Глушаева Юлия Юрьевна : другие произведения.

Дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   2-й час ночи. Только что мы были вместе, а теперь каждая минута отдаляла эту встречу с бешеной скоростью, унося недавние события в воспоминания. Воспоминания о его голосе, о его прищуренном взгляде, о его запахе и прикосновении его рук.
  - До скорой встречи.
  - До скорой...
   По ночному городу передвигаться очень быстро. Единственно возможный ограничитель скорости - сотрудник ГАИ - уже давно собрал дань себе на жизнь и ничто не мешает мне жать на газ. 100, 110, 120 км/ч, ... Это напряжение. В голове крутится мысль: "Почему нет смс?"
   Это происходит со мной? Это я час назад бродила с ним в ночи по освещенной сырой аллее? Это мне час назад говорили, что я самая настоящая стерва?...
   Молчание телефона все больше казалось неестественным. Он даже не поинтересуется, как я добралась?
   Стоянка. Заглушила мотор, погасила фары. Как-будто поставлена точка. А впрочем, мне все кажется, я просто устала. А он просто зашел в больницу и завертелся с работой. Может быть.
   Сейчас на автомате дойду до дома и умру до утра. А утром, как всегда, проснусь с мыслью о нем, увижу, что телефон так и не показывает заветный конвертик и пойдет анализ, как загрузка компьютера. Но это будет утром. А сейчас очень хочется спать, холодно, и надо быстро дойти до дома. Быстро, и чтобы никто не попался по дороге. Достаточно эмоций и приключений для одного дня.
   Сзади послышался шум приближающейся машины. Кому-то тоже не спится в 2 часа ночи.
  - Девушка, Вас подвезти? - из притормозившей "9" показалось приветливое лицо водителя.
  - Нет, спасибо. У меня нет денег.
  - Бесплатно.
  - А бесплатно не бывает.
  - Тогда давайте я Вам заплачу.
   Парень улыбался так обаятельно и открыто, а предложение быстро добраться до дома было настолько заманчивым, что чувству безопасности тут же было приказано молчать, а чувству безрассудства разрешено действовать.
   И вот я уже в теплой машине. Теперь можно рассмотреть неожиданного "доброго фея" внимательнее.
   Первая мысль - гороскопы сбываются. О знакомстве в конце октября - начале ноября я знала еще пару месяцев назад, когда читала прогноз на ближайшее время. Не так уж часто предлагают подвезти и днем. А этот заехал в такую глушь, да еще в такое время.
   Каждый шаг в прошлом, каждый поступок, даже самый мелкий, подводит нас к какому-то событию и делает его неизбежным. Наверное это и есть судьба...
   Эту же мысль, словно эхом, тут же вслух озвучил мой новый знакомый:
  - Я уже домой собирался. Но дай, думаю, тут поеду. Зачем поехал - сам не знаю. Чтобы тебя встретить. Кстати, Михаил.
  - Юля...
   Опасение быть увезенной насильником и грабителем улетучилось окончательно. Михаил был приветлив и общителен, и разговор завязался быстро и непринужденно.
  Лет - 34, живет один. Работает и учится, и еще работает.
   Но что же ты все молчишь, Доктор?! Неужели ты не чувствуешь, как я жду твоего сообщения даже сейчас, в машине нового знакомого?
   2 минуты - и мы уже рядом с моим домом. Все предсказуемо до боли. Здесь никто не играет в Хемингуэев.
  - Юля, ты сейчас уйдешь и не дашь мне телефон? Как же я тебя найду?
  - 9076643283.
   Для счастья иногда нужно очень мало. В ту ночь счастьем было бы получить смс, что ОН волнуется за меня и переживает, как я добралась до дома. И что это не конец нашего знакомства, который я почувствовала за молчанием телефона.
   Михаил позвонил уже через 10 минут после расставания и убедился, что со мной все в порядке. Пожелал спокойной ночи.
   Последний взгляд на телефон. 02:30. Ничего нет. Я умерла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"