Глумова Влада Владиславовна : другие произведения.

Любовники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка из мира киборгов.

  - Мы ведь встретимся снова? Обещаешь?
  
  Раскаленный песок пустынной местности простирался под летящим в воздухе киборгом-охотником, солнечные лучи почти без преломления проходили сквозь замаскированное тело, тонкие, но прочные нано-крылья рассекали плотный раскаленный воздух. Все ближе и ближе охотник был к своему дому, к гнезду. Без шума, производимого сородичами 5-ми поколениями, крылатый истребитель опустился на бетонную плиту, маскировка, словно вода схлынула с корпуса идеально белого создания, сливаясь с сиянием белых клыков бетонного убежища, охотник, ростом не выше человеческого подростка (160см) и такого же нелепого телосложения, вошел под сень укрытия, окончательно потеряв цвет.
  Красные глаза нашли оборудование, тонкие с маскировочным покрытием пальцы пробежались по клавиатуре терминала, охотник подсоединился к Сети, полностью погружая свой органический мозг в хоровод и эхо иллюзий, созданных им самим и тысячами подобных...
  
  Среди приблудных воспоминаний о прошлом Лаура больше всего дорожила тонким профилем какого-то мужчины, что-то внутри нее говорило, что он ей дорог, непонятная тоска охватывала её каждый раз, когда она видела хоть кого-то подобного ему... Вильям...
  Они встретились случайно на просторах Сети, его тонкий профиль задумчиво изучал окрестные пространства сети немного скучающим и грустным взглядом, а она была в поиске интересующей её информации. Как сотни лет назад он посмотрел на нее с вежливым интересом, улыбнулся одними уголками тонких холодных губ и слегка поклонился своим высоким утонченным торсом. Она, как тогда, посмотрела на него с немым вопросом, кивком ответила на поклон, но стоило ему было возвратиться к созерцанию пейзажей, созданных киберпространством, она подошла к нему и с удивлением прикоснулась к скину. Он поймал её руку и осторожно поцеловал.
  - Вильям...
  - Лаура? - в голосе прозвучало легкое удивление и облегчение. Он выпрямился и посмотрел на нее с высоты своего роста, даже здесь разница в росте для них стала существенным фактором... Все таки две головы недостатка её роста... Он осторожно провел по знакомому лицу скина, убрал длинную темно-русую прядь, пересекающую её лоб и улыбнулся, - Лаура.
  - Так мы встретились снова... как ты и обещал...
  С тех самых пор один из лучших охотников приходил снова и снова на это место, где встретился со своим прошлым, а прошлое, словно играя приходило к нему.
  В пылких и нежных прикосновениях их было неутоленное желание близости и сожаление невозможности быть вместе, словно бы даже развитое погружение в Сеть не давало им настоящей близости друг с другом. Она считала его образом, всего лишь воспоминанием о человеке, воспоминанием заплутавшим в Сеть, что по поводу их взаимоотношений думал он сам, она не знала, но они оба не обнадеживали друг друга возможностью встречи, просто забываясь в объятиях друг друга не в состоянии побороть странные инстинкты, воспоминания о которых так и остались в их теперь уже операционных системах, их жестких дисках органического происхождения...
  
  Жажда крови не знакома киборгам, не знакома им и жалость, есть азарт и прагматизм, здоровый цинизм и лень чувствовать на грани с истерикой невозможности ощущать, но далеко не все из них так тоскуют по чувственным ощущениям.
  Тень не тосковала, убийство не было игрой, это и убийством-то назвать было трудно, зато она невозможно тосковала по возможности прикоснуться и почувствовать структуру кожи, теплоту тела, прикосновение ветра... ни что не было возможно для нее, поэтому она просто собирала "кошельки" без жалости.
  Эбеново-черный корпус 7-го поколения восседал на угле вершины остатков былого небоскреба, холодные голубые зрительные детекторы обшаривали простершийся у подножия город, казалось, хищник выжидает, тьма поглотила словно свое дитя замаскированного киборга вместе с ним вглядываясь в грозовую тьму города... киборг резко обернулся, чтобы подставить мономолекулярный клинок мономолекулярной нити, тонкий расплывчатый в детекторах силуэт спикировал на него вниз, словно коршун сбросившись на опоздавшего скрыться мангуста.
  Бой между киборгами как правило короток, побеждает тот, кто быстрее повредит энергоснабжение, а лучше - управление соперника, их бой напоминал танец двух небезызвестных героев: мотылька и пламени, правда, теперь у мотылька были все шансы погасить огонек прикосновением нанокрыла... воздух накалился, наэлектризовался, короткая молния совсем неподалеку организовала короткую, но чувствительную связь между киборгами, давая им на мгновение увидеть все по другому. Мотылек остановился, эбеновый охотник с непониманием смотрел на белое крылатое создание, уступавшее ему в росте две головы, свежие царапины рассекали корпус тонкими полосочками, всего лишь царапины. Он вложил мономолекуляр в ножны и выпрямился, легкий поклон его странного стройного тела на фоне неловкости и неожиданности движения марионетки, такой тонкий и любезный штрих обезличенной маски лица... скорый, но не менее уверенный кивок одной головы маленького киборга, больше похожего на подростка, нежели на машину-убийцу. Синхронный шаг на встречу, минутное ожидание на расстоянии одного удара меча, погасшие огни ножен и сложенное состояние нитей, она делает шаг - он ждет, когда маленькая ручка неловко потянется к лицу, когда металл прикоснется к металлу, когда его камуфляж подстроится под её, и они станут идеальным зеркалом для разыгравшейся стихии. Контуры очерчиваются падающим на киборгов дождем. Она касается его, он наклоняется и берет её на руки, тонкие шарнирные ручки обхватывают его шею, ноги - талию, он прижимает её к себе черными шарнирными руками киборга, молчание между ними длится до самого окончания дождя...
   Иногда в сети пользователи встречают неразлучную пару, их называют "любовники", они никогда не расстаются, предпочитая разлуку молчанию и созерцанию. Говорят, что иногда охотники видят такую же картину вне сети, в объективной реальности.... Любовники, два смертоносных киборга, чьи сознания когда-то были вынуждены расстаться, но теперь воссоединились, став одними из лучших убийц, не интересующимися ничем кроме друг друга и движения киборгов по рейтингу смертоносности, молчаливо со стороны утоляют свою жажду любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"