Гней Помпей : другие произведения.

Стань Пионером Гильдии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Русским и русскоязычным писателям
   От Гильдии авторов и правообладателей
  
  

Приглашение

  
   Уважаемые дамы и господа,
  
   Инициативная группа, действия которой нацелены на создание Гильдии авторов и правообладателей, настоящим извещает вас, что предварительная работа завершена и началась ее официальная регистрация.
   Гильдия авторов и правообладателей создается нами с такими целями:
   1. Искоренение компьютерного пиратства, как явления нашей жизни путем превращения компьютерных пиратов в легальных продавцов е-книг, а также других е-товаров на выгодных для них условиях.
   2. Оптимизировать, а точнее создать в российском секторе Интернета - Рунете цивилизованный рынок для торговли е-книгами и другими е-товарами и тем самым обеспечить всем русским и русскоязычным писателям без исключения возможность извлекать из торговли на нем е-книгами прибыль в соответствие с их талантом и популярностью.
   3. Создать условия для печатания книг высокого качества - подарочные издания и их реализации достаточно высокими тиражами по высоким ценам минуя книжные магазины. Для этого будет применяться система призовой торговли "Книга - почтой".
   4. Создать за рубежом "Международный фонд финансовой поддержки русской литературы, искусства, культуры и науки", способный предоставлять писателям, деятелям искусства и культуры, а также ученым финансовые гранты для дальнейшего творчества.
   Принято считать, что компьютерное пиратство неискоренимо, но на самом деле это не так. Мы намерены с одной стороны сделать всем компьютерным пиратам, незаконно использующим краденый контент, стать официальными дилерами Гильдии, но с другой стороны в Гильдии уже сейчас создана Юридическая служба и Детективное киберагентство. Если ассоциированными членами Гильдии станут сотни и тысячи писателей, людей искусства, культуры и науки, то ей будет кого защищать. Детективное киберагентство сможет не только определить тех провайдеров, на серверах которых размещены пиратские сайты, но и установить их личности и адреса. Если компьютерному пирату будет вменен иск от одного единственного писателя, то ничтожно малая сумма ущерба позволит ему выйти сухим из воды. Если писателей и правообладателей будет несколько тысяч, то сумма ущерба окажется столь велика, что компьютерный пират сможет угодить за решетку на шесть лет.
   Мы не кровожадны и максимум, чего станем добиваться в большинстве случаев, это закрытия пиратского сайта, что можно легко сделать в порядке солидарной ответственности провайдера, то есть даже без обращения в суд. Не смотря на то, что наше Детективное киберагентство с первых же дней станет собирать в Интернете информацию на компьютерных пиратов, мы намерены объявить мораторий сроком на шесть месяцев, чтобы у них было время хорошенько подумать и стать нашими дилерами. Мы полагаем, что именно так поступит большинство компьютерных пиратов, так как все они люди неглупые, имеющие не только большие знания, но и недюжинные таланты и потому у некоторых из них насчитывается не по одному, а по паре сотен и больше различных коммерческих сайтов.
   Уважаемые дамы и господа,
   Вы можете вступить в Гильдию не дожидаясь того момента, когда она будет окончательно зарегистрирована и начнет действовать согласно своего Устава. Для того, чтобы отработать схему взаимодействия между Гильдией, ее официальными дилерами, банком, внешним фалохранилищем Гильдии и писателями, мы набираем в тестовую группу самых отважных из вас. Во всем полагаясь на нашего друга и партнера - Александра Карасева, которого вы можете знать как Александра Абердина, вложившего в дело создания Гильдии авторов и правообладателей немало труда, мы предлагаем вам стать ассоциированным членом Гильдии в числе первых 250 писателей. Тестовая группа писателей, которые проложат путь всем остальным, в отличие от писателей второй волны будет получать отчисления от каждой проданной в Рунете вашей е-книги в размере не 60%, а 75%, а также попадёте в отдельный список "Пионеров Гильдии" и получите право на первоочередное издание ваших книг "в бумаге" и получение финансовых грантов на поддержку их творчества.
   Ассоциированное членство в Гильдии не предусматривает никаких платежей кроме тех, которые предусмотрены изначально, а они таковы:
   1. Писатель получает от реализации своих е-книг 60% денежных средств, но из них должен будет самостоятельно оплатить работу редактора, корректора, художника-иллюстратора и компьютерного верстальщика, что составит не менее 10% отчислений от стоимости е-книги. При желании писатель может сделать эту работу сам.
   2. Официальный дилер Гильдии получает 10%
   3. Гильдия получает 30%.
   Помимо того, что Гильдия предоставляет писателю возможность совершенно бесплатно разместить свою книгу в ее е-магазине и е-магазинах официальных дилеров, писатели так же бесплатно будут получать от нее следующие услуги:
   1. До 5-ти оплаченных Гильдией рецензий;
   2. Рекламу е-книг в Интернете;
   3. Юридические услуги, включая представительство и профессиональную защиту в суде по вопросам связанным с творчеством и ущемлением прав на свободное творчество;
   4. Юридические услуги, связанные с защитой в суде чести и достоинства;
   5. Квалифицированную защиту от действий компьютерных пиратов в России и за рубежом.
   Практически во всех случаях писателю даже не придется обращаться в Гильдию с просьбой оказать ту или иную услугу, так как это вменяется в обязанность соответствующих сотрудников Гильдии, за что они будут получать заработную плату.
   Для того, чтобы стать ассоциированным членом Гильдии, нужно заполнить анкету и выслать ее либо на электронный адрес Александра Карасева. Как только Гильдия будет зарегистрирована в организационно-правовой форме Закрытого Акционерного Общества, получит печать и заключит договор с тем уполномоченным банком, через который и под надзором которого будут проходить все платежи, вам будет высланы все 3 экземпляра договора - один для вас, второй для Гильдии и третий для уполномоченного банка. Это произойдет ориентировочно через 2 недели, после чего начнет работать сайт Гильдии. Примерно 1,5-2 месяца сайт будет работать в тестовом режиме, после чего е-книги станут продаваться в Рунете по совершенно иным правилам, составленным таким образом, чтобы максимальную выгоду получали писатели, а не продавцы.
   Узнать подробнее о Гильдии авторов и правообладателей можно на ее страничке в Самиздате по адресу:
  

