Глумова Влада Владиславовна : другие произведения.

Купить смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том, как сошлись в жизни два человека, никогда бы не встретившиеся, если бы не известность в узких кругах..

  - Сколько? - она сидела напротив него в кафе, красивая женщина с рыже-русыми волосами, забранными сзади заколкой в пучок и небольшой хвост, с мраморной кожей, покрытой родинками, лицом с веснушками, немного детским из-за молодости и выразительными лживыми в цвете глазами. Сейчас на него смотрели холодные серые глаза, изредка перетекающие в зеленоватый оттенок. Константин был холоден как всегда, при его работе иметь чувства запрещено, он - киллер. Его безэмоциональное лицо с редкой ядовитой ухмылкой, холодными пронзительными глазами убийцы, скрытыми песчаными очками смотрело на нее с некоторым неприкрытым удивлением и даже неприязнью, которое очень скоро снова сменилось спокойствием. Казалось, заказчицу это только забавляло.
  - Так сколько ты спросишь за свою жизнь? Не скупись и не стесняйся, я заплачу любые деньги, - она достала из кармана наушник своего плеера и повертела его между большим и указательным пальцами, - С тебя требуется не много. Тебе не придется меня защищать, это не нужно. Ты просто станешь моим мужчиной на какие-то три месяца, - она заметила в лице снова какое-то неприязненное движение, - Да, чем-то это похоже на то, что ты подумал. Только в конце этих трех месяцев у тебя будет еще одно задание, за которое я дам в три раза больше.
  О её капиталах и задумываться не стоило, такие суммы не снились ни одному из живущих ныне на земле, скрытый миллионер, она могла "выдернуть" деньги из любого своего предприятия, чтобы только оплатить свою прихоть...
  - Я знаю, что ты не заводишь ни отношений с людьми, ни нанимаешься на охрану кого-либо, тебе проще убить, чем создать. Но я ничего не могу поделать, я жуткий эгоист и если мне что-то нравится или я кого-то, не дай бог, люблю, это будет мне принадлежать в любом случае, я не поскуплюсь и применю любые средства.
  - Вы знаете мой ответ, Виолетта.
  - Поэтому я сижу перед тобой, а не пишу снова письма.
  - Я не...
  - ... не продаешь свою жизнь, знаю, но тебе не кажется, что только ты и остаешся в выгодном положении? Меня могут убить и, скорее всего, попытаются, я даже не удивлюсь, если заказчиком будешь ты. Со мной не нужно спать, я не маленькая девочка, чтобы страшиться ночных кошмаров и не развратница, чтобы заставить вас отдать мне свою честь.
  - Тогда в чем смысл?
  - В атмосфере, опасности и одиночества мне хватает, золотых домов я себе не мечтаю. А хочу получить то, что не смогла купить - любовь, путь даже безответную. Ты просто будешь моим любимым и мне этого достаточно. Так сколько?
  Константин продолжал смотреть на нее с некоторым сомнением, здесь был подвох, но где?
  Она протянула визитку и ручку, Константин сидел и думал... что-то подсчитал, написал число и отослал его Виолетте. Она посмотрела на число и положила визитку в сумку.
  - Деньги переведу на счет уже сегодня вечером. Жду тебе послезавтра. Работаешь с начала месяца.
  
