Гнесюк Павел Борисович : другие произведения.

Тайна архива Сталина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Геолог по заданию партии направлен на север Урала в поисках рудного месторождения, но натыкается на древний храм. НКВД ссылает геолога в лагеря, а дневник с артефактами передают в архив. В начале войны диверсанты по приказу Аненербе захватывают архивные материалы. Немецкий меценат решает передать хранителям дневник с информацией о подводном бункере, где после войны остались артефакты. Узнав о намерениях мецената, неонацисты совершают теракт. Группа хранителей спускается в бункер, находит древние предметы, но послания славяно-арийских волхвов приводят к храму Даждьбога на севере Урала и далее на Алтай. Каждый шаг поисков сопровождается столкновением с боевиками, направляемыми неизвестной силой, стремящейся подчинить мир своей воле, но для этого нужно заполучить древние знания. Смогут ли хранители противостоять скрытой силе, миновать опасности и пройти по тайным тропам к древним знаниям?

  Тайна архива Сталина
  Павел Гнесюк
  Фрагмент 1
  
  
  Алексей вытащил из рюкзака тетрадь и протянул Слепневу, он перелистал записи, задержался на чертеже и на чистой странице быстро набросал схему. Кривой линией обозначил край леса, выделил сосну и камень возле нее, на одной линии справа у края страницы дневника изобразил второй камень. Степан оторвался от своего рисунка и бросил взгляд вперед, оценивая расстояние до следующих валунов. Выше на листе между первой парой камней изобразил вторую, а затем третью. С места, где остановились мужчины, от третьей пары камней видны были их вершины.
  - Возможно ты прав, Степан, - Озадаченно пробормотал геолог. - Пошли дальше.
  - Мы с тобой с вершины холма все время спускались вниз, приближаясь к лесу слева, - капитан рукой указал направление, - сейчас мы идем в направлении объекта ровно вниз и в створе валунов.
  - У меня возникло ощущение, что за нами следят, - заволновался Алексей, - возможно я мысленно слишком увлекся сравнением этой поляны и местности из рассказа нашего проводника.
  
