Глушков Владимир Васильевич : другие произведения.

Моя великая старая-новая родина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя великая старая-новая Родина. Странный такой заголовок. Но, как пелось в одной песне: "Мой адрес был Советский Союз". Я гордился, живя на задворках этого великого государства. Гордился великим Сталиным и плакал, узнав о его смерти. Приветствовал реформы Хрущова, пока не увидел, как он угробил остатки сельского хозяйства, до этого разгромленного коллективизацией. Радостно воспринимал приход Брежнева, пока, вместе со всеми не понял, что это мелкий госдеятель в эпоху Аллы Пугачёвой. И, наконец, в грянувшие девяностые, остался у разбитого корыта. Не ожидал, что так трудно отразить всю боль и отчаяние людей, потерявших враз все главные ориентиры. В. В. Глушков.

  Моя великая старая-новая родина
  Владимир Глушков
   Часть 3. МОЯ ВЕЛИКАЯ СТАРАЯ-НОВАЯ РОДИНА.
   " Когда множатся законы и приказы,
   Растёт число воров и разбойников".
   Лаоцзы(Ли Эр). 6-5вв. до н. э.
  Неужели в пятом веке до новой эры в Китае происходило то же самое, что в России? Или Лаоцзы, обладая искусством телепортации, побывал на наших просторах, заглянул в избушки спившихся бедняков и в особняки на Рублёвке. Видимо он пролетел по нашим городам и посёлкам и обнаружил в каждом из них свои рублёвки, полугнилые избы, хрущобы и раздолбанные дороги. И тогда, огорчившись, он выдал другой афоризм: "Если дворец роскошен, то поля покрыты сорняками и хлебохранилища пусты". Возможно, он посетил тайно и нашу думу, это я по поводу первого афоризма.
  Я далёк от мысли равнять себя с великим китайцем, но проедают печень и мозг мысли об удивительной повторяемости событий. Кем и зачем предопределено это движение от одной матрицы к другой, это упорное и неотвратимое наступание на одни и те же грабли? При этом целование с граблями кончается не шишкой на лбу, а гибелью привычной формы существования. Историки, археологи, Библия указуют на то, что, почти все древние, и не очень древние, цивилизации заканчивали своё существование, обожравшись золотым тельцом. Когда этого, всё покупающего и всех угнетающего, тельца большой избыток, девать его некуда, а людям отдать жалко, тем более, если держишь их за скотов, что делать. Всё, что можно, куплено, всё доступно, обыденное приелось, извращения, от которых нормального человека тошнит, изнеженность, подковёрная борьба за золото и власть. Низшие подражают высшим, воины становятся бабами, а мозги повелителей заплыли жиром или разъедены инцестом. Готово, цивилизацию поглощают дикари, часто те самые, представителей которых повелители нанимали для охраны своих божественных особ. Своим-то доверять слишком опасно. Прежние древние цивилизации неплохо существовали века, прежде чем развалиться и погибнуть или перевоплотиться в другую формацию. А наша, самая свободная, самая справедливая, самая равная... проскрипела всего семьдесят лет, породив неимоверное количество дерьма. Почему СССР так быстро рассыпался и вообще, как он мог появиться? Конец царизма, в какой-то степени, подходит под матрицу гибели, изжившей себя, цивилизации, но где же дикари, долженствующие заменить собой развалившиеся структуры? Неужели главари большевиков были столь гениальны, что просчитали стагнацию царского режима, дикий разброд среди, рвущихся к власти, разномастных партий, буржуев, генералов, не имеющих за собой, сколько-нибудь значащей силы, кроме генералов, конечно, не сумевших или побоявшихся этой силой распорядиться. А роль пресловутых дикарей невольно, взяли на себя солдатско-крестьянские массы и матросы, покорённые лозунгами, "гениально" вброшенными в кипящий людской водоворот: "Земля крестьянам, фабрики рабочим" и "Экспроприация экспроприаторов". Безграмотный народ быстро перевёл это непонятное словосочетание на понятный, ласкающий брюхо и печёнку, язык: "Грабь награбленное". Ну какой солдатик с ружьём или матросик с маузером, устоит против такого, разрешённого соблазна. Я знаю, что повторяю чужие, давно высказанные и обоснованные утверждения, правда, не помню чьи. Однако, как здорово: парой тройкой, выброшенных вовремя в народ, лозунгов повернуть ход истории в, нужную тебе, сторону, подобрав попутно, оброненную грызущимися великими умниками, власть. Интересно, что эти умники о себе думали, когда полупьяный матрос разогнал их учредительное собрание? Наверно, в пять часов утра, кроме слова "хам" и мысли, как бы не подстрелили, на их великие умы больше ничего не поступило. Об этом периоде нашей истории много написано и сломано копий. Всё полуистинная правда. Но больше всего, в гениальности большевистских лидеров, меня заставила усомниться одна книжечка: "Заговор в Ватикане" Вольфа де Мара. Если переводчик этой удивительной рукописи, кандидат исторических наук В. Н. Балязин, ехидно не подшутил над, ушедшей в лету, совейской действительностью. Если, увидев