Глупый Дурак : другие произведения.

Пнм: Прихоть третья - Упасть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Прихоть третья: Упасть
  
   Глава 16. Диалог одного
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Административный корпус/
   55125 год 29 июля 18:11 (Пятница)
  
   Взгляд директора на миг рас фокусировался, и он даже почесал затылок. Пытаюсь понять, чего от него нужно ожидать, но все факты смешались в кучу, и голова отказывается выдавать внятные предположения. Ещё и этой локацией голову мне задурил. Как он вообще узнал, что я пятый?! Майк прокололся? Его спец абилки эмпатического направления? Шпионская сеть? Регуляторы? А может это он меня и оживил? Или, например, связан с теми, кто меня оживил?! Бред. Это всё какой-то бред.
  
   - Молодой человек, ещё одно подобное высказывание, и я буду вынужден снять с вас благонадёжность.
   - Простите, господин директор. - Я попытался сделать виноватую мину, но директор только скептично покачал головой глядя на мою фальшивую вежливость.
  
   Плохо. Всё плохо. Что он собирается делать? Нужно.. Что мне нужно? Нужно подумать. Мы говорим.. Меня не арестовывают. Это проверка? Блажь перед арестом? А может он именно сейчас решает, что со мной делать? Попробую вести себя окупаемо. Лишним не будет - в случае ареста это мне сильнее не повредит, но, если всё так как я подумал перед этим, это может меня спасти. Да, это самый логичный вариант. Окупаемый товар не хочется выбрасывать, его хочется продать, да? Да, я буду себя продавать, а сейчас мне нужно набить себе цену.
   Как мне нужно держать себя? Он выглядит как зажравшийся сволочной аристократ. Перед лицом таких типов нужно держаться достойно и с гонором. Особенно если тебя припёрли к стенке. А у меня выходит что-то совершенно не то. Чёрт. Чёрт. Чёрт! Стоп. Что он сказал? Спуском благонадёжности? Я даже подвис. Просто выпучив глаза смотрю на него. Угрожать мне благонадёжностью, когда я персона нон гранта, это.. сильный аргумент. Чёрт, он же просто меня дразнит. Но зачем? Пытаюсь уловить в его словах и поступках подоплёку, но от этого вереница предположений расползается ещё сильнее. Зачем он играет со мной? Это меня раздражает. Очень раздражает.
  
   - Каюсь, мне очень любопытно, что вы думаете насчёт моей локации. Её просто никто не проходил до этого момента, и я всё это время задавался вопросом: какая она для того, кто её проходит? Это чувство неизвестности просто поглощало меня! Я даже начал отчаиваться! - И театрально вскинул руки, скорчив глупую гримасу. Это очень сильно резануло мне по глазам на фоне прошлого его стиля поведения.
  
   А я точно не ошибся, определив его как сволочного аристократа? Нет, я не могу это проверить. И больше узнать вряд ли смогу. Это придётся принять. И ещё эта его очень правдоподобная забота о проходящих эту локацию. Стоп, а с чего я взял, что он действительно её проектировщик? Но ответить, что я ему не верю глупо. Некрасиво. Скучно. Я должен.. Ответить ехидно? Да, обычный ответ тут не подойдёт.
  
   - Великолепно! Чувствуется рука мастера! - Ответил я с придыханием. - Была бы возможность - только такие и проходил бы! - И в точности повторил его дурацкое вскидывание руками натянув по уши глупую улыбку.
   - Ой, правда? - Кажется мой ответ его позабавил и по лицу проплыла еле заметная ухмылка. Не злая, а скорее какая-то озорная? Мне так показалось. - А почему у вас так дёргается веко, молодой человек? Наверное, нервничаете, да? Не стоит, право, не стоит. А слова про локации я запомню.
  
   А теперь он опустил до плоских шуточек намекая предложить мне ещё парочку таких эпичных прохождений. Прекрасно. Он мне предлагает подстраиваться и продолжать эту дуэль двух клоунов? Да, кажется в цирке часто было два клоуна. И один из них вечно бил второго. Детишкам было весело. Это же так смешно, когда второй его колотит. А мне всегда хотелось поколотить второго. О чём я только думаю в такое время?! Мне нужно.. Но додумать мысль я не успел. Директор достал что-то из шкафчика и резко бросил это в меня. Небольшая коробочка совершенно неестественно летела мне навстречу, а под конец даже немного притормозила и приземлилась мне в ладонь. В голове возникла ассоциация с бумажным самолётиком, но попробовав вес коробочки и окинув её толстые боковые грани я понял, что лететь так она не могла никак.
   Интересная способность у директора - я не почувствовал порывов ветра или чего-то в этом роде. Мой нож остановил он так же? Очень перспективная, наверное, способность - каждому неугодному ближнему по микроинсульту или кровоизлияние в мозг. Никаких затрат и великолепное КПД убийства. Кто бы такое мог себе качать? Явно не тот, кто убивает монстров качаясь в попсовой локации на каких-нибудь гоблинах - я в этом уверен. Направление развития - это почти как почерк, оно может многое рассказать о человеке. И директор широкой рукой раздаёт мне подсказки. Этот засранец любит поиграть - я уверен.
  
   - Это, то что я думаю? - Растерянно смотрю на директора, а он мне в ответ ехидно улыбнулся.
   - Тогда, за ваше здоровье. - Прикурив от огненного шарика, я расселся прямо на полу. Оо, это было что-то великолепное. Не знаю, из чего эти сигареты делались, но они были лучшими из того, что я могу вспомнить. Только слишком уж забористые. Меня даже начало подташнивать.
   - Они вам на вырост, молодой человек. Ах да, чуть не забыл сказать, я видел всё прохождение пещеры.
  
   От этого факта я испуганно глотнул воздуха и закашлялся. Вновь смотрю на директора - на нём всё та же ухмылка. Как же она меня бесит.
  
   - Просто подумалось, что, я действительно немного перегнул палку со сложностью. Мне захотелось предоставить вам небольшую компенсацию.
   - Немного?! - Чёрт. Меня всё же понесло. Спокойно. Спокойно.
   - Возможно, чуть более, чем немного. Думаете, сложность стоит снизить? - Ответил он мне с такой трогательной подавленной миной, что я почти поверил в глубину его душевных терзаний.
   - Немножко, да.
   - Раза в два?
   - Четыре.
  
   На миг он выглядел, как кот объевшийся сметаны, а потом его лицо приняло буднично скучное выражение. И я понял, что, что-то пропустил. Чёрт, и как это понимать?
  
   - Пожалуй, я так и поступлю. И, кстати, в этом кабинете не курят. И не сидят на полу. - И он снова посмотрел на меня брезгливо и с осуждением.
   - А ещё директора не угощают учащихся сигаретами. Не важно!
  
   В ответ он лишь раздосадовано покачал головой. Нет, нельзя так. Меня снова несёт. Нужно срочно уводить сценарий разговора в свою сторону. Вырвать инициативу из его рук. Видно, что он со мной играет, и я очень сомневаюсь, что смогу сыграть так, чтобы ему понравилось. И да, я сейчас очень боюсь терять баллы в его глазах. Как же поступить? Если я не могу играть по сложным правилам, то нужно их упрощать. Просто разрежу недомолвки и пускай говорит, что ему нужно в открытую. Чёрта с два он сможет запутать такую ситуацию!
  
   - Это всё, конечно, замечательно, господи-ин директор, но может скажете, почему я ещё сижу тут, а не в пыточной камере? - Сказал я, пялясь на соски демоницы, на одной из его картин. Немного странный у неё, кстати, был стиль. Сама демоница была женщиной лет тридцати с двумя гипертрофированными бараньими рогами, что росли из-под густой копны длинных чёрных как смоль витых волос. Высокой, но в тоже время с крепкими ногами и плечами и небольшой, но обвисшей грудью. На этом правда её странности не заканчивались - выраженные широкие бёдра, складки жира на животе и дорожка волос от пупка и ниже. Да и вообще, волос у неё было.. много.. везде. Всё это вызывало странную смесь вожделения и отвращения. Сама демоница была в клетке и страстно извивалась, насаживаясь, мать её, на железный отогнутый прут, находясь по колено в какой-то жиже, из которой к ней тянулись руки.
   - А вам очень хочется в неё попасть, молодой человек? - Оо, сколько иронии в этом взгляде. При этом было заметно, что директор взгляд уловил и понял, на какую именно картинку я смотрел.
  
   Интересно, он специально сказал "в неё" чтобы это можно было понимать двояко?
  
   - Не такой уж и молодой, по существу.
   - Три столетия не так уж и много, уверяю вас. - А теперь его речь сочилась снисходительностью. Интересно, как у него так выходит? Виной этому не моя наблюдательность - он контролирует себя полностью. Выражается жестами так же красноречиво, как и словами. Чтобы я делал если бы умел контролировать свою речь и мимику настолько? Точно не давал бы возможность видеть свои настоящие эмоции, если мне это не нужно. А значит всё очень просто - он играет этот образ от начала и до конца. Или я всё же преувеличиваю? Как всё сложно. Как сложно!
   - Это смотря где их провести. - Я лишь раздосадовано буркнул и отвёл взгляд.
   - Очень точно подмечено, молодой человек, очень точно! - И после этого он так искренне рассмеялся. Я почти поверил. Если бы не ехидный взгляд. И всё же, пора -- это всё заканчивать.
   - Ладно уж, вываливайте ваши условия. Хотя я не понимаю, что с меня взять. - Я решил незамедлительно воспользоваться его паузой и наконец начать перетягивать одеяло на себя. Правда, ощущение, что я по-прежнему говорю то что ему нужно и как нужно меня не оставило.
   - Условия? - Директор, имитируя искреннее удивление и протянув последний слог, несколько раз моргнул.
   - Условия. Вы же меня шантажируете. - Теперь очередь ухмыляться пришла у меня. Хоть и было рановато. Жаль, но мне не в пример сложнее держать себя в руках. От этого моё настроение немного упало, и улыбка ликования сдулась. Нет, ну серьёзно? И чему я радовался? Стыдоба то какая.
   - А у вас есть то, что я хотел бы получить? - И при этом так издевательски изогнул край губ. Нет, он определённо великолепен. В хорошем смысле. Его мелкие подколы раздражают меня сильнее чем откровенные наезды шакалья из круга Хины. Я искреннее восхищаюсь его умением вести беседу.
   - Ничего на ум не приходит. - И это было чистой правдой. Но версия с шантажом была наиболее вероятной.
   - Вот именно. Вам нечего мне предложить, молодой человек. Я даже скажу больше, чем бы не закончился наш разговор, в тюрьму вы не попадёте.
  
   Даже так? Сперва напугал, потом дразнил, а затем задобрил и успокоил? Снова, не успеваю всё продумать. Он вставляет реплики слишком быстро и не даёт мне время для размышлений. Словно давит меня. И я отчётливо чувствую, что делать паузы мне тоже нельзя. Что за странное соревнование в котором ты о правилах должен догадаться сам?
  
   - Ещё лучше. Вы меня вербуете? - С сомнением я принялся разглядывать сигарету. Никакой маркировки. Выглядит так же, как и в моё время. Правда основание покрашено в фиолетовый цвет.
   - Частично.
   - Это выглядит в разы бредовее, чем версия с шантажом.
   - Почему же?
   - Пользы от меня никакой, вы сами это сказали. И я более чем согласен с этими словами. - Так то, засранец, я тебя поймал! А теперь если тебе ничего не нужно ты меня отпускаешь. Быстрее-быстрее. От нетерпения я даже принял ёрзать на полу. Думал меня так просто заболтать? Ха! Я тоже что-то умею! Не зря я столько времени общался с теми напыщенными индюками!
   - Приятно, что вы это осознаёте и экономите моё время на объяснении вашего незавидного положения. - Довольно промурлыкал он, задумчиво рассматривая что-то позади меня.
  
   Я лишь фыркнул. Незавидное положение? Я только одну незавидность для себя вижу - этот разговор. И чего это он такой довольный? Если претензий и предложений нет - то меня нужно отпускать. Всё должно быть по уставу!
  
   - Если вам так дорого ваше время, то не проще ли его сэкономить? Ну, скажем, отпустить меня восвояси?
   - Хорошая идея. Но я реализую её по-своему.
  
   И как он хочет это сделать? Мне даже стало немного интересно. Но в душе что-то заскребло от нехорошего предчувствия. И тут же директор перебил мои мысли внезапной репликой.
  
   - Я буду отвечать вместо вас, молодой человек. - Сказав это его выражение лица приняло ощущение полной сосредоточенности и отрешённости, а зрачки помутнели. Стало даже как-то жутко.
  
   Так этот гад ещё и мысли читает? Тогда наверное он узнал от Майка и.. И ещё одна резкая реплика тоном настолько холодным, что по спине пробежали мурашки, перебила меня. А затем они посыпались как из рога изобилия, иногда мне даже казалось, что они обгоняют мои собственные мысли.
  
   - Нет, я не читаю мысли. Нет, я узнал о том, что вы пятый сразу после воскрешения.
   - Скучный вопрос. Я не трогал вас просто потому что, это ничего мне не даёт.
   - Не переоценивайте свою значимость, молодой человек. Вы стали персоной нон гранта попав в жернова политики и в первую очередь из-за политического аспекта вашего взлома регулятора за Земле и выкачки энергии. Да и персона вашего наставника тоже не осталась без внимания, как, впрочем, и ваше поведение. Ну и то, что было после взлома регулятора тоже. Все эти неприятные мелочи незадачливо сложились в одну большую. А финал вам известен. Так что собирать вашу личность по кусочкам никому, увы, не захотелось. Нет, ну серьёзно - у вас же явно проблемы с головой, думаете вас кто-то бы купил как фигуру в совете за такую-то цену?
  
   И тут же он удивлённо изогнул брови. Нет, наверное, там было гораздо больше - скорее всего меня перекосило от удивления. Что?! Собирать личность?! Какого чёрта там произошло?!
  
