Глущенко Александр Григорьевич : другие произведения.

Слагаемые успеха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рыбацкие байки.



Александр ГЛУЩЕНКО


СЛАГАЕМЫЕ УСПЕХА

Из цикла «Эх, хвост-чешуя...»


У реки.

      Подсел как-то наш Рыбак к ночному прибрежному костерку и, ну, байки травить — одну за другой:


Прочная леска

      ...купил как-то Рыбак (другой, не наш) в лавке о-очень прочную леску да на ней в безрыбье и повесился.


Надёжный крюк

      ...вырубил как-то наш Рыбак надоедливого соседа из двадцать седьмой квартиры «крюком» справа и подумал: «Надёжный крюк, надо бы на рыбалку взять...»


Упругая палка

      ...встал как-то наш Рыбак спозаранку — на рыбалку ехать, взял в руки палку — упруга ли?, поразмыслил немного и полез назад под одеяло — к жене поближе.


Настоящий спиннинг

      ...вступило как-то нашему Рыбаку в спину, тут-то он и понял: «Вот, значит, с чего спиннинг-то настоящий начинается...» Шилишпёр?


Мотыль

      ...замотыляло как-то нашего Рыбака после пятого стакана, с тех пор его Мотылём и прозвали.


Червь

      ...поехал как-то наш Рыбак на далёкую рыбалку, и червь сомнения с ним: «А ловится ли в Сахаре сазан?»


Сачок

      ...«Ну и сачок!» — возмутился как-то наш Рыбак на подлёдном лове, заметив, что сосед занимает чужие лунки.


Рыба

      ...«Рыба!!!» — заорал как-то наш Рыбак, впечатывая в поверхность стола камень «пять-два».


Водоём

      ...почесал как-то наш Рыбак лысину, на водоём глядя: «А не пора ли, и вправду, водоём очистить? — совсем пожарные инспектора штрафами задолбали». Ушица.


Уха «Монастырская»

      ...подвели как-то нашего Рыбака под монастырь по статье за браконьерство, и долго хлебал он после этого уху «монастырскую».


Сеть

      ...заглянул как-то наш Рыбак в Сеть: «Господи, а рыбачков-то скоко кругом...».



      ...так бледную июньскую ночь (не ночь даже — зорь смену) и скоротали.




Магадан, июнь 2012 г.



* * *





©  Александр Глущенко, 2012.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"