Анкета-заявление

  
   Прошу принять меня в число ассоциированных членов Гильдии авторов и правообладателей. О себе могу сообщить следующие данные:
   - ФИО, дата рождения;
   - Фактический адрес места жительства;
   - Фактический адрес места регистрации;
   - Паспортные данные для заключения договора;
   - Количество и наименование е-книг, которые вы хотите продавать.
   Дата, подпись
   Свои платежные реквизиты вы укажете позднее, при согласовании договора.
  

Проект договора

ДОГОВОР N __________

  
   г. Москва "___" ____________ 2011 г.
  
   ЗАО "Гильдия авторов и правообладателей" в лице генерального директора, Окорокова Александра Дмитриевича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Гильдия", с одной стороны и гражданин ______________________________ идентифицируемый по общегражданскому паспорту серия __________ N ____________ , выданному "___" _________________ 20___ года, действующий на основании Гражданского кодекса, именуемый в дальнейшем "Автор", с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
  

1. Предмет Договора

  
   1.1. Автор вступает в Гильдию и с момента подписания настоящего договора становится ее ассоциированным членом, а Гильдия принимает Автора в число ассоциированных членов и предоставляет Автору следующие услуги:
   1.1.1. Размещает е-книги автора на отдельной странице сайта (е-магазина), являющегося торговой площадкой (порталом) российского сектора интернета - Рунета.
   1.1.2. Размещает е-книги автора на отдельных страницах сайтов (е-магазинов) своих официальных дилеров.
   1.1.3. Оплачивает за Автора до 5 (пяти) рецензий размером от 1800 (одной тысячи восьмисот) до 2000 (двух тысяч) печатных знаков.
   1.1.4. Размещает в Интернете не менее 50 (пятидесяти) рекламных блоков, посвященных Автору и его литературным произведениям, а также рекламирует его творчество иными способами в Интернете и СМИ.
   1.1.5. Юридические услуги, включая представительство и профессиональную защиту в суде по вопросам связанным с творчеством и ущемлением прав на свободное творчество.
   1.1.6. Юридические услуги, связанные с защитой в суде чести и достоинства;
   1.1.7. Квалифицированную защиту от действий компьютерных пиратов в России и за рубежом.
   1.1.8. По печатанию книг Автора высокого качества - подарочные издания тиражом не менее 30000 (тридцати тысяч) экземпляров по цене 80-00 (восемьдесят) евро и их реализации минуя книжные магазины по системе призовой торговли "Книга - почтой".
   1.1.9. По предоставлению финансового гранта для дальнейшего творчества.
   1.1.10. По достижении условий, при которых будет возможно превращение ЗАО "Гильдия авторов и правообладателей" в ОАО "Гильдия авторов и правообладателей", обеспечить Автору возможность льготного приобретения акций.
  

2. Условия Договора

  
   2.1. Автор на основании настоящего договора передает Гильдии на реализацию через ее е-магазин, а также на распространение среди официальных дилеров с целью дальнейшей реализации в принадлежащих им е-магазинах следующие книги:
   2.1.1. Название книги, количество авторских листов, издательство, тираж, формат файла RTF или PDF, обязуясь самостоятельно урегулировать вопросы, связанные с выплатой издателю его части гонорара за редактуру и оформление книги.
   2.1.2. Название книги, количество авторских листов, в авторской редактуре с авторским оформлением в формате DOC. Такая норма признается временной и допустима на срок не свыше 6-ти (шести) месяцев до тех пор, пока книга не будет приведена в товарный вид.
   2.1.3. Название книги, количество авторских листов, подготовленной к продаже в виде е-книги профессиональным творческим коллективом, состоящим из редактора, корректора, художника-иллюстратора и компьютерного верстальщика в формате RTF или PDF, оплата услуг которых будет производиться непосредственно Гильдией из средств Автора.
   2.2. Гильдия на основании настоящего договора предоставляет Автору возможность создать на своем сайте в е-магазине такую страничку-полку, которая наилучшим образом будет отвечать пожеланиям Автора, либо сделает это по его техническому заданию своими собственными силами.
   2.3. Авторские и смежные права в полном объеме сохраняются за Автором и не подлежат какой-либо передаче полностью или частично Гильдии или ее дилерам.
  

