Глупый Кот : другие произведения.

Миссия должна продолжаться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Квадрат очнулся от толча в бок и недоуменно огляделся. В полумраке кабины Выхода, возле люка, столпились остальные, что-то обсуждая между собой. Из-за стены приглушенно доносилась какая-то веселая музыка.
  Загогулина, стоявший рядом с початой бутылкой в руках, нервно облизал губы и ожесточенно произнес:
  - Чего дрыхнешь? Свою очередь пропустишь.
  - Да ладно, - зевнул Квадрат. - Мне все равно когда идти, я дела не испорчу.
  - Везет вам, что тебе, что Палке. А меня из очереди выкинули, сказали, что запорю все.
  Квадрат пожал плечами. Загогулину никто особо не любил.
  - Квадрат! - крикнул Эль от люка. - Давай иди сюда, пока пауза выдалась! Мы тут такое понастроили, если правильно место займешь, четыре полосы снесем!
  Квадрат вскочил и, несмотря на комплекцию, быстро подбежал к люку. Загогулина проводил его злым взглядом и приложился к бутылке.
  - Смотри, - начал объяснять Палка. - Вон, видишь, дыра? Тебе нужно занять позицию слева, а я тогда прорвусь по центру. Если сделаем правильно, то снесем все до основания.
  Квадрат только хмыкнул. Да тут бы один Эль справился, но Палке все красивости подавай. Подумаешь, три линии за раз или четыре? Самому Квадрату вот больше двух не снести.
  - Готов? Кажись началось опять. Сейчас откроется! - крикнул Палка, глядя на таймер.
  Створки люка противно скрипнули и начали медленно открываться. Кабину Выхода залила громкая музыка.
  - Что стоишь!?
  - Не вижу ни черта! - крикнул в ответ Квадрат, но его голос был едва слышен, музыка заглушала все остальные звуки.
  В глазах Палки отразилось замешательство, он пытался понять, что ему говорит Квадрат. Но додумать ему не дали. Загогулина подскочил к люку, ткнул Палку чем-то в живот и бросился вниз. А Палка, схватившись за живот, медленно осел на пол. Между пальцами, зажавшими рану, проступила кровь. Квадрат ошарашенно водил глазами с раненого Палки на валяющееся рядом горлышко от бутылки с неровной линией скола. Капли крови на стекле жутковатым штрихом дополняли эту картину.
  - Нет! - донесся до Квадрата дикий крик Тэ, выводя его из ступора.
  Квадрат подхватил тело Палки. Тот что-то пытался ему сказать, но сил перекричать музыку уже не оставалось. Квадрат с трудом прочел по губам последние слова друга.
  - Нет, - прошептал Палка. - Не нужно... Моя жизнь не важна... Важна только миссия! Еще не все потеряно... Иди следом... Миссия должна продолжаться!
  Собрав последние силы, Палка вырвался из рук Квадрата и бросился вниз, переворачиваясь в воздухе как листок на ветру. Квадрат сжал кулаки.
  - Вы слышали? - яростно прокричал он остальным. - Миссия должна продолжаться!
  Квадрат обернулся к люку, секунду помедлил, определяя траекторию, и шагнул в пустоту. Следом за ним молча, с ожесточением на лицах, прыгали остальные. Сейчас им не было дела до красивостей. Они выполняли свой долг.
  
  *****
  Женя отбросил джойстик на диван и вытер о штаны вспотевшие ладони. Блин, все так хорошо складывалось поначалу, а потом едва проиграл. Вечно эта загогулина появляется в самый неподходящий момент и встает еще криво. А палка, как всегда, сволочь, следом полетела, но Женя разозлился и поставил ее плашмя. Еле-еле потом смог эти линии сбросить.
  - Да ну его, этот Тэтрис, - пробормотал Женя, вытаскивая зеленую плату из приставки. - Лучше в Контру поиграю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"