  Мужчины за беседой не заметили, как оказались на одной линии первой пары каменных стражников. Слепнев словно подавился фразой, споткнувшись свалился на поляну, Алексей почувствовал сильный толчок, он словно подлетел вверх на полметра и распластался на земле, его рюкзак поддавшись инерции слетел с плеч и больно ударил чем-то содержимым по голове. Первым сознание вернулось к Степану, лежа он сорвал пучок сочной зеленой травы и протер лицо, в голове стоял непреходящий звон, с трудом он поднялся на колени и огляделся в поисках напарника. Геолог лежал лицом на траве в позе звезды, рюкзак валялся в паре метров от него, Слепнев подполз к Алексею и попытался привести в чувство. Тело Елизарова забила крупная дрожь, но вскоре конвульсии прошли, и он сел на траву.
  - Степан, неужели это с нами стражники сотворили? - Геолог улыбнулся добрался до своего рюкзака и вытащил фляжку с водой.
  Слепнев угрюмо молчал, ожидая, когда геолог напьется, но сделав несколько глотков, тот налил немного воды себе на голову и только тогда протянул фляжку напарнику. Капитана не мучила жажда, он не понимал почему его лицо пылает огнем, поэтому смочил ручек травы и приложил ее снова к лицу, когда пришло облегчение он вернул фляжку геологу.
  - Древний караул дал нам хорошего пинка, - морщась от проходящих болевых ощущений попытался рассмеяться Степан, он приподнял голову, пытаясь рассмотреть валуны. - Алексей, похоже первую линию обороны мы прошли, но неизвестно на какой дистанции могут действовать эти стражники, предлагаю по-пластунски преодолеть метров десять, потом попытаемся подняться.
  Елизаров, сидящий на траве с согласием покачал головой, вновь опустился на траву и, пристроившись за капитаном, терпеливо пополз вперед. Степану из-за своего опыта удалось вырваться метров на пять, не ощущая более воздействия древних мегалитов, он поднялся на ноги и помог встать тяжело дышавшему геологу.
  Они по-прежнему находились в створе каменных стражников, но расстояние до следующей пары менгиров по оценке геолога составляло четыреста метров. Поляна, уходящая ранее вниз под небольшим углом, стала ровнее и геологу с капитаном это дало возможность ускорить свой шаг, им хотелось поскорее добраться до древнего культового сооружения. В течение часа они шли без остановки, Степан иной раз срывался на легкий бег, и Елизарову приходилось следовать его примеру, чтобы не отстать.
  - Степан, постой, - Алексей, догоняя, похлопал напарника по спине. - Что-то я уже выдохся совсем.
  - Давай поднажмем, немного осталось, - настойчиво требовал капитан.
  - Степан, посмотри вперед, - предложил геолог, - по моим оценкам мы уже должны добраться до объекта. По нашим оценкам до линии менгиров не более четырехсот метров.
  - Действительно, - согласился Слепнев, посматривая на часы, - при учете бега и быстрой ходьбы по пересеченной местности за час мы должны были преодолеть более пяти километров.
  - Мы словно на месте топчется, - недовольно пробормотал Алексей и склонил голову то ли от усталости, то ли от неприятных ощущений в месте прошлого удара рюкзака по голове. - Степан, посмотри, - геолог указал рукой на землю, - не твой ли это пучок травы, чем ты лицо вытирал.
  Слепнев с Алексеем поняли, вторая пара стражников тоже воздействовала на них, и напарники оказались пойманными будто в ловушку времени. Никто из них не желал возвращаться в лагерь, пока не доберутся до объекта. Неожиданно Алексей хлопнул себя ладонью по лбу, вытащил из рюкзака тетрадь и, шевеля губами, перечитал собственноручные записи на одной из страниц. В рассказе проводника истории деда Амвросия Светловолосые люди шли вдоль кромки леса, они естественно знали о запрограммированном действии каждой пары каменных стражников.
  - Это наш шанс, - обрадовался Степан, - давай попробуем добраться до зиккурата вдоль кромки леса, а то мы и так много времени потеряли.
  - Подсказка была у нас в руках, - Алексей ругал себя от досады, - позабыли мы заветы предков, что к рассказам стариков нужно относиться более внимательно, ведь ранее история народа сохранялась только за счет устного изложения из века в век.
  Слепнев прервал самобичевание геолога, хотя поругивал за потерю времени и за невнимательность к истории пересказанный проводником. Достигнув опушки леса, Степан снова посмотрел на часы, с момента, как они ушли из лагеря и бродили по поляне между валунов, прошло почти два с половиной часа, поэтому предложил остановиться, передохнуть и может быть перекусить. Мужчины отвели привалу не более десяти минут, они быстро шли вдоль кромки лесного массива и уже преодолели вторую линию защиты объекта, но Слепнев упорно его именовал зиккуратом. Остановившись, они разглядывали один из последней пары валунов, второй камень с их точки наблюдения просматривался плохо.
  
  Скачать полную версию романа:
  https://pgnesyuk.bitrix24.site/kupit-knigu-arhiv-stalina/
  
  
  