3. Обязательства Сторон

  
   3.1. Гильдия обязуется:
   3.1.1. Приложить все условия к тому, чтобы выделить Автора, как пришедшего в числе первых 250 (двухсот пятидесяти) ассоциированных членов, и создать для него режим наибольшего благоприятствования по всем вопросам.
   3.1.2. Перечислять Автору денежные средства, полученные от реализации его е-книг по повышенной ставке в размере 75% (семидесяти пяти процентов) от стоимости е-книги.
   3.1.3. Своевременно перечислять Автору его часть дохода от реализации е-книг 1 (один) раз в месяц каждого 5-го числа месяца по истечение месячного срока продаж.
   3.1.4. Заказывать и оплачивать рецензии на е-книги Автора в количестве не свыше 5 (пяти) штук на 1 (одну) книгу.
   3.1.5. Оплачивать самостоятельно и с помощью официальных дилеров рекламные материалы в Интернете в количестве не менее 50 (пятидесяти) баннеров на каждую книгу.
   3.1.6. Оказывать Автору квалифицированные юридические услуги, включая представительство и профессиональную защиту в суде, по вопросам связанным с творчеством и ущемлением прав на свободное творчество.
   3.1.7. Оказывать Автору юридические услуги, связанные с защитой в суде его чести и достоинства.
   3.1.8. Предоставлять Автору квалифицированную защиту от действий компьютерных пиратов в России и за рубежом.
   3.1.9. Отстаивать права Автора на его видение проблем современного общества в суде всех уровней в Российской Федерации и при необходимости доводить дело до Международного Суда по правам человека в том случае, если в отношении него будет допускаться произвол государственных чиновников либо будет кем-то инспирирована травля по этическим, моральным, нравственным, религиозным и политическим мотивам.
   3.1.10. Отстаивать неотъемлемое право Автора на получение достойного денежного вознаграждения за свое творчество.
   3.1.11. Обязуется самостоятельно начислять и уплачивать государству налог на добавленную стоимость, возникающий при продаже е-книг.
   3.2. Автор обязуется:
   3.2.1. Придать своей страничке - книжной полке в е-магазине Гильдии привлекательный вид самостоятельно, либо воспользовавшись для этого услугами профессиональных web-дизайнеров и разместить на ней автобиографическую справку, рассказывающую о себе с обязательным указанием на творческий псевдоним, ник в Интернете, а также указанием своего настоящего имени, возраста и прочих автобиографических данных по своему усмотрению.
   3.2.2. Выставлять на своей полке только полностью завершенные литературные произведения, подвергнутые, как минимум, авторской редакции, полностью вычитанные, сформатированные в текстовом редакторе "Ворд" так, чтобы их было удобно читать без орфографических ошибок и опечаток. Профессиональная редактура, корректура и оформление книги всячески приветствуются, но их отсутствие не является непреодолимым препятствием на пути е-книги.
   3.2.2. Доводить е-книгу до полноценного коммерческого состояния, при котором ее можно будет тиражировать стандартным, бумажным способом без каких-либо затруднений самостоятельно договариваясь со специалистами соответствующего профиля, либо прибегать к услугам Гильдии по своему собственному выбору.
   3.2.3. Сопровождать каждую е-книгу авторской аннотацией, а также извещать возможных покупателей о сомнительном характере своей е-книги, если она выходит за рамки привычных этических норм и моральных правил.
   3.2.4. Не препятствовать размещению на своей полке рецензий, оплаченных Гильдией, так как все рецензии будут проходить через сито предварительного отбора.
   3.2.5. Не допускать никаких противоправных действий и избегать оскорблений и уничижительного тона в отношении коллег по Гильдии.
