Глушнева Мария Васильевна : другие произведения.

Друзья-Предатели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том, что верить нельзя никому, даже самому себе.


Жизнь сама по себе ни благо, ни зло:

она вместилище и блага и зла, смотря

по тому, во что вы сами превратили ее.

Предисловие

  
   Без войны нет мира, там, где война, рано или поздно наступает мир, неважно кто победил и какой ценой, но мир наступает. Война не может быть бесконечной, она всегда заканчивается, либо временным перемирием, либо полной победой, одной из сторон и разгромным поражением другой.
   Так было и во времена великой битвы людей и орков, это была самая жестокая и кровопролитная битва за всю историю существования вселенной, она длилась шесть лет и закончилась полным поражением людей.
   Конечно, все знали о том кто примет поражение, а кто окажется победителем, орки самая жестокая и сильная раса и людям с ними даже не стоило тягаться. Другое дело, что у людей не было выхода, эта война была неизбежна как закат, орки украли у королевской семьи их единственную дочь, из-за чего и была объявлена война. Люди развязали смертельный клубок и сами запутались в его сети, вся королевская семья погибла, армия была полностью разгромлена, а принцесса так и не нашлась.
   После смерти короля, трон был свободен, и на него стали претендовать, сразу сотни задниц, каждый хотел посидеть на троне, хотя место там было только для одного, все это прекрасно понимали.
   Но жадность и жестокость людей не знала предела, когда-то великое королевство Ори, пало, а многие сотни жаждущих захватить трон, растаскивали его остатки по кусочкам.
   Но со временем приходит и осознание происходящего, люди стали понимать, что просто так на трон, ни кому, ни сесть, и что если продолжать в том, же духе, то скоро, от их земель ничего не останется, королевству срочно нужен король... или королева.
   Но существовала одна проблема, единственной наследницей трона была пропавшая принцесса, и найти ее не представлялось возможным.
   К счастью или, к сожалению, не только люди понимали, что принцессу необходимо найти, и чем раньше тем лучше, ведь пока она мала ей так легко управлять. Король Авир, был прекрасным правителем, и народ его любил, так что, чтобы не развязать народных бунтов маленькая принцесса была необходима, ей будут верить, так же как и ее отцу.
   Люди понимали, что очень скоро, орки именно так и сделают, но так, же они понимали, что одни ничего не могут, им не победить орков. И тогда люди обратились за помощью к эльфам.
   Эти две расы никогда не были в дружеских отношениях, но, ни что так не сближает, как общий враг. Эльфы согласились помочь, и началась новая война, но уже негласная, никто не удивлялся тому, что поутру на улицах могли найти трупы людей, орков или эльфов, такие находки в лесах стали появляться чаще грибов, но все молчали, как будто, так и надо.
   Со временем и эта война прекратилась, принцесса так и не была найдена, а орки по каким-то причинам не пытались предъявить своих прав. Все постепенно налаживалось, в королевстве Ори, вместо короля на троне сидел наместник, каждый месяц новый, старого обычно находили мертвым, но никто из них не терял надежды, каждый был уверен что станет королем, до того момента, пока ему не втыкали нож в спину или не подсыпали яд в вино.
   Люди успокоились, эта раса вообще предпочитала не заморачиваться, они жили сегодняшним днем, если все было спокойно, их это устраивало, а вот эльфы другое дело.
   Они в отличие от людей были дальновидны и их очень интересовал вопрос, почему орки не предпринимают ни каких действий, у них есть принцесса, а это значит, что есть и возможность получить королевство людей, иначе зачем вообще все это было нужно затевать, эльфы ждали что орки все же захватят Ори.
   Как уже говорилось, эльфы недолюбливали людей, но еще меньше их радовала перспектива, соседства с орками, а вариант самоличного захвата людского трона, они даже не рассматривали. Эльфы раса немногочисленная им не нужно много земель, большие земли, большие проблемы, их вполне устраивало, то, что было. Они хотели помочь людям, но исключительно в своих целях, именно поэтому согласились искать принцессу, а когда надежда ее найти умерла, они не могли понять целей орков и поэтому не могли остановиться.
   Украсть принцессу, развязать войну, убить всю королевскую семью... а что потом, остаться в стороне, держать принцессу в заложницах не понятно для чего, эльфы считали что не все так просто, поэтому в отличие от людей не успокоились, они тайно продолжали поиски, теперь уже без убийств и насилия, силами логики, хитрости и разведки. В них играло любопытство, это чувство было присуще всем, а эльфам, в особенности, им, было очень интересно, зачем оркам принцесса и почему они сидят в тени.
   Но, ни разведка, ни хитрость не помогли эльфам. Безуспешные поиски принцессы длились девяносто лет, продолжать их было бессмысленно, по скромным эльфийским подсчетам ей должно было быть девяносто три года эльфы и раньше бы закончили с этим возиться, но забылись, для них время течет по иному, а когда они опомнились, то сразу отозвали всю разведку.
   Ведь если даже принцесса и была жива, то от нее не было уже толку, на ее месте сидели вечно меняющиеся наместники, теперь они менялись не так часто, но все равно надолго не задерживались. Те орки, что участвовали в похищении, скорее всего, были мертвы, представители этой расы могли бы жить долго, если бы их характеры были немного помягче, а так стычки между орочьими кланами, были так же нередки, как например... завтрак.
   Эльфам так и не удалось разгадать тайну похищения принцессы, а людей это даже не интересовало.
   Война была полностью закончена, как и должно было быть, наступил мир.
  

Куда полезнее изучать не книги, а людей.

Глава 1

   Олеос
   Бал по поводу моего шестисотого дня рождения был окончен, гости разбрелись по домам, а я, решив спрятаться от родителей закрылся у себя в комнате, но такая мелочь как замок не спасет, если ваши родители эльфы, и притом королевских кровей.
   -Олеос, ты снова заперся!- констатировал отец, медленно входя в комнату.
   Лиатор, правитель эльфийского королевства Дартиш, ему шесть тысяч лет, из которых пять с половиной он провел на троне, он достаточно жесткий правитель и отец, но мне другого не надо, иначе бы я совсем распустился.
   -И чего ты молчишь, я же тебя просил не уходить пока все не разойдутся!- Папа смотрел на меня пронизывающим взглядом, если бы на моем месте был бы кто-то другой, он бы сразу же выдал моему папаше, все что только знал, а остальное бы навыдумывал, но на меня это не действует, я уже привык.
   -А что разве кто-то остался?- невинности в моем голосе, было немного больше чем нужно, но как говорится, я не маг, я только учусь.
   -Да, а ты не заметил, между прочим...
   -Перестань мучить нашего мальчика, у него сегодня день рождения, хоть на минуту ты можешь забыть о политике?!
   В комнату не спеша проскользнула моя мама, как всегда обворожительная.
   -Намира, он должен понимать всю важность происходящего, а политика это моя жизнь я не могу забыть о свей жизни.
   Мама подошла к отцу, нежно обняла его за талию и поцеловала в щеку.
   -Ты никогда не изменишься.- потом она посмотрела на меня, лукаво подмигнула и стала медленно подталкивать отца к двери.
   Через пару секунд, я снова был один.
   Ненавижу дни рождения, особенно после того на котором мне исполнилось сто лет, с тех пор, отец просто горит желанием, женить меня на какой-нибудь графине или княжне, считает что если я женюсь то стану умнее и остепенюсь. А я разве виноват, что мне нравятся девушки, я не смогу полюбить одну, я люблю всех, правда, каждую, только одну ночь.
  
   Барок
   Собрания рыцарей за круглым столом, происходят не часто, такое собрание проводят для того чтобы принять очередного полоумного к себе в компанию, теперь этот полоумный я.
   С детства мечтал быть рыцарем, спасать принцесс и убивать драконов, вообще-то сначала я хотел быть магом, но природа обделила, пришлось мечтать о другом, вот я и домечтался.
   Теперь вот стою перед круглым столом и жду решения его рыцарского состава.
   Наконец прозвучал вердикт.
   -И так Барок!- торжественно начал Первый рыцарь.- Ты же понимаешь, что просто так, тебе не стать рыцарем, необходимо совершить подвиг.
   -Да конечно... а какой подвиг, можно полюбопытствовать?!
   Рыцари переглянулись, потом Первый рыцарь продолжил.
   -Ну, уж это тебе самому решать, главное чтобы он был геройским и еще необходимы доказательства.
   - А...- но мне не дали закончить.
   -Все ты свободен, больше никаких вопросов, как только будут доказательства подвига, принеси их нам и мы решим, достоин ли ты быть рыцарем.
   Не успел я ничего сообразить, как все присутствующие мгновенно встали и ушли, оставив меня одного.
   И какие это им доказательства нужны, что мне теперь вообще делать, полная безнадега.
  
   Но не знал Барок, что такое, полная безнадега, зато Эмир знал, ну точнее он так думал... хотя что может быть безнадежнее его ситуации?!
  
   Эмир
   Я сидел в кабинете директора, получая очередное задание, и в который раз убеждаясь в том, что волшебником быть очень сложно.
   -И так Эмир, ты уже оканчиваешь четвертый курс академии магов, тебе осталось только сдать последний экзамен, а потом пятый курс, высшая академия магов, степень бакалавра, звание элементалиста...
   Его опять понесло, наш директор вообще блаженный фанатик, как только речь заходит об обучении у него срывает крышу и если не остановить, этот бесконечный поток, то можно услышать, о том, как стать Богом, что в принципе невозможно.
   -Директор...
   -Это прекрасно, это такие перспективы...
   -Директор- начал я повышать голос.
   -А если хорошо учиться, то можно...
   Только не это если его не остановить сейчас, то потом будет уже поздно.
   -Директор!- заорал я что есть мочи.
   Он резко дернулся, поправил съехавшие очки, и наконец, опомнился.
   -О чем это я, ах да, точно, о задании. И так задание очень простое, необходимо добраться до драконьих гор, оторвать у одного из местных жителей коготь и принести... какушки.
   У меня отвисла челюсть, он, что решил закрыть академию и таким образом избавляется от студентов?!
   -Чьи какушки???- только и смог выдавить из себя я.
   -Драконьи, а чьи же еще!?- прозвучал неуверенный ответ
   -Ну, хотя бы мои, я думаю, что после того, как оторву коготь у дракона, у меня их будет в избытке!- разбушевался я.
   -Не надо нервничать, нам не нужны твои... какушки, нам нужны драконьи...- он не смог договорить.
   - Как вы себе это представляете? Здравствуйте господин дракон, можно я выдерну у вас коготь, а вы давно кушали... да нет ничего, просто теперь мне нужно немного подождать, пока еда не полезла у вас с другого места.
   Директор смотрел на меня непонимающим взглядом, как будто не мог понять, чего это я так взбесился, а и правда чего это я, это же совсем просто.
   -Примерно так!- Подытожил директор, и кинул взгляд на дверь, намекая на то, что мне уже пора приступить к заданию.
   -Ну, спасибо вам, это только я такой чести удостоился, или вы еще от кого-то решили избавиться?
   -Нет только ты?- директор видно не понял, сарказма, или просто решил подыграть.
   Мне ничего не оставалось, кроме как медленно выползти за дверь, у которой уже стояли адепты ожидающие свое задание, и естественно им было очень интересно, что поручили мне.
   -Эмир, чего ты так кричал, что тебе дали?- спросила меня моя одногрупница, как только за мной захлопнулась дверь.
   -Ничего особенного, я просто должен умереть!
   Я медленно пошел по коридору в сторону своей комнаты, провожаемый удивленными и обеспокоенными взглядами.
  
   Если у вас большие проблемы, то не пытайтесь решить их в одиночку. Гораздо проще сбросить часть груза на плечи товарища, а если такового рядом нет, то тогда найдите идиота готового решать ваши проблемы, но не рассчитывайте на то, что он доведет дело до конца, все же товарищ надежнее, так что никогда, не отправляйтесь на опасное задание или подвиг в одиночку.
  
   Барок
   Я стоял на берегу моря, которое вампиры называют Берат, что значит загадочное. Это море и, правда, не простое, в нем часто пропадают корабли, а мореплаватели, видят полу женщин, полу рыб, которых они прозвали русалками. Загадочная гладь моря, скрывает многие тайны, которые кто только не пытался раскрыть, но все они пропадали в безмолвной пучине.
   А я приплыл к Драконьим горам, не для того чтобы разглядывать море, я приплыл чтобы совершить подвиг. Я узнал, что в одной из башен замка Корен о Фар дракон упрятал принцессу, бедная, несчастная девушка томится в башне замка и ждет своего спасителя.
   Но не успел я сделать, первый шаг по земле, как что-то очень тяжелое и в тоже время невесомое ударило меня в грудь и я, не удержавшись на ногах, свалился на землю, больно ударившись пятой точкой. Как только мне удалось подняться, я стал смотреть по сторонам, пытаясь найти причину моего падения.
   Нашлась она почти сразу, точнее он. Это был высокий, худощавый парень, с короткими светлыми волосами, которые топорщились на голове, напоминая, ежа после большой попойки.
   Парень стоял ко мне спиной и отряхивал штаны от земли, которая тучей поднялась вверх после того как он телепортировался. Я сразу понял, что это маг, ни кем другим он просто не мог бы быть.
   Маг все еще не замечал меня, поэтому я тихонько подкрался к нему сзади и что есть силы, толкнул его в спину, силы то у меня дай бог, при росте два метра, я вешу сто пятьдесят килограмм, и все эти килограммы, сплошные мышцы.
   Парень, видимо ничего подобного не ожидавший, естественно не удержался на ногах и рухнул на землю.
   -Будем квиты, в следующий раз не будешь приземляться куда попало.- с насмешкой сказал я и протянул руку, ошалевшему пацану.
   Но тот предпочел ее проигнорировать, одарив меня гневным взглядом. Мне стало понятно, что он далеко не пацан, ему лет триста, фигура пацанская, да и на лицо молодой, но это не удивительно для волшебников, они ведь долгожители, а вот глаза, у него человека, который видел в своей жизни многое.
   -Прости, если случайно задел, я не специально, а ты что со всеми так здороваешься?- язвительно вопросил маг.
   Мне сразу стало не по себе, как только я понял, что он гораздо старше меня, а тут еще такое... вот я дубина.
   -Нет, прости, я просто думал...
   -Думал, что я пацан!- не дал мне закончить маг.- Понятно, не парься все так думают, пока не узнают меня получше. Ты и правда извини, я не знал, что здесь кто-то есть, а ты чего здесь делаешь?
   -Пришел спасать принцессу!- я гордо выпятил грудь и свысока, посмотрел на мага, он был высокий, но ниже меня, сантиметров на десять.
   -Понятно.- почему-то иронично протянул собеседник.- Ну, чтож, будем знакомиться, меня зовут Эмир.
   -А я Барок.
  
   Эмир
   Приземлившись там, где нужно, я с ужасом заметил, что запачкал штаны, я конечно не фанат чистоты, но свиньей быть не люблю. Не успел я закончить со штанами, как кто-то очень сильно толкнул меня в спину, и я не удержав свои кости, загремел ими по земле.
   - Будем квиты, в следующий раз не будешь приземляться куда попало.- прозвучал над головой, мужской голос.
   Я обернулся чтобы посмотреть, на того кто только что меня толкнул и чуть не выбил себе глаз о протянутую новым пока еще не знакомым ладонь.
   Передо мной стоял детина, два метра ростом, гигантских размеров, но с довольно добродушной улыбкой. Черные волосы, чуть ниже плеч, были затянуты в хвост, в больших голубых глазах не было агрессии или злобы, что радовало, а то я уже мысленно вырыл себе могилку.
   Протянутую руку я проигнорировал, поднялся, осмотрел себя, понял, что отряхиваться бесполезно и решил познакомиться.
   - Прости, если случайно задел, я не специально, а ты что со всеми так здороваешься?- язвительные нотки, вырвались, чисто машинально, но парень похоже не заметил, или просто решил пропустить мимо ушей.
   -Нет, прости, я просто думал...
   Но я не дал ему закончить, и так все ясно.
   -Думал, что я пацан!- что в принципе не удивительно, я не выгляжу на свои триста- Понятно, не парься все так думают, пока не узнают меня получше. Ты и правда извини, я не знал, что здесь кто-то есть, а ты чего здесь делаешь?
   -Пришел спасать принцессу.- гордо произнес собеседник.
   Я внимательно его осмотрел и хмыкнул, конечно, зачем спрашивается задавать глупые вопросы, что здесь еще можно делать, только принцесс спасать... хотя нет, у меня задание... немного другое.
   -Ну, чтож, будем знакомиться, меня зовут Эмир.
  
   Олеос
   Что может быть приятней теплой ванны, в приятной, теплой воде можно спокойно полежать и подумать о грядущем. Другое дело, то, что грядущее не совсем радужное, отец так и не собирается успокаиваться и просто сгорает от желания поскорее меня женить, жаль, что я единственный ребенок, если бы у меня был брат, то все можно было спихнуть на него, а так... эх, что же мне делать?!
   Закрыв глаза, я попытался представить себя перед алтарем, и пришел в ужас, нужно срочно что-то решать, отец все равно сделает все, чтобы его планы осуществились, он вообще не привык не получать того что хочет, как и я.
   Дверь ванны медленно отворилась и в проеме появилась голова служанки, смущенная девушка, сначала ярко покраснела, потом стала белой как снег.
   -Ну что еще?- раздраженно бросил я.
   Не люблю людей, женщин в особенности, они такие приставучие, и зачем папаша понабрал полный дом человеческих служанок, каждая из них только и мечтает, поскорее оказаться у меня в постели, хотя должен признать некоторые из них довольно таки симпатичные, и им удается исполнить свое желание, но не более. Эта же мало того, что смотрит на меня как на Бога, особой красотой не отличается, а все ее желания написаны у нее на лбу, так еще и слова при виде меня сказать не может.
   -Простите - запинаясь, начала девушка - просто ваш отец сказал, цитата, " Передай этому водоплавающему, что если он так долго будет намываться, то скоро у него вырастет хвост и жабры, а пока этого не случилось, я бы хотел видеть его у себя".
   Я печально вздохнул, ну вот, наверное, пришла очередная делегация, по поводу моей женитьбы, придется вылазить, а то ума у моего папаши хватит, чтобы привести их сюда.
   -Передай ему, что я буду через двадцать минут.- выдавил я обреченно.
   -Цитата "И ни каких двадцати минут, если он не появиться через минуту, то тогда я женю его без предупреждения и согласия."
   Вот черт, придется идти, а то с него станется, и откуда он все знает?!
   -Хорошо, хорошо.- и я не дожидаясь пока служанка выйдет, встал в полный рост.
   Дверь захлопнулась моментально, напоследок я увидел багрово красное лицо девушки.
   -Ну, почему вы все такие одинаковые?!- произнеся эти слова вслух, я закутался в полотенце и вышел из ванны на встречу "счастью".
  
   Барок
   Мы с Эмиром развели костер на берегу, решив, что не стоит бродить по драконьим горам вечером, принцесса может подождать.
   -Слушай Эмир, а зачем ты здесь?- спросил я, доставая из углей обуглившуюся картошку.
   -У меня экзамен и это мое задание.- бросил собеседник.
   -Не хочешь, говорит не надо, а я вот, например, пришел совершать подвиг, как ты думаешь, спасения принцессы, достаточно для того, чтобы стать рыцарем?
   Эмир с усмешкой глянул на меня.
   -Думая достаточно.
   -Слушай, а что мне тогда нужно будет принести, как доказательство, голову дракона или принцессу?
   -Ну уж точно не ее голову - печально улыбнулся Эмир.- на счет головы дракона... я сомневаюсь, что тебе удастся ее достать, приведешь им спасенную принцессу, думаю этого будет достаточно.
   -Хорошая идея, а то я думал, что мне придется тащить часть от дракона.
   -Главное чтобы мне не пришлось тащить часть от тебя.- кровожадно улыбнулся маг.
   Мне почему-то было не смешно, я посмотрел на костер... и почувствовал легкое дуновение ветра, а то что произошло потом было полной неожиданностью... мягко говоря.
  
