Глущенко Ярослав Александрович : другие произведения.

06

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  
  Когда речь была окончена и все разошлись, служитель лениво спустился с ястреба и не спеша куда-то направился. Весь его вид выражал усталость, даже если он сейчас увидит разыскиваемых, то просто пройдет мимо, но надо идти и докладывать, как все прошло...В это время Марк с Лилией не отрывались от служителя. Натянув пониже на лицо капюшоны, они оставались неузнаваемыми, и также спокойно шли, как и до этого. Как бы Марк не старался, только разговор уже не складывался, Лилия не отрывала взгляда от преследуемого и думала о чем-то другом. Пройдя несколько улиц, они вышли на тропинку, где практически отсутствовали люди. Возможность быть замеченными увеличилась, поэтому пришлось немного отстать, чтобы не привлекать внимания. Чем дальше они шли по этой тропинке, тем меньше встречалось людей и домов. Солнце зашло за горизонт и скрываться стало проще. Они слишком увлеклись преследованием, что не заметили, как вышли из города. Марку показалось знакомым это место, хоть он и пришел в город с другой стороны, и оглядевшись, справа неподалеку он увидел тропу, которая в первый раз привела его сюда. Когда Марк уже хотел предложить Лилии пойти обратно, они увидели замок. Тот самый, который Марк видел вчера. Нависшие над ним тучи придавали мрачности и загадочности. Если днем он казался лишь очень красивым и величественным, то ночью невероятно притягивал своим великолепием. Обычно из таких мест хочется убежать от страха и забыть, как страшный сон, но Марку замок казался беззащитным, как будто это живой организм, который нуждается во внимании и заботе, хотелось его пожалеть и успокоить. Не одну сотню лет он простоял в одиночестве от всех... Забыв о безопасности, они слишком близко подошли к замку и служителю, который услышал их шаги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"