поразительное сходство, не подретушировал некоторые имена и факты, чтобы это сходство бросилось в глаза, даже самым несмышлёным, то наш советский исторический период - это матрица событий, происходивших в средневековом Ватикане, за исключением самого переворота. Мне представляется, что великим товарищам Ульянову и Бронштейну, в их родной загранице, попала в руки эта удивительная рукопись и они, возможно хором, воскликнули: "Эврика!" Вот оно отменное государственное устройство, со сладким для сердца насилием и перспективой уничтожать неугодных как клопов или тараканов. И лозунги готовы: " Окончательная победа католицизма во всемирном масштабе". А когда не получилось: "Победа католицизма, кафолизма, кайфолизма, кайфолицизма (каков могучий прогресс в смене терминов) в одной, отдельно взятой, стране и окончательная победа во всемирном масштабе". Кто бы мог подумать, что большевизм это модернизированное и гипертрофированно изуродованное повторение мироустройства великого государства Ватикан, век семнадцатый. Можно ли верить, не знаю. Но не могу удержаться, чтобы не выложить на посмотрение выписки из этой прелюбопытной книжечки: Вместо СССР- Италия, вместо Германии- Германия и между ними мировая война. Можно начать с эпизода спора между Джорджио Валентино (Плеханов) с Илиёй(Ульянов):..."Это вы то, Илия, будете помогать? Да работорговцы и инквизиторы покажутся сёстрами милосердия по сравнению с Вами! Вы будете гнать народ по лестнице прогресса бичами и скорпионами, и добивать тех, кто упал в этой гонке. Ведь вы любите повторять, что насилие - повивальная бабка истории...
  -А мы и не отрицаем роли насилия"....(Заговор...в переводе В. Н. Балязина М. 1992. стр. 136). Далее великие имена: Илия- в своём пантеоне. Великий Папа Василиск и его великий противник Зигфрид Бесноватый и между ними, разумеется, война. Клевреты Василиска: Фелициан Железный, рубаки Клим и Симеон, Лазарь Угодник, Лауренцио Милостивый, Михаил Вибурнум (калина), Михаил Суеслов, Анастазио Мытарь; великие полководцы Георгий, Константин, Александр. (Почти вся московская тусовка, однако). Дальше больше. Василиск и Лауренцио, оказывается, корсиканцы, пьют корсиканские вина: твиши, хинцмараули, хванчкара, едят любимые корсиканские блюда: шашлык, лобио... Лауренцио- действительно милостивый, хвастает Василиску, что его чукисты знают шестьсот шестьдесят шесть способов пыток и казней. А как вам аббревиатуры: ОГПУ, НКГБ, НКВД, ГУЛАГ, ВКП(б), СЛОН? Оказывается, работали шарашки, а Василиск трудился по ночам, разумеется, не в шарашках. В них трудились учёные-леприды, сиречь зэки. Вот ГУЛАГ у кайфоликов мелковат- в стране Парагвай, сопоставим, если по расстояниям, только разве с Магаданом, но по размерам, с нашим ГУЛАГом, куда ему. Наш в сотни раз побольше и намного разнообразнее по способам уничтожения, содержащихся в нём, людей. Любопытно, что великий современник Де Мара посылает своего Кандида тоже в Парагвай, однако, какие разные задачи у них решает эта маленькая страна. А в современной действительности в Парагвае живёт и трудится диаспора русских старообрядцев, где сохранился русский быт, русская одежда, человеческие отношения, человеческая доброта. Одним бы глазком глянуть на девушку с длинными, русыми (не привязанными) косами в сарафане и без макияжа. Но больше всего радует, что в семнадцатом веке в Европе, с мудрого благословения Василиска Великого, была создана "Писательская Хунта" под руководством великого новеллиста Максима Кнехта Тристеса(Горького), который для этого прибыл с острова Капри. Враги обзывали его не "гордый Буревестник", а канарейка в золотой клетке владыки Василиска. Его главная, очень человеческая мысль (так в книге написано) "Если враг не сдаётся, его уничтожают". Тристес посетил один из лепрозориев (почему бы г. Балязину не перевести сразу, что это Беломорканал) и на весь свет заявил, что граждане великой страны ГУЛАГ живут в полном довольстве. Про сходство писательских фамилий и их произведений, писать не хочу, будет интересно, прочтите сами. Правда несколько настораживает факт передирания стихов у советских поэтов, причём не самого высокого качества. И совсем уж безобразие, заставлять петь эти стихи и песни лепридов в своём семнадцатом веке. Такого кощунства не допускали даже живодёры века двадцатого в своём лагерном беспределе. Однако получается, что "творцы", столь значимых, литературных опусов тоже, как и Лао Цзы, обладали искусством телепортации. Пример некоторых перлов:
  
   От края до края по горным вершинам,
   Где горный орёл совершает полёт.
   О Папе великом, родном и любимом
   Великую песню слагает народ.
  Эту песню я орал, ещё будучи школьником, со своими одноклассниками, а сочинил её, якобы, десятиклассник, не помню какой школы. Ещё пример:
   Широка страна моя родная.
   Много в ней лесов, полей и рек.
   Я другой такой страны не знаю,
   Где так вольно дышит человек.