   Олеос
   Очередная встреча с предполагаемой невестой прошла по обычному сценарию. Сначала был "семейный" обед, потом наши родители оставили нас наедине и мы, мило поболтав, пошли осматривать замок, девушка, как и многие до нее, смотрела на меня с нескрываемым обожанием и явным желание продолжить знакомство в моей спальне, но я был не настолько глуп, чтобы вести ее в свою комнату. Мы медленно шли по коридорам замка, я как мог, обходил неприятные мне темы, стараясь говорить о чем-нибудь нейтральном, о погоде, даже о нелюбимой мною политике, но дама была настойчива, и пресекала любые мои попытки.
   -Олеос, а почему вы до сих пор один, с вашей внешностью и положением в обществе, вы могли бы заполучить себе лучшую жену?
   -А что если мне не нужна жена?!- грубо отозвался я.
   Я старался быть вежлив, но моя спутница, просто нарывалась на грубость.
   -Но ведь это политически неприемлемо, вы просто обязаны жениться... рано или поздно... у вас должен быть наследник!- растерялась девушка.
   -Здесь ключевые слова, рано или поздно, я выбираю второй вариант, мне не нужна жена, по крайней мере, сейчас, да и сомневаюсь я, что когда-нибудь найду девушку, на которой захочу жениться. Скорее всего моя свадьбы с кем либо, будет обусловлена лишь только политическим долгом... и страстным желанием отца.- я как можно мягче намекнул даме, что у нее нет шансов и что этот прием просто очередная провальная попытка папы.
   Но она не поняла, что не удивительно, или просто не захотела понять, неужели ее желание стать моей женой настолько велико, что она готова потерять даже гордость, неважно из-за того, что я ей так нравлюсь или из-за трона, на который она сядет если все получиться.
   Я еще понимаю человеческих женщин, их мужчины не блещут красотой и чистолюбием, как в принципе и сами женщины, за исключением магов, да и морально эти женщины слабы, но эльфийки, им-то чего не хватает, особенно этой?! Она красива, не блещет умом, но это скорее плюс, чем минус, из богатой и знатной семьи, да вокруг нее, скорее всего толпы ухажеров... не таких как я конечно, но все, же... нет, я никогда не пойму женщин.
   -Олеос, вы меня, конечно, простите, но мне очень нужно в туалет, вы не могли бы меня проводить?- мягко пропела девушка, выдернув меня из собственных мыслей.
   -Да конечно, идите за мной.- я немного ускорил шаг и завел девушку в комнату для гостей.- дверь налево.- указал я и пропустил даму вперед.
   И только потом я сообразил, что сделал, В ЭТОЙ КОМНАТЕ ЕСТЬ КРОВАТЬ И ДВЕРЬ ЗАКРЫВАЕТСЯ НА КЛЮЧ, господи вот идиот. Тихонько прокрадываясь к выходу, я не успел ничего сообразить, как резким движением девушка подлетела к двери, загораживая мне проход.
   -Простите Олеос, ваш отец сказал, что с вами только так и нужно...
   -Что, ты хочешь сказать, что это все мой папаша???- я был в бешенстве и даже не заметил как перешел на ты.
   Нет ну у папани совсем крышу сорвало, эта дамочка сейчас меня изнасилует, нужно срочно что-то делать, интересно, папа что считает, что если я с ней пересплю, то как порядочный джентльмен должен буду на ней жениться... хотя, разве у меня потом будет выход.
   Точнее их будет два, но оба они безрадостные, либо покрыться позором на всю жизнь, либо жениться. Если я не женюсь, то представляю что, потом она обо мне скажет, что принц Олеос, грязный извращенец, затащил даму в кровать и "воспользовался" ею, против ее воли, короче полная безнадега... ну папочка ты перешел все границы.
   Пока я судорожно соображал, что мне делать, озверевшая леди, медленно стала приближаться ко мне.
   -Олеос, не волнуйтесь, жениться, совсем не больно, вы ничего не почувствуете, раз и все...
   Все... точно, как же я забыл, распахнув рубашку, я достал амулет и напоследок одарил неудавшуюся маньячку победной улыбкой.
   Амулет для телепортации, мне подарил мой друг, в нем всего пять зарядов, но мне показалось, что случай крайний. Ну, папочка, ну погоди, я тебе отомщу... вот мама узнает, тогда-то тебе точно не поздоровиться!
  
   Вот и Олеос узнал, что такое безнадега, а зачем переживать ее одному! Если ты попал в безнадежную ситуацию, то тогда у тебя только один выход, нужно найти себе компанию с точно такой же безнадежной проблемой, и искать выход вместе, а не блуждать в одиночестве.
  
  
   Эмир
   Прямо в костер неизвестно откуда, упало неизвестно, что, а точнее Кто.
   Быстро выкатившись из костра и матерясь на всех языках, Кто, поднялось с земли, и я понял что, это эльф.
   Передо мной стоял, молодой парень на вид лет двадцати пяти, но явно старше, с эльфами, как и с магами, невозможно точно угадать возраст. Светлые волосы, до плеч, были распущены, только на висках заплетены две тонкие косички и сплетены на затылке, большие, немного раскосые зеленые глаза, правильные черты лица, красивая фигура, мечта любой девушки. А судя по одежде, он был богат, такой костюм себе не каждый сможет позволить.
   Что-то мне показалось смутно знакомым во внешности "погорельца", вот только что... быть того не может!
   Я не поверил своим глазам, передо мной стоял самый настоящий, эльфийский принц. Я смотрел на него как на приведение, а он, как будто не замечая, продолжал тушить на себе остатки пожара, при этом, не обращая никакого внимания на нас с Бароком, в конце концов, мне это надоело, и я решил ознакомить принца с нашим присутствием.
   -Кхм-кхм.
   Принц резко дернулся и уставился на нас зелеными глазищами.
   -Вы кто?- опомнился он через минуту тупого молчания.
   -Это вы упали в наш костер, и я считаю, что мы должны спрашивать у вас, кто вы.
   Принц криво улыбнулся.
   -Но вы, же и так знаете... не можете не знать?!- лукаво, но немного не уверенно протянул парень.
   -Вы правы... принц Олеос, я знаю, кто вы, но сомневаюсь, что мой друг знает.
   Я кинул быстрый взгляд на Барока, у которого при слове принц отвисла челюсть.
   -Теперь знает и он, кстати, почему вы не помогли мне, когда я пытался потушить на себе пожар, я же вижу что вы маг, вам что сложно было?- в голосе эльфа прозвучала обида.
   -Нет, ну просто не каждый же день к тебе в костер падает принц... растерялись немного, с кем не бывает!
   Принц посмотрел сначала на меня, потом на Барока, а затем весело рассмеявшись приземлился рядом с нами.
   -Вы правы, простите... просто у меня не было времени рассчитывать координаты, летел по принципу, куда упаду, там и буду думать, а вы что делаете в драконьих горах... так поздно?- добавил развеселившийся принц.
   -Я пришел совершать подвиг.- гордо заявил Барок
   Олеос кинул на него заинтересованный взгляд и спросил.
   -Какой именно, если не секрет?
   -Не секрет- еще более гордо продолжил кандидат в рыцари.- я пришел спасать принцессу.
   Глаза принца, стали больше обычного.
   -Принцессу... это уже менее интересно.- потом он обратился ко мне.- Ну а вы, что маг делает здесь в такое время, в компании со спасителем принцесс?
   -А у меня, все куда тривиальнее, я сдаю экзамен, и это одно из заданий.
   -Он не говорит, что у него за задание, я спрашивал.- грустно сказал Барок.
   -Барок, я не говорю потому что, ты все равно об этом узнаешь, а позориться раньше времени, мне бы не хотелось.
   -Друзья, а может быть мы познакомимся, вы уже знаете кто я, а я о вас ничего не знаю.- встрял в наш разговор звонкий голос принца
   -Ну чтож, можно и познакомиться.- приветливо улыбнулся я.
  
   Олеос
   Я не ожидал, что телепортируюсь в компанию к еще не состоявшемуся рыцарю и обучающемуся магу. Не то чтобы мне не нравилось, просто было немного неожиданно, а парни оказались не плохие, я рассказал им, как докатился до такой жизни, они рассказали мне немного о себе, а потом мы решили, что идти спасать принцессу ночью слишком опасно, отложив это на завтра, и легли спать. Я говорю мы, потому что, я решил идти с ними, возвращаться в замок как-то не хотелось, а отказываться от приключения было глупо.
   Ночь прошла относительно спокойно, если не считать постоянных криков Барока, который уже спасал принцессу от дракона и не важно, что это был всего лишь сон. Проснувшись, я почувствовал ноющую боль в спине, да уж ваше высочество, это вам не на пуховых перинах, во дворце спать. Кое-как, поднявшись, я обнаружил, что мои спутники уже встали и даже успели приготовить завтрак, который сейчас медленно уничтожают.
   -Проснулся, иди завтракать, пока не остыло, или пока Барок все не истребил, а то нам уже пора выдвигаться, если сейчас не выйдем, то не успеем к обеду добраться до замка.- слова мага были немного невнятными, по причине того, что его рот был набит мясом, невинно убиенного животного.
   -А почему, мы не можем просто телепортироваться?- спросил тоже жующий Барок, ну что я могу сказать ЛЮДИ.
   -Не можем, потому что защита драконьих гор нам этого не позволит.- не торопясь пояснил маг.
   -А какая защита?- продолжил свой допрос "рыцарь"
   Я ехидно улыбнулся, за что не люблю людей, так это за их тупость, они слишком мало живут, чтобы узнать много, но даже, то время что им отпущено, они не тратят на обучение себя любимых.
   Эмир, заметив мою улыбку, недобро оскалился, но все, же предпочел промолчать по этому поводу, а вместо этого продолжил отвечать на бесконечные вопросы Барока.
   Я, решив не вмешиваться, сел у костра и приступил к завтраку.
  
  
  

Совещание- это собрание важных персон,

которые, по отдельности ничего сделать не могут,

а собравшись вместе, могут решить,

что ничего сделать нельзя.

  
   Мир Лимарда
  
   В гигантской по размерам комнате, находился всего один предмет интерьера, это был стол, но он был под стать самой комнате и поэтому помимо него там бы больше ничего не уместилось.
   Комната была очень светлой, везде были цветы, а под потолком кружили несколько светящихся разным цветом шаров и если бы не лица присутствующих, это комнату бы ничего не омрачало.
   -Сегодня мы собрались по очень важному поводу.- из-за стола поднялся высокий седовласый мужчина с потухшими голубыми глазами, он был очень худым и выглядел так, будто не спал как минимум месяц.- Вы все знаете, о мире Докарах - при произнесении этого названия присутствующие многозначительно вздохнули.- демоны этого мира в прошлом доставили нам очень много проблем, но решили на этом не останавливаться и вот сейчас, благодаря ним у нас появилась новая проблема. Мир Калонед, находиться на грани захвата, надеюсь, вы поняли, кто выступает в роли захватчиков?- мужчина окинул всех присутствующих печальным взглядом.- Хорошо, что вы такие понятливые. Так вот в этом мире, не понятно каким образом появился высший демон, который может разрушить и без того хрупкую защиту мира, тем самым впустив в него... жителей Докарах, активация силы демона, произойдет через год, и я хочу спросить у вас друзья мои - под внезапным грозным взглядом вещающего, все съежились и притихли, ожидая продолжения.- что мы будем делать, вы должны представлять, что будет, если Калонед захватят, мы просто не сможем тягаться с двумя мирами?!
   Все молчали, но не долго, через минуту свое мнение решила высказать единственная сидящая за столом женщина.
   - Я предлагаю, во-первых, усилить защиту Калонед, а во-вторых, переправить демона в один из более... сильных миров, подождать активации его силы, а потом уничтожить.
   Седовласый мужчина улыбнулся, но улыбка его была настолько печальной, что все люди в комнате помрачнели еще больше.
   -Вы как всегда попали в точку Дера, но вот проблема в том, что уничтожить высшего демона не каждому под силу... а если быть точным, то это могут сделать единицы... но это уже не ваши проблемы, все как всегда ложиться на мои многострадальные плечи.- мужчина обреченно вздохнул, в последний раз окинул всех пронизывающим взглядом и закончил.- все свободны... если честно, то я не понимаю, зачем мы вообще собираемся, ведь я все равно решаю все сам, но это так мысли вслух не обращайте внимания, а о времени следующего совета, будет сказано позже, можете, иди.
   Через минуту гигантская комната была почти пуста, за столом остался сидеть седовласый мужчина и женщина по имени Дера.
   -Каен, только не говори мне, что ты собираешься...
   -Да, я собираюсь, у меня нет другого выхода.
   Дера медленно встала из-за стола и не спеша подошла к Каену, подойдя, положила руки ему на плечи и улыбнулась, но он не заметил этой улыбки.
   -Но есть и другие...
   -Нет- снова не дал договорить Дере, мужчина- для меня других не существует, они не смогут, не справятся... не согласятся.
   Дера снова улыбнулась, но на этот раз ее улыбка не осталась незамеченной.
   -Тебе смешно?- раздражено спросил Каен - А мне почему-то не очень, она будет рисковать своей жизнью, потому что я ее об этом попрошу, заранее зная, что она не откажет.- мужчина не заметил как его голос сорвался на крик и как при этом Дера от него отстранилась.
   -Не кричи, все в порядке, мы что-нибудь придумаем...
   Но Каен снова оборвал ее на полуслове.
   -Нечего придумывать, выход только один, и ты и я об этом знаем, мы не можем оставить Калонед, на съедение демонам, это создаст нам большие проблемы, она наш единственный шанс, я боюсь потерять ее, но еще больше я боюсь потерять ее уважение.
   Дера с жалостью посмотрела на своего собеседника, села к нему на колени, нежно обхватила за шею и прошептала на ухо.
   -Она справиться.
  
