Глушановский Алексей Алексеевич : другие произведения.

Книги которые мне понравились

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.16*69  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Создал свой список лучших, и увидел, что УРЛ-ы некоторых авторов он почему-то не берет. Так что здесь полная версия.
    ПРАВИЛА РАЗДЕЛА: В этом разделе самопиар и самореклама НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫ, но ДОПУСКАЮТСЯ. Нельзя приводить авторов, на страничке которых находятся произведения самое крупное из которых меньше чем 300 килобайт по счетчику СИ.
    Пополнение 22. От 23.01.2013. Добавлены обозрения книг Метельского Н.А., Дмитрия С., М.Хольштайна, Авдеенко А, Кадавр, Ellith The Shadow, Raavasta, Лунин А.В.
    Из-за бесконечного флуда, и троллей, вынужден ужесточить "политику партии". Надеюсь, что данное ужесточение - временное, но пока, вынужден разрешить запись комментариев только залогиненным. Приношу свои извинения людям не зарегистрированным на СИ.

   Список произведений которые мне понравились.
  
   1) Павел Шумилов.
   [Нравится вообще ВСЕ! Но начинать рекомендовал бы с цикла 'Слово о драконе' Великолепная вещь! Недостатков просто нет. Оценка 11 из десяти возможных.
   'Жестокие сказки' так же очень хороши, но там, к сожалению, периодически встречаются плохие концовки.]
  
   2) Елена Петрова, 'Лейна'
   [Если хочется просто посмеяться и расслабиться, то лучше книги и не найти. На мой взгляд вполне достойная продолжательница идей О. Громыко. Оценка 10.]
  
   3) Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал: 'За дурною головой', 'Два в одном', 'Создательское', 'Хроники Ледяных Чертогов', 'Радуга на земле'
   [Великолепный юмор, нестандартные идеи, сюжет просто затягивает, так что не можешь оторваться. Если бы еще хоть одно произведение эта дочь назгула закончила!!! И проды выставляет крайне редко...:-( В общем моя оценка 9, но только по причине незавершенности.]
  
   4) Миротворцев Павел Степанович. 'Пришествие Хиспа'
   [Юмор, приключения, бои, и очень красивая любовь. Когда впервые увидел эту книгу, то так зачитался, что читал да 4.00 утра, пока не прочел полностью, невзирая на то, что утром надо было на работу. Оценка 10]
  
   5) Иар Эльтеррус. 'Отзвуки серебряного ветра' и 'Элианская империя'.
   [Очень красивые романы. Великолепный язык, отлично продуманная система, живые персонажи. Только немного напрягает имеющиеся сцены насилия. С таким талантом нельзя описывать такие вещи! Мне же жалко положительных героев! (Так и хочется обернуться демоном и хорошенько закусить душами 'плохишей' Жаль, я не Олег Давыдов.) С учетом вышеизложенного оценка 9.]
  
   6) Давыдов Сергей Александрович. 'Милашка', 'Разделите целое на части'
   [Отличная вещь! Очень продуманный мир и система магии. Крайне интересное и нестандартное сочетание магии, богов и высоких технологий. Классный юмор. Так же мне очень понравилось к сожалению не оконченные произведения 'А.Э.М. или охота на автооборотня' и 'Сага хаоса' Оценка 9]
  
   7) Сергей Садов. Цикл 'Рыцарь ордена'.
  На Самиздате к сожалению нет, поэтому привожу адрес на Фензине.
   [Недавно перечитал в пятый раз, и уверен, что не в последний. Немного напрягает только некоторая психологическая недостоверность в третьей части. Ну не может на мой взгляд четырнадцатилетний подросток быть таким всепрощающе добрым. Однако восприятию этой отличной книги это не мешает. Оценка 10.]
  
   8) Руда Александра. Цикл 'Ола и Отто'
   [Если вам грустно, одолела депрессия, или просто хочется от души посмеяться, то вам сюда. Коротенькие, но интересные и смешные рассказики. Очень рекомендую. Великолепно поднимают настроение. Оценка 9]
  
   9) Панкеева Оксана Петровна. Цикл 'Судьба короля'.
   Думаю эта сага известна многим. Кто же еще не ознакомился - очень рекомендую. Оценка 8.
  
   10) Смирнов Артур Сергеевич 'Запретный Мир'
   Очень интересная книга в стиле 'наши там' Оценка 8.
  
   11) Подвойская Леонида Ивановна
   Классная вещь. Герой немного крутоват, да пара роялей не замаскированны, но тем не менее очень интересная книга. Главный герой - подросток, и автору удалось очень хорошо показть проявление юношеского максимализма и нетерпимости ко злу, что лично мне очень понравилось. Рекомендую любителям жестких разборок с гопниками в стиле "Императора" Злотникова и крутых мужиков от Головачева. Оценка 8,5 из 10.
  
   12) Авербух. Н.В.
   'Ведьма и вампир'. Весьма интересное и оригинальное произведение. Довольно неплохие юмористические сценки. Из недостатков, на мой вкус - малая крутизна ГГ, и её несколько приниженное положение в социальной иерархии. Оценка 7.
  
   13) Алексеева Яна
   Цикл: 'Практикум по алхимии', 'Полевая практика' и т.д. Цикл: 'Принцессы последнего мира'
   Цикл 'Практика', достаточно стандартен. Девушка-маг-алхимик, попадает к темным эльфам, и те, злобные и высокомерные, по отношению ко всем расам, кроме своей, её неожиданно привечают. Тем не менее, мне понравилось. Несмотря на определенную вторичность сюжета, хороший юмор и отлично выписанные характеры персонажей делают цикл весьма интересным для прочтения. 8 и 10.
   Цикл. 'Принцессы последнего мира' Короткие рассказы в стиле принцессы - заложницы у разных рас. Кайф. Мне очень понравилось. 9 из 10. Десятки не ставлю только из-за некоторой неровности повествования.
  
   14) Денис Белохвостов
   'Общая теория доминант'. 'С нами... КТО?'
   'Общая теория доминант'. Главный герой - подросток, вынужден решать совершенно не подростковые проблемы. Несмотря на некоторые логические недоработки (в частности, нет никакой необходимости, держать пойманных доминант на наркотиках. Достаточно построить полностью автоматизированную тюрьму, обслуживаемую 2-3 охотниками) ставлю 10, да великолепно прописанные характеры, очень тонкие психологические сцены, да и просто за 'интересность'. Книгу неоднократно перечитывал. 10 из 10.
   'С нами... Кто?' Так же очень хорошая и интересная вещь. Ближайшее будущее. В результате появления нового, довольно безобидного вируса, подростки временно мутируют. Кто приобретает черты животных (кошка, заяц, лиса...), кто миических существ (черти, ангелы) кто меняется полом. Все изменения временны, но порождают много психологических и других проблем. Но основной проблемой являются религиозные фанатики из Новой Инквизиции, поставившие себе целью полное истребление всех временно измененных подростков. Как всегда, меня восхитила великолепная психологичность, но на этот раз оцениваю как 8,5 из 10. Причина: чересчур уж крупные логические сбои, и неиспользование великолепной и логичной возможности 'прокачать' крутизну ГГ. Если бы автор, в результате мутации поднял боеспособность ГГ несколько выше, то на мой взгляд произведению это пошло бы только на пользу.
  
   15) Безмирная О.
  
   'Записки дроу по прозвещу Гром'. Кайф. Великолепный юмор. Очень смешная вещь. Продолжение 'Гром и Молния', уже не так, там просматривается переход уже к приключенческому роману, а вот первая часть, это да. Оценка 8,5 из 10. В связи с тем, что автор убрала книгу со своей странички, рекомендую смотреть её в библиотеке 'Ну и Ну' http://www.nunu.ru/
  
   16) Баженов&Шелонин
   Искать в библиотеке Фензина
   Очень рекомендую Невероятно смешные книги. Если хочется поржать от души и как следует расслабиться, то лучше не сыскать. Все книги приблизительно на одном уровне, так что рекомендовать что-то конкретное не буду. Можно брать любую, и начинать смеяться. Оценка: Как чисто юмиристическое произведение 10 из 10. Как Фентези/Фантастика 7 из 10 за слабую связь сюжета, и многочисленные,Ю ничем не скрываемые рояли. Впрочем, это стиль такой, и начав читать, никакого внимания на это не обращаешь.
  
   Давно собирался, и вот наконец-то решился продолжить обзор понравившихся мне книг.
   17) Конюшевский В.Н. 'Попытка возврата', 'Попытка возврата -2'
  Очень рекомендую. Альтернативная история - Спецназовец из нашего времени попадает в 1941 год. Крайне понравилось. По стилю мне очень напомнило Круза. Оценка 9,5 из 10.
   18) Котенко А. 'Архивы ОСЯ-1, 2, 3' и приквел: "Отдел странных явлений: Обмануть Богов"
  Жил был на свете Иван Дурак. И был он московским программистом... Да только как не крутись, как не цепляйся за реальность, а если уж 'повезло' тебе носить такие имя и фамилию, то сказка тебя сама найдет. Правда странно. Э-э-й, божества? Автор, в конце-то концов! Почему сказка - древнеегипетская? Где, что напутали? Молчат. Ну, как всегда. Ладно, придется самому выкручиваться. Благо, Тутанхамон, - мужик свойский, без закидонов. И вообще, надо будет попробовать его к нам в контору перетащить.
   То, что вы видите выше, - это не 'Ариох наконец-то полностью сошел с ума', - а дань уважения автору интересной книжки. Поскольку пересказывать сюжет в данном случае, означает испортить читателям все удовольствие от весьма неожиданных, во многом детективных поворотов интриги, я решил выкрутиться именно таким образом. Теперь о впечатлениях. Плюсы. Их много и самые разнообразные. Особенно понравились - отличная, гладкая речь, великолепный стиль, весьма неплохой юмор. Так же привлекает внимание отличная внутренняя логика. Недостатки. На мой вкус их два, причем не уверен, что один из них, это действительно недостаток. 1) Мне не очень понравилась, некоторая, на мой взгляд немного излишняя фантасмагоричность, многоплановость, в смысле большого количества 'точек взгляда' и соприкосновениям изначально чуждых друг другу элементов, которая есть в этом произведении. Возможно, я ошибаюсь, но этим книжка напомнила мне японские мультики, - аниме, которые мне нравятся весьма редко. Впрочем, я вполне допускаю, что на вкус любителя аниме, это наоборот, будет достоинством. 2) Стилистика. Тут на мой взгляд, прямая демонстрация того, как достоинство может переходить в недостаток. Автор хорошо владеет словом, и это демонстрирует. Но, в результате, сюжет развивается изначально с некоторой, на мой взгляд, медлительностью, что несколько напрягает. В произведение приходится вчитываться, вдумываться, вместо того, чтобы просто вволю посмеяться над похождениями героев. Оно не затягивает с первого глотка, требуется приложить известное усилие, чтобы войти в мир героев, но вот тогда и начинаешь воспринимать авторскую задумку. Я если честно, последнее время предпочитаю читать что полегче, однако если вы хотите заставить свои извилины как следует поработать, - то вам сюда. Мне понравилось. Оценка 7- 7,5 -8 из 10. соответственно за 1,2,3 части.
   19) Арина Алисон. 'Долг платежом красен'
  Ну, напрягли мозг, читая предыдущее рекомендованное произведение? Теперь, можно и расслабить. Вам сюда! История похождений 30 летнего мужика, влипшего (а иначе и не скажешь) в тело двенадцатилетней девочки. У него оказалась на редкость устойчивая психика, и вместо того, чтобы застрелиться, он решил возродить благосостояние своей новой семьи. Смешно, интересно, весело. Почти типичная Мери-Сью, но мне этот жанр нравится. Жаль, не окончено. Если честно, все очень и очень, я только одного не понимаю. А зачем ГГ надо было мужиком делать? Все тоже самое, без проблем могла устроить и современная не обделенная мозгами девушка. Зато не было бы таких проблем с половой самоидентификацией. Честно признаться, влипни я в такую же историю как ГГ, то быстренько застрелился бы, чтобы не мучаться. 7 из 10.
   20) Ватагин А. 'Тёмный'
  Э-э-эх. Ну чего эти светлые лезут? Ну подумаешь, властелин? Ну подумаешь, Темный? Достали! Как есть достали! Еще и замок штурмуют. Уйду я от вас. Нет, не в монастырь. И даже не в бордель! А и вовсе даже на другой континент, к эльфам. А эльфы странника Эзи приняли неожиданно дружелюбно. Но вот ведь беда! И у них есть свои проблемы. Ну и как тут не помочь первым за невесть-сколько-веков друзьям? А темный властелин, пусть и бывший, может мо-о-огое!
   Понравилось, и даже очень. Жаль, пишется медленно. 8 из 10.
  