   Этот перл, вообще, комментариев не требует. Перечислить все моменты сходства эпох трудно, да и незачем, но в хозяйстве Ватикана тоже имели место редукции- колхозы, а аббревиатура СССР это Седьмая Ступень Совершенного Равенства. Плакать или смеяться, на ваше собственное усмотрение. И, всё-таки, сдаётся мне, господин Балязин недошутил. Почему бы не разрешить, тому же Тристесу, упереть, кроме Данко и Сокола, ещё Самгина, Кожемякина, Сатина, Железнову, а другим, не таким крупнотравчатым, Павку Корчагина, Павлика Морозова, Матросова, Щукаря, великих большевиков, из которых можно делать гвозди.... И всё-таки, без чёрного юмора, неужели наше семидесятилетнее прошлое, всего лишь чудовищная компиляция, унавоженная неимоверным количеством палачей, стукачей и невинных жертв? И всё это чей-то, удавшийся чёрный эксперимент? Есть и был ли на земле ещё хоть один такой народ, перенёсший столько невзгод и лишений, как Российский?
  Представим что я среднестатистический индивид, для которого каждый большевик герой, каждый начальник честный коммунист и, чем выше, тем мудрее. Я имею смутное представление о сбежавших писателях и поэтах, типа Бунина и Куприна, ничего не знаю о выдворенных Солженицыне и Бродском, о расстрелянном Гумилёве, об уничтоженных в тюрьмах Бабеле, Мандельштаме и армии интеллигентных людей- цвета земли русской, если не уничтоженной, то превращённой в скотов. Не знаю про чудовищ типа Землячки, любимицы Троцкого, утопившей Крым в крови, об армии, тех самых палачей и стукачей. Вся эта информация обрушится на меня сразу после того, как семьдесят лет бесславно закончатся, и верить или не верить во всё это, чёрт его знает. А вдруг власть и идеология поменяются и мне предложат новую разновидность героев и анти... Волей неволей в мозгу устаканивается мыслишка о том, что одни вруны заменили других, бесславно ушедших в лету. Неверие ни кому здорово мешает развитию России. В девяностые годы, миру большинства порядочных, в меру скромных, внутренне согласных на небольшой, но устойчивый достаток, людей предложено немедленно поменять своё представление и о моральных, и о материальных ценностях. Это не всем удалось, зато какой кайф прохиндеям.
  Почему наш мир, так быстро и непонятно изменился? А может мы и не менялись вовсе и всё это, вылезшее на поверхность, дерьмо, в нас, убогих, уже давно сидело? Ведь кто-то же, очень ловко, водворил в наше окружение эту ублюдочную систему ценностей, вместо старых разрушенных обломков. По сути своей, это система лёгкого и безнаказанного ограбления всех, поголовно, и людей и стран. Собственно, она и не могла не водвориться в наше общество, вместе с идеями демократии и либерализма в нашем необыкновенном, великорусском исполнении. Когда ещё до нас дойдёт, что либерализм и попустительство, это две разные ипостаси, а демократия с попустительством это анархия, быстро переходящая во вседозволенность. Одев на себя роскошные, разноцветные одежды либерализма и, пока показной, демократии, мы, теперь, боимся эти одежды запачкать. Вздрагиваем и сердимся и даже брыкаемся, когда из-за кордона нам грозят пальчиком, утверждая, что мы нарушаем права человека. Либерализм, великое достижение человеческого мироустройства, процветает и даёт достойные плоды в высокообразованном, защищённом от жестокости, обществе. Достигла ли наша Россия этого благословенного уровня? Трудно сказать. Пока ещё, большинство из нас, топчется на уровне освоения простой библейской дилеммы, отделения зёрен от плевел. Как мне представляется, зёрна в этой дилемме остаются зёрнами, часто потерявшими значимость и вес, а вот плевелы, приобретают вес и значимость такие, какие зёрнам и в самые лучшие времена, не снились. К чему это приведёт, трудно сказать, но уж точно, ни к чему хорошему. Очень не нравится повторяться, но там, где боятся запачкать эти роскошные либеральные одежды, попустительство неизбежно, а это разрушает веру в справедливость, в порядочность, верность слову, в силу государственной власти.
  Я тот самый среднестатистический, среднего ума и способностей, человек, живу, работаю, хожу, смотрю. На уровне, то ли своего ума, то ли инстинкта, делаю выводы. Начать с телевизора, что ли. Величайшее достижение человеческой мысли, неиссякаемый источник правдивой и лживой информации, разобраться бы какой больше, быстро вышел на передовые позиции на воспитательном поприще. Бедный пластилин детских мозгов, измазанный кровью и жестокостью дядек с всевозможными машинками для уничтожения гомо сапиенс. А что, в смерти других действительно ничего страшного и предосудительного, тем более, если убивают не тебя. Сидишь себе на диване и представляешь, что это ты садишь пулю за пулей в нехорошего дядю. Скоро вырастешь и будешь делать так по настоящему, а кто хороший, кто нехороший подскажут. А может сам будешь подсказывать, кто хороший, кто нет. Жизнь продолжается. По давним людоедским законам выживает сильнейший.