   Олеос
   До замка, Карен-о-Фар, мы добрались довольно быстро, но заходить туда сегодня не решились, как говорится, не откладывай на завтра, то, что можешь сделать сегодня, отложи это на послезавтра и у тебя будет два свободных дня.
   К вечеру наш временный лагерь был обустроен, и мы все собрались возле костра, милая беседа и непринужденная обстановка, была прервана неожиданным хлопком.
   -Что это было?- дернулся Барок, эти люди, такие нервные!
   -Не знаю, но думаю, что стоило бы узнать.- настороженно прошептал Эмир.
   Я же абсолютно не волновался, списав неожиданный шум, на особенности местности, как оказалось зря.
   Через минуту, после того как прозвучал хлопок, кусты с права от костра зашевелились и из них вышла девушка, чертыхаясь и отплевываясь, незнакомка пыталась вытащить из своих волос, колючки, которые явно решили прикрепиться надолго.
   Мы уставились на нее во все глаза, которые почему-то упорно хотели выпасть на землю, а я как мог, запихивал их обратно, мои спутники пытались сделать то же самое, но у них это получалось с трудом, как в принципе и у меня.
   Я раньше никогда не видел таких женщин, она была красивее всех, кого я знал, даже если бы их объединить в одну, она бы все равно не смогли тягаться с красотой незнакомки.
   Длинные каштановые волосы, по пояс, были стянуты на затылке в конский хвост, ее фигуре позавидовала бы любая нимфа, тонкое, гибкое тело, было практически открыто для полного его обозрения, так как одежды на незнакомке, было по минимуму.
   Облегающие ноги штаны, черного цвета, смотрелись как вторая кожа, верха практически не было, если не считать черного корсета на шнуровке, который отличался от обычных корсетов, лишь тем, что у него были достаточно толстые лямки. Картину дополняли, высокие сапоги, напоминающие эльфийские. В руках девушка держала белый посох, который немного странно смотрелся, на фоне ее черного наряда.
   Да и вообще посох был странный, он не был цельной, деревянной балкой, скорее это было переплетение трех ветвей, которые на конце образовывали кокон, внутри него мерцало множество маленьких голубоватых шариков, они непрерывно, но медленно перемещались в замкнутом сплетенными ветвями пространстве.
   Я оторвал глаза сначала от соблазнительной фигуры, потом от странного посоха, и перевел взгляд на прекрасное лицо девушки, которая все еще продолжала выковыривать из головы колючки, не обращая на нас никакого внимания, но явно зная о нашем присутствии.
   Длинная челка была небрежно отброшена на бок, тонкие, необычайно красивые черты лица, я посмотрел на уши, чтобы убедиться в том, что уже знал, она не была эльфом... она человек!
   Я не мог поверить своим глазам, таких людей не бывает, это просто невозможно... но это так, хотя в ней явно чувствуется незнакомая мне магическая сила, очень мощная, но все же это человек, в этом нет сомнения, сильный маг, но маг человеческого происхождения.
   Пока я удивлялся необычайной красоте девушке, та, наконец, избавила свои волосы от приставучей колючки и подняла на нас глаза... вот тогда-то я, наконец, понял смысл выражения "ледяной взгляд".
   Глаза незнакомки были холодного голубого цвета, они были как лед холодны и пронзительны как стрела, если глаза - это зеркало души, то попасть в душу к этой девушке невозможно. Ее лицо было прекрасно, но смотреть на него не представлялось возможным, леденящий душу взгляд, человека пережившего многое, и может быть даже смерть, отталкивал как непробиваемая стена, и заставлял опустить глаза.
   Девушка стояла перед нами и смотрела с легким любопытством и нескрываемым презрением, когда я это заметил, то не смог стерпеть, никому, даже такой "ледяной" красотке я не позволю себя презирать, да кем она себя возомнила?!
   -Мы вроде не похожи на картину!
   Девушка перевела взгляд на меня, мне сразу стало не по себе, хоть я и пытался это скрыть, но она явно заметила, что подтверждала улыбка, еще более переполненная презрения, чем взгляд.
   -Ну почему же, похожи, только вас явно писал бездарь!
   Эмир и Барок посмотрели на меня, явно ожидая от меня ответной реакции.
   Ну чтож, не на того напала красотка, жизнь при дворе заточила мой язык
   -Ты явно не разбираешься в живописи?- вздохнул я с наигранным сожалением.
   Улыбка незнакомки стал еще более презрительной, чем была, но теперь к презрению добавился еще и азарт.
   -Хочешь состроить хорошую мину при плохой игре, или ты на самом деле такой фальшивый?
   -Ооо, да я смотрю, у тебя не только с живописью проблемы!
   Барок и Эмир смотрели то на меня, то на стервозную незнакомку, ожидая окончания, словесной баталии.
   А дамочка тем временем перестала улыбаться, кинула беглый взгляд на замок, потом на меня, а потом, стукнув посохом по земле, исчезла.
   -Как это она, вы же говорили, что здесь нельзя телепортироваться?
   -Барок, перестань сыпать вопросами, ты можешь хоть минутку помолчать?!- раздраженно бросил я, чем видимо обидел парня до глубины души, потому что он сразу же замолчал и продолжил жевать уже остывший кусок мяса. Я не стал переживать по этому поводу, и переключил свое внимание на Эмира, который растерянно хлопал глазами и смотрел то на меня, то на место где мгновение назад, стояла самая красивая и самая наглая девушка, которую я когда-либо видел.- Что ты думаешь, по этому поводу, кто эта красотка?
   Эмир растеряно перевел взгляд на меня.
   -Не знаю, но, похоже, что она с высшего мира, я раньше не встречал такой магии... да ты, наверное, почувствовал?!- в голосе явно прослеживалось удивление.
   Еще бы, к нам не часто заглядывают маги с высших миров, а если быть точным, то в последний раз это было, две тысячи лет назад, и поводом к этому послужила очередная попытка демонов прорвать защиту Калонед, так что появление здесь мага такого уровня, не сулит нам ничего хорошего.
   -Но дело даже не в этом - тем временем продолжил Эмир.- ты видел ее глаза?- в голосе мага была надежда, такое чувство, что он что-то знает и надеется на то что и я это знаю, потому что ему совсем не хочется это объяснять.
   -Ну да, видел.- растеряно протянул я.
   Эмир печально вздохнул.
   -Ясно, ты не знаешь - маг перевел взгляд на Барока, который прислушавшись к нашему разговору, забыл про уже окончательно заледеневшее мясо.- и ты как я понял тоже?!- парень усердно закивал в ответ, подтверждая предположение Эмира.
   -Ну, чтож - снова вздохнул маг - придется вас просветить. Эта девушка не просто маг, таких как она, называют рахаши, мир демонов, называется Докарах, что в переводе означает мир тьмы, а рахаши переводиться как тень. Рахаши выходцы из мира Докарах...
   -Она что демон?- Барок от изумления открыл рот.
   Я кинул на парня раздражительный взгляд, намекая ему на то, что если он не заткнется, то я с удовольствием ему в этом помогу, тем более есть чем, и я с надеждой посмотрел на кусок мяса у Барока в руках, который он поспешно спрятал за спину.
   Эмир тем временем продолжил.
   -Отвечаю на твой вопрос Барок, нет, она не демон... физически, а вот о наличии в ней человеческой души я сомневаюсь, даже если там, что-то и было, то все это было выжжено на земле демонов и давно развеяно ветром в виде пепла.
   Для того чтобы понять суть, нужно погрузиться в историю. Сто двадцать тысяч лет назад, такого мира как Докарах не существовало, вместо него был мир Адалай, населенный простыми жителями, в большинстве своем они были люди.
   Но как вы знаете люди... народ, мягко говоря, алчный до власти и денег, а мировое господство давно стало для них несбыточной мечтой. И для его достижения, по крайней мере, в то время, люди были способны на многое, если не на все. И именно благодаря их алчности и появились демоны, люди их сами вызвали, из того мира в котором демоны ранее обретали, а те не стали корчить из себя послушных овец, сообразив что произошло, просто взяли и захватили Адалай, попутно сменив название мира на Докарах.
   Чтобы понять, что случилось с людьми, которые теперь делили свой мир с демонами, нужно самому хотя бы минуту побыть в их обществе. Кто такие демоны?- задал сам себе вопрос увлекшийся рассказом маг.- Это нечто, что не имеет эмоций, ни любви, ни жалости, ни сострадания, они ничего не чувствуют, даже гнева, по сути своей демон не может быть злым или добрым, это уже надумано нами, людьми. Демон убивает человека физически лишь в гастрономических целях, как мы убиваем животных, так и они убивают нас, но голод демоны испытывают не так часто, поэтому массовые жертвы им не нужны, я сейчас говорю про высших демонов, низшие - это животные, их можно сравнить с волками или оборотнями. А вот высшие, такие же разумные, как и мы. На самом же деле люди бояться демонов не по той причине, что те их могут съесть, как я уже говорил это редкость, высшие демоны могут питаться чем угодно, гораздо страшнее для людей духовное уничтожение. Почему все так бояться силы демонов?- снова задал риторический вопрос Эмир.- Потому что, эта сила уничтожает все духовное, что есть в человеке, она сжигает душу, чувства, хорошие они или плохие, она уничтожает все, именно "пепел" этих душ, и нужен демонам. Это как наркотик для них, познав один раз, невозможно себя остановить, именно по этой причине, они и пытаются прорваться в другие миры.
   А вот теперь о главном, после захвата мира, многие люди сошли с ума и погибли, остальные стали бездушными рабами... а вот рахаши... рахаши это те кто не потеряли свою душу, по крайней мере, до конца, это те, кто не сломались, и благодаря этому заслужили уважение демонов, если демоны, конечно, могут уважать. Но по-другому это назвать нельзя, иначе бы, по какой причине, демоны допускали бы рахаши к своим знаниям?
   У демонов есть школа, я же уже говорил, что высшие демоны разумны, так вот, рахаши, это единственные из ныне существующих людей, кто был принят в школу демонов и прошел весь ее курс обучения.
   Но как вы понимаете, таких было не много, из тех, кто жил на Адалай, только восемь человек смогли стать рахаши, и, то все они были маги, простые люди погибли или, как я уже говорил, стали рабами.
   Демоны, увидев какой силой эти восемь обладают, допустили их, в свою школу... и это была их ошибка, пройдя обучение, люди умудрились сбежать... не все, только пятеро, трое погибли при побеге, они были слишком слабы.
   Все детали стали известны после и были рассказаны самими рахаши, при телепортации их всех раскидало по мирам и теперь увидеть рахаши, это равносильно тому, чтобы увидеть Бога.
   У меня глаза поползли на лоб от избытка информации.
   -Ты хочешь сказать, что этой красотке, около ста тысяч лет?- да неплохо сохранилась.
   Маг весело улыбнулся.
   -Не обязательно, понимаешь, сто двадцать тысяч лет назад образовался Докарах, еще пятьдесят тысяч лет ушло на отсеивание слабых и полный захват мира, все же это было не так просто, это же была война, к которой подключились все миры. Еще двадцать тысяч лет ушло, на уничтожение бога мира Адалай, и его советника - Эмир начал загибать пальцы - потом десять тысяч лет, демоны не знали о существовании рахаши, уже сорок, ну а затем начался процесс обучения, который длился тридцать пять тысяч лет, потом побег и все такое. А теперь учти, что Докарах находиться в другой временной петле.
   -А что это значит?- робко подал голос Барок, я уже устал на него сердиться и поэтому решил не обращать внимания.
   -Что это значит, я объяснить не могу, чтобы это понять, мне пришлось проучиться целый курс в академии, вы люди, слишком мало живете, чтобы осознавать, что такое временные петли, да и не нужно это вам.- после, такого "исчерпывающего" ответа, Эмир обратился ко мне.- Ты же знаешь?!
   Я утвердительно кивнул.
   -Хорошо, значит, тебе будет легче понять. Так вот, если учесть все вышесказанные обстоятельства, и добавить к ним еще, то, что все рахаши были рождены как раз в период тех десяти тысяч лет, неведения демонов, можно предположить, что этой красотке... по-нашему... лет пятьсот, вот и ответ на твой вопрос.
   -Такая разница?- только и смог спросить я.
   -Да, когда я проходил тему временных петель в академии, то петлю, в которой находиться мир Докарах мы не рассматривали, по известным причинам. Я взял эту тему на самообучение и тоже удивился, но потом мы стали проходить многие другие временные петли и я понял, что та в которой находиться Докарах еще не самая удивительная.
   -А почему ты поставил акцент на ее глазах?- я стал замечать, что начинаю быть похожим на Барока, но Эмира мои вопросы, ничуть не раздражали и он продолжал отвечать.
   -У всех рахаши такие глаза, это их внешний отличительный признак. Не важно, какого цвета изначально были глаза у человека, если он становиться рахаши, то... короче ты видел... ужасно. Глаза зеркало души, какими, по-твоему, должны быть глаз у человека, у которого от души остались обгорелые ошметки?! Но есть и еще один признак, я почти уверен, что ты не удосужился посмотреть на ее ауру, тебя наверное больше интересовали ее ноги.- лукаво улыбнулся маг, а я кажется, покраснел.- Я тебя понимаю,- постановочно вздохнул Эмир.- но вот если бы ты посмотрел на ее ауру, то заметил бы что она кардинально отличается от всех что ты видел. У человека пережившего большое горе, на ауре появляется пятно, со временем оно пропадает или насовсем, или оставляя след, это зависит, от того насколько горе было сильным. А у рахаши, аура полностью черная, и мало того, она не блестящая, не переливающаяся, она как дым, густой черный дым.
   -Такое бывает?- от переизбытка информации мой мозг начинал кипеть.
   -У рахаши бывает, еще вопросы?- профессорски спросил Эмир.
   -Да, а можно это... вылечить, можно обратно стать нормальным?- подал скромный голос Барок.
   -Не знаю, ни кто не пробовал, связываться с рахаши, ни кто не решается, вы сами понимаете почему. А вообще, я не могу представить, что такого хорошего должно случиться с этой девушкой, чтобы она смогла забыть хоть часть того ужаса, который пережила на Докарах.- глаза Эмира уперлись в землю, и ни я ни Барок не решились больше задавать вопросов.
   Голос Эмира в полной тишине, прозвучал немного странно.
   -Но больше всего мне интересно, что рахаши, тем более из мира Лимарда здесь делает!
   -А с чего ты взял, что она с Лимарды?- удивился я.
   -Как можно быть такими необразованными, а еще принц называется!- громко, закатив глаза к небу, вопросил маг.- Посох в ее руках, это знак одной из школ того мира, я не вспомню названия той школы, но точно знаю, что после ее окончания, маги получают посох... нет, названия мне не вспомнить, но это точна одна из школ Лимарды. Так вот, о чем я, что ей здесь нужно, вряд ли она пришла в наш мир для того, чтобы встретиться с эльфийским принцем, поспорить и сбежать?!- Эмир кинул вопросительный взгляд на возвышающийся в горах замок.
   -У тебя есть предложения?- я уже понял, что хочет маг, но решил удостовериться.
  
  
   Виль
   Ну, надо же было вляпаться в эти проклятые кусты, какого черта они здесь растут.
   Медленно продираясь сквозь заросли и пытаясь выдернуть из волос приставучие колючки, я выползла на поляну. Если честно, то не ожидала, кого, либо здесь увидеть, тем более в такое время, но мои надежды не оправдались.
   У костра сидели три человека, точнее, один человек, гигантских размеров и один человеческий маг, по сравнению с первым, он выглядел жалковато, тощий и долговязый, он смотрелся на его фоне, как тростинка, на фоне дуба.
   А еще там был смазливый эльф, посмотрев на него, я поняла, что он из категории тех, что считают себя самыми красивыми и несравненными, по крайней мере, он смотрел на меня, так будто я полностью раздета и уже лежу в его кровати, готовая на все. Да я согласна, что мой наряд отличается от нарядов здешних женщин, но это не дает право этому эльфу так на меня смотреть.
   Эльф видимо не правильно расшифровавший мой взгляд, перешел в нападение, ох, дружок, не с той ты связался.
   -Мы вроде не похожи на картину!- съязвил парень.
   Сколько самомнения малыш, ну ничего, я тоже так умею.
   -Ну почему же, похожи, только вас явно писал бездарь!
   Двое спутников эльфа многозначительно переглядывались, а маг то, похоже, знает, с кем они встретились, ну чтож тем лучше.
   -Ты явно не разбираешься в живописи?- парировал эльф.
   Я улыбнулась, а он не такой простой, каким кажется, но со мной ему не тягаться, жаль пообщаться нам не удастся, у меня дела неотложные, если бы не они, то я бы поиграла.
   -Хочешь состроить хорошую мину при плохой игре, или ты на самом деле такой фальшивый?- продолжая улыбаться, спросила я.
   -Ооо, да я смотрю, у тебя не только с живописью проблемы!- в ответ ухмыльнулся парень.
   Двое других, продолжали переглядываться, а я с сожалением осознала, что мне пора идти, напоследок одарив нахала улыбкой, я покинула "теплое" местечко, жаль, что мне не удастся увидеть выражение лица смазливого эльфа, когда он узнает с кем разговаривал.
  
  
   Олеос
   -А чем она отличается от обычного человека, ну, помимо глаз, что в ней такого?
   Мы медленно пробирались сквозь густые заросли растений к замку Карен-о-Фар, в надежде успеть спасти принцессу, и понять, что так привлекло рахаши в этом замке, может дракон уже и не является нашим противником и спасать принцессу нам придется от разъяренной незнакомки.
   Тем временем Эмир ответил на мой вопрос.
   -Понимаешь, прожить с демонами столько времени и не стать на них похожими, просто не возможно. Вот представь, что тебя с рождения воспитывали бы... ну, например волки или собаки, неважно, я сомневаюсь, что ты был бы таким как сейчас.
   Дело в том, что ребенок, как губка, он в себя все впитывает, и именно в самом начале жизни у человека вырабатывается поведение, понятие о плохом и хорошем, о правильном и не правильном. Так вот, теперь представь, что ты родился среди бесчувственных созданий, ни способных, ни на какие эмоции, рядом с тобой нет мамы и папы, которые бы тебе помогли, поддержали бы тебя, ты предоставлен самому себе. Что бы ты делал, когда вокруг все те, кто на тебя хоть немного похож, умирают и остаются только бездушные монстры?
   -Я, наверное, бы стал похож на них?!- неуверенно предположил я, уставившись в спину обогнавшего нас Барока.
   -Да, именно так бы и было. Понимаешь, общество, окружающее человека, подминает его под себя, если он слаб и бесхребетен, а ребенок именно такой, у него нет принципов, идей, идеалов, это все приходит потом. Изначально, ребенок чистый лист, на котором можно написать, что угодно. Но так как демоны, чистописанием не увлекались, наша новая знакомая-незнакомка, была, как я уже сказал, предоставлена самой себе и сама, же писала свою жизнь, но общество демонов все равно наложило отпечаток. Смею предположить, что она мало доверяет людям... и не только им, она не способна на многие чувства, такие как жалость и сострадание, они ей просто не знакомы. Может быть, она не знает что такое дружба, но это все ерунда по сравнению с тем, что она не знает любви, простой человеческой любви. Любви родителей, родственников, ближних и просто любви, как таковой. А вообще-то я не в праве говорить о том чего не знаю, и если тебе так интересны рахаши, то я сомневаюсь, что тебе кто-нибудь расскажет больше чем я, лучше обратись за информацией к нашей новой знакомой-незнакомке.
   -Ладно, закрыли тему, мне вот больше интересно другое, когда ты собираешься сказать Бароку правду?- перескочил я с одной тему на другую, не менее интересную.
   -Какую?- попытался состроить из себя дебила маг.
   -Не прикидывайся, ты прекрасно понимаешь, о чем я.
   Эмир умоляюще посмотрел, мне в глаза, печально вздохнув.
   -Я понимаю, что ты... недолюбливаешь людей.- начал подбирать слова маг.- Но посмотри на него, он, же такой... ради своей мечты, он рискует...
   -Жизнью - не дал я закончить магу - Он рискует жизнью, ради, того чего нет, рыцари, они как вымирающий вид, а точнее уже вымерший. Ты разве не понимаешь, зачем им, по твоему, доказательства подвига, мне кажется, эти доказательства, они просто хотят очень выгодно продать. А если Барок догадается притащить им в доказательство принцессу, то они я уверен, придумают, что с ней сделать.
   -Да понимаю я, и то что Бароку все нужно сказать... и то что ты по каким-то причинам не любишь людей, но это не мое дело.- маг кинул, грустный взгляд на Барока - Посмотри на него, он ведь счастлив от одной только мысли, о том что, может стать рыцарем.
   -Да, но он не знает, что рыцари это, спившиеся уроды, быдло, ты, что хочешь, чтобы он превратился в одного из них, только по тому, что у тебя не хватает смелости, на то чтобы рассказать ему правду?! Мне если честно, люди, действительно малосимпатичны, они слабы и бесхарактерны, но Барок... он чем-то меня притягивает, какой-то своей детской наивностью, а дети они все одинаковые, что эльфийские, что человеческие.
   Эмир улыбнулся и замолчал, оставшуюся часть пути до замка мы провели в тишине, прислушиваясь, только к звукам леса и громким шагам Барока, которые, наверное, было слышно на другом конце Земли.

Кто ищет друзей, достоин того,

чтобы их найти; у кого нет друзей,

тот никогда их и не искал.

