Глумов Егор Дмитриевич : другие произведения.

Инструкция по выбору научного руководителя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    актуальное сообщение для студентов и аспирантов

  вдохновлена Натальей Жильцовой
  http://litkniga.ru/viewpage.php?page_id=389
  
  7 незаменимых советов при выборе научного руководителя
  
  1. Ранние детские увлечения научного руководителя очень важны. Хорошо, если в детстве он увлекался по настоящему жуткими вещами как то: отстреливание колорадских жуков, поедание дождевых червей, изготовление коров из шкуры кроликов и тому подобное. Если ваш научный руководитель увлекался чем-то ужасным, от него будешь постоянно ждать чего-нибудь ужасного, потому что в этом и состоит истинная суть руководства. Если же ваш гипотетический научный руководитель вытворял в детстве вещи средней ужасности, то из него выйдет не научный руководитель, а статист.
  2. Количество существующих у него на настоящий момент студентов\аспирантов - очень важно. Лучше всего ни одного или не менее пяти. То есть все, что вы не делайте с научным руководителем, обладающим одним, двумя или тремя студентами все равно будет походить на семейный поход вокруг здания университета с котелком и палаткой. Поберегите силы.
  3. Хорошо бы научный руководитель источал сильный запах формалина. Вроде бы и не страшно, но при этом достаточно, чтобы напрягать, а следовательно - поддерживать необходимый тонус. Здесь возможны варианты: паладур, хлоралгидрат, одиколон "Тройной". Выполняя работу под таким руководителем, постоянно задаешься вопросами: пьет он что-ли этот "Тройной"? Жрет он что ли этот паладур? А молодому исследователю просто необходимо постоянно задаваться вопросами.
  4. Исключительно важен размер и цвет научного руководителя: хорошо бы, чтобы научный руководитель доходил приблизительно до уровня талии - это леденит душу, что позволяет воспитывать в себе беспристрастие. Ученый обязан быть беспристрастным. Лучший цвет - это конечно вопяще-красный, но может подойти и губительно-желтый в зависимости от собственной комплекции. Если ваш оттенок лица землистый - лучше конечно подойдет научный руководитель с желтушно-морковным цветом лица. Но если ваш оттенок скорее зеленый, непременно идите к руководителю с красным лицом.
  5. Типичное выражение лица научного руководителя - важная составляющая его кошмарности. Традиционно мотивирующее впечатление производит злобно-неодобрительная гримаса ужаса перед тунеядством, однако сильный эффект может также производить выражение типа "щас, твари безрукие, поубиваю нахрен"
  6. Звуковые возможности научного руководителя крайне важны для создания карающего эффекта: плохими вариантами в этом отношении выступают ледянящие душу визги, вои, хрипы. Лучше подойдет речь со вкраплениями знакомых слов, но ускользающим смыслом
  7. Самое главное, чтобы цели будущего научного руководителя были убедительно серьезны. К примеру, порабощение планеты своей всепоглощающей идеей - вполне подойдет
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"