   Продолжение от 15.09.2008
  
   21) Ясинский Анжей. 'Ник.'
  Отличное фентези из серии 'Наши там' Хороший юмор, интересный ГГ, отлично просчитанная система магии. Герой - высококлассный специалист-компьютерщик из нашего мира попадает в фентезийный. Прямо к развалинам древнего инопланетного корабля в котором находится мощьнейший суперкомпьютер, способный к магии. А дальше - читайте. Оценка - 9 из 10. На мой взгляд, однозначно достойно издания.
  
   22) Коваленко Владимир Эдуардович
   КЕМБРИЙСКИЙ ПЕРИОД. Спор - дело хорошее. Интересное. Но когда спорят создатели сущего, - отдуваться частенько приходится людям. А уж если спорят всесильные по поводу возможности действий происходящих в коимпьютерных ролевых играх... Вот и получил один из увлеченных геймеров тело эльфийки, да отправился в древнюю Англию. Вот только есть незадача. Тело-то и впрямь эльфийское, со всеми положенными признаками, - ловкость, зрение, бессмертие и т.п. Но вот магии полагающейся - нет! Не существует магии в реальном мире! Выкручивайся друг - ролевик как можешь, самостоятельно. Очень рекомендую. Оценка - 10 из 10. Однозначно к изданию.
   КРЫЛЬЯ ИМПЕРИИ. Есть один старый бородатый анекдот: Поставил как-то президент перед советом министров вопрос: - Как добиться того, чтобы в России люди жили хорошо? Ему отвечают: - Есть два пути: Реальный и фантастический. Реальный - прилетят инопланетяне и нам помогут. Фантастический - все сделаем сами. Так вот, эта книга и есть описание 'реального' пути. Правда инопланетянин всего один, да и прилетел он на своих собственных крыльях, будучи изгнанником выкинутым из своего мира 'за несоответствие физических кондиций' И попал он, как вы понимаете к нам, в Сибирь, в веселые и жестокие времена царствия Петра третьего. Князь Тембенчинский, крылатый, пернатый и острозубый туземный князь из Сибири, вскоре ставший одним из ближайших царскх советников. Истинно русский человек! Оценка 9 из 10. Однозначно к изданию.
  
   23) Аксенов Даниил Павлович, Самозванец.
   Казалось бы типичная мери-сью ситуация. При испытании изобретенной им новой разновидности томографа молодей кандидат медицинских наук проваливается в иной мир, где у него обнаруживается магический дар. Вот только - Дар этот крайне слаб, так что даже самые слабые из местных магов - которых там более чем достаточно, с легкостью могут побороть пришельца. К счастью, - Наличие даже такого, крайне ущербного Дара позволяет 'вспомнить все' - восстановить любую, даже самым мельком виденную когда - то страницу. А знания техногенного мира в мире магическом - грозное и неотразимое оружие. Оценка 8 из 10. После обработки, доработки, и дописания третьей части, это произведение на молй взгляд вполне достойно внимания издательства.
  
   24) Умнова Е. Арийка
   Одно из немногих произведений о мире без людей. В мире 'Арийки' разум развился среди представителей котообразных. Пересказывать сложные перипетии сюжета не буду, дабы не спойлерить. Лучше прочтите сами. Книга того вполне достойна. Хороший юмор, интересные, и психологически выверенные персонажи. Единственный недостаток, - некоторая наивность сюжета, в глаза особо не бросается. Оценка 7 из 10. В принципе, вполне подходит для издания. Жаль только объем маловат. 450 кб.
   Вампир назначенный мне.
   Лав стори, с хорошим концом, и крайне необычными персонажами. Понравилось. 6.5 из 10.
  
   25) Савицкая Наталья Александровна
   Братья.
   Хорошая интересная книга. Два брата. Один светлый, другой темный. Темного мага изгнали из родного дома родители и самую память о нем стерли. Причем в прямом смысле, так что светлый даже и не знал, что у него имелся брат. А вот темный - хорошо помнил и любил своего беспамятного брата. И когда он увидел как через его владения - зачарованный лес, на верную смерть прется команда светлых, в которую входит его брат он решился вмешаться. Достоинств много. Все перечислять не буду. Недостаток из укрупных - только один. Уж больно этот темный маг добренький. Жизнь которую вел тот маг к особому добродушию как то не располагала. Очень напромнило книгу Баштовой и Хелларен 'Трудно быть младшим'. 8 из десяти. Достойно внимания издательства.
  
   26) Колентьев Алексей Сергеевич
   Жизненное пространство
   Скажу коротко - лучший роман о Зоне которйя я читал. А прочел я их весьма немало. По моему, будь Зона в реальности, именно так и появлялись бы наилучшие сталкеры. Все очень жизненно, выверенно и правдоподобно Роман очень понравился и я с нетерпением жду продолжения. Оценка 9,5 из 10. 0,5 баллов снимаю за то что слишком мало!
  
   27) Вербицкая Клавдия Валерьевна. Кривые зеркала.
   Как проведет свою последнюю ночь юный подросток? Это зависит от того, каков его характер. Кто -то будет плакать, кто -то молиться. А молодой король Интарии Антуан Третий решил понаблюдать за звездами. Ведь выпал такой уникальный шанс, - полное лунное затмение! Он искренне надеется, что успеет закончить свои наблюдения до того как к нему придут убийцы регента. Но что это? Кто то лезет в окно? Неужели убийцы настолько неловки? Он был о них куда лучшего мнения. Да и зачем в окно? Реальная власть у регента, и его наемники должны войти через дверь.
   Ну вот... Это и впрямь не убийцы. Всего лишь десятилетний паж, немного перепутал окна. Уходи отсюда, быстрее! Наемникам не нужны свидетели! Что? Спасение? О чем ты? Бежать через окно? А это идея!
   Так, в одной довольно известной цирковой труппе и появился новый клоун и метатель ножей с псевдонимом 'Король'. Как оказалось, боевые искусства - вполне неплохо позволяют отыгрывать цирковые номера, врожденное чувство юмора, - весьма и весьма полезно для клоуна, а навык человека всю жизнь проведшего во дворце позволяет без особого труда разгадывать немудрящие цирковые интриги. И вскоре слава 'короля' летит по стране, собирая все больше и больше народу на представления. Казалось, - вот оно, счастье. Тем более, что Антуан отнюдь не властолюбив. Но увы. Регент, отличный интриган, оказался никудышным правителем. Страна все больше и больше разоряется. И Антуан понимает, что иного выбора, кроме как вернуть себе власть, у него уже нет. Он - Король. И значит в первую очередь должен заботиться о своей стране, а не о себе. А значит, - надо бороться!
   Отличная книга, вполне достойная издания. Хороший, ненавязчивый юмор, правильно поставленные интриги, великолепно выверенные характеры. К еще одним несомненным достоинствам следует отнести её полную законченность. В не такой уж и большой объем, автор ухитрилась поместить множество вполне завершенных к концу идей, что лично у меня вызывает сильнейшее восхищение и легкую зависть. Я так не умею. Моя оценка, 9 из 10. Поставил бы десятку, но автор чуть-чуть скомкала разворачивание интриг в процессе возвращения трона. Как-то слишком честно, красиво, по сказочному нереально это получилось. Я конечно понимаю, что таково требование жанра, не мог подобный ГГ бороться за власть 'грязными' методами, но все же. Впрочем, очевидных достоинств книги это не в коей мере не умаляет. Мой вердикт - читать (и печатать) однозначно.
  
   28) Влад Поляков. 'Доктор погибели'
   Молодой маг-самоучка обнаружив древнюю книгу, раскрывающую тайны зловещего и мрачного вудуистского культа попадает на самое острие жестокой схватки двух магических организаций. Культ Вуду, как оказалось, благополучно существует и по сей день, уйдя в тень, но не только не утратив, но и преумножив свои силы и возможности. И он вовсе не желает, чтобы его тайны достались посторонним. Казалось, шансов на выживание нет, - уж больно неравны силы сторон, но и у вудуистов есть свои враги, которые вовсе не намерены упускать такой шанс нанести удар в мягкое одбрюще своих врагов. Так, молодой 'специалист по деликатным поручениям' носящий скромное и незамысловатое прозвище 'Доктор' оказывается втянутым в древнее противостояние двух могущественных организаций магов. Я охарактеризовал бы этот роман как некую, весьма привлекательную смесь 'городской фентези' мистического романа и 'крутого' детектива в стиле Рекса Стаута. В созданном воображением автора мире, вполне логично уживаются современное оружие и древняя магия, и противопехотная граната, в руках опытного бойца является вполне достойным аргументом в недружественной беседе с черным магом, а древний маузер будет весьма полезен в случае если к вам в дом ворвется небольшой отряд недружелюбно настроенных зомби. Рекомендую данный роман всем любителям 'крутых' героев, ведущих свои расследования при помощи 'кулака и револьвера' Правда здесь стоит добавить, - 'и большого файербола'. Любителей 'эмоциональности', тонких душевных переживаний и 'плачущих убийц' просьба не беспокоиться. Герои весьма психологически устойчивы, циничны, жестоки и склонны к черному юмору, что впрочем вполне хорошо замотивированно их образом жизни. Моя оценка 8 из 10.
  
  
   29) Ромашкина Ольга. Химера.
   Когда воспитывавшаяся в монастыре, а затем в детдоме (суровые монахини не вынесли чересчур 'живого' и деятельного (в плане шуточек и подколок) характера воспитанницы, подкидыш Кира Вольная Перенеслась в иной мир, она этому особо не обрадовалась. И даже постепенно пробуждающиеся способности (а как же без способностей, - перемещенцу-то) не вызвали не удивления, ни особой радости. Ну посудите сами, - какая радость в том, что стоит тебе пройти поблизости от любого магического амулета, как тот необратимо портиться.
   При этом, колдовать на тебя любой засранец с магическим даром может совершенно без помех (если ты конечно не успеешь ему раньше дать в глаз), да и у тебя самой, магический дар отсутствует намертво. Правда, есть дар оборотня, но... Какой в этом толк? Ведь превращается ты не в волка, не в пантеру, даже не в лисицу, а в кого бы вы думали? В козу! Это ли не издевательство? Особенно если учесть, что превращение это происходит каждый раз, как только ты задумаешь сделать маленькую такую, невинную пакость кому-нибудь из своего окружение. Отчего они, окруженцы эти, сразу настораживаются, (не дураки однако, подметили связь) и пакость теряет половину своей силы.
   Правда, остановившись на ночь в одном чересчур 'веселом' монастыре, можно частичным превращение неплохо попугать вконец доставучих монахов, пытавшихся вымогать у тебя деньги... А что? Человекокоза, - чем не черт? Особенно если еще и макияж да наряд соответствующие подобрать... Кияра, - как прозвали ГГ в этом мире, - мастер на подобные шутки.
   Но при нападении матерого волкодлака одними шуточками не отделаешься. Да и превращение в козу выручить не сможет. Увы и ах, но козлятину оборотни любят ничуть не меньше человечины. Значит, остается погибать, да не одной, а вместе с друзьями? И тут-то и проявляется второй из обликов химеры. Могучему африканскому льву, любой волк, - оборотень там, или не оборотень, - всего лишь легкая закуска перед обедом.
   Добрая, юморная книга, с хорошим финалом. Немного нереалистичная, - как и все книги этого жанра, - но данное обстоятельство с лихвой компенсируется хорошим юмором. Из недостатков могу заметить некоторую 'отрывистость' слога, - видно что автор только начинает писать, и несколько более частое чем хотелось бы использование 'стандартных' ситуаций. В общем, вполне добротный образец своего жанра. Тем кого раздражает 'мери - сью' лучше не смотреть. Остальным, тем кому хочется просто расслабиться и хорошенько посмеяться, - сюда!
   Оценка, - восемь из десяти. Вполне можно и издать.
  
   30) Белова Елена: Ты дура, или приключения дракоши.
   В этот раз я изменяю своей привычке рассматривать только законченные произведения. Уж больно понравилось. Итак. Гламурная блондинка, дочь папы - олигарха, в своей жизни читавшая только 'Космополитан' да 'Glamour', дико разозлилась на своего босса (а скольких усилий стоило пролезть на эту должность! Трехкомнатную квартиру этой мымре, его прежней секретарше купить пришлось!) который мало того, что категорично отказывается с ней спать (подумаешь, семья, дети, любовь морковь... Мог бы и бросить! Я же его хочу!!!) так еще и уволил её! Да, взял и уволил! И за что! Ну, подумаешь, разлила кофе на какие-то бумажки на его столе... Ах контракты... На полмиллиона евро... Подумаешь! У папы в месяц на шампанское больше уходит!
   И вот, в этот самый миг, когда она впадает в окончательную ярость, еще и каблук у любимых туфель сломался! Она переносится в иной мир, и начинает изрыгать огонь не в переносном, а в самом прямом смысле! Ибо превратилась в дракона!
   Великолепная вещь. Читая, - ухохотался. Настоятельно рекомендую всем любителям отличного юмора, а так - же всем противникам мери-сью. Посмеетесь от души. Моя оценка - 10 из десяти. После дописания однозначно рекомендую к изданию.
  