Глава 2

  
   Виль
   Замок Карен-о-Фар оказался намного больше, чем я предполагала, а это значило, что поиски демона могли затянуться, но зато вероятность встречи с драконом приближалась к нулю, что не могло не радовать, мне сказали, что драконы редкие животные, поэтому не хотелось их убивать.
   Медленно продвигаясь по коридорам замка и оглядываясь по сторонам, я удивлялась, насколько красивыми могут быть строения в таких мирах как Калонед, вроде далеко не развитый мир, а такая красота.
   Мощные стены замка, были сделаны из камня золотого цвета, высокие, нет, высоченные потолки были погружены во тьму, гигантские окна, в которые сочился дневной свет, не могли осветить мрак, в которых тонул потолок. Замок был настолько величественным и прекрасным, что трудно было себе представить других его хозяев, помимо драконов. Они как нельзя, кстати, подходили на эту роль, жаль что мне, скорее всего не удастся встретиться ни с одним из них.
   Вид замка завораживал, но приходилось идти дальше. Около получас я шла, абсолютно не зная направления, а потом удача улыбнулась мне и моему взору предстала винтовая лестница, которая привела меня к большой деревянной двери, войдя в нее, я поняла, что именно здесь живет та, которую я ищу.
   Комната, достаточно просторная, но не большая, почти всю ее площадь занимала кровать, невообразимо гигантских размеров, небольшой комод и столик с креслом, больше из мебели ничего не было, но была еще одна дверь, видимо вела она в ванную комнату и, судя по звукам, там кто-то плескался.
   Решив не мешать, я аккуратно присела на кровать и стала ждать. Ожидание длилось не долго, через пятнадцать минут из комнаты вышел человек, но совсем не тот которого я ожидала увидеть.
   Из ванной появился щуплый, высокий мужчина. Черные волосы топорщились в разные стороны, на носу были очки, и выглядел незнакомец весьма странно, про таких говорят, не от мира сего. Зеленые штаны, только дополняли образ, а безразмерная кофта, болталась на щуплом теле, как мешок.
   Мужчина, не поднимая на меня взгляда, и вообще не замечая, подошел к комоду, вынул оттуда полотенце и повязал его на голове, от чего стал выглядеть еще смешнее, что вызвало у меня непроизвольную улыбку.
   Когда же он соизволил обратить на меня внимание, то ничуть не удивился моему присутствию в комнате.
   -Здравствуйте, вы, наверное, за Адэлией?- с улыбкой спросил мужчина, и, не дожидаясь ответа, продолжил.- Странно, обычно за ней приходят молодые люди, а тут, дама, да еще такая милая, вы не волнуйтесь, Аделия скоро придет, она часто уходит, но всегда быстро возвращается, места знаете ли не безопасные.
   -Я не волнуюсь, а вот вам стоило бы!- перешла я на свой обычный тон разговора.
   Но незнакомец будто и не заметил намека, продолжая улыбаться, он спросил.
   -А как вас зовут, прекрасная леди?
   Терпеть не могу, когда меня называют леди, дамой, или тому подобными прозвищами, а мужчина, не замечая моего раздраженного лица, продолжал мило улыбаться.
   -Виль.- решила я удовлетворить его любопытство, а то, судя по лицу незнакомца, он все равно не отстанет.
   -Как мило, а я Пафнутий.
   Я нова улыбнулась. Странное имя, по крайней мере, для моего мира, но оно весьма подходило, неожиданному знакомцу.
   Ждать пришлось недолго, буквально через полчаса в комнату вошла, та, которую, я ждала, но даже за эти полчаса, господину Пафнутию удалось довести меня до седых волос. Никому уже давно такого не удавалось, меня очень сложно вывести из себя, точнее это практически невозможно, но у Пафнутия получилось. Поэтому приходу девушки я обрадовалась больше чем... даже не знаю с чем сравнить мою радость, но я уж точно не ожидал, что когда-либо буду, рада встречи с демоном, наверное, по тому, что до этого я не знала господина Пафнутия, который оказался, намного хуже любого демона.
   А вот девушка, похоже, не так обрадовалась моему присутствию в комнате, заметив меня, она резко шарахнулась к двери и уставилась, открыв рот. Я, конечно, часто видела неадекватную реакцию на мою персону, но чтобы на столько...
   Пафнутий же заметив испуганную девушку, поспешил ее утешить.
   -Аделия, познакомься, это Вилена, так сказать очередной... очередная... рыцарь.
   Но девушка, будто не замечала спутанной речи Пафнутия, она продолжала, молча смотреть на меня, открывая рот и хлопая глазами, в конце концов, мне это надоело, и я решила прервать эту немую сцену.
   -Аделия, может, вы что-нибудь скажете, а то мне право неловко?!
   Но девушка не замечала моих попыток, и я решил перестать корчить из себя "благородного рыцаря"
   -Короче, ты пойдешь со мной, и ни каких вопросов я не потерплю, и уж точно на них не отвечу, так что собирай свои манатки и вперед, нам уже пора выходить.
   Пафнутий кинул на меня растерянный взор, он явно не ожидал от меня такого и был разочарован, а вот на Аделию моя речь произвела впечатление, по крайней мере, у девушки прорезался дар речи.
   -Это ты?- неуверенно спросила принцесса, осторожно разглядывая меня, будто не веря своим глазам.
   -Я.- ответ был таким же неуверенным, как и вопрос.
   -Я ждала тебя.- печально и как будто облегченно вздохнула Аделия, но с места не сдвинулась.- Ты пришла убить меня?
   У Пафнутия отвисла челюсть, а очки сползли на край носа и свалились на пол, но он этого не заметил. Я молчала, ожидая, что будет дальше.
   -Я объясню.- правильно расценила мой вопросительный взгляд Аделия.- Ты мне снилась, это точно была ты, я узнала... по глазам. В моем сне ты пришла за мной и сказала, что я должна пойти с тобой, я согласилась, а ты... меня убила.
   Аделия замолчала, Пафнутий нервно вздыхал, а я в очередной раз поразилась, тому, насколько сильными могут быть демоны.
   Молчание длилось долго, прервал его неожиданный крик Аделии, которая отлетела от двери и упала на пол, а в дверном проеме появилась недавно повстречавшаяся мне троица. Эльф, человек и маг, компания, завалились в комнату как к себе домой, у всех троих были решительные лица, и мне сразу стало понятно, на что он решились.
   Я кинула мимолетный взгляд на эльфа и, судя по его лицу, теперь он знал кто я, что не могло не радовать.
   -И что вы здесь делаете?- мой вопрос был практически риторическим, так как я знала цели пребывания этих троих в замке.
   -Мы пришли спасать принцессу.- гордо отозвался человек.
   Аделия же, тем временем медленно поднимаясь с пола и при этом, кряхтя, как пятидесятилетняя старуха, посмотрела на "спасителя" раздраженным взглядом, от которого тот шарахнулся в сторону, а она сильнее, чем я думала, интересно, что за демон так постарался?
   Пока я думала о своем, то не замечала пристального взгляда эльфа, который, наверное, рассчитывал проковырять во мне дыру, как только я это заметила, то решила сразу же высказать, свое недовольство по этому поводу, но не успела.
   Видимо хозяева замка почувствовали неладное и собрались проверить, как там поживает принцесса, они же не знали, что она решила устроить здесь внеплановую вечеринку. И судя по приближающемуся грохоту, "проверка" была уже близко.
   В гробовой тишине комнаты, нарушаемой только нарастающим шумом приближающихся шагов, раздался нервный смех Аделии.
   -Слава богу, а то вы мне все уже порядком надоели, давненько у меня не было столько спасителей сразу, сегодня у драконов пир.
   Я удивленно посмотрела на истерически смеющуюся девушку, а потом на мага, который с какой-то непоколебимой уверенностью смотрел на меня. Ну, чтож не будем его разочаровывать, я наигранно вздохнула и быстрым шагом направилась к двери, но когда я уже переступала порог, меня неожиданно дернули за руку и слегка раздражительный голос прошипел.
   -Ты чего самоубийца, там же дракон, а то и не один, ты не справишься!
   Я обернулась и наткнулась взглядом на растерянное лицо эльфа, который встретившись взглядом со мной, сразу же отвел глаза, но руки моей не отпустил, в этот момент я почувствовала что-то странное, но отмахнулась от этого чувство, как от назойливой мухи. Резким движением, освободившись от железной хватки парня, я снова посмотрела ему в глаза, улыбнулась и вышла за дверь.
   Странное чувство не покидало меня, как я не старалась от него избавиться, мне показалось, или этот самонадеянный эльф хотел меня защитить?
   Я быстро шла по коридорам замка навстречу надвигающемуся шуму, и вот когда он был совсем близко, почувствовала, что меня кто-то догоняет, обернувшись, слегка растерялась. Я рассчитывала увидеть эльфа, а вместо него за мной бежал маг.
   -Простите, вы же не против, чтобы я пошел с вами?!
   Я насторожено посмотрела на мага, интересно, что ему нужно, сомневаюсь, что он решил мне помочь, он прекрасно знает, что я справлюсь сама, а на самоубийцу маг не был похож.
   -Зачем, вы, что решили умереть, предупреждаю вас, это не лучший способ самоубийства.
   Маг замялся, он явно что-то недоговаривал.
   -Понимаете...
   Но я не дала ему договорить, в основном по тому, что мне это было не интересно, но была и еще одна причина, буквально в двадцати шагах от нас стоял дракон.
   Это было что-то, гигантское существо, оно практически подпирало своей головой своды потолка, огромное тело было покрыто чешуей серебристого цвета, крылья за спиной, были распахнуты, будто дракон предупреждал нас, о том, что к нему лучше не подходить. Большие желтые глаза, светились недобрым огнем, ноздри раздувались, это было признаком ярости, дракон был в бешенстве, он был готов в любую минуту кинуться на нас, мы явно были не желанными гостями в этом доме.
   -Пока не поздно, лучше приступай к переговорам.- тихо прошептал мне на ухо, испуганный маг.
   Вот откуда он все знает, успела промелькнуть мысль в моей голове, а потом я перешла к "переговорам".
   Я закрыла глаза и почувствовала, что погружаюсь в теплую среду, она обволакивала меня со всех сторон, как будто поглощала, я не ожидала такого эффекта, а через мгновение, уже стояла на том же самом месте, где была несколько секунд назад.
   Только теперь на месте дракона стоял, высокий, довольно симпатичный молодой человек. Длинные черные волосы были заплетены в косу, правильные черты лица, немного грубоватые, но довольно симпатичные, красивое тело, единственное, что напоминало в нем о драконе, были глаза, огромные желтые глаза, все еще светились недобрым огнем.
   А вот мага рядом уже не было, это была другая реальность, дракон перевел меня в другую реальность, это достаточно мощная магия, меня предупреждали, что драконы сильны, но чтобы на столько.
   -Кто ты?- грубо, но заинтересованно произнес дракон.
   -Ты же знаешь и мои цели тебе тоже известны.
   Дракон усмехнулся и огонь в его глазах стал еще яростнее, а улыбка могла повергнуть в оцепенение, но не меня.
   -Знаю и именно поэтому не разорвал тебя и твоего товарища на кусочки, а потом и всех тех, кто находится в комнате Аделии. Зачем ты притащила за собой такую свиту, тебе, что одной не ходится, я думал рахаши... более рассудительные.
   Я усмехнулась и впилась взглядом в собеседника.
   -А я думала драконы более умные, и не станут грубить рахаши, и уж тем более не будут рассчитывать на то, что смогут их убить. Но сейчас не об этом, я пришла за Адэлией, но как выяснилось, она видела обо мне сны... весьма не приятные для нее сны, и я сомневаюсь, что после увиденного она захочет со мной пойти.
   Дракон усмехнулся.
   -Что-то я неуверен в том, что тебе интересно, что она думает, что ей снилось и хочет ли она с тобой идти, я практически уверен в том, что тебе не нужно ее желание, ты ведь можешь просто взять ее, так сказать силой, сомневаюсь, что она сможет оказать адекватное сопротивление.
   Настала моя очередь улыбаться.
   -Это конечно так, но мне бы просто не хотелось огрести проблем, сомневаюсь, что Аделия будет молчать, пока мы будем проходить проверку на ММК, тебе, наверное, неизвестно, но там безумно жесткие правила контроля, и пятидесятикилограммовое орущее тело провести, точно не удастся.
   -Я не очень тебя понял, в основном по тому, что не знаю, что такое ММК, но это не важно. Я просто должен тебя предупредить, Аделия не такая какой, кажется, тот демон, что ее коснулся, очень силен и она так же сильна как он, если не сильнее, тебе придется нелегко.
   -Слушай, у меня такое чувство, что ты хочешь быть рядом с ней в момент активации, сомневаюсь, что ты его переживешь, но если хочешь, я могу оставить ее здесь, она уничтожит ваш замок и всю планету в придачу.
   Дракон засмеялся.
   -Ты этого не сделаешь, ты выполняешь приказ.
   -Мне ни кто и ни когда не посмеет отдавать приказов, я здесь по просьбе человека, которому обязана жизнью, но если бы он рискнул отдать мне приказ, то это было бы последним, что он сделал в своей жизни.- разбушевалась я.- Так ты поможешь мне?- чуть сбавила я тон.
   Дракон в задумчивости почесал подбородок.
   -А что ты от меня хочешь?
   -Гениальный вопрос, ты, что не понял? Я хочу, чтобы ты уговорил ее пойти со мной, ты был рядом с ней всю ее жизнь, она тебе поверит.
   -ОНА, МНЕ?- от изумления огромные желтые глаза дракона стали еще больше.- Да она меня боится, ты, что не поняла, я дракон, из-за меня она всю жизнь просидела в замке, она вообще думает, что я большой, злой, огнедышащий ящер, как в принципе все люди. Никто из них не знает, что мы на самом деле такие.- сказав это дракон показал на себя рукой.- Наш истинный облик мы редко кому показываем, и Аделия не в их числе. Ты представляешь, что с ней будет, если я покажусь ей в таком виде, она в лучшем случае не поверит, а в худшем... треснет по мне чем-нибудь тяжелым, приняв за психа.
   Я нахмурилась. Да, задачка, как же заставить эту принцесску, пойти со мной?!
   -Я тебе не помощник?- добавил дракон.
   -Это я уже поняла, тогда хотя бы не ешь нас, просто выпусти из замка.
   -Я вегетарианец.- обижено протянул дракоша.
   -Дааа, на злого, огнедышащего ящера ты не тянешь, на месте Аделии, я бы тоже приняла тебя за психа.
   -Ладно, давай заканчивать, наш разговор.
   В то же мгновение, я снова почувствовала то тепло и приятную мягкость, что ощутила перед разговором с драконом, а открыв глаза, поняла что стою, на том же самом месте, что и была, только обстановочка снова изменилась.
   Теперь напротив меня, вместо желтоглазого парня, стоял все тот же серебристый дракон, а рядом трясся маг, интересно, зачем он вообще пошел со мной.
   -Ты зачем пошел со мной, как я посмотрю, удовольствия эта экскурсия тебе не доставляет?
   Маг перестал трястись и стал подбирать слова.
   -На сколько я понял.- маг кинул быстрый взгляд на дракона.- он тебе показал свое истинное обличие.
   Я хотела было заикнуться, по этому поводу, но парень не дал мне договорить.
   -Не спрашивай, откуда я знаю, просто знаю и все, как в принципе и все маги, но мы храним эту тайну. Так вот если он тебе показал свой настоящий облик.- маг снова мимолетно посмотрел на дракона.- значит он тебе доверяет, так вот, у меня есть одно дело, именно из-за него я здесь.
   Мне стало любопытно, что же заставило его пойти на такой рискованный шаг, и я невольно прислушалась к несвязной речи собеседника.
   -Так вот.- продолжал лепетать маг.- Мне нужно...
  
  
  
   Олеос
   Я в который раз убеждался в том, что человеческие женщины слабы и бесхарактерны, и даже принцессы не исключение.
   -Олеос расскажите мне о себе.- нежно пропела на ухо Аделия все ближе ко мне прижимаясь, я как мог, старался сохранять дистанцию, но мне это плохо удавалось, девушка практически зажала меня в угол.
   А вот Барок, которого я безуспешно звал на помощь последние пять минут, мило беседовал со своим новым знакомым Пафнутием, и не обращал ни малейшего внимания на мои жалкие попытки докричаться до его сердца, хотя я уже начал сомневаться, что оно у него есть, уж слишком бессердечно он со мной поступал.
   Разговор странного Барока и не мене странного Пафнутия, был весьма забавным, жаль, что я не мог на нем сосредоточиться, по вполне понятной причине, но услышанные обрывки меня весьма веселили.
   -Выжить в лесу без еды не проблема, если знать, что можно есть кору от деревьев, подножные травы и многое другое, то с голоду точно не умрешь.- с умным видом твердил Пафнутий.
   -А если дикие животные, ведь не каждый может справиться с ними, например медведи, я вот их жутко боюсь, они быстрые и сильные, многие монстры, с ним не идут ни в какое сравнение.
   Пафнутий улыбнулся.
   -Медведи, нашел чего бояться, я знаю один очень хороший способ напугать медведя. Когда ты увидел его, а он еще не заметил тебя, нужно сделать одну простую вещь, быстро подбежать к медведю, и громко крикнув ему в ухо, убегать, медведь испугается и у тебя будет шанс спастись.
   Барок слушал этот бред с таким внимательным видом, что мне стало за него страшно, как бы он не побежал прямо сейчас проверять этот способ на практике. Да, судя по виду парня, если он крикнет несчастному медведю в ухо у того случиться разрыв сердца.
   У меня же слова нового знакомого, вызвали только улыбку, которая впрочем, быстро сошла с моего лица, когда я ощутил руку Аделии у себя на коленке, которая многозначительно поползла выше и выше и выше...
   -Так что ты там спрашивала?- спросил я, тем временем мягко убирая от себя руки девушки.
   -Я хотела узнать о тебе, ты же один из моих спасителей, я хотела спросить, куда мы пойдем, когда ты вызволишь меня из замка, я не хочу идти с той девушкой, она странная и меня пугает, а если вспомнить тот сон...
   -Какой сон?- невольно заинтересовался я, замечая за собой, что мне хочется побольше узнать о незнакомке.
   Аделия начала рассказывать о своем мистическом сне, в котором незнакомка ее убивала, не успела она закончить свой рассказ, как в комнату вошла будущая убийца и Эмир.
   У Эмира было очень странное выражение лица, а в руках он держал весьма большую шкатулку и, судя по красному лицу мага, эта шкатулка была еще и тяжелой. А на лице девушки играла ехидная улыбка, было видно, что ей есть о чем нам рассказать, и, судя по магу, он не хотел, чтобы она этого делала.
   Но тут я заметил, заинтересованный взгляд незнакомки, который был устремлен прямо на нас с Адэлией. Улыбка с ее лица была тут же стерта. В то же мгновении девушка подошла ко мне, без церемоний схватила за руку и буквально втолкнула в соседнюю комнату, которая оказалась ванной.
   -Мне привиделось или ты действительно понравился де... Аделии?
   Мне этот вопрос показался немного странным, но я решил на него ответить.
   -Я всем нравлюсь.- девушка презрительно фыркнула, а я не обращая на это внимания, продолжил.- Да я ей понравился, но тебе то, какое до этого дело?
   -Если это так, то может быть, ты мне поможешь уговорить ее идти со мной?!
   -Зачем мне это, и вообще, зачем она тебе нужна, что в ней особенного?- интересно, чем же так зацепила ее Аделия, зачем она понадобилась высшим мирам?
   -Это не твое дело, ты просто должен мне помочь.- раздался весьма грубый ответ.
   -Послушай... как там тебя, я ничего тебе не должен, и вообще если тебе нужна моя помощь, будь добра, разговаривай повежливее.- я взбесился, а на лице рахаши, появилась легкая тень удивления.
   -Ну, чтож, раз разговор пошел в такую сторону, то... послушай мне нужно убедить Аделию, чтобы она пошла со мной.
   -Зачем тебе понадобилась, такая, неприметна на первый взгляд, девушка?
   По лицу рахаши было видно, что она хотела мне нагрубить, но сдержалась, не без труда.
   -Это тебя не касается, просто помоги мне, я не знаю, как мне ее убедить, она меня боится.
   -Я бы тоже боялся, если бы знал, что ты хочешь меня убить.
   -Ты на самом деле веришь в вещие сны, по-моему, это полная чушь?
   -Но ты, же собираешься убить Аделию, а ей об этом приснился сон, следовательно, вещие сны существуют.
   -С чего вы взяли, что я собираюсь ее убить?- вспылила девушка.- Кто вам такое сказал, если этой ненормальной, что-то там приснилось, то это не значит, что так и будет.- потом она поубавила тон и уже нормальным голосом задала вопрос.- Так ты мне поможешь?
   Я задумался, с одной стороны мне было очень интересно узнать, чем же так заинтересовала Аделия высшие миры, а с другой стороны было понятно, что мне никто ничего не скажет. Шантаж тоже не вариант, он, скорее всего не подействует, так ничего и, не надумав, я решил действовать по обстоятельствам.
   -С чего ты взяла, что я смогу ее уговорить, мы с ней не так близко знакомы, и она скорее поверит своим снам, чем мне.
   Девушка нахмурилась.
   -Да, наверное, я пытаюсь схватиться за соломинку, увидела, как вы мило общались и... короче, это было глупо с моей стороны, просто я не знаю, что делать.
   -А почему ты не можешь просто взять ее силой?
   Рахаши натянуто улыбнулась, но ее глаза были все такими, же стеклянными.
   -Это точно не вариант, ладно осталась последняя надежда, и кажется ее имя Пафнутий... все кончено.- обреченно протянула рахаши.
   Это точно, проскользнула в моей голове мысль.
   -Ладно, пойдем, а то некоторые не то могут подумать.
   И тут до меня дошло, то, что мы с ней даже не знакомы.
   -А как тебя зовут, а то, как то странно, стоим здесь ссоримся, миримся, как старые супруги, а имен друг друга даже не знаем, я Олеос.
   -Я Вилена.- с натянутой улыбкой произнесла Вилена, и направилась к двери.
   -Слушай, а что там случилось, и почему Эмир после встречи с драконом пришел с какой-то шкатулкой?
   После этого вопроса улыбка на лице девушки стала искренней, но глаза были все такими, же пустыми.
   -Я обещала ему не говорить.
   Продолжая улыбаться, девушка вышла за дверь, оставив меня наедине с самим собой.
  
