Гловацкий Николай Николаевич : другие произведения.

страж

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    очень черновой вариант.жду тапки и много много критики...

  
  
  
  
  
   Волхв.
  Сознание возвращалось медленно, ощущения были точь в точь, когда всплываешь с аквалангом с глубины. Через некоторое время я понял, что пришёл в себя. Во всем теле была слабость. Попробовал пошевелить руками, результат меня удовлетворил, руки слушались меня. С ногами произошла та же история. Прежде чем открыть глаза, решил прислушаться. Вокруг меня была тишина. Сделав глубокий вдох, я открыл глаза, и каково же было мое удивление, вместо больничной палаты, которую я предполагал увидеть, предо мной оказалась просторная комната. И дело не в том, что я был расстроен, очутившись в комнате, а в том, почему я здесь оказался. Я постарался откинуть все мысли и осмотрелся. Комната была очень интересна. Довольно светлая комната, с Бревенчатыми стенами, высоким потолком. Часть комнаты занимала печка, причем русская. Посередине комнаты стоял стол с лавками, вдоль стен стояли пара сундуков. В целом обстановка была аскетичной. И тут мысли снова одолели меня, и я стал понимать, что с головой у меня видимо не все в порядке. Я попытался вспомнить последние события, но все что вспомнил, это пожар и взрыв.
  Пожалуй, стоит рассказать не много о себе. Меня зовут Ярослав, для друзей просто Ярик. Мне двадцать три года, ростом выше среднего, сто девяносто три сантиметра, волосы русые, глаза голубые. Жизнь моя была проста. Сначала школа, потом армия. После армии пошёл в пожарники. На последнем пожаре со мной случилась неприятность. Мы тушили склад. Я подошёл слишком близко к складу, когда произошёл взрыв, оказался в самом его центре. И это последнее, что я помню. Теперь понятно моё удивление, что вместо больничной палаты оказался в деревенском доме, и еще одна странность, хоть в теле и чувствуется слабость, но на нем нет ни синяков, ни ожогов, и хотя в комнате нет зеркала, но на ощупь лицо тоже в норме.
  - Ну что, путник, осмотрелся? Неожиданно раздавшийся голос заставил меня вздрогнуть. Готов поклясться чем угодно, что здесь никого не было, да и дверь никто не открывал. А вот теперь напротив меня сидит за столом дед на вид лет шестидесяти.
  - А вы кто, и где я нахожусь?
  - Меня зовут Велемудр, а находишься ты в нашем поселке.
  - А где находиться поселок, как далеко от Питера?
  Дед усмехнулся.
  - Кажется, ты не понимаешь, странник, ты находишься не в своем мире.
  - Как это не в своём мире, а где же я нахожусь? Неужели я попал в другой мир? Моему удивлению не было предела. Конечно, я читал про попаданцев но никогда не верил. Для меня это всегда было сказками, а тут какой-то дедушка говорит, что я попал в другой мир. Стоп, до меня только что дошло, что вовремя нашего разговора он не открывал рта, все таки похоже, что я сплю и это все мне снится. Так что нужно сделать, чтобы проверить, сплю или не сплю. Надо ущипнуть себя, ведь во сне говорят, человек не чувствует боли. Ущипнув себя за руку, черт, больно. Так. я не сплю. Теперь осталось разобраться с дедом. Показалось мне или нет, что во время разговора он не открывал рот, и как я здесь очутился.
  - Ты появился в святилище Рода, а как ты там оказался нам предстоит разобраться. Одно точно могу сказать, что ты не замороженный, и в тебе есть наш дух и кровь. Пока дед мне все рассказывал, я находился в шоке. Он говорил, не раскрывая рта. У меня было две версии происходящего. Первая версия, что я нахожусь в больнице, и у меня просто галлюцинации. Вторая, если все что мне говорил Велемудр правда, а он говорил, что я появился в святилище Рода, кажется, если мне не изменяет память, Род - это славянский бог. Может я не в другом мире, а провалился в прошлое, кажется, он еще говорил, что то про замороженных. Об этом стоит подумать. Может это не прошлое, а будущее. Мне пришли на ум крио камеры, может быть, меня засунули в одну из них. Хотя нет, тогда почему я очутился в их святилище? Все окончательно запуталось у меня в голове. Нет, надо все-таки определиться, где я все-таки нахожусь, а как это сделать? Первым делом, надо узнать какой сейчас год. Только что это мне даст, вроде бы у славян было свое летоисчисление, а вот расспросить про замороженных стоит поподробней. Надеюсь, что-нибудь прояснится, да и про то, как он со мной говорил, стоит узнать. Пока я размышлял, все это время Велемудр внимательно, смотрел на меня.
  - Простите, можно задать вопрос? Дождавшись кивка, я задал вопрос, который очень меня интересовал. К
  Как мы свами говорим? Вы не открываете рта, а я вас слышу?
  - А ты внимательный, смог заметить, но как я с тобой говорю, останется пока секретом. У тебя есть ещё вопросы?
  - Да, есть. Кто такие замороженные, и почему, я не похож на них?
  - Как тебе объяснить, есть люди, чьи души уникальны. Таких еще называют избранными, они последняя надежда мира. Когда мир находится в опасности, они призываются. А замороженными мы называем их потому, что их души находиться вне времени и пространства, и остаются пока их не призовут. А как я определил, что ты незамороженный очень просто у них особенные души, их сразу видно, конечно я тебе рассказал очень упрощенно, но тебе пока достаточно. Теперь я хочу послушать твою историю.
  Пожалуй, после таких ответов у меня возникло ещё больше вопросов, чем было. Стоит проявить вежливость и рассказать о себе. Я начал рассказ о себе. Велемудр задавал много уточняющих вопросов. Мой рассказ занял около часа времени, по моим ощущениям. В горле у меня пересохло, и я попросил попить, и тут меня ждало еще одно потрясение. Я собирался встать за водой, вроде бы возле печки видел бочку с деревянной кружкой. Но неожиданно для меня, дед вытянул руку в сторону бочки. Кружка поднялась в воздух и опустилась в нее. После подчиняясь движению руки уже наполненная водой кружка, подлетела ко мне. Схватив ее обеими руками, стал жадно пить. Сначала телепатия, теперь телекинез - это стало последней каплей. Теперь я верю, что нахожусь в другом мире. Только захотел задать ещё вопрос, как дед меня остановил.
  - Все, на сегодня хватит вопросов, завтра на рассвете, мы проведем ритуал познания, и тогда все станет ясно, и мы определимся с твоей дальнейшей судьбой. А теперь спи. Он подошел ко мне, и последние, что я увидел, перед тем как уснуть его руку, опустившуюся на мою голову. Проснулся я от того, что меня позвали по имени. Открыв глаза, увидел Велемудра.
  - Одевайся, нам пора. На столе лежала одежд. До меня только сейчас дошло, что я был голый. Откинув одеяло, и став с постели, подошел к столу и взял свою одежду. Она состояла всего из двух предметов, штанов и рубашки. Одев их, стал искать обувь. Не найдя ее, я обратился к Велемудру:
  - Я не нашел обувь, где ее можно взять?
  - Она тебе пока не нужна. На улице тепло, не заболеешь. Ты готов?
  - Да.
  - Тогда пошли.
  Выйдя на улицу, было ещё темно, и толком ничего не разглядишь, хотя кое-какие выводы я смог сделать. Пахло морем, значит, мы находимся на берегу моря.
  - Следуй за мной, произнес торопливо Велемудр. Мне ничего не оставалось, как идти за ним. Шли мы около двадцати минут. Мы подошли к точной копии Стоунхенджа, который показывают по телевизору. Там нас уже ждали пять человек. Их лиц я не видел, они были в плащах, с накинутыми на лицо капюшонами.
  - Иди в центр святилища и ложись, скоро рассвет, громко проговорил Велемудр. С первыми лучами солнца мы начнем ритуал.
  Я поспешил выполнить приказание, прошел в центр и лег на землю. Вопреки моим ожиданиям, я был приятно удивлен, на земле было очень удобно лежать, и сам не заметил, как уснул.
  Тем временем, шесть людей зашли внутрь святилища и образовали круг, в центре которого лежал я. У каждого их них возник из неоткуда посох. Верх посоха был увенчан искусно вырезанной головой ворона. С появлением первых лучей солнца, мое тело стало светиться, чем выше поднималось солнце, тем сильнее оно светилось. Постепенно свет заполнил все святилище. Это продолжалось не долго. Когда свет пропал, Велемудр сделал знак рукой, к нему подбежало четыре юноши. Он указал на спящего Ярослава.
  - Возьмите его, и отнесите в гостевой дом. Юноши взяли носилки, положив Ярослава на них и удалились. Посмотрев в след удаляющимся, Велемудр сказал:
  - Ну, что ж братья, мы узнали все, что хотели. Каково будет ваше решение? Люди откинули капюшоны и пять старцев посмотрели на Велемудра. Один из них заговорил: 'Пожалуй, я озвучу общее мнение, если кто, будет не согласен, сможет высказаться. Ярослав нашей крови, к тому же он волхв, в его сердце нет зла. Мы примем его в наш род. Все согласны со мной? Да, согласились все старцы. Один из старцев усмехнулся.
  -Ты дождался своего ученика?
  -Да, ты прав Веролюб. Никогда не мог подумать, ведь больше ста пятидесяти лет прошло, как я в этом святилище попросил у Рода ученика, которому не будет равных. Ну вот, ты дождался, теперь учи его.