   - Вы не знаете, что было после взлома?
   - Нет. Память стёрта. Я могу это узнать? - Не хотелось попадать на крючок к этому типу, но выбора для себя не видел. У него определённо вышло меня заинтриговать!
   - Возможно позже, а сейчас продолжим. - И тут же его зрачки за стекленели, и он продолжил.
   - Продолжить ответ на прошлый вопрос конечно же.
   - Нет, я не собираюсь вас делать фигурой в этих играх.
   - Нет, вы не удостоились внимания из-за своих необычайных личностных аспектов.
   - Даже не из-за личной моей симпатии или заинтересованности.
   - Всё очень просто, молодой человек, вас ткнули мне под нос. Ткнули изящно и без лишней информации. Хотя то, что мне пытались сказать я понимаю и так. И перечить этой немой просьбе не буду. Хотя и планировал изначально. Если бы вы меня разочаровали я бы просто проигнорировал вас.
   - Как? А вот эти подробности я упущу. Скажу лишь то, что именно в этой академии вы едва ли случайно.
   - Это совершенно не важно, право.
   - Что вы.. - Пытаюсь вставить слово. И опять меня перебивают.
   - Я предлагаю вам, молодой человек, быть вольнонаёмным членом одной очень любопытной группы волонтёров.
   - Ничего особенного мы не делаем. По умолчанию так вовсе бездействуем.
   - Мы охраняем баланс.
   - Верить мне или нет только ваше дело. Но не стоит забывать, что в случае лжи я почти ничего не получаю. Вы не совсем подходите как кандидат на эту роль, ведь мы храним баланс осторожно, тайно и не привлекая внимания.
   - Конечно не подходите в качестве типичного члена.
   - Да, у нас существенная разница в наших подходах с вами. Мы очень талантливы и очень скрытны, но наши методы подходят не для всех миссий. Некоторые, возможно, сможете выполнить и вы. Или даже лучше вы.
   - Да, даже если действуете грязно и рискованно. Хотя я бы советовал вам совершенствоваться, если уж решите, что нам по пути.
   - Я не боюсь, что вы откажетесь, увидев нашу подноготную.
   - И не боюсь того, что ваши идеалы не совпадают с нашими.
   - Хотя бы по той причине, что у вас нет идеалов.
   - Я очень догадливый. Можно было бы это понять.
   - Нет, не солгал, я действительно мысли я не читаю.
   - Сложно, но можно. Но этому долго нужно учится.
   - Верить не обязательно, но задуматься о том, что я могу, вам будет не лишним.
   - Как я уже говорил, мне втюхали вашу кандидатуру и отказываться я не стану.
   - Я не скажу наше название.
   - У нас различные методы.
   - Нет, мы не просто кучка шутов.
   - Нет, я не боюсь, что вы расскажете это.
   - И даже того, что вы будете кричать на весь парк.
   - Нет, вы почти ничем не рискуете. Кроме своей жизни, естественно. Ею вы будете рисковать очень сильно в случае согласия.
   - Нет, ваш статус не повредит вам, уверяю. Его могу увидеть я, но на практике его бы не увидел скорее всего никто, если бы не ряд неслучайных совпадений. Хотя с этим не всё так просто. Но вам стоит по жизни быть осторожнее, это факт.
   - Да, очень забавно сделано было. Я и сам оценил.
   - Да, ближе к делу.
   - Нет, вы не получите больших денег.
   - Потому что вы получите то, что хотите. А деньги вам не нужны.
   - Нет, вы не хотите денег, молодой человек. За них вы цепляетесь по привычке, а тратите так, словно боитесь об них испачкаться.
   - Я предлагаю выполнение очень сложных заданий, которыми вы даже похвастаться не сможете. Хотя вы каждый раз сможете выбирать участвовать в них или нет - на этот счёт не волнуйтесь.
   - У нас свободный график и мы никого не принуждаем. Как я уже говорил - мы волонтёры.
   - Можете думать сколько угодно. У меня есть ещё пара пачек сигарет. После согласия вам будет выдано пробное задание и первое задание.
   - Да, именно так и никак иначе. И не советую очень долго думать - очень долгие размышления могут вам помешать выполнить пробное задание. Также у пробного задания будут штрафы за провал.
   - Да, вы можете передумать. Но штраф останется. А теперь можете идти.
   - В.. ээ.. - От переизбытка информации я взялся за голову и даже на миг потерял ощущение реальности. Ничего себе! Директор смотрел на меня со своей дежурной ухмылкой. Бесишь! Ты меня бесишь!
   - Что? Вам всё равно нужно подумать, не так ли? - Ответил он с выражением отрешённости. Вот чёрт, и я в итоге ничего не смог сказать. Похоже, меня уделали. В сухую. Ладно, я умею принимать поражения, но ещё вернусь к этому болтуну! И надеру ему задницу! Э.. словами.
   - Ну да..
   - И конечно же решил заодно и этот вопрос. Совсем что-то заболтался!
  
   Конечно-конечно. Так я и поверил. Заболтался он. И о чём он вообще? Тренькнувшее сообщение меня "порадовало"
  
   Внимание: к вам были применены санкции.
   Причина: Нарушение дисциплины на территории учебной академии, драка.
   Санкции: штраф 0,2 ед. индекса законопослушности
   Текущий индекс законопослушности: 0
   Стяжения (-0,3)
  
   Да он издевается! Точно издевается! Вот козёл, а!
  
   Любящий жизнь! Воистину, я аплодирую тебе, Неприкасаемый! Назвать его так.. Как тонко. Как тонко. Выпавшего из общества, упавшего на дно, озлоблённого, недовольного, порочного не повзрослевшего мальчика! Я бы точно так не смог. А может тут причина в том, что вы друга понимаете, как никто другой? Любящий жизнь.. И самое смешное, что прозвище действительно ему подходит. Подходит как никому другому. Даже если этого никто кроме меня и Неприкасаемого не знает. Включая самого пятого. Одновременно бесконечно ироничное и предельно честное прозвище. Такого даже не жалко толкнуть.
  
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Административный корпус/
   55125 год 29 июля 19:03 (Пятница)
  
   Доплёвшись до своей комнаты я упал на кровать. Дождь усилился, когда я возвращался в комнату и я вымок до нитки, но раздеваться не стал. Полиэтилен мерзко захрустел и обдал шею холодом, но мне было плевать. Даже то, что она вся в крови. Мне казалось, что когда я приду в комнату, то буду отчаянно ломать голову на тему этой милой беседы. Но сейчас понимаю, делать я этого не буду. Я ничего не буду делать вообще. Я даже ногами с трудом доволочил сюда. Отвратительно себя чувствую. В уши словно затолкали желатина и мозги вскипая в той беседе загустели и превратились в желе. И когда я иду это желе стучит по стенкам черепа вызывая мигрень.
   Этот директор.. Как я сам этого не понял сразу? Не осознал этого. Уж не знаю, кто в этой бутафорной огромной империи проживает, но он определенно одно из самых жутких существ, что мне попадались до сих пор и скорее всего потеряет своё первое место ой как нескоро. Он даже в некоторой мере может потягаться с Неприкасаемым. Было бы забавно их свести вместе. Невыносимая острота и резкость Неприкасаемого, против напора и контроля ситуации директора. Да, я бы послушал их беседу. Увы, я посрамил честь своего сенсе-е-ея.
   Снова думаю о директоре. Может я его переоцениваю? Почему я его боюсь? Он же ничего особенного не сказал. Но в тоже время сказал. Как-то странно это прозвучало. А вдруг он просто манипулятор, что сыпал многозначительными фразами смысл и глубину которых я придумывал сам? Так же, как и с этим его перебиванием. Нет, всё же он не просто шут. Мне просто страшно принимать эти факты, и я пытаюсь защитить себя от удручающей действительности. Он действительно слишком хорош и скорее даже занижал свои способности играя эту роль.
   А от того, что директор ничего мне плохого не сделал, мне почему-то ещё страшнее. Даже не могу понять хорошо это или плохо, что узнал мою гаденькую тайну именно он. Выставил меня бесполезным, но предложил сотрудничество. Имел все рычаги влияния, но не воспользовался ими. Выглядел, как хитрая заносчивая скотина, а на деле в его словах не было гонора.
   И он не дал мне вставить слова. Я словно в транс впал. У меня ощущение, что он просто раздавил мою волю. Раздавил словами. Или даже не словами.. Не знаю даже как это объяснить. Я словно с разбегу влетел в стену. Или это больше похоже на то словно на меня грохнулся метеорит? Переехали танком? Что за дурацкие сравнения лезут в голову..
   Он же ничего мне не сделал, но тело бьёт дрожь. Ой, да чёрт с этим индексом - плевать на него. И ведь это даже не какой-то страх за свою судьбу. Это какой-то первобытный ужас? Что-то такое я чувствовал только от присутствия наставников на игре. Это была какая-то способность? Но нет же - не похоже. Что это вообще было чёрт подери.. Больше нет сил. Подумаю потом. Устал.
  
   Глава 17. Это не любовь
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Мужское общежитие/личная комната N1025/
   55125 год 29 июля 01:34 (Суббота)
  
   Первое что я почувствовал, когда проснулся, было невыносимой вонью.
  
   - О боже, что за чёрт.. Хм, какая странная фраза.
   - Опять мои мысли лезут куда-то совсем не туда.. Почему так воняет? Неужели я так давно не мылся? - Мерзкий запах буквально выедает глаза. Пытаюсь разглядеть источник запаха, но в сонном состоянии и более того - в темноте, сделать это было затруднительно.
  
   - Ах, ну да. Майк. - Щёлкнув дважды пальцами, включая освещение, и приподнявшись с липкой клеенки, я оглянулся в поисках колбы с лишними частями Майка. Куски кожи и жир лежали аккуратно завёрнутыми с три пакета. Посмотрев на себя понял, что я ещё и валялся целую ночь в луже крови и весь мой модный наряд, что так старательно делал кружок модельеров теперь испорчен. Хотя какая разница, он теперь мне уже не понадобится. Ещё пару минут я просто гипнотизировал эти три пакета (нет, не знаю, что я там хотел увидеть), потом недовольно сплюнув прямо на пол (а какая разница, там всё залито кровью?) я выполз прямо так на улицу захватив с собой инструменты Аки. Нужно прибраться. Но потом. Да.
   Парковая часть встретила меня традиционным мягким освещением и влажностью. Каждый мой шаг по извилистой тонкой дорожке отдавал эхом. Поднял взгляд. Бледное небо гасило освещение - чувствовалось, что уже недолго до рассвета. Тяжёлых тёмных туч не осталось. Сегодня будет очередной жаркий денёк.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Медицинский пункт/
   55125 год 29 июля 01:49 (Суббота)
  
   Аки спала прямо на стуле вскинув шею назад и расставив ноги. Лицо её было покрасневшим и потным. На столе привычная бутылка коньяка. Какой ужас. Она пыталась выглядеть хоть капельку подобающе врачу? Прошёл мимо к санузлу и тщательно промыл инструменты. Вернулся. Она всё так же спит. Несколько раз нарочисто громко топнул. Прокашлялся. Подул в ухо. Никакого эффекта. А она не боится, что её так заметят? Хм. А тут есть камеры? Нет, похоже, что нету, иначе бы она уже давно тут не работала, хе-хе. Или есть, но их предназначение в другом.. или они тоже под контролем регуляторов. Тут же скрипты работают, анализируя поведение каждого человека? Или нет? Нужно будет расспросить об этом Майка. Уж теперь то отмолчаться у него не выйдет.
   Снова смотрю на мирно сопящую Аки. Нет, ну так нельзя, так спать это удар ниже пояса! Я совершенно точно не могу пройти мимо. Присев на корточки окинул её кружевное бельё белого цвета. Пф, как скучно. Ткнул ей в щёку рукой. Даже не пошевелилась. А это уже интересно. Достал со стола маркер и нарисовал ей рога на лбу. И бороду. И усы. И разбитое сердце на щеке. Её лицо подрагивало, когда я нажимал слишком сильно, но она продолжала крепко спать.
   Была ни была. Принялся лапать её грудь. Аки тихо охнула и дёрнулась, но тут же затихла. Впрочем, через халат и лифчик ощущения были совершенно не те. Провёл по бёдрам и талии. По ноге вверх. Сколько же она выпила, чтобы так спать? Сама виновата, не так ли? А если бы это был не я, а какой-то подлец? Вот-вот. Это будет ей жизненным уроком, чтобы она никогда так опрометчиво не поступала! На этих словах я принялся расстёгивать её халат. Одна пуговица. Вторая. Третья. Запускаем руку под лифчик. На ощупь они были ещё больше, чем мне казалось. Кажется, сегодня, в круговороте дерьмовых событий я смог вырвать у жестоких лап реальности одну маленькую мечту и осуществить её. Поймал себя на мысли, что таким обычно взрослые люди не занимаются. А старики тем более. Хотя, какая разница. Что хочу, то и делаю и уж тем более ни на кого не ориентируюсь.
  
   - Тебе помочь? - Подняв взгляд я увидел недобрые глаза Аки, что буравили меня. Едва не засмеялся от сочетания её сурового взгляда и обрисованного лица.
   - Я хотел бы иметь чёрную маску и выслеживать по ночам злодеев, вы мне поможете?
   - А по морде ты не хочешь?
   - А без этого не получится их выслежи..? - И тут же получил существенную пощёчину.
   - Тебе не стыдно?! - Аки гневно посмотрела на меня и принялась застёгивать халат.
   - Честно?
   - Желательно. - Буркнула она, недовольно качая головой
   - Ни капли.
  
   Ещё немного Аки, поджав губу недовольно смотрела на меня, но похоже решила не усугублять ситуацию. А может она поняла, что сама виновата? Вот-вот, а если бы это был не я, а какой-то подлец? Опять меня клинит что ли..
  
   - Ну и зачем ты пришёл? - Она дёрнула плечами и на миг закрыла глаза, пытаясь снять дремоту.
   - Принёс инструменты. И конечно же мы сейчас будем праздновать успешное завершение кое-чего. - На этом моменте я блаженно улыбнулся, потирая руки. И всё же - я был великолепен, да. Ну кто кроме меня мог бы сделать такое для друга? Вот-вот. Никто меня не ценит! Поэтому мне срочно нужно напиться с горя. Ладно-ладно, конечно же не с горя. И нужно будет умыкнуть себе немного выпивки с её запасов.
   - Кое-чего?
   - Кое-чего.
   - Ах. Ты про то самое кое-чего. - Взявшись за голову произнесла она.
   - Именно.
   - Стоп. Праздновать?
   - Пить в одиночестве очень плохо, вам так не кажется, Аки-сан?
   - Ты же не забыл, что ещё должен мне помочь на протяжении недели? Хотя я начинаю сомневаться в целесообразности твоего нахождения здесь..
   - Так что нужно делать? - Я почесал затылок. Не очень хотелось влипать тут на такое время, но долг есть долг. И мне не очень хочется его нарушать. Тем более, тут есть на что посмотреть. Ой, ну хорошо, именно поэтому я и соглашаюсь так легко.
   - Тоже, что ты предложил.
   - Эм?
   - Пить со мной естественно. Что ещё по-твоему я не могу тут сделать?
  
