Гнядек Алексей Сергеевич : другие произведения.

Постскриптум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ....навеяно фразой из города Сауладеля и давним рассказом...
  
   Постскриптум.
  
   "Вот и все..."
   Устало потрескивает старый монитор, а на часах, стоящих рядом, одна стрелка замерла над другой. Полночь... Я сижу, слегка откинувшись на спинку стула, не отводя глаз от экрана компьютера... Со стороны может показаться, что я просто задумался о чем-то, но сам я охарактеризовал бы это состояние немного по-другому. Оцепенение... Перед глазами все тот же белый лист... черные строки... сплетающиеся в единую нить слова... Вот уже в десятый? сотый? раз за последние полчаса перечитываю те строки, что вижу перед собой на экране... Рассказ... Тот самый, после которого... Нет, не буду думать... Тяжело... Но зачем... Зачем же тогда... опять?
  
   "Я даже и не заметил, когда это перестало быть игрой, и стало жизнью. Моей жизнью. Нашей. Тогда еще нашей..."
  
   Зачем я вновь и вновь перечитываю это? Ведь ничего уже не изменить...
  
   " Я люблю тебя, ты что, не понял?! Люблю..."
  
   Не понял... Тогда - не понял. А может, просто боялся поверить в это... А теперь... теперь уже слишком поздно... Слишком...
  
   "Я и сам не понял, когда перестал - играть, и начал - любить..."
  
   С трудом оторвав взгляд от экрана, встаю со стула и подхожу к окну... На улице так тихо и спокойно, а на ночном небе светятся далекие звезды... Где-то я слышал легенду, что на самом деле звезды - это души ушедших людей... Что смертно только тело, а дух возносится к небу... И чем чище душа - тем ярче сияет Звезда...
  
   Со вздохом задергиваю шторы и снова сажусь за компьютер, устремляя взгляд на монитор...
   Господи, если бы я знал тогда, если бы понял... Если бы можно было вернуться назад...
  
   Я не помню, с чего все началось... Помню только, что не принял твои слова всерьез... Мне казалось, ты просто шутишь. Не могло это быть правдой. Просто не могло... И я решил поиграть... думая, что ты делаешь то же самое... А потом понял, что зашел слишком далеко, и - впервые за долгое время - испугался...
  
   "И мне стало страшно при мысли, что для тебя это всего лишь игра. Просто игра..."
  
   Я и не думал, что может быть по-другому... Поэтому и решил прекратить... Кинул короткое сообщение в аську о том, что мне надоела эта игра, но мы неплохо повеселились... Я и не думал, что все может быть действительно серьезно... А вечером я получил от тебя письмо. Последнее письмо... Этот самый рассказ... Когда я начал читать его, то улыбался... горькой улыбкой... но потом исчезла и она... Исчезла, когда я прочел последние строки...
  
   "Ответа не нужно. Я все равно его не прочту".
  
   И в самом конце, курсивом, почти незаметно... не сразу увидел - приписка:
  
   "Ведь завтра - меня не станет".
  
   Тот страшный вечер для меня как в тумане... Я кинулся звонить тебе... помню, трубку сняла какая-то женщина и усталым голосом попросила меня больше сюда не звонить... Было уже поздно... Слишком поздно...
   Не помню, что было после этого голоса... Кажется, я бесцельно ходил по улицам города, не думая ни о чем и ничего не чувствуя... Я словно умер. Вместе с тобой...
  
   С тех пор почти все потеряло для меня смысл... Жизнь без тебя... Я механически ходил на работу... ел... спал... кажется, даже пару раз встречался с девушками...И - ничего не чувствовал... Жизнь лишь тогда приобретала хоть какой-то смысл, когда я приходил домой, и включив компьютер, перечитывал твое последнее письмо...
  
   И вновь эти строки:
  
   " Я люблю тебя, ты что, не понял?! Люблю..."
  
   "Я тоже люблю тебя..." - тихо шепчу... как будто ты можешь меня услышать...
   Если бы я только мог повернуть время назад... все было бы по-другому...
  
   Внезапно улыбнувшись, отрываю взгляд от экрана и выключаю компьютер... Я наконец-то нашел выход... Жизнь больше не будет пустой и бессмысленной... Распахивая дверь, выхожу на балкон и вновь смотрю на небо... Звезды сегодня так ярко горят, и среди них - твоя...
  
   ...На часах полпервого ночи... В комнате по-прежнему тихо... даже часы не тикают... Ночной ветер, ворвавшись в комнату, играет с ажурной занавеской... отсвет серебристого луча луны на ковре...по-прежнему приоткрытая балконная дверь...
  
  
   И яркая звезда на небе...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"