Глущенко Ярослав Александрович : другие произведения.

01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вы никогда не замечали, что всегда особенно плохо или особенно хорошо ночью? Почему-то именно ночью происходят невероятные изменения в сознании. Даже, если это не изменения, то просто множество хаотичных мыслей, не связанных между собой. Можно думать о чем-то великом, непостижимом, прекрасном...И кажется, что завтра непременно начнешь стремиться к этому или хотя бы хоть что-то для этого сделаешь. Но, просыпаясь утром, мгновенно забываешь все, о чем думал. Либо просто делаешь вид, что не помнишь и живешь дальше. Однажды все равно посетит эта мысль, никуда не убежать. Может я пишу о банальных вещах, но все же о них стоит задуматься. Правильно? Каждый из нас знает это, каждому приходили по ночам безумные мысли, суждения, идеи. Вспомните себя как, лежа в постели, ворочаясь, не могли уснуть. В основном это такие вещи как проблемы, не законченные дела, сложность в отношениях и т.д., но я не об этом. А именно, когда бросает в дрожь, сердце колотится как при первом поцелуе, ладони потеют, голова идет кругом...Разве не кажется это странным, потому что происходит все ночью? Кажется, что способен на все. А что, если это действительно так...Что если ночь-это, то время, когда ты способен на все...
  
  Глава 1
  
  Открыв глаза, Марк огляделся и первое, что увидел, как мимо проезжают кареты, брички, повозки, автомобили. Странно было увидеть среди всего этого автомобили. Посмотрев вокруг, он увидел вполне обычную автобусную остановку и себя, лежащего на лавочке. Взглянув на свою одежду, был немного удивлен.
  Марк не помнил, чтобы носил замшевую черную куртку и зауженные до неприличия джинсы. Ладно, это не так важно, важнее знать, как он здесь оказался и где вообще находится. Последнее, что он помнил, как не мог выдернуть кольцо от парашюта.
  Судя по погоде, где-то середина осени. Марк зашел за остановку и непроизвольно открыл рот. Даже остановившаяся Земля и потухшее Солнце, не смогли бы привлечь его внимание, как то, что находилось перед ним.
  -Конечно, это всего лишь сон, но чтобы это проверить надо не просто меня ущипнуть, а хорошенько ударить чем-нибудь по голове,-произнес он.
  Вдалеке находились небоскребы, многоуровневые мосты, небольшие деревянные дома, парящие в воздухе. Не было все сплошь забетонировано, достаточно деревьев, обычные не асфальтированные дороги, двухэтажные дома, стоящие на земле и обнесенные сеточным забором и снова кареты, лошади и совсем немного современного транспорта. И в стороне на холме, ближе к востоку, виднелось здание, похожее на средневековый замок. Марк стоял на тропинке, которая вела именно в сторону этого великолепия.
  Войдя в город, к нему сразу подошли двое мужчин. Они были оба одеты в синие мантии, которые закрывали абсолютно все тело до горла, с откинутыми капюшонами. Один был низкий, плотный с бледным лицом и длинными пепельными волосами. Другой высокий, спортивного телосложения, что даже не могла скрыть мантия, русые и короткие волосы.
  -Здравствуйте, мы служители этого города, пройдемте с нами, пожалуйста,-обратился последний. Марк подумал, что никогда не слышал такого низкого голоса и жуткий хрип, будто этот человек заговорил в первый раз, после нескольких лет молчания.
  -А что это за место и как я сюда попал?
  -Придем на место, и там все узнаете.
  Пока они шли, Марк решил немного осмотреться и на всякий случай запомнить дорогу обратно. Изнутри все выглядело более прекраснее и удивительнее, чем снаружи. Его охватила тревога, когда он проходил под нависшими в воздухе домами. Не было никакой системы в их расстановке, а некоторые двигались по неизвестной ему траектории. Исключительно только деревянные дома находились в невесомости. А на земле остались небоскребы, обычные кирпичные пятиэтажки, всякие забегаловки и небольшие магазинчики. Здесь было много людей из разных столетий, да и вообще все здесь было очень странным. Многие женщины, одетые в платья времен 19 века, а так как прохладно, то многих украшали пелерины и мантильи. Мужчины, одетые в брюки, фраки, а на голове высокие цилиндры. Все бы ничего, если б это вписывалось в данную местность. Но потом начали встречаться и современные люди в обычных куртках, кофтах, шапках, джинсах. Все это никак не укладывалось в его голове. Будто весь город сговорился и решил устроить маскарад,-думал Марк.
   - Хоть бы это действительно было так, потому что более разумного объяснения я не могу найти.
  Повернув за угол очередного стеклянного здания, они свернули в узкий переулок. Здесь было слишком тихо, будто вышли за пределы города.
  -Так куда мы идем? -хотел спросить Марк, но не успев договорить эту фразу, из ниоткуда появилась темная фигура и два его сопровождающих пошли в атаку. На пепельного мужичка можно и не рассчитывать-подумал он, но тот в один прыжок преодолел расстояние до тени, а это около трех метров. И получив оплеуху по правому уху, упал навзничь и потерял сознание. Даже в какой-то момент Марку показалось забавным, ведь буквально пару секунд назад этот служитель кинулся с такой самоуверенностью, словно нет ему равных. С этим разобрались, но не стоит забывать про второго. Тут больше шансов на его победу. Наш атлет разбежался, замахнулся ногой и по-видимому попал в цель, потому что тень на пару метров сместилась. Это был удар такой мощи, что поднялась пыль с земли.
  -После такого, я бы никогда уже больше не встал,-размышлял, окутанный ужасом Марк. Но этот, оставалось надеяться все же человек, даже не упал и не наносил ответного удара, а просто стоял. Тогда атлет снова нанес удар ногой вдвое сильнее предыдущего. В этот раз тень даже не шевельнулась, но секунду спустя взяла за шею служителя и кинула в стену с такой силой, что у сползшего на землю тела, половины головы будто никогда и не было.
  Когда все закончилось, наконец, Марк мог разглядеть тень, стоящую перед ним. На вид был обычный человек, ростом около двух метров, словно его обтянули черной однородной тканью, на столько, что казалось, будто видно выпирающие вены, и даже глаза были под этой материей. Он не выделялся особой мускулатурой, но и не был худым, середнячок. Но Марк не верил в то, что увидел. Ни один нормальный человек не может обладать такой силой и скоростью.
  Тень жестом показала, чтобы он следовал за ней. Ему больше ничего не оставалось, кроме того, как подчиниться. Она шагнула в проход, который образовался на месте размазанных по стенке мозгов атлета. Марк вошел за ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"