Гловацкий Николай Николаевич : другие произведения.

Противостояние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    жду тапки и много критики.заморожен...


   Пролог.
  
   Вокруг была тьма и пустота. Лишь сгусток огня парил в этой пустоте. Но покой был нарушен. Свет прорезал пустоту. В лучах света появился облик прекрасной молодой девушки. Она медленно подплыла к огню, и стала его рассматривать. Сгусток огня постепенно стал приобретать некие очертания человека с иссиня-черными волосами, высокого роста, атлетического телосложения, лишь горящие первородным огнём глаза выдавали его не человеческое происхождение.
   'Зачем ты явилась ко мне'? - сказал мужчина.
   'Ирион в опасности', - спокойным уверенным голосом сказала девушка.
   Мужчина усмехнулся и сказал: 'Миров много, и каждый из них постоянно находится в опасности'.
   Ирион - перекрёсток миров, и захватив его, демоны свободно могут получить доступ к другим мирам.
   Что ты хочешь от меня?
   Чтобы ты помог.
   Всё будет так, как должно быть, сказал мужчина.
   На Ирион явился Аватар, простой смертный с ним не справится.
   Ты поможешь нам?
   Нет, не помогу, вы сами виноваты в этом. Вы боретесь за власть, плетёте интриги друг против друга. Всё чаще между вами стали вспыхивать войны, как будто вам мало миров. Вы стараетесь под своё влияние захватить как можно больше миров, и нет ничего удивительного, что демоны смогли проникнуть на перекресток, и теперь вы приходите ко мне, чтобы я помог вам. Нет, вам придется самим разбираться в этом теперь, уходите.
   Когда девушка ушла, на лице мужчины заиграла улыбка. Он был очень доволен, и если бы девушка увидела эту улыбку, она бы не поверила своим глазам, ибо всегда считалось, что верховные, не могут испытывать эмоций, но все слишком сильно ошибались.
  
  
   Эдвард
  
   Двое стояли на балконе. Их взор был устремлен во двор замка, где сражались четверо воинов. Из них наблюдателей интересовал лишь один юноша с длинными каштановыми волосами. Именно он один сражался против остальных трех достаточно крепких парней.
   - Думаю граф, я достаточно увидел, нам стоит с вами поговорить, обратился человек в зелёной мантии мага. По краям мантии была окантовка белого цвета, это означало то, что обладатель этой мантии - архимаг. На голову мага был накинут капюшон, в правой руке он держал посох.
   - Тогда давайте пройдем в комнату, - сказал хозяин замка граф Энтони Гард. В свои шестьдесят он выглядел лет на сорок. Это был герой войны, бывший маршал объединенных армий. Двадцать лет назад ему удалось в решающей битве остановить темные легионы, тогда же он потерял и своего единственного сына.
   Закрыв дверь, ведущую на балкон, мужчины оказались в небольшой комнате. Из всей мебели тут было два кресла, стоявшие напротив камина, столик с вином, на стенах висели картины. Сев в кресла, хозяин замка налил вина в бокалы, и в этот момент маг откинул капюшон. На графа смотрело лицо молодого мужчины, на вид ему было лет двадцать пять. Очень много ходит слухов о происхождении архимага, хотя все сходятся на том, что в нем есть кровь эльфов.
   'Он готов, граф' - сказал маг.
   - Вы в этом уверенны, архимаг? Он ещё молод и не достиг предела своих сил. В этом деле нужна выдержка и расчёт, а он горяч и импульсивен, другого шанса нам не дадут, с сомнением в голосе сказал граф.
   - Готов, да он готов. Сейчас в магической силе он равен мне и никто из ваших мастеров меча не могут с ним справиться.
   Граф, я понимаю, что дав ему на подготовку еще года три, он станет еще сильнее, но он был избран Богами, и к тому же, у него будут надёжные помощники, в случае необходимости, всегда направят его. И вы лучше меня понимаете, что больше нельзя тянуть, империя вот-вот начет наступление, и вы знаете, что они превосходят нас в силе, мы не сможем их удержать. Он наш последний шанс.
   - Вы правы больше нельзя тянуть, начнём испытания.
   - Мне бы хотел, чтобы Эдвард не знал, что мы контролируем всех монстров в лабиринте. Пусть думает, что там все по настоящему, и он может умереть.
   - Вы правы, так и сделаю, - сказал граф. Граф поднял бокал с вином за успех его мисси.
  
   Я стоял перед входом в подвал замка Гард, превращённого магами и гномами в смертельный лабиринт. Меня одолевал страх, это была последняя преграда перед моим предначертанием. Теперь-то все будет по настоящему, или выйду отсюда живым, или вынесут мой труп, если конечно что-то от меня останется. всмотревшись в темноту, из которой веяло злобой, ненавистью и смертью. Сделав несколько шагов вперёд, тьма поглотила меня.
   За моей спиной раздался скрежет закрывающихся железных ставней.
   Пути назад не было, впереди меня ждал лабиринт с множеством ловушек и монстров.
   Тьма не пугала меня. Незамедлительно начертав руну МОРК, перед моим взором открылся весь план лабиринта и места расположения всех ловушек, находящихся в нем. Активировав ночное зрение, я двинулся вперёд. Да, магия гномов очень хороша в подземелье, моему взору были видны все ловушки, и поэтому с лёгкостью мог их обходить. Хотя бдительность не стоило терять, ведь ловушки можно так замаскировать, что даже с помощью магии их нельзя обнаружить.
   Пройдя несколько поворотов, остановился, и меня охватило чувство радости, впереди меня ожидала любимая полоса смерти. Ухмыльнувшись, я подумал, неужели они не могли придумать что-нибудь посложнее. Это испытание превращается в лёгкую прогулку, но не может же все здесь быть так просто. Стоит тут хорошенько осмотреться.
   Обследовав каждый дюйм коридора мне так и не удалось найти ничего, что бы указывало на ловушку, хотя зная мастерство гномов было бы смешно полагать, что кто-то вот так легко мог на глаз определить ловушку. Тем не менее, во мне что-то подсказывало, что она тут есть. Если магия не показывает, что тут есть ловушка, значит, её скрыли от магии гномов. Беглый взгляд не выявил никакой магии в коридоре.
   Да, наверно сейчас граф с архимагом смеются во всю над моими мучениями, но внутренний голос мне не переставал говорить, что здесь есть ловушка. Моя интуиция ещё ни разу не подводила меня. Усевшись на пол поудобнее, и погрузился в сатру. На одном из мертвых языков это слово означает - божественный взгляд. С помощью сатры можно видеть сокрытое. Многие маги тратят десятилетия упорных тренировок, чтобы расширить свой взгляд. Сатра поделена на два уровня: первый уровень, внутренний, когда маг может видеть свои энергоканалы и воздействовать на них, и внешний, когда он видит вокруг себя, но и тут многое зависит от силы мага, например архимаг видит всего на семь метров вокруг себя. Мне повезло, я способен видеть на тридцать метров вокруг себя, и если здесь есть ловушка, то я её обязательно увижу. Вот теперь перед моим внутренним взором открылась совершенно другая картина. Весь пол был покрыт магическим узором. Да, это непревзойдённое мастерство, скорей сам архимаг маскировал ловушку. Суть ловушки была простая, стоило мне ступить в неё, как я мигом рухнул бы в яму.
   Выйдя из транса и отдохнув пару минут, и двинулся дальше. Без особых усилий мне удалось перепрыгнуть яму, и дальше последовать к полосе смерти. Впереди меня ожидали раскачивающиеся лезвия.
   По смотрев на раскачивающиеся лезвия, и старался войти в их ритм движения. Уловив подходящий момент, и начал двигаться. Пройти это испытание мне не доставило труда. Но как только прошёл через последнее лезвие, то сразу ощутил опасность, исходящую справа. Сделав резкий прыжок вперёд, выхватив меч, обернувшись назад и увидел на том месте, где только что находился, гигантского паука, из челюстей которого стекала слюна, прожигающая камень. Метнув в него файербол, мне стало понятно, что допустил серьёзную ошибку, которая могла стоить мне жизни. Паук издал пронзительный предсмертный крик. Этот крик услышали все монстры пещеры и через пару минут они все были здесь. Начался настоящий ад. Магия и клинок слились воедино.
   Первого монстра я разрубил пополам. Взмах руки, и воздушная волна отбрасывала тварей к концу пещеры, метнувшись к ним, пока они не пришли в себя, и взорвался смерчем из лезвий. Все смешалось вокруг, лишь оскаленные морды и лапы тварей были повсюду. Разорвав дистанцию, и создал стену огня. Но даже огонь не смог стать надёжной защитой от них. Они шли напролом, сгорая при этом, прокладывая путь остальным. Вытянув руку ладонью в перёд и резко сжав её, направил все свои магические силы в стены и потолок. Они мгновенно взорвались и тысячи осколков разлетелись по сторонам, вонзаясь в плоть тварей. Истошные крики заполнили весь коридор. Единственный кто не пострадал от осколков, был я. Магия не позволила ни одному из них попасть в меня, но также это не помогло перебить их всех. Единственным выходом для меня чтобы остаться в живых было заклинание 'Ускорения', использование которого могло мне стоить жизни. Но другого выхода у меня не было. Торопливо стал читать заклинание. Проговорив последние его строчки, почувствовал, как мир вокруг меня изменился, окружающие меня монстры застыли как каменные изваяния. Не теряя драгоценного времени, ринулся в бой, понимая, что если не успею с ними справиться, то погибну. Мой верный меч не подвёл меня, беспощадно рассекал плоть монстров.
   Расправившись с последним монстром, я рухнул на пол. Моё тело ныло от боли. Заклятие не подвело. Теперь стало понятно, почему, его называют заклятием последнего боя. Чувствовал себя обессилевшим стариком. Собравшись с последними силами, медленно поднялся и, используя меч, в качестве опоры, побрёл к выходу.
  
   Я взглянул последний раз на Эдварда длинные каштановые волосы голубые глаза, он был высок и жилист, ничего лишнего.
   - Что ж, пришла пора мне с ним расстаться, я полюбил его, как сына, который погиб на этой проклятой войне. Чертово проклятье, как было бы просто отправить его телепортом в приграничье, но демоны позаботились, чтобы телепортироваться можно было только на территории захваченной ими или тех, кто принял тьму. Хотя Боги тоже не остались в долгу, в этом замке нет места тьме, хотя от шпионов Вала это не избавило. Они не могут тут колдовать и причинить вред Эдварду, любой, кто попытается его убить, мгновенно умрёт сам, и неважно яд это или кинжал. Я уверен, что они тут есть. За пятнадцать лет, что здесь провёл Эдвард, нам удалось схватить четырнадцать прихвостней тьмы, но на каждого схваченного всегда находился другой. Хотя тут полно соглядателей и от совета королей. В последнем разговоре с архимагом он мне намекнул, что в ближайшем окружении совета есть предатели, и они еще хотят выиграть войну. Правда, там провели большую чистку, но архимаг был уверен, что далеко не всех удалось поймать.
   Путешествие Эдварда будет очень опасным, надо будет его предупредить. Вот дожил, даже в собственном замке, я не могу открыто говорить.
   - Эдвард, ты знаешь, что тебе надо сделать?
   - Да, граф, убить аватара Ваала, великого герцога ада.
   - Ты отправишься в путь, у тебя будут попутчики, которые помогут тебе проникнуть в империю Ваала. Запомни, ты должен, во что бы то ни стало убить аватара, я не хочу, чтобы наш прекрасный мир стал десятым кругом ада. Ты отправишься к границе королевства, там, в трактире 'Преддверие ада' тебя будут ждать. Запомни, ни кто кроме твоих соратников не должен знать кто ты, куда и зачем ты отправляешься.
  
   Я выехал за пределы замка Гард. Вот и кончилась моя учёба, пятнадцать лет изнурительных тренировок пролетели в один миг. Мои сборы были не долги. После разговора с графом, немедленно зашел в свою комнату, взял лишь свой меч, да деньги, оставленные на столе. Я в последний раз осмотрел свою комнату, у меня возникло ощущение, что сюда больше никогда не вернусь. Меня охватила тоска, но неожиданно раздавшийся стук в дверь быстро привёл меня в чувства.
   - Войдите. В комнату вошла служанка.
   - Что тебе, Элизабет?
   - Вам записка сер.
   Она протянула записку. Я поспешно взял её и, не дожидаясь, пока Элизабет уйдёт, стал её читать.
  
   'Эдвард, Ваал знает о тебе, в замке его шпионы, поэтому, будь осторожен, слуги зла сделают все возможное, чтобы ты не добрался до империи. Я не стал тебе это говорить за завтраком, так как боялся, что нас могут подслушать. Не доверяй никому, даже среди магов есть его шпионы. Мой тебе совет, постарайся добраться до приграничья под чужой личиной. И еще, в ближайшем окружении совета королей тоже есть предатели. Даже если тебе предоставят свиток с печатями совета, не доверяй. Я приготовил тебя различные документы, которые помогут тебе в пути. Я верю в тебя, и буду ждать твоего возвращения. Запомни, теперь ты граф Эдвард Гард'.
  
   Прочитанное письмо меня удивило, но не испугало. У меня возникло безудержное желание проверить свои силы и всё то, чему меня научили. Граф усыновил меня, это очень тронуло меня, я никогда не знал своих родителей. Он заменил их, и стал единственным мне близким человеком.
   Захлопнув дверь, я спустился в конюшню. Мой Черныш с нетерпением ждал меня. Протянув любимое его лакомство - яблоко, обняв за шею, прошептал ему: 'Ну что, готов, нас ждёт дальняя дорога'.
   Отъехав пару миль от замка, я решил внять предупреждению и произнести заклинание 'Поиска'. Теперь никто не сможет подобраться ко мне незаметно. Заклинание оповестит меня заранее, если кто разумный появится в радиусе нескольких миль. Этому заклятью меня научил сам архимаг. Оно довольно сильно отличается от стандартного, достаточно сложное. Я так до сих пор не могу понять, как оно отличает людей от животных, но факт остается фактом, что оно показывает только людей. Но мне всё же кое-что удалось разобрать в нем. Оно использует стихию земли, воздуха и магию эльфов, а вот как ему удалось соединить магию людей и эльфов, остается загадкой, ведь считалось, что магия эльфов не совместима с магией людей.
   Заклятье не показало никого. Дорога и все окрестные леса были чисты. Конечно существует много способов, которые способны помочь скрыться от заклятья, но в пределах замка это не возможно. Эльфы хорошо постарались над зашитой леса, если не знаешь специальное заклинание ключ, то маскировачными чарами не воспользуешься. Я расслабился, но немного был огорчён тем, что, к сожалению, мой меч не испробует сегодня крови. Я погладил его. Ничего, твоё время придёт, и вспомнил тот день, когда гномы перенесли мне его, это был день моего шестнадцатилетия. Мы сидели за праздничным столом. В зал вошли Гимлет, мой учитель по рунной гномьей магии, и гномы, которые были мне не знакомы. Они несли перед собой сверток. Подойдя ко мне, Гимлет развернул его и по залу прошел гулкий вздох. Затаив дыхание, все смотрели на то, что лежало в свёртке. Это был меч 'Бастард'. Он был совершенен, ничего лишнего: простая полуторноручная рукоять обтянутая кожей, простая гарда. Лезвие, вот что приковало внимание всех. Оно было цветом кровавой луны. Меч 'Кровавой луны' - самое совершенное оружие, когда-либо созданное гномами. Лишь один раз мастер может создать его, ибо чтобы клинок стал завершенным, мастер, создавший его, должен убить себя им.
   Затаив дыхание, я подошел к мечу. Взяв его, почувствовал, как меня охватывает дикий восторг.
   - 'Как ты назовешь его?', - спросил меня один из гномов.
   - Я назову его 'Убивающий тьму'. Почувствовав при этом, как клинок потеплел у меня в руках, ему понравилась его имя.
   Очнувшись от воспоминаний, посмотрел на дорогу, скоро должен был выехать на главный тракт, и к вечеру быть в деревне.
  
  
   Файрат
  
   Мы возвращались с рейда к заставе. Я почувствовал опасность и приказал людям удвоить осторожность. Увидев распахнутые ворота, мы подъехали к ним, войдя внутрь заставы нас 'оглушила' неимоверная тишина. Вокруг не было ни единой души, лишь один человек стоял посередине площади. Он был высок, черные как смоль волосы спускались на могучие плечи. На нем был простой кожаный доспех чернового цвета, лишь ярко-зелёные глаза выделялись из его мрачного облика. Это был Файрат, сколько ненависти и злобы в этом имени, само воплощение зла и жестокости.
   Я посмотрел на своих людей, их взгляд был прикован к Файрату, и отражал ненависть и безудержное желание уничтожить его. Ведь именно он, разоряя деревни и поселения, беспощадно убивал их матерей, жён и детей.
   Мы рванули к нему. Неожиданно боль скрутила меня, все поплыло перед глазами. Это ловушка, надо же, попался как юнец. Я почувствовал, как мой амулет рассыпался под действием заклятия. Но неожиданно все кончилось, больше не ощущалось давления заклятия. Я почувствовал, как моё тело наполняется силой, я посмотрел на свой перстень, он был полностью пуст. Вся сила леса, что там была, перешла ко мне. Взглянув по сторонам, я увидел тела своих солдат, все они были мертвы. Переведя взгляд, перед моим взором оказался Файрат. Теперь он не скрывался, и я чувствовал его. Он был переполнен силой. Взглянув на него истинным зрением, вместо человека я увидел столб чистейшей тьмы.
   - 'Будь ты проклят, Файрат', - с ненавистью крикнул я и кинулся на него. Наши клинки скрестились, лезвие мечей высекали искры. Я крутился как юла, нанося удары с разных позиций, но мой меч не мог найти бреши в обороне Файрата. Она была безупречна. Выкрикнув слово ключ, активировал заклятье. Со всех сторон Файрата стала облеплять земля и через несколько мгновений, он был полностью облеплен ею. Получилось замечательная статуя, но я не успел порадоваться своей победе, как земля стала трескаться, и через пару мгновений передо мной предстал Файрат целый и невредимый. Встав в позицию, он приглашал продолжить поединок, при этом нагло ухмылялся. Этот гад еще издевается надо мной. Ярость заполнила моё сознание. Взвинтил темп ударов до предела, но это не помогло, мне по-прежнему не удавалось нащупать брешь в его обороне.
   Разорвав дистанцию, тяжело дыша, я смотрел на своего врага. Вдруг я услышал его голос, и от неожиданности вздрогнул.
   - 'Ты достойно сражался, эльф, я пощажу тебя. Тебе только стоит принести клятву верности лорду Ваалу и встать под его знамена'.
   - 'Никогда я не стану служить демону ада'!
   - 'Тогда ты умрёшь, Луафел'.
   Я собрал все свои силы и кинулся на него, понимая, что до этого он всего лишь играл со мной. Последнее, что я увидел, - его ярко зеленые глаза.
  
   Я стоял и смотрел на труп только что убитого мной эльфа.
   - 'Ты все равно будешь служить, эльф, лорду Ваалу, только в качестве зомби'. Жаль, что перстень пуст, эти перстни очень нужны во время войны. Хоть и удалось нам захватить много артефактов эльфов, только пользоваться ими могли только они, даже полукровки не могли ими пользоваться. Хотя был найден выход, перстни эльфов содержат в себе силу леса, и специальными заклятьями изменяли их структуру, и теперь любой мог, с помощью этого перстня активировать любой артефакт эльфов.
   Тут ко мне подошли мои воины, и размышления были прерваны.
   - 'Пусть некроманты займутся трупами, никого в живых здесь не осталось, мы можем возвращаться'.
   Вдруг я услышал тяжёлое дыхание. Ко мне подбежал один из магов.
   - 'Лорд Файрат, мне только что передали, что владыка Ваал хочет немедленно видеть вас!' Хорошо, что скажешь о ритуале, нам удалось снять зашиту?
   - Подождите минуту, лорд Файрат, сейчас некроманты закончат обследование.
   - Надеюсь, ритуал удался. Большинство воинов союза имеют защиту от превращения после смерти в зомби. Владыка Ваал возлагает большие надежды на этот ритуал, ведь мы сможем пленных солдат превращать в зомби и наша армия существенно усилиться.
   Некроманты закончили возиться с трупами воинов и один подошёл к нам.
   - Лорд Файрат, мы закончили, все прошло удачно, зашита снята.
   - Отлично, владыка Ваал будут доволен.
   Отдал последние распоряжения и, активиров 'портал', переместился во дворец.
   Я стоял перед пентаграммой, что занимала большую часть зала, когда-то здесь был тронный зал. Никто не мог войти в пентаграмму, любой перешедший черту, мгновенно умирал. Ваал заботился о своей безопасности. Пятьсот человек было принесено в жертву, чтобы напоить её силой, даже если разрушить весь дворец, то Ваал не пострадает, так как он никогда не выходит за пределы пентаграммы.
   Я посмотрел на Ваала. Он выглядел как добродушный старика, лишь глаза выдавали его демоническую сущность, в них клубилась тьма.
   - 'Файриат, светлые выпустили своего героя, который должен убить меня. Ты самый преданный из моих слуг, позаботься об этом героишке и награда превзойдет все твои мечты, ты сможешь перейти черту и стать по правую сторону от моего трона, а когда этот мир падет к моим ногам, у меня появиться новый легион демонов, и ты станешь командиром этого легиона'.
   - 'Это большая честь для меня, владыка Ваал, но разве ваши слуги в светлых королевствах не позаботятся о нем?'
   - Их возможности слишком слабы, уверен, они не справятся. Тебе передадут всю информацию о нем.
   - 'Что ты предпримешь'? - сказал Ваал.
   - 'Думаю, он станет прекрасной практикой для будущих рыцарей смерти'.
   - Ты хочешь отправить рыцаря смерти в светлые королевства?
   - Нет одного из выпускников школы.
   - И ты думаешь, он справится с полубогом?
   - Нет, но зато я смогу увидеть в деле этого героя.
   - А кстати, как его зовут?
   - Эдвард.
   - Ты хитер, Файрат, я верю, что сможешь справиться с ним.
   - Еще владыка, я уверен, что вы направили один из отрядов навстречу Эдварду.
   - Ты прав, они должны перехватить его возле замка.
   - Могу ли узнать, кто командует отрядом и их координаты.
   - Ты хочешь посмотреть, как они будут драться с этим Эдвардом?
   - Да, владыка.
   - Хорошо, ты все получишь.
   - Еще меня очень беспокоят эльфы, они что то задумали.
   - Ты ведь знаешь, что недавно была проведена чистка в совете королей и многих моих осведомителей поймали.
   - Да, я знаю об этом, но думаю, это не проблема вскоре у вас появится новые шпионы.
   - Да, ты прав, но эту чистку не просто так устроили, удалось узнать не много, только то, что совет одобрил какой-то план эльфов. От этих длинноухих можно ждать что угодно.
   - А подробностей этого плана нет?
   - Пока нет, но меня заверили, что вскоре все разузнают.
   - Файрат, я хочу, чтобы ты усилил приграничье несколькими полками, и чтобы ни один эльф не смог проникнуть на нашу территорию.
   - Это все, владыка.
   - Да, можешь идти, и помни, если ты не справишься, с этим героишкой, твоя кара будет страшна.
  
   Выйдя из зала, ко мне подошёл один из магов и протянул пачку листов. Пройдя в свои покои, и стал изучать их. Это будет достойный соперник, если все правда, что тут написано. Светлые не поскупились, на его обучение. С пяти лет его обучали эльфы, гномы, люди, лучшие маги и мечники. Уже в свои двадцать лет он был мастером мечником и магистром магии. Я был уверен, что шпионы Ваала и рыцари смерти не справятся с ним, и значит, наша встреча неизбежна, это будет очень интересный поединок, и я не имею права проиграть его. Сколько лет ожидания, победа над этим светлым, поможет исполнить мою клятву.
  