   Виль
   После непродуктивного разговора с Олеосом, я вышла из комнаты и застала весьма странную картину.
   Компания, состоящая из Аделии, гигантского парня и Пафнутия пыталась выдернуть из рук щуплого мага, злополучную шкатулку. Что было весьма непросто, даже учитывая то, что маг довольно тщедушного телосложения, достаточно тяжело вырвать что-то у кого-то из рук если этот кто-то висит на этом чем-то.
   Сначала я думала присоединиться к честной компании, но потом решила все, же помочь магу. Стукнув посохом по полу, я наблюдала за тем, как маг летит в одну сторону, а компания в другую.
   Несчастный парень прижимал к себе шкатулку, как родную, а потом кинул на меня благодарный взгляд, но увидев мое выражение лица, нахмурился и прошипел.
   -Ни слова!
   Ни слова, так ни слова, я умею держать обещания, тем более у меня другие проблемы. Аккуратно подойдя к Пафнутию, который поднимался с пола, издавая жуткие звуки, я еще не знала, как начать разговор, но как оказалось, это не было для меня проблемой.
   -Ты что-то хотела?- продолжая натужно сопеть, спросил Пафнутий.
   -В общем, то да, но я бы хотела поговорить с тобой наедине.
   Мужчина глянул на меня сквозь стекла очков и обреченно произнес.
   -Пойдем.
   И мы направились в комнату для собеседований, то есть в ванную.
   Кратко изложив суть своего дела, я стала ждать реакции собеседника, ждать пришлось не долго.
   -Она мне, конечно, верит, мы уже давно вместе, но...
   И тут мне стало очень интересно, что Пафнутий делает в одной башне с принцессой, да и что он вообще делает, в замке драконов.
   -А как ты здесь оказался?- перебила я мужчину.
   -Я, это весьма... забавная история. Раньше, то есть тридцать лет назад, я жил в королевстве людей, все было хорошо, до того момента, как местные жители, мои любимые соседи, не собрались большой толпой и кто-то из них хорошенько не огрел меня чем то тяжелым по голове, а потом я очнулся здесь, в комнате принцессы.
   -Бунт?
   -Что-то вроде, не знаю против чего, они бунтовали, но это явно что-то серьезное ведь выложить такие деньги, это не похоже на шутку.
   -Деньги?
   -Ну да, а ты разве не знаешь, откуда, по-твоему, у драконов несметные сокровища, которые они охраняют, ты же не думаешь, что они им с неба на головы падают.
   Я не знаю, откуда это повелось, но короли очень любят запирать своих дочерей в башни, которые находятся под охраной драконов, а потом когда девочки подрастут, они устраивают состязания между рыцарями. Спасите мою дочь из лап монстра, и вы получите ее и полцарства в придачу, только вот не понятно, зачем же обеспокоенный папаша, свою ненаглядную сунул в лапы этому монстру.
   Рыцари идут и как один терпят поражение, а потом находится добрый молодец, который, наконец, спасает несчастную принцессу, только вот не знаю, задается ли он вопросом, от чего ему дракон на пути не встретился, короче эти истории покрыты мраком, а блуждать в потемках я не люблю.
   Но как ты понимаешь драконы не собираются держать принцесс просто так, даже если, к ним периодически благодаря ей захаживает бесплатный ужин, вот короли и платят, причем не мало, а теперь прикинь как сильно меня "любили", что засунули в такую даль, да и еще деньги заплатили, видно были неуверенны что моя смерть их от меня избавит. Но в связи со всей этой историей вырисовываются вопросы, где, же спаситель Аделии, и вообще какая она принцесса, какого королевства? Но самое главное, сколько ей лет?
   Я знала ответы на все его вопросы, но отвечать на них не собиралась, поэтому быстро перевела тему в нужное мне русло.
   -Так ты мне поможешь?- я стала замечать, что слишком часто задаю этот вопрос.
   Пафнутий задумчиво почесал подбородок, поправил очки и наконец, произнес.
   -Да, помогу, точнее, попробую, но ты должна будешь взять меня с собой, а то тридцать лет в башне для меня чересчур.
  
   Виль
   С Пафнутием мы договорились быстро, он тоже не стал медлить и уже к ночи мы все дружно легли спать, теперь я точно была уверена в том, что часть моего задания выполнена.
   Ночь казалось, длилась целую вечность.
   Большой парень, которого как оказалось, зовут Барок, не оставлял попыток, выдернуть из рук Эмира, так звали мага, шкатулку, а тот в свою очередь не желал раскрывать дурно пахнущую тайну, короче бесконечная возня длилась до самого утра. А еще я постоянно ощущала на себе пристальный взгляд эльфа, что не могло не бесить, радовало одно, что ранним утром, я навсегда с ним попрощаюсь.
   Раннее утро наступило не скоро, это была самая долгая ночь в моей жизни, когда же пришло время собираться в дорогу, началась полная неразбериха, у Аделии оказались горы платьев, которые ей необходимо было собрать, и разумные доводы не помогали. Барок все еще боролся с Эмиром за право узреть содержимое шкатулки. Олеос помимо своих старых приколов придумал новые, теперь он всеми способами старался навязаться с нами и только Пафнутий мирно спал, что с одной стороны не могло не радовать, а с другой, жутко раздражало, ведь по условиям договора, он должен был идти со мной и Адэлией.
   Кошмар длился около часа, но после внушительного рыка просыпающихся драконов, благополучно закончился, и уже через полчаса все были готовы.
   Эмир и Барок, покорно согласились принять мою помощь и телепортировались в академию магов, несчастному Эмиру так и не удалось избавиться от неудавшегося рыцаря, и магу пришлось смириться с присутствием парня, как с проклятием.
   Олеос отказался от помощи, и сказал, что никуда не пойдет, кроме как с нами, он все еще не мог принять того, что с его мнением не считаются, как же он же принц. Но я не собиралась уговаривать взбалмошного эльфа, пусть добирается, как хочет, мое дело предложить.
   -Ну что все готовы, Аделия, Пафнутий, подойдите ко мне, приготовьтесь, будет немного трясти.
   -А как же я?- раздраженно кинул принц - Ты что, оставишь меня здесь?
   -Я предлагала тебе помощь, но ты не захотел ее принять, так что теперь я не знаю, как ты будешь отсюда выбираться, это уже не моя проблема.
   По надутому выражению лица принца, было видно, что он обижен до глубины души, но было в его глазах что-то такое... впрочем, мне некогда было это разглядывать.
   Подождав пока Пафнутий и Аделия подойдут поближе и мысленно попрощавшись с этим миром я стукнула посохом по полу, и перед глазами вспыхнула вспышка яркого света, но за мгновение до этого я заметила, как фигура принца метнулась в нашу сторону... вот идиот надеюсь... с ним ничего не случилось.
  
   Олеос
   Я не потерплю отказа, если я чего-то хочу, то обязательно это получаю, и мне наплевать что там она думает, тем более я знаю, Аделии нельзя было верить Виль и идти за ней. Кто же виноват в том, что она недалекая, а ее друг Пафнутий вообще идиот, должен же быть в этой компании, хоть один нормальный человек.
   Виль обманула, мотало в портале ужасно, мне казалось, что я попал в водоворот, и когда под ногами оказалась твердая земля, я несказанно обрадовался, но увидев перед собой стеклянные глаза рахаши, сразу, же забыл о мимолетном счастье.
   -Ты идиот?- немного грубо, но без агрессивных нот в голосе спросила девушка.- Я же сказала, тебе нечего здесь делать... так, тебе пора обратно.
   -Э, нет, постой.- я собрался с мыслями и решил, будь что будет, но я во всем разберусь чего бы мне это не стоило.- Если ты сейчас попробуешь отправить меня домой, то я закричу, и всем расскажу, что ты меня похитила, а я, между прочим, принц.
   Виль немного опешила от такой наглости, но потом быстро взяла себя в руки.
   -Что?- хотя ее разум был все еще далеко.
   Я наигранно закатил глаза и профессорским тоном произнес.
   -Соображай быстрее, я принц, ты меня похитила, держала в плену, а потом пыталась нелегально провести через границу, это, между прочим, скандал.
   Девушка снова вошла в ступор.
   -Кто тебе поверит, ты совсем свихнулся, ты больной!
   -Это ты больная, не понимаю, на что ты надеялась, пытаясь незаметно меня провести, дурочка.
   Я был готов отдать все, чтобы еще раз увидеть то выражение лица, которое было у рахаши в тот момент, когда я говорил эти слова. Но, к сожалению, разум хладнокровной девушки к ней вернулся лицо приобрело привычное брезгливо-презрительное выражение, глаза стали еще более ледяными, а в голосе появились обычные холодно-безразличные нотки.
   -Надеюсь ты не пожалеешь об этом. Да и кстати, забыла тебе сказать, межмировые порталы отличают от тех которыми ты пользовался и я тебе больше не советую так неожиданно в них вклиниваться. Лучшее что с тобой могло случиться, это располовинивание.
   -Что?- опешил я.
   -Соображай быстрее.- скопировала она мой недавний тон, при этом также закатив глаза.- Одна твоя половина, осталась бы в том мире, а другая бы приземлилась радом с нами, и это как я сказала лучшее, что могло произойти.
   -А худшее?- вопрос вырвался невольно, на самом деле я не хотел знать на него ответа.
   Девушка посмотрела на меня с усмешкой.
   -Ты и вправду хочешь это знать?
   Я отрицательно помотал головой, мне совсем не интересно было выслушивать кровожадные подробности. Виль недобро улыбнулась, а потом, окинув нашу компанию взглядом, подытожила.
   -План перевыполнен, ждите меня здесь, мне придется разбираться с вами... нелегалами.
   Когда Виль быстрым шагом стала удаляться, я, наконец, получил возможность разглядеть то место, в котором мы находились, мои спутник занялись тем же.
   Так вот он, какой ММК - Межмировой Контроль. Огромных размеров холл здания, был заполнен людьми, все куда-то торопились, перетаскивали багаж, проходили разные проверки на каких-то странных машинах. Я не знал и не видел раньше ни одну из них, все двигалось, пищало, светилось, было забавно.
   Разглядывать окружающее пространство пришлось недолго через, несколько минут передо мной появилась Виль.
   -Сейчас стандартная проверка, а потом мы можем отправляться.
   Стандартной проверкой оказалась двух часовая пытка, разными машинами, пытали не только нас, но и наш багаж, который состоял из вещей Аделии.
   Виль сказала, что чтобы попасть в нижние или средние миры, достаточно пятнадцати минут, с высшими гораздо сложнее, тем более учитывая то, что мы с Пафнутием нелегалы, при этих словах девушка просто уничтожила меня взглядом.
   Но когда пытка была закончена, окончание ее ознаменовал, маленький светящийся тусклым зеленым светом рисунок с изображением странного созвездия, поставленный как клеймо на тыльной стороне руки, который практически сразу, же исчез, мы сели на удобные мягкие кресла, решив отдохнуть.
   -А что это за печати?- спросил я повернув голову к Вилене.
   -Это что-то типа разрешения, на право нахождения в нашем мире. Ту, что поставили вам, на год, если через год, вы не уедете или не продлите, что в принципе сделать очень сложно, к вам придут маги и ненавязчиво попросят вас убраться, а теперь хватит вопросов у нас на отдых десять минут, потом в путь.
  

Доверие- первое условие дружбы.

Глава 3

   Виль
   -Задание выполнено, даже перевыполнено, мне пришлось везти балласт в виде ее странного друг, без которого она бы не согласилась ехать и сумасшедшего эльфийского принца, который на ходу прыгнул в портал.
   -И как тебе удалось их провести через ММК?- удивленно поднял брови Каен.
   -Не спрашивайте, это было очень трудно, но еще труднее другое, что мне теперь с ними делать, чем их занять впереди у нас целый год, пока Аделия не превратится, мне врядли удастся избавиться от Пафнутия, а про принца я вообще молчу, он вздумал меня шантажировать.
   -Что, тебя, шантажировать?- брови председателя совета поползли вверх, а в глазах забегали искорки смеха.
   -Ага, не знает парень с кем связался... хотя должна признать пока, мне ему нечего противопоставить, но это только пока.
   -А он не промах, этот принц, наверное, самоубийца?
   Мне оставалось только пожать плечами, Олеос не был похож на самоубийцу, скорее он был похож на психа.
   -Ну, чтож.- продолжая улыбаться, произнес Каен.- У тебя много работы, я думаю запирать девушку до активации нет необходимости, и говорить ей ни о чем не стоит, развлекайтесь, познакомь наших гостей с городом, покажи достопримечательности, кстати, где вы разместились?
   -У меня.
   -Это правильно тебе нужно побольше общения, а то ты совсем не развлекаешься, постоянно работаешь, развейся, походи на балы, прогуляйтесь по лесу, тебе нужно отдохнуть.- председатель медленно встал из-за стола и подошел ко мне, нежно взял мою руку и посмотрел прямо в глаза, только он это мог, только он не отводил взгляда, только он не боялся пустоты.- Теперь можешь идти, и прошу, ничего не говори этой девушке, пусть последний год ее жизни ничто не омрачает.
   -Так и будет.
   Я аккуратно освободила свою руку и направилась к двери, и уже у порога услышала слова Каена.
   -А он не промах, этот принц!
  
   Олеос
   Мир, в который мы попали, кардинально отличался от мира, в котором я жил. Здесь не было таких лесов, шикарных замков и усадеб.
   Бесконечно длинные улицы, множество домов, маленькие садики, по улицам сновали жители, все куда-то спешили, торопились.
   Мы шли довольно долго, картина постепенно сменилась, вместо однотипных похожих друг на друга как близнецы домов, появились шикарные похожие на миниатюрные дворцы здания, по-видимому, здесь и жила вся знать, как сказала Виль, элитный район. Маленькие садики сменились шикарными садами и в один из таких домов нас, и завела Виль, судя по тому, где она жила, девушка была не последним человеком в городе.
   Дом рахаши был шикарен как дворец, в холле с потолка свисала хрустальная люстра, свет которой отражался от мраморного пола, на стенах зеркала и картины, две лестницы, ведущие на второй этаж. На пороге нас встретил дворецкий и поспешил проводить по комнатам, комнаты были просто великолепные, можно даже сказать, что моя новая комната была лучше, чем та, что была во дворце, а про ванную, я вообще молчу.
   Вот ее-то я и опробовал первой. Вдоволь наплескавшись и распарившись, я вышел из ванной, плюхнулся на удобную, мягкую кровать и понял.
   Понял, что у меня нет сил, ни одеваться, ни есть, ни даже подняться сейчас с кровати, это была последняя мысль, которая успела проскользнуть в моей голове, а потом я уснул.
   Проснулся я от того, что, почувствовал на себе прожигающий взгляд и ощутил полное отсутствие на себе одежды, хотя прекрасно помнил, что ложился в полотенце, видимо оно размоталось и теперь я лежу на кровати, в чем мать родила под чьим-то обжигающим взглядом. И, кажется, я знаю, кто сейчас на меня так смотрит, открыв глаза и посмотрев на новоявленного извращенца, я только убедился в своих догадка.
   Рядом со мной на кровати сидела Аделия и смотрела завороженным взглядом, она даже не сразу поняла, что я очнулся, мне стало немного неловко.
   -Послушай, ты прожжешь во мне дыру.
   Девушка даже дернулась от неожиданности, и ее лицо приобрело цвет переспелой свеклы, глаза забегали в разные стороны, как бы ненароком натыкаясь на мои причинные места, пока я их не прикрыл одеялом.
   -Прости, просто я вошла позвать тебя на ужин, а ты спишь... голый, ну и я...
   Девушка не могла связать и пары слов нормально, постоянно запиналась и краснела с каждым словом все больше.
   -Ну и долго ты здесь сидишь?
   -Минут десять, нас там, кстати, ждут, Вилена пришла в хорошем настроении, организовала ужин, отправила меня за тобой ну и...
   -Можешь не повторять, я и так уже все понял, просто будь добра больше так не делать, а то мне как-то неловко.
   Девушка покраснела еще больше, посмотрела на меня, быстро встала с кровати и выбежала из комнаты.
   -Я же говорил, что вы все одинаковые.
   Подойдя к шкафу, я и не рассчитывал на то, что там будет что-либо интересное, но оказалось, что там было много одежды, обувь и все это мне подходило по размеру, но самым интересным было то что, моя одежда тоже висела на одной из вешалок. А это могло значить одно, дворецкий тоже здесь был и видел меня во всей красе, весело.
   Одевшись в вельветовый костюм красивого изумрудного цвета, я убедился в том, что теперь выгляжу как принц и спустился в столовую.
   За большим, накрытым столом, сидели уже знакомые мне люди. Все еще красная Аделия, которая при виде меня уткнулась в тарелку с салатом, Пафнутий в своих любимых штанах, грязно зеленого цвета и постоянно съезжающих на нос очках и обворожительная как всегда Вилена. Сейчас на ней был более скромный наряд, чем при первой нашей встрече, но я бы не сказал, что от этого ее новый наряд был более целомудренным. Хотя я уже понял, что женщины в этом мире в большинстве своем именно так и одеваются.
   На этот раз на девушке было темно сиреневое платье, которое облегало ее как вторая кожа, хоть мне и не была видна его длина, но что-то мне подсказывало, что врядли платье было в пол.
   Вилена приветливо улыбнулась, ну, по крайней мере, постаралась сделать так, чтобы ее улыбка казалась более приветливой, чем обычно, получилось плохо, но на первый раз нормально, по крайней мере, она старается быть хорошей хозяйкой.
   Я сел за стол и стал разглядывать многочисленные угощения, решив попробовать все, я загрузил свою тарелку до краев и приступил к ужину, все оказалось очень вкусно, наверное, именно поэтому за столом не прозвучало ни слова.
   И только когда принесли чай, завязалась непринужденная беседа, которая состояла в основном из вопросов, сыпавшихся от нас на хозяйку дома, она старалась отвечать, по возможности вежливо и у нее это даже иногда получалось.
   -Развлечений в городе много.- монотонно отвечала на мой вопрос хозяйка.- Вы можете отдыхать и расслабляться, но не должны далеко уходить из дома без меня, или без слуг. Город для вас не безопасен, мы развитый мир, но нечисть и некроманты и у нас не исключение, а уже про разбои я вообще молчу. Сейчас у меня много работы, но как только я освобожусь, то смогу показать вам достопримечательности и может быть, даже свожу вас на один из весенних балов.
   -Бал?- восторженно спросила Аделия.
   Виль посмотрела на нее как на слабоумную, но все, же ответила.
   -Да, бал, со всеми вытекающими.
   -Ты сказала, что у тебя много работы, чем ты занимаешься?- спросил у девушки Пафнутий.
   -Я охочусь на нечисть, некромантов и разбойников, таких как я называют охотники.
   Ответ был "исчерпывающим", но продолжать допрос, ни кто не решился. И остаток ужина мы провели в тишине. Потом хозяйка дома встал из-за стола, вежливо раскланялась, пожелала спокойной ночи и отправилась к себе.
   Мне бы еще очень многое хотелось узнать от Виль, но она явно не была болтушкой, я решил, что если войду к ней в комнату для беседы, то это не будет чем-то незаконным.
   Покинув вслед за Виль, Пафнутия и Аделию, я направился в комнату хозяйки, по пути узнав у дворецкого ее место расположения.
   Когда я, постучавшись и не услышав ответа, открыл дверь, то увидел Виль, которая как раз снимала с себя платье. Кинув на меня мимолетный взгляд, она продолжила свое дело, ничуть не смущаясь, в отличие от меня.
   -Ты что-то хотел?
   -Просто хотел поговорить...
   -Опять на счет Аделии?- не дала мне договорить рахаши.
   -И о ней тоже, зачем она тебе, что ты от нее хочешь, или может быть это не ты?- стал задавать я вопросы, удобно усаживаясь в мягкое кресло.
   - Я не обязана тебе это говорить, это не твое дело, тебя вообще не должно здесь быть.- она замолчала, а потом продолжила.- Ты не представляешь, во что ты вляпался, и, продолжая задавать вопросы вляпываешься еще глубже.
   -В чем тайна, скажи, зачем она тебе, что в ней такого?
   Виль посмотрела на меня ледяным взглядом.
   -Послушай, я прошу тебя по-хорошему, не лезь не в свои дела, просто развлекайся и вообще выйди из комнаты.
   Я смотрел на холодную, непреступную девушку, которая сейчас стояла передо мной практически голая без тени смущения на лице, и стеклянным взглядом провожала из комнаты, и что мне оставалось делать, правильно просто повиноваться.
  