   ***
  
   31) Светлана Уласевич. 'Полтора метра недоразумений или не будите спящего дракона'.
   Зачем драконам девственницы? Ну, затем же, зачем и принцессы, а так же любые другие представительницы прекрасного пола, чья красота способна произвести впечатление на этих наглых, хитрых, жадных, а так-же невероятно привлекательных для женского пола созданий. А если какой-нибудь идиот подумает о гастрономических целях, то вот его-то и следует съесть! В общем, с женщинами всех рас и видов у драконов-оборотней, предков главной героини, всегда была тесная и нежная дружба ко взаимному удовольствию.
   А вот с их мужьями, женихами, отцами и братьями дела обстояли далеко не так безоблачно. Вот и пришлось драконам через некоторое время покинуть эту реальность, - а то продыху никакого не было, - куда не пойдешь, тотчас толпа рогатых мужиков набегает, и 'забодать' стремится.
   Ну, допустим, рогатый человек, или там вампир, - это еще ничего... а вот как вы себе представляете рогатого эльфа, или оборотня? Жуть! И ведь эльфы, они конечно с вампирами и демонами враги смертельные, да и людей презирают, - но вот стоит им заметить дракона, мирно на полянке отдыхающего и никого не трогающего (ну, кроме очередной дамы, разумеется... Но ведь она не против! Совершенно не против! Честное драконье!), - так ведь немедленно объединяются, сволочи!
   Так что пришлось, уцелевшим представителям рода драконьего на Землю переселиться. И родилась у них наследница, ничуть о своем происхождении не подозревающая. Росту небольшого, увлекающаяся гимнастикой и пакостями на весьма профессиональном уровне. Но враги не дремлют! Совсем сон потеряли, бедолаги. Все отомстить стараются, ну хоть владенья драконьи на худой конец потеснить. Вот и вызвали слуги верные наследника рода драконьего (как они думали). А что получили? Полтора метра недоразумений, в сопровождении двоюродного брата-каратиста!
   Отличная книга! Моя оценка 9 из 10. Один балл снижаю за недописанность (ну, это дело поправимое) и чуть-чуть быстровато развивающееся действие. Моя рекомендация читателям, - читать обязательно, а издателям, - обратить внимание - очень интересная книга. Отдельное примечание для тех, кому надоела Мери-сью. Обратите внимание на эту книгу. Главная героиня, к многочисленной категории Мери-клонов не относится никоим боком, так как не использует никаких сил, которые были бы недоступны любой хорошей гимнастке, привлекательной и умной девушке из нашего мира. То-есть, силы у неё вроде бы и есть, теоретически, - вот только пользоваться она ими не умеет, и поэтому они никак не проявляются.
   ***
   32) Ксенжик Сергей Михайлович. 'Магия в крови'.
   Отличная история о молодом дроу, склонном к проказам и шалостям (если конечно уничтожение армий и разрушение городов можно назвать 'шалостями и проказами') выбравшемся немного попутешествовать по миру. Здесь я не буду делать никаких особых комментариев, дабы не наспойлерить по содержанию сюжета, извивы которого прихотливы и многогранны. Скажу только одно. Великолепный юмор, очень интересный сюжет, и талантливо прописанные характеры заслуживают высочайшей оценки. Маленький недостаток, - некоторая 'поспешность' действия, когда автор, ради скорости разворачивания событий жертвует описательностью и подробностью особенно заметная вначале повествования, по мере чтения романа становится все менее заметной.
   Моя оценка 9 из 10. Читать (и издавать) обязательно.
  
   ***
   33) Артемьев Р.Г. 'Хроники Аскета', 'Сотворенный', 'Темнолесье', 'Это Хаос, детка'
   Как-то так сложилось что я до сих пор обходил вниманием этого талантливого и многопланового писателя. Спешу исправить данную ошибку.
   Очень интересные, с отличным юмором романы и рассказы этого писателя доставили мне много удовольствия. Описывать все достоинства - бессмысленно, скажу лишь об одном. Артемьев поражает своей многоплановостью. На его страничке представлены произведения на любой вкус. Это и роман 'Аскет' который условно можно отнести к жанру магического постапокалипсиса, и 'Сотворенный', мир которого несколько напоминает мир 'Дозоров' Лукьяненко и 'Тайного города' Панова, и классическое фентези 'Темнолесье' и цикл юмористических рассказов о проделках и шалостях наших соотечественников, ставших богами хаоса в некоем фентезийном мире. Каждый может найти себе произведение по вкусу. Единственное, чего нет у Артемьева, это скучных и неинтересных вещей.
   Моя оценка 10 из 10 за все творчество. Читать и издавать обязательно.
  
   ***
   34) Зимина Светлана Сергеевна 'Жрец Лейлы'.
   Очень талантливое и неординарное произведение. Мальчик-принц, наследник престола, выросший при дворе короля, садиста и извращенца и люто ненавидящий своего отца. Его единственной защитой и возможным протестом было притворство. Старательно изображая из себя гомосексуалиста, при абсолютно нормальной ориентации, он использовал единственно возможный для него метод удержания своего 'папочки' вдали от себя. И так продолжалось до тех пор, пока он не встретился с темной богиней, богиней ночи и кровавой охоты, Лейлой. Он стал её высшим жрецом, её голосом и проводником её силы. Но божественное покровительство отнюдь не всегда способно решить все проблемы. Скорее, вместо одних, может добавить новые. Ведь и у Лейлы есть свои враги. Например, её родной брат Рэй, бог мрака и крови. Но когда боги бессильны, помочь способно виртуозное владение оружием. Хорошая книга, хотя концовка меня несколько огорчила. Не люблю ненаказанных предательств, пусть и окончилось все хорошо, да и прощение, пусть даже прощение влюбленного человека своей возлюбленной, - это не совсем мое. Можно же было хотя бы определенный "выкуп" затребовать. Впрочем, это сугубо мое ИМХО, с которым я думаю многие не согласятся.
   Моя оценка 8 из десяти. Рекомендую к прочтению и изданию.
  
   ***
   пополнение 9. От 10.03.2009
  35) Краснова Галина Владимировна. 'Любимая игрушка'.
   Классическая ситуация. Наша соотечественница в ином мире. Вот только, - никакой сверх силы или магических навыков, её увы, не досталось. А есть только честь, гордость, желание самостоятельно решать свою судьбу, небольшая склянка украденной 'живой воды' и ненависть могущественного феодала-садиста, чьей 'любимой игрушкой' она не захотела становиться.
   Изначально я отнесся к этому роману с большой осторожностью. Заявленная тема 'любовный роман', и аннотация, в которой говорилось о том, что ГГ была 'игрушкой' меня сильно насторожили. Ну не люблю я читать про различные изнасилования и прочие садо-мазо игрища. Однако, вчитавшись, я убедился, что ничего подобного там не наблюдается. ГГ успела вовремя сбежать. Собственно, сценой побега книга и открывается. И в дальнейшем, автор сосредотачивается не на бедах или мести, а на показе 'развертывании' отношений между совершенно разными, как по своему происхождению, биологическим видам, традициям и обычаям созданиями, имеющими изначально лишь одно общее свойство характера. Честь и гордость.
   Книга очень хороша. Есть и юмористические моменты, и патетические места, но все в меру. Искренне рекомендую её тем, кому нравятся книги о сложных межличностных отношениях. Ну, и впрочем, всем остальным любителям фентези. Моя оценка 9 из 10.
   ***
   36) Гельвич Ростислав Реональдович. "Выходец: Бег от тьмы."
   Весьма неоднозначное произведение. Признаться, я долго колебался, писать или нет рецензию. Слишком уж много замечаний. А потом решил, - а почему нет? Книга мне понравилась, - понравилась. Значит, вперед и с песней! Песен, кстати, в книге немало, причем по всей видимости, - авторских, и вполне неплохого уровня. Впрочем, по порядку.
   Итак. Что же хорошего и плохого можно сказать об этой книге. Книга, должен признать, весьма любопытная. При изначальном 'прогляде' я её забраковал. Как впоследствии выяснилось, - совершенно напрасно. Мой метод чтения книг, - вначале пролистать её по диагонали, и только затем, если понравится, начинать медленное и вдумчивое чтение. Но в этот раз данный метод не сработал. При беглом взгляде на эту книгу внимание акцентируется больше на ошибках, а такие её достоинства как продуманность мира, показ развития героя и его непростых взаимоотношений с окружением замечаешь только при вдумчивом чтении. Когда я позже все-же вернулся к книге, и стал перечитывать её более внимательно, то понял, что она вполне достойна внимания, и не только моего.
   Итак, достоинства. Во первых, автор довольно неплохо владеет словом. Не без огрехов конечно, но явно выше среднего для СИ уролвня. И, что немаловажно, он работает над собой, что вполне заметно ппри сравнении более ранних, и более поздних частей. Во вторых, вполне интересный и оригинальный сюжет. Классическая задумка о темном, который пытается сохранять определенные моральные принципы в исполнение автора обрела новые, весьма интересные расцветки.
   Что же касается недостатков, то тут можно сказать многое. К счастью, большая часть их достаточна мелка, и не так заметна, но все же довольно досадна. Первым, и самым главным на мой взгляд является допускаемая автором кое-где психологическая недостоверность. Вполне адекватные на протяжении большей части книги персонажи, периодически начинают вести себя совершенно неестественно.
   Так, ГГ, воспитанный в ордене убийц, и являющийся темным магом, проиграв бой разбойнику, являющемуся воином довольно высокого уровня, и потерявши в этой схватке глаз, был во первых почему-то пощажен, а во вторых, при первой встрече после этого вначале полез в рукопашную, (хладнокровный убийца должен был после первого проигрыша оценить свои шансы в открытом столкновении) а потом и вовсе подружился с ним, и даже не попытался подсыпать яда в кашу, или отомстить иными методами киллера или темного мага. Да и в общем и целом, ГГ, для заявленного у него прошлого является 'слишком добрым'. При чтении у меня неоднократно проявлялось то же чувство, что и при чтении 'Мага' Перумова. Так и хочется воскликнуть: Ну это же некромант, киллер, убийца!!! О какой жалости может идти речь?
   Вторым таким ляпом на мой взгляд является описание каторги, - каменоломни. Ну где это видано, чтобы в средневековом мире, каторжник мог в открытую угрожать надсмотрщикам, и в ответ на это всего лишь отделаться мягким УСТНЫМ выговором! Да даже в нашем мире, попробовал бы какой-нибудь зэк пригрозить охраннику, - и как минимум бы тесно познакомился с 'демократизаторами', а то и вовсе... 'при попытке к бегству...'. А тут, - средние века, каторга... и устный выговор! Впрочем, данные ошибки, не так сильно бросаются в глаза, и в принципе, не сильно мешают наслаждаться перипетиями сюжета. Вполне неплохая вещь. А если учесть молодость автора, и то, что перед нами его первый опыт, так и вовсе достойно аплодисментов. Думаю, по мере совершенствования, - а автор совершенствуется и учится, это очень неплохо заметно по тексту, - он достигнет немалых высот. Впрочем, и этот, первый опыт заслуживает самого пристального внимания. Моя оценка произведения 7 из 10.
   ***
   37) Дроздов Анатолий Федорович: 'Интендант третьего ранга' и другие произведения."
   Хотелось бы привлечь внимание к автору, ранее много и успешно издававшемуся, но ныне почему-то обойденному вниманием читателей. Наткнувшись на его роман 'Интендант третьего ранга' я, буквально заглотил его, после чего с огромным удовольствием прочел все выложенное на страничке.
   В романе, который вполне можно квалифицировать как очень качественную альтернативу, описываются похождения нашего современника, хорошего организатора обретшего возможность перемещаться в прошлое. Он свободно может попадать из нашего, благополучного времени во времена второй мировой войны. На территории оккупированного немцами края он ухитряется восстановить производство, освободить пленных красноармейцев, создав полноценный и хорошо экипированный партизанский отряд, завоевать любовь местных жителей, и встретить свою любовь. Что очень важно, - по крайней мере для меня, автор, при всем напряжении сюжета ухитряется обойтись практически без роялей, действия всех героев психологически обоснованны и хорошо замотивированы, и конец книги получился добрым и счастливым, несмотря на то, что изначально это казалось почти невозможным.
   Крайне желательно, - ни в коем случае не пытаться соотнести этот роман с творчеством Конюшевского. Они совершенно непохожи, хотя и повествуют о казалось бы схожих ситуациях.
   Моя оценка 9 из 10. Поставил бы и десятку, но герой, увы, на мой вкус 'слишком не супермен', - а нормальный, обычный мужик-хозяйственник. Но, думаю, для многих, это наоборот, будет особенно привлекательно.
  