  
   Эдвард
  
   Въехал в деревеньку, как и планировал к вечеру и направился к трактиру. Подъехав к нему, быстро спрыгнул с Черныша. Ко мне тут же подбежал мальчишка и взял поводья. Я кинул ему медную монету.
   - 'Позаботься о нем, и принеси ему яблок'.
   Я подошёл к трактиру, и посмотрел на вывеску. На ней было написано 'Тощий Джек'. Зайдя в трактир, и осмотревшись, заметил, что меня окружали добротные дубовые столы и лавки.
   - 'Да, такими в драке не воспользуешься' - подумал я.
   Подойдя к стойке, и увидел хозяина трактира. Он был невероятно тощ. Казалась, что он состоял из кожи да костей.
   - 'Что угодно господину?' - прохрипел Джек.
   - Мне нужна чистая комната на ночь, сытный ужин, и завтра еды в дорогу.
   Дав ему серебряный, окинул взглядом всё помещение в поисках удобного места. Выбрав столик у стены, прошёл к нему и сел. Сидя за этим столом, стал осматривать залом. Пока ожидал свой ужин, смог рассмотреть всех посетителей трактира. За одним из столов сидели купцы, рядом с ними вооруженный отряд, скорее всего их охрана. За большинством остальных столов сидели завсегдатые. Один из столов особо привлек мое внимание. За ним сидело четверо. Трое из них были поджарыми, собранными. на них были простые кожаные одежды, удобные в пути. Они были вооружены мечами Третьим был маг, хотя тот старательно прятал свою ауру, но у меня был большой опыт общения с магами, и простоя маскировка не могла меня обмануть. Я чувствовал угрозу, исходящую от них. ком не подошла молодая девушка и принесла тушёного мяса с овощами, и вина. Вскоре когда она отошла, то за столом напротив меня уже никого не было. Загадочная четверка исчезла.
   Закончив ужинать, ко мне подошла девушка с подносом, я дал ей серебреный и, подмигнув ей, сказал: 'Сдачу можешь оставить себе'. Она, смутившись, сказала: 'Вы меня не за ту принимаете'.
   - 'Что ты милая, ты не о том подумала, мне нужна информация о четырёх мужчинах, сидевших недавно за тем столом. Что скажешь о них?'
   - 'Приехали они вчера, заплатили за постой на неделю. Никуда практически не выходят, спускаются лишь поесть больше нечего сказать'.
   - 'Где находится их комната?'
   - 'Их комната через одну от вашей, господин'.
   - 'Можешь идти, ты честно заработала деньги'.
   Девушка, улыбнувшись, ушла. Поднявшись к себе, поставив охранное заклинание на дверь и окно, я лег на кровать. Следовало заняться делом. Закрыв глаза и расслабившись, очистил сознание от посторонних мыслей, и отделил сознание от тела. Весь мир приобрел больше цветов и оттенков. Я подлетел к стене и мгновенно пролетел сквозь неё. Ещё одна стена и я буду в их комнате. Пройдя сквозь последнюю стену, перед моим взором вместо комнаты возникла белая стена тумана. Я был раздосадован, маг защитил свою комнату от чужих.
   - 'Но ничего. Мы ещё посмотрим, кто кого', и вылетел из трактира. Подлетев к окну, увидел такой же туман как в комнате. Оглядевшись по сторонам, тут же нашел, что мне нужно - воробья. Миг и вот смотрю на мир свысока. Мир стал огромен. Подлетев к окну, устроился на самом краешке подоконника, чтобы они не заметили меня. В комнате находилось лишь трое. Мне оставалось только ждать. Через некоторое время раздался скрип открывающейся двери. Я напрягся, стараясь услышать разговор.
   - 'Он у себя в комнате, и кажется, спит, но проникнуть тихо не удастся, дверь под заклятием надо нападать за пределами деревни. Завтра он отправится в путь, вот на тракте мы его и убьем. Запомните он хороший мечник, но с вами троими он не справится, а на счёт магии, можете, не беспокоится, я её возьму на себя. Да благословит нас тьма! А теперь спать'.
   Услышав все, я покинул тело птицы и вернулся в своё тело. Сомнений не осталось, они по мою душу. Обдумав варианты действий, я решил сразу не уезжать, нельзя же врагов оставлять за своей спиной. Ведь кто предупреждён, тот вооружён. Что ж надо ложиться спать, завтра будет трудный день.
   Проснувшись утром, решил не торопиться спускаться вниз. Пусть немного подождут. Мне предстояло всё хорошо обдумать. Три мечника и маг для меня это было многовато. Конечно, я могу их обойти, но оставлять их позади себя было опасно. Там явно не дураки сидят, они сразу же поймут, что они раскрыты , и начнут преследование смогут на пасть когда не буду этого ожидать. Так что у меня нет другого выхода, как сразиться с ними. В первую очередь мне надо определить их место засады, и навязать бой по своим правилам. Магией мне не дадут воспользоваться, так что в моём распоряжении будет только меч. Значит, мне надо с первых минут боя уменьшить количество тёмных. Продумав детали своего боя, я решил не спешить с выездом. Не спеша умылся, оделся и спустился в зал позавтракать. Позавтракав, забрал сумку с едой, приготовленную трактирщиком и пошёл в конюшню. Оседлав Черныша, отправился в путь.
   -'Интересно', - думал я, - 'Как далеко они устроили засаду, думаю, что заклинание поиска мне не покажет их'.
   - 'Что ж, похоже, придется воспользоваться приемами эльфов, хотя не любил этот способ'. Мне никогда не нравилось чувствовать своё ничтожество, но другого способа не было. Я никогда не мог понять эльфов и их восхищения лесом. Мне были ближе гномы и их горы, вот что всегда восхищало меня.
   Тракт как раз шёл через лес, то, что мне было нужно. Подъехав к деревьям, не спеша слез с коня, как говорил Арийтель, лес живой и он все знает, и видит, и никакая магия не поможет спрятаться в нем, он все равно увидит всё, что творится вокруг. Да в этом он был прав, сколько не прятался, меня все время находили, пока не научился сливаться с ним. Хотя мой учитель и не смог меня найти, мне не понравился такой способ. Может для эльфа это и нормально, но для меня ощущать себя деревом или кустом было неприятно. До сих пор удивляюсь, как пограничники эльфов так сидят целый день.
   Подойдя к дереву, обняв его, начал сливаться с ним. Одно мгновение, и слышу тысячи голосов. Эти ощущения нельзя было передать. Я чувствовал лес, его мощь и величие, и полное безразличие к людям. Он жил своей никому не понятной жизнью, смотрел тысячами глаз, слышал тысячами ушей. Наконец, спустя некоторое время, мне удалось найти их. Они притаились и ждали меня не далеко. Полчаса неспешной езды было до них. Найдя их, постарался точно запомнить их место расположения. После чего разорвал контакт с лесом.
   Закрыв глаза, сосредоточившись, почувствовал их теперь, буду чувствовать их ещё ближайшие несколько часов. И где бы они ни спрятались в лесу, каждая клеточка моего тела будет ощущать их. Следовало хорошо подготовиться. Мне предстояло навязать им бой по моим правилам, но самое главное, надо было нейтрализовать мага, ведь он мне не даст воспользоваться магией. Но возникала проблема, нейтрализовать его сразу, не смогу. Скорей всего, на нем зашита, так что пойдем другим путем.
   На меч решил наложить одно из любимых моих заклятий - заклятье 'Лезвие ветра'. Оно было очень хитрым и довольно сложным, как правило, маги редко плетут его в бою, так как оно требует хоть и немного времени, но маг должен в него вложить частичку чистой силы воздуха, что позволит ему с легкостью пробить защиту большинства защитных амулетов. Оно заняло у меня несколько минут. Оставалось самое сложное. Закрыв глаза, стал плести заклятье 'кристо', названное в честь своего создателя, одного из выдающихся боевых магов прошлого. Несомненно, заклятье было хитрое, оно наносит удар не по магу, а по его защите, ударяет по его щиту, по энергетическим линиям, которые связывали мага и шит, и нейтрализует мага на не которое время, выбивая из боя.
   Закончив плести узор, я стал делать то, что не мог сделать ни эльф, ни гном, ни другой разумный. Такое было разве что доступно магическим существам хранить готовое заклинание в себе, хотя я и мог хранить только одно, и, им можно в любое время воспользоваться. На первый взгляд, эта особенность не так важна. Маг, со временим, совершенствуясь в искусстве, создает заклятья за мгновения, но только простые заклятья фаербол, молнию и другие низшие плетения. А вот высшие заклятья, всегда требуют времени, но благодаря своей особенности, я могу сохранить в себе любое сложное заклятье, и мне не надо будет отвлекаться на его создание. Хотя один минус был - активация заклинания требует времени. Нужно было несколько минут, чтобы оно пришло в действие. Но этот минус был не существенным, так как активация заклинания проходила без моего участия, и не надо было отвлекаться на него.
   Так, теперь надо подумать о воинах. Три для меня будет многовато, значит надо уменьшить их численность, хотя бы до двух. Я достал свои метательные ножи, на воинах скорей всего защитные амулеты, и просто так их не пробьешь. Придется воспользоваться магией гномов. И вот я стал выводить руны гномов на ножах. Закончив возиться с рунами, я посмотрел на свои художества. Теперь ножи покрывали руны, да, топорная работа, но на один раз должно хватить. Закончив все приготовления, привязав Черныша к дереву, двинулся вперед. В скором времени я добрался до подстерегающей меня четвёрки. Рассматривая их, у меня не осталось ни малейшего сомнения в том, что на маге была зашита, а на воинах защитные амулеты. Рассматривая защиту магов, и прикидывал, смогут ли мои ножи пробить её, но его зашита была очень надежна, и моими ножами не пробьешь, а вот на воинах хоть и были амулеты, но их зашита не остановит ножи. Достав свой метательный нож, сделал резкий взмах и один из воинов упал с ножом в горле. Выскочив к ним, ещё раз метнул нож, но он был отбит. Завязалась схватка, бойцы темного были великолепен, давно мне не доставались столь сильные соперники. Никто из нас не мог взять верх. Все мои уловки натыкались на глухую оборону. Поняв, что мне их не одолеть, решил уйти в оборону и дождаться, когда активируется заклятье и разделаться с магом, только тогда уже можно будет заняться ими, но простой сталью их мне не взять. Почувствовав опасность с боку, я резко крутанулся, и отбил мечом фаербол и чуть не пропустил удар противника. Чудом мне удалось блокировать удар. Поняв, что долго мне не продержаться, темные действовали грамотно, и не мешая друг другу атаковали. Лишь за счет своей скорости я не пропустил удар. Мне нужны были лишь мгновения, заклятие 'кристо' уже было практически активировано. Разорвав дистанцию, и резко взмахнул рукой в сторону мага, и в ту же секунду, увидел, как маг принял заклятье на шит, и отлетел на несколько метров. Резкий взмах меча - с него срывается заклятье 'Лезвие ветра' и на землю падают половинки тел. Теперь наступил момент заняться магом. Развернувшись к нему, увидел, как тот уже поднялся с земли.
   Я послал на пробу огненное копье. Он принял его на щит, и в ответ полетела молния, мне удалось отклонить её и одновременно мы послали вдруг друга воздушную волну. Столкнувшись, они погасили друг друга. С его ладони сорвался луч тьмы, в ответ мною был послан луч света. Теперь ничего не зависело от силы мага, лишь воля играла роль. Я был сосредоточен на битве. Наши возможности были равны, наши силы не уступали друг другу по мощи. Никто не мог сказать, кто одержит победу в этом бою. Были случаи, когда простой маг превосходил магистров в поединке сил. Победу им приносили не мастерство, ни магическая сила, а вера в свет или тьму. Нет ничего сильнее веры. Только она позволяла сокрушить сильнейшего противника, оказавшись более сильной, более искренней.
   Наша схватка продолжалась. И с каждой минутой набирала темп и становилась всё более яростной. Я чувствовал, как его напор все усиливается. Мне приходилось отступать. В моей памяти всплывали видения горящих городов и сел, сотни окровавленных трупов, детский плач, кошмар, что так часто снился мне. Смерть - вот что было в моих ведениях.
   Нет, никогда демоны сюда не войдут. Ярость вскипела во мне. Лишь свет был вокруг. Растворившись в нём, я не ощущал уже ничего. Свет поглотил меня. Я был частью света.
   Кругом стояла тишина, я лежал. Осмотревшись, неподалёку от меня увидел бездыханное тело тёмного. Я был очень доволен, ведь мне удалось выиграть первый свой настоящий, а не тренировочный магический поединок, и первый поединок сил, хотя полностью проанализировав весь бой, я понял, пусть превосходил его в магической силе, а вот в поединке сил сплоховал, мог ведь не вступать в поединок, а уклониться от луча. У меня был еще один зачарованный нож, метнул бы в него, и дело сделано. Ведь известно, что если маг прибегает к чистой силе, на защиту у него не остается времени, но я это не учёл.
   Поднявшись с земли, мне показалось, что на меня кто-то смотрит. Осмотревшись вокруг, заметил на ветке дерева ворона. На первый взгляд, ворон ни чем не выделялся, был обыкновенной птицей. Но моё внутреннее чутьё подсказывало, что за этой простотой скрывается нечто необыкновенное. Его пронизывающий взгляд был слишком разумен. Перейдя на магическое зрение, мне удалось увидеть, что передо мной не просто птица. В теле этой птицы один из астральных духов. Не мешкая, я быстро выхватил нож и метнул в него. Нож попал точно в цель, и труп ворона упал на землю. Конечно жаль, что не удалось убить духа.
  
   Файрат
   Я открыл глаза и встал с кровати.
   - 'Да, просмотренный мною поединок превосходен, он мне многое прояснил'.
   Эдвард был весь в печатях Богов. Светлые Боги решили объединиться. Но, не смотря на это, меня радовало то, что я не увидел печатей Верховных, значит, они не вмешиваются в ход этих событий. Хотя лишь один из верховных интересуется делами миров и их обитателей. Верховные всегда интересовали меня, о них мало что известно. Когда то я задал вопрос Ваалу: 'Кто такие Верховные?'
   Я получил неожиданный для меня ответ:
   - 'Верховных не интересуют дела миров, они их только создают. Лишь один интересуется делами миров'. Тут Ваал резко замолчал.
   Я спросил: 'Как его зовут?'
   После моего вопроса Ваал изменился в лице. Никогда прежде мне не доводилось видеть его таким. На его лице отражался дикий испуг. Лишь жестокость, злость и ярость прежде выражало его лицо, а сейчас, он как маленький испуганный ребёнок, молча, смотрел на меня.
   - 'Ты глупец', - язвительно проговорил Ваал.
   - 'Даже сам владыка Люцифер никогда не произнесет его настоящего имени. Ты даже не можешь представить всего его могущества. Для него не существует правил и ограничений, закон равновесия на него не действует, он сам закон.
   Мне удалось узнать о нем совсем немногого, но даже это заставило ужаснуться, от того, каким было его могущество. Теперь я понимал Ваала. Я узнал лишь одно из множеств его имен - Владыка судеб.
   Все сомнения отпали, наша встреча со светлым неизбежна. Мне ещё никогда не приводилось сражаться с полубогами.
   Думаю, настало время навестить старого орка. Подойдя к школе, двадцать лет назад я покинул её стены. Меня встретил Тарк, очень старый орк глава школы.
   Лицо Тарка излучало радость, он быстрым шагом направился ко мне.
   'Мой самый лучший ученик, ты пришёл навестить старика. Что тебя привело сюда, Файрат?'
   - 'Дела, Тарк'.
   - 'Чем тебе может помочь старый орк?'
   - 'Мне нужен самый лучший твой ученик'.
   - 'Так у тебя есть рыцари смерти опытные и проверенные в деле'.
   - 'Нет, они не подойдут, они слишком пропахли смертью и тьмой их сразу же найдут'.
   - 'Мне нужно чтобы твой ученик прошёл незаметно в светлые королевства'.
   - 'Ну что ж, думаю, у меня найдется такой'.
   Он повернулся и посмотрел назад. Позади него неподалёку стоял юноша. Он подозвал его к себе. Подойдя, юноша припал на одно колено.
   - 'Что угодно господин?'
   - 'Двадцать шестой позови одиннадцатого ко мне в кабинет'.
   Да, ученики получают имя только, когда заканчивают школу, хотя и номер нужно заслужить. Я помню тот день, когда меня привели в школу. Мне было четырнадцать лет. В то время Ваал захватил империю. Четыре месяца он властвовал в нашей империи, принеся с собой разруху и страдания. Оборванных, грязных и голодных таких же подростков нас притащили во двор школы. К нам вышел орк.
   Он пристально и долго рассматривал нас. Мы чувствовали его призрение и жестокость.
   - 'Ну что ж, ничтожества, теперь вы пустое место, у вас нет ни прошлого, ни имени, вы никто. Вы получите имя только в том случае, если сможете закончить школу', - с насмешкой сказал орк.
   - 'Теперь можете поесть'.
   Мы увидели корыта для кормежки свиней с помоями. Толпа ринулась к ним. Началась давка, завязалась драка за еду. Тогда я впервые взял свою первую жизнь. Мы были на столько голодны, что рвались к этим помоям, как будто это были самые изысканные блюда. Добравшись до корыт,стал заталкивать в рот то, что было в них. Вдруг неожиданно меня отшвырнули от них, поднявшись, увидел такого же пацана, как я, глотавшего помои. Меня охватила дикая ярость. Я накинулся на него, мы стали кататься по земле. вцепился в его горло, ощутив вкус его крови, почувствовал, как жизнь покидает его. Поднявшись, я был весь в крови. Все отходили от меня, и в их взглядах был страх. Ко мне подошёл орк и сказал: 'Ты будешь номером один'. подойдя к корыту с помоями стал жадно набивать себе желудок, остальные же, молча, стояли, и ждали, когда я поем.
   Всё время учебы меня сопровождала смерть. Я убивал, не колеблясь всех, кто стоял у меня на пути.
   Спустя годы мы вновь стояли во дворе, мы уже не были оборванцами, мы были убийцами, рыцарями смерти, элитой армии Ваала. Тогда ко мне подошел Тарк.
   - 'Первый, отныне тебя зовут Файрат'. Что означает убийца жизни. Так я получил своё имя.
   Я сидел в кресле и смотрел на ученика, которого мне предложил Тарк. На первый взгляд это был юноша лет девятнадцати, ни чем не выдающаяся внешность, обычное телосложение, одним словом, ничего примечательного. На него взглянешь и сразу же забудешь, как он выглядел. Тарк был умён и опытен, он знал, кто мне нужен.
   обратившись к юноше: 'Одиннадцатый, ты отправишься в светлые королевства. Там тебе предстоит убить человека'.
   Я показал ему иллюзию Эдварда.
   - 'Ты запомнил, как он выглядит?'.
   Юноша кивнул.
   - 'Ну что ж, будь осторожен, он очень сильный соперник, но я верю, что ты не подведешь меня, и наградой тебе будет то, что ты войдешь в мой личный отряд'.
   Глаза юноши заблестели от счастья.
   - 'Можешь идти, тебя проводят до границы, снарядят всем необходимым, ты получишь всю необходимую информацию. Иди, да благословит тебя тьма'.
   - 'Да, теперь он из кожи вылезет, но выполнит твое задание', - с уверенностью сказал Тарк.
   - 'Нет, Тарк, он не справиться. Эдвард ему не по зубам'.
   - 'Тогда зачем ты отправил его на верную смерть?'
   - 'Чтобы получше узнать противника, знать все его сильные и слабые стороны, чтобы быть готовым к нашей с ним встрече'.
   - 'Ты мудр, Файрат, и хитер. Ты страшный противник, ты всегда добивался своего. Ты помнишь свой самый первый день в школе?'
   - 'Да, я помню тот день'.
   - 'Я никогда тебе не говорил, но тогда я очень сильно тебя испугался'.
   - 'Могучий воин испугался до ужаса какого-то сопляка? И что же заставило так тебя испугаться?'
   - 'Твой взгляд, в нём было столько ярости и жестокости, ты был самим воплощением смерти'.
   - 'Скажи мне, Тарк, почему вы, свободные орки, стали служить демону?'
   Тарк задумался.
   - 'Мы дети тьмы, у нас нет выбора, люди или эльфы нас рано или поздно уничтожат, поэтому мы служим Ваалу. Это наш шанс выжить.
   Попрощавшись с Тарком, я вышел.
   - 'Ну что ж, пора навестить казармы, и немного потренироваться'.
   Я почувствовал, как потеплело кольцо связи, быстро активировал его. - 'Слушаю'.
   - 'Вас срочно вызывают во дворец, получены сведения об обреченных'.
   - 'Хорошо, скоро прибуду'.
   Войдя во дворец, направился в крыло разведки. Ёще не успев зайти, как ко мне подлетел Арнольд.
   - 'Обреченные скоро войдут на нашу территорию, и тогда мы их уничтожим'.
   - 'Нет, мы их не тронем, они пройдут на нашу территорию и также свободно выйдут от нас'.
   Арнольд изменился в лице и с негодованием пробормотал:
   'Файрат, ты хочешь отпустить их? Нет, я не позволю тебе это сделать, владыка Ваал узнает об этом, его это разгневает'. Ты осмелился мне возразить...
   Взмах рукой и его шея в моих ладонях. Импульс силы вот на полу кучка праха. Все те, кто находился в зале, стояли в оцепенении, их лица выражали ужас, ведь мною был только что уничтожен глава разведки.
   - Так будет с каждым, кто осмелится мне перечить.
   Приберитесь, здесь немного грязно, и продолжайте следить за обречёнными, скоро к ним присоединиться еще один человек. Он вам знаком'.
   Показал иллюзию Эдварда, после чего вышел и направился в покои Ваала. Мне надо было рассказать о своём плане, пока ему не успели донести о том, что я убил главу его разведки.
   Да, обреченные, скорей всего, станут спутниками Эдварда. Это самый лучший отряд светлых, они хорошо знают империи и окрестности столицы, ведь один раз, им удалось проникнуть в столицы и даже во дворец, хотя их тут быстро нашли, но им удалось уйти. Не смотря на то, что слуги Ваала смогли выяснить, как они сюда проникли, но это мало помогло. Весь дворец был пронизан тайными ходами, да и катакомбы города - это настоящий лабиринт. Их, конечно, попытались перекрыть с помощью магии, но любое сторожевое заклятья там держится максимум дня два. Тогда Ваал приказал заложить все ходы камнями, это тоже не помогло. Когда строители стали закладывать все переходы камнями, камень просто рассыпался у них на глазах. Глядя на происходящее, Ваал не выдержал, и сам спустился в катакомбы. Он провёл там целый час. Выйдя оттуда, Ваал приказал заполнить катакомбы всевозможными тварям. Теперь там не пройти и в городе появилась новое развлечение, осужденных пускают в катакомбы и если им удаться там выжить, их отпускают на свободу. И я больше чем уверен, что обречённые поведут Эдварда через катакомбы, и думаю, что твари, живущие в подземельях, не остановят их. Обреченные, легенда приграничья, самый лучший отряд. Их так назвали 'обреченные' из-за того, что все уверенны в том, что рано или поздно их поймают, даже делают ставки на них, на то, что смогут они вернуться с рейда или нет.
  
  
  
  
   Эдвард
  
   Стоял и смотрел на труп ворона, и всем своим существом чувствовал, что кто-то наблюдал за нашим поединком. Мне удалось его почувствовать, потому что слишком глубоко проник в свет. Мне надо было, что-то делать, а не то мое путешествие до приграничья превратится в сплошные поединки.
   Дойдя до места, где оставил Черныша, внимательно осмотрел его. Он был слишком заметен, сплошной черный цвет, надо что-то с этим делать. У прихвостней Ваала, скорей всего, уже есть мой портрет. Поэтому им не составит труда меня выследить и напасть. Задумавшись, пытаясь найти какой-нибудь выход. У меня был серьёзный противник, поэтому действовать мне нужно было незамедлительно и очень осторожно. Недолго думая, всё же нашёл хороший способ запутать следы.
   Ну что ж, приступим. Прихвостни Ваала ищут юнца на черном коне.
   Подойдя к Чернышу: 'Что, друг мой, придется нам с тобой измениться'. Достав нож и сделав надрез, я положил руку на голову Черныша, закрыв глаза, сосредоточился и стал читать заклинание изменения. Спустя пару минут, открыв глаза, увидел, стоящего передо мной могучего темно-рыжего коня, магия крови очень могущественна, теперь никто не сможет определить истинный цвет Черныша. Заклятье будет действовать где-то месяца два, это более чем достаточно, мне меньше месяца потребуется чтобы добраться до приграничья. Теперь оставалось заняться собой.
   Лег на землю, сосредоточился и тут же почувствовал, как по моему телу прошла дрожь, на несколько минут моя душа покинула тело. Тем временем, моё тело продолжало лежать на земле, вокруг него образовалось небольшое облако тумана.
   Через несколько мгновение меня я очнулся. Открыв глаза, мне не терпелось посмотреть на себя. Я быстро сотворил перед собой магическое зеркало. Результат превзошёл мои ожидания. В нём я увидел отражение голубоглазого мужчины лет 30-35, с густыми тёмно русыми волосами. Не осталось ничего, что бы напоминала мне о прежнем Эдварде.
   Пора отправляться в путь, медлить нельзя, но и спешить тоже. Надо все продумать, как безопасней добраться до приграничья. Одиночку легко найти, стоит только поставить дозоры на дорогах, и как не меняй внешность, тебя все равно найдут. Я задумался. Обдумав все возможные варианты, остановился на том, что мне стоило наняться в охрану к какому-нибудь купцу, и вместе с ним добраться до места. К тому же купцы очень охотно берут воинов, которые отправляются в приграничье, ведь им надо меньше платить, а назад они набирают тех, кто решил уехать оттуда. Это выгодно всем и воинам, которым лучше добраться не поодиночке, а с группой и купцам, которые при этом экономят деньги.
   Что ж, теперь остаётся мне добраться до города, и преступить к исполнению плана. Ближайший город от меня это Тансград, думаю, дня за три я до него доберусь. Теперь мне стало понятно, почему граф просил быть осторожным, тьма уже повсюду. Сколько не ловили прихвостней Ваала, всегда сразу же появлялись новые. Их числу не было границ.
   Я никогда не понимал, как люди могут служить демонам? Ведь если демоны захватят Иреон, человеку не будет места на нем. Эти предатели хуже демонов, ведь они предают свою сущность, надеясь после захвата мира самим стать демонами. Я был полон мрачных мыслей, и никак не мог понять, что заставляет людей служить тьме?
   Я был настолько погружён в свои мысли, что не заметил как наступил вечер, и пора было подумать о ночлеге. Сосредоточившись, я начал ощупывать лес, и вскоре мои усилия были вознаграждены. Неподалёку была удобная поляна, и я направился туда. Прибыв к нужному месту, я слез с Черныша, расседлал и накормил его, и стал разводить костёр. Его жгучее пламя согрело меня и меня потянуло ко сну. Но спать было ещё рано. Мне необходимо было придумать свою легенду.
   К счастью у меня были еще документы на этот случай. Спасибо графу, он был предусмотрителен. Достав документы из сумки, я стал рассматривать их, мне надо было выбрать что то подходящее. Документы на купцов я сразу отложил в сторону, на них я точно не похож. Отложив документы на дворян наемников и охотников на нечисть, всё же остановил свой выбор на документах охотника. Имя и возраст там были не указаны, и это было хорошо, потому что сам их мог вписать. Думаю, что имя оставлю своё, оно довольно распространено, у охотников нет фамилий, только прозвища. Пожалуй возьму прозвище - тень, ведь решил пробираться тайно. Дату рождения напишу не свою, сейчас я не похож на двадцатилетнего юнца, думаю 33 года, будет самое то. И то, что документы были на охотника, это просто великолепно, потому, что мне не составит труда попасть в любой караван, к тому же там указано, что я владею магией, правда на уровне подмастерья и никаких проблем с легендой у меня не возникнет. Среди моих учителей были и охотники, и они много рассказывали о своей жизни, о повадках монстров и способах охоты. Рукой я провел по гербу охотников, там был изображён золотой дракон, извергающий пламя на демона. Много раз я слышал рассказы охотников, и представлял себя великим охотником, повергающий орды нечисти. Теперь же сам убиваю служителей зла.
   Посмотрев на запад, в сторону уходящего солнца, туда лежит мой путь, в сердце тьмы.
   Что ж пора ложиться спать, завтра будет трудный день. Устроившись поудобней, закрыл глаза. Кругом стояла тишина. Вдруг я услышал голос, он звал меня по имени, это был самый прекрасный голос из всех, что мне приходилось слышать. Открыв глаза, я огляделся. Это было совсем другое место, не то, на котором остановился на ночлег. Повсюду были прекрасные цветы, пели птицы. Окинув взглядом поляну, наконец-то увидел ту, что звала меня. Моё сердце замедлило ритм, и я затаил дыхание. Она была прекрасна.
   Незнакомка обратилась ко мне: 'Здравствуй, Эдвард, наконец-то мы с тобой увиделись, нам надо о многом с тобой поговорить'.
   Я смотрел на неё и не мог произнести ни слова. Её красота меня поразила, я был пленён очарованием и нежностью взгляда. Её мелодичный голос опьянял, слыша его, я словно проваливался в бездну. Потребовалось немало усилий, чтобы понять смысл её слов.
   Я собрался с мыслями и промолвил: 'Кто вы, прекраснейшая госпожа? Где я нахожусь'?
   - 'У меня много имен в этом мире, я известна под именем Илия, а находишься ты в своём сне, только так я могу с тобой поговорить'.
   Поражённый услышанным, я застыл. Передо мной стояла Илия, богиня добра, любви и света. Она медленно села на траву.
   - 'Эдвард, иди ко мне, присядь рядом со мной'.
   Очнувшись от оцепенения, я подошёл и сел рядом с ней. Она посмотрела в мои глаза.
   - 'Эдвард, на тебя возложена огромная ответственность, от тебя зависит благополучие не только Ириона, но и множества других миров. Если демоны захватят Ирион, то они откроют путь в другие миры. Эдвард, что ты знаешь об устройстве миров'?
   - 'Не много госпожа. Знаю то, что с одного мира можно попасть в другой мир, но только если они находятся по оседству. Правда, мне говорили, что существуют разные способы путешествия между мирами'.
   - 'Да ты прав, существуют разные способы путешествий, но не все из них подходят демонам. Ирион особенный мир, он является перекрёстком миров, с него можно попадать не только в соседний мир, но и во многие другие. Если демоны захватят его, то в опасности окажутся многие миры. Теперь ты понимаешь, как много зависит от тебя. Не только судьба Ириона, но и других миров в твоих руках'.
   - 'Да, я вижу, что на меня возложена большая надежда, и я несу ответственность за судьбы многих народов, я постараюсь сделать все, чтобы демоны не смогли захватить этот мир. Госпожа, а разве смерть Ваала поможет избежать захвата мира демонами, они могут прислать другого владыку?
   - 'Друг мой, как бы мне не хотелась, но тебе вряд ли удастся убить Ваала. Он архидемон, к тому же здесь присутствует только его дух, а тело находится в аду. Хоть у тебя и не простой меч, и ты смог бы убить его только в том случае, если он весь был тут, но ты сможешь убить его нынешнее тело и повредить дух его. Поверь этого вполне достаточно. Ваал якорь демонов в этом миру, если лишить его нынешней оболочки, то ты отрежешь его от этого мира, демонам придется искать нового человека, который сможет принять дух архидемона. Поверь, это очень сложно, не всякое тело способно выдержать его душу. Без поддержки демонов, вы сможете сокрушить его империю. И еще, Эдвард, я тебя очень прошу, будь осторожен, опасайся его верного слугу, Файрата, он очень могущественен, он практически уже не человек. Постарайся не встречаться с ним, тебе нельзя так рисковать, твоя цель Ваал, лишь после того, как ты изгонишь архидемона, ты можешь сразиться с ним. Он единственный из слуг Ваала, кто сможет подчинить себе всю империю. Убрав его, империя развалится.
   - 'Я все сделаю госпожа, как вы мне сказали'.
   - 'Теперь отдыхай, Эдвард, у тебя впереди трудный и опасный путь'.
  