   Мне кажется, что такое отношение Аки ко всему, может вылезти ей боком позже. Я же её лапал, разве она не должна была убежать в слезах? Или избить меня? Ну да, за неимением опыта пользуюсь клише. Но и упрекать Аки в безответственности я буду намного позже. А точнее тогда, когда её безответственность не будет мне больше полезна.
   А потом мы пили. И пили. И чем больше мы пили, тем провокационнее всплывали темы для разговоров. Началось с того, что Аки никто не любит, а время то идёт. Время, правда, может и идёт, но в человеческих проблемах меняется лишь антураж. Просто кивал ей. На что-то большее меня не хватало - уже не соображал, как следует. А потом она принялась меня расспрашивать, что я делал бы если бы она не проснулась. Пришлось продемонстрировать. Хотя это скорее было похоже на то, что я её дразнил.
   В итоге она призналась, что не просыпалась специально, но мои действия приняли слишком уж наглый характер. Стало интересно какие действия считаются наглыми, а какие не считаются. В итоге жарких дебатов оказалось, что если приспустить с неё трусики и ввести в неё пальцы, то это нагловато, но сойдёт. Закончилось это безобразие довольно предсказуемо. А потом мы снова пили. И снова трахались. Конец помню отрывками. Из особо примечательного: её огромная грудь почти на моём лице и стоны эхом проносящиеся по округе сквозь открытую дверь. Нет, я точно уверен, что её выгонят отсюда с позором.
   Уходил я изрядно помятым и уже поутру. Смотрел чётко под ноги, ведь коварная дорожка так и норовила уйти из-под ног. Аки напоила меня кажется, чем-то отрезвляющим, но оно ещё не начало действовать. Даже в полном неадеквате она не захотела давать "неприятие слабости", которое действовало мгновенно, ведь оно "на строгом учёте" и вообще бла-бла-бла. Кто-то прошёл мимо, и я услышал смешки.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Мужское общежитие/личная комната N1025/
   55125 год 30 июля 07:25 (Суббота)
  
   Как же громко звенит этот будильник в голове! Не самые приятные пробуждения начинают входить у меня в моду. Чувствую себя практически офисным планктоном. Оглядываюсь и тру глаза от яркого солнца. Слишком яркого, я бы сказал. Голова действительно почти не болит, но намного легче от этого не стало. Осмотрелся. Снова провалялся в застывшей луже этой дряни и снова одетый. О, верно, я в таком виде и сидел перед Аки, а потом ещё и возвращался. Ох и разговорчики теперь пойдут. Это будет что-то вроде .. Хмм.. "Нана его бросила, и он с горя запил. А почему в крови и грязи? Подрался!" Интересно, а о чём они будут говорить, если это не подтвердится? Ну да, это сейчас так важно. Душ. Меня спасёт только он.
   Нет, не спасёт. К реальности меня не вернул душ, зато помогла перегрузка нюхательных рецепторов. Брезгливо окинул пакеты. Гадость какая, не хочется брать их в руки, даже если это единственный способ от них избавиться. А если отнести их в крематорий, а потом заказать Майклу медальончик, в котором будет кристалл с вкраплениями этого пепла? Да, пожалуй, так и сделаю! Но.. не сейчас, лучше сделаю это, когда людей будет меньше. Да я уже и почти привык наверное.. Пускай полежит. Вспомнил про сигареты. Курить пришлось тут, не хотелось распускать новые сплетни. Дым вперемешку с родными запахами дал ещё более жуткое сочетание, чем было прежде и я, одевшись в обычную школьную форму, поплёлся на последние занятия триместра.
   Занятия прошли в коматозном состоянии и в голове вертелся только один вопрос. Почему я такой идиот? В том крематории нет отвода пепла! И как мне в голову пришла эта идея? Не припоминаю в себе такой сентиментальности! Теперь я только могу надеяться, что мой следующий визит в комнату не закончится обмороком. Кто-то что-то от меня хотел несколько раз, но я, положив голову на руки дремал, и отчаянно сопротивлялся попыткам контакта.
   Ближе к концу дня выспавшись я приобрёл подобие бодрости и ясности мысли. Всё так же мигала икона личных сообщений от Наны. Нет, больше нельзя с этим откладывать.
  
   Дура: Ты умер!
  
   Да что ты говоришь.. Умер? Не может быть такого. Затем до неё постепенно доходило.
  
   Дура: И что мне теперь делать?!
   Дура: Ты всё испортил!
   Дура: Я тебе верила, а ты просто пустил мою популярность под откос!
   Дура: Только приди ко мне, я тебя сама грохну! Ты не почувствуешь разницы, поверь!
   Дура: Оо, как я зла, как зла!
  
   Ага, а теперь она кажется поняла.
  
   Дура: Ты планировал это с самого начала?!
   Дура: Ты просто урод!
  
   Где-то я это уже слышал.
  
   Дура: Я болела за тебя! Верила, что ты выиграешь!
   Дура: Дурак!
   Дура: Дурак!
   Дура: Тупой дурак!
  
   И это слышал.
  
   Дура: Неужели так сложно было меня не бросать?
   Дура: Что тебе мешает с наших отношений иметь пользу, даже если ты меня не любишь?
   Дура: Не было смысла так поступать! Это твои слова, а ты сам им не следуешь!
  
   А это ты хорошо подметила. Не всё то, что я советую, я делаю сам.
  
   Дура: Так.. Это.. Давай забудем, да? Немного вспылила.
   Дура: Но ты сам виноват!
   Дура: Просто скажи, если что-то было не так и я исправлюсь. Честно!
   Дура: Я не страшная! Так говорят все мои подруги!
   Дура: И готовить умею.
   Дура: Немного. Но я буду тренироваться! Хочешь спать у меня на коленях? Хотя с нашей разницы характеристик мне будет больно. Но я буду терпеть!
  
   Столько самоотверженности в таких глупостях. Что ты несёшь Нана..
  
   Дура: Даже если мне теперь нельзя видеться с тобой на виду, мы можем продолжать встречаться.
   Дура: Я же ничего от тебя не требую! Почему ты молчишь!
   Дура: Хватит меня игнорировать! Скажи хоть что-то!
   Дура: А ещё ты обещал, что поможешь с логистикой и набором уровней!
   Дура: Чёртов обманщик!
   Дура: Ненавижу тебя!
   Дура: Не попадайся мне на глаза!
   Дура: И не пиши мне больше!
  
   Хотелось отметить, что комичность последней реплики, но почему-то настроение испортилось. Интересно, почему?
  
   Вы: Через пол часа возле пещеры глоргов.
  
   Ждал ответа пять минут. Десять. Ничего не произошло. Прозвенел звонок с предпоследнего занятия. Кто-кто опять принялся меня тормошить. Мне казалось, что я буду кричать "каникулы!" громче всех, но сейчас мне больше всего хочется.. Хочется.. Точно. Поспать хочу. Парочку столетий. Внезапно меня снова постучали по плечу. Поднимаю сонный взгляд и вижу особу невиданной красоты. Остатки сна как рукой с меня сняло.
  
   - Чего тебе, красавица?
  
   Красавица затушевалась, и её суровое выражение лица сменилось растерянным, а испуганные зрачки забегали по классной комнате.
  
   - Ну и? - Она по-прежнему в растерянности смотрела куда угодно, только не в моём направлении. Это начинает раздражать.
   - Вы.. Таката Киширо?
   - Он не придёт - его разорвали собаки. Арматурой забили скинхеды. Теперь я буду вместо него. - После чего протяжно зевнул. - Чего тебе?
  
   Теперь красавица окончательно впала в ступор глазея на меня. Увы, особо удовольствия я от этого не получал и пришлось выводить её из ступора.
  
   - Да - это я. Чего ты хотела?
   - Меня зовут Миа Такахаси. 16 лет. Первогодка. Состою в студсовете. Двенадцатая по общей успеваемости. Моё хобби игры в симуляторы свиданий. Мои размеры..
   - Стоп! Можно ближе к делу?
   - Вы можете..
  
   Женится на тебе? Нет, моё сердце принадлежит Майку.
  
   - Сделать мне операцию как Майку?
  
   Меня едва не схватил приступ истерического смеха. Окинул её бочкообразную тушку кило под 80. И как она это себе представляет?
  
   - Я похож на того, кто хочет заработать себе грыжу?
   - Простите? - Она вопросительно уставилась на меня.
   - Забей. Не важно. - Чёрт, она не только страшная, но ещё и тупит страшно. Я бы мог вытерпеть это по отдельности, но вместе это едва ли могу унести. Присмотревшись вижу пару зевак, что косятся на меня. Интересно, что обо мне теперь скажут? Надеюсь, они хорошо расслышали просьбу и не будут придумывать то, чего не было.
   - Так вы не сможете?.. - Ох. Какая у неё была жалобная гримаса. Как у котёнка. Очень щекастого, прыщавого котёнка. Котёнка в идиотских очках. И зачем они ей, неужели сложно сделать коррекцию зрения? Они бы с Майком идеально подошли друг другу. Оба в очках, оба жутко странные. Не то, чтобы я не был жутко странным, но это явно не мой типаж!
   - Проблема не в том, что я могу или не могу, проблема в том, сможешь ли ты принять мои условия?
   - Какие условия? - Красавица наклонила голову на бок, и я увидел серьги со звёздочками. Она хоть что-то понимает в стиле? Остановись, умоляю, ещё парочка таких вещей и я просто убегу!
   - Например я не очень качественно работаю. Останутся рубцы.
   - Я это знаю.
   - Ты понимаешь, что э.. такие объёмы нельзя убирать моментально?
   - Почему это?
   - Нагрузка на организм. Хотя.. нужно на этот случай будет почитать подробнее.
  
   От мысли резать её дважды меня буквально перекосило. Да тут даже одного раза будет слишком много. Слишком много для сохранения остатков моего душевного равновесия.
  
   - И ещё кое-что М..Мия-сан. - Ненавижу эти приставки, но надеюсь они намекнут на то что я не воспринимаю её в романтическом аспекте.
   - Да?
   - Даже если тебя устраивают рубцы.. то.. что делать с грудью то, а?
   - А?
   - Бидоны твои говорю. Что с ними делать?
  
   Миа покраснела до кончиков ушей и втянула голову поближе к туловищу, словно пытаясь уменьшится в размерах. Кстати, не вышло. Не уменьшилась, ага.
  
   - П-простите. Я пойд.. - Она повернулась ко мне спиной и уже рванулась прочь.
   - Стоять! - Я почти крикнул и её пригвоздило к полу.
   - Повернись.
  
   Вздохнул и окинул её висящие прелести.
  
   - Ты неправильно меня поняла. Я не хотел тебя обидеть. - Честно говоря меня было плевать на неё с высокой колокольни, но мысль о возможном заработке приятно грела душу.
   - Да нет, что вы.. я знаю..
   - Нет, не знаешь. Я о том, что, если я могу покромсать тебя везде, кроме двух мест. Догадаешься о каких я местах?
   - О нет.. так вы будете их видеть.. - От мысли об этом она сперва покраснела, потом побледнела, потом её начало немного трясти. Сперва подумал, что ей страшно, но похоже я сейчас расшевелил какую-то её эротическую фантазию. Не просто расшевелил, я бы даже сказал, что принялся гонять эту фантазию как Майка по стадиону.
   - Я даже больше тебе скажу. Я и розочку буду твою видеть. А ведь ты будешь без сознания и даже не будешь знать если я что-то..
  
   От мыслей об этом что-то Миа растерялась. Даже на миг думала уходить - колено непроизвольно немного согнулось, но вновь опустилось.
  
   - Это.. Вы ведь шутите так, да?
   - Нет, что ты, на самом деле я твой тайный фанат, просто боялся, признаться.
   - Правда?! А я то.. - Что это шутка до неё дошло как раз вовремя. И я совершенно не догадываюсь, что она пыталась сказать! Нет-нет! Даже думать об этом не хочу, что она там себе представляет одинокими ночами! Хм, стоп, а зачем она представлялась мне так, словно меня не знает? Ооо, какая хитрая чертовка, гуру симуляторов свиданий. Это она скромницу играет, потому что там это прокатывает? Ох, а жизнь она суровей, ну да.
   - Так вот. Грудь твоя это довольно сложная штука.. - Ага, громоздкий механизм по соблазнению мужчин. - Я не уверен, что смогу её подрезать красиво. А если оставить, то будет немного.. непропорционально потом.
   - Мне хотелось бы, чтобы было красиво, но даже если будет не очень красиво, меня устроит! Не беспокойтесь об этом пожалуйста!
  
   Ну да. В её случае даже полумеры будут чертовски хорошим шагом вперёд. О, точно. Ведь наверняка новость об операции облетела академию. Но очередь ко мне не выстроилась. Хотя меня несколько раз дёргали.. Ну да, если бы я работал качественнее, то ко мне потекли бы денежные реки. А это ведь идея..
  
   - И ещё кое-что. Я ведь не похож на того, кто бы делал это бесплатно, не так ли?
   - Я заплачу!
   - Сколько?
   - Пятьсот единиц!
   - Тысяча. - Я недовольно покачал головой. И это я не накручивал цену за моральную тяжесть.
   - Но у меня нет таких денег.. У меня не слишком обеспеченная семья.
  
   Вы: Я смогу тебе сбросить цену, но ты будешь говорить всем, что пришлось платить тысячу. И ты мне в чём-то поможешь по возможности.
   Миа: Я согласна!
  
   Тьфу, Миа. Такое красивое имя и у неё. Я бы избил её родителей за такое проявление нелогичности. Надеюсь эта "Мия" не подумает, что я хотел бы помощи в эротическом плане.
  
   Вы: Надеюсь, я не продешевил.
   Миа: Положитесь на меня! Я многое умею и знаю!
   Вы: Через пару дней я тебе напишу.
  
   - Меня не волнует твоя обеспеченность. Тысяча моя последняя цена. Меня не волнует где ты возьмёшь деньги.
   - Но.. ведь..
   - Я всё сказал. А теперь не мешай мне. - Я отмахнулся от Мии, а она ушла со скисшим выражением лица.
   - Жестоко ты с ней.
   - Да в самый раз. - Я перевёл взгляд на Майка, что лыбился как идиот. Он не приболел часом? Может обезумел? Как это так - Майк и не пишет личными сообщениями?
   - Угадаешь кто..
   - Ты. С Сакурой. Гуляешь. Или не гуляешь. Мне плевать. - Теперь я сделал недвусмысленный пас руками показывая, что мне не интересно слушать его трёп.
   - Мог бы сделать вид, что хоть немного рад.
   - А я тут при чём?
   - Ну ты же мне помог, да?
   - Не увидел тут обстоятельства, что должно заставить меня тоже лыбится как придурку.
   - Что-то ты сегодня не в духе.. - Констатировал Майк приунывшим тоном.
   - Да, советую уйти с зоны прямого контакта. Иначе до него может дойти, после ещё пары глупых реплик.
   - Может хватит всем угрожать избиением? Авось к тебе кто-то станет хорошо относится.
   - Быть такого не может. - Скептично покачал головой и снова повторил пас руками.
   - И шутки у тебя дурацкие! Ой, перед кем я так напрягаюсь? Продолжать киснуть в своём болоте. - Майк, насупившись и обиженно посмотрев на меня, удалился.
  