  
  Я сидел на берегу и смотрел на море. Уже прошло семь лет, как я попал сюда. Завтра у меня очень важный день обретения духов и из ученика я стану полноценным волхвом. Пожалуй, стоит побольше рассказать о том месте, куда я попал. Местный зовут его остров врат, это остров, причем очень большой. По размерам он равен нашей Гренландии, но больше всего меня удивило, кто населяет его. Тут живут славяне. Но учитель мне все разъяснил. 1503 года назад, они пришли сюда с Земли. В то время тут шла война между демонами и людьми. Здесь на острове был портал, по которому демоны переправляли свои войска. Совместными усилиями людей, эльфов и гномов удалось отразить нападение. В результате этой войны были полностью уничтожены гномы, орки и оборотни. Тогда всем досталось. Один из континентов этого мира был уничтожен, в результате чего на его месте осталось множество островов. Вообще в этом мире остался один континент. По размерам - наша Евразия, и еще очень много островов. Так вот, племена славян не просто так переместились сюда на остров. Для закрытия портала использовалась магия крови. В жертву себя принесли оставшиеся в живых гномы. Благодаря их жертве портал закрылся, но не до конца. Демоны больше не могли проходить через него, но демоническая энергия все же проникала. Из-за мешанины сил, которая тут использовалась, возникла аномалия, в которой простая классическая магия толком не работает, и поэтому большинство заклятий здесь не срабатывает. А если работает, то не знаешь, что из этого всего получится. Захочешь развести костер, с помощью магии, то вместо огня может пойти дождь. Боги посовещавшись, решили призвать тех, в ком есть их кровь. В результате были призваны славяне, в чьих жилах была божественная кровь. Они стали стражами острова. Кстати, в остальном мире славян так и называют стражами. Насчет Богов, теперь их нет в мире. После того как они прошляпили демонов, верховные Боги в наказание изгнали их из мира. Теперь тут верят в единого Бога. Эта религия практически идентична нашему Христианству. Только без Христа, тут он не рождался. Кстати, церковь Единого очень тесно сотрудничает с волхвами, особенно инквизиция. Остров этот, очень лакомый кусок для сатанистов. Они не один раз пытались захватить его, но даже до берега не доплывали. Как только они подплывали к острову, волхвы вызывали шторм. А если кто и оставался после шторма, то дружинники на ладьях добивали их. А вот одиночкам часто удаётся попасть на остров. И они являются нашей постоянной головной болью. За полторы тысячи лет, как был закрыт портал, остров стал относительно безопаснее, по крайней мере, побережье в глубину 30-40 километров безопасно. Тут редко встречаются мутанты и темные духи. Вот дальше, начинаются гиблые земли. Сатанисты стремятся туда. Ведь чем ближе к порталу, тем больше демонической силы разлито вокруг. Там она пропитала землю, камни, растения и они стремятся получить их для своих ритуалов, артефактов и амулетов, так как они являются отличным сырьем. Когда я стану волхвом, отправлюсь в гиблые земли, ведь только стражи там могут находиться без специальных защитных амулетов. Амулеты, созданные простыми магами, позволяют находиться там максимально сутки. Используя же амулеты сатанистов, там можно находиться относительно долго. Ведь для их изготовления и используется демоническая энергия. Теперь стоит поподробнее рассказать о магии волхвов. Пожалуй, надо уточнить, главное отличие волхвов от простых магов - энергетическое строение тела и души. Наше строение внутренних энергоканалов на порядок сложнее, чем у магов, что обеспечивает нашу защиту от магии. Например, волхва нельзя сглазить, подчинить ментально, проклясть, даже если к нашим врагам попадет кровь, то они даже через нее не смогут причинить вред. Но есть и минусы. В энергетике тела есть семь специализированных энергоузлов. Первый энергоузел, его ещё называют общим или срединным. Он есть у любого существа. Четыре узла отвечают за стихии: огонь, земля, воздух и вода. Пятый - жизни, шестой астральный, седьмой ментальный. А вот силы тьмы, света и других нет в энергоструктуре человека. Но их можно приобрести с помощью специального ритуала. Их еще называют печатями. Шесть узлов отвечают за направление в магии. А вот первый узел, хоть он есть у всех, но его строение отличает простого человека от мага. Чем сильнее он развит, тем больше маг способен впитать энергии и отдать соответственно. Благодаря ему, маг колдует. Так вот из-за нашей защиты срединный узел имеет очень сложную структуру. Из-за нее мы не можем впитывать внешнюю энергию, и способны творить только самые простейшие заклинания. У нас сильно развит астральный, ментальный узел, и узел жизни. Хотя они очень сильно отличаются от стандартных. Остальные находятся в зачаточном состоянии. Когда я это узнал, поначалу расстроился. Я уже представлял себя крутым магом, который по щелчку пальцев вызовет бурю. Но учитель объяснил, что это не проблема, и я тоже смогу нормально колдовать. Узлы способны развиваться со временем. Вот у него к годам семидесяти срединный узел развился достаточно, чтобы впитывать внешнюю энергию и плести заклятия среднего уровня. А сейчас в свои триста двадцать три года у него полностью сформирован узел огня, и где то через семь лет окончательно сформируется узел земли. А до этого мы можем рассчитывать на свои внутренние силы. У нас их много, потому, что мы являемся потомками Богов. Благодаря ментальному узлу, нам доступен телекинез и эмпатия. А благодаря измененному ментальному узлу мы способны ещё управлять и своей аурой. А вот астральный узел у нас самый развитый. Благодаря ему мы считаемся самыми сильными заклинателями духов. Проще говоря, шаманами. Да и в работе с астралом у нас нет равных. Но главным отличием нас от простых магов является душа. Мы способны отделять от своей души небольшие части. С помощью их мы способны создавать уникальные артефакты, духов и другие удивительные вещи. Наши способности развиваются очень медленно, поэтому используются специальные татуировки, которые усиливают нашу природную защиту. Их начинают наносить с самого рождения. У меня они тоже есть. Но завтра я от них избавлюсь. Мне предстоит совершить обряд обретения духов, после него я перестану быть учеником, и стану полноценным волхвом. Это очень интересный обряд, связанный с нашей способностью отделять от души части. В обряде я должен буду отделить от души три частички и обменяться ими с великими духами ворона, медведя и змеи. Это очень выгодный для всех сторон обмен. В результате обмена я получу три частички душ духов. Благодаря им усиливаются способности и появляются новые. Ещё эти части душ духов со временем превращаются в полноценных духов. Их созревание по времени составляет от шести месяцев до года. После этого волхв получает очень полезных помощников. При этом они не зависят от великих духов. Они части души волхва. Что хорошо - их можно убить только магическим оружием. Даже если их уничтожить, они возродятся. Чтобы их уничтожить окончательно, надо убить самого волхва. Дух ворона усиливает ментальную защиту и ментальные способности. Появляется способность - взгляд ворона. Эта способность позволяет видеть сквозь иллюзии, видеть печати сил, как бы их не маскировали и истинную сущность существ. Дух ворона ещё дает абсолютную память. Но дух ворона обладает слабыми боевыми качествами. Дух змеи усиливает защиту от магии крови, дает иммунитет от ядов. Также появляется способность распознавать состав еды, вин, всевозможных зелий. Дух змеи в основном используется для разведки, проникновения в хорошо магически защищенные помещения, позволяет обходить эту защиту. Змея способна блокировать магические способности, и проклятия, наложенные на человека. Также с помощью него можно общаться телепатически. Ведь Велемудр со мной общался именно через нее, когда я тут появился. Дух змеи обладает средними боевыми качествами. Дух медведя усиливает физическую силу, выносливость, регенерацию, дает способность 'Призрачные когти'. Также дух дает защиту, которую я называю 'Климат контроль', которая позволяет легко переносить жару и холод. Этот дух обладает высокими боевыми качествами. Чем сильнее становится волхв, тем сильнее его духи. Не могу дождаться обряда. Семь лет, что я провел здесь, были посвящены учебе. Я изучал не только магию, но и рукопашный бой, владение холодным оружием. Больший упор делал на владение посохом. За эти годы я не стал мастером меча. По меркам стражника, так слабенький середнячок. С магией дела обстояли лучше. Я изучил все доступные мне заклинания, научился варить множество зелий, создавать слабые амулеты, развил эмпатию и телекинез. Конечно, мой телекинез ещё слаб и я не могу использовать его в бою. Мой максимальный вес, который я могу поднять, равен двум килограммам. Конечно, после обряда, эта способность увеличится, но не на много. Научился управлять своей аурой, способен ее полностью скрывать, и меня невозможно засечь магически. И для мага, который будет смотреть на меня магическим зрением, я буду выглядеть как обычный человек, без магического дара. Также если совместно использовать ауру и эмпатию, можно расположить человека к себе, или внушить ему страх, но можно и отводить взгляд от себя.