  
  
   Файрат
  
   Я вышел из покоев Ваала. Он одобрил мой план, хотя очень был не доволен, что я убил Арнольда. Ну что ж, теперь смогу спокойно отправляться в казармы потренироваться. Хотя нет, лучше мне отправиться на полигон, и посмотреть на нового монстра, которого создали биомаги. Надеюсь, они не разочаруют меня, и их зверюшка окажется достойным соперником, а то столько хвальбы было, что они сделали шедевр, что он непобедим. Я активировал кольцо связи, и вызвал Маркоса, главу биомагов империи.
   -'Ну как ваша зверюшка, готова'?
   - 'Да лорд Файрат'.
   - 'Тогда доставите её на полигон, я скоро буду. Посмотрим на то, что вы создали'.
   Подойдя к полигону, я увидел Маркоса и направился к нему. Маркос был среднего роста и худощавого телосложения, со всклокоченными волосами и бородой, которая торчала в разные стороны. Он единственный маг, которого запрещено убивать. Ваал очень ценит его и даже после захвата мира, хочет обратить его в демона без лишения воли.
   - 'Ну как твой зверь, Маркос'?
   - 'Очень хорошо, я уже провел предварительные испытания, он смог справиться с двадцати семью воинами с поразительной легкостью. Лорд Файрат, мне больше не дают солдат', - с обидой в голосе сказал Маркос.
   - 'А разве вам не хватает рабов'? - сказал я. Маркос воскликнул: 'Как вы не понимаете, рабы не подходят, нужны сильные воины, только так я смогу определить живучесть моих малюток'.
   - 'Хорошо я улажу эту проблему, думаю у нас достаточно штрафников. Заодно это укрепит дисциплину в армии', - подумал я.
   - 'Магистр Маркос, что вы мне скажете по поводу вашего нового малыша'?
   - 'О, это просто шедевр, мне удалось скрестить низших демонических зверей с человеком и посчастливилось добиться того, чтобы он был не восприимчив к магии'.
   - 'Значит, магия против него бесполезна'?
   Маркос задумался.
   - 'Не совсем, у его зашиты есть предел, но заклятья должны быть первого круга, и то не факт, если у него не поврежден мозг, то он выживет.
   -'Ну что ж, посмотрим вашего зверя в деле'.
   - 'Вы хотите с ним сразиться сами'?
   Я увидел, как заблестели глаза у Маркоса.
   - 'Да'.
   - 'О, это просто замечательно, наконец-то я смогу посмотреть малыша в настоящем деле'.
   Войдя на полигон, я увидел малыша Маркоса. Ростом он был, где то два с половиной метра, с длинными руками, которые заканчивались длинными и острыми, как лезвие когтями, туловище было покрыто костяной броней. Меня удивило отсутствие глаз. Там, где они должны были быть, была костяная пластинка с рогом посередине. Взглянул на него магическим зрением.
   Да, Маркос создал поистине шедевр, его аура была багрово-красная, от нее веяло мощью и смертью, лишь одни существа имеют такую ауру и это демоны. Маркос создал непросто зверя, он создал полноценного демона. Что ж, пора начинать. Посмотрев на Маркоса и кивнул ему, чтобы он отпустил зверя. До этого зверь стоял спокойно, но после того как я подал сигнал, зверь резко бросился на меня. Он нёсся на меня, используя передние лапы, отталкиваясь ими, тем самым помогая своему бегу. Резкий взмах в мою сторону лапой, и я видел, как его когти резко удлинились. Поднырнув под его лапу, я нанес удар мечем в бок. Меч рассек его броню, проникая с трудом в его плоть. Импульс силы и зверь взревел, в тот же миг из его костяной брони вырос шип, целящийся мне в голову. Сделал резкий прыжок в бок, перекатившись, резко встал, мой меч торчал у него в боку, вытянув руку в сторону меча, меч вырвался с тела зверя и очутился в моей руке. Я увидел, как рана затягивалась прямо на глазах. Он повернулся и стал обходить меня, проявляя осторожность. Я почувствовал, как вокруг распространяется аура страха, она была повсюду. Ощущал, как на меня оказывается магическое давление. Зверь пытается внушить мне страх, только со мной эти штучки не пройдут. Меня все больше и больше восхищало творение Маркоса. Это поистине шедевр! Я ухмыльнулся, ну что ж посмотрим, так ли он надежно защищен от магии, как говорили.
   Маркос сидел на трибуне, его глаза блестели от возбуждения, он был счастлив. Его малыш, наконец, сразиться с достойным соперником.
   Файрат и малыш застыли напротив друг друга. Малыш пытался внушить страх, я увидел, как Файрат ухмыльнулся, и на том месте, где стоял малыш, из земли резко выскочили каминные копья, но демона уже не было там, виден был лишь смазанный силуэт. Их движения были столь стремительны, и мне не удавалось их разглядеть. Так продолжалось лишь несколько мгновений. Вдруг, увидел, как демон отлетел, и, пролетев несколько метров, упал на землю. Я смотрел на Файрата, и ощущал страх. Его аура отражала колоссальное могущество, в ней осталось мало человеческого. Он поднял руку и с неё слетел луч чистейшей тьмы. Он ударил в демона и окутал его. Через пару мгновений тьма рассеялась, я чувствовал, что малыш еще жив, и поспешил к нему.
   Я смотрел, как Маркос возиться возле демона. Он был еще жив. Действительно, у него была хорошая живучесть, выдержать удар тьмы и остаться в живых. Я был поистине удивлён, ведь чтобы победить монстра, мне пришлось призвать тьму. Увидев, что Маркос закончил возиться с демоном, подошёл к нему.
   - 'Мои поздравления, магистр. Он просто великолепен. Имея несколько десятков таких монстров, мы смогли бы быстренько захватить приграничье без всяких усилий. Сколько вам понадобиться времени, чтобы сделать десяток таких монстров'?
   Маркос посмотрел на меня.
   - 'На создание одного монстра нужен месяц, но у меня есть проблема с материалом'.
   - 'Скажите, какой материал нужен, и мы доставим вам его'.
   - 'Лорд Файрат, мне нужен специфический материал. На создание демона нужно пять магов и ни каких-нибудь, эти маги должны быть уровня подмастерья и быть узкими специалистами, универсалы не подойдут. На одного демона уходит по одному мага земли, огня, воды, воздуха и тьмы. Ещё нужны демонические звери, но с этим проблем нет, владыка Ваал может предоставить. Также у меня достаточно рабов, ведь чтобы зверь созрел, он должен питаться не только кровью, человеческим мясом, но и страхом, болью и эмациями смерти. На одного зверя где то уходит до двадцати рабов. Чистых магов тьмы мы сможем набрать только на четверых демонов, а вот стихийных только на одного. Но мне нужны санкции, чтобы взять их.
   - 'Считайте, что вы их получили, магистр. Эти демоны очень важны нам, дайте список всех, кто вам нужен и мы доставим их вам'.
   - 'Ведь он у вас есть'?
   - 'Да, есть'.
   - 'Я знал, что вы мне не откажете!'
   Маркос протянул мне список.
   - 'Итак, вам нужны пять магов, можете готовить лабораторию, вам их доставят'.
   Лицо Маркоса засияло от счастья, и он чуть ли не бегом отправился в свою лабораторию.
   Я подозвал своего адъютанта, отдал ему список магов и велел немедленно разыскать их, и отправить в лабораторию.
   - 'Постарайтесь сделать это тихо, без шума', - тихим голосом сказал я. - 'Выполняйте, немедленно'.
   Да, с этими тварями нас уже ни что не сможет остановить, светлые обречены. Максимум через год армия двинется на штурм приграничья. Уже сейчас светлым не удержать его. Многие генералы уже предлагали Ваалу идти на штурм, но мне удалось отговорить его от этой идеи.
   Я мысленно вернулся к моему поединку с демоном. Да, давно у меня не было столь серьёзного противника, даже пришлось призывать тьму, теперь в течение недели, я не смогу воспользоваться ей. Слишком опасно часто общаться с чистыми силами, теперь надо быть осторожным, скоро мне предстоит встреча с Эдвардом, и надо постараться до встречи с ними не призывать силу. Это серьёзный противник и надо быть во всеоружии.
  
  
  
   Эдвард
  
   Я очнулся ото сна. Невероятно, сама Богиня Илия говорила со мной. Я был в восторге, мою душу переполняло счастье. Теперь многое мне стало ясно, хотя осталось ещё очень много вопросов.
   Илия просила, чтобы я, по возможности, избегал встречиnbsp; с Файратом. Мне довелось много слышать о нем, уже как минимум пятнадцать лет. Он самый ближайший помощник Ваала. Само его имя на оркском означает убийца жизни. Его ненавидят, пожалуй, больше чем Ваала. Хорошо, постараюсь выполнить просьбу Богини, и не буду искать встречи с ним специально, до тех пор, пока не уничтожу Ваала. Лишь тогда наша с ним встреча неизбежна.
   Что ж, пора отправляться в путь. Позавтракав, и оседлал Черныша, через дня три буду в Тансгарде и преступлю к исполнению своего плана.
   Пара часов неспешной скачки, и я выехал на главный тракт, ведущий в Тансград. Тут было оживлено, я видел караваны купцов и крестьян, едущих из города в город. Тансград был торговым перекрестком, все купцы, которые хотели попасть на запад, проезжали его. Недаром его еще называли западными воротами.
   Моё путешествие до города прошло на удивление спокойно. Еще издали увидел город с его мощной крепостной стеной. Да, она, несомненно, внушала уважение. За всю историю города, его так и не смогли захватить и этим жители очень гордились. Они даже утверждали, что если весь мир захватит тьма, то Тансгард будет свободен и не подвластен ей. Подъехав к городу, я поспешно встал в очередь в городские ворота, много желающих было попасть туда. Коротая время, стал рассматривать могучие стены, уходившие далеко ввысь. Оглядывая их магическим зрением, увидел их голубое свечение. Вся стена была пропитана магией. Несомненно, гномы постарались на славу, возводя эту стену. Я снова посмотрел на неё, но уже обычным зрением. Она была сплошной и монолитной. Гномы великие мастера, они срастили камни между собой, и вышел сплошной монолит, не единой щели. К тому же, была ещё одна самая главная особенность этой стены, она была способна к самовосстановлению.
   Тем временем, пока я рассматривал крепостную стену, подошла моя очередь. И мои размышления были прерваны окликом стражника, который стоял на против меня.
   - 'Кто такой?'
   - 'Охотник Эдвард-тень'.
   Я протянул ему свои документы. Когда стражник взял их, я увидел, что всё тело его было напряжено, взгляд был настороженным. Несомненно, он чего-то боялся.
   Мне удалось незаметно оглянуться, и тут увидел, как меня берут в кольцо.
   Стражник достал амулет и провел над свитком, который засветился желтым цветом и над ним появился дракон.
   Тут же с лица стражника сошло напряжение, и он с облегчением вздохнул. Окружающие меня стражники зашевелились, и убрали целившееся на меня оружие в сторону.
   - 'Эдвард-тень, мы вынуждены вас задержать на некоторое время', - твёрдым уверенным голосом проговорил стражник.
   Я удивился.
   - 'Почему, я вроде бы ничего не совершил?'
   - 'Не могу вам ничего сейчас сказать. Скоро прибудет маг, он вам все и объяснит, так что прошу вас подождать немного. Мы уже сообщили, и маг будет с минуты на минуту'.
   Меня это удивило, все очень странно. Всем своим телом я ощущал, как от стражников исходило неимоверное напряжение. Приглядевшись, мне только сейчас удалось заметить в бойницах арбалетчиков, которые целились в меня, серебряные болты. Мой взгляд привлекли, висевшие на поясе, длинные кинжалы стражников. Только сейчас я вспомнил, что при разговоре со мной они держались за них, а не за мечи. Скорей всего кинжалы были серебряные.
   Да, что-то странное творится в городе, ведь чтобы охотника так проверяли, должны были быть очень серьёзные основания. Да и амулета для проверки документов охотников не должно было быть у стражников. Действительно, надо быть осторожным. Всё происходящее мне очень не нравилось и вызывало опасение.
   Взглянув вперёд, вдали я увидел мага, он шел в сопровождении двух стражников. Я внимательно присмотрелся к нему, это был не маг, от него веяло светом, это был жрец света. С каждой минутой становилось всё интереснее. Для чего жрецу прикидываться магом? Этот вопрос не давал мне покоя.
   Тут лжемаг подошёл ко мне и внимательно посмотрел на меня.
   - 'Вы Эдвард-тень?'
   - 'Да', - ответил я.
   - 'Тогда прошу следовать за мной, нам надо с вами серьёзно поговорить'.
   Он медленно развернулся и неспешно, скрывая при этом волнение направился в сторону длинных улочек. Взяв Черныша за поводья, мне ничего не оставалось, как следовать за ним. Жрецы света самая могучая каста жрецов, в ней служат жрецы разных Богов, это боевая каста жрецов, они искусные мастера магии света, лишь лучшие могут попасть туда, и лишь те, кто всецело отдал себя свету. Я немного расслабился, думаю, жрец света не может служить тьме, хотя все было для меня странным. Зачем все-таки жрецу скрывать своё истинное лицо, надеюсь, что скоро всё станет ясно.
   Пока я следовал за жрецом, разглядывал улицы и прохожих. Я не любил города с их постоянным шумом и толкучкой, но этот город меня удивил своей чистотой, хотя народу все-таки было много. Смотря на лица прохожих, которые все куда-то спешили, я постарался вникнуть в их чувства, одного лишь мига мне хватило, чтобы понять, какую ошибку допустил. Мне еще никогда не приходилось ощущать такой хаос чувств, что был в городе. Всё было настолько смешано, что невозможно было что-либо понять. В моём сознании был лишь хаос и жуткий гул я сразу же отключил эмпатию.
   Мы вышли на площадь, и по моим предположениям, мы должны были отправиться в ратушу, но жрец свернул в противоположную сторону. Мы подошли к зданию, на котором весела вывеска со следующей надписью 'Гильдия магов города Тансгард'. Жрец обратился ко мне: 'Эдвард, вы можете оставить коня здесь, его отведут в конюшню'.
   Я отдал поводья, подошедшему ко мне мальчишке и мы прошли в здание. Мы шли по длинным тёмным коридорам. Меня удивило то, что мы не встретили ни одного человека. Кругом стояла тишина. Сосредоточившись, я попытался почувствовать людей, и ощутил всего лишь четырёх человек. Это очень мало. Куда подевались все маги? Надеюсь, что скоро все узнаю. Пройдя ещё немного, мы остановились перед дверью. Жрец открыл её и мы вошли. Он спешно прошёл к столу, стоящему в глубине комнаты и сел.
   - 'Садитесь, Эдвард, нам надо о многом с вами поговорить'.
   Я сел напротив.
   - 'Эдвард, можно вам задать вопрос?'
   - 'Задавайте', - спокойным голосом ответил я и замер в ожидании вопроса.
   - 'Вас ничего не удивило при входе в город?'
   - 'Да, меня удивила процедура проверки охотников. Удивительно, встречают нас, целясь из арбалетов, притом с серебряными болтами'.
   - 'Вы правы, но на то у нас есть веские причины. Во-первых, я не маг, а жрец света. Мне пришлось прикинуться магом, чтобы не вызвать подозрений. Позже я объясню вам, с какой целью, и при каких обстоятельствах мне пришлось это сделать. Да, в этой суете забыл представиться, зовут меня отец Себастьян. Вижу по твоему лицу, ты не удивлен. Что ж, думаю, пришло время тебе все рассказать.
   Три месяца назад в наш город проник вампир под видом охотника. Стража пропустила его, не проверяя подлинность документов'.
   - 'Подождите, а как ему удалось пройти, на воротах же наложено заклятье, которое не пропускает нечисть?'
   - 'О, друг мой, не всё так просто, нам удалось установить то, что у него был амулет, который защищал от заклятья, хотя за это пришлось заплатить большим числом жизней. Нам практически удалось его схватить, но ему помогли, у него были пособники среди граждан города. Немало потрудившись, нам удалось одного из них схватить живым, он нам и рассказал о планах вампира. Он был послан сюда для создания других вампиров. Лорд Ваал хотел наводнить город вампирами, хотя это и сыграло нам на руку, если бы вампир просто охотился, то мы могли бы не узнать о его существовании. Ты ведь прекрасно знаешь, вампиры очень скрытные существа, и умеют скрывать свои следы, но когда за одну неделю пропало шестнадцать человек и их родственники стали приходить к страже с жалобами, стража провела расследования и привлекла магов. Нам удалось найти, где были люди, к этому времени они уже были вампирами, но только спали'.
   - 'А как вам удалось найти их. Я уверен, что место, в котором были люди, защищено от магии?'
   - 'С помощью Божьего провиденья. На одного из пропащего было наложено заклятье поиска. Его жена подозревала мужа в изменах, и в тайне от него наложила заклятие. Когда от заклятья перестали поступать сигналы, она забила тревогу, но магам удалось определить его место положения. Наше счастье, что маг попался опытный и ему удалось определить, что защита была из арсенала темной магии, и туда мы отправились подготовленными. Хоть мы приняли все меры предосторожности, вампир всё же ушел от нас'.
   - 'Подождите, но за неделю один вампир не сможет обратить шестнадцать человек в вампиров, это не возможно?'
   - 'Мы тоже так думали, но тьма хитра, они придумали новый способ. Я же говорил, что они все находились в спячке. Их обращал не сам вампир, а артефакт, но чтобы запустить его, нужен был вампир'.
   - 'Значит вампир сейчас в городе?'
   - 'Да, он тут. Он не мог уйти, в схватке нам удалось уничтожить его амулет и он теперь не может уйти из города. Но это не главная проблема, я ведь говорил что вампир в городе уже три месяца и мы уверены, что эти шестнадцать человек, которых он обратил, это не все. Есть еще обращенные и несомненно, у него есть прислужники тьмы в городе, и далеко не всех мы поймали, поэтому мне пришлось прикидываться магом. Стражникам же был передан приказ, чтобы говорили о вас не как об охотнике, а как о наёмнике, который выполнял поручение мага за городом. Сейчас все маги и жрецы света ищут его и других обращенных'.
   - 'Как я понял, вы хотите, чтобы я вам помог?'
   -'Да, нам сейчас нужна любая помощь, к тому же у вас больше опыта ловли различной нечисти. Эдвард, что вам нужно для того, чтобы определить место нахождения вампира?'
   - 'Для начала мне нужно увидеть тех обращенных, если конечно они еще живы, или хотя бы часть вампира, кусок его одежды. Только главное, на ней не должно быть магии, иначе ничего не получится. Вы сможете это предоставить светлый отец?'
   - 'Да, мы не стали уничтожать обращенных, они тут, в подвале. К счастью вампира у нас только его амулет, а на нем магия. Он вам не подойдет, вы ведь говорили, что вам нужна вещь без магии'.
   - 'Да, это так, но мне хватит и обращенных'.
   - 'Эдвард, а как же мы сможем выяснить, есть ли еще обращенные или нет?'
   - 'Это возможно, если провести один обряд, именно с помощью его, мы сможем это узнать. Пойдёмте в ваш подвал, это очень подходящее место, там вы все сами сможете увидеть. Для обряда мне нужна карта города, и ещё нужно сходить к своему коню, забрать сумку. Мне понадобятся некоторые вещи, и пара помощников'.
   - 'Вы всё получите'.
   Жрец дотронулся до статуэтки рыцаря, поражающего гигантского змея, и в комнату сразу же зашёл юноша в зеленом плаще ученика.
   - 'Проводи уважаемого охотника к его лошади, потом с ним спустишься в подвал'.
   Мы вышли с ним и отправились в конюшню гильдии. Зайдя в конюшню, я подошёл к Чернышу, из сумки достал мешочек с магическими приспособлениями. Убедившись, что Черныш хорошо устроился, незамедлительно отправился в подвал. Следуя за проводником, я обдумывал ритуал, который собрался проводить. Этот ритуал был одним из секретов гильдии охотников, с помощью него они находили нечисть, хотя мне он был не нужен, у меня достаточно сил, чтобы обойтись без него в поиске вампиров, но стоило придерживаться легенды охотника, ведь жрецам не стоит знать кто я на самом деле. Мы спустились в подвал, и остановились перед массивной дверью. Я оглядел её, она была вся из серебра и на ней были начертаны руны. Открыв её, мы зашли внутрь комнаты, там уже был жрец и еще один ученик. Они стояли возле каменной плиты. Взглянув на неё магическим зрением, определил, что она была вся опутана заклинаниями. Подойдя к ней, я увидел лежащего на ней мужчину. Он был среднего роста, крепкого телосложения, но к тому же, неимоверно бледен. Казалось, что мужчина мертв, он лежал неподвижно, но это было лишь иллюзией.
   - 'Вы принесли карту?', - обратился к мужчине жрец.
   - 'Да', - и он протянул мне карту города. Я взглянул на нее, и остался доволен. Она была очень подробной.
   Что ж пора преступить к ритуалу. Я не боялся, что секрет этого ритуала станет известен магам. Жрецы плохо разбираются в магии других направлений, кроме магии света. Тут, пожалуй, ни кто не знает её лучше их, а ученики ничего не поймут. Я видел их ауры, они только начали обучение.
   Осмотрев комнату, и убедившись в том, что места было достаточно для проведения ритуала, я раскрыл свой мешочек, извлек из него три мелка разного цвета.
   Сначала взял мел желтого цвета и очертил им круг. Взяв зеленый, я стал чертить рисунок внутри круга. Закончив с рисунком, посмотрел на него и остался доволен. Рисунок был похож на клевер с четырьмя лепестками. Взяв голубой мелок, стал наносить руны в каждом лепестке. Закончив работу, я отошёл от рисунка, и стал внимательно рассматривать его, пытаясь найти даже малейший изъян. Он был идеален. Тогда я взял карту, положил её на рисунок и начал читать заклинания. Когда мною были произнесены последние слова заклинания, карта засветилась голубым светом и исчезла. Что ж первый этап пройден. Я обернулся к ученикам.
   - 'Возьмите вампира, и положите в центр рисунка'.
   Дождавшись того, когда они выполнят мою просьбу, и вампир был положен в центр рисунка, я сел поудобней на пол.
   Сейчас начнется самое сложное.
   Я закрыл глаза, выбросил все посторонние мысли из головы и попытался ощутить рисунок. Постепенно в моем сознании он начал проявляться. Сначала проявилось кольцо света, линии горящие зеленым светом, а на каждом лепестке горели руны голубым огнем. Лишь в центре было пятно тьмы. Я активировал руны, с них сорвались лучи и ударили в пятно тьмы. Через несколько мгновений тьмы не осталось, вместо неё горел голубой огонь. Я мысленно потянулся к огню, зачерпнул его и впитал в себя. Теперь часть вампира во мне, правда совсем ненадолго, всего лишь на сутки, но эти сутки у меня будет сила и ловкость вампира. Я открыл глаза и посмотрел на рисунок. Вампира в центре рисунка не оказалось. За то над рисунком была полная иллюзия города. Жрец и ученики уставились на карту.
   Я стал рассматривать карту. На ней было три точки: две зеленого цвета и одна черного. Это обрадовало меня, все получилось лучше, чем я предполагал. Я сказал жрецу: 'Видите две зеленые точки, там находятся обращенные, а вот черная, там находится сам вампир'.
   Жрец посмотрел на точку и воскликнул: 'Да это же рядом с нами! Это дом главы гильдии купцов. Мы давно его подозревали в контрабанде запрещенных веществ из темной империи, но никак не могли найти доказательств. Но ничего, теперь ему не отвертеться'.
   Жрец достал не большой мутноватый кристалл, посмотрел на него, и застыл. Через пару минут жрец оторвал взгляд от кристалла.
   - 'Я сообщил координаты места положения всех вампиров, скоро все будут там'.
   - 'Думаю, нам следует отправляться в дом купца', - обратился я к жрецу.
   Мы вышли из подвала и направились к цели. Подойдя к дому купца, я увидел возле него стражу магов и жрецов света всего около сорока человек. К ним подошел отец Себастьян и начал раздавать распоряжения. Шесть жрецов отошли от отца Себастьяна и встали в круг, положив руки друг другу на плечи. Через несколько мгновений они стали светиться чистым мягким светом. Я взглянул на дом купца, его окружал купол света, он не просто окружал дом, он уходил глубоко в землю, захватывая подземелья города.
   Да, жрецы серьёзно настроены, в этот раз вампиру не уйти. Тут к воротам подошло три мага. Один из них выдвинулся вперед, двое встали позади него. Маг поднял руки на уровне груди, сделав вдох он резко выкинул руки в сторону ворот, ворота не смогли выдержать такой удар воздушного тарана, их буквально смело во внутрь. Маг пошатнулся, стаявшие сзади него маги подхватили его и начали вливать в него силу. Пока я смотрел на них, стража с магами и жрецами уже ворвалась внутрь. Я дотронулся до меча, он потеплел. Я послал ему мыслимый приказ. Вытащив его из ножен, перед моим взором престал меч сероватого цвета с рунами, идущими вдоль лезвия, убивающие тьму. Это был поистине настоящий шедевр.
   Я двинулся вовнутрь дома, при этом почувствовал сильные импульсы магии. Я направился в самый центр, где творилось волшебство. Пройдя роскошный зал, я свернул и увидел выбитую дверь, ведущую в подвал. Я спуститься туда, и увидел следующую картину: маги и жрецы били заклятьями в вампиров. Я заметил несколько кучек праха на полу, видно уже нескольких вампиров маги достали. Их осталось всего лишь двое. Один из них попытался прорваться к выходу, но его достал луч света, и на полу очутилась еще одна горка праха. Теперь остался лишь один вампир, и он был самым опасным. Это был тот самый вампир, который зашёл в город под видом охотника.
   - 'Он мой', - сказал я магам и выдвинулся вперед. Я поднял меч, вампир ухмыльнулся, у него в руке возник черный, как ночь ятаган. Моё тело стало светиться голубым светом, и я ринулся в атаку. Первый мой удар вампир отразил. Наши клинки постоянно сталкивались друг с другом, никто не мог найти брешь в обороне. Посторонние наблюдатели могли лишь видеть наши смазанные силуэты. Я чувствовал, что проигрываю. Я не мог атаковать, я ушёл в глухую оборону. Долго мне в ней не продержаться, я недооценил противника, меня охватило отчаяние.
   Я подвел мир, теперь некому будет остановить тьму. Вдруг что-то изменилось. Я видел, как вампир двигается, его движения били неимоверно медленные, я почувствовал невероятный прилив сил. Я чувствовал себя непобедимым. Мне казалось, что я могу сметать горы лишь одним движением руки. Я видел, как медленно ятаган вампира движется ко мне. Взмах моего меча и голова вампира слетает с плеч. Я видел, как она медленно падает, мне казалось, что прошла целая вечность, прежде чем она коснулась пола. Это было последним, что я увидел. Дальше меня поглотила тьма.
  
   Файрат
  
   Человек сидел в позе лотоса на скальном уступе и смотрел в море. Вокруг него бушевала стихия, огромные волны бились о скалы, ревел ветер, он дул с такой силой, что с легкостью мог переворачивать суда. Человек же сидел спокойно и безмолвно любовался разбушевавшейся стихией. Его совсем не волновал и не пугал тот ад, что творился вокруг него.
   - Как же я люблю бурю, её неудержимость и ярость, её могущество и жестокость. Ничто не может устоять перед её мощью. Именно в такие моменты я вспоминаю свою самую первую битву. Тогда я впервые участвовал в поединке сил, я призвал тьму, и она мне ответила.
   Я был одержим неутолимой жаждой крови, какое же сладостное ощущение своего могущества я тогда ощущал. В тот момент я был равен богу, я беспощадно убивал. Ничто больше не может сравниться с теми чувствами, что тогда поглотили меня с головой. Ни одна женщина не сможет доставить столько удовольствия, которое я испытывал в те мгновенья кровавого боя. Я остановился лишь тогда, когда некого было убивать, когда на поле боя не осталось ни своих, ни врагов. Все разбежались в ужасе. В тот момент я умер. Я был песчинкой в океане силы, я растворялся во тьме, я был тьмой, она была мной, мы были едины. Я уже был готов стать частью тьмы, но вспомнил кто я, и зачем живу. Я не мог умереть, я еще не выполнил свой долг, моя месть еще не свершилась. Тогда я стал бороться, и тьма отпустила меня. Я видел своё тело, меня несло к нему. Я очнулся и попытался подняться, но дикая боль скрутила меня. Никогда более я не испытывал столь страшной боли. Я не знаю, сколько это продолжалось. Очнулся я лишь тогда, когда ко мне подошли орки. Они влили в меня какой-то отвар, боль постепенно отступила, и тогда я взглянул на них. В их взгляде я прочитал ужас и восхищение. Орки аккуратно взяли меня и положили на носилки, и через неделю я предстал пред Ваалом. Он пристально и долго всматривался в мою сущность, после чего отвёл глаза и сказал:
   'Тьма защищает тебя, я не могу прочесть твои мысли, но я не сомневаюсь в твоей преданности. Еще никому не удавалось, нарушить клятву верности и тьма, что живет в тебе теперь лучшее доказательство твоей верности мне. Ты можешь идти, Файрат, как только ты мне понадобишься, тебя позовут'.
   Когда я вышел от него, я был счастлив, я сделал первый шаг к осуществлению своей мести. Я очнулся от своих воспоминаний и посмотрел вниз на волны, что бились о скалы. Я увидел, как с очередным ударом волны, от скалы отвалился кусок камня, я повернулся и посмотрел на восток.
   - Эдвард, я знаю, ты идешь, нашей с тобой встречи не избежать, и ты станешь последней ступенькой на пути к моей мести. Я в последний раз взглянул на бушующие море и собрался переместиться в приграничье, чтобы проверить заставы, да сходить в рейд, размяться, там послухам опять появился сильный жрец света. Открыв портал, я шагнул. Выйдя из портала, я оглянулся, суета, творящаяся на заставе, мне не понравилась. Меня заметили, тут же ко мне подбежал командир. Гарнизон присел на одно колено.
   - Что случилось?
   - Джейсон дезертир, лорд Файрат.
   - Кто, молодой оборотень? Как это случилось?
   - Он убил четырёх солдат, а одного оставил раненым, чтобы он передал послание.
   - Что говорилось в этом послании?
   - Что он служит свету, и будет убивать всех прихвостней тьмы, пока не уничтожит их всех.
   - Вы отправили за ним в погоню?
   - Да, но он ушёл в лес, и смог там скрыться.
   - Вы же знаете, что оборотня искать в лесу бесполезно. К тому же у нас сейчас нет других оборотней, они все в рейдах. Я займусь им сам. Что ты можешь мне о нем рассказать?
   - Он только закончил обучение в академии.
   - Он закончил академию магии?
   - Да, мой лорд.
   - Он не простой оборотень, он владеет магией земли.
   - В кого он оборачивается?
   - В медведя.
   - Да, становится все интереснее. Ты ведь знаешь, что медведи оборотни большая редкость.
   Значит, он владеет магией земли и магией оборотней.
   -Пускай меня проводят до того места, где вы его потеряли.
   Мы стояли у кромки леса.
   - Вы здесь потеряли его след, - обратился я к магу, который вёл преследование.
   - Да, господин, мы попробовали пройти дальше, но не нашли никаких следов.
   - Вы ведь знаете, что даже эльфам трудно найти оборотня.
   - Да, но и астрального следа он не оставил, ведь он истинный оборотень, а не проклятый.
   - Хорошо, можете возвращаться, дальше я пойду один.
   Посмотрев вслед удаляющемуся отряду, я стал размышлять. Да, маг прав, оборотня можно выследить в лесу лишь с помощью магии эльфов, но чтобы овладеть ей, нужно быть эльфом, или хотя бы в твоей крови текло часть крови эльфов, хотя существуют другие способы, чтобы пользоваться магией эльфов. Мне известны два: один, когда Боги дают способность к магии, а другой, с помощью ритуала Мадридо. Он был создан в первую войну эльфов и людей. Войска людей не могли воевать в лесу, когда они туда входили, то оказывались в ловушке, а магия людей была не столь эффективна в лесу, чтобы противостоять эльфам. Но маг Мадридо нашёл способ, как овладеть магией эльфов. С помощью придуманного им ритуала, маг забирал способность к магии у эльфов, хотя были и минусы, поскольку это была не природная способность, то она не могла развиться лишь до той силы, какой силы был маг. Именно такую силу и получал другой маг, поэтому слабые магии не подходили бы. Да и еще один минус, это ритуал основан на поглощении дара, и для этого требовалась соединиться сознаниями и душами, и часто бывало так, что воля у человеческого мага оказывалась слабей, и эльф поглощал его дар. После окончания войны этот ритуал оказался под запретом, а мага Мадридо выдали эльфам. Я потратил несколько месяцев на выслеживание подходящего эльфа с сильным даром. Мне повезло, удалось захватить одного из эльфийских архимагов.
   Произнеся заклинание поиска, я стал ждать результатов. Где то через полчаса я нашёл след оборотня, он был очень слаб, через пару чесов он бы развеялся. Надеюсь, он не ушел слишком далеко. Я двинулся по следу.
  
