Годяцкая Юлия Васильевна : другие произведения.

Хранитель для мага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ох, не зря ведь мудрые люди предупреждают - будьте осторожны со своими желаниями! Стоило прислушаться...Жизнь мне показалась слишком скучной и однообразной? Всевышний смилостивился услышав (в кое-то веки!) мои молитвы в мой день рождения и сделал подарок - разнообразил ее! А точнее все перемешал и оставил в "творческом беспорядке" - сама же мол просила! Только теперь приходит понимание: где было в прежней жизни скука - то был покой и определенность, а однообразие - порядок. И тут относительно ровная дорожка моей судьбы завиляла, запетляла будто пьянчужка в безлунную ночь, ищущая дорогу домой. В итоге вообще закинув меня в другое измерение. Ну, тут конечно не обошлось без помощи и поддержки моей шебутной старшей сестрички Ритки. Эх, и чего нам не сиделось на Родине? Понесло нас в поисках приключений на наши "вторые девяносто" и ответов на мои вопросы в соседнюю Польшу. Там нам просто сказочно везло. Все так удачно складывалось - даже слишком! Еще бы! меня же "вел" мой Ангел-Хранитель! В которого, кстати, умудрилась влюбиться... А я ведь девушка замужняя... Мда, дилемма однако. И понеслась... Другая реальность. Тут мое волшебное везение закончилось. Миррейя оказалась не сказочной параллелью с эльфами, гномами и феями, а жестоким миром с жуткими тварями, со злобными магами-суккубами и, противостоящими им, Хранителями энергии. Но Всевышнему, похоже, моя новая жизнь показалась пресноватой и он решил добавить в нее еще "перчика", втянув меня в конфликт сильных мира сего. А на "десерт" - я оказалась на половину магом, которых здесь обычные люди и их Защитники боятся и презирают, а на другую Хранителем. Ох, и заварил же Всетворец кашу, а расхлебывать - мне. Но с выбором стороны проблем не возникло. Я же девушка хорошая. Правда-правда хорошая! Однако, и маги, как оказалось, не все плохие. Придется как то всех примирить, исполнив древнее пророчество Оракула. Вот бы еще понять как?


   Годяцкая Юлия
   Хранитель для мага
   Памяти моей матери Лидии посвящается...
   Часть 1. Жизнь на Земле
   Глава 1. Первый сон.
   ...За горами, лесами, в дыму облаков
   Светит пасмурный призрак луны.
   Вой протяжный голодных волков
   Раздается в тумане дремучих лесов.
   - Мне мерещатся страшные сны...
   Яков Полонский
  
   ...Не помню чем этот сон начался, но чем закончился, запомнила на всю оставшуюся, как оказалось впоследствии, вечность... В том видении я знала кто я, меня там понимали, было легко и не нужно было притворяться нормальной... И я впервые встретила ЕГО...
  
  
   Мне снились студенческие годы и друзья. По унылому серому пейзажу и грязному тающему снегу я поняла, что была ранняя весна. После отрывков воспоминаний из прошлого, начался откровенный бред. Подруги привели меня в сельскую церковь - якобы исповедаться. Наша компания подошла к огромному одноэтажному дому с выбеленными стенами. Мы поднялись на деревянное резное крыльцо. Девчонки, смеясь и подбадривая, открыли дверь и втолкнули меня в помещение. Когда за мной захлопнулась дверь, я осмотрелась. Странно - помещение было мало похоже на церковь. На выбеленных, как и снаружи дома, стенах не было ни одной иконы. Может девчата адресом ошиблись? - подумала я. - А может это просто дом местного батюшки? Обстановка в комнате была довольно аскетичной. Грубоватая, но добротная на вид деревянная мебель: кровать у дальней стены, письменный стол и стул у окна, самые обычные подвесные полки с книгами над комодом. Здесь не было ни занавесок, ни элементов декора, которые придали бы помещению уюта. Я застыла на месте и размышляла: Ну, и что этому батюшке скажу? Как объясню, что я не такая как все и проблемы мои не как у обычных людей. Поймут ли и помогут ли мне здесь? Ответят ли на мои вопросы - что со мной не так?
   Из противоположного от меня угла комнаты послышался голос:
   - Подойди дитя! - человек в черной то ли рясе, то ли плаще стоял спиной ко мне.
   От неожиданности я вздрогнула. Откуда он взялся? Не пойму, почему я сразу не заметила его, когда вошла?
   Незнакомец повернулся ко мне лицом и вдруг резко скинул с себя черное одеяние. Передо мной оказался среднего роста парень, лет двадцати пяти, одетый в белую льняную рубашку и темно-серые брюки, заправленные в высокие кожаные черного цвета сапоги. Повадки, в не таком уж и далеком прошлом, сердцеедки моментально дали о себе знать, и я машинально оценила стоящую перед собой жертву. Он обладал атлетической фигурой - мощный, с широкими плечами, треугольный торс. Светло-русые слегка вьющиеся волосы, спускались почти до плеч. А из-за светлых, наверняка выгоревших на солнце, прядок его можно было смело назвать блондином. Нереально яркие голубые глаза и идеально ровный нос. Очень темные, почти черные брови придавали резкости чертам лица, но совершенно не портили, а наоборот подчеркивали мужественность своего обладателя. А так же, мужественный образ дополняла, четко окантованная, коротко стриженная темная бородка.
   Странно, что это со мной? Блондины никогда не были в моем вкусе... Пока я оценивала голубоглазого блондина и вела дискуссию о своих предпочтениях с самой собой, парень просто стоял и улыбался мне. Одернув себя от, неподобающих для замужней женщины, мыслей (как ни странно, но во сне я вдруг вспомнила о своем семейном статусе), я сменила оценивающий взгляд на вопрошающий.
   Что же здесь все-таки происходит? Неужели девчонки решили меня так разыграть? Нашли чем шутить! Я, вроде, исповедаться пришла, душу так сказать излить, а они - издеваются?! А может подруги решили таким образом поднять мне настроение? И, так сказать, чтоб тоску развеять - наняли мне стриптизера? Тогда где же музыкальное сопровождение и чего стоит без дела?
   Тем временем блондин продолжал просто стоять и улыбаться. А у меня, почему-то вдруг возникло ощущение, будто давно его знаю. Меня окутало чувством спокойствия и защищенности, словно парень мой давний друг и всегда был рядом. Но я была уверена, что раньше мы не встречались. Почему мне так показалось? Бред какой-то! Я спросила его, что все это значит, но вместо ответа он взял меня за руку и вывел во двор. Из-за странного чувства доверия, я покорно, как щенок по веревочке, потопала за ним.
   Незнакомый и в то же время, почему-то кажущийся родным, мир во сне встретил меня невиданной мною ранее красоты малиново-оранжевым закатом. Багряно-золотое солнце, плавно катилось к горизонту, уступая небо густым, медленно расползающимся темно-фиолетовым сумеркам. Мы прошли через весь двор и остановились у палисада с низкой оградкой. А за ним виднелся сад с необычно огромными деревьями, которые будто мифические греческие атланты, подпирали своими могучими кронами тяжелый вечерний небосвод. Откуда-то издалека легкий ветерок донес до меня аромат лугового разнотравья. Вдыхая полной грудью ароматы весны другого мира и, любуясь сказочной красоты закатом, мне хотелось, чтоб этот миг никогда не кончался. Подсознание воспроизводило красивую мелодию виолончели. Вслушиваясь в мелодию своей души, я подалась всем телом вперед и развела в стороны руки, в стремлении подобно вольной птице расправить крылья и лететь наперегонки с ветром над недавно проснувшейся от глубокого зимнего сна землей навстречу судьбе. А затем, налетавшись вволю, вернуться к НЕМУ...
   О том, что все это всего лишь сон, подтверждали три, разные по величине восходящие луны. Первая - огромная ярко-голубая, вынырнула из-за фиолетового с оранжевыми подпалинами облака на востоке. Следом за ней, где-то на юго-востоке, почти одинаковая по размеру, взошла вторая светло-сиреневая луна. А третья была немного меньше и ее можно было бы принять за солнцем, так как ярко оранжевый диск появился из-за золотистой дымки почти на западе там, где только что село светило этого мира. И если бы я не видела своими глазами закат пятью минутами ранее, подумала бы, что снова взошло солнце. Но это небесное тело не излучало тепла, а лишь отражало своей поверхностью солнечный свет.
   Затем, мое внимание привлекло какое-то движение в небе. Мне показалось, что по воздуху пролетали туда-сюда... то ли люди... то ли духи. Но там, во сне, я ни чему не удивлялась, почему-то уверенная, что их могла видеть только я.
   Однако, повернувшись к своему спутнику, заметила, что парень тоже наблюдает за этими духами и спросила:
   - Ты тоже их видишь? - парень, по-прежнему молча и улыбаясь, кивнул.
   И тогда я задала весьма странный для самой себя вопрос:
   - Я ведьма? А ты, такой же, как я? - блондин поморщился, будто от звука, скребущего по стеклу ножа. Такое определение было явно ему не по душе, и он наконец-то ответил:
   - Почти. Вернее что-то вроде того.
   - Зачем ОНИ блокируют мои способности и не дают мне их развивать? Я ведь сильнее остальных! Во мне же столько силы!
   - Они оберегают тебя от необдуманных поступков и их последствий. Ты еще не готова управлять этой силой, всему свое время... - парень смолк, прислушиваясь к чему-то.
   - Меня зовут Алиса! - запоздало решила я представиться, хотя подсознательно подозревала, что блондин уже откуда-то знает мое имя. И я произнесла свое лишь для того, чтоб узнать как зовут его.
   - Знаю... - отмахнулся от меня собеседник, и тут же жестом приказал мне соблюдать тишину, сосредоточенно шаря взглядом вокруг нас. И я не решилась нарушить приказ, хотя очень хотелось все-таки узнать его имя.
   Мы одновременно обратили внимание на то, что снова что-то стало происходить в небе. Но солнце уже скрылось за горизонтом, и мир вокруг погрузился в неестественно непроглядную тьму, которую не могла прогнать даже яркая бриллиантовая россыпь звезд и бледное свечение целых трех разноцветных лун. Единственным источником света был фонарь на крыльце дома. Разглядеть что-либо выше крон деревьев-великанов нам не удалось. Но то, что там происходило, было очень не хорошее, что-то опасное. Я это чувствовала не физически, а как бы душой. Тревога и страх сковали мое тело лишая возможности даже пошевелиться.
   Вдруг, не спрашивая разрешения, блондинистый герой моего сна подхватил меня на руки и помчался. Как же он быстро бежал! Казалось, он и вовсе не касался земли, либо будто скользил по ней. А за нами что-то гналось. Я не видела что именно, но была уверена, что это что-то ужасное. Заглянула парню через плечо - но ничего кроме тьмы. Страх не покидал меня, вцепившись в сердце ледяными пальцами. Я спрятала лицо у него на груди и закрыла глаза. Стало так уютно и гораздо спокойнее. Только холод и ветер в волосах напоминал, что он мчится с сумасшедшей скоростью. По телу стадами пробегали мурашки то ли от страха, то ли от холода, а может от близости этого молодого человека - трудно сказать. Чуть приоткрыв глаза, закрыла их обратно. Нет смысла. Все вокруг размывалось потому, что мое обычное человеческое зрение было не способно сфокусироваться на чем-либо при такой скорости. А преследующий нас ужас все мчался по пятам. Но я знала, что пока ОН рядом - со мной ничего не случится. Захотелось снова высунуть из-за его плеча голову и совсем по-детски показать преследователям язык. Улыбаясь этой мысли, я все же решила не делать так потому, что просто не хотелось отрывать уха от теплой груди своего защитника. Слушала биение его сердца: тук-тук, тук-тук. Казалось невероятным, что при такой скорости сердце блондина спокойно размеренно бьется и дыхание ровное - будто он спит, а не бежит.
   Когда мой спаситель остановился и опустил меня на землю, я все еще продолжала к нему прижиматься. Наконец открыла глаза. Парень оглядывался по сторонам, убеждаясь, что мы оторвались от погони. Убедившись, успокоил меня, сообщив, что я в безопасности, но должна уходить. Мне не хотелось. Он ласково улыбнулся и подтолкнул мое слабо сопротивляющееся тело к двери какого-то ветхого дома. Я открыла старую с облупившейся коричневой краской дверь, и мои глаза ослепила вспышка яркого белого света...
  
  

* * *

  
  
   Словно нырнув в холодную воду с большой высоты, я резко проснулась. Тяжело дыша, долго не могла собраться с мыслями. Прокручивала сон снова и снова, чтобы ничего не забыть и не упустить ни единой детали. Но весь разговор, все фразы из этого сна, сейчас в реальности, совершенно не имели никакого смысла! Почему? Ведь там, во сне, я знала, о чем говорила. Будто там мне были известны все ответы на мои вопросы, которые я задавала каждый день в реальной жизни. А теперь снова ничего не знаю и ничего не понимаю. И ночное видение лишь добавило новые вопросы! Почему в этом сновидении я сама себя назвала ведьмой?! Кто такие ОНИ и что такого во мне блокируют? Кто этот парень-друг? Почему я испытывала к нему такое доверие? Почему так прижималась к нему без стыда и совести? И вообще - давно ли меня, замужнюю женщину, стали посещать романтические сны с участием незнакомых парней? Да ну! Весь этот сон просто бред какой-то! - подвела я, наконец, итог своему ночному приключению.
  
   Пора вставать, - мысленно скомандовала я себе. Взглянула на часы и удивилась, что всего без пяти семь. - Ну надо же? За пять минут до будильника сама проснулась! - едко подметил внутренний голос. - И даже без традиционного - "ну еще пять минуточек..."? -Такое по-моему со мной было впервые. Обычно я и будильник то не слышу, он все больше для мужа. Супруг всегда просыпается первым и тихонько меня тормошит. Добрый он у меня. Сколько раз ему говорила - "Чтоб я вовремя встала - меня надо пинком... с кровати!" А тут вдруг сама проснулась...
   Когда туман сна в голове окончательно развеялся, я наконец вспомнила, что сегодня у меня день рождения! Двадцать пять. Как же быстро летят годы? Эта мысль впервые за прожитую четверть века ввела меня в какой то душевный ступор. Уже двадцать пять, а моя жизнь скучна и однообразна. Мне срочно нужны были перемены в жизни как глоток свежего воздуха! Стало невыносимо думать, что жизнь так и пройдет по серой тропинке быта. Не давало покоя подсознательное чувство, что все это как то не правильно, что я рождена для чего-то большего! Но затем, резко вытряхнув навеянную сном тоску и депрессивные мысли, наметила приблизительно планы на сегодняшний день, сладко потянулась пару раз и, сев в постели, почесывая голову, замерла. Память предательски упорно подсовывала воспоминание из последнего сна...
   И все же, как хорошо было в его руках...
  
  
   Глава 2. Не жизнь, а шоу "Битва экстрасенсов"
  
   Я встала с постели и, чтобы не разбудить мирно посапывающего мужа, тихонько прокралась в ванную комнату. Прикрыв дверь, нащупала в темноте и щелкнула выключатель. Вспыхнул свет. Щурясь от яркого освещения, подошла к зеркалу и уставилась в свое отражение. Уж не знаю, что там надеялась увидеть, но ничего особо со вчерашнего вечера в нем не изменилось - несколько морщинок под глазами от усталости и хронической депрессии, копна нечесаных темно-русых волос почти до пояса. И как всегда утреннее отражение довершала залежавшаяся вверх челка!
   - Ну, сколько можно спать мордой в подушку, а?! - сердито обратилась я к своему отражению в зеркале. Оно скорчило смешную рожицу и по-детски показало мне язык.
   В собственном лице мне нравились мои серо-зеленые глаза с желтыми лучиками вокруг зрачка. Это было единственным, что не менялось в моей внешности с годами. Родные и знакомые говорили что, когда сержусь, то их цвет становятся совсем зелеными. Хотя, сердилась я редко? Меня вообще сложно вывести из себя. В сущности, всегда была веселым, добродушным человеком и мой стакан оптимизма, всегда был на половину полным! Я запросто могла шутить над собой. Особенно, над приобретенными лишними килограммами за несколько лет супружеской жизни, которые из спортивной гибкой девчонки, превратили меня в зрелую и несколько неуклюжую среднестатистическую женщину. Поэтому частенько забываю, что мои нынешние габариты не позволяют мне теперь свободно маневрировать в очень узком пространстве, где в юности спокойно могла проскальзывать. Особенно это касалось маленького офиса фирмы, в которой работаю, с его очень узкими проходами между рабочих столов и кучами папок с документацией на них. В следствии, каждое утро ураган Алиса проносясь, как всегда опаздывая на работу, по дороге в свой кабинет - сметал все, что неправильно лежало, или хоть чуть-чуть торчало с краев этих самых столов! Ой! Пардон, ребята! Кто и что не убрал с моего пути - я не виновата! - эта фраза уже машинально выскакивала из меня в качестве извинений.
   Стоя у зеркала и всматриваясь в свое отражение, я на некоторое время будто погрузилась в состояние какого то транса. И в какой-то момент поняла, что на меня из зазеркалья смотрят уже совсем чужие зеленые глаза. Бледнокожая черноволосая женщина по ту сторону отражения неотрывно следила за мной и призывно помахала мне худощавой рукой. Я моргнула и испуганно отпрянула назад. Ведение мгновенно исчезло. А пару минут спустя я очнулась на полу. Что это со мной? Обморок? С какой стати? И что же это было? Вопросы, вопросы... Может, наваждение, навеянное странным сном накануне, или схожу сума? Я еще немного постояла у зеркала, но лик той женщины больше не являлся мне.
   Убедив себя, что обморок, возможно, случился вследствие постоянных стрессов на работе в совокупности с неправильным питанием и хроническим недосыпанием, а видение лишь отголоски сна, мол встать - встала, а проснуться забыла, я успокоилась. Довела до конца утренний моцион в ванной и отправилась будить свою семейку - дочурку Милу и мужа Олега. Они затянули меня обратно в постель, расцеловали, и как всегда пожелали мне "всего-всего, да побольше". Затем, наперегонки побежали на кухню готовить имениннице праздничный завтрак в постель, который та (то есть я) получала только раз в год на свой день рождения. Традиционно это была яичница и в этом году ребята креативностью не отличились. После завтрака я вытолкала дочь в школу, а мужа на работу. Привела себя в относительный порядок, насколько мне позволяло время. И как всегда опаздывая на работу, помчалась на автобус. Свежий прогноз погоды на утро в нашем офисе: сегодня будет солнечно, от работы - даже жарко, а в районе 9 ч. 15 мин. снова пронесется тайфун Алиса. Ой, держите свои папки ребята!
   Но странности этого дня на видении в ванной не закончились. Я, как обычно, вышла купить что-нибудь перекусить на обед. Через дорогу от офиса был маленький продуктовый магазинчик. Подойдя к двери и взявшись за ручку, я вздрогнула от очередного мимолетного видения. Оно длилось не более секунды. Как в ускоренном темпе кадры из кино, я увидела себя переходящую через дорогу на перекрестке. Светофора там не было. Справа, пропуская пешеходов, остановился грузовик с синей кабиной. Переходя по "зебре", я дошла до середины дороги. В этот момент, объехав грузовик, с визгом тормозов вылетает черный "хаммер" и на полном ходу сбивает меня, как шар кеглю в боулинге. Тряхнув головой, отогнала очередное наваждение, открыла дверь и вошла в магазин. Купив на обед булочку и бутылочку питьевого йогурта, уже возвращалась обратно на работу. На подходе к офису в сумочке зазвонил мобильник. Шефиня (не в службу, а в дружбу!) попросила сходить в типографию, которая находилась в соседнем квартале, и забрать упаковку с новыми визитками нашей фирмы.
   Выходя из типографии с увесистым пакетом, я подошла к перекрестку и остановилась. Возле "зебры" тормознул грузовик, пропуская меня. Так как он остановился не по правую сторону дороги, как положено, а практически по ее центру, мне не было видно, что за ним. Я стала переходить дорогу и, обратив внимание на цвет кузова грузовика, меня вдруг осенило - "дежавю"! Однако, по инерции, продолжила движение вперед. Но, дойдя практически до середины пешеходки, обратила свой взгляд на противоположную сторону дороги и увидела парня из своего сна. Он стоял и медленно покачал головой, а в моей голове вдруг прозвучала чужая мысль - "Остановись!" Я тут же сделала шаг назад и в эту секунду передо мной, с ужасным визгом тормозов, промчался черный джип. От происходящего, я опешила и замерла на месте, прижав ладонь к груди, будто пытаясь удержать на месте бешено бьющееся сердце. Раздался недовольный гудок грузовика, который вывел меня из ступора. Я, передернувшись всем телом, рванула с места, и быстро перешла дорогу до конца. Оказавшись на тротуаре, стала лихорадочно оглядываться в поисках пригрезившегося парня.
   По дороге на работу я размышляла о сегодняшних невероятных событиях.
   Так! Либо у меня совсем крыша поехала, либо мне пора на шоу "Битва экстрасенсов". До конца рабочего дня я никак не могла успокоиться. Одно дело сон, другое дело, когда герой из этого сна является в реальности и предупреждает об опасности!
  
   После работы заскочила домой к родителям. Открыла дверь своим ключом. Курточку бесцеремонно кинула прямо на кресло в зале. И сразу же кинулась штурмовать книжные полки папиной библиотеки. Не найдя искомого, переместилась в поисках в прихожую. Начала рыться на полках в маминых сонниках, лунных календарях и гороскопах. Я искала одни странные надписи, которые довольно давно заметила в одном из ее гороскопов, и хотела об этом расспросить поподробнее.
   Мама зашла в прихожую и застала меня сидящую на полу в куче макулатуры, которую я вывалила из нижнего ящика серванта, где хранилось все это добро.
   - Ни тебе здравствуйте... - осеклась в недоумении родительница, увидев учиненный именинницей погром. - Что ты ищешь? - подошла и чмокнула меня в макушку. - С Днем рождения дочка!
   - Ой, прости мамуль! Спасибо! Да я тут один гороскопчик ищу, когда-то листала на досуге, и кое-что заметила странное. Все хотела тебя спросить. Старый такой, потрепанный, с надписями от руки синей ручкой, где он? - не отрываясь, я продолжала перекладывать журналы.
   - Этот? - она достала его из верхней антресоли, и подала мне. - Он принадлежал твоей бабушке.
   Узнав его, я открыла и, немного полистав, наконец нашла ту страничку, где от руки весьма корявым подчерком сверху над знаком зодиака "Рыбы", было написано мое имя и рядом знак вопроса. А перевернув страницу, в конце нее были описаны моральные достоинства этого знака, в том числе - богатая фантазия, склонности к оккультизму и хиромантии. Из всех перечисленных, последнее слово - "медиумы" было подчеркнуто двойной жирной линией. Все это казалось очень странным. Хотя над некоторыми другими знаками зодиака тоже были надписаны имена многих наших родственников, но там не было никаких выделений или знаков вопроса.
   - Мам, что все это значит? - уставилась я на нее, ожидая развернутого ответа.
   - Откуда мне знать? Твоя бабушка всегда была странной, особенно в последние годы жизни. Она приехала как-то однажды за несколько месяцев до своей смерти, без письма или звонка, поздно вечером. Расспрашивала меня в основном о тебе с Ритой. Переночевала и, ничего толком не объяснив, уехала рано утром. Оставила только этот гороскоп, свою записную книжку с молитвами и все...
   И тут на меня словно вспышками молний нахлынули воспоминания из детства, которые я забыла и почему-то ни разу не вспоминала до этого момента. Вспомнила, как приехала бабушка, мне тогда было лет шесть. Я тогда уже лежала в постели и давно должна была спать. Но почему-то мне в тот вечер не спалось. О том, что поздним гостем была именно бабушка, я поняла из разговора взрослых. Дверь в мою комнату была открыта и я пыталась подслушать их. Они прошли на кухню. Странно - отчетливо помню свист кипящего чайника, а о чем они вели за чаем беседу - толком не помню. Потом, мама в прихожей включила свет и прикрыла дверь моей комнаты, чтоб он мне не мешал. По характерному скрипу, я поняла, что она раскладывает и застилает диван для гостьи. Потом они снова прошли на кухню, а я все не могла уснуть.
   Мне ни разу не довелось увидеть свою бабушку, и хотелось хоть одним глазком на нее взглянуть. Тогда, наверное, было уже за полночь, и я боялась, что мама отругала бы меня за то, что все еще не спала. Поэтому я старательно притворялась каждый раз, когда кто-нибудь проходил мимо моей комнаты. Позже, потушили свет во всем доме кроме коридора. В детстве я очень боялась темноты, поэтому мама всегда оставляла для меня там свет, чтобы не было страшно ночью пройти в туалет или на кухню попить воды. Далее, вспомнила, как подождала немного, пока все стихнет и хотела под видом похода в туалетную комнату, пройти мимо дивана в прихожей, чтоб хоть спящей увидеть бабулю. Но она сама зашла в мою спальню. Взяла стул, стоящий возле письменного стола, поставила его возле кровати и села. Погладила меня по голове и по щеке. Ее ладонь была слегка шершавой и прохладной. У меня тогда появилось ощущение, будто в этой руке практически не осталось жизни. Я еще с детства обладала странной способностью отличать живое от неживого именно по "особому" теплу. Затем, она стала читать какие-то молитвы. Помню, как мне было страшно и в какой-то момент даже захотелось закричать. Но я почему-то, не могла даже пошевелиться, или заплакать...
   А вот, как и когда в ту ночь заснула - не помню. Утром бабушка уехала, а я так и не увидела ее в лицо. Это была первая и последняя с ней встреча...
   На мой взгляд она действительно была странным человеком. Бросила свою семью, когда моя мама была еще подростком. Чем она занималась и как жила все эти годы - никто не знал. Почему то приехала только перед самой смертью - как будто попрощаться, оставила свое барахло и уехала восвояси.
   Сопоставив свои воспоминания и некоторые факты рассказанные мне мамой, стало понятно одно - те надписи, а так же знак вопроса возле моего имени в бабушкином гороскопе означали, что она приезжала конкретно ко мне. Но для чего? Я поделилась воспоминаниями с мамой, но она тоже терялась в догадках, что на самом деле происходило в тот, забытый мною до этого момента, вечер. Для меня все эти события были как сложный пазл из множества кусочков, которые мне предстояло собрать, засучив рукава, или отмахнуться и жить дальше, как я делала это раньше, если бы не сегодняшние странные события и сон, которые не давали моему подсознанию покоя.
   Так же я вспомнила, что примерно с того приезда бабушки со мной стали происходить весьма странные вещи и совпадения. В детстве у меня было богатое воображение, которое позволило мне создать свой собственный удивительный мир и путешествовать по нему, а в реальности это выглядело так, будто я просто прилегла вздремнуть. Я настолько верила в его существование, что сильно раздражалась, когда меня отрывали или не верили в мою сказку. Я жаждала как можно скорее остаться в одиночестве и отправиться в очередное путешествие по своей стране, где все было иначе - деревья, животные, птицы были гораздо больше людей и их домов. А может это была правда? И воображаемый мною в детстве мир все же существует в какой-нибудь другой реальности? Ведь столько раз было так, что успокоившись, в полусне я ощущала будто парю, поднимаюсь над своим телом, вижу его и лечу дальше - выше потолка, выше крыши своего дома, вверх к облакам. Летая, разглядываю все под собой - поселки, города. Каким восхитительным было это ощущение полета! Но если кто-нибудь меня тревожил - пытался разбудить, то я не просто просыпалась, а как будто падала с огромной высоты обратно в свое тело и очень пугалась. После подобных резких пробуждений я обычно некоторое время себя плохо чувствовала.
   Это была далеко не единственная моя странность. Иногда я предвидела ближайшие события в виде мгновенных видений, так же как это произошло сегодня. Видела людей насквозь - как бы читала их мысли, из-за чего меня сложно было обмануть. По этой причине на тот момент отношения со многими сверстниками, да и с родными тоже, не ладились. Еще у меня иногда получалось воздействовать на предметы, правда не сознательно потому, что когда пыталась повторить специально - ничего не получалось, тогда я переставала верить самой себе. Однако происходящее вокруг меня, не поддавалось логическому объяснению и противоречило законам природы и гравитации. Вот так я и росла, практически не имея друзей, замкнувшись в себе из-за своих странностей. А когда подросла, научилась контролировать свои способности - не "слушать" мысли окружающих без надобности, что несколько облегчило мне жизнь. В какой-то момент даже перестали твориться чудеса вокруг меня. То ли просто перестала обращать на них внимание, или научилась не придавать им большого значения. Повзрослев, в конце концов, я списала все на буйную детскую фантазию, а затем и вовсе о том старательно не вспоминала. После окончания школы, когда уехала в другой город учиться, я наконец-то смогла завести товарищей. Мне здорово повезло с друзьями. Они открыли во мне веселого озорного человечка.
   Однако самым загадочным для меня бесспорно все же оставалось то, что я уже много раз могла погибнуть от опасных для жизни случаев, которые прямо-таки преследовали меня. Как и сегодня впрочем. Но каждый раз я чудесным образом спасалась, как будто меня кто-то оберегал. Мама не раз удивлялась, когда каким-то образом узнавала о моих похождениях и приключениях, благодарила Бога за мое чудесное спасение, полагая, что он мне дал "мощного" ангела-хранителя. И я тоже верила в него. В очередной раз оказавшись в какой-нибудь беде, мне все время казалось, что я не одинока и, что кто-то рядом в минуты опасности. Я мысленно разговаривала с ним, спрашивала, как поступить в различных ситуациях и он отвечал в своеобразной форме. Примерно это было так: у меня неприятность или проблема - задаю вопрос, и ответ приходит в голову сам собой как что-то очевидное. Хотя откуда мне, неопытному подростку, это было знать? Я называла этот феномен как угодно - интуицией, шестым чувством. Но больше нравилось называть его Ангелом-Хранителем.
   Но чем теперь объяснить сегодняшнее подобное происходящее? И ведь не расскажешь никому. А начнешь рассказывать - как минимум высмеют, а то и к доктору посоветуют обратиться! Меня естественно с детства тянуло к мистике, но серьезно оккультизмом и хиромантией не увлеклась. Максимум приобрела карты Таро и иногда раскидывала их, когда меня об этом просила мама. Однако все, что я ей по ним предсказывала - сбывалось. И интересно то, что она совершенно не удивлялась этому. Мне иногда кажется, что мать о моих способностях знает гораздо больше, но ничего не говорит. А я бьюсь головой об стенку в попытках хоть немного пролить свет на то, что же со мной такое происходит.
   Единственное в чем призналась сегодня мама это в том, что в ее роду, а именно мой прадедушка, был так называемым Белым магом, а прабабка была травницей-целительницей. Моих предков знали и уважали не только в их селе, а и далеко за его пределами. К ним часто обращались за специфической помощью. А прабабушка помимо прочего, помогла появиться на свет многим детям близлежащих сел, прекрасно выполняя роль повитухи. Еще мать рассказала, как однажды она тайком присутствовала на одном ритуале и видела странные и необъяснимые вещи. После этого признания я хоть примерно стала догадываться - откуда ветер дует. Наверное, моя бабушка так же как-то была связана с оккультизмом и возможно, когда приезжала в тот единственный раз - передала мне какие-то способности, которые при желании можно развивать. Я о таком не раз слышала в телепередачах о "сверхъестественном". Но нужно ли мне все это? Семейная жизнь сложилась. Экономическое образование. Работа бухгалтера в небольшой строительной фирме. Зарплата не большая, но жить можно. Зачем лезть во всю эту хиромантию? Чтоб пойти по стопам своей отшельницы бабки?..
  
   После встречи с родителями, я отправилась в парикмахерскую приводить себя в порядок ко дню рождения. К семи вечера была запланирована встреча с сотрудниками в кафе, а семейное торжество по этому поводу переносилось на выходные. Поэтому сегодня поздравления всех остальных родственников получала исключительно по телефону.
  
   На выходных, после семейного застолья, я оставила старшую сестру Маргариту у себя дома на ночь. Внутреннее одиночество давно стало меня тяготить. И я, наконец, решила поделиться с ней своими проблемами, в том числе и последними событиями. Она была едва ли не единственным человеком, который относился к моим странностям снисходительно. Но все же в подтверждение своих слов, мне пришлось хорошенько поднапрячься, чтобы увидеть и описать до мелочей все, что с ней происходило в одной недавней ситуации из ее жизни. С этого дня сестра стала единственным человеком, кто знал все о моих странных способностях, а главное она мне верила. Конечно стало гораздо легче, но это не спасало от чувства, что со мной что-то не так и помочь мне с этим она тоже не могла...
  
  
   Глава 3. Поездка на Родину предков
  
  
   Вот уже около трех лет меня беспокоят странные сны, участившиеся дежавю и ночные видения. Поэтому, чтобы не сойти с ума и как-то оправдаться перед самой собой, я периодически пыталась раздобыть хоть какую-то информацию по этому поводу и рылась в прошлом моих предков. Важной информацией было то, что по маминой линии корни уходят в очень древний дворянский польский род. Значение этому факту я придала потому, что натолкнул меня на него один из моих снов. А в реальности это оказалось правдой. Других зацепок пока не было. Я подала запрос в Государственный архив. В течение двух лет велось генеалогическое исследование моего рода. По окончанию исследования мне выдали документ, подтверждающий дворянскую родословную моей семьи. Но это никак не помогло мне разобраться с моей "проблемой". Так же по данным исследования мне составили генеалогическое древо. В результате чего, я выяснила, что в Польше проживает семья, имеющая общие корни с моей. Оказалось, что агенты архивной службы даже выяснили адрес этой семьи. В общем, свой гонорар они отработали вполне добросовестно.
   И так, единственное что мне оставалось - ехать на дальнейшие поиски информации в Польшу. Сама эта мысль мне казалась бредовой и не реальной. Я никогда не выезжала за пределы своей страны. И у меня не было даже загранпаспорта. Поэтому каких-либо попыток пока не предпринимала. Но как объяснить семье, что мне вдруг "приспичило" ехать за границу? И почему именно в Польшу? Я надеялась, что в этом мне поможет хотя бы советом сестра. Этот человек мог горы свернуть, если поставит себе такую цель. Вот у кого мне учиться надо! Мы были полными противоположностями по характеру, хотя внешностью очень похожи. И вот, я наконец-то созрела обратиться к сестре за помощью.
   - Алло! Ритуль, я сегодня к тебе после работы, примешь?
   - Привет, Алиска! - раздался из трубки несколько озадаченный голос сестры. - С тебя пиво! - прозвучала фраза, вместо приглашения.
   - А-то! И таранька! - и я нажала на мобильном телефоне клавишу отбоя. Зная сестру, если бы я не отключилась, то она попыталась бы вытянуть из меня информацию еще до встречи. А чтоб не дулась на этот мой поступок, я решила купить самую вкусную рыбку к пиву, да побольше.
   Ритка обожает соленую рыбу. Обожала всегда ее на столько, что даже во время беременности, однажды нагло в сорокоградусную жару, в автобусе полном людей, трескала свое "вяленое лакомство" без зазрения совести.
  
   Вечером, как и договорились, после работы, поднимаясь пешком на пятый этаж, пыхтя и тарахтя бутылками, я материла всех, кто участвовал в строительстве этой пятиэтажки, а конкретнее - за отсутствие лифта. Рита открыла дверь, не дождавшись пока я в нее позвоню (наверное, мое пыхтение было слышно, еще с первого этажа). Когда я заползла на площадку с тяжелой одышкой и бусинками пота на лбу, она втянула меня в квартиру.
   - Илья в ночную смену на дежурстве, Женька у бабушки - квартира в нашем распоряжении! Устроим пижамную вечеринку? Ну что у тебя там? - спросила она, приподняв вопросительно бровь.
   Пока она констатировала отсутствие своих домочадцев, я стянула с себя меховую шапку и закинула ее на полку шкафчика у входной двери, а шубу вручила сестре. Хотя, сейчас был только конец января, и утром был еще приличный морозец, но к вечеру резко потеплело. Поэтому шубу я, явно, зря сегодня надела и совсем в ней упарилась, особенно пока доползла в ней сюда наверх. Поэтому тяжело отдуваясь, не сразу ответила на вопрос сестры.
   - Пиво и таранька - все как ты любишь, - не поняв намека, ответила я, все еще отдуваясь после тяжелого подъема, прислонившись спиной к прохладной стене коридора.
   - Это понятно. Что у тебя за проблема? - на этот раз многозначительно подняв обе брови.
   - Тащи стаканы - без ста грамм не разберемся, - шумно выдохнув, я прошла в зал небольшой, но уютной трехкомнатной квартирки и плюхнулась в удобное мягкое кресло.
   Рита принесла стаканы, разлила пиво и приступила к потрошению своего вяленого лакомства. Когда рыба "умерла", а ее останки были выброшены, сестра, довольно потягиваясь, как сытая кошечка на диване, села и выжидающе уставилась на меня.
   - Что? - с кривой усмешкой, спросила я, прекрасно понимая, чего она ждет.
   - Ну, давай, колись уже! Что там у тебя? - повторила вопрос сестра. - Ты ж не просто так пивка попить пришла? Выкладывай! - она довольно хорошо меня знала. Обычно ей приходилось меня к себе заманивать, а тут вдруг я сама напросилась.
   - Ну, во-первых, рассказывать тебе что-либо пока ты ешь рыбу - бесполезно! - начала я с легкого сарказма. - Потому, что твой мозг в этот момент находится в гармонии с твоим желудком, не воспринимая информацию извне. А во-вторых, ... просто не знаю с чего начать. Поэтому начну с главного - мне надо попасть в Польшу.
   - Угу! И в чем проблема? И зачем? - так невозмутимо спросила Рита, будто я только что сказала, что мне нужно съездить в соседний город.
   - Проблем с поездкой куча! - продолжила я рассказ. - А зачем... ну, ты же в курсе о моих "странностях", - я пару раз согнула по два пальца на обеих руках, подчеркнув этим жестом мистический подтекст этого слова, и продолжила, - и сны мне снова не дают покоя. Теперь мне кажется, что я должна ехать в Польшу, потому, что они указывают на это. Я не уверена, но мне кажется, что ответы на мои вопросы где то там. Здесь, на Украине, я уже навряд ли что-нибудь еще узнаю.
   - Кажется ей. А ты вообще в курсе, что обычно делают люди, когда им кажется? - не удержалась и съязвила сестра, а я закатила глаза. - Ясно, - почесав длинным наращенным ноготком за ухом, она просто ответила, - так езжай.
   - Как? Во-первых, чтобы поехать туда, для моей семьи нужна причина! И еще у меня нет загранки,- обреченно я развела руками, подчеркивая, насколько проблема для меня глобальна.
   - Ой, тоже мне причину нашла! Да хоть отдыхать на курорт! - отмахнулась Рита.
   - Какой курорт зимой? - ответила я, вспомнив еще один аргумент, что сейчас конец января.
   - Горнолыжный. - Моментально нашлась, что ответить сестра с издевкой в голосе, которая явно намекала на мою слабую сегодня сообразительность.
   - Допустим,- соглашаясь с ее логикой, я напомнила не менее важную для меня причину, - а загранка... а виза?
   - Загранку, визу быстренько оформим, у меня есть связи... - все также невозмутимо настаивала она.
   - Но кто меня отпустит-то одну? - намекая на своего мужа, продолжала я сомневаться.
   - Ой, да ладно, было бы желание! - не унималась сестричка. - Ты уверена, что тебе именно в Польшу надо? Что ты будешь там делать?
   - Не знаю. Знаю только то, что мне срочно нужно туда попасть. Попытаюсь по приезду в Польшу связаться с той семьей, которая имеет с нами общие родовые корни. Адрес у меня в отчете Госархива, - подавленно ответила я, уже ни в чем не уверенная, так как совсем растерялась, когда проблемы с поездкой оказались вполне решаемы. Хотя именно за этим я и обратилась к Рите - уверенностью и всесторонней поддержкой.
   Дело в том, что во снах конкретно о Польше не шла речь. В ночных видениях я посещала несколько раз одно и то же место. Видела фасад какого-то небольшого то ли дворца, то ли поместья с парком, фонтаном и аллеями. А после, как всегда возвращалась к "своему блондину" и он намекал, что мне стоит поискать ответ, где это место в прошлом моего рода. А так как особенно интересного и необычного в роду своего отца я не нашла, оставались предки поляки по маминой линии.
   - Ну, вот - главное есть зацепка с чего начать! Все, не кисни! Я улажу проблему с документами, а ты поищи в интернете подходящие по нашим карманам курорты и забронируй нам места, - безапелляционно заявила Ритка.
   - В смысле "нам"? - переспросила я в недоумении.
   - В прямом. А ты что, думаешь, я тебя одну отпущу? Заодно обеспечу тебе алиби для Олега - сестра едет на курорт и берет тебя с собой для компании. Это чтоб он на хвост не упал. Я его приболтаю! Будь спок!
   - Спасибо, Ритуль! Чтоб я без тебя делала? - И я бросилась ей на шею, благодарно обнимать за поддержку.
   - Что-что? Свихнулась бы потихоньку и родственнички носили бы тебе в дурдом передачки. - Сестра не любила "телячьи нежности", поэтому стала меня отстранять. Потом добавила. - На то я твоя старшая сестра - чтоб присматривать за тобой. Моя жизнь стала ужасно скучной и мне до чертиков это надоело. Хочется приключений на свою ж... женскую душу! Я давно убедилась в твоих способностях - экстрасенсы нервно курят в сторонке. И, если ты говоришь, что тебе надо в Польшу, то я должна помочь.
  