  Научился работать с духами и астралом. Астрал мне понравился, я люблю в нем бывать. Поначалу меня очень удивило, что мы можем перемещаться в астрал. Ведь наша защита и серединный узел мешает работе с внешними источниками, но оказалось, что астральный узел не зависит от срединного. Он позволяет душе выходить за пределы тела и в астрал. Астрал удивительное место. Наверное, только Боги знают все его возможности. Но даже то, что мы знаем - дает огромные возможности нам. Сначала я скептически относился к духам, но глубоко заблуждался. Остров не смогли захватить благодаря духам. Волхвы подчинили очень много духов. Они постоянно патрулируют прибрежные воды. Как только появляются враждебные корабли, волхвы сразу узнают о них, и с помощью этих же духов устраивают страшные бури. У меня есть в подчинении три духа. Конечно, могло быть и больше, но мой посох пока не может вместить больше. Посох - это отдельная история. Он представляет собой многофункциональный артефакт. Это деревянный шест, длиной два метра. По всей его длине расположены руны и узоры. Венчает его голова ворона. Сначала я думал, что это связано с духом ворона, но оказалось, что благодаря голове ворона - его можно использовать как копье. Посох очень могущественное оружие. В теории им можно убить даже Бога. Конечно, мой посох ещё слаб. Я его сделал два года назад. Это мой первый и единственный артефакт, в котором использовал частичку своей души, что позволяет ему со временем становиться сильнее. Поскольку в нем есть часть моей души, то со временем он станет частью меня. Сначала я думал, что он будет храниться в пространственном кармане, но оказывается, что он хранится в душе. Меня это удивило, как это так, что то хранить в душе. Оказалось, что со временем, та часть души, что храниться в посохе изменит его до такой степени, что он будет способен из физической формы, переходить в энергетическую. Сначала я обрадовался, что получил универсальное оружие, которое будет принимать любую форму. Но тут меня ждал облом. Кроме посоха - он не может принимать другие формы. Ещё его особенностью является то, что после того как он сможет перейти в энергетическую форму, его можно будет призвать в астрале. Также посох используется как поглотитель и дом духов. Мой посох еще не может переходить в энеогоформу. Но ему еще до этого осталось совсем немного. После того, как стану волхвом, смогу отправиться самостоятельно в гиблые земли. Будучи учеником, я был там в сопровождении охотника и волхва. Мы охотились на обитавших там тварей. Их шкуры, кости, органы высоко ценятся алхимиками и артефакторами. Доход с них является одним из основных источников доходов стражей. Конечно, прежде чем их продавать, необходимо очистить от демонической энергии. Пожалуй, самым популярным и востребованным зельем является 'Зелье омоложения'. Оно позволяет простым людям доживать примерно до ста пятидесяти лет. А вот стража, благодаря этим зельям доживают до двухсот лет, хотя конечно его могут позволить приобрести на континенте только самые богатые люди. А вот волхвы не принимают это зелье. Практически ещё никто из них не умер от старости. На данный момент мой учитель является самым старым за всю историю стражей. Основной задачей волхвов в гиблых землях, является патрулирование границы, охота на тварей, которые перешли ее и также поиск и уничтожение сатанистов, которые смогли проникнуть на остров. Молодой волхв не может в течение пяти лет жить на постоянной основе в поселении. Лишь только по истечении пяти лет, он сможет осесть на одном месте. Посмотрев на солнце, оно практически село. Пора домой, завтра тяжелый день.
  Велемудр был очень взволнован. Он смотрел на Ярослава, который рисовал на земле замысловатый узор. Подготовка к ритуалу была практически завершена.
  Ярослав был за всю мою долгую жизнь лишь третьим учеником. Два предыдущих погибли в гиблых землях, всего лишь после года, как стали волхвами. Вот тогда я пришёл в святилище и попросил у Рода ученика, и он дал мне Ярослава. Надеюсь, он не повторит судьбу моих учеников. Первые пять лет являются самыми главными для молодых волхвов. За все семь лет, что я его учу, я не мог нарадоваться на него. Я очень благодарен Богу, что он дал его мне. Я не только учил его, но благодаря ему я смог взглянуть на многие вещи по-новому. А как вспомню его реакцию на девушек, которые приходили к нему ночью. После третьей, он прибежал ко мне и стал просить совета, что делать, не нарушает ли он традиции, а то придут папаши и оторвут все с корнем. Я успокоил его, рассказал, что поскольку мы живем закрытым обществом, чтобы избежать вырождения и кровосмешения ввели обычай, чтобы к гостям стражей приходят молодые не замужние девушки, и посоветовал ему готовиться, что скоро прибудут девушки из других поселений. О, как он возмущался, я узнал столько новых слов. Когда он успокоился, поинтересовался, что ему делать, когда родятся дети. Не будет ли проблем у девушек с замужеством. Я его уверил, что не будет никаких проблем, что родителем у нас считается не биологический отец, а тот, кто воспитал. Тогда он попросил рассказать все обычаи и традиции, что есть у нас, чтобы не попасть в просак по незнанию. Я был очень им доволен. Он принял наш образ жизни, теперь и не скажешь, что он пришел к нам из другого мира.
  А в бою с оружием и без него он достиг огромных успехов. Хоть по нашим меркам он слабый середнячок, но он достиг этого всего лишь за семь лет. Это очень короткий срок. Наших мальчиков начинают обучать с шести лет, и его уровня достигают к годам девятнадцати. Да и в магии он хорош, особенно в работе с аурой. Взглянув на Ярослава, я заметил, что он закончил рисунок. Всё, теперь зависит только от него.
  Около часа я провозился с рисунком на земле. Окинув его взглядом, все руны и линии были на своем месте. Пройдя в центр рисунка, и усевшись поудобнее, взял нож и сделал разрез на ладони. Опустил ладонь на землю, моя кровь активировала рисунок, и я перенёсся в астрал. Теперь осталось ждать духов. Пока я их ждал, решил осмотреться. Я перенесся в незнакомый слой астрала. Здесь я ещё не был, но я узнал его по рассказам учителя. Зрелище, что предстало передо мной, захватывало дух. Я видел мир как-будто из космоса. Захотелось взглянуть на наш остров. Я тут же увидел его. Его края излучали голубой свет. Остальная де его часть была грязно бардового цвета, который вызывал отвращение и брезгливость. Я почувствовал приближение великих духов. От них веяло древностью и мощью. Они приблизились. Отделив от себя три частички души, послал их духов. От них в меня полетели их частички души. Они одновременно вошли в меня. Мир вокруг завертелся, и меня вышвырнуло из астрала. Очутившись в своем теле, попытался подняться, как тут же меня скрутила дикая боль, которую я ещё никогда не испытывал. Это продолжалось не долго. Я потерял сознание.
  Пробуждение было ужасным. Все тело болело. Учитель предупреждал, что так и будет, так как тело перестраивается под новые возможности. Рядом с кроватью, на которой я лежал, стоял табурет, на нем было две кружки. В них должны были быть зелья, которые я сам сварил. Спасибо учителю, что поставил их рядом. Взяв сначала одну, выпил ее залпом. Ну и гадость, меня аж передернуло. Да и второе зелье по вкусу не лучше. Взяв вторую кружку и зажмурившись выпил и ее. По всему телу прошла приятная теплая волна. Я откинулся на подушку, и сразу же уснул. Второе пробуждение было лучше первого. Тело уже ни так сильно болело, но зато голод был дикий. Я встал с кровати и вышел из своей комнаты, в общий зал и подошел к столу. Он был уже накрыт. Всё было горячим, как будто только приготовили. Наевшись, опять запил все зельем. Спасибо тебе кормилец.
  - Всегда пожалуйста, Ярослав. Передо мной возник миниатюрный дедушка. Он был ростом чуть повыше моего колена. Это был домовой. Благодаря ему еда на столе была свежей и горячей.
  - Сколько я спал, и где сейчас учитель? - обратился я к нему.
  - Ты проспал три дня, а учитель встречает служителей Единого. Он просил передать тебе, что будет вечером. Спасибо тебе, если что будет нужно, зови. После этих слов он также неожиданно исчез, как и появился. Я обратно лег в кровать. Спать уже совсем не хотелось. Ну что, теперь начинается моя новая жизнь. Теперь главное пережить первые пять лет. Большинство волхвов не пережило их. Потом осяду в каком-нибудь поселке и смогу спокойно заняться своими исследованиями. Живя здесь, у меня появилось очень много вопросов, и на многие из них не смог ответить и сам учитель. Эх, жалко, я еще не скоро смогу создать домового. Очень они мне нравятся. Домовой - это вершина искусства создания духов. Существует два способа создания разумных духов. Первый, который еще лет семьдесят будет мне недоступен, это создание духа с нуля, используя только свою частичку души. Он очень сложен и требует много сил и времени. Чтобы создать домового, требуется около года. А второй способ доступен мне и сейчас, но тут он трудно осуществим. Все дело в том, что для создания духа нужен осколок души, а тут на острове их практически нет. Ведь в большинстве случаев осколки появляются при насильственной смерти. Это самый распространенный способ появления осколков. Но для домового подойдет не всякий осколок. Осколок несет в себе часть знаний и умений погибшего человека. В первом случае, волхв сам вкладывает умения. А во втором, домовой получает их от осколков и для его создания требуется много осколков. Лишь когда их наберется достаточно, добавляется своя частичка души, и все, домовой готов. Я много думал о магии волхвов. Мы идеально приспособлены для истребления всяких потусторонних существ, и эта идеальность наводит на мысль, что наши энерго узлы были специально изменены. Когда я поделился своими соображениями с учителем, он мне сказал, что я не первый, кто задается этим вопросом. Он не знал, как мы получились такими, это очень хорошо скрыто от нас в наших историях. Были случаи встреч с людьми с Божественной кровью, но их энеогетическое строение отличалось от нашего. Единственное, что нам удалось узнать то, что наши способности пробудила демоническая энергия, которой был пропитан весь остров. Вот и все что известно волхвам и это очень странно. Даже обращаясь к памяти крови, мы не смогли получить ответ. Определенный отрезок в ней закрыт от нас. А на такое способны только очень могущественные Боги. Мои размышления прервала неожиданно отворившаяся дверь. Это был учитель. Он вошел в комнату с довольно хмурым лицом.
  - Что случилось? - поинтересовался я.
  - Пока ничего, но может случиться.
  - Учитель, жрецы Единого принесли плохие вести?
  - Можно и так сказать.
  - Так что же все таки произошло?
  - Демонопоклонники зашевелились. Инквизиторам удалось установить, что в одном из королевств тайно правят демонопоклонники.
  - Так надо собрать дружины и разнести это королевство.
  - Нет, поверь, они только и ждут этого. Ведь с виду там все обычно. Люди также ходят в храмы Единого, никто открыто не восхваляет демонов. Представляешь что будет, если мы приплывем туда и начнем штурмовать дворец.
  - Да, представляю, нас сразу же назовут пиратами, грабителями и уверен, еще припишут кучу всего. Это будет прекрасный подарок сатанистам.
  - Вот ты и сам это прекрасно понимаешь, и инквизиторы также не могут начать действовать.
  - Но что то надо делать.
  - Да, ты прав, поэтому назад с инквизиторами поплывут трое волхвов. Еще инквизиторы попросили о помощи императора. Он тоже выделит своих людей.
  - Как преставиться возможность их зразу уничтожат.
  - Ладно, мы об этом поговорим потом, сейчас поговорим о тебе. Как ты себя чувствуешь?