  
   Олеос
   Месяц прошел как один день, один сплошной, ни чем, ни отличающийся от других день. Виль постоянно пропадала на работе, после нашего последнего разговора, мы с девушкой больше не разговаривали, и в те моменты, когда виделись, ничего хорошего не происходило.
   Аделия и Пафнутий были неразлучны как сиамские близнецы, Пафнутий доконал всех слуг в доме своими беседами, и, похоже, они были бы рады избавиться от него, если бы не приказ хозяйки, относиться к нам, как к самым дорогим гостям.
   Я же соблазнил пару служанок, несколько раз выбирался в город, а в основном ни чем не занимался, днями валялся на кроватях, читая книги из домашней библиотеки Виль, которая к слову была не маленькой.
   Но моя спокойная, размеренная жизнь, прервалась одной, далеко не прекрасной ночью. Проснулся я от того, что к моему рту была прижата чья-то ладонь, открыв глаза, я увидел перед собой Виль, которая заметив, что я проснулся, прижала палец к губам, призывая к молчанию, при этом, не убирая ладонь с моего рта, не давая тем самым мне возможности заговорить.
   Девушка кинула быстрый взгляд на дверь и посмотрев на меня, стал шепотом излагать ситуацию.
   -Мы попали, быстро одевайся, нам нужно как можно скорее выбираться из дома.
   Отличное начало дня, который даже еще не начался.
  
   Каен
   -Ты сказал ей о том, что демоны знают?- спросила меня Дера, вопрос прямо в тему.
   -Это не обязательно она в курсе, она прекрасно понимала, что тот демон который проделал такую работу, не оставит на волю случая эту девушку, а значит он ее охраняет, ну или пользуется эмоциональной связью.
   -И что теперь?
   -Не знаю, демоны к нам не проникнут, хотя в свете последних событий этого утверждать нельзя, будем реалистами.
   -Ты думаешь, все так серьезно?- испуганно спросила Дера.
   -Я знаю, все очень серьезно. Если демоны не проникнут к нам в мир, то это не значит, что проблем будет меньше. Ты же знаешь у них есть последователи, некроманты, колдуны, маги, простые люди, не знаю, на что они наедятся, но они пойдут до конца, теперь им необходимо вернуть Аделию, думаю, что даже здесь она не в без опасности.
   Дера тяжело вздохнула, а Каен, подошел к ней и крепко обнял, он знал, что его объятия ее успокаивают, только самого председателя сейчас врядли что успокоит.
  
   Виль
   Чего и следовало ожидать, но не так скоро конечно и что теперь делать у меня на шее помимо ничего не умеющей принцессы истеричный принц и тронутый философ, в такой компании я смотрюсь, по меньшей мере, странно, они бы смотрелись более гармонично без меня.
   А теперь помимо этих беспомощных в моем доме три некроманта и маг пятого уровня, и это уже проблема, а если вспомнить еще двух оборотней, то становится совсем не хорошо и что теперь делать с этими незваными гостями. Я, конечно, подозревала что Аделия стратегически важная персона, но чтобы на столько.
   Быстро разбудив девушку и Пафнутия, я приказала им немедленно одеваться и сразу же отправляться в комнату Олеоса, а сама пошла, будить нашу спящую принцессу.
   Эльф спал сладким сном и ничего не подозревал, когда он проснулся, я стала вводить его в курс дела, в это время подошли остальные, но я не обратила на них внимания.
   -Одевайся, нам нужно убираться из дома и чем скорее, тем лучше.
   Сонный принц потянулся за одеждой, а я пошла, заглянуть в ванную, решила проверить, на всякий случай, вдруг кто-нибудь из наших новых друзей устроил засаду в унитазе.
   Когда я вышла из ванной и увидела своих спутников... хотя нет те чувства что посетили меня врядли поддаются описанию.
   Аделия напялила на себя бальное платье, розового цвета, благо у него не было шлейфа и пышной юбки, но и того что я увидела было вполне достаточно. Принц натянул на себя бархатный костюм бардового цвета, единственным нормальным человеком в этой компании оказался как ни странно Пафнутий, может просто потому что он никогда не вылазил из своих зеленых штанов и обвисшей кофте, делая исключения лишь для того чтобы постирать свои обноски.
   Оглядывая эту сладкую парочку, я подумала, что сошла с ума, я, что сказала, что мы идем на бал, по-моему, я сказала, что нам грозит смертельная опасность и нужно бежать отсюда как можно быстрее, а они вырядились как на праздник.
   -Вы что сдурели, я же сказала!- махнула на них рукой, спорить, а тем более переодеваться, не было времени.
   Телепортироваться было опасно, рядом некроманты и маг. Сражаться бесполезно, я одна с ними не справлюсь, а моя компания, еще раз, окинув взглядом, трясущуюся принцессу в розовом платье, напыщенного принца в бархатном одеянии и меланхоличного Пафнутия, короче тут и говорить ничего, не стоит... хотя.
   -Олеос ты же принц, тебя, наверное, учили сражаться?
   Эльф посмотрел на меня как на сумасшедшую.
   -Конечно, я неплохо владею мечом, да и маг из меня говорят неплохой, еще немного стреляю из лука, но с этим у меня плоховато... а почему именно я, вот, они еще есть, я, конечно, не боюсь, защитить себя я смогу, а вот на счет них... сомневаюсь.
   Я посмотрела на парня уничтожающим взглядом.
   -Посмотри на них, в руках этого трясущегося розового чуда, любое оружие превратится в оружие массового уничтожения, а на счет Пафнутия я вообще молчу, так что тебе придется быстро научиться защищать не только себя и свой зад, но и зады этих двои.
   Олеос конечно надулся, но протянутый мной меч все же взял.
   -Другого выхода у нас нет, сейчас мой дом стал для нас ловушкой, на нем большая охранная система, звукоизоляция, так что если нас здесь будут кромсать на кусочки, ни кто об этом не узнает. Единственный наш шанс спастись - это выбраться из этого дома.
   -И как мы это должны сделать?- раздался меланхоличный голос Пафнутия.
   -А вот это уже конструктивно, но я не знаю ответа, сейчас мы можем, наедятся только на удачу, а вообще-то нам стоит разделиться, так как если мы будем вместе, нас будет легче убить. Пафнутий ты идешь с Олеосом, Аделия пойдет со мной.
   -Что им нужно?- продолжил задавать вопросы Пафнутий.
   Я посмотрела на Аделию, но сказать, что-либо не успела, в комнату влетел оборотень, в два прыжка преодолев расстояние от двери, до меня, он оскалил клыки, и кинулся в бой. Но не успел ничего сделать, я выбросила руку вперед, и оборотня поглотило пламя.
   -И ты говоришь, что мы можем проиграть?- опешил принц, смотря на меня ошалелыми глазами.
   -Все не так просто как кажется, но объяснять нет времени, разделяемся, мальчики налево девочки направо, не забудьте наша цель выйти из дома.
  
   Олеос
   После впечатляющего огненного шоу в душе появилась надежда на то, что мы все же сможем выбраться из этого гостеприимного дома живыми.
   Разделившись на команду девочек и мальчиков, мы с Пафнутием двинулись в предложенном направлении.
   Когда мы уже почти добрались до холла, и оставалось преодолеть всего один поворот, из-за угла выскочил огромный оборотень. Хищно уставившись на нас с Пафнутием он пару раз клацнул зубами, а потом кинулся на менее беззащитного, на Пафнутия. Но не тут-то было я, быстро преградив ему дорогу, замахнулся мечом, почувствовав как тот, мягко врезался в плоть. Оборотень быстро отскочил и снова показал свои белые зубки, но нападать больше не спешил.
   Он медленно обходил нас, шаг еще шаг, прыжок и вот мой меч уже плотно сидит в грудной клетке зверя.
   Быстро переглянувшись как всегда с невозмутимым Пафнутием мы рванули в холл. Спустившись по лестнице, заметили чертыхающуюся Виль и трясущуюся еще больше чем раньше принцессу.
   -Это ловушка, дверь заперта и мне ее не открыть.- печально протянула рахаши.- Нам остается только ждать.
   Я хотел было спросить кого, но не успел, у подножья лестницы появились незваные гости, их было четверо, мы с Адэлией и Пафнутием повинуясь мимолетному жесту Виль, попятились к двери, сама, же хозяйка дома решительно двинулась вперед.
   -Я так и знала, что это ты.- злобно выпалила рахаши.
   Самый высокий мужчина в черной мантии чуть вышел вперед и снял капюшон, я увидел его лицо озарено довольной злобной улыбкой.
   -Я тоже рад тебя видеть, у тебя есть кое-что, что тебе не принадлежит. Отдай нам девчонку, и мы вас будем недолго убивать.
   Улыбка на лице некроманта стала еще шире, лицо Виль, напротив, оставалось расчетливым и холодным, было видно, что девушка уже нашла выход из ситуации, но он ее явно не устраивал.
   -Ты наивно полагаешь, что сможешь меня убить?
   -Ну, я надеюсь на это, но если не получиться, то позабавлюсь с твоими дружками.
   При этом некромант кинул на нас изучающий взгляд.
   -С чего ты взял, что я тебе это позволю?
   -А что ты можешь, сомневаюсь, что ты рискнешь своей жизнью ради них.- при это он снова посмотрел на нас с Пафнутием.- Заклинание которым ты уничтожила оборотня забрало у тебя часть сил, с нами тебе не справиться.- улыбка на лице этого мужика стала меня раздражать, а вот Виль похоже его самонадеянность радовала. Причина этому могла быть только одна, девушка знала, как разочаровать этого самонадеянного критина.
   Следующие ее слова, только подтвердили мои догадки.
   -Ну почему же, есть один способ.
   По лицу некроманта пробежала тень страха.
   -Ты не настолько глупа, чтобы так ради них рисковать, ты не сделаешь этого.
   Мне было не понятно о чем они сейчас говорят, но судя по мужику, он явно испугался, что, же такого может сделать сейчас рахаши, что этот напыщенный мужлан, так струхнул?
   -А с чего ты взял, что это ради них, я давно хотела от вас ребятки избавиться.- лицо девушки было решительным.
   -Ценой своей жизни?- видно, что это был его единственный аргумент, но на Виль он не производил никакого впечатления.
   Девушка проигнорировала вопрос, повернувшись к нам, она улыбнулась, и я понял, она не исключает, тот вариант, что эта улыбка может быть последней, я рванул вперед, но невидимая сила пришпорила меня к двери, не давая возможности даже пошевелиться.
   Тем временем, Виль одним мимолетным движением отбросила в сторону посох, расставила руки в разные стороны и через пару секунд поднялась на пару сантиметров от пола, я не видел ее лица, но судя по лицам некромантов, которые удостоились этого зрелища, оно было не из приятных.
   Потом начало происходить что-то невообразимое, тело девушки стал покрывать густой черный дым, пока оно не покрылось им полностью, казалось Виль, теперь сама из него состоит, из ее рук этот дым стал вырываться и как гибкие змеи, извиваясь, заполнял собой комнату, пока не заполнил все вокруг. А потом в одно мгновение его просто не стало, как и нежданных гостей, в одно мгновение рассеявшийся дым, который, кстати, ни чем не пах, унес с собой и некромантов, хотя там кажется, был еще маг, что в принципе не важно.
   Опустив глаза на пол, я увидел Виль, которая лежала без сознания и, кажется, не дышала. Потом я понял, что меня уже ничего не держит и рванул в сторону девушку.
   Когда я подлетел к ней, то с ужасом понял, что она дышит и даже в сознании, но настолько слаба, что у нее нет сил даже на то, чтобы просто открыть глаза. Нежно обхватив ее голову руками и положив ее к себе на колени, я, наклонившись над ее ухом, тихо прошептал.
   -Спасибо.
   И мне показалось, что она улыбнулась, хотя это врядли, она же с трудом дышит.
  
   Виль
   Не знаю, сколько была без сознания, но чувствовала я себя как выжатый на три раза лимон, радовала одно, что я все-таки выжила, в чем глубоко сомневалась. Магия демонов, очень сильная, но пользоваться ей за гранью мира Докарах, тем более воспользовавшись перед этим другими заклинаниями очень опасно, но другого выхода у меня не было.
   С трудом открыв глаза, я поняла, что лежу у себя в комнате, а в кресле напротив кровати сидит спящий эльф, если честно, не ожидала его здесь увидеть. Видимо почувствовав, что я очнулась, принц сонно продрал глаза и, увидев меня, искренне улыбнулся, мне захотелось сделать то же самое, но сил не было.
   -Наконец-то, а мы-то уже думали, ты не очнешься.
   Не дождетесь, подумала я, но произнести это вслух не смогла, а потом поняла, что снова проваливаюсь во тьму, больше никогда не буду так рисковать.
   В следующее мое пробуждения обстановка комнаты не изменилась, все та же кровать и все тот же спящий принц, он вообще отсюда выходил, промелькнуло в моей голове? Единственное что поменялось, так это мое самочувствие, теперь я была похожа на лимонад, в голове трещали пузырьки, а тело, как будто растекалось по кровати, но в целом не плохо.
   -Олеос.- попыталась я позвать эльфа, вышло не очень, жутко хотелось пить и горло пересохло, поэтому вырвался леденящий душу хрип, от которого несчастный принц подскочил в кресле. Но потом, поняв, что это всего лишь я встал и снова улыбнулся, я попыталась проделать, то же самое, но видно вместо улыбки получилось что-то другое, потому что несчастные эльф шарахнулся от меня как от чумы, ничего не будет расслабляться.
   -ТЫ хочешь, чтобы я ушел?- косясь на меня, с опаской спросил парень.
   Я представила себе, себя и поняла, что только что пережил несчастный.
   -Нет, дай мне попить.- на этот раз получилось, хотя не совсем.
   Но Олеос все, же меня понял и поспешил протянуть стакан воды, а потом удобно уселся в кресле, выжидательно уставившись на меня, я поняла, чего он хочет и с удивлением поймала себя на мысли, что сама хочу все ему рассказать, ну чтож, пожалуй, я удовлетворю твое любопытство. Опустошив стакан, я начала рассказ.
   -Ты ведь застал великую битву, орков и людей?!- с трудом начала я свой рассказ.
   Олеос кивнул.
   -Значит, ты знаешь ее причину?!
   Снова кивок.
   -Так вот, забудь, это все ложь, выдумка, на самом деле причина иная, жажда власти, непомерно раздутое людское эго, все что угодно, но не загадочное похищение принцессы, которого в принципе не было. На самом деле отец Аделии сам можно сказать ее похитил, а если быть точной, то он упрятал ее в замке драконов, заплатив при этом им не хилую сумму, намного большую, чем обычно платят за содержание пленниц.
   По лицу принца было видно, что у него много вопросов, но он предпочитал молчать, боясь, что я могу прервать рассказ, похвально, не люблю вопросов.
   -На самом деле, король боялся своего ребенка, и этому была причина. Говорят о том, что демоны не могут пробить защиту миров, что в принципе частично правда, но только частично, на самом деле есть горстка демонов способных провернуть такой финт, их не много, но они есть. На сколько знаю я, таких демонов трое. Это высшие демоны самые сильные из ныне существующих, им под силу, проковырять маленькую щелочку в защите, но не каждого мира. Например в Лимарду им хода нет, а вот ваш мир... Но дело в том что, демон проникнувший в мир на котором есть защитное поле, теряет часть своей силы, большую часть, и становится не таким опасным, каковым является на самом деле. Хотя целью этого демона не будет нападение, если высший решится на такое, то у него будут совсем другие цели, точнее она будет одна, ей и стал Аделия. Цель такого демона, ребенок, еще не родившийся, если демон... при определенных обстоятельствах, дотронется до живота беременной женщины, на самом деле условий очень много, так вот если все они будут соблюдены, ребенок будет... заражен. Первые три года не будет ни каких признаков, а потом на шее у ребенка появляется знак демона, и в день, когда зараженному исполнится сто лет, он превратится в чудовище... в демона, сильного, властного, безжалостного, способного уничтожить защиту мира изнутри и пустить тем самым в него своих собратьев.
   Видимо король увидел этот знак, сам он врядли что-либо о нем знал, а вот маги знали, но не нашли ничего лучшего, чем запереть ее в баше у драконов. Те конечно тоже знали и понимали, какая опасность им грозит, именно по этой причине сумма выплаченная королем была непомерно высока. Именно из-за этого совет ничего не знал, маги молчали, король тоже, как и драконы, хотя именно они относительно недавно и сообщили совету о "маленькой" неприятности, испугались.
   А что касается войны, она, скорее всего, была давно запланирована. Ни кто не знал, куда делась девочка и ее исчезновение якобы стало поводом к войне, ни кто, же об этом не говорил, все сами так решили, а кроль и рад. Вот только вопрос в том, почему орки молчали, наверное, просто были уверены в своей победе, а земли им были не нужны, им всегда были интересны сражения, неважно с какой целью.
   -Так значит Аделия пропавшая принцесса?
   -Да, но в первую очередь она будущий демон.
   -Значит ты действительно...- не стал заканчивать вопроса принц.
   -Да, рахаши единственные, кто могут сразиться с высшим демоном и одержать победу. До активации Аделию не убить на ней слишком мощная защита, а вот после, шанс есть, но только у рахаши.
   Эльф печально глянул на меня.
   -А варианты?
   -Их нет, она умрет, от моей руки, ее сны и правда были вещими - я сделала небольшую паузу, а потом продолжила.- Я знаю, что тебе ее жаль, но рисковать миром ради одного человека глупо, тем более она не человек.
   Меня пробил кашель, принц подошел ко мне налил в стакан еще воды и поднес ко рту, он улыбался, но улыбка его была грустной, а я не могла понять, как он так скоро мог привязаться к Аделии, что ему уже ее жаль.
   -А почему ты так поступила, ты рисковала жизнью и что это вообще было?- снова садясь в кресло, спросил Олеос.
   -Я не могла позволить некромантам забрать ее, они приспешники демонов, и если бы ее забрали все было бы кончено, и я бы уже не понадобилась, а так был шанс. Я бы спасла и ее и вас, а там, совет бы нашел другого рахаши. А то, что было, называется магия демонов, что я зря в их школе училась...
   Снова пробил кашель, дверь приоткрылась и в комнату просунулась белокурая голова принцессы, потом она посмотрела на Олеоса и как-то раздраженно воскликнула.
   -Я же просила, позвать меня, когда она очнется, Олеос, что ты с ней сделал?
   Эльф напоследок посмотрел на меня, а потом как-то неестественно весело улыбнувшись, обратился к Аделии.
   -Ты с ней возишься как курица с яйцом.- потом снова повернулся ко мне.- Это она за тобой уже целую неделю, ухаживает, запрещает нам сидеть рядом с тобой, даже дышать на тебя, ты не представляешь, какими трудами я к тебе прорывался.
   После этой явно чего-то значащей речи, эльф вылетел из комнаты, оставив нас наедине. Мне почему-то стало неловко, девушка подошла ко мне и села рядом.
   -Ты не против если я за тобой поухаживаю, просто у меня опыта больше чем у всех твоих слуг и этих дегенератов вместе взятых.- под дегенератами Аделия явно подразумевала Пафнутия и Олеоса.- Пафнутий часто болел, вот и приходилось быть сиделкой, так ты не против?
   -Нет, а тебя не смущает, то, что я хочу тебя убить?
   Лицо принцессы стало каменно серьезным.
   -То, что мне приснилось, это всего лишь сон, а то, что ты спасла нам жизнь, это правда. Благодаря тебе я жива и мне в радость, тебе помочь.
   Я смотрела в глаза человеку, которого должна была скоро убить и, поймав себя на мысли что мне тяжело, отвела взгляд... да что же это со мной?!
  
