Глущенко Татьяна Константиновна : другие произведения.

Очередь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кукин встал в очередь к главному бухгалтеру.
  - Дайте денег, - ныла тощая Икина, - дайте. Я куплю себе что-нибудь прекрасное. Трусы куплю.
  Главбух отодвинул Икину грубой рукой. Тощая Икина, понурив голову, пошла в конец очереди. Кукин стал рад. Не крайний.
  - Мне! Необходима! Заработная! Плата! - рубил ладонью воздух Петренко, - Я! Имею! Право!
  Главбух посмотрел на Петренку поверх очков. Петренко нервно вскинулся, но отступать не хотел. Петренко снова начал рубить воздух и кричать слова с восклицательными знаками. Главбуху не нравилось. Громко. Тогда Васюкин и Спивакин оттерли Петренку широкими плечами.
  - За детсад платить, за телефон платить, за коммунальные...-неуверенно забормотали Васюкин и Спивакин.
  Главбух, не глядя, вычеркнул обоих из списка.
  Ростовцев просил на новые ботинки, старые прохудились, воспаление легких.
  Балыкина клянчила на лекарства, мазь вишневского, лейкопластырь, аспирин.
  Старик Кошкин только мычал невнятное и мелко тряс головой.
  Очередь дошла до Кукина. Главбух смотрел прямо на Кукина. Кукин смело молчал.
  - Ну? - первый раз открыл рот главбух. Икина возбужденно задышала в спину Кукину.
  - Пятьсот, - процедил Кукин.
  - Нету, - отрезал главбух.
  - Ладно, - вздохнул Кукин, - давай что есть.
  Главбух полез в карман и, сопя, достал пачку помятых банкнот.
  Очередь разочарованно вздохнула и разошлась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"