  
   * * *
  
  
   М-да! Это было сложно! Как я и предполагала, сначала муж отказывал на отрез мне в поездке. Я ходила несколько дней за ним по пятам и время от времени тихонько "капала" ему на мозги. Но он, казалось, был непоколебим. Тогда отсутствие положительного результата вдруг разбудило во мне что-то давно забытое и очень вредное. И регулярное знаменитое "проедание плеши" стало реально грозить ему ленинской прической. И когда он начал, наконец, сдавать позиции - решила, что пора подключить тяжелую артиллерию и добить его, натравив на него сестру. Рита вцепилась в Олега как питбуль и не отстала, пока мы не услышали его пораженное "Да езжай куда хочешь, хоть в Караганду, только отстаньте от меня!". "Ура!" - в один голос мы визжали с сестрой, обнимаясь и прыгая на месте.
  
   Через месяц "чудом" паспорта и визы были готовы. Чудом потому, что с моим везением мне никогда не удавалось с первого раза подать правильно документы в любую из местных инстанций, а соответственно без проволочек во времени. Как сестре это удалось?.. На этот вопрос она хихикнула и ответила загадочным тоном: "Я не волшебник, а только учусь!"
   По адресу, который был указан в отчете архивного исследования, я выяснила, что семья моего дальнего родственника проживала на окраине города Вроцлава в Нижней Силезии.
   Нижняя Силезия - уголок Польши, достойный особого внимания любого путешественника, считается одним из наиболее интересных ее туристических регионов. И горы Судеты - прекрасное место для отдыха от городской суеты. По крайней мере, так говорилось в рекламе одного курорта, которую я нашли в интернете. Однако забронировать там места мне не удалось. Увы, но мне, обычному бухгалтеру, европейский отдых оказался нынче не по карману. Но поездку из-за этого мы не отложили. Решили подыскать жилье на месте по приезду. Сама бы я уже опустила руки, но сестра всегда для меня была своего рода "волшебным пинком". Не в ее правилах было так легко сдаваться!
   В Киеве мы сели на поезд до Вроцлава. За окнами экспресса проплывали потрясающие зимние пейзажи. Родная Украина для меня не менее прекрасна, однако Польша поразила и покорила меня своим разнообразием ландшафтов: монументальные горные цепи и живописные долины, пересеченные стремительными горными ручьями, и густые заснеженные леса. Дивные виды за окном умиротворяли и радовали глаз, настраивая на ностальгическое настроение. Во время поездки, появилось время в очередной раз серьезно подумать о жизни, о семье, о своей судьбе. Чем ближе мы подъезжали к Вроцлаву, тем сильнее трепетало мое сердце от неясного возбуждения. Будто чувствовало, что здесь оно, наконец, обретет покой.
   Сошли мы на главном железнодорожном вокзале Вроцлава Дворжец Глувны. Далее добирались автобусом. По пути вертели головами во все стороны, восхищаясь красивыми ухоженными городками и большими древними городами. Из-за того, что эта территория Польши раньше принадлежала Германии, у местных здесь в ходу был немецкий язык. В школе у меня была хорошая оценка по немецкому, и теперь эти знания сейчас пришлись весьма кстати. Я почти все понимала и вполне сносно могла сама на нем изъясняться. В итоге по совету водителя нас высадили в живописном городке Карпач, который расположился в потрясающе огромных и высоких горах Карканошах. Как нам пояснили позже, по легенде в здешних местах проказничал дух гор - великан Карканош. Отсюда и взялось название. Хотя поговаривают, что вредного великана здесь и сейчас можно встретить.
   Весь городок состоял из одной улицы, но длиной в десять километров! От местных жителей мы узнали, что курортный городок делится на Карпач Дольны (Нижний), где расположены большинство гостиниц, пансионатов, ресторанов, и Карпач Гурны (Верхний), где находятся дома отдыха. На месте нам не сразу, но все же удалось снять небольшой кемпинг на две недели за вполне сносную цену. В общем - повезло! Как порядочные туристы мы естественно потратили несколько дней на осмотр местных достопримечательностей, ознакомились с его богатой многовековой историей. Посетили музеи кукол и игрушек, знаменитую часовню викингов Ванг, сделанную без единого гвоздя. Войдя в нее, я как завороженная стояла и разглядывала магические руны украшающие святыню Скандинавского средневековья.
   Прямо от костела Ванг начинались несколько лыжных маршрутов и подъемников на Снежку, самую высокую горную вершину Судетов. На следующий же день по приезду, сестра потянула меня кататься на лыжах. Как всегда я отличилась своей неуклюжестью, чем доводила инструктора и отдыхающих до слез от смеха. Покувыркавшись в снегу и отбив пятую точку, но слава Богу ничего не сломав, что впрочем уже было большим везением в моем случае, приняла мудрое решение не становиться на лыжи больше никогда, если мне дороги мои руки и ноги. А Ритка оказалась мегаспособной ученицей и чувствовала себя в них почти как в комнатных тапках. Уже через пару инструктажей она практически не отличалась от завсегдатаев лыжных трасс. Мне же оставались пешие прогулки, и я была совсем не против этого. Почти не тронутая природа, высоченные массивные горы, упирающиеся своими вершинами в необычайно синее небо, закутанные в серебристо-белый пушистый снег огромные ели, кристально чистый воздух - все это мне очень нравилось. За прогулками и катанием, казалось, что мы совсем забыли цель нашего путешествия. Осознав это, решили выбраться из курорта и съездить на экскурсию во Вроцлав.
   Тысячелетний красивый город Ста мостов расположился на реке Одре и ее притоках. Из-за многочисленных войн и набегов в прошлом Польши, происходило наслаивание культур, архитектурных стилей и традиций. Вроцлав собрал в себя архитектуру всех эпох. Нашему восхищению не было предела. Мы бродили по вымощенным камнем улицам, время от времени забегали погреться в ресторанчики и выпить по чашечке горячего шоколада. Особое наше внимание заслужил Старый город со своими древними костелами и прекрасный рынок с ратушей. Посетили самую старинную часть города - кафедральный собор на Тумском острове. В общем - снова отвлеклись от основной задачи. Поэтому нами было принято решение вернуться сюда на следующий день.
   Но лишь на третий день нашего визита, мы поняли, что пересмотреть все нам будет мало и недели. А времени у нас в обрез. Наконец занялись поисками родственника. Это к счастью не заняло много времени. Оказалось достаточно всего лишь попросить телефонный справочник в кафе, которое мы успели облюбовать еще в первый день. Нам удалось связаться с ним по телефону и он нас любезно пригласил в гости, пообещав встретить с автобуса, чтобы мы не заблудились.
   Имение оказалось в сорока минутах езды от города, и было одним из самых старых владений очень древнего польского рода. Поездку запланировали на следующий день.
   Весь вечер из-за испортившейся погоды, мы просидели в домике возле камина, где весело потрескивал огонь. На улице бушевала снежная буря (а может это снова великан Карнош разгулялся?) Резкие порывы ветра так и норовили сравнять наш небольшой уютный кемпинг с каменистой площадкой подножия горы, на которой расположился курортный комплекс. Я, не отрываясь, смотрела на пламя, когда Рита вдруг спросила:
   - Боишься?
   - Чего?- вопросом на вопрос ответила я, возвращаясь из своих грез в реальность.
   - Того, что завтра найдешь, ну или не найдешь. - Сестра заглянула мне в глаза, в ожидании ответа.
   - Если не найду там ответы, - на выдохе ответила я, - обещаю больше никогда не поднимать эту тему, откину все и постараюсь жить дальше. - Я старалась скрыть волнение, но сама уже мысленно представляла, как сижу всего через каких ни будь лет пять в больнице для душевнобольных на приеме у психиатра.
   - А если найдешь? - не унималась Рита.
   - А если найду... Не знаю, там видно будет. И да, немного боюсь. Меня пугает неизвестность. Станет ли мне легче, когда я получу ответы на свои вопросы - тоже не знаю, - сдаваясь, призналась я.
   - А как ты поймешь, что нашла то, что ищешь? - По-прежнему не унималась сестра.
   - Возможно, почувствую что-то, а может - узнаю место из сна. Еще я на всякий случай взяла с собой бабушкины записи и четки. - Вдруг вспомнив о них, я встала, взяв дорожную сумку, вернулась на диван и стала рыться в ней.
   - Какие еще четки? - заинтриговалась сестра.
   - Мама, перед самым отъездом, вспомнила про них и отдала мне. Может они чем то помогут? Смотри,- я протянула их сестре,- вроде все бусины деревянные, а вот эта, - я указала пальцем, - камень, то ли какой-то металл. И на нем узор, или надпись, только я не знаю на каком языке.
   - Хм, похоже на руны как в костеле Ванг. А что в записях? - передавая обратно мне четки, взяла она следующую часть бабушкиного наследства.- Что это? - ткнула пальцем на ту страницу, на которой была написана не очередная формула или молитва, а что-то вроде заклинания.
   - Не знаю, - пожала я плечами.
   Я попыталась прочитать его, что было крайне затруднительно из-за плохого подчерка бабушки, и там шлось про какого-то "белого кречета", если я правильно прочла. Что-то было знакомое в этих словах. Кажется, слышала их от бабули, в тот вечер, когда она что-то бубнила надо мной у постели. И я решила все-таки попробовать прочитать все записи и попытаться в них разобраться. Внутренний голос требовал от меня этого и я как всегда ему повиновалась. Это было очень сложно, бабушка не отличалась особой грамотностью в письме, да и подчерк был чуть лучше, чем у врачей, на скорую руку пишущих диагнозы в амбулаторных карточках.
   Я зачиталась и не заметила, как прошло часа два. Сестра уже давно мирно посапывала на диване, свернувшись клубочком под пледом. Огонь в камине погас, только угли, догорая, подмигивали мне, все еще разливая тепло по комнате. Я снова посмотрела на каракули бабули и в который раз подумала, что все это бессмысленно и, что все равно не могу уловить в них сути. Поэтому решила лечь спать. А утро, как гласит народная мудрость, вечера мудренее. И все-таки, что же меня ждет завтра? С этим мысленным вопросом, я провалилась в сон...
  
   Он снова начался неясно и размыто. Какие-то пейзажи, сцены из моего прошлого - как кадры, сменяли друг друга, пока я не остановила свое сознание на одном из них. Стоп. Что это? Где я? Это кажется не мои воспоминания...
   ...Люди, жмущиеся друг к другу, в темном помещении. Детский плач. Открывается с протяжным скрипом массивная дверь. На фоне прямоугольника света появляется силуэт женщины. Жестом руки она заставляет подойти к ней одну юную девушку, которая покорно подходит к ней, жмурясь от яркого света в коридоре. Когда глаза более-менее привыкли к освещению, стало возможным рассмотреть внешность женщины. Это была неопределенного возраста жгучая брюнетка с красивым лицом, но эта красота была какой то опасной. Хищный образ завершала ироничная ухмылка на неестественно алых губах. Одежда на ней была средневекового фасона - синее платье с высоким корсетом и глубоким декольте. Женщина взяла замученную девушку, одетую в какие-то серые лохмотья, с растрепанными давно немытыми светлыми волосами, за запястье и повела за собой полутемным коридором. Дойдя до его конца, поднялись по каменным ступеням наверх. Очередная тяжелая деревянная дверь с массивным железным засовом открылась, и они вошли в просторную, уютно обставленную и освещенную ярким пламенем свечей комнату. В середине нее, стоял резной полированный стол, на котором было много всевозможной еды. Возле него, в таком же красивом резном стуле, сидел в небрежной позе мужчина. Его одежда также отвечала средневековой моде, впрочем, как и весь интерьер комнаты, а длинные каштановые волосы были забраны в хвост, стянутый черной шелковой лентой. В почти черных глазах отражался бликом свет от свечей. Женщина подвела девушку к столу и приказала ей поесть. Та с покорностью стала, практически не пережевывая, как удав, поглощать еду, поглядывая с опаской на своих хозяев. Да, именно хозяев. Было очевидным то, что перед этими пышно одетыми надменными господами их рабыня.
   Когда девушка наелась, хозяин жестом приказал ей подойти к нему ближе. Она медленно подошла. Он взял девушку за руку, а второй рукой за подбородок, направляя ее взгляд на себя. Рабыня, глядя ему в глаза, стала сильно дрожать, а мужчина, не отрываясь, казалось, поглощал из несчастной саму жизнь. Бедняжка менялась на глазах. И без того тусклые русые волосы стали еще больше тускнеть, а бледное лицо совсем посерело. Было такое ощущение, что она моментально стареет. Господин резко оторвал от нее взгляд, а девушка дернулась всем телом, но устояла, покачиваясь на ногах. Он с сытым и довольным видом, развернул и подтолкнул ее к женщине. Та с жадным и голодным взглядом схватила девушку за руку и все повторилось. Только в этот раз несчастная жертва, в конце дернувшись, рухнула на пол замертво как подкошенная. Ее тело лежало на полу изломанной куклой, а хозяева, не обращая на произошедшее внимание, просто заговорили о чем-то своем...
  
   Здесь меня выдернуло из этой части сна и понесло снова по отрывкам моей жизни, по каким-то пейзажам.
   Снова я оказалась возле дома из "первого" сна. ОН стоял, облокотившись на ствол огромного дерева, а взгляд его был устремлен вдаль на алеющий закат. Уже ставшие для меня привычными, три разноцветные луны пока не взошли - их время еще не настало. Я вновь залюбовалась садящимся за горизонтом солнцем. Все оттенки красного, малинового, оранжевого и сиреневого окрашивали все, чего касались лучи, величественно заходящего, светила этого мира. В том числе и моего знакомого "незнакомца". От чего его кожа, волосы приобрели бронзовые, золотые и медные оттенки. Трудно было отвести взгляд от этой картины. Он был похож на божество, сошедшее с небес, которое тоже исчезнет на огненной колеснице с последним лучом.
   Имени его я до сих пор так и не узнала, и даже не пыталась. Еще из первого сна я сделала вывод, что возможно это знание может как-то нам обоим навредить. Я подошла и тронула парня за плечо. Блондин повернул ко мне голову, и мое сердце сжалось в комок от невыносимого выражения муки и страдания на его лице. Сколько было боли в этих глазах. Я спросила:
   - Что случилось? Что это было? Зачем ты мне все это показал?
   - Люди страдают и гибнут. Ты нужна нам здесь.
   - Но чем я могу помочь?
   - Ты можешь помочь. И ты должна сюда попасть как можно скорее. - От волнения его бархатный и чуть картавый голос дрогнул.
   - Но как? - Мне хотелось ему помочь, утешить. Хотелось снова увидеть улыбку на его лице.
   - Завтра ты все поймешь. Слушай свое сердце и доверяй ему. Оно приведет тебя сюда...
  
  
   Глава 4. Конец земным поискам
  
  
   И снова - бух! Я вернулась в свое тело словно прыгнула в бассейн с ледяной водой после бани.
   - Алиса! Да вставай же ты! Автобус через два часа, а я добудиться тебя ни как не могу! А нам еще собраться нужно! - Орала мне в ухо сестра.
   - Фу, Ритка! Отстань и не ори так! Дай прийти в себя. У меня снова был "особенный" сон. Я снова летала и теперь чувствую себя так, будто всю ночь вагоны разгружала. - Скуля, я накрыла голову одеялом.
   - Я тебе сейчас дам отстань! - взвизгнула фурия, вселившаяся в мою сестрицу. - Ради кого и чего мы сюда приперлись? Чтоб ты все проспала? И вообще - как ты со старшей сестрой разговариваешь? - наигранно обиженно пропыхтела она, не отставая от меня.
   - Ой, да ладно. - Буркнула я из-под одеяла.
   Вообще-то у меня с сестрой была разница в десять лет, но она стерлась, когда мне исполнилось пятнадцать. В один прекрасный день, а вернее вечер, я осталась у нее ночевать. Мы проболтали всю ночь до утра. На следующий день, когда проснулись, она вынесла свой вердикт - младшенькая выросла. С тех пор мы стали еще и лучшими подругами.
   Я, наконец, высунула голову из-под одеяла:
   - Ну, не дуйся. Я, правда, паршиво себя чувствую. - Простонала я и обратно укрылась с головой.
   - Все! Подъем! - Бесцеремонно содрав одеяло, скомандовала крашеная бестия, и откинула его в сторону.
   Видок у Риты был еще тот! Насупленное лицо обрамляли еще не расчесанные, слегка вьющиеся от природы волосы средней длинны, которые она недавно покрасила в рубиновый цвет. Сейчас сестра была похожа на мифическую Медузу Горгону. Того и гляди - превратит в каменную глыбу.
   Пришлось встать. Я вялая и взъерошенная прошлепала, ежась босиком по ледяному полу в ванную. Было такое чувство, будто меня пожевали и выплюнули. Умыв не менее ледяной водой лицо, чтоб проснуться, глянула в зеркало. Сон, а вернее кошмарная его часть, оставили следы на лице в виде темных кругов под глазами, которые снова нужно будет замазывать тональным.
   - Ну, что, подружка?- подмигнула я себе.- Наверное это подушка на тебя напала и за ночь так отделала? - попыталась я пошутить, и показала зеркалу язык. Глядя на свое отражение, на меня нахлынули воспоминания из ночного кошмара. Единственное, что компенсировало дурной сон, это то, что я снова видела ЕГО. И не смотря на потухшие в тот момент глаза парня, глубоко в душе, радовалась очередной нашей встрече.
   Как бы мне хотелось, чтобы он был реальным. Чтобы снова поднял меня на руки. Хотелось вновь прислониться головой к его теплой груди и снова услышать в ней спокойное сердцебиение и ровное дыхание, - позволила я себе помечтать.
   Та-ак! Стоп, тормози детка! Не туда опять тебя занесло! - мысленно одернула я себя. - Не хватало, влюбиться в плод своего разыгравшегося воображения. Мне что - мужа мало! Я люблю своего мужа! - напомнила самой себе на всякий случай о его существовании. Но если быть честной, то между нами давно уже не было той страсти, которая пылала первые года три нашей супружеской жизни. Быт давно затушил и охладил былое пламя чувств. Наверное, поэтому мое воображение играет со мной, подсовывая во снах этого блондина. В юности я не испытывала недостатка в мужском внимании, легко влюблялась и так же быстро остывала к ухажерам. Кратковременные интрижки далеко никогда не заходили. Хотя некоторые парни предусмотрительно обходили меня стороной, считая слишком "борзой" из-за моего ядовитого язычка. Одному моему нынешнему супругу чудом удалось удержать и крепко привязать своей надежностью и терпением. Так сказать, разбавил и смягчил остроту моего характера. Но сейчас, во взрослой жизни, я не могу позволить себе подобную ветреность. Семья - это большая ответственность! ...И все же, как хотелось еще хоть раз испытать те юношеские чувства, ту страсть... До дрожи в коленках...До вспотевших ладошек...
   Я резко отвернулась от зеркала, устыдившись собственным мыслям, затолкала их как можно дальше в самый дальний уголок своего сознания, приказав им больше никогда оттуда не выползать. Вышла из ванной и стала быстро одеваться в зимний спортивный костюм, теплую обувь, вязаную шапку и варежки. Одевшись и собравшись, я еще минут двадцать проторчала, парясь на пороге, ожидая сестру.
   - И это та, что орала о том, как мы опаздываем?! Я бы еще выспаться успела! - Дело в том, что у моей сестры есть уникальная раздражающая меня особенность. Она может одеться полностью и, посмотревшись в зеркало, заметить ма-а-ленькую деталь не подходящую по цвету или фасону, снова раздеться до нижнего белья. И так может повториться не один раз. Сегодняшнее утро не стало исключением.
  
   Нам все же повезло и на автобус мы не опоздали. Доехали до поместья, где нас уже ждали, как и было обещано.
   Нашими родственниками оказались очень милая супружеская пара пенсионного возраста - дядя Лукаш и тетя Анна. Они мне показались гостеприимными и добродушными людьми. Мы прошли за ними к высоким кованным железным воротам. И тут я будто попала в свой сон. Это было то самое место! Я его узнала, не смотря на зимнее время года (во сне я видела это место утопающим в зелени). От ворот вела дорожка в старинный парк со скульптурами и большим фонтаном, которые сейчас были покрыты шапками снега. А вдалеке виднелся красивый в стиле ренессанса фасад здания, к которому нужно было подняться по огромной каменной лестнице. Мое сердце вновь отчаянно забилось в груди, и Рита поняв все без слов по моему выражению лица, взяла меня за руку и легонько ее сжала, призывая к спокойствию.
   Нас пригласили в дом. Мы с сестрой очутились в большом просторном холле с высоченными потолками и колоннами с лепниной. Дальше нас провели в гостиную, где в большом камине полыхал яркий приветливый огонь. Мы еще раз официально представились, и я достала из сумки пакет документов архивного исследования и заверенную родословную. Приятной неожиданностью оказалось, что престарелая пара достаточно хорошо владели русским языком. Это существенно упрощало общение, так как мои познания в немецком языке были все же не достаточно глубоки. Именно с дядей Лукашем у нас были общие родовые корни. Удостоверившись в подлинности документов и угостив нас ароматным горячим чаем, родственники показали нам дом и рассказали историю рода. Наша прапрабабушка была младшей дочерью старшего брата прадеда, который жил в Украине, имел там поместья и земли. А наша прапрабабушка, добровольно отказалась от дворянского титула, выйдя замуж за нашего прапрадеда, который был обычным украинским сельским парнем.
   Было интересно слушать и узнавать о своих предках то, что даже наша мама не знала. Но ничего пока меня в душе больше не цепляло, как я не прислушивалась к подсознанию. Я уже практически отчаялась. Но настораживал удивленный взгляд дяди в момент нашей встречи у ворот поместья. Причем, этот взгляд был адресован только мне. А затем, он с откровенным интересом постоянно разглядывал меня.
   После щедрого вкусного обеда, дядя Лукаш предложил продолжить экскурсию по поместью и повел нас, показывая старинные комнаты, залы. Внутри поместья преобладала своего рода архитектурная эклектика. Нынешний хозяин поместья рассказывал нам, что наслоение стилей отразилось и на этом величественном здании, которое несколько раз разрушалось и, что каждый новый хозяин вносил в перестройку или реставрацию что-то свое. Так же он показывал разного рода антикварные вещи, попутно кратко рассказывал их историю. В поместье сохранилось огромное количество картин и портретов наших совместных предков.
   Мы вышли из картинной галереи и прошли в очередную комнату - гостиную. Она отличалась от остальных тем, что стены ее были каменными в романском стиле с полукруглыми сводчатыми арками. Будто мы попали в средневековый замок. Здесь тоже, висело несколько картин, а на противоположной стене висел большой пыльный и потускневший от древности гобелен. Сквозь слой пыли едва угадывалась изображенная на нем сцена охоты средневековья.
   Вдруг, мое внимание привлек один из портретов, который отличался от остальных особой древностью. Но меня не это заинтересовало. Меня поразило то, что было изображено на нем. Это была молодая женщина с маленькой девочкой на коленях. И эта дама была очень похожа на меня! Вернее, я была практически ее точной копией. Различие было лишь в том, что у меня цвет волос русый и глаза - серо-зеленые. А у женщины на портрете были гораздо светлее волосы, а цвет глаз - кажется голубым. Но, все же, внешнее сходство было поразительным. Это же заметила и Рита, подтверждая мою догадку изумленным выражением лица.
   Дядя Лукаш почему-то и бровью не повел. Рассказал, что этому портрету много столетий. Что он удивительным образом сохранился до наших дней, хотя подобного возраста картины, хранятся в музеях в специальных условиях. А эта висела всегда здесь и не тлеет. Оказалось, что снять и перенести портрет, что бы изучить, не возможно, так как он не понятным образом впаян в стену.
   Родственник так же объяснил, что женщина, изображенная на портрете, предположительно из семьи основателей рода. Потом дядя смолк, будто обдумывая что-то и борясь с сомнениями. А затем вдруг, заметно волнуясь, заговорил:
   - Милые девушки, я бы не стал вам показывать эту комнату и то, что в ней находится, если бы не очевидное сходство одной из вас с этим портретом, и это подтверждает вашу принадлежность к моему роду. И мне кажется, что я должен это сделать, а так же должен вам еще кое-что рассказать и показать. Дело в том, что история нашего рода уходит в глубину веков и это имение построено на развалинах древнего замка наших общих предков. Эти стены и эти два предмета, - он указал одной рукой на портрет с изображением женщины, на которую я похожа, а другой на старинный гобелен, - остались непонятным образом еще с тех времен. Однако подробная информация об их происхождении затерялась в веках. Эти предметы чудом сохранились со стенами этой комнаты, не смотря на разрушения, которое постигло этот замок во время войн. И их существование в моей семье почему-то всегда держали в строжайшей тайне. Но что-то мне подсказывает, что пришло время и я должен доверить ее именно вам. То, что я сейчас покажу на первый взгляд может показаться вам совершенно заурядным предметом, но не спешите с выводами. Дело в том что эта вещь появилась здесь задолго до того как ее официально изобрели в тринадцатом веке. И то, тогда зеркала имели совсем иной вид. А подобные этому появились гораздо позднее - примерно в шестнадцатом веке. - И он потянул за шнур с кистью справа от гобелена. Пыльная занавеска тут же отъехала в сторону, а за ней оказалось большое очень старое встроенное в стену зеркало в каменной раме с позолоченными вензелями и инкрустированной сверкающими разноцветными и скорее всего драгоценными камнями. Серебристое напыление было потресканным от времени по всему периметру полотна, а отражение по его краям было мутноватым, и только ближе к центру оно осталось достаточно четким.
  
   И тут, после признания Лукаша, наконец, я почувствовала долгожданное волнение в подсознании, подошла к картине, чтобы внимательнее ее рассмотреть. Мне показалось, что взгляд похожей на меня женщины явно на что-то указывает. Повернулась, чтобы проследить за ее взглядом и поняла, что она смотрит в старинное зеркало в противоположной стене и увидела в нем отражение картины. В тот самый момент, я стояла, закрывая собой изображение женщины и, повторяя ее позу, неотрывно глядела на свое отражение на фоне картины в зеркале. И тут что- то произошло - вдруг смолкли все звуки, время будто замерло. Даже пылинки, пляшущие в лучиках солнца, пробивающиеся в щели через гардины на окне, застыли на месте. В полной тишине я слышала лишь свое дыхание и биение сердца. Повернувшись, обнаружила, что Рита и дядя Лукаш так же замерли. Подошла и помахала рукой перед их лицами. Ни какой реакции - они застыли, как и все вокруг. Ведомая предчувствием, я снова посмотрела на отражение картины в зеркале. На этот раз вокруг картины появилось белое свечение.
   Я действовала спонтанно. Идя на поводу своей интуиции, взяла стул и приставила его к стене. Залезла на него, ничего лучше не придумав, так как чувствовала, что времени у меня было в обрез. Достала записную книгу бабушки и положила на стоящий рядом старинный буфет, а четки взяла в зубы. Затем, взялась обеими руками за раму и приподняла картину.
   Странно, ведь дядя говорил, что портрет припаян к стене, и никто его никогда не снимал! Сначала я ничего странного не заметила и хотела уже вернуть картину в исходное положение, когда что-то под ней мелькнуло. Продолжая доверять своей интуиции, сняла аккуратно портрет и положила поверх буфета. Но под ним ничего не оказалось! Однако нереальность происходящего подсказывала мне, что сдаваться не стоит. Перехватила четки с зубов в одну руку, а второй держась за стену, снова посмотрела в зеркало на отражение того места, где висела картина. А в нем - в стене оказалось небольшое отверстие. Оно как бы пульсировало энергией и слабо светилось, а вокруг него стена колебалась кругами, как вода, в которую бросили камешек. Держась за стену, все так же глядя на отражение, нашла на четках нужную бусину и вставила в отверстие внутрь рисунком, в манере ключа. Конечно, это было сложно - попасть в отверстие, глядя на его отражение в зеркале. Потом, когда я все же попала в него, повернулась и теперь уже видела его не только в отражении, но и в реальной стене. Если, конечно, происходящее было вообще реальностью, а не очередным моим бредовым сном! Но больше пока ничего не происходило, камушек не присоединялся, как я на это рассчитывала, а стена оставалась плотной.
   Я усмехнулась собственной наивности, мысленно обратилась к давно почившей бабушке:
   - Ну, бабуля! Заварила же ты кашу! Я как дура - в другую страну, с твоими четками в поисках правды. Нахожу, казалось бы, нужное отверстие и что? А ничего! Ничего не происходит! Где ты взялась на мою голову со своим "белым кречетом! - ляпнула я то, что отчетливее всего запомнилось мне из бабушкиных записей.
   И тут, камень как магнитом втянуло в отверстие, и он будто прирос к ней и, теперь уже по реальной стене, пошли круги. Попыталась достать бусину обратно, но ничего не получилось. Хотя вновь больше ничего не происходило. Я занервничала. Надо было срочно что-нибудь предпринять. Сколько у меня времени до того как дядя Лукаш с Ритой придут в себя? - запаниковала я. - А вдруг родственник подумает, что я тут древние картины ворую, или охочусь за его тайными семейными реликвиями, а Рита моя сообщница - зубы заговаривает! И все! На том гостеприимство хозяев закончится. Лавочка закроется, и я сюда ни за что не попаду больше. Думай Алиса, думай... - уговаривала саму себя.
   Ну же, бабушка! Подскажи... Подсказки! Может что-то из ее записной книжки? - осенило меня. - Так, на что там среагировал камушек? Ага! "Белый кречет"! Где же это?..
   Я стала одной рукой лихорадочно листать странички записной книжки, лежащей поверх картины на буфете. Найдя нужный лист, стала просто читать заклинание. Камень отделился от общей низки четок. Остальные же бусины упали на пол и покатились в разные стороны по мраморному полу не издавая при этом ни звука, а камешек стал потихоньку вращаться в отверстии. Боковым зрением, уловив это движение и, проводив взглядом, падение остальных бусинок, стала читать быстрее и более внятно.
   Постепенно камень ввалился куда-то внутрь. А из образовавшейся дырочки в стене, появился яркий луч света. Сначала он блуждал по комнате, и я в замешательстве просто за ним наблюдала, а затем, он натолкнулся на меня. Я испугалась, но уже пошевелиться не могла. Он захватил и парализовал мое тело. Сначала было просто тепло, но потом луч, и мое тело вместе с ним, стали нагреваться до невыносимой температуры. Ужасная боль стала разрывать мое тело. Казалось, что я сейчас взорвусь... Затем, произошло следующее - моя душа будто отделилась от тела, которое полетело со стула вниз на пол. А сама душа осталась распятая светом висеть в воздухе как пришпиленная этим лучом. И не смотря на то, что телесной оболочки уже лишилась, я все равно ощущала ту боль, которая в итоге взорвала мое "духовное тело". И все, что от меня осталось - мое сознание, в виде малюсенькой светящейся искорки, которую луч затянул вовнутрь отверстия.
   Там был свет еще ярче самого луча и если бы у меня были глаза, я бы точно ослепла. Меня несло с огромной скоростью по тоннелю света, стенки которого, переливались радугой свивавшейся в спираль вдоль него. Потом новая, но уже короткая вспышка боли и яркий свет потух...
  
  
   * * *
  
  
   Я очнулась лежа на кровати в больнице. Возле меня сидела заплаканная Рита и тихонько причитала себе под нос, гладила мой лоб, поправляла мне челку. Я открыла глаза. Она это заметила и сразу отреагировала.
   - Алиска! Как ты нас напугала? - Рядом стоял еще какой-то мужчина в возрасте, но я его не знала. - Что с тобой произошло? Дядя Лукаш! Позовите, пожалуйста, доктора. Скажите, что она пришла в себя, - обратилась сестра к стоящему незнакомому пенсионеру.
   Когда мужчина вышел, я спросила охрипшим от длительного молчания голосом.
   - Что случилось?
   - Как? Ты ничего не помнишь?- Рита еще больше заволновалась. - Там в поместье ты упала и потеряла сознание. Что ты там увидела?
   Я понятия не имела, о чем она говорит.
   - Рит! О чем ты? Где я?
   -Алис! Ты, правда, ничего не помнишь? Мы с тобой вчера поехали в поместье родственников, чтобы ты там поискала ответы на свои вопросы. Как только ты подошла к одному странному древнему портрету, на который похожа, посмотрела на себя в зеркало, так вдруг упала как подкошенная. Так что же ты там такое увидела? Я всю ночь просидела здесь, глаз не сомкнула. Я теперь забыть не смогу... как увидела тебя на полу без сознания... Думала, ты умерла! - вновь причитала, всхлипывая сестра. - И четки порвались, но я почти все собрала и вот самый главный камушек тоже на месте...
   - Рит, какое поместье? Какие вопросы? Кто этот мужчина? Где мы? - совершено ничего не понимая, повторила я вопросы.
   - Алис, не пугай меня так! Мы сейчас в Польше! В городе Вроцлав. Приехали в поисках правды о твоих странных сверхъестественных способностях. Пытались разузнать все о наших предках. Тебе не давали покоя сны. Это ты помнишь?
   - Какие сны? Какие еще сверхъестественные способности? Какая Польша? - в недоумении смотрела я на старшую сестру.
   Рита уставилась в изумлении, похоже, не веря своим ушам.
   - Ладно, что ты вообще помнишь?
   - Вчера вечером я пришла с работы, легла спать. Проснулась - ты плачешь. Рит, если это такой розыгрыш, то мне не смешно!
   - Какой там нафиг розыгрыш? - начала выходить Рита из себя.
   - Наверное, ко дню рождения, - вспомнила я.
   -Какой еще день рождения?- явно опешила сестра.
   - Мой. Ты что, забыла? Мне же двадцать пять сегодня...
   - Какой день рождения, - взорвалась она, - какой розыгрыш? Это ты похоже меня разыгрываешь! Двадцать пять тебе было почти три года назад! И ты уже вторую неделю как в Польше на горнолыжном курорте!
   - Бред какой-то! - не веря, прошептала я, поняв, что сестра не шутит.
   - Вот и я думаю - бред! - повторила за мной Рита, садясь на стул, обессилено откинув голову назад, взялась за нее руками, обреченно закрыла глаза...
   Часть 2. Миррейя
   Глава 5. Второе рождение
   В огромном тронном зале пахло затхлостью и тленом. За многие века туда ни разу не проникал даже лучик солнечного света. И то, бесчисленное количество горящих свечей, которые отбрасывали красноватый свет на стены из темно-серого камня, не способно было полностью выгнать мрак из помещения, загоняя его в углы в виде жутких форм теней. Склонившись над большим прозрачным кристаллом в ажурной золотой оправе на каменном пьедестале, стояла женщина. Бледность ее лица подчеркивали вьющиеся иссиня-черные волосы и тускло-зеленые глаза. А высокую худощавую фигуру скрывали черные расшитые золотым орнаментом одежды. Она держалась руками за кристалл и внимательно в него вглядывалась. Затем выпрямилась и величественной походкой прошла к трону. Остановилась возле него, о чем-то размышляя...
   Каризма была довольна тем, что сегодня у нее все наконец получилось. Она села в высокий золоченный и инкрустированный драгоценными камнями трон, подперев голову рукой. Изголовье трона венчал родовой герб в виде огненной птицы феникс. Когда-то легенду об этой иномирной птице она узнала от своего компаньона. Тогда, когда они были еще по одну сторону баррикад, преобразовывая вместе этот пустой безжизненный до их появления мир. Птица, умирающая в огне и возрождающаяся из пепла не случайно была избранна символом ее рода, так же она нарекла и своего первенца. Да, ее родной мир погиб в огне несколько сотен тысячелетий назад. Она единственная кто выжила, для того чтоб когда-нибудь вновь возродить свою расу уже в этом мире и править ею. В своих мечтах женщина уже предвкушала победу и свое освобождение. Этот мир стал ее тюрьмой. Ей было мало этого мира. Когда она его завоюет и отыщет свой амулет - универсальный ключ для порталов, возьмется и за другие измерения... Сегодня ей удалось подбросить созданное ею тело на территорию Хранителей так, чтобы они не заподозрили ее участия в появлении "источника" в их мире. Никогда еще ведьма за, все тысячелетия заточения, не была так близка к победе. Скоро свершиться правосудие и возмездие! Ведь, изначально, ей была уготована судьба - властвовать над этим миром. Она и только она была избранной - богиней, создателем. Однако в ее судьбу вмешался случайный партнер - Элия. Каризму сильно огорчил тот факт, что девушку невозможно было переместить на Миррейю вместе с ее амулетом. Но, возможно, он ей и вовсе не понадобится, когда этот мощнейший источник энергии будет у нее в руках. Как жаль, что портал открылся не в ее землях. Тогда бы ей не пришлось еще ждать и тратить силы на захват энергоисточника. Точное время прибытия девушки было неизвестно, а лично находиться на территории общины Хранителей незамеченной ей бы не удалось, так как черную воронку ее души, даже не смотря на искусный морок меняющий личину, невозможно замаскировать. Потомки Перворожденных быстро бы разоблачили в ней мага Высшего порядка. Поэтому придется еще потерпеть. Что такое для нее еще пара месяцев по сравнению с теми тысячелетиями, которые она провела здесь в заточении, имея в запасе как Создатель, целую вечность? Больше всего ее раздражало, что придется скрывать от своих отпрысков истинное значение прибывшей девушки из другого мира. Они жаждут власти не меньше нее самой. Если кто-нибудь из ее сыновей узнает о могуществе, которым обладает этот источник, и завладеет им - ее свергнут без промедления. Она бы сама так поступила, ей нечем упрекнуть своих детей. Поэтому все это время приходилось действовать самостоятельно.
   Каризма снова поднялась и подошла к кристаллу, который связывал ее со шпионом и передавал все, что тот видит. Она убедилась, что землянка пришла в себя. Это означало, что она не только не утратила свои способности Создателя, а и превзошла их, и тело подошло источнику идеально. Это хорошо, иначе всего через каких-нибудь двадцать восемь часов она бы утратила единственную надежду еще на многие тысячелетия, так как души Хранителей не могут существовать без тела более суток. А девушка наполовину Хранитель. Ведьма еще раз облегченно вздохнула и резко отвернулась от кристалла. Сняв заклинание укрощения огненной стихии со свечей, от чего они радостно полыхнули ярче, а с прислуги - чары забвения, приказала одному из них:
   - Принеси мне еще пару энергокристаллов! И позови сюда моего старшего сына!
   Через несколько минут в зал вошел, скользя словно тень, одетый в черный плащ с накинутым на голову капюшоном мужчина крепкого телосложения. Когда он снял капюшон, его волосы словно полыхнули огнем, резко контрастируя с черным одеянием и будто соперничая с пламенем свечей этого зала. С больших темно-карих глаз сочились надменность и высокомерие. Мощный квадратный подбородок сильнее подчеркивал крупные черты лица. Мужчина бесшумно прошел через весь зал, подметая пол развевающимся при ходьбе длинным плащом.
   Преклонив одно колено, приветствуя мать, склонил голову.
   - Вы звали меня моя владычица?
   - Феникс, сын мой, подойди ближе, - он поднял голову, встречаясь взглядом с матерью. Когда подошел, она продолжила. - Я хочу сообщить тебе, что, наконец, сегодня, почувствовала еще один мощный и пока незащищенный источник энергии.
   - Но откуда он? И насколько мощный? - всего на мгновение в его глазах зажглись огоньки интереса, которые он тут же спрятал за привычной маской надменности и безразличия. Но этот нежелательный для его матери, опасный блеск интереса все же не ускользнул от нее.
   - Достаточно... чтобы очень долго питаться его энергией, а возможно и дать нам мощность на создание еще одного легиона воинов. Откуда он - пока не знаю, но предполагаю, что это кто-то из первых потомков Элии. Перворожденный. Возможно, он путешествует по Светлым землям инкогнито и опрометчиво вышел на некоторое время за пределы щита их Создателя, но мне хватило времени чтобы его засечь. Нам нужно захватить источник энергии, пока он снова не вернулся под защитный купол их столицы. Но сделать это надо очень осторожно, чтобы не спугнуть. Он мне нужен. Поэтому пошли отряд своих лучших разведчиков с ширассами, чтобы точно знать, где он сейчас находится. А мы пока будем готовиться к захвату. Но без моего приказа не нападать! А когда я его дам, постарайтесь не упустить этот "источник". Наконец-то у нас появился достойный повод для испытания новой энерголовушки. Когда захватите его - охраняйте постоянно, но никого близко не подпускайте и не контактируйте! Мы не можем допустить прежней ошибки! Я возлагаю организацию захвата на тебя, мой старший сын. Не смей меня подвести! Когда доставишь ко мне его - будешь щедро вознагражден.
   - Я не подведу вас моя госпожа! - фальшиво преданно произнес Феникс. - Я сделаю все, чтобы оправдать ваше доверие! - он поцеловал руку матери, поданную ему в знак окончания аудиенции. А когда развернулся, преданная улыбка моментально сползла с лица, обнажив истинные чувства к ней - ненависть и презрение.
   Когда за ним закрылась дверь, Каризма вновь накинула на прислугу оцепенение и, укротив пламя свечей, от чего они обиженно зашипев, притухли, снова заглянула в следящий кристалл...
  