   ***
   38) Садов Михаил Валерьевич. 'Аватар. Другая сторона правды'"
   Весело живется обыкновенному 'попаданцу' Сергею Соболеву. Весело, а главное оч-чень нескучно! Так нескучно, что впору волком выть. Что он впрочем и делает, - так как при перемещении стал оборотнем. Не волком правда, - его вторая ипостась Волков Забвения, (очень опасных тварей, обитающих на местном аналоге Зоны, которая образовалась в результате применения магического аналога ядерного оружия) на завтрак способна кушать. И кушает, кстати. Причем не только волков, но и людей тоже, причем с немалым аппетитом. Да и мир этот, - на светлую сказку уж никак не похож. Чего стоит только местная инквизиция. Впрочем и маги от неё не сильно далеко ушли. Вот и становятся перед будущим аватаром без божества серьезные вопросы, - выжить, разобраться со своим 'человеколюбивым' зверем, и выяснить, - кто ему враг, а кто друг, или хотя бы союзник. Ну и заодно, - так, мимоходом, восстановить справедливость подручными (точнее подлапными. Когти, они же под лапами, так ведь?) методами. Интересное повествование о интригах и борьбе всех против всех. Особенно понравились описания божеств, а так-же того, как они появились. Очень логичная теория, между прочим. А богиня Земли (нашего мира) так и вовсе прелесть. Часто встречающиеся юмористические моменты так- же очень 'легли на душу'. Хорошо проработанная психология, поступки героев вполне логичны и соответствуют обстоятельствам. Из недостатков можно отметить иногда встречающиеся стилистические и грамматические ошибки, впрочем с последним автор вполне успешно борется, да и первые постепенно исчезают. В общем, - искренне рекомендую и читателям и издателям. Моя оценка 8 из 10.
   ***
   пополнение 10. От 19.05.2009
  
  39) Прогин Влад. Охотник за мертвыми' и 'факультет Хэ', а так же рассказы, да в принципе и вообще все что выложено на страничке. "
  Поскольку мне очень понравились произведения данного автора, то постараюсь упомянут о них подробнее. Начну с 'Охотника на мертвых' как единственного законченного произведения на страничке. Буду краток, - любители стиля 'наши - там' - найдут все что хотят. Тут и постепенная прокачка героя из заурядного студента - ядерщика до могущественного некроманта, и обучение в академии, и любовь, и спасение мира, и хитрые интриги. Единственно, на мой взгляд, - зря автор в этой книге сдерживает свое уникальное чувство юмора. Очень зря!!! Нет, юмористические моменты есть, и они весьма неплохи но книга все-же куда больше героическо-пафосная, а юмор идет побочным слоем в редкие моменты. Моя оценка книги 8 из 10. На мой взгляд имеет неплохие шансы на издание.
  'Факультет Хэ' и рассказы.
  Вот здесь автор дал своему чувству юмора и оригинальной фантазии развернуться на полную мощь. Все очень понравилось, а некоторые из идей заставляют радоваться тому, что автор - человек, а не какой-нибудь демон. Иначе боюсь, что к данному времени души подавляющего большинства людей пользующихся нелицензионным софтом уже принадлежали бы ему. Все произведения автора имеющие в своей основе юмор - очень понравились, и я настойчиво рекомендую их прочитать. Оценка 10 из 10.
  
  
  40 ) Хаер Роман (Крысь): 'Удачная работа 1, 2, и пишущаяся сейчас третья часть.
  С большим удовольствием прочитал все выложенное на страничке автора, и регулярно слежу за обновлениями. Работа - действительно удачная, и при том отнюдь не только по названию. Оригинален сам метод переходов в иной мир, да и цели пребывания в нем героя. Отличный юмор, незатасканные сюжеты, и очень важно, - несмотря на все обстоятельства и 'бонусы' герой некоим образом не является этаким 'Марти Сью' или 'Ричардом Блейном' - обычный, далеко не героический сорокалетний мужик, делающий свою работу, которая ему нравится. Отличные шутки, легкий, приятный слог... Местами, - например во второй части, появляются невероятно харизматичные НЕОДУШЕВЛЕННЫЕ персонажи (по-другому их никак не назовешь) как например великолепное драконье седло. Читая эти книги - смеялся до упаду. Рекомендую всем. 10 из 10. Уверен, что когда автор направит книги в издательство, они будут обязательно изданы, а я, опять таки обязательно, куплю их себе.
  
  
  41) Николаичева Е.А."
  
  
  Хроники Мианора:
  Это цикл из двух повестей, - один из наиболее высококачественных экземпляров юмористической фентези, которые я встречал. Читая, много смеялся. Очень понравилось. По стилю несколько напомнило произведения Баженова&Шелонина, - поскольку юмористические ситуации часто являются результатом внезапно появляющихся из-за кустов 'роялей'. Однако, ближе к концу текста, все эти рояли получают вполне логичное и разумное объяснение. Еще бы, а как без роялей-то быть, при постоянном вмешательстве богинь судьбы и хаоса-случая?
  В общем, моя оценка, 9 из десяти. Балл снимаю за несколько 'отрывочный', обрывчатый стиль изложения. Хотелось бы чтобы автор не так часто делала перескоки с одного героя на другого, поскольку иногда это затрудняет восприятие текста. Тем не менее, должен заметить, что книга очень интересна, и более чем заслуживает издания.
  
  
  42) Влад Поляков. Бег по лезвию клинка."
  
   Вообще, я крайне редко рассматриваю авторов повторно. По моему мнению, одной статьи на автора, вполне достаточно чтобы обратить на него внимание читателей, а читать или нет его дальнейшие произведения каждый может решить для себя сам. Однако, в этот раз я решил сделать исключение. И вовсе не потому, что Влад является моим соавтором, а потому, что данное произведение резко выбивается из традиционных для Влада книг.
  Нет, автор не изменил себе. Его герои по прежнему сильны, смелы, и без особых терзаний применяют огнестрельное и холодное оружие для решения возникающих перед ними проблем. Но, на этот раз Владу удалось совершить качественный скачек. Если раньше, основным достоинством его книг являлся драйв и интрига, при некоторой однонаправленности стремлений персонажей, основным увлечением которых была борьба за власть и ничего более, то, на этот раз, ничуть не потеряв в напряженности, ему удалось создать поистине живых персонажей, каждый со своими характерами и интересами.
  Да и ГГ... в отличие от предыдущих героев этого автора, Клим Крайц не стремился к власти, ни к магической, ни к политической. Все что он хотел - это жить и быть свободным. Но увы. Кое-кому из верховных правителей мира в котом обитал Клим эта свобода стала поперек горла и ГГ был приговорен к участию в Игре, - в качестве добычи для лояльных к власти Охотников. Вот только господа Охотники и их покровители не учли, что игру могут вступить и иные, куда более могущественные силы, и одна из них, прекрасная Пламенеющая, всерьез заинтересуется непокорной добычей.
   У Клима нет выбора, - и если для того чтобы остаться свободным он должен уничтожить свой родной мир, - он пойдет и на это! Тем более, что в этом мире почти не осталось ничего настоящего, - ни настоящих, честных людей, которым бы можно было доверить спину, и которые не ударят в нее кинжалом за тридцать сребреников, ни любви, - ведь все продается и покупается во множестве секс-клубов самой разной, иногда крайне экзотичной направленности, и лишь жительница иномирья-иновременья оказывается достойной его уважения, а может быть и не только...
   Из недостатков я могу отметить только два, да и то, легко устранимых.
   1) Совершенно неподходящая, слабая аннотация. Признаться, на мой взгляд, наилучшей аннотацией к данному произведению были бы следующие строки из песни 'Катарсиса':
  ... Танцуй,
   Пусти в себя огонь,
   Познай желаний боль,
   Сомнений плен и слабость!
   Танцуй, лети к своей мечте,
   Она твоей судьбы одна откроет тайну!
  
   2) Периодическое использование нецензурных выражений, (не совсем нецензурных, однако же издательства насколько я знаю предпочитают чтобы слова 'скотина' 'шлюха' и 'козел' заменялись отточиями или более цензурными аналогами).
  В остальном, - скажу что книга ОЧЕНЬ понравилась, ввиду чего я и накатал столь длинную статью.
  Подумал, и решил добавить сюда рецензии и на остальное его творчество.
  Рецензии на творчество Влада Полякова.
  Красный Род.
  
  Это целый цикл романов.
  В этих книгах нет сакраментальных героев наподобие "благородных рыцарей с платком прекрасной дамы на острие копья" и "принцесс неземной красоты". Нет и злобных чудовищ, мечтающих то ли уничтожить мир, то ли просто пребывающих в стойкой мизантропии ко всему живому. Действующие в книге персонажи совершенно иные - ближе всего они к "непреклонному человеку" из произведений Джека Лондона, этого "певца сильной личности". Они не тяготятся своим бессмертием, являющимся лишь средством для достижения целей, не считают свое нынешнее состояние проклятьем. Рефлексии и моральные терзания чужды им по определению, как ведущие прямиком в могилу. Их жизнь - вечная война с многочисленными врагами с маячащим вдалеке выигрышем неимоверной ценности.
  Кто же герои книг этого цикла? Вампиры... Да, те самые "исчадья Тьмы", о которых на протяжении долгого промежутка времени принято было писать лишь в крайне отрицательном стиле. Сейчас же во многих произведениях вампиры предстают изнеженными и тяготящимися своей жизнью существами, вызывая в лучшем случае жалость с оттенками презрения. Автор же предлагает совсем другой взгляд на этих загадочных существ, могущих вызвать как восхищение, так и ненависть.
  
   Хроники Саббата.
   Страшно проснуться в могиле. В гробу. Проснуться не человеком. Вампиром. Но если у вас сильная воля, трезвый и циничный ум, и готовность безжалостно уничтожать любого вставшего на пути, то вы обречены на это. Обречены на вступление в Саббат. Достоинства романа: высокая динамичность, красивые боевые сцены, сильные и решительные герои. Недостатки: вытекают из достоинств. Увы, ищущем тонкой психологической игры, красивых эмоций и страстной любви, данный роман строго противопоказан.
   В схватке жестоких хищников - вампиров и инквизиции, нет места подобным "глупостям", а именно этой схватке, одному из эпизодов долгой и безжалостной войны, в которой каждый из участников ради победы готов пойти на все, войны, в которую и оказался втянут главный герой, и посвящен этот роман.
  
   Лестница во мрак
  
   Канувшие в бездну времени, ушедшие во тьму тысячелетий цивилизации... Интересно для многих прикоснуться к их жизни, к тем загадкам, что они оставили после себя. Но что если это была цивилизация, далекая от людей, НЕчеловеческая, пусть и обитавшая бок о бок? И что если она не исчезла окончательно, а лишь затаилась, успнула на время. И время сна заканчивается...
   В романе удачно сочаетаются мрачная атмосфера, свойственная "лавкрафтианским мирам" и в то же время наличие сильного, активного и бескомпромиссного героя. И в то же время показано, как паутина иной цивилизации постепенно охватывает всех, кто соприкасается с ней. Иное медленно, но верно меняет прикоснувшихся к чужим тайнам. Фантасматория, элементы безумной логики, помноженные на отличное от стандартного мировосприятия делают этот роман весьма интересным для любителей мрачного и одновременно остросюжетного психохоррора за гранью добра и зла.
   Из недостатков можно отметить излишнюю натуралистичность и некоторую жестокость повествования...
  
  
   Архитектор кошмаров"
  
   Обычный мир вокруг. он привычен, удобен, от него не стоит ожидать ничего экстраординарного. А что если он взорвется рассыпавшись на мелкие осколки и вместо него возникнет мистическая, искаженная реальности химер и ночных кошмаров? Тех самых, в которых, как оказалось, можно не только жить,. но еще и использовать в качестве мощного мистического оружия.
   Этот роман - оригинальное смешение готического стиля и мистического боевика "в одном флаконе". В его основе лежит взаимодействие двух героев - древнего мага, волею случая лишенного тела и поклявшегося отомстить своим врагам и довольно молодого парня, который только начинает идти в жизни свое дорогой. Двое тех, кто становятся одним. И тогда начинает изменяться сам мир, искажаемый волей и силой могучего мага.
   Достоинствами книги несомненно являются Напряженное действие, начинающееся с первых страниц, лишь иногда может чуток угаснуть, но уже через страницу вновь вспыхивает с новой силой. Круговерть противостояния мистика с сектантами-фанатиками удачно сочетается с циничным юмором и ярким описанием ирреальности происходящего. Читатель незаметно для себя все глубже погружается в тот самый мир "Архитектора кошмаров", куда довольно легко войти, но так сложно найти дорогу обратно. Тот мир, где собственные страхи могут убить, а привычные образы порой оказываются зловещими обманками, воплощениями человеческого страха и ужаса.
   Недостатки здесь - концентрация яда в некоторые моменты просто зашкаливает, да подруга ГГ прописана слабо, явно видна её изначально жертвенная роль.
  