  Школа убивает остатки образования, обучая, вместо развития интеллекта, отгадыванию ответов на карточках. Ответы, как правило, заранее проданы, и тут начинается азартная гонка, кому быстрее эти правильные ответы, достанутся и никаких денег не жалко. Казалось бы, чего проще. Как в старину, заставь экзаменуемого написать сочинение и сразу выяснишь уровень его интеллекта, атавизмом запахло, однако. И как, скажите на милость, после этого с ученика деньги драть? А в институтах как без таких, купивших ответы, обойтись? Они же и дальше будут покупать оценки и зачёты. Это ничего, что врач, обученный в таком институте, будет искать аппендикс в левой пятке, прораб уложит арматуру не туда, а горе технарь установит датчики вверхногами, как это случилось недавно в сгоревшей ракете. Зато все довольны, все денег заработали. И это результат попустительства. Сами учим детей подличать с детства, сами потом праведно удивляемся, и что это вокруг сплошное жульё. И совсем не смешно, когда жульё, нахапав денег, лезет в аристократы. Звуковое обозначение любой рабочей профессии ругательный термин. Пошло разделение людей на белую и чёрную кость. За семьдесят лет, малость поотвыкли, а зря. Прячь глаза токарь, плотник, слесарь, ты же не чиновник, не адвокат, не офисный работник, зарабатываешь мало и премий не дают, а для откатов рылом не вышел, конечно, чёрная кость. А белая кость творит жизнь на свой удивительный манер. В общем-то, это прекрасный насос, высасывающий деньги из людей, земли, фауны, флоры, воздуха, часто не считаясь ни с нормами морали, ни с вредом, наносимым людям и окружающему миру. Это стало нормой.
  Власти за этим уследить не могут, а чаще не хотят, иногда боятся. Дикий капитализм, господа. Давайте зайдём в супермаркет: Фруктово-овощной ряд, такое изобилие, обработанной химией, дряни. Из российского, разве только лук. С большинством других продуктов то же самое. Анекдот не первого сезона: " Купила в магазине египетский картофель, китайский редис, польские огурцы, турецкий чеснок, израильский сельдерей. Я дико извиняюсь, а у нас в России, кроме цен, что-нибудь растёт?" Отвечаю автору этого изумительного, анекдота. Растёт, только продавать невыгодно. А это значит, да здравствуют Турция и сорняки на русских полях. Моя дочка с внучкой пошла в магазин за продуктами. Внучка, будущий химик, начала читать этикетки и учить маму, какие продукты можно брать, какие нельзя, потому что отрава. В результате, вышли из магазина, купив только туалетную бумагу, хоть что-то не заразное. Долго смеялись. С тех пор дочка ходит по магазинам одна и покупает эту отраву. И вот он "великий прогресс". Наши земледельцы тоже научились пихать нитраты в почву и соответственно в продукцию. На весь огромный рынок, только у одной женщины обнаружились помидоры без нитратных прожилок. Она гордится тем, что вырастила не отраву, но требует за товар цену вдвое большую и люди покупают. Произойдёт ли и когда, преломление сознания в сторону этой единственной женщины?
  В прошлом году видел в соседнем лесу стадо коров, пастух сидит охраняет. В этом году коровок почти не осталось. Они, безобразницы рогатые, оказались опасными конкурентами для монопольных химиков, производителей и продавцов молочной продукции из сухого молока и присадок. И как посмели? Отобрать у их хозяев единственный тротуар, вдоль которого молочники продавали творог и сметану. И отобрали. Содержать корову, не реализуя её продукцию, накладно, не каждому по карману. Таких примеров десятки, все их приводить бумаги не хватит, но люди видят и ждут. Вот возьмутся власти за дело, наведут элементарный порядок, хоть немного очистят дорогу для малого бизнеса, начнут хоть какую-то борьбу с загаживанием магазинов и рынков химической дрянью. Несбыточная мечта. А пока вырубают и воруют лес вокруг городов, пользуясь, когда-то случившимся, пожаром, обворовывают дольщиков, квартирных хозяев.... А что государство собирается делать с процветающей армией посредников? Как бы сравнить, кто высасывает из государственной экономики больше ресурсов, чиновники или посредники? Наверно только гастарбайтеры наносят вреда больше. Пока мы, как букой, пугаем жульё неотвратимостью наказания. Мелкому жулику, пожалуй, немножко страшно. Но представим, чего мне очень не хочется, что я тот самый чинуша, укравший сто миллионов резаной бумаги. По нынешним временам не так уж и много. Почему бы мне не отложить заранее миллионов пять, даже десять, на эту самую неотвратимость. А в зоне, такого ценнейшего сидальца, встретят не только хлебом с солью. Пардон, но коррупцию, пока отменить не удалось. Мани, мани, мани сносят башни у людей. Маленький штрих, просочившийся на телевидение. Ворует или химичит бизнесмен, он подлец, конечно, но его деньги работают, а подличать, часто, заставляют чиновники. Но вот чиновник, ведающий подрядами на строительство дорог. В бизнесе баран бараном, но тянет и тянет откаты с подрядчиков. Попался, слава богу. В его подвалах и других помещениях в мешках, корбках, ящиках пачки крупных купюр, валяются, уже гнить начинают, а он тянет и тянет с людей ещё. Он что, печку собрался топить этими бумажками? Зачем, уже известной на весь мир даме, полторы тысячи бляшек со стекляшками? Про деньги и недвижимость чего говорить. Если на неё эти бляшки все нацепить и не разрешать снимать с неделю, никакой тюрьмы не нужно. Всё нормально, дорвались и обожрались. При дальнейшем попустительстве и не такое может случиться. И