Лук : другие произведения.

Детство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нечто на тему ГП, с примесью Хортятины. Может и продолжу;)

  Пролог
  
  
  Диагностика... Анализ... Внимание! Код - желтый, угроза здоровью носителя! Анализ... Внимание - ошибка 344! Анализ... Запрос... Мозговая активность недостаточна для адекватного противодействия... Анализ... Решение найдено, источник - база "Нанороботы", схема "Регенерация"... Внимание, недостаточно ресурсов! Внимание - код красный! Угроза жизни носителя... Анализ... Решение найдено, источник - база "Эспер", схема "Побег"... Внимание - недостаточно информации для анализа! Внимание... Вероятность оши... ВНИМАНИЕ - ЗАФИКСИРОВАНЫ КРИТИЧЕСКИЕ, НЕСОВМЕСТИМЫЕ С ЖИЗНЬЮ ПОВРЕЖДЕНИЯ ОРГАНИЗМА НОСИТЕЛЯ... Анализ... Недостаточно информации... Анализ... Решение найдено, подготовка... Задействовать схему "Побег"... Вероятность ошибки - игнорировать... Внимание - задействована схема "Побег"... Ана... Внимание - сбой! Оши... Оши... Оши... Оши-и-и-и...
  
  
  
  Некоторое время спустя, где-то в Англии.
  
  
  
  Сформирована языковая база - "Английский, разговорный"... Внимание, в связи с недостатком информации возможны ошибки! Приступить к изучению? Да/Нет?
  
  Почему-то не задумываясь соглашаюсь - "Да". Но мысли текут вяло, клонит в сон...
  
  Первое, что поняла осознав себя в полной мере - я женщина..., будущая, сейчас же скорей ребенок. Второе - амнезия, причем весьма странная. Сказала бы даже - выборочная, но что-то внутри подсказывает, что не все тут так просто. Дальше... Дальше пришлось обратить внимание на окружающую реальность, ибо она обратила внимание на меня. Думать все еще тяжело, но я стараюсь..., почему-то кажется, что это важно.
  
  - Мисс Гринграсс? Вы видите меня, понимаете? - мужчина за сорок, в белом халате, голос тихий, приятный, лицо спокойное, на висках белеет седина. - Мисс Гринграсс?..
  
  - Мисс Гринграсс - это я? - спрашиваю и тут же понимаю, что в горле жутко першит. - Воды...
  
  Брови врача, если не ошибаюсь в выводах, сошлись на переносице. Плавным движением он вынул из рукава странного вида деревянную палочку, замысловатым движением направил на меня, и я увидела..., что?
  
  - Это магия? - спрашиваю, почему-то с трепетом, жадно разглядывая творимое чародеем.
  
  - Да, - лаконично звучит в ответ.
  
  Разноцветные лучи прекратили сыпаться из инструмента мага, и результат его, вероятно, не обрадовал - губы сошлись в тонкую полоску, на лбу образовалась морщина. Через некоторое время, все также молча, он протянул мне стакан с водой. А слона, что называется, я и не заметила - на тумбочке рядом стоял же. Ну да ладно, не важно. Куда более меня интересует причины моего такого вот положения.
  
  - Мистер... - красноречиво замолкаю.
  
  - Шон, Джонатан Шон, колдомедик третьей степени...
  
  - ... Шон, скажите, а что со мной произошло? - стараясь выглядеть попроще, с улыбкой спрашиваю. - И почему я ничего не помню?
  
  - ... - врач ничего не ответил, отвел взгляд. - Скоро прибудет ваш отец, его уже оповестили о том, что вы очнулись.
  
  Немного постояв, хмуро разглядывая мою фальшивую улыбку, мистер Шон тихо попрощался и вышел. Сказать, что происходящее мне не нравилось - это не сказать ничего. И как же приятно не напрягать лицо!..
  
  Расслабленно откинувшись на мягкую подушку, рассеяно огляделась. Чего ждала - не знаю, но увидела пустую палату, с кроватью, тумбочкой и неизвестного вида растением в углу. Чистенько, простенько... Смотрю на относительно большой "куст", задумалась. Не помню точно, что такое папоротник, но почему-то хочется назвать его именно так. Странные выверты со стороны подсознания уже не удивляют... Затем кое-как вылезла из-под одеяла, подошла к окну, а за ним - вечернее небо и парк, сияющий всеми цветами осени. Прелестно...
  