   Я сидел и смотрел на звезды и вспоминал сегодняшний день. Я не жалел ни о чем.
   Я поступил правильно. Как хорошо, что Нинель раскрыла глаза и показала истинный путь. Завтра сюда прибудут эльфы, и проводят меня через границу и у меня начнется новая жизнь. Я почувствовал пристальный взгляд на себе. Резко подскочив, я увидел человека, который разглядывал меня. Как он подкрался ко мне, я не почувствовал. Его как будто не было совсем. Я не мог разглядеть его лица. Человек провел рукой по лицу, и тут то я его узнал, это был сам Лорд Файрат.
   - Ну что, звездами любуешься? - с насмешкой сказал он.
   Я не стал отвечать ему, резко перекинулся в медведя и набросился на него. Я уже видел, как моя лапа ударит его в грудь, но мощный удар сотряс моё тело и я отлетел на несколько метров назад. Я попытался подняться, но тело меня не слушалось. Я почувствовал, как по моим венам прошёл огонь, и я стал оборачиваться в человека. Все мои попытки вернуться в тело медведя, не увенчались успехам. Я был потрясен.
   - И не пытайся перекинуться, малыш я заблокировал твои способности. Надеюсь, ты по хорошему расскажешь мне, почему ты решил предать нас?
   - Лучше умереть!
   Я кинулся на него, но смог продержаться все несколько мгновений, прежде чем потерял сознание.
  
   Я смотрел на оборотня, совсем юнец, но через лет шесть, с него получился бы достойный соперник. Я бы уже не смог блокировать его дар, а теперь надо узнать причину того, что смогло толкнуть его на предательство. У оборотней очень высокая сопротивляемость магии, и есть природная зашита, от некоторых заклинаний, нельзя убить оборотня, и потом призвать его душу, да и зомби не получится сделать из оборотня.
   Присев поудобней, я очистил свой разум от посторонних мыслей и стал проникать в сознание оборотня. Очнувшись от транса, я чувствовал себя полностью выжатым. У меня есть где то часа два до прихода эльфов. Мне следовало приготовиться. Я посмотрел на труп оборотня.
   - Да, теперь я хоть знаю, как его звать, это Ким. Он не смог пережить моего вмешательства в его сознание. Срезав с головы трупа клок волос, я поспешил прибраться на этом месте.
   Встав по удобней, я стал читать заклинание из школы земли, и через несколько минут, тут уже ничто не напоминало о случившимся.
   Взяв волосы, я стал дальше читать заклятье. Я увидел, как волосы стали врастать в мою кожу. Когда они полностью вошли в мою ладонь, моё тело стало изменяться, и через пару минут меня уже нельзя было отличить от оборотня. Даже аура соответствовала ему. Что ж, пора обдумать полученную информацию. В самом центре империи действует вражеский шпион, и не какой то человек, а эльфийка. Она хорошо запудрила мальчику голову. В его воспоминаниях, она само совершенство. Эльфы и оборотни старые знакомые. Издревле оборотни служили эльфам, но однажды часть оборотней взбунтовались, и началась война между эльфами и оборотнями. Она продлилась недолго, эльфы и часть оборотней, которые остались верны им смогли быстро подавить бунт, хотя части бунтовщиков удалось уйти на север, а когда пришёл Ваал, они с радостью примкнули к нему в надежде отомстить эльфам. У них есть мечта сделать своими слугами эльфов. Оборотни упрямые парни, я уверен, даже без Ваала, они объявили бы войну эльфам. Хотя эта Нинель, молодец, смогла преподнести войну оборотней и эльфов, как происки тьмы. Что тьма сбила с пути истинного его сородичей и зародила дикую ненависть к тьме. Интересно, как так долго он смог продержаться, не убивая всех, кто относиться к тьме, а дождался того, когда закончит академию и поедет в приграничье. Тут он уже не смог сдержаться и вместо того, чтобы уйти не заметно, как просила его Нинель, он убил воинов.
   Я почувствовал, что ко мне приближается пять существ. Я расслабился, ну что ж начнем представление. Ко мне вышел один эльф.
   - Не думай шевелиться, ты на прицеле у моих братьев. Нам нужно убить тебя, чтобы ты не служил тьме.
   Эльф достал прозрачный кристалл.
   - Ты знаешь что это?
   - Да, слеза дракона, - пошептал я.
   - Да, это слеза дракона. Этот кристалл невозможно обмануть, он всегда покажет, говоришь ты правду или лжёшь. Ты готов отвечать?
   - Да, готов.
   Слеза дракона редкий артефакт, он очень сложен в изготовлении, лишь мастера артефактной магии, могут изготовить его. Он был назван слезой дракона из-за поверья, что дракона нельзя обмануть, он всегда знает, когда врут.
   Дракона может и нельзя обмануть, а вот артефакт можно. Этот артефакт смотрит на изменения в ауре, когда человек лжет, в ауре это отражается.
   Конечно, можно наложить ложную ауру, но он всё ровно распознает ложь. Нужно быть очень искусным магом, чтобы контролировать свою ауру полностью. Существует всего несколько человек во всем мире, достигших такого мастерства. К счастью, я один из них.
   - Ты отринул тьму? - спросил меня эльф.
   - Да, ответил я.
   - В твоём сердце свет? - продолжил эльф.
   - Да, - ответил я.
   Эльф посмотрел на кристалл, он как был прозрачным, так им остался.
   Что ж, мы верим тебе, молодой оборотень.
   На поляну вышли остальные эльфы.
   - Ким, от тебя очень много зависит. Ты способен изменить ход войны.
   - Как я могу в этом помочь, я обычный оборотень.
   - Нет, ты ошибаешься. Ты очень необычный оборотень.
   Я слушал ту чушь, что говорили мне эльфы, и мне не нравилось то, что они говорят. Да, Ким потенциально сильный оборотень, да и в магии он мог достичь не плохих высот, но чего-то сверх выдающегося я не видел в нем. Не видел того, что могло изменить ход войны.
   Кажется, что эльфы заканчивают со своей чушью и переходят к делу.
   - Существует один артефакт, который использовать можешь только ты.
   - Что это за артефакт?
   - Дар дракона.
   - А что он может?
   - Он может он умножить твои силы, ты станешь равен по силе демону Ваалу.
   Заявление, что я стану равен архедемону, меня сильно заинтересовало.
   Только я был уверен, что знаю все могущественные артефакты, как современности, так и древности. Во дворце одна из богатейших библиотек в мире, я её изучил вдоль и поперёк, и могу точно сказать, что там нет описания такого артефакта, которым мог бы пользоваться только оборотень. - Ты готов послужить свету? - спросил меня эльфа.
   - Да, - ответил я.
   Тут один из эльфов снял с плеча мешок. Я присмотрелся к мешку, он был весь в рунах зашиты. Посмотрим, что эльфы хранят в этом мешке, что так защищают.
   Эльф достал из него небольшой жезл, целиком сделанный из дерева. Увидев его, я чуть не открыл рот от удивления, в нем было накачано столько силы, я уверен, что на заставах уже засекли его. Сила его чувствовалась, наверное, на всём приграничье. Если ближайшие несколько минут мы не уберемся отсюда, тот будет полно народа.
   Эльф взмахнул им, и открылся портал.
   Он прокричал: 'Скорее, силы не хватит надолго!'
   Все не мешкая, стали заходить в портал. Интересно, куда мы переместимся, что понадобилось столько силы. Я посмотрел на эльфа, жезл в его руке был полностью пусть. Вокруг была пустыня, и я наконец-то понял, куда мы попали, и почему понадобилось столько силы. Мы были в мертвой пустыне, пожалуй самое загадочное место в мире. О ней ничего не известно толком, только слухи и легенды. Все те, кто уходили в неё, не возвращались. Здесь даже магия толком не работает. Захочешь создать небольшой огонек, а получиться стена огня, и это еще в лучшем случае. Так что, тут лучше не применять магию. Только сейчас, я обратил внимание на здание, что стояло неподалёку. Присмотревшись, я понял, что это древний храм, очень древний храм. Все мои чувства кричали, что ему тысячи и тысячи лет.
   Ко мне обратился эльф.
   - Не пытайся колдовать, мы в мертвой пустыне, ты ведь слышал о ней?
   - Да, я слышал о ней. Только откуда здесь взялся этот храм? Считалось, что это пустыня существует с сотворения мира?
   - Нет, ты ошибаешься, тут не всегда была пустыня. Более двадцати тысяч лет назад тут было самое прекрасное место в этом мире.
   - Что случилось с этим местом?
   - Не важно, это дела давно минувших дней, - резко мне ответил эльф.
   - Я понял, что это очень не приятная тема для них.
   Что ж, тем больше поводов узнать об этой пустыне побольше. Вернусь во дворец, всю библиотеку перерою.
   Мы подошли к храму, я стал его рассматривать снаружи. Храм выглядел так, как будто его построили вчера. Я не видел ни статуй, ни барельефов, что могли пролить свет на происхождения храма. Но зато чувствовал силу, исходящею от него. Надеюсь, внутри я смогу узнать побольше. Мы вошли внутрь. Пройдя по коридору, мы попали в главный зал храма. В середине зала стоял большой алтарь. Мы подошли к нему, на нем лежал медальон. На медальоне была изображена оскалившаяся морда дракона, и мне не хотелось брать его. От него веяло опасностью.
   - Вот мы и на месте, теперь возьми медальон. Да исполниться твоя судьба, - торжественно произнес эльф.
   Что ж, пора заканчивать представление.
   Я развернулся к ним.
   - Что-то мне не хочется его брать. Я вернул себе свой облик и увидел, как эльфы растерялись. Мне хватило этих мгновений, пять точных ударов и на полу храма лежат пять мертвых эльфов. Я вернулся к алтарю и решил изучить надписи на нем. Приглядевшись к ним, я узнал один из мертвых языков, причем он считается тайным, и им пользуются лишь эльфы правящих домов. Надпись гласила следующее: 'Тот, кто повелевает землей является человеком и зверем, кто принял тьму, но служит свету, в чьём сердце месть, лишь тот сможет взять дар, что дали нам драконы и мир ужаснется твоей мести, но помни лишь день и ночь будут у тебя в жизни, если готов, то стань звездным драконом'.
   Больше никаких надписей не было. Да, Ким идеально подходил, он маг земли, оборотень. Любой, кто поступает в академию, приносит клятву тьме, но стал служить эльфам, да и эльфийка хорошо разожгла в нем ненависть к темной империи. Она для него кровный враг. Да, эльф не соврал, что с помощью этого артефакта, он станет равен архидемону. Если я правильно понял надпись, медальон превращает в дракона и не простого дракона, а звездного драконов. Существуют много видов драконов, как разумных так и нет, но звездные самые сильные, они получили своё название от того, что путешествуют среди звезд. Такой дракон способен много натворить. Я осмотрел весь храм, но больше не нашёл никаких надписей, что могли пролить свет на создателей этого храма.
   Что ж, пора покинуть храм. Я посмотрел на тела эльфов, у одного из эльфов я видел мешок, такой же, как из которого вытащили жезл. Взглянув в него, я увидел такой же жезл. Достав его, я увидел, что он был переполнен силой. Мне понадобилось несколько минут, чтобы добраться до силы в жезле. Мне хватит её, чтобы открыть портал. Да, эльфы здорово рисковали, даже имея столько силы, они не смогли бы открыть портал к себе в лес, а вынуждены были бы переместиться на территорию империи. Проклятье демонов не даст им перемещаться, куда они хотят, хотя в этой пустыне я не чувствую проклятья. Здесь любой может открыть портал, если конечно у него уйма силы. Меня не покидало чувство, что я что-то упустил из виду, я еще раз оглядел храм, и только сейчас я обратил внимание на пол. Оглядев его, меня охватил страх, пол в храме делился на две половинки: одна была черная, вторая - белая. В черной, было пятно белого цвета, а в белой - пятно черного цвета. Я узнал, чей это знак, это храм владыки судеб. Я поскорей открыл портал, и шагнул в него.
  
  
   Эдвард
  
   Пробуждение было ужасным, я чувствовал каждую частичку своего тела. Я с трудом открыл глаза и огляделся. Я находился в не большой комнате из всей обстановки тут была кровать, на которой я лежал, стол, да стул на, котором сидел юноша. Судя по одежде - это был ученик мага. Увидев меня, он вскочил и выбежал из комнаты. Спустя некоторое время в комнату зашёл отец Себастьян и еще один маг, которого я не знал, но судя по ауре, он был местным владыкой, главой гильдии магов.
   - Ох, ты нас и напугал Эдвард, когда потерял сознание, - заговорил отец Себастьян.
   - Ты молодец, прикончить высшего вампира и не просто высшего, а самого древнего вампира в нашем мире, самого Арктура и это многого стоит. Когда я увидел, с кем нам придется схватиться, то думал, что опять упустим его. Он ведь гад, не нападал на нас, а ждал когда мы выдохнемся в схватке с другими упырями, и уж тогда он нанесёт свой решающий удар. Нам пришлось изрядно выложиться, пока мы добили их. Сил немного оставалось, а ваша схватка была изумительна. До сих пор не могу понять, как тебе удалось его одолеть, это же просто не вероятно?
   - Случайно, светлый отец. Мне просто повезло, его ошибкой было то, что он недооценил меня и допустил самую большую оплошность, этим я и воспользовался. А что было после того, как я потерял сознание?
   - Очень многое, мы проверили все те места, в которых находятся вампиры, нам удалось уничтожить более двадцати семи особей, на наше счастье они все спали, так что всё прошло без происшествий. Кроме того, нам удалось выловить всех прислужников. Их количество повергло нас в шок, мы схватили сорок три человека, но больше всего нас удивило то, что многие были не простыми горожанами среди, них даже оказался один из челнов городского совета, да и многие дворяне служили тьме, так что мы хорошо поработали и очистили город. Да, чуть не забыл, позволь тебе представить главу гильдии магов Трансгарда магистр Бернард, у него к тебе небольшая просьба.
   - В чем ваша просьба?
   - Дело конечно щекотливое, мы знаем, что вы проездом через наш город и направляетесь в приграничье.
   - Да, я туда следую. Я хотел наняться в караван до приграничья.
   - Мы хотим, чтобы вы сопроводили одну леди в её путешествии.
   - Вы хотите, чтобы мы вдвоем, с этой вашей леди поехал в приграничье?
   - О нет, что вы, у неё есть охрана.
   - Тогда зачем я вам нужен, если у неё есть охрана?
   - Вы прекрасно знаете, что такое дорога в приграничье, она очень опасна и лишний меч никогда не помешает, к тому же там часто встречается нечисть. Так что охотник не помешает, да и вам хорошо заплатят. Ну что, вы согласны.
   Просьба мага заставила меня задуматься. Что-то темнит этот маг, не все так чисто с этой его леди. От этого предложения так и веяло неприятностями, хотя может и стоит рискнуть.
   - Да, я согласен сопроводить благородную госпожу.
   Маг изменился в лице. Озабоченность и напряжение сменилось облегчённой улыбкой.
   - Тогда вам стоит отправляться в гостиницу, добрый путник, там она остановилась.
   - Хорошо, только мне надо сначала привести себя в порядок, а то я себя не очень хорошо чувствую.
   Ах да, как я мог забыть, - засуетившись, проговорил маг. Он протянул мне не большую бутыль.
   -Выпейте это и вам сразу полегчает.
   Я выпил предложенное мне магом зелье и сразу почувствовал как мои мышцы расслабились и боль ушла, по моему телу прошла теплая волна, сменившаяся восхитительным чувством бодрости.
   - И еще один вопрос магистр, как зовут мою нанимательницу?
   - Леди Элеонора.
   - Да, еще дайте мне сопровождающего, я первый раз в вашем городе, и плохо ориентируюсь, заблужусь ещё.
   - Конечно, мы вам все предоставим.
   - Отлично, тогда я отправлюсь к леди Элеоноре.
   - Эдвард!
   - Что, светлый отец?
   - Огромное спасибо, ты оказал неоценимую услугу не только мне, но и городу, ты всегда можешь рассчитывать на нас. Я рассказал о тебе всем братьям, они помогут тебе.
   - Спасибо, светлый отец.
   Отец Себастьян похлопал меня по плечу, и молча, ушёл.
   Я отправился в конюшню. Зайдя в конюшню, я подошёл к Чернышу похлопал его по шее.
   - Ну что, друг, кажется, мы ввязались с тобой в очередную авантюру.
   Выйдя из конюшни, меня уже ждал очередной ученик, похоже, их тут вовсю используют.
   - Следуйте за мной, я вас провожу.
   Взяв Черныша, я последовал за учеником.
   Что ж этот город меня неприятно удивил, и заставил пересмотреть мои взгляды на светлые королевства. Я, конечно, знал, что есть прихвостни тьмы, но не думал что их столько много. Особенно меня потрясло то, что дворяне стали служить тьме. Они должны служить примером добропорядочности и отваги, а они предали свет, им нет прощения. Их нужно казнить прилюдно, чтобы показать, что никто не уйдет от наказания. Пока я рассуждал, не заметил, как оказался возле гостиницы.
   - Вот мы и пришли, голос ученика вырвал меня из раздумий. Я увидел гостиницу. Она была очень даже не плохой. Оглядевшись, я увидел забор в полтора человеческих роста, окружавшую её. В воротах стаяли трое вооруженных человека, судя по одежде - это были наемники.
   Подойдя к воротам, меня остановили стражники.
   - В гостинице нет мест, - сказал мне один из наемников.
   - Меня прислал магистр Бернар.
   - Сходи за Джонатаном, поспешно обратился наемник к одному из своих напарников.
   Он незамедлительно поспешил к выполнению порученного дела.
   Да, сразу видно, что это профессионалы. Они грамотно расположились так чтобы я не смог сразу достать двоих. Я увидел, что к воротам шёл по пояс обнаженный мужчина.
   Он подошёл ко мне.
   - Вы Эдвард-тень охотник?
   - Да, это я.
   - Тогда следуй за мной, я тебя проверю, а то мне столько про тебя маги рассказывали, что даже не верится.
   Я последовал за ним. Мы вышли на не большую площадку, скорей всего её приспособили наёмники для тренировок. Через пару минут моя догадка подтвердилась. Я увидел несколько наёмников, только что закончивших тренироваться. Судя по их изнеможенному виду, тренировались они серьезно. Мы остановились.
   - Что ж, посмотрим, настолько ты хорош, как о тебе говори.
   Ты готов, охотник? - ухмыльнувшись, спросил Джонатан.
   Я расстегнул перевязь с мечом, и снял куртку.
   - Да, теперь готов.
   Джонатан сделал знак рукой и мне подали меч. Взглянув на него, я присвистнул,
   - Богато живете.
   В моей руке лежал клинок Артура, он выглядел как обычный меч, но им нельзя убить, а вот боль он может причинить не шуточную.
   Когда принц Синегорской империи пожаловался отцу, что как он сможет по настоящему научить драться, если дерётся деревянными мечами, тогда его отец повелел магам сделать мечи, которые смогут приблизить бой на мечах к реальным. Им удалось выполнить приказ короля, клинки были названы в честь принца Артура. Он оставил свой след в истории, прославившись как великий полководец, и смог расширить пределы империи, хотя теперь уже как более двадцати пяти лет синегорской империи не существует. Теперь на её территории находится темная империя.
   Эти клинки стоят больших денег, судя по всему, эти наемники очень удачливые ребята, если смогли купить эти клинки. Мы встали друг против друга. Он атаковал меня первый, я отбил удар и сразу же ответил ему. Мы обменивались ударами, прощупывая защиту друг друга. Он стал взвинчивать темп ударов, несомненно, он был отличным бойцом, но чтобы противостоять мне, нужно два таких бойца как он. Я сам стал ускорять тем и вот он ушёл в глухую оборону, всего несколько мгновений и я наношу удар точно в сердце. Джонатан вскрикивает от боли и валиться на землю. Я поспешил к нему, помогая подняться. Опираясь на меня, мы направились к лавочке, там сразу же освободили место, посадив его.
   - Да, ты очень хорош, давно меня никто так не отделывал, невероятно, пропустить удар точно в сердце. Кстати, я ведь не представился, меня зовут счастливчик Джонатан, капитан отряда наемников.
   - Я много о вас слышал капитан, и что за вашу голову в темной империи назначена очень внушительная награда.
   Он посмотрел на меня и сказал:
   - Правда, что ты встречался в бою с Файратом, и остался жив?
   -Да, я видел Файрата, и поверь, я больше не хочу с ним встречаться, даже если мне предложат корону.
   - Почему, что он так не победим, как о нем говорят? Ты же очень хороший воин.
   - Против него и нескольких мгновений не продержишься, я видел, как он один дрался против трех паладинов и убил их всех.
   - Он смог убить трех паладинов света? - недоумённо спросил Джонатан.
   Ведь паладинов готовят с детства маги и жрецы изменяя их с помощью зелий и ритуалов, делая их сильнее быстрее и живучей. Они превосходят в мастерстве даже мастеров меча, они очень хорошо защищены от магии, хотя за это приходится платить. Они очень быстро старятся, и к годам тридцати пяти они уже немощные старики.
   - Да, я слышал очень много о нем, его считают непобедимым, все кто бросал ему вызов погибали в схватке. С ним там были и великие воины и могучие маги, жрецы света, все проигрывали ему, но ничего, я смог одолеть самого древнего вампира, хотя это и оставляет кое-какие вопросы. В последние минуту схватки, я почувствовал, что во мне пробудилось что-то невероятно могучее, сделавшее меня во стократ сильнее. Мне всегда говорили, что я особенный, что во мне есть частичка Бога, может она проснулась в момент опасности. Мы еще посмотрим, когда встретимся с ним, чья возьмет. Я посмотрел на Джонатана, он уже отошел от поединка, умылся и даже успел накинуть куртку.
   Ну что ж, пора тебе познакомиться с нашей нанимательницей. Так во- первых веди себя прилично, леди Элеонора не любит хамства и грубости.
   - А что этой молодой леди приспичило ехать в приграничье?
   - Она едет туда, помогать ухаживать за ранеными, и молиться за скорую победу.
   - Ну, надо же, я был другого мнения о благородных леди, думал, что у них на уме лишь украшения и балы.
   - О, поверь, леди Элеонора другая. Она даже дала обед, что будет носить траур и не покажет никому своего лица, пока существует темная империя.
   - Что, так и никто не видел её лица?
   - Нет, только её камеристка, наверно, видела.
   - А что у неё за титул?
   - Этого мы тоже не знаем. Нам сказали называть её леди Элеонора, хотя поверь она из очень высокого круга, даже принцесса наверно.
   - С чего ты это взял?
   - А то, что у неё пропуск с печатью совета королей.
   Я резко встал.
   -Что? У неё на пропуске печать совета королей?
   Я не верил. Совет королей это особая коалиция государств, созданная чтобы противостоять империи. Туда входят не только человеческие правители, но и эльфы и гномы и это мне не нравилось. Кому попало, не дадут такой пропуск.
   - Слушай, Джонатан, с таки пропуском, если узнают что он у вас, можно нарваться на банды разбойников. Они ведь будут охотиться на вас.
   - Ты прав, у нас уже было пять стычек, только они все плохо кончились для нападавших. Ведь мой отряд недаром считают одним из лучших. С нами едет боевой маг и паладин.
   - Так с вами еще и паладин, да он личный охранник леди.
   Мы поднялись на третий этаж. Там всего было две комнаты.
   - Ну что, вот мы и пришли.
   Он открыл левую дверь, и я зашёл в комнату. Оглядевшись, я заметил двух женщин. Я постарался не заметно рассмотреть их. Женщина, ближе к сорока годам с лицом доброй тетушки, скорей всего, была камеристкой. Только какая-то странная камеристка, я отчетливо в её ауре разглядел знак Богини Илии, а он появляется только у жриц Богини. Я отчетливо ощущал, что её аура скрыта, лишь благодаря одному из моих даров, я смог его увидеть. А вот в леди Элеоноре, я ничего не смог разглядеть, хотя все же смог. Её черноё платье, идеально подчеркивало её стройную талию и пышную грудь, хотя все же что-то не понятное я чувствовал и никак не мог разобраться, в чем дело.
   - Леди Элеонора, вот тот охотник, которого рекомендовал магистр Бернард, - обратился Джонатан к леди Элеоноре.
   - Вот вы какой, магистр очень много о вас рассказывал, и о том, как вы помогли городу. Скажите, Эдвард, как вам удалось убить Арктура, ведь он самый древний вампир и очень силен?
   Я заслушался её голосом, он был настолько красив и мелодичен, и хотя её лицо скрывала вуаль, я был уверен, что она также прекрасна как её голос.
   - Мне повезло леди, что он решил поиграться со мной и дрался не в полную силу, чем я и воспользовался, поймал его на ошибке.
   - Я видела, как вы дрались с Джонатанам, вы были великолепны и я рада, что столь умелый воин, будет сопровождать нас. Эта гостиница полностью снята нами, так что можете выбирать любую свободную комнату. Джонатан вам все покажет.
   - Мне тоже будет приятно путешествовать в компании столь очаровательной леди.
   После этих слов, мы вышли из комнаты леди.
   - Тебе повезло, у нас тут как раз есть свободная комната, так что будешь отдыхать с комфортом один.
   Мы спустились на первый этаж, многие столы уже были заняты наёмниками, которые обедали.
   - Не хочешь перекусить? - обратился ко мне Джонатан.
   - Не откажусь, только сначала хотел бы забрать свои вещи и отнести их в комнату.
   - Твой конь на конюшне, так что отправляйся туда, а как закончишь с комнатой приходи сюда, пообедаем. Вина не обещаю, у нас тут сухой закон. Что тебе заказать?
   - На твоё усмотрение, Джонатан.
   - Твоя комната находиться на втором этаже, последняя дверь направо и как устроишься, сразу же спускайся в зал, тут делают потрясающие свиные отбивные, пальчики оближешь.
   - Хорошо, как распакуюсь так сразу приду.
   Поднявшись на второй этаж, я вошел в свою комнату.
   Зайдя в неё, я, наконец, понял, что меня смущало в комнате леди Элеоноры. В её комнате явственно ощущался запах леса, я только что разговаривал с эльфийкой, но не ото всех эльфов исходит аромат леса, лишь только от друидов, хранителей леса. Но что такое важное, могло заставить её покинуть лес, друиды стараются не покидать его. Я помню, как меня возили к ним на обучение, и с каким почтением разговаривал мой учитель с ними, а ведь он был эльфийским архимагом. Да, протяжно выдохнул я, все странней и странней становится моё путешествие. Я чувствую, что путешествие будет веселым. Разобрав свои вещи, я отправился в зал поесть, да расспросить Джонатана об их путешествии поподробней.
  
