Гловацкий Николай Николаевич : другие произведения.

Рыцарь смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Рыцарь смерти.

   Пот заливал мне глаза, я не знал, сколько уже длиться эта битва. Взмах мечем, и голова моего очередного противника слетает с плеч. Вокруг меня были окровавленные трупы. Я стоял в окружении воинов противника. Они смотрели на меня, но никто не решался напасть. Я чувствовал их ужас и страх, я упивался им. Мне нравился исходящий от них дикий ужас. Вдруг в толпе появилось движение. Толпа расступилась, и я увидел того, кого она пропустила на встречу ко мне. Это был старик, казалось, что он на последнем издыхании, и вот вот помрёт от старости. Я взглянул в его глаза, увидел в них неистовую силу. Глаза буквально светились светом. Жрец света пожаловал ко мне. Я увидел, как он медленно поднял руку, и мгновенно с неё сорвался луч света. Он ударил в меня. Моя зашита продержалась лишь несколько мгновений, и адская бол пронзила моё тело. Я чувствовал, как жизнь покидает меня. Меня потянуло к тьме. На мгновение время остановилось. Боль ушла, я чувствовал вокруг себя океаны силы, я услышал сотни голосов, они звали меня, обещая силу. Я потянулся к ним, чувствуя боль во всем своем теле. В меня проникла тьма. Я выпрямился, свет стал отступать от моего тела. Я чувствовал, что побеждаю свет, при этом все больше погружался во тьму. Она все больше завладевала моим сознанием. И вот уже тьма окутывает жреца. Несколько мгновений и он падает замертво. Я медленно перевожу взгляд на окружающих меня солдат. Я смотрю на них, и счастье охватывает меня. Я чувствую себя всесильным и разъярённым. Я поднимаю меч, и понимаю, что он мне не нужен. Я отбрасываю меч в сторону и с диким криком кидаюсь в толпу. Я бью растопыренными пальцами в грудь ближайшего ко мне солдата. Пальцы с легкостью пробивают кольчугу и проникают в плоть. Я вырываю его сердце, дикий восторг охватывает мена. Я хочу еще убивать. Я разворачиваюсь и вижу, что солдаты бегут от меня, я рванул за ними. Я отрывал головы, руки, я убивал всех, до кого мог дотянуться. Я остановился лишь тогда, когда вокруг меня уже никого не было. Неожиданно боль скрутила меня, я понял что умираю: я слишком глубоко проник во тьму. Теперь она зовет меня к себе, но я не жалел об этом. Я победил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"