   Поднимаясь из-за стола я как обычно душераздирающим хрустом в костях заставил шевелится волосы на голове какой-то забитой мышки неподалёку. Смотреть на то как она начинает ронять канцелярию, когда я смотрю на неё стало почти моим хобби. И чего она так меня боится?
   Пробежался по секциям и купил пять специализаций. Не брал только стрелка. Всего на это ушло у меня три сотни и.д.е.. Зачем был поход за покупками. В небольшом магазинчике возле главных ворот продавалась различная ерунда - от оружия и брони до бижутерии и стимуляторов. Такой выбор ассортимента учеников почему-то ни капли не смущал. Чуть более пяти тысяч я заплатил за одноручный меч с тонкой кромкой.
  
   Одноручный меч [ну и говнище]
   Материал: сталь
   Твёрдость: 15
   Скрипты: компенсаторы веса 20%
  
   Название мечу дал я сам. И конечно же, не потому что у него были паршивые характеристики за такие деньги! И это даже не проявление мести в отношении оружия, которое меня обзывает! Так вот. Были тут варианты лучше, но их стоимость меня не радовала. Чем клинки были дороже, тем больше прирост цены, меньше наращивал характеристики. И поэтому одноручным мечем я буду размахивать как двуручным. Казалось бы, немного иной материал и каких-то 30% разницы веса (ну да, всего лишь) а уже размахивать им непросто. Брать воинский клинок мне не хотелось тем более. И более лёгкую вариацию тоже. Решил пускай он будет тяжелее, но более пробивным. Хотя с такой кромкой это не очень хорошо сочеталось - придётся делать упор на уколы, а не рубящие удары. Нет, можно конечно рубить очень мееедленно, но убойно - вот только я не верю в реализуемость такого варианта в боевых условиях. Зато теперь у меня есть собственный клинок, да. И набор из пяти метательных кинжалов с твёрдостью 5, что Таката приобрёл ранее. И его катана. С аналогичной. И как я до такого докатился. До этого. Этого.. Этого всего. Даже не знаю, что меня должно не устраивать. Кажется, всё хорошо. Всё индексировано. Прописано. Поддаётся осмыслению. И всё легко. Такое разительное отличие от той игры. Наверное, я должен радоваться. Но что-то мне паршиво.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Парковый комплекс/У входа в пещеру глоргов
   55125 год 30 июля 12:26 (Суббота)
  
   К пещере я подходил, насвистывая песенку о деньгах. Оглянувшись, Нану не увидел. Делать было нечего, и я лениво принялся разглядывать вход в пещеру. Хотя входом всё же называть его неправильно. Это была скорее дырка в большо-о-ой гранитной глыбе, по которой плелись растения. А в этой самой дыре находился разрыв пространства, что выглядел как облако перегревшейся плазмы по форме близкое к блюдцу, которое почему-то не растекается. Хотя нет, плазма обычно светится сильнее.. В общем это была невиданная странная хрень, да.
   Ах да, ещё по нему шли красивые волны, как в бензиновой луже. Ткнул пальцем в портал и принялся возить по нему. По поверхности пробежала рябь, и картинка потеряла прозрачность, и во все стороны побежали рваные радужные волны. Ещё пару минут я так баловался, пока мне в конец не надоело. Да где же она ходит?
   Вздохнул и посмотрел вверх. Над входом видела прибитая табличка с сенсорным таблом. На ней было написано.. Что это пещера глоргов и это учебная локация. И что уровень обычных мобов 15-25. (А написать какой уровень у необычных слабо?) И что она опасна для жизни. И что тут не действуют типичные законы империи. И что на неё получено разрешение. И что у неё не просрочена лицензия. И что она не используется как территория капкан и это проверено. И ещё целая гора различной информации разной степени бредовости. Не хватает только надписи: Все права защищены.
   Рядом был значок этой локации: шесть кругов что сплетены друг с другом по кругу. Да, сумбур какой-то, но не знаю, как это можно ещё описать. Шесть кругов, да. Мутный символизм от директора? Круг это единство.. связь.. эмпатия..глорги. А шесть.. шестиугольник.. пчелиные соты это наименее энергозатратное построение в природе. И символ организации. Вся эта муть с глоргами аллюзия на общество? Да, он что-то говорил в финальной речи о том, что всё друг с другом связано и нужно действовать осторожно и бла-бла-бла.
   Так директор настолько всё увязал друг с другом? Отсылки, гармония экосистемы, философский подтекст.. хотя тут бредово вышло, я бы советовал ему бросить делать потуги в этом направлении. Итого: он сделал очень большой умственный труд и этого никто не заметит.
   Один человек на три столетия не в счёт. Не вижу в этом смысла. И творческая составляющая здесь довольно специфическая. Что бы я сделал если бы меня потянуло на самовыражение? Точно не создание красивой полосы препятствий. И директор ею не хвастается. Даже не так. Она не сделана ради кого-то? Или наоборот для кого-то конкретного? Может быть так? Что он пытался сделать? Что он хотел ею сказать? Ему больно от того, что его старания не оценены?
   Мне становится интересно, что же сидит в голове у этого старого пердуна. То, что он ненормален как минимум в хорошем смысле я не сомневаюсь ни капли. Никто в здравом уме не будет сидеть у себя в кабинете после окончания рабочего дня! Особенно в пыльной комнате. Старые вещи. Странные старинные картины. Старая локация. Абстрактные рассуждения и речи, выбивающееся из времени и места, его поведение и приоритеты. Старость-старость-старость. Ею от него буквально сквозит. Кто же вы такой, господин директор?
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Пещера глоргов/
   55125 год 30 июля 13:02 (Суббота)
  
   Нана молча смотрит на меня поджав губы. Я смотрю на Нану. Она ничего не хочет сказать? Ах, кажется хочет.
  
   - Где ты взял сигареты?
   - Директор подарил, а что?
   - Очень смешно. - Недовольно цокнув языком.
   - И тебе тоже привет.
   - Привет.
   - Забыл представить одного моего друга. Знакомься, Нана, это Иннокентий Петрович номер два.
  
   Нана скептично посмотрела на глорга, что положил голову мне на колени пока я чесал ему шею.
  
   - Мерзость какая.
   - Да что же вы их все так не любите?
   - И почему номер два?
   - Это печальная история. Не стоит вскрывать эту тему. - И скорчил мину полную душевной боли. Нана в ответ только покачала головой.
  
   Где-то с минуту мы стояли молча. Только глорг довольно пыхтел, когда я пальцем тыкал ему в ушное отверстие. Нана периодически опускала и поднимала взгляд, переминаясь с ноги на ногу. Она хочет, чтобы я что-то сказал? Хорошо, я скажу.
  
   - Долго тебя не было. Думал уже что не придёшь.
   - А я думала, что тебя не застану. - Нана нервно рассмеялась, придерживая подол простенького ситцевого серого платья.
   - Ой, ну что ты, девушки всегда опаздывают на свидания.
   - Свидания, да.. - Пробормотала она.
   - Я добью тебе уровень до капа. И расскажу, что делать в дальнейшем для продвижения твоих шмоток. А ты расскажешь мне о мистиках всё, что знаешь.
   - Нет.
   - А ты не наглая. Чего тебе ещё?
   - Своди меня в центральный зал.
   - Слушай, там сейчас сидит парочка злых монстров..
   - Убей их.
   - Да ты издеваешься..
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Пещера глоргов/
   55125 год 30 июля 14:56 (Суббота)
  
   Мы с Наной сидим на камне в главном зале. Нана смешно морщит нос и чихает от дыма. Уровень глоргов-боссов кстати стал 25-тым. Их всё ещё не протыкало обычное оружие, но я поступил гораздо проще - когда на меня нёсся военачальник, просто в последний момент достал из браслета клинок с зубов демона. Он вошёл в глорга так, словно тот был листком бумаги. Жду не дождусь, когда смогу держать в руках нормальное оружие и выброшу этот хлам из браслета! Пятьдесят процентов сбрасывания веса при этом не жертвуя моментом. Это будет великолепная замена. Технологии этого мира мне определённо импонируют. Хотя многое меня интересует в этом контексте больше. Если всё так хорошо автоматизируется и заменяется, то зачем нужны эти дурацкие локации и прокачка характеристик? Разве не проще создать робота и запереть в него нейросеть для участия в боях? Или что там у них заменяет мозги. Хм, кстати что-то я так и не увидел искусственного интеллекта с сознанием нигде. Это тоже удивляло. Жестянка Р2 не в счёт.
  
   - И всё?
   - А ты думала, что тебе нужно будет делать что-то особенное?
   - Ну.. - Она затушевалась и оторвала взгляд от стеклянной кувшинки неподалёку. И всё же в этой пещере действительно особенная атмосфера. Я возможно даже соглашусь, что лучший приз в данном случае возможность просто сюда прийти. Но лучше бы это приправлялось небольшим сундучком лута!
   - Просто продолжай строить из себя революционерку через противостояние Хине. И продвигай сплетнями что одежда из бутиков дорогая и бесполезная. У неё нет души и что-то там ещё. Уж это ты сможешь придумать.
   - Смогу. - И тяжело выдохнула, обняв колени.
   - И переходи плотнее на изготовление мужской одежды. Она принесёт тебе значительную выгоду.
   - У меня больше нет модели. - Тихо сказала она отвернувшись.
   - Не думаю, что найти новую для тебя будет проблемой.
  
   Некоторое время Нана молчала, собираясь с мыслями. А я просто разглядывал флиолисцентные блики бросая мелкие камешки в воду.
  
   - Хорошо, ты выполнил все обязательства.
   - А ты свои ещё нет.
   - Я не знаю, что тебе рассказать о мистиках. - Нана выглядела вялой и лишь вскинула руки показывая насколько она не знает, что сказать.
   - Ты уж постарайся что-нибудь придумать.
   - Я могу сбросить тебе статью с форума мистиков.
   - Ты это серьёзно?! - Она думает, что я сам не мог бы перешерстить статьи? Что за халтура?!
   - Это не обычная статья.
   - Хорошо, пускай будет.
  
   Проверил личные сообщения. Ссылка была там. Проверять её не стал.
  
   - Вот и всё. Пошли отсюда.
  
   Нана принялась нервно ёрзать.
  
   - Ну что на этот раз, а?
   - Зачем тебя вызывали к директору? - Поджав губы и комично насупив брови она посмотрела на меня. У меня даже бровь задёргалась от такого "серьёзного" взгляда.
   - Сложно догадаться?
   - Ехехехе. Не подумала. И как он тебе? - Надолго её серьёзности не хватило, и она расхохоталась. Всё-же она милая. Хоть и дура.
   - Ой, он такой разговорчивый, представляешь, столько болтал, что я даже слова не мог вставить!
   - Опять твои дурацкие шуточки. - Смеясь ответила Нана и внезапно осеклась.
  
   Почему вам они так не нравятся?..
  
   - Может причина в тебе?
   - Может быть, может быть.
   - Стоп ты же!
   - Именно. Ты будешь моим парнем.
   - Не буду, мы это уже проходили.
   - Это не вопрос. Мы будем встречаться. Пускай и тайно. Потому что встречаться со мной гораздо лучше, чем сидеть в камере пыток. Согласись, правда же? - И Нана принялась буравить меня взглядом. Очень-очень ехидными взглядом.
  
   Грёбанная эмпатия! Она всё время притворялась дурой и занижала способности!
  
   - Именно. Может быть я не такая и дура, правда? Хи-хи.
  
   Сказать, что я был немного шокирован, это не сказать ничего. Смотрю на то как Нана довольно ухмыляется. Что-то голова разболелась. Потёр виски в слабой надежде что мне это послышалось и сейчас всё окажется досадным недоразумением. Закрываю глаза. Открываю. Всё та же ехидная ухмылка Наны и стойкое ощущение, что она предложила мне скорее быть съеденным.
  
   - Ты это сейчас серьёзно?
   - Вполне. - Она лишь легко пожала плечами.
  
   В ответ я лишь снова положил руки на голову. Сон. Это просто сон. Я надышался болотными газами, обкурился сигаретами, непредвиденный сбой личностной матрицы, или просто матрицы, неудачная позиция планет на небосводе, колесо сансары попало в ухаб на дороге кармического развития. Это не может быть правдой.
  
   - Что-то не так? Тебе обидно? Ты чувствуешь себя униженным? Растерянным?
   - Я просто не могу понять. У меня возникло ощущение, что этого быть не может. Или что мир враз начал жить по своим правилам, а меня никто о них не предупредил.
   - О чём ты?
   - Ты это серьёзно?! Шантажировать меня, чтобы я просто был твоим парнем? У тебя есть хоть капля благоразумия?! Я это настолько неправильно, что я даже не знаю с чего начать!
   - Да? А я думаю всё верно. Не вижу тут ничего зазорного. Нужно пользоваться шансами. Я хочу тебя, и ты не отвертишься. Твоя жизнь в моих руках. Мне всё равно, что ты думаешь по этому поводу. Ты будешь рядом со мной. Будешь мне помогать, будешь меня радовать и развлекать. Я буду на тебе отрываться за всё то, что ты говорил. Ты всё воспринимаешь с позиции выигрыша и проигрыша. Я это видела и чувствовала. Я тоже сильный мистик. Но не лучший. Да, я вторая здесь. Я всегда вторая. А ты умеешь побеждать, и с твоей помощью я тоже буду побеждать. Я просто хочу перестать быть обыденностью. Разве это зазорно использовать грязные трюки? Уж тебе ли не знать, что нет. Спасибо, что научил меня, я не забуду этот урок.
   - У меня просто слов нет.. Хоте нет, есть. Ты понимаешь во что ты ввязалась? Твои риски несуразмерны выгоде! Возьми любого парня под руку в академии сейчас, и он будет с радостью плясать под твою дудку.
   - Тебе не нужно анализировать мои решения. Ты в моей власти. Тебе просто нужно будет подчиняться. - Нана выставила вперёд ладони растопырив их. - А теперь вставай и пошли отсюда. Я так устала и хочу, чтобы ты хорошенько намылил меня. И пятки потёр. Хм, может побреешь мне ноги? Да, и брови выщупаешь. А ещё я научу тебя красить ногти. А завтра мы пойдём за покупками и будем кроить одежду. Скажи, а какие фильмы ты любишь? Стоп, а какая разница? Хих, прости, я ещё не привыкла к этой роли. Скоро будет премьера одной чудной мелодрамы с элементами триллера. Тебе понравится. А может и нет, хи-хи. Но ты уж постарайся не жаловаться. Не забывай, что у меня три жизни. Не делай глупости. Не будь дураком.
  
   Ты и правда не дура Нана. Ты дура каких ещё поискать надо. Супер дура. Ты хоть представляешь, что ты наделала? Почему нельзя было просто промолчать? Зачем так было напрягаться ради такой ерунды? Ради того, чтобы прицепить к себе парня сделать нечто настолько глупое и опасное. Если бы просто ушла, проигнорировала, не сказала мне не пришлось бы этого делать.
   Обратным хватом быстро беру её за ладони и проворачиваю их наружу. Резкий омерзительный щелчок и её кисти вышли с пазов. Ещё спустя миг покой пещеры разрушает истошный вопль Наны. Удар коленом под дых, и она кувырком летит в грязную воду. Нана, ты не сможешь пропустить репорт в состоянии болевого шока, ты этого не понимаешь? Ты правда этого не могла понять?!
  