  
   Файрат
   - Значит, ты говоришь, что эльфы хотели завладеть даром дракона?
   - Да владыка.
   - Глупцы, их беда в том, что они не знали, что это за артефакт и почему он хранится в храме верховного. Ты ведь читал надпись на алтаре? Там в конце говорится, что лишь сутки жизни будут у тебя, звездные драконы очень могущественны. Звёздные драконы, как тебе известно, считаются самыми сильными, но в книгах не сказано, насколько они сильны. Поверь, они лишь ненамного уступают в силе Богам.
   Ты знаешь, для чего были созданы эти драконы?
   - Нет, владыка Ваал?
   - Чтобы противостоять хаосу. Огонь любых драконов очень хорошо действует на тварей хаоса, но звездные драконы могут гораздо больше, они способны заделывать бреши в мироздании сделанными хаосом. Еще же они находятся под покровительством верховных, и нападение на них может вызвать их гнев. Поверь, если бы они смогли заполучить этот артефакт, то полмира превратилось бы в безжизненную пустыню. Даже создатели этого артефакта испугались его мощи и поэтому они построили храм верховному, и поверь, сотни магов принесли себя в жертву, чтобы этот артефакт никто не смог тронуть.
   А ты, Файрат, стал орудием верховного, поверь, в этой истории нет случайностей. У эльфов не было и шанса взять этот артефакт, хотя они не глупцы, и я более чем на сто процентов уверен в том, что они прекрасно знали, что это за артефакт, но они также понимали, что такие вещи лучше не трогать.
   - Да, тогда все сходиться до меня доходили слухи, что эльфам наконец-то удалось сделать сердце леса, и оно скоро должно прибыть в приграничье. Силы сердца должно хватить, чтобы уменьшить мощь дракона, и тогда это стало бы очень страшным ударам по нам. Конечно не смертельным, но сильно ослабило бы нас, так что нам пришлось бы отступить.
   - Несомненно, светлым стоит отдать должное. Они хорошо подготовились, их план был безупречен. Пока дракон уничтожал тут все, их герой мог в этой суматохе спокойно проникнуть сюда и сразиться со мной.
   -Их следует наказать за это, владыка. Не отправить ли в приграничье новую тварь Маркоса, она очень хороша и сможет доставить кучу неприятностей.
   - Ты прав, я распоряжусь насчет этого. Теперь осталось разобраться с их героишкой. Да и сердце леса тоже может доставить неприятности, хотя о нем должны позаботиться, я уже отдал распоряжение.
   - Да, чуть не забыл, еще убит Арктур, его отправили в Тансгард с заданием и при его выполнении он погиб, его убили.
   - Мне очень интересно, кто смог убить его? Лишь ты превосходил его по силе, как в магии, так и в боях на мечах.
   - Владыка, я кажется, знаю, кто смог убить Арктура.
   - И кто же?
   - Эдвард. Этот город как раз лежит у него на пути, и по времени он должен там уже быть. Больше никто не справился бы с Арктуром.
   - Значит он уже там. Думаю недели две, и он будет в приграничье, а уж там его встретят, и я посмотрю еще раз, что он из себя представляет. Так что когда я его встречу, то буду готов к нашей схватке.
   - Это хорошо, Файрат. Кстати, я решил наградить тебя. Я обещал тебе легион демонов, после того, как этот мир полностью падёт к моим ногам. Но я решил дать тебе сейчас этот легион. Конечно пока не демонов, а орков. Они дети тьмы и после падения мира они изменяться став демонами, но тьма защитит их, и разум их не пострадает, а вот сил прибавиться. Ты можешь сейчас уже готовить свой домен.
   Закончив говорить, Ваал, молча, протянул мне медальон. Медальон был абсолютно чёрный. Я его взял и надел на шею. Он сразу же впитался в моё тело, теперь любой, кто взглянет на мою ауру, сразу в ней увидит знак демона.
   - Благодарю, владыка Ваал, я даже уже знаю, где будет располагаться мой домен.
   - И где же?
   - Императорская долина.
   - О, великолепный выбор.
   - Могу я еще попросить об одной услуге?
   - Можешь.
   - Я хочу забрать Маркоса с его лабораторий себе.
   - Хорошо, можешь забрать.
   - Спасибо. Владыка, а удалось ли найти ту эльфийку?
   - Нет, она успела уйти, а вот её помощников мы поймали, и они смогли нам очень много поведать интересного.
   - Я могу идти, владыка Ваал?
   - Да, Файрат, ты свободен.
   Выйдя из покоев Ваала, я был очень доволен. Меня наградили медалью орков и отдали Маркоса, что ж надо сразу заняться обустройством своего легиона и домена. Надо отправиться к Тарку.
   Я был счастлив, что мне позволили завладеть императорской долиной, именно оттуда вышли синегорцы, это их родина. Священное место идеальное укрытие, с одним входом и выходом, окруженное горами длиной больше сотни миль и шириной восемьдесят. Ваал мудро поступил, что сразу же атаковал её и быстро захватил, не дав там никому укрыться.
   В моей голове было много мыслей по поводу обустройства долины. Мне предстояло сделать очень много.
   Подойдя к школе, я уже составил план действий. Зайдя во двор, я сразу же направился в кабинет Тарка. Войдя внутрь, я еле-еле сдерживал смех. Тарк корпел над бумагами. Любой, кто скажет в светлых королевствах, что орк умеет писать, его поднимут на смех. Во всех королевствах и империях орков считают тупыми, но они глубоко ошибаются.
   - Приветствую, Тарк, вижу, ты всё занят делами, но боюсь тебе придется отложить их, ты мне нужен.
   Посмотрев на меня, Тарк медленно встал, вышел из-за стола и опустился на одно колено.
   - Что угодно, моему повелителю?
   - Встань, у нас с тобой много дел. Я подождал, пока Тарк поднялся, открыл портал, и мы шагнули в него.
   Я осматривал развалины крепости, что когда то перегораживала вход в долину.
   - Тарк, я хочу, чтобы эту крепость превратили в неприступную твердыню. Ведь кому как не тебе знать, что тут очень слабые места. Ведь именно ты командовал захватам этой крепости. И ещё, начинай переселение сюда орков. Возьми две сотни воинов, поставь здесь охрану и прочеши всю долину, вдруг здесь кто прячется, и составьте подробную карту долины.
   - Да, повелитель, я все сделаю.
   - Да, еще Тарк, всех шаманов переправь сюда.
   - Всех? - удивлено спросил Тарк. Даже тех, кто находится в приграничье?
   - Абсолютно всех.
   Я снял свой перстень и протянул Тарку.
   - Вот это тебе, если возникнут сложности, то покажи его, и бери все что тебе нужно для обустройства. Я сейчас отправляюсь к магистру Маркосу, он свяжется с тобой, потом и обсудите с ним, что ему понадобится на новом месте.
   - Владыка Ваал отдал его вам?
   - Да, магистр Маркос теперь подчиняется мне.
   После разговора с Тарком, я отправился в лабораторию Маркоса.
   Уже через пару минут, я стаял возле лаборатории Маркоса. Это было небольшое здание в два этажа, хотя его не большая величина была обманчива. Наверху лишь были столовые, спальни и кабинет для приёма посетителей, а лаборатории были расположены под землёй. Это здание старались обходить стороной, никому не хотелось попасть сюда в качестве подопытного, да и от самого здания веяло страхом и болью.
   Я зашёл внутрь здания, там меня встретили два орка охранника, которые при виде меня сразу же упали на колени. Да, похоже, уже все орки знают, что я их владыка.
   - Встаньте, где сейчас находиться магистр Маркос?
   - В столовой, владыка.
   Это было очень хорошо, у меня не было ни малейшего желание идти в его лаборатории. Я отправился прямиком в столовую.
   Зайдя в зал столовой, я увидел Маркоса и двух его помощников. Стол был завален бумагой, и они были так увлечены разговором, что не заметили как я подошёл.
   - Магистр Маркос, - обратился я к нему.
   - Маркос медленно поднял голову и посмотрел на меня с ужасно недовольным видом.
   - Вам что-то нужно?
   - Да, магистр, притом нам срочно надо поговорить с вами наедине.
   - Хорошо, но надеюсь, это не займет много времени, у меня очень много дел. Он посмотрел на своих помощников, и их как будто ветром сдуло. Судя по их лицам, они были довольны, что уходят.
   - О чем вы хотели поговорить со мной, лорд Файрат?
   - Взгляните на мою ауру, магистр.
   Маркос взглянул на меня пристальным взглядом.
   - Так интересно, на вас печать демона, и вы повелитель орков. Так, вам владыка Ваал отдал орков?
   - Да и не только, он передал в моё расположение также вас и вашу лабораторию.
   Маркос задумался на пару минут.
   - Думаю это к лучшему, что я перехожу к вам. Знаете, когда Ваал захватит этот мир полностью, и мир станет десятым кругом ада, то я хотел бы находиться в безопасности. Находится с орками, думаю, будет самое то, ведь они практически не пострадают при изменении мира, а даже наоборот, станут сильнее физически, а их разум останется неизменным. Хоть я сам изменюсь, превратившись в демона, но всё же, это не может гарантировать моей безопасности.
   - Вы правы, магистр, в аду закон один - выживает сильнейший. Я пришлю Тарка к вам, и вы переговорите с ним насчет новой лаборатории.
   - Какой ещё новой лаборатории, меня эта лаборатория очень даже устраивает, и к тому же у меня очень много дел, чтобы сейчас куда-то переезжать, - возмущённо сказал магистр.
   - Вы не так меня поняли, магистр. Вам не надо сейчас никуда переезжать. Я говорю о будущей лаборатории.
   - О какой ещё будущей лаборатории?! Я думал, что эта лаборатория всегда будет моей.
   - Вы же сами говорили, что волнуетесь насчет своей безопасности, так вот у меня есть свой домен. Вы слышали об императорской долине?
   - Да, я кое-что слышал о ней, это вроде бы священное место императоров синегории.
   - Вы правы, теперь там мой домен и поверте, это очень безопасное место. Будьте уверенны, там вас никто не потревожит.
   - Тогда хорошо, я составлю список всего необходимого, всего, что мне понадобится на новом месте.
   - Вот и отлично, магистр, тогда ждите Тарка. Кстати, как ваш демон? Его уже отправили в приграничье?
   - Да, всего час назад я отправил с ним парочку своих помощников чтобы они смогли все проконтролировать. О, вы не можете себе представить на сколько я волнуюсь, надеюсь что ко мне скоро придут отчеты о нем.
   - Я тоже хотел бы взглянуть на них.
   - Конечно, как они будут у меня, я вам сообщу.
   - До скорой встречи, магистр.
   Через неделю, я вновь появился возле крепости, охранявший вход в долину. Она была похожа на муравейник. Всюду тут сновали орки и люди. Связавшись через кольцо связи с Тарком, я позвал его к себе. Пока я ждал его, то успел получше рассмотреть всё, что меня окружало. Всё моё тело ощущало творящуюся здесь магию. И практически сразу же я заметил трёх духов земли, что спали возле стены.
   Превосходно, шаманы постарались на славу, духи были переполнены силой, с ними так просто не справиться. Имея такую силу, они смогут уничтожить много солдат противника, прежде чем сами падут. Вернее сказать они не погибнут, духам очень тяжело существовать в реальном мире, поэтому они облачаются в плоть. В мир духов их можно вернуть лишь уничтожив их плоть. Конечно, если не использовать магию. Магией можно уничтожить дух полностью, но шаманы снова очень постарались, так что если уничтожить их плоть, то они не уйдут в мир духов. Шаманы привязали их к тем местам, где они сейчас находятся и максимум дня через три, они восстановятся и смогут опять драться. Конечно, если их не уничтожат полностью. Что ж, похоже, орки всерьёз взялись за дело, я был этому безумно рад.
   Спустя некоторое время, я увидел Тарка, он спешил ко мне. Подойдя ко мне, он опустился на одно колено и склонил голову.
   - Что угодно моему повелителю.
   - Встань, Тарк, расскажи что у вас тут творится и что вы уже успели сделать? Я смотрю, тут работа кипит во всю.
   - Да, мой повелитель, мы как раз закончили с внешней стеной. Крепость практически не пострадала при захвате. Конечно, когда мы её штурмовали, устроили пожар, но камни не были повреждены, так что мы только подновили стену, да и обработали её растворами, которые удалось выведать у гномов, так что теперь она сможет сама восстанавливаться.
   - Да, гномы великие мастера, у них много секретов и они их очень хорошо охраняют. К счастью в империи умелые палачи, они любого разговорят, так что алхимикам империи известны многие секреты алхимии гномов. Кстати, вы сами все можете увидеть.
   Мы направились в сторону крепости. Тарк продолжил свой рассказ.
   - Повелитель, когда воины обследовали долину, они наткнулись на поселение людей, что здесь жили.
   - Люди?!
   - Да, мой повелитель, здесь была целая деревня на сто сорок человек. Нам удалось захватить их. Оказались это беженцы. Когда Ваал захватил империю, они бежали сюда в надежде спрятаться, так что нам повезло. Тут у них были поля с пшеницей, да разнообразный скот. Сейчас воины дальше прочесывают местность, но долина большая её трудно всю обыскать, на это понадобиться много времени.
   - Ты, я смотрю, начал переселение орков?
   - Да, но у меня возникли трудности. Мне удалось пересилить всего чуть больше шестисот орков из самых дальних наших поселений.
   - И какие у тебя трудности?
   - Маги больше не хотят создавать порталы.
   - Это почему?
   - Владыка, вы ведь знаете, для того, чтобы создать стабильный портал на несколько чесов, надо принести в жертву около пятнадцати человек. Они сказали, что слишком много рабов у них ушло, и что они больше не будут тратить казенных рабов. Также они сказали, что если мне нужны порталы, то я сам должен находить рабов.
   - Так ведь ты захватил целую деревню и там больше сотни человек.
   - Нет владыка, там проживало сто сорок человек, но многих убили, так что у меня всего тридцать четыре раба. Хотя сейчас они уже не нужны, работу, в которой мы их использовали, они уже сделали, так что я смогу использовать их как раз в ваших целях. Рабов хватит на двух порталов.
   - Хорошо. Я, смотрю, тут у тебя во всю уже трудятся шаманы?
   - Да, владыка, мне удалось собрать пятьдесят четыре шамана и они уже приступили к работе.
   - Насколько я знаю, у вас всего около двухсот шаманов, с учениками будет больше трёхсот?
   - Да, мой повелеть. Кстати, шаманы жалуются, что у них очень мало учеников и они хотят с вами поговорить.
   - О чем же?
   - Это очень длинная история, вам лучше поговорить с шаманами, но поверьте, повелитель, это очень важно.
   - Хорошо, я поговорю.
   Поднявшись на стену, я увидел трёх шаманов, которые готовились к обряду. Я не стал их отвлекать, а спросил у Тарка, что они собрались делать. Он мне поведал, что они собираются накладывать защиту на стену. Через пару дней, крепость будет полностью готова. Нам очень повезло, что она была в хорошем состоянии.
   Да, Тарку надо отдать должное, ведь когда они брали крепость штурмом, не разнесли её по камушку.
   - Тарк, скажи, сколько сейчас вообще в долине орков?
   - Около тысячи. Женщин, стариков и детей я разместил в деревне. Часть воинов, которые по рукастей, разместил здесь в крепости. Они её охраняют и ремонтируют, а остальные прочесывают долину.
   - А вы занялись горными тропами?
   - Да, я отправил туда молодых орков, которые должны скоро пройти посвящение в воинов. Они сейчас ищут любые тропы, которые находятся в горах. Шаманы сказали, что на каждой тропе поставят духов, их охранять.
   Тут я увидел в вдалеке движение. Приглядевшись, я увидел, что это обоз.
   - Сюда движется обоз.
   - О, это хорошо, я его как раз сегодня ждал. Владыка, я набрал обоз за счет выделенных казной денег. Он, конечно, вышел довольно большой, но я потратил на него все деньги, что были даны. Еще многое нужно приобрести.
   - Хорошо, я решу эту проблему. Ты говорил с Маркосом?
   - Да, владыка, как раз в обозе есть часть вещей из его списка, то что ему нужно.
   - Вы начали делать его лабораторию?
   - Нет пока, еще не готовы чертежи, да честно говоря, у меня нет тут ресурсов на его лабораторию, а чертежи будут готовы еще только через неделю.
   - Тарк, я хочу, чтобы как только будут готовы чертежи, вы сразу начали стройку лаборатории, это первоочередная задача.
   - Хорошо, владыка.
   - Ну, теперь мы можем отправиться к шаманам, и поговорить с ними. Где они расположились?
   - Рядом с крепостью, только нам придется подождать, у них сейчас проводят очень сложный ритуал.
   - Что за ритуал?
   - Они призывают огненных птиц.
   - И сколько они хотят призвать, стаю?
   - Да, владыка, они хотят призвать шесть огненных птиц, и непросто призвать, а заключить их дух в тотем, чтобы даже если одна из птиц умрет, то она сможет возродиться.
   - Да, шаманы разошлись не на шутку. Огненные птицы обитают в одном из измерений, говорят что они появляются при рождении феникса. - Да, они, в какой-то степени разумны, они способны накапливать опыт, чем больше они живут, тем труднее с ними справиться. Они способны творить магию огня, конечно лишь низшие заклинания, типа фаербола огненной стрелы, да не большую стену огня способны создать. У них есть еще одна способность, если из их стаи жива хотя бы одна из птиц, то она способна возродить стаю вновь. Конечно, это будут новые птицы, и у них не будет никого опыта, но всё же и они будут существовать.
   - Отлично, орки действительно решили сделать долину непреступной. Я хочу взглянуть на этот ритуал.
   - Хорошо, владыка, только мне надо дать распоряжение насчет обоза.
   Тарк подошел к одному из орков и начал с ним разговаривать. Объяснив все орку, он подошёл ко мне.
   - Мы можем идти, владыка.
   Мы вышли из крепости в долину.
   - Тарк, ты говорил, что вы захватили людей, но я не видел здесь ни одного раба, а лишь только свободных.
   - Да, повелитель, я привлек людей строителей, чтобы побыстрей восстановить крепость. Я же говорил, что нас тут мало чтобы мы могли справиться сами, а захваченные сейчас в деревне. Мы расширяем поля под посевы, вот там они и работают. Хотя им недолго осталось. Я сообщу магам, что нашёл для них жертвы, открою портал и переправлю через него ещё орков.
   - Значит, с питанием у вас не будет проблем?
   - Это точно, владыка, тут богатые места, и полно дичи. Тут есть большое озеро и в нем полно рыбы. Кстати, это проточное озеро, оно находится у самых гор, и его питает подземная река. И примерно, через милю, вода с озера опять уходит внутрь горы. Разведчики говорят, что там полно рыбы. Конечно, надо бы пригнать еще побольше скота. Кстати, владыка, если вы сможете выполнить просьбу шаманов, то проблема денег будет решена.
   - Так ты мне сам и не расскажешь об этой просьбе, Тарк?
   - Простите повелитель, но пускай об этом с вами шаманы говорят. Они больше знают.
   - Хорошо.
   Пройдя совсем немного, мы подошли к месту обитания шаманов. Этого нельзя было не заметить. Я увидел их учеников, что работали с деревянными столбами, делая из них идолов и тотемы. Их тут было очень много.
   - Тарк, а зачем тут столько идолов и тотемов?
   - Ну одни для охраны и зашиты, другие чтобы контролировать климат в долине.
   - Неужели вы хотите и погоду здесь контролировать?
   - Да, повелитель, хоть долина большая, но мы всё же постараемся всю её взять под контроль.
   - Что ж, этим вы меня обрадовали.
   Я стал оглядывать всё вокруг. Я и раньше чувствовал отзвуки творимого колдовства, но здесь, я их чувствовал с необычайной силой. Подойдя к месту обряда, я увидел деревянный столб. По всей поверхности столба были вырезаны руны, а верхушка была увенчана искусно вырезанной огненной птицей. Вокруг столба плясали семь шаманов, и трое стучали в бубны. Осмотревшись, я увидел лежавших шаманов, изнеможенных от обряда, которые чуть дышали. Я чувствовал, что в тотеме заключена огромная мощь, и она постоянно росла. Значит, обряд подходил к концу.
   Вызов и подчинение огненных птиц, это высшие мастерство огненных магов. Лишь самые одаренные и могучие, лишь те, кто всецело посвятил себя огню, способны вызвать птиц, и то не всю стаю, а одну или двух. Хотя более двухсот лет назад, жил самый великий маг огня - архимаг Игнатий. Так вот он мог вызвать всю стаю птиц.
   Вдруг я почувствовал, что в пространстве начало что-то меняться .
   Взглянув на тотем, я увидел, что он стал гореть. Это продолжалось всего несколько минут. Столб впитал весь огонь в себя, теперь он был вместилищем огненных птиц. Я видел, как ученики оттаскивают шаманов в сторону и поят их какой-то настойкой.
   - Владыка, - ко мне обратился Тарк. Мы можем идти, верховный шаман готов к разговору с вами.
   Мы подошли к трем сидящим оркам. На вид, все они были очень стары, я даже не мог определить их возраст. У орков очень странные отношения с возрастом. Вот, Тарк, к примеру, ему сто двадцать лет, а выглядит очень хорошо, еще силен и может многим молодым дать фору, а некоторые орки уже в восемьдесят выглядят, как глубокие старики. Так что шаманом могло быть и восемьдесят и двести лет.
   - Вы хотели говорить со мной?
   - Да, владыка, у нас очень важный разговор к вам. Владыка, вы ведь знаете, что у каждого орка разная продолжительность жизни.
   - Да, я знаю это.
   - Когда то это было не так. Мы, орки, жили очень долго, даже простые орки жили по триста, четыреста лет, а шаманы еще дольше.
   - Я читал об этом, но я думал, что это легенды. В них говорится, что каждый орк мог колдовать.
   - Нет, это не совсем так. Настоящим колдовством владели только шаманы, а так по мелочи все.
   - Меня это очень удивило, я думал это только легенды. В них также говорилось, что орки были напастью всего мира, что они сметали целые королевства с лица земли. Это было очень давно и эти легенды воспринимают уже как сказки, да и я сам, когда находил их, считал небылицами. Что же тогда произошло, почему орки утратили своё могущество?
   - Проклятье эльфов, они лишили нас нашей силы.
   - И как это им удалось?
   - Мы дети тьмы, она дает нам силу, а сила эта заключена была в тотеме ворона, в нашем святилище. Они усыпили силу, что была в тотеме, и поставили магическую преграду к нему так, чтобы ни один из орков не мог пройти к тотему и разбудить силу.
   - Как же им это удалось? Мне что-то с трудом в это верится. Конечно эльфы великие маги, и им открыты многие знания, но чтобы они смогли разорвать связь с тьмой, в это мало вериться, вряд ли им под силу.
   - Ты прав, владыка, им помогли боги. С помощью богов им удалось совершить святотатство.
   - Что вы хотите от меня?
   - Мы хотим, чтобы вы разбудили силу.
   - Как я смогу это сделать?
   - Ваша кровь, владыка, она способна вернуть силу. Вы очень могущественны и сможете войти в святилище, а дальше вам только стоит окропить тотем вашей кровью, и всё наше могущество вернется к нам. Владыка, мы служим вам потому что, сам Ваал отдал нас вам, и поверьте, мы с радостью пошли под вашу руку, но Ваал может передумать и забрать нас обратно, и мы вынуждены будем подчиниться ему, ибо принесли клятву. Если мы нарушим её, то весь наш народ умрет, но если вы разбудите тотем, то наша клятва станет не действительной, ибо тот, кто вернет силу нам, станет истинным повелителем нашим, и подчиняться мы будем только ему.
   - Почему вы раньше не обратились с этой просьбой к Ваалу или ко мне? - Мы не хотели об этом говорить никому, мы ждали своего повелителя, и мы дождались вас, владыка. Когда вы убили в первый раз в школе рыцарей смерти, тогда Тарк сообщил нам о вас, сказав, что вы, возможно, тот, кого мы так долго ждал. Вы помнете свою первую битву, когда вы впервые обратились к тьме?
   - Да, я помню это.
   - Тогда все сомнения отпали у нас, вы были избраны нашей матерью, чтобы стать нашим повелитель. Мы обратились тогда с просьбой к владыке Ваалу, чтобы он отдал нас под ваше командование, но он слишком подозрителен, только убедившись полностью в вашей преданности, он сделал вас нашим повелитель. Мы восемьсот лет ждали этого часа. Владыка Ваал не знает, что тот, кто разбудит тотем, станет неприкасаемым для орков, он думает, что по-прежнему сможет нам приказать убить вас. Мы, зная его подозрительность, не стали говорить об этом ему.
   - Где находиться ваше святилище?
   - В самом центре нашей степи.
   - Вы сможете перенести его сюда?
   - Да, владыка, с помощью этого тотема мы сможем полностью защитить долины, даже боги тут будут бессильны. Конечно, если они сами воплоти не придут сюда, только тогда они смогут разорвать связь с тьмой.
   - Что мне нужно знать, что бы пробудить силу в тотеме?
   - Мы вам говорили, ваша кровь, она пробудит тотем.
   - И это все?
   - Да, владыка. Та зашита, что стоить вокруг святилища, бессильна против вас, она настроена только на орков. Еще они, скорей всего поставили, стражей, но для вас они не будут большой помехой.
   - Хорошо, я немедленно отправляюсь туда. Тарк, сообщи магам, чтобы они готовили портал.
   - Хорошо, владыка.
   - А теперь покажите мне это место, чтобы я смог туда телепортироваться.
   Орк достал карту, и показал мне место этого святилища. Да, оно находится в самом центре оркской степи. Что ж, пора отправляться. Существуют несколько видов перемещения. Самый простой, если ты телепортируешься по координатам, которые были специально придуманы для перемещений, или ты уже был в этом месте, то просто открываешь врата. А если у тебя нет координат, и ты никогда не был там, а знаешь только приблизительно место, то можно сначала отправить туда свой дух, и, найдя место, уже переместиться полностью. Поскольку на карте орков не были нанесены координаты перемещения, мне придется воспользоваться вторым способом. Усевшись поудобней, я приступил к перемещению в святилище.
  
