Глухова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Вниз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вниз.

   Вниз. Сила притяжения тянет вниз, груда кирпичей вываленных разом в душу тянет вниз. А лифт несет наверх. Я прислоняюсь спиной к грязным, исписанным маркером, стенам маленькой металлической коробки. Сколько жизни, сколько судеб, сколько трагедий и радостей в этих надписях. Кто-то невообразимо любил, когда брался за маркер, кто-то ненавидел, кто-то просто хотел подурачиться. Как часто вот так, как я, прильнув щекой к холодным, гладким стенам лифта, люди думали о своем будущем, настоящем и прошлом. Кто-то просто считал, хватит ли денег ему на новую кофточку или компьютерную игру, кто-то взмывал вверх в мечтах, кого-то раздражала мерцающая лампа под разбитым стеклом, кто-то так ненавидел этот свет, что хотел уничтожить его хотя бы в лифте, а кто-то, щелкнув по черной шершавой кнопке грязной панели, просто расхотел жить.
   Тянуло вниз, упасть на грязный клеенчатый пол с желтыми цветочками и узорчиками, и, сжавшись в комок порыдать, нет, не поплакать, а именно порыдать. Крича от боли, трясясь в конвульсиях, вымыть потоками соленой воды из сердца, из головы, из грез человека, не понявшего твоих чувств, не оценившего их, плюнувшего в душу...
   Но каркас из предрассудков, норм приличия, морали, убеждений, что стыдно показывать людям свою слабость, держал мое тело стойко, прямо, позволил ему лишь облокотиться о стенку лифта.
   Кнопка с громким щелчком выпрыгнула из оков панели. Металлические ставни раздвинулись, открыв с одним лишь ходом, мелкую щелку вниз... Вниз, в глубокую шахту, со слабо мерцающим светом каждого этажа. Перешагнув эту щель, открывавшую правду, которую скрывал толстый клеенчатый пол, я двинулась в единственном направлении, предоставленном мне лифтом: на дорогу вверх, к небу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"