Глумова Юлия Владиславовна : другие произведения.

Как по ту сторону оказаться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будет!

  Ну что сказать? Сессия сдана успешно! Ололо-трололо и т.д., и т.п.. Как же я рада, что этот кошмар закончился! Я имею виду сессию, сам по себе процесс обучения мне, очень даже, симпатизирует. Экзамены позади, а впереди лето со своим буйством красок, событий, ... по крайней мере, я на это рассчитываю. Еще одного лета, погруженного в напряженное чтение, я не допущу! Вот приеду завтра домой.. Черт! Практика! Я совсем забыла о приближающейся практике! Черт! Придется отложить поездку домой, как минимум, на две недели.
   -И о чем же такая красивая думает? Солнышко, не забивай свою головку ненужными мыслями,- эта фраза стала настолько привычной, что отвечать на нее сдержанно не хватает терпения, поэтому я решаю промолчать на столь неуместный комментарий в адрес моей умственной деятельности,- Мы собираемся отметить успешное закрытие сессии, ты с нами?
   -Я когда-нибудь отказывалась от веселья?
   -Вот и умничка!- Макс чмокнул меня в лоб и приобнял за талию, сегодня в восемь у меня, - и хитро-хитро подмигнул.
  Надо ли говорить, что я весь вечер выбирала, что напялить для моего благоверного, красилась, одним словом - наводила марафет?
   К слову, я совсем не пью, совсем, сказывается печальный опыт, каждый раз, когда я напивалась, меня таки подмывало сделать какую гадость или наоборот немного погеройствовать. Этого "печального опыта" у меня имеется предостаточно, поэтому алкоголь я старательно обхожу, даже не стороной, а за 200 метров! Я не знаю, что сподвигнуло меня пригубить на вечеринке у Макса вермут (и какой идиот первым додумался смешать его со спрайтом?). Скажу вам честно: алкоголь оказался некачественным, начались какие-то глюки. Сначала перед глазами поплыла картинка, сбился фокус и начало подташнивать. В голову пришла мысль об уединении в известном месте, ибо еще чуть-чуть и меня вывернет на изнанку. Мигом кинулась к туалету, прикрыв рот ладошкой, долетев, я долго и упорно долбилась в запертую дверь, в конце концов, меня стошнило в раковину, находящуюся на кухне. Зрелище не для слабонервных.
  Отмыв раковину от почти переваренного мною салата, решила заявить друзьям, а именно Максиму, о том, что я отчаливаю домой! Макса не оказалось в обществе гостей, подумав немного, заглянула к нему в спальню. Странно, может в магазин отправился? Я уже намеревалась переступить порог квартиры, как услышала его возглас в ванной. Мне показалось, что его убивают, режут, как свинью. Конечно же, я, наивная такая, изо всех сил рванула на себя дверь злосчастной ванной комнаты, почти сорвав ее с косяков. Лучше бы я этого не делала. Лучше бы я вообще сюда не приходила. Лучше бы... лучше бы. Ох-ох-ох! Да за что мне это, черт возьми?! Мой парень, тут определяющее слово - МОЙ, конем на обворожительной брюнетке Соне. Они хоть предохраняются? Мое присутствие даже не заметили, аккуратно прикрывав за собой все имеющиеся двери, вышла в подъезд, где с чувством разрыдалась.
  Очнулась через 2 дня, зареванная. Подняла голову с перемазанной тушью подушки и решила, что так больше жить нельзя, как бы банально, как любит выражаться моя младшая сестрица, это не звучало. А еще завтра начало летней практики... Ууууу... не хочу-у-у-у!!! А надо. И как быть? Не появляться же мне в таком, весьма отвратном виде!
   Взяла телефон в руки, впервые за выходные, 6 пропущенных: 2 от мамы, 1 от Шурки (сестрица так записана)и 3 от Макса. 2 голосовых сообщения, которые я не спешу прослушивать, оно мне надо?
  В этом году производственная практика на базе правоохранительных органов. Уфф. Опять придется доказывать безмозглым мужланам, что ты чего-то стоишь. Прикрепили к следователю Морозову и, чего и следовало ожидать, меня послали в... короче, делать описи. Промаялась я с ними дня 3, вот только дел все не уменьшалось, более того, мне стали приносить кучи бумаг левые люди, мило так улыбаясь и говоря о какой-то взаимопомощи... На 4 день я взбунтовалась! Мысленно, правда. Рутинная работа отвлекает от дел любовных, от дел насущных. Однако страдаю я уже целую неделю, и, сдается мне, с этим надо что-то делать... Вот только что? Попробовать найти очередную жертву? Имею в виду любовь? Хотя я же в нее никогда не верила. Да-да! Еще до Макса была утверждена теория отсутствия толкового определения 'любви'. Проблема в том, что мне не приходилась лицезреть сего чувства! Целующиеся парочки вселяли отвращение, хотя я к ним, безусловно, тоже имела отношение, однако это ничего не меняет! НЕ ВЕРЮ! Нет любви, никогда не испытывала это чувство. Пока на своей шкуре не испытаю, не поверю! Как-то читала в интернетовском посте о том, что 'любовь' длится от полугода до полутора лет. Не смею отрицать установленный факт, психологам все-таки лучше знать.
   Ой! Что-то я отвлеклась, а у меня тут дел видимо-невидимо...
  -'Мы людьми на этом свете называемся, хоть и прячем за спиною крылья белые...', -Кто мне там названивает посреди рабочего дня? Кто отвлекает отдел насущных? О-ох... Макс! Какого...ему от меня надо? Брать или не брать? Брать или не брать? НЕ БРАТЬ! Все! Решено! Не буду брать!
  4 Раз звонит. Ну, так и быть, обрадую несчастного.
  -Алло, морг на проводе! - что-то чересчур у меня голос веселый, надо бы сбавить тембр, добавить недовольства в голос что ли?
  -Привет, матрешка! Чё, ты куда пропала? Чё сопишь?
  -Я не соплю, а работаю! У тебя две минуты изложить суть той проблемы, которая заставила набрать этот номер!
  -А-а-а-а... не в духе значит.
  -Две минуты, - не преминула напомнить я, нечего слова растягивать, это только моя прерогатива!
  -Короче, туса намечается, ты с нами?- голос полон недовольства, неужто данную персону разгневало мой милый славный голосок?
   -Ту-уса говоришь... Да, я с вами!
   -Умница, давай, подваливай к Пушкину к 8! - Пушкиным у нас зовется особое место встречи, а название такое оно получило из-за атмосферы, окружающий памятник тому же Александру Сергеевичу.
  А что такого? Приду я на их 'тусу', приду!!! План у меня созрел. Будем мстить: жертва выбрана, осталось определиться с методом! Месть моя будет страшна, поверьте!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"