Гнядек Алексей Сергеевич : другие произведения.

Zetsuai

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Я стоял у раскрытого окна и слушал дождь. Просто закрыл глаза и слушал... стук падающих капель успокаивал меня, принося хоть какое-то умиротворение, в котором я так отчаянно нуждался.
   Сегодня ровно год, как не стало меня. Не стало для тебя. Я до сих пор вспоминаю тот вечер, когда, позвонив тебе я, захлебываясь словами, боясь, что ты не дослушаешь, начал объяснять, что я... встретил потрясающую девушку. Сначала я думал, что это просто увлечение, но все оказалось гораздо серьезнее, и я решил признаться в этом тебе, чтобы не причинять еще более сильную боль...
  -- Та-ак... - произнес ты, и... замолчал.
  -- Эривин, ну скажи хоть что-нибудь...
  -- Что-нибудь? - словно раздумывая, повторил ты и снова замолчал.
  -- Что-нибудь... - уже в растерянности подтвердил я.
  -- Прощай, Финрод.
  -- Что?!
  -- А что, ты ожидал услышать что-нибудь другое? Может, я должен был пожелать тебе счастья? Так я благотворительностью не занимаюсь.
  -- Я знаю, но я... я думал... Эривин... Может, мы могли бы остаться друзьями?
  -- Не в этот раз. Я все сказал, Финрод. Прощай.
  -- Эривин...
   В ответ лишь короткие гудки в трубке...
   Я плохо помню дальнейшие события - их мне рассказала мать. Придя с работы, она обнаружила меня лежащим на диване, с высоченной температурой, и ни на что не реагирующим. А когда я очнулся в больнице, она сидела рядом со мной.
   Увидев, что я открыл глаза, она слабо улыбнулась.
  -- Наконец-то ты пришел в себя...
  -- Да... - я попытался улыбнуться в ответ, но улыбки не вышло. Взглядом окинул палату...
  -- Мам, и давно я здесь?
  -- Две недели... - последовал ответ.
  -- Что?!
  -- Ты две недели был без сознания... Что случилось, Алеша? Вы с Димой поссорились?
   При звуке его имени я вздрогнул, как от удара:
  -- С чего ты взяла?
  -- В бреду ты все время повторял одно и тоже: "Эривин, пожалуйста, прости меня".
   В ответ я только покачал головой, снова закрыв глаза. Мне не хотелось, чтобы она или кто-то еще видели мою боль. Она, похоже это поняла и расспрашивать не стала. Больше мы не возвращались к этой теме.
   С тех пор я жил, словно во сне... Я почти перестал чувствовать... Я все делал механически - спал, ел, посещал муз. училище... Даже пытался встречаться с девушками - ничего из этой затеи не выходило. Мать только сокрушенно вздыхала, увидев меня с очередной "подружкой". Но, сколь отчаянно я этого не хотел, у меня не получалось "Быть, как все".
  
   Черт, да что же это такое? Почему ты так прочно вошел в мои мысли и мое сердце? И зачем я позволил себе расстаться с тобой?
  
   "Потому что ты трус. Трус и малодушный глупец" - произнес голос внутри меня. "Ты ведь отлично знаешь, так хотя бы самому себе признайся, почему, зачем ты с ним так поступил?"
   "Да потому что это была безнадежная любовь... Zetsuai... Понимаешь ты это или нет? - уже не говорил, а кричал я. - Понимаешь?"
   А потом, уже не в силах сдерживать подступающие к горлу слезы, закрыл лицо руками и разрыдался.
  
  
   ***
   Есть в нашем городе набережная, куда я на следующий день пошел прогуляться. Мне надо было подумать и все окончательно для себя решить, точнее, решиться на то, к чему я склонялся уже довольно давно. Но это потом... А сейчас... Я уже знаю, какая запись сегодня останется на одном из парапетов... Нет, вовсе не предсмертная записка... Совсем другое...
  
   "Прекрасный король златокудрый,
   Жалеешь, что встретил меня?
   Тебя зовут эльдар - Мудрым.
   Где твоя мудрость сейчас?"
  
   Я ведь действительно не думал тогда, куда может завести нас эта опасная игра, которая очень быстро перестала быть игрой...
   И остаются на белом парапете черные строки...
  
   "Мы скоро, уверен, расстанемся,
   Ты меня не изменишь, король.
   Я смогу от тебя избавиться,
   Но пока, извини, ты - мой".
  
   То стихотворение, что ты посвятил мне когда-то... Словно последнее напоминание о нашей любви. Последнее, потому что совсем скоро ничего не будет. В том числе и меня.
  
   Пожалуйста, не упрекай меня, милый, когда узнаешь... Пойми, я ведь не могу иначе. Не могу без тебя... Прости меня... Ты ведь знаешь, что я чувствую к тебе... Знаешь, не смотря на все эти сказанные слова...Я люблю тебя... Люблю...
   Интересно, а как ты живешь сейчас? Кто встречает с тобой рассвет? Кому ты доверяешь свои мысли и чувства? Кого ты сейчас любишь?
   Я знаю, ни на один из этих вопросов у меня никогда не будет ответа, но... Зачем же я пишу все это? Быть может, я и не решусь отправить это письмо... Но если все же ты его получишь, то, по крайней мере, узнаешь всю правду... все, что я когда-то не сказал тебе.
  
   Что же, пора прощаться. Хочу сказать одно - я люблю тебя...и всегда любил... Мне только жаль, что я решился сказать это так поздно, когда уже ничего не исправишь... Хотя... может, так и было суждено с самого начала - кто знает?
  
  
  
   P.S. Если ты прочитал это письмо, значит, меня уже нет... в живых...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"