Гном-А-Лле : другие произведения.

Сезоны и коктейли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Папка: see songs
Тип: папка с файлами
Размещение: C:\Users\Theodore Allegory\Desktop
Размер: 16,3 КБ (16 701 байт)
На диске: 20,0 КБ (20 480 байт)
Содержит: Файлов: 7; Папок: 0
Создан: 18 ноября 2007 г., 2:59:01

Seasons & cock-tales или Оwn in my mind?
Автор: Theodore Allegory


File 1: Autumn&atom.exe

Тип файла: Приложение (.exe)
Описание: Autumn&atom
Размещение: C:\Users\Theodore Allegory\Desktop\see songs
Размер: 1,35 КБ (1 387 байт)
На диске: 4,00 КБ (4 096 байт)
Создан: 18 ноября 2007 г., 2:59:01
Изменён: 7 сентября 2007 ‎г., ‏‎1:07:08
Открыт:
(Это я у тебя в голове создал тему)
По пепельным улицам в разные стороны - разные лица. Спешат. Машины бензиновым шёпотом тему прогнали. В ушах шелестит. Ветер прохладно ерошит загривки кошек и заставляет плясать на карминовом гравии жёлтых блошек. Детвора, портфели на лавках, визг карусели, полдник и шоколад, понедельник. Брошен лужей под ноги посередине двора. Пора - не пора, гляди уже!
(Не забудь, это я у тебя в голове создал тему)
Гляди в кофейную гущу, что там? Тень, воздушные пузыри, прозрачный атом. Неделимой вины запах яблочный, да подмышками ёлок - сумрак. Для адамов и ев - одинаково - сорок и девять суток. Сидром в нос шибает обида: что ж ты, Господи? Абстинентный синдром замучил? Иль, гуляя над кручей, на гнездо наскочил? Ос, поди? Изжужжались, изжалили? Весь опух, голова трещит? Не боись, не выдам, не съем. Вопли болотной выпи в твоей гомеопатии савсэм адын выпью.
(Помни, кто создал тему в твоей голове.)
А боярышник пустит свои корабли по коричневой луже и смутит зазеркальные виды. И в твою полосатую морду, мой тигр, повеет сырое, с оттенками горького чая, дыханье. Загляни. Там, на дне, немного осталось.

File 2: Межсезонье&ice-dog.exe

Тип файла: Приложение (.exe)
Описание: Межсезонье&ice-dog
Размещение: C:\Users\Theodore Allegory\Desktop\see songs
Размер: 1,32 КБ (1 352 байт)
На диске: 4,00 КБ (4 096 байт)
Создан: 18 ноября 2007 г., 2:59:01
Изменён: 5 марта 2006 ‎г., ‏‎1:50:02
Открыт:
(Но на самом деле...)
Мне надоела гарь истончившихся дней. Что-то бродит в душе, загромождая пространство, и ревут похоронные марши. Ну, что, недослушавший бога, теперь он услышит тебя. Фото анфас, цветы, кремация, урна, автобус в двенадцать. Осиротевши, за гробом бредут тараканы, в бледных трясучих лапках несут на подушках бархатных: белый колпак и чёрный потёртый цилиндр, рыжий парик, голубой параплан, чёрный ящик. И вторнику второй - рыдания.
(Ну, хоть бы один вслед за гробом таранил улыбку,
как чеширского племени знамя. Надо Ело...)
Что-то много вспотевших ладоней с надписью 'МНЕ' в небо протянуто в этом сне. Мир стал тесен, и, сужая круги, над толпою кружит чёрный брахман. С шестью мертвяками*.
И вдруг похоронную тему вскроет вой ледяных собак. Из-под ржавого визга брызнут соком морковным тысячи лет.
(Последнее предупреждение)
Не авария, просто я жму на тормоз. Боюсь.
(Псо-ледние события:
Гляди, сейчас я удаляю эту картинку.
Гляди, я убираю эту иллюзию.
Гляди, ты увидишь всё - как оно есть.)
________
* 'чёрный брахман с шестью мясниками' - из БГ 'Черный брахман'