   ЭДВАРД
   Уже два дня прошло, как мы покинули город. Разговор с Джонатаном мало что смог прояснить. Он сам мало что знал, ведь его наняли через посредника, поэтому ему не было известно имя настоящего нанимателя, хотя ему намекнули, что это лицо занимает очень высокое положение в обществе и леди он должен довести любой ценой до приграничья.
   Их путешествие проходило спокойно, если не считать нападения, но к счастью никто из наёмников не пострадал. Они в этих стычках получили лишь не большие ранения, которые умело залечила камеристка леди Элеоноры. Кстати её имени тоже никто не знал. Леди Элеонора попросила чтобы все её звали матушка, и это ещё раз подтверждало мою догадку о том, что она жрица Илии, причем из касты отрекшихся. Эти жрицы отрекаются от всего мирского, и даже от имени, которое связывало их с прежней жизнью. Конечно, у них есть имена, которые они получают во время посвящения, но их знают лишь только другие жрицы и больше никто. Они считаются непревзойденными целительницами, хотя в плане маскировки я не взял бы жрицу, ведь они не могут постороннему говорить своё имя и другое имя взять тоже не могут, так как это считается отречением от богини, а вот обращение - матушка вполне подходит, ведь практически всех жриц, когда к ним обращаются называют матушка. Да к тому же при разговоре с Джонатаном он тоже говорил, что камеристка, скорее всего жрица. Мы с Джонатанам ехали впереди. Весь обоз состоял из кареты и двух крытых фургонов, в которых была провизия и различный скарб. Охрана состояла из тридцати наемников, по двое сидели в карете, вместо кучера и в повозках. Пятерых Джонатан отправил вперед для разведки местности, еще пять наемников ехали сзади обоза, и пять впереди. С нами остальные вдоль обоза по обе стороны, маг и паладин ехали рядом с каретой. Интересно, что с собой везет друидка, ведь не просто так она покинула лес, но все мои попытки чтобы это узнать не увенчались успехом, хотя у меня было одно предположение, что то что они везут, находится в небольшой шкатулке, которую эльфийка не выпускает из рук. Она очень хорошо защищена и я не смог проникнуть в неё с помощью магии. Когда я понял, что леди Элеонора друидка, я не поверил, и думал что ошибся, ведь чтобы друид покинул лес, на это должна быть очень веская причина. Друиды это отдельная каста магов. У эльфов магия в крови, каждый в той или иной степени владеет магией леса, но не каждый называется магом. Для этого нужно иметь очень хороший магический потенциал, а архимаги у них лишь те, кто овладел не только магией леса, но и другими магическими дисциплинами, а вот друиды владеют особенной магией леса. Любой эльфинский архимаг лишь жалкий подмастерья в управлении леса, по сравнению с друидами, и эльфы их очень берегут. Любой друид у них считается неприкосновенным, даже король не может им приказывать, поэтому меня очень удивило увидеть друидку за пределами их леса.
   Из раздумий меня вывел Джонатан.
   - Скажи мне, Эдвард ведь у вас, охотников, нет специальной школы, где вас готовят? И еще меня всегда мучил вопрос, как появились охотники, о вас много ходит легенд, да и ваша сила и ловкость тоже поражает? Многая нечисть очень сильна, взять хоть вампиров, а вы с ней деретесь на равных. Ты смог с легкостью разделаться со мной, твоя скорость оказалась быстрее моей, хотя я способен отбивать стрелы мечем, да и в рейтинге считаюсь седьмым в списке мечников светлых королевств.
   - Ты прав, у нас нет школы. Каждый охотник обязан брать себе учеников и обучать их своему ремеслу.
   - Ну и как попасть к вам в ученики?
   - Очень просто, это должен быть ребенок четырнадцати лет и обязательно с магическим даром и все.
   - Надо же, а то ходят слухи, что ребенок должен быть особенным и родиться в определённый день.
   - Нет это все вымысел, ведь каждый в детстве хоть раз да мечтает стать охотником и повергать орды нечестии. Скажи, Джонатан, ты ведь хотел стать охотником?
   - Да, ты прав, я тоже представлял себя им и ждал, когда мимо проёзжал охотник, что он возьмет меня в ученики.
   - Вот поэтому и распустили такие слухи, а насчет того, откуда взялись мы существует легенда. Более восьмисот лет назад жил простой охотник. Имени его уже никто не помнит. Однажды, возвращаясь с охотны, на месте своей деревни он увидел пепелище. Обыскав всю деревню он не нашёл ни одного тела, повсюду были лишь следы крови. Надеясь, что его близкие живы, он пустился в погоню. Двигаясь весь день и всю ночь, он увидел колону людей бредущих по дороге. Обогнав их и притаившись, стал рассматривать их и его глазам предстала ужасная картина. Вся колона состояла из живых мертвецов, среди которых он увидел свою жену и сына, а во главе всей этой процессии шёл демон. Отчаяние охватило его. Взмолился он богам, чтобы те помогли ему, и ответили боги на его мольбы. Увидел он в небе могучего золотого дракона, напал дракон на демона и одолел его. Подошёл охотник к дракону, и поведал он ему о своем горе и предложил дракон ему научить тому, как бороться с нечистью и демонами. Вот так и появились охотники.
   - Так ты хочешь сказать, что первого охотника обучил всему дракон?
   - Да, так и говорится в легенде.
   - А правду говорят, что вашей магией не могут воспользоваться обычные маги?
   - Это не совсем так, лишь некоторые заклятья и ритуалы недоступны магам.
   - Если, конечно это не секрет, скажи мне, Эдвард, почему они не доступны магам?
   - Нет, в этом нет никакого секрета, во-первых, мы сами очень хорошо охраняем секреты своей магии, а во-вторых, по преданию дракон передал нам часть своей силы, и мы можем владеть магией драконов. Неужели ты думаешь, что за столько веков, как существуют охотники, к магам не попали наши знания, но они так и не смогли воспользоваться их большей частью. Что касается скорости и силы, то они не намного превосходят человеческие, те же паладины быстрее и сильнее охотника, а насчет нечисти и монстров, то что мы деремся с ними на равных, это объясняется тем, что просто мы очень хорошо знаем её и их слабые места, а то что, мне удалось так легко одолеть тебя, просто я еще не отошел от одно из ритуалов, что увеличивал мои силы и скорость. Скажи мне, Джонатан, я ни разу не был в приграничье, а вот слухов слышал много. Что он из себя представляет?
   - Да ничего особенного, ни чем не отличается от здешних земель, только там большое количество солдат, что с нашей стороны, что с их, хотя есть отличия. Там очень легко умереть, будешь там, держи руки постоянно на мече, даже если находишься на своей территории, в любой момент на тебя могут напасть, как обычные люди, так и монстры.
   - Но я слышал, что границу охраняют множество застав и постоянные патрули?
   - Да, вдоль границы расположено много застав, да и патрули снуют туда сюда, как с нашей стороны так и с их, но это мало помогает.
   - А часто там случаться стычки?
   - да постоянно, там идет настоящая война, только отличие в том, что после нападения все возвращаются на свою территорию.
   - Джонатан, ты ведь часто бывал на территории империи, да частенько, рейды в империю очень хорошо оплачиваются, так что многие наемники туда ходят. На рейде можно очень хорошо заработать. Нам один раз удалось уничтожить один отряд, в который в ходил рыцарь смерти, и пара магов нам тогда отвалили кучу золота.
   - Значит, вы туда ходите ради золота.
   - Нет, у каждого из нас свои счеты к империи, а золото приятный довесок, но ты прав, многие ходят туда только ради золота.
   - Но тогда ведь их можно перекупить?
   - Сейчас этот номер не пройдет, раньше да, бывали случи, когда перекупали отряды, но маги и жрецы нашли способ, как с этим бороться. На каждого человека вешают специальный амулет, который в случае предательства убивает владельца.
   - Я слышал, что есть особенный отряд, кажется, он называется обречённые.
   - О, обреченные, это легенда приграничья, самый отчаянный отряд, который я знаю. Им даже, один раз, удалось проникнуть в сам дворец Ваала, им правда еле удалось от туда уйти.
   - Ого, отчаянные ребята, думаю, по прибытию туда постараюсь вступить в их отряд.
   Джонатан покрутил пальцам у веска.
   - Ты точно сумасшедший! Знаешь почему их называют обреченными, потому что они охотятся на Файрата, и поверь их встреча с ним будет означать их смерть, они для этого и проникли во дворец.
   - Слушай, я слышал что Файрата можно вызвать на поединок и там сразиться с ним?
   - Да, так можно.
   - Тогда почему им не вызвать его на поединок?
   - Их предводительница один раз вызвала его на поединок и проиграла, и это был единственный случай, когда Файрат оставил в живых своего противника.
   - Так их отрядом командует женщина, - удивился я, и как её зовут?
   - Вэйде.
   - Это эльфийское имя.
   - Да, она эльфийка и не простая, а их принцесса, дочь их короля.
   - Что и король отпустил её?
   - Да, ведь Файрат убил её брата и она поклялась что убьет его, а ты ведь знаешь, что к клятвам эльфы очень серьезно относятся, вот их и назвали обрёченными из-за того, что они охотятся на Файрата.
   Меня охватило возмущение, то богиня говорит чтобы я с ним не связывался, теперь Джонатан говорит, что он не победим. Но ничего, после Ваала я займусь им, и тогда посмотрим, насколько он силен.
   -Что он такой непобедимый?
   - Конечно.
   - Меня удивил твой рассказ про то, когда он одолел трех паладинов, может ему тогда только просто повезло?
   - Нет, Эдвард ему не повезло, с ним сражались лучшие воины и маги королевств, и никто не смог его одолеть. Встреча с ним означает смерть.
   - Но вот Вэйде, осталась жива, после поединка с ним?
   - Ты знаешь, чем кончился их поединок. Когда Файрат одолел Вэйде, он не стал добивать её, а сказал, что когда этот мир весь падет, она станет его наложницей, теперь Файрат враг номер один для неё.
   - Вот сколько я слышал, все говорят о Файрате, а о Ваале ни слова, что то как то странно?
   - В этом нет ничего странного, демон никогда не покидает дворец, вот о нем и ничего не слышно, он просто боится за свою шкуру.
   Вдруг меня что то неожиданно заставило обернуться. Обернувшись, я увидел мага, я не заметил, как он очутился возле нас.
   - А почему вы нам не подскажете, магистр, разве вы, охотники, плохо разбираетесь в демонологии?
   - Да, мы в ней неплохо разбираемся, ведь они наши враги, а врага надо хорошо знать?
   - Тогда, может, вы сами скажете, почему Ваал никуда не выходит из дворца?
   - У меня есть только одно предложение, он боится потерять своё тело, ведь с потерей тела, он не сможет проникнуть в наш мир, оно его якорь в этом мире.
   - Ну вот, вы сами ответили на свой вопрос. Все равно, даже находясь в человеческом теле, он способен на очень многое. Как магической так физической силой он намного превосходит человеческие возможности, думаю, чтобы победить его понадобится десятка два паладинов и с десяток архимагов чтоб одолеть его в этом.
   - Вы правы, в академии проводили расчеты, сколько понадобится сил, и вы угадали с количеством паладинов и магов, чтобы победить демона.
   - Подождите, - наш разговор прервал Джонатан. Значит, столько нужно людей, чтобы победить архидемона?
   - Нет, столько нужно сил, чтобы победить все во лишь аватара демона а чтобы справиться с архидемоном нужна целая армия, - ответил маг.
   Он на мгновение замер и сказал:
   Прошу прощения, меня завёт леди Элеонора, надеюсь, мы с вами еще продолжим разговор, Эдвард.
   - Да, я тоже на это очень надеюсь.
   Теперь мне надо как следует все обдумать всё то, что мне удалось узнать. Я до сих пор радуюсь, что выдал себя за охотника, ведь если все правильно рассудить, то я никого не обманываю. Я прошел полноё обучение охотника и являюсь им. Во сне богиня не велела встречаться с Файратом, но все больше узнавая о нем, я убеждаюсь в том, что если мне удастся убить аватара, то темная империя не рухнет, как многие предсказывают. У Файрата достаточно могущества и власти чтобы взять бразды правления в свои руки. Конечно, моральный дух их будет подорван, но это будет не смертельно, хотя в убийстве аватара есть и другая сторона, как я об этом раньше не подумал. Лишь только аватар может провести ритуал, который превратит наш мир в ещё один круг ада, а как говорила богиня, что далеко не всякоё тело подойдет архидемону, и им понадобятся годы или даже десятилетия, чтобы подобрать подходящее тело. Наконец-то мне удалось получить хоть какую то информацию о обреченных, а то я даже не знал кто у них командир. Граф лишь сказал название отряда и где мне с ними встретиться и всё. Да, занятный отряд, если Джонатан сказал о них правду, хотя ему нет смысла врать, то эти ребята мне подходят. Моя рука резко дернулась и в моей ладони оказалась зажата стрела. Со всех сторон в нас летели стрелы, но никакого результата они не принесли, у всего отряда были очень хорошие амулеты зашиты, они отклонили все стрелы, я тоже произнес защитное заклинание. Поняв, что стрелы не причиняют нам никакого вреда, нападавшие прекратили обстрел и я наконец-то смог увидеть их. По виду, типичные разбойники, я так себе их и представлял. Практически все одеты в простую одежду из грубой ткани, большая часть вооружения были топоры и дубинки, всего у нескольких я заметил копья. Весь осмотр нападавших у меня занял лишь несколько мгновений. Спрыгнув с лошади, я двинулся на встречу к ним. Я только успел вытащить меч, как на меня напало трое разбойников. Мне понадобилось всего три удара, чтобы покончить с ними. Оглянувшись в поиске нападавших, я понял, что все уже кончено, наёмники уже добивали последних разбойником, весь бой занял всего пару минут. Посмотрев на тела убитых мной, я почувствовал себя палачом, у них не было никаких шансов. Получше рассмотрев их и их вооружение у двоих были дубинки, их даже скорей можно было назвать толстыми палками, а у третьего простой колун, которым сподручней рубить дрова, чем драться. Интересно, что думали разбойники, нападая на караван, у них не было никаких шансов, хотя бы было их человек сто пятьдесят, а не около шестидесяти, то тогда может и были бы у них шансы, чем думал их главарь, нападая на хорошо охраняемый караван?
   Неподалёку я увидел Джонатана и мага, которые о чем-то говорили, и выражение лица Джонатана было мрачным. Я решил подойти и узнать, что случилось. Мне удалось услышать лишь часть разговора Джонатана с магом.
   - Что и ничего нельзя сделать, говорил Джонатан.
   - Не знаю, я с этим никогда не сталкивался, да и не слышал об этом, это что-то новое.
   Маг, увидев меня, обратился,
   - Эдвард, вы как раз кстати. Вы ничего не заметили не обычного?
   - Да нет, если не считать сумасшедших разбойников, которые напали на нас.
   - Нет, я говорю не о разбойниках, подумайте хорошо, Эдвард.
   Задумавшись, что же маг имеет в виду, вроде бы ничего странного не было. Но через мгновение до меня дошло, я не почувствовал опасность, хотя должен был, я не смог почувствовать угрозу, исходящую от разбойников. Ответил я магу, вы правы, я постоянно сканировал местность, и не смог почувствовать их. И это странно, среди них не было ни одного мага, который смог прикрыть их.
   - А может маг был, просто он спрятался, и не вышел во время нападения?
   - Скорей всего вы правы, надо постараться найти его следы. Я этим займусь, если маг тут был, то я найду его следы.
   - Это было бы очень хорошо, но сколько это займет времени, мы не можем здесь на долго задерживаться. К вечеру мы должны прибыть в деревню, так что Эдвард, у вас есть максимум полчаса времени, - сказал Джонатан.
   - Хорошо, этого вполне хватит. Я направился к тому месту, с которого выбежали нападавшие, чтобы хорошенько осмотреться там. Зайдя в лес, я сразу нашёл множество следов, которые оставили разбойники, но они меня мало интересовали, мне нужно было найти следы магии. Я напряг все свои чувства и стал сканировать местность на предмет магии. Если она тут была, то я её обязательно найду. Где то через минут пятнадцать мои поиски увенчались успехом. Мне удалось почувствовать следы магии, творимой здесь, но они были очень слабые. Подойдя к тому месту, где я почувствовал след и решил получше изучить их, я увидел то, что повергло меня в шок. Я надеялся найти следы темной магии или магии земли, но остаточный след от заклинания был эльфийской магии, получается, что тут был эльф, только это не возможно. Если бы эльфы хотели нас убить, то сделали это сами и не какие амулеты не спасли бы нас от их стрел, даже если у него есть артефакт эльфов, то далеко не всякий маг сможет им воспользоваться. Да и артефакт должен быть очень сильным, надо скорей рассказать все магу. Направившись назад, я увидел, что маг ходит от одного убитого разбойника к другому. Подойдя к магу, я не стал его отвлекать, а решил присмотреться к его действиям. Мне удалось узнать, что он делал, он снимал заклятья с мертвых, а вот что за заклятья, мне не удалось рассмотреть. Тут маг выпрямился и заметил меня.
   - А, Эдвард, вы уже вернулись?
   - Да, мне удалось найти следы, давайте об этом поговорим.
   - Потом, Эдвард, вы знаете заклятья 'малая длань света'?
   - Да, оно мне известно. Я видел, что вы снимаете какое-то заклятья с мертвых?
   - Да, на них наложено заклятье.
   - А что это за заклятье?
   - Очень простое, в скором времени все эти люди превратятся в зомби, так что нам надо с вами поспешить.
   Закончив, минут через десять, возиться с покойниками, мы направились к своим лошадям. Джонатан и так нас поторапливал, он хотел к вечеру до темноты оказаться в деревне. Забравшись на Черныша, я поспешил к Джонатану.
   - Ну как, тебе удалось найти следы?
   - Да, удалось, сейчас подъедет маг, и мы поговорим об этом.
   Маг не заставил себя долго ждать.
   - Ну что, Эдвард, теперь можете рассказать, что же вы нашли в лес мне удалось найти следы магии, только она странная.
   - И в чём заключается её странность?
   - Она эльфийская.
   - Теперь понятно, почему мы не смогли их обнаружить, и это очень плохо, - сказал маг.
   - Так вы мне объясните в чем дело, я понял что у нападавших был маг, притом владеющий эльфийской магией подождите, но ведь никто, кроме эльфов, не может ею владеть? Это получается, что у них был артефакт эльфов.
   - Ты прав, Джонатан, скорей всего у них был артефакт, притом не из последних.
   - Но откуда он у них взялся, ведь артефакты эльфов просто так не достанешь?
   - Скорей всего, это из трофейных что захватили маги империи значит, на нас напал маг империи.
   - Да, можно с полной уверенностью это утверждать, да и заклятья, наложенные на разбойников из арсенала магов империи, так что нам надо удвоить бдительность.
  
   ФАЙРАТ
   Кругом сплошная степь на многие и многие мили, самый центр степи орков, место, которым пугают матери своих детей.
   Я стоял возле их святилища. Орки не обманули меня, вокруг святилища стояла мощная зашита. Потратив час на её изучение, я убедился, что она рассчитана только на орков, а на других существ она никак не отреагирует. Эта зашита была просто шедевром, её невозможно было разрушить. Если же постараться всё-таки разрушить, то потребуется такое количество силы, которого было бы достаточно, чтобы на месте любого крупного города осталась, лишь глубокая воронка. Конечно, если активировать источник, он разрушит эту защиту. В ней чувствуется ненависть к оркам. Несомненно, тот, кто поставил её, заплатил своей жизнью за её нерушимость. Кроме того, он все правильно рассчитал, орки никогда никакого чужого не пустят в своё святилище. Не принадлежащие к расе орков давно смогли бы проникнуть сюда, у них были для этого все возможности. На протяжении многих веков орки принимали у себя тех, кто служит тьме, невзирая на их расы. Запустили бы сюда одного из темных магов, конечно, он умер бы при активации источника, тьма выпила бы все его силы, но они никогда этого не делали и не сделают. На это есть две причины. Первая, это закон гостеприимства. Хоть орков и называют жестоким и кровожадным народом, но они свято бдят закон гостеприимства, и никогда не нарушат его. Вторая, и самая главная, ни один посторонний не может войти в святилище, даже среди орков не всякий мог попасть сюда. Так что и нечего говорить про других представителей рас, никто и никогда не будет допущен в святая святых, хотя для меня сделали исключение.
   Как я понял, меня отнесли к числу избранных из их легенды. Если все сказанное орками правда, то я получу в своё распоряжение огромную силу преданных могучих воинов, даже Ваал не сможет ими командовать, они никого, кроме меня, не будут слушать. Шаманы поступили мудро, что не сказали Ваалу, что я стану для них священным правителем, и что любые действия против меня, это действие против всех орков.
   Ваал очень подозрителен и не доверяет никому, и если он узнает об этом, то меня постарается убить. Конечно, есть выход, мне надо стать полноценным демоном, тогда я не смогу его предать, среди демонов очень жесткая дисциплина, четкое деление на касты. Если я войду в легион Ваала, то не смогу предать его, клятвы демонов не рушимы, я смогу напасть на него только по прямому приказу Люцифера, а любые другие действия приведут к моей смерти. Хоть я давал клятву Ваалу, но эта клятва человека, а не демона, её можно обойти, а вот клятву демона обойти никак нельзя. Сама мысль о предательстве причиняет боль. Что ж пора приступать к делу.
   Подойдя к святилищу, я почувствовал, как защита пытается меня прощупать, убедившись, что я человек, она пропустила меня. Теперь я смог хорошо разглядеть всё святилище. Простой деревянный частокол окружал его, это говорило о многом. В степи практически нет деревьев, и оркам пришлось потратить много сил, чтобы привезти сюда бревна. Внимательно рассмотрев их, я узнал, из чего был сделан частокол - это были дубы, притом не простые, а те, что произрастают только в эльфийских лесах. Орки совершили большое святотатство по отношению к эльфам, теперь понятно, почему эльфы так сильно ненавидят орков. Ведь использовать в качестве строительного материала священные дубы, да, такого им не простят никогда.
   Войдя во внутрь, меня встретила гробовая тишина, повсюду стояли большие шатры и землянки. Казалось, что время застыло на месте. В самом центре стоял абсолютно черный столб без всяких узоров, лишь на вершине его был искусно вырезан ворон. Вот она, цель моего путешествия сюда. Я направился к нему, но на полпути мне преградило путь постоянно меняющееся серое облако. Я узнал его - зеркальный страж, довольно серьёзный противник, специальное создание, которое превращается в точную копию своего противника со всеми его умениями, только мой страж все никак не мог сформироваться. Хоть страж и считается очень могущественным созданием, но со мной такой фокус не пройдет, у меня природный иммунитет, и притом еще, усиленный тьмой к любому вмешательству в мой разум. Даже сам Ваал не смог проникнуть в мой разум.
   Развеяв стража, я продолжил свой путь. Уже практически подойдя к столбу, передо мной появилось существо с головы до ног укрытое в броню. Ого, вот это уже серьёзно, небесный рыцарь, значит, орки были правы, без вмешательства богов здесь не обошлось. Небесные рыцари - очень опасные противники, по свой силе они не уступают демонам среднего уровня.
   Сделав пару шагов назад, я приготовился к бою. Рыцарь поднял руку над головой, и я увидел, как луч света превращается в меч. Что ж, я много слышал о них, но ни разу не встречался. Посмотрим, насколько они сильны. Я ждал от этого существа высокопарных слов, что так любят светлые, но ничего не услышал. Его нападение было стремительным, я еле успел отразить атаку. От его удара у меня чуть не вырвало меч из рук, настолько сильным он был. Давно я уже так не сражался, мне приходилось биться на пределе своих возможностей. С каждой минутой мне все труднее и труднее удавалось отражать его атаку. Я попытался призывать тьму, но не смог этого сделать. Больше я не чувствовал её, но ничего, мы еще повоюем. Я не собирался умирать. Мои долги ещё не оплачены, зато я понял, что сражался не с рыцарем света, а с паладином, только они могли отрезать от источников силы. Эта каста сильнейших существ элитной армии бога Тирна. Я даже возгордился собой, что так долго сражаюсь. Паладин все убыстрял темп своих атак, я чувствовал, что еще не много, и я проиграю. Мне пришлось уйти в глухую оборону, и постепенно стал смещаться в сторону тотема. Главное, подобраться к нему, мне нужна лишь капля крови, чтобы пробудить его, а пробудив его, с паладином будет покончено. Мне оставалась сделать всего пару шагов, как прочувствовал острую боль в области груди. Посмотрев на свою грудь, я увидел меч, вогнанный по самую рукоять. Ноги больше меня не слушались, и я упал на колени. Паладин выпивал из меня жизнь, я попытался увидеть тотем, мне это удалось. Он был совсем рядом, собрав всю волю в кулак, зачерпнул из раны свою кровь, у меня оставался всего один шанс. Резкий взмах, и моя кровь летит в тотем. Последние, что я увидел, это как капли крови попали на него, и в тот же миг тьма поглотила меня.
   И вот я снова парю во тьме, но я чувствовал, что еще жив и слышал биение своего сердца. Значит, тотем все-таки пробудился, но моя жизнь по-прежнему весит на волоске. Сейчас её поддерживает тьма, но она может её и забрать, если не вернусь назад в своё тело, притом в течение нескольких минут. Я хоть и чувствовал своё тело, но никак мог вернуться в него, меня что-то держало. Я испробовал все способы вернуться, но ни один не сработал.
   Вдруг что-то во тьме изменилось, я увидел огонь, он ввел меня в ступор. Огонь во тьме? Скорей орк женится на эльфийке, чем во тьме загорится огонь, но сюрпризы еще не кончились. Я увидел, как вокруг огня клубится тьма. Я всем своим существом чувствовал радость тьмы, она была счастлива, как жена вернувшемуся с войны мужу. Страх и восхищение захватили меня. Заворожено любуясь их танцем, я стал растворяться в нем. Меня переполнял восторг и счастье, и сила океана были во мне, я был всем. Видел тысячи и тысячи миров, пронзал их. Они были мной, я был больше чем Бог. Мне было достаточно мысли, чтобы зажечь и потушить солнце. Я мог все. Больше не было преград, я летел сквозь пустоту. Мой полет все убыстрялся. Как неожиданно это началось, так и закончилось.
   Вот, я лежу в святилище орков. Осмотрев своё тело, я не нашел раны, оставленной паладином. Оглядевшись вокруг, я заметил, что зашиты вокруг святилища больше не было, и тотем был разбужен. Взглянув на него магическим зрением, я увидел вместо тотема столб тьмы, в котором чувствовалось море силы. Все, что со мной случилось, мне очень не нравилось. Я думал, что очень много знаю о природе сил, а тут такой фокус, и что то мне подсказывало, что об увиденном мной, лучше не говорить Ваалу.
   Да, мне сегодня очень крупно повезло. Встреча с паладином. Хотя я мог гордиться собой, так долго держался против него, да мои силы возросли, притом намного. Паладины элита армии бога Тирна, они ненамного уступают в силе архидемонам. Считается, что два паладина могут справиться с архидемоном, конечно со слабейшим. В аду насчитывается около полусотни архидемонов, и у них есть своё деление по силе. Вот Ваал входит в первую десятку, он легко справится с одним паладином. Против него надо, наверно, штук шесть, чтобы победить его, и то еще не факт. Ваал, с ним надо быть очень осторожным, он очень сильно хочет захватить мир. У каждого круга ада есть свой правитель, и, захватив его, он станет его правителем, ведь он последний из демонов первого десятка. У кого нет своего круга, это очень бьет по его самолюбию, и он не остановится не перед чем, чтобы захватить Ирион.
   Мне вот интересно, чем так смогли насолить орки богам, чтобы тотем оставили охранять паладина. Должны быть очень веские основания на это. Надо будет расспросить шаманов поподробней об этом. Только сейчас, я обратил внимание на свой меч. Конечно, если его можно было так назвать. После поединка он весь был в зазубринах и сколах, и больше был не пригоден для боя. Теперь придется искать другой меч, а ведь он был одним из лучших клинков империи, а достойной замены у меня нет, хотя есть на примете один меч, но чтоб добыть его, придется хорошенько по потеть. Но это все на потом, сначала надо с орками разобраться, да и к Ваалу надо зайти, вряд ли пробуждение тотема осталось для него не замеченным. Так что, разговор будет тяжёлым, хотя орки ему сейчас очень нужны, и в открытую он меня не убьет, но лучше не искушать судьбу, и придумать что-то по убедительней.
   Меня уже стало беспокоить, орки что-то задерживаются. Они то небось первые почувствовали пробуждение тотема, и должны были сразу открыть портал сюда. Вот что интересно, магия орков больше зависит от природы, чем от тьмы, лишь малая часть из их заклятей можно отнести к темным, остальные - это природные, хотя если судить по тому, что мне рассказали и какими орки станут после посвящения, то тьма усиливает их. Ведь они сами говорят, что тьма их мать, и она сотворила их. Да, они её почитают, а вот демоны тоже творенья тьмы, но они хоть и почитают её, но как то осторожно, стараясь, лишний раз, не обращаться к ней. Само происхождение демонов интересно. Говорят, первыми демонами были твари хаоса, и попадая в нашу вселенную они не могут в ней долго существовать, и поэтому уничтожали все вокруг, стараясь все преобразовать в хаос. И вот однажды, эти твари попали в мир тьмы, и она не уничтожила их, а превратила в демона, вот так и возникли первые демоны, хотя существуют и другие способы стать демоном. Даже светлое существо может стать демоном. Таких, называют падшими, и вот что странно ни эльфы, ни гномы, ни другие расы, если не считать темные народы, как орки гоблины, и другие, не могут стать демоном. А вот человек, может. Все сходятся во мнении, что дело в человеческой душе, и она нейтральна, как к тьме, так и к свету.
   Меня всегда интересовал один вопрос, ведь светлые боги могут стать темными, а вот эльф не может поменять свет на тьму. Я прочитал уйму книг по этому вопросу, и никто так и не дал однозначного ответа. Хотя кое что интересное было. Там описывались легенды, когда демоны принимали свет, хотя мне, в это вериться с трудом. Я только сейчас вспомнил об одной книге. Она была очень древней, и я не воспринял её всерьез, посчитав написанное в ней сказками. Там описывались эльфы, орки, и автор говорил, что силы эльфов и орков равны. Мне тогда показалось это смешным. Эльфы - самая могучая раса в этом мире, хоть и случались войны между эльфами и другими народами, но эльфы всегда выходили победителями, даже когда люди объединились, они смогли лишь на несколько миль углубиться в их лес, и то им удалось захватить эти мили благодаря гномам, но цена оказалась слишком велика. Больше половины армии полегло в лесу, и когда эльфы пошли в наступление, они смогли захватить практически половину земель, людей и даже часть подземелий гномов. Тогда людям и гномам пришлось подписать унизительный договор о перемирии. Эльфов не стоит недооценивать, хоть на вид они кажутся слабаками, а в силе и реакции они превосходят людей. Захватить их лес будет очень непросто, и подземелье гномов тоже представляет опасность, ведь Ваал не сможет превратить мир в круг ада, пока в нем хоть один человек верит в светлых богов. По плану Ваала лишь через шестьдесят лет он сможет провести ритуал, хотя я думаю, что эта цифра сильно занижена, не смотря на то, сейчас армия темной империи превосходит светлых, но это все условности. Начни мы наступление сейчас, то прорвем их оборону, но это будет временный успех, ну сможем еще сотню другую миль захватить и все, мы будем измотаны. Светлые же быстро восстановят свои силы, благо у них очень хорошие ресурсы для этого, а вот нам понадобится лет десять на восстановление. Нет, еще надо подождать года два и тогда со светлыми будет покончено. Если Маркос сможет создать сотни три своих демонов, тогда победа у нас точно в кармане. Ваал очень нетерпелив, мне еле удалось уговорить его перенести наступление на год. Конечно, я просил два, но это ему показалось слишком долго. Хоть темная империя считается самым большим государством, но она занимает не большую площадь в мире, и по-прежнему большая часть мира принадлежит светлым. Я как то рассчитал, чтобы захватить весь мир понадобится больше пятидесяти лет, и то при самых идеальных условиях. А уж чтобы выловить всех последователей светлых богов, я думаю, столько же, если не больше. Их еще до сих пор в империи вылавливают. Шестьдесят лет нереальный срок при всех условиях, хотя я не знаю всех замыслов Ваала, не стоит недооценивать его. Никто не знает всех его планов.
   Мои размышления были прерваны ощущением магии. Через несколько мгновений открылся портал и оттуда вышли орки. Сегодня день потрясений, я видел на их лицах слёзы. Я очень хорошо знаю орков, всю свою жизнь думал, что скорей солнце потухнет, чем мне доведется увидеть на лице орка хоть одну слезинку. Они вели себя как дети: катались по земле, целовали её, их лица светились от счастья, мне казалась, что они сейчас умрут от нахлынувших эмоций. Спустя некоторое время я наконец-то увидел нормального орка. Ко мне шагал Тарк. Хотя с ним тоже было не все в порядке. Вместо естественного зеленого цвета, он был весь белый и двигался как зомби. Дойдя до меня, он рухнул на колени и стал целовать мне ноги. С трудом удалось мне его поднять на ноги.
   - Тарк, прекрати и веди себя как нормальный орк.
   - О, владыка, вы даже не можете представить, что вы сделали для нас. Тарк снова попытался упасть на колени, но я вовремя подхватил его. Меня это уже начинало раздражать.
   - Тарк, все, хватить, приведи себя в порядок. - накричал я на него.
   Вот что значит солдат, стоит отдать приказ и все, видна выучка, он сразу же подобрался, и я увидел прежнего невозмутимого и собранного Тарка.
   - Слушаюсь, повелитель, жду ваших указаний.
   - Теперь иди и переведи всех остальных в чувство и сразу же ко мне.
   Лишь минут через десять ему удалось привести в чувство остальных. Собравшись вместе, они стали что-то активно обсуждать. Закончив свой разговор, они рассыпались по святилищу, большинство их нырнули в землянки, лишь двое шаманов отправились к тотему и стали обследовать его. Ко мне подошел Тарк.
   - Я все сделал, как вы просили, повелитель.
   - Тарк, я вижу здесь только шаманов, а простых орков здесь нет?
   - Вы правы, повелитель, в святилище может войти только шаман и вожди, простым оркам здесь быть нельзя, только с приглашения шаманов.
   - О чем говорили шаманы?
   - Они решали, что делать.
   - И что же они решили?
   - Они будут готовиться к переносу тотема в долину.
   - Я вижу только двоих у тотема, а остальные разбрелись.
   - Да, мой повелитель, остальные пошли собирать артефакты и сокровища что здесь лежат, а двое это стража тотема, ведь в долине еще не готово новое святилище.
   - И через сколько оно будет готово?
   - Думаю, через месяц.
   - Нет, у вас есть неделя, максимум две.
   - Почему, повелитель?
   - Пока тебе не стоит этого знать, как придет время, я все расскажу. И еще, за этот срок у вас все должно быть в долине. Готова лаборатория Маркоса.
   - Ну со святилищем мы сможем справиться за это время, а вот лаборатория, это нереально. Там надо минимум как полгода.
   - Нет, Тарк, у вас есть максимум две недели.
   - Повелитель, правильно ли я понял, что к этому времени мы должны быть готовы к осаде?
   - Ты прав.
   - Но почему к этому времени?
   - Я должен встретиться с Эдвардом.
   - Владыка, я все ровно не понимаю. Я уверен в вашей победе, и тогда вы станете самым влиятельным лицом в империи, ведь все знают, что вам обещал владыка Ваал. Вы сможете войти в круг.
   - Ты прав, я смогу войти в круг. Хорошо, Тарк, думаю я смогу сейчас тебе все объяснить. Посмотри на мою ладонь. В тот же миг в ней появился небольшой кинжал, простая рукоять без всяких украшений и лишь цвет лезвия был не обычен он, был цвета кровавой луны. Только, взглянув на Тарка, я опять увидел его побледневшим. Он не мог оторвать взгляд от кинжала, лишь когда кинжал растворился в воздухе, Тарк поднял на меня глаза. В них я увидел восхищение.
   - Вы истинный повелитель, владыка.
   - Ты все понял, Тарк?
   - Да, мой повелитель, я все сделаю как вы велели.
   - Запомни, теперь ты знаешь мою тайну, и в твоих руках моя жизнь.
   - Повелитель, мы преданы только вам, и поверьте, узнав то, что я только что узнал, наша преданность станет еще больше. Я восхищен вами, я знал вас еще сопливым юнцом, и если кто-нибудь сказал, кто вы на самом деле, я бы решил, что он сумасшедший. Владыка, я сохраню вашу тайну, но шаманы тоже должны об этом знать.
   - Тарк, если это стает известно многим, об этом узнает Ваал.
   - Вам не стоит беспокоиться, об этом он не узнает, поверти, мы умеем хранить тайны. И к тому же, об этом знать будут лишь старшие шаманы, вам не о чем волноваться.
   - Смотри, Тарк, и не забывай, что моя жизнь, теперь твоих руках. Тарк, ты ведь на совете старейшин был избран верховным вождем орков, почему ты стал главой школы, а не генералам?
   - Такова была воля Ваала, он сказал, что я единственный, кто сможет воспитать ему великих воинов.
   - Да, в этом он не ошибся, ты великий учитель, многое что я умею и знаю, это твоя заслуга.
   - Я был очень счастлив, что у меня был такой ученик.
   - Тарк, ты ведь знаешь все о своем народе. В ваших племенах бывают случаи, когда вы убиваете новорожденного, хотя у вас дети считаются неприкосновенными?
   - Да, владыка это наше горе. Мы не просто так убиваем детей, они когда повзрослеют, превратятся в одержимых, кто это такие вы знаете. Мы издревле воюем с эльфами. У них в подчинении всегда были оборотни, и вот одержимые, это орки-оборотни, только сильнее.
   - И в кого же они оборачивались?
   - Не знаю, даже память вождей не может мне помочь мне в этом владыка, но надеюсь, мы с вами об этом сможем узнать. Чтобы одержимый смог стать оборотнем, он должен был пройти через ритуал, но для проведения этого ритуала нужны были специальные маски, а они хранились здесь, в святилище.
   - И что, ваши шаманы, за столько времени не смогли сделать эти маски?
   - Нет, мы тогда потеряли практически всех, остались лишь те, кто был в кланах, но они не владели многими секретами магии.
   - Это было не осмотрительно с вашей стороны, хранить все в одном месте. Значит, я так понял, что не пройдя посвящения одержимые не могли превратиться и сходили с ума?
   - Не совсем, да они сходили с ума, но, они оборачивались, и убивали всех не разбирая кто чужой, а кто свой. Вот и пришлось нам убивать их младенцами.
   - А теперь, вы сможете провести ритуал?
   - Если маски целы, то да.
   Тарк мечтательно закатил глаза.
   Если легенды не врут, то тут полно могущественных артефактов, и наконец-то, мой народ вернет своё величие. Владыка, можно вопрос?
   - Да, задавай?
   - А где ваш меч?
   - Он рядом с тотемом, хотя теперь его нельзя назвать мечём, Тарк. У вас тут нет подходящего меча.
   -Здесь должно быть полно оружия, может что- нибудь и подойдет вам. Владыка, подождите, если мне не изменяет память, тут должен храниться манускрипт как сделать меч духа.
   - Что ты сказал, меч духа? У вас есть описание как его создать?
   - Если легенды не врут, манускрипт должен быть здесь. Меч духа легендарное оружие. По преданию, оно может убить даже бога и что странно его создали не гномы, а люди, вернее один маг. Хотя его участь была печальна, его убили и обвинили в служение тьме, хотя он не имел к ней никакого отношения, а его башню полностью уничтожили. Известно, что для его создания нужен особый метал, и добыть его можно только в мертвых горах.
   Думаю, если Тарк сказал правду о манускрипте, то я отложу свое путешествие, за новым мечем, в одну из забытых сокровищниц гномов.
   - Откуда он у вас? Ведь мага убили, и его башню сравняли с землей.
   - У него был ученик, вот он к нам и пришел, укрываясь от преследователей, и принес с собой манускрипт.
   - Вы воспользовались им и смогли создать меч?
   - Нет, владыка.
   Я был бесконечно удивлён.
   - Почему?
   - Его может создать только человек и больше никто.
   - И с чего вы это взяли?
   - Так было написано там.
   - Но написано может много быть. А вы пробовали?
   - Да, пробовали, но так и не смогли создать его.
   Стоп, а откуда это все знает Тарк, и в таких подробностях, если это было многие века назад.
   - Тарк, теперь ответь мне, откуда ты это всё знаешь?
   - Владыка, я вождь всех орков, и я помню все, что знали верховные вожди.
   - То есть всё, что знали ваши цари, ты это знаешь?
   - Да, владыка, когда меня избрали верховным вождем орков, то шаманы провели обряд, и призвали духов вождей. Они отдали мне свои знания и память.
   - Значит, ты знаешь всю историю орков?
   - Да, я знаю все, что они знали.
   Я прервал разговор с Тарком, так как меня отвлек шум. Из всех землянок стали вылетать разные предметы. Чего там только не было: золотые чаши, не большие сундуки, заполненные драгоценными камнями, и различные золотые украшения, духи только и успевали их таскать. Уже выросла, приличных размеров, груда золота, а они не переставали таскать.
   - Ого, у вас тут золота! Можно купить пол империи.
   - Думаю, что всю империю. Тут очень глубокие подземелья, и они до отказа заполнены золотом.
   - У вас больше не будет проблем с золотом.
   - Вы правы, под мое честное слово, маги уже создают порталы, так что в ближайшие три дня я смогу переправить всех орков, которые не находятся в войсках в долину.
   - Хорошо, Такр, ты тут долго не задерживайся, постарайся побыстрей отыскать манускрипт, и сразу в долину. Я отправляюсь к Ваалу, надо ему все рассказать, вряд ли он не почувствовал пробуждение тотема.
   - Вы можете не беспокоиться, Ваал не тронет вас. Мы ему нужны, да и вы тоже.
   - Я знаю об этом, но не хочу терять его доверия.
   Открыв портал, шагнул в него и вот я и во дворце. Я не стал сразу направляться в покои Ваала, мне стоило все хорошенько обдумать. Меня очень беспокоило мое поведение, сегодня я был не похож на себя. До сих пор не могу поверить, что я все рассказал Тарку и не убил его, это было очень странно для меня, но почему то я был уверен, что поступил правильно. Скорей всего это было связанно с тем, что я сегодня увидел. Ещё раз вспомнил произошедшее, все, что я увидел, находясь во тьме.
   Сегодня я узнал очень много о тьме и орках, хотя думал, что знаю о них всё. Продумав весь разговор с Ваалом, я отправился к нему.
   Хоть Тарк и говорил, что он не тронет меня, боясь, что орки взбунтуют, я слишком хорошо знаю архидемона, сам он меня не тронет, а вот несчастный случай подстроит, и никто и не догадается что это его рук дело.
  