когда нас успели так воспитать? Семьдесят лет бредни о великом будущем, при занесённой над головой дубинке, а потом, нате вам, вседозволенность. Может стоит признаться, что погоня за выгодой, в условиях дикого капитализма, далёко не всегда есть прогресс, а вседозволенность предполагает массу лазеек ухода негодяев от ответственности? Интересный пример можно привести. Турция для мусульманского мира непростительно демократическая страна. Ваххабизм создавался против их ухода от ортодоксального ислама и подвижек к либеральным ценностям. Сдаётся мне, что по многим позициям, в демократизме, они значительно опередили россиян. Так давайте их осудим, хотя бы за то, что они закатали на девяносто лет негодяев, закупивших отраву, и напоивших ею иностранцев. Такие, понимаешь, не демократичные. Однако, про новых отравившихся не слыхать. Не повезло им, не в той стране родились. Наши адвокаты, разумеется за деньги, этих бедолаг, вообще не дали бы посадить. Заплати штраф и трави людей дальше, это если попался. Совсем не удивительно, что наш президент, даже для своей команды не может набрать сотню другую порядочных, не думающих о личном обогащении людей. И чему удивляться, если таких людей, давным-давно, перестала выпускать наша, самая лучшая в мире, образовательная система. Как единичные, раритетные экземпляры, они ещё получаются в староинтеллигентных семьях и даже современная школа их не может искалечить. Но эти единичные экземпляры, как правило, не умеют пихаться локтями, пробивать себе дорогу любыми способами, их уже в школе начинают презирать, и таких ни кто не ищет, они мешают жить по новым правилам, очень некстати напоминают, что когда-то в душах людей жила такая неудобная штука как совесть.
  Двадцать шестое июля 2013 года. На поклонной горе праздничная церемония выпуска курсантов для правоохранительных органов ( не помню названия учебного заведения). Стройные ряды, упакованных в форму, сильных, тренированных мужиков. Диктор сообщает об открытой дороге для них на руководящие должности в силовых структурах. Любопытно, по каким методикам и психологическим изыскам просвещались и накачивались информацией мозги этих ребят? Смогут ли они изменить или как-то повлиять на дикую ситуацию в стране, ну хотя бы с наркотиками и гастарбайтерами? Ведь в этих двух ипостасях их будущий, дополнительный заработок, часто в разы превышающий государственную зарплату. Как ни крути, они продукт эпохи двадцатого и начала двадцать первого веков. Не наивно ли ожидать, что эти ребята смогут вернуть давно потерянное доверие сограждан, которым призваны служить? Кто, из стоящих в этих стройных рядах, удержится, а кто нет, от великого соблазна срубить побольше лёгких денег, когда совесть на замочке, а честь, совершенно бессмысленное и глупое понятие из времён девятнадцатого века? Я удирал из Таджикистана с изрядным чувством страха, сожаления и одновременного удовлетворения, что сбежать удалось. Преодолевая все препоны по адаптации моей семьи в новом обществе, радовался тому, что вокруг свои и нет страха получить пулю в спину или другую часть тела. Это если сидеть тихо, а двигаться плавно, не делая, даже мелкую волну. Понимание, что нет никакой защиты ни от государства, ни от людей приходит очень быстро. И люди делятся так же, на хороших, не очень хороших и на нелюдей. В этом плане изменения не особо бросаются в глаза, но, что светловолосых больше, радует. Неужели с Таджикистаном распрощался навсегда? Где там, таджики и узбеки попёрли в Россию раньше, чем перепуганные евреи, татары, русские и иже с ними. А я и забыл, что ехал в поезде Душанбе-Москва, переполненном таджиками и узбеками. Беззаконие как гнилое мясо для мух и стервятников. Я всегда удивлялся тому, что за границей недолюбливают выходцев из России, обвиняя их в бескультурье, наглости, нарушении элементарных норм поведения. Только удивляться нечему. За границу пионерами едут, действительно, самые наглые. Нормальные сидят по своим квартирам и деревням. Наверно это общий закон миграции людей. Впереди самые наглые, хитрые и безбашенные, за ними, уже более робко, остальные. Лезут туда, куда пускают и быстро заполняют пространство, где дырявые законы, а люди слишком привыкли к ненасилию. Либеральные законы для мусульман манна небесная, милосердные пособия позволяют набивать брюхо, лёжа на курпаче и даже на диване. Россия не даёт пособий, своим нехватает, но она пытается развиваться. Среди всеобщего жульничества и мздоимства, легко найти лазейки, заработать, закрепиться и даже обосноваться. А главное она ближе и понятнее, не нужно загранпаспортов и легко откупиться. Наши борзописцы посчитали, что незваных пришельцев у нас, уже где-то, десять миллионов. Сдаётся, и не только мне, плохо посчитали. Ведь они, кроме больших и даже маленьких городов, почти в каждой деревне и, обязательно, в каждом дачном посёлке. Есть информация, что даже за полярным кругом неплохо уживаются. Тоесть, как минимум, ещё столько же не посчитанных. Только вот незадача. В основных республиках, поставщиках гастарбайтеров, нет столько населения. Это легко проверить, статистика наука чёткая. Но мало кто знает, что в Афганистане, Иране, Пакистане диаспоры таджиков и узбеков, в разы, более многочисленнее и мощнее, чем в бывших советских республиках. Напрашивается вопрос: "Только-ли из наших "родных" республик прибывают гастарбайтеры, совершенно не знающие русского языка?" Несведущим сообщаю, что тысячекилометровая