Глущенко Ярослав Александрович : другие произведения.

02

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  Спустя секунду он оказался в огромном помещении, похожее на пещеру. Верх подпирали деревянные сваи, отсутствовали окна или хотя бы что-то похожее на них. Не было ни входа, ни выхода из этого места. По середине пещеры находился стол, чем-то непонятным подсвечиваемый изнутри. А над столом весела обычная керосиновая лампа.
  Марк обернулся, чтобы посмотреть на то место, где они вошли. Но там ничего не было. Лишь пустая стена.
  -Даже не пытайся понять, как ты прошел. Открыть проход могут только местные,-услышал он. От испуга Марк обернулся в сторону, от куда исходил голос и увидел девушку, выходящую из темноты позади стола. Она казалась самым красивым созданием, что он видел в своей жизни. Темные рыжие волосы волнистыми линиями спускались ей на плечи, тонкие и приподнятые, как будто немножко удивленные брови подчеркивали красоту ее изумрудных глаз. Изящный, прямой нос указывал на ее маленькие пухлые губы с озорной улыбкой. А в меру белоснежной коже и фигуре позавидовала бы любая модель. Она предстала в белой, полупрозрачной, утягивающей тело водолазке, сквозь которую просвечивался того же цвета кружевной лифчик, хранящий в себе далеко не легкий груз. Ниже были зауженные джинсы, облегающие каждый изгиб ее ног и все это заканчивалось синими кедами. На вид ей было не больше двадцати лет. Ростом едва достигала груди Тени.
  -Привет, меня зовут Альвион, а это моя сестренка Лилия,-сказал парень в смокинге, вышедший от куда-то слева из сумрака. В руках он вертел металлический шар, усыпанный иглами, похожий на свернувшегося ежа. Альвион практически точная мужская копия своей сестры. Только волосы короче и половые признаки женщины отсутствуют.
  -Привет... Но мне... То есть как мы...,-Марк никак не мог собраться с мыслями, что тут происходит.
  -Мы находимся в Кравилоре, судя по всему сюда ты попал из 21 века,-сказала Лилия.
  -Да, но как вы...
  -Когда кто-то появляется из нашего века, весь город стоит на ушах. Служители сразу забирают таких к себе. Мы сразу отправляем Нерондра, чтобы отбить у них. К сожалению, не всегда это получается, точнее никогда. Так что сегодня особенный случай...-При разговоре, она незаметно осматривала его и в какой-то момент даже показался ей симпатичным. Марк был смуглый, среднего роста, чуть выше Лилии и Альвиона, блондин с карими, как пустыня, глазами, крепко сложенный молодой человек.
  -Как понять из нашего века? Вы тоже оттуда же, от куда и я?
  -Да.
  -А Нерондер это...
  -Тот, кто тебя спас,- Тень вышла к ним из темноты и замерла как статуя.
  -Спасибо большое,-сказал Марк. Нерондер только немного кивнул, но ничего не ответил.
  -Он не разговаривает, и никто не знает почему,-ответил Альвион.
  -Понятно... а что это вообще за место? Кто такие эти служители? Как я сюда попал?
  -Не так много вопросов, мы сами мало чего знаем,-сказала Лилия. - Знаем, что помимо этого места есть еще два города: Сайритор и Дидавирон. Служители-это вроде местной полиции для особых случаев, такого как сегодня. Например, мы с братом летели в самолете и оказались тут, до сих пор не представляем, как. А ты каким образом?
  -Прыгнул с парашютом и последнее воспоминание о том, что не мог выдернуть кольцо. И долго вы здесь?
  -Два года,-вздохнул Альвион.
  От этих слов Марку стало еще хуже, ему казалось будто сейчас потеряет сознание от всего происходящего. Ведь далеко дом... Все родные и близкие остались там, они даже не подозревают что с ним и где он находится. Марк не знал на сколько здесь останется, есть высокая вероятность того, что вообще больше обратно не вернется. Для матери это будет большим ударом, а отец, наверное, даже не заметит его пропажи. Он потихоньку начал уходить в себя, как это не раз уже бывало.
  -Как тебя зовут?
  -Что? -вздрогнул Марк, очнувшись от мыслей.
  -Зовут как? -громче повторила Лилия.
  -А... Марк. Вы знаете, как выбраться из этого места?
  -Нет,-сказал Альвион.
  -А что вообще знаете?! Вы тут уже два года и даже не догадываетесь для чего?! Из этой пещеры хоть выходите?!- Марк в бешенстве начал метаться от одной стенки к другой. Мысли неслись галопом, в голове полный хаос. Он не знал, что делать и с чего начать. Его возмущало их спокойствие. Как можно находиться тут так долго и не знать основного? Может на этом все закончится... Он подошел к столу, и уперев в него руки, тихо заплакал.
  Когда, немного успокоившись, слезы прекратились, Марк посмотрел на стол, чей свет с самого начала казался странным. Он не верил своим глазам. Внутри стола находились, светящиеся всеми цветами радуги, маленькие существа, напоминавшие русалок, и имеющие крылья как у бабочек. Крылья излучали сказочный, волшебный и притягательный свет от которого было невозможно оторваться. Марк чувствовал, как погружается в него, как успокаиваются его мысли. Ему казалось будто вокруг уже ничего нет. Он ощутил полное спокойствие, которого никогда не испытывал, сознание становилось светлым и чистым. Все мысли ушли так далеко, как если бы их и не было. Ни за какие богатства Марк не хотел возвращаться в мир полный безумия, лжи и грехов. Здесь как раз то место, о котором мечтал всю свою сознательную жизнь. Для Марка не существовало прошлого, настоящего и будущего, а только бархатная вечность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"