  Фрагмент 2
  
  Микроавтобус тормознул возле переулка, где на углу припарковался Андрей. На пассажирском месте рядом с водителем никого не оказалось, за рулем сидел детина в серой майке, по его внешности, бычьей шее с абсолютно лысой шарообразной головой и мощным рукам можно предположить о занятиях борьбой. Борец вновь завел заглохшую машину, проехал метров тридцать вперед, лихо развернулся и замер напротив дома фон Зиллерманна.
  - Что может произойти в этом тихом уголке, - снова зевнул Андрей, - давай кофейку выпьем, а то меня сильно ожидание сморило.
  Василий повернулся и потянулся к заднему ряду сидений, но там сумки с бутербродами не оказалось. За годы работы в службе безопасности парни привыкли за беготней или ожиданием могут остаться не только без обеда, но без ужина, поэтому всегда брали термос с горячим напитком и что-то для перекуса.
  - Вот идиот, - хохотнул Андрей и принялся комментировать происходящее в микроавтобусе, - у этого качка водитель-близнец то высовывает, то прячет свой бильярдный шар - башку из люка, наверное, он так проветривается.
  Василий не реагировал на слова напарника, он размышлял возможно Владимиру сумка на заднем сиденье помешала, вот он и переложил. Василий засунул руку за свое сиденье и нащупал край сумки, согнув свое тело он вытянул сумку между сиденьями.
  - Держи свой кофе, - предложил Василий, наполняя стаканчик горячим напитком, - может по бутерброду?
  Напарники склонились над сумкой, выбирая бутерброды и стряхивая крошки в пакет, каждый из них опустил голову, жуя и прихлебывая, они не видели и не ощущали опасности. Лысая голова качка вновь исчезла в салоне микроавтобуса. Через полминуты лысый вылез из люка уже чуть ли не по-пояс, руками он извлек какую-то трубу.
  - Смотри, у него, - поперхнулся Андрей.
  - Гранатомет, - прокричал Василий, но лысый уже успел приладить трубу на плече и выстрелить.
  В какой-то момент Владимиру пришла странная мысль, нет никакой тайны, все эти рассказы - это желание старого мецената подогреть к себе интерес. Еще пять-десять лет назад у Клауса были силы, он был частью деловой элиты Германии, он был нужен стране и обществу, а сейчас он утратил свою былую известность и всеми забыт.
  - Bedrohlichkeit! - Прокричал Маркус, нарушая паузу в монологе хозяина дома.
  С момента подготовки до выстрела прошли секунды, Владимир не понял, что прокричал помощник Клауса фон Зиллерманна, но почувствовал, как вздрогнул диван и провалился в куда-то вниз. Над головой вначале что-то хлопнуло или сдвинулось со скрежетом, а потом так громыхнуло, что заложило уши. Под Владимиром жестко спружинил диван сбрасывая, как взбесившаяся лошадь седока. Владимир полетел вперед, хотел вытянуть руки, но не успел, ударился лбом о что-то твердое и потерял сознание.
  Телохранители побросали еду и стаканчики с недопитым кофе и бросились из своей машины к микроавтобусу, но водитель привел его в движение и набирая скорость, объехал бегущих людей, помчался вниз по улице. На бегу Василий выкрикнул: "К дому!" Преследование вооруженных людей без оружия в чужой стране может обернуться нежелательными неприятностями с местной полицией. Андрей не торопился к дому с разрушенным витражом, он замер, попытался рассмотреть и запомнить номера удаляющегося микроавтобуса и только потом последовал за напарником.
  Василий перепрыгнул низкорослый кустарник, выполняющий роль зеленого ограждения, Андрей догнал друга и вместе они шагнули через груду стекол взорванного витража в гостиную. Причудливо изогнутая гардина висела защемленная с одного края, частично сорванная портьера тлела, возле дальней стены комнаты Андрей заметил труп грузного мужчины, разрезанный осколками остекления, одежда кое-где обнажили тело с бесконечными ранами, левая рука оказалась под телом неестественно вывернута, а вместо правой руки из плеча торчал окровавленный обломок кости.
  Один из массивных книжных шкафов перекособочило разбросав книги, а второй, казалось, нетронутый взрывом лежал плашмя. Дверь в коридор дома перекосило, Василий хотел было ее открыть, но ее похоже заклинило в проеме. Всюду в комнате на полу были разбросаны предметы интерьера, разбитые рамки, огромное количество осколков прозрачного и молочного оттенка стекла, обрывки бумаг, фотографий, мебели медленно тлели.
  
  
  Скачать полную версию романа:
  https://pgnesyuk.bitrix24.site/kupit-knigu-arhiv-stalina/
  
