Глуховский Леонид Исаакович : другие произведения.

Утро вечера мудренее..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бессонница как она есть


   Утро вечера мудренее.
  
   Пять часов утра. За окнами темнота. Когда-то в это время мы с женой выходили бегать по стадиону. Славное было время, и жизнь была совсем другая. Бегать я давно перестал, а вот просыпаюсь до сих пор ранехонько.
   Ощущение покоя и отдыха, приносимое сном, довольно быстро исчезает. Начинается "мудренее", мать его... Беспокойство накатывает волнами. Иногда вместе с беспокойством приходит пот. Как это у китайцев, - "пот - это слезы сердца".
   Да.... А может, я еще засну?? Надо, наверное, поудобнее лечь. Черта с два. Сначала вспомнил все, что было вчера, причем всякую ерунду, а потом началось обмусоливание воспоминаний... Днем об этом и думать-то не будешь. А тут пошло-поехало.. Надо же, ведь через 3 часа подъем. Заснуть бы. Как заснуть? Хорошо, когда есть чего выпить. Через несколько минут потянет в сон. Нет, это все-равно не то. "Алкогольный" сон не приносит успокоения. Наоборот, снится сын, почему-то школьного возраста, плачущий, и это вызывает жуткую тоску. Да, утро вечера мудренее..
   Может, телевизор? Включил, пощелкал каналами. Что-то посмотрел, отвлекся, перестал думать о "наболевшем"...Накатывает дремота.....Вот оно счастье.
   Боже, что это? Неприятно и так некстати звонит будильник. Все, семь часов утра. Бодрым голосом здороваешься с женой и тещей. Позавтракал, погулял с собакой. Вперед на работу. Только там забываешься, слава Богу. За работой проходит весь день. Потом домой. Погулял с собакой, поел. Посидел у компьютера, посмотрел телевизор, полистал книгу. С удовольствием ложишься в теплую постель. Глаза закрываются, появляется приятная сонливость...А потом такой необходимый для тебя сон! Оп! Пять часов утра. А вот и "мудренее"....мать его. И так каждый день.
  

24.12.2008


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"