  
   "Цепные псы Апокалипсиса".
   Собственно, эта книга - продолжение "Архитектора кошмаров".
   Что можно добавить к уже сказанному ранее о первой части дилогии? Наконец-то у автора появился намек на романтическую линию. ГГ пытается выстраивать довольно отношения (нельзя сказать что это ему хорошо удается... Ну уж как умеет... А умеет он это намного хуже чем колдовать) со столь же нетипичной представительницей прекрасного пола - демонологом, которая оказывается на его извилистом и причудливом жизненном пути.
   Инфернальный фон вокруг действий ГГ все более и более возрастает. Оно и неудивительно, ведь в реальность вторглись извечные враги всего, что можно назвать нормальным, - Лорды Хаоса - существа, изначально чуждые не только простым людям, но и мистикам, Несколько напрягает излишний натурализм создаваемых образов. Если в первой части ирреальность, фантасмагоричность созданного фантазией автора мира имела определенные границы, то здесь, всякие пределы рухнули. С другой стороны, для многих, я уверен, будет интересно ознакомиться со столь буйной, хотя и весьма мрачной фантазией.
  
  
  
  43) Лорри: "Все не просто."
  
  Весьма высококачественное приключенческо-юмористическое произведение. Пока имеется две части. Одна - уже закончена, вторая пишется. Несмотря на то, что заявлено как фентези - роман, я все же осмелюсь рассматривать его как фентезийно-юмористическое произведение, поскольку юмора там хватает, и причем весьма высококачественного. Впрочем, утверждать что либо однозначно я наверно не решусь, - в книге действительно все не просто, и даже у главного героя, не один отец, а два, и причем оба - настоящие!!!! Книги понравились. Моя оценка 8 из десяти. Рекомендую к изданию.
  
  
  
  44) Тьма Анна
  
  Вообще, выкладку этих статей я хотел сделать раньше. Но зачитался. Случайно набрел на страничку данного автора, и до тех пор пока не прочел все выложенное, вплоть до самых маленьких рассказов не мог оторваться. Написано великолепно!!! Причем все.
  И пара лирично-смешных повестей из цикла 'Крылатый' по своему духу очень напомнивших мне лучшие из произведений Владислава Крапивина, и торжественно печальный, несгибаемый и не отступающий ни перед чем, даже перед перспективой абсолютной, истинной смерти демон-защитник из 'Белого пламени', - романа, просто поразившего меня своей невероятной эмоциональной насыщенностью и правдоподобием. Такое ощущение, что автору, несмотря на молодость, довелось близко пообщаться с теми, кто не понаслышке знает о том, что 'своей пули - не услышишь', знают, потому что уже повстречали 'свою', но, тем не менее, остались живы - живы назло врагам и и вопреки всем физическим и медицинским законам.
  Отдельное спасибо хочется сказать за невероятно талантливые рассказы. В общем, моя оценка, за все творчество вкупе, - 10 из 10. И если я когда-нибудь увижу книгу этого автора на полке в книжном магазине, - чего признаться, очень бы хотелось, - куплю обязательно, и не взирая на цену.
  
  
  
  
  ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 18.08.2009.
  45) Кондратьев Леонид Владимирович
  
  'Отыгрывать эльфа непросто'
  Хочу в очередной раз отступить от своего обычая рассматривать только дописанные произведения. Данный роман, повествующий о похождениях 'нашего человека' во время второй мировой войны в теле дроу настолько мне понравился, что просто не могу удержаться. Искренне рекомендую его всем любителям фентези, альтернативы, да и просто - любителям хороших книг. Долго распространяться не буду. Скажу лишь, что в романе нашел кучу достоинств, включая великолепную проработанность персонажей, захватывающий сюжет, отличный юмор, и ни одного недостатка. 10 баллов из 10. Читать обязательно! А после дописания, очень рекомендую издательствам обратить на него самое пристальное внимание. Роман ОЧЕНЬ хорош, и вне всяких сомнений достоин быть изданным.
  
  
  46) Сидоров Леонид Владимирович
  
  'Демон поневоле'
  Весьма приятный роман в стиле 'Наши там'. Понравился. Особенно понравилось то, что роман на удивление 'мирный'. ГГ становится известным и социально значимым лицом не благодаря каким-либо 'сверхспособностям' или убийствам всех кто встанет на пути, а благодаря своим знаниям, доброте, тому что приходит на помощь... В главном герое романа нет и намека на МС, всего он добивается при помощи своей головы, рук, и научных знаний обычных для человека начала 21 века.
  Очень рекомендую, как читателям, так и издателям. Моя оценка 9 из 10. один балл снимаю за несколько 'Излишне неспешное' развитие событий и отсутствие продолжения. ГГ вернулся домой на самом интересном
  
  
  
  
  Обновление от 05.11.2009.
  
  47)Papirus
  'Будь здоров'.
  
  Нелегка работа Целителя. Целители, - именно так называют наиболее могучих и умелых магов в мире созданном фантазией автора. Надо сказать, - очень интересном, и органичном мире, в котором у молодого, и надо сказать весьма "объемного" юноши по прозвищу Филин, постоянного объекта шуток в школе, при попытке поступления в академию магии неожиданно выявился этот редкий талант. Книга пока еще дописывается, но уже имеющегося вполне достаточно, чтобы утверждать, что она будет очень и очень хороша. Персонажи логичны и психологически выверены, каких либо серьезных 'роялей' замечено не было, имеется мягкий и ненавязчивый юмор. Моя оценка 8 из 10.
  
  
  48) Величко Андрей Феликсович
  Кавказский принц
  
  Альтернатива. Между человеком из нашего мира, и великим принцем Георгием Романовым, тихо умирающем на Кавказе от туберкулеза устанавливается некая 'связь' позволяющая перемещаться между тем 'временем'(миром?) и этим. К достоинствам произведения следует отнести хорошо просчитанную 'логику' воздействия, красоту описаний, да и просто 'интересность' книги. Из недостатков, - во первых, несколько излишнюю на мой вкус 'зарояленость' - даже сама сущность и причины возникновения 'связи' никак не объяснены, во вторых, - недостаточно четкий показ психологии героев, особенно героев второго плана, а так-же некоторую зацикленность основных героев на авиации. Как она не важна, все-таки на одной авиации большая империя существовать не может. Моя оценка 7 из 10. Всем любителям 'Варяга' рекомендую.
  
  
  49) Дравин Игорь.
  Чужак.
  
  Классическое 'Наш там'. Несмотря на буквально 'стандартизованный' сюжет использующий буквально все штампы данного жанра (перемещенец, становится охотником на нечисть/нежить, крутой вояка, маг, интриган, и просто мужик на которого девушки так и вешаются, непримиримый борец с тьмой (поганью)), книга очень понравилась.
  Основные ТТХ героя: легкая психическая неадекватность, немереная крутизна, способность после выигранного 'армагеддеца' 'напрягшись из последних сил' положить еще пару тройку отрядов врагов, а затем, 'вконец разъярившись' устроить еще один армагеддец и дожить до прибегания союзников, чтобы у них на руках 'потерять сознание от жутких ран'). Тем не менее, книга интересна, и все эти "экзерциссы" не производят впечатления чего-то неестественного. В общем, мне "нра". Возможно, причиной этого послужил неплохой юмор, возможно - удачная компоновка, но читать интересно. В конце концов, клацающие из-под множества кустов рояли довольно неплохо замаскированы и особо не напрягают. Правда, несколько достают постоянные намеки на 'уж-жасную трагедию' приключившуюся с ГГ в нашем мире, но в принципе, это вполне можно терпеть.
  В общем и целом, на мой вкус, по стилю данная книга сильно напоминает некую смесь между начальными книгами 'Ричард длинные Руки' Орловского и 'Приключениями Хиспа' Миротворцева. Моя оценка 7 из 10.
  
  
  50) Фенек
  Игры в вечность
  
  История о том, что алкоголь, - это плохо, и о том, до чего же может довкести пьяное божество свой любимый мир. Но это я так, шучу. На самом деле, - это развернутая грандиозная, эпическая картина становления настоящего, живого мира... О том, как собственно, и должны наверное рождаться миры...
  По мере чтения, этот роман, очень напомнил мне лучшие из произведений Г.Л. Олди, например - 'индийскую трилогию' ('Сеть для миродержца' и т.д.) вот только вместо Богов - наши современники, получившие божественные силы. Интересная, глубоко психологичная веешь. Если вы хотите просто расслабиться, - эта книга вряд ли вам подойдет. Но желающим как следует подумать, оценить сложные моральные проблемы, - очень рекомендую.
  Моя оценка 9 из 10. Один балл снижаю поскольку, слишком мало юмора, который, признаться, я очень ценю в любых книгах. В остальном, - произведение великолепно.
  
  
  51) Roger D. Jolly & Valkiria Dan.
  Пепелище славы
  
  Читая данную книгу, особенно последнюю треть, я все время вспоминал старый толкиенутый анекдот: -
   Хорошо что у Лютиэнь дочери не было! -
   Почему? -
   Ну как же? -
   Майя Мелиан, вышла за эльфа Тингола. Её дочь, Лютиэнь, взяла себе в мужья человека. Налицо явная любовь к низшим расам передающаяся по женской линии. Будь у Лютиэнь дочь, за кого ей замуж выходить? Только за орка!!!
  
  Подобное настроение, явственно просматривается на протяжении всего романа, но это ничуть не огорчает. Ведь, оба главных героев, и есть самые настоящие орки!!! Правда, скорее Урук-хаи, поскольку, после гибели Черного Властелина, небольшой осколок его могучей армии, поселившийся на севере активно смешивался с людьми.
  Книга понравилась. Интересные приключения, отличный, 'английский' ненавязчивый юмор (чего только стоит эпизод, когда ослепший эльф, спасенный орком, и принимающий его за человека, долго и упорно рассказывал бедолаге о том, какие орки жестокие, кровожадные и подлые создания, которые, будь они тут, непременно бы съели их обоих!!! Бедолага едва не поверил. :-)))). Моя оценка 8 из 10. Прочел с большим удовольствием, и всем рекомендую.
  
  
  
  52) Ли, Галина Викторовна: 'Своя дорога'
  
  
  Главный герой этого романа, - молодой дворянин, 'специалист по деликатным поручениям', а проще говоря - королевский убийца при дворе местного короля. Впрочем, помимо убийств, приходится ему заниматься и иными делами. Возможность выполнения не самых простых приказов короля ему дает второй облик. Что это за облик - неизвестно, - зеркала бьются, стоит ему там отразиться, а люди увидев его, - умирают. Самое то умение для киллера, не находите? :-)
  Впрочем, речь не об этом. А о том, что, выполняя очередное 'деликатное поручение', герой, находит девочку, которой, по предсказанию, предстоит спасти этот мир. А вот его сюзерен, - твердо намерен её прибить, ибо, по тем же самым предсказаниям, она его от власти... отстранит. Такой король... недобрый... Спасению мира сильно мешает. И вот, в компании пары оборотней, наш ГГ и начинает спасать эту девочку и весь мир за компанию.
  Достоинств у книги много. Тут и хорошо прописанные характеры героев, и интересные приключения, да и иногда встречающийся мягкий, ненавязчивый юмор. Из недостатков можно отметить некоторое, впрочем почти не напрягающее несоответствие психологии. Очень заметно, что сам автор, - крайне, возможно даже чрезмерно добрый человек и переносит свое видение мира на главного героя. Ну не стал бы профессиональный убийца оставлять за своей спиной живого врага, кто бы там на него умоляюще не смотрел.
  В остальном книга замечательная. Моя оценка 8 из 10.
  
