Глушин Арт Викторович : другие произведения.

Рай с поправками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь работает на людей, для людей и с людьми.

  Фаза 1
  Днем я свободен. Могу прогуливаться по своей комнате, валяться на кровати, смотреть на постоянно изменяющуюся картину в стене. Звучит тихий, короткий гудок - значит, пора есть, я встаю, беру миску с бесформенной массой из прямоугольного окошка в стене, кушаю пластиковой ложкой, усевшись на край кровати. Хоть каша постоянно на вид одинаковая - вкус у неё разный, она то острая, то сладкая, то кислая. Доев, сую миску обратно, где невидимые руки забирают её. У меня даже есть небольшой спорт-уголок: финская стенка, турник. По утрам я там занимаюсь - держу себя в форме. После тренировки я подхожу к одному из углов, нажимаю на едва заметную панель в стене и происходит чудо: сверху опускаются прозрачные переборки, гаснет свет, я слегка приподнимаюсь в воздух, не в силах пошевелить ни рукой, ни ногой. Играет музыка и кто-то или что-то меня моет. Заботливо и нежно мне чистят зубы, остригают ногти, сбривают ненужный волосяной покров, тёплые струи с ароматом цветов омывают всё тело. Затем меня сушат, опускают на землю, глохнет музыка, и я предстаю в лучах заново зажженных ламп уже чистым и весьма довольным. Пять минут счастья. Правда часов у меня нет, и я могу ошибаться о продолжительности этой процедуры. Время отмеряю по гудкам: длинный и звонкий сигнал для пробуждения и сна, короткий и тихий - завтрак, обед и ужин. После обеда я ложусь на кровать и рисую. У меня есть шесть цветных мелков. В основном на листах получается небо, солнце и дома с чёрным дымком, иногда ещё выходят деревья и люди. Был бы ещё стол... Когда рисуешь лёжа, сильно затекает спина и ноги. Мне сказали, что столик у меня скоро будет.
  После вечерней мойки, я готовлюсь к последнему гудку. Вот тут-то и начинается страх, меня просто трясёт. Становлюсь в центр комнаты. Резкий звук, опять гаснет свет, браслеты на руках, ногах и шее оживают, с силой прижимают меня к полу, непонятное приспособление открывает мне рот и "они" лезут наружу. Сначала я чувствую шевеление в груди, оно подходит к горлу. Я задыхаюсь, меня буквально разрывает изнутри. Слёзы сами собой катятся из глаз. Очень больно. Кажется, будто из меня на живую тянут кишки, причём через горло. Хлюпающие звуки понемногу удаляются, последняя волна иссякает. Остаётся лишь острое жжение ото рта до таза. Потом что-то острое входит в десну, волна тепла проходит по телу, боль уходит, тиски браслетов больше не держат, я ползком добираюсь до постели, где сразу же засыпаю. Снов мне не снится, только белый шум перед глазами.
  Вот такая она - моя жизнь. Я сыт, ухожен и, можно сказать, счастлив. Непонятно только что из меня по ночам лезет, хотя меня это особо и не заботит. Да и о чём волноваться, если завтра меня ждёт ещё один день в раю?
  
  
  