  
   * * *
  
  
   ...Я медленно открыла глаза и увидела странные вещи, от которых мне тут же захотелось закрыть их обратно. Очевидно это очередной мой бредовый сон! Но почему не получается проснуться? Я лежала и размышляла голышом в снегу, а со всех сторон меня окружили люди с длинными палками в руках. Да уж, мать! И как ты докатилась до такой жизни? Мы что, вчера с Риткой перепили и решили поморжевать в местной речке возле Карпач? - съехидничало мое сознание. Однако я ничего такого не припоминаю!
   Но не вид обступающего меня народа навел на мысль о сне, а то, что эти люди были в огромных, светящихся и переливающихся радугой мыльных пузырях, как мне показалось. Я зажмурилась, свернулась в калачик и, постанывая, прикрыла пульсирующую болью голову руками. Вспомнила, что во сне нужно себя ущипнуть, чтобы проснуться. Молясь, чтобы все-таки это был просто дурной сон - щипнула себя за руку и с ужасом почувствовала боль. Но она была не от щипка, а во всем теле - распирала, разрывала, и как бы выталкивала меня из него. Затем, тело стал бить озноб. Все сильнее и сильнее. Еще бы! Голышом-то в сугробе!.. Меж тем, люди приблизились вплотную ко мне. Один человек вышел из общего строя и подошел еще ближе. Я, наконец, смогла сфокусировать на нем свое зрение. И тут прозрачный пузырь исчез, и я узнала парня медленно подходившего ко мне. Чуть подала голову в его сторону, но остальные быстро среагировали на это движение и наставили на меня свои палки. Тогда, знакомый парень, подал им знак опустить их и отступить. Сам же подошел ко мне. Снял с себя плащ и завернул меня в него, поднял на руки и понес. Я узнала этот стук сердца и была, почему-то счастлива как ребенок, оказавшись у него на руках. Меня даже не тревожил холод или стыд за мою наготу. Ни что больше меня не заботило, только этот стук сердца и ровное дыхание. Это то, чего я так хотела, о чем мечтала последние три года. Я не запомнила, в какой момент снова отключилась...
  
  
  
   Очнулась я резко. Подскочив, каким-то образом взмыла вверх под потолок и зависла в воздухе как воздушный шарик надутый гелием. Обалдевшая от происходящего, стала оглядываться по сторонам надеясь, что всего лишь ловлю похмельные галлюцинации, вследствие грандиозной пьянки накануне. Но вместо веселой гулянки, память упорно подсовывала совсем другие события. Я находилась в просторной с выбеленными стенами и потолком светлой комнате. Интерьер помещения был минимальным: небольшой комод, зеркало в простой деревянной раме на стене, подвесные полки с книгами, стол возле окна, за которым на улице с сосулек на крыше звонко капала вода. Я заглянула в него и увидела залитый солнцем заснеженный сад. Где-то я это уже все видела! Так же в комнате была кровать, на которой, кстати, кто-то лежал. Это была девушка. В сознании у меня возник вполне логичный вопрос - "где это я?" Срочно надо кого-то спросить и выбираться отсюда. А вдруг это больница? Или хуже того - психушка? А что - вполне возможно! Моя буйная фантазия наконец-то подложила мне большу-ую свинью в виде белой горячки! Я обернулась к своей, лежавшей на кровати, предполагаемой "соседке по палате". Хотела разбудить ее, но не смогла этого сделать потому, что моя рука прошла сквозь нее. Упс! Ну, точно глюки! Не понимая, что со мной происходит, я попробовала себя на ощупь - вроде все в порядке. Наклонившись к девушке, присмотрелась к ней. Лицо было очень знакомым. Где я раньше ее могла видеть? Не может быть! Осознание повергло меня в еще больший шок и заставило отпрянуть обратно под потолок - это я?! Я не сразу узнала свое тело потому, что оно выглядело так, как, когда мне было лет семнадцать-восемнадцать.
   Все еще пребывая в изумлении и глядя на свое мирно спящее тело, не заметила, как открылась дверь.
   - Вернись в свое тело! - скомандовал вошедший в комнату человек, который окончательно загнал меня в ступор. Это был парень из моих снов. Пребывая на грани умопомешательства, (хотя, куда уж более?) я переводила несколько раз взгляд с него на свое тело и обратно.
   - Гы! Еще один глюк! Говорящий! - наконец выдавила я из себя хоть что-то.
   - Успокойся и вернись в тело, пожалуйста. Оно должно привыкнуть к тебе, а ты к нему. Ты не должна его покидать пока не произойдет полное слияние. - Успокаивала меня приятным низким, и слегка картавым голосом моя "белочка".
   - Ты меня видишь? - в замешательстве я даже забыла моргать глазами.
   - Да, мы Хранители видим астральные формы друг друга.
   - Какие еще Хранители? Пожалуйста, скажи, что и ее ты тоже видишь! - ткнула я пальцем в сторону кровати, готовая в любую секунду впасть в истерику. - Это же я! Но это не я!
   - Для начала успокойся, вернись в тело, а когда придешь в себя, я все тебе объясню. Договорились?
   - Но я не знаю, как это сделать, - развела я руками.
   - Просто потихоньку опускайся и ложись поверх своего тела. - Повинуясь ему, я легла и провалилась в тело. Открыв глаза, попыталась привстать, что оказалось нелегкой задачей. Потребовались значительные усилия, чтобы заставить тело повиноваться сознанию. - Как себя чувствуешь?- заботливо поинтересовался парень.
   - Тело меня плохо слушается, и... как будто мне в нем тесно. Будто я вот-вот с него снова выскочу - как пробка! - Это была правда. Ощущение было сравнимо с одеванием джинсов на пару размеров меньше - бедра влезли, а ширинка не застегивается, и хочется как можно быстрее их снять, чтоб не мучиться.
   Блондин улыбнулся и, будто прочитав мои мысли, сказал:
   - Это скоро пройдет, просто старайся пока больше не проецироваться астрально.
   - Чего-о-о? - ушла я в ультразвук.
   - Не покидай тело.- Терпеливо пояснил парень.
   - Ага, постараюсь, - неуверенно согласилась я.
   - Хорошо, отдыхай пока, - и повернулся к двери.
   - Стой-стой! Ты пообещал мне все объяснить. Неужели ты думаешь, что я смогу спокойно здесь лежать, отдыхать, ловить глюки... Да я с ума сойду здесь в одиночестве, гадая, что со мной произошло! - А про себя подумала, что и так уже, похоже, свихнулась дальше некуда.
   - Хорошо, давай так - ты будешь задавать мне вопросы, а я постараюсь по мере возможности и необходимости ответить на них, - он вернулся и присел на край кровати.
   - Где я?
   - В параллельном мире с твоим - Миррейе.
   - Да - ну! Хи-хи! Допустим. Что со мной случилось? Как я сюда попала?- вопросы хаотично вертелись в моей голове, и мне с трудом удавалось навести в ней порядок. Я все еще не верила, что происходящее не сон, а парень - не врач-психотерапевт.
   - Тебя затянуло в меж мировой портал и перенесло сюда. Но, похоже, что при переходе ты потеряла свое земное тело, а здесь каким-то образом создала себе новое. - Все, что он сейчас говорил, казалось абсурдным и не вероятным, ну хотя бы потому, что если бы я могла сама создать себе новое тело, то уж точно постаралась бы лучше. Я стала мысленно прикидывать, что тогда бы изменила в себе, убрала - добавила.
   Парень хмыкнул и пожал плечами, отчего у меня в душе закралось подозрение - а вдруг он и правда читает мои мысли?
   - Зачем я здесь?
   - Ты должна помочь нам. Но мы сами еще конкретно не уверены чем, поэтому об этом позже поговорим.
   - Это ведь ты ко мне во снах приходил? - этот вопрос по сути был риторическим. Но ответ все же хотелось услышать.
   - Да, я должен был направить тебя к порталу. Еще присматривал за тобой и оберегал с самого твоего рождения, - после его ответа я в уме стала прикидывать, сколько тогда ему сейчас лет. Он так молодо выглядит!
   - А это вообще сны были?
   - Не совсем, но связываться с тобой было проще - когда ты спала.
   - А на перекрестке как ты оказался?
   - Тогда на перекрестке у меня не было другого способа заставить тебя остановиться.
   - То есть, ты приходил в мой мир?
   - Между нами была некая связь, дающая возможность постоянно поддерживать контакт, и мы оба обладаем способностью перемещаться друг к другу. Но лишь в астральной, невидимой для других людей, форме.
   - Типа мы с тобой были на одной волне? - иронично брякнула я.
   - Что прости?
   - Это я про ту связь...
   - Что-то в роде того, вернее это больше похоже на мост между двумя мирами только для нас двоих, а точнее наших душ, - ответил парень, а я села в кровати и напряглась, боясь услышать ответ на вопрос, который собиралась сейчас задать.
   - А я смогу вернуться обратно? - в душе стала зарождаться паника, по мере осознания происходящего. Собеседник медлил, явно обдумывая - как можно мягче преподнести правду.
   - Определенно не могу сейчас ответить. Мы не знаем, что случилось с твоим телом на Земле. Проверить пока нет возможности, так как тот портал, по которому ты пришла сюда, был односторонним. Так сказать - билет в один конец. Но я обещаю, что найду способ вернуть тебя обратно, после того как выполнишь свое предназначение. Мы обратимся к Создателю, он не откажет в помощи, если ты послужишь на благо его народу.
   - То есть, если я хочу попасть домой - должна это заслужить?! - во мне стало закипать негодование от такой несправедливости. Мне запудрили мозги, заманили в тот треклятый портал... - В чем же мое предназначение? Что от меня требуется?
   - Как я уже говорил, мы сами точно не знаем. Есть только пророчество и предположения, - его равнодушный тон только подливал масла в огонь моего беспокойства и раздражения.
   - Что за пророчество?
   - "Дитя двух рас вернется в судный час, подарив умирающему роду надежду на возрождение, и объединит враждующих" - без запинки продекламировал он.
   - Расшифруй, - потребовала я. Раздражение снова сменилось паникой. Я даже не заметила - с какого момента стала серьезно относиться к этому разговору.
   - Это значит, что ты, как потомок двух рас нашего мира, прибыла возродить вымирающий род Хранителей энергии. Это одно из основных наших предположений. - По его выражению лица было понятно, как нелегко дается парню этот разговор, похоже, он сам еще не был готов к нему.
   - А вдруг вы ошиблись? Вы уверенны, что я та кто вам нужна? Кто такие Хранители, какая еще энергия?.. - Паника переросла уже в истерику, выплескиваясь слезами и потоком вопросов, которым было уже катастрофически тесно в моей несчастной головушке.
   Он закатил глаза. Видать, раньше ему не доводилось нянчиться с истеричными барышнями.
   - Мне очень жаль, что тебе приходиться через все это проходить. Но в глубине души ты сама знаешь, что именно ты избранная. Это твоя судьба, - неудачно попытался меня успокоить парень. - Давай отложим наш разговор. Мне кажется, для одного дня и так слишком много информации. Я обещаю, что постепенно ты обо всем узнаешь. Твоя психика пока не стабильна из-за перехода в наше измерение. Ты до сих пор не можешь поверить в происходящее, все еще надеешься, что это твой очередной сон...
   - Так, сто-оп! - оборвала его на полфразе. - Откуда ты знаешь, что твориться у меня в голове?! - теперь истерику сменила ярость. Похоже, он был прав на счет моей психической неуравновешенности.
   - Телепатия. - Он произнес это так, будто говорил об обычном явлении.
   - Офиге-е-ть! - нараспев ошарашено произнесла я. А про себя подумала - это что ж получается? Теперь здесь каждый сможет рыться в моих мозгах?
   Он ухмыльнулся и, подтверждая ранее сказанное, ответил на мой мысленный вопрос.
   - Не все, только Хранители, и то только до тех пор, пока не научишься закрывать свое сознание от других - ставить ментальный блок. Позже я научу тебя правильно пользоваться телепатией, передавать только то, что хочешь. Что до меня - то я с самого твоего детства роюсь в твоих мозгах, как ты выразилась, и знаю о тебе все. Так что меня можешь не стесняться, - подкинул шпильку парень. - Мне пришлось стать твоим голосом разума и, в некотором роде, совестью, оберегать тебя от твоей импульсивности, предотвращая опасные ситуации. И честно говоря - работы хватало!
   Не придумав ничего лучше, в ответ на его колкость, я как ребенок просто показала ему язык. Он рассмеялся и обстановка как-то сама собой разрядилась. Я не заметила, как уже успокоилась и, расслабив онемевшие от напряжения плечи, откинулась на подушку.
   - Вот и умница, поспи. Когда выспишься - просто мысленно позови меня.
   - Угу... - согласилась я, проваливаясь от накатившей на меня усталости в сон. Но где-то, на границе сознания и сна, вдруг поняла, что до сих пор не знаю его имени! Открыла резко глаза и вслух задала волнующий вопрос:
   - А как звать-то тебя, белобрысая галлюцинация моя? - но его уже не было в комнате.
   "Арчи..." - послышался в моем сознании слегка раздраженный голос. Затем я вслух пару раз повторила его имя, чтобы запомнить, как бы пробуя на вкус, и уснула.
  
  
   Глава 6. Новая жизнь
  
  
   Я проспала до утра следующего дня. Почувствовав, что выспалась, открыла глаза и резко села в кровати. Это был не сон?! Я действительно в другом мире! Что же меня ждет дальше? Что там за пределами этой комнаты? С этими мыслями я встала с постели и босиком прошлепала к окну. На этот раз управлять новым телом удалось без каких-либо усилий - оно было довольно послушным и повиновалось с полумысли. Это меня обрадовало и прибавило энтузиазма прогуляться и все осмотреть. За окном был все тот же вид на заснеженный сад. Я подошла к зеркалу и впервые, уже реальными глазами, посмотрела на новую внешность. Еще раз мысленно выругала себя за то, что не создала какую-нибудь экзотическую красавицу (если, конечно, это вообще сделала я, в чем до сих пор сильно сомневаюсь). У меня были все те же темно-русые ниже лопаток волосы, зато не было привычных темных кругов под глазами, которые появились в последние годы прошлой жизни, вследствие стрессов и неправильного питания. Я тормознула себя на той мысли, что так спокойно назвала жизнь на Земле прошлой. Как будто уже смирилась с этим! Пообещав себе, во что бы то ни стало, что вернусь обратно к семье, продолжила осмотр и критику своей внешности. В общем - глаза, черты лица остались неизменными. Правда, исчезла небольшая горбинка на переносице, которая досталась мне еще в школьные годы на память после очень близкого знакомства с баскетбольным мячом. А теперь она исчезла и это плюс. Минусом оказался рост. Как и в прежней жизни, я осталась ниже среднего - примерно метр шестьдесят. Из-за этого я была больше похожа на подростка. Зато ко мне вернулась прежняя стройная гибкая фигура - и это еще один плюс. И так разобрав свою внешность по частям - в целом осталась довольной.
   Не терпелось выйти на улицу, но из одежды на мне была только белая длинная ночная рубашка, под которой, кстати, не было даже нижнего белья! А на улице, судя по виду из окна, минусовая температура. Мда! Не самая подходящая одежда для прогулки на свежем воздухе! Что делать? Я решила рискнуть и в астральной форме побродить, осмотреться, поискать блондина и попросить, чтобы он дал мне более подходящую одежку. Эта идея была не самой лучшей, как оказалось потом!
   Я легла на постель и легко выпорхнула из тела. Обернулась, и все еще удивляясь своей новой способности, поплыла, осторожно проникая сквозь закрытую дверь, по коридору. Он оказался очень длинным, с множеством дверей, и совершенно пустым. Может, я все же в какой-нибудь больнице? Пройдя его с одного конца в другой дважды, стала заглядывать сквозь двери других комнат. В них была примерно такая же обстановка как и в моей "палате". Не найдя и в них никого, дошла до выхода, но там оказался еще один такой же длинный коридор. Я стала наугад просовывать только голову сквозь двери, быстренько проглядывая помещения. Да что ж такое, вымерли здесь все что ли?
   Но тут очередная дверь заставила меня задержаться. Похоже, это была кухня. И здесь что-то готовили. Я вспомнила, что давно ничего не ела и зверски голодна! Но в астральном теле есть не получиться, а возвращаться за материальным - не очень хотелось. Я могла просто не найти потом сюда дорогу. И в тот момент, когда подумала о том, как хочу чтоб оно здесь появилось - произошло невероятное! Тело взяло и появилось, материализовавшись как раз в тот момент, когда на кухню зашла женщина с большой корзиной, полной овощей. Когда она увидела мое моментальное появление - заверещала, упустив корзину, и рухнула в обморок.
   Продукты рассыпались по полу, а я, поскальзываясь на них, кинулась к женщине на помощь. Ну вот, не успела родиться заново, как уже сею разрушения и хаос вокруг себя, короче - ничего не изменилось! Надо было как-то осторожнее с появлением, но кто ж знал, что у меня это получится?!
   Мысленно ругая себя, пыталась привести несчастную женщину в чувства, трепля ее за плечи и шлепая легонько по щекам. Она начала приходить в сознание, и когда сфокусировала на мне взгляд, икнула и снова собралась врубить сирену, но я ее опередила, зажав ей рот ладошкой, призывая жестом молчать. Я пыталась объяснить, что не воровка и не разбойница. Что меня сюда прошлой ночью принес парень по имени Арчи. Но она, будто не понимая, что я говорю, с ужасом, жмуря глаза и трясясь от страха, забилась в угол. Как будто перед ней какой-то монстр! Бедная женщина, а кто-то, кажется, говорил, что это у меня психика не уравновешенная после перемещения в их мир!
   От того, что мы на кухне подняли такой шум, в помещение стали прибывать другие люди. Одни просто заходили в дверь, другие же мгновенно появлялись, словно из воздуха. И где они до этого все были?! - раздраженно подумала я, наблюдая, как прибывшие зрители, обступают нас полукругом. Выражение их лиц мне совсем не нравилось. Кто-то откровенно ржал над самой ситуацией, кто-то просто ухмылялся, разглядывая меня, а некоторые взирали на меня с презрением и даже, кажется, с отвращением. И ни одного сочувствующего лица!
   Наконец, из толпы вышел Арчи и с недовольной миной подошел к нам. Поставил меня на ноги, отводя подальше от жмущейся в углу женщины, посмотрел в глаза и мысленно сказал:
   "Я же просил тебя, когда проснешься - позови!"
   Я засмотрелась в его невероятно яркие голубые глаза, слушая внутри себя его голос. Потом моргнула и так же мысленно ответила:
   "Прости - забыла..."
   Арчи подошел к перепуганной женщине и успокаивающе заговорил к ней на каком-то не знакомом мне языке. Она открыла глаза, посмотрела на него, потом перевела взгляд на меня и понимающе кивнула, но не перестала поглядывать на меня с опаской. Затем, он что-то всем скомандовал, и толпа потихоньку стала расходиться. Уходя, люди переговаривались друг с другом и продолжали бросать на меня недобрые косые взгляды. Когда все вышли, Арчи, наконец, обратился ко мне и на этот раз вслух:
   - Давай договоримся сразу! Ты будешь слушаться меня беспрекословно - и тогда не будешь попадать в подобные неприятности!
   Я согласно закивала и пошла за ним, с видом нашкодившего ребенка, шмыгая носом и не понимая, что же такого ужасного наделала? Мы вернулись в мою комнату. Я тут же залезла в постель, накрылась одеялом, пытаясь согреть заледеневшие, от прогулки босиком, ноги. Повисло неловкое молчание.
   Я решила подать голос первой.
   - Арчи, почему все эти люди смотрят на меня так, будто я мерзость или монстр какой-то? Что со мной не так? Почему эта женщина так меня боится? И на каком языке ты разговаривал с ней?..
   - Так, стоп! Хватит метать вопросами, как автоматический арбалет стрелами! У меня голова кругом идет! О, Создатель! Да, я знал, что с тобой будет нелегко, но чтоб на столько! Похоже, придется ввести тебя в курс дела немедленно, - последние фразы были адресованы больше самому себе, чем мне. - Ладно, слушай. В этом мире существует три разумных расы. Две из них главенствующие и враждующие между собой практически с самого мироздания. Ты, - он указал на меня пальцем, - гибрид двух этих рас...
   - Типа полукровка? - вставила я свои пять копеек.
   - Нет. Именно гибрид. Гены двух главенствующих рас в одном создании...
   - Угу, два по сто в одной посуде! - снова ляпнула я, перебивая его.
   Блондин укоризненно посмотрел на меня за мою вопиющую несдержанность и бестактность. От этого взгляда я почувствовала себя школьницей на ковре у директора и сев в кровати, опустив ноги на пол, театрально зашаркала ножкой. А затем, закусив нижнюю губу, взглянула виновато на него из-подо лба. Он не выдержал и улыбнулся, заметно смягчившись. Понял, что я сейчас пытаюсь подлизаться.
   - Просто мне не нравится это определение. Гибрид - звучит для меня как обидное ругательство. Или как будто мы об овощах говорим.
   - Хорошо, не буду больше тебя так называть, - парень снова закатил глаза, давая мне понять, что я действительно сейчас веду себя как несносный ребенок. - Прошу, больше не перебивай. И так, я и все находящиеся здесь создания - либо Хранители энергии, либо простые люди, которых мы защищаем от магов-поглотителей, которые являются третьей расой на Миррейе. Я их попросту называю паразитами. Язык, на котором я разговаривал - человеческий. На нем говорят все люди и Защитники, у магов - другое наречие.
   - А откуда ты знаешь мой? - Упс! Кажется, я снова не сдержалась.
   - Изучил естественно, - безнадежно покачал головой Арчи и напомнил, - я же просил...
   - Пардон, не буду! - я жестами показала, как закрываю рот на замок и выбрасываю ключ через плечо.
   - Кстати, ты разговариваешь на языке магов. Обычным людям запрещено его знать. Когда они не понимают этой речи, их труднее подчинить с помощью заклинаний. А Хранителям положено знать язык противника. Нам против них дана особая защита. Ты же объединила в себе расу Хранителей и расу Поглотителей жизни. Поэтому те, кто на кухне смотрели со страхом - люди, а с презрением - их защитники. Кухарка Вера - человек. Она испугалась и закрыла глаза, думая, что ты маг. Забралась в дом и хочешь отнять ее жизненную энергию.
   - В смысле? - переспросила я, не понимая последнее сказанное им.
   - Маги - паразиты питаются энергией людей. В нашем мире она продлевает им жизнь и дает магическую силу.
   - А что происходит с человеком, у которого поглотят всю энергию? - я уже догадывалась, каким будет ответ, вспомнив последний сон на Земле, и все же... Он кивнул утвердительно, видя мои воспоминания. О Боже! Они действительно умирают!
   Кажется, только сейчас до меня стало доходить, куда я попала. Не в сказочный мир фей и эльфов, а в какой-то опасный и жестокий, который может оказаться куда хуже, чем моя родная Земля со своими войнами, вирусами и ядерным оружием. А я в самом эпицентре событий и от меня зависит судьба этого мира?!
   - Наконец до тебя стала доходить вся серьезность ситуации, - произнес он с долей сарказма в голосе, читая мои мысли.
   Мне вдруг сильнее прежнего захотелось домой или проснуться. Может это все еще сон?
   - Нет, не сон. Это реальность. Другая, но все же - реальность. Это нормально - твой страх. Инстинкт самосохранения. Но знай, что я всегда буду рядом, буду помогать и защищать тебя.
   Его слова немного успокоили меня, но очень напрягало, что он все время подглядывает мои мысли.
   - Научи меня прятать мысли от других. Надоело, что ты постоянно лезешь ко мне в голову! - Я выжидающе посмотрела на него.
   - Хорошо, если это для тебя так важно... - Я нетерпеливо закивала голой. - Для тебя не должно быть это сложно. Ты легко телепортировала материальное тело к астральной форме, без всякой подготовки. Хотя Хранителям требуется значительное время, что бы овладеть этой способностью. Попробуй сделать то же самое - пожелай этого, представив, например как возводишь вокруг разума кирпичную стену, ну или что-то вроде того.
   Я тут же воспользовалась его советом - представила свой мозг. Потом, стала вокруг него мысленно выстраивать многослойный кирпичный купол, приговаривая, чтоб ни одна живая душа (и не живая, если в этом мире таковые имеются) не смогла никогда без моего позволения туда проникнуть. Пока я возводила ментальную защиту по своему усмотрению, параллельно наблюдала за его эмоциями на лице. Последнее - было недоумение. Неужели у меня и вправду получилось! Просто захотеть?!
   - Ну, что ж, - сказал он одобрительно, - у тебя неплохо получается, но в астральной форме будет сложнее удерживать защиту.
   - А я пока не собираюсь "выходить из себя", - кокетливо хихикнула я, довольная собой.
   Чтобы проверить, не соврал ли он - представила его в женской одежде с дамской сумочкой и на каблуках, но он никак не отреагировал. Отлично - вроде не врет. По крайней мере - ни один нормальный мужик не стерпел бы подобных инсинуаций.
   Затем, у меня созрели еще вопросы.
   - Расскажи мне о Хранителях, - попросила я, принимая более серьезный вид и гоня от себя образ Арчи - трансвестита.
   - Основная наша задача - защищать людей и их жизненную энергию от магов.
   - Как вы их защищаете?
   - Мы создаем энергетический щит вокруг человека в момент опасности, куда не проникает магия даже самых сильных магов. Его не пробить ни физически, ни ментально. Если человек все же пострадал - исцеляем, если он находится на грани смерти - делимся своей энергией. Друг друга исцелять нам опасно, но тоже возможно.
   - Я тоже так смогу? - заинтриговалась я.
   - Какими способностями обладаешь ты - нам предстоит еще выяснить, но что-то подсказывает мне, что набор твоих способностей буде на порядок больше чем у обычного Хранителя. Особенно если учесть твои гены мага. Теперь ты понимаешь, почему тебя боятся? Пройдет немало времени, прежде чем люди перестанут от тебя шарахаться. Тебе нужно будет заслужить их доверие.
   Когда он закончил говорить, я все еще сидела на постели и, запустив пятерню в волосы, почесывала себе макушку, будто помогая своему мозгу переваривать информацию.
   - У почемучки есть еще вопросы? - мягко улыбнувшись, поинтересовался Арчи, вставая с края кровати.
   - Да-а, - шкодно улыбаясь и прищурив правый глаз, на распев ответила я.
   Он, шутливо подыграв мне, взялся рукой за голову и плюхнулся обратно на место. Я села, подобрав под себя ноги в позе лотоса, и невозмутимо поинтересовалась:
   - Мне одежда здесь полагается? И вообще когда меня покормят? Я же с рождения ничего не ела и проглотила бы целую корову!
   - Коров в этом мире нет, но есть другие животные, которых мы, кстати, не едим. В твоем мире такая диета, кажется, называется вегетарианством.
   Я, опешив, завопила:
   - О, Боже, или кто там у вас!.. - зарывшись головой в подушку продолжая стонать. - Мне с каждой минутой этот мир нравиться все меньше! Ну что это такое! Сами выдернули меня из моего мира, и сами же теперь боятся. Кормить собираются ботвой, как ту самую корову, которую я бы с удовольствием сейчас слопала. Еще эта ночнушка! У вас тут хоть нижнее белье есть? - прервав свои стенания, я вылезла из-под подушки, в ожидании ответа.
   - Э.. Есть, конечно, - смутившись словно девственник, запнулся отвечая Арчи.
   - Фух! И на том спасибо! - саркастично выпалила я.
   - Я сейчас распоряжусь, и тебе принесут одежду, - пообещал он уже у самой двери.
   - Только пришли кого-нибудь кто знает мой язык и не такой впечатлительный, как ваша Вера! - вдогонку крикнула ему.
   Он вышел из комнаты, не дослушав меня, а я махнула в его сторону рукой и, спрыгнув с кровати, размышляя, стала бродить по комнате.
   Так, что мы имеем? После этого разговора картинка для меня складывалась следующим образом: я в параллельном мире, к которому принадлежат мои предки и это все не сон; я здесь для выполнения какой-то миссии и пока ее не выполню, меня не вернут обратно; у меня новое тело, а что случилось с моим прежним - не известно. Ужасная догадка снова загнала меня на постель. А вдруг меня на Земле моя семья уже похоронила и оплакивает?! А если вернусь в новом теле - как я им докажу, что я их давно усопшая Алиса? А если я вообще никогда не вернусь? Как я буду жить без своих родных, без дочки и мужа? Я уже по ним очень скучаю!
   Слезы наворачивались на глаза, и я тщетно пыталась взять себя в руки, обещая найти дорогу обратно и вернуться к семье. И с этими невеселыми мыслями я провалялась еще с четверть часа, пока кто-то тихонько не постучался в дверь комнаты. Я вытерла слезы с распухшего лица и разрешила войти. В спальню вошла очень хорошенькая, среднего роста, стройная блондиночка. На фоне нее я, сейчас, с распухшим от слез лицом и растрепанными волосами, наверное, казалась звонарем Квазимодо. Поэтому, лежа на подушке, я отвернула голову к стене. Девушка подошла и села на край кровати. Скорее всего, она успела заметить мое заплаканное лицо, потому что жалея погладила меня по голове. Я не привыкшая показывать свою слабость, вытерла досуха слезы и, расправив плечи, села в постели.
   - Меня зовут Алевтина. - Обратилась блондинка ко мне первой. - Арчи попросил меня помочь тебе с гардеробом. Я вот тут кое-что принесла тебе на первое время, а остальное сошьем, когда снимем с тебя мерки. Но, сначала, вот - умойся. - У нее был мелодичный успокаивающий голос. Девушка с сочувствием смотрела на меня, протягивая кувшин с водой и полотенце.
   - Алиса. - Как обычно, коротко представилась я. Приняв из ее рук кувшин и закинув на плечо полотенце, прошла к небольшой медной чаше, которая стояла на полке возле зеркала и плеснула туда воды. - Ты тоже знаешь мой язык? - спросила блондинку, стоя к ней спиной и умываясь прохладной водой, которая будто целебный бальзам, моментально снимала отеки и красноту с моего лица. - Арчи тебя научил? - сама не знаю, зачем это все спросила. Блондинка же не очень спешила с ответами, явно хорошо их продумывая.
   - Да, он. Ему нужно было практиковаться и я, как его партнер, ему помогала.
   Я на мгновение замерла, осмысливая услышанное. Затем, медленно повернулась к ней, пряча эмоции на своем лице в полотенце, вытирая его досуха.
   - В смысле партнер? - уточнила я, не совсем поняв значения этого слова в данном контексте.
   - Арчи - мой жених, - несколько застенчиво ответила она, - и я должна ему во всем содействовать.
   Что-то при этих словах неприятно шевельнулось в груди и придавило сердце. Досада? Ревность? С какой стати? Ладно, разберусь со своими эмоциями позже.
   - Мы помолвлены практически с самого рождения Арчи, - продолжала просвещать меня медовым голосом блондиночка.
   Уверена, что она сразу дает мне понять "ху из ху" здесь, а знание языка магов, как я поняла из разговора с ее женихом, заложено в учебной программе всех Хранителей. Ну что ж, в конце концов, как выяснилось, она имеет право оберегать свою личную жизнь.
   - Погоди, ты говоришь так будто старше него? - снова я уточнила. - Ты так молодо выглядишь! - подкинула я на всякий случай "леща".
   - Мне пятьсот тридцать лет, а Арчи в листвене(1) празднует свой триста двадцать пятый день рождения... - приняла "леща" с улыбкой блондинка.
   - Ско-о-лько? - перебила я, сорвавшись на фальцет, не веря своим ушам и ощущая свою нижнюю челюсть где-то в районе грудной клетки.
   - Хранители живут практически вечно, и после двадцати пяти лет возраст для нас в принципе не имеет значения. Это просто цифра.
   - То есть, вы помолвлены уже триста двадцать пять лет и до сих пор не женаты? - не унималась я, продолжив некорректный допрос.
   - Ну, честно говоря, я и сама иногда задаю себе этот вопрос. Но дело в том что, когда у тебя впереди вечность - спешить не куда! И девушке не пристало давить на своего суженного. - Алевтина заметно сникла, а я в очередной раз выругала себя за бестактность и решила сменить тему:
   - Извини, что полезла не в свое дело! Ладно, давай посмотрим, что ты мне принесла! Ужасно хочу снять этот балахон! Пожалуйста, скажи, что захватила мне нижнее белье! - в умоляющем жесте сложила я руки и улыбнулась, чтоб разрядить обстановку.
   - Да, я об этом позаботилась. - И, развернув сверток с одеждой, протянула мне, явно смущаясь, нечто похожее на панталоны с широкими кружевами и бюстгальтер - короткий топ.
   Я фыркнула и рассмеялась.
   - Прямо, средневековье какое-то! Ты тоже такое носишь? - поинтересовалась я, вертя в руках телесного цвета нижнее белье, теребя шелковые шнурки вместо резинки.
   Утвердительно кивнув, она отвернулась, давая мне возможность примерить обновку. Я скинула опостылевшую ночную рубашку и стала переодеваться. В отличие от панталон, которые вызвали во мне бурю эмоций, хотя довольно плотно прилегали к телу, лифчик понравился мне больше. Он отлично поддерживал грудь - сидел идеально, не вызывая какого-либо дискомфорта. Так же мне достались удобные зауженные брюки из тонкого черного но теплого материала, которые выгодно подчеркивали мою талию и бедра. Бордовая рубашка с высоким воротником-стойкой из такой же ткани, что и брюки, и еще кожаная темно-коричневая жилетка, которая тоже отлично на мне сидела. Но больше всего мне понравились ботфорты до колен из замши такого - же темно-коричневого цвета, как и жилетка. Подошва обуви была плоской и мягкой как мокасины. Переодевшись, я снова почувствовала себя человеком. Высказав эту мысль, дала Алевтине понять, что она может уже повернуться.
   Повернувшись обратно, она повертела меня, осмотрев со всех сторон, и осталась довольна моим внешним видом. Затем задала мне вопрос на мою больную тему, как бы в отместку за прошлую.
   - Ты, правда, на Земле была замужем и у тебя были дети? По ним ты плакала, когда я вошла? - в ее интонации не было издевки, а скорее сочувствие и интерес.
   Но что- то подсказывало мне, что интересуется она моей личной жизнью, все таки для того, чтоб понять, нет ли у меня интереса к Арчи.
   - Да, у меня там остался муж и дочь, но я обязательно к ним вернусь! Извини, но мне не хочется сейчас говорить о них - не хочу снова разрыдаться!
   - Прости, не хотела делать тебе больно, - посочувствовала девушка, явно приободрившаяся услышав интересующую ее информацию, что я не посягну на ее суженного, - Мне уже пятьсот тридцать, а я только мечтаю о детях. Каково это иметь своего ребенка?
   - Словами это не опишешь, но приблизительно постараюсь. Для меня - это самое родное и дорогое существо на свете. Если моя дочь счастлива - счастлива и я. Если моей доченьке плохо - мне еще хуже. Ради нее готова отдать все, даже жизнь. Если надо - горы сверну, океаны переплыву...
   В этот момент в комнату снова постучали. В дверях показалась голова кухарки Веры. Она робко что-то пролепетала на своем языке, напоследок зыркнув на меня испуганными глазищами, и захлопнула дверь. Я закатила глаза и, шумно выдохнув, обратилась к Алевтине:
   - Аля! Можно я буду так тебя называть? - она с улыбкой кивнула. - Что она хотела?
   - Просто сообщила, что все уже собрались в столовой на обед.
   - Ты научишь меня вашему языку? - неожиданно даже для самой себя вдруг спросила я, спонтанно приняв решение изначально держаться подальше от своего Хранителя и тем самым не давать в дальнейшем повода для волнения Али.
   - Я? - запнулась девушка и задумалась на мгновение. - Может все же лучше Арчи? Ты ведь под его опекой.
   - Дело в том, что мне трудно дается общение с ним, а ему со мной. Я его раздражаю и вывожу из себя. Другое дело - ты. С тобой как-то проще выходит, - пыталась я уговорить блондинку.
   - В принципе я бы могла. Я ведь учитель в этой общине - обучаю грамоте местную детвору. Я поговорю об этом с Арчи. - Похоже, блондиночка, наконец, правильно оценила выгоду от моей просьбы.
   - Я буду очень тебе благодарна! Только у меня еще есть маленькая просьба, - она вопросительно посмотрела на меня, - можно учить меня индивидуально? Я не представляю себя за одной партой с малявками, - хихикнула я, завершив свое пожелание.
   Она понимающе кивнула и, хохотнув вместе со мной, скомандовала:
   - Так, если мы готовы - идем на обед!
  
