Глуходед Александр Сергеевич : другие произведения.

Метеоритный дождь.Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пробник

  Какой год, какой день, никто уже не скажет, когда это началось. Внезапно в небе появились огни, они летели с огромной скоростью, чтобы разрушить все, что построил человек, чтобы забрать нас, чтобы уничтожить то что создало. Космос такой неизведанный, такой загадочный жизнь в нем бесконечна и только черная пустота контролирует жизнь, в бесконечном лабиринте звезд и планет.
  Когда это произошло мне было всего 20, я учился универе был зубрилом, имел большие амбиции и как и вся молодежь жил не думая о будущем, что будет через 5- 10 лет. Главное это то, что я делаю сейчас, то что чувствую то, чем занимаюсь.
  В тот злощасный день я, был в академическом отпуске, мои родители отправили меня в Египет. Я исследовал загадки египтян пирамиды. Когда я почувствовал первые вибрирование земли проход в одной из комнат начал закрываться. Я мигом поспешил к выходу давно отделившись от всей экскурсоводной группы, блуждая по лабиринту, я попал в тупик. Второе сотрясение пола было еще более мощней, комната погрузилась во мрак. У меня был телефон, я включил фонарик и начал искать выход, еще импульсы и земля начала дрожать не останавливаясь, еще и еще пирамида начала разваливаться, я не устоял на ногах и упав на землю отключился.
  Проснулся я, потому что меня позвали. Группа людей в составе из 9 человек стояла передо мной, поднеся ко мне бутылку воды. Хорошо, что здесь были одни русские, ведь местного языка я даже не знал.
  Парень ты в порядке? Ты выглядишь как мертвец, что случилось, почему двери закрылись? - спросил кто-то из толпы.
  Видимо из-за землетрясения сработал защитный механизм и теперь мы заперты здесь.
  Хорошая защита теперь мы здесь пропадем, если нас никто не вытащит.
  Когда у экскурсовода спросили, знает ли он другие выходы, на что он ответил, что работает недолго и к такому был не готов.
  Паника и безумие охватило людей ведь что делать если нас никто не спасет, не очень нас радовало и то, что провианта было на день от силы.
  Я тоже мог бы сесть и ждать пока кто-то придёт и откроет нам дверь, но в этот день мне было интересно, почему так произошло, ведь день должен быть солнечным и жарким, но чтобы настолько...
  Я был не очень общительным и не любил новых знакомств, за свою жизнь у меня было друзей не много, по пальцам сосчитать можно, а зачем больше.
  Но в данной ситуация мне нужно было стать для этих людей другом, надеждой и опорой, ведь они отчаялись. Нам много историй рассказывали, про людей которые отделились от группы в пирамиде и терялись навсегда, что их духи теперь живут в этом доме и больше никогда их никто не находил, ни трупа, ни вещей, как будто, они испарялись в воздухе ну не мистика же.
  Но когда ты в тупике в голову лезут такие мысли, что пробирает до дрожжи.
  По плану завтра я должен был отправится домой, на родину, но я не отчаивался отчаются слабые, я не такой.
  Оставшиеся 50% зарядки аккумулятора я использовал для поиска чего-нибудь, чтобы найти выход, ведь в пирамидах так много скрытых ходов и мои поиски увенчались успехом, когда я наткнулся на амулет, на котором был изображен глаз, поднеся его к свету, я отбросил тень глаза на стену и увидел крест.
  Удар за ударом кирка врубалась об стену. Амулет я одел на шею никому не показав, посчитав это ненужным. Никто даже не спросил, почему я сказал бить стену здесь.
  Наконец-то стена сломалась и мы полезли в следующую комнату, но нас ожидал приятный сюрприз при входе зажглись факелы.
  В центре стоял стол на котором лежал кинжал. Неужели это была комната смеха, жертвоприношение, но других вариантов не было.
  Пока остальные пытались увидеть выход в стене, я думал как сказать им что кого-то придётся убить, мне не верилось, что это на самом деле происходит со мной, а может я еще сплю и мне это только снится, но что за сон такой странный.
  Я был сам не свой, злой, холодный и самоуверенный, я не мог позволить сентиментальности одержать вверх над рассудком, ведь тогда мы будем все беде.
  Поэтому я взял нож в руки и пошел к группе.
  Так, слушайте меня все внимательно, есть стол и есть нож - пытался я намекнуть им.
  И что, ты собрался мне салатик нарезать - ответ из группы.
  Нет, дубина, - это испытание, мы должны принести кровь на алтарь и тогда, возможно, что-то произойдет, либо мы все подохнем, либо выберемся на свободу.
  Как я и думал поддержки группы я не получил и они продолжили свои бессмысленные поиски.
  Тогда я подошел к алтарю сам, В голову полезли черви, не делай этого, говорили они.
  Времени было в обрез, нужно было сделать, это быстро пока они не взяли контроль над моим телом.
  Нож шел по коже, разрезав ее и создавая сильную боль в руке, которую я пожертвовал. Держа руки над алтарем кровь капельками падали на стол наполняя узор рисунка. Время замерло и я очутился за пирамидой, я увидел руины, секунду спустя я увидел свой город, пустые улицы, разрушенные здания, серое небо, еще слайд - люди в костюмах с оружием охраняя здание, также серое небо и опять, я в пирамиде упал на землю и отключился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"