  Фаза 2
  Гвоздь "сотка" оттого соткой и зовётся, что его длина равна ста миллиметрам. Издревна гвоздь служил для скрепления различных конструкций, с его помощью строили жилища и другие сооружения. Он вообще стал вехой в строительства, и развитии человечества в целом. По крайней мере, мне так кажется.
  Впервые я задумалась о гвозде, как о чём-то интересном и интригующем только после того как очутилась здесь. Всё вокруг сделано из зеркал, по сути сфера в которой я живу и есть одно большое зеркало. Занятная конструкция - эта сфера: я могу ходить во всех направлениях и всегда буду оставаться в вертикальном положении. Ума не приложу, как эта штука работает.
  Первое время я была в панике, кричала, била кулаками о стены, но ответом мне было лишь моё заплаканное отражение. Затем я увидела Джонни, он уверенно торчал шляпкой вверх из этой чудо-сферы. Упав на колени, я с силой ударила по нему. Кровь из глубокой раны на ладони окропила пол, я взвыла, скрутилась калачиком, зажав порез. Тут то я и поняла, что с Джонни шутки плохи, стала просить у него прощения, и он ответил, безмолвно сказал подпрыгнуть, я послушалась. Вместо того чтобы опуститься обратно на зеркало я зависла в центре сферы. Джонни исчез в недрах зеркала, а из образовавшегося отверстия ко мне поплыли тонкие нити, окутав повреждённую руку, они быстро-быстро зашевелились. Раны как не бывало. Нити спрятались обратно, а Джонни вернулся. Опустившись на поверхность сферы, я его поцеловала.
  С тех пор Джонни даёт мне всё, чего бы я не пожелала, но особо не балует. Например, одежды я так и не получила, да и зачем она мне здесь? Честно говоря, я сама дала ему имя, но Джонни, вроде бы, не против. Он сделал меня счастливой. Я могу от гудка до гудка болтать с ним про всякую чепуху, а он только слушает и молчит. И с интимом у нас всё в порядке. Когда звучит вечерний гудок и гаснет свет, я подпрыгиваю, повисаю в воздухе и жду с блаженным трепетом. Вот в эти мгновения он показывает свою любовь. Кажется, что и не из металла он вовсе, а состоит из тысяч маленьких языков. Потом от удовольствия я просто отключаюсь и просыпаюсь только утром. Жаль он не любит при свете. Как-то я попробовала приласкаться к нему днём, так он ощетинился шипами - нити латали меня внизу от обеда до ужина. Я всерьёз на него обиделась, хотя ночью мы опять помирились. Про дневные утехи я забыла.
  Джонни, Джонни - ты сказка!
  
  Фаза 3
  Золото, кругом золото, всё из этого металла. Я внутри самого Солнца. Правда, отчего то звезда эта в форме пирамиды. А я в ней болтаюсь, как мешок, подвешенный канатом, который выходит прямо из моего черепа и скрывается в вершине. Странно, но мне удобно, даже нравится.
  Я вечный ребёнок с мамой Солнцем. Кто ещё может похвастаться, что его мама Солнце?
  По ночам она приходит ко мне. За то недолгое время, что мы общаемся, по канату прямо в меня течёт её энергия, густая, агрессивная. После каждого ночного посещения, я только и делаю, что жду следующего. Я бы конечно хотел поиграть, но мама сказала, что я особенный и мне пока нельзя. Я послушный мальчик.
  А скоро я сам стану Солнцем. Знаю, потому что мне так мама сказала. После третьего кормления, канатик оборвется, я упаду и взорвусь. Но я не боюсь, мама сказала, что такое уже было, просто я не помню.
  