   Нана пытается подняться, что меня удивило. Думал с забитым дыханием утонет и так. Пришлось добавить - пнул её носком в лоб, и она, булькая и нелепо дёргая конечностями уходит на дно. Ещё десять секунд трепыханий и тишина. Когда же я запомню то, что они умеют читать мысли? Всегда вторая. Ткнуть пальцем наугад во второго по умению мистика в академии. Специализация, хуже которой для меня просто не придумать. Я просто невероятно везуч!
   Смотрю на её извернувшееся в нелепой позе тело. Неужели так сложно было понять Нана, что мне проще убить тебя несколько раз и получить пинком под зад в хаотические локации? Как я могу верить в то, что ты не проболтаешься? Никогда тайны не живут долго если их знает больше одного человека! А мою тайну и так знает слишком много людей. Я говорил тебе раз десять, что у меня нет табу на избиение девушек. Ты думала это такая смешная шуточка? Дура. Дура. Какая же ты дура, Нана. И я дурак. Сидел и ничего не делал, просто плыл по течению. Думал и так сойдёт. Думал, что ничего страшного не случится. Случилось? Сам виноват - придётся это проглотить. И проучить одну сказочную дуру.
   Раздел Нану и забрал её вещи. Труп оставил - они почему-то тут не разлагаются в отличии от трупов мобов - заметил это ещё во время предыдущих смертей, но рыбки этим займутся без меня.
   Пора бы уже уходить с пещеры, но я только и наворачиваю круги на камне с которого сбросил Нану. Ненавижу делать что-то без плана! У меня теперь ровно час на то, чтобы придумать, как мне действовать с Наной. Сердце колотит от переизбытка адреналина, а мозги выдают гору рваных идей разной степени бредовости и направленности.
   А может ничего страшного? А может проще поддаться? А может просить помощи у директора? А может договориться? А может запудрить мозги? А может.. А может.. Да нихрена не может! Нельзя, нельзя делать ничего спустя рукава. Сколько уже раз я получал за это по шапке? Сколько ещё раз я буду делать эпичные глупости забывая об этом?
   Принялся нервно грызть ноготь рассевшись в йог. Успокойся. Успокойся. Думай головой, никаких лишних эмоций. Глубокий вдох. Ещё один. Так лучше. Итак, если ничего не придумаю вынужден буду принять её условия. Да, Нана будет не в восторге от убийства, но лучше уж так, чем ничего не делать совсем. Попробую проверить возможность реализации самого плохого.. нет, не для меня - для Наны, исхода на форуме разбойников.
   Оказалось, что не зря. Нельзя было убивать Нану в медпункте - это называлось "запиранием" и тут же вызывало общую тревогу и телепортацию больших злых дядек на место происшествия. И вообще автор советовал не убивать никого. Это он называл "дорогой в никуда". Ощущение вседозволенности пленило многих таких умников как я, а потом их зашвыривали в глубокую отрицательную по индексу дырищу. Узнал кстати почему трупы не разлагаются сами в отличие от монстров - это делалось для облегчения расследования и фиксирования правонарушения. И ещё много различной ерунды, над которой я ломал голову. Вот что мне мешало просто взять и прочитать это раньше?!
   Например, ещё узнал, почему тут так легко кого-то убить, но этим никто не занимается. Ладно - ну почти никто. Раньше была система тюрем и, казалось бы, это должно было останавливать преступников, но преступления продолжали совершаться. А здесь пошли в борьбе с преступностью, с другой стороны.
   Намного проще пресекать преступления не страхом наказания, а отсутствием смысла этого деяния. А если быть точным у всех был этот чёртов индекс и никому особо не хотелось ради мелочной выгоды влипнуть в хаотическую локацию. И не нужно было совершать преступления если даже малоимущие будут жить в комфорте. Да можно учитывать правила, мухлевать, но это и есть "путь в никуда". Даже если всё учесть, то рано или поздно всё пойдёт не так. И обычно раньше, чем позже. Те, кто будет пытаться нажиться на ближнем рано или поздно провалятся вниз.
   Конечно же, преступления продолжают совершаться, но в меньших количествах чем до Терра формации. И более того - выражалось мнение, что дыры в законодательстве оставлялись сознательно. Чтобы фильтровать наиболее отмороженных выродков и держать население в тонусе. А так как смерть тут была едва ли "смертельной", а комфортно жить с положительным индексом легко, то преступность не так уж и сильно волновала власти. И сейчас я буду идти по краю дозволенного..
   Затем был форум мистиков из которого я ну очень вовремя узнал, как избежать чтения мыслей. Нужно было представить защитную конструкцию - кокон, барьер и тд. Сама по себе такая конструкция помогала слабенько, но, чтобы её пройти мистику уже требовались усилия и опыт. Механизм описывался примерно так: чтение мыслей осколков мыслей это что-то вроде информационного шума. Из него довольно сложно что-то внятное выделить, но, если сконцентрироваться, можно из этого шума выделять отдельные мысли цели. А если цель ставит барьер и концентрируется на нём, мистик влипает в "громкую" мысль и теряет настройку, концентрацию и получает не очень комфортные ощущения забитости головы одним образом. Была так же аналогичная способность у мистиков с названием "барьер". То есть можно было не напрягать уже сознание и думать о чём то, а просто включить её. Только эту способность нужно ещё приобрести. Использовать "барьер", кстати, в среде светлых мистиков считалось дурным тоном. Перечитываю и волосы дыбом становятся. И я это считал незначительной проблемой? Ужасная специализация! Хуже не придумаешь! Это наибольшая дыра в моей красивой легенде о том, кто я такой. И сейчас эта дыра стала стремительно расползаться. А если дыра расползается, нужно её заштопать..
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Парковый комплекс/
   55125 год 30 июля 16:32 (Суббота)
  
  
   Дура: А теперь ты без глупостей выходишь.
  
   Вышел из кустов на поляну. Нана в ответ осторожно выходит из медпункта. Ох, какой же у неё взгляд. Глаза налились кровью, переполненная злобой гримаса.
  
   - Выбрасывай ножи! И клинок! И руки подними так, чтобы я их видела!
  
   Послушно стягиваю с пояса ремешок с ножами и ножны. Кладу их на землю.
  
   - Шутить со мной вздумал? Зря.
   - Прости-прости. Сперва сделал, а потом подумал. Хи-хи.
   - Только попробуй что-то вытворить. Мигом репортну. И снимай стену, разве могут у нас быть тайны друг от друга, милый?
  
   Попробовать что-то вытворить? Сказано - сделано. Опускаю рукав и в ладонь падает небольшой камешек. Стремительный удар и на том месте где у неё был глаз возникает дыра - Нана умирает мгновенно. Два. Хватаю под грудки её труп и быстро тащу к реактору. Академия на каникулах - сейчас тут почти никого нет. И это хорошо.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Парковый комплекс/
   55125 год 30 июля 16:54 (Суббота)
  
   Вокруг мед пункта собирается тяжёлая артиллерия - толпа девушек из кружка модельеров и их парни начинают рыскать в округе. Где они только все взялись?! Каникулы же! Я точно слышал, что все разбегутся по домам. Обидно, но с этим я ничего не могу поделать. Похоже Нана предупредила всю эту компанию, что если не откликнется через пару минут, то я виноват в её смерти. Какая она умная, когда это мне мешает!
   Пытаюсь уйти через парк, но меня замечает девица и начинает вопить, тыча в меня пальцем. Фи, как некультурно! Обидно, но похоже я не дотягиваю до первоклассного лазутчика. Попробую себя в качестве бегуна. Завязывается погоня. Или это скорее похоже на загон добычи? Роли добычи играл, конечно же, я. Позади раздаются автоматные очереди и свистят стрелы, а я бегу. Бегу так, как, наверное, не бежит олимпийский чемпион по бегу. Давлю ноги стремительными движениями - это чертовски недальновидно, но боюсь, что промедление убьёт меня быстрее. Как хочется остановится, достать что-то стрелковое в ответ и устроить им кровавую расправу, но.. Мне нечем стрелять, балистика ножей самую малость проигрывает стрелковому, и что самое обидное - мне просто нельзя никого убивать. Репорт с их стороны и я вылетаю из школы. Зато наиборот им почти ничего не мешает. Получается какая-то диктатура толпы!
   Деревья буквально разрывает от попаданий и чёртовы осколки впиваются в тело. Не знаю каким чудом, но уйти у меня выходит. Лёгкие буквально прожигает, а ноги трясутся от приступа адреналина. Но я ушёл! Ушёл! Так-то вам! Сьели?! Осмотрел себя и принял неутешительные выводы: сейчас я выгляжу не слишком отличимо от кактуса. А вот как меня ничем не задело из болтов и патронов объяснить рационально не могу - чистое везение. Ладно и немного неопытности стрелков. А ещё это было очень больно! Сел на ту часть задницы, которая ощущалась менее изувеченной и принялся вытаскивать с себя иглы. Выходило отвратно - большая часть осколка так и оставалась в ране, и я ничего не мог с этим поделать. Никаких пинцетов у меня не было при себе и в помине. И я всерьёз задумался о том, что меня стрелку убить проще простого - если от воина я ещё возможно увернусь, то от стрелы на полном ходу - едва ли. Про пули я говорить даже не буду - до Нео явно не дотягиваю.
   Отдышался и вслушался в окружающее пространство - вроде тихо. Принялся осматриваться - я в какой-то совершенно глухой части парка недалеко от стены. Никогда тут не был. Просмотрел карту - ну да, так и есть я сейчас почти в самом её углу. Из ориентиров здесь только "учебная локация: дикий лес" Лицо залило горячим потом и стало немного дурно. Вытер его и понял, что не пот, а кровь. Опустил взгляд вниз - кровь. Много крови. Перевёл взгляд в сторону, с которой я пришёл - небольшая дорожка капель. Идиот! Идиотище! Рывком поднимаюсь с земли и бок простреливает острой болью.
  
   Стремительный удар: метательный нож (ур 3) => вы
  
   Обнаружено потенциально агрессивное действие в вашу сторону от: Сакура Абэ
   Подтвердить: Да/нет
  
   Вот уж действительно агрессивное. Меня сбило с ног, и со всего размаха бросило на копчик. Чудом уклоняюсь от второго броска и рукой закрываюсь от третьего. Толчок от удара такой, словно по руке огрели молотом. Руку припечатало с размаху к туловищу, и я полетел кувырком. Всю болезненность, кстати, в этот момент как рукой сняло.
   Поднялся и бросил в Сакуру нож, но та тут-же скрывается в чаще. Ноги жутко ломит, но всё же нагнать её выходил довольно быстро - всё же по части скорости я на голову выше. Мне кажется или тут лучше всех только по части бега?.. Метальный кинжал со свистом втыкается Сакуре куда-то в область лопаток, и она теряет равновесие, а затем с размаху сталкивается с деревом. Вытягиваю нож под её болезненный вскрик, переворачиваю на спину и сажусь сверху. Она успевает нелепо хлестнуть меня по лицу свободной рукой, пока я не приставил к её шее лезвие. У Сакуры так себе видок: разодрало щёку, лоб, и бровь во время падения. Половина лица теперь в крови.
  
   - Крикнешь - убью. Я достаточно понятно выразился?
  
   Та лишь кивнула.
  
   - Ну и что ты делаешь?
   - А что ты делаешь? - Она начала дёргаться в попытках вырваться.
   - Я решаю свои проблемы. И не дёргайся кстати.
   - Ты с ума сошёл?! Убить её потому что она тебе отказала?!
  
   Хм. Так вот как Нана это объяснила остальным. Неплохо придумано. Возникает ощущение, что Нана может позволить себе думать, только когда это мне может навредить.
  
   - Нет конечно. Просто мы не сошлись в вопросе фетишей.
   - Что? - Зрачки Сакуры изумлённо расширились. На миг залюбовался ими. Хм, а она сейчас полностью в моей власти. Её залитое кровью лицо и помятая одежда разбойника пробуждает во мне что-то ой какое нехорошее. Нет-нет, не время об этом думать.
   - Это такая щекотливая тема. Она связала меня и решила отстрапонить, а я был решительно против!
   - Что? Что такое отстрапонить?
   - Ну это когда девушка одевает трусики с прикреплённым на них резиновым фалоссом а потом..
   - Хватит нести эту чушь! - Забавно было наблюдать за её сменой выражений. Вот она смотрит озадаченно, а спустя почти миг её кожа побагровела от ярости. Лицевые мышцы неестественно натянулись - злится ей совершенно не идёт. Если бы не нож, она бы выцарапала мне глаза - я уверен. И в тоже время она меня боится. Интересно, какое чувство в ней победит?
   - А тебе какое дело до того, что с ней будет? - свободной рукой я принялся вытирать ей с виска кровавые потёки, а она вытягивала шею и пыталась увернуться.
   - Ты хочешь убить человека! Насовсем! У её семьи нет денег на воскрешение! И мне не должно быть дела? Что с тобой случилось?! Ты с ума сошёл?! Ты псих!!
   - Так себе ответ, Сакура. Ты с ней даже не знакома. И я советую мне не мешать - у тебя кажется после выпуска будет опасная для жизни работка. Не стоило бы терять жизни сейчас, не так ли?
  
   Челюсти Сакуры сжались в бессильной ярости, а потом она попыталась меня укусить. Хотелось хорошенько огреть её за это, но совсем рядом я услышал шум. Приплыли.
  
   - Ну задержала ты меня, довольна?
   - Да. Надеюсь тебя изобьют до полусмерти, урод.
  
   Вот же стерва. Поднялся с неё, а когда Сакура вставала хорошенько приложил её коленом в бок. Нужно бежать.. Или не бежать. Хотя я всё равно не успею выбраться. Угораздило же меня забежать в самый угол. Тут даже спрятаться негде.. Нервно оглядываюсь в поисках хоть чего-то, что может мне помочь. Да ладно? А если попробовать так.. План сформировался довольно быстро, и я рванул в сторону локации. Перед входом облил глубокие ранения зельем регенерации. Не очень помогло, но лучше уж так чем никак.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Дикий лес/
   55125 год 30 июля 17:24 (Суббота)
   Статус: учебное подземелье
  
   Как же хорошо, когда тебя встречают. Но лучше бы это был кто-то другой. Правда.
  