  - Все хорошо, учитель.
  - Ты смотрел свою внутреннею энергетику, она уже должна была перестроиться.
  - Нет учитель, виновато опустил голову. Я должен был посмотреть её в первую очередь, на то, как она изменилась, ведь бывают случаи, когда энерго структура после обряда изменяется неправильно и надо все самому исправлять, а это делать надо сразу, а то потом это сделать очень трудно. Закрыв глаза, выровняв дыхание, отбросив все посторонние мысли, стал погружаться в свой внутренний мир. Погрузившись, стал все внимательно осматривать, в первую очередь, посмотрел на серединный узел. С ним не произошло никаких изменений, а вот астральный, ментальный и жизни узлах произошли изменения. Они закончили своё формирование, приобрели завершённый вид. Посмотрев на энергетические лини, с ними все было в порядке, они только начали перестраиваться, моего вмешательства не требовалось. Теперь осталось посмотреть, как прижились духи. Погрузившись глубже, очутился возле небольшого солнца. Облетев вокруг него, убедился, что все было в порядке. Я чувствовал духов, они полностью прижились. Теперь осталось ждать, когда они созреют, и можно будет отправляться в путь. Открыв глаза, увидел учителя, который внимательно смотрел на меня.
  -Ну как, все в порядке?
  - Да, все в полном порядке.
  - Это хорошо, тогда вставай, одевайся, и пойдем, нас ждут служители Единого, заодно и поужинаем, и ещё прошло достаточно времени, у тебя уже должен быть взгляд ворона, вот и опробуешь на инквизиторах.
  Как всегда, пробуждение было легким. Встав с кровати, одевшись, взяв посох, вышел на улицу, и отправился за пределы поселения, на свою любимою поляну. Пора продолжить тренировки. Пока шёл, вспоминал вчерашний вечер. Зайдя в гостевой дом, нас встретили семь инквизиторов. Поздоровавшись, мы прошли за стол. Как только мы сели, из соседней комнаты вышли молодые девушки, и стали ставить на стол еду. Пока они накрывали на стол, решил посмотреть на жрецов, сначала магическим зрением. Тут и без взгляда ворона видно, что у них печать света, их ауры так и светились, но раз учитель сказал, что надо использовать взгляд ворона, то надо посмотреть. Хотя не знаю, прошло всего три дня, может ещё у меня не появилась эта способность. Переход с магического зрения на взгляд ворона прошёл неожиданно. Только я захотел этого, как в одну секунду мир предстал передо мной сотней оттенков. Посмотрел на жрецов, теперь их аура не была для меня преградой, я видел их печати, переводя взгляд с одного на другого, мой взгляд привлек самый молодой из них. Внимательно осмотрел его. На вид ему было лет двадцать, совсем молодой. Наверно, только окончил обучение, но моё внимание привлёк не его возраст, а его узлы. Он был полным универсалом, все его узлы были хорошо развиты. Полные универсалы были очень редки, а ещё в нем была какая-то странность, я так и не смог понять, в чем она заключается. Решил посмотреть на учителя. Меня ждало разочарование. У учителя я не смог ничего разглядеть, кроме его ауры. От использования взгляда ворона у меня начала болеть голова, я перешёл на обычное зрение. Мои энорго каналы еще перестроились не до конца, но ничего, еще немного осталось ждать, и взгляд не будет вызывать у меня головную боль. Ужин прошёл спокойно, ничего интересного не происходило, лишь в конце моё внимание привлекло поведение девушек, которые убирали со стола, они уж очень заинтересованные взгляды бросали на молодого инквизитора. Только он этого не замечал, зато заметили остальные, и их улыбки говорили мне, что юношу ждет большой сюрприз. Учитель встал из-за стола, я вслед за ним. Инквизиторы тоже поднялись. Учитель пошептался с одним из инквизиторов. Понять, что они говорят о молодом инквизиторе, не составило труда, по бросаемым на него взглядам. Закончив разговор, он позвал меня. Выйдя на улицу, он спросил меня:
  - Ну что, смог рассмотреть?
  - Да, юноша он полный универсал.
  - Что-нибудь еще заметил?
  - Я не уверен учитель, но что-то в нем мне показалось странным, но не смог понять, в чем его странность.
  - Он берсек.
   Я встал от такой новости.
  - Как берсек? Вот болван, совсем упустил узел жизни, надо было повнимательней посмотреть на него. Учитель, но он ведь маг, а маг не может быть берсеком.
  - Как видишь, может. Я сам не поверил, когда увидел его. Кстати, он еще одна причина прибытия инквизиторов к нам.
  Что-то мне не понравилась улыбка и взгляд, которым учитель посмотрел на меня, когда он это говорил. Пока я вспоминал вчерашний вечер, успел дойти до свой поляны. Сняв рубашку, положив рядом с ней посох, решил осмотреть себя. Мои защитные татуировки, полностью исчезли, значит, моя магическая зашита достаточно сильна и может обходиться без усилителей, которыми раньше были татуировки. Я прошел в центр поляны и стал выполнять разминочный комплекс упражнений. Закончив его, протянул руку в сторону посоха и призвал его. Сомкнув ладонь на посохе, резкий удар по воображаемому противнику, удар, еще удар, укол, защита. Я все ускорялся. Почувствовав, что достиг предела скорости, постарался как можно дольше поддерживать эту скорость. Почувствовав, что не могу больше держать темп, стал замедляться. Остановившись, сел на траву тяжело дыша. Пот лился с меня ручьем. Немного отдышавшись, пошел в сторону ручья. Сполоснувшись, и напившись, отправился обратно на поляну. Настало время помедитировать. И как только собрался медитировать, передо мной возник учитель, вернее его проекция.
  - Ярослав, заканчивай и иди ко мне, есть разговор, - и проекция исчезла. Что ж придется идти. Подхватив рубашку, отправился к учителю. Зайдя в дом, я увидел накрытый стол, мой живот сразу же напомнил, что он не завтракал. Умывшись, сел за стол, стал есть. Учитель, пока я ел, не проронил ни слова. Как только я закончил трапезу, учитель сразу же заговорил со мной.
  - Ну что, наелся?
  Я кивнул головой.
  - Теперь можно поговорить серьёзно, и разговор мы поведем о молодом инквизиторе. Кстати, его зовут, Маркус как я сказал, он берсек. Что ты знаешь о берсеках?
  - В них есть кровь оборотней, но её настолько мало, что они практически не переняли никаких способностей оборотней. Их не отличишь от обычных людей, но очень редко появляются берсеки. Кровь пробуждается в момент ярости. Они становятся невероятно быстры и сильны, не чувствуют боли и очень живучи. Но они не могут контролировать себя, и в момент ярости убивают всё живое не разбирая, где друзья, где враги и ещё, они не могут колдовать из-за их энерго узла жизни. Он перекрывает доступ к энергии всем остальным узлам.
  - Все правильно.
  - Но учитель энерго узлы Маркуса хорошо развиты.
  - Да ты прав, но ты кое-что не заметил. Когда увидишь его в следующий раз, постарайся разобраться в этой его особенности.
  - Хорошо учитель.
   -А теперь к главному, инквизиторы попросили помочь ему научиться контролировать себя. Вот ты этим займешься.
  - Я? Учитель, но как я же сам мало что знаю, да еще рано мне брать ученика.
  - Послушай, во-первых, ты прошёл обряд, теперь ты волхв. Во-вторых, никто не просит тебя брать его в ученики, тебе всего лишь надо его научить контролировать себя и управлять своей яростью. Да не переживай ты так, я помогу тебе. Кстати, он должен скоро подойти и тебе, стоит подумать, чем ты с ним займешься.
  Я сидел, завтракал и вспоминал свою жизнь. Родился и вырос в Полинасе, столице империи. Родителей своих не помню, знаю что они умерли, когда мне было три года, воспитывал меня дядя. Моя жизнь была обычной до десяти лет, но именно тогда произошел случай, который перевернул мою жизнь. На меня напали беспризорники. После того, как один из них ударил меня, меня с головой захлестнула ярость и последние, что я помнил, это ухмылка того пацана. Очнулся я только небольшой комнате, с голыми стенами и железной дверью. Через некоторое время открылась дверь, и в комнату зашел монах. Он отвел меня в другую комнату. Там за столом сидел человек в одежде священнослужителя, только на правой руке у него был серебреный перстень в виде головы волка, символ инквизиторов. Не мог понять, почему я здесь очутился, и почему меня привели к инквизитору. Я здорово испугался, тогда я еще не знал, что убил шестерых людей . Люди, что видели драку, вызвали инквизиторов, думая, что я одержимый. Однако повезло, что меня забрали инквизиторы, если бы меня забрала стража, то моя участь была бы незавидной. А так как я попал к инквизиторам, мне сказали, что отныне я перехожу жить в монастырь. Так начиналась моя новая жизнь, и вот я на острове Врат в поселении стражей. Братья попросили волхвов помочь с моим проклятием, и мне надо скоро идти к ним, осталась дождаться Снежану, она должна проводить меня к ним. Вчера вечером, я был удивлён, когда брат Себастьян подошёл ко мне и рассказал обычаи стражей, что я проведу это ночь с девушкой. Нам не возбранялась быть с женщинами, некоторые даже заводят семью, но мое проклятье мне этого не позволяет сделать потому, что никто не даст гарантии, что я не впаду в ярость, поэтому решил не рисковать. Но брат Себастьян сказал, что не о чем не беспокоился, все будет хорошо. Ко мне подошла одна из девушек, что накрывала на стол, взяла за руку и повела к выходу. Выйдя на улицу, мы не долго шли. Зайдя в дом, я попытался ей объяснить, что у нас ничего не получится, что это опасно для её жизни, но в ответ услышал, что все будет хорошо, не о чем беспокоиться. Она подошла к столу, и взяла деревянную кружку.
  - Выпей этот отвар, он поможет тебе не потерять контроль над собой.