  
  53) Михальчук Владимир "Клыки на погонах"
  
  
  В одном интересном мире, живет и служит веселый и неунывающий хват-майор Зубарев. Не кто-то там, а пантера-оборотень, между прочим. Служба у хват-майора и опасна и трудна. Ловит он героев, кои совсем распоясались. Если, к примеру, у вас очередной Марти Сью гвардейский полк амазонок изнасиловал, или же рыжая ведьма Мери из той же семейки, вампира-повелителя своими подколками довела до того, что он уже об осиновом коле начал задумываться мечтательно, и ведьмаков в гости зазывать, - то обращайтесь в ГУпНИКИС. Майор Зубарев рад будет помочь вам с восьми утра до пяти вечера. Сверхурочная работа оплачивается по отдельным, вполне разумным тарифам.
  Но вот беда. Отрядило бедолагу начальство мир спасать. Мало того, что работа не по профилю, так еще в случае неудачи, еще и самому в том самом мире остаться предстоит. А что поделать. Ежели у вас начальством сам Вельзевулон Петрович, то хочешь - нехочешь, а приказы выполнять приходится. И уволиться не получится. Точнее, уволиться то можно, но... выход только вперед ногами и через трубу крематория. Вот и пришлось, хватать сотрудников, кто по своей неудачливости в тот миг в отделе был, и вперед, на амбразуры! В смысле, в мир погибающий.
  Книга интересная, смешная. Жаль, что пока не дописана. Каких либо иных серьезных недостатков мной отмечено не было.
  
  
  
  54) Стадник Оксана Олеговна.
  'Чужое добро'
  http://samlib.ru/s/stadnik_o_o/aliensgoods.shtml
  Полюбилась добру-молодцу девица-краса. Да и сама девица замуж не против... И отец её не возражает... Так бы честным пирком, да за свадебку, но проблема одна имеется. Добрый молодец - кузнец, а девица, - принцесса. А государство отца ейного, - хоть и ма-аленькое, - из армии всего двенадцать стражников, кои капустное поле - главное достояние королевства, от козлов охраняют (Нет, вы неправильно поняли, - капуста там самая обыкновенная, белокочанная, и козлы, соответственно, тоже - с бородой, рогами, и на четырех копытах... ), но гордое... Просто так принцессу, дочь свою замуж за кузнеца отдавать нельзя... Коллеги-короли засмеют. Как быть. Решили, что должен кузнец её похитить. Вот и пошел кузнец добрый, дракона искать... Зачем дракона? А кто еще квалифицированно проконсультировать о том как принцесс похищать надобно может.
  И, нашел ведь таки! И консультацию получил! Квалифицированную! Вот только, как вернулся он домой, в королевство, и выяснилось, что опоздал немного. Похитили уже его красу ненаглядную. Что делать? Спасать естественно! А как это делать? А дракон подскажет!
  И подсказал! А значит, вперед кузнец, команду приключенцев собирать! Рыцаря дракон, от доброты душевной подарил. (приходил тут, все сражаться хотел... Заодно и меч тебя в руках держать подучит...) А нужен еще гном, эльф, и белка-оборотень! (почему белка? А чтоб оригинальней было). Ну... Гнома можно украсть... Работает тут в библиотеке, в государстве соседнем один... А что он секиру в руках не держал ни разу в жизни, и доспех только в музее видел, это мелочи жизни... Эльф, - вернее 'эльфийка' - сама нашлась... Блин, привязалась как банный лист... Девица...если можно так выразиться... Ну кто бы ей хоть объяснил, что не бывает эльфиек с четвертым размером бюста, не бывает!!! А вот где можно раздобыть белку-оборотня, это вопрос вопросов!!!!
  В общем и целом, роман 'Чужое добро' понравился. Очень. Несмотря на кажущуюся изначально наивность, все оказывается отнюдь не так просто, как ожидалось, судя из первых глав. И поход за похищенной принцессой, перерастает в нечто большее... Куда большее. Отличный юмор, жизненность и выверенность характеров, интересные психологические моменты. На мой взгляд, роман заслуживает самого пристального внимания, как читателей, так и издателей.
  
  
  
  55) Тесленок Кирилл Геннадьевич
  'Мир сотворения'
  http://samlib.ru/t/teslenok_k_g/wolrd_of_good.shtml
  
  Долго раздумывал над тем, как же описать данное произведение, не раскрывая всех многочисленных сюрпризов, который автор приготовил для читателей. Так ничего и не придумал. Увы.
  Благодаря фантазии автора, была создана настолько оригинальное в своей простоте строение вселенной, что даже одно лишнее слово способно сыграть с читателями злую шутку, раскрыв интригу ранее срока. Потому я просто приведу собственную аннотацию автора:
  'Мир сотворения - рассказ об обычных людях и существах с телами из чистой энергии, о Великой Войне и Перемирии, о любви и мести...'
  Судя по этой самой аннотации, видно, что перед автором, вставала именно эта проблема. Чтобы не нарушать его желание, и не портить впечатление тем кто захочет прочитать книгу, я выскажу только свои впечатления о ней.
  Книга понравилась. Собственно, иначе бы её в этом списке не было. Читается легко. Имеется приятный юмор, в основном связанный с образом 'чертенка' Люцика. Однако же, на мой вкус, еще некоторое добавление юмора отнюдь бы не помешало. Так же, отнюдь не повредило бы более полное раскрытие психологии главных героев, в особенности Ратима, Яримара и Ветланы. Однако, учитывая общую направленность книги на 'боевку' и интриги, должен признать что психология показана достаточно неплохо.
  В общем и целом, мое впечатление от книги, - она словно специально написана для Армадовской серии 'Фантастический боевик'. Моя оценка 8 из 10.
  
  
  
  56) Бубела Олег Николаевич:
  Беглец.
  http://samlib.ru/b/bubela_o_n/
  
  Весьма достойное произведение в стиле 'Наш - там'. Немного 'мери-сью', но вполне в меру. Интересно, не без юмора, с весьма приятным сюжетом. Понравилось, даже очень. Из недостатков - немного затянутое начало. Моя оценка 8,5 из 10. Вполне достойна прочтения и издания.
  
  
  
  57) Сыромятникова Ирина.
  Цикл повестей: Житие мое.
  http://samlib.ru/s/syromjatnikowa_i/index.shtml#gr4
  
  Повести из жизни начинающего черного мага. Вполне обоснованная и имеющая свои ограничения сила главного героя, юмор, отлично обрисованные характеры и захватывающие приключения, наличие детективного момента, - все это оставило чрезвычайно приятные впечатления. Моя оценка 9 из 10 за весь цикл. Однозначно рекомендую к прочтению и изданию
  
  
  
  56) Кононюк Василий Владимирович:
  Шанс?
  http://samlib.ru/k/kononjuk_w_w/shans0.shtml
  
  С большим удовольствием прочел данное произведение. книга очень понравилась. По сюжету, она крайне напоминает 'Отрока' Красницкого. Но есть и немалые отличия. Например, наличие магии. Да и сам характер главного героя... В общем и целом, на мой взгляд, произведение ничем не уступает знаменитому 'Отроку'. Наш среди казаков времен становления России, и с нестандартными возможностями. Очень рекомендую.
  
  
  
  обновление от 22.04.2010
  
  57)Кружевский Дмитрий Сергеевич:
  Магфиг:
  http://samlib.ru/k/kruzhewskij_d_s/magfig.shtml
  
  С большим удовольствием прочитал эту книгу. Очень часто (и я тоже не избежал этого поветрия) встречаются книги, в которых главный герой учится/развлекается/'приключается' в какой-нибудь из магических академий. Но вот каково приходится бедным учителям, которые должны обеспечивать его безопасность, спасать из бед, сносить шутки и помимо всего этого еще и учить стаю могущественных малолетних оболтусов? Только настоящий учитель, искренне любящий своих учеников, и в любой момент готовый рискнуть жизнью, что бы вытащить их из очередных неприятностей, в которые те влезают с завидным постоянством, может справиться с такой работой.
  Герой этого произведения - настоящий учитель! И, честно признаться, по прочтении этого романа, мне стало очень завидно. Но не главному герою, а его ученикам. Побольше бы таких наставников, и очень жалко, что в наших школах их осталось так мало. Впрочем, о причинах этого автор упомянул.. И, к сожалению, причинами является вовсе не то, что их всех разобрали в магические академии.
  Книга очень понравилась. Единственное замечание, - автор, приключения ГГ конечно, интересны, но мне, признаться, куда большее удовольствие доставило описание 'обычных' будней главного героя. Уроков, которые он вел, его задумок и их осуществления, личной жизни... Честное слово, это куда интересней его похождений по магическим мирам.
  Моя оценка 10 из 10, и, признаться, я искренне удивлен, что книга до сих пор не издана. Она более чем просто достойна появиться на бумаге! Отличный юмор, интересный сюжет, лиричные моменты и выверенная психология... Все это просто требует издания. Рекомендую автору немедленно направлять её в издательство.
  
  
  
  58) Болдырева Ольга Михайловна
  Без души:
  http://samlib.ru/b/boldyrewa_o_m/1bezdyshi.shtml
  
  'Самые жестокие палачи получаются из самых добрых людей, после того как их сломают', - по моему, эту, или подобную фразу я встретил у Терри Гудкайта в 'Первом правиле волшебника'. Само 'Правило' мне кстати совершенно не понравилось (ну не любитель я обширных садо-мазо экзерциссов), в отличии от произведения Ольги. 'Пусть рухнет мир, но восторжествует справедливость' - моя излюбленная тематика, и именно ей посвящена данная книга.
  Обычно я не раскрываю сюжетов рецензируемых книг, чтобы не портить впечатления читателям (впрочем, так же обычно я не рецензирую недописанные вещи) но в данном случае я решил изменить этим правилам, поскольку просто не вижу иного способа передать всю прелесть задумки автора. Итак:
  В одном мире, где свет и тьма прибывали в определенном равновесии, обусловленными самими законами этого мира, светлые придумали, как им казалось идеальный способ обмануть эти самые законы. Все очень просто. Надо призвать какого-нибудь наивного паренька из иного мира, объявить его 'великим спасителем', собрать достойную командую, замочить 'темного властелина' после чего быстренько схватить этого самого паренька, которому по мировым законам и досталась вся 'темная' сила (прежде чем он с этой силой научится обращаться), и скормить его душу вместе с поселившейся в ней силой тьмы изначальному хаосу. Соратники - предатели получают троны и благодарности народа, хаос - пищу, светлые - неограниченное могущество...
  В общем, все счастливы и довольны... кроме бедолаги Сергея, который до самого последнего момента наивно верил, что его друзья, - это именно друзья, не ожидая от них такого предательства. Вот только Великая Тьма не очень любит тех кто жульничает в её излюбленной игре. Для таких игроков и у нее найдется заныканный в рукаве козырной туз. Избранный Серег, не гибнет, как предусматривалось ритуалом, но переносится на десяток лет назад, в детство, в свой родной мир, и свою родную семью. Вот только, вместо души у шестилетнего ребенка сейчас вековечный мрак, вместо совести, - огромное магическое могущество, а вместо ярких чувств и творческих способностей - знания о будущем предательстве и жажда мести. Мести всем виновным в том, что он потерял душу. Всем, заманившим его в чужой мир для мучительной смерти. И его совершенно не волнует, что часть из тех, кто отдавал приказ о его казни, являются 'неприкасаемыми столпами', бессмертными созданиями, чья гибель может серьезно пошатнуть основы, или вовсе уничтожить тот мир, куда его еще никто не позвал.
  Книга очень понравилась. Из недостатков могу отметить только два: Во первых, книга пишется очень медленно. Во вторых, в показе психологии главного героя, автор иногда допускает досадные ошибки, в виде сомнений и колебаний в правильности выбранного пути. Какие сомнения, какие колебания могут быть у этого великолепного маньяка? В остальном - отлично! Моя оценка - 8,5 из 10.
  
