Глухова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Сказка о глупых вещах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а не замахнуться ли нам на Ганса Христиана нашего Андерсона?=)


   Сказка о глупых вещах.
  
   Эта история случилась давным-давно, когда уже и не вспомню. Просто однажды одной пузатой вазе, которая совсем недавно прибыла в свой новый дом, пришла в пустую, фарфоровую голову мысль, что хозяева хотят бросить и снести дом. И она, конечно же, подняла суматоху среди остальной мебели в летней комнате. (Мебель - народ настолько впечатлительный!)
   Так вот, эта дамочка, нахохлилась, как промокший воробей, уперла руки в бока, усеянные красными розочками, и сказала своей соседке, шкатулке из бирюзовых камушек:
   ­­­­­- Ты знаешь, я недавно услышала разговор наших хозяев, они собираются уехать отсюда, и бросить нас здесь.
   Шкатулка от удивления только и смогла открыть свой бо-ольшой рот. Зато эту "историческую реплику" услышали рюмочки - подружки и старый графин. Они тут же подхватили разговор:
   - И что же, мы здесь останемся совсем одни? - пролепетал графин.
   - Какая несправедливость! - трагически воскликнула ваза. - А ведь мы столько лет служили им верой и правдой!
   - Да, да, да, да... Хозяева однажды разбили нашего братца... Мы помним... Мы так горевали... да, да, - забалабонили наперебой рюмочки.
   Их разговор услыхал старый пройдоха и большой плут - ржавый дуэльный пистолет. Он тут же зазвенел и пробасил на всю комнату:
   - Братцы, да что мы будем терпеть этих жалких двуногих?! Они всегда обращались с нами плохо!
   Вы бы видели, что здесь началось! Все тут же загалдели, закричали об ущемлении прав, об обидах.
   - А вы знаете, что они хотят бросить нас. О, если бы только бросить! Они хотят сдать нас в МУЗЕЙ!
   При этом слове по комнате разнеслись возгласы ужаса, посуда спряталась за большой медный поднос, свернутые в углу ковры - за занавески, диваны еще больше натянули на себя белые простыни.
   А пистолет все продолжал.
   - В музей! Под пыльное стекло, где мы будем стоять до скончания века! А такие же люди будут смеяться над нами, и показывать пальцами!
   Дуэльный пистолет был прекрасным оратором. И всегда был лидером, но не в этот раз... Вдруг из - за серванта со страшным треском вылетел.., да вы угадали, он самый, - портрет Наполеона Бонапарта (Он был проказник почище пистолета. Помниться, лет так эдак 5 назад, когда он еще висел в библиотеке, он поднял народное восстание, состоящее из книг по анатомии, против монголо - татар).
   Так вот, Наполеон, не давая ни кому опомниться, с холста провозгласил:
   - Вас ущемляют в правах, четырнадцатичасовой рабочий день, унижения!
   "Избиратели" взрываются аплодисментами и согласными кивками. Бонапарт поднимает руку, зал затихает.
   - Я покажу вам правильный путь, друзья! Вооруженное нападение. Так, что у нас из тяжелой артиллерии? Шкаф? Ну,... пойдет. Из огнестрельного оружия? Старый ржавый пистолет. Еще и дуэльный. Кто из вас пистолет?
   - Я, - патриотично ответил тот.
   - Будешь моей правой рукой.
   От гордости ржавый кусок металла не знал что сказать. А портрет тем временем продолжал:
   - Пистолет, принеси мне перо и бумагу, будем рисовать план обороны. Так, шкаф, метелка и кочерга - левый фланг. Сервант с бомбардной установкой в виде тарелок и блюдец - займите позицию по середине комнаты. А мы с вами, старина ...
   Портрет не успел договорить, куда же встанут они с пистолетом, т.к. в этот момент отворились двери комнаты и в нее вошли люди.
   Возможно, всего этого хаоса и не случилось, если бы глупая ваза знала, старый обычай дома, закрывать летние комнаты на зиму, а зимние на лето...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"