  Выпив отвар, Снежана взяла меня за руку и повела дальше. Была ночь любви, под утро только угомонились. Потом мы долго говорили, меня очень интересовало не боится ли она, что ребенок родиться берсеком, на что она меня уверила, что это не случится, их кровь очень сильна и ребенок будет их крови, а от отца он возьмёт только лучшее. Успокоила она меня, мы еще о многом с ней говорили, потом она накрыла на стол, и ушла, сказав что не надолго ей надо уйти, а когда она вернется, проводит меня к волхвам. Закончив завтракать, взбодрил себя с помощью заклятия, и интересно что это был за отвар, никогда не слышал о нем, хотя я прочитал много книг о своем проклятии, да и братья пытались справиться с ним даже с помощью различных зелий, но ни одно из них, не помогало. А вот здешний отвар помог, это вселяло в меня надежду, что тут смогут помочь справиться с моим проклятием. Вдруг скрипнула дверь и в дом вошла довольная Снежана.
  - Ну что, ты готов?
  - Да готов.
  - Что ж, тогда пошли.
  Выйдя из дома, мы направились к окраине поселения. Когда мы пришли до места, я увидел дом. Дом с виду не отличался от других, только во дворе отсутствовала живность. Снежана остановилась.
  - Тебе туда, до скорой встречи Маркус, - развернулась и ушла.
  Только я собрался пойти к двери и войти в дом, как дверь открылась и вышли двое волхвов. Велемудр и его ученик Ярослав посмотрели на меня. Велемудр сказал, чтобы я шел за ним. Пройдя на задний двор, он остановился, обратившись к Ярославу:
  - Теперь смотри внимательно. Он отошёл от меня на несколько шагов и обратился ко мне:
  - Маркус, посмотри мне в глаза. Только стоило мне взглянуть в его глаза, как меня тут же охватила ярость. Последние что я помню, это его глаза.
  Я пребывал в раздумьях, что мне делать с инквизитором, и главное никак не откажешься. Вдруг учитель позвал меня.
  - Вставай, пора, наш гость пришёл. Выйдя во двор, я увидел стоящего Маркуса. Учитель сказал ему, чтобы он следовал за ним. Мы прошли на задний двор, тут была площадка для тренировок. Учитель сказал, чтобы я внимательно смотрел, перейдя на взгляд ворона, и ускорив свое восприятие. Время замедлило своё течение, и я внимательно стал смотреть. Учитель начал действовать. Он ментально воздействовал на Маркуса, вызвав ярость в нем, вот тут началось самое интересное. В его энорго структуре стали происходить изменения, теперь понятно, почему я не смог разглядеть в нем берсека. Его энергетические лини, которые отвечают за энергию жизни часть из них были невероятно малы, я даже их не заметил, зато теперь они наполнились энергией, и они не задевали другие каналы, и не разрушали их. Да, это очень интересно, я никогда не слышал об этом, да и учитель признался, что тоже видит такое впервые. Неожиданно энерго линии начали тускнеть. Вернув свое восприятие к обычному, увидел Маркуса лежавшим на земле без сознания.
  - Ну что, Ярослав, смог рассмотреть всё внимательно, - обратился ко мне учитель.
  - Да, учитель, это было очень познавательно и кажется, у меня появились идеи, как ему помочь.
  - Это хорошо, мы обсудим их в доме. Возьми Маркуса, и отнеси его в дом. Подняв Маркуса, понес в дом в свою комнату и уложил на кровать. Учитель уже пил чай. Я поспешил к нему. Сев за стол, тут меня уже ждала моя чашка чая.
  - Ну что за идеи у тебя появились? - спросил меня учитель.
  - Учитель, когда я рассматривал его энерго структуру, заметил, что его ментальный узел не изменялся, ведь эмоции мы черпаем в душе, так вот ярость воздействует напрямую на узел жизни, поэтому он не может контролировать себя, ведь берсеки потомки оборотней, а у оборотней, скорей всего, была другая энерго структура. Вот поэтому берсеки не могут контролировать себя, но с Маркусом другая история, в нем в отличие от других берсеков в момент ярости энерго каналы не разрушаются, и узлы у него еще не до конца сформировались, так что есть шанс сделать так, чтобы ярость проходила через ментальный узел, тогда он сможет себя контролировать.
  - Ты все правильно говоришь, но как ты собираешься этого добиться?
  - Пока не знаю, надо как то научить его работе с душой. Сначала надо узнать как он может управлять своей внутренней энергией, а потом уже будет видно.
  - Я доволен тобой Ярослав, как очнется наш гость, займёшься им.
  - Хорошо учитель.
  Зайдя в комнату, Маркус еще был без сознания. Сев на стул, стал ждать его пробуждения. Пока он не пришел в себя, у меня было время подумать над сложившейся ситуацией. Что мы имеем, берсека, которого надо научить контролировать свою ярость. Учитель не стал бы мне задавать задачу, с которой я не справлюсь, значит, первое, что следует сделать, как и говорил учителю, это определить его уровень работы с внутренней энергией, а вот от этого уже будем думать, что делать дальше. Кажется, Маркус стал приходить в себя. Он резко встал, в его в глазах был страх и недоумение.
  - Что случилось с Велемудром?
  - Все в порядке.
  - Я не знаю, как я впал в ярость, торопливо проговорил Маркус.
  - Маркус, успокойся, все в порядке. В ярость ты в пал потому, что учитель воздействовал на тебя ментально. Нам нужно было кое-что проверить. Учителю ты не смог бы при всем желании причинить вреда.
  - Как ментально? - очень удивился Маркус. Но на мне же была зашита. Я ухмыльнулся.
  - Да была, только для учителя это не преграда. Увидев, что он успокоился, перешел к главному. Теперь вставай, надо идти, начнем приручать твою ярость. От моих слов он аж подскочил с кровати.
  - Так вы мне поможете? В его голосе было столько надежды.
  - Да, нам удалось нащупать пути решения твоей проблемы, но очень многое зависит от тебя. Вот скажи, как ты можешь работать со своей внутренней энергией?
   - Ну, я могу видеть энерго линии и срединный узел, другие узлы не вижу.
  - Как это не видишь? Меня это сильно удивило, как это можно видеть лини и только срединный уровень, ведь все линии сходятся в узлах. Когда я впервые смог увидеть свою энерго структуру, то видел и линии и узлы. Надо уточнить.
  - Ты ведь видишь, откуда идут линии?
  - Да, только для меня они выглядят как светящиеся, шарики их структуру я не вижу. А это важно?
  - Да, важно, но нестрашно, просто займет больше времени. Да, дело предстоит очень непростое.
  - Ну что ж, пошли Маркус, нам с тобой предстоит много работы.
  
  Я решил его отвести на свою любимую поляну, там будет удобно, никто мешать не будет. Посмотрев на Маркуса, я заметил, что он был погружён в свои думы. Да, пожалуй, надо с ним очень хорошо поработать. Во-первых, надо сделать так, чтобы он дар берсека перестал воспринимать как проклятие, иначе нечего не получится. Если же у нас всё получится, то инквизиторы в свои руки получат могучего война. Нет нечего удивительного, что они привезли его сюда и попросили помощи у нас. Прейдя на поляну, я обратился к Маркусу:
  - Сейчас ты должен будешь погрузиться в свой внутренний мир, и главное ничего не бойся. Я погружусь вместе с тобой и буду помогать. У тебя есть вопросы?
  - Да, есть. Как вы собрались мне помочь?
  - Все одновременно просто и очень сложно. Ты прекрасно знаешь, что ярость это эмоция, а любая эмоция идет от души. Вот именно от души она должна идти в ментальный узел, ведь благодаря этому узлу мы можем контролировать свои эмоции. У тебя же ярость идет через узел жизни, а он неприспособлен для этого, вот поэтому ты ничего не помнишь, и не можешь себя контролировать. Но тебе повезло, что ты полный универсал, и можешь работать с менталом. Посмотрев на Маркуса, я увидел его недоумённое лицо, рот открыт, в глазах вопрос - как?
  - Как это, моя ярость проходит через узел жизни, мы не знали этого? Теперь понятно, почему у меня ничего не получалось, значит мне нужно чтобы ярость шла через ментал, но как это сделать?
  - Ну для начала, тебе нужно научиться нормально видеть узлы, а там будет видно. Ну ладно, давай тренироваться. Устраивайся поудобнее. Как я уже говорил тебе, нужно полноценно научиться видеть узлы. Мы будем каждый день приходить сюда до тех пор, пока ты не увидишь их. Все понял?
  - Да, мне всё ясно.
  Маркус сел в позу лотоса и стал погружаться в свой внутренний мир. На ветке одного из деревьев, что росли вокруг поляны, сидел крупный ворон. Это был дух ворона учителя, через которого он наблюдал за происходящим. Помахав ему рукой, пошел к краю поляны, там лежали свинцовые шарики, я использовал их для тренировки телекинеза. Выбрав парочку шариков, отправился назад к центру поляны и остановился, не доходя метра полтора до Маркуса. Повернулся к нему спиной, положив шарики на землю и сел.