  Вот уже две недели он играл свою роль. Глупую роль, как ему казалось, хотя надо отдать должное, заказчица действительно не переступала рамок, которыми их обоих ограничила. Он забирал её в 12 с работы на обед, затем возвращал к 13 обратно и заезжал за ней вечером в 20, чтобы сводить в кино/театр/ресторан и поговорить на отвлеченные темы. Она была действительно интересна, умна, правда немного истерична, но ему уже начинал нравиться этот нервный смех, сменяемый равнодушными и грустными гримасами. Иногда она о чем-то задумывалась и просила отвезти её домой. Он исполнял её желание. Такое расписание не мешало ему и дальше заниматься убийствами, он не отходил от своей специализации. Годы тренировок научили скрывать Константина скрывать собственную ауру смерти, которая действовала лучше любой визитной карточки, показывая, что он не просто опасен, а опасен смертельно.
  Они сидели в ресторане и обсуждали недавно увиденный фильм, она критиковала его с заинтересованность, что могло значить только одно - фильм понравился, но был не очень.
  - Как думаешь, они когда-нибудь сумеют снять действительно достойный фильм?
  - А чем тебе не понравился этот сюжет?
  - Он банален до беспредела, Константин. Я же говорила...
  - Жить вообще банальна, Виолетта.
  - Ну да, и твоя, и моя банальны до невозможности. Окончательно опустившаяся бизнес леди и специалист узкого профиля, - фыркнула Виолетта и пригубила дорогой кофе, она не пила вина и спиртных напитков из принципа, как и не курила, - Тебе не кажется, что это слишком?
  - Нет, не кажется, таких жизней очень много.
  - Свою - я знаю досконально, а расскажи о своей?
  - Обычная жизнь обычного солдата, вам не будет интересно. Поступил на службу - попал в спец отдел, ушел со службы, после проведенных экспериментов, работаю тем, кем работаю.
  - Действительно обычная жизнь...
  Она как-то устало положила голову на руку.
  - Может домой?
  - Нет-нет, не волнуйся, просто я вспомнила кое-кого, всего лишь, - она улыбнулась.
  - У него была необычная жизнь?
  - Скорее смерть.
  Повисла пауза, она пила кофе и ничего не спрашивала. Он ничего не говорил. Они закончили ужин, и, расплатившись, он под руку вывел её из ресторана, их проводили любопытные взгляды. Он открыл дверь ягуара, пропуская Виолетту в машину, затем он сам чел в машину. Он как всегда вез её домой. На заднем сидении покоилась алая роза на длинной ножке.
  - Как он умер?
  - Исчез. А затем нашли кости на свиноферме, ДНК анализ показал, что это он.
  Константин умолк.
  - Ты когда-нибудь любил?
  - Нет.
  - Не верю.
  Он ухмыльнулся, дорога вилась широким ковром впереди...
  - Останови здесь.
  Он послушно съехал с дороги вправо, отметив, что они остановились возле парка. Она открыла дверь и вышла. Он проследовал за ней. Вечер был холодный и он явно не рассчитывал гулять по парку с девушкой, одетой в дорогое коктельное платье. Она прошла некоторое расстояние по парку, затем неожиданно побежала и закружилась, он иногда наблюдал такие резкие перепады настроения, но так... Прокружившись некоторое расстояние она остановилась к нему лицом. Румянец разлился по лицу, ясно голубые в свете растущей луны глаза смотрели на него со смехом, киллер улыбнулся.
  - Я чувствую себя такой маленькой, такой беззащитной перед этим жестоким миром и перед тобой, такой слабой, но, - она продолжала монолог, стоя и смотря ему в глаза, - в такие моменты я люблю этот сумасшедший свет и тебя. В такие моменты я схожу с ума.
  Он чувствовал, что на улице достаточно холодно, и она замерзнет в таком виде, ей в ресторане-то было прохладно, а тут... Он двинулся на нее, она изумленно наблюдала его приближение. Подойдя близко, он снял пиджак и накинул его ей на плечи.
  - Здесь холодно, - как-то заботливо произнес он, сам, удивившись своей интонации. Она заметила это странное изменение в тоне и прижалась к нему всем своим маленьким телом. Она была ниже его почти на две головы, моложе почти на 8 лет и беднее на целую вечность. Он невольно опустил руки ей на плечи и приобнял, положение было глупое. Так его еще ни разу не угораздило попасть, да что говорить, он вообще никогда в такие ситуации не влипал. Она некоторое время стояла так рядом с ним, потом посмотрела на него.
  - Ты смутился.
  - Ты застала меня врасплох, - признался Константин.
  - Я слишком хочу, чтобы мы так и остались здесь стоять... отвези меня домой.
  Он кивнул, и вскоре уже наблюдал, как её встретил дворецкий... она ушла. А в обед была как всегда такой же, как в день встречи...
  