  Через некоторое время, вернувшись к реальности, углядела свое отражение в прозрачном стекле - брюнетка, с правильным овалом лица и голубыми глазами. Худощава, скорее даже тощая, излишне бледная и..., больше минусов не нашла. Поправила волосы, как-то рефлекторно завязала их в хвост - удивилась, хмыкнула и решила не обращать внимание. Направилась к следующей цели. Тумбочка сразу же порадовала - нашелся графин с водой, из которого я тут же сделала глоток, не утруждая себя стаканом. Открыла дверцу, хмыкнула и небрежно захлопнула - еды мне не полагалось, как, впрочем, и всего остального, ибо там было пусто.
  
  Стою, думаю - а что, собственно, делать?.. Ситуация излишне, на мой взгляд, щекотлива... Вдох-выдох. Истерикой делу не поможешь, только напортачить можно. И так глупость сотворила - с этим типа-магом заговорила, когда должна как бы молчать, испугано прячась под одеялом при этом. А почему, к слову, я этого не делаю?.. Растерянность - вот она, а страха нет. Ну или почти нет. И если уж вспоминать о странностях - мыслить я должна как-то иначе, более по-детски что ли. Так-так-так...
  
  Размеренный шаг по кругу прервался, я неожиданно четко поняла - сейчас упаду. Неожиданно накатившая сонливость просто-таки валила с ног, и последним осознанным усилием я шагнула в сторону кровати, при этом четко осознавая ненормальность происходящего...
  
  
  То же место, несколькими секундами позже.
  
  
  Даниель Гринграсс был зол, чертовски зол!.. Нелепая случайность, чудовищное стечение обстоятельств или, возможно, что-то иное? Итог вот он, бессознательная наследница..., уже не наследница!.. Ибо сквибы не могут быть наследниками. Гр-р. И главное - винить некого, и злость сорвать не на ком... Может на этой бесполезной девчонке?.. Сколько сил и финансов было выкинуто считай что на ветер?.. После того, как тринадцатые по счету диагност-чары подтвердили, что таки да, сквиб, он не сдержался. Неумело, но старательно Даниэль приложился кулаком по тщедушному тельцу. Сзади послышался насмешливый хмык...
  
  - Не стоит, - ехидно протянул из-за спины давний знакомец Даниеля. - Ты знаешь закон, и мы сейчас не в том положении, дабы его нарушать. Так что угомонись, подумаешь...
  
  - Ты не понимаешь, - сквозь зубы прошипел Даниель. - Да и откуда тебе?.. Гр-р...
  
  - Может и не понимаю, - спокойно пожал плечами тот. - Мне это и не нужно, я делаю свою работу, за которую получаю деньги. Так что, оформляем ее? Или все же хочешь развлечься?.. Сову я уже отослал, так что решай быстрей.
  
  Даниель кинул раздраженный взгляд на человека и задумался. Пойти на поводу у эмоций, или здравого смысла? Тяжко вздохнул, повертел головой - может что-то решится? Добился он того чего подсознательно и хотел - эмоции спали, в голове прояснилось. И благоразумие, конечно же, победило - окинув брезгливым взглядом тело, он рывком извлек палочку и направил на ребенка:
  
  - Изгоняю!.. - невербальное заклятье на одном из мертвых наречий, которое посторонним слышать было совсем не обязательно, подтвердило сказанное. И последний аккорд: - По праву Силы, по праву Крови, ибо она - недостойна!..
  
  Когда тело на кровати выгнулось дугой и окуталось ярко-изумрудной дымкой, Даниель был уже за дверью. Ему стоило как можно скорей завершить ритуал, благо изгоняемая в дальнейшем не требовалась. Так что в Мэнор, в Мэнор..., "обрадовать" супругу и запереться в заклинательном зале. Завершить изгнание, провести "коронацию" младшей дочери..., теперь вот единственной.
  
  И лишь его адвокат с любопытством разглядывал девчушку - не часто ведь увидишь процесс изгнания!.. А он был любопытен но, увы, не особо разбирался в магии. А если бы разбирался?.. Ведь происходящее было по меньшей мере странным...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"