  - Ну что ж, начнем. Надо проверить, насколько усилился телекинез. Направив руку на один из шариков, что был поменьше, мысленное усилие и шарик медленно подлетел ко мне. Вполне не плохо, он весил около двух с половиной килограмм. Раньше я не мог его поднять. Так, надо попробовать с другим. Направив руку на другой шар, я испытал трудность. Хоть он поднялся, но мне пришлось приложить много усилий, чтобы удержать его. Удержать шар в воздухе я смог наверно минуты две, но даже такой результат меня очень обрадовал. Я рассчитывал на меньший результат, но все равно этого было мало. Как меня раздражают эти ограничения. Простой ментальный маг, за те сем лет, что я занимаюсь, сможет поднять вес в несколько десятков раз больше, чем я. Все дело в этих чертовых энерго каналах. Сил то у меня много, хватит поднять груз в несколько сотен килограмм, а вот пропускная способность энерго каналов очень не большая. Хотя сегодняшний результат меня порадовал. С такими темпами мне потребуется меньше года, чтобы использовать телекинез в бою. Я снова направил руку на шарик, и поднял его. Я старался удержать его как можно дольше, и проделал это упражнения раз шесть, пока окончательно не выдохся. А лег на землю, раскинул руки в стороны, закрыл глаза, и дыша полной грудью стал восстанавливать свои силы. Вот еще один побочной эффект нашей энорго структуры. Вроде бы энергии у меня много, и для моих запасов энергии этот вес ничтожен, но есть маленький нюанс. Не смотря на то, что мои энорго каналы пропускают небольшой поток ментальной энергии, но я могу ускорить этот поток. Но тут меня ждал сюрприз. Я мог использовать лишь определённое количество энергии, остальная энергия просто рассеивалась. Вообще, все это очень раздражает, имеешь кучу силы, и толком не можешь её использовать. И самое обидное, что для телекинеза не требуется серединный узел, он не зависит от него, и внешней энергии. Ну да ничего, учитель сказал, что в течении этого года, энергетика стабилизируется, и потери сойдут на нет, и тогда мой телекинез станет грозным оружием. Передохнув пару минут, достал нож и стал на земле выводить руну 'Од'. Закончив рисовать, положил в центр руны алмаз и стал вливать в неё энергию. Руна 'Од' идеально подходит для тренировки, её назначение - прием и передачи энергии. Я использовал её как приемник энергии. Наполняя её энергией, она направляла уже энергию в алмаз, где то через час я был практически энергически опустошён. Теперь было необходимо восполнить энергию. Я специально себя опустошил для тренировки серединного узла. Не теряя времени, стал медитировать. Погрузившись в медитацию, почувствовал разлитую вокруг энергию, потянулся к ней и стал впитывать её. Скорость поглощения была невероятно мала. Попытался увеличить скорость поглощения, но она увеличилась не намного. Если бы моя внутренняя энергия вырабатывалась как у простых магов, мне понадобилось бы целый день провести в медитации, прежде чем заполнил весь свой резерв. А так, минут через тридцать, я был полон энергией, и только собрался дальше продолжить тренировку, как почувствовал движение за спиной. Повернувшись, увидел Маркуса, он был весь мокрый и бледный. Черт возьми, ругал себя последними словами. Со своими тренировками я совсем забыл про Маркуса. Он в медитации провел слишком много времени, и был очень сильно истощен. Вот и пригодился мой алмаз, он был полон энергией. Я поспешил передать алмаз Маркусу. Он взял его в руку, закрыл глаза, и уже через пару минут алмаз был пуст, а лицо Маркуса приобрело нормальный цвет.
  Я обратился к Маркусу: - 'Пошли, тут есть ручей, попьёшь и сполоснешься. Подойдя к ручью, я увидел, как Маркус бросился жадно пить воду, после чего несколько раз погружался в воду с самой головой. Маркус окончательно пришёл в себя, и мы пошли обратно в поселок. Я планировал отвести Маркуса к учителю, поесть, и вернуться на поляну. Зайдя в дом учителя, он уже сидел за накрытым столом. Я не удивился, что учитель ждал нас, ведь он следил за нами. Поздоровавшись с ним, я сел за стол . Маркус задержался в дверях, не зная что ему делать. Учитель обратился к нему:
  - Садись за стол юноша, поешь.
  Маркус сел за стол и стал буквально, не жуя заглатывать еду, видно наши учения его окончательно вымотали. Ели мы молча, первым трапезу закончил Маркус, и учитель сразу же обратился к нему.
  - Маркус, твои братья по вере, сегодня уплыли. Они оставили тебе письмо и вещи, они лежат в доме. Будешь жить в доме, в котором вы остановились, а есть будешь приходить ко мне. Учитель посмотрел, и увидел, что я тоже закончил есть.
  - Ярослав, ты сегодня продолжишь заниматься?
  - Да, учитель, я планирую опять отправиться на поляну, там проведу всю ночь.
  - Хорошо, тогда не буду тебя задерживать, можешь идти.
  Я встал из-за стола, за мной попытался встать Маркус, но учитель остановил его, сказав, что им есть о чем поговорить. Пройдя в свою комнату, прошёл к сундуку, открыл его и достал оттуда шкатулку, положил её на стол и открыл. В шкатулке было несколько десятков драгоценных камней: алмазы, рубины, изумруды. Все они были заполнены магической энергией. Любой маг, увидев как их храню, упал бы в обморок. Они лежали россыпью, хотя по здешним правилам магической безопасности, каждый из камней должен храниться отдельно. Но если приглядеться к шкатулке, то можно заметить, что сделана она из дерева ракт, которое произрастает в гиблых землях и обладает очень интересными свойствами. Дерево создаёт особое магическое поле, и в шкатулке, сделанной из этого дерева, можно безопасно хранить любые артефакты, даже те, которые не совместимы друг с другом. И можно быть уверенным, что с ними ничего не случится, и они не потеряют своих свойств. Взяв пять камней, закрыл шкатулку, и положил на место. Из рядом стоящего сундука достал небольшой мешочек, и положил туда алмаз, который давал Маркусу. Мешочек был полон драгоценных камней, и у меня был не один такой, я могу себя считать очень богатым человеком. Только здесь на острове не имело значения, сколько у тебя золота, или драгоценностей, и это мне очень нравилось. Я никогда не запирал сундук, потому что никому в голову, не придёт залезть без спроса в чужой дом, и обокрасть его. Закрыв сундук, вышел из комнаты. Я увидел учителя, он всё еще разговаривал с Маркусом. Я тихо вышел из дома, и пошел на поляну, уже третий раз за сегодняшний день.
  Придя на поляну, стал обходить её. Остановился возле не большого плоского камня в форме прямоугольника. Он был весь покрыт рунами, посередине было углубление. В это углубление я положил один из драгоценных камней, который сейчас был накопителем. Вокруг поляны располагалось пять таких камней, и обойдя их все, положил на каждый по накопителю. Все, теперь надо активировать их. Послав заклинание ключ, над поляной возник купол красного цвета. Его было видно всего пару мгновений. Вот теперь можно спокойно заниматься, меня никто не побеспокоит. Хоть тут и считается относительно безопасно, но близость к гиблым землям быстро отучает от безалаберности. Лег на спину, закрыл глаза и стал сливаться с окружающим миром, расширяя своё сознание, пока не достиг своего предела. Теперь я чувствовал каждую травинку, деревья, животных на пять километров вокруг себя. Пожалуй, единственное, что не почувствовал, так это поселок, он был хорошо защищён. Мне нравилось сливаться с лесом, и те ощущения, что он дарит. Уже наступила ночь, я по-прежнему был в трансе, собирался провести так всю ночь. Все было как всегда, лес жил своей свой ночной жизнью, но я почувствовал какое-то изменение, было что не так. Я не мог понять, меня не покидало чувство инородности, как-будто в лесу были чужие. Попытался локализовать то место, от которого исходило беспокойство. Вскоре, мне это удалось, я сосредоточил все своё внимание, попытался взглянуть через лес на тот участок леса, и вскоре мне удалось найти не большой отряд, состоявший из пяти человек. Интересно, что они делают тут, еще и ночью. Шли они явно не в поселок, и точно не стражи, их бы я почувствовал. На каждом из стражей, не важно, взрослый или ребёнок, есть магически опознавательный браслет. На этих путниках, таких браслетов не было, значит, чужаки и точно не наши гости. Их без сопровождения никто одних не выпустит с поселений. Остаётся один вариант - сатанисты, но что они делают так близко к поселению, ещё одна странность. Обычно, эти прихвостни демонов стараются избегать леса. В лесу с нашими охранными чарами, могут поспорить только эльфы, а эти спокойно идут. Еще раз внимательно посмотрел на незваных гостей. С виду обычные люди, по крайней мере, четверо точно, у пятого лицо скрыто капюшоном. Запомнив направление, вышел из транса, мне потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя. Не спеша встал, взял посох, отключил охранный круг, собрал алмазы. Я не спешил, смысла не было, сатанисты никуда не денутся. Войдя домой, подошёл к двери в комнату учителя. Постучал в неё, и позвал учителя. Выйдя из комнаты, учитель спросил, что случилось у нас.
  - Незваные гости? Где и сколько?
  - Они примерно в трех километров от поселка.
  - Ты запомнил то место, где их видел в последний раз?
  - Да, учитель.
  - Это хорошо, тогда собирайся.
  Зайдя в свою комнату, быстро переоделся в легкий кожаный доспех, взял перевязь с метательными ножами, и отправился на улицу. Пройдя в центр поселка, там уже стояли пять дружинников, полностью готовых к походу. Они были из десятка, что несли дежурство, сегодня ночью. Я поздоровался с ними. Один из них спросил меня:
  - Ну что, Ярослав, поохотимся на этих отрыжек бездны. Давненько они возле нас не появлялись, а то все веселье соседям достаться.
  - Ничего Бронислав, ещё повеселишься в походе.
  - Ты прав, Радогост, наконец, отведу душу. Давно надо было прищучить этих гадов.
  Какой поход, это заявление очень удивило меня, ведь ещё нашему поселку осталось около полгода до того, чтобы отправиться на рейд в архипелаг 'Скорби'. Существует очередь на походы к архипелагу. Архипелаг 'Скорби' - это вотчина сатанистов. Боле четырехсот лет назад они там обосновались, и с тех пор их никто не смог выбить оттуда. В этом нет ничего удивительного. На архипелаге насчитывается несколько сот островов, да и вглубь архипелага проникнуть очень трудно. Сатанисты вывели кучу всевозможных морских тварей, которые патрулируют их воды. Еще множество подводных скал, рифов очень затрудняют проникновение в глубь архипелага. Обычно рейд к архипелагу - это проверка островов, расположенных на его окраине, и перехват судов, входящих или выходящих с архипелага. Я обратился к Радогосту:
  - Про какой поход ты говоришь, нам же в рейд только через полгода?