   3.2.6. Проявлять толерантность по отношению к чужому творчеству.
   3.2.7. Доказывать свое превосходство над кем-либо в творческой деятельности, а не в закулисной борьбе с конкурентами и оппонентами.
  

4. Права Сторон

  
   4.1. В рамках настоящего Договора Гильдия и Автор имеют право на получение полной и всесторонней информации о деятельности друг друга, связанной с исполнением настоящего Договора.
   4.2. Гильдия имеет право:
   4.2.1. Снять е-книгу с прилавка, если ее текст, по мнению компетентных, квалифицированных, профессиональных экспертов из сферы литературы и искусства содержит грубую, ничем не прикрытую и не имеющую никакой художественной ценности порнографию, прямо и открыто пропагандирует культ насилия, жестокости, национальную и религиозную рознь в виде прямого призыва к противоправным действиям.
   4.2.2. Снять е-книгу с прилавка, если она выставлена в авторском исполнении и в течение 6-ти (шести) месяцев ей не был придан с помощью специалистов в области издательского дела законченный товарный вид. Под законченным товарным видом е-книги подразумевается профессиональная редактура ее текста по согласованию с Автором, тщательная профессиональная корректура, высокохудожественное оформление книги профессиональным художником-иллюстратором, причем с обязательным наличием сюжетных иллюстраций к тексту, а также профессиональная компьютерная верстка книги.
   4.2.3. Временно снять е-книгу с прилавка если она имеет, по мнению профессиональных литературных критиков, крайне низкий художественный уровень исполнения с обязательным указаниям Автору на его грубые ошибки и провалы, которые должны быть исправлены. По согласованию с Автором в таких случаях, если такое будет возможно, допустимо предложение добровольного соавторства с целью "спасения" книги.
   4.2.4. Гильдия имеет право стимулировать и поощрять творческую деятельность Автора любыми доступными ей средствами, а также предлагать Автору различные варианты и способы работы над собой с целью повышения мастерства и писательской квалификации.
   4.2.5. Гильдия имеет права требования к Автору только в рамках настоящего договора и только в течение того срока, на который он заключен.
   4.2.6. Гильдия может также иметь иные права, не описанные в настоящем договоре, но предусмотренные действующим Законодательством Российской Федерации, если это не нарушает прав Автора.
   4.3. Автор имеет право:
   4.3.1. На регулярное и своевременное получение отчислений (роялти) от дохода, полученного в результате реализации его е-книг е-магазином Гильдии и е-магазинами ее официальных дилеров в согласованные с Гильдией и ее уполномоченным банком сроки в наиболее удобной для автора форме в рублях или иностранной валюте.
   4.3.2. На бесплатное получение от Гильдии по мере возникновения такой необходимости всего комплекса предоставляемой ею Авторам услуг.
   4.3.3. На моральную и материальную поддержку со стороны Гильдии, выраженную в виде защиты чести и достоинства Автора, а также в предоставлению Автору возможности издания его книг по соответствующей программе Гильдии и получении финансового гранта от международных финансовых организаций в те сроки, какие будут возможны с учетом того обстоятельства, что он является ассоциированным членом "первой волны" со всеми проистекающими отсюда привилегиями и льготами.
   4.3.4. Автор имеет права требования к Гильдии только в рамках настоящего договора и только в течение того срока, на который он заключен.
   4.3.5. Автор может также иметь иные права, не описанные в настоящем договоре, но предусмотренные действующим Законодательством Российской Федерации, если это не нарушает прав Гильдии.
  