   ЭДВАРД
  
   Мы уже отъехали на приличное расстояние от места схватки, но я все никак не мог забыть о ней. На протяжении всего пути я беспрестанно прокручивал её у себя в голове. И на самом деле у разбойников не было ни единого шанса, и маг был прав, тут замешан темный. Вероятнее всего разбойники были околдованы и действовали не по своей воле. Интересно, а что думал темный, отправляя их в эту самоубийственную атаку? Он то должен был понимать, что они не причинят нам никого вреда. Я, конечно, не считал его дураком, и ни раз убеждался в том, что темные очень хитры и просто так ничего не сделают. Значит, это нужно было ему, вот только для чего, я так и не смог понять.
   Посмотрев на Джонатана, он тоже был мрачен.
   - О чем думаешь, командир, спросил я его.
   - Об нападении, не нравится оно мне. Если вы с магом сказали правду, что ими командовал темный маг, то все было неспроста.
   - Я тоже об этом думаю, и не могу понять, зачем ему это надо было.
   - Эдвард, сразу видно, что ты не военный.
   - Почему?
   - Потому что все очень как раз понятно. Им всего на всего, нужно было нас задержать, а вот уж для чего им это понадобилось, меня очень волнует.
   - Как я сразу этого не понял.
   - Да, Эдвард, не получится из тебя великий стратег, это же было так очевидно.
   Я ругал себя, в мыслях, что не понял этого сразу.
   - Джонатан, я думаю, они готовят очередную западню в деревне, в которую мы едем.
   -Нет, ты ошибаешься, там засаду навряд ли устроят. Тут в каждой деревне стоит храм светлых богов, и они очень надежно защищают от темных.
   - Неужели уж в каждой деревне?
   - Да, Эдвард, ты меня очень удивляешь, ты что, не знал этого?
   - Нет, просто я не путешествовал в этих краях. Конечно же, я слышал, что тут много храмов, но не думал, чтобы в каждой деревне.
   - А тут без этого никак, это основной трак, ведущий в приграничье. К тому же, все тут деревни не плохо защищены, и никто посторонний не может туда зайти, пока жрец не проверит его. Так что нам не стоит опасаться там нападения меня. Но меня вот что волнует маг, не смог почувствовать их. Они использовали амулет эльфов.
   - Да, я слышал ваш разговор с магистрам.
   Вот это очень плохо, мы смогли бы досюда добраться без потерь, только благодаря тому, что маг заранее предупреждал нас о засадах. Эдвард, ты ведь тоже неплохо владеешь магией? Да и вы, охотники, должны всякую нечисть чувствовать лучше других?
   - Да, это так, мы способны очень хорошо чувствовать тьму, даже сквозь защитные артефакты. Только на меня можешь не рассчитывать, у них артефакт эльфов, а способов у нас никаких нет.
   Чтобы обойти этот артефакт у меня есть такой способ, вот только Джонатану об этом не следует знать, или иначе вся моя маскировка полетит ко всем чертям.
   -Нет, Джонатан, я не смогу почувствовать их в лесу, а вот если бы мы были в горах, то да, я смог бы их почувствовать там. Этот артефакт плохо бы работал, он смог бы скрыть их от простых магов, а вот от охотников, был бы бессилен, ясно.
   Джонатан тяжело вздохнул.
   - Все это очень плохо, в следующий раз на нас могут напасть не эти жалкие разбойники, а кто-нибудь посерьезней.
   - У тебя один из лучших отрядов, к тому же есть маг, да и паладин много чего стоит. Да еще не стоит забывать, что есть ты, Эдвард, думаю, в силе ты совсем не много уступаешь паладину, так что в силе отряда я не сомневаюсь, только поверь мне, Эдвард, нам будут противостоять весьма сильные противники, и я в этом полностью уверен.
   - Джонатан, ты не жалеешь, что взял заказ, ты ведь понимал, что тут дело не чисто.
   - Да я это знал, как и знают все мои люди, и нисколечко об этом не жалею. Ладно, Эдвард, мне надо поговорить с магом и леди, но не скучай, скоро я вернусь.
   - Хорошо, буду ждать.
   Я опять вернулся к мыслям о нападении. У мага есть артефакт эльфов, не думаю, что его дали бы простому диверсионному отряду. Насколько я слышал, таких артефактов у них не много, да и не каждый ими может пользоваться. Значит, их цель друидка, интересно все таки, что она везет с собой. Насчет того, что целью нападения была только сама друидка, я сразу отмел. Друиды хоть и очень сильные маги, даже, пожалуй, сильнейшие, но один друид не сыграет большой роли в войне. Поэтому я уверен, что она везет какой-то артефакт, а вот какой артефакт, я не мог понять.
   Постоянно я перебрал все известные мне могущественные артефакты, но ни один из них не подходил, который бы смог перевернуть ход войны. И тут меня осенила догадка, эх, как я раньше не смог догадаться, ведь единственный артефакт, который могут использовать только друиды - это сердце леса. Я мало представляю, что это за артефакт, но всё что мне удалось прочитать о нём в одной из эльфийских книг, где описывались различные их артефакты, это то, что - это самый могущественный артефакт когда либо созданный эльфами, и что его мощи хватит чтобы стереть с лица земли достаточно крупный город. К тому же он является одноразовым артефактом, и секретом его изготовления владеют только друиды, и лишь один раз он был создан и применен за всю историю эльфов.
   Меня тогда очень заинтересовало, где он был использован. Но спросив об этом своего учителя - эльфа, в ответ ничего не получил. Тогда я решил сам действовать. В поисках ответа, я облазил всю библиотеку, изучил все войны что вели эльфы, но не нашёл ни одного упоминания, где было применено сердце леса. Не могло быть ни каких сомнений, что друидка везла с собой его, только такой мощи артефакт мог очень помочь в войне, и скорей всего архидемону известно, что везет друидка. Я теперь был абсолютно уверен в том, что было написано в письме, которое мне передал граф, что предатели повсюду, и нельзя никому доверять. Уже в который раз, я не мог понять, что движет ими. Разве они не понимают, что людям не будет места в мире, если его захватят демоны, хотя нет, все-таки будет, в качестве пищи. В тот раз я не поверил графу, думал, что он слишком все видит в мрачных тонах, но на самом деле это было так.
   Прошло меньше месяца, как я выехал с замка, теперь мне смешно, каким наивным я был. А вот и Джонатан, уже вернулся, да не один, а с магом. Они подъехали ко мне.
   - Ну что вы скажете о нападении, спросил меня маг.
   - Я согласен с Джонатанам, магистр.
   - Эдвард, хватит меня называть магистр, зовите меня просто Томас.
   Нам сейчас не до титулов.
   - Да, я тоже согласен, что это был отвлекающий маневр, но вот где теперь ждать нападения?
   - Я, считаю, что самое удобное место для засады - это деревня.
   Джонатан и магистр посмотрели на меня.
   - И почему же вы так считаете?
   По лицу Джонатана и магистра я видел, что они не воспринимают мои слова всерьёз, потому что все считают, что там нельзя устроить засаду.
   - Согласитесь, я ведь прав, да и вы так думаете.
   - Совсем нет, мы так не думаем, мы, конечно, знаем, что саму деревню не трудно захватить, но вот не заметно там устроить засаду - это не возможно. Вам ведь прекрасно известно, что там стоит не большой храм светлых богов, так вот если захватят деревню - мы об этом узнаем, ещё на подходе к поселению.
   - Вам, как магу, известно, что любое святое место излучает силу, и мы сможем её почувствовать, а если храм захватят силы тьмы, то место будет осквернено, и мы это тоже почувствуем, так что там не устроить засаду.
   Я осмотрелся по сторонам и создал полог тишины.
   - Томас, вы помните историю Синегорской империи, и как её захватили?
   - Да я помню.
   - И вы помните, где прятались орки?
   Маг замер на месте с открытым ртом и выпученными глазами.
   - Это не возможно!
   - А я думаю, возможно.
   - О чем это вы, и, причем здесь Синегорская империя? - спросил Джонатан.
   - А притом, что орки прятались в храме всех богов, и никто не заметил этого.
   Теперь Джонатан выглядел не просто удивленным, а растерянным.
   - И как такое возможно, чтобы Боги не заметили у себя в храме прихвостней тьмы.
   - Всё очень просто, с помощью одного артефакта.
   - Разве какой-то артефакт способен скрыть от богов слуг тьмы в их же храме?
   Я смотрел, и видел на лице Джонатана огромное потрясение.
   -И что это за артефакт?
   - Его назвали 'Покрывало Ваала', его сделал сам Ваал, а Боги не смогли заметать орков, потому что, видели простых людей, а для этого в артефакт были помешены тысячи душ детей, и непросто детей, а новорожденных детей.
   - Да, этого я не знал, ничего страшного, об этом мало кто знает, нечего простым людям этого знать.
   - Значит, ты хочешь сказать, что у них есть этот артефакт?
   - Утверждать точно я этого не могу, это моё предположение.
   - И на чем это предположение основано? - поинтересовался маг.
   При этом в его голосе чувствовалось напряжение.
   - Я думаю, в том, что везет леди Элеонора.
   Маг резко изменился в лице.
   - Кто вы такой, Эдвард, вы очень много знаете, и советую вам говорить правду.
   - Хорошо.
   Я потянулся к сумке, достал листок и передал его магу.
   Тот пробежал глазами по листку и провел рукой над ним. Листок при этом стал светиться. Томас отдал листок мне.
   - Прошу прошения, Эдвард, за излишнюю подозрительность. Так, теперь кто-нибудь объяснит мне, что происходит, и что Эдвард, ты показал такое.
   - Многое я не могу сказать, а вот что это был за листок - это письмо совета королей, и написано там, что предъявителю этого письма должны оказывать всяческую помощь и содействие, и он является рукой совета.
   Джонатан весь замялся.
   - Милорд, я готов перейти в ваше полное распоряжение.
   - Джонатан, не надо меня так называть, называй меня как раньше, по имени.
   Я улыбнулся ему.
   - Хорошо, Эдвард.
   Я заметил, что после этого Джонатан немного расслабился. Ему было из-за чего волноваться рука совета - эта должность дает своему владельцу огромную власть.
   - Томас, мне надо поговорить с леди Элеонорой.
   - Хорошо, я сейчас спрошу.
   Он зажал амулет связи, и через пару минут, его разжав, сказал:
   - Леди Элеонора готова вас принять.
   Подъехав к карете, я внимательно осмотрел её.
   Да, не плохой артефакт получился, на ней было столько много разнообразной зашиты. Спрыгнув с Черныша, я открыл дверцу кареты и зашел во внутрь. Внутри оказалось достаточно светло, хотя шторки на окнах были закрыты. Друида и жрица сидели вместе. Сев напротив них, мы стали изучать друг друга. Теперь понятно, почему она носила вуаль, ведь недаром говорят, что глаза зеркало души. В них читались столетия и столетия жизни, если не тысячелетия.
   - Эдвард, нам передал твои слова Томас, мы с матушкой согласны с твоими словами, и еще, Эдвард, как поживает Арийтель?
   Я застыл, как она могла узнать, кто я. Ведь я наложил не просто иллюзию, и не использую артефакт. Это один из даров богов, с помощью которого я могу полностью менять свою внешность, и так замаскировать свою ауру, что даже архимаг ничего не увидит.
   Видя моё замешательство, друитка улыбнулась.
   - Эдвард, с твоей маскировкой все в порядке, вижу по твоему лицу, ты хочешь узнать, как я узнала кто ты? Все просто и сложно, я могу видеть душу.
   - Но на это способны только Боги?
   - Нет, друидка улыбнулась. Нет не только Боги, но об этом мы с тобой попозже поговорим. Что ты нам можешь предложить по поводу засады?
   - Госпожа, а можно узнать, вы везете сердце леса?
   Ни один мускул на лице эльфийки не дрогнул, она лишь улыбнулась.
   - Ты умный мальчик, Эдвард, да я везу сердце леса.
   - Тогда я предлагаю объехать деревню.
   - Странно это слышать от тебя это, Эдвард, ты меня очень удивил.
   - В этом нет ничего странного, я уверен, что темные знают об артефакте, так что нас будет ждать очень теплый прием.
   - Ты прав, нас будет ждать очень теплый прием, но мы не свернём.
   Эльфийка посмотрела на жрицу.
   - Мы слишком долго ждали, чтобы уничтожить покрывало Ваала.
   Мне стало очень не уютно, в глазах эльфийки было столько ненависти.
   - Ты ведь знаешь, что в этом артефакте заключены души новорожденных детей, и мы обязаны освободить их, во что бы то ни стало.
   - И если ты прав, и у них есть покрывало, то мы не упустим такой шанс.
   У тебя есть какие-нибудь идеи?
   - Ну, для начала, я бы хотел узнать, какими силами мы располагаем. Насчет воинов Джонатана, паладина и магистра все ясно, а вот насчет вас, госпожа и вашей спутницы, я не знаю ваш уровень силы.
   - Думаю, что моя спутница - жрица Илии, и что я друидка, тоже думаю, ты догадался.
   Дождавшись моего кивка, друидка продолжила.
   - Матушка сама скажет свой ранг, и чем она сможет нам помочь.
   - Если вас интересуют мой ранг, то я стоящая у алтаря.
   Ого, это очень высокий ранг, стоящих у алтаря - всего пять жриц во всем мире. Если брать магический табель рангов, то она является архимагом.
   - Думаю, я смогу благословить все оружие воинов, и защитить их от темных заклятий, но не рассчитывайте на меня против живых, я не стану их убивать, а в остальном, я полностью в вашем распоряжении.
   Я и не рассчитывал, что жрица станет использовать свою силу против живых, их правила запрещают убивать живых.
   Я посмотрел на эльфийку, она опять улыбнулась.
   - Теперь ты хочешь узнать, чем я смогу помочь. Вся доступная мне магия в твоем распоряжении.
   - Госпожа, а могу я узнать ваше настоящее имя?
   - Можешь, Эдвард, моё имя Лея.
   Несомненно, сегодня особенный день, предо мной сидит сама Лея. Она легенда эльфов, старейшая из эльфов, прабабка их короля, не считая того, что она верховный друид. Темным придется не сладко. У них нет ни единого шанса против нас, мы их просто раздавим.
   - Госпожа, я думаю надо пригласить Джонатана и магистра и всем вместе разработать план. Я так понял, что у нас есть, где то часа полтала до прибытия в деревню.
   - Ты прав, сейчас я позову их.
   Подождав, пока друидка общалась с магом, я решил задать один очень интересующий меня вопрос, ведь пред нападением на нас разбойников, Лея вызвала Томаса, значит, она смогла почувствовать их.
   - Госпожа, вы ведь тогда смогли почувствовать разбойников?
   - Да, мне удалось их почувствовать, но слишком поздно.
   Темный знал, что артефакт будет вести друид и хорошо подготовились.
   Нас прервали, дверь кареты открылась и в неё зашли Джонатан и Томас. Пару минут у меня ушло на то, чтобы объяснить им ситуацию.
   Первым заговорил Джонатан.
   Ситуация мне ясна, но хотелась прояснить не сколько моментов. Мы можем произвести разведку, а то соваться туда, не зная силы противника, это самоубийство. Насколько я понял, они очень хорошо знают наши возможности, и очень хорошо подготовились. Они ведь знают, что с нами едет друид и жрица, и предпримут меры по противодействию и, нам обязательно необходимо произвести разведку.
   - Нет, разведку мы не будем производить, это нам ничего не даст, сказала друидка.
   - Это почему?
   - Все очень просто.
   - Я согласна с Эдвардом, что у них есть 'Покрывало Ваала', а это значит, что с помощью магии мы там ничего не увидим, а посылать людей на разведку не разумно, я уверена, что они контролируют всю местность вокруг деревни, и если они обнаружат наших разведчиков, это их насторожит.
   - Значит, нам придется идти тута как слепым котятам, это самоубийство,- возмутился Джонатан.
   - Думаю что все не так страшно, как вы думаете, Джонатан,- заговорила Лея.
   - Во-первых, хотя они и знают, что едет Друид и жрица, но они не знают нашей силы, а во-вторых, самое главное, они не знают об Эдварде, думаю, он их очень удивит, притом смертельно. Не смотря на то, что слова эльфийки были сказаны спокойным голосом, но в нем чувствовалось столько силы.
   - Да, госпожа Лея права, они не знают обо мне.
   Джонатан покачал головой.
   - Надеюсь, вы правы, госпожа.
   - Тогда я дам распоряжение, чтобы мои бойцы принесли все своё оружие для благословения. Жрица кивнула, и они вместе вышли из кареты. Ну думаю, мне тоже следует подготовиться, заговорил Томас и вышел, оставив меня наедине с эльфийкой.
   - Надеюсь, что у нас есть с тобой время, чтобы поговорить, сказала Лея. Эдвард, теперь слушай меня, и не перебивай. Если у тебя возникнут вопросы, ты мне их потом задашь. Я хочу поговорить о тебе и твоей силе. Тебя с детства готовили к сражению с Ваалом, но знай, что он для тебя не противник, ты легко сможешь его победить, ты идеальное оружие против него. Теперь поясню сказанное, ты ведь знаешь, что твоему рождению поспособствовали Боги и они наделили тебя силами, и ты знаешь, что тебе придется драться не с самим демоном, а его аватаром, а каждый аватар обладает определенными слабостями, и боги узнали их, так что когда ты будешь находиться рядом, с ним он изрядно ослабнет, и тебе не составит труда убить его. Да и через его знаменитый круг сможешь пройти. Лея ещё раз окинула меня взглядом.
   - Да, Боги славно над тобой потрудились, они вложили в тебя очень много сил, - произнесла друидка. А теперь, если есть вопросы у тебя, я постараюсь ответить на них.
   У меня было очень много вопросов, и они переполняли мою голову.
   - Госпожа, из ваших слов я понял, что мне убить аватара также просто, как обычного человека. Я очень много читал об аватарах, и просто так их не убить.
   - Да, ты абсолютно прав, аватары очень могущественны. Но я тебе, не раз говорила, что Боги, очень много вложили в тебя сил и притом, ни один Бог. Если тебе бы дал сил только один из Богов, то конечно, он был бы очень опасен для тебя, но на твоей стороне девять Богов, и они позаботились, чтобы у Ваала не было ни одного шанса против тебя. Я очень рада, что ты идешь под чужой личиной, так у тебя гораздо больше шансов добраться до него. Скажи мне, Эдвард, ты ведь говорил с Богами, что они тебе сказали, кроме того что нужно убить Ваала?
   - Да, я говорил с Богиней Илией, она сказала, чтобы я опасался Файрата.
   - Да, Файрат это загадка, он слишком могуществен для человека, хотя человеком его трудно назвать, он практически уже демон, и мы не можем понять, как он смог этого достичь. Обычный человек не может стать демоном в нашем мире, Боги позаботились об этом. Даже полудемон не сможет долго здесь находиться.
   - Но ведь Ваал может находиться на Иреоне, почему другие не могут? - удивился я.
   - Ты меня не правильно понял, демоны могут здесь находиться, а вот человек, не может превратиться в демона.
   - А я не знал об этом, значит это еще одно заклятье Богов.
   - Да, ты прав и поэтому мы не можем понять, как Файрат добился такого могущества, и если сама богиня говорит чтобы ты опасался, то стоит к этому прислушаться.
   Эльфийка замерла и стала прислушиваться.
   - Ну, думаю, мне пора, скоро матушка начнет накладывать благословение на оружие, и мне надо поставить защиту, чтобы наши враги не смогли почувствовать его.
   Мы вышли из кареты, я увидел матушку и перед ней лежало оружие. Она стояла на коленях и молилась. Посмотрев на друидку, она закрыла глаза и раскинув руки в разные стороны замерла. Я почувствовал магию, исходящую от неё, думаю сейчас начнется самое интересное. Переведя взгляд на жрицу, стал ждать. Прошло пару минут, как от жрицы стал исходить свет, она протянула руки к оружию, и оно стало светиться. Через некоторое время, убрав руки, матушка встала. Посмотрев на неё, я подивился её силе, на лице не было ни следа усталости, хотя благословенье такого количества оружия требует колоссальных сил. Интересно, а как они собираются с таким количеством оружия не заметно подойти к деревне, от него за милю несёт светом. Любой темный маг сможет почувствовать его. Только я собирался задать этот вопрос, как к оружию подошла эльфийка, и стала читать заклинание над ним. Закончив читать его, свет пропал с оружия, и сколько я не приглядывался к нему, но не смог ничего увидеть. Похоже, она каким-то образом скрыла благословение. К оружию стали подходить наемники и разбирать его, думаю темные очень удивиться, когда встретят нас.
  
