Глущенко Ярослав Александрович : другие произведения.

05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  
  Лилия с Марком шли по городу, беззаботно беседовали о разных вещах, им было весело и приятно находиться друг с другом. По разговору он понял, что она примерно на год младше его, хотя выглядела по-взрослому. Марк наслаждался беседой как никогда. Порой даже с близкими ему трудно было вести разговор, а тут совершенно с незнакомым человеком чувствовал себя свободным.
  -Чем ты занимался до всего этого?
  -Развлекался... Катался на мотоцикле, клубы, бары, прыгал с парашютом. В общем беззаботная жизнь.
  -То есть ты богач? -спросила она, глядя ему в глаза.
  -Ну да...,-он смущенно и немного стыдливо кивнул, и отвел глаза. Непонятно почему Марк почувствовал вину перед ней за свое, вернее за родительское, состояние.
  -Тогда ничего не говори, вы вообще не цените обычных людей и ставите себя выше других! Зачем ты вообще здесь появился? Неужели не могли кого-нибудь другого подсунуть, походу это не контролируется...-она упорно продолжала смотреть на него, он уже не знал куда ему деться от стыда.
  -Извини, -только это и смог сказать.
  -Ха-ха-ха-ха-ха...-Лилия смеялась так сильно, что пришлось сесть на корточки,
  -Я пошутила, -Немного успокоившись, она продолжила,
  -Все люди разные и деньги не причем. На самом деле мы с братом не бедствовали, среднестатистическая семья, ничего необычного. Но выражение твоего лица, оправдало мое ожидание,-улыбнулась Лилия. Марк подумал, что это у них семейное.
  Где-то вдалеке началась суматоха, люди сходились на голос глашатая, и Марк с Лилией пошли посмотреть, о чем там говорят. Когда они почти подошли, внезапно появился Нерондер с двумя мантиями и настойчиво вручил им, хотя они отказывались. Но он твердо им дал понять, что помимо этого нужно еще надеть капюшон. С недовольными лицами, они все-таки надели мантии, накинули капюшоны, и Нерондер снова исчез в толпе. Когда они дошли, Марк увидел, что люди собрались вокруг огромного ястреба, сложившего крылья и смиренно опустившего голову, на котором сидел человек и что-то говорил. Он никогда в жизни не видел птиц такой величины... Это было невероятно... Кажется, что если подняться на нем в небо, уже никогда больше не захочешь возвратиться, а будешь наслаждаться бесконечными просторами и завораживающим полетом...
  -Какой он красивый...
  -Да,-сказала Лилия,-искусная работа. Кажется, ее вообще ничего не удивляло.
  -Работа?
  -Просто статуя. Марк вернулся с небес на землю и даже немного разочаровался, он не мог поверить, что это чудо-обычная статуя. До такой степени проработаны детали, каждое пёрышко, каждый малейший изгиб был высечен из обычного неживого камня. Он хотел прикоснуться, дабы убедиться в неодушевленности этого великолепия, но голос выступающего вернул Марка в реальность.
  -Посмотрите внимательно все сюда, разыскивается этот человек...-это был не глашатай, а еще один служитель, он сидел на ястребе и держал в руках над собой портрет Марка,- возможно с ним эти двое! - следом он показал портреты Альвиона и Лилии. Марк заметил, как его спутница изменилась в лице, ее кожа побелела еще сильнее, скулы напряглись до предела, брови устремились к переносице, глаза сверкали от сумасшедшей ярости, а рот сжался так, что губы налились ярко-красным цветом и казалось вот-вот лопнут. Лишь небольшая прядь волос, спустившаяся на лицо Лилии, выражала полное спокойствие в этой буре чувств и эмоций. Он не мог оторвать от нее взгляда полного страстных желаний и стремления быть с ней.
  -С тобой все хорошо?
  -Да,-резко ответила Лилия. Он понял, что сейчас лучше не задавать вопросов.
  -Они обвиняются в убийстве четырех людей,-продолжал служитель,-если кто узнает где они находятся и сообщит нам, того мы вернем домой! -После этой новости, мужество Марка испарилось, он спрятал руки за спину, чтобы Лилия не заметила его дрожь. И смотря на нее, не понимал откуда в ней столько мужества. Он боялся, что от такой ярости она кинется на служителя и придушит у всех на глазах.
  -Может быть вернемся? -предложил Марк.
  -Нет.
  -Почему? Сейчас думаю самое время, пока нас кто-нибудь не узнал.
  -Проследим за ним.
  -Хорошо. Марку не хотелось ей сейчас перечить, лучше сделать все что она скажет, иначе пришлось бы бежать от нее за помощью к служителям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"