  
  Фрагмент 3
  
  Черный вертолет пролетел над лодкой, вызвав усиление волнения, пилот развернул винтокрылую машину и направил по дуге. Вертолет завис левым бортом в тридцати метрах от лодки, в десяти метрах над водой. В дверном проеме появился мужчина с бритой головой с автоматом в руках. На лице боевика расцвела блаженная улыбка, прищурившись и не прицеливаясь он дал очередь по лодке.
  Тихонин за секунду смог перевалиться через резиновый борт, ему казалось, что он делает все очень медленно. Холодная вода словно пронзила его тело тысячами острых иголок, лодка справа от него словно взорвалась. Владимир вынырнул из воды, жадно глотнул воздуха и начал опускаться на дно, от холода тело стало неметь, в ожидании судорог Владимир сильными гребками направился к световому пятну на дне, вода старалась вытолкнуть инородное тело из своей стихии, нужно было прикладывать усилия, чтобы погружаться все глубже и глубже.
  В раскрытое отверстие, ранее прикрываемое люком, первым нырнул Василий, Танаева направилась за ним, но в последний момент оглянулась. Нечто огромное из темноты приближалось к ней, девушка подняла со дна фонарь и направила в темноту. Раскрытыми от ужаса глазами она различила лицо любимого мужчины, девушка не сразу поняла, что Владимир задыхается, протянув ему загубник, потащила его к люку. Шлюзовая камера составляла в ширину и в длину полтора метра, а высоту менее двух метров. Алла с Владимиром попеременно дышали, а Василий потянул люк и герметично закрутил его за внутреннюю рукоятку похожую на штурвал.
  Чтобы не мешать Василию разобраться с проходом в бункер, Танаева и Тихонин расположились возле запертого люка. Василий понимал, можно открыть стальную дверь в бункер, объем воды в шлюзовой камере не более четырех кубических метров, что определенно не вызовет затопление. С правой стороны от двери в бункер Василий увидел три герметизированные клавиши управления насосами, но для их запуска нужно было активировать дизель в недрах бункера. С левой стороны в стену оказалась вделанная ручная помпа с рукояткой, подвешенной на стене. Он схватил рукоятку вставил в помпу и принялся качать. Неожиданно подводное сооружение сотряс взрыв, Тихонин с Танаевой вздрогнули от страха, а Василий выронил из рук отрезок трубы, чем откачивал с помощью помпы воду.
  Андрей заметил, как Владимир за секунду успел выбраться из лодки в воду, опыт дайвинга позволит Тихонину задержать дыхание и доплыть до Аллы с Василием, поэтому можно сильно за них не тревожиться. Андрей взглянул на часы, с момента высадки десанта прошло восемнадцать минут, боевики через минуту другую должны выйти к поляне, поэтому нужно уходить с открытой поляны и углубиться в лес. Расположившись в корнях за большой сосной, Андрей почувствовал себя, как снайпер в надежном укрытии. Над озером хаотично метался вертолет, сбрасывая в воду бомбы, вызывающие взрывы, сотрясающие землю на десятки метров вокруг. Андрей расслышал как треснула ветка, он посмотрел сквозь высокую траву из-за сосны в направлении звука и заметил крадущегося одинокого боевика.
  - С тыла решили зайти? - Шепотом спросил у своего визави русский спецназовец.
  Он оставил ружье, патроны и спутниковый телефон под сосной, забирая вправо решил обойти боевика. Неизвестный тяжело дышал, перешагивая через мелкий кустарник и поваленные ветром деревья. Возле осины мужчина остановился, закинул на спину автомат и расстегнул штаны, приготовился помочиться. Андрей стремительной тенью рванул вперед, оставшиеся десять метров преодолел на одном дыхании.
  Он не стал сворачивать мужчине голову, точным тычком двух пальцев отправил его в длительную отключку, стянул запястья и щиколотки леской, забрав автомат боевика, растворился в лесу. Возле большого муравейника Андрей замер, расслышав голоса с правой стороны, пришлось вернуться на пару десятков метров назад, по большой дуге Андрей бесшумно взял направление, где расслышал голоса.
  С пятидесяти метров он различил двоих в камуфляже, их действия и сноровка указывали на неплохую выучку, к таким приблизиться вплотную не удастся. Боевики неожиданно остановились, словно почувствовали ход мыслей Андрея, выдвинувшийся вперед, жестом подозвал второго. Боевики то прижимаясь спиной друг к другу то разделяясь на несколько шагов сканировали взглядом пространство перед собой. У одного сдали нервы, и он выпустил короткую очередь по ложбинке слева, где под прикрытием мха и двух осин полминуты назад находился Андрей.
  Боевики медленно брели в направлении к озеру, где располагалась база экспедиции московских ученых. Взойдя на вершину холма, они внимательно осмотрели дальнейший путь, только в низу глубокого лога две поваленные сосны, заросшие высоким кустарником, переплетенные засохшими сучьями останавливали дальнейшее движение двух боевиков.
  Старший отдал короткий приказ, и боевики расстреляли возможное укрытие противника, срезая пулями тонкие ветви кустов. Не обнаружив противника, боевики осмелев принялись торопливо спускаться в лог. Андрей выскочил на гребень холма и двумя короткими очередями срезал обоих бойцов. Забрав оружие, Андрей оставил тяжело раненных возле поваленных сосен и направился к озеру. Сверившись с часами, недовольно проворчал про себя: "Полковник, где твои вертушки?".
  