  
  Интервью
  -Здравствуйте.
  -Здравствуйте.
  -Михаил Абрамович?
  -Да.
  -Меня зовут Дмитрий Ошутин. Я из "Научного вестника", мы договаривались с вашим секретарём по поводу интервью.
  -Да, да. Меня оповестили. Я ждал вашего звонка.
  -Что ж, тогда приступим. Не против, если разговор будет записан?
  -Нет. Пишите, пожалуйста. Никаких секретов в нашей деятельности нет.
  -Сегодня мы общаемся с Михаилом Абрамовичем Линноем куратором проекта "Слияние". Михаил Иванович, скажите, с чего начинался проект "Слияние" и, собственно, что это вообще такое?
  -Как вы помните, после появления на Земле ливров, человечество столкнулось с серьёзной проблемой. В определённый момент стали поступать сообщения о людях с неизвестной формой паразитов внутри. Паника тогда была что надо! Сейчас смешно просто. Хотя многого ли ждать от человека - страх к неизвестному его нормальная реакция, а из страха как всегда рождается насилие. Да уж, население целых городов было уничтожено, пока не разобрались что к чему.
  -Многие из наших слушателей родились уже после появления ливров. Расскажите о них поподробнее.
  -Ливр - это форма жизни, паразитирующая только на человеке. Эдакий маленький кусочек мяса - отсюда и название. Попадает в человеческий организм с водой и пищей. Зародыши могут находиться где угодно. После проникновения начинает быстро размножаться и уже через три - пять часов выходят из человека через ротовое отверстие в количестве до ста особей. Напоминает ретро фильм "Чужой", не правда ли? Интересен тот факт, что эта первая фаза может протекать только в мужском организме. Вторая фаза уже идёт в женском, здесь уже всё несколько сложнее. После проникновения уже зрелых особей, и слияния их с яйцеклеткой, женщина впадает в анабиоз и потом ничего не помнит. Ливры отъедаются и вырастают от 50 до 100 миллиметров. Вторая фаза длится тоже 3 - 5 часов. Затем уже полностью зрелые особи ищут детский, до восьми лет, организм, где завершают цикл в виде мощнейшего взрыва с колоссальным выбросом энергии. Временной промежуток между тремя фазами не должен превышать тех же пяти часов, иначе ливры разлагаются до исходного материала и опять ждут жертву, цикл повторяется. Кстати, даже после взрыва, остаются зародыши, причём вдвое больше чем было в начале. Уникальный организм. Наши биологи до сих пор бьются над этой загадкой, я бы рассказал вам больше, но я просто скромный бизнесмен.
  -С чем связана именно такая цепочка жертв: мужчина - женщина - ребёнок?
  -Мы пока не знаем.
  -Хорошо, но откуда ливры вообще появились?
  -На эту тему ведутся споры. Одни считают, что их появление связано с мутацией. Но сотрудники нашего института, и я лично, считаем, что их появление носит панспермический характер.
  -Инопланетяне?
  -Просто форма жизни, принесённая с космическим мусором.
  -При каких условиях ливры погибают?
  -Достаточно, химической обработки продуктов и фильтрации воды. Поэтому уже более пятнадцати лет и не было ни одной вспышки заражений, не считая, единичных случаев.
  -Сколько ливры могут прожить в зародышевом состоянии?
  -В это сложно поверить, но наши учёные считают, что срок неограничен.
  -А теперь расскажите непосредственно о проекте "Слияние".
  - После разработки методов борьбы с ливрами, учёные всего мира обратили своё внимание на них, как на альтернативный источник питания. И вот тут и встало два основных вопроса: первый вопрос - этический о поиске человеческого материала для селекции, и второй вопрос - более существенный о накопительных элементах-преобразователях. Я тогда занимался в основном нефтью, и совершенно случайно познакомился с Профессором физико-математических наук Сергеем Ивановичем Гришулиным. У него были наработки по такого рода элементам. От меня требовалось лишь финансирование - со своей задачей я справился. Так и начался проект "Слияние". Первый же вопрос решился сам собой - добровольцы. На базе таких людей и стали строить первые ЛЭС - Ливро Электро Станции.
  -А как же дети? Плюс третья фаза завершается смертью жертвы.
  -Дети - тоже добровольцы. На территории нашей страны был принят ряд законопроектов об индивидуальной ответственности с шести летнего возраста, при определённых условиях конечно. Да и дети реципиенты всего лишь для клонов.
  -Позвольте, но ведь клонирование под запретом.
  -Правительство пошло нам на встречу. Ха-ха.