  
  
  
   Виль
   Больше месяца я не могла встать с кровати, сил не хватало даже на то чтобы просто сесть, правду говорят, что язык самая сильная мышца организма, восстановился раньше всех прочих.
   Но зато скучать мне не дали, каждый день у меня в комнате было не протолкнуться, Аделия которая, не уставая, ухаживала за мной, она оказалась не такой глупой какой показалась в начале и я обнаружила, что с ней есть о чем поговорить.
   Еще периодически заходил Пафнутий, рассказывая разные небылицы, в которые искренне верил. Олеос также не проходил мимо, после памятного разговора наши с ним отношения стали более... дружескими, я стала замечать, что доверяю ему.
   И вообще я стал замечать, что доверяю им всем, со мной раньше такого не было, но было в этой троице что-то необычное притягивающее, хотя эльф все равно выделялся на общем фоне к нему у меня были другие чувства, я не до конца понимала какие, но была не далека от истины.
   Вот и сегодня весь день в моей комнате была суета, и только к ночи все успокоились, но только я собиралась закрыть глаза, чтобы попытаться уснуть, как в комнату тихо вошла Аделия.
   -Ты спишь?- шепотом спросила она у меня.
   -Собиралась.
   -Тогда, спокойной ночи.- девушка стал закрывать за собой дверь, но мне не хотелось спать и я решила, поговорить с принцессой.
   -Стой, ты что-то хотела?- окликнула я Аделию.
   -Просто зашла, думала, поболтать.
   -Ну, тогда проходи, мне все равно не спится.
   Обрадованная принцесса удобно плюхнулась в кресло, подобрав ноги. Девушка не включила свет, но так даже лучше, мне было уютнее разговаривать с ней в такой обстановке, да и ей тоже, она все еще не научилась смотреть мне в глаза, как в принципе и все кто меня окружали, кроме конечно Каена.
   -О чем будем говорить?- поинтересовалась я.
   -Не знаю, как ты себя чувствуешь, я заметила, ты стала лучше спать, меньше кричишь по ночам?
   Да, в последний месяц, сон стал для меня пыткой. Постоянно снятся кошмары, после того как я высушила свой резерв, организм ослаб и ночью мне снится такое... в общем жизнь.
   Мне снится Докарах, демоны и все ужасы, которые я там пережила, я просыпаюсь ночью от криков, вся в холодном поту и потом еще долго не могу уснуть. Но рядом всегда сидит Аделия, она, не жалуясь, поднимается ночью ради меня, а потом сидит у кровати и ждет, пока я усну. Хотя в последнее время мне стало гораздо лучше, организм постепенно восстанавливается.
   -Неплохо, спасибо тебе, ты возишься со мной, хотя не обязана это делать, спасибо.
   В темноте я заметила, как девушка улыбается.
   -Не за что, знаешь, я всегда хотела младшую сестренку, за которой можно было бы ухаживать, согласись Пафнутий мало подходит на эту роль.
   -Это точно, он и на братика то с трудом тянет.
   Аделия снова улыбнулась.
   -А знаешь, может быть тебе это не будет интересно, но Олеос часто говорит со мной о тебе.
   -И что именно вы обсуждаете?- я знала, к чему клонит Аделия, мне не хотелось об этом говорить, но также я не хотела обижать девушку.
   -Да, так все подряд, я хотела спросить, он тебе нравиться?
   Повисла неловкая пауза, мне абсолютно не хотелось отвечать на этот вопрос.
   -Меня что-то в сон потянуло, оставь меня пожалуйста.- я старалась говорить как можно мягче, но грубые нотки в голосе не могла скрыть, она слишком далеко зашла.
   Аделия посмотрела на меня и, не говоря ни слова, вышла. А я снова осталась одна, но уж лучше так, чем говорить о том, что я так долго убивала в себе.
  
   Олеос
   Больше месяца Виль не вставала с кровати, я навещал ее, мы разговаривали, и я стал замечать, что привязываюсь к этой девушке, не могло пройти ни дня, чтобы мне не захотелось заглянуть к ней, увидеть ее, поговорить. Даже когда я был не рядом, то все равно думал о ней, в компании с Адэлией и Пафнутием, я еле сдерживался чтобы не заговорить о рахаши. В конце концов, это начало меня пугать, но я не мог выкинуть Виль из головы.
   А когда она однажды утром, бледная и худая, практически по стенке вползла в столовую, я еле сдержался, чтобы не кинуться к ней.
   -Как себя чувствуешь?- задал я невинный вопрос.
   -Посмотри на меня, разве здесь что-то нужно объяснять!- оскалилась девушка.
   Да, видок у нее был еще тот, встретишь такую в темном углу, не обрадуешься.
   Волосы взлохмачены, под глазами синяки, стройная фигура, стала напоминать скелет, обтянутый кожей, щеки впали, а губы приобрели цвет моря... в шторм, и это не считая ее обычного ледянющего взгляда, который сейчас был вообще невыносим. Короче теперь родители будут пугать своих непослушных детей не упырями, а Виль, хотя, по-моему, это будет не гуманно. А еще ее фирменная улыбка, от которой окружающие по идее должны падать в обморок штабелями.
   Заметив мое выражение лица, Виль снова улыбнулась, от чего сидящие за столом передернулись.
   -Все так плохо?- с грустной улыбкой спросила рахаши.
   Присутствующие промолчали, а что тут скажешь.
   -Сегодня мне нужно кое-куда сходить...
   Но договорить ей не дала Аделия.
   -Ты что, посмотри на себя, ты выглядишь как ходячий зомби.- но встретившись со взглядом Виль, Аделия предпочла извиниться.- Прости, но это так, ты, же не хочешь, чтобы старания целого месяца, пропали просто так, тебе нужно отдыхать.
   После этого девушка посмотрела на меня, а потом на Пафнутия явно ища у нас поддержки.
   -Да, я считаю, что тебе стоит отдохнуть, и если бы ты посмотрела на себя в зеркало, то не стала бы оспаривать мое мнение.- как всегда невозмутимо поддержал принцессу Пафнутий.
   Потом вся троица уставилась на меня, чувствовал я себя в этот момент, мягко говоря, не очень.
   -Виль, делай, как знаешь, я конечно против твоих походов, врядли ты далеко уйдешь, но если тебе надо, то мы не в праве тебя останавливать.
   Лицо рахаши озарила победная улыбка, эффект тот же, окружающих передернуло. А вот Аделия посмотрела на меня как вампир на свой будущий ужин, Пафнутий же, как всегда был, не возмутим.
   А что я мог, они же не знают того что знаю я, а сказать им об этом я не могу, поэтому придется молча, ничего не объясняя поддерживать Виль. Хотя единственным моим желанием сейчас, было отвести рахаши в спальню и привязать к кровати, чтобы еще неделю не вставала.
   -Вот и ладненько, вы здесь завтракайте, а я пожалуй пойду.- сказав это Виль попыталась встать, что получилось у нее не с первого раза, но все же получилось и она медленно направилась к двери.
  
  
   Виль
   Добираться до места назначения не пользуясь телепортацией, пришлось долго, тем более, если учесть, что скорость моего передвижения уменьшилась в разы. Когда Каен увидел меня, он сразу бросился на встречу, подхватил под руки и проводил к креслу.
   -Рассказывай.
   Председатель смотрел на меня с такой жалостью в глазах, что мне стало не по себе, неужели все настолько ужасно?! Я рассказала ему про нападение некромантов и про то, какой магией мне пришлось воспользоваться, чтобы от них избавиться.
   -Очень плохо.- наконец смог выдавить Каен, после моего рассказа.- Мне только не ясно, зачем ты так рисковала, ты же могла погибнуть?
   -А разве у меня был выбор?- раздраженно бросила я.
   Председатель скользнул по мне мимолетным взглядом.
   -Нет, но... ладно, закрыли эту тему. Тебе нужно уходить из дома, там не безопасно, может ты, со своими друзьями, переберешься ко мне?
   -Нет.- не задумываясь ответила я и объяснять причины моего отказа не собиралась.
   Каен поняв, что я не хочу это дальше обсуждать перевел разговор на другую тему.
   -А кто тебя выхаживал, по идее ты еще месяц должна была лежать, не вставая, за тобой явно следил опытный человек?- потом он сделал небольшую паузу и сам попытался ответить на свой вопрос. - Это был тот нагловатый принц?
   Мне не хотелось говорить Каену об Аделии, которая на протяжении месяца не отходила от меня, но вид у председателя был решительный, он явно был настроен узнать все, и спорить было бесполезно.
   -Это была Аделия.
   Мой собеседник уставился на меня большими глазами и закашлялся, а когда приступ прошел, он спросил.
   -Ты ей все рассказала?
   Я взглянула на Каена укоризненным взглядом, а потом рассказала ему о моем разговоре с принцем.
   -Ясно, то есть эта девушка, подозревавшая тебя в том что ты захочешь ее убить, после того как ты их спасла, поставила тебя на ноги... что ты чувствуешь?- вкрадчиво поинтересовался Каен заглядывая мне в глаза и пытаясь наверное понять мои чувства.
   Я постаралась прислушаться к себе, а на самом деле, что я чувствую?
   Во мне сейчас борется здравый смысл и желание поверить в то, что мир не без добрых людей. С одной стороны были воспоминания прошлого, а с другой события настоящего.
   -Я не знаю, не знаю. Они так быстро друг к другу привязались, так быстро нашли общий язык, общие темы, между собой и мной я видела, как люди быстро привязываются к другим, одиночество их страшит, но они... я не знаю, разве это возможно. На месте Аделии я бы постаралась себя убить, прокралась бы ночью ко мне в комнату и тихонько ножичком по горлу провела. А она... поставила меня на ноги, разговаривала со мной...я ничего не понимаю и вообще мне пора идти, до свидания.
   Я медленно встала и направилась к двери, а за спиной прозвучала уже знакомая фраза.
   -А он не промах, этот принц?
   Но в этот раз я мысленно согласилась с предыдущим оратором.
  

У каждого человека три характера:

тот, который ему приписывают, тот,

который он сам себе приписывает, и тот,

который есть в действительности.

  
   Олеос
   Я лежал на кровати в своей комнате и думал о том, что было в последнее время, думал, и сам не мог разобраться в своих мыслях.
   И так началось все с побега из, отчего дома, папа решил отдать меня в руки маньячке, что практически у него получилось, но я смог спасти себя сам.
   Интересно, что было в замке после моего побега, как отреагировал папаня, наверное, рвал и метал, дааа, я бы все отдал, чтобы посмотреть на его лицо.
   Но сейчас не об этом, я сбежал из замка, всю стражу наверняка подняли на уши, но ничего им полезно побегать. Затем была встреча с Бароком, неудавшимся рыцарем и Эмиром, магом с загадочным экзаменом и не менее таинственной шкатулкой, надо будет спросить у Виль, что там было.
   Поехали дальше, а что дальше... правильно, встреча с Виль, весьма неприятная с одной стороны и очень даже приятная с другой. Потом ахалай-махалай и мы уже в замке, принцесса, Пафнутий, прыжок в портал и вот я здесь.
   Снова ссоры с Виль, бесполезно проведенный месяц, разговоры ни о чем с Адэлией и Пафнутием, а потом нападение некромантов, Виль спасает нас снова ахалай-махалай и вот уже рахаши мне начинает доверять и рассказывает весьма любопытную историю, которая частично отвечает на мои вопросы, но не на все, остались например таки.
   Насколько слабым становиться демон, когда проникает в мир, на котором есть еще защитное поле, почему он оставил столь важную для себя девушку без присмотра, почему не остался рядом, насколько я понял, его бы все равно не обнаружили, так что ему мешало???
   А так же, почему эти некроманты, служат демонам, что те им обещали и вообще на что эти кретины надеются? И вообще как они проникли в столь охраняемое помещение, что-то здесь не так? Но самый главный вопрос, правду ли мне сказала Виль, что спасти Аделию нельзя, мне почему-то показалось, что девушка соврала... но тогда вопрос зачем?
   Сначала выложила всю информацию, как самому близкому другу, а потом соврала, это может значить одно, она чего-то боится, но чего, чего может бояться человек, переживший... такое.
   Ладно, с этим разберемся позже, на повестке дня у меня другая тема, кажется, Виль мне нравится, я не могу сказать, что в нее влюбился, но у меня определенно есть к ней некие чувства.
   Она не такая как все девушки, которых я раньше видел, в основном потому, что те с кем я раньше сталкивался, мне не отказывали, а она меня как будто не замечает. Хотя может это просто мое уязвленное самолюбие, и нет, на самом деле ни каких чувств и когда я получу от нее то, что хочу, все мои чувства пройдут.
   Но не только это отличает ее от других, мало того, что она самая красивая из всех кого я видел, так она еще и... другая, что это значит, я и сам не могу понять, просто другая.
   Додумать мне не дали, в комнату кто-то тихо прокрался, а так как я лежал спиной к двери, и оборачиваться мне было лень, оставалось только догадываться, о том кто заглянул ко мне в гости.
   Гадать пришлось недолго, незваный гость, подошел к кровати и упал рядом со мной, эти гостем оказалась хозяйка дома, не дав мне сказать и слова, она заговорила.
   -Ты думаешь, я бездушное чудовище не способное на эмоции, я знаю, что про меня рассказал Эмир, он сказал, что у меня нет души, чувств, эмоций, все так говорят, но это далеко не так.
   Я хотел возразить, но Виль не давала мне и слова вставить.
   -На самом деле я не такая, просто я привыкла прятать свои чувства, так глубоко, что сама их потеряла, жизнь в мире демонов меня изменила, хотя, сколько себя помню, всегда была такой, может на самом деле я никогда и не была человеком. Да, может, я не умею любить и доверять, но умею злиться и ненавидеть и тот, кто пришел в мой дом с темными намерениями, из него никогда не выйдет, я отомщу тем, кто мстит мне, и моя месть будет жестокой. Может у меня, и нет души, но сердце есть и поверь мне оно не каменное, Аделию конечно жаль, но здесь уже ничего не попишешь, ей придется умереть, но это не значит, что те из-за кого она погибнет, не поплатятся за это.
   После этих слов Виль с трудом поднялась с кровати и вышла из комнаты... ну и как мне на это реагировать прикажите, но не успел я свыкнуться с мыслью, что остался в комнате один, как дверь снова открылась, на это раз я обернулся и снова увидел рахаши.
   -Весна почти закончилась, но это не значит, что на летние балы мы не попадем.
   -У вас, что балы круглый год?- с натянутой улыбкой, задал я совсем не интересующий меня вопрос.
   -Наш король, любит погулять, так что, зимние, весенние, летние и конечно осенние балы его любимые развлечения. Но если вы не хотите, я могу поводить вас по городу, показать достопримечательности, а вообще здесь много разных развлечений, так что составляйте список пожеланий и мест, в которых хотели бы побывать и через неделю, когда я окончательно приду в себя, мы начнем развлекаться.
   Дверь снова закрылась, а почему бы и не развлечься, в конце концов, у меня на все про все только год и даже меньше.
  

В дружбе нет никаких

иных расчетов и соображений,

кроме нее самой.

Глава 4

  
   Виль
   Не прошло и недели, как я уже стала похожа на человека, гости и слуги от меня не шарахались, а я смогла без слез смотреть на себя в зеркало. Аделия притащила мне длинющий список, того что бы они хотели увидеть и сделать в городе, судя по его длине мои гости хотели увидеть и попробовать все, начать мы решили с моего любимого места.
   Это было небольшое, уютное заведение, недалеко от моего дома. Там можно было очень хорошо поесть, послушать прекрасную музыку и вообще приятно провести время. Аделию оно заинтересовало тем, что там можно было самому выйти на сцену и спеть любую песню, как оказалось наша принцесса очень любит петь.
   К вечеру все уже были готовы, спустившись в холл, я заметила нетерпеливую компанию, которая ждала только меня и явно нервничала, было видно, что им хотелось поскорее выбраться из четырех стен моего дома.
   -Ну, наконец-то, а мы думали ты уже не выйдешь!- Олеос подлетел ко мне, схватил за руку и потащил к выходу, сопротивляться было бесполезно, он оказался куда сильнее, чем я думала.
   До места назначения мы добрались довольно быстро и почти без происшествий, если бы не Аделия, которая так торопилась, что потеряла где-то свою туфлю, которую мы потом с трудом вырвали из пасти собаки, явно не хотевшей отдавать нам свою добычу, мы бы добрались гораздо быстрее.
   Войдя в давно знакомое помещение, я с удовлетворением отметила, что внешне мое любимое заведение не изменилось. Меня встретили, как и полагается встречать любимого клиента, не без удивления заметив, что я пришла в довольно большой и шумной компании и препроводили за мой любимый столик.
   Аделия сразу же рванула к сцене и стала договариваться с музыкантами, Олеос раскланявшись с нами, направился к соседнему столику, за которым скучали две молодые девушки. Мы с Пафнутием остались наедине.
   За последнее время Пафнутий ничуть не изменился, он все также любил поговорить о ерунде, в которую безоговорочно верил. Когда его пытались переубедить и даже уличить во лжи пусть даже не преднамеренной, он говорил нам, что не врет, а искренне заблуждается, короче спорить с ним было себе дороже.
   Он любил поговорить со мной, а вот у меня от него пухла голова, я заметила, что могу общаться с ним только весьма маленький промежуток времени, на большее меня просто не хватает. Вот и сейчас судя по выражению его лица, Пафнутий начнет нести свой обычный бред.
   -Знаете Вилена, ваша компания мне приятна, и я даже рад, что мы остались наедине я давно хотел с вами поговорить.
   Начало разговора меня насторожило, обычно он сразу начинал нести бред, без всяких вступлений.
   -О чем вы хотели поговорить?- спросила я, потянувшись за принесенным только что стаканом сока.
   -Я не знаю, зачем вам Аделия, но поверьте, я не дам вам ее в обиду, она слишком мне дорога.
   На миг мне показалось, что в глазах моего собеседника проскользнула злость, смешанная с яростным желанием, во что бы то ни стало оградить от меня Аделию. Но я не успела четко во всем разобраться, так как отовсюду раздались аплодисменты, и я увидела, как Аделия вышла на край сцены, зазвучала музыка и девушка запела.
  

Я уйду от тебя не прощаясь,

Не услышу, прощай во след.

Лишь оставлю тебе на память

Одиночества тусклый свет.

Я увижу тебя на фоне

Уходящей в рассвет луны.

И закат ее станет последним,

В звездном мире, с названием мы.

Ты молчал уходя на закате,

А я молча смотрела в рассвет.

Ты молчал, я молчала,

Но знаешь, мне хотелось кричать в ответ.