  - Ярослав, так ты что, не знаешь, ведь об этом весь поселок говорит уж как два дня. Я очень удивился.
  - Радогост, нет, ведь я три дня был в отключке после обряда, а тогда понятно, наши нашли подход к одному из островов, и там есть довольно крупное поселение этих уродов. Вот к нему и поход и намечается.
  - И когда отправляетесь?
  - Через одиннадцать дней, что хочешь с нами?
  - Да, хотелось бы, но учитель не отпустит наверно, хотя попробую уговорить его.
  - Удачи тебе в этом деле, а вот и Вилимудр идет.
  Повернувшись, увидел учителя, идущего к нам. Подойдя, он спросил:
  - Ну что, все готовы? Дождавшись ответа от дружинников, обратился ко мне:
  - Ярослав, мы пойдем по эльфийской тропе, я открою её, а ты поведешь по ней до того места, где ты видел наших дорогих гостей. Раз все готовы, то пошли. Выйдя за пределы поселения, мы подошли к лесу. Углубившись в него на несколько метров, учитель остановился, поставив посох перед собой, взявшись за него обеими руками. Я почувствовал исходящею от учителя магическую силу, и сразу же ощутил астральную энергию.
  - Все Ярослав, веди. Сделав знак воинам, чтобы шли за мной.
  Если кто-нибудь наблюдал за нами, то увидел следующие картину, как семь человек пройдя пару шагов исчезли. Очутившись на тропе, постарался сориентироваться. Определившись с направлением, пошел вперед. Да учитель силен, мне чтобы открыть тропу, минут пять понадобится, и то только для себя одного, да путь по ней займет минут семь. Создание тропы относится к астральной магии, хотя раньше считалось, да многие и сейчас считают, что ходить по ним могут только эльфы. Для них хождение по тропам является врождёнными способностями, у них даже дети умеют ими пользоваться. Недаром говорят, когда имеют ввиду, что невозможно сделать, это как поймать эльфа в лесу. Хотя эльфы могут ходить по тропам только в лесу, лишь не многие из эльфов могут пользоваться тропами за пределами леса. Это связано с энергетикой, у леса своя, у моря, пустыни, гор уже другая энергетика. Кажется, мы подходим к нужному месту. Надеюсь, не ошибся с местом. Выйдя из тропы, я осмотрелся. Да, точно, то место. Обратившись к учителю:
  - Вот здесь я видел их в последний раз.
  - Хорошо, ищите их следы.
  Мы искали долго, но ни мне, ни дружинникам, не удалось найти их следы. Странно, точно это место, да и моя метка тут.
  - Учитель, я не нашел ни одного следа, что тут кто-то проходил, что нам дальше делать, как их искать будем?
  Учитель улыбнулся.
  - По следу, что они оставили.
  - По какому следу? Вы что нашли все?
  - Вопросы потом, а теперь пошли. Мы шли около часа, как неожиданно их настигли, вернее неожиданно было для нас с дружинниками, но не для учителя. Я успел заметить, как из посоха учителя вылетели духи. Рванув вперёд, приготовившись к схватке, меня ждало разочарование. Перед моим взором престало пять тел, лежавших на земле. Внимательно взглянув на них определил, что четверо мертвы один без сознания. Честно говоря, я был расстроен, что не принял участия в схватке. Взглянув на парней, они тоже выглядели расстроенными, но стоило взглянуть на учителя. Ни кто не захотел высказывать ему свои претензии, он был зол. Взглянув на нас, я аж вздрогнул, его взгляд был полон ярости. Духи учителя, что кружили вокруг нас, подлетели к телам и подняли их воздух. Учитель открыл эльфийскую тропу. Шли мы молча, я никогда не видел учителя таким, даже представить не могу, что случилось, что вызвало такую ярость в нем. Интересно, что случилось, вроде все прошло удачно, не считая, что удалось взять только одного пленного. Обычно мы стараемся взять двух: война и мага, но нам удалось взять только воина, а маг погиб. Не думаю, что это вызвало ярость учителя, хотя, что гадать, уверен, учитель все сам расскажет. Сойдя с тропы, я попрощался с дружинниками, мы с учителем направились домой. Мы направились в пристройку, где у учителя была лаборатория. Зайдя туда, учитель щелчком пальцев зажег магические светильники.
  - Ярослав, обыщи всех, и раздень их, тело мага положи на стол. Учитель сел на стул, закрыл глаза, и стал медитировать. Ну что ж, стоит заняться работой, и начал раздевать их. Все вещи, что снимал с них, раскладывал по разным кучкам, амулеты и другие магические вещи в одну, оружие и одежду в другую. Закончив с одеждой, три трупа отнес в помещение, предназначенное для мертвых. Там были наложены чары нетленности. Живого отнес в камеру. Дальше взял мертвого мага, положил на стол, и стал рассматривать его. Он мне сразу показался странным, слишком правильные черты лица, даже можно сказать женственные. Да, наверно, он был любимцем женщин. На левой стороне груди была татуировка в виде красной змеи, на голове змеи был рог.
  - Ну что, любуешься? - неожиданно раздавшийся голос учителя, заставил меня вздрогнуть.
  Что мне скажешь по поводу этого мага?
  - Странный он какой то, вроде человек, но что то в нем еще есть. Был бы он жив, то точно сказал бы, а так чувствую в нем что то, а понять не могу что. Учитель посмотрел на меня.
  - Не плохо, Ярослав, ты смог почувствовать его мертвую кровь, твоя сила растет. Ладно, не буду тебя мучить, ведь вижу, что хочешь узнать его странность. Это прислужник демонов полуэльф.
  - Как полуэльф, откуда он взялся? Учитель улыбнулся.
  - Ярослав, ты что не знаешь, как появляются дети, у тебя же самого их шестеро.
  - Учитель, не шутите, вы прекрасно меня поняли.
  - Я точно не знаю, скорей всего этим отродьям бездны удалось захватить эльфийку. Вот от неё и скорей всего и появился наш гость. Это второй случай в моей жизни, когда мне попадается полуэльф среди слуг демонов, и не одного не удалось взять живыми.
  - Учитель, это вас так разозлило?
  - Нет. Не это, этому полуэльфу как то удалось убить мою змейку. Меня это заявление просто шокировало, теперь мне понятна ярость учителя.
  - Как убили?
  - Вот именно это нам предстоит выяснить. Учитель подошел к телу полуэльфа и стал внимательно рассматривать татуировку. Положив руку на неё, он так простоял минут двадцать, после чего убрал руку с татуировки.
  - Ну что, удалось узнать, как они убили змейку?
  - Всё дело в этой татуировке. Это очень сложное заклинание, специально созданное против духа змеи, а обойти его можно пока не знаю как. Надо его хорошо изучить: кто создал это заклятие?
  - Гений и это очень плохо, что у слуг демонов появился такой маг, это заклятие могло стать очень большой проблемой для нас, если бы не ты.
  - Я? Причем тут я?
  - Как причем, ты же подал идею, что можно обучать и улучшать духов.- Учитель, что моя теория подтвердилась?
  - Да и не только, касательно духов, твоя теория о влиянии демонической энергии на нас, тоже оказалась верна. Ладно, об этом мы поговорим потом, а теперь отправляйся спать, скоро рассвет, тебе нужно будет заниматься с Маркусом. Кстати, ему ничего не говори о наших гостях.
  - Учитель, я не хочу спать, да и чему его учить? Я ничего не смогу сделать, пока он не сможет сам перестраивать свои энерго каналы. Нам же надо допросить пленника?
  - Не переживай, я тебе всё расскажу, а за Маркусом надо следить, у него слишком много энтузиазма, его вовремя надо остановить. Вчера повезло, что он вовремя вышел из медитации, еще немного, и он перегорел бы, а для его восстановления потребовалось несколько недель.
  Я виновато опустил голову, и пошел в дом, ведь во вчерашнем случае виноват я, вовремя не остановил его.
  
  Стою и смотрю на Маркуса. Вот уже прошло пять месяцев с тех пор, как он живет у нас. Он достиг не малых успехов в управлении внутренней энергией. Фактически он уже готов.
  Я вчера разговаривал с учителем, мне удалось найти один очень интересный ритуал. Учитель одобрил его, сейчас он занят его подготовкой, а вечером мы попробуем провести этот ритуал. Найденный мною ритуал, создан не нами, а одним из тайных орденов убийц магов. Правда, более пятисот лет тому назад, он был полностью уничтожен. Это был очень интересный орден. Там из простых людей без магического дара делали воинов с иммунитетом к магии. Достигали этого с помощью специальных ритуалов. Вот один из этих ритуалов попался мне на глаза. Он позволяет другому человеку перестраивать энерго каналы и он идеально подходит для нашего случая. Ведь Маркус хоть и научился сам перестраивать свои энерго каналы, а вот с душой он еще работать не может, а я могу. Вот и займусь его душой, а он своей энергетикой тела. Да очень интересный ритуал, и их таких было множество у этого ордена. Я сделал пометку, как можно больше узнать о этом ордене, этих пометок у меня уже целая куча, хватит на лет сто исследований. В этом мире очень много загадок. Вот, например, взять войну против демонов. Там очень много странного. Почему, когда случилось вторжение, Боги не вмешались? Вначале вторжения активное участие принимали архидемоны, а потом пропали. Да вообще все сильные демоны ушли, остались лишь средние и младшие по силе демоны. Тогда же и появились служители Единого. Изучая официальную историю войны, у меня возникло много вопросов, а появление стражей вообще не понятно. Они взялись из неоткуда, просто появились на острове. Из записей первых стражей следует, что они не помнят, как здесь очутились, и что самое странное, у них уже были знания о том мире, куда они попали. Вместе с этим, имелись знания по нашей магии, а также им было известно все об обряде 'Обретение духов'. Великие духи ворона, змеи и медведя сразу же согласились с нами делиться своими частицами духа. Когда их спросили, почему они согласились, то ответ еще больше удивил, они не знали почему, но знали что так нужно. Очень интересно, кто это все смог сделать? Простым Богам это не по силам сделать, только верховным, но они практически не вмешиваются в дела миров. Но я на сто процентов уверен, что в войне и нашем переносе приложил руку кто-то из Верховных. Только вот зачем это надо было? Да одни вопросы, а ответов на них очень мало. Вчера, наконец то, учитель дал материалы по влиянию демонической энергии на стражей. Это была моя идея, что демоническая энергия оказывает на нас влияние и усиливает нашу защиту. Тренируясь с нашими воинами, я заметил странность. У всех старших воинов, кто тренировал нас, защитные татуировки были бледнее, чем у новичков. Сначала я не обращал на это внимание, но вовремя занятия, когда мы проходили защитные татуировки, поинтересовался, через сколько времени их надо обновлять. Учитель сказал, что их не надо обновлять. Я удивился, ведь со временем они же выцветают?
