Глущенко Александр Григорьевич : другие произведения.

Мой вопрос президенту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прямая линия с Владимиром Путиным.

Александр ГЛУЩЕНКО


МОЙ  ВОПРОС  ПРЕЗИДЕНТУ



  В рамках мероприятия «Прямая линия с Владимиром Путиным» отправил Президенту Российской Федерации на сайт moskva-putinu.ru свой вопрос.


  Уважаемый господин Президент!

  Позвольте две цитаты:

  1 февраля 2011 года тогдашний премьер-министр Владимир Путин заявил на концерте, посвященном 80-летию со дня рождения первого президента РФ: «Борис Николаевич Ельцин вместе с новой Россией прошел путь тяжелейших, но необходимых преобразований. Возглавил процесс кардинальных перемен, которые вывели Россию из тупика. Масштаб личности Б. Ельцина ещё предстоит в полной мере оценить истории и нашим потомкам». По мнению В. Путина, при Б. Ельцине «Россия получила второе рождение... Она стала цивилизованным открытым государством, и роль первого президента в становлении этого государства огромно», — подчеркнул премьер. «Слова, которые он сказал при передаче президентских полномочий — «берегите Россию» — великий нравственный смысл и его личное отношение к стране», — считает глава правительства.

  По мнению В. Путина, сегодняшний успех России напрямую связан с реформами, которые были проведены в годы президентства Б. Ельцина. «Именно в это время рождалась Россия открытая и думающая о людях, формировались демократические институты, была принята Конституция России, которая провозгласила высшей ценностью права и свободу человека», — добавил он.

  По словам В. Путина, лично для него важно было видеть, что «Ельцин всегда по принципиальным и жизненно важным вопросам шёл до конца,.. никогда не уклонялся от личной ответственности, всегда брал её на себя». «Ельцин был убеждён, что Россия никогда не вернётся в прошлое, и считал это главным итогом своего президентства», — добавил глава российского правительства.

  http://top.rbc.ru/society/01/02/2011/536637.shtml

  18 марта 2015 года президент РФ Владимир Путин заявил, что решение Хрущёва о передаче Крыма Украине было принято с нарушением конституционных норм. «Это решение было принято с очевидными нарушениями действовавших даже тогда конституционных норм. Вопрос решили кулуарно, междусобойчиком», — сказал Путин.

  http://ria.ru/politics/20140318/1000029559.html#14290150832183&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration

  А теперь вопрос:

  Во-первых. Вы и сегодня уверены, что «ельцинские преобразования» действительно вывели страну из тупика?

  И во-вторых. Почему решение Хрущёва о передаче Крыма Украине Вы считаете нарушением конституционных норм, в то время как решение трёх политиканов-алкашей о расчленении СССР — вопреки итогам всенародного референдума — нарушением конституционных норм до сих пор не признано?

А. Глущенко.


  Интересно, будет ли ответ? И какой?

Магадан, 15 апреля 2015 г.


©   Александр Глущенко, 2015.
Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список