Глухов Сергей Васильевич : другие произведения.

Вот такая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я, его слепила, из того, что было...

  Вот такая Любовь или просто Лора.
  
   Они познакомились как сотни других молодых пар. На даче у общего друга. Она сидела в стороне от компании, а все бегали вокруг костра, пили вино и ели картошку. Только она была не похожа, ни на одну девчонку. Сидела возле леса, на поваленном дереве, смотрела на убегающее в поля солнце и что-то мурлыкала себе под нос. Он подошел к ней и посмотрел своими бездонными, голубыми глазами.
  -Ты, почему одна.
  -Не знаю, мне тут лучше.
  -Лора, обратился он к ней, у нее было удивительное имя, в честь певицы Лоры Квинт, пойдем, я покажу тебе муравейник.
   Муравейник... Это было так удивительно, и тут меж ними пробежала та искра, которая, у одних называется стрелой амура, а у других как-то иначе. После этого вечера они не расставились. Правда, он был старше ее почти на десять лет, но ей это даже нравилось. И вскоре они поженились. Жили хорошо, она ушла очень быстро в декретный отпуск, а он устроился на прежнюю работу. Каждый вечер, он приносил ей маленький сувенир. Работа была на краю города, и летом он срывал полевые цветы, осенью ветку лещины с орехами, а ближе к зиме, забегал в магазин и на последние деньги выторговывал маленькую гвоздику. Она была счастлива, точнее купалась в счастье и все подруги устали от ее бесконечных рассказов, восторгов и умилений.
  -Ты, знаешь Вика, звонила она подруге,- он купил билеты, и мы вечером идем в театр. Представляешь, как это классно.
  Подруга, соглашалась, а сама думала, лучше бы он купил тебе туфли. Нет, туфли они покупали мужу. Шли в самый лучший магазин и выбирали самые яркие и дорогие туфли, какого то оранжевого оттенка. На это уходила почти вся зарплата, но зато она звонила Маше и буквально стонала в трубку
  - Ты, не представляешь, продавцы просто остолбенели. Притащили нам всякого заменителя, а мы им заявляем, нам самые дорогие. Ты, знаешь у одного парня, челюсть так и отвисла. Зато такие ботинки, только у Миши и еще одного олигарха, я, правда, забыла его фамилию.
   Вскоре родился ребенок. Появились заботы. Михаил, никогда не отказывался помочь, если был в состоянии это сделать. В последнее время, он часто приходил под мухой, а иногда, дойти до дома помогали друзья. Тогда он лежал на диване, громко храпел, а Лора мыла ребенка, стирала белье и бегала по магазинам. В выходные, он отсыпался, просил прощение, но просил так, что жена чувствовала себя виноватой. Ведь, он работает, приносит деньги, а я к нему еще пристаю. Но Михаил по-прежнему смотрел на нее своими голубыми глазами, мило улыбался и рассказывал смешные истории о товарищах на заводе. Это был так забавно, что она опять звонила Ире и рассказывала,
   -Прикинь, он приходит, а ему заготовки не привезли. Но что он мог сделать, надо было четыре часа ждать. Они конечно тут и сообразили. Но мне кажется, начальство у нас не умеет работать. Не обеспечивают людей всем необходимым. Ты, мне объясни, как тут не выпить.
  -Лорка, дура ты полная. Гони его на фиг, он тебе лапшу там вешает.
  - Ты, что разве можно, он такой хороший. Да и вообще он без меня пропадет.
   Прошло несколько лет, родился второй ребенок, теперь девочка. Милая, смешная и энергичная. Михаил ходит с ребенком гулять и заодно заходит в рюмочную, где углическая баня.
  -Ты, дочка не спеши. Сейчас нам дядя, нальет стаканчик, я согреюсь и мы пойдем дальше.
  А Лорка, звонит, Нине и щебечет
  - Ты, представь. Пошел гулять с ребенком и нашел деньги. Купил мне шоколадку, ну и сам капельку выпил. Я их жду, жду, смотрю, а его дочка тащит. Ребенку всего пять лет, а уже понимает, куда вести папку. И радостно смеется. А что по
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"