  
   ФАЙРАТ
   Зайдя в покои Ваала, подойдя к самой черте и встав на одно колено, я стал ждать. Теперь многое зависело от моего красноречия. Мне во что бы то ни стало надо было убедить Ваала в своей преданности. нужно заметить, я в очередной раз порадовался тому, что Ваал не может читать мои мысли и эмоции. мне было немного не по себе, потому что Ваал на протяжении нескольких минут разглядывал меня. При этом его лицо было на столько невозмутимым, что нельзя было определить, его дальнейшую реакцию.
   - Файрат, неожиданно обратился он ко мне. Ты все-таки смог разбудить тотем орков. Я знал, что они попросят от тебя об этом. Могу поздравить тебя, ты заполучил очень могучих слуг, среди моих легионов у тебя будет самый сильный, это очень хорошо. Когда ко мне пришли орки с просьбой чтобы ты стал их вождем, я очень обрадовался, ты ведь достаточно могуществен, чтобы пробудить тотем, и главное, способен справиться со всеми ловушками. Когда этот мир падет, тебе не придется скучать. Не смотря на то, что Ад считается самым могущественным среди темных миров, у нас достаточно врагов, как среди света, так и тьмы. Многие темные миры боятся и ненавидят нас, и мы находимся в состоянии войны. Со многими из них мы сражаемся даже чаще, чем со светлыми.
   Теперь я хочу, чтобы ты мне рассказал все, что происходило в святилище. Меня очень порадовали слова Ваала, и что его обрадовали мои действия. Хотя то, что я сражался с небесным паладином, а особенно то, что я видел во тьме ему не обязательно знать. Мне что то подсказывало, что узнав это, я подпишу смертный приговор себе. Думаю, что придётся немного соврать, и рассказать о том, как я сражался с рыцарем, а не с паладином. Надеюсь, это решение, принятое мной - будет верным. Собравшись, я приступил к рассказу. Я изо всех сил старался сделать свой рассказ правдоподобным, и тщательно следил за интонацией и уверенностью в голосе. Ваал отлично владеет способностью определять правдивость всего сказанного, но и я был не промах, и долгие годы тренировок сделали из меня хорошего манипулятора как чужими, так и своими мыслями.
   Рассказав все, что происходило в святилище, Ваал задумался на пару минут.
   - Ты стал очень могуществен. Файрат, ты смог победить рыцаря света.
   - Да владыка, мне просто повезло. Господин вы не сможете обратить меня в демона сейчас, сражаясь с рыцарем, я понял, как слабо мое тело. Я достиг практически предела своего развития.
   Мои слова понравились Ваалу, он был доволен.
   - Нет, я не смогу провести обряд, Боги постарались на славу. поставив запрет на изменения души, хотя на тебя этот запрет хоть и действует, но слабо. Ты уже начал трансформацию в демона, хотя на её завершение тебе потребуется лет тридцать, после чего станешь могущественным демоном, и рыцари света не будут представлять для тебя опасность.
   - Еще Владыка, мне нужно Ваше разрешение на создание меча духа.
   - У тебя есть описание, как создать меч духа?
   Ваал был очень сильно удивлен, ведь считалось, что были уничтожены все документы, и люди, которые хотя бы немного знали о нем.
   - Да, оно есть в святилище у орков. К ним сбежал один из учеников этого мага, и принес им манускрипт.
   Я увидел, как загорелись глаза у Ваала.
   - Я даю своё дозволение на создание меча, думаю, он тебе пригодится при битве с этим светлым полубогом.
   - И еще, владыка, думаю, в скорм времени, у орков появятся оборотни.
   Ваал ещё больше меня удивил. Он вскочил с трона, и дрожащим, голосам пробормотал,-
   - Ты в этом уверен?
   - Да, владыка, так сказал мне Тарк, а его славам у меня нет причин не доверять.
   Я видел, что демон очень взволнован и доволен.
   - Ты даже не можешь себе представить, как меня порадовал этим известием, поверь даже тебе, будет очень трудно справиться с ним.
   - Вы знаете что то об оборотнях?
   - Конечно, я многое знаю о них, и да же сами орки о них знают меньше меня, вернее они не помнят многое о них. Об этом позаботились Боги по просьбе Эльфов. Эти оборотни полноценные демоны, фактически все орки будут такими, когда этот мир станет еще одним кругом ада. Когда-то их называли избранниками тьмы, в них настолько много от рождения было тьмы, что они начинали перерождаться, но при этом мало кто мог сохранить разум, и они превращались в животных, убивали все живое на своем пути. Вот тогда шаманы и придумали способ сохранять им разум, и были созданы специальные маски для этого. Ну, надеюсь, что сегодня будут ещё хорошие новости, скоро должна захлопнуться ловушки и сердце леса будет уничтожено.
   - Владыка, а вы уверены, что люди, посланные туда, справятся.
   - Не стоит недооценивать светлых, я знаю об этом. Уверенным можно быть только в себе, я послал туда лучших.
   - А кто сопровождает артефакт, Вам известно?
   - Да, отряд наемников, маг и паладин. Конечно, и сама друидка. Ещё мне известно, что там находиться жрица, к тому же, мне сообщили, что к ним в Трансгарде присоединился охотник.
   - Господин, нам ведь докладывали, что перед убийством Арктура в город приехал охотник, и уверены, что под личиной охотника был Эдвард, значит и я могу с полной уверенностью сказать, что этот охотник, который поехал с караваном - Эдвард.
   Я задумался на пару минут, обдумывая эту ситуацию.
   - Господин могу предположить, что вы дали своё покрывало.
   - Да, я дал им этот артефакт.
   - Господин, ваши посланцы не справятся.
   - Почему ты так решил?
   - Все очень просто, единственная возможность напасть на караван - это поселение, потому, что нападать на друида на дороге, которая едет вдоль леса, это самоубийство, значит, остается поселение. Насколько я знаю, в каждом поселке, расположенном на дороге в пограничье, есть храм светлых Богов. Чтобы противник не узнал о засаде, надо использовать покрывало.
   Ваал задумался над моими словами.
   - Да, ты прав, я не подумал об этом. Жаль, что не удастся захватить сердце, но это не смертельно. Мне найдётся, что противопоставить, ему чтобы снизить урон. Что то я расслабился, не просчитать такие очевидные факты, хотя теперь я знаю, кто везет сердце. Думаю, ты тоже знаешь, кто это.
   - Да владыка, знаю, Лея. Да эта старая стерва, не упустит такого случая. Я не удивлюсь, что она создала сердце специально для этого, но мы можем ошибаться?
   - Нет, я уверен полностью, что друид сопровождающий сердце, это Лея. Она ведь поклялась, что уничтожит покрывало и освободит души заключенные в нем. Ты можешь быть свободен, а мне надо подумать и скорректировать планы, в связи последними известиями.
   Выйдя из покоев Ваала, я серьёзно задумался. Поведение Ваала меня сильно удивило, у меня сложилось впечатление, что Ваал все знал, и мои слова, что в караване едет Эдвард, Лея и миссия наших воинов обречена на провал не удивили, и не разозлили его. Конечно, он пытался показать, что зол и расстроен, но это все игра, я слишком хорошо знаю его. К тому же еще одна странность, он сразу разрешил мне выковать меч духа. Я даже речь придумал, чтобы обосновать, для чего он мне нужен. Хотя вот реакция на одержимых, была искренняя. Он был очень доволен, а вот вся ситуация с сердцем леса очень странная, я ни как не могу понять, зачем ему врать мне. Все очень странно, думаю мне надо поговорить с Тарком, он очень хорошо знает Ваала. Ладно, эту загадку оставим на потом, сейчас надо заняться мечем. С эти мыслями направился в свои покои, там меня уже ждал обед и эликсиры, которые просил у алхимиков.
   Я успел только помыться пред визитом к Ваалу. Переодевшись и быстренько перекусив, сразу же отправился в оружейную, и стал выбирать себе оружие. Мечи я не стал смотреть, в горах от них малу толку. Мой выбор остановился на секирах и боевых молотах. Я выбрал молот и цепь, она прекрасно подойдет против призраков и всевозможных духов, что в большом количестве водятся там. Ко всему этому, мне удалось успеть забежать в библиотеку, там мне посчастливилось разжиться картами гор.
   Выйдя за пределы дворца, я телепортировался к подножью мертвых гор. Мертвые горы, пожалуй одно из самых опасных и загадочных мест нашего мира. Мне оставалось сделать шагов десять, чтобы переступить незримую границу. Достав эликсир, я выпил. Его действия хватит максимум на час у, меня ещё лежало в сумке два эликсира, можно сказать они были противоядием, защищающем меня от смертельного воздействия сил гор. Не приняв их, я не прожил бы и пяти минут. Быстро пройдя расстояние до границы, я пересек её, и попал в другой мир, мир смерти. Любое живое существо, попав сюда, умирало, и перерождалось. Здесь все пропитано эмациями смерти, казалось это рай для некромантов, но не один некромант не зайдет сюда, даже под страхом смерти. Это владения серой госпожи. Ни человек, ни демон не могли тут воспользоваться магией здесь, хотя здешние твари обладали магией. Надеюсь, мне не придется здесь надолго задержаться. Достав карту, я сверился с ней. На ней было указано месторасположение руды. Без карты я тут пролазил в поисках бы наверно с неделю. Залежи руды располагались не далеко, всего лишь в часе пути.
   Посмотрев на небо, я увидел сплошные серые облака. Здесь никогда не бывает солнца. Наш мир перекресток, и очень лакомый кусочек, как для Богов, так и для демонов. Я очень интересовался его историей. Одним из древнейших государств была Синегорская империи. Ведь известно, её жители вышли из долины королей более 3 тысяч лет назад. Из сохранившихся хроник удалось узнать, что там прятались люди от страшной катастрофы, что охватила весь мир. Причиной этой катастрофы была война. Мне так и не удалось узнать, что эта была за война. Так вот мертвая пустыня и горы, у них общая природа.
   После посещения храма верховного, я снова облазил всю библиотеку, и мне удалось там найти старые рукописи, хотя про пустыню там не было сказано ни слова, а вот о горах, мне стало известно кое, что интересное. Там же я нашел и карту.
   В этих горах произошло сражение, кто с кем сражался, там написано не было, но известно, что штурмующие пытались захватить какие-то лаборатории, которые располагались здесь в горах, но оборонявшиеся не хотели сдаваться и применили оружие, которое все и уничтожило, превратив горы в царство смерти. Императоры Синегорья постоянно отправляли сюда экспедиции одну задругой в надежде найти артефакты древности, и получить могущество древних. Ирион, перекресток миров, сюда приходило много магов с разных миров и приносили свои знания. Древняя история Ириона полна войн и крови, все бились за обладание им, пока Боги не вмешались и перекрыли границы мира.
   Вдруг, меня отвлек подозрительный шум впереди. Остановившись, стал внимательно все рассматривать. Но ничего не заметил. Когда я уже собрался продолжить путь из под земли вылетели серые сгустки тумана. Внимательно к ним присмотревшись, распознал в них бывших духов гор, но сила мертвых гор их сильно изменила, теперь это падальщики, питающиеся страхом и болью вот это очень плохо. Они не появляются одни, и если и нападают, то только на слабых. Поудобней перехватив молот, стал готовиться к сражению. То, что оно будет, я не сомневался. Моё ожидание продлилось не долго, из-за огромного валуна вышел костяной медведь. Горы изменили не только духов, но и простых животных хотя, если точнее сказать, они их раздели, лишив всей плоти. Передо мной стоял скелет бывшего пещерного медведя. Застыв на мгновение, он кинулся на меня. Я не стал уклоняться. Всего один удар молотом, и его голова разлетается на мелкие осколки. Почувствовав опасность с верху, я быстро откинул молот, выхватил цепь и нанес удар ёю по духу, что решил атаковать меня. Дух оказался довольно сильным, удар цепью не убил его, а только ранил. Поднявшись повыше, они некоторое время кружили надо мной. Но поняв, что добыча им не по зубам, они улетели.
   Я продолжил своё путешествие. Если судить по карте, мне осталось совсем не много до цели. Мой дальнейший путь прошел без приключений. Добравшись до места, я стал осматриваться. Теперь мне надо найти подходящий кусок руды. Меня привлек вход в пещеру, он был указан на карте и помечен - не входить, смерть. Да, оттуда явственно тянуло смертью. Хоть мне и было любопытно, что там находится, но решил не рисковать. Вскоре, мои поиски увенчались успехом, я нашёл подходящий кусок руды и стал его рассматривать. Что-то меня в нем смущало, я всем своим нутром ощущал, что он не природного происхождения. Хоть магия и была мне не доступна, но кое-что я мог сделать. Достав нож, я проколол палец и капнул несколько капель крови на кусок руды. Прочитав заклятье познания, я убедился в том, что был прав. Он был искусственного происхождения. Эта руда была сплавом различных металлов. Такой сплав не мог быть естественного происхождения. Еще раз я взглянул на вход в пещеру. Интересно, какие тайны ты хранишь, и если я прав это может быть вход в древние лаборатории. Меня пробил холодный пот, я полный дурак, как я мог забыть, где я нахожусь. Да, моё любопытство может стоить мне жизни. Использовать магию крови в мертвых горах, это подписать себе смертный приговор, сейчас тут соберутся все окрестные твари. Поудобней схватив молот, я стал двигаться в сторону границы гор, и надеяться что, твари не почувствуют запах крови. Пройдя не болея 30 метров, я понял, что моим надеждам не суждено сбыться. На меня неслась стая костяных гончих в размере шести штук. Устало вздохнул, и приготовился к драке. Одна из гончих вырвалась вперед, и попыталась в прыжке сбить меня. Взмах молотом и она отлетает в сторону. Остальные притормозили, и стали брать меня в кольцо. Я только успевал уврачеваться. Мне удалось достаточно быстро разобраться с ними.
   Не успел я перевести дух, как показались другие твари, и все завертелось по новой. Они нападали, я защищался, и потихоньку продвигался вперед. Перешагнув границу, разделяющую горы с остальным миром, я упал на землю. У меня не было никаких сил. Сейчас меня смог бы убить и ребенок, хотя оно этого стоило. Достав из сумки довольно приличных размеров булыжник черного цвета, полюбовавшись на него, я убрал его в сумку, и в последний раз взглянул в сторону мертвых гор, на владения смерти или как её еще называют - серой госпожой. Они уже не принадлежат нашему миру. Когда Ваал захватит весь мир и мир станет еще одним кругом ада, в этом круге не будет этих гор, они станут частью серых пустошей мира смерти. Стоп, ведь не обязательно весь мир погружать в нижние миры, можно только часть мира, хотя после этого мир всё ровно будет уничтожен, но для этого надо очень сильно ослабить веру в светлых Богов. Это надо срочно проверить, но только после того, как выкую меч, а сейчас надо привести себя в порядок. Погрузившись в сатру, стал рассматривать свое тело. Увиденное меня не обрадовало, многие энергетические линии моего тела были порваны. Всё таки я не успел, действие эликсира закончилось прежде, чем я успел покинуть горы. Стоило мне там задержаться еще хотя бы на полчаса, то все, процесс разрушения моих энергоканалов стал бы не обратим, и меня ждало перерождение в лича. Занявшись своими энергоканалами, стал их приводить в порядок. Выйдя из сатры, я стал чувствовать себя еще хуже. Восстановление своей энергетики отняло очень много сил. Её надо быстро восстановить упав на землю, и раскинув руки в стороны. Я стал призывать силу земли, и она откликнулась на мой зов. Сила стала вливаться в меня, смывая усталость. Оборвав контакт со стихией, я осторожно поднялся. Меня переполняла сила, я ощущал легкость во всем теле. От усталости не осталось и следа. Вот теперь можно отправляться в долину. Открыв портал, шагнул, и к моему удивлению, очутился возле стены, перегораживающий вход в долину, хотя должен был оказаться внутри долины. Похоже, шаманы поставили защиту от телепортов. Я осмотрел стену. Да, с момента моего последнего визита тут практически ничего не изменилось. Увидев меня, орки сразу стали открывать ворота. Войдя во внутрь, ко мне сразу же подошел орк. Встав на одно колено, промолвил:
   - Повелитель, меня тут оставил дожидаться Вас Тарк, и как только Вы придете, сразу проводить к нему.
   - Хорошо, веди, у меня к нему накопилось очень много вопросов...
  
   Эдвард
   Закончив все приготовления, мы отправились, каждый по своим местам. Мы с Джонатаном ехали впереди, каждый думал о своём. На совете уже было все обговорено, я никак не мог решить, какое заклинание поместить в ауру, поскольку мы непременно столкнемся с магами тьмы. Возможно лучше использовать магию света, думаю, стоит применить кольцо света. Одно из сильнейших заклятий светлой магии, притом абсолютно безопасное для людей, которое не использует тьму. А вот тёмному, достанется очень хорошо, конечно человека не убьёт, но из строя выведет. Да и колдовать он неделе две не сможет. Главная причина, почему я выбрал это заклятье, это то, что оно прекрасно поражает порождение тьмы, а в том, что в посёлке будут зомби, не стоит и сомневаться. Джонатан не раз проезжал этот посёлок и по его словам, там проживает триста-триста пятьдесят человек, включая женщин и детей. Но там, скорее всего больше, даже если считать тех, что напали на нас. Дорога, по которой мы едем, очень оживлённая, но нам на встречу не попался ни один караван. Да, можно помолиться за их души.
   Обратившись к Джонатану, я сказал:
   - Ты не мог бы вести моего коня, мне надо немного помедитировать.
   - Конечно. И он взял у меня поводья.
   Быстро всё сделав, я приступил к плетению заклинания. Меня всегда завораживали плетения. Недаром, магов ещё называют искусниками. Высшие плетения - настоящее произведение искусств. Закрыв глаза, погрузившись в транс, я стал плести. Линии складывались в удивительный рисунок. Теперь осталось в узловых точках закрепить руны. Закончив плетение, я ещё раз посмотрел на него. Да, несомненно, оно было совершенно. Погрузив плетение себе в ауру, и вышел из транса и чуть не свалился с седла. Но, слава светлым Богам, чудом смог удержаться. Возле меня ехал Маркус. Он сразу протянул мне деревянную фляжку.
   - Это тебе, передала госпожа Элизабет.
   Взяв фляжку и сделав большой глоток, я сразу почувствовал себя лучше.
   - Спасибо, Маркус.
   - Не стоит меня благодарить, вот, возьми, - протянул мне кольцо.
   Посмотрев на него магическим зрением, мне удалось увидеть встроенное в него плетение. Я сразу узнал его. Это было переговорное кольцо, и оно предназначалось для телепатического общения. Одев кольцо, я сразу активировал его.
   - Маркус, вы меня слышите, мысленно я обратился к Маркусу.
   - Да, я вас слышу.
   - У меня к вам вопрос. Вы ведь неплохо разбираетесь в тёмных, и их возможностях, здесь на территориях королевств. Вы не можете предположить, сколько тёмных засело в деревне.
   - Не знаю, Эдвард. Их стандартная группа состоит из трёх воинов и мага. А вот, что нас ждёт в деревне, я не знаю. Но могу предположить, что там около трёх магов и около пятидесяти или шестидесяти воинов.
   - А не маловато ли? - спросил я, удивлённый таким малым количеством магов.
   - Нет, три мага тьмы, это довольно серьёзная сила. Да и большему количеству сложно перейти границу. Поверь, нам придётся довольно туго, ведь тёмные маги могут создавать не только простых зомби, и я уверен, что кроме зомби нас там будут ждать и другие некротвари. Одна надежда на матушку.
   - Да, хорошо, что она с нами.
   - Ну ладно, Эдвард, мне надо подготовиться к предстоящему бою.
   Маркус поскакал к одной из телег и залез внутрь. Я посмотрел на Джонатана, жаль, что у него нет кольца связи, ведь им могут пользоваться только маги. Конечно, существуют специальные амулеты, но по ним нельзя мысленно общаться. Так что придётся выбирать слова. Мы ведь не знаем, наблюдают за нами или нет. Поэтому, надо быть очень осторожными.
   - Джонатан, а сколько нам до деревни?
   - Думаю, через часа два будем там.
   Только я хотел задать свой вопрос, как Джонатан опередил меня.
   - Эдвард, меня долго мучает один вопрос. Я очень люблю читать, у меня дома целая библиотека, и в одной из книг упоминалось, что некромантия служила людям и была уделом избранных. В каждом доме им были рады. Я несколько раз перечитывал эту страницу, облазил все книжные магазины, но нигде больше не нашёл упоминание о древних некромантах. Я находил информацию о них как о служителей зла. Может тебе что-нибудь известно об этом?
   Меня вопрос Джонатана очень удивил. Я знал достаточно много об этом от своего учителя истории и боевой магии, магистра Клавдия. Притом, он как в истории и боевой магии считается лучшим. Вот он мне и рассказал о древних некромантах. До сих пор помню, его уроки. Он часто совмещал боевую магию и историю . И вот когда он мне объяснял, как сражаться с некромантами, тогда я сказал, что нынешние маги - жалкое подобие древних магов. Мне стало интересно, и он мне подробно рассказал о них. Надеюсь, я смогу увидеться с магистром, ведь он где то в приграничье.
   - Тебе повезло, я знаю об этом достаточно много.
   Джонатан сразу оживился.
   - Наконец, я всё узнаю. Мне уже четыре года эта история не даёт покоя. Ладно, всё, я тебя внимательно слушаю.
   Собравшись с мыслями, я начал рассказ.
   Во-первых, стоит сказать, что более тысячи лет назад видели последнего, как ты называешь древнего некроманта. В те времена их называли серыми жрецами и они служили серой госпоже - Богине Смерти, и основным их занятием было упокоение кладбищ и борьба с демонопоклонниками. В те времена они были бичом мира. Целые города превращались в кладбища. Единственным спасением были серые жрецы. Они были очень могущественны, но их было очень мало. Ведь только избранные могли использовать некромантию и не пойти по пути зла. Толком не известно, но последний жрец погиб в битве с прислужниками демонов, и говорят, что перед смертью он проклял их и сила проклятья была такова, что в мире умерли все, кто служил демону. Вот это и история о древних некромантах.
   Джонатан был очень впечатлён рассказом.
   - Да, Эдвард, вот это история. У меня возникли некоторые вопросы. И если ты сможешь, ответь на них. Как отличить жреца от некроманта?
   - Ну, это довольно просто. Жрец мог носить знак Серой госпожи, а кто-либо другой носить его не мог. Это касалось не только прислужников зла, но и простых людей. Как только они надевали на себя знак Серой госпожи - сразу умирали.
   - Это что получается, если я надену на себя этот медальон, то сразу умру.
   - Да, но можешь не беспокоиться, этих медальонов нет в нашем мире, как и изображения.
   - Почему? Джонатан был очень удивлен.
   - Всё очень просто. Серая госпожа - верховная богиня, и для неё все медальоны изображения и даже стереть его из людской памяти не составит большого труда.
   - Говоришь она верховная? По лицу Джонатана я понял, что следующий вопрос будет про верховных.
   - Да, я не ошибся, Джонатан именно об этом меня и спросил.
   Болтая, я не заметил, как мы уже подъезжали к поселению, и меня ждало ещё одно сражение со слугами ада.
   Выезжая из замка, я думал, что столкнусь с ними только в приграничье, а на самом деле оказалось, что я с ними встретился в первый же день. Вспоминая рассказ про жреца, он уничтожил всех слуг демонов, но им удалось набрать других. Я не сомневался в своей победе над Ваалом, и, изгнав его из нашего мира, я всего лишь выиграю очередную битву, но не войну. Правду говорят жрецы, чтобы навсегда изгнать демонов, надо сначала людям отринуть зло, встряхнув голову. Я отогнал мрачные мысли, ведь с ними лучше не идти в бой.
   Да, было всё, как и говорил Джонатан. Поселение было не плохо защищено. Оно было обнесено частоколом, по углам стояли вышки. Ворота были открыты. Мы не спеша отъехали к воротам, там нас уже ждали три местных стражника. С первого взгляда было понятно, что они не местные крестьяне, а профессиональные воины, хотя на них были плохие кожаные доспехи и мечи. Я смог разглядеть, что мечи были в ножнах, и я сомневался, что перед нами профессионалы. Да и Джонатана они обступили профессионально, так, чтобы он не мог, в случае боя, достать их. Я хоть и был уверен в засаде, но всё таки надеялся, что мои предчувствия меня обманывают. Джонатан закончил разговаривать с лжестражниками, и мы вошли в поселение. Поселение ни чем не отличалось от ранее увиденных мною поселений, но слух резала тишина. Не было видно ни какой живности, да и людей тоже не было видно. Мы проехали до середины посёлка к трактиру. Напротив него находился храм. Мы не стали заходить в трактир. Подождав, пока карета и телеги подъедут, пропустив их, мы заняли вокруг оборону. Враг не заставил себя ждать. Из домов стали выходить люди, но это были умерщвленные второго уровня. А всего их существует 6 уровней. Ни чего серьёзного. А вот что мне не нравится, это то, что я не смог их почувствовать. Я оказался прав, они используют покрывало Ваала. Здесь собралось несколько сотен мертвецов, а вот магов нигде не было видно, но они не заставили себя долго ждать. Шесть фигур, закутанных в черные балахоны, вышли из храма. Вслед за ними вышло шесть костяных гончих. Посмотрев на Вейду, я увидел на её лице улыбку, только мне от этой улыбки стало страшно, и хотелось оказаться как можно дальше отсюда. Теперь все последние сомнения отпали, покрывало Ваала было тут. Из храма вышли не просто темные маги, а жрицы тьмы, и это было очень плохо. Жрицы являлись очень серьёзными противниками, они могли рассчитывать не только на магию и нежить, также они могли призвать демонов. Конечно, могущественных демонов сюда призвать не удастся, но и мелочь может доставить массу неприятностей. Толпа зомби пришла в движения и пошла на нас. Выхватив меч, стал готовиться к драке. Толпа приближалась медленно, и я почувствовал сзади себя сильную магию. Обернувшись, я у видел, что Маркос колдует над колодцем. Неподалёку от него, стояла на коленях матушка, и от неё явственно тянуло магией света, а вот друидку, я не увидел. Мертвецы уже приблизились достаточно близко, и мне стало не до размышлений. Куда она делась? Расстановка была как мы и договаривались, наемники стояли позади меня так, чтобы я мог использовать магию и не задеть их. Запустив в мертвецов лезвие ветра, я испытал разочарование, оно прошло лишь через первый ряд зомби и рассеялось. Жрецы позаботились о их защите, им оставалось пройти до нас метров десять, я лихорадочно перебирал все известные мне заклинания, и нашел то, что нужно. Полоснув по ладони мечем, я быстро прислонил её к земле и произнес заклинание призыва элементалий земли, они сразу же появились, не заставив долго ждать. Я отправил их в бой. Как раз успел во время. Зомби осталось до меня метра три. Элементалии врезались в толпу зомби, и начали крушить их. Вызов элементалий является, как парадоксально не звучало, одновременно сложным и легким делом. Затраты на призыв минимальны, но чтобы вызвать их, надо пройти определённый ритуал, который определяет элементалий какой стихии можно призвать, и лишь пройдя его, маг может начинать призвать их. Мои учителя надеялись, что я смогу призвать элементалии всех стихий, но откликнулись, лишь элементалии земли. Ещё одним преимуществом элементалий было еще то, что они магические существа, и их удары наносили повреждение не только в физические, но и магические, и круша зомби, они разрушали не только тело, но и заклятья, наложенные на них. После каждого удара зомби падали, и больше не поднимались. Я внимательно наблюдал за действиями своих элементалий, они продержались не долго, но успели хорошо проредить ряды зомби. Не всё было так плохо, у меня осталось заклинание кольцо света, но использовать я его буду лишь в крайнем случае. Оглядев воинов, я подал им знак, что больше применять магию не буду, и они подвинулись ко мне .............
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"