  
  59)Сирус Илья
  Сен. Без мата
  http://samlib.ru/s/sirus_ilxja/senbezmata.shtml
  
  Интересный вариант выкладки книги выбрал автор этого весьма интересного произведения. Две формы - для любителей 'крепкого' словца, и "предпочитающих полегче' - весьма любопытный момент.
  Не будучи ханжой, я тем не менее предпочел 'легкий' вариант... и прочитав его ни на миг не пожалел о потраченном времени. Писать о достоинствах книги, не раскрывая её сюжета - весьма сложно, а делать 'спойлеры' было бы преступлением по отношению к столь интересной и интригующей вещи. Поэтому мне придется обходиться только самыми общими словами.
  Наш там. Ну, не совсем наш, - из отдаленного будущего, но все-таки 'наш'. В смысле - русский. Причем, если судить по версии 'С матом' - очень даже русский! Такой русский, что еще поискать... Опять таки, и начальная сцена похмелья ГГ это доказывает однозначно...
  Весьма любопытен и логичен и сам переход. Обычно, этот момент вызывает множество затруднений, заставляя авторов делать перенос без особых объяснений. Но в данном случае все логично и обоснованно, за что автору большой респект.
  Кроме того, хочу обратить внимание и на интересный юмор, и весьма логичное обоснование силы ГГ. Причем, если учесть, имеющееся количество куда более сильных нежели ГГ персонажей, можно сказать, что МС (мери-сью) синдром почти отсутствует, что большая редкость для хороших, с юмором книг этого направления. Да, герой силен. Но его сила логически обоснована, и по сравнению, например с его учителем-личем совсем не велика.
  Очень понравилась внутренняя логичность книги. Герой 'не лезет куда ни попадя' со стремлением всех спасать и защищать, а ввязывается в бой только по необходимости или выгоде. Да и 'неразумного чистоплюйства', чем часто грешат книги подобной тематики за ним не наблюдается.
  Это о достоинствах. Их, собственно, куда больше, чем я тут перечислил, однако, не стот сильно уж расхваливать автора. А то еще не дай бог зазнается, проду выкладывать перестанет... :-)))) Вот чтобы избежать столь печального исхода, скажу и о недостатке.
  Собственно, таковых мной было замечено два. Первый - небольшой. Чересчур длинноватые пролог и вступление. Я конечно понимаю, что для проснувшегося рядом с голой девицей похмельного героя подробные ТТХ данной девицы весьма интересны... Но вот для читателя... Мне лично не очень... но это как я уже сказал, замечание мелкое.
  А вот и покрупнее. Автор дал отличный, ясный и четкий психологический портрет ГГ, и некоторых из окружающих его персонажей, - например лича, вампира, императора... Но вот портреты некоторых других, - например Кабана, или Джулы получились уже довольно смазанными, а портреты третьих - братьев Фериша и Родригеса, Ботана, - и вовсе невнятными... Об их характерах практически только говорится, а вот описаний действий их в соответствии с заявленным характером - практически нет.
  Моя оценка книги: 9 из 10. Рекомендую к изданию. Автору - срочно направлять первую часть книги в издательство.
  
  
  
  60)Серый Кот:
  Туман над тропами
  http://samlib.ru/s/seryj_k/summ_tnt.shtml
  
  Не без интереса прочел данное произведение. Задумка весьма любопытна - наша современница, опытная, и не такая уж молодая женщина (имеющая сына девятиклассника) оказывается в теле девушки-подростка в полинезийской деревне 'до прихода бледнолицых'. Осуществление - тоже вполне на уровне. Особенно понравилось то, что книга допускает множество толкований, - сторонники 'мистики' могут читать и воспринимать её со своих позиций, сторонники 'атеизма' - со своих.
  Заранее скажу, что в общем и целом книга понравилась. Говорю это сразу, поскольку ниже, будит рассматриваться в основном те моменты, которые я счел не очень удачными. Рассматривать я их буду не с целью обидеть автора, а с целью указать ему на них, поскольку было бы интересно прочесть всю книгу в изданном виде.
  1) недостаток первый - книга КРАЙНЕ медленно пишется. Обычно я не рассматриваю недописанные вещи, но тут решил что автора имеет смысл немного поторопить - последнее обновление было аж в январе.
  2) недостаток второй. Вполне неплохо обрисовывая психологию дополнительных персонажей, окружающих главную героиню, автор допускает обидные просчеты в самом характере ГГ. Возможно я идеалист, но мне кажется довольно сомнительным, что нормальная, 'честная' (как говорили раньше) женщина будет ТАК, с такой холодной логичностью описанной у автора планировать свою сексуальную жизнь. Насилуют на глазах всего племени... Ну что ж, все норм... 'Расслабиться и получать удовольствие...' причем в буквальном смысле! И имея возможность наказать виновника, - наоборот, простить и активно ему помогать.
  Вообще, несмотря на имеющееся в аннотации предупреждение, сексуальные описания несколько напрягают. Не в том плане, что я ханжа, а в том, что с точки зрения психологии они кажутся весьма недостоверными. Как-то не воспринимается полнейшее отсутствие ревности у целого народа. Может, подобное и было в реальности у тех же самых полинезийцев, но читают-то русские... А для русского человека, готовность и спокойное отношение мужчины к тому, что его девушка/жена сходить забеременить/пожениться в другое племя к незнакомому мужику, а потом вернется... несколько напрягает(Это выражаясь мягко. Очень мягко). И если даже такое отношение у аборигенов можно списать на особенности чужой культуры, то аналогичное спокойствие у нашей современницы, причем не только в отношении 'других', но и самой себя - выглядит совершенно неестественно.
  Вот пожалуй и все. В заключение хочу сказать, что несмотря на это книга все же понравилась, была прочтена с немалым интересом, и очень хотелось бы увидеть продолжение.
  Моя оценка 7,5 из 10. Пол балла снимаю за слишком медленное написание, и два балла - за 'психологию'. После написания, при небольшом цензурировании эротических моментов есть неплохой шанс на издание.
  
  
  61)Ковальков Александр/
  
  Дикий Ученик. http://samlib.ru/k/kowalxkow_a_i/dikiy_uchenik.shtml
  
  Что можно сказать об этой книге? Автор представил ясное, четкое, буквально-таки энциклопедичное доказательство необходимости следить за своей речью и вреде мата. Особенно если ты маг, пусть даже и начинающий. Особенно если ты проходишь ритуал посвящения на алтаре могущественного бога. А то ведь он, бог этот, может и услышать. И на свой счет принять...
  И окажется главный герой, наш современник, решивший стать магом в... Нет, не там куда он так недальновидно послал божество, но в месте так же весьма неприятном. Самом центре проклятых джунглей, что по мнению жителей того мира, в котором его угораздило очутиться, ничем не лучше.
  Однако, как показывает наша история, русский человек способен ко всему приспособиться. Так что в конце концов, из джунглей ГГ выбрался. Вот только мир, эти джунгли окружающий, оказался едва ли не опасней. Особенно к 'дикому' ученику, не имеющиму учителя-защитника, владеющему запретной ментальной магией и вдобавок являющемуся жрецом бога к которому у местных божеств, и соответственно их жречества имеются весьма серьезные претензии... А что вы думали, - покрыть бога матом - так плюшки посыплются? Нет уж, если бог пакостит, - то делает это с божественным размахом!
  В книге очень понравился юмор. Интересный сюжет, весьма оригинальные приключения. Герой достаточно силен, чтобы отстаивать свою свободу, честь, достоинство и финансовые накопления, но могущество его обосновано, и до Мега Силы (оно же Мери-Сью) ему очень далеко.
  Из недостатков хочу обратить внимание на несколько чересчур длинное описание обучения ГГ магии в нашем мире. Я понимаю, что сделано это намеренно, и в общем и целом вполне обоснованно, для объяснения его умений, переноса и прочих 'бонусов'. Однако, все же, стиль 'городского фентези' автору явно не совсем удобен, и по начальной части романа это вполне заметно.
  Зато с момента переноса, к приключениям героя придраться невозможно при всем желании.
  Моя оценка 8,5 из 10. Читать и издавать - однозначно.
  
  
  
  62) Владимир Мясоедов,
  'Новые эльфы'.
  http://samlib.ru/m/mjasoedow_w_m/nowyeelxfy.shtml
  
  С большим удовольствием мной был прочитан роман Владимира Мясоедова 'Новые эльфы'. Трудно описывать действительно хорошие вещи, особенно не раскрывая их содержания, - делать чего в данном случае нельзя, дабы не лишать читателя немалой доли удовольствия, но в этом случае я постараюсь. Во первых жанр, - один из моих любимейших. Юмористическое 'наши там'. Казалось бы, трудно найти, в этом, чрезвычайно исхоженном жанре, новые возможности. Но автору это удалось!!! Отличный юмор, интересные сюжетные ходы, великолепно выверенная психология персонажей, - все это дает основание оценить данное произведение в десять баллов из десяти, и настойчиво рекомендовать его к изданию, желательно в юмористической серии.
  
  
  
  
  обновление от 12.11.2010
  
  
  63) Иван Магазинников. http://samlib.ru/m/magazinnikow_i_w/
  Печатник. Печать Тьмы.
  
  Молодой воришка, буквально переполненный магией, но... лишенный какого бы то ни было способа её использовать. Вот каков герой книги в начале этого повествования. Увы и ах, лавры 'Марти Сью' главному герою ну никак не грозят. К его великому сожалению. Как вор, он может быть и хорош... Был бы, если бы не ужасающее невезение, преследующее его с незавидным постоянством. Собственно, завязка действия и начинается-то в тюрьме, куда он попал после неудачной попытки украсть серебряный перстенек. Девушка, которую он хотел обворовать, оказалась настолько красива, что он, увы и ах, - просто не нее загляделся, и... попал в руки стражи. А в камере, куда его посадили, находился...
  Стоп. Не буду пересказывать сюжет и спойлерить. Умеющий читать - да прочитает. Скажу лишь, что книга вполне интересна, насыщена приятным и легким юмором, и имеет весьма оригинальную и неожиданную идею, что выгодно отличает её от многих других. Особенно мне понравилась находка автора, - переодически вести повествование от лица (морды?) бывшего дворцового опробывателя блюд, а ныне почетного 'дворянина' - собаки, с необычным ошейником. И кроме того, - внимание, редкость!!! - все персонажи книги имеют свой собственный, неповторимый характер, и четкую, разумную, психологически выверенную мотивацию действий.
  Из недостатков, могу отметить разве что некоторую сумбурность повествования, которая несомненно уменьшится по мере набора автором опыта, но и так, в общем и целом восприятию книги не мешает.
  Моя оценка 8 из 10. Рекомендую для прочтения и издания.
  
  
  
  64) Добрынина Марина Владимировна: http://samlib.ru/d/dobrynina_m_w/
  Полет тапка над Зулкибаром.
  
  Признаться, за чтение данной книги я принялся с немалой дозой настороженности, да и то, в основном потому, что читать мне на тот момент было ну совершенно нечего! Как-то я не очень люблю стеб в 'большом формате', на наличие которого недвусмысленно намекало название. Да и аннотация, опять-таки, производила впечатление того, что книга содержит откровенный и голимый стеб. Но нет. Начав читать, я был очень приятно разочарован в своих ожиданиях.
  Да, похоже на то, что изначально книга действительно задумывалась автором как произведение-пародия. На это имеется множество указаний в первых главах. Но, похоже, что увлекшись творчеством, автор, к счастью, забыла о своих первоначальных намерениях, в результате чего и родилось это, совершенно очаровательное, немного хулиганское, но веселое и захватывающее произведение.
  Я не буду пересказывать здесь сюжет. Скажу лишь, что по своему стилю, книга очень напомнила мне начальные книги знаменитой эпопеи Оксаны Панкеевой - 'Судьба короля'. Правда юмора у Добрыниной, пожалуй, побольше будет, а трагизма и напряженности интриги - поменьше. Единственно что, как мне кажется можно поставить в минус, - это собственно название, и, для эстетов, а так-же цензоров издательств, - большое количество матерных слов используемых героиней.
  Но с другой стороны, - похоже что это, - одна из главных психологических характеристик ГГ - а коль так, то почему бы и нет?
  Моя оценка 8 из 10. Рекомендую к прочтению и изданию.
  
  
  
  65) Ким Сергей Александрович: http://samlib.ru/k/kim_sergej_aleksandrowich/
  Neon Genesis Evangelion: Чужая жизнь
  
  Надо признать, я с большой настороженностью отношусь к фанфикам. Тем более - к фанфикам по аниме. И уж тем более - к фанфикам по аниме, которого я не смотрел. Впрочем, я вообще мало смотрю аниме. Но, так или иначе, наткнулся я как-то, на это произведение... наткнулся, и не смог оторваться до тех пор пока не прочел все имеющиеся книги цикла. Более того, под влиянием данного произведения, я даже заставил себя посмотреть одну серию Евангелиона. Надо сказать, что, как ни странно, оригинал, по которому написан данный фанфик, на мой личный вкус оказался хуже, чем книга.
  По крайней мере, вторую серию 'Евы' я смотреть не стал. А вот проды - отслеживаю весьма внимательно. Собственно, думаю, что вышесказанного уже вполне достаточно, чтобы оценить качество книги. Так что скажу только, что для получения удовольствия от сюжета смотреть данное аниме совершенно не обязательно, и дам ма-а-аленький намек: наш человек в теле главного героя отнюдь не склонен к нытью и рефлексиям...
  В общем, 9 из 10. Очень рекомендую к прочтению, и, если у издательства не возникнет заморочек с авторскими правами - к изданию
  
  
  
  66) Лобанова Елена Константиновна http://samlib.ru/l/lobanowa_e_k/
  Цикл: Предел.
   С большим удовольствием прочитал Веселый и смешной цикл автора, и внимательно посматриваю на обновления - а что еще новенького посмеяться будет? Рассказывать о содержании - бедах, неурядицах и приключениях парочки эльфов - светлого и 'полутемного', их знакомых, спотников, и парочки закадычных 'врагов' повелтелях светлых и темных эльфов смысла нет. Это надо читать. Признаться честно, весь цикл воспринимается как исключительно смешной и интересный длинный анекдот. Из недостатков можно отметить только глобальность мира и огромное число действующих персонажей. Иногда в момент когда описание переходит от одного героя к другому трудно вспомнить, а кто он вообще такой и ем занимался в предидущем отрывке.
  Моя оценка 7 из 10. рекомендую к прочтению и изданию в юмористической серии.
  