   Малый Лютоволк (ур 17)
   Мощь: 10
  
   Что курили, те кто создавал эту хрень? Волком это я могу назвать с большой натяжкой. И виной тут отнюдь не моя плохая фантазия. И вообще эта хрень была, мягко говоря, странной. Ну да, по форме это вроде как было волком. Лапы, хвост, два уха.. Даже голова только одна. В холке выше моего пояса. Вес оценить не могу на глаз. Но и без того понятно, что, если это на меня прыгнет, я упаду. А ещё у этой гадости были роговые острые выросты, кончики которых были вывернуты по направлению к голове, а челюсть и лапы были заметно гипертрофированными и обросшими опять же выростами. А все эти последствия безумной селекции светились красным и привносили в вид волка знатный сюрреализм.
   Просто отлично. Итак, если эта штука прыгнет на меня, то меня раздавит. Это в лучшем случае. А в худшем я перед смертью познакомлюсь с его челюстями. Друзей лютоволка я поблизости не заметил, но от этого легче как-то не стало. Потому как, ждать пока я буду думать о высоком волк не стал и прыгнул на меня с такой прытью, что я буквально разминулся с ним в сантиметре, а чёртовы выросты прочесали мне туловище разодрав его.
   Ну почему волки? Ну почему не глорги?! Почему мне так не везёт? Это для воинов сильные удары глоргов терпеть сложнее, а вот для меня такой моб хуже.. я даже не знаю чего.
   Попытался подбежать к волку и ткнуть ему между выростов клинком, но тот прытко развернулся и вновь бросился мне наперевес разжав пасть. Прыжок и он валит меня на землю. Руку простреливает острой болью, а рёбра захрустели под весом. А после затухающий хрипяще-рычащий звук. Едва вылез из-под этой туши. Ну да, я убил его - насадил клинком как на шампур. Зато от руки мало чего осталось. Перевязал её и увидел приближающиеся огоньки. Пару десятков. Твою мать..
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Дикий лес/
   55125 год 30 июля 17:38 (Суббота)
  
   Дура: А теперь ты немедленно выходишь.
   Вы: Нет
   Дура: Что значит нет?! Немедленно выходи из локации! У тебя минута.
   Вы: Да я бы с радостью. Нет, правда. Я не прочь. Но тут возникли некоторые обстоятельства..
   Дура: Это ещё какие?!
   Дура: Да ладно..
   Вы: Да, меня заперли тут волки.
   Вы: Ты же мне поможешь, правда?
   Вы: Слушай, лучше бы тебе поторопиться
   Вы: ААААА
   Вы: Быстрее, прошу, быстрее!
   Дура: Хорошо! Хорошо! Я сделаю это.
   Дура: За твои деньги
   Вы: Сколько?
   Дура: 1000
   Вы: Согласен! Только быстрее!
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Дикий лес/
   55125 год 30 июля 17:54 (Суббота)
  
   - И где этот идиот? - Вошедший воин в фул плейте и двумя копьями, кажется не очень рад был этому вызову посреди ночи. Следом за ним организованно вошла команда из ещё пяти учеников. Четыре из них были воинами, а позади стоял, по всей видимости, лучник.
  
   Этот идиот, тем временем, висел на поваленном дереве схожем с толстой сосной, которое падая зацепилось за другое. Орава волков лезла ко мне под углом в градусов 60, а я отмахивался от них держа в левой руке клинок с романтическим названием. Ситуация усложнялась тем, что чёртовы волки раскачивали своими телами дерево и оно вот-вот норовило упасть, соскользнув с опоры. Как я так влип? Началось всё довольно безобидно - я просто взлетел вверх по гладкому, без единой ветви дереву, убегая от волков. Невозможно с одной целой рукой, уставшими ногами и кучей ранений? Пфф, у меня была отличная мотивация. Волки может не были гениями, но быстро оценив положение принялись лапами крошить ствол. Думал на этом моя весёлая жизнь в академии кончится, но ствол падая зацепился за соседнее дерево. А потом я набирал реплики Нане попутно угрожающе размахивая клинком в направлении волков. Они почему-то не пугались. Даже, когда я кричал, что месть моя будет страшнее самого страшного их волчьего кошмара. Кто вообще называл волков благородными животными? Они явно не хотели дать мне тайм аут!
   К счастью эта часть эпопеи закончилась успешно - все волки разом обернулись в сторону непрошенных гостей и тут же про меня забыли. Даже стало как-то обидно. Вот только.. Я даже за голову взялся. И что эта команда смертников собралась делать?! Сейчас на поляне не меньше полусотни волков. Ну всё, нужно делать ноги пока..
   Нет, всё же не нужно. Я даже челюсть разинул засмотревшись. Пять воинов, с немного различными вариациями режущего оружия, стали полукругом на узком входе в локацию, лениво наблюдая на то, как на них несётся этот табун. Чёрт подери, они даже не напряглись. Откровенно зевали. Просто волк подбегает на расстояние прыжка, вот он прыгает, а потом крайний воин проворачивает корпус и словно теннисной ракеткой отбивает волка в сторону с помощью щита. Левой рукой. В нагрузку со щитом. Пнув волка. С такой скоростью, что я едва это смог заметить. Волка расплющило, а бросило с размаха в стену. У меня даже дыхание перехватило и волосы дыбом встали.
   Дальше всё стало ещё более удручающе для лютоволков. Эта команда терминаторов широкими взмахами просто шинковали волков по несколько враз. Кроили им толстые твёрде челюсти, уполовинивали волков вдоль по несколько за один взмах. От обилия стремительных ударов и крови рябило в глазах. А от немыслимой скорости ударов, которые глаз едва улавливал было просто жутко. Это было завораживающе. Прекрасно. Это был не бой, а произведение искусства.
   Просто играючись они разбросали лесную братию за секунд 15, один раз правда был намёк на то, что до лучника доберётся волк, но команда перед лицом угрозы в долю секунды перестроилась и закрыла брешь. А после точным ударом прикончили лазутчика. Оставшийся десяток волков бросился наутёк, но их нафаршировала лучница. Ни одного промаха. Каждое попадание было смертельным и в уязвимое место. Время от выстрела до выстрела примерно секунда. И это с прицеливаем! По бегущим целям! И всё стремительными ударами! Да кто они чёрт подери?!
  
   - Сколько можно, Рэм?! - Один из воинов, что стоял в центре кажется был совершенно недоволен действиями лучницы. Хм, похоже он был у них главным. Узнал в нём копейщика, что назвал меня "тем идиотом".
  
   Лучница при этом лишь недовольно цокнула и спрятала лук в пространственный карман. Отсюда её правда было очень плохо видно, но имя намекало на половую принадлежность.
  
   - Будешь палить стрелы - полетишь кувырком с драконов.
   - И как же я тогда буду практиковаться? Я скоро отвыкну стрелять. - Раздосадовано буркнула лучница.
   - Мне тебе каждый раз отвечать на этот вопрос? Стреляй по мишеням.
   - Стрелять по мишеням это не тоже самое, что стрелять по живым существам.
   - Конечно-Конечно. - Было заметно, что разговор воина утомляет и он принялся комично двигать шлемом по сторонам.
   - Возможно я бы вела себя более формально, если бы вы не имели привычку рвать лайн посреди волны. Или может прокомментировать эту выходку со щитом? А как насчёт вихря копьями, кэп? Девятая с половиной секунда, что это был за нубизм слева у Джона? Сколько секунд мы можем реально делать всё НОРМАЛЬНО?
  
   Это я сейчас не ослышался? Они остались недовольны? Какая у них тогда вообще планка?
   - Абсолютно верно, все были хороши. А на вихрь копий у меня были причины - я тренировал эту технику.
   - Конечно же, это ведь совсем не тоже, что "палить стрелы". - Язвительно вставила реплику лучница.
   - Похоже у вас всех вновь значительные проблемы с тем, чтобы выполнять элементарные приказы. И сегодня у нас будет внеплановый прорыв к респу мобов, раз уж мы всё равно тут. Рэм, собирай стрелы.
  
   Все кроме копейщика при этом дружно охнули.
  
   - У тебя тридцать секунд слезть оттуда нубло, в противном случае мы уходим без тебя.
  
   Эти слова меня словно выдернули из прострации, и я наконец осознал, что волков уже нет и торчать на стволе уже не нужно. Руки упорно не хотели разжимать ствол и дрожали от перенапряжения, но ждать новой волны волков не хотелось. Даже не знаю, почему. Затем я словно серфер съехал по стволу вниз под скептичные взгляды этой команды терминаторов и направился прямо через горы трупов, которые потихоньку начали осыпаться пеплом. И всё же всё такое искусственное тут..
   Команда тем временем продолжала тихо переругиваться, а я решил изучить их внимательнее. У всех была одна вариация доспеха с небольшими видоизменениями. Мягкий стальной отлив приковывал взгляд, а гармоничные изгибы едва ли не вызвали у меня приступ эстетического оргазма. Даже то, что они были в крови, ничуть не уменьшило их притягательность. Хочу такой же! Хочу! Хочу! Маркировка правда смущала - у всех был то тут то там нарисован синий дракон. Чем-то меня этот дракон раздражает - даже понять не могу. Командир тем временем продолжал спор с лучницей.
  
   - Если я захочу знать твоё мнение, Рэм, я обязательно его спрошу. - Видно было, что спор утомляет главного, и он принялся вертеть копьём. Этот парень единственный из воинов не имел щита, а обе его руки были заняты копьями. Совершенно идиотский подбор оружия - никогда бы такой не брал. Одно из копий было длинным и тонким, второе же обладало малой длинной и широкой гардой и больше напоминало глефу. Или даже клинок с очень длинной ручкой. Так же у него был самый тонкий из воинских доспехов. В общем у меня его вид вызывал только одну ассоциацию - ДД (Damage Dealer). Немного странным мне показалось то, что он сражался как раз в центре и был лишён серьёзной доли манёвренности. Да ещё и оружие это.. Он же точно не нуб? Возможно я просто чего-то не понимаю.
   - Да сколько можно?! Мы не пройдём тут! Это невозможно! Как бы мы ни старались, но чем дальше мы проходим, тем хуже становится. Локация непроходима в таком формате! Мы физически не сможем выдержать и наше умение тут совершенно не важно. - Лучница тем временем сокрушалась, нервно размахивая руками. Похоже возмущаться и истерить у неё в моде. Не знаю насколько она труднозаменима, но я бы на месте капитана такое точно терпеть не стал.
   Из брони у неё был только нагрудник. За спиной колчан со стрелами. Хм, зачем их хранить там? Видок у неё был так себе - высокая и худая, с мужеподобной конституцией, короткие витые волосы, что к тому же были грязными и не расчёсанными, на лбу повязана тряпка, которой она по всей видимости не давала волосам лезть в глаза и небольшая дыхательная маска. А внизу красовались массивные резиновые сапоги и штаны с маскировочным узором.
   - Рэм, у нас один командир, и я терплю тебя только потому, что ценю твой талант. Но одного таланта мало - если ты не будешь делать то, что тебе говорят, то я рано или поздно тебя вышвырну.
   - И тем не менее она права. - Неожиданно до сих пор откровенно зевавший коренастый парень в массивном доспехе с топором наперевес подал голос. - Это проблема подхода. Мы люди и не можем держать напор вечно. Усталость накапливается. А прорезать клин слишком рискованно.
   - Мы уже месяц ковыряем этих грёбанных волков. Они мне уже сняться ночами. Может стоит прекратить? - Высокий широкоплечий (да, конечно же в по человеку доспехе сложновато судить, но мне кажется, что я прикинул правильно) парень, что ковырялся клинком с широким лезвием во внутренностях волка тоже скептично оценивал положение.
   - У вас есть другие предложения? Снова в пещеру? - Спросил снова капитан, недовольно окинув взглядом каждого из недовольных.
   - Предлагаю попробовать тихо пробраться мимо волков. - Пожав плечами лучница ушла по направлению к стрелам.
   - У тебя слишком много лишних жизней? - Прикрикнул Кэп вдогонку.
   - Ладно, признаю, так себе идея. - Удаляясь ответила Рэм.
   - Как же вы меня все достали. Никто не хочет работать головой. Зато выражать своё мнение где это не нужно - пожалуйста. Залезть в локацию будучи нубом? Без проблем. Правда? - Ткнув в меня копьём сказал их главарь.
   - Да-да, неловко как-то вышло. - Я сокрушённо поднял руки.
   - Одно и тоже. Все хотят делать чёрти-что. Никто не хочет думать над последствиями.
   - Управлять тяжело?
   - Очень. - Командир устало кивнул и принялся разглядывать территорию локацию.
   - У меня тут один вопросик назрел. - Прокашлявшись сказал я.
   - Отвечай, будем считать это бонусом от фирмы к спасению.
   - Кто вы?
  
   Этот вопрос просто разрезал былую атмосферу, и все уставились на меня. Вмиг стало как-то пугающе тихо. Сквозь герметичные шлемы было не видно лиц, но я буквально чувствовал их ступор.
  
   - Это же шутка, да? - Ответил парень с мечом.
   - Быть такого не может. - Парень с топором практически вторил ему.
   - Да ладно, такие тут есть кто-то, кто нас не знает? - Ответила Рэм, что, бросив стрелы принялась меня разглядывать.
   - Кхм-кхм - Закашлявшись ответил копейщик. - Мы спонсируемая команда "Синий дракон". Одна из трёх в академии. Впрочем, нас даже сравнивать с ними не стоит. Не тот уровень. Мы лучшие и нам помогает в развитии одна организация.
   - А, вас купили с потрохами, понятно. - Я принялся энергично кивать.
  
   Копейщик на откровенную провокацию не поддался, лишь снял шлем и скептично окинул меня взглядом. На меня смотрело уставшее лицо с синяками под глазами и слипшимися от пота неопрятными волосами. Затем он с пространственного кармана достал салфетку и принялся вытирать лоб.
  
   - Купить? Ты похоже действительно нуб. Если нам дают возможность исполнить нашу мечту, ещё и платят деньги, это можно назвать как угодно, но только не "купили". Мы спонсируемся программой одного из Землян, что держит прифронтовой сектор и устраивает конкурс для протаскивания амбициозных пользователей ББР.
   - Прифронтовой?
   - Прифронтовой.
   - А что, тут с кем то, воюют?
  
   А потом был просто шквал смеха. Я покраснел до кончиков ушей и вжался в землю. Чёрт, как стыдно то! Да ладно, ни одного упоминания на занятиях же не было.. Уж такую деталь я бы точно запомнил.
  
   - А ты смешной! Я почти поверил! - Копейщик воткнул копьё в землю и похлопал меня по плечу так, что оно едва не провалилось.
  
   Они думают это шутка?.. Ладно, лучше сам узнаю.
  
   - Босс, просьба модной. - Послышалось сбоку.
   - Думаешь я забыл? Вот ты думал только об этой просьбе, но есть ещё некоторые обстоятельства..
  
   И тут я понял, что дело пахнет дурно, но было уже слишком поздно. Успел лишь пробежать метров пять к выходу, а потом меня вырубили.
  
   - Какого чёрта?!
  
