Глущенко Ярослав Александрович : другие произведения.

04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  Марк проснулся в холодном поту, Лилия сидела рядом на стуле. Ему снилось что-то очень страшное, но что именно не мог вспомнить. Он чувствовал себя бодро, но не мог сориентироваться сколько времени прошло. В пещеру не проникал свет и поэтому было трудно определить день или ночь.
  -Ты наблюдала как я спал? -Марк удивился тому, что Лилия сидит рядом с ним.
  -Нет, просто я услышала твои крики и подошла узнать все ли у тебя хорошо.
  -Да, вполне...
  -Ну и хорошо. Тогда вставай.
  -Сколько времени?
  -Часов у нас нет, но уже утро.
  -От куда столько уверенности?
  -Нерондер вернулся.
  Марк встал, немного размялся и понял, что жутко хочет есть. Даже не успев ничего сказать, Нерондер уже протянул ему бутерброд с ветчиной и стакан молока.
  -Спасибо, ты читаешь мысли? -Марку все больше нравился этот парень, если он вообще человек.
  -Нет, просто он каждое утро приносит завтрак и сразу подает тому, кто проснулся,-раздался зевающий голос Альвиона откуда-то из темноты.
  -Доброе утро, братик,-сказала Лилия.
  -Доброе...
  Нерондер сразу же пошел на голос Альвиона с завтраком.
  -Спасибо, ветчину брал в той же лавке? Понятно... Но тоже не плохо...
  Марку стало интересно, почему Тень так заботиться о них? Значит есть причина, которая очень существенная. Иначе смысл, как они сказали "местному", причем с не малыми силами и возможностями, проявлять столь много внимания к каким-то обычным, ничем не примечательным людишкам. И как им самим не кажется это странным.
  -Итак, какие у тебя планы? -обращаясь к Марку, сказала Лилия.
  -У меня... я думал вы мне проведете экскурсию.
  -Не думаю, днем слишком опасно, а рисковать ради экскурсии не хочется,-ответил Альвион, выходя из темноты и застёгивая пиджак.
  -А когда же?
  -Ночью.
  -Ночью меньше времени, довольно таки темно и мало что увидишь, да и вообще хочется спать...-Марк поражался своей внезапной храбрости, которой у него отродясь не было,-так что лучше идти днём.
  -Хочешь попасть в руки служителям, хорошо, только я, пожалуй, останусь тут,-Альвион начинал сердится. Его бесил этот парень с красивыми глазками, которые судя по всему очаровали Лилию. Конечно, она сама еще этого не поняла, но он слишком хорошо знал свою сестру.
  -Ну, значит пойдем втроем,-сказала Лилия, обращаясь к Марку.
  -Нет! Ты с ним только вчера познакомилась, а уже готова рискнуть собой ради него? -ответил её брат.
  -Да, просто мне надоело прятаться. Мы два года пытаемся выбраться, но ничего не выходит.
  -Что ты можешь узнать такого днем, чего не узнаешь ночью? Город не меняется от времени суток.
  -Больше людей, может они что-то знают.
  -Нет, ты не пойдёшь, точка.
  -Пойду, а если ты всего боишься, я в этом не виновата! - От злости и обиды Альвион стал бордового цвета, при такой белой коже это особенно бросалось в глаза.
  -Ладно, делай как считаешь нужным, а я пока почитаю,-он присел на стул, демонстративно взял книгу со стола и уткнулся в нее с задумчивым видом.
  -Нерондер, ты с нами? -спросила Лилия. Тот в свою очередь безмолвно кивнул и подошел к стене, через которую они с Марком вошли вчера. Через пару секунд начала появляться трещина в стене, причем Нерондер не совершал никаких действий даже косвенно напоминающие магические, а просто медленно к ней двигался. По мере того как он к ней приближался, трещина увеличивалась. И когда его нога практически уже касалась стены, проход полностью открылся. Марк во второй раз уже смотрел на этот проход, но сейчас страшнее туда шагнуть. Когда он в первый раз прошел, времени думать не оставалось, поэтому пришлось сделать это быстро. Нерондер шагнул и исчез в трещине, недолго думая Лилия вошла за ним, Марк смотрел и не мог сдвинуться с места. Ему казалось, что темнота, исходящая оттуда, поглощает оставшийся свет в пещере и также проглотит его.
  -Забавно, ты собрался выйти днем в город, а побоялся темноты. Может поэтому не хочешь делать это ночью? -Альвион рассмеялся и своим смехом сильно раздражал его. Марк, не обращая внимания и тяжело выдохнув, шагнул.
  -Почему так долго? Боялся пройти? -спросила Лилия. Увидев ее при свете дня, он потерял дар речи. Если во мраке она была самой красивой девушкой, что он когда-либо видел, то сейчас перед ним стояла Исида, только с огненными, как иногда солнце на закате, волосами, которые только делали ее еще божественнее.
  -Эй! Ау! Все хорошо?
  -Нет, не побоялся,-соврал Марк,-просто задумался. Они находились в переулке очень похожим на вчерашний. А может это и есть он, просто уже успели соскоблить мозги от стены и убрать трупы. Марк огляделся вокруг и кроме Лилии никого не видел.
  -А где Нерондер?
  -Он рядом, просто прячется в любых темных местах. Таким образом, охраняет нас и не попадается никому на глаза.
  -Тогда почему вы раньше не выходили днем, раз у вас такая чудесная охрана?
  -Выходили, один раз...-опустив голову, тихо сказала Лилия.
  -И...?
  -Ничего, пошли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"