Фарбе Валерий : другие произведения.

Дед Мороз приехал в гости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для встречи Нового года нужны Дед Мороз и Снегурочка! Они трудятся весь год, чтобы порадовать малышей играми, сладостями, подарками. А готовы ли дети к встрече со сказочными персонажами? Автор рассказывает именно об этом, а также раскрывает секреты новогодних поздравлений на примере одной организации.

  Милана начала готовиться к встрече с дедом Морозом и Снегурочкой заранее. Учила стихи, новогодние песни и загадки. Мама купила для Милы прекрасное нежно-розовое платье из шифона с сиреневым поясом, украшенным люрексом. Платье ниже пояса удивляло своим объемом - Мила в платье напоминала колокольчик с ручкой, который неожиданно поставили на две ножки. Эти ножки были обуты в красные лакированные туфельки с блестящими пряжками по бокам. На головке Милы красовался огромный бант в цвет платья с алой узкой полоской по краю ленты.
  Милане в этом году исполнилось три года, она знала много слов, но значение этих слов она неожиданно связывала с их произношением, получая все новые и новые слова, ежедневно увеличивая свой лексикон без использования каких-либо словарей.
  Например, когда Мила купалась в море, то кричала маме из воды: "Мама, посмотри как я мыряю!", потому что слово ныряю больше подходит к действиям зверька, который прячется в свей норке.
  На мамин вопрос "Мила, ты боишься деда Мороза?" Милана всегда отвечала "Нет!", но её маленькая головка начинала непроизвольно часто покачиваться сверху вниз и обратно. Мама, понимая состояние дочки, больше внимания уделяла встрече девочки со Снегурочкой, рассказывая о красоте и доброте внучки деда Мороза.
  Дед Мороз, его роль в этом году играл ведущий специалист суда по закупкам Валерий, уже второй день разъезжал по адресам сотрудников суда и судей, поздравляя их деток с наступающим праздником и соблюдая установленный график из расчета не более 25 адресов в день с оплачиваемыми обедами для членов экспедиции "Ура! Скоро Новый год!". Председатель суда, "скрепя сердце", освободил для деда Мороза рабочий день пятницы и выделил служебный автотранспорт, поручив организацию мероприятия по всем остальным вопросам администратору суда Сергею Григорьевичу. При этом все три дня, пятница и пара выходных, дед Мороз был без замены, тогда как Снегурочки, ввиду значительной численности девочек из состава секретариата суда и помощников судей, менялись ежедневно. Наталья, Елена и Ирина были разными не только по характеру и способности общаться с детьми, но и по комплекции и фигуре, поэтому костюм и парик для создания образа Снегурочки передавался каждой из них заблаговременно для подготовки и подгонки с заранее известным результатом - Снегурочка как всегда была неотразима.
  Первый десяток адресов дедушка с внучкой отработали уверенно. Но к полудню у Снегурочки возникла необходимость снимать свои сапожки и разминать мизинец на правой ноге. Дед был в своих валенках и у него такой нужды не возникало.
  Подъехав к дому Миланы, экспедиция предупредила родителей о готовности, уточнила наличие домофона, лифта и "большого подарка" на лестничной клетке у двери.
  Дед Мороз, зная о неработающем в новостройке лифте, выскочил из машины первым, прихватив под мышку мешок со сладостями, и, размахивая посохом, устремился к двери подъезда. Ватага ребятишек, до того катающихся на дворовой горке, устремилась к сказочному персонажу с целью "отобрать" у того мешок с подарками. Но дед Мороз, применив "военную хитрость" и рассыпав по пути две-три горсти конфет, уже скрылся в подъезде, оставив детей перед дверью гадать над кодом домофона. Снегурочка при этом спешно надевала сапожки.
  Поднявшись на четвертый этаж, жадно хватая воздух ртом, дед Мороз нажал кнопку дверного звонка.
  Открыв дверь и увидев на пороге огромного деда Мороза в красной шубе с белым воротником и оторочкой, с большой белой бородой и копной белых синтетических волос из-под красной шапки, мама почувствовала, что кто-то сзади вцепился в юбку и сильно тянет её вниз.
  - Здравствуйте девочки и мальчики! С наступающим праздником, Новым годом! - громогласно возвестил дед Мороз и ударил посохом о свеженастеленный ламинат.
  Юбку отпустили и дед Мороз увидел, как нежно-розовый колокольчик резво убежал в детскую комнату, часто постукивая каблучками туфелек. Папа не выходил из кухни, мама стояла в коридоре и хлопала большими ресницами, которые казалось собирались оторваться от лица и улететь вслед за колокольчиком.
  Лишь дед Мороз, поняв всю щекотливость создавшейся ситуации, сказал: - Скоро придет моя внучка Снегурочка, а до этого времени нам нужно найти всех детей в этом доме. Затем мы все вместе весело встретим Новый год.
  Погремев в кухне посудой, спустив воду из крана в ванной комнате и подвигав стульями в гостиной, дед Мороз на мгновение остановился в коридоре перед тем, как войти в детскую.
  - Да что ж ты так долго сапожки-то надеваешь? - с досадой прошипел он заскочившей в квартиру Снегурке.
  - А где же наша девочка Милана? - Снегурка невозмутимо вступила в игру. - Сейчас мы поищем её. - чуть тише произнесла она и вошла в детскую комнату.
  - Игрушки, прошу вас помочь мне найти Миланочку. - обратилась Снегурочка к плюшевому Мишке и кукле Барби в ярком спортивном костюме. Те молчали.
  И тут дед Мороз подал внучке одну из игрушек - машину Скорой помощи из далекого Китая. Снегурочка чуть повернула ручку механического завода, направила машину в сторону кровати и та с воющей сиреной понеслась мимо кубиков и пирамидок прямо под кровать. Через две-три секунды сирена стихла, снова послышались щелчки механического завода и машина с воем выехала из-под кровати в сторону Снегурки.
  Снегурочка, расположившись под кроватью, рассказала Милане много историй про домик деда Мороза в лесу, про зайку и белочку, которые собирали для Миланы подарки, про оленей и снеговика, которые путешествуют с дедом Морозом и дарят ребятишкам новогодние подарки. Наконец нежно-розовый колокольчик вылез из-под кровати подготовленным к встрече с дедушкой Морозом.
  Дед в это время на кухне пил чай с кремовым пирожным, старательно вытирая свои синтетические усы.
  Время встречи закончилось! Дед Мороз, вручив Милане "большой подарок", помахал рукавицей: - Всего вам доброго! С Новым годом! Ждите нас через год и тогда мы услышим стихи, загадаем загадки, споем песни, станцуем вокруг елочки хоровод, поиграем в "Заморожу!" и "Кто поймает варежку?", запустим серпантин и выстрелим конфетти из хлопушки.
  Нам на это должно хватить времени, ведь дети станут на год взрослее и смелее, поскольку встреча с дедом Морозом не будет для них первой в жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"