Гном-А-Лле : другие произведения.

Птица-любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Вы знаете, несколько дней назад я заметила на карнизе, за окном, странную красную птицу - такие в наших краях не водятся. Я долго размышляла, что это за диво и, наконец, поняла, что это Птица-Любовь. (Ф-фу, как ужасно звучит! Но про себя такие слова можно говорить: я-то, ведь, понимаю, что они означают.) Она была маленькая и какая-то задохленькая, эта птичка. Немного подумав, я насыпала ей за окно крошек, но впускать внутрь не стала. Оно мне не надо, вот.
Но каждое утро я никак не могла удержаться и выглядывала в окно - как она там? А потом, осторожно высунув руку, отдавала оставшийся после завтрака хлеб. Не часто эдакое чудо гнездится на твоём окне, всё-таки. А такими вещами грех разбрасываться, потом можно локти обкусать. Но я не разглядывала её пристально: так, мельком скользну, и всё. Мне хотелось, чтобы она поняла: она неуместный гость на моём карнизе. И подыскала бы себе более подходящую хозяйку. Из тех, например, что каждый день держат свои окна распахнутыми и раскладывают на подоконнике свежие лакомства.
Но птица была тупа, как и все птицы. Она не отказывалась от скудных крошек, вовсе не думала поискать себе более щедрую кормушку и совсем загадила мой карниз.
Вот я и решила, что меня достала эта непонятливая тварь. Взяла тряпку, отодвинула занавеску, собираясь прогнать птицу и вымыть окно. Люблю, чтобы окно было чистым. Девственно чистым! Чистота - залог здоровья, так приблизительно.
И отшатнулась, заледенев внутренне: на меня глядела такая харя!!! ТАКАЯ ОГРОМНАЯ СТРАШНАЯ РОЖА!!! Что я тихо пискнула и долго не решалась подойти и задёрнуть штору.
Я мечтала об урагане, ливне, камнепаде, морозе градусов под сорок - о чём-нибудь таком, что уничтожило бы страшную зверушку. Я жалела, что у меня нет ружья. Выйти против такого монстра со скалкой или шваброй было бы безумием. Я не раздвигала шторы, а потом и вовсе перестала заходить в ту комнату. Но каждый день всё труднее было игнорировать возню, грохот железнокогтистых лапок по карнизу, осторожное постукивание (клювом, наверное) по стеклу и призывные звуки, похожие на последний вопль задавленной автомобилем кошки.
Сейчас я баррикадирую дверь. Птичка сегодня как-то иначе стучала в окно. В какой-то новой тональности. С рваным ритмом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"