Глухова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Черно-белая девушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ни в коем случае не ассоциируете эту миниатюру(кстати почему-то не нашла у вас такого жанра, по этому отнесла ее к философии, ближе...) с самой известной человечеству историей о любви к людям и самопожертвовании, я не возношу свою героиню так высоко=)


* * *

   Мир был темен, мрачен, черен, хотя был день, лето, все должно было пестреть красками, но кругом было черным - черно! Она стояла на подоконнике...
   На черно-белой площадке перед подъездом сновали черно-белые дети, гуляли черно-белые пары, бегала черно-белая собака, черно-белая мамаша катила черно-белую коляску, из которой торчала черная детская макушка в чепчике, проехал черно-белый мальчик на черном велосипеде...
   Люди жили. Жили как обычно. Вставали, шли на работу, заходили в гости, в магазины, кому-то звонили, кого-то встречали, с кем-то разговаривали. И грешили, грешили, грешили... Поливали эту землю повседневной злобой, лживостью, гневом, циничностью, негативом. И никто из них не знал, что от того, что кто-то из них накричал утром на сына за то, что тот испачкал рубашку, от того, что кто-то врал, что вчера было внеочередное совещание, от того, что кто-то толкнул маленького ребенка просто из шалости, от того, что кто-то крикнул проходящей девушке "Уродина, на себя в зеркало смотрела!" просто, чтобы выделиться перед друзьями, от того, что кто-то, кто-то... От всего этого одна молодая девушка каждый раз как только, этот кто-то "пачкал землю" вздрагивала, плакала, боялась. Боялась не за себя, не за то, что это могут сделать с ней, боялась за людей, боялась, что им не простят всех грехов, а она очень не хотела, что бы кто-то страдал, и она брала их грехи на себя... Всю грязь что совершало человечество она брала на себя...
   Поначалу она думала: люди - хорошие, люди - добрые, люди обязательно исправятся. Но чем больше она верила в людей, тем больше они ее разочаровывали. Чем больше люди творили зло, повседневное для них, тем меньше оставалось в ней жизни.
   Однажды подойдя к зеркалу она увидела, что стала черно-белой... Посмотрела кругом - все темно, мрачно... Она встала на окно и стала смотрела на смеющуюся девушку, на красивого парня рядом с ней, он обнимал ее, он любил ее (но черно-белая девушка не знала, что такое любовь, она никогда не любила, ее никогда не любили, она умела только прощать и самоотверженно защищать людей, верить в них), она смотрела на играющих детей (она никогда не играла, у нее никогда не было кукол, только люди, за которыми она могла смотреть часами), она смотрела на раскинутые руки мальчика, он протянул их ветру (она никогда не чувствовала ветра, она могла чувствовать только настроение людей) ...
   Она смотрела на людей, она стояла на подоконнике 14 этажа, она знала, что скоро придет ее час, скоро ее заберут. Пора расплачиваться за грехи людей, которых она так любила...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"