Мне хотелось криком ответить

На молчанья твоего монолог.

Мне хотелось, но гордости ветер,

Не позволил, не дал, не смог.

Он разбил мои крики о скалы,

Утопил их в водах морей,

Приказал не прощать измены,

Все кружил и кружил быстрей.

И пускай я гордыни рабыня,

Одиночества вечный слуга

Я закрыла за нами двери,

Развернулась и молча ушла.

А тебе я оставила время

И любовь что в сердце жила

Но простить тебе этой измены

Никогда бы я ни смогла.

И она не смогла бы тоже

И терзала сердце в куски

Разрывала душу на части

Зажимала мысли в тески.

То, что раньше было любовью

Приносило тепло и свет

Стало монстром, что с милой улыбкой

Разрывает меня на нет.

   Это была великолепная песня, все аплодировали и просили, чтобы Аделия спела ее еще раз, и она не отказала.
   А я слушала и думала, что что-то в этой песне мне знакомо, я ни разу не слышала этих слов, этой музыки, впервые слышу, столь обворожительный голос, который так четко льется за мелодией, но что-то было все же знакомо, хотя я не могла уловить что. Оставалось просто сидеть и слушать, пытаясь уловить то знакомое, что с успехом от меня ускользает.
   -Прекрасная песня, не правда ли?- этот вопрос прозвучал так неожиданно, что я мысленно поздравила собеседника с тем, что у меня нет ножа. Этим, практически самоубийцей, оказался Пафнутий.
   Аделия во второй раз, спев песнью, перешла к другой, я уверенна не менее, прекрасной, но сосредоточиться на ней мне не дал Пафнутий, которому приспичило поговорить. А я окончательно упустила ту ниточку, что так безуспешно пыталась найти, и у меня это почти получилось, если бы не Пафнутий.
   -Прекрасная песня, не правда ли?- повторил свой незамысловатый вопрос нежеланный собеседник.
   -Да!- ответила я, пытаясь, сосредоточится на новой песне, но Пафнутий был настойчив.
   -Может, выйдем, на балкон, а то мне одному страшно, а свежим воздухом подышать очень хочется?
   Вот навязался на мою голову. Пришлось вставать и идти с ним.
   Выйдя на балкон, я постаралась абстрагироваться от Пафнутия и полностью сосредоточиться на окружающем меня пейзаже, благо это было не сложно.
   С балкона открывался прекрасный вид на город, к которому в гости заглянула ночь.
   Небо было усыпано миллиардом звезд и ни одно облако не осмелилось в эту ночь закрыть своей дымкой такую красоту, полная луна была настолько желтой, и яркой, что казалось бы, смогла затмить солнце, если бы они встретились.
   Внизу был вид ничуть не хуже, мы были достаточно высоко от земли, третий этаж как-никак, а еще нужно учесть, что заведение, в котором мы находились, стояло на достаточно высоком холме, так, что город предстал перед нами во всем великолепии.
   От крыш домов отражался свет луны и река, протекавшая через город, тоже ловила собой ее свечение. Город готовился ко сну, но окна пока еще многих домов, пытались поспорить в яркости с луной.
   Фонари, освещавшие дороги иногда ловили парочки, которым в такую прекрасную ночь не спится, что в принципе объяснимо, зачем спать, когда на улице такая красота.
   А вот деревья уже спали, склонив свои кроны ближе к земле. Этот город просто великолепен днем, но еще более притягателен ночью.
   Посмотрев направо и заметив рядом с собой меланхоличного Пафнутия, которому на прикрасы ночного города явно было плевать, я поняла, что сейчас со мной рядом должен стоять другой человек и поймала себя на мысли, что им должен быть Олеос. Наглый эльфийский принц, которому сейчас явно не до меня.
   Пафнутий же, наконец, заметил мое скучающее лицо, и решил все же разбудить свою совесть.
   -Вы меня простите, но мне просто на самом деле страшно я пугаюсь незнакомых мест, а выйти уж очень хотелось.
   Посмотрев в искренние глаза собеседника, я его простила.
   -Да ничего, я даже рада, что вышла и увидела эту красоту. На самом деле мне редко удается отдохнуть, все работа, работа, а туту выпал такой шанс, грех им не воспользоваться...
   Но договорить я не успела, на балкон ввалилась весьма подвыпившая и шумная компания, состоявшая из двух размалеванных девиц и до боли знакомого эльфа. Поначалу они нас не заметили, балкон был поделен на две части, которые разделили лианы плюща, да и к тому же этот балкон был довольно большим.
   Компания, все еще не замечавшая нас весело смеясь, буквально выкатилась на балкон, и когда это они успели так наклюкаться? Хотя судя по Олеосу, тот был трезв, ну или почти трезв.
   -Дамы, вы не считаете, что в такую лунную ночь нельзя скучать, а мы с вами бессовестно тратим время!?
   Пропел Олеос одной из кукол, прижимая ее к бордюру всем телом, вторая же бессовестно висла у парня на шее, что похоже ему не мешало. Я не собиралась смотреть на то каким способом принц собирался украсить для этих дам и без того замечательную ночь и поэтому не задумываясь вышла из тени.
   Судя по выражениям лиц дам их это ничуть не смутило, а вот эльф заметно занервничал, интересно с чего бы это? Ни говоря, ни слова я вернулась в зал, Пафнутий последовал моему примеру. Не знаю, чего ждал от меня принц, когда так смотрел, но явно не этого, а чего он собственно хотел, у меня на него, ни каких прав, он может делать что хочет, и совсем не обязательно было смущаться, мы, же взрослые люди.
   Вернувшись за свой столик, мы с Пафнутием обнаружили за ним Аделию, с огромным количеством цветом, заметив наши взгляды, девушка поспешила объяснить, откуда здесь взялся этот гербарий.
   -Это все мои поклонники, они говорили, что уже давно не слышали такого чистого и свежего голоса, а потом буквально утопили меня в цветах, хотели еще проводить меня до дому, спрашивали, где я живу и все такое. А потом когда я сказала, что пришла сюда с тобой, то все куда-то резко исчезли, я даже не знала как реагировать. Но зато теперь точно знаю, каким способом избавляться от нежеланных поклонников.
   Девушка так искренне улыбалась, что я решила пропустить этот сомнительный комплимент мимо ушей.
   -А где Олеос, кто же будет тащить эти цветы домой?- растерянно озираясь, поинтересовалась Аделия.
   -Не волнуйся - хмыкнула я.- у него и без твоих цветов груз не маленький.
   Девушка явно меня не поняла, но расспрашивать, ни о чем не стала, да и не нужно это было, так как в следующую секунду с балкона буквально вылетел наш принц, а за ним две его красотки, только вот они немного видоизменились.
   Теперь вместо двух прекрасных девиц, за принцем через весь зал неслись две старухи, и для их возраста у старушек была довольно приличная скорость.
   Мне сразу стало все ясно и от нахлынувшего на меня прозрения лицо расползлось в злорадной улыбке.
   У нас в городе, есть такой магазинчик, в котором продают разные зелья, настойки и прочую алхимическую ерунду. И одно из этих зелий предает выпившему его красоту и молодость, но стоит такая забава очень недешево, зато эффект потрясающий в этом можно убедиться на примере этих бабулек, которые сейчас с прытью оборотня нагоняют эльфа.
   Но вот есть один минус, эффект очень не долгий, ну а так как штучка дорогая, и позволить ее себе может далеко не каждый, то Олеосу можно сказать повезло у него на хвосте сейчас две богатые невесты, может сказать ему чтобы не убегал от своего счастья. А то, что они слегка староваты, так это даже лучше, быстрее станет несчастным вдовцом с неплохим наследством, да и еще сможет здесь жить на законных правах.
   Но принцу, похоже, было не известно о том, что за счастье бежит у него по пятам, да еще и в двойном экземпляре, и поэтому он бежал, не оглядываясь, но бабушки не отставали, а настырные старушки то. Наконец заметив нас, Олеос подлетел к столу и, спрятавшись за моей спиной, умоляюще прошептал.
   -Спаси меня, все что хочешь, сделаю, только спаси.
   Я снова усмехнулась, ну почему бы и не помочь, если так просят. Я быстро встала из-за стола и посмотрела на запыхавшихся преследовательниц, эльф все еще прятался у меня за спиной, робко выглядывая из-за плеча, ну как ребенок, ей богу.
   -Простите, дамы, но этот кавалер уже занят.
   -Да.- послышалось из-за плеча.
   -Он ваш спутник Вилена?- удивилась одна из бабушек, я ее не узнала, но она была в курсе кто я, хотя это не удивительно меня в этом городе все знают.
   -Да, это мой спутник.- ответила я.
   -Да, я ее спутник.- снова раздалось из-за плеча.
   Мне пришлось наступить принцу на ногу, чтобы он перестал комментировать мои слова и похоже, это подействовало, за спиной застонали и смолкли, явно проклиная меня всеми проклятиями мира.
   -Простите, мы не знали, приятного вам вечера.- бабуськи мило улыбнулись и направились к выходу.
   Правильно теперь им ловить нечего, действия зелья закончилось и они пошли спать, как, и положено всем пожилым людям, а завтра, когда магазин волшебных зелий снова откроется, они опять будут там, готовые стать богинями.
   С чувством выполненного долга я села за свое место и расслабилась, эльф бухнулся напротив, все еще сопя, видно, сильно я ему на ногу наступила, ну ничего в следующий раз не будет поддакивать.
   -Спасибо.- послышалась с того конца стола, довольно искренняя благодарность.
   -Не за что.
   На этом наш короткий диалог был закончен.
   Просидев в ресторанчике еще около часа, мы стали собираться домой.
   Те, кто заставал нас на улице, по пути домой, после такого зрелища спешили по домам, в мягкие теплые кроватки, ну еще бы. Иду всем печально известная я, рядом со мной идет радостная Аделия что-то мурлыкая под нос, а за нами тащатся две ожившие клумбы, которые еще плюс ко всему издают какие-то звуки.
   Добравшись до дома, я направилась прямиком в ванную, завтра у нас насыщенный день, нужно как следует отдохнуть.
   Но не успела я выйти из ванной и удобно утроиться на кровати, как в дверь постучали, и кто бы это мог быть?
   В проеме появилась мокрая голова принца, который явно только что плескался в теплой водичке, интересно, что ему еще нужно, неужели преследовательницы, рискнули заглянуть ком не в гости.
   -Ты меня в общем прости... что втянул... да и вообще.- начал невнятно объясняться эльф, но я решила его прервать, а то такими темпами мы не выспимся.
   -Послушай, я уже приняла твои извинения, а если ты хочешь мне объяснить, ту ситуацию на балконе, если тебе стыдно, то совершенно зря. Ты взрослый человек, точнее эльф и я к тебе не имею ни какого отношения, так что если впредь будет что-то подобное, ты не обращай на меня внимания и не смущайся. Это мне должно было быть стыдно, это я должна чувствовать себя извращенкой, которая за вами подглядывала.- я сделала небольшую паузу, посмотрела на стремительно краснеющее лицо Олеоса и продолжила.- А вообще будь осторожней здесь все не так просто как в вашем мире и эти бабушки спринтеры еще не самое страшное, что могло с тобой случиться.
   После этих слов я не обращая внимания, ни на что и ни на кого, легла в кровать, удобно свернулась и уснула, даже не услышав хлопка закрывающейся двери.
  
   Олеос
   Вот и прошел еще месяц, но вот только он кардинально отличался от двух предыдущих. Мы излазили вдоль и поперек весь город, побывали во всех ресторанах и увеселительных заведениях. Делали вылазки на природу и даже ночевали в лесу, благодаря связям Виль были даже во дворце, с королем, конечно, не познакомились, но зато придворных дам я не обошел своим вниманием.
   Но счастье длилось недолго, в один прекрасный день Виль сказала, что если и дальше так будет продолжаться, то нам не на что будет жить и ей пришлось снова начать работать, а нам опять сидеть взаперти, ну или делать вылазки на небольшие расстояния.
   За последнее время отношения в нашей компании стали еще более теплыми, я заметил, что Виль стала много времени проводить с Адэлией, и они кажется, подружились.
   Мы же с Пафнутием так и не нашли общих тем для задушевных бесед, как в принципе и Виль, лишь Аделия могла по долгу терпеть этого зануду. А вот наши отношения с Виль не претерпели особых изменений, зато с принцессой мы подружились, я вообще заметил, что эта девушка, может разговорить, даже палено.
   Короче все было не плохо, пока Виль не вернулась на работу, и мы снова не остались без развлечений, но девушка обещала, как только выдастся свободная минута, обязательно куда-нибудь нас сводить. Аделия просила не куда-нибудь, а на бал, на который мы так и не сходили, услышав от рахаши в очередной раз клятвенное обещание, девушка успокоилась и снова погрузилась в ожидание.
   И вот я снова лежу на кровати у себя в комнате и читаю книгу, радовало то, что библиотека у Виль большая, книг много, а значит, надолго хватит. Но на самом интригующем месте в комнату постучались, я так и не успел узнать, кто, же убийца, ну ладно так даже интереснее.
   В комнату не спеша вошла Виль, аккуратно закрыв за собой дверь, она очень медленно подошла к кровати и легла. Со стороны могло бы показаться, что в комнату вошла очень стеснительная девушка, но я, то знал, что это не так, что-то случилось и это что-то, скорее всего, было весьма неприятным.
   Виль правильно растолковав мой взгляд, начала вводить меня в курс дела.
   -У меня сейчас столько проблем, но, ни кого это не интересует. Столько работы навалилось, некроманты в последнее время озверели, оборотни беснуются, про вампиров я вообще молчу, они решили устроить негласную войну и тихо загрызают грибников в лесу, короче форменный кошмар, да еще и у короля мания преследования, ему призраки в замке мерещатся.
   Выпалив это на одном дыхании, рахаши глубоко вздохнула и замолчала, ну да, что тут еще скажешь. Я тоже решил помолчать, как оказалось правильно, через минуту девушка снова заговорила.
   -Король попросил меня пару недель пожить у него в замке и вычислить этого призрака. Я сказала ему, что у меня гости из другого мира, и поступать так будет не гостеприимно, мол, что они подумают о нас, а он ответил, что я могу взять вас с собой, вот только вас там и не хватало. Призрак, вы, я, мания преследования короля, загрызенные грибники, бешеные некроманты это что конец света?
   Вопрос был риторическим, отвечать на него не было смысла, да и разве можно ответить на этот вопрос.
   Я посмотрел на вконец расстроенную девушку и, решив ее успокоить, мягко провел рукой по ее волосам, потом по щеке мои пальцы коснулись ее губ, почувствовав, как они дрогнули. Виль посмотрела на меня и на секунду, мне показалось, что ей было приятно, но потом в ее взгляде мелькнул страх, воспоминания. Виль резко подорвалась с кровати, метнула в меня взглядом молнии и тихо прошипела.
   -Никогда, так больше не делай!- а потом как фурия вылетела из комнаты.
   Я не ожидал такой реакции, хотя если быть до конца честным, то я вообще не знал чего ожидать, так что морально был готов ко всему.
   Со временем я стал привыкать к взгляду Виль и даже научился смотреть ей в глаза, правда, не долго, но хоть что-то. Хотя это мало что давало, мне редко удавалось растолковать ее взгляд в основном, потому что он практически всегда был стеклянным. И в связи с этим предугадать реакции девушки по взгляду было практически не возможно, а заранее спрогнозировать ее реакции просто не реально.
  

Все проходит...

но не все забывается.

   Виль
   Я так и не успела понять, как оказалась в комнате, достаточно большое расстояние, оказалось за плечами в считанные секунды. Залетев в спальню и рухнув на кровать, я отдышалась.
   Зачем он это сделал, все же было так хорошо, хотя должна отметить, что какое-то мгновение я не хотела, чтобы принц убирал руку, но это было всего лишь мгновение, а потом снова нахлынули воспоминания, которые были далеко не приятными... я не хочу все повторять, не хочу переживать это заново.
   Пока я боролась со своими чувствами в комнату вошла Аделия и с сожалением посмотрела на меня, неужели мой вид сейчас настолько жалок, промелькнуло в голове.
   -Что у вас опять произошло, ты пронеслась по коридору как ветер, даже меня не заметила?
   Принцесса села на край кровати и выжидательно посмотрела на меня. А я не хотела разговаривать, но так, же и грубить ей мне совершенно не хотела, это получилось само собой.
   -Послушай, не лезь не в свое дело, и что ты сюда ходишь, я тебя не приглашала, в следующий раз постучись, ты не у себя дома!
   Глаза девушки расширились, она смотрела с удивлением и обидой, а, потом, не говоря ни слова встала и направилась к двери, а со мной произошло невероятное.
   Когда я посмотрел на удаляющуюся Аделию, то поняла, что хочу ей все рассказать, но с трудом сдержалась, наблюдая, как растерянная принцесса закрывает за собой дверь.
   Утро ознаменовал дикий крик, я подорвалась с кровати, как будто на меня вылили кипяток и, не одеваясь, рванула к источнику шума. Спустившись в столовую, обнаружила там Олеоса, который был весь в крови, особенно голова, а рядом с ним стояла трясущаяся Аделия и я успела заметить, что все руки принцессы тоже измазаны кровью.
   На секунду я впала в ступор, не понимая что происходит, но этой секунды волне хватило для того чтобы окровавленный принц... встал.
   О боже у меня кажется галлюцинации, Аделия продолжая меня не замечать, мелко тряслась, прижимая окровавленные руки к губам, а вот зомби-принц меня заметил.
   Несколько секунд он всматривался в мое испуганное лицо... а потом засмеялся, Аделия, наконец, поняв что они в комнате больше не одни, повернулась в мою сторону и тут я поняла, что она трясется не от страха, а от смеха.
   Так все понятно, кажется я сошла с ума, пока я размышляла над своим душевным состоянием принц направился в мою сторону, подойдя ко мне зомби приложил мою руку к своей голове и мне стало понятно что здесь произошло, после того как это осознание посвятило мою светлую голову, я захотелось убить идиотов.
   Аделия, судя по всему, вылила принцу на голову томатный соус, при этом измазав себе руки, а принц как истинны ценитель чистоты не смог вытерпеть такого кощунства, этим и объясняется раздавшийся крик. Нет ну не идиоты ли, я чуть... стоп я, что испугала за эльфа?
   -Ну, ты даешь, решила, что Аделия проломила мне черепушку?- эльф смотрел на меня со слезами на глазах, которые были вызваны истерическим смехом, Аделия вообще говорить не могла, у нее от смеха начался приступ икоты.- Ты бы видела свое лицо, нет, ну этож надо такое предположить, умереть не встать.
   -Вот вот, я думала, что именно это с тобой и произошло.- я хотела злиться, но не могла, пыталась состроить серьезное лицо, но у меня не получалось, уголки губ неумолимо ползли вверх.
   Поэтому когда в комнату вошел Пафнутий в ночной рубашке, в синий горох, он застал уже троих истерически смеющихся и измазанных соусом, бедный Пафнутий решив, что у нас припадок, не захотел с нами связываться, а может быть подумал что ему это сниться, он только печально вздохнул и изрек.
   -Дурдом какой-то, намазались соусом и сидят, ржут, что в этом смешного?!- потом он с удивлением посмотрел на меня, как будто не веря своим глазам и сказал.- А я думал вы адекватный человек... а вы!
   Окинув нас напоследок печальным взглядом, он вышел из комнаты, а мы по-прежнему не могли остановиться. Я про себя отметила, что смеялась последний раз... никогда.
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"