5. Гарантии и ответственность Сторон

  
   5.1. Гильдия гарантирует и готова, при необходимости, доказать это в ходе любого разбирательства, включая судебное, что она имеет полное и неотчуждаемое право выступать самостоятельным и независимым партнером Автора.
   5.2. Автор гарантирует и готов, при необходимости, доказать это в ходе любого разбирательства, включая судебное, что он имеет полное и неотчуждаемое право выступать самостоятельным и независимым партнером Гильдии.
   5.3. В случае необоснованного расторжения, неисполнения или ненадлежащего исполнения настоящего договора, повлекшего за собой срыв подготовленной на его базе издательско-коммерческой операции, виновная Сторона компенсирует полностью издержки и расходы по исполнению настоящего договора, понесенные противоположной Стороной, а так же выплачивает штраф в размере 8% от общей суммы издержек и расходов.
   5.4. Стороны, в рамках настоящего договора, несут ответственность за ущерб, причиненный в результате своих действий или бездействия в полном размере, определенном на основании "Акта о причиненном ущербе", составленном той Стороной, которой нанесен ущерб и принят добровольно или принудительно обеими Сторонами.
   5.5. В том случае когда ущерб фактически нанесен не Стороной представленной в настоящем договоре, а третьим лицом, с которым обе Стороны сотрудничали или сотрудничают в рамках настоящего Договора, Стороны предпринимают совместные усилия по взысканию суммы причиненного ущерба в порядке регресса.
   5.6. Сторона, виновная в нанесении ущерба противоположной Стороне, вместе с выплатой компенсации за нанесенный ущерб обязана уплатить штрафные санкции, но не более 8% от суммы причиненного ущерба.
  

6. Особые условия

  
   6.1. Гильдия и Автор не имеют права передавать третьему лицу или лицам свои права и обязательства по настоящему Договору без письменного согласия на это противоположной Стороны.
   6.2. Ни одна из Сторон не производит никаких заявлений касательно налогов в результате трансакций в рамках настоящего договора, а также договоров или соглашений, которые будут в дальнейшем заключены в этой связи с третьими Сторонами.
   6.3. Каждая из Сторон принимает на себя полную ответственность за налоги, подати, сборы, пошлины или издержки, которые могут возникнуть в результате выполнения своих обязательств по настоящему Договоров.
   6.4. Стороны понимают и сознают, что настоящий Договор подготовлен и заключен на базе "наилучших усилий" и приложат все возможности для его исполнения без каких-либо дополнительных требований.
  