  Он начинал привыкать и даже получать удовольствие от этой странной работы. Она постепенно менялась, отношения их становились более дружескими, он уже сам начал верить, что в тайне всегда любил её, он верить начинал, а затем... окончательно в этом убедился.
  Её красивые лживые глаза с лихорадкой непонятных чувств смотрели на него, он чувствовал, что она волнуется и волнуется сильно, это волнение передавалось и ему самому.
  - Что-то случилось? - спросил он, когда она взялась за его локоть и прошла к машине. Она села внутрь.
  - Давай не поедем сегодня в ресторан, хорошо? - спросила она, когда он сел в машину.
  - Безусловно, - кивнул он, - Куда едем?
  - В парк.
  Киллер чему-то улыбнулся, в том парке он сам был пару раз без нее, а с ней только тогда... в самом начале... уже месяц и две недели прошли от начала работы...
  В парке она села на скамью и посмотрела в озаренное закатным солнцем небо.
  - Кого ты убил сегодня?
  - Человека.
  Она ухмыльнулась.
  - Застрелил?
  - Снайперка.
  Она закрыла глаза, тонкие холодные черты лица, казалось, горели в лучах умирающего солнца.
  - Ты всегда от меня скрываешь свое прошлое и себя настоящего.
  - Не стоит людям знать таких вещей. Я сам не до конца себя понимаю.
  - Иногда проще понять что-то, объяснив это кому-то.
  - Я не хочу понимать этого, оно просто есть.
  Она кивнула. Начинало холодать, надвигалась осень и это все отчетливее чувствовалось в угасающем воздухе и холодных ветрах. Он не заметил, как продолжил смотреть на её лицо, мысли настолько простые и ничего не значащие как пустота проскальзывали мимо, оставляя лишь ощущение равновесия. Солнце село, а он все смотрел на её лицо, она не открывала глаз.
  - Не гипнотизируй меня так, а то я начну смущаться, - прозвучала сарказтическая фраза из её уст, она посмотрела на него. Спокойствие снова вернулось к ней.
  - Такой ты мне нравишься, - выпалил киллер, хотя, что скрывать, именно эта мысль и вертелась у него в голове и уже давно. Сказать её все равно пришлось бы рано или поздно, такие мысли не скроешь от чужих взглядов.
  - И это плохо, как ты считаешь.
  - Да, но я ничего не могу поделать, отказаться от заказа - значит испортить репутацию.
  Она улыбнулась, придвинулась. Он следил за её действиями как будто теперь и должен был раскрыться подвох. Она убрала у него с лица белые пряди волос и поцеловала его в щеку. Затем они посмотрели друг на друга так, словно так и должно быть и должно быть уже давно. Он притянул её за талию и стал смотреть на луну, задумавшись о чем-то своем. Она легла головой ему на плечо и стала смотреть в небо.
  - Никудышный я ухажер, если моя девушка всегда умудряется замерзнуть, - усмехнулся убийца, укрывая Виолетту под плащом.
  - Просто у девушки напрочь отсутствует чувство самосохранения, так важное в выборе одежды, - улыбнулась она, начиная согреваться. Домой они ехали молча, они и так слишком много друг другу сказали, чтобы еще что-то объяснять. Он вышел из машины и открыл ей дверь. Она вышла из машины и отдала плащ.
  - Спасибо за красивый вечер, Константин, мне, правда, стало легче.
  - Не за что, Виолетта, спасибо за составленную компанию, - он протянул ей белую лилию, Виолетта осторожно поднесла цветок к лицу, вдохнула аромат, подняла глаза на исполнителя, отчего все лицо поднялось к нему навстречу. Только она собиралась сказать что-то вроде "спасибо" и уйти спать, как путь её немного прервался...
  Он осторожно поцеловал её в левый уголок рта, в глазах мелькнул шкодливый огонек.
  - Спокойной ночи, Виолетта.
  - Удачной охоты, Константин... - сказала она и проводила взглядом ягуар, удаляющийся с территории её коттеджа.
  