  -А что вам мешает заменить всех реципиентов клонами, если у вас на это разрешение?
  -В принципе ничего. Мы изначально так и делали, вот только клоны пока получаются пустыми болванками, овощами и ливры в них не хотят размножаться, а на третьей фазе наличие интеллекта роли не играет.
  -Ходят слухи, что детей вы попросту выкупаете из неблагополучных семей.
  -Ха-ха-ха. Ну, уж это так точно чушь. У нас по всей стране есть тысяча доноров детей, которые вам подтвердят, что мы сняли с них копию, заплатили и больше ни разу не тревожили.
  -А что вам мешало снять копию с одного ребёнка и размножить для своих нужд нужное количество?
  -Опять же, у ливров есть некий коллективный интеллект что ли. И если в одной жертве побывали их братья, пусть это будет даже чистая болванка с одного человека, и находиться они будут за три девять земель друг от друга, паразиты к человеку не притронуться.
  -А как добровольцы живут на ЛЭС? До сих пор вы ни разу не пустили на территорию таких установок ни одного журналиста, и ни одного человека, который участвовал в программе, мы не видели.
  -Жилищные условия у наших добровольцев на самом высоком уровне, а из программы они не спешат выходить из-за побочного эффекта - при регулярной селекции ливров в одном организме, замедляются процессы старения, человек фактически получает вечную молодость. А журналистов мы не зовём на объекты из соображений безопасности и секретности технологического аспекта.
  -Вечная жизнь?
  -Да. Мы уже стали строить первые салоны красоты с применением ливротерапии.
  -А вы самими практикуете ливротерапию?
  -Конечно.
  -После заражения первых людей на планете, учёные говорили о снижении умственной активности у жертв, наблюдались необратимые процессы в головном мозге.
  -Это ещё не доказано. Да и учёные всегда кричали о вреде всего на свете, похожая ситуация с раком вызванным пассивным курением - это не доказано.
  -Хорошо. Сколько на данный момент ЛЭС?
  -Более двух сотен. Причём одной ЛЭС состоящей из трёх камер и трёх доноров достаточно для полного обеспечения энергией такого города как Нью-Йорк. Сейчас наши ЛЭС есть почти во всём мире.
  -Что ж и последний вопрос. Как можно записаться к вам добровольцы? На каких условиях?
  -Это чистая формальность. Филиалы для регистрации находятся во всех крупных городах страны и мира. Оплата почасовая плюс. Фактически вам будут платить за вашу же вечную жизнь. Минимальный срок контракта - год. Подробнее в наших отделениях.
  -Спасибо. Было приятно пообщаться. До свидания.
  -Вам спасибо. До свидания.
  Михаил Абрамович откинулся в кресле, потер затёкшую шею. Сам он никогда не практиковал ливротерапию - прекрасно знал о последствиях. Он подумал, что клонирование было бы и вправду дешевле, но вот только этих мелких паразитов не обманешь, на болванки они не клюют, и детей им подавай тоже нормальных. Ему и самому не нравилось покупать малышей, но детоубийцей он себя не чувствовал - это всего лишь бизнес, да и дети, которых они использовали, всё равно были отбросами. О том, что он сам вышел из неблагополучной семьи, Михаил Абрамович старался не думать и считал себя человеком высшего сорта. А после того как заразился и выпустил из себя ливров, это было ещё во времена их первого появления, сочувствия к всё тупеющим дурочкам из кубов, сфер и пирамид не испытывал. Михаил Абрамович не имел ни малейшего представления о том, как эти ЛЭС работали, да и работники его не имели. Первую установку он купил у разорившегося археологического института, а весь штат учёных, был нанят для дублирования этого аппарата, и им это удалось. Что ж "добровольцев" сейчас в запаснике выше крыши. Надо заняться строительством новой установки в Минске, Беларусь созрела для создания энергии из человека.
  
  О себе
  Какой меня чувствуют и ждут, такой я и прихожу. Здесь я чёрная, слизкая и грязная. Бег - это я. Скорость - обязанность. Не спотыкаясь, ломаю всё и строю на этом месте нечто новое. Латаю дыры во времени своими телами. Грязь улетучивается, а на ее месте появляется новая. Сквозняки перемен меня не трогают - я и есть перемены. Что менять - это не важно, ничто не стоит, ничто и не устоит. Напор! Из куба в шар, оттуда в пирамиду, и заново. Я видела конец и стала началом. Крах невозможен. Вперед через боль, ласку, страх, ненависть и любовь. Напор.
   Минск 2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"