File 3: Winter&винт.exe

Тип файла: Приложение (.exe)
Описание: Winter&винт
Размещение: C:\Users\Theodore Allegory\Desktop\see songs
Размер: 2,48 КБ (2 541 байт)
На диске: 4,00 КБ (4 096 байт)
Создан: 18 ноября 2007 г., 2:59:01
Изменён: 19 июня 2006 ‎г., ‏‎2:06:04
Открыт:
(Ты открываешь глаза)
Нынче город не укроет белый снег, лёгкий пух снежинок не поднимет вверх, перламутром не дунет на окна небо, для тебя одного разверзлась чёрная небыль.
(If you looking for troubles, you came to the right place)
Утром что-то не то, холод. Окоченел под окном труп батареи. И странный запах. Доходит? Среда февраля отдаёт извёсткой и хлором.
А там, где всегда было солнце - пропеллер, тихо шаркает по гранитному куполу, накрывшему муху города. Чувствуешь, винт гарроты* медленно поворачивается: умер! умер! Желтолицый уродец под бельмом фонаря свесил голову, на губах ледяная пена, застывающий ветер всё гуще вдоль стен цепляясь, туда, к перекрёстку, где площадь, где всегда продавали цветы и воду... теперь там тупик.
Тычешься, шаришь, сползаешь: стена, титры. Заорать бы. В горле нитроэмалевый ком ветра. Запить. Водки. Спрятаться, сгинуть, не видеть. Бутылка. В штопор. Лоб не сумел разбить, выжил. Ещё. Водки. Отключиться б, да не получается. Высший пилотаж. Тупики не кончаются. И этот пропеллер... Всё шаркает. Медленно.
Через окна уйти, выбраться. Нажраться. Упасть. Вырубиться.
О затишье во сне не грезь, за окнами жутко: какая-то мразь сыграла с тобой хреновую шутку.
(Ты ничего не забыл?)
ни одна живая сволочь не убьёт в кровавой драке, ни сигнальными огнями не укажет путь во мраке,
нежный голос не окликнет в лабиринтах этих улиц, хрипло-пьяный хохот меркнет, ты - единственный, беглец,
утрамбованной дорогой мчишь к последнему ответу, безнадёга нянчит ужас: нихуя здесь больше нету.
где лукавый тлеет пламень в отражении зеркальном, ни безверия, ни веры - только смерть универсальна.
шнурки и ремень на фонарном столбе, сигарета, пиздец: изготовился станцевать последнюю джигу молодец.
в решете твоём дыра, дна не видно, всё, пора
(Стоп.)
________
*Гаррота - орудие казни использовалось в Испании до недавнего времени. Последняя официально зарегистрированная казнь с применением гарроты была произведена в 1975 году. Смертника сажали на стул с руками, связанными за спиной, железный ошейник жестко фиксировал положение головы. В процессе казни палач закручивал винт, и железный клин медленно входил в череп осужденного, приводя к его смерти. Другая версия, более распространенная в последнее время, - удушение с помощью металлической проволоки.