  Буквально через неделю от такого прощания на нее было организованно покушение. Константин сделал глупость, как он считал, но спас, своего работодателя и любимую по совместительству. Он сидел от нее в стороне и курил сигарету, стараясь забыть, что он с ней.
  - Константин... - прозвучал тихий голос у него за спиной.
  - Да? - спросил он, не оборачиваясь.
  - Спасибо.
  - Не стоит.
  Он сделал затяжку и выпустил серый дым в небо.
  - Мы долго будем друг другу лгать?
  - Что ты имеешь в виду?
  - Ты скрываешь от меня свое истинное обличие.
  - Глупость какая, - но не успел он договорить, как непонятный страх обуял его, у страха был аромат денег, власти, крови... этот аромат дурманил и гипнотизировал, вызывал страх и отвращение, но с ними можно было легко бороться, не контролируя себя...
  Он обернулся к ней, не сдерживая больше себя, он видел, что она тоже чувствует этот странный страх, как и все, но она без сомнений приблизилась к нему. Киллер обнял девушку и поцеловал её без всяких сомнений, рано или поздно, поздно или рано, но мы узнаем друг о друге нечто, что может и убить...
  
  Отношения неслись по кривой отчаянного наверстывания упущенного времени так, словно они оба знали, что больше у них никогда не будет времени, чтобы быть вместе. Власть и смерть играли концерт в две руки на черном рояле с черными клавишами, а они танцевали под этот концерт то танго, то вальс, задаваясь темпом дней.
  Несколько покушений на её жизнь, странное везение... всего пара царапин, Константин думал, что это первое задание, где ему не нужно никого убивать, он просто ... любит? Он не знал что это.
  Третий месяц подходил к концу, он уже привык уходить от нее рано утром до её пробуждения и проводить затем пол дня с ней снова до утра, её это устраивало, его устраивало... но к концу месяца она стала какой-то отчаянной, срывающейся, настроение её было подобно свече на ветру, пламя то ложилось, то разгоралось, окатывая их обоих. В последний день она сидела в кабинете, перед ней лежал пистолет.
  - Ты сегодня решила встретить меня в официальной обстановке?
  - Я не могу устроить нам романтического прощания, все-таки мое следующее задание другое...
  - Что за задание? - он опустился в свое кресло напротив нее.
  Пистолет скользнул по столу в его сторону.
  - Деньги переведены на счет с трех разных в тройном размере твоей первой оплаты, твой клиент перед тобой.
  Киллер проверил состояние счета, взял пистолет, проверил его, передернул затвор, посмотрел сквозь прицел на её мраморное лицо.
  - Отход?
  - Свободный, тело найдут через 4 часа, тебя никто не узнает, как ты заметил дом пуст и обесточен.
  - Камеры?
  - Поместье на ремонте, камеры не работают.
  
  
  Он медленно встал, обошел стол, подойдя к огромному окну. За окном догорал закат, освещая своим легким темно-оранжевым светом кроны деревьев в парке вокруг поместья.
  - Прекрасный вид...
  Она тоже медленно встала и подошла к нему, встав рядом.
  - Да...но это неизбежно.
  Легкий ветерок потревожил листву за окном. Настолько легкий и реальный, что даже стоя за за стеклом, она поежилась. Он накинул пиджак ей на плечи...как тогда, впервые в парке....просто так, ведь это было лишним. Его руки остались на ее плечах. Она лишь чувствовала его тихое дыхание позади. Она дотронулась до его ладони на его плече.
  - Лучше ты и сейчас...не хочу, что бы кто-то другой...
  Она не договорила. Он резко развернул ее и впился в ее губы.
  Два выстрела.
  
  Их нашли ровно через 4часа. Он и она в парке под окном ее кабинета. "Темный миллионер" и, известный в узких кругах, специалист узкого профиля. Уже утром все газеты кричали про эту странную смерть.
  
  Они стояли в парке. За тысячи километров от того города, но в очень похожем парке. Темно-оранжевый закат ласкал кроны деревьев. Она куталась в его плащ, а он стоял сзади, держа ее за плечи.
  - Ты не выполнил заказ.
  - Разве?
  - Я жива.
  - Я бы так не сказал.
  Они одновременно кинули мимолетный взгляд на лежащую на земле газету с кричащими заголовками.
  - Кто они были.
  Он слегка улыбнулся.
  - Виолетта и Константин...миллионер и киллер...которые не смогли расстаться даже в смерти.
  Несколько минут тишины. Лишь вездесущий ветер щекочет кожу.
  - Что теперь.
  - Кто знает... Они стояли и смотрели на появляющиеся звезды. Она улыбнулась. Не так как всегда...Она улыбнулась впервые после смерти. Он тоже улыбнулся...впервые в этой новой жизни он улыбнулся будущему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"