7. Размер, порядок и условия финансовых расчетов

  
   7.1. Отчисления части дохода от реализации е-книги (роялти) выплачиваются Автору в следующем размере и на следующих условиях:
   7.1.1. Рекомендованная Гильдией цена е-книги, продавае6мой в е-магазине Гильдии и е-магазинах официальных дилеров, должна быть такой:
   1). Книга объемом до 12 (двенадцати) авторских листов - 30 (тридцать) рублей за 1 (один) экземпляр;
   2). Книга объемом до 15 (пятнадцати) авторских листов - 35 (тридцать пять) рублей за 1 (один) экземпляр;
   3). Книга объемом до 18 (восемнадцати) авторских листов - 40 (сорок) рублей за 1 (один) экземпляр;
   4). Книга объемом до 21 (двадцати одного) авторского листа - 45 (сорок пять) рублей за 1 (один) экземпляр;
   5). Книга объемом свыше 24 (двадцати четырех) авторских листов - 50 (пятьдесят) рублей за 1 (один) экземпляр и дальше с шагом по размеру в 3 (три) авторских листа и шагом по цене в 5 (пять) рублей до любого авторского формата.
   7.1.2. Автор вправе сам назначать цену на свои е-книги, но в таком случае Гильдия оставляет за собой право изменять свое отношение к нему по всем вопросам, связанным с финансовым стимулированием его творчества, перенося его имя в листе ожидания.
   7.1.3. За книгу в авторской редакции и оформлении Автор, как ассоциированный член Гильдии "первой волны" получает 75% (семьдесят пять процентов) денежных средств от дохода, полученного в результате реализации е-книги в е-магазине Гильдии и любом другом е-магазине официальных дилеров.
   7.1.4. За ранее издававшуюся каким-либо издательством книгу, на которую не истек срок действия уступки авторских прав, Автор получает 60% (шестьдесят процентов) от дохода, а его издательство получает остальные 15% (пятнадцать процентов).
   7.1.5. За книгу, доведенную до полноценного коммерческого состояния профессионалами, выступившими в качестве наемных помощников, Автор получает 65% (шестьдесят пять процентов) дохода, а временная творческая группа получает 10% (десять процентов) дохода.
   7.1.6. Выплата части дохода, причитающейся издателю или временной творческой группе производится Гильдией под контролем банка на основании настоящего договора.
   7.1.8. Издатель получает свою часть дохода от реализации е-книги Автора только в течение того срока, на который он уступил ему свои авторские и смежные права на основании договора с издательством. Если уступка смежных прав не была оговорена, издатель не вправе требовать с Автора своей части дохода в размере 15% (пятнадцати процентов).
   7.1.9. Временная творческая группа получает свою часть дохода в размере 10% (десяти) процентов пожизненно с передачей авторских прав на вложенный труд и талант наследникам на условиях действующего законодательства.
   7.1.10. Гильдия получает от реализации е-книги Автора часть дохода в размере 15% (пятнадцати процентов).
   7.1.11. Каждый официальный дилер, через е-магазин которого была продана е-книга Автора получает от реализации е-книги часть дохода в размере 10% (десяти процентов).
   7.1.12. Выплата роялти всем участникам производится Банком 1-н (один) раз в месяц путем зачисления денежных средство со специального счета, находящегося под управлением банка на счета Автора, Гильдии и ее официальных дилеров.
  

8. Форс - Мажор

  
   8. 1. В случае наступления обстоятельств Форс - Мажора по настоящему Договору, Стороны договорились руководствоваться правилами, установленными Постановлением N 28 - 4, Правления Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации от 30 сентября 1994 г.
  

9. Арбитраж

  
   9.1. Стороны примут все меры для разрешения всех споров и разногласий, возникших в процессе выполнения настоящего Договора, как правило, путем дружественных переговоров.
   9.2. В случае не достижения согласия Стороны (любая из Сторон), вправе обратиться для разрешения спора в Арбитражный Суд при Торгово-Промышленной Палате Российской Федерации.
   9.3. Применимое право. Все споры и разногласия по настоящему Договору должны быть рассмотрены на основании действующего Законодательства Российской Федерации.
  