File 4: Межсезонье&bob.exe

Тип файла: Приложение (.exe)
Описание: Межсезонье&bob
Размещение: C:\Users\Theodore Allegory\Desktop\see songs
Размер: 2,60 КБ (2 669 байт)
На диске: 4,00 КБ (4 096 байт)
Создан: 18 ноября 2007 г., 2:59:01
Изменён: 20 сентября 2007 ‎г., ‏‎3:20:08
Открыт:
(Вспомни...)
Девять кругов перед глазами, болотные огоньки душ на развалинах, блесна веры, острый крючок любви, надежды живец - что за рыболов тянет на леске твоё сердце?
(Уходящим в песках)
боб в боб, йагай лаворило,
танец бурлящей воды
боб в боб, аманы мэ,
песня орущей беды
боб в боб, дгытаэ
идуна... тыц-тыц-ты
(The first step.)
Мне надоело смотреть на градации серого, надоело смотреть на бело-красно-жёлтую картинку. Я создаю новый файл, всё для тебя, опять и снова.
(Тo learn to drift.)
Под узким ногтем луны, отчеркнувшим строку в книге: "я пойду к первому из пейзажей, полных влажности и биения"*, над тихим шорохом песков взошла венера, и вытянула зелёным хвостом вдоль спины.
(Кха-ртл!)
Шпальный звон небесных клавикордов сбился с завораживающего 'Enter-Time', сдувающего пыльцу с крыльев бабочки, заикнулся чардашем и перешёл на огненный благовест. От которого стал плавиться песок.
(Ш-ш-ш...)
Задницу начало припекать, так что пришлось прервать созерцание алого цветка матуканы в клетке из красных рёбер дракона, поднять её, задницу, и двинуться скачками в растопленном море песков.
(Боб в боб, йагай лаворило...)
Вот первые шаги отпечатались в них, и ветер с вечной песней на губах распутных осторожно, как обожжённый молоком, подул, чтобы застыли следы в стеклянном меду.
(В-з-зу-у-у!)
А в чернильнице кончилась кровь, и я смешал пепел сгоревшего города со слюной в глиняной плошке и написал тебе записку прямо здесь: знаешь, рыбы будто ползут, и насущный бред подпалил бесенятам пятки в глазах этой ночи, ты пил этот напиток один, и та, что живёт в разваленной хижине - я был у неё, и ты тоже там был - она пела: всё верно! Кто умер от этого яда - проснулся сильнее.
(Ты так качественно страдал, что вполне заслужил,
вполне заслужил этих спутников.)
Но я не стану передавать тебе эту записку, я скачусь по зелёному лучу на одном колесе и брошу букет (собранный с четверга на пятницу) в твой огонь. Маленький букетик ниннананны, или Somnus hypnoticus (по-умному). Ты удивишься. Вынь шею из петли и подойди поглядеть. А когда поднимешь глаза - зелёный луч уже погаснет, но на улице...
(пахнет пуэром)
________
* 'Кому я пожалуюсь,
Если не отыщу, что искал?
Но я подойду к первому из пейзажей,
полных влажности и биений,
и пойму, что цель моих поисков - радость -
захватит меня, когда я полечу, смешан с любовью
и сонмом песчинок.'
No'Живое небо' Федерико Гарсиа Лорка


File 5: Spring&violet spirit.exe

Тип файла: Приложение (.exe)
Описание: Spring&violet spirit
Размещение: C:\Users\Theodore Allegory\Desktop\see songs
Размер: 2,51 КБ (2 576 байт)
На диске: 4,00 КБ (4 096 байт)
Создан: 18 ноября 2007 г., 2:59:01
Изменён: 15 мая 2007 ‎г., ‏‎3:40:08
Открыт:
(morning-air)
то, что надо:
экстракт мгновений с аиром,
фиолетовый спирт эликсира
ложка мёда и...
- командир, стаканЫ!
по аорте гемоглобиновый грохот.
- алё?
- ток на проводе!
- а продолжение в пятках.
- алло!
- кот на сковороде!
- действует?
- порядок!
- да, я вижу, ибо ваши глаза осветили пространство
и брызгает жаркая краска с алеющих щёк.

(day-water: куски этой лужи дворник весной разметал)
изучите воздействие на организм кентаврических песен под рёв водосточных труб, под барабаны карнизов. поглядите как крысы нанизывают корабли на тросы стальные. перетасуйте в песочнице ваши совки и лопаты, поймайте улыбки всех ведьм, на карнавале в движенья факиров войдите и тогда (да-да! облака и кузнечик и скрип) прозрачный фантом пятницы распушит упоительный хвост над разноцветной толпой.