  Скачать полную версию романа:
  https://pgnesyuk.bitrix24.site/kupit-knigu-arhiv-stalina/
  
  
  Фрагмент 4
  
  
  Василий отошел ко выходу из древней обсерватории, стал наблюдать, как остальные разошлись по залу, встали возле квадратов с отпечатками ладоней и подняли руки, тогда начал отсчет. На счет три неведомая сила оторвала от пола Аллу, Владимира и Андрея, медленно повернула их тела на спину и опустила в саркофаги. Каменные ложа стали изменять размеры, выдвигая нижнюю часть, колени людей распрямились, руки вошли в полости слева и справа, а затылочная часть головы погрузилась в полость и коснулась трех кристаллов, вызвав болезненные ощущения.
  Алла почувствовала энергетический импульс, исходящий от кристаллов, и негромко вскрикнула, ее глаза уже были закрыты. Андрей с Владимиром почувствовали аналогичный импульс, неприятные ощущения удалось перетерпеть, но холодные языки пламени, исходящие от кристалла, заставили их прикрыть глаза. Неожиданно в каждом из участников древнего ритуала заговорил негромкий голос, его мягкие бархатные обертона были приятны слуху, но в тоже время в нем чувствовалась сила.
  - Прошло тысячелетие с момента последнего обращения волхвов. - Голос набрал громкости, но в нем появилась беспристрастность. - древние предания больше не согревают души людей, вами утрачена вера, оберегаемая предками.
  Владимир хотел возразить, поспорить с голосом, но ни одного звука не вышло из его рта, казалось наступило временное онемение. Тогда он попытался донести свою мысль используя сознание, так как считал себя хранителем истории, оберегаемой когда-то такими же, как и он тайнами многих событий прошлого.
  - Хранители сохраняют память пророка Нафана, но история народов севера намного тысяч лет старше. Мы видим презрение людей к своей памяти, погружение в распри и пороки. - Голос произнес последние слова с ноткой печали. - Боги создали людей с открытым добрым сердцем, наделили божественным чувством любви и многими знаниями, но люди забыли знания и извратили понятия любви. Источник знаний на исходящий от богов уже закрыт, нам неизвестна сила способная распечатать его. К счастью, но на земле еще сохранились частицы божественных знаний, сохраняемые потомками волхвов.
  Голос замолк, словно хотел, чтобы трое человек в саркофагах прочувствовали безумие всего человечества и грехопадение современного мира, а также испытали облегчение от надежды получения доступа к знаниям.
  - Мое краткое молчание должно вас заставить задуматься! - После продолжительной паузы голос продолжил с прежней интонацией. - Я ощущаю множество ваших мысленных вибраций, но они так хаотичны, как хаос, воцарившийся последние сто лет в сознании людей. Вам нужно сконцентрироваться, предстать передо мной единым разумом или голос богов замолкнет навечно.
  В Алле, Владимире и Андрее боролась индивидуальность, девушка считала себя единственной достигшей ложа волхвов, а значит ее вопросы важнее. Владимир, будучи истинным хранителем из троих участвующих в диалоге с богами, поэтому в его праве решать и определять какие знания нужно получать. В Андрее разгорелась гордыня из-за чего друзья смогли забраться в древнюю обсерваторию и это он догадался, как активировать связь с этим голосом, проповедующим в его голове.
  Спустя несколько минут бессловесных мысленных споров сознание Аллы, Владимира и Андрея начало наполняться легкостью и блаженством. В какой-то момент каждый из них почувствовал себя неотделимой частицей мироздания, мыслительные способности объединились, каждый растворился в друг друге. В этой гармонии пропало соперничество, желание возвеличить себя перед другими. Василий издалека наблюдал за своими друзьями, на лице Аллы отразилось недовольство, лицо Владимира исказила гримаса злости, а Андрей, казалось, набросил на себя маску важности и самодовольства.
  Василий застыл на месте в раздумьях, он уже хотел броситься, растолкать друзей, так ему не понравились выражения их лиц. Он допускал, что Аллу с Владимиром могло что-то обеспокоить, но Андрея он знал много лет со времен службы в армии, как добродушного человека без зазнайства и чванства. Василий нетерпеливо переминался и уже сделал несколько шагов в направлении ближайшего саркофага, как выражение лиц изменилось с гримас на блаженствующее. Участники сеанса связи с богами сформулировали вопрос, мучающих после обнаружения этого храма. Мысленное послание объединенного разума людей достигло далеких богов.
