Глущенко Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Кай и Герда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Мы живем в мире собственных иллюзий и нам глубоко безразлично, что из себя на самом деле представляют близкие люди. Мы напяливаем на человека тот образ, который нам наиболее выгоден/понятен/легок и движемся с ним по жизни. Кай и Герда - типичный пример такого поведения. Придумала себе малышка Герда, что Кай хороший мальчик и всегда чистит зубки на ночь. Жила счастливо, пока дружок не постучал ей в глаза разбитым горшком с розами, обиженной бабушкой и покатушками на санках с малознакомыми женщинами-вамп. Наш юный альфонс свалил в закат, оставив бедную девочку в столь противоречивых чувствах, что она отправилась на край света за ним, дабы вынести ему и себе мозг, доказывая, что Кай хороший мальчик и может из трёх льдинок сложить слово вечность, а не хуй. А бывает ещё круче: натянут на вас клише "плохой" и отправят в свободное плаванье по просторам искупления. И чтобы вы не сделали, как бы вы человеку не доказывали, что вы, вообще-то, - девочка с венком из лилий и мимоз, он как считал меня (ой, я это вслух, да?) вас исчадием ада, которому ничего, кроме своей персоны не интересно, так и будет считать. Попытаетесь доказать, что вы норм вообще-то - нарветесь на новую волну агрессии в свой адрес.
  - Ты сегодня такой молодец!
  - Отвали, ненавижу, когда ты мне льстишь.
  - Ты че мне не отвечала?
  - Ой, извини, я спасала новорожденных котят из горящего дома, параллельно сцеживая молоко у их матери, чтобы они не подохли от голода.
  - Какая ж ты, ппц. Как можно хвалиться своими подвигами?! Кошмар!
  - Не ругайтесь на вашу подругу, она не отвечала, потому что кормила голодных голубей Гондураса!
  - Господи, как же низко надо пасть, чтобы принуждать людей рассказывать за тебя, какая ты хорошая.
  Тебе приписали роль, сиди и исполняй, кто ты, чтобы отходить от сценария, выбранного подсознанием великого режиссера. Кто ты, чтобы убеждать свою подругу, что ты в магазин ходил, если она решила, что ты ДОЛЖЕН был быть у любовницы. Кто ты, чтобы убеждать своего начальника, что у тебя правильные данные в отчете, который он даже не читал, если он принял решение, что ты БУДЕШЬ нарочно вредить фирме и путать цифры. Все очень тонко, вы понимаете, да. А все почему? Потому что человеку из вас строить говна кусок удобно (где-то тут должен быть медведь в кустах). Открою секрет: удобно управлять тем, кто вечно живет в чувстве вины. Оправдываться - это инстинкт, который закладывается, когда мы ещё под столом ползать учимся:
  - Ой, Боренька, почему ты описал любимый папин ковёр?
  - Потому что я младенец, мать, - кряхтите вы, размазывая по мордашке сопли и слюни.
  Но я, собственно, сейчас пишу больше для тех, кто "по ту сторону" рационального создания.
  Есть у меня знакомая, которая считает, что ее возлюбленный - ангел во плоти. Практически Иисус, перевоплотившийся в склонном к садизму обмудке ростом под 2 метра, любителе поднимать руку на девушек. После очередного акта дружеского знакомства с его кулаком, знакомая эта начинает повествовать:
  - Ну, он просто очень нервный. На работе большие нагрузки.
  - И, я извиняюсь, что? - спрашиваю я.
  - Ну вот, сорвался. А вообще - он очень хороший.
  - Он тебя бил в прошлом месяце?
  - Ну да.
  - А полгода назад бил?
  - Ну, бил.
  - А тогда проблемы на работе были?
  - Не было вроде, а что?
  - То есть проблем не было, а он тебя бил. Может ему просто нравится тебя бить?
  - Ты это специально говоришь, да? Ты хочешь, чтобы я его разлюбила???
  - Подожжи, Подожжи, говорю я ей. - То есть, если ты поймёшь, что ему нравится делать тебе больно, то ты его разлюбишь? То есть, а как же там это, как его любовь - это принятие.
  - Такое принять нельзя. (Она, конечно, не так сказала, там было много воды, доказательств, что это неправда, я тут просто подытожила).
  - В смысле??? Ты не можешь принять его таким, какой он есть и поэтому ищешь ему тучу оправданий, чтобы не разочароваться???
  Это я сейчас к Каю с Гердой просто возвращаюсь, плавно переходя к выводу. Товарищи, давайте как-то поймем уже, что есть факты, а есть их эмоциональная оценка. То, что ваш возлюбленный любит поднимать руку на женщину - факт. Как вы его оцениваете - ваши проблемы, но не надо врать себе, что он так поступает из-за жизненных перипетий, сломивших его духовность и вырвавших нежность из страстного сердца. Примите то, что он, по факту - садист. Ему нравится причинять боль. И все. И точка. И нет, никаких многоточий тут. Если этого не принять, то можно так и прожить, залечивая синяки, ссадины и душевные раны - и это в лучшем случае. Можно и просто не выжить рядом с таким. Теперь поговорим с теми несчастными, кто постоянно становится в позицию "Ты во всем виноват". Ребят, это карма, не иначе. Сейчас просто сама с собой разговариваю, по ощущениям. Короче - важно понять, что нет вины вашей в этом. Не вы плохие, нет. Это вообще не о вас, это о внутреннем состоянии того человека, который вас кошмарит. Это там что-то так сильно болит, что лучше уничтожить источник этой боли, засыпать его песком, обидами, гневом, чем угодно - лишь бы не чувствовать. Иногда так бывает, что человеку проще не замечать свет, который горит внутри вас, чтобы не чувствовать себя мотыльком, сгорающем и стремящемся к этому пламени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"