  Нет, это не возможно, их цвет всегда остаётся таким, как-будто их только нанесли.
  Учитель, у Богдана же они выцветшие, а некоторые элементы татуировки, самые маленькие, вообще исчезли. Как так выцветшие? И чтоб еще пропали элементы узора? Учитель тогда сильно удивился. Это невозможно, категорично заявил учитель.
  Я сам своими глазами видел, если не верите, то можете сами посмотреть, Богдан сейчас в поселении. Мы направились к нему. Он был на тренировочной площадке, тренировал молодёжь. Позвав его, учитель стал рассматривать его татуировку. Закончив осмотр, учитель позвал меня, и мы пошли обратно в дом. Учитель был хмур и задумчив. Зайдя в дом, я спросил, - 'Ну что, вам удалось узнать?'
  Ты был прав Ярослав, его татуировка действительно изменилась, но так недолжно быть. Хотя его защита в норме, может у тебя есть идеи?
   Да учитель, вы же сами говорили, что после обряда обретения духов у нас пропадает татуировка, так как наша зашита усиливается и больше она не нужна. Так может у него зашита усиливается?
  Да ты скорей всего прав, но из-за чего она стала сама усиливаться?
  Учитель, все же просто, Богдан больше всех в поселении бывает в мертвых землях.
  Да он там бывает чаще, чем дома, ведь мертвые земли пропитаны демонической энергией, вот постоянное ее воздействие и тренирует защиту. Это как с мышцами, чем больше их тренируешь, тем сильнее становишься. Мои слова заставили сильно задуматься учителя. То, что я прочитал, полностью потвердело мысль о том, что демоническая энергия усиливает нашу защиту, и теперь волхвы разрабатывают новую методику тренировок. Мне удалось подкинуть много идей, хотя большинство оказалось не осуществимым. Вот, например, взять бездонную сумку. Я много читал про них в фэнтази, и мне тоже захотелось иметь такую сумку. Но как всегда, мои мечты разбились о суровую реальность. Нет, конечно такие сумки есть, вернее одна осталось, и хранится в музее магической академии, но они не получили распространения. На это было много причин, не считая очень редких и дорогих материалов. Само её изготовление требует невероятного мастерства мага, что сказывается на её стоимости. Но это не главное. Главная энергия любая пространственная магия работает на энергии астрала, а энергия астрала имеет очень интересные свойства, её нельзя сохранить. Еще не существует ни одного накопителя, способного удержать и сохранить магическую энергию астрала. Отсюда следует, что сумка должна иметь постоянную связь с астралом. Откуда она сможет черпать энергию? Любой маг, умеющий работать с астралом, способен разрушить эту связь. А кто будет ходить с сумкой, за которую отвалил кучу золота и в любой момент её могут испортить. Хотя я не теряю надежды иметь под рукой свой карманный склад. Вот уже полтора года, как учитель работает над пространственным карманом, и он говорит, что уже близок к завершению. Надеюсь, у него все получится, хотя живя здесь понял, что халявы не бывает. Вообще тут с магией не все так просто. Главная проблема магов, это магическая энергия. Главное отличие мага от простого человека, что маг не просто может управлять магической силой. Давно было доказано, что любого человека можно научить управлять магической силой, но чтобы творить заклятие, ему нужны инструменты, и он не может сохранять магическую силу. А маг способен сохранять магическую силу в себе, и ему не нужны никакие инструменты для управления магии, в отличие от простого человека. Вот умение сохранять силу в себе и делает мага магом. Любой человек выделяет магическую силу, хотя не только человек, все живое выделяет силу. Так вот, вернемся к проблеме магической силы. В любом мире есть определённое количество магической энергии, оно не может превышать это значение. Для каждого мира оно своё, нет, конечно, и в нашем мире есть места с повышенным содержанием магической силы, как правило, это природные источники магии, а вот уменьшиться количество силы может. Такое бывает, когда забирается энергии больше, чем вырабатывается. Конечно, со временем, все восстановиться, но магов очень беспокоил этот вопрос. Нет, они не боялись, что магия пропадёт, их беспокоило другое, а именно их могущество. Каждому хотелось иметь под рукой источник силы. Не знаю, кто и как первый смог создать первый искусственный источник, ведь он был создан до великой войны с демонами, но его технология создания сохранилась. Все оказалось не столь сложно. Самым сложным в создании источника являлась подготовка места и его вместилища. Дальше дело за шаманами, или как сейчас принято говорить, астральными магами. С помощью одного из ритуалов, они призывают осколки душ и заключают их в специальный артефакт. Из осколков они формируют источник, чем больше осколков, тем сильнее источник. На данный момент самый крупный из искусственных источников находится на территории магической академии. Мне очень хочется попасть туда, особенно в их библиотеку. Уверен, что там я смогу узнать много интересного. Так, ладно, пора заняться делом. Перейдя на магическое зрение. Посмотрев на левую руку, вокруг кисти образовалось красное свечение, призрачные когти. Три дня назад мне удалось пробудить эту способность. Она ещё до конца не сформировалась. Через недельки две их формирование завершится, и я в свое распоряжение получу. Не плохое оружие. С помощью их можно не только наносить повреждения живым, но и духам. Также можно разрушать магические щиты и заклинания. Хотя с помощью когтей можно не только драться, также можно лазить по стенам, притом они при желании могут не оставлять следов на поверхности, по которой карабкаешься. Способности, которые я получил от слияния с духами, практически все проявились. Месяц назад ходил в баню попариться. Зашел в баню, сижу, парюсь. Сначала все было хорошо, весь от жары разомлел, а потом чувствую что-то не то. Жар не чувствую, ну думаю парку поддам. Ну, подал парку, все ровно не чувствую жар. Тут начал разбираться. Оказывается способность 'Климат контроль' пробудилась. Эх, расстроился, в бане я попариться люблю. Это что же получается, теперь не смогу насладиться баней. Нет, так не пойдет, стал разбираться дальше, но так и не разобрался. Тогда я оделся и пошёл на поклон к учителю, ведь он спокойно парится. Тогда меня учитель и просветил, что эта способность только у меня появилась, что нужно подождать день два и все стабилизируется. И я если захочу, смогу почувствовать жар или холод. 'Взгляд ворона' появится практически сразу, но теперь от его применения у меня не болит голова и если после обряда, у меня было три вида зрения простое, магическое и взгляд ворона, то теперь два. Простое, хотя теперь его сложно назвать простым. Чтобы видеть духов, мне не надо переходить на магическое зрение, да и вообще мир стал более ярким и четким, и взгляд ворона. А вот способности, которые я получил от духа змеи, точно знаю, что зашита от магии крови есть, и теперь мою кровь никто не сможет использовать против меня. Так же вроде бы должен быть иммунитет к ядам, но его я не проверял, да как-то не хочется. А вот хотя теперь я чувствую яды, но это только начало, пожалуй, эта способность самая удивительная. Она не просто определяет яды, её возможности намного шире. Она позволяет определять какое воздействие будет оказано на организм, будь то яд снотворное или слабительное, притом благодаря этой способности, я смогу определять, что требуется моему организму, каких веществ и витаминов. Способностями, полученными от духов, боле мене разобрались, а теперь, я разбираюсь уже два месяца с энергией жизни. После слияния с духами у меня начала увеличиться энергия жизни, особенно дух медведя, способствовал её увеличению. Все время, что я тут живу, повышаю её. Мне удалось укрепить кости, мышцы, связки. В общем, стандартный набор стража. У любого живущего на острове, улучшено тело, ведь с силой жизни может работать любой. Так вот, вроде кажется, что чем больше энергии жизни, тем лучше. На самом деле переизбыток её может вызвать различные мутации. Все тело может покрыться шерстью, или второе сердце появиться, да как угодно могут проявиться мутации. Хоть дух медведя улучшил мою регенерацию до такой степени, что если мне отрубить руку, то она сама отрастет, но даже с этими улучшениями у меня остался переизбыток силы жизни, которое вырабатываю. Вот и занимаюсь улучшениями своего тела, в частности закончил вчера улучшение всей дыхательной системы. Легкие теперь более эффективно работают, да и обоняние теперь гораздо лучше. Сегодня собираюсь поработать со слухом и кожей. Погрузившись в свой внутренний мир, преступил к работе, стал работать с линиями жизни. Те изменения, что я вношу, предназначены не просто усилить слух. Они служат зашитой от ультразвука. Некоторые твари способны атаковать с помощью ультразвука, да и в коже произвожу изменения для этого, чтобы ультразвук не смог пройти через неё и нанести повреждения внутренним органам. Где то около часа у меня ушло на внесение изменений. Теперь осталось подождать несколько дней, когда те изменения, что я внес, закончат своё формирование и посмотреть, как они прижились.
  Посмотрев на Маркуса, он уже закончил тренировку, и ждал меня. Ну, думаю, на сегодня все, впереди тяжёлый вечер, надо хорошенько отдохнуть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"