  - Ваш вопрос услышан. - Констатировал голос. - Что дальше? Куда идти дальше? - Он повторил мысли людей вслух, пытался оставаться беспристрастным, но теплота в голосе отражала надежду богов. - Вам нужно сконцентрировать все ваше внимание, напрячь все органы чувств, так как дальнейший путь вам будет продемонстрирован. Теперь я смогу замолкнуть навеки и не найдется сила, способная меня пробудить вновь.
  В зале обсерватории раздался еле слышимый необъяснимый шум, Василий увидел, как каждый саркофаг начал закрываться. С левой и правой стенки саркофагов стали выдвигаться одна за другой узкие каменные дуги, начиная снизу. Вскоре каждое ложе оказалось спеленато плотным крепким панцирем, так что и лица больше не видны. Гул, наполнявший помещение, не исчез, саркофаги начали подниматься со стороны головной части, движение остановилось при угле подъема, в сорок пять градусов, а напротив лиц камень превратился в прозрачное стекло. От поразительной трансформации Василий оцепенел, шум над головой заставил его вздохнуть и поднять голову, сверху в проеме опускалась каменная плита, пришлось нагнуться и выйти из круглого помещения.
  Каменная плита надежно запечатала проем, узкий коридор наполнило пылью, поэтому парню пришлось отойти подальше в начало коридора. Никто из запечатанных в каменном скафандре не испытывал страха, несмотря на то что руки, да и все тело было зафиксированы. Надежда в открытии следующего шага в поисках знания, начатые почти сто лет назад геологом Елизаровым, сейчас откроются, успокаивало и придавало уверенности. Купол зала начал светлеть и вскоре утратил свою непрозрачность, основание с саркофагами начало медленно вращаться. Андрей почувствовал, что он летит в черноте космоса, он спрашивал себя как это возможно, а Владимир подумал о древнем аттракционе сцене, где они оказались по собственной воле.
  Звезды мерцали так близко, стоило лишь протянуть руку, настолько эта визуализация казалось реальной. Алла вздохнула от восторга, заметив землю краем глаза, а потом голубая планета предстала во всем своем величии. Неизвестный пилот направил их корабль на посадку, сначала земля медленно увеличивалась, девушка распознала Волгу, далее падение пошло гораздо стремительнее. Владимир неотрывно наблюдал в небольшое прямоугольное окошко за увеличением масштаба, голова закружилась, и он закрыл глаза и попытался потрясти головой, а когда снова посмотрел перед собой, то понял курс изменился.
  Андрей видел, что сейчас они летели над севером Урала, он рассмеялся над метаморфозой, находясь на земле северного Урала, он летит над ним. Курс опять изменился, Андрей поразился такой возможности смены курса, но подумал богам доступно многое, теперь полет продолжился со снижением в Юго-Восточном направлении. Путешествие продолжилось над югом Сибири, движение в горизонтальном положении почти остановилось, осталось только движение вниз.
  Владимир по очертаниям ландшафта узнал Горный Алтай, внизу замигала золотистым цветом какая-то точка рядом с одной из вершин. Алла пыталась вспомнить название вершин Горного Алтая, но возбуждения от познания тайны мира мешало воспоминаниям. До вершины оставалось несколько километров, снижение остановилось, полет перешел в горизонтальную плоскость, золотистая точка не переставала мигать, скрылась за отвесной стеной. Корабль богов облетел гору против часовой стрелки, золотистый луч вновь появился, началось безостановочное падение. Андрей разглядел огромный камень с мигающим золотистым светом в центре, прикрывавшим пещеру и в этот миг свет пропал. Люди в саркофагах не видели больше ничего, только всепоглощающая темнота накрыла древнюю обсерваторию.
  Алла смогла вытащить руки из углублений, хотела ощупать верхнюю часть скафандра, спеленавшего ее тело, но руки прошли спокойно в темноту. В помещении что-то загудело, вдалеке она увидела Василия с фонарем в руках, ворвавшегося в зал после подъема каменной стены, и почувствовала, как саркофаг занимает горизонтальное положение. Девушка попыталась выбраться из каменного плена, но у нее ничего не получилось. Когда помещение вновь озарилось алыми всполохами от кристалла, Василий протянул ей руки и помог подняться, спустя несколько минут Владимир и Андрей также выбрались из каменного ложа.
  
  
  Скачать полную версию романа:
  https://pgnesyuk.bitrix24.site/kupit-knigu-arhiv-stalina/
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"