Глухова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Слезы с чипсами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Слезы с чипсами.

   Холодные слезы медленно ползут по щекам, рядом валяется полупустая пачка с солеными чипсами.
   Любовь не бывает счастливой. Счастье. Это слово отдает сладко-воздушным привкусом с запахом корицы... А тут только соленый хруст на зубах. Распахну окно. Жестокий ветер кусает щеки, на миг перекрывает дыхание своим резким порывом ледяного ветра, и ты начинаешь жадно проталкивать этот комок колючего воздуха, с привкусом металла, себе в легкие. Захлопываешь окно - аромат крепкого кофе на твоем столе. Ты, вцепившись в обжигающе-горячую кружку, кутаешься в колючий плед - запах детства, уюта, запах безмятежных облаков, простоты мира.
   Ты закрываешь глаза. Запах весеннего луга, свежей зеленой травы. Запах его кожи. Вкус тающего под острыми летними лучам мороженого. Вкус его губ. Ты открываешь глаза. Вкус крепко стиснутых зубов. Запах пыльной комнаты. Комнаты, в которой все так же с того момента, как он приходил в последний раз. Потому что, когда берешься сделать уборку, около каждого предмета ты как будто с гирей на шее проваливаешься в обрыв воспоминаний. Здесь он сидел, улыбался. Его взгляд. В потоках слез ты пытаешься утопить все свои чувства. Не осязать, не чувствовать вкуса, не чувствовать запаха... Не мечтать! Боже, ну кто же придумал эту глупую и пагубную способность мечтать?! Она приносит только боль.
   И так и застыв с тряпкой перед фортепьяно, на котором он играл, а ты сидела рядом и слушала, следила за его тонкими музыкальными пальцами, его выражением лица. И тут эти чертовы мечты рисуют тебе картину: сейчас кто-то постучит в твою дверь, ты откроешь и почувствуешь аромат душистых хризантем, вкус замерших на морозе, самых вкусных на свете губ.
   Кофе уже покрылся пленкой из молока и приобрел мерзкий привкус воды из-под крана. Чипсы и слезы. Последняя сигарета. Скомканная пустая пачка зажата в руке. Горьковатый запах тягучего светло-серого дыма, щиплющего припухшие от слез веки. Холодный кафель пола в ванной. Чипсы и вновь слезы.
   Прочь, глупые мечты! Нужно стать выше, перерасти это падение. Вновь встать на крылья, лететь, лететь ввысь, вверх, чтобы только чувствовать запах жизни, ощущать вкус перемен, осязать мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"