   Должен отметить, на столько недовольные возгласы у меня было полное право. Ведь очнулся я на земле связанный по рукам и ногам и в одном нижнем белье. Копейщик задумчиво разглядывал моё лицо и комплекцию, а лучница задумчиво разглядывала нижнюю часть тела. А это, между прочим практически изнасилование! Или нет? Хм, а как это правильнее называть с юридической точки зрения? Ну, ничего, когда-нибудь я, находясь по уши в неприятностях буду воспринимать эти самые неприятности серьёзно. Но, это будет ещё не скоро.
  
   - Нам бы очень хотелось, чтобы ты ответил на парочку наших вопросов. Тебя это не затруднит? - С самой добродушной улыбкой ответил копейщик.
   - Оо, считайте, я в полном вашем распоряжении.
  
   Иронию реплики копейщик кажется не оценил и комментировать её не стал. Ненавижу таких типов! Ладно, всё же стоит кончать валять дурака и понять, что им нужно. Это точно не просьба Наны - я уверен. Ограбить меня? Шантажировать? Да у меня из оружия, засвеченного один дешевый клинок и связка ножей. По качеству оснащения я занимаю первое место в академии, правда с конца. Ладно, ладно, возможно не последнее, но точно не далеко от него.
  
   - Есть версии, почему ты сейчас связан?
   - Это как-то связано с тем, что ваша лучница уставилась в одну точку?
   - Рэм! - Капитан хотел отвесить ей подзатыльник, но та ловко увернулась и ушла с зоны контакта.
   - И чего вы хотите?
   - Так уж сложилось, что ты прошёл непроходимую локацию. И я вот подумал, что отпускать тебя было бы плохим решением. А ты так не считаешь?
  
   А я думал, что хуже уже быть не может. И что они хотят? Вытрясти информацию по прохождению? Не думал, что эта чёртова локация хоть кому-либо нужна. Ещё один мой промах. Мне даже бесплатно сказать им не так уж и сложно. Я понимаю их логику и даже не слишком виню их за решение держать меня. Потому что сам поступил бы на их месте так же. Ничего личного - просто бизнес. Но есть одно "но". Я очень не люблю, когда что мне делать решают вместо меня! Нахальный копейщик, думаешь ты просто так сможешь развести меня? Ещё посмотрим кто кого съест.
  
   - И что, вы думали, что связать меня самая хорошая идея? - И укоризненно так посмотрел на их главаря. Тот кажется ожидал другой линии поведения и немного затушевался.
   - Ну..
  
   Отлично, растерялся. Теперь нужно выбивать у него землю из-под ног не давая вставить слова.
  
   - Серьёзно? Мы не могли бы договорится о такой ерунде спокойно и без этого связывания? - Теперь я насупил брови и принялся сверлить его недовольным взглядом.
   - Да но если ты уйдёшь..
  
   Снова вялые попытки восстановить равновесие в беседе и снова я перебиваю. Не дать вставить слово, говорить на повышенных, но без избытка тонах, вызывая апелляцию к чувствам и выключая ему мозги, вести беседу напрямую к нужным ему выводам путями которые удобны мне.
  
   - То что? Вы же мне жизни не дадите в академии. Не шутите так, вы все очень грозные ребята, но показывать мне это совершенно не обаятельно. Или думаете я полный болван? - А теперь обостряем и добавим щепотку абсурда. Фокус беседы потерян, факты продавлены и отвечает он уже на вопрос, ответ на который мне не важен. Увы-увы кэп, голову можно использовать не только для управления командой и анализа боевой ситуации. Едва сдерживаюсь от ликующей ухмылки.
   - Эм..
   - Развязывайте меня, у меня сейчас есть проблема гораздо больше. Давайте я сперва улажу её. А потом мы мило побеседуем. - Говорю с максимально беззаботным выражением, ещё побаиваюсь что до него дойдёт как его развели его пойдёт разрыв моей манеры изложения.
   - Нет. - Чёрт, а счастье было так близко! Допрыгался! Он похоже всё понял! Мягче, нужно действовать мягче. Ну, когда я перестану спешить, а?!
   - А? Почему? - Вот только вся эта буря в голове никак не меняла моего выражения на лице. Да, даже при плохой игре нужно делать хорошую мину. Авось прокатит. И причинно следственная связь похоже решила меня всё же пощадить. Если это так можно назвать.
   - Модная сказала, чтобы мы привели тебя связанным и голым. - Ну это же лучше, чем не закончить разборки с драконами? Да? Я точно не успокаиваю сам себя? Хороший вопрос. Да, были мысли пытаться действовать с другой стороны: затягивать и усугублять проблему с драконами и столкнуть Нану м этими мудаками, но решил, что не стоит. Слишком неясные перспективы, чтобы запутать ситуацию ещё сильнее и пытаться разгрести, играя на этой сложности. Всё равно эти проблемы друг друга не уничтожат, а скорее усугубят. Не хочу всё запутывать сейчас, мне кажется, что мне проще дожать свою линию поведения с Наной до конца.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Парковый комплекс/
   55125 год 30 июля 18:16 (Суббота)
  
   - Ты довольна?
   - ....
   - Тут довольно холодно, знаешь ли.
   - ...
   - Думаешь разгуливать в трусах по территории академии хорошая идея?
   - ...
   - Хватит меня игнорировать, Нана!
  
   Лицо Наны подрагивает плохо скрываемой злости. Она молчит и идёт рядом со мной в руках держа небольшой пакет с моей одеждой и оружием. Так же она нашла и свою, но почему-то особой радости в её глазах я не увидел, особенно когда она задумчиво смотрела на свои трусики. И что я там вообще не видел? Нужно было оставить одежду в пещере, вот же неблагодарная! Кстати, кто сказал, что летними вечерами жарко? Вот мне, например, не очень! Скрючившись в три погибели, я продолжаю идти, пока дуло револьвера (не)приятно холодит мне висок. Периодически я украдкой бросаю взгляды на Нану, но та смотрит в пол и молчит. И зачем мне угрожать оружием, если ты всё равно не смотришь на меня?
  
   - Я мистик, зачем мне смотреть на тебя? - Недовольно буркнув произнесла она.
   - Ну да, не подумал, хи-хи.
   - Хватит меня ПЕРЕКРИВЛЯТЬ! - Кажется я перестарался, успел было подумать я, а потом получил стволом в висок. В глазах побелело я рухнул в отключку.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Парковый комплекс/
   55125 год 30 июля 18:25 (Суббота)
  
   Очнувшись, я понял, что мне было совсем не холодно до этого. Холодно было теперь. Бок просто свело от лежания на каменной дорожке, и я едва ли мог пошевелить туловищем.
   - Эй, Нана. - Хрипя произнёс я рыская взглядом в её поисках.
   - Что? - Нана сидела на корточках. Это я понял, кстати, изогнув голову на сколько выходило. Так вот. Нана сидела на корточках и задумчиво тыча мне в рану на руке прутиком. Сразу после эпичного сражения с волком я её залил зельем регенерации. Она даже приобрела чувствительность (лучше бы не приобретала) и двигать ею получалось, но всё это сопровождалось как правило резкими приступами острой боли - похоже в кости трещина и то что кисть сейчас опухла и воспалилась прямое тому подтверждение.
   - Сколько ты будешь держать меня связанным? День? Два? Неделю? Всю жизнь?
   - Буду морить тебя голодом, чтобы не мог быстро двигаться. И бить. Когда покорность войдёт в рефлекс будет проще. Я недавно прочитала в одном издании про использование в разговорах метод незаметного закрепления рефлексов. Да, я читаю, представь себе!
  
   Я лишь иронично так посмотрел на неё, когда она поднявшись медленно расхаживала вокруг меня. А с этого ракурса её ножки смотрятся великолепно. Да, определённо. На этом момент Нана закашлялась, но ничего не ответила. Прочла же мысли чертовка, как всегда прочла.
  
   - Так вот издание, да. Там пишут такую ерунду, должна сказать. - И сама вспомнив что-то недовольно сама себе же хмыкнула. - Ты только представь, если часто у собеседника какой-то атрибут, например, одежда, манера речи или даже ты сам, будет вызывать определённый эмоциональный отклик, то можно создать подсознательную связь этого отклика и атрибута! А позже даже с помощью одного лишь атрибута вызывать отклик. Я правда немного переосмыслила текст. Вот, например, если каждый раз, когда ты будешь думать о том, что хочешь меня убить, я буду бить тебя электрошоком, то смогу создать такую же!
  
   Жуть какая! Жуть! Жуть! Она же шутит?! Правда шутит?! Она же понимает, что она скорее добьётся того, что я буду писаться от её присутствия?!
  
   - Ха-ха-ха! Неужели и правда было так страшно? Вот видишь, когда ты чего-то стоишь, слова становятся весомее!
  
   Кажется, Нана была просто в блаженстве от полного контроля ситуации. В ней проснулось что-то до жути пугающее и тёмное. Из самой глубины души. Она встала и прокрутилась на одной ноге с хохотом типичного главного злодея. Залюбовался её платьем, что описывало красивую дугу. В движении цветочный узор размазался и был похож на грязно-радужный градиент. Было что-то в этой ситуации завораживающее. Нана сияла в своей порочности. Маленькая девочка, что возомнила себя абсолютным злом. Белоснежная улыбка, сквозь перекошенный ухмылкой рот, блаженно закрытые глаза и напряжённые скулы. Развевающиеся девичьи волосы и бесстыдно открытое чёрное кружевное бельё. Тонкий девичий стан и тяжёлый револьвер. Комично, трагично, романтично, сюрреалистично. Я залюбовался хотя не привык думать о высоком. Особенно в таком странном ключе. Мне хотелось бы как-то передать эту ситуацию, выразив в чём-то, но я не уверен, что её бы кто-то понял. Но в тоже время я понял, что полностью передать её невозможно. От этого странно заныло в груди.
   Нана красивая, по-своему женственная, местами неглупая, а местами я хочу её. Я ей небезразличен, она мне небезразлична. Зачем это всё? Зачем мне стараться? Всего одно слово и этот кошмар закончится. Или всего одно движение и этот кошмар закончится. Сказать или сделать, что же лучше? А чтобы ты сделал, мой маховый "возможно герой"? Если ты выбираешь красивые решения, то мне нужно выбирать противоположные. Так ведь было всегда, не так ли? Я всегда должен делать плохие вещи, это мой священный выбор. Кажется, я сейчас подумал, что-то очень личное, правда Нана?
   Нана удивлённо перевела на меня взгляд закончив с этим сеансом самолюбования, но было уже слишком поздно. Я специально выбирал место, между фонарями и дразнил её так, чтобы упасть именно в тёмном просвете равноудалённо от фонарей. Именно так, чтобы было не видно, что верёвки больше не натянуты, ведь перерезаны ножом из браслета. Ножом из зубов демона, который я стараюсь использоваться только в крайнем случае. Как например сейчас. Конечно же Нана перестраховалась - взяла с собой пистолет. Но довольно сложно убить человека впритык, если он закроет чем-то дуло. Например, своей рукой. Нана успела выстрелить дважды. На всё ушла секунда - не больше. Это была одна из самых длинных секунд в моей жизни. Всё же ловить пули рукой это сомнительное удовольствие. Слишком больно, слишком ненадёжно, слишком много слишком, чтобы этого не делать, когда для этого нет очень весной причины. Как например сейчас. После второго выстрела Нана испуганно шагнула назад, а ствол пистолета повело. Мне откровенно повезло, что она растерялась и не успела выстрелить третий раз. Правда и я от болевого шока был в сознании ещё буквально миг и завалился на её окровавленное тело. Последнее осмысленное желание и я прячу нож. Нельзя, чтобы его видели. Третья смерть. Идеальное исполнение. Я выиграл - как обычно.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Парковый комплекс/
   55125 год 30 июля 19:35 (Суббота)
  
   Сумерки какие-то не сумрачные. Городская подсветка просто размазалась по небу отвратительными грязными оттенками. Совершенно не эстетично. Мне не нравится. Я уже успел очнуться в луже крови с перерезанного горла Наны, помыться в фонтане, одеться, доплестись до больнички, получить там втык, а потом втык иглы с физрасствором из-за кровопотери, получить очень важный совет НЕ ПЕРЕНАПРЯГАТЬСЯ, а я теперь пытаюсь расслабиться, развалившись на лавочке не без помощи подарочка директора.
   От сегодняшнего экстрима ещё немного подрагивают колени, хотя уже всё кончилось. Да, теперь точно всё - Нана ничего мне теперь не сделает. О, а вот и она. Лениво поворачиваю голову и вижу, как она осторожно выглядывает из-за ствола дерева. Кстати, если бы мне очень хотелось - я бы легко её снял оттуда. Какой смысл пытаться прятаться от меня, если ты всё равно не знаешь насколько хорошо я бросаю ножи? Даже не так. Я уверен, что она вообще не знает ничего о них. Такой уровень предосторожности чуть менее чем бесполезен.
  
   - Как это понимать?! Я же чётко тебе сказала, чтобы ты пришёл в медпункт! - Даже если она прячется, голос её полон запала. Едва не рассмеялся от этой забияки. - Я репортну! Хватит играть со мной! И убери стену!
   - Может хватит, Нана? Садись и расслабься. - Чёрт, как же я устал. В глазах белеет, и они закрываются. Не спать. Не спать. Похлопал себя по лицу и поймал непокорный взгляд Наны. Ещё секунд пятнадцать гляделок, и она громко вздыхая присаживается рядом нервно теребя юбку. И когда только успела переодеться?
   - Сама додумаешься или мне сказать? - Громко вздыхаю и вновь перевожу взгляд на эту вереницу грязных небесных разводов. Пхах, я виноват и сейчас боюсь смотреть ей в глаза, да?
  
   Нана принялась задумчиво жевать губу. Да ладно, не додумается?! После минуты нервного ёрзанья на скамейке, терзания губы и постукивания пальцами я решил дать ей поблажку.
  
   - Хорошо-хорошо. Я скажу.
   - Нет! - Оскалив зубы процедила она.
   - Да хватит уже Нана..
   - Я не дура! - и громко там пристукнув кулаком. Ну раз стукнула точно не дура! Хорошо, что она сейчас не может читать мысли. Главное делать так, чтобы она ещё немного не настаивала на стене. Это уже не сложно. Ещё один шаг. Как же всё тянется. Заканчивать всегда так утомительно.
   - Да-да..
  
   И кто меня за язык тянул.. Не мог придумать что-то более нейтральное в качестве заполнения пространства разговора?
  
   - Я поняла. - Даже вздрогнул от внезапной реплики другой интонацией. Удивлённо перевёл взгляд на Нану, та смотрит чуть ниже и левее чем моим глаза и морщит лоб.
   - И что ты поняла?
   - Что теперь уже всё. - У меня даже брови почему-то приподнялись от удивления. Нет, вроде додуматься даже ребёнок сможет до этого. Хм, неужели я так плохо о ней думаю? Это довольно несправедливо с моей стороны. Она не умная, но и не настолько глупая. Наверное. Иногда. Что-то я снова поменял мнение о ней в худшую сторону. Ещё совсем недавно я её практически идеализировал. Как-то жестоко это с моей стороны. Я не прав. - Похоже теперь я не смогу ничего сделать. Правда не совсем понимаю по какой причине.
  