граница, только с Таджикистаном, охраняется, приблизительно так же, как грунтовая дорога в рядовую российскую деревеньку и не ходят через неё только самые ленивые. И ещё вопрос: зачем они к нам лезут, чего им у нас нужно? Может у них голод? В тридцатые голодные годы русские бежали в Среднюю Азию, чтобы не погибнуть, и еды там хватало на всех. И сейчас в этих республиках нет голода. Там, в отличие от российского лохотрона, никогда не страдали от засух. В этом плане они более цивилизованы и там, с незапамятных времён, орошаемое земледелие, хотя воды в два раза меньше, чем в нашей Волге. Освобождённая от хлопка земля, даёт до трёх урожаев в год. Отары овец, когда идут на летние пастбища по дорогам, растягиваются на сотни метров, создавая ужасные пробки. По горным выработкам вся таблица Менделеева. Благословенный край, чего им в нём не живётся? Чего они забыли в убогой, замерзающей России? Зачем лезут, как тараканы, заполняя все видимые и невидимые щели? Я полагаю, не по своей воле лезут, по крайней мере, большинство из них и не только к нам. Их гонит к нам непререкаемая воля исламских кукловодов. Они, как коршуны, давно почуяли запах разложения христианских цивилизаций, особенно европейских. Медленная, но твёрдая, набирающая обороты, экспансия идёт уже давно. Методики воздействия самые разнообразные. Стихийностью давно не пахнет, хотя наши структуры пытаются что-то сделать, в случае обострения, как на небольшом пожаре. Мы как во сне не видим или не желаем видеть этой экспансии. Исламским странам нужны территории и, по возможности, рабы на новых территориях, которые, рано или поздно, будут завоёваны. По крайней мере, исламские кукловоды этот вариант уже давно просчитали. Могучий ислам, убеждая повелевает, давая начальное образование( чтобы коран человек мог прочитать) внушает и великолепно воспитывает бойцов в нужном ключе, в нужном количестве и беспрекословном подчинении. Главная задача такого воспитания утробная ненависть к инакомыслящим, инаковерующим и, особо, к "неправильно" верующим. Так легко сохранять в силе ортодоксальный воинствующий ислам и поднимать на борьбу с эфемерным придуманным злом полузазомбированные массы. Пятилетний малыш просит у папы не машинку, не автомат, а пояс шахида. Он уже готов умереть, убив побольше неверных. Чудовище, демонстративно вырезающее внутренности у мёртвого человека и пожирающее их перед камерой, наглядное подтверждение этим словам. Воинствующий ислам не приемлет и презирает такое понятие, как либерализм, но охотно им пользуется, посылая своих клевретов заполнять все поры и щели христианских государств. Не открою никакой Америки, если скажу, что этому больше всех способствуют американцы. Подчинённая им Европа со своей, слишком сильно развитой, экономикой становится очень опасным конкурентом. С Россией возможность открытой войны сошла на нет, а экономика слабеет. Лимит локальных войн на ближнем Востоке почти исчерпан. Скорее всего, поэтому, на первые позиции выходит радикальный ислам. Уход из Афганистана, возможный уход из Сирии, высвобождает солидное количество наёмных алькайдовцев, которые, кроме "стрелять и взрывать", ничего больше не умеют. Им прямая дорога в европейские страны и в Россию. Эти лозунги уже давно выкрикиваются бандитами, обученными даже в туркменских школах. Вот оно как, наша социалистическая республика, когда-то. Загонять, как можно большее количество людей на наши и европейские территории легко без, какой-либо, затраты средств. Для этого, достаточно искусственно сдерживать развитие промышленности, что в исламских странах и делается, включая и наши бывшие республики. Людям негде заработать денег, иногда даже на пропитание, тем более, что в советские времена они делали это легко, я имею ввиду наши бывшие республики. Исламским руководителям лучше, даже американцев, помогают наши алчные предпринимательские круги, замещая русских работяг, дешёвой, послушной малоквалифицированной рабочей силой. Да, они заработают больше денег, заодно отправив за пределы родины не один миллиард в долларовом эквиваленте. Это ничего, что в результате такой деятельности, преждевременно развалится не один дом, провалится дорога, рухнет эстакада. Зато денег заработали и обдурили государство, двойная польза. Понимают ли эти господа, что, не просто наносят вред, а разрушают основы нашего государства? Пришлые, всё с большим напором, оттесняют коренные народности от трудовой деятельности, обживаются и действуют весьма вольготно, гадят напропалую и чувствуют себя во многих местах почти хозяевами. Неужели грядёт время, когда эта приставка почти уже не понадобится? Как могучая мафия вербует таджикских и узбекских работяг (мясо на их сленге) и как их жестоко эксплуатирует, можно узнать, прочитав статью в АИФЉ31 13г. Но там далёко не обо всём сказано. Например как, хотя бы приблизительно, определить сколько в очередной партии завербованных, подготовленных в спецлагерях, ваххабитов-боевиков? Эти лагеря работают без перерывов и отпусков. В своё время, Таджикистан взвыл от, организованных ваххабитами по всей его территории, пыточных камер в подвалах, банях, сараях. В них нормальным умным людям выпускали кишки и с живых сдирали кожу, пытаясь обратить в, якобы, истинную веру. Таджикистан покрылся сетью кладбищ с братскими могилами загубленных, абсолютно ни в чём неповинных, людей и такой ценой смог освободиться от шайтанов в белых шапочках. Не грозит ли и нам такое, когда настанет время икс?