  
   Глава 7. Удивительные способности
  
  
   Столовая оказалась почти напротив кухни, этот маршрут мне уже был знаком. Это была огромная светлая комната, одна стена которой была полностью из стекла с такими же стеклянными дверями, выходящими на улицу. Они открывались в теплое время года, когда столовая переносилась на летнюю площадку внутреннего двора, как пояснила мне Аля. Столы и стулья были расставлены только вдоль стен по периметру комнаты так, чтобы позади них оставался свободный проход. Это позволяло кухарке и ее помощникам свободно перемещаться по внутреннему периметру столов, когда они расставляли посуду и разносили блюда, а сидящим за столом оставался открытым обзор на сотрапезников.
   На обед уже все собрались - мы пришли последними. Когда вошли, за столами сидело около пятидесяти человек и велись праздные беседы, но заметив нас - все смолкли. В этой тишине, наверное, можно было бы услышать, как летит муха. Я чувствовала себя не в своей тарелке под пристальными взглядами полусотни пар глаз. Но что-то изменилось в этих взглядах. В них не было прежней враждебности, которую я заметила ранее на кухне. Это был скорее интерес и ожидание того, что я снова как-нибудь облажаюсь.
   Не дождетесь! Я немного расслабилась и стала более уверенно передвигать ногами. В центре стола, куда мы прошли вдоль стены, сидел Арчи. Он встал и отодвинул по обоим бокам от себя стулья, приглашая сесть. Его место за обеденным столом символично указывало на наивысшее положение в этом доме, что меня весьма заинтересовало. Так же, это место позволяло мне, не поворачивая головы, незаметно разглядывать всех присутствующих членов общины, чем я, кстати, и занималась, пока нам не подали еду. А Арчи в это время о чем-то разговаривал с Алевтиной на их языке. Потом обратился ко мне:
   - Алевтина сообщила мне о твоем желании обучаться нашему языку и грамоте у нее, и я совершенно не против этого, - и улыбнулся в конце фразы.
   Я вернула ему улыбку, а про себя саркастично добавила - "... И избавит тебя от геморроя нянчиться со мной".
   Принесли еду. Я была уже в курсе, что они не едят мяса, поэтому меня не удивило изобилие всевозможных овощных блюд и каш. Правда, порадовали пирожки с фруктово-ягодной начинкой. В принципе - жить можно. Понятно, почему здесь все такие стройные. От такой еды особо не поправишься, если конечно, не налегать на мучное. Эх, я буду скучать по шашлычку, пельмешкам, пицце с колбаской...
   Напитки здесь тоже были в ассортименте - ягодный кисель, чай из душистых трав, молоко, вино, разбавленное водой... Стоп, молоко? Откуда? Ведь Арчи говорил, что здесь нет коров! О чем я тут же поинтересовалась у него. Как оказалось, молоко дает животное мирабу - сродни земной антилопы. Только у этого молока был слегка розовый оттенок, за счет плодов, которыми питается это животное. Поэтому я не удержалась и тут же нарекла молоко - гламурным.
   Алевтина, на свою беду, поинтересовалась значением этого слова. Я попыталась примерно ей объяснить, попутно вспомнив парочку анекдотов, которые тут же стала рассказывать. Что-что, а анекдоты я любила и умела рассказывать. Арчи тихонько похрюкивал от смеха в кулак, а я поздно заметила, как Аля поменялась в лице.
   Я заткнулась на середине очередной байки про гламурную блондинку. Ну что у меня за язык такой дурной? Вот блин! Аля же натуральная блондинка!
   - Аль, прости. Обещаю, что больше никогда не буду рассказывать подобного, - искренне извинилась я.
   - Ладно, - только и ответила она и даже слабенько улыбнулась, но аппетит у нее явно пропал, за что я мысленно надавала себе подзатыльников.
   Хорошо еще, что кроме нас троих никто, похоже, не знает мой язык! - понадеялась я про себя. Так, как больше никто, из сидящих рядом по соседству за столом, не улыбался. Да уж, в моем мире в нынешнем времени, этикет - раритет, которым владеют единицы. И я, к сожалению, не из их числа. Трудно мне придется в этом мире.
   Когда обед закончился и все стали расходиться по своим делам, я подскочила к Але и увязалась за ней, взяв ее под руку, от чего она как-то странно передернулась и напряглась. Затем встретилась со мной взглядом, заметно расслабилась и даже улыбнулась. Я еще раз извинилась за свою бестактность, надеясь в душе, что у нее не возникнет желание отомстить мне, например, все-таки посадив с малышней за одну парту во время учебы. Она уверила меня, что не сердиться и сообщила, что завтра у нас первое занятие, а сегодня - тренировка с Арчи.
   - Какая тренировка? - в недоумении застыла я.
   - Арчи будет каждый день тестировать твои способности, а так же заниматься твоей физической подготовкой. Пойдем, я проведу тебя на улицу и покажу где тренировочная площадка.
   - Занятия на улице? Зимой, на морозе? - возмутилась я.
   - Что в этом такого? - наоборот невозмутимо, задала встречный вопрос Аля.
   - У меня совсем нет верхней одежды,- я указала обеими руками на себя.
   - Ах, это. Ты не замерзнешь. Одежда, в которую ты сейчас одета, как раз и есть тренировочная. Она из растений и шкур наших животных - очень прочная и теплая. Ты можешь ходить в ней в любое время года: зимой - не замерзнешь, весной и осенью - не намокнешь, а летом - спасет от жары.
   - Вот это да! Удобно! - подивилась я, и провела руками по своей одежде, в который раз пробуя ее на ощупь.
   - Правда, тебе действительно кое-чего не хватает в твоем костюме, но мы это сейчас исправим. Идем со мной. - И она повела меня по коридору в ту часть дома, где я еще не была. Я изо всех сил старалась запомнить на всякий случай маршрут, так как частенько страдала "географическим кретинизмом", и легко могла в трех соснах заблудиться.
   Аля привела меня к своей комнате. Когда мы вошли, я отметила, что в ней, да и в остальных, отсутствуют замки - наверное, в этом доме, все очень друг другу доверяют. Комната оказалась больше моей и интерьер разительно отличался. Она была более женственной и уютной. Стены молочного цвета, а потолок небесно-голубого. Диван, кресла и стулья, были обтянуты атласной тканью в бело-голубую полоску, Каркас этой мебели, карниз, подсвечники, рама зеркала - были покрыты позолотой. Кровать, как и стол, а так же комод, была из светлого, почти белого дерева, а на ней атласное бело-голубое стеганное покрывало и подушки, в тон бледно-голубым шторам на окне. Полированный паркет на полу был из дерева цвета светлой ольхи.
   Очень миленько - не то, что моя комната со спартанской обстановкой! - вздохнула я в душе. В дальней стене была дверь в еще одну маленькую комнатку - гардеробная. Когда Аля пригласила зайти в нее - у меня, в очередной раз, отвисла челюсть. Так, похоже, это уже рефлекс и надо срочно избавляться от него! Я столько вещей видела только в модных бутиках - глаза разбегались.
   Видя мою реакцию, она понимающе улыбнулась.
   - Ты можешь выбрать все, что тебе подойдет по размеру. Остальное - сошьем.
   - Спасибо огромное, но я так не могу, - смутилась я от такой щедрости, - эти наряды, наверное, целую кучу денег стоят?!
   - Чего стоят? - похоже, искренне не поняла она.
   - Денег! У вас что - нет денег? То, чем расплачиваются за товар, еду или услуги, - не переставала удивляться я этому миру.
   - Нет, у нас существует обмен. Одежду мы шьем сами, мебель и многое другое тоже изготовляем сами. Продукты выращиваем на своих полях. А все, что не можем изготовить - вымениваем на меха, шкуры, ткани и металлы.
   - Совсем нет валюты?! Нет богатых и бедных? - присвистнула я, все еще не веря в услышанное, попутно отметив, что моя земная профессия, похоже здесь самая бесполезная.
   - Нет. В Светлых землях существует обмен необходимыми товарами. Живя общинами, люди помогают друг другу и все делиться поровну. У каждой семьи есть все что необходимо для жизни в комфорте и достатке. Нас так воспитывали из поколения в поколение. Мы стараемся поддерживать традиции предков. А вот в Темных - цениться человеческая жизненная энергия, и у кого ее больше, тот и богаче. А материальные блага и удобства они наколдовывают себе сами с помощью бытовой магии.
   - Аль, а кем является здесь Арчи? - вдруг вспомнила и спросила то, что не удобным было спрашивать в столовой, и тем самым сменила тему.
   - В этой общине - главный Хранитель энергии. Здесь все в его подчинении - люди и другие Защитники.
   - И ты в его подчинении? - не удержалась и съязвила я.
   - Нет, я его невеста - партнерша. - Невозмутимо парировала она на мой сарказм. - Я живу в его доме. Помогаю, чем могу - присматриваю и учу местную детвору, пока их родители заняты работой. Здесь у всех взрослых есть свои обязанности и определенная работа в зависимости от таланта и способностей.
   Мне очень понравилась политика ее народа, которая разительно отличалась от земной. Ну, прямо Утопия какая то! Пока я переваривала новую информацию, Аля быстро доставала и складывала в одну кучу одежду. А затем, скомандовала мне все это примерить.
   После получаса таких переодеваний и дефиле, я взмокла и вымоталась. Конечно, я любила шопинг, но серьезно шопоголией никогда не страдала. Всегда выбирала удобную и практичную одежду, мой любимый стиль был спортивный, а в платьях и юбках чувствовала себя не уютно. Поэтому из всего этого вороха одежды я выбрала себе пару подошедших мне по размеру брюк. Длину Аля пообещала подогнать позже. Также я выбрала себе пару рубашек василькового и изумрудно-зеленого цвета, и еще одну пару симпатичных кожаных сапожек на невысоком устойчивом каблучке, которые делали меня чуть выше и еще стройнее. От подошедших мне по размеру платьев, я тут же отказалась. Затем, она предложила выбрать себе шапку. Мне понравилась широкая повязка из темно-коричневого пушистого меха. Я собрала волосы в высокий хвост и одела ее, завязав шнурки под ним на затылке. Перчатки выбрала из той же кожи, что и тренировочные сапоги, а так же жилетка на шнуровке, подаренные ранее. Теперь я была готова к прогулкам на морозе.
   Мы вышли на улицу из парадного входа и я, сходя с деревянного резного крыльца, обернулась, осматривая дом снаружи. Много раз во снах посещала эти места и этот дом, но все равно захотелось осмотреть все в реальности. Это было огромное одноэтажное здание, сзади было пристроено два крыла - женское и мужское, образовывая уютный внутренний двор, куда летом переносили столовую, открывая стеклянные двери.
   Те, у кого были семьи, селились рядом на холмах, выстраивая собственные дома. Стены здания, которое стало моим домом, были аккуратно выбелены. Оконные рамы и подоконники с ящичками для высадки цветов в теплое время года, были выкрашены в синий цвет, а крыша была перекрыта неизвестным мне темно-зеленым материалом. Пейзаж этой местности в сочетании с разбросанными по холмам одноэтажными выбеленными домиками, очень напоминал земное средневековое село. И мне кажется, я влюбилась в это место.
   Разглядывая деревянные резные детали дома, задрав вверх голову, я не заметила позади себя замерзшую и раскатанную местной детворой лужу. Пятясь назад, наступила на нее и, не удержав равновесие - шлепнулась, приземлившись на свой многострадальный зад. Сзади раздалось ржание молодых парней. Аля подошла и подала мне руку, другой придерживая меховой воротник своей жилетки, пытаясь спрятать в нем улыбку, которая, очевидно по ее мнению, могла меня обидеть. Я тоже улыбнулась и приняла предложенную руку помощи. Встала, отряхиваясь от снега и, потирая пострадавший кобчик, повернулась к веселящимся ребятам.
   Их было двое, и они были удивительно похожи друг на друга, как две капли воды. Потому-то я сначала подумала, что в результате падения у меня в глазах двоиться. На вид им было не более семнадцати-восемнадцати. Увидев мое замешательство, они засмеялись еще громче. Шушукаясь и переглядываясь, продолжали потешаться надо мной, чем сильно меня рассердили.
   - Посмеялись ребятки, и хватит! - буркнула я себе под нос и нагнулась к ближайшему сугробу, лепя пару увесистых снарядов для мести. Затем, выпрямилась и, сорвавшись с места, пулей полетела в их сторону. На бегу, с точностью снайпера, попала снежками одному в грудь, а другому в лоб. Упс! Я не готова была к собственной меткости и силе! В прошлой жизни ими не обладала и, похоже, недооценив свои возможности, сильно перестаралась! От силы и скорости удара тот парень, которому я попала в лоб, рухнул, кувыркнувшись через низкую оградку палисада в сугроб, а второй, которому снаряд попал в грудь, отлетел на пару метров назад на расчищенную от снега дорожку. Мое сердце екнуло от промелькнувшей мысли - убила!
   Встревоженная Аля в одну секунду переместилась к пострадавшим, я даже не успела моргнуть. Пока я к ним подбегала, они уже выбрались из сугробов и приходили в себя, бросая злобные взгляды в мою сторону. Я попросила Алю, чтоб она перевела мои слова извинения.
   На учиненный нами переполох, вновь собралась толпа. По крайней мере, в этот раз насмешки были адресованы не мне. Зато Арчи, как обычно, вновь возник из ниоткуда с недовольной миной. Похоже, мне в очередной раз придется выслушивать нравоучения. Да и пострадавшие подростки продолжали кидать обиженные и озлобленные взгляды. Да что же это такое? Еще не вечер, а я уже нажила себе парочку врагов в лице этих двоих недорослей. Их взгляды красноречиво говорили - "это война!".
   Арчи взял меня под локоть и довольно грубовато подтолкнул вперед по дорожке, которая вела вниз по склону холма к полукруглой заснеженной площадке, на которую, молча, указал рукой. Пока мы шли, я вертела головой во все стороны, разглядывая местные зимние пейзажи.
   Вокруг была холмистая местность. Наш дом стоял на самом высоком холме с пологими склонами, окруженный садами и огородами. Спускаясь с горки вниз, мы шли довольно быстро по тропинке, которая петляла между огородами. Вдруг мой молчаливый спутник в одну секунду исчез из поля зрения, а в следующее мгновение, я уловила далеко впереди себя движение в виде размытого силуэта. Не веря своим глазам, пару раз моргнула. Размытым силуэтом оказался быстро бегущий Арчи! Повинуясь своему подсознанию, я побежала за ним, хотя логика вопила о том, что мне ни за что за ним не угнаться! Но через пару десятков метров почувствовала, как в стремлении догнать, мое тело начинает ускоряться. Да так, что все деревья и все, что попадалось на пути, сливаются в сплошную серо-белую полосу, но при этом, когда я фокусировала на чем-нибудь зрение, отлично видела все в деталях. Редко падающие снежинки будто застыли на месте и я могла рассмотреть их форму и то, как от их хрустальной поверхности отражаются солнечные лучи, ослепляя меня.
   Это открытие захватывало дух и я, визжа от удовольствия, продолжала нестись как ветер, оставляя позади себя снежную вьюгу, подымающуюся из под ног. Добежав до площадки всего на пару секунд позже Арчи, резко тормознула и остановилась, наткнувшись на него. Он деликатно отстранил меня от себя и стал деловито оглядывать с ног до головы, затем одобрительно хмыкнул.
   - Что? - спросил я, улыбаясь и еле сдерживаясь от распирающей радости и бурлящего в теле адреналина.
   - Ты быстрая. - Констатировал он факт.- Теперь мы знаем, какие у тебя есть способности от Хранителей - астральное перемещение, телепортация, скорость, ловкость и сила. Посмотрим, сможешь ли ты, создавать щит?
   - А как ты его создаешь? - поинтересовалась я, переминаясь с ноги на ногу.
   - Щит - это чистая энергия. Она идет изнутри меня. - Он показал ладонью на себе в районе солнечного сплетения. - Тебе нужно вытолкнуть ее за пределы своего тела. Вот так! - и он, чуть напрягшись, создал вокруг себя защитную сферу.
   Это было потрясающее зрелище, особенно на фоне белого снега и синего глубокого зимнего неба! Щит напоминал огромный светящийся мыльный пузырь, сияние которого искрилось и отбрасывало на снегу радужные блики.
   - Как красиво! - восхитилась я, заворожено разглядывая его.
   Не снимая защиту, он скомандовал, чтоб я налепила снежков и обстреляла его. Такая тренировка приводила меня в восторг. Я тут же выполнила его указания, сняв и откинув перчатки в сторону, и запустила в него первую снежную лепешку со всего размаху. Но она, не достигнув цели, врезалась в его энергетическую оболочку и рассыпалась мелкой снежной крошкой, а в сам момент удара, послышалось лишь слабое потрескивание, как от закоротившего электричества. Но его энергощит остался цел и невредим. Я, веселясь, пробовала еще и еще, но пробить мне его не удалось. Когда мои боеприпасы закончились, Арчи снял щит, ехидненько улыбнулся, подмигнул и скомандовал защищаться!
   Естественно, я не была готова. Возможно, он надеялся, что я, на выбросе адреналина, создам свою защитную сферу. Но вместо этого, я скакала со стороны в сторону, пытаясь увернуться от, прицельно-летящих, в меня снежков. А он все продолжал метать их в меня с сумасшедшей скоростью, не давая передышки. Вот гад!
   Сначала, я смеялась и увертывалась. Со стороны, если кто наблюдал, это, наверное, выглядело так, будто мы дурачимся, как дети. Но потом мне это порядком надоело и стало раздражать. В какой-то момент, я выставила вперед себя обе руки, останавливая летящие в меня снежные снаряды, изо всех сил пытаясь все-таки создать этот щит. Но вместо защиты, у меня в итоге вышло нападение. На пальцах обеих рук появились небольшие молнии, которые тут же собрались в электрические клубки и, вертясь с невероятной скоростью, с вжиком метнулись в сторону Арчи. От неожиданности, он не успел прикрыться своим щитом. Попав в живот, мои сгустки энергии откинули его на добрый десяток метров. Уже второй раз за последний час, мое сердце ёкнуло - "убила!"
   Я, с нереальной скоростью, практически за секунду преодолела расстояние между нами и, оказавшись рядом, приподняла его и затрясла за плечи, приводя в чувства. Он пришел в себя через несколько секунд и, морщась от боли, сел в сугробе. Тяжело дыша, отбросил от себя мои руки.
   Я снова переминалась с ноги на ногу и, покусывая нижнюю губу, продолжала с покаянным видом ждать, когда он откашляется и отдышится. Мои глаза расширились от ужаса и сожаления, когда он сплюнул кровавый сгусток на снег. А в районе живота зияла дыра в одежде с обгоревшими краями и слегка дымилась. Однако, вместо ужасной раны, которая должна была, предположительно, остаться после энергетических шаров, на коже не осталось и следа! Придя окончательно в себя, он, пошатываясь, встал на ноги и уставился на меня, нахмурив брови, о чем-то размышляя.
   - Что? - не выдержав, взволнованно спросила я.
   - Подобного я не встречал ни у кого на Миррейе. Похоже, это твоя личная способность, как нового вида создания. Это конечно плюс. А так же это может означать, что ты не потребитель, а сама - мощный источник энергии... - размышляя уже вслух, Арчи был похож на ученого, который случайно сделал сенсационное открытие.
   Я прям, забеспокоилась - не повредил ли он себе во время падения головушку?
   - Ну, а какие минусы? - прервала я его бормотание, привлекая к себе внимание.
   - Минус в том, что ты не способна создавать энергетический щит, что усложняет задачу твоей защиты и безопасности. - Не скрывая разочарования, подытожил он.
   - Зачем он мне, если я сама кого угодно уложу своими вот такими шариками? - В подтверждение, я создала в обеих руках еще по одному пульсару, которые искрились и медленно, потрескивая, крутились в сантиметре над ладошками.
   Создавая их, я чувствовала, как из солнечного сплетения моего тела, вдоль рук к пальцам, приятным теплом и легкой щекоткой струилась энергия. А затем, втянула шипящие клубочки обратно в источник. В этот момент, у Арчи на мгновение вытянулось от удивления лицо и, по-моему, даже слегка отвисла челюсть. Но секундой позже, Хранитель снова принял серьезное и деловое выражение.
   - Твои шарики не защитят ни тебя, ни твоих подопечных от чар магов-поглотителей, - я почесала в затылке, признавая его правоту и, кивнула, выражая свое согласие с ним. - Ладно, на сегодня достаточно экспериментов. Можешь погулять поблизости дома пару часов до ужина, а завтра с утра продолжим. Только смотри - не нарывайся на неприятности и не пугай местных людей своими способностями, если не хочешь, чтоб они продолжали шарахаться от тебя.
   Я согласно кивнула, подобрала со снега свои перчатки и сорвалась с места в сторону дома. Ветер обжигал кожу лица холодом, слезинки выступавшие из глаз тут же превращались в льдинки, а пар от дыхания оседал инеем на меховой повязке. Но скорость дарила мне ощущение полета и свободы. Я все ждала - когда же устану? Пробегав так около получаса, и совершенно не запыхавшись, мне наскучило гонять по холмам, поднимая снежные бури. И я обычным прогулочным шагом пошла по протоптанной тропинке вдоль заснеженных садов и огородов, прокручивая в памяти последние события.
   Теперь мне стало понятным, почему Аля так напряглась, когда я к ней прикоснулась в столовой. Она боялась того, что во мне могли проснуться способности мага, и я могла присосаться к ее энергии. Но потом сообразила, что я не опасна. Так размышляя и, подходя ближе к дому, я вдруг почувствовала движение позади себя. Обернулась и, даже не успела понять, откуда "прилетело", мне залепило лицо снегом. Отплевываясь и вытирая влажное лицо, я сурово посмотрела на "налетчиков".
   - Вам что, мало было? - грозно рявкнула я, и в эту секунду в ладонях зачиркали и завертелись голубовато-белые сгустки.
   - Хватит! - раздался властный голос из-за спин двух подростков, которые присмирели не от этого окрика, а скорее, от увиденных в моих руках искрящихся пульсаров. Арчи схватил их за воротники и поволок за собой в дом, читая морали на их родном языке.
  
   Глава 8. Ночное нападение
   Ужин прошел более-менее мирно, если не учитывать игру в "гляделки" с близнецами, которые сидели по левую сторону от меня почти в самом конце стола. Их ехидные мордашки красноречиво выражали ликование победы, а я всем своим видом давала понять, что бой проигран, но война еще не закончена. Заметив наши бессловесные переговоры, Арчи отрицательно и предостерегающе покачал мне головой, а в их сторону показал кулак. Увидев это, храбрецы тут же опустили головы и увлеченно заковырялись в своих тарелках.
   После ужина ко мне на выходе из столовой подошла Аля, явно пребывавшая в хорошем настроении, в отличие от меня.
   - Пойдем со мной. Я покажу тебе твою комнату! - прощебетала блондиночка.
   - Мою комнату? - в недоумении переспросила я. - А в чьей я до этого была?
   - В комнате Арчи. Ему негде было тебя сразу поселить, а сегодня освободилась одна комнатка. Девушка, которая в ней жила, вчера вышла замуж и переехала в дом своего мужа в соседней общине. Идем скорей, она тебе понравится! - И, на этот раз, сама взяв меня за руку, потянула в сторону женского крыла дома.
   Идя по коридорам, совершенно не слушая дружелюбной болтовни Али, я почему-то раздумывала о том, где же тогда ночевал сам Арчи, пока я занимала его апартаменты? О чем тут же, совершенно спонтанно, вдруг спросила у его суженной. Ответ заставил мое сердце почему-то болезненно сжаться - он ночевал у Алевтины. И почему меня это так беспокоит? Ведь это совершенно естественно - они помолвлены, причем не одну сотню лет... И он, наверное, часто остается у нее на ночь, а личная комната, возможно, лишь для отвода глаз, или как гардеробная. Наверняка, его вещи не поместились бы у нее в комнате - ее едва ли помещаются. Поэтому она их с радостью и раздает... - язвила темная и неблагодарная сторона моего подсознания.
   Мы прошли по уже знакомому мне коридору, и моя комната оказалась соседней с Алей. Этот факт вызвал в моей душе противоречивые чувства. С одной стороны, я теперь уж точно буду знать, как часто, Арчи наведывается по ночам к невесте. С другой стороны - мне не хотелось этого знать и быть через стенку от них, когда они вместе.
   Да что же это такое со мной происходит? Так нельзя! Надо соблюдать субординацию с Арчи, и не позволять себе - заглядываться на чужих парней! - вопила светлая часть души, именуемая здравым смыслом. Так же тот самый здравый смысл напомнил мне о существовании законного супруга на Земле. Хотя о родных я пока запрещала себе думать, во избежание очередного нервного срыва.
   Когда мы вошли, Аля зажгла свечу в бронзовом подсвечнике, от которой, потом, зажгла все остальные свечи, в витых кованых канделябрах, расставленных по всей моей новой комнате. Осветив помещение, я стала знакомиться с обстановкой. Она была по размеру не меньше чем у моей новоиспеченной соседки. Здесь преобладали теплые кремовые и персиковые тона, светлая деревянная мебель, кораллового цвета шторы и в тон им покрывало на огромной кровати. На полированном паркетном полу возле постели был расстелен бежевого цвета пушистый ковер, на который мне было даже жалко наступить. Было очень уютно и я, с удовольствием плюхнулась поперек кровати, широко раскинув руки. Она была очень мягкой и удобной, обнимая мое тело, моментально навеяла дремоту.
   Напоследок, Аля еще показала коморку - гардероб и довольная удалилась, заверив, что рада соседству со мной.
   В глубине души, я тоже была рада и благодарна Алевтине. Блондинка мне нравилась, казалась милой и добродушной, и была единственной, кто понимает меня в прямом и переносном смысле, помогает освоиться и не достает нравоучениями. Хотя по возрасту даже старше Арчи, и имеет на это полное право. Все еще трудно было поверить в ее возраст, глядя на красивую молодую и пышущую здоровьем внешность. Только глаза выдают многовековую мудрость и опытность. Еще, я иногда, улавливала в ее глазах какую-то тоску то ли усталость. С чем это связано, я пока могла только догадываться, надеясь, что в скором будущем мы станем достаточно близкими подругами для задушевных бесед. Размышляя над этим, я не раздевшись, так в позе "звезды" и уснула.
  
  
   * * *
  
  
   Мне приснилось, как я с сестрой вернулась из отдыха в Польше домой. Нас встретили с вокзала наши мужья и дети. Я крепко обнимала и расцеловывала свою дочь...
   Проснулась я от этого сновидения со слезами счастья на глазах и не сразу сообразила, где нахожусь. А когда поняла, заплакала навзрыд от сожаления, что вся моя жизнь так кардинально изменилась да еще таким сверхъестественным образом. Иногда, разум все еще отказывался воспринимать окружающую нынешнюю действительность и мое положение в ней. От тяжких дум и тоске по родным меня отвлек какой-то неясный шум в доме и тревожные крики, доносящиеся с наружи него. Я вышла в коридор. В это же время, из-за приоткрытой соседней двери, словно призрак, выглянула заспанная в длинной ночной рубашке с распущенными волосами Аля. Я вздрогнула, едва успев подавить крик испуга. Проглотив его, я издала нервный смешок, глубоко вдохнула и выдохнула, успокаивая свое бурное воображение.
   - Что происходит? - шепотом спросила она, наверное, предположив, что раз я одета, то давно на ногах и в курсе происходящего.
   В ответ я пожала плечами и так же шепотом добавила, что сама только что проснулась. Она поманила меня рукой и приставила палец к губам, приказывая соблюдать на всякий случай тишину. Когда я приблизилась к ней, втянула меня в комнату и прикрыла за собой дверь. Не зажигая света, Аля быстро шмыгнула в гардеробную.
   Я, оставшись на какое-то время одна, стала оглядываться и, поймав себя на мысли, что ищу что-то, а вернее кого-то конкретного, одернула себя. Хотя, в душе, осталась довольна - значит, он не каждую ночь здесь бывает. Через пару минут блондинка вышла уже полностью одетая и причесанная. И как ей удалось так быстро привести себя в порядок в полной темноте?
   Серьезно встревоженная, она тащила меня, держа за руку, по темному коридору. Мы шли быстро и бесшумно, прижимаясь к стенам, и останавливались при каждом звуке, доносящемся с улицы.
   Когда мы так добрались до парадного входа, в этот момент дверь резко распахнулась, заставив нас вздрогнуть и отпрянуть вглубь коридора. В дверном проеме в разодранной одежде, прихрамывая на правую ногу, появился Арчи. Он нес на плече какого-то парня в бессознательном состоянии. А за его спиной на улице творилось что-то ужасное. Крики, вопли, звуки дерущихся, жуткий вой и рычание каких-то животных. Аля подбежала и переняла раненного, оттаскивая его подальше от входа. Прислонив к стене, стала водить руками по телу бедолаги.
   Секундой позже, из-за спины Хранителя, в двери показалась морда жуткого монстра и клацнула зубастой пастью всего в сантиметре от него. Он успел отпрыгнуть, моментально создав защитную сферу, и заорал на меня, что бы я уходила вглубь дома. Но вместо того, чтобы как все нормальные создания слабого пола испугаться и рухнуть в обморок, или подчиниться приказу, я с воинственным воплем "Захлопни варежку, вонючка! И жуй Дирол после еды", метнула в смердящую пасть мерзкой образине энергетический снаряд. К головокружительному амбре монстра добавился противный запах паленой плоти. Жуткая тварь взвыла от боли и, скуля, попятилась назад, захлопала крыльями и, тяжело отрываясь от земли, полетела в сторону дерущейся толпы. Арчи растворился и в мгновение ока, оказался в эпицентре боя, накрывая щитом собратьев, давая возможность перевести им дух.
   Я, выскочила следом на улицу и увидела кошмарную картину. Несколько летучих чудищ кружили в воздухе над дерущейся толпой. Эти огромные ящерицы были похожи на доисторических тираннозавров. Однако, их верхние конечности, были соразмерны с нижними, и снабжены четырьмя, внушительных размеров, острыми, как кинжалы, когтями. А за спиной огромные кожистые, как у летучих мышей, крылья.
   Иногда, помимо горящих факелов, ночной мрак освещали вспышки энергетических щитов Хранителей. В какой-то момент я, наконец, смогла рассмотреть наземных бойцов-противников, которых пытались оттеснить подальше от здания общины люди. Это были странные звероподобные создания, более двух метров ростом. Телом - вполне люди, но лица и звуки которые они издавали - кошачьи, а кожа покрыта короткой лоснящейся шерстью. Оружием в бою им служили прикрепленные к запястьям парные длинные когти-лезвия. Особой техникой боя, похоже, эти мутанты не обладали. Пытаясь достать противника, они в основном, просто яростно кидались, полностью полагаясь на свою физическую силу и гибкость тел. Зато, менее сильные люди, использовали технику, похожую на земное кунг-фу. Отбивали удары противника длинными палками. Как оказалось, это были не обычные шесты. На обоих их концах острые наконечники - жала, которые при точном ударе протыкали противника насквозь.
   Плавные движения человеческих воинов и Хранителей завораживали. Смертоносный танец. Казалось, кровавый бой никогда не закончиться. Свист шестов перекликался со звоном стальных когтей. Во все стороны летели клочья одежды, брызгающая из ран кровь смешалась со снегом, образуя под ногами воинов багровое месиво. Летучие твари были все время на чеку, подхватывая в воздух серьезно раненных людей, не давая возможности им ретироваться. И в какой-то момент ряд защитников общины заметно поредел. И монстры теперь уже их теснили к дому. Вот-вот прорвут линию обороны. Но тут, сразу с нескольких сторон холма, показались огни факелов. Поспевшие на подмогу, человеческие воины, ударили врагов с тыла и взяли их в плотное кольцо. А по летучим тварям ударил целый рой арбалетных болтов. Лучники постепенно рассредоточились по территории занимая более выгодные позиции для обстрела.
   Обнадеженная численным перевесом людей, я продолжала наблюдать за боем с крыльца. Застыв на месте и, неотрывно следя за всеми и каждым в отдельности, я была готова в любую секунду кинуться на помощь. И мне стало совсем не важно, что такую мелочь как я, может целиком глотнуть один из этих летающих "динозавров". А моими косточками поковыряет себе между зубов. Оставалась надежда, что все же мне не представится шанс для героизма.
   Надежда не оправдалась. Я заметила как один парень, не очень умело колотя палкой одного из мутантов, неосмотрительно отделился от общей толпы. Похоже, он не заметил, как со спины к нему подлетела одна из крылатых рептилий. Взревев, утыканный словно подушка для иголок, арбалетными стрелами, но все еще боеспособный монстр вспорол своими острыми когтями сквозь одежду парню спину. Зазевавшийся боец вскрикнул от боли и упал на колени. Я действовала совершенно спонтанно. Не придумав ничего лучше, швырнула пульсаром в летучего ящера, но тот успел увернуться. Пока летун замешкался, ловя крыльями потоки воздуха, мне хватило времени, чтобы ускориться, подхватить раненого парня на руки и отнести его в дом, чтобы передать в заботливые руки Али.
   И снова я вернулась на улицу, лихорадочно шаря взглядом по толпе, в поисках серьезно раненных. В какой-то момент краем глаза выхватила дерущегося Арчи. Он плохо выглядел. Весь в крови из-за многочисленных ран, которые его тело едва успевало моментально регенерируя заживлять, а на их месте появлялись уже новые увечья. Блондин казался уже критически истощенным, но у него все еще хватало энергии накрывать время от времени щитом людей. Что бы хоть как-то облегчить ему задачу, я стала с крыльца расстреливать летучих монстров, переключая их внимание на себя. Теперь мне стало до тошноты страшно, будто все мои ночные кошмары ожили в одно мгновение. Еще страшнее стало, когда вдруг задумалась о том, что совершенно не знаю, какой у меня запас энергии. Как долго смогу обстреливая удерживать этих чудовищ. Сосредоточившись, я старалась как можно прицельнее метать молнии, чтобы каждая достигла цели.
   Я не заметила, как заходя с боку, ко мне подскочил Арчи и, в запале, чуть не засветила ему в лоб пульсаром, вовремя пустив его чуть левее него. Он схватил и затряс меня за запястья рук.
   - Что ты творишь? Ты хочешь погибнуть? Убирайся в дом! Быстро! Они не должны были тебя увидеть! - нервно орал он мне в лицо, перекрикивая шум боя.
   - Я хотела помочь...- обиженно пролепетала я в ответ.
   - Пожалуйста, Алиса! Возвращайся в дом, помоги Алевтине с ранеными! - на этот раз умоляюще попросил мой Хранитель.
   Я мгновенно телепортировалась в дом, уговаривая саму себя, что с ним все будет в порядке, он справиться. Все будет хорошо.
   Материализовалась я в общем коридоре, так как не знала, где сейчас конкретно находится Аля с ранеными. Стала звать ее. Она оказалась в мужском крыле. Я зашла в ту комнату, из которой услышала ее голос и стоны пострадавшего парня. Появилась в тот момент, когда она ножницами срезала разодранную в окровавленные лохмотья рубашку с изуродованного полутрупа. Жуткое зрелище подкосило меня, заставив сползти на пол по стенке, сдерживая рвотные позывы.
   В истерзанном теле я с ужасом признала одного из близнецов, но кто именно из них не смогла понять, так как мальчишки были как две капли воды похожи. Несмотря на свое тошнотворное состояние, все же не отвела взгляда - любопытство пересилило страх. Я впервые увидела, как Хранитель исцеляет. Алевтина положила ладонь на спину парня, свела края самой глубокой раны и, удерживая в таком положении, будто медитируя, сосредоточилась. И тут, на ее лице, шее, руках вспухли все вены, на коже проявилась сеточка капилляров, и засветились серебристо-белым светом, а волосы развевались, словно на ветру. Хотя в комнате не было даже намека на сквозняк. А через пару секунд под ладонью появилось яркое белое свечение. Зрелище было впечатляющее и одновременно пугающее. Когда она убрала руку, вместо рваной раны был уже едва заметный розовый шрам. Невероятно!
   Примерно через четверть часа, Аля окончательно обработала все раны и истощенная устало оперлась на мою руку. Я усадила ее на стул отдыхать. Она уверила, что с Теном все будет в порядке. Значит, раненного близнеца зовут Тен. Я почему-то посчитала, что это Тим. Из них двоих, как я успела понять - Тенорин был более уравновешенный, в отличие от забияки Тимура. Мальчик в данный момент уже ровно дышал и спал глубоким сном. Я подошла к нему и, не удержавшись, по-матерински, погладила его по еще, совсем юношескому лицу. Стало страшно представить, что будет с детьми на Земле, если те монстры, от которых пострадал этот паренек, вдруг появятся в моем измерении. Я должна помочь этим людям и как можно скорее сделать все, что в моих силах!
   Время тянулось мучительно долго в ожидании. Мы с Алевтиной прислушивались к звукам снаружи дома. Но здесь, в дальнем крыле здания, ничего не было слышно. Может бой уже закончился? Тогда почему нас никто не ищет? А вдруг наши не устояли и монстры сейчас уже рыщут по коридорам в поисках меня? То, что им нужна я не было сомнения. Как же сильно я подставила эту общину своим появлением здесь! Зачем высунулась во время боя, подтвердив свое присутствие.
   Последние минут двадцать я пребывала в состоянии оцепенения и занималась самоедством, но была готова в любую секунду сорваться на поиски оставшихся в живых или навстречу смерти. Когда напряжение стало зашкаливать, а чувство вины "съело меня до косточек", в дверях появился Арчи, перепугав нас своим истерзанным видом чуть ли не до обморока. Я решила свой очередной "скелетик совести" пока припрятать в "шкафчик души". Хотя с такими успехами, скоро в нем станет тесно. Короче говоря, оставила извинения на утро.
   Когда шок прошел, мы с Алей одновременно как пружины подскочили на своих местах. Подруга бросилась к Хранителю на шею, а мне осталось только об этом мечтать и наблюдать, как она вокруг него хлопочет. Решив, что своим присутствием буду только мешать и смущать, вышла из комнаты.
   В коридоре я нос к носу столкнулась со вторым близнецом, который, по-видимому, топтался под дверью, не решаясь войти. Понимая его беспокойство, решила успокоить парня:
   - Не волнуйся. С твоим братом уже все в порядке. Его заштопали, и он сейчас спит. Завтра увидишь его. - Но, вспомнив, что он не знает моего языка, махнула рукой и, развернувшись, хотела уже уйти. Однако, Тим остановил меня, поймав за руку. Я обернулась и встретила, полные благодарности, глаза.
   - Спасибо, Алиса, - на выдохе произнес он, заметно расслабившись и успокоившись.
   - За что? Это Аля исцелила его.
   - Если бы ты его не вытащила оттуда, Алевтине некого было бы исцелять. Ты рисковала жизнью ради него. - Вместо ответа я, улыбнувшись, пожала плечами и кивнула, принимая благодарность, а парень продолжил: - Прости нас за снежки и насмешки. - И протянул мне правую руку, предлагая перемирие и дружбу.
   Я уже знала, что этот жест на Миррейе значит гораздо больше, чем у меня на Земле. Это знак полного доверия. Я пожала в ответ его руку, но не отпустила, так как меня вдруг осенило, отчего у меня даже глаза расширились, что паренек-то говорит на моем языке. Я дернула его на себя и левую руку положила ему на плечо, таким образом, опуская лицо парня до уровня своего, фиксируя захват, чтоб не смылся. Тим был минимум на полторы головы выше меня и даже в таком положении взгляд сверху вниз не получился. Мне приходилось задрав голову смотреть на него из-под лба. Прищурив глаза, я сквозь зубы прошипела:
   - Эй! Откуда ты знаешь мой язык? Я думала, только Арчи и Аля его знают!
   - Э... Ну, мы с братом давно еще уговорили Алевтину нас научить. Это был наш секрет. Мы с братом потенциальные Хранители и нас все равно по достижении совершеннолетия отправят в Элиенор(2), где будут всему обучать, в том числе и вражескому языку.
   - Ах вот оно что! Ах вы, шкодники! - Журя близнеца, я ласково потрепала его белобрысую челку. - И все это время вы прекрасно меня понимали?!
   - Прости! - протянул сорванец, скорчив умильную мордочку, и невинно захлопал серыми глазенками в оправе черных, длинных и пушистых ресниц, которым я откровенно позавидовала.
   Я, шумно выдохнув, ослабила хватку в знак прощения, убрала руку с его плеча. И наигранно обиженно ответила:
   - Прощу, если поможешь мне с вашим языком.
   -Аха! - улыбаясь, кивнул новоиспеченный друг. - Знаешь, до твоего появления, здесь так было скучно!
   - Зато теперь весело - обхохочешься! Что это было? Кто напал на нас? Что это за твари были? Арчи говорил, что в вашем мире только три расы.
   - Фарсмирры! Полу разумные плотоядные твари Каризмы. Она их создала как воинов для набегов на наши земли. По разуму они не умнее семилетних детей, но сильные гады! И находятся под полным влиянием и контролем старой ведьмы. А так же их весьма сложно засечь, так как они воспринимаются Хранителями как присутствие диких животных из-за их родства с ними. Если перевести на твой язык - фарс - кот, мирр - человек. Вообще фарсы - кошки это животные, которых мы приручаем как ездовых. Еще они очень сообразительные и верные охранники.
   Слушая Тима, я понимала, что не могу даже представить какого же размера здесь кошки, раз их используют как ездовых. Хотя, находясь здесь всего пару дней, у меня просто не было времени ознакомиться с местной фауной:
   - И у тебя есть такая зверушка? Покажешь? - Я очень любила животных, поэтому вопрос прозвучал совсем уж как-то по-детски восторженно.
   - Конечно! Когда захочешь, - с не менее детским энтузиазмом воспринял мою просьбу Тим.
   А я, поняв, что мы ушли от основной темы разговора, продолжила допрос, стараясь вытянуть с парня как можно больше информации:
   - А летучие?
   - Ширассы - крылатые ящеры. Эти гады способны чувствовать энергию, как ирфы падаль на огромных расстояниях. Даже астральные формы Хранителей. Их для этого и используют.
   - А ирфы это что за звери? - я как губка впитывала полученную информацию, и мне было интересно все, о чем он говорил. За последние пять минут я узнала больше, об этом мире, чем от Арчи за два дня.
   - Ирфы - дикие собаки. Они живут в горах Темных земель. Они, как и фарсы смышленые, но приручить их так и не удалось. Ирфы стали нашей бедой, воруя и задирая наших стадных животных. Хотя Каризма все же нашла способ подчинить их себе с помощью магии как сторожевых. Они патрулируют границы Крайних земель. Кстати, повадилась тут одна такая псина, таскает молодняк мирабу понемногу с земель нашей общины. Никто не может ее изловить уже с год, - с досадой в голосе признался юноша. - И все же странно... - вдруг что-то вспомнив, продолжил парень. - Лазутчики Каризмы вели себя так, будто что-то вынюхивали, шпионили. Они проникли тихо на территорию, не нападали и в плен не брали, а просто их как магнитом тянуло к дому общины. Если бы не я с Теном, неизвестно, чем бы все это обернулось.
   - В смысле? - уточнила я, не понимая, каким боком здесь близнецы.
   - В том смысле, что это мы случайно наткнулись на них крадущихся к дому, а они просто решили убрать нас как свидетелей. Будто не хотели, чтоб их обнаружили. С ними был маг, но как только мы подняли тревогу, он запрыгнул на ширасса и смылся от греха подальше - трус!
   - Пи-исец! - ругнулась я, когда моя догадка подтвердилась. Они все же искали меня. И нашли. Поэтому Арчи так орал тогда на крыльце.
   - А что значит "пи-исец", - хитро прищурив глаз, поинтересовался близнец, явно подозревая, что я сейчас ляпнула что-то неприличное.
   - Зверек такой земной, который, вечно подкрадывается незаметно! - быстро нашла объяснение своему ляпу. Ой, чует мое сердце, что мне этот "писец" еще не раз икнется! - А что вы делали так поздно ночью на улице?
   - Расставляли ловушки на ирфа. Ты даже представить не можешь, какой ждет почет и уважение того, кто поймает этого террориста! - наивно восторгался подросток.
   - Глупо! - сердито прокомментировала я их поступок. - Вы могли погибнуть. Вам просто повезло, что не наткнулись на зверя. А потом все же наткнулись на тех лазутчиков. И снова вам повезло, что вас услышали и вовремя пришли на помощь. Ох, и задаст Арчи вам трепку!
   Все-таки, как мать, я не сдержалась от нравоучений. А меня ведь саму скоро проведает мой Хранитель, чтоб пропесочить за подобное безответственное поведение. Но, я уже завелась, и остановиться было трудно.
   - Ритки на вас нету! Она бы быстро вас построила. У нее сын как шелковый! Всегда завидовала ее воспитательским способностям.
   - Да ничего бы с нами не случилось. Мы бы просто телепортировалась. - Оправдывался подросток. - А кто такая Ритка? - заволновался паренек.
   - Сестра моя старшая. Не волнуйся, вряд ли она здесь появится. Я думаю, ты в курсе, каким образом я оказалась в вашем мире. - Остыла я, наконец. А парень, моргнув, лишь утвердительно кивнул в ответ.
   - Кто такая Каризма?- я решила, наконец, перевести тему.
   - Кто? - близнец, похоже, все еще приходил в себя после моей гневной тирады. - А, Каризма. Чокнутая ведьма, жаждущая власти над миром. Ну, и по совместительству верховная жрица Высшего Круга Темных Магов. - Наигранно небрежно просветил меня парень.
   - Ох! Чует мое сердце что это, то самое исчадье ада, из-за которого я здесь, - подвела я итог рассказу Тима.
   - Возможно, - пожав плечами, с сочувствием ответил он.
   Я была благодарна ему и за информацию, и за сочувствие, но когда юноша, совсем не по дружески, приобнял меня за талию, провожая по коридорам до моей комнаты - спустить этого не смогла. Демонстративно скинула двумя пальцами его шаловливую ручонку, давая понять, что еще не дорос. Не в смысле роста, конечно. Со стороны я и сама-то сейчас, больше на подростка смахиваю. В общем, этот жест, его ничуть не смутил. А скорее наоборот подстегнул. Ну вот, приплыли. Теперь от этого малолетки так просто не отвертишься. А как не хочется портить такие полезные дружеские отношения. Потому как этот болтун просто находка здесь для меня, - вздохнула я мысленно.
   Парнишка провел меня до моей комнаты, хотя дорогу я уже запомнила и в провожатом не нуждалась, и рванул в обратную сторону. И, уже на бегу, через плечо пожелал мне спокойной ночи. А я ему вдогонку - "С добрым утром!", так как за окнами уже занимался рассвет.
   Войдя в комнату, добрела до кровати. Все на что меня хватило - скинуть сапоги и плюхнуться на такую мягкую манящую постель. Заснула я где-то в полете над кроватью.
  