(evening-sweet flag*: и маленькая рыбка поела, и ты бился в барабане)
все устали и спят, а ты босиком в теплой мороси ищешь свой дом и видишь ещё всё, что снится сейчас горожанам. шерстокрылый на крыши ветер нагнал, смятый фантик танцует и эхо моргает аж четырьмя глазами из голубой подворотни. и дворник усталый на мосту крошит булку для маленькой рыбки.
- что ж ты, рыбка, не спишь, иль вода горяча? или в иле стоячем утопша душа вдруг проснулась и плачет-поёт, и заснуть не даёт бедной маленькой жёлтой рыбке?
- я не сплю оттого, что проснулась сейчас, и на выпас коней погоню в небеса. и не пробуй соврать, что не помнишь меня, у меня для тебя сообщение.
- да, я видел тебя, желторотая пронизь, в ветхом капище, на полустёртой иконе, там, в прозрачных стеблях, ты, бутоном скрутившись, спала.
- я в заброшенных храмах, в замшелых камнях новых сил набиралась, варанов ждала. тростниковая патока бродит в котлах: будет осенью ром* для коктейлей и для капитанов.
так сказала она и с хлюпом взлетела в воздух. ну, а ты, голоух, вдруг притих и потух, потому что не понял ни слова, и с уловом престранным на пляже пустом отдохнуть ты прилёг и увидел свой дом. там был кто-то ещё, он бил в барабан и о рыбище пел и глядел из окна:
знойна радость мой-йа!
Оть-а-оть-а-эй.
полна сеть у герой-йа!
Тум-па-тум-па-тэй.
приходи я открой-йю!
Бум-бам-бэй!
_______
* sweet flag (англ.) - аир
**ром (барбадосская водка) готовится из спирта, полученного сбраживанием и перегонкой тростниковой патоки.

File 6: Межсезонье&sex on the sands.exe

Тип файла: Приложение (.exe)
Описание: Межсезонье&sex on the sands
Размещение: C:\Users\Theodore Allegory\Desktop\see songs
Размер: 2,48 КБ (2 541 байт)
На диске: 4,00 КБ (4 096 байт)
Создан: 18 ноября 2007 г., 2:59:01
Изменён: 2 ноября 2007 ‎г., ‏‎3:30:10
Открыт:
- брат! бра-ат!
- что, сестра моя?
- брат, ты не видел, я где-то ключ посеяла?
- нет, сестра, не видел.
(typing)
"...да, ты не разочаровал меня, именно этого я и ждал, так что, до нашей встречи осталось недолго. неделя-другая, месяц-два, год-десять, или всего часов двеннадцать..."

- брат! бра-ат!
- что, Феодора, что?
- брат, я собираюсь погулять...
- хорошо, сестрица, иди.
(typing)
"...в моей системе не так уж важно, как скоро. важно, что мы встретимся и ты откроешь эти файлы, один за другим, чтобы узнать о том, что случилось с другой стороны. а сейчас я собираюсь сделать тебе подарок, создать..."

- братец, а братец?
- что, сестрёнка, что?
- а можно взять твой сэтнскай*?
- возьми, ключ в кармане
- спасибо, братец!
- только...
- что?
- не потеряй
(typing)
"...а моя сестра, Феодора, посеяла ключ от железной калитки сада, моя сестра-госпожа одела платье с перьями и семицветный "ошейник" на шею и отправилась прокатиться, пока я доделываю предпоследний файл в этой папке. я создаю... "смотри, кто движется навстречу, идёт как во сне"**
я дую в серпент***, чтобы наэлектризовать ночь низкими звуками. и змея поднимает огненные волны где-то ещё выше, над крышами:
эбонитовая Лилу раскинулась на оранжевом песке.
этот огонь, что горит между звёзд, белый тигр с голубыми глазами лакал языком, а Лилу сжимала пушистые бока тёмными ногами. тёмными ногами, с прилипшими на лодыжках апельсиновыми песчинками. откуда я знаю, ведь я никогда там не был, как кричит Лилу, когда белый тигр прыгает в фиолетовом сумраке? я чувствую этот вопль на своём плече. откуда я знаю, как она извивается под тяжестью бедра? я вижу движение на обратной стороне век.
а потом я увидел ночь, и то, что темнее ночи...
(escape)

