Глущенко Сергей Александрович : другие произведения.

Школьный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Школьный день начинался как обычно, первые уроки прошли без событий все как всегда. Последний урок физкультура. Корридоры школы, так сильно приевшиеся, что хочется кричать. Дойдя до кабинета труда я увидел молодую учительницу, она только выпустилась из университета и пришла к нам работать. Она можно сказать выбежала из кабинета, с недовольной миной на лице.
  Спортзал располагался напротив кабинета труда. Зайдя в раздевалку, я начал неторопясь переодеваться в спортивную форму, все равно урок был на улице, все таки уже потеплело.
  Выйдя на улицу я с одноклассниками зашол за угол, достав сигареты прикурил, выпукая серый дым из рта стоял молча прислонившись спиной к стене. Кто-то сказал, что пора идти. Выйдя из-за угла я увидел ту молоденькую учительницу по труду, она стояла возле машины директора и спорила сним о чем-то.
  Выкинув окурок я прошел мимо них двигаясь к стадиону. Краем глаза я заметил что-то яркое, повернувшись и посмотрев на верх столба я был в шоке, верх столба пылал ярко красным пламенем, все столбы горели. По земле в некоторых местах стилился плотный, белый дым. Асфальт поткрескался, в некоторых местах трещины были шириной с кулак. Бардюр, которым была огорожена клумба, в некоторых местах частями ушел под землю. Те деревья, что стояли близко к столбам начали гореть.
  Переступив бардюр и став на траву, где дыма небыло я посмотрел на право и сразу впал в ступор - на той проволке где раньше была лоза какого-то растения, висели части тел младшекласников. Голова с потускневшими, полуоткрытыми глазами, смотрела на меня в упор, на губах застыл крик боли. Чувство тошноты подходило все ближе. В какое-то мгновение я отвернулся, но картина не стала лучше, с этой стороны тела учителей разодраные, у некоторых нехватало рук, ног или головы. Бардово-красная жижа расстекалась от кучи, заполняя щели в асфальте. Взгляд наткнулся на оторванную голову, бледную, с красновато-розоватыми потеками, волосо спутанные и мокрые от крови, один глаз был закрыт, заместо второго в глазнице было месиво. Я с трудом узнал в этом лице, лицо той новенькой учительницы по труду.
  Я немог сделать и шагу, тело попросту неслушалось меня. Все кого я знал, сейчас мертвы и лежат передо мной.
  Из тени деревьев, мне на встречу шла девушка с диными, алыми волосами. Проходя площадку перед школой она смотрела по сторонам. Когда она подошла ближе, я заметил улыбку на ее губах. Подойдя на расстояние вытянутой руки она остановилась. В ее нереально черных глазах проскакивали искры пламя.
  Она дернулась в мою сторону и в груди я почувствовал резкую боль. Ее рука пронзила меня, по ее локтю стекала алая кровь, капая на черный асфальт. Ноги стали слабеть, в голове туман, я с трудом оставался на ногах. Боль от груди растекалась по всему телу.
  Девушка резким движением вырвала из моей груди свою руку, волна невыносимой боли прошла по всему телу, не в силах стоять на ногах я упал на мокрый от моей крови асфальт. Взгляд уперся в оторванную голову молодой учительницы по труду. Через несколько секунд глаза закрылись, темнота и боль.
  Я лишь услышал: "Ну чтож! Бал начинается!"
   Столбы все также продолжали гореть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"