  
  
  67) Морту Алекс: http://samlib.ru/m/mortu_a/
  Чорный Властелин.
  
  Именно так: чОрный. Через букву 'о'. И это никоим образом не описка, - так-как главный герой - попаданец в тринадцатый век оказывается в теле самого настоящего негра! Причем не просто негра, - а сына короля Эфиопии. И развернулся он там - от всей щедрой русской души. А если учесть, что перед тем как стать попаданцем, негров он весьма и весьма недолюбливал... в общем, юмора в книге хватает. И даже с избытком. Но главное в ней - не это, а действительно интереснnbsp;Судя по этой самой аннотации, видно, что перед автором, вставала именно эта проблема. Чтобы не нарушать его желание, и не портить впечатление тем кто захочет прочитать книгу, я выскажу только свои впечатления о ней.
ые описания заманчивых приключений бедолаги -попаданца. Причем, приключения не только тела, но и духа... а как без 'приключений духа' решить множество встающих перед ним проблем, одна хуже другой. А проблемы действительно серьезные. Чего стоит хотя бы невозможность найти себе нормальную женщину? Скажете, - а в чем проблема для принца, причем - далеко не бедного, молодого и красивого принца, в стране не отягощенной избытком морали? Ха... Прочтете - узнаете!
  
  
  
  68) К. Милослав. http://samlib.ru/k/kmiloslaw/
  Полный набор.
  
  В общем и целом, на мой взгляд, книга приобретшего уже немалую известность на СИ автора в рекламе как мне кажется, не нуждается. И данный обзор я писать бы не стал, если бы в свое время не дал несколько бессмысленного нынче, на мой взгляд, обещания. Что можно сказать про книгу?много чего, и в основном - хорошее. Юмор, интересность, слог, приключения - все на весьма и весьма высоком уровне.
  К сожалению автор не сообщает о 'допереходной' жизни главного героя, что как мне кажется было бы весьма интересным - весьма любопытно, откуда родом его весьма специфические реакции: Спокойствие когда были убиты его друзья, нелегальный пистолет, безразличие к убийствам... и в то же время порядочность и надежное прикрытие своих. Армия - маловероятно - герой не очень то дисциплинирован. Преступность - для нее он слишком честен. Разве что разведка? Тогда и его страсть к фотографированию становится понятной... :-) В общем и целом, - замечательное произведения для желающих расслабиться. Вот только, признаться, одно не дает покоя, - как же он аккумуляторы то заряжал у фотоаппарата?
  Моя оценка 8,5 из 10. рекомендую к прочтению и изданию.
  
  
  от 21.02.2011
  69)Прогин Влад, Пасика Кристина: "Демонология для чайников" http://samlib.ru/p/progin_w_i/demonology_for_dummies.shtml
  
  Давно собирался отрецензить отличное произведение в жанре юмористической фентези 'Демонология для чайников'. Книга была мной прочитана с большим удовольствием. Итак: В некотором мире, с давними магическими традициями, археологическая экспедиция откопала древний фолиант, с правилами призыва демонов. В результате ошибки, вместо призыва настоящих рогато-хвостатых демонов, был призван 'нетвердый умом' писатель - фентезист, который, от такого факта и вовсе умом слегка подвинулся, счев себя настоящим демоном, да и расписав все в подробностях. И пошло-поехало...
  Нужны демоны - разрушители - призывается толпа гопников с арматурами. Демоны - счислители - преподаватель математики в университете... А одна девушка, захотела любви. Большой и искренней. И призвала она демона, который ей идеально соответствовал. Главного героя книги, электронщика Дениса Сигналова, коий на жизнь зарабатывал экстрасенсом. Палочки магические для 'Гарри Поттеров' клепал, да психологию изучал тщательно, ничуть в магию не веря. Ибо, зачем нужна магия человеку который в современной электронике хорошо разбирается? Он и без неё любое чудо при нужде спаять может!
  И понеслось!!! И ведь спаял он таки себе, и не только себе чудо! Книга доставила большое удовольствие, особенно своим ненавязчивым, приятным юмором. Моя оценка - 9 из 10. Однозначно рекомендую к прочтению и изданию.
  
  
  
  обновление от 19.03. 2012
  70) Al1618 http://samlib.ru/a/al1618/
  Мечты - сбываются!
  
  C очень большим удовольствием прочитал данный роман, после чего, внимательнейшим образом изучил все выложенное на страничке автора, в поисках чего-нибудь подобного, и даже нашел это. Но обо всем по порядку.
  Знаете, не так много в нашей литературе имеется книг, где рассказ велся бы от лица нечеловеческого существа. Нечеловека - не по названию, ГГ - демонов, вампиров, эльфов и т.п - более чем достаточно, - а по сути. Нечеловека - по самим своим реакциям, способу мышления, наконец психологии. Такие книги - редкость. Редкость большая, и тем более ценная, когда герои, при всей своей нечеловечности, тем не менее, симпатичны читателю, и вызывают искреннее уважение и сопереживание. Эта книга - из таких.
  Героиня этого произведения, - инопланетянка по имени Пушинка, которая, в результате аварии своего космолета оказывается на совершенно неизвестной ей планете, населенной странными и чуждыми ей существами. Вот только, планета эта - Земля. А существа эти - люди. Дальнейший сюжет я раскрывать не буду, чтобы не лишать читателя заслуженного удовольствия при прочтении этого замечательного произведения, которое лично мне - очень понравилось. Это одно из немногих произведений, которое на мой взгляд заслуживают наивысшую оценку и при этом не содержат каких-либо заметных (по крайней мере для меня) ошибок. Очень рекомендую к прочтению и изданию. Оценка 10 из 10.
  
  
  
  71) Ефанов Сергей Алексеевич
  Псимаг: Книга 1 - Следы на Воде.
  http://samlib.ru/e/efanow_s_a/sledy_na_vode_ch1_all.shtml
  
  C очень большим удовольствием прочитал данное произведение, состоящее на данный момент из двух частей: 'Псимаг-1 Следы на воде' - дописанная часть, и 'Псимаг-2 Хоровод невест' - пишущаяся.
  Прочтена 1-я книга была довольно давно, и я все собирался и собирался её отрецензить, но в связи с недостатком времени - так и не собрался, в конце концов, просто забыв об этих своих планах. И вот, совсем недавно, я заново наткнулся на это творение, с удовольствием перечитал его, и продолжение, и отложив все, занялся обзором. В конце концов, мне не так много встречается книг, которые приятно не только прочесть, но и перечитать!
   Прежде всего хочу обратить внимание на то, что данное произведение типичный гаремник, со всеми достоинствами и недостатками этого жанра. Надо сказать, что данный жанр мне весьма по душе, так что данное обстоятельство я рассматриваю как несомненное, и немалое достоинство.
  Так же, очень приятным моментом является то, что в отличии от многих своих 'коллег по жанру' данное произведение логически выверено. Девушки отнюдь не набрасываются на ГГ только его увидев и 'оценив его несомненные достоинства' с первого взгляда. У каждой из героинь, есть своя собственная, вполне логичная и разумная причина выбрать ГГ, несмотря на необходимость делить его с 'предыдущим выбором', что кстати, отнюдь не доставляет дамам никакого удовольствия.
  Подобная логичность и обстоятельность в жанре, где логика довольно-таки затруднена, (по крайней мере, встречал я её у очень немногих авторов гаремников. Навскидку могу назвать только Давыдова С.А и В. Мартыненко, но данные авторы в этом жанре уже фактически являются классиками.) является редким, и потому чрезвычайно приятным достоинством данного произведения.
  Теперь о недостатках. Их, пожалуй что, могу назвать два. Пожалуй что, - потому что в отношении одного есть сомнение - а недостаток ли это, или особенность произведения и его героя?
  О чем собственно речь? О 'добродушии', готовности к прощению главного героя, продемонстрированной им в общении с одной из его 'невест', Милой. Заклинание воздействующее на психику - это конечно мощно, однако, его второй (точнее хронологически первой) невесте чтоб избавиться от соперницы было бы достаточно просто продемонстрировать ГГ это самое заклинание.
  Учитывая грандиозную подставу, которую претерпел он от этой Милы раньше, плюс это заклинание - никакое воздействие, кроме разве что превращения в зомби, не смогло бы удержать нормального мужчину рядом с подобной дамой. Но нет. Иллет не использует подобную шикарную возможность для подставы соперницы, а ГГ - несмотря ни на что сразу же прощает Милу за 'все хорошее' даже не заставив её как следует поизвиняться и побегать за ним, что лично я рассматриваю как упущение автора. Мне кажется, что заставь автор Милу именно завоевывать любовь ГГ заново, было бы гораздо интересней.
  Второй недостаток органически связан с первым. Это 'пластичность' психологических портретов героев книги. В основном они ведут себя довольно логично, в соответствии с теми психологическими портретами, что показаны автором. Но когда это требуется по сюжету, их психологические характеристики резко меняются, становясь такими, какими их хочет видеть автор, такими как они требуются для эпизода. Это проявляется, в основном, опять-таки, в эпизодах с Миленой. Да и то, что ГГ, явно вначале книги любящий свою мать, потом о ней практически забывает, - это явное упущение автора, т.к. подобное никак не совпадает с наблюдаемым психологическим портретом ГГ.
  Впрочем, данные проблемы не особенно заметны, и почти не влияют на испытываемое удовольствие при чтении. Очень рекомендую всем любителям гаремников, и советую обратить внимание издательствам. Оценка 9 из 10.
  
  
  
  ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 23.01.2013
  
   72)Метельский Николай Александрович:
   http://samlib.ru/m/metelxskij_n_a/us2.shtml
  Отличная книга. Необычный наш - там, в мире похожем на анимешный, однако не фанфик. Очень интересно.
  
  
   73) Дмитрий С. 'Рок Ли'
   Одна из самых смешных книг которые я только читал. Настоятельно рекомендую. Великолепно поднимает настроение. Несмотря на то, что это фанфик по миру 'Наруто' читать рекомендую всем любителям качественного юмора.
   http://samlib.ru/d/dmitrij_c/rokliobshijfajl.shtml
  
  
   74) Мильх Хольштайн. 'Милое, доброе, кавайное'.
   http://samlib.ru/m/milxh_h/mahou-nano.shtml
   Жестокий и смешной стеб над 'кавайными' анимешками про девушек-волшебниц. Что будет, если в одну такую ОЧЕНЬ кавайную девочку-волшебницу попадет совершенно не кавайный, терпеть подобную кавайность не могущий, брутальный рок-басист? Спасительница очередного мира, в стиле кавай? Те кто видят ГГ издали склоняются к этой версии.
   Или воплощение мирового зла? - это мнение тех, кто знакомится с ГГ поближе.
   А может быть ему удастся это совмещать?
  
   75)Авдеенко Александра/
   http://samlib.ru/a/awdeenko_a/
   Прасковья. Будни сельских ведьм. Смешной и добрый роман о молодой ведьме, живушей в украинской глубинке.
  
   76)Кадавр. Тени.
   http://samlib.ru/k/kadawr/t.shtml
   Интересный боевик, с хорошей долей юмора. Внимание: 1) Гаремник. 2) сильное Марти Сью.
  
   77) Ellith The Shadow. http://samlib.ru/b/busel_s_k/
   Цикл повестей 'Тэрн'.
   Приятные, интересные и смешные повести по миру, немного напоминающий мир Ольги Громыко. Оставило очень приятное впечатление.
  
   78) Raavasta: Нумерос 78
   http://samlib.ru/r/raavasta/78.shtml
  Очень смешная книга. Одно только плохо. Поскольку я не смотрел аниме 'Блич' фанфиком к которому данное замечательное произведение является, многие шутки остаются для меня непонятны. Но, тем не менее, несмотря на это, читаю с большим удовольствием.
  
  79) Лунин Артём Васильевич. http://samlib.ru/l/lunin_a_w/
  Цикл: Вечный.
  Отличная и весьма оригинальная фентези, с хорошим юмором, выверенной психологией, и чрезвычайно интересным и оригинальным миром. Прочитал с большим удовольствием. Очень рекомендую. Изумлен, что книга до сих пор не издана.
  
  
Оценка: 5.16*69  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"