  
   Глава 9. День откровений.
  
  
   Так как из-за ночного происшествия легла спать только под утро, то я с чистой совестью сладко дрыхла без сновидений, проспав завтрак. Благо, что на Миррейе в сутках двадцать восемь часов, поэтому ближе к обеду я уже проснулась, блаженно ощущая, что выспалась. А главное не придется вечером клевать носом на занятии миррейского языка. Лениво потянулась в уютной теплой постели и, только сейчас поняла, что меня кто-то укрыл пледом. Наверное, это сердобольная Аля. Заходила позвать на завтрак, пожалела и не стала будить, заботливо прикрыв одеялком, - решила я, не желая вылезать из постели. Однако, в районе желудка уже урчал львиный прайд.
   - Тихо-тихо! - успокаивающе поглаживая, обратилась я к своему, недовольному своей хозяйкой, органу пищеварения.
   Вспомнилось ночное происшествие. Я передернулась всем телом и постаралась отогнать кошмарную картину кровавого боя, а так же мысли о том, сколько погибло людей этой ночью. Вряд ли отважусь сегодня выйти на улицу. Не могу и не хочу видеть кровавые следы на белом снегу. Вот бы дождик прошел и смыл их, чтоб не травмировать мою и так изрядно потрепанную последними событиями нервную систему, - взывала я мысленно к миррейской матушке-природе.
   Я пыталась оттянуть время, хотя прекрасно понимала, что рано или поздно, мне все-таки придется встретиться с Арчи и выслушать все, что он обо мне думает. Какая я безответственная, бестолковая, глупая...
   Занимаясь самоанализом, смотрела в окно на плывущие по небу пушистые облака. Вдруг, на подоконник приземлилась птица, внешне похожая на земную ворону, но оперение ее было абсолютно белым. На ум сразу пришло заклинание из записной бабушки. Тогда, в Польше, я решила, что в заклятии это выражение имело лишь какой-то подтекст. Ну конечно! Теперь стало ясным, что это заклинание было взято из этого мира. Если на Земле белой вороной называли людей как-то особенно отличающихся или выделяющихся среди других, то здесь на Миррейе скорее всего это обычный вид пернатых. Но, обычный ли? - гадала я в уме, является ли белая птица здесь такой же нормой, как ее черные сородичи на Земле. Или и здесь она такой же нонсенс. Птица повернула голову с острым чуть загнутым книзу светло-серым клювом, рассматривая меня серебристой бусинкой глаза. В какой-то момент мне показалось, что я вижу себя со стороны, как бы ее зрением. - Хм. Странно...
   В дверь кто-то тихонько постучал. Птица вспорхнула и с громким "крак" скрылась из виду. Снова стук. "О, нет! Я еще не готова! Лучше прикинуться, что я все еще сплю!" - подумала я и натянула повыше плед, отворачиваясь от двери и стараясь как можно глубже и реже дышать. Кто-то вошел. Затем, хлопнула дверь и несколько минут ничего не происходило. Я решила, что стучавший просто приоткрыл дверь, увидел, что все еще сплю и ушел. Для уверенности, на всякий случай, попритворялась еще пару минут. Затем, убедившись, что в комнате одна, стала переворачиваться на спину. Приоткрыла один глаз и, испугавшись, тут же зажмурилась, натянув плед на голову. Все это время, Арчи тихонько стоял надо мной. Вероятно, не поверил и ждал, пока я сама себя разоблачу. Вот зараза!
   - Хватит притворяться! Я знаю, что ты давно уже не спишь! Ты пропустила завтрак и тренировку! - рявкнул он и, бесцеремонно резко, сдернул с меня плед.
   Поскольку, я сильно вцепилась в край спасительного одеялка, а рывок сердитого блондина был нехилой силы, меня вместе с пледом вытряхнуло на пол. Слава их Создателю, что возле кровати лежал толстенный ковер, который смягчил падение, и предотвратил серьезные телесные повреждения моей несчастной тушки.
   Видя мое беспомощное барахтанье в одеяле на полу, Хранитель виновато поднял меня и усадил обратно на постель. Потерев ушибленные части тела, и приглаживая растрепавшиеся волосы, я села, обхватив руками колени, все еще боясь взглянуть на него. Тогда он сам подошел и заглянул мне в глаза. А потом сел рядом со мной на кровать. Удивительно, но на нем совсем не осталось следов от ночного побоища. Вот это регенерация! - подивилась я в очередной раз чудесам этого мира. Повисло долгое напряженное молчание. Не знаю, сколько мы так просидели - казалось целую вечность. Каждый молчал о своем. Я обдумывала, что сказать в свое оправдание, тщательно подбирая слова, и решила начать первой.
   - Арчи, прости! Я не понимала, что делаю. До меня только потом дошло, когда все закончилось, что для нас важно было, чтобы о моем существовании те мутанты не знали. Я подвела тебя! О безответственности своей вообще молчу. А ведь я мать! И кому как не мне знать, как важно прежде думать, а уж потом делать! - Больше я не знала, что еще сказать. Оправдываться не хотелось.
   - Да, все верно. Но я виноват тоже, - устало и, на мое удивление, искренне покаянно изрек парень.
   Блондин откинулся назад на постель и заложил руки за голову, рассматривая потолок. Когда он вот так лежал в небрежной позе на моей кровати, а я смотрела на него сверху вниз, сложно было представить, что этому человеку уже больше трехсот лет. Сейчас Хранитель казался таким юным, обычным и уставшим. Мне захотелось просто провести рукой по его щеке, пальцем повторить контур его бородки, откинуть прядь, упавшую на лицо и свернуться у него под боком как котенок, уткнувшись носом ему в грудь. Я с трудом подавила это желание, обхватив себя покрепче руками за колени. А он, медленно возвращаясь в исходное положение, продолжил:
   - Я должен был сразу объяснить тебе ситуацию и истинное положение вещей, но думал, у меня будет достаточно времени для этого. - Такой Арчи нравился мне больше - признающий, что и он не идеальный, отчего становился проще и роднее. - Я беспокоился, что если сразу все на тебя вывалю, ты испугаешься, и твои нервы не выдержат. Но ты гораздо сильнее, чем я думал! Страх даже идет тебе на пользу. На выбросе адреналина, в тебе открываются все твои способности! - сейчас он неподдельно восхищался. А когда понял, что вместо того чтоб журить восхваляет, все же добавил для порядка, пытаясь принять серьезное выражение лица. - Но ты действительно вела себя ночью безрассудно. Мы бы сами справились, а так я еще и за тебя переживал, что сильно отвлекало... Хотя, ты все же храбро себя вела в бою! - не удержав озорной улыбки, он с все-таки ввернул напоследок похвалу.
   - Храбро?! - мой голос сорвался на фальцет, от чего Арчи даже скривился, и только ради приличия не сунул палец себе в ухо, чтоб отложило. - Да я боялась! Мне казалось, что я вот-вот рухну в обморок! - меня прорвало, и остановиться было уже не возможно. - Но я больше за тебя... и остальных боялась. Старалась хоть как-то помочь. Не могла оставаться в доме и ждать, не зная, кто там сейчас погибает! Я бы не пережила, если бы с тобой что-нибудь случилось... - Тут я смолкла, видя нахмуренные брови Арчи и, понимая что уже наговорила немного лишнего.
   Срочно нужно было сменить тему, и я задала первый пришедший на ум более-менее уместный вопрос.
   - Что теперь будет, Арчи? - он тряхнул головой, будто отгоняя мысли, все еще, по-видимому, в ней роившиеся, после моего признания.
   - Честно говоря, не знаю. Могу лишь предполагать. Каризма - маг, который уже давно открыла на тебя охоту, теперь точно знает, что ты уже здесь - на Миррейе. Да и о том, что ты являешься еще одним мощным энергетическим источником, наверняка знает. Попытается помешать переправить тебя в город Хранителей и завладеть тобой. Возможно, это грозит нам новой войной. Нам придется мобилизовать все свои силы. Но нас мало. Людей, конечно, много. Но они не выстоят перед монстрами и боевыми магами Высшего Темного Круга, и посылать их в бой - все равно, что на верную смерть. Всего несколькими боевыми заклинаниями их размажут ровным слоем по полю боя, а мы не можем этого допустить. Призвание Хранителей энергии - защищать людей. Поэтому мы должны найти способ свести потери среди людей к минимуму. Высший Совет рассчитывает на твои способности. Что в будущем, ты должна каким-то образом создать новых Защитников людей. - Он вздохнул и покачал головой, чем подчеркнул, что не верит и считает абсурдными надежды Совета Хранителей.
   Мне на это нечего было ответить, так как сама не знала - на что способна, а на что нет.
   - Погоди, что значит еще один мощный источник энергии? - спросила, ранее услышанное, уточняя. Я уже смирилась, что для Хранителей являюсь чем-то вроде джокера в их игре. Но до меня только сейчас дошло и серьезно встревожило то, что мои подозрения оправдались и, что какая то злая магичка, имеет виды конкретно на меня.
   - Да, ты мощный источник энергии. Это стало понятным, когда в тебе открылась способность "швыряться" энергией, вместо создания энергооболочки. Также, у тебя хватило энергии, переместившись сюда, создать себе каким-то образом новое тело. А твоя аура светится гораздо сильнее чем у любого Защитника. И с каждым днем становится еще ярче.
   Я пожала плечами потому, что и на эти вопросы у меня все еще не было ответа. Не верю, что даже хоть как-то поучаствовала в создании этой телесной оболочки для себя. Но не стала пока высказывать свое мнение по поводу их заблуждения. А Арчи продолжил:
   - Подобной силой обладает только Создатель. Твоя аура подобна его. Однако, я ни разу не видел, чтобы он бросался энергией. До твоего появления здесь, Первый Хранитель был единственным, подобной мощности источником. Но он сумел себя оградить от Каризмы, возведя вокруг города Хранителей и коридора измерений непроницаемый для магии щит. И тут, появляешься ты, совершенно не защищенный источник, который, по-видимому, со временем не будет уступает по потенциалу самому Создателю Миррейи. Нет, Владычица Темных, не пройдет мимо такого лакомого кусочка, до которого только протяни руку и возьми. Я наивно понадеялся, что ты в относительной безопасности здесь, заблуждаясь, что она пока в неведении о твоем прибытии в наш мир. Многое не предусмотрел. Надеялся, что ей понадобится гораздо больше времени, чтобы почувствовать твое присутствие и разведать местонахождение. К сожалению, мы слишком близко находимся к Крайним землям и нам нужно как можно скорее увезти тебя в Элиенор под защиту Высшего Совета. Пока у нас есть еще несколько декад прежде, чем Каризма соберет свое войско и оно доберется сюда. Я успею посоветоваться с Советом по поводу твоей транспортировки и организации надлежащей охраны для тебя. Вообще-то, почти никто из ныне живущих, не видел ту древнюю энергососущую пиявку. Поэтому мы даже не знаем, как она выглядит.
   - Кажется, я знаю, - вспомнила я свой двадцать пятый день рождения и лик черноволосой женщины, пригрезившийся мне в то утро в зеркале ванной.
   - Это плохо. Значит, ей ведомо не только твое имя, но она знает еще тебя и в лицо, - вздохнул Арчи.
   - А почему это настолько плохо? - встрепенулась я.
   - Помнишь первый сон? Ты тогда назвала свое имя, а за нами, как оказалось, кто-то следил. Я надеялся, что это был лишь случайный воздушный патруль. Но, похоже, его навел один из шпионов ведьмы. Знание имени дает магу возможность применить поисковое заклинание. А знание человека в лицо... - парень в который раз многозначительно глубоко вздохнул. - Вот почему она так быстро тебя нашла здесь на Миррейе. Но вряд ли она рискнет сунуться сюда в одиночку. Эта тварь никогда не выползает из своего склепа в Северном городе. Хотя я столько допустил ошибок, что ни в чем теперь не могу быть уверен. Поэтому, прошу тебя, будь осторожнее! И не высовывайся на улицу без сопровождения. От тебя слишком многое зависит, Алиса. И мы не имеем больше права на ошибку.
   Я понимающе кивнула. Пребывая некоторое время в смятении чувств, переваривала полученную информацию. Наконец у меня созрел очередной вопрос.
   - Скажи, а ты действительно встречался с вашим Создателем? - этот факт вызывал у меня особое недоумение. - Я думала Бог - это что-то бестелесное, одухотворенное. С кем могут общаться и видеть лишь избранные!
   - В нашем измерении нет богов. То есть, наш творец - Элия, не возводил себя в боги и не требует поклонения. А вот Каризма, как второй создатель, обожествляет себя, принуждая народы поклоняться ей. Стремится захватить власть над всем в Миррейе с самого ее создания. Элия же поведал своему народу, что есть Всевышний Создатель - творец всех миров. И что он - Главный Хранитель Миррейи, тоже лишь создание Всетворца, посланный в наше измерение для поддержания баланса жизни в нем. И что только Высший разум управляет судьбами всех созданий вселенной. Поэтому именно к нему мы должны обращаться с молитвами. Есть легенда о сотворении нашего мира, которую знает каждый миррейец чуть ли не с рождения.
   - Расскажи. Я хочу услышать ее. - Попросила я, превращаясь вся вслух, чтоб не упустить ничего важного.
   Арчи выпрямил спину и, глядя, будто сквозь время, начал свой рассказ.
   - Когда где-то во вселенной уничтожилось одно из измерений, параллельно образовалось новое. Новый мир. Из погибшего удалось спастись женщине. Она перенеслась в новое измерение в самый последний миг. И оказалась в нем первой, но не единственной. По воле судьбы, от мощного взрыва открылся портал в соседнее измерение, и в него затянуло, находившегося по близости в этот момент, мужчину. Изначально, новый мир был полным хаосом. Один из каменных безжизненных шаров с тремя спутниками, вращающийся в черной бездне вокруг Огненной звезды. Мужчина Элия и женщина Каризма вскоре поняли, что они первые существа в этом мире, и что им даны сила и способности, чтобы преобразовать его вместе. Обнаружилось, что мужчина мощный и вечный источник жизненной энергии, а женщина - маг, потребляя ее, тоже может жить вечно, создавая все вокруг материальное и себе подобных. Каризма творила телесные оболочки людей, заселяла флорой и фауной Миррейю, а Элия вдыхал и поддерживал в созданиях жизнь. Мужчина стремился создать мир гармоничным. А вот амбиции женщины тянули ее к власти и господству - создавать рабов, которые будут поклоняться ей как божеству. Когда Творец Элия это понял, то обратился в молитве к Всевышнему Создателю миров с просьбой наказать ее. И Всетворец, покарал колдунью за алчность, отняв у нее ее ауру. Она уже не могла впитывать жизненную энергию из окружающей среды самостоятельно. Теперь ей нужен был телесный контакт с источником силы. А Элия отказывался добровольно с ней делиться энергией. Тогда Творец - Каризма стала искать альтернативный способ чтобы жить. Оказалось, что люди, которых они создали, тоже являются для нее донорами. Но они были смертны, а их запас энергии исчерпаем. В то же время, Творец Элия обнаружил в себе способность создавать энергооболочку, на которую, не действовала магия женщины. Энергетический щит позволял защищать себя и остальных существ от влияния ведьмы. Но не имея возможности уследить за всеми людьми, чтобы защитить их, Элия взял себе в пару человеческую женщину. Она родила ему двенадцать детей. Ее нарекли Избранной Создателя или Светлая Мать. Рожденные дети имели способности отца. Так появились первые Хранители энергии или Перворожденные. Защитники миррейцев. Сыновья и дочери Создателя Элии были донорами для людей, и так же могли создавать щиты, невосприимчивые к магии. Так постепенно Каризма лишилась власти, которой обладала на тот момент. Ее жизненный резерв истощался, а тех, кто остался в ее власти, она постепенно испила до дна. Так ведьма стала изгоем.
   Тем временем люди, создавая семьи и рождая детей, множились и заселяли мир. А колдунья, потихоньку воруя у них энергию и продлевая жизнь, ждала своего часа. Она поклялась когда-нибудь завоевать и поработить этот мир. Однажды ей все же удалось под видом обычной женщины совратить нескольких человеческих мужчин и родить от них детей - таких же энергозависимых магов, как и сама. Они выросли и, помогая матери, совершали набеги на людские поселения. Брали в плен человеческих женщин, которые рожали им детей. Мужчин испивали и питали ими мать. Таким образом, готовилась армия магов для порабощения и исполнения воли матери - властвовать над миром. С тех пор началось противостояние между Хранителями энергии и магами-поглотителями, которое продолжается и поныне. Тем, кому повезло родиться в Светлых землях, живут достойно, но в вечном страхе за свою жизнь и своих детей. А те, кто оказались в руках магов, разводят как скот и питаются их энергией. Каждый ребенок, рождаясь, получает "частицу" от Создателя, не зависимо от того в какой земле рожден. Время от времени проходят освободительные войны и нам удается отвоевать большие группы людей, но бывает, что и магам удается совершать удачные набеги...- прервал свое повествование Арчи. А я сидела уставившись в одну точку на стене невидящим взглядом, а в уме все еще проносились сцены из далекого прошлого Миррейи, в которые моя фантазия превращала рассказ.
   - Мир разделился, - продолжил после продолжительной паузы историю своего мира мой наставник. - Однажды из-за магии Каризмы единый материк раскололся на два неравных континента. Есть небольшие острова в океане, образовавшиеся вследствие деления суши. Там также живут общины, но они гораздо чаще подвергаются нападениям. А так же многие острова, особенно те, что ближе к Северному материку, служат как колонии для разведения рабов. Земли Хранителей - Светлые земли превосходят по площади в два раза Темный материк. Центром наших земель стал город Хранителей Элиенор - "дом Элии", в котором был создан Высший Совет Хранителей, управляющий и защищающий Светлый народ. Там хранят мудрость и знания, наставляют и обучают молодых Защитников людей. Есть на нашем континенте в северной его окраине незаселенные земли - Крайние. Там живут лишь изгои или преступники из рода людей. Эту территорию облюбовали маги, высаживаясь время от времени с моря, разделяющего наш континент от Темных земель. Крайние земли постоянно патрулируются ирфами - ищейками магов, которых они с недавних пор каким-то образом подчинили себе.
   По другую сторону от Светлого континента - Темные земли, где был создан Высший Круг Темных Магов, состоящий из первых потомков ведьмы. Во главе она сама. Точное число членов входящих в состав их Совета нам доподлинно не известен, так как они постоянно плетут интриги друг против друга в борьбе за власть. Как нам стало известно от спасенных из рабства людей, все маги среднего и низшего порядка в течение года собирают и накапливают энергию, чтобы в день весеннего равноденствия отдать дань Высшему Кругу для продления их жизни и пополнения магического резерва. Это день, когда луны выстраиваются в вертикальную линию и это небесное событие ознаменовывает начало нового года в нашем мире. Мне кажется, Каризма все же подождет с нападением до этого праздника. Ведь для ее армии магов понадобится очень много энергии. Да и ей самой нужно будет набраться сил.
   Со временем, в семьях людей и Хранителей, - продолжил рассказ Арчи, - стали редко рождаться дети с потенциалом. Поэтому было принято решение, чтобы сохранить род, ребенку Защитнику уже с рождения подбирали пару. Но вскоре, и у таких пар стали редко рождаться одаренные дети. Почему - никто не знает.
   Так как Хранители энергии очень мешают магам в их планах, они ищут способы истребить нас как вид. Но это сложно. Мы практически бессмертны. У нас есть защита против них. Но все же, нас убить - возможно. Если отдать слишком много энергии людям, то потребуется некоторое время для восстановления. А в то время, пока Защитник истощен, он может рассчитывать только на физическую силу. Для этого у нас дополнительно развиты сверх способности - скорость, сила, моментальная регенерация. Хотя и она зависит от энергопотенциала Хранителя. Мы так же способны исцелять людей. Равных себе по силе Защитников нам исцелять опасно, но возможно. Были случаи, когда Хранитель спасал другого ценой своей жизни. Убить нас возможно лишь истощив энергетически и отрубив голову - такое повреждение исцелению не подлежит. А так - мы практически вечны. Поэтому все Защитники - воины и возглавляют армии людей. Кроме наших женщин. Последние столетия мы ими особо дорожим. Хранителей мало, а женщин-Хранителей - еще меньше. Поэтому Алевтина не выбежала вместе с тобой на улицу во время ночного боя. Она с рождения воспитана помогать, но не лезть в драку. Не из страха. - Закончил Арчи, предупреждая возможно сложившееся у меня не лестное мнение о его невесте. Но у меня и в мыслях не было осуждать Алю. Она мужественно себя вела и была занята делом. Исцеляла раненных. Не то, что я - бегала, не зная, куда себя деть, путаясь у Арчи под ногами.
   - Ну, вы прям как горцы, - изрекла я чуть хриплым из-за длительного молчания, голосом. Это ж надо! Выслушала всю лекцию о мироздании и геополитике, не вставив, свои "пять копеек". Прогресс! - мысленно похвалила себя.
   - Как кто?
   - Ну, у нас на Земле тоже есть свои легенды. Есть фильм такой. Ой, ладно! Не заморачивайся, - отмахнулась я. - А почему все-таки вас становиться меньше?
   - Этот вопрос волнует всю мою расу уже последние двести лет.- Печально выдохнул блондин.
   - Как? Что уже двести лет ни одного нового Хранителя энергии?- Теперь мне стало понятно отчаяние его народа.
   - Сто восемьдесят если быть точным. Два года назад выяснилось, что у близнецов в возрасте восемнадцати лет стали просыпаться некоторые способности. Их матерью была полукровка, а отцом Хранитель. Мой друг. Он погиб пытаясь отомстить за возлюбленную. Я взял их к себе на воспитание. Для всех до сих пор остается загадкой, почему их способности открылись раньше времени. Их достаточно сильный потенциал дал надежду, что они вырастут полноценными Защитниками людей. И в то же время, это доставляет нам немало с ними хлопот. Дети. В этом возрасте они еще не осознают ответственности ложащейся на их плечи с приобретением статуса Хранителя энергии и просто дурачатся. Я все время пытаюсь втолковать им это в их бестолковые головы. Дело в том, что у остальных способности проявляются не раньше двадцати пяти лет. Именно в этом возрасте мы перестаем расти и не стареем. Новичков отправляют на посвящение и обучение в Элиенор. После, их распределяют для охраны в человеческие общины. Парни давно просили отправить их в город Хранителей раньше совершеннолетия, но я все никак не могу их отпустить, допустив неприемлемую для существа моей расы ошибку. Я к ним сильно привязался. И боюсь, что от славного города Элиенор останутся руины из-за их детских забав и шалостей. Хотя в нашей общине вздохнут с облегчением в тот день, когда они ее покинут. Эти оболтусы немало доставили хлопот и потрепали нервы здешним жителям. - Рассказывая о близнецах, Арчи искренне улыбался, явно вспоминая самые яркие и, наверняка, уже ставшие легендарными похождения ребят. Он любит их. Это чувствуется, когда он с таким теплом в голосе рассказывает о них. И с какой нежностью называет парней ласково - "оболтусы". Как отец о своих сыновьях. - Вчера, например, они вопреки моему запрету, поперлись ловить ирфа, который не дает покоя здешнему народу, - продолжал меж тем мой наставник. - А затем полезли в бой...и чуть не погибли, потому что еще не готовы, и не научились создавать щиты. Кстати, совсем забыл поблагодарить тебя за спасение Тенорина. - Я улыбкой приняла его слова благодарности, а он продолжил. - Теперь, когда грядет война, мне придется все же отправить их вместе с тобой под защиту Создателя Элии. А пока вы будете вместе тренироваться и обучаться.
   - Да уж, мальчишки еще те уникалы. - Изрекла я, не слишком радуясь новости о совместной с близнецами учебе. - А у меня ведь тоже все по плану произошло - в двадцать пять. - Вдруг вспомнила я.
   - Да. Именно в ту ночь ты впервые посетила Миррейю. И впервые увидела меня... - произнес Арчи со странной ностальгией в голосе, которую я не смогла понять.
   - Ага, и я думала, что просто схожу с ума, ломая голову, что это со мной происходит? - криво усмехнулась я, вспоминая то время. - Знала бы я тогда в какую ж... гм... попаду... - Угу, и что тогда? Я все равно поперлась бы сюда, чисто из природного любопытства и упрямства. Так что надо быть честной хотя бы с самой собой, - язвительно заметил мой внутренний голос. А вслух задала интересовавший меня вопрос: - И все-таки, для чего конкретно я так нужна этой вашей ведьме?
   - Обладая твоей энергией и способностями, она смогла бы многое. От создания различных монстров в своих лабораториях, до различных опасных устройств. Результатами ее фантазий мы все вчера налюбовались. Но самое ужасное, что с помощью тебя Каризма может открыть порталы в другие миры и там паразитировать. А так же добывать, такие необходимые для ее черных дел, новые технологии. В этом плане наш мир ограничен. Здесь не приветствуется их развитие. По крайней мере, так будет до тех пор, пока эта стерва не сдохнет. - Последнюю фразу он практически выплюнул. Затем уже более спокойно и наигранно невозмутимо добавил: - Ну и банально, будет вечно питаться тобой.
   - Что я должна делать? Чего Совет ожидает от меня? - сухо без лишних эмоций спросила я.
   - Мы еще не проверили все твои способности. Они, скорее всего, будут развиваться в тебе постепенно, как и у близнецов. Если окажется, что ты можешь воссоздавать других Хранителей - это в дальнейшем будущем уровняло бы наши шансы в борьбе с магами. Но я лично в это не верю, в отличие от Совета. Это - слишком невероятно, чтобы быть правдой. И не смотри на меня так, - легонько щелкнул блондин меня по носу. - Я вовсе не пытаюсь тебя обидеть, - стал оправдываться он, заметив, как я повела бровью на его комментарий о моих возможностях. - У Перворожденных есть еще предположения. Возможно, Каризме удалось наложить какое-то мощное "заклятие бесплодия" на весь наш род, которое может снять только другой очень сильный маг. А ты единственная колдунья на нашей стороне. Но, насколько ты сильна - нам предстоит выяснить. Есть еще одна версия: ведьма в своих подземельях создала "вирус бесплодия". А ты ключ к его лечению. В любом случае все сводится в итоге к тебе из-за предсказания оракула.
   - Это про дитя двух рас, спасение вымирающих и примирение враждующих... - монотонно перечисляя, пробубнила я. - Только, все равно не складывается! Даже если я вдруг начну "штамповать" вам Защитников - как это поможет примирить враждующих? И вообще кто этот оракул-умник? Пойдите к нему, и пусть разъяснит свои предсказания! - вспылила вдруг я.
   - Никто никогда его не видел. Предсказание он передал Элие. А словам нашего Создателя мы не можем не доверять. - Возмутился на мое заявление Арчи.- Поэтому, чтобы все выяснить, нам нужно доставить тебя к Совету.
   - А ваш Совет не рассматривал гипотезу о том, что это сама природа контролирует количество Хранителей на один квадратный метр? - выпалила я вертевшуюся в голове мысль.
   - ...?! - Арчи в недоумении уставился на меня.
   - В смысле, а что если вдруг природа Миррейи стала самостоятельной и теперь сама контролирует вашу рождаемость. Особенно если взять во внимание вашу продолжительность жизни и "крепкое здоровье". Я имею в виду быструю регенерацию и вечную молодость. Представь, если бы у вас в семьях рождалось не по одному - два ребенка... - я сделала многозначительную паузу, давая собеседнику осмыслить сказанное мною, -...за все те тысячелетия, что существуют Хранители, у вас бы случилось перенаселение! Это как у нас на Земле с китайцами! Их все время трясут землетрясения, смывает цунами... Вот может и ваша матушка-природа о вас позаботилась... Ну, а может это вас Всевышний создатель так за что-то наказывает, или решил что-то изменить таким образом в вашем мире... Так, минуточку! - вдруг вспомнила и решила вернуться к предыдущей теме, пока озадаченный блондин пытался "переварить" мои гипотезы. - А почему сразу меня туда не отправили?
   - Куда? - не успевал Арчи за ходом моих мыслей.
   - Ну, к Совету Перворожденных, - начала заводиться я.
   - Мы не могли подвергать опасности глав Высшего Совета, - честно признался мой наставник.
   -Угу! То есть, ВЫ не знали, что там - в "коробочке Пандоры", и решили ее открыть подальше от центра? - прищурившись, я уже шипела от обиды.
   - Не сердись, - взмолился Хранитель, - мы, правда, не знали чего ждать от тебя. Вдруг ты бы обладала энергозависимостью и была бы больше похожей на магов с их амбициями о власти и рабстве.
   - А почему там, на Земле, не проверили мои способности, прежде чем дернуть сюда? - уже более спокойно поинтересовалась я, но все еще уязвленная их недоверием.
   - Это было опасно для тебя в твоем мире. Невозможно было снять ограничения и при этом не выпустить твои земные магические способности.
   От его объяснения мои брови взлетели вверх от удивления, но дальнейшие расспросы на эту тему решила оставить на следующий раз, так как он продолжил:
   - Пойми, магия и способности родного мира сильнее в своем измерении. Но если бы Совет развязал тебе руки на Земле, то земной потенциал силы, помноженный на миррейский, привел бы к непредсказуемым поступкам и их последствиям. Они не могли так рисковать тобой. Без мудрых наставников, сила и власть разъедают душу, какой бы светлой она не была. У тебя могли бы быть серьезные неприятности. Да ты и сама это прекрасно понимаешь. И хотя в твоем мире давно уже не сжигают тебе подобных на кострах, тебя могли бы упечь в ваши лаборатории и разобрать на запчасти, пытаясь понять принцип действия твоих способностей. Магический потенциал без знаний и контроля - как огонь в руках ребенка. Так же Первые Хранители боялись, что Каризма каким-то способом накопив достаточное количество энергии, могла пробить портал в твой мир и, учуяв всплеск энергии вычислить тебя. Заманить и заморочить тебе мозги, настроить против нас. И как выяснилось, она почти добилась в этом успеха.
   - А что уже были попытки открыть портал? - вздрогнула я, понимая, чем это могло грозить, не будь Хранители все время на чеку.
   - А как, по-твоему, она появилась в твоем зеркале? Время от времени ей это удается, но для перемещения ей нужно специальное устройство или ты. А так, через открытый портал, она может лишь общаться с жителями других миров, у которых могут быть очень развиты технологии. Но Элия успевает закрывать эти "двери" перед ее носом. Поэтому ведьме еще ни разу не удалось установить прочную связь с другими измерениями и добыть нужную ей технологию для физического перемещения. Как Создателю удается пресекать ее попытки - никто не знает. Но, похоже, такие манипуляции сильно выматывают и истощают резервы ведьмы, потому как потом наступает временное затишье. Набирается сил для новой попытки. А если у нее будешь ты...
   - В один "прекрасный" день она откроет портал на Землю, а там около семи миллиардов доноров, довольно развитые технологии и ни одного Хранителя энергии, так как вы не имеете способностей перемещаться физически по другим измерениям. - Закончила я похоронным голосом мысль своего наставника. И с ужасом представила, как эта "паразитка" держит в руках мою дочь и высасывает из нее жизнь, а затем подчиняет всю Землю своей воле. - Нет! - На какое-то мгновение я приоткрыла для Арчи свое сознание, показав то, о чем сейчас думаю и чего боюсь. При этом вовремя успела прикрыть все то, о чем ему не нужно знать. Например, о моем странном влечении к нему. - Я не допущу этого. И во что бы то ни стало, найду способ удавить эту гадину! Не покину Миррейю, пока эта пиявка дышит. А если вдруг попадусь к ней, то лучше убью себя - пусть обломается! - Грозилась я в отчаянии, будто эта самая пиявка меня сейчас слышит.
   - До этого не дойдет. Мы не допустим этого. Я с самого твоего рождения был твоим личным Хранителем. И буду им пока тебе нужна помощь и защита. - Успокаивая, ласково произнес Арчи.
   - Спасибо, - всхлипнула я благодарно и вдруг спонтанно потянулась к нему обнять.
   Он обнял меня в ответ - впервые за все время пребывания здесь, не считая того раза когда отнес меня в дом в день моего появления в этом мире. Затем пересадил к себе на колени и, баюкая как маленького ребенка, гладил, успокаивая по голове. Прижал крепче, будто боясь, что я сейчас сбегу, а он еще не готов меня отпустить. Но я никуда не собиралась, прижавшись крепче к нему. Это уже было не обычное объятье - нечто большее. Чувство единения. Будто дополняем друг друга.
   Что же со мной происходит? Почему меня все время так тянет к нему? Может потому, что он всю мою сознательную жизнь был рядом, был частью моей души. А теперь, когда я здесь и необходимость в пребывании в моем сознании отпала - лишилась этой частички. Но моя душа стремиться вернуть родное утраченное. У меня до сих пор осталась привычка задать вопрос и ждать ответа. Только уже, мне самой приходится отвечать на свои вопросы. Ну, теперь становится понятным то, почему я последние дни делаю столько глупых безрассудных и спонтанных поступков. Вот откуда появилась бестактность. Теперь мне заново придется учиться жить. Своим умом. Без него. Арчи никогда не будет моим. У него есть суженная - моя подруга, которую я не смогу обидеть. А меня дома ждет семья - муж и дочь. Я обязана к ним вернуться. Поэтому мне уже сегодня нужно учиться жить без его присутствия в моем сознании, без его советов. Смириться и привыкнуть к мысли, что рано или поздно мы навсегда расстанемся. - Я еще громче всхлипнула, и лишь сильнее прижалась к нему, противясь этим мыслям.
   - Ну-ну! - похлопал он меня по спине. - Что такое? Поделишься? Я все никак не привыкну, что твое сознание теперь закрыто для меня. Что не могу свободно читать тебя, что бы помочь. Кстати, ты уже неплохо справляешься с телепатией. Научилась приоткрывать сознание, передавая только нужные мысли и образы, при этом оставляя сокровенное в тайне. Умница - быстро учишься. Это хорошо. - Похвалил наставник, однако без особого энтузиазма в голосе.
   - Просто... это все нервы... Понимаешь, - пыталась я найти правдоподобное оправдание и не выдать настоящие чувства, - на меня в последние дни столько всего свалилось, что они все же сдали, как ты и боялся. Я сейчас успокоюсь. Ты же знаешь - я не плакса.
   - Знаю. Поэтому и переживаю, - заглянул он мне в лицо, понимая, что я все же пытаюсь от него что-то скрыть, но допытываться не стал.
   - Все хорошо. Можно еще один вопрос? - шмыгнула я носом.
   Он тыльной стороной ладони вытер мне слезы. Странно, даже не заметила, когда они появились. Я вяло улыбнулась, давая понять, что истерика закончилась. Пересела на кровать, отстраняясь от него. Хотя все мое существо противостояло этим действиям и тянулось обратно.
   - Всего один? Ну, давай. - Улыбнулся Арчи и пересел с кровати на стул.
   На душе скребли кошки, и я с жалобным взглядом сопроводила его перемещение напротив меня. Он слишком хорошо меня знает - вопрос будет не один. И я решила пока задать что-то на отвлеченную тему.
   - В вашем мире есть белые вороны? - такого он точно не ожидал, поэтому призадумался.
   - Белые вороны? Нет, по крайней я не встречал. Однако у нас с "белыми созданиями" связано несколько легенд, но я думаю, что это не более чем сказки людей. Я точно не помню. Что-то про не отпущенные души, охраняющие своего хозяина до самой его смерти, после которой они воссоединятся и вместе обретут покой. По преданиям, "белым" может стать любое первое существо, которое встретит неприкаянная душа. Я лично сам за свою жизнь ни разу не видел, но некоторые Хранители рассказывали, что встречали. А почему тебя это интересует? - насторожился парень.
   - Сегодня, перед твоим приходом, на мой подоконник села одна такая, а когда ты постучал - вспорхнула и улетела.
   - Странно. Может тебе все же показалось? - переспросил Хранитель.
   - Хочешь сказать, что у меня галлюцинации? - пробурчала я, слегка обидевшись за недоверие. - Ну и ладно, хорошо хоть не черти зеленые, а только вороны белые. - Я решила пока закрыть эту тему. И выпалила на одном дыхании следующий вопрос, терзавший меня с некоторых пор, зная, что возможно, больше не представится такая возможность. - Почему ты до сих пор не женился на Алевтине? - услышав его, Арчи переменился в лице и, даже как-то сник. А я снова мысленно пинала себя под зад за очередную бестактность. - Прости, это не мое дело. Можешь не отвечать. - Попыталась я ретироваться.
   - Когда погиб мой отец, я очень сильно и долго переживал его смерть. Поэтому я дал себе клятву, что женюсь и заведу детей только тогда, когда Каризма будет уничтожена. Не хочу, чтоб мои дети пережили то, что пережил я, потеряв отца. - Произнес блондин бесцветным голосом и поднял на меня печальные невероятные голубые глаза.
   - Спасибо, - выдохнула я.
   - За что? - удивившись переспросил Арчи.
   - За откровение. За все, что ты сделал и делаешь для меня сейчас. Я обещаю, что тоже сделаю все зависящее от меня, чтобы помочь твоему народу и тебе. - Это было спонтанное, но искренне обещание. Я дала его и выполню, чего бы мне это не стоило, - решила я для себя.
   За нашей откровенной беседой мы не заметили, как пролетело время и за окном уже стемнело. Зажженные где-то пару часов назад огарки свечей, догорали дрожащим пламенем и гасли одна за другой.
   - Как быстро пролетело время. Сейчас, наверное, уже ужин? - вынырнула я, наконец, из оцепенения, длившегося последние несколько минут. А желудок жалобно заурчал, жалуясь на бессовестную хозяйку.
   - Э... да, действительно, - растерянно согласился мой Хранитель, по-видимому, пребывавший в подобном моему состоянии. Он встал и направился к двери, но на полпути добавил: - Иди, поешь, а потом позанимайся с Алевтиной. А с завтрашнего утра, мы усиленно начнем заниматься твоей физической подготовкой и исследованиями твоих способностей. Нам как можно скорей нужно подготовить тебя и ребят к переправе в город Хранителей, где вы продолжите свое обучение. - Это уже говорил совсем другой - холодный и расчетливый Арчи.
   И как у него получилось, так быстро перестроиться? Меня это почему то сильно задело и объяло жгучее желание запустить в Защитника чем-нибудь. И желательно очень тяжелым. Когда за ним закрылась дверь - в нее стукнулась подушка, и с тихим "пуфф" шмякнулась на пол. Хотя, секундой ранее, мой взгляд остановился на, стоявшем рядом на столе у кровати, увесистом бронзовом подсвечнике.
   - Терпеть его не могу когда он становиться таким! - в сердцах выкрикнула я, обращаясь к закрытой двери.
  