... и сбежал на улицу, чтобы встречать свою сестру. усталые рыбаки шли навстречу и несли в сетях-садках семь субботних огней. а вот и Феодора, в руках чёрные цветки редкой примулы. я уже знал, что она скажет:
- брат, а брат...
- (smiling)
- Теодоро?
- да, сестра...
- я нашла ключи
- (smiling 331) ****
_______
* saturn sky
**NoБГ 'Береги Свой Хой'
***серпент - духовой музыкальный инструмент изогнутой змеевидной формы, басовый представитель семейства корнетов (цинков). Был распространён в 16-19 вв.; вытеснен тромбоном.
****недоступная информация

File 7: Summer&four in one.exe

Тип файла: Приложение (.exe)
Описание: Summer&four in one
Размещение: C:\Users\Theodore Allegory\Desktop\see songs
Размер: 2,90 КБ (2 977 байт)
На диске: 4,00 КБ (4 096 байт)
Создан: 18 ноября 2007 г., 2:59:01
Изменён: 11 ‎апреля ‎2005 ‎г., ‏‎22:40:06
Открыт:
(one inform: О чадо четырех стихий, внемли ты вести
Из мира тайного, не знающего лести!
Ты зверь и человек, злой дух и ангел ты;
Все, чем ты кажешься, в тебе таится вместе. NoОмар Хайям)
И неважно, когда ты запустишь этот файл. Весной ли, когда сиреньбля качается под окном, белой осенью, или зимой, наглотавшись снежинок и жёлтого света, ты всё равно увидишь эту крышу под звёздным куполом. Сядь лицом к океану. Лучше всего прислониться спиной к стене, но это всё равно не поможет, потому что скоро ты поймёшь: плоская крыша не такая уж плоская, и упасть с неё можно в любую сторону. Не пугайся, просто держись крепче, и вскоре к её краю приблизятся семеро. Четыре - будут ключи, трое - прячут в теле отмычки. Смотри и запоминай. Потом всё равно забудешь, но когда закружит дикий хоровод, это может спасти тебя. Так что - смотри и вспоминай, как

...белым ключом из песка выйдут подземные воды: острые лезвия в каждом глотке. и бьётся песня в садке, но кость её часто встаёт поперёк горла. не выплюнуть, не проглотить этот ком, ни пукнуть ни вздохнуть - такой облом.
и слюда крошится под ударами молота, и следы расплавляются в божественном хохоте: нет ответа в словах! красный марс зажигает свой факел. нет ответа в словах! жук в янтаре плачет.
костяная нога задолжала за электричество, но не сдирай с неё шкуру: в свой срок выпарит в баньке, клубочек тропинки найдёт трубадуру до золотых рудников, к кузнецам скрипичных ключей.
я не прошу любовь мою вывести и спасти, я говорю - просто пойдём вместе. не найдется на нас управа, пока светит звезда - трын-трава, пока пьём ром с молоком, и спим по ночам рядом.
отвори-трава укажет источник, ты откроешь дверь, поймёшь подстрочник, но не найдёшь во рту языка, и на груди обнаружишь табличку: "немой", продолжая горячие угли букв кидать в эту пропасть.
пока .... удар незримого солнца не высветит дно: теперь уже поздно, поздно! поздняк метаться, исступлённый дятел. не будто, не кажется, а ты достучался:
с двух концов в одну сторону лицом, освещены луной и солнцем, сойдемся посередине, здесь и сейчас. ты узнаешь в витрине затылок, я не увижу тебя. бог любит шутить такие подарки, но ты не беги, однажды я спасу тебя от страха, на берег потянув из глубины. это не больно, шагай, я - навстречу, замкнётся кольцо. ты наконец-то увидишь своё оранжевое лицо...
(Мой зазеркальный вид милее, чем в натуре. Привычней он и всем, кто видит сны.
NoА. Нил 'Входя в отражения')
и очнёшься на крыше. Силуэты станут деревьями, океан будет по-прежнему дуть, а крыша покачиваться, но ты уже будешь знать, кто всё это создал для развлечения, для тебя, для себя, завообще, нахуя? ты видел меня, стоя напротив тёплой витрины, я машу тебе рукой.
(теперь-то ты вспомнил!)
Твой Theodore Allegory.

















































































Le calme. La patience. La force.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"