  Исламские кукловоды ухмыляются в свои седые и чёрные бороды, глядя как европейские цивилизации, одна за другой, вступают на путь самоуничтожения. Гибель древних, обожравшихся золотым тельцом, цивилизаций, когда всё и всем было позволено, ни чему не научила. Законность однополых браков, это ведь только начало. За педерастией, жрецы извращенческих удовольствий уже пытаются продавить законность педофилии и инцеста. Чего ещё нужно для медленного, но верного уничтожения нации. Господа, пока вы научитесь выковыривать маленьких уродцев из пробирок, вокруг каждого из вас будут копошиться два, три, восемь мусульман. Вы точно уверены, что среди них будете главными? Скорее сразу в рабы, а лучше по старому анекдоту: завернуться в простыню и медленно ползти в сторону кладбища, но это если мусульманский господин разрешит. Европа жалко, пугливо уже начинает протестовать. Возмутились датчане, когда им мусульмане запретили ставить ёлку. Доминик Линэр застрелился в, знаменитом на весь мир соборе, в знак протеста против известного закона. Это ему авторитетный алжирский мусульманский лидер сказал, что пройдёт не так много времени, когда великая Франция станет мусульманской страной. Болтун этот алжирец, треплет, о чём полагается молчать. Его кукловоды уже, наверное, наказали. Им трудно уследить за всеми горячими головами, так что инциденты будут ещё. Обидно, что нас они ничему не научат. Пока гром не грянет..., мужик будет поступать по этой пословице. Почему мы до сих пор относимся к наплыву гастарбайтеров, как к стихийному бедствию? Когда, слишком сильно, допекают; силовики начинают их отлавливать и делать неуклюжие попытки выдворить за пределы страны. Действия, смахивающие на толчение воды в ступе. При условиях, когда охрана границ напоминает, напрочь, сгнившую рыбацкую сетку, сотканную в прошлом веке. При невероятно выросшем искусстве изготовления всевозможных ксив, с применением нанотехнологий, понятно, что, через, очень небольшой, промежуток времени эти полурабы снова появятся у нас с новыми документами под другой фамилией и не обязательно в этом же месте. Страна имеет дело с очень мощной структурой, с хорошо организованной, сетью начальников-рабовладельцев. В Средней Азии их называют раисами. Как мне представляется, воевать с ними очень непросто. Эти господа наши самые законопослушные граждане, чувствуют себя здесь лучше, чем на родине, ездят на дорогих иномарках, имеют самое элитное жильё. Какой-либо компромат найти невероятно сложно. Не знаю, кому можно адресовать такой вопрос: Возможно ли обратное замещение гастарбайтеров нашими российскими людьми?
  Меры для такого замещения, хотя бы в далёком будущем, будут приниматься?
  Как узнать, кто финансирует такие сериалы как: "Великолепный век" "Вероника беглянка" и т. д. Похоже, наших девушек, исподволь, готовят к крысиному существованию в гаремах богатых исламских властителей, показывая, как там тепло, как много жратвы и барахла. Главное угодить доброму великому господину, даже если он заставит ползать на карачках и лаять по собачьи. А знают ли наши девушки, что даже в самом жалком мужском представителе мусульманской веры, на протяжение веков, выковывалось чёткое представление, что это у начальников он ничтожество, а у себя дома он великий господин. Даже, привычные к рабскому положению, азиатки, бывает, не выдерживают и протестуют самосжиганием. Предостеречь бы. А кто-нибудь из экономистов, юристов или психологов не попробует просчитать такой простой азиатский казус? По извечной азиатской привычке, люди той стороны привыкли жить на воде и хлебе, пряча заработанные деньги в чулок. Наше население, всё больше, приучают к кредитам, выгодный банковский бизнес, а у азиата уже накопились деньги на квартиру без всяких процентов. Незаметно растёт количество таких пришельцев и купленных ими, квартир и домов. Уже сейчас трудно найти многоквартирный дом, где бы не жила, хотя бы одна гастарбайтерская семья. Тенденция роста этого процесса налицо. Париж уже со всех сторон окружён анклавами пришельцев, куда по ночам, а иногда и днём, боится соваться полиция. Нас тоже ожидает такое "блистательное" будущее, причём, прямо по центрам населённых пунктов, али как? И велики ли сроки до таких моментов, когда во дворах появится азиатских мальчиков больше, чем российских. Если такое произойдёт, не придётся ли вести подсчёты по больницам и моргам порезанных и зарезанных российских мальчишек? Не так давно в Средней Азии мы это уже проходили. Знать бы, какому богу молиться, чтобы этого не случилось.