   Часть 3. Затишье перед бурей
   Глава 10. Достойный соперник.
   Ночь выдалась ужасной. Меня мучил кошмар. Нет, в нем не было ужасных чудовищ. Снилась дочь. Она была больна, у нее жар. Мы с мужем сидели у ее кровати. Я давала лекарства, меняла компрессы. И больше ничем помочь не могла, хотя знала, что способна на большее. Потом, я вдруг поняла, что сидящая женщина у кровати это вовсе не я. Вернее это моя прежняя телесная оболочка гладит покрытый испариной лобик Милы, но я не чувствую этого прикосновения. Кружусь вокруг родных будто приведение, и кричу, что я здесь - рядом. Что люблю и тоскую по ним. Но семья не слышала меня...
  
   Проснулась в холодном поту среди ночи и вновь долго плакала. Я совсем запуталась. С каждым проведенным здесь днем, Миррейя становится реальнее, а жизнь на Земле все больше кажется сном. И еще, эти странные сильные и нежные чувства к Арчи не дают покоя. Как ни стараюсь задушить влечение к нему в зародыше, осознаю, что проигрываю своему сердцу. Здравый смысл истерично вопит, что нельзя любить двоих мужчин одновременно. Я люблю мужа, но вместе с тем, блондин заставляет сердце биться крыльями колибри, разгоняя по телу опасный коктейль из адреналина и гормонов влюбленности, как в юности. Ревную его к Алевтине. Но от борьбы за блондина удерживает то, что он обручен с моей подругой и никогда не станет моим. А еще понимание, что эти чувства, скорее всего, безответны. На рассвете я вновь уснула.
  
   Утро встретило меня солнышком, лаская теплым лучиком, пробравшимся в комнату через неплотно задернутые шторы на окне. Отдернув их, я с изумлением уставилась на разительную перемену в природе. Прошедший ночью дождь, растопил весь снег. А вместо сугробов из-под земли лезла молоденькая травка. Лишь за несколько часов лишняя влага впиталась, либо испарилась. Кровавые следы боя предыдущей ночи должны были уже исчезнуть. Вчера утром, оказывается, я бессовестно проспала похороны воинов, которые пали, отважно защищая наше поселение. Зато вечером я присутствовала на их поминах в трапезной комнате. Узнала имена погибших, слушала истории из их жизни, которые рассказывали их близкие друзья, которым повезло выжить в ту ужасную ночь, и выпила с ними за светлую память, отвагу и храбрость всех погибших ребят.
   Я открыла окно и вдохнула полной грудью запах озона. Подставляя лицо теплому ветерку, который гнал прочь пушистое белое стадо облаков по небу, зажмурилась от яркого светила этого мира и сладко потянулась. Весна! Постучавшись тихонько в дверь, зашла Алевтина разбудить и позвать на завтрак. По дороге в столовую, она проверяла, что я запомнила из вчерашнего занятия миррейского языка. На наше обоюдное удивление, запомнила все. Возможно, срабатывали какие-то адаптационные свойства, заложенные кем-то при создании этого тела. К такому выводу я пришла потому, что слишком быстро и легко все запоминала. Произнесенное один раз слово откладывалось в памяти, как в словарь компьютера. Это, безусловно, меня радовало. Однако был и неприятный момент. Оказалось, что легкая картавость Арчи, как впрочем, и остальных местных, лишь акцент, обусловленный особенностью их родной речи. Аля, смеясь, поправляла меня, пояснив, что говорю на их языке как пятилетний ребенок. Ну и где мне теперь искать логопеда? Р-р-р!
  
   После легкого завтрака, отправилась на тренировочную площадку. Арчи уже разминался с близнецами. Они отрабатывали приемы с применением, ранее виденных мною, шестов. Наконечники были втянуты для безопасности вовнутрь и сейчас не казались смертельным оружием. Но память услужливо подкинула пару кадров из позапрошлой ночи. Я невольно вздрогнула. Спускаясь с холма по тропинке, ведущей на площадку, неотрывно следила за плавными почти танцевальными движениями бойцов, жадно впитывала технику единоборства, очень напоминающую кунгфу. Подойдя, поприветствовала всех присутствующих. Они прервались. Мой наставник просто кивнул в ответ без каких-либо эмоций. Сегодня это почему-то меня еще больше неприятно задело. Куда подевался вчерашний открытий и родной Хранитель? "А ты на что рассчитывала? Надеялась, что после вчерашних откровений, он станет относиться к тебе как-то иначе? Наивная!" - съязвил внутренний голос. - "Вот и отлично, - парировала сознанию, - так будет легче держать дистанцию".
   Зато близнецы - довольно бурно меня поприветствовали. Тенорин подошел с благодарностями за его спасение и сообщил, что он мой должник. А Тимур, не теряя времени, вновь приобнял меня рукой за талию. И снова пришлось демонстративно ее скинуть. Самоуверенный подросток ничуть не смутился, задорно улыбаясь. Поведал, что они с братом будут сопровождать меня в качестве охраны во время путешествия в город Хранителей, попутно заверяя, что под их покровительством мне ничего не угрожает. А так же, что они останутся там чтобы присмотреть за мной. Вот паршивец! Надеется, что я не знаю истинного положения вещей? Ну-ну, герой-защитник. Это кому еще и за кем придется приглядывать?
  
   Все утро мы упражнялись. Для начала основные приемы, блоки, захваты, броски. Я училась владеть в бою шестом. Узнала, что он называется анг - "жало" и является основным видом оружия Хранителей против фарсмиров, который позволял оставаться на безопасном расстоянии от их лап с когтями-лезвиями и в то же время давал возможность достать противника. Арчи знал, что на Земле до замужества я немного занималась восточными единоборствами и много времени проводила в спортивных залах, таская "железо". Нынешнее тело хоть и было на вид слабым, на самом деле обладало потрясающей силой и скоростью. Так что мне оставалось только осваивать технику боя и практиковаться. Братья очень удивились и, похоже, стали побаиваться меня, видя мои физические возможности и солидный начальный уровень подготовки. Пусть смотрят, им полезно. Это предостережет некоторых "длинноруких" от посягательств на мое тело. И не менее длинный язык попридержит, зная, что легко могу его намотать на мой обманчиво маленький кулак. Но, увы! Если Тена моя физподготовка правильно "впечатлила", заставив смотреть на меня с уважением, то на Тима, впоследствии, она произвела совсем другой эффект - в виде восторженно - влюбленных взглядов. Так что, кажется, мамзель, вы влипли!..
   В конце занятия мы уже просто дурачились, пока наш "сенсей" куда-то отлучился. В пылу азарта от тренировки, я случайно пустила по шесту, который на мое удивление был из какого-то легкого, но очень прочного металла, а не из дерева как раньше предполагала, энергетический заряд от чего тот засветился, чиркая электричеством, напоминая меч джедая из легендарного в моем мире фильма "Звездные войны". Близнецы присвистнули - круто! Я им вкратце рассказала сюжет этого фильма, попутно в общих чертах попыталась объяснить, что такое кино. Когда наш наставник вернулся, тоже удивился моему "изобретению" и попытался воспроизвести его, следуя моим инструкциям. После нескольких неудачных проб, вынужден был констатировать, что подобный фокус останется моей эксклюзивной фишкой. Братья застонали от досады, завистливо поглядывая на светящийся синеватым светом анг в моих руках. Уже успели размечтаться, что когда научатся создавать энерго-щиты, овладеют и этой способностью. Арчи решил испытать новый вид оружия. Звук и искры от моего шеста не уступали голливудским спецэффектам. Грозное оружие завертелось в моих руках, выписывая в воздухе причудливые фигуры, восьмерки и круги как лазерное шоу, пугая одним видом собравшихся поглазеть зрителей. Но мне так и не удалось достать им хоть раз Арчи. Пока мало знаний и практики. Он гасил энергию моего шеста своим щитом. Но блондин расщедрился на похвалу, сказав, что с меня выйдет толк. А я добавила - главное, когда он все-таки выйдет, чтобы бестолочь - не осталась.
   Нас позвали на обед, наставник скомандовал заканчивать тренировку. Я церемонно опустила шест, держа его в обеих руках. Поклонилась, наигранно покорно изрекла:
   - Слушаюсь, магистр Йода.
   Близнецы прыснули от смеха. Я успела, во время рассказа звездной саги описать всех героев, сопровождая визуальными картинками из своей памяти, приоткрыв сознание для ребят. Похоже, "сенсей" не разделял моего чувства юмора и обиделся. Ну, хоть какие-то эмоции на его каменном и отстраненном лице, которое меня сегодня просто бесило. Пусть сердиться, чем быстрее мы отдалимся - тем легче буде расстаться, когда придет время.
  
  
   ***
  
  
   После обеда Арчи срочно куда-то отбыл. Это означало, что вечерней тренировки не будет, а в свободное время можно просто побездельничать и побродить по территории селения. Чем я и воспользовалась, изучая и запоминая расположение жилых строений и хозпостроек.
   - Баня! Ура! - Я взлетела на ее крылечко и приоткрыла дверь. - Бли-ин! Еще не растоплена. - Прошмыгнула в парную, разведать обстановку. Ух, ты?! Здесь даже есть небольшой бассейн! Бр-р! Жаль слишком холодно для водных процедур. - А вдруг... - Я, подталкиваемая интуицией, вновь окунула руку в ледяную воду. Как бы договариваясь со стихией, о ее температуре и, будто войдя в транс во время медитации, замерла. Представила, как вода нагревается до комфортной температуры. Ощущение тепла вдруг стало столь реальным, что я с испугом отдернула руку. Но, что бы убедиться в происходящем, вновь окунула - теплая! Совершенно обалдев от открывшейся новой способности, уставилась на свою пульсирующую теплом конечность - чудо-кипятильник. И улыбнулась самой себе на все тридцать два.
   - Я гений! - Быстренько скинула одежду и с визгом "БАНЗАЙ!", "бомбочкой" сиганула в купальню. Поныряв всласть, довольно пофыркивая, вылезла и, подобрав одежду телепортировалось к себе в комнату обсыхать.
   - Как же мне сейчас не хватает фена! - цокнула языком с досадой. А без него через пару часов "воронье гнездо" на моей голове обеспечено. А что? - рассуждала я, заворачиваясь в простыню, - с водой получилось, может и с воздушной стихией повезет?
   Открыла окно. Действуя интуитивно, уселась на подоконник и, расчесывая волосы, прикрыла глаза. Водя щеткой по косам, одновременно медитировала. Договариваясь с ветром, направляла поток, делая его теплым с помощью энергии, струящейся по моим рукам. В этот момент я ощущала стихию воздуха как часть себя. Мурлыкала тихонько пришедшую вдруг откуда-то на ум красивую мелодию, а он будто подпевал мне. Волосы высохли примерно через пятнадцать минут и ниспадали ровным золотым потоком до пояса. Я с удивлением отметила, что всего за несколько дней они на пару тонов стали светлее.
   Интересно, что бы это могло значить? - хмыкнула я. Решив при случае поинтересоваться этим у кого-нибудь из Хранителей и полностью удовлетворенная результатом очередного эксперимента, забралась в постель и задремала.
  
   Очередной сон снова привел меня на Землю. Я находилась в офисе фирмы, в которой работала. Сидела за компьютером и пыталась отправить квартальный отчет. Но вновь видела себя лишь стороны. И все мои попытки воссоединиться с телом были тщетны. Тело было будто ограждено от меня какой-то невидимой защитой-коконом. Однако все что оно произносило или делало, полностью отвечало моему прежнему характеру и привычкам. Тогда я, наоборот, попыталась отдалиться от земной физической оболочки. Но у меня и это не получилось. Я словно была привязана к ней невидимой крепкой нитью и могла лишь кружить под потолком над своим телом...
  
   Когда проснулась, за окном был уже вечер. Села в кровати и стала размышлять, анализируя очередной сон о Родине. Возможно это видение лишь результат тоски по дому и родным. А может, это подсознательный страх, что не смогу вернуться обратно. Но еще одна догадка холодком скользнула в душу. Если учитывать, что магия и параллельные миры существуют, то соответственно и духи тоже не выдумка! И, что мешало какой-нибудь неприкаянной душе на Земле занять мое пустующее тело? А когда я закончу здесь на Миррейе все дела, то вернувшись домой, не смогу обрести свою законную физическую оболочку. И даже если мне удастся вернуться на Землю в нынешнем теле, то семья вряд ли поверит, что я не самозванка. При любом раскладе этой версии выходит что, я уже не обрету свою семью обратно. - Так размышляя, я вновь позволила панике и страху завладеть собою. И мне понадобилось некоторое время, что бы успокоиться. Тем временем, за окном стало совсем темно. Я попыталась отвлечь себя от грустных мыслей, когда в очередной раз пришла к заключению, что в нынешней ситуации все равно ничего пока не могу сделать. Но панике поддаваться не стоит. Поэтому мне осталось вновь себе пообещать, что это все, когда-нибудь, должно закончиться. И я, рано или поздно, найду способ вернуться домой. Однако о снах, все же, решила посоветоваться с Арчи. А так же и о своих новых способностях. Вспомнив о них, настроение заметно улучшилось. Чистая и довольная, оделась в подаренные Алей темно-серые брюки, которые сидели на мне как вторая кожа и изумрудно-зеленую рубашку, подчеркивающую цвет моих глаз. Обула уже полюбившиеся тренировочные сапожки из темно-коричневой замши и в тон им кожаную жилетку на шнуровке, выполнявшую роль корсета.
   Расчесала волосы и заплела в обычную не тугую косу. Заглянула на себя в зеркало. Хм. Сюда лучше подошла бы обувь и жилетка черного цвета. Склонив на бок голову и, прищурив глаз, попыталась представить их в желаемом цвете. Ух, ты! Не устраивающие меня части гардероба вдруг стали черными. Не перестаю себе удивляться! Интересно, на какие чудеса я еще способна?
   Подруга зашла за мной на ужин. После трапезы мы отправились к ней в комнату позаниматься миррейским языком. Мы сошлись во мнении, что главное сейчас изучить разговорный. А в грамматику и чтение углубляться пока не стоит - оставим до лучших времен. А я от себя добавила:
   - Может, подфартит и тогда вовсе не придется им учиться, если я, все же, вернусь на Родину. Ну, или погибну, спасая ваш мир. - Моя строгая учительница, естественно, отчитала меня за пессимизм.
   После занятия я поделилась с Алей своими сегодняшними открытиями. Наглядно продемонстрировала ей их, поменяв цвета тех вещей, на которые она указала. Подруга посоветовала обязательно сообщить об этом Арчи. Я дала обещание, что завтра же с утра поговорю с ним и, пожелав спокойной ночи, вернулась в свою комнату.
  
   - Темно хоть глаз выколи! - проворчала я, пробираясь во тьме натыкаясь на разные предметы и мебель. Все свечи догорели еще вчера. - Ну и где или у кого их теперь взять? Так неохота куда-нибудь топать. Но, не сидеть же мне теперь в темноте? - разговаривала я вслух сама с собой. Заснуть так рано не удастся, потому, как успела днем покемарить. Обреченно вздохнув, вытащила огарок из подсвечника и положила его на ладонь. Вспомнила, как трудятся на родной Земле пчелки строя в ульях соты для меда. Потом, вдруг всплыли воспоминания из детства - как отец привозил с пасеки продукты пчеловодства и как мы с мамой делали ароматные свечи. Вспомнился весь процесс до мелочей и, открыв глаза, в недоумении уставилась на толстую свечу в руке. А вот и способности от магов, творить материальное. Сегодня был, похоже, какой-то особенный для меня день! - Так, а может еще и удастся ее зажечь без спичек? Я сосредоточилась и...щелкнула пальцами.
   - Эврика! - Я гоготнула и, скорчив удивленно - довольную мордочку, приподняв одну бровь, поздравила саму себя. Еще одна стихия покорена! Свеча горела, подрагивая оранжевым пламенем. Решив не мелочиться, стала наколдовывать их разных размеров, форм и цвета.
   За этим занятием и застукал меня Тимур когда, не постучавшись, вошел в комнату. Но застыл в пороге и осекся на полуслове:
   - Чт... Как ты это делаешь? - Не дождавшись приглашения, он вошел и обвел обставленную горящими свечами комнату ошеломленным взглядом, рассматривая ближе их причудливые формы. Я решила не сердиться на него за наглость, потому как хотелось с кем-нибудь поделиться своим очередным открытием. - Вот это да! - паренек переводил взгляд со свечей на меня и обратно. А затем опасливо отпрянул и произнес: - Ты маг?! - вопрос прозвучал больше как обвинение.
   - Лучше, - отмахнулась я, - как сказал наш магистр Йода - гибрид. Потомок двух рас.
   - А? А-а...- все еще недоверчиво косясь то на меня, то на свечи, он повторно спросил: - Так как ты это делаешь?
   - Сама толком не знаю. Просто представила себе свечку, из чего она состоит, и... вуаля! - обвела рукой комнату, кружась на месте. - Все свечи еще вчера догорели, а за новыми было лень идти. Знаешь в моем мире бытует мнение, что именно лентяи придумывают гениальные изобретения для своего удобства.
   - То есть, если ты чего-то хочешь, понимаешь, как оно устроено или из чего состоит, представляешь конечный результат и материализуешь желаемое с помощью энергии. - Вывел своеобразную формулу парень, блеснув смекалкой, чем меня немного удивил.
   - Что-то вроде того, - согласилась я с его теорией.
   - Здорово - теперь у нас есть собственный маг! - с неподдельным восторгом воскликнул друг и сжал мои ладони в своих руках. Я немного расслабилась, поняв, что парень больше меня не боится и тем более не презирает за мое родство с магами. И с азартом добавил: - Представляешь, какие возможности!.. Нужно срочно рассказать Арчи...- и приятель рванул со спринтерской скоростью к двери.
   - А что, он уже вернулся? - вдогонку крикнула ему. Парнишка уже на выходе затормозил на пятках. Мне даже показалось, что паркет задымился.
   - Ах, да! Я ж чего приходил-то! Арчи полчаса назад вернулся и попросил Гери тебя позвать, а я его опередил...- на последнем слове Тим осекся, поняв, что сам себя сдал. О чем красноречиво пылали его уши и пулей вылетел в коридор.
   - Зелень! - хихикнула я.
  
   После побега близнеца из моей комнаты, всего через пару минут, в дверь кто-то постучался. Это был тот самый припозднившийся посыльный Гери. Кажется он полукровка со слабым потенциалом силы. Мне о нем Аля как-то рассказывала. Худощавая, на мой вкус, фигура, каштановые волосы, собранные в хвост. От обычных людей отличался лишь необычным цветом синих глаз. А так, в общем, ничего примечательного. Он сообщил мне уже известную информацию и с любопытством обшарил взглядом комнату за моей спиной. Что-то было неприятное в этом. Настораживающее. Будто просканировал и отправил информацию. Но кому? На такое подозрение меня навела секундная отрешенность посыльного, которую тот не сумел скрыть от меня. Я не подала вида, что "спалила" его и вышла вслед, обернувшись всего на мгновение, чтобы силой мысли потушить свечи.
   Идя по коридорам, не покидало чувство, что парень меня изучает. А так же всплыли в памяти все моменты, когда мы с ним пересекались. Тут я поняла, что он постоянно попадался мне на глаза со дня моего появления здесь. Как тень преследовал повсюду. Но до недавнего момента я не придавала этому особого значения, списывая на праздное любопытство аборигена или приказ главы дома не спускать с меня глаз. Пожалуй, стоит поговорить об этом с Хранителем.
  
   Полукровка скрылся за поворотом коридора, оставив меня практически в темноте, перед дверью какой-то комнаты. Здесь я еще ни разу не была. Занесла руку, чтобы постучаться, но в этот момент услышала голоса. Дверь была немного приоткрыта, и я прислушалась к разговору. Знаю, что подслушивать не прилично, но не смогла сдержать любопытства. Вспомнилась поговорка Риты в подобных случаях: "Любопытство не порок, а лишь большо-ое свинство". Так что - хрю-хрю! В смысле - "я вся внимание"!
   В помещении находился Арчи и еще кто-то. Мужчина. Незнакомый. Приятный грудной голос. А его заразительный смех ласкал слух. Этому хмурому и скучному дому не хватало подобных звуков. А вот главный Хранитель общины был явно напряжен и говорил предостерегающим тоном на миррейском (что заставило меня напрячься, ибо я еще не столь хорошо им владею):
   - Клим. Отнесись серьезно к этой ситуации. И в мое отсутствие веди себя благоразумно. В смысле, руки не распускай. Я пригласил тебя присмотреть за Нор-ин-Хор(4) потому, как ты единственный, кому могу доверить его защиту. Но зная твою кхм... любвеобильную натуру, меня беспокоит сохранность девичьих сердец моей общины. А по приезду, мне потом разбирайся с претензиями их мамаш. - Я плотнее приникла к двери, дабы не пропустить ничего интересного, так как очень заинтриговалась этой беседой. Кажется, Арчи не шуточно переживает и говорит вполне серьезно. - Понимаю, это твоя натура и перевоспитывать тебя бесполезно. Кстати, в своей округе всех хорошеньких барышень уже перепортил? - скорее всего, это был риторический вопрос. Возможно, мужчина и ответил что-то жестом, но увидеть что-либо я не смогла. Яркий свет помещения, из-за приоткрытой двери, падал узкой полоской на пол, едва разгоняя плотный мрак коридора, и резал мне глаза, привыкшие за последние минут десять к темноте. Я еще более заинтриговалась и постаралась как можно реже и тише дышать. - Помни, пожалуйста, что это моя территория. Поэтому веди себя, как подобает гостю.
   - Братишка, ну чего ты так завелся? - вкрадчивый голос вызвал по моей коже табун мурашек. Братишка? Интересненнько! Оказывается, у Арчи есть брат? - про себя удивилась я. - Мне кажется, что ты за кого-то конкретного волнуешься. - Продолжал меж тем беседу "брат". - Я прав? Кто она?
   - Моя подопечная - Алиса. Не вздумай заморочить ей голову.
   Неужели Арчи такого низкого обо мне мнения? Обидно! - тихонько фыркнула я от возмущения, чуть не выдав себя.
   - Она не должна отвлекаться на посторонние дела и чувства. Это для нее опасно. Алиса лишь гостья нашего мира. Кстати, на родине у нее осталась семья. Муж и ребенок. - Продолжал предостерегать Хранитель.
   - Ладно, учту. Да успокойся! Не буду я никого соблазнять. Но, ничего не обещаю по поводу барышень, которые сами придут ко мне в покои скрасить мое одиночество. Я джентльмен и не привык обижать дам отказами.
   Насмешливый голос стал меня раздражать. Нет, ну ты посмотри какой самоуверенный тип? Он мне определенно уже не нравиться.
   - Ты? Джентльмен? - поперхнулся блондин. - Скорее похотливый самец фарса в весенний период. - Припечатал Арчи. Правильно. Так его! - В общем, мне нет дел до твоих постельных грелок. Если кто-то из общины прыгнет к тебе в кровать, я за ногу вытаскивать не стану. Закрою глаза на это. Главное, ЕЕ не трогай. И кстати, она та самая единственная надежда нашего рода из пророчества.
   - Да, понял я. Жаль. Видать, она хорошенькая, раз ты так волнуешься, что я не смог бы пройти мимо нее. Что, действительно так хороша? - послышалась досада в голосе собеседника Хранителя. Я поерзала, меняя позу, мышцы уже затекли. А так хотелось узнать мнение блондина о себе. Но в ответ Арчи лишь шумно выдохнул.
   Так! Погодите! Что мог означать этот вздох? Одобрение или разочарование? - ломала я голову. - Так не честно ребята! Мне ж отсюда ничего не видать! - мысленно заскулила я, изнывая от любопытства, и попыталась заглянуть в щель. В приоткрытой двери увидела моего Хранителя стоящего возле письменного стола лицом к собеседнику в кресле. Оно было большим и, по-видимому, глубоким, так как от сидящего в нем мужчины, были видны только длинные ноги в черных брюках и сапогах, еще рука по локоть на подлокотнике. Мне так и не удалось понять, что означал вздох Арчи, однако Клим подытожил:
   - Вот так всегда! Как только попадается что-то действительно стоящее и интересное, так тут же на это вешают табличку с надписью "Руками не трогать!"...
   В этот момент дверь резко распахнулась, явив изумленному взору беседующих мое, застигнутое врасплох, тело в нелепой позе шпиона.
   - Упс! Ги...- с перепугу у меня вырвались лишь междометия.
   - Алиса! Тебе не говорили, что подслушивать не хорошо? - снова как несносного ребенка отчитал наставник уже на моем родном языке. Интересно - насколько давно он заметил, что я их подслушиваю?
   Но я, ничего не ответив в свое оправдание лишь шкодно улыбнувшись, медленно выпрямилась и, поднырнув под руку Хранителю, придерживающую дверь, без приглашения, вошла танцующей походкой в кабинет. По пути мысленно поблагодарила Всевышнего о том, что дверь открывалась вовнутрь комнаты, иначе сейчас бы не плясала, а искала что-нибудь приложить холодненькое ко лбу. Кабинетом главному Хранителю дома, или библиотекой (возможно и то и другое зразу) служила большая светлая прямоугольная комната с двумя огромными, до пола, окнами. Возле левого, боком к нему, стоял большой письменный стол. Старенький удобный диванчик возле правого и два мягких с высокими спинками кресла с обеих сторон стола. А также стеллажи от пола до потолка с книгами и свитками, занимающие две параллельные стены.
   Ох, ну ничего себе! Нет, он мне нравится! О-о-очень нравится! За что же судьба со мной так жестоко? - вновь заскулил мой внутренний голос. - Закинуть в мир, где столько соблазна! Где столько нереально-красивых мужиков вокруг меня, а я замужем! Теперь мне понятно беспокойство Арчи.
   С кресла, возле стола, на меня смотрели удивительные прозрачно-сиреневые глаза в угольно-черной бахроме ресниц, из-под таких же темных с резким изломом линии, бровей. Их обладателем был, по-хозяйски развалившийся в небрежной позе, мужчина. Во всем черном. Рубашка разгильдяйски распахнута на груди, а рукава закатаны по локоть. Брюки, заправленные в высокие тренировочные сапоги. Он медленно и грациозно поднялся с кресла для приветствия, возвышаясь на добрых пол метра надо мной. Взяв мою руку, склонился, целуя чуть выше запястья, чем вызвал второй раз за последние пять минут стадо мурашек по всему телу, а на щеках предательски вспыхнул румянец. Необычный жест приветствия женщин среди Хранителей на Миррейе меня немного смущал. (На Земле галантный кавалер поцеловал бы тыльную сторону, поданной дамой, ручки).
   - Я так полагаю это и есть твоя подопечная Алиса? Клим. - Коротко представился брюнет, при этом улыбнулся плотоядной улыбкой, явно уверенный в своей неотразимости, довольный моей реакцией. Наверное, все девушки на него так реагируют. И, черт возьми! Я не стала исключением! В ответ я лишь кивнула, так как в горле почему-то резко пересохло. Задержав чуть дольше положенного этикетом мою руку, отпустил и снова вернулся на место, развернув кресло для лучшего обзора обоих собеседников. И, откинувшись в прежнюю небрежную позу, стал, изучая и оценивая, наблюдать за мной.
   Я в долгу не осталась, искоса продолжая, изучать красавчика, присев на краешек дивана. Его прическа заслужила мое отдельное внимание. Густые иссиня-черного цвета волосы слегка вились и были намного короче, чем у всех остальных, виденных мною ранее, Хранителей. Как хорошо отросшая короткая стрижка в творческом беспорядке - будто ветер растрепал. Некоторые пряди падали на высокий лоб. Скулы чуть выпирают, ровный нос, тонкие губы. А светлая кожа, очень контрастировала с черной одеждой. Черты лица чуть угловаты, но темные волосы, обрамляя лицо, делая его линии более плавными. В отличие от блондина, он, скорее всего, брился каждый день. Так как сейчас, на его округлом, с едва заметной ямочкой, подбородке была максимум суточная черная щетинка. В общем, брюнет был полной противоположностью во внешности Арчи.
   Еще один полукровка?! - предположила я про себя и продолжила искоса детально изучать его внешность, стараясь держать ровнее спину и как можно не заметнее постепенно расправить плечи.
   Телосложение Клима было гибким, и двигался он прямо с кошачьей грацией. Правда, плечи не столь широкие как у блондина, но в целом фигура была мощной. В моем мире, мужчины фотомодели продали бы душу дьяволу за такое тело. В меру накачанное. Хищник. Опасная красота! - подвела я итог и, наконец, обратила внимание на Арчи.
   Ой! В его взгляде, читалась обида и разочарование, которые, вмиг охладили и отрезвили. А так же в его глазах застыла... ревность? Не-ет! Скорее всего, ошибаюсь. С чего бы ему меня ревновать? Кто я ему? Всего лишь подопечная. Так что нечего губы дуть, я девушка свободная... Так, стоять! - рявкнул внутренний голос. - Совсем сдурела? Ты не свободна и никогда не станешь! - добил меня здравый смысл. После чего, послала Климу взгляд выражающий "Прости, красавчик! Ты конечно хорош, но не в этой жизни..."
   И он, кажется, его верно прочел. Потому, как изменилось его выражение лица. Брюнет сел ровнее в кресле, а взгляд его отвечал: "Ты так уверена? Проверим?"
   Арчи же явно были не по душе наши бессловесные переговоры. Он заговорил с плохо скрываемым раздражением, обращаясь конкретно ко мне:
   - Алиса! Клим мой названный брат. Мы выросли вместе и, к сожалению, - сделал ударение на этом слове блондин, - он единственный, кому я могу доверить твою охрану. Не знаю, как много ты успела услышать...
   - Да вы тут так "шептались", что вас, наверное, слышала Каризма в Северном городе! - лучшая защита - нападение. Известный факт! И я решила им воспользоваться, перебив дальнейшее обвинение меня в шпионаже.
   - Не говори глупостей. Как? - но мои слова заставили его насторожиться, потому, как он с подозрением обвел комнату "сканирующим" взглядом.
   - Через своих шпионов - двери закрывать надо! - поучающим тоном посоветовала я.
   - Но откуда ты... Ты кого-то конкретного подозреваешь? Я чувствовал, что кто-то "сливает информацию", - выражение из моего мира заставило меня улыбнуться, так как вообще не ожидала здесь его услышать, и тем более от своего Хранителя, - но вычислить, пока не удалось.
   - Гери. Он тебе не кажется странным? - Я наклонила чуть набок голову, бросила быстрый взгляд на брюнета (он все еще смотрел на меня) и продолжила свою мысль: - Все время крутится возле меня, но умело маскирует свой интерес, так как я только сейчас это заметила, сопоставив некоторые факты.
   В детстве я обожала смотреть детективы и мечтала стать сыщиком, в отличие от сверстниц, мечтающих стать манекенщицами или балеринами. Похоже, детское увлечение и тренированная наблюдательность сейчас мне очень пригодились.
   - Нет. Герион не мог. Я этого парня лично вытащил из колонии три года назад. Его, как и остальных подвергли ментальной проверке. - Однако семя сомнения, посеянное мной, проросло, и оправдание Хранителя прозвучало каким-то не уверенным тоном.
   - Но Гери полукровка, насколько я знаю. И что, мешало ему скрыть его истинный потенциал и научиться ментальному контролю, особенно при поддержке магов? - задала я провокационный вопрос тоном прокурора - обвинителя.
   - Хорошо, я присмотрюсь к нему... - Арчи смолк, явно просчитывая какие-то варианты, или возможно, припоминая некоторые сомнительные факты.
   - Просто дай ему какое-то задание, которое удалит его от меня. И посмотрим на его поведение - если будет все равно ошиваться рядом - точно он. - Подкинула я идею как вариант для того, чтоб заполнить повисшее минутное молчание, которое стало меня нервировать. Так как Клим, пока его названный брат что-то обдумывал, нагло строил мне глазки. А глазки-то действительно хороши, впрочем, как и прилагающееся к ним остальное тело. Фу! А ну, брысь под лавку шаловливые мысли! - шикнула мысленно я себе.
   - Спасибо Алиса, я подумаю над этим, - вежливо ответил наставник, возвращаясь из своих дум. - И все же вернемся к прежней теме... - Везет же некоторым - триста лет в обед, а склерозом не страдает! - вздохнула я про себя. - Не знаю, как много ты успела подслушать, - напомнил он о моем неподобающем поступке, - поэтому повторю - мы не имеем права отвлекаться на посторонние дела. Ты должна сосредоточиться на своем обучении. Клим, в мое отсутствие, продолжит обучать тебя самообороне и ментальной защите. А Алевтина начнет обучать целительству. Меня не будет примерно десять дней, так как телепортация и астральное перемещение сейчас опасны. Прямой портал до города Хранителей закрыт. Придется прыгать через короткие стационарные телепорты общин. На них невозможно установить ловушки, поэтому это пока единственный более-менее скоростной способ передвижения по Светлым землям. Так как нет прямого портала, часть пути придется проделать пешком... - остальную часть пояснения его маршрута путешествия я слушала в пол уха, так как параллельно задумалась о своем девичьем - как я сейчас выгляжу и, что может надо было заплести сложную косу? Арчи тем временем уже начал давать указания Климу. - ...И, в мое отсутствие, постарайтесь не разнести Нор-ин-Хор...
   Дальше я уже просто перестала вслушиваться в смысл наставлений главы дома. Снова переключилась на брюнета, чувствуя, как тот сверлит меня взглядом. Когда наши глаза встретились, он не отвел их. Продолжал смотреть, как котяра на мышь, предвкушая увлекательную игру перед тем, как слопать.
   Ладно. В эти игры можно играть вдвоем. А так же это еще один способ позлить Арчи. В общем, скучно теперь точно не будет! Я вернула сиреневоглазому красавчику аналогичный взгляд, на который, он повел бровью и, похоже, еще больше завелся. Главное не перестараться! - предупредила саму себя. Арчи закончил наставления, поняв, что его никто не слушает и рявкнул:
   - Клим, прекрати смущать девушку! - брови того поползли на лоб, а затем лицо приобрело выражение несправедливо обвиненного. - Отправляйся располагаться в отведенную тебе комнату. Дальнейшие инструкции получишь завтра перед моим отъездом.
   Клим, явно нехотя и забавляясь реакцией друга на происходящее, вышел из комнаты, пожелав всем доброй ночи. Когда за ним закрылась дверь, Арчи продолжил.
   - Теперь с тобой. Алиса, держись от него подальше. Предупреждаю, этот парень растоптал чудовищное количество женских сердец...
   - Если ты так печешься о моей девичьей чести - зачем оставляешь меня с ним? - вскинулась я. Как бы мне хотелось понять, что на самом деле его беспокоит. Но он не признается.
   - Если бы не необходимость моего отъезда, я ни за что не оставил его в своем доме. Но у меня нет выбора. Он действительно единственный кому могу доверить твою жизнь, так как доверяю ему свою. Мы выросли вместе. Он не раз спасал меня, как впрочем, и я его, - оправдался блондин.
   - То, что ты беспокоишься за мою сохранность - понятно, но моя личная жизнь тебя не касается! - огрызнулась я. Но мысленно упрекнула себя за эту фразу. Так хотелось сказать ему, что он единственный, кто нужен мне. И пусть его друг будет хоть сто раз красавчиком, я ни на кого не променяла бы своего Хранителя.
   - Я уже говорил, что сейчас не время отвлекаться на посторонние... - тут блондин почему-то осекся, но потом добавил, - ...просто, веди себя благоразумно и держись от него подальше.
   - Ты противоречишь своим же требованиям. Как я могу держаться от Клима подальше, когда тут же требуешь прилежности и послушания в учебе, оставляя его вместо себя?
   - Ты знаешь, о чем я, - отрезал Арчи, давая понять, что данная тема закрыта.
   -Хорошо, - быстро согласилась я.
   Мне нравилось смотреть, как блондин бесится. И он был хорош в гневе. Не так красив как Клим, но у него другая красота - особенная. А на счет его друга - я никогда не связывалась с самоуверенными мачо. Старалась обходить их стороной, считая, что за столь привлекательной внешностью скрываются циничные сво... пардон, создания. И к женщинам испытывают спортивный интерес - не более. Ставят галочку в своем списке побед и идут дальше. А я предпочитала оставаться "непокоренной вершиной" для таких типов, лишь чуть подразнив легким флиртом, а после, якобы узнав их лучше и не найдя в них ничего для себя интересного, превращалась в "орешек не по зубам" полностью игнорируя в дальнейшем. И в этом случае собиралась остаться себе верной.
   Я встала с дивана, подошла к Арчи, сидящему в кресле за столом, и заглянула ему в глаза.
   - Возвращайся скорее. - А мысленно добавила про себя, что буду очень скучать. И собралась уйти, но наставник остановил меня, взяв за руку. Я обернулась и посмотрела на его руку поверх своей.
   Он отпустил ее, и устало произнес:
   - Мы не закончили. У тебя наверняка накопилась куча вопросов. Задавай пока я еще здесь, - и жестом указал на соседнее кресло.
   Я послушно села. Кресло было мягким и удобным. И оно все еще хранило тепло Клима, от чего я, разнежившись, откинулась на его спинку, прикрыв глаза. Когда открыла их, Хранитель, испытующе смотрел на меня. Вздохнув, приосанилась, готовясь задавать вопросы, так как их действительно накопилось за последнее время не мало. Но, сначала, рассказала ему об своих, случайно открывшихся магических способностях, потом о моих снах и опасениях по поводу них. Но пока он не мог ничего конкретного пояснить, пообещав посоветоваться с Создателем по этому поводу.
   Далее я, наконец, решила задать вертевшийся с самого начала на языке вопрос:
   - Почему у Клима такой цвет волос? Я думала, что светлые волосы отличительная черта всех Хранителей энергии.
   Арчи был явно недоволен и разочарован тем, что я интересуюсь его названным братишкой, но все же ответил:
   - Дело в том, что Клим как и Гери - полукровка, но с очень мощным потенциалом, равным полноценному Хранителю. Я уже рассказывал тебе, что давным-давно, Защитники рождались от неравных браков, и только последнее тысячелетие советом было принято решение о чистокровных союзах. Но это не значит, что за эту эпоху не было исключений и, что все полукровки лишены дара. Хотя у тех, у кого он есть - очень слабый. Действительно сильные из них единицы. И им всем уже перевалило по возрасту за пятьсот. Рожденные с темными волосами, все равно светлели к двадцати пяти годам или чуть позже. А Клим - редкое исключение в наше время. Он единственный в своем роде, включая и цвет волос. А вообще - у полукровок цвет может быть любым, нежели у чистокровных. У нас он варьируется от снежно-белого - до русого, и зависит от степени потенциала. Чем мощнее дар Хранителя, тем светлее голова.
   Все время, пока мой наставник говорил, он не сводил с меня глаз. От его пристального взгляда я даже поерзала в кресле. Но после непродолжительной паузы он, все же, отвел взгляд, сосредоточив его на чем-то позади меня, и продолжил.
   - На моего друга обратили внимание, когда он достиг совершеннолетия. Этот "генетический глюк", - Хранитель явно пере общался со мной, так как все чаще употреблял в своей речи выражения из моего мира, - взяли на вооружение, как стратегически важный и обучали вместе со мной. Никто не знает его родителей и его появление на свет окутано тайной. Однажды, на крыльце дома моей семьи оставили корзину с младенцем. При нем не было ни записки, ни вещей по которым можно было отследить, кто его подбросил. У Светлого народа вообще не было случаев, чтобы бросали детей, поэтому мои родители приняли сироту и воспитали его как сына. А затем, всего через год, родился я. И получилось, что у меня уже был старший брат. Я всегда воспринимал его, как родного.
   Когда мне исполнилось двадцать пять, мой прапрадед Верден, один из Совета Перворожденных, лично пришел за мной. Но, узнав о потенциале Клима, забрал нас вместе на обучение в Элиенор. Совет долго не мог прийти к соглашению о праве посвящения брата. Долго пытались выяснить его родословную. Но Верден каким-то образом убедил Перворожденных. Так Клим стал Защитником людей.
   Я слушала Арчи, не перебивая и, попутно, соображала, что он действительно имеет право называть себя чистокровным, раз у него прапрадед Перворожденный - один из сильных мира сего, и проникалась еще большим уважением к нему за то, что он не задирает нос, афишируя свою родословную. В моем мире аристократы всегда раздувались от важности, и пренебрежительно относились к плебеям. Хотя я с первых дней заметила, что менталитет его народа, резко отличается от земного. И здесь - не принято кичиться родственными связями. Меж тем, Арчи продолжал рассказ.
   - После обучения нас распределили в разные общины. Но, не смотря на то, что ему дали статус Хранителя энергии, лишили привилегии подбора невесты из нашего рода. Но это его не сильно расстраивает. И эта гроза дамских юбок никак не уймется, удобно прикрываясь лишением прав на равный брак. Никто не запрещал ему связать судьбу с человеческой женщиной или полукровкой (они ведь в несколько раз дольше живут чем люди). Он свободен и пользуется этим на всю катушку.
   Мне показалось, что Арчи завидует свободой брата. Ладно, - решила я, - спрошу его об этом позже.
   - Попытки женить его на ком-то давно оставили, - продолжал меж тем возмущаться блондин. - Он, видите ли, не может определиться с выбором, пробуя и пробуя... перебирая. Но я-то знаю, что это всего лишь "отмазка" его ветрености. - Слушая ворчание блондина, я уже откровенно забавлялась его язвительностью в адрес Клима, все больше убеждаясь в примитивной "белой" зависти. - Но, несмотря, ни на что, я люблю его как брата и лучшего друга. - С теплом в голосе закончил мой наставник.
   А я решила вернуться к теме о цвете волос:
   - Арчи, а мой цвет волос? Кстати, за последнее время он несколько изменился - стал светлее. Теперь он светло-русый. Я что, скоро стану блондинкой?! - Я взяла меж пальцев прядь волос, подставляя свету местной разновидности настольной керосиновой лампы, чтобы наглядно продемонстрировать посветлевший золотистый локон.
   - Твой цвет... - он встал и обошел стол. Облокотился на его краешек рядом со мной. И, наклонившись, тоже взял мою прядь у виска, чуть коснувшись кожи, от чего я замерла и напряглась от опасной близости, рискуя растечься киселем по полу. - Средний, - чуть хриплым голосом произнес он. - Он уже не темный, но еще не светлый. Грань меж тьмой и светом. А светлеет с каждым днем в зависимости от того, какую сторону ты выбрала. Но какой будет конечный результат - покажет время.
   Чуть поигравши, он отпустил локон и заправил прядь за ухо, при этом легонько коснувшись пальцами шеи чуть ниже уха, отчего я, не сводя с него глаз, судорожно сглотнула и на мгновение зажмурилась, сдерживая себя от того, чтобы не заурчать по-кошачьи. Этот его жест не был соблазняющим, а скорее трогательно-нежным, но не менее интимным. При этом его ярко-голубые глаза, согрели меня теплом летнего неба. Я снова зажмурилась, силясь не поймать его ладонь и не потереться об нее щекой. Всевышний! За что мне это испытание? Это невыносимо!
   - Голова светлеет, а ума не прибавляется, - произнесла я первую попавшуюся чепуху на ум, которая мгновенно развеяла интимное настроение обоих. Арчи, вздрогнул и, резко отвернувшись, снова вернулся в кресло по другую сторону стола от меня. А я осталась на месте, сожалея об утраченном моменте. Срочно нужно было прервать затянувшуюся неловкую паузу и заговорить на отвлеченную тему. Чтоб такого спросить? В голову ничего не лезет под его нежным и отчего-то виноватым взглядом. А, была - не была!
   - А почему "генетический глюк" Клима сочли стратегически важным? - нежный взгляд Хранителя моментально потух, сменившись на раздраженный. "Нет. Все же, я не могу так ошибаться! Он же ревнует! Что же он так мучает меня?! Я же вижу, что ему больно. Лучше бы презирал. А так, страдаем оба..." - размышляла моя совесть.
   А блондин отвел взгляд на темный прямоугольник окна, в котором отражалась вся комната, таким образом, продолжая наблюдать за растерянной мной. Я откинулась в кресле, стараясь спрятаться в нем по глубже, чтоб мое лицо не отражалось в стекле. И уже пожалела, что успела повернуть кресло обратно к столу. Наставник ответил на мой вопрос бесстрастным голосом:
   - Его цвет и вообще внешность не типичная для нашей расы. Он больше похож на магов. Хотя, в крови Клима не чувствуется магия, как, например, в твоей. Возможно, где-то в его родовой линии и был маг, связавшийся с человеком, а их потомки затем помешались с Хранителями. Кто-то из членов Совета даже выдвигал гипотезу, что он и есть тот "потомок двух рас", но сомнения развеял Создатель - Элия. Предок-маг наследил лишь необычной внешностью и не более. Совету это стало выгодно. Брату давали задания разведывать на территории Темных земель обстановку, добывать важную информацию в тылу противника, которая помогала нам в периодических войнах.
   - Понятно. Штирлиц местного разлива. А может он двойной агент? На два фронта - и тем, и нашим. Ментально проверить Хранителя такого уровня не возможно, ты сам говорил. - Выдвинула гипотезу я. Однако, мысленно себя одернула, что это уже попахивает с моей стороны паранойей. Начиню подозревать всех и вся. Вот уже под Клима "копать" начала.
   - Его лично проверял Элия. Создатель любые блоки отодвигает, как бумажную ширму. Мой брат предан своему народу и семье. - Блондин произнес это с таким тоном, что у меня отпало всякое желание с ним спорить, и я отбросила все сомнения.
   - Прости я не... - пошла я на попятную.
   - Все верно. Ты не должна ни кому доверять. Кроме меня... - поправился Хранитель, а я скептично приподняла бровь. - Я привел тебя в этот мир. Ты мне... в смысле нам нужна, - вновь быстро поправился он. Но я не пропустила мимо ушей это "мне" и, подперев голову рукой, поставленную на подлокотник кресла, с полуулыбкой продолжила слушать его доводы. - У меня нет причин вредить тебе, продолжал оправдываться он. - Но ты права и в этом, - запутавшись в его рассуждениях, я нахмурила брови, - наш враг обладает магией не только материальной. Умеет подчинять людей. Искусно наводит мороки. Ты как можно скорее должна научиться "видеть душой" истину сквозь наведенную магию, сквозь материальные преграды. Я доверяю твоим предчувствиям по поводу Гери. Мы обязательно его проверим. Возьму его с собой в Элиенор. Пусть Создатель им займется.
   ***
   После разговора с Арчи, попрощавшись, я вместо того, чтоб просто телепортироваться как он, в свою комнату, по привычке вышла из кабинета в коридор, прихватив с собой светильник. Распахнув дверь и поворачиваясь, чтоб ее закрыть, натолкнулась на, неизвестно откуда взявшегося в тот момент, Клима, подпирающего рукой стену. Колени, от неожиданности и близости красавчика, предательски подкосились, и я пошатнулась. А брюнет не растерявшись, подхватил меня свободной рукой за талию и притянул к себе.
   - Кажется, ты обещал Арчи не распускать руки, - затрепыхалась я в плену его руки, ощущая тепло и свежий озоновый запах его тела.
   - Но я ничего не обещал, если дама сама упадет в мои объятия, - ухмыльнулся Клим.
   - Чиво-о! - задохнулась я от возмущения, не найдясь сразу, что ответить на такую наглость. Вывернулась ужиком и, опустив на пол лампу, встала, уперев руки в боки буквой "Ф". - Ты конечно сногсшибателен - не спорю, но я еще не так оголодала в этом мире, чтоб бросаться как ... ирф на кости, - фыркнула я, намеренно преувеличивая худощавость его телосложения.
   Нет, естественно, он не был сильно худым. Просто приличный рост, удлиненный торс, а так же неширокие, по сравнению с Арчи, плечи, делали его внешность слегка худощавой и вполне сравнимой с костью.
   Что зацепила? - мысленно злорадствовала я. - Вижу по глазам, что впервые встретил достойного соперника женского пола.
   - Вообще-то, девушки никогда не жаловались на мою фигуру. - Пытался он сохранить невозмутимость, но в сузившихся глазах черти отплясывали джигу. - Может ты плохо меня рассмотрела - одежда слишком многое скрывает, - наигранно обиделся парень.
   - Да я вроде никогда на зрение не жаловалась, - протерла я кулаками глаза. - Может ты и прав, однако убедить меня можно лишь наглядно. Но ты ж не станешь раздеваться прям здесь? - Ну, кто меня за язык-то тянет!
   - Здесь - нет.
   - А че так? - Что я творю?
   - Я стесняюсь. А вдруг, кто-то еще увидит, - похлопал он ресничками как стыдливая девственница. - Может, пойдем ко мне в спальню, где бы ты могла без лишних свидетелей по достоинству оценить мое тело. Заодно и познакомились бы поближе.
   Не, ну я конечно виновата - не спорю! Сама спровоцировала его на подобную тему. Но делать подобное предложение приличной девушке?.. Это уже слишком! - выпала я в осадок от его наглости и, натянув на лицо мою любимую шкодную улыбочку, приготовилась к контратаке.
   - Не стесняйся ангелочек! - сладко пропела я. - Кстати, стриптиз на публику это более верный способ раз и навсегда доказать всем, что я не права. А то, вдруг окажусь настолько озабоченной и мне так понравиться твой приватный стриптиз, что стану специально распускать ложные слухи о твоей "хлипкой фигуре", дабы ты потом доказывал мне мое заблуждение снова и снова...- Всевышний! Что за ахинею я несу? Но, как говориться "И тут Остапа понесло!" - Так, что, постой здесь пару минут и настройся морально, а я сгоняю и разбужу местных барышень. Нет? Чего так? А! - зачастила я не давая опомниться парню и вставить хоть слово. - Может нижнее белье не подходит для шоу? Что, панталоны слишком длинные - зрительницы не все достоинства рассмотрят? - затем я в притворном ужасе округлила глаза. - Или их на тебе вообще нет? - и протянула руку к его ремню, якобы пытаясь воочию проверить наличие исподнего белья.
   В полной растерянности от моей неподобающей для "приличной девушки" выходки, и в замешательстве от того как я натурально играю маньячку, он ляпнул по моей тянущейся руке. Я расхохоталась и, не дав озадаченному брюнету опомниться, припустила по коридору от греха подальше, пока парень не пришел в себя. Ты смотри! Оказывается и в этом мире действует принцип: если девушка говорит парню "нет" - то он думает, что это означает "да", а если девушка отвечает "ДА", то этот парень потом еще пять раз подумает - а надо "оно" ему? Бедняга! Я его понимаю. Сама от себя в шоке! Это ж надо как с перепуга меня прорвало. Не оглядываясь, я завернула за угол и пошла более медленно. М-да, однако! Вряд ли он в следующий раз растеряется, и я так легко уже не отделаюсь. Ведь предупрежден - значит вооружен!
   Размышляя над случившимся, я и не заметила, как пройдя практически в кромешной тьме весь дом, оказалась перед дверью своей комнаты. Оказывается я вполне сносно могу видеть в темноте - прямо как кошка! Входить в личные апартаменты пока не спешила. Прислонившись к дверному косяку, продолжала анализировать происшествие.
   - Вот нахал! Бабник! Здрасьте - здрасьте и все? Сразу в постель? У-у! - показала кулак в темную пустоту коридора. - Ты смотри - приватным стриптизом заманивает?! - кипятилась и булькала я все больше и больше, когда первый шок прошел. - Ну, ничего! Я снабжу Клима необходимым реквизитом и сценичными костюмами! И заодно подправлю весь его гардероб! А еще поищу на него какой-нибудь компромат на будущее! Потому, как топор войны разрыт, костры горят... - и, приложив ладонь к губам, издала вопль воинствующих индейцев. А затем, с опаской оглянулась - не видел ли кто? Но, вспомнив, что сейчас уже за полночь, и все нормальные люди давно спят - расслабилась. Это ж надо как этот парень меня завел! Однако!
   Войдя в комнату, в полной темноте безошибочно приземлилась на кровать. Спать не хотелось. С полмысли зажглись свечи. Я уставилась в потолок, наметывая план мести. Так! Цвет вещей поменять сумею. А вот их трансфигурацию надо потренировать. На "кошках". А вернее на подушках. Выдернула у себя из-под головы персикового оттенка подушечку и перекатилась на живот. Прикрыла глаза и представила ее в нежно - розовом цвете. Открыла глаза. Отлично - то, что надо! Продолжим тренировку. - Представила бахрому и вышивку. - Супер! Вроде, все должно сработать. - Склонив голову набок, представила первоначальный вид подушки.
   - А-балде-еть! - прогнусавила я комичным голосом. Как мне нравятся мои новообретенные способности! - Ну все, держись Клим за свои панталоны!
  