   Ладно, может и настолько глупая.
  
   - И что тебе не ясно? - Я как мог пытался сдержать снисходительный тон, но кажется не вышло - она с укором посмотрела на меня.
   - Наверное, если у меня нет жизней, тебе ничего не будет стоить меня убить ещё раз, как только я тебе дам шанс. Да?
   - Правильно.
   - А значит я больше не могу продолжать этот.. это всё.
  
   Этот балаган она хотела сказать, да? И что, она сама понимает, всю бредовость этой ситуации? Так зачем было это всё делать?! Ай, да плевать. Пускай делает что хочет. Думает, что хочет и сколько хочет. Я просто додавлю её и дело с концом. Былое спокойствие начало давать слабину, и я начал вспоминать слишком ярко сегодняшние события. Оо, как я зол, как я зол на неё.
  
   - Правильно.
   - Да, но мне ничего не мешает испортить тебе жизнь, я просто..
   - Да ничего ты мне "просто" не сделаешь, Нана. Ты думала, что всё это время я охотился на тебя из желания обнулись жизни, а на самом деле выигрывал время и читал об этих дурацких условностях, пытаясь понять, чтобы мне с тобой сделать. Если бы, кстати, не придумал, просто сдался. Лазейка оказалась кстати настолько на поверхности, что это даже смешно. Жаль, не догадался раньше. Сколько бы беготни получилось бы избежать.. Представляешь: то, что ты не сообщила о моей настоящей личности это преступный сговор, ещё и довольно наказуемый. Наказуемый гораздо больше, чем если бы просто ты кого-то убила. Персоной нон гранта не стать, но уйти в -3 по индексу запросто. Как тебе такие перспективы, Нана?
  
   Нана, кажется, совсем не оценила прелести такого исхода. Затряслась и на её глаза навернулись слёзы.
  
   - Что такое, Нана? Ты приболела? Может быть влипла в большую неприятность?
   - Что.. Что мне делать.. Я не хочу.. Не хочу..
   - Как ты думаешь, что я расскажу стражам порядка, если меня задержат?
   - Прошу.. Не говори! - Она принялась трясти меня за шиворот готовая вот-вот разрыдаться.
  
   Ох, я недооценил степень того, как Нана испугается. Я думал она просто станет покладистей, но она просто в ужасе. Настолько, что забыла, что я не могу её подставить, не подставив себя.
  
   - Да успокойся ты, я не смог бы этого сказать, даже если бы и хотел.
   - А, ну да.. точно. - Она бросила меня и принялась рассматривать асфальт. Пхах, покраснела и надулась.
   - Ты не репортишь убийства - иначе я очень-очень сильно обижусь, и потом мы будем играть в игру "кто успеет раньше": ты с покупкой запасной жизни или я, выбираясь из хаотической локации.
   - Хорошо. - Она лишь устало кивнула. Я хотел было продолжить. Но она отвернулась и начала всхлипывать, а потом и вовсе разрыдалась.
   - И что мне с тобой делать, а? - Вздохнул и подтянул к себе поближе и погладил по крашенной макушке. Её густые волосы были очень мягкими, и я даже потерял счёт времени поглаживая её.
   - Почему нельзя было просто быть со мной? Неужели ты думал, что я бы и правда делала бы такие ужасные вещи? Зачем ты заставил меня притворяться? - Тихо всхлипывая пробормотала она.
   - А зачем ты хотела привязать к себе того, кто с этим не согласен?
   - Захотела и всё! - и пристукнула мне по колену. Вот же стерва, больно же!
   - Вот и я: захотел и всё.
  
   И тут же получил пощёчину.
  
   - Убери руки! Уходи! Уходи! Ненавижу тебя! - Нана принялась неуклюже колотить меня. Наверное, в других обстоятельствах, я бы не удержался и съязвил.
   - Как скажешь. - Так бы и сразу. Поднялся и прихрамывая поплёлся к общежитиям.
   - Ненавижу! Ненавижу!
   - Неужели так сложно было хотя бы сделать вид?
   - Я впервые делала что-то такое! Ты мог поддаться! Это нечестно! Я не умею так как ты! Я могла лишь попробовать изобразить! Я впервые чего-то так захотела! К чёрту костюмы! Я очарована. Не возможностями, не блеском, ты мне понравился! Даже если ты такой козёл! Как то это нелогично..
  
   Честно говоря, я действительно чувствовал себя виноватым и мне не хотелось продолжения этой обличающей речи.
  
   - Ты больше не испытываешь мне нервы и держишься от меня подальше.
   - Нет.
   - Ну что ещё, Нана? - У меня сдали нервы, и я обернулся. Как же я хочу её убить ещё парочку раз!
   - Я буду мстить! Ты понял меня? Буду мстить! Ты не станешь меня убивать - слишком невыгодно. А я буду мстить! - Нана тем временем всё так же сидела на скамейке и говорила, смотря куда-то мне под ноги и довольно кивая.
   - Чёрт, да когда же ты успокоишься?
   - Ты меня понял?! Буду мстить! - Она просто игнорировала меня. Это даже не было похоже на диалог. Снова накатило острое желание дать ей затрещину. Вдох. Выдох. Просто уйди и всё. Просто уйди. Игнорируй её. Развернуться и уйти. Снова отвернулся и направился к выходу. Ох уж эти несладкие победы. Меня захлестнуло ностальгией.
   -...
   - Бойся меня!
   -...
   - Хватит меня игнорировать!
   -...
   - Чтоб у тебя ничего не получалось!
  
   Внимание: обнаружено чужеродное ментальное вмешательство.
   Внимание: идёт обработка характера ментального воздействия.
   Внимание: определён характер вмешательства
  
   [Ментальные: паразитическая мыслеформа] Проклятие => Вы
  
   Обнаружено потенциально агрессивное действие в вашу сторону от: Нана Накаяма
   Подтвердить: Да/нет
  
   - Чтоб тебя только уродины любили!
  
   [Ментальные: паразитическая мыслеформа] Проклятие => Вы
  
   Обнаружено потенциально агрессивное действие в вашу сторону от: Нана Накаяма
   Подтвердить: Да/нет
  
   - Желаю тебе триста лет несчастий!
  
   [Ментальные: паразитическая мыслеформа] Проклятие => Вы
  
   Обнаружено потенциально агрессивное действие в вашу сторону от: Нана Накаяма
   Подтвердить: Да/нет
  
   Ничего себе! Как такое вышло?! Обернулся и увидел испуганное лицо Наны.
  
   - Я.. не хотела.. правда.
   - Довольна? - Не знаю каким чудом я не сорвался сейчас, а ответил спокойно. Но эти капли терпения были точно последними.
   - Нет. Я. Не..
  
   В ответ я лишь отмахнулся. Надеюсь это можно снять, иначе всё будет очень.. не очень.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Парковый комплекс/
   55125 год 30 июля 19:52 (Суббота)
  
   Возле фонтанов вижу толпу парней выражение лица, которых лучится доброжелательностью.
  
   - Слушайте, такой дерьмовый день, может как-нибудь потом, а?
  
   Узнал в бритой дылде впереди всех, одного из боксёров, который предлагал очень радикально со мной обойтись в секции боксёров. В ответ дылда лишь блаженно улыбнулся и захрустел костяшками пальцев.
  
   - А вам не говорили, что нападать толпой на одного нечестно? А ещё я слышал, что уличные бои негативно влияют на умение драться в условиях ринга! Нет, ну серьёзно, где ваша где ваша рыцарская доблесть? Где подбор достойного противника и взаимное уважение? Один за всех и все за.. тьфу, не то. Ну вы сами знаете же, да? Нет?.. Видимо нет. Ай, плевать. Бейте.
  
   Обнаружено потенциально агрессивное действие в вашу сторону от: Вада Хидеаки
   Подтвердить: Да/нет
   Обнаружено потенциально агрессивное действие в вашу сторону от: Ито Хаширо
   Подтвердить: Да/нет
   Обнаружено потенциально агрессивное действие в вашу сторону от: Кояма Кацуо
   Подтвердить: Да/нет
   ....
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Мужское общежитие/личная комната N1025/
   55125 год 30 июля 21:09 (Суббота)
  
   В дверь стучат.
  
   - Открыто, Майк.
  
   Майк выглядит каким-то подавленным. Шмыгнул носом и тихо прикрыл дверь. Чего это у него такой красный нос? И глаза. Он, что, плакал?
  
   - А где ты был? - Окинув взглядом обстановку он закрыл нос. - Порой мне кажется, что ты не сможешь сделать свою комнату ещё отвратительнее, но ты умеешь удивлять!
  
   В комнате стоял плотный слой дыма вперемешку, с тухлым жиром. Извини Майк, если ты хотел, чтобы с тобой понянчились, то ты, кажется, не по адресу.
  
   - Убивал свою бывшую девушку, а ты?
   - Ходил на свидание с возможно будущей девушкой.
   - Что-то у тебя не очень радостный вид. - Скептично окинув его согнутую спину и опущенные плечи.
   - Она сбежала. - Ответ Майку дался ой как нелегко. Похоже он едва опять не разрыдался.
   - Сбежала?
   - Наверное я вёл себя как кретин. Нет, я вёл себя как кретин, а потом она резко убежала ничего не сказав. Как-то так. - После этого Майк бесцеремонно подошёл к кровати, хмыкнул осматривая её и сел на чистый участок в самом углу.
  
   Так её выдернула Хина со свидания? Ну да, те слова Хины, что передала мне Сакура намекают на это. Ай-ай-ай. Хина, а где тот образ заносчивой безразличной ко всему стервы? Сакура тоже хороша, могла бы объяснится. Хм, так значит Майк ничего не знает и воспринял мою фразу как шутку? Ну и пускай.
  
   - Не волнуйся, это не твоя вина. Хотя я не и не знаю точно насколько сильно ты тупил на свидании. - Самый простой способ избавится от плохого настроения? Именно, нагрубить кому-то. Одна колкая реплика и уже даже дышать легче стало!
   - Ты умеешь успокоить, спасибо!
   - Обращайся. - мерзко хихикнув при этом.
   - Может пойдём отсюда? Или ты приберёшься? - Снова Майк принялся брезгливо осматривать комнату. У него даже лицо позеленело.
   - Не хочу.
   - И.. Стоп, а почему ты весь побитый? И мокрый. И грязный. И лицо у тебя зелёное. Стоп, где ты взял сигареты, это же контрабанда?!
   - А ты я вижу очень наблюдательный, да. Мне даже стало немного обидно, что ты заметил то, что у меня разбито лицо так поздно.
  
   Стоп, что он сказал, контрабанда?
  
   - Контрабанда?
   - Оборот сигарет разрешён от локаций с индексом -2 и ниже! Где ты их взял?
  
   Так вот почему Нана так удивилась. Однако. Ещё одно место где я сказочно прокололся.
  
   - Это. А алкоголь?
   - С ним проще, до пяти процентов можно и тут приобрести.
   - Пять процентов?! Я попал в ад!
  
   Майк мои душевные терзания видимо не оценил.
  
   - Так где ты их взял?
   - Директор дал, а что?
   - Очень смешно!
   - Да? А ей не понравилась эта шутка.
   - Не знаю какой "ей", но мне тоже не понравилось.
   - Жаль.
   - Так ты скажешь, что с тобой произошло?
   - Меня немножко избили. А точнее, немножко били головой о каменный постамент фонтана. До немножко лёгкого сотрясения мозга. А потом хорошенько немножко отпинали и немножко бросили в фонтан. Думал немножко сдохну, честное слово. Плечо ещё выбили, ребро повредили. Зубы оставил на месте происшествия. В общем, неплохо повеселился.
   - За что?
   - Да то, что я недостаточно романтичен.
   - Опять ты за своё..
   - Да-да.
   - Может в больницу?
   - Потом. Если встаю меня рвёт.
   - Это же опасно!
   - Ма-а-ам. Ещё пять минуточек.
   - Если хочешь, могу побыть с тобой?
   - Ты серьёзно, Майк?
   - Я подумал, что ты всё равно ничем не занят. И мы могли бы обсудить что нам детась в плане ББР!
   - У меня сотрясение мозга.
   - Может..
   - ПРОСТО КАТИСЬ К ЧЕРТЯМ МАЙК.
  
   Майк отшатнулся и принялся дрожащими руками отпирать дверь, но та упорно не хотела открываться. Бросил ему вдогонку противогаз, но тот уже встретился с дверью.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Мужское общежитие/личная комната N1025/
   ???
  
   Поздняя ночь. Не спится. Периодически меня рвёт. Лежать невозможно - всё болит. Время от времени отключаюсь, но кажется не на долго, а затем снова просыпаюсь и продолжаю о чём то.. кажется думать. В голове роятся противные мысли. Можно ли было не пугать Нану до смерти? Хех, до смерти. Стало мерзко от своего чувства юмора. Не зря оно всем не нравится. Мерзко от всего.
   Думаю, о такой ерунде - о любви. Что это такое? Это слово постоянно говорят, его не считают нужным объяснять, но я его не понимаю. Что такое любить? Говорят, любят просто так, но почему мы не любим всех и сразу? Мне не хочется никому врать, и я говорю открыто - мне кажется я люблю всех и понемногу. И всех ненавижу.
   Да, ненавижу гораздо больше. Где-то, помню, было написано, что любить всех это тоже самое что любить никого. Возможно это так. Но значит ли, что тогда мы любим не человека целиком, а только его осколок? Мне кажется, что да. Нам нравится то, до чего мы не можем дотянуться, мы хотим это аннексировать, приблизится к нему, забрать это себе и не отдать другому. С этой стороны выглядит противно, не так ли?
   Сакура, например, хотела найти того, кто будет с ней честен, чтобы найти правду, которой ей так не хватало. Хина, того, кто примет её настоящей, а сама вечно притворяется сукой. Нана, хотела кого-то яркого, потому что являлась посредственностью. Аки просто нужно было чтобы её любили и поняли, потому что её перестали воспринимать раздельно с вечно заботливой медсестрой. А Майк, чтобы его мир странный мир приняли.
   Каждый хочет чего-то от партнёра, что-то в нём ищет. Хочет подарить себя и найти себя в нём. Может именно поэтому они все меня так бесили? Может я хотел, чтобы меня любили просто так? Довольно странное желание. Так вообще бывает? Может проще тогда не любить никого? Ведь тогда это должно быть честнее. Равнее. Справедливее. А точнее любить всех, что одно и тоже. Как-то с этой стороны всё не сходится. Я что-то упускаю. Я думаю неправильно. Как и всегда. Как же меня всё достало. Меня опят рвёт. Проваливаюсь в забытье.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"