  А вот ещё вопрос, сверлящий мозги своей нерешаемостью: Почему в поджигатели лесов, почти во всех случаях, записывают россиян? Это что, особенность наша такая, пилить сук, на котором сидим? А может быть, забравшись в тёмный угол, чтобы не было страшно, признаем прописную данность, говорящую, что есть силы, очень заинтересованные в поджогах, как в факторе расшатывания стабильности, готовые платить за это немалые деньги? Защитит ли наш лес федеральная прокуратура, открыв шестьсот уголовных дел по поводу порубок? Большой вопрос. А может пора организовать настоящую, а не эфемерную, охрану лесов, рек, озёр - богатства, намного более значимого, чем нефть и газ? Хотя бы такую, как при советах.
  И ещё вопрос. Куда побегут от, доведённого до отчаяния бесконечным беспределом, московского мэра, удивлённые, но мало испуганные мигранты? Велика матушка Россия. Депортация за пределы бессмысленная трата денег. Через пару недель они, в большинстве своём, будут снова доставлены раисами в нашу страну. Недаром, великие начальники эту людскую массу называют ласково "мясо". И как узнать, где ожидать новых беспределов? Справятся ли мэры других городов, в отсутствие жёсткого миграционного закона, с неожиданным наплывом этой понаехавшей "благодати"?
  И ещё один, не шибко умный, вопрос. Наверняка мне строго укажут, если снизойдут, чтобы не совал нос не в своё дело. Мне очень хочется узнать: Заготовлены ли молитвы, по возможности с применением нанотехнологий и новейших литературных изысков, для крестных ходов с хоругвями, на случай грядущих засух? Ведь это, до сих пор, единственное средство воздействия на матушку природу, правда, не всегда действенное, но другого-то нет. Разве возможно, при нашем пещёрно-космическом развитии науки и промышленности, обеспечить фермерские хозяйства передвижными поливными установками? Фермеры бы их раскупили, как горячие пирожки. Но это категорически невозможно. Водяные насосы не изобретены, хотя они применялись ещё на парусных судах. Водонасосные станции, построенные русскими спецами, разбросанные по всей Средней Азии изобрели, наверное, моджахеды и чертежей нам, точно, не продадут. Пластиковые трубы сделать не из чего, с шлангами на барабанах или без них тоже ужасная проблема. А фермеры обнаглев, могут потребовать проложить пластиковые трубы больших диаметров, вместо каналов, к засушливым массивам. Опять морока. И совсем нехорошо и новая морока, если, вдруг, урожаи удвоятся, куда девать продукцию. Опять наживутся только посредники. Так что лучше помолиться, но обязательно с применением новейших достижений, авось поможет. На всякий случай, хочу напомнить, что только Волга несёт воды в два раза больше чем все реки Средней Азии. Вода, убив засуху, никуда не денется и вернётся к первоисточнику.
  Вроде бы закончил, но не даёт покоя ещё один, идиотско-уродский, вопрос, к самому себе и к своим размышлизмам. И какое мне до этого дело, сам не знаю. Америка и радикальный ислам. Две могучих, неукротимо ненавидящих друг друга, силы, имеющих, однако, некоторые, общие интересы. У ислама мощные возможности развития. У них демографическое благополучие и возможен демографический взрыв, плюс полуграмотность населения и жёсткие религиозные законы, рассчитанные на фанатиков. Америка, как и Европа, на пути стагнации. Чтобы продлить угасание идёт на самые жестокие сверхнепопулярные меры, ибо деваться некуда. С одной стороны могучий Китай, с другой с, пока эфемерными, но с далеко идущими претензиями на мощное развитие, Россия. Один из заокеанских способов, развязывание войн и революций. Чем больше мусульмане стреляют друг в друга, тем больше заказов у американского военно-промышленного монстра и склады с устаревшими боеприпасами не взрываются. Скоро, скоро ислам заселит Европу, и спасёт ли потом Америку Атлантический океан? Или греет надежда, что радикальный ислам, с удвоенной энергией возьмётся за освоение просторов России? Очень хочется надеяться, что Россия, наконец-то, спохватится, примет жёсткие законы миграции, даст преференции предпринимателям, ориентирующимся на россиян, займётся воспитанием детей, которого пока нет, в детсадах и школах, направив туда лучших, из своих молодых граждан. В этом, хоть какое-то, спасение! Глушков Владимир. 2013-08-17.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"