10. Правила не распространения, не разглашения

и конфиденциальности

  
   10.1. Для решения вопросов не распространения, не разглашения и конфиденциальности, Стороны договорились руководствоваться правилами установленными Международной Торговой Палатой, Париж, Франция (Последнее дополненное издание).
   10.2. Этот договор устанавливает правила неразглашения, нераспространения и конфиденциальности, закрепленные Международной Торговой Палатой, Париж, Франция (Последнее дополненное издание), не зависящие от данного договора и действующие на протяжении 5-ти (пяти) календарных лет с даты окончания действия настоящего договора.
   10.3. Стороны не должны предпринимать попыток контактов, ведения переговоров и заключения соглашений, прямо или косвенно, с финансовыми организациями, клиентами или третьими сторонами, представленными одной Стороной другой Стороне в рамках настоящего договора, без письменного согласия на это противоположной Стороны.
   10.4. За исключением требований, определенных положениями, правилами или действующим законодательством, вся информация, передаваемая Сторонами, считается конфиденциальной и ни одна Сторона не имеет права разглашать ее не уполномоченным на то лицам или посторонним лицам без письменного на то разрешения другой Стороны.
   10.5. После подписания настоящего договора, его текст не должен репродуцироваться ни в каком виде, за исключением изготовления копий отдельных статей с целью обеспечения контроля и реализации этого договора.
   10.6. Каждая Сторона обязуется и гарантирует, что ни она, ни ее филиалы, ни ее агенты, ни ее служащие, ни ее представители не раскроют конфиденциальной информации ни какой третьей Стороне, а так же не станут раскрывать конфиденциальной информации внутри своих собственных организаций, кроме, как при возникновении "необходимости знать основу".
   10.7. Стороны обязуются, что их штатные сотрудники, агенты или правопреемники не будут, без предварительного письменного соглашения другой Стороны, разглашать информацию о деталях настоящего Договора, номера телефонов, телефаксов, телексов, банковские реквизиты, адреса, имена и другую информацию, использованную в настоящем договоре любым третьим лицам, как юридическим, так и физическим или использовать вышеуказанную конфиденциальную информацию в целях, не служащих выполнению настоящего Договора.
   10.8. Стороны обязуются не проводить сепаратных переговоров через третьих лиц в рамках настоящего договора.
  

11. Условия расторжения

  
   11.1. Настоящий договор может быть расторгнут только в двухстороннем порядке по письменному соглашению Сторон, за исключением случаев определенных в п. 9.2. настоящего договора.
  

12. Дополнительные условия

  
   12.1. Стороны по взаимному письменному согласию могут внести изменения в условия настоящего Договора, при этом дополнения и изменения имеют законную силу, только в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны договаривающимися Сторонами.
   12.2. Стороны договариваются, что нотариально заверенные факсимильные и телексные копии настоящего Договора обладают юридической силой оригинала договора.
   12.3. Настоящий договор составлен и подписан в 3 (трех) экземплярах, 1 (один) экземпляр для Гильдии, 1 (один) экземпляр для Автора и 1 (один) экземпляр для уполномоченного банка. Текст Договора состоит из ___ (_____________) пронумерованных страниц.
  

13. Порядок подписания и срок действия Договора

  
   13.1. Настоящий договор вступает в законную силу и обязателен к исполнению с момента его подписания Сторонами "___" __________ 2011 года в городе Москве.
   13.1. Подписание договора производится путем пересылки по почте, заказными письмами всех трех его экземпляров.
   13.2. Настоящий Договор бессрочный и действует до того момента, пока Гильдия и Автор будут заинтересованы в его исполнении.
  

Юридические адреса Сторон:

  

Гильдии:

  
  

Автора:

  
  

Подписи Сторон:

  
   ____________: ____________:
  
  
   __________________ _________________
  
   С уважением,
  
   Александр Окороков
   Генеральный директор
   Гильдии авторов и правообладателей
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"