Жил был профессор оптических наук и однажды он ухитрился разгадать загадку добра и зла. Ну не то, чтобы совсем один, и не то, чтобы прям, разгадать, а лишь чуть-чуть коснулся полетом своей мысли, великой загадки мироздания.
Случилось это тогда, когда он работал с радугой. В своей лаборатории он брал белый цвет и делил его на семь цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый, которые в свою очередь собирал и снова получал белый цвет. И тогда его осенило: " А что, если вместо семи использовать шесть цветов?". До самой ночи он провозился за лабораторным столом, но шесть цветов никак не хотели собираться в белый цвет и только некрасивые оттенки серого дразнились своей неполноценностью. Тогда профессор, уставший, лег спать - ему приснились семь музыкальных нот.
С утра он проснулся и был так увлечен своей идеей, что даже забыл позавтракать. Наш профессор оптических наук, побежал к своему другу - профессору музыкальных наук. Вместе они слушали музыку из шести нот, но музыка та была неполноценной и вызывала плохое самочувствие. Настолько плохое, что два друга чуть не подрались из-за какого-то пустяка.
Совсем случайно в гости к профессору музыкальных наук зашел профессор оккультных наук их общий друг и соратник. Хозяин тут же заварил чаю, и только друзья сели пить чай, профессор оккультных наук как бы намекнул, что он в своей лаборатории при помощи специального фотоаппарата изобретенного ученым по фамилии Кирлиан, сумел сфотографировать свои семь энергетических узлов находящихся на теле. И у каждого такого узла был свой цвет, прямо как у радуги.
От неожиданности профессор оптических наук чуть не захлебнулся чаем. Когда он прокашлялся, то сразу рассказал друзьям свои наблюдения...
В мгновение ока у профессоров в их светлых головах родился великий эксперимент. Не то, чтобы они точно знали, в чём заключалась его суть, но то, что им предстояло набрать не меньше ста совершенно разных добровольцев - это они поняли сразу. В тот же день было развешано множество объявлений, созывающих ничего не подозревающих граждан, прямо в лабораторию профессора оккультных наук.
Добровольцам предлагали заполнить специальную анкету, незаметно раскрывающую их достоинства и недостатки, и тут же предлагали сфотографироваться. В качестве же подарка, людям отдавали копии их снимков. Почему бы и нет, решили три друга. Пусть смотрят на свои разноцветные узлы и радуются. Оригиналы же фотографий они вкладывали в соответствующие им анкеты, чтоб ненароком не перепутать и не поставить под угрозу весь эксперимент.
Семь дней в неделю профессора работали без отдыха, и когда материала накопилось довольно много, быстренько сняли объявления, чтобы люди перестали к ним идти и взялись анализировать полученные фотографии с анкетами. И поразительно то, что светлые и добрые анкеты несли фотографии с одинаковыми по яркости энергетическими узлами, а нехорошие и злые - с узлами разной яркости, где в основном четвертый, зеленый узел был совсем тусклым или вовсе не светился. Это, конечно, не означало, что у данного индивидуума он отсутствовал, просто в силу каких то обстоятельств, человек переставал им пользоваться и соответствующий цвет в нём потухал за ненадобностью.
Из всего этого эксперимента получилась хорошая научная диссертация, в которой вывод был таким:
Такого понятия как зло на свете не может существовать, потому как зло лишь неполноценная часть добра. Отсюда и укоренившееся в мире понятие - добро всегда сильнее зла.
На полученную награду три друга профессора отправились в кругосветное путешествие, чтобы посмотреть семь чудес света.