  
  
   Глава 11. Не рой другому яму - сам в нее попадешь.
  
  
  
   Проснулась я рано и, впервые за мое пребывание здесь, выступила в роли будильника для Алевтины. Открыв дверь, она очень удивилась мне:
   - Ты что, не ложилась спать? - В ответ я лишь пожала плечами и широко улыбнулась. - Интересно, что заставило подняться тебя ни свет ни заря? Наверное, какой-нибудь ирф в лесу под елкой сдох, раз ты сама встала, - зевнула подруга и, потягиваясь, пошла в гардеробную комнату.
   Не услышав приглашения, я прошла в ее покои, ожидая пока та оденется к завтраку. А блондиночка не такая уж святоша! Или, может, это общение со мной на ней сказывается? - отметила про себя я.
   Выходя из своего "бутика" Аля застыла на его пороге и, прищурив один глаз, спросила:
   - Что это с тобой сегодня?
   - А? Что? Ничего. С чего ты взяла? - попыталась я уйти в несознанку.
   - Ты выглядишь такой возбужденной. И глаза горя-ят! - Похоже, Алевтина успела меня неплохо изучить. - Колись, давай!
   Этой земной фразой она мне очень напомнила Ритку. Как же скучаю по сестре! - вздохнула я, все так же про себя, упорно игнорируя подругу, которая, меж тем, все не унималась и продолжила допрос с пристрастием.
   - Ты, явно, задумала какую-то пакость. И теперь не можешь дождаться, пока Арчи уедет? - предположила Аля, попав почти в десятку. Я скорчила ангельски невинную мордочку. И тут же широко улыбнувшись "бесенком", пошевелила бровями. - Понятно. И кто жертва? - качая головой, поинтересовалась блондинка, явно с сочувствием к бедолаге, попавшему в мою немилость.
   - Клим! - сдалась я. - Представляешь?! Этот кабель, едва познакомившись со мной, предложил экскурсию в его спальню, - наябедничала я, предусмотрительно умолчав о том, что сама его спровоцировала. Аля, поджав нижнюю губу, приподняла изящную бровь, взвешивая степень его проступка. - Аль, ты же меня не выдашь? - с легким сомнением покосилась я на девушку.
   - Не-ет! Этот самец фарса уже давно напрашивался. Мне он, конечно, ничего плохого не сделал, так как я невеста его друга. Но других девчонок жалко! Так что, знамя тебе в руки, подруга! - и она заговорщицки подмигнула мне.
   - Ага! И барабан на шею! Спасибо за понимание. - Выдохнула я с облегчением.
   - Так что, тебе нужна моя помощь? - поморщилась Аля, явно не желавшая марать ручки.
   - Нет. Главное, прикрой меня, когда понадобится алиби. - Алевтина нахмурила брови, услышав незнакомое для нее слово. А я тут же пояснила: - Короче, если спросят, то я была у тебя, и мы занимались миррейским языком. О'кей?
   - Ок'эй! - дала согласие подруга, смешно повторив за мной.
   ***
   После завтрака, я отправилась с близнецами на тренировку. На площадке шел яростный бой. Лязг и свист от шестов Хранителей заставлял остальных шарахаться и жаться к станку для растяжки. Парни сели на него как галчата на забор и внимательно следили за движениями, выпадами и ударами Арчи и Клима. Я же повернулась попой к ним, а лицом к солнышку. Как хорошо! Всего за пару дней, погода радикально поменялась. Вместо снежной зимы - весна! В воздухе уже летали сонные насекомые, слишком рано разбуженные преждевременным теплом. Птички щебечут, травка зеленеет... Скорее бы зацвели сады! Я так соскучилась по листикам и цветочкам! Ну, пожалуйста! Скорее бы уже! - обратилась с мольбой я к природе.
   - Алиса! Повернись к лесу задом, а к нам передом, пожалуйста! - прервал Арчи мою молитву. - Хватит витать в облаках! Спустись на землю и будь добра, наблюдай за боем!
   О, Создатель! Ну, какой же он, все-таки, зануда!
   - А по мне - так пусть стоит к нам задом. Так нам будет на что смотреть! - ухмыльнулась чернявая язва, склонив на бок голову.
   - Да смотри, жалко, что ли? - флегматично ответила я Климу. А про себя добавила: - С огнем играешь! Сам себе приговор без права на амнистию подписываешь, - и вновь развернулась. Облокотилась на снаряд для растяжки. Однако пятую точку все же немного подобрала, чтоб она не привлекала лишнего внимания. И задумалась.
   Мне вспомнился приснившийся этой ночью очередной сон о своей семье. Стоял погожий морозный денек. Олег с Милой гуляли во дворе. Лепили снежную бабу. Дочь достала из кармана стеклянные бусы и украсила ими снеговика. Наблюдая за ними, я была счастлива и, казалось, что затянувшийся кошмар о параллельном мире, наконец, закончился, что я проснулась. Но счастье длилось не долго. Из дома вышла "я". Дочурка с радостным визгом пробежала сквозь меня и, подпрыгнув, повисла на поясе у "мамы".
   - Мамуля-мамуля! Посмотри, какую мы с папой красивую Снегурочку слепили!
   - Ух-ты! Какая красавица! Ну-ка, идемте быстрее в дом греться, а то скоро сами в снеговиков превратитесь. Я уже пирог испекла. Будем пить чай.
   Отряхивая от снега короткую дубленку, к ним подошел Олег, приобнял за талию "жену" и поцеловал в щечку. Милка хихикнула и забежала в дом...
   Казалось бы такой приятный мирный сон! А в реальности после него осталась лишь горечь тоски. Я прогнала со щеки непрошенную слезинку. М-да. Дожилась! Ревную свою семью к самой себе. Как они там без меня на самом деле?..
  
   После старших Хранителей, спаринговались близнецы. Сначала друг с другом, затем по очереди то с Арчи, то с Климом. А я, разглядывая причудливые перистые облака, за своими раздумьями, совсем не заметила, когда стихли звуки ударов от боевых шестов. Вдруг, что-то больно кольнуло меня в зад, который за некоторое время, пока я размышляла, будто начал жить своей жизнью и, чрезмерно оттопырился, покачиваясь со стороны в сторону, не подозревая о подобном коварстве бойцов. Больно блин!
   - Какого?! - зашипела я как самка фарса, потирая пострадавшие вторые девяносто.
   - Прости Алиса! Я случайно тебя задел, - признался с покаянным лицом брюнет.
   Близнецы обхохатывались, согнувшись пополам. Ладно, я им это еще припомню. Предатели! - кинула я в них злобный взгляд. Арчи, кстати, тоже не сдержал улыбку.
   - Клим! Скотина! Мой зад что, похож на мишень для дартса? - кипела я от гнева и обиды.
   - Не знаю, что такое дартс, но мишень у тебя довольно привлекательная, - и он вытянул шею еще раз взглянуть на нее.
   Моя челюсть отвисла от неслыханной наглости, ища опору на груди.
   Вот ведь, паршивец! Вроде комплимент сделал и в то же время хочется врезать за него по наглой морде..."
   - Гм-гм! - издал предостерегающий звук Арчи.
   - А что, нельзя уже девушке и комплимент сделать? Ну не сердись, - обратился ласково обидчик ко мне. - Я, правда, очень сожалею. Не знаю, как это вышло. Кланялся по окончании боя с шестом в руках и не рассчитал, что так близко к тебе стою, - оправдывался он, пуская пыль в глаза парням.
   - Угу, еще скажи, что жало из анга самопроизвольно появилось...- пыталась все же обличить лгуна. А тот закусил губу и невинно захлопал глазками. Мол, все так и было!
   Я продолжала, постанывая, потирать пострадавшее мягкое место, мысленно представляя в деталях план мести.
   - Сильно болит? - похоже, брюнет и вправду уже раскаивается за содеянное, поняв, что явно перестарался и мне действительно больно.
   Только уже поздно, дорогой! - продолжала я метать молнии глазами. Если честно, я больше "натурально" притворялась, а супер - регенерация уже давно сделала свое дело.
   - Ну, что сделать, чтобы ты меня простила? - продолжал подлизываться Клим.
   А вот это ты зря парень! Напрасно надеешься, что я не стану при свидетелях об тебя "точить когти", потому как ты раскаялся и извинился за содеянное лишь на публику, - мысленно все еще шипела я.
   - Родители в детстве дули мне на ранки и целовали их. Помогало! - детским голосом пропищала я, и ехидненько улыбнулась, подмигнув ему. Естественно он понял куда его только что культурно послали, поэтому он тут же попытался реабилитироваться.
   - Ну... Ты же уже взрослая девочка... - и подойдя вплотную, легонько погладил пострадавшее место. - Так легче! - с наигранной надеждой в голосе поинтересовался Клим.
   - Ах ты ж... Я тебе сейчас покажу!.. Руки-то укорочу! - схватив анг, я крутанула его в пальцах и пропустила через него электричество.
   Светящийся шест, описав над головой несколько кругов, остановился в районе грудной клетки обидчика, всего в каких-нибудь пяти сантиметрах. Оставалось лишь нажать на скрытый посередине оружия рычажок механизма, выбрасывающий жало. Арчи одобрительно хмыкнул мне. Близнецы затаили дыхание, не зная чего от меня ожидать. Клим скосил глаза на мой "эксклюзив", медленно сделал пару шагов назад и, создав защитную сферу, серьезно задумался. В ответ на его действия, я криво улыбнулась и повела бровью. А про себя добавила: - Да, дружок. Ты правильно испугался. Ибо нет страшнее зверя, чем обиженная женщина. - Втянув заряд энергии обратно в тело, я опустила шест. Приняла нижнюю боевую стойку и, выставив руку вперед, ладошкой поманила соперника, приглашая закончить нашу баталию поединком.
   - Да ладно вам ребята! Алиса, брось! Он ведь извинился уже, а тебе давно уже не больно! - попытался Арчи замять возникшую конфликтную ситуацию. - Просто признайся, что Клим гораздо сильнее зацепил твое самолюбие чем твой... твою...- наставник запнулся подыскивая более приличное определение моей филейной части тела.
   - Спасибо, Арчи! Теперь все будут знать, в каком именно месте находится мое самолюбие! - сквозь зубы процедила я, наблюдая как брюнет давиться от смеха.
   М-да! Излишняя самоуверенность когда-нибудь меня погубит. По мне изрядно потоптались. Оказывается, Арчи все время мне поддавался, а вот Клим не простил угрожающего выпада и дрался в полную силу. Избиение младенца прекратил блондин. Покрутил братцу у виска и напомнил, что я, все-таки, женщина. А по меркам их мира еще и малолетка. Последнее я обязательно как-нибудь ему припомню. Если не забуду.
  
  
   ***
  
  
   Наконец-то обед! От нервного возбуждения и нетерпения, я ерзала на стуле пострадавшей пятой точкой и ногами под столом, готовая в любую секунду сорваться с места, чтоб провести операцию "Гламурненькое возмездие!"
   Как только Арчи с "жертвой" завернули за угол коридора возле столовой, я пустилась в комнату Клима, которая была через три двери от покоев главы дома. Об этом донесла моя "блондинистая разведка". Благо, что у них не предусмотрены замки на дверях. Однако, после моей выходки, скорее всего, об этом позаботятся. Причем, это будут, наверное, амбарные. Проскользнув в помещение, я огляделась. Обстановка практически не отличалась в аскетичности от апартаментов главного Хранителя. Подбежав к комоду с вещами, стала бесцеремонно вываливать все в кучу на кровать. А, затем, с интересом начинающей фетишистки, стала изучать гардероб чернявой ехидны.
   Та-акс! Что тут у нас имеется? А у него неплохой вкус! - отметила я. - Ладно. Переделывать весь гардероб - времени нет. Обойдемся исподним. - Отобрав все нижнее белье, верхнюю одежду обратно запихнула в ящики как попало. Далее, принялась раскладывать панталоны на кровати.
   - Эти у нас будут белыми в алые сердечки. Эти розовые с рюшками. Эти красные в крупный белый горошек. Эти нежно-розовые с миленькими цветочками. О, а эти... - каждая моя фраза меняла классически белое белье в желаемую мной расцветку и дополняла отделку в виде гипюровых кружев. - Эти останутся белыми. Добавим лишь одну забавную пикантную деталь.
   На трусах-панталонах, в том месте, где ширинка, появилась голубого цвета мордочка мультяшного слоника Дамбо с ушками и хоботом, размером с мужской носок.
   - Так. Кажется, с размером перестаралась, - и, чтобы не льстить брюнету, вполовину уменьшила размер хоботка. - А для чего он, - пальцем потеребив его и злорадно ухмыльнувшись, - сам догадается! Ну, кажется все! Ах, да! Я же обещала ему костюм для стриптиза!
   Зажмурилась и представила стринги в золотых паетках. Открыв глаза, с изумлением уставилась на свое творение, потрогав золотые чешуйки кончиками пальцев, чтобы убедиться в их реальности, потому как не была уверена в своих магических способностях. Так, надо бороться с собственной неуверенностью! - мысленно отчитала саму себя.
   - Золотая рыбка будет исполнять самые потаенные желания барышень! - фыркнула вслух.
   Удовлетворившись, хотела уже смыться, но не удержалась от еще одного дизайнерского шедевра. Стринги с милым пушистым заячьим хвостиком. Со смешком гиены, окинув напоследок свое творение, повернулась к выходу.
   - Твою ма... - застряло ругательство в горле, и я замерла, столкнувшись, нос к носу с хозяином комнаты.
   От ужаса глаза расширились, как говорят на родной Земле - "по рублю". Затем, все с теми же "рублевыми глазами", широко улыбнулась, и рванула было к двери, в очередной раз, забыв воспользоваться телепортацией. Но Клим успел создать довольно большой в диаметре щит и я на спринтерской скорости впечаталась в него, как насекомое в лобовое стекло автомобиля на скоростной трассе. Сползя на пол, стала потирать ушибленные части тела и поскреблась в прозрачную, словно стеклянную, оболочку, поскуливая как нашкодивший щенок предчувствующий, что сейчас вернувшийся хозяин накажет тапочкой, или ткнет в "шкоду" носом с воплем "Кто это сделал? Кто это сделал!"
   Вот ду-у-ура! Это ж надо было так глупо попасться?! Если бы не это последнее пушистое непотребство, ушла бы незамеченной, и все было бы тип-топ! - Встав с пола, я уткнулась лбом в щит и стукнула кулаком по нему. Раздался слабый треск энергополя. Осознавая свою беспомощность, развернулась лицом к хозяину комнаты, признавая поражение. М-да, влипла!
   Но эта язва не собиралась орать или как-то бурно реагировать на мое незаконное вторжение на его территорию. Он просто лег на кровать и, с театральным интересом, стал рассматривать мои шедевры, искоса поглядывая на меня с улыбкой людоеда. Нет, "убивать" меня он не станет. Просто будет о-очень долго издеваться. Ну, что ж, заслужила! Попалась - получи фашист гранату!
   - Ты, все-таки не сдержалась и решила принять мое приглашение? - вкрадчивый голос Клима не скрывал его удовольствия от того, что он в данный момент был хозяином положения.
   Давай-давай, радуйся, пока есть возможность! - тихо кипела я про себя. - Ой, а вот этого не надо! - пискнул внутренний голос, когда он стянул с себя через голову рубашку. - Ух! Действительно, есть на что поглазеть!
   - Нет, - вслух отрезала я и нервно сглотнула, заставляя себя отвести взгляд от соблазнительного обнаженного мужского торса. - Просто, у всех есть свои пороки. Я вот, как видишь, фетишистка. Решила в твоих вещах покопаться и кое-что себе на память прихватить. - А что? Почти правда, в данной ситуации! - отметила уже про себя.
   - Врешь. Ты же ничего не взяла, а наоборот - подкинула мне столько занятных вещиц. По какому поводу подарки? - Он двумя пальцами приподнял хоботок слоника на панталонах и нахмурился, соображая для чего сея деталь. А когда дошло - явно обиделся.
   Так-то лучше! А то, лежит тут, понимаешь! Тоже мне - инквизитор! - бесилась я в душе.
   - Это не подарки, - вскинула я подбородок, - а твое белье. Я просто чуть-чуть его приукрасила, чтоб твоим поклонницам не было скучно с тобой в постели. - Его лицо вытянулось и он, недоверчиво покосился на вещи, разложенные на кровати. Затем встал, подошел к комоду, чтоб убедиться, и резко задвинул ящики обратно. Развернулся и, сузив глаза, прошипел:
   - Не знаю, как ты это сделала, но не уйдешь отсюда, пока не вернешь, все как было!
   Я закатила глаза, понимая, что у меня действительно нет другого выхода. С досадой, вернула белью прежний вид. Тюремщик опешил от продемонстрированных мною магических способностей и заинтригованно продолжил за мной наблюдать. - А это? - он подцепил и крутанул на пальце, зашелестевшие золотой чешуей, стринги.
   - Это можешь оставить себе - на память. Мало ли, - продолжала я огрызаться, как мышь, загнанная в угол, - может, все-таки станцуешь в них когда-нибудь мне стриптиз.
   - Нет, спасибо, - поспешно со смешком ответил брюнет.
   И я, со злостью, моментально развеяла их. Не знаю, как это вышло. Просто пожелала, чтоб они испарились, исчезли с глаз долой.
   - Я лучше эти, - он разровнял небольшой треугольничек с меховым пушистым помпончиком на веревочках, поглаживая его как зверька, - для тебя приберегу. Они тебе пойдут. - Он поднял стринги за шелковые веревочки и на расстоянии, как бы примерил их ко мне.
   - Ты обещал отпустить меня, когда верну все, как было, - жалобно вякнула я.
   - Отпущу, раз обещал. Только хочу, чтоб ты, все-таки, рассмотрела меня поближе. - Он, приглашающе, похлопал по постели.
   - Иди ты, на х...хутор бабочек ловить! - скрестила я руки на груди, задрав гордо нос.
   - Так, не сезон ведь! - парировал оппонент, подозревая, по какому адресу его только что послали, но ничуть не смутился.
   И тут, я почувствовала, как энергощит стал меня подталкивать к кровати, сужаясь в диаметре и, в конечном итоге, загнал на кровать. Я еще раз стукнула по прозрачной, и слегка переливающейся радугой, преграде кулаком и беспомощно села, поджав колени к подбородку.
   - Сволочь ты, Клим! - буркнула я.
   - Какой есть. А ты ничем не лучше. И мне это нравиться, - он окинул меня таким пожирающим взглядом, что я покрылась мурашками с головы до пят и вновь нервно сглотнула. Он не посягнет на меня. Просто играется как кот с глупой мышью. Наиграется и отпустит. В противном случае, хозяин дома вышвырнет его восвояси, - успокаивал меня внутренний голос.
   - Что здесь происходит? - в дверях застыл тот самый хозяин дома, в тихой ярости наблюдая за картиной маслом "Алиса и полуголый Клим в постели". Уй-ё! Я лишь сейчас обратила внимание, что удерживающий щит снят и скорее всего это произошло до того как сюда вошел Хранитель. Я шарахнулась от Клима как кошка от пылесоса.
   - Арчи! Это не то, что ты подумал! - с досадой взмолилась я, произнеся банальную фразу всех застуканных неверных жен. Вот только я ему кто? Зачем оправдываюсь?
   - То, о чем я думаю - тебя не касается, - рявкнул он, будто пощечину дал.
   - Клим - сволочь! Ты все просчитал! Знал, что он сюда идет и держал меня до тех пор, пока появиться! - плевалась я обвинениям и кидаясь с кулаками на веселящегося брюнета. Арчи подошел и, ухватив меня за пояс, стащил брыкающуюся шипящую как разъярённая пантера со своего братца. А я подмышкой главы дома продолжала поливать того отборным матом. Портовые грузчики заслушались бы и зауважали!
   В таком расстроенном, фыркающем состоянии блондин вынес меня в коридор и закрыл перед носом дверь. Я, оставшись одна, совсем сникла и раскисла. На глаза навернулись злые, непрошенные, слезы. Смачно пнула дверь ногой. Кажется, выбила палец. Черт! Боль немного отрезвила и я, просто телепортировалась в свою комнату. Забралась в постель и, свернувшись калачиком, закрыла глаза. В который раз назвала себя "тормозом" за то, что в критической ситуации поздно вспоминаю о такой полезной способности как телепортация. Но потом все же решила не судить себя так строго, да и вообще - после боя кулаками не машут. Не глядя, наколдовала на свои шторы черный цвет и плотную структуру ткани, погрузив комнату в темноту. Попыталась успокоиться и, по возможности, уснуть.
   Глава 12. Новая боевая подруга
   Проснулась я лишь на утро, проспав отъезд Арчи, ужин и урок Алевтины. Решив, что прятаться от проблем глупо, зашла за подругой и мы вместе отправились на завтрак. По дороге мне пришлось рассказать о моем вчерашнем фиаско в комнате Клима. Аля, как и полагается подруге, посочувствовала. Пожелала не отчаиваться, так как у меня еще достаточно времени для реабилитации. А так же призналась, что обо всем догадалась и вечером специально дала время побыть в уединении. Я поблагодарила ее за сочувствие и понимание, пообещав отыграться в следующий раз, как следует на обидчике.
   После завтрака, я встретилась возле столовой с близнецами, которые повели меня на полигон для тренировок с ездовыми кошками. Огромную и длинную песчаную, с небольшими островками молодой травки площадку окаймлял густой и, благодаря буйствующему подлеску с зарослями папоротника, непроглядный лес.
   Я впервые увидела фарсов. Огромные, размером с лошадь животные из семейства кошачьих. Разных мастей и степени пушистости. Подходя ближе к ним, у меня невольно стали подгибаться колени. Даже сквозь густой мех было заметно как перекатываются мощные мышцы хищных зверей при движениях, а их острые когти глубоко взрыхляли влажный песок. Но их внушительные размеры, никак не отражались на их гибкости и ловкости, не мешали им грациозно и практически бесшумно двигаться. Их сбруя несколько отличалась от земной лошадиной упряжи. Мягкие кожаные ремни опоясывали тело животного, перекрещиваясь на животе. Седло было спортивного типа без передней луки, чтобы наездник во время бега и боя мог плотно пригибаться к спине фарса. Уздечка и поводья отсутствовали. Как пояснили мне, оседлав "скакуна", наездник ментально сливается с сознанием животного, которое впоследствии, полностью подчиняясь хозяину, выполняет мысленные приказы. Еще в седле были предусмотрены стремена из кожаных широких ремней. Наездник, обхватывая бедрами фарса, ноги должен был держать плотно прижатыми к брюху. Руки должны держаться за ремень ниже лопаток кота.
   Я наблюдала за тренировкой двух воинов-наездников со смешанными чувствами страха, восторга и уважения. Животные двигались, прижимая длинные хвосты к земле, которые, то нервно подрагивали, то змеились, подметая песок. Двигаясь по невидимой траектории круга, шипя и рыча на соперника, то припадали на передние лапы, готовясь к прыжку, то поднимали высоко головы, прижав уши и выпячивая грудь. Время от времени, они делали выпады и наносили удары огромными передними лапами. Затем, вновь кружились, как бы примериваясь к противнику, оценивая его положение. Искали выгодную позицию для атаки, ожидая, когда соперник допустит ошибку и откроется. Наездники, в момент сближения ездовых животных обменивались ударами анга, стараясь достать или выбить противника из седла. Глядя на все это, я не могла понять, как можно управлять этими опасными хищниками. Это не возможно! Любая из этих "милых кисок", в пылу азарта, может откусить наезднику голову и, не подавившись, глотнуть.
   Близнецы вели меня дальше, в самый конец полигона, где на солнышке лениво развалились две котяры. Довольно жмурясь и часто дыша, они приоткрыли свои огромные клыкастые пасти для охлаждения тела. Так, как солнце сегодня грело не по-весеннему.
   Медленно подходя, я размышляла о том, что подобное стремительное потепление, слишком странное даже для этого мира. Еще более странными были слухи о том, что погода над "Домом на семи холмах" очень отличалась от других ближайших регионов, где все еще было по-весеннему сыро и прохладно. Закралось подозрение, что всему причиной стала моя "просьба" к природе. Я стала замечать, что могу договариваться с ней. С любой из ее стихий. А, может, я просто себе льщу? И мои способности не распространяются в столь глобальных масштабах. А с погодой просто повезло. Однако выходит, что после зимы и пары дней весны, сразу наступило раннее лето. Буквально, за несколько дней деревья из набухших почек выбросили нежно-зеленые листочки и бело-розовые цветочки. Феноменально! А земля покрылась изумрудным ковром из молодой сочной травки. На родине я бы сказала, что сейчас май-месяц. Народ общины потянулся на огороды и сады. Меня от них освободили. Не очень люблю ковыряться на грядках. Знаю, лентяйка. Вот постарею и обзаведусь дачкой, а пока... Как поведала мне Алевтина, что стало для меня неожиданным и не привычным, на Миррейе помимо временного различия в сутках с Землей, было расхождение и в количестве месяцев в году. Их у них оказывается шестнадцать. Выходит, что каждый сезон длится аж по четыре месяца!
   Наконец, мы подошли к ручным "зверюшкам" близнецов. Роскошные животные грациозно возлежали на травке, лениво помахивая хвостами. Их короткая шерсть переливалась и лоснилась на солнышке. Однако и в такой облегченной шубке им явно было жарко. И они, наверняка, были бы не прочь смыться в лес под прохладу деревьев, где полным полно разной живности, за которой можно погоняться. Но хищные киски были приручены и подчинялись своим хозяевам. Вместо тавра, у каждого животного в ухе была серьга с выгравированным на ней именем владельца. Для того чтобы если животное что-то натворит, знали с кого спрашивать. Или если погибнет - сообщить об этом хозяину.
   Киски окинули меня пустым скучающим взглядом, как муху пролетающую мимо. Это успокоило - нападать не собираются. Тим подошел к ближнему хищнику пепельно-серой масти с белым воротником и кончиком хвоста. Красавец! Фарс Тена был тигровой окраски. О том, что они самцы, подсказали характерно торчащие мужские достоинства, которые не прикрывали даже их хвосты. Вдруг, фарс Тима, перевалился на бок и, оттопырив лапу, как гимнаст на растяжке, будто вспомнив, что с утра не привел себя в порядок, стал бесстыдно вылизываться. Ели меня такое невежливое приветствие и полное отсутствие понимания хороших манер у подопечного зверья смутило, то у парней это вызвало взрыв хохота. Я отвернулась от непристойного обряда омовения, отошла, как мне казалось, на безопасное расстояние, разглядывая других более дисциплинированных хищников. Вдоволь повеселившись, Тим прикрикнул на своего зверя и тот лениво уселся на пушистый зад, а соседний с ним кот Тена наоборот, растянулся на земле, вытягивая лапы вперед. И чуть задел меня сзади. Я ойкнула и отскочила в сторону. Ничего себе! Я, конечно, знала о способностях семейства кошачьих вот так вытягиваться, но явно просчиталась, отойдя недостаточно далеко. Когда такая громадина протягивает в твою сторону лапищи, становиться страшновато - до мокрых штанов.
   Что ж это такое? - возмутилась я про себя. - Почему на Миррейе самцы, не важно животных или человеческие, не оставляют в покое мой зад? - Оказалось, "котик" просто захотел со мной поиграть - я ему, видите ли, понравилась, как пояснил парень. Я отошла еще дальше и прошипела, как рассерженная самка его ездового зверя, замечание по поводу воспитания - как животного, так и его хозяина. И не очень удивилась, когда оказалось, что близнецы только учатся и до звания наездника им как мне до Земли пешком.
   От близнецов меня отвлек подходящий легкой пружинящей походкой Клим. Я все еще сильно сержусь на него за вчерашнюю подставу и еле сдерживаюсь, чтобы не вцепиться в его смазливую рожу ногтями. Но, не смотря на клокочущие чувства, умудрилась отметить, что среди этих животных, сейчас еще больше улавливается его сходство с хищниками из семейства кошачьих. Его губы растянулись в улыбке не сулящей мне ничего хорошего.
  
  
   * * *
  
  
   Так и есть! Меня завезли и бросили в чащобе. Одну. А как насчет моей сохранности? Вот вернется Арчи! Я ему наябедничаю! Обещаю! Ну, и что мне теперь делать?
   Я огляделась вокруг - лес, кусты... Подняла голову вверх. Кроны гигантских деревьев плотно смыкались, образуя зеленый купол, который почти не пропускал солнечного света, создавая изумрудного оттенка сумерки. Лишь только самые настырные лучики кое-где прорывались сквозь густую листву, создавая небольшие пятна света, словно светильники. В лесу было влажно и душно. Под ногами шуршал мягкий полог из прошлогодней прелой опавшей листвы и мха. Лесные обитатели гомонили о чем-то своем. Птички, будто соревнуясь, надрывали глотки, в попытке пере щебетать или пересвистать друг друга. Разноголосое пение сливалось в единую какофонию.
   Куда идти? Где искать подходящую ездовую кошку? Или они надеяться, что одна из них пробежит мимо? Так сказать на живца! Ага, а живец - я! А что делать, когда вдруг и правду появиться дикий неприрученный фарс? Бежать? Стоять? Бояться? Или попробовать договорится? А как? Навыками дрессировки не владею. Я, конечно, могу в опасный момент телепортироваться на полигон, но вдруг не успею, прежде чем зверь откусит мне что-нибудь жизненно важное. Ведь совершенно очевидно что, больше понравлюсь ему как закуска, а не как хозяйка.
   Пока так размышляла, в кустах что-то мелькнуло черное и пропало. Я развернулась на девяносто градусов к другим кустам потому, что уловила боковым зрением уже там какое-то движение. А затем, уже с другой стороны.
   Та-ак! Похоже, меня окружили! - шевельнулся страх где-то возле сердца.
   Вдруг, из зарослей папоротника за моей спиной, раздалось негромкое рычание и шипение. Я машинально повернулась на звук, готовясь отражать атаку. Но, перецепившись за какую-то корягу, плюхнулась назад. В метрах двадцати от меня, из-за зеленой ширмы папоротника, вышла огромная, очень напоминающая пуму, зверюга. Медленно подкрадываясь, двигалась в мою сторону, неотрывно глядя на меня. Я попятилась, не поворачиваясь спиной к хищнику, отползая на локтях к дереву, находящемуся в метрах пяти от меня. Когда доползла до спасительного укрытия, забралась и затаилась меж его гигантских корней.
   Целую минуту ничего не происходило. Тогда я встала, прижимаясь всем телом к стволу, мечтая слиться сейчас с деревом или стать невидимкой. Затем, заметила, что все звуки леса смолкли. В звенящей тишине отчетливо слышала лишь свое гулко бьющееся сердце. Вся мелкая живность и птицы этой местности смолкли и замерли, с сочувствием наблюдая, как я сейчас стану чьим-то обедом. Превознемагая страх и желание закопаться под землю глубже, выглянула из-за ствола еще раз взглянуть в глаза своей смерти. Но там никого не оказалось. С облегчением я закрыла глаза и вернулась в исходное положение за деревом.
   Кажется, пронесло! Фух! Как же я испугалась! Ну, Клим! Я тебе устрою веселую жизнь! И да простит меня Арчи - месть будет ужасной! - Открыв глаза, замерла на месте, как пришпиленная к дереву, боясь вздохнуть, не то, чтобы закричать, или двинуться с места. В упор, всего в паре десятков сантиметров, на меня смотрели два огромных светло-сиреневых глаза с вертикальными темно-синими зрачками. В объявшем меня ужасе, я, не отводя от этих хищных глаз взгляда, и забыв зажмуриться, мысленно обратилась к зверю:
   "Ты меня не съешь?" - Животное громко фыркнуло. Так полагаю, если бы это был человек - рассмеялось. В недоумении, я уставилась на абсолютно черного фарса. У меня затеплилась надежда на благополучный исход нашей встречи. Я снова поймала его взгляд. Вернее ее. Почувствовала это, когда меня коснулись ее мыслеобразы. Животное не думало словами. Сознание самки было устроено несколько иначе. Но я отлично понимала ее мысли. И она меня не тронет. Более того, желала пойти со мной.
   Вот это удача! И пусть Клим подавится своими комментариями и насмешками, которыми он сопровождал меня сюда, в чащу леса, - предвкушала я удовольствие от реакции наставника.
   Таща свою дрожащую от пережитого стресса тушку, я все время спотыкаясь о переплетения корней растений, раздвигая ветки густого подлеска, очень затрудняющие движение и, шепотом материла всех Хранителей и весь мужской род в целом, за их методы учебы. В какой-то момент, потеряла равновесие, и оперлась об бок "моей кошки" рукой, шедшей мягкой поступью совершенно бесшумно, рядом со мной. От этого прикосновения, она передернула спиной, а я, от испуга, все же свалилась в небольшой овражек. Села и сижу. Глаза наполнились непрошеными слезами, неприятно щипля глаза. Черная киска подошла ко мне ближе и ... закатила глаза, а затем возмущенно фыркнула в сторону.
   Не подозревала, что животным ведом сарказм! Кажется, теперь понимаю, что означали слова Тимура о смышлености фарсов. - Ее эмоция читалась в моем сознании как "Чего расселась и слезы роняешь? Нельзя мужикам давать видеть нашу слабость". Я улыбнулась ей и, согласно, кивнула. Пантера подошла, обнюхала и лизнула меня от подбородка до лба шершавым языком, слизывая слезы, как улики с места преступления. Я, даже испугаться не успела. Фу! Бе! Приятного в этом было мало. Как наждачной бумагой по коже.
   - Больше так никогда не делай, ладно? - вслух попросила я. - А я обещаю больше никогда не плакать.
   В ответ это вредное существо извернулось и лизнуло меня от уха через затылок до макушки. Как котенка. Против шерсти. Вот блин! А главное, не отмахнешься от нее как от домашней Мурки. Я поняла, что не стану ей хозяйкой. Товарищем - да, но не более. Она свободная кошечка и гуляет сама по себе. И, просто, в нужный момент будет по близости и придет на помощь, когда буду в ней нуждаться. А мне большего и не надо. Что я ей мысленно и передала, умоляя прекратить экзекуцию, именуемую "дружеским вылизыванием". Приведя меня в порядок по своему усмотрению, она опустилась на все четыре лапы в позе Сфинкса, предлагая дальнейший путь проделать верхом.
   Здорово! Я даже не надеялась на такой исход событий. Как быстро у меня получилось установить контакт и даже подружиться со столь диким и опасным зверем!
   Душа пела и смеялась, когда мы на сумасшедшей скорости, неслись, маневрируя среди деревьев и перелетая в прыжках высокие кусты. Пума двигалась плавно. Я совсем не испытывала дискомфорта при скачке. Именно скачке! Потому, как бегом подобное перемещение назвать было нельзя. Один прыжок и десяток метров позади. Когда лес немного поредел, она практически летела черной стрелой лишь изредка отталкиваясь от земли мощными лапами. Во время путешествия до учебного полигона, я почувствовала, что значит слиться со зверем. Так как на кошке не было упряжи, я держалась за шею, стараясь не сжимать сильно, чтобы не перекрывать ей кислород. Ноги обняли ее ребра, и я вся будто прилепилась всем телом к ней. Через непродолжительное время, когда первый страх отступил, поняла, что не свалюсь с нее. Она этого не допустит. И немного ослабила хватку, что вызвало волну облегчения у животного.
   Вдруг лес еще сильнее поредел и посветлел. Совсем скоро я поняла, что мое путешествие верхом подходит к концу. Я даже стала сожалеть о том, что все так быстро закончилось. Скорость, гоняющая по венам адреналин - опьяняла, дурманила разум.
   Хоть бы "адреналинщицей" не стать! - предупредил меня внутренний голос. Я спешилась почти у самого полигона. Не смотря на играющую в теле кровь, все же с облегчением и радостью ощутила под ногами твердую почву. Мы вышли из зарослей на площадку довольные собой под сопровождение не верящих глаз и не эстетично отвисшие челюсти всех присутствующих наездников и их зверей, как я и предполагала. Клим первым вышел из ступора и помог стоящему рядом Тиму, рукой захлопнув ему челюсть.
   - Гирра Матэа? - с недоверием и восхищением обратился он к моей пантере. Та рыкнула и, задрав нос, гордо прошла мимо него.
   - Как ты ее назвал? Это что - ее кличка? Я думала она дикая. А! Понятно! Ты просто решил отыграться на мне за вчерашнее! Специально натравил ее в лесу на меня... - закипала я. Но отсутствие серьги в ухе животного развеяли мои сомнения. И я мысленно извинилась перед боевой подругой, заглянув ей в глаза и почесав у нее под подбородком. А она, опустив голову пониже и наклонив ее на бок, потребовала в качестве компенсации продолжения ласки. Почесывания за ушком сопровождались ее довольным урчанием, по звуку и вибрации, напоминающим мне трактор "Беларусь". А временный зам сенсея меж тем продолжал пояснять:
   - Так мы называем единственную в месяце ночь, когда восходит только сиреневая луна Матэа. И так ее, - он кивнул в сторону пумы, - прозвали местные. Но она дикая. Мы вообще объезжаем только самцов. Самок приручить не возможно. Они слишком своевольные. По крайней мере, все так думали до сегодня. - Рассказывая, он продолжал восторженно коситься на Гирру.
   - Успокойся. У меня это тоже не получилось. Мы договорились быть друзьями. - С легкой досадой и в то же время с гордостью поведала я, продолжая ласкать довольно жмурящую и разомлевшую подругу. Но при этом один ее глаз был неплотно прикрыт, что позволяло ей следить за окружающей обстановкой.
   "Умница, - похвалила я ее ментально, - правильно! Всегда нужно быть начеку! Идем!"
   - Ну-ну... - скептично изрек Клим, провожая взглядом нас идущих вдоль шеренги выстроившихся и приосанившихся фарсов, которые заметно оживились при виде моей спутницы.
   - Э... Клим! А ты уверен, что это хорошая идея оставить ее в отряде? - робко осведомился Тенорин. - Наши ребята передерутся же из-за нее...
   - Попросим вашу Веру, пусть заварит нашим ребятам побольше своего особого "успокаивающего" снадобья, и будем подливать как можно чаще. Глядишь и пронесет. - Успокаивал парня наставник. Но он и сам, похоже, волновался по этому поводу не меньше.
   - Кого? Фарсов? А кто потом за ними убирать будет? - попытался блеснуть остроумием Тим, за что тут же схлопотал подзатыльник от наставника.
   Подслушав их разговор, у меня моментально созрел план мести за все нанесенные обиды и удары по самолюбию.
   Значит, успокаивающее снадобье говоришь, да? Мне тоже надо сегодня наведаться на кухню перед ужином... - Размышляя и выстраивая план возмездия, я с опаской покосилась на озабоченно настроенных, выпячивающих грудь хвостатых "мальчиков". - Этим парням правда не помешает похлебать успокоительного. На завтрак, обед и ужин - не меньше!
   Самцы, все до единого, похотливо поглядывали на мою кошечку и протягивали лапы поиграть с ее хвостом. Но моя девочка не так проста. Характерец, как я успела понять, у нее еще тот! Отличная из нас выйдет команда! Меж тем, боевая подруга предостерегающе шипела на каждого, кто пытался привлечь к себе внимание, посягая на неприкосновенность ее хвоста.
   "Ничего, вдвоем справимся с этим отрядом похотливых самцов и их такими же наездниками" - мысленно подбодрила я подругу.
  
  
   Глава 13. Час расплаты
  
  
   Вечером, как и планировала, заскочила на кухню. Но меня поймала на горячем ее хозяйка Вера. Когда я, честно призналась, зачем мне успокаивающий отвар, и что делаю с подносом еды, приготовленным для Клима, который будет ужинать в бане, она, к величайшему моему удивлению и облегчению, лишь хитро улыбнулась. Затем, подхватив поднос, лично понесла его заказчику.
   Отлично! - потирала я довольно руки. - Теперь еще пару штрихов и можно занимать место в первом ряду зрительского зала. - То есть - в кустах возле бани, откуда был отличный обзор на ее крыльцо. Дело в том, что у кухарки Веры, помимо старшего сына, есть дочь на выданье. Очень миленькая, круглолицая и румяная как яблочко, а русая коса толщиной в мой кулак. И ее мать, очень обеспокоена увлечением дочери Климом. А так же его поощрительными взглядами в сторону девушки.
   Мне сегодня явно везло. Все просто удачно складывалось. Отправившись окольными путями к месту "икс", я застала местных молоденьких девушек, которые так и вились вокруг баньки, и подслушала их разговор. Естественно, они обсуждали братца главного Хранителя дома, кто бы сомневался! Они вздыхали о его красоте, мужественности и страстности, пересказывая слухи о его подвигах, в том числе и любовные похождения. Я прям заслушалась. Опомнилась, когда девушки заспорили, кто ему из них больше понравился. Боясь упустить нужный момент, я вклинилась в их разговор, высказав свое мнение, вспугнув своим внезапным появлением:
   - Мне кажется Малена! Он на нее та-ак смотрит! - наиграно томно высказалась я, имитируя легкую зависть. Я заведомо отдала предпочтение менее привлекательной и более робкой дочери поварихи, будучи наслышанной о надменном характере ее подруги - местной первой красавицы Касьяны. Та обязательно попытается доказать свое превосходство над соперницей.
   - Ну и что, что смотрит! Я уверена, когда дело дошло бы до выбора - он отдал бы предпочтение мне. - Надула губки темноволосая и пышногрудая красавица, задрав маленький аккуратненький носик.
   - А чем докажешь? - хихикнула я, радуясь тому, как быстро оказалась проглочена наживка. Осталось лишь правильно подсечь. - Он каждую из вас затащит в постель по очереди. И каждой наедине скажет, что она самая-самая. А кто ему действительно больше нравиться, можно выяснить, лишь поставив перед прямым выбором. Пойдите вдвоем к нему, пусть честно признается. И не морочит приличным девушкам головы. Ну а чтоб интересней было, можно поспорить, например... на какое-нибудь желание! Кому отдаст предпочтение - тот и выиграл, а проигравшая - исполнит желание победительницы! - вилась я змейкой-искусительницей вокруг девчонок.
   - Но он, сделав выбор, действительно, скорее всего, в постель затащит! А ну как жениться не захочет. И что потом? - совсем не вовремя блеснула смекалкой дочь Веры. Но и это мне сыграло на руку!
   - Скажу вам по секрету девоньки! Слухи о его аппетитах может и правдивы, но вот возможности о-очень преувеличены! - нашептывала я девчатам на ушки как бывалая сплетница. И подмигнула им. Девушки округлили ротики буквой "о" от такой новости.
   - Да ладно! - усомнилась все та же Малена, чем затруднила мне воплощение плана по возмездию.
   - Не хотите - не верьте, - как можно равнодушнее отмахнулась я, - а можете сами убедиться. В самый ответственный момент он... - округлила я глаза и согнула медленно указательный палец, - на пол шестого и на боковую. Хр-р! Пш-ш! - прикрыла глаза, имитируя сладкий сон.
   Раззадоренные мной девушки, все же поддались на провокацию, решив проверить мои слова, а заодно выяснить, кто же из них все-таки красивее. Обсудив, предварительно предложенные мною, условия спора и загадав друг другу желания, с горящим в глазах азартом, ринулись в баню к Хранителю, который, даже не подозревает, как ему повезло. Причем вдвойне!
   Ну, Арчи! Можешь быть спокоен! Лис обезврежен, курицы в твоем курятнике целы! А я отмщена! Главное, чтоб этот енот-потаскун не догадался, чьих рук эта затея. А то, не известно, чем мне аукнется моя месть. То, что Клим достойный противник, у меня не вызывало сомнений. Пусть так! Зато, с его появлением, жизнь в этой казарме стала веселей и интересней! Я злорадно усмехнулась, предвкушая дальнейшие события. Спряталась в кустарнике. Шоу начинается! Расчет был на то, что когда девчонки убедятся в его мужской несостоятельности, дальше сработает "сарафанное радио". И ни одна молодка из общины, как минимум, больше не посмотрит в его сторону прежним томным взглядом. Жестоко? Это цветочки в сравнении с теми ягодками, которыми он успел за два дня меня накормить! И вообще - нечего было строить из себя мачо. Тем более, я дала себе слово хоть немного сдуть его слишком раздутое самомнение, а свои обещания - привыкла выполнять. Пусть даже таким подлым методом. Пусть побесится. Доказывать обратно мужскую состоятельность в этой общине, он не посмеет. Он обещал Арчи, что не станет никого специально охмурять, и сдержит слово. Уверена.
   В засаде время тянулось мучительно долго. Но, примерно через двадцать минут, из бани вышла насупленная дочь кухарки.
   Та-ак! - потирала я руки. - Пока все идет по плану. Надеюсь, он успел поужинать. Иначе все насмарку. И на моей совести будет честь девушки, оставшейся сейчас там. А устоять перед этим змеем-искусителем сложно было бы даже монашке! - И снова длительное ожидание. Мне уже совсем наскучило партизанить, но через полчаса вылетела хохочущая девица, а за ней широко зевающий, как бегемот, расхристанный и стягивающий шнурки в поясе брюк Клим. А из расстегнутой ширинки поблескивали золотые паетки стрингов. Тех самых, что я вчера наколдовала для него. Не знаю как это у меня вышло?! Пока сидела в засаде, от нечего делать просто стала представлять, что там в бане сейчас происходит. Ну и представила Клима в них. Надеюсь они не станут его вечным проклятьем.
   Сонный, с растерянным и несчастным выражением лица, он пояснял бегущей от него девушке в спину, что-то о трудном дне и бессонной ночи. Но та, не останавливаясь, продолжала ржать. Ее смех разливался бальзамом на моей душе. И я, сжав кулак и согнув локоть в ликующем жесте, пискнула победное "Ес!", чем, похоже, вспугнула сегодняшнее везение. По закону подлости, то ли благодаря своей неуклюжести, потеряв равновесие, завалилась на бок и, примяв ветки, наделала шуму - лишь глухой не услышал бы! Естественно, когда выглянула из укрытия, на крыльце уже никого не было. Запоздало смекнув, что пора сматывать удочки, попятилась назад. Почти выбравшись из кустарника, развернулась и лбом уперлась в чей-то упругий, прямо-таки железный, живот.
   Опа! Дежавю... - замерла я в согнутом пополам положении, вспомнив вечер, когда шпионила под дверями, подслушивая разговор Арчи с братом. - Мощный пресс, однако! - Выпрямилась. На меня смотрели льдинки глаз Клима.
   - Я так и знал, что здесь не обошлось без тебя! Когда та деваха сказала, цитирую: "А она не соврала, ты действительно как мужик полный ноль - без палочки...", - смешно передразнил он девушку, морозя меня взглядом. - Ну, а потом появилось это!.. - указал брюнет на золотые чешуйки поблескивающие из расстегнутых брюк. Улика ясно давала понять чьих рук это дело.
   Я, широко улыбнувшись, резко рванула обратно в сторону бани напролом через кусты. Не тут-то было! Брюнет с криком "Куда? Я еще не закончил!", прыгнул и в полете сбил меня с ног. Ну, точно фарс в человеческой шкуре! Мы кубарем выкатились из кустов, качаясь по траве. Я кусалась и отбивалась, как могла, пытаясь не дать ему взять меня в захват. Но, проиграла. Он оказался гораздо проворнее меня. Придавив спиной к земле своим телом и поймав мои руки, зафиксировал их над головой. Я совершенно лишилась возможности маневров и обмякла, понимая, что этот раунд за ним.
   Но, что он мне сделает? Ну, отшлепает по заднице - переживу! А на большее у него связаны руки.
  
   Гад! Как он посмел?! Поцеловал меня! Это не честно! Он же обещал Арчи! И я... И я все ему расскажу!.. Бли-ин! И ведь знает, что не расскажу. Так, как Арчи уже застукал меня в спальне его брата, и он просто не поверит мне теперь! Вот ведь зараза сиреневоглазая! Ух, и глазищи! Как у моей кошки, того и гляди вертикальный зрачок прорежется!
   - Что ты мне подмешала в еду? И не отпирайся! Это ты! - шипела прищурившись черноволосая гидра.
   - Ничего не поправимого, - почти невозмутимо прокряхтела я, пытаясь пошевелиться и принять более комфортное положение. - Ты просто сегодня выспишься младенческим сном, а завтра снова в бой! Ты же сам жаловался той девушке на трудный день и бессонную ночь. Считай, что я сделала тебе одолжение, разбавив твое вино успокоительным зельем. А что, у тебя были другие планы? Упс! Но... ты же обещал Арчи никого не соблазнять... Ну ничего, скоро вернешься на свою собственную ферму и будешь дальше топтать, только своих уже, кур. И уже им будешь доказывать, насколько слухи о твоей немочи беспочвенны... - сложив губы в ниточку, похлопала ему глазками.
   - Ну, ты и стерва! - поразился парень, несколько ослабив хватку и слегка отстраняясь от меня на локтях, рассматривая с откровенным восторгом.
   - Это комплимент? - пропела я. Снова поерзала под ним и намеренно потерлась коленкой о его пах, дразня, а заодно проверяя, не прошло ли вдруг действие зелья. Нет, качественная травка! - Я еще шире заулыбалась.
  
   Нет! Ну, это вообще ни в какие ворота не лезет! Никто, без моего разрешения, не смеет меня целовать! Дважды! Безнаказанно! Ух, я зла! Похоже, он нашел мое слабое место. - Сопя как ежик, я уставилась в его смеющиеся глаза. Он эротично слизнул выступившую капельку крови на его прокушенной мной нижней губе, которая мгновенно зажила. - Так! Если не успокоюсь и не перестану стебаться - поцелует еще раз. И вовсе не для соблазна, а так - чтобы позлить, - выдал совет мой внутренний голос. А где он раньше был со своими советами? Ну, вот! Схожу сума. Уже сама с собой разговариваю. Раньше хотя бы подобное можно было оправдать присутствием Арчи в моем сознании. - По совету разума, я замерла и, перестав трепыхаться, обратила взор на вечереющее небо. - Где же ты, Арчи?
   Наконец, Клим поняв, что ему уже не удастся развести на еще один поцелуй, отпустил меня, перекатившись на траву. Полежав немножко рядышком, сел. Еще через минуту резко встал, глядя вниз на меня. Я перекатилась со спины на живот, и, подперев рукой щеку, второй выдрала травинку и зажала ее в зубах. Сморщив нос, шкодливо глянула на него из-подо лба. Ждала его последнего слова. Хотя уже было что-то сказать, он осекся и лишь шумно выдохнув, пошел прочь.
   "Теперь мы квиты" - произнесла я мысленно, воспользовавшись ментальной связью, когда он отошел уже достаточно далеко.
   "Квиты". - Послышался его ответ в моей голове.
   Но успокоиться все еще не могла и спонтанно приняла решение добить парня. Навела указательным пальцем на спину удаляющегося брюнета прицел и сымитировала выстрел:
   - Контрольный...- сдула с пальца невидимый дымок. В ту же секунду вся его одежда стала ярко розового цвета. Заметив это он даже не повернул в мою сторону головы. Только нервно содрал с себя рубашку и зашвырнул ее в ближайшие кусты.
   Только теперь почувствовала себя полностью отомщенной. Я перевернулась на спину и закинула руки за голову, глядя в небо на первые зажигающиеся звезды. Вот голубой Неос вынырнул из-за тучки, а следом и сиреневая Матэа. Оранжевого Фарона пока нигде не было видно. А те, первые две луны Миррейи всегда были близки, как братья. Я невольно сравнила их с глазами Арчи и Клима. И горько усмехнулась.
   Как же быть дальше? Они нравятся мне оба. Такие разные. Если блондин - красив и благороден как ангел-хранитель, то брюнет - красив и опасен как демон-искуситель. - Я кончиками пальцев прикоснулась к еще горящим и пульсирующим после поцелуев губам, вспоминая привкус страсти и адреналина.
   И все же, Арчи я люблю, а Клим - лишь азартное увлечение, - решила я для себя раз и навсегда. Теперь понимаю, что имел в виду мой Хранитель, когда просил держаться от его друга подальше. - И я тебя послушаюсь! - пообещала своему наставнику, будто он мог сейчас меня слышать.
   Все, хватит валяться! Надо выкупаться! - оставила я внутреннюю дискуссию с самой с собой и, оттопырив растрепанную косу, критично ее осмотрела, выбирая из нее травинки и сухие веточки, нацеплявшиеся во время марш-броска через кусты и парное кувыркание по земле. Надеюсь, после Клима осталось хоть немного чистой воды...
  
  
   Глава 14. Разоблачение шпиона
  
  
   На верхнем этаже, под куполообразной крышей самой высокой круглой башни Элиенора было, как всегда, светло и тихо. Свет проникал и падал на бледно-желтый мраморный пол сквозь, выложенные мозаикой из цветных стекол, витражи. Окна были расположены по всем направлениям сторон света. Арчи опустился на низкий круглый белый топчан, в центре которого была целая горка белых с золотой вышивкой подушечек. Пятидневное пешее путешествие с прыжками через стационарные телепорты вымотало и истощило его не меньше чем обычно один прямой прыжок с Нор-ин-Хор до Города Хранителей. В ожидании Создателя, было время подумать.
   Он задумался о том, как сильно за две последние декады изменилась его жизнь. Анализировал произошедшие перемены. Здесь, вдали от Алисы он попытался разобраться в своих чувствах. Но это оказалось не легче чем дома. Он до сих пор не смог дать определения тому, что испытывает к ней. Не мог... Не имел права произнести то самое верное слово, определяющее все его чувства к ней. Ее выходки и бесшабашное поведение нервировали и раздражали его. Часто хотелось взять Надежду его народа и отшлепать по мягкому месту как маленькую проказницу. И, вместе с тем, прижать к себе и никого не подпускать к ней, оградив от всего мира. Иногда, хотелось зацеловать эти смеющиеся губы и лукавые глаза. И одновременно, ему хотелось никогда ее не встречать. Он должен ее отпустить, не дать повода остаться. У него нет на нее никаких прав. Он связан клятвой с другой женщиной, которую можно разорвать лишь с обоюдного согласия обоих сторон и позволения Создателя. Алевтина дорога его сердцу как ... друг, сестра... А большего Хранителям не дозволено. Ибо сильные чувства могут подвести в опасной ситуации, когда придется выбирать между благополучием всего народа и одного, но дорогого, человека. Хранителю нельзя любить, желать... Как повезло смертным людям! Они вольны распоряжаться своими чувствами, желаниями и жизнью. А удел Хранителей - жить вечно, быть бесстрастными созданиями, оберегая жизни и энергию слабых беззащитных, но счастливых, людей. Не справедливо! Зачем тогда в нем бьется сердце? Зачем ему дана душа?
   За размышлением и внутренними терзаниями Арчи не заметил, когда, поднявшись по винтовой лестнице, вошел Элия и опустил руку ему на плечо. Главный Хранитель Светлых земель был как обычно одет в развевающиеся белые с золотой вышивкой одежды. В длинную белее снега косу была вплетена золотая нить, а лоб обхватывал ажурный из белого золота обруч. Парень поднял глаза и хотел встать, чтобы поклониться Творцу. Но тот жестом остановил его, удержав на месте.
   - Не стоит, ты устал. Оставим все церемонии. Как она? - с отеческим теплом в голосе спросил Элия. Вместо ответа, устремив взгляд на Создателя, Арчи протянул руку, позволяя тому максимально быстро узнать все, что ему необходимо. Такой телепатический способ позволял избежать многочасовых бесед и отчетов. Создатель, прикрыв глаза, стал рассматривать события минувших дней, а парень наблюдал за эмоциями на лице Главного Хранителя его мира. Тот, то улыбался, то хмурил белесые брови. Наконец, через минуту, его бледно-голубые глаза распахнулись и он приказал: - Веди его сюда!
   Арчи без лишних слов, поняв о ком речь, не поднимаясь с дивана, просто телепортировался на нижний этаж здания, где ожидал его подопечный полукровок Гери.
  
   Парень, пока ни о чем не подозревая, последовал за Хранителем. Но, когда они стали подниматься на самые верхние этажи, в которых жил Элия, догадался обо всем и волнения скрыть не смог. Озирался по сторонам, ища пути к отступлению. Хотя прекрасно понимал, что, находясь под покрывающим всю территорию Элиенора защитным куполом Создателя, он в ловушке. Полукровок не разгадал замысел Арчи, когда тот попросил сопровождать его в Город Хранителей. А наоборот увидел в этом выгоду достать больше информации для своей хозяйки. Прыжки через телепорты сильно истощили его, потому как он был слабее Хранителя со слабым даром, и его запас энергии был критически на исходе. Поэтому, даже если бы и удалось как-то прорваться сквозь щит, то его не хватило бы на пространственный прыжок до Северного города. И даже если это ему удалось бы, не факт, что он не попадет из огня да в полымя. Он провалил задание. По этому, шел, уже готовясь к наихудшему, и безвольно поднимался по винтовой золоченой лестнице в покои Создателя. Едва Гери ступил на мраморный пол помещения, слепящего белизной стен и золотистым солнечным светом, сознание покинуло парня.
  
   Арчи перевел взгляд с лежащего на полу подчиненного на Элию, который с хмурым лицом подошел к телу предателя. Наклонившись, он вынул из-за ворота рубашки парня цепочку с кроваво-алого цвета кристаллом. Сорвав его с шеи, бросил на пол и, взяв с ближайшего круглого столика увесистый позолоченный канделябр, обрушил с силой на кристалл, который раскололся на множество красных блестящих осколков. Послышалось шипение и черный дымок, заточенный в амулете, развеялся.
   - Она оказалась права, - констатировал факт Арчи.
   - Да. Он был личным шпионом Каризмы. Ее глазами и ушами. Но, ничего непоправимого. Ему не было известно слишком много. Хорошо, что его разоблачили именно сейчас. Ты должен больше доверять Избранной, ибо ее ведет сам Всевышний. Пусть она поступает так, как подсказывает ей сердце. А ты просто будь рядом, оберегая Алису от опасностей, пока она еще не готова и не познала себя.
   - Создатель, может тогда есть смысл ее прямо сейчас переправить сюда, где самые лучшие наставники...
   - Не стоит. - Резко отрезал, перебив парня, Элия. - Ты научишь ее всему, что знаешь сам не хуже других. А остальное она познает, когда придет время. - Он снова наклонился к Гери и взял обеими руками того за виски, сканируя все, что было в его памяти. Затем, опустив голову бессознательного парня обратно на пол, выпрямился и, взяв Хранителя под локоть, отвел и усадил на диван, присев рядом с ним.
   - Не суди парня строго. Он просто поставил жизнь своих родных превыше долга перед народом. Парнишка жертва обстоятельств. Каризма шантажировала его жизнью детей и жены, держа их в заложниках. Это ее любимый прием. У него было задание проникнуть в твою общину и втереться к тебе в доверие. Максимально приблизиться к Алисе, чтобы ведьма воочию могла наблюдать за ней и всем происходящим изнутри Нор-ин-Хор. Но остальному клану магов о нем ничего не известно. Темная владычица ведет двойную игру, боясь быть свергнутой собственными отпрысками. Так что, то ночное нападение, дело кривых рук одного из ее сыновей. Им так же не известна ценность гостьи нашего мира. А вот Каризма в курсе всего была с самого начала, тщательно подготовившись задолго до ее появления здесь. Однако у ведьмы спутаны руки, из-за ее потомков, и она не станет действовать открыто. По крайней мере, пока у нее есть надежда самостоятельно достать Алису. Поэтому перемещение твоей подопечной, действительно, сейчас слишком опасно. Патрули и шпионы колдуньи рассеяны по всему нашему континенту. Избранная пока не готова к боям с ними, и ты можешь потерять слишком много хороших бойцов. А каждый из них очень дорог тебе и может пригодиться здесь во время вполне возможной осады. Пусть она остается пока в твоей общине. Там, среди верных друзей, в непринужденной обстановке, она гораздо быстрее научиться большему, чем у незнакомых и бесстрастных учителей из Совета.
   - Но мое селение так близко к Крайним землям... - неуверенно возразил Арчи. - Когда Каризма соберет войско, то переправит его на Светлый континент и доберется до Нор-ин-Хор всего за пару декад.
   - Она не станет ее искать там. Последнее, что ведьма слышала это то, что вы собираетесь в самом ближайшем времени перевести девочку сюда. И теперь, лишившись своего осведомителя, если все же признается своим детям о ценности твоей подопечной и пойдет открытой войной, то направит войска напрямую к Элиенору. Где есть шанс перехватить вас на подходе. Но мне почему-то кажется, что Каризма не пойдет на такой риск и попытается, все же, провернуть все по-тихому, задействовав лишь небольшие отряды бойцов, которые гораздо легче незаметно переправлять, чем целое войско. Но вы справитесь с ними, когда девушка познает свою силу. Для нее это даже будет неплохой тренировкой. Но если вдруг случиться война как боишься ты, то, - Элия вложил в руки парню золотистый кулон размером с голубиное яйцо, состоящий из двух полусфер, на серебристой цепочке, - это поможет тебе, моментально, связаться со мной в любой момент, и я пришлю подмогу.
   - А если мне не удастся достаточно хорошо ее обучить? Как понять когда она будет готова? Что если во время переправы она погибнет или попадется в лапы магов?.. - не унимался молодой Хранитель, считая неоправданным подобный риск и потерю времени.
   - Арчи! - оборвал его Главный Хранитель. - Мальчик мой. В тебе сейчас говорит неуверенность в собственных силах. Ты храбрый воин и мудрый не погодам Хранитель. Я доверяю тебе. И пойми, чтобы познать и поверить в себя нужно какое-то время. Рано или поздно Алисе доведется встретиться с воплощенным злом Миррейи. А до того времени мы должны как можно лучше ее подготовить, но учебные рукописи ей мало в том помогут. Для обычного Хранителя подготовка длиться несколько десятилетий, а у нее этого времени нет. Поэтому практика и поддержка друзей будут для нее более существенны. Тем более что она дитя двух рас, а соответственно никто не знает как ее правильно обучать. Нужно дать Алисе немного времени, чтоб раскрылись все ее способности, а этому как я увидел из твоей памяти, способствуют совсем не академические науки. Если бы тебе сказали, что у тебя есть крылья, но они невидимы. Потом, примерно объяснили, как ими махать и без практики, тут же, толкнули в пропасть, какова вероятность того, что в полете ты сразу поверишь в себя, почувствуешь свои крылья и долетишь туда, куда тебе укажут? - как школьнику втолковывал свою теорию Создатель. - Другое дело, когда ты однажды случайно почувствуешь за спиной ветер от взмаха крыльев и несколько раз попробуешь полетать.
   - Все равно не могу понять, зачем так рисковать, оставляя Избранную близко к границе? - остался при своем мнении Арчи. А Главный Хранитель, закатив глаза и, потрепав волосы на голове парня, добавил:
   - Тебе пока и не нужно ничего понимать. - Молодой Хранитель впервые увидел на, обычно спокойном и безмятежном лице Создателя, раздражение и смутился, оставив спор. - Храни ее, пока она нуждается в твоей защите. - Посоветовал Элия. - Когда-нибудь настанет время, и ты все поймешь.
   - Хранитель, я пообещал Алисе, что спрошу у вас о ее снах.
   - Сны как и мысли - такая же деликатная и интимная тема. Передай Избранной, что я жду ее в своем доме и мы это обязательно обсудим. А сейчас ступай. Я не стану сегодня созывать Совет. Возвращайся домой и береги себя.
  
   * * *
  
   Темная владычица металась по своим покоям как раненный зверь, круша все, что попадалось под руку. Подбегала время от времени к Оку, понимая, что сейчас лишится единственной возможности видеть и контролировать ситуацию. Ее шпиона разоблачат, а она не в силах что-либо предпринять. Разбив еще пару ваз, снова метнулась к кристаллу и последнее что увидела - ненавистное лицо Элии. А затем, мгновением позже, схватилась за голову, испытывая жгучую боль, которая означала уничтожение связанного с ней напрямую артефакта. Она шипела как змея, упав и корчась в конвульсиях. Когда боль прошла, встала. Подошла к помутневшему и ставшему бесполезным кристаллу. В ярости швырнула его о стену. Звон осколков многократно повторился, подхваченный эхом, обитающим в этом огромном темном помещении. Это был звук разбитых надежд. Но для нее еще не все потеряно:
   - Феникс! - взвыла темная владычица. - Где мой сын?! - она подбежала к входной массивной двустворчатой двери и одним взмахом руки разнесла ее в щепки. - Феникс! - в ярости бросилась она по коридорам, которые вдруг оказались совершенно безлюдными.
   Так как вся прислуга, слышавшая, что госпожа изволит гневаться, попряталась и схоронилась кто - куда, зная, что попасться сейчас ей на глаза просто самоубийство - развеет в пыль. Поэтому, Каризме пришлось проделать путь до покоев старшего сына самостоятельно, что еще больше подлило масла в адское пламя ее раздражения и гнева. Мать обнаружила сына в его апартаментах "обедающим" на своем ложе двумя симпатичными человеческими девушками. Это еще больше взбесило владычицу, так как особам их круга не пристало так примитивно питаться из обычной посуды - тел людей. Для этого существуют энерго-кристаллы - изысканный чистый сосуд для энергии и силы.
   В порыве гнева, она вновь взметнула вверх руками, и "обед" смело потоком воздуха с ложа отпрыска и швырнуло об стены. Девушки рухнули замертво. Сын без чувства сожаления посмотрел то на одну, то на другую и поднял спокойный взгляд на мать.
   - Матушка сегодня не в настроении и изволит гневаться? - флегматично спросил Феникс.
   - Изволю! Доложи немедленно о результатах разведки! - грозно потребовала мать отчета.
   - Не вижу в том смысла. Уверен, что ваша разведка уже донесла все подробности о провале моей. - Позволил себе некоторый сарказм ее сын. - Могу лишь добавить, что провинившиеся наказаны, - добавил он, опустив глаза, дабы не спровоцировать новый приступ гнева владычицы. Он прекрасно понимал, что мать может все же переступить через семейные отношения и ему придется несладко. Главное сейчас не перегнуть палку и удержать официальный статус старшего сына и наследника.
   На самом же деле, провинившиеся были устранены как ненужные свидетели того, что он пытался докопаться до истины - чем так важен именно этот "источник энергии" и заполучить его раньше нее. Он знал, что мать лично никогда не играет на мелкие ставки. Но слишком многое ему не удалось узнать, так как всех фарсмиров перебили в той схватке, а маг, командовавший тем отрядом, оказался весьма трусливым типом и бежал, как только они себя обнаружили. При этом, не успев выяснить ничего полезного для своего хозяина. За что и был казнен своим господином лично.
   - Я направил туда еще один небольшой отряд, продолжил отчет Феникс. - Энергоисточник пока не перемещался за пределы Нор-ин-Хор. Один раз его заметили в приграничном лесу. Источник - девушка. Но, увы, моим шпионам не удалось приблизиться к ней из-за самки фарса и находящегося по близости отряда наездников общины. Я приказал им пока затаиться и продолжать наблюдение. Когда девушка попытается покинуть пределы поселения, ее перехватят и доставят сюда.
   - А моя разведка донесла, что ни сегодня, так завтра - источник выдвинется в путь к Элиенору. И, что ее будет сопровождать небольшая армия! - язвительно уколола Каризма сына некомпетентностью его боевых магов. Но в душе испытывала облегчение от того, что шпионы Феникса не смогли разведать гораздо больше.
   - Чего вы от меня хотите? - недоумевал сын. - Я не могу переправить в Светлые земли большие отряды, чтоб это осталось не замеченным. Это означало бы объявить очередную войну. Тогда к чему вся эта конспирация? И чем так важен для вас именно этот источник, что ради него вы готовы развернуть масштабное нападение. Вы чего-то не договариваете матушка, верно? - задал риторический вопрос Феникс, не нуждаясь в ее признании.
   - Не твоего ума дело, щенок! - взвизгнула темная владычица, наградив сына хлесткой пощечиной. - Ты обязан выполнять мои приказы. И сейчас я велю, чтобы готовили войска.
   - Но, Госпожа! Для масштабной операции понадобиться огромное количество энергии. Раньше дня Весеннего Равноденствия это невозможно! - возразил темный маг, одарив ведьму ледяным взглядом, утерев рукавом кровоточащую ссадину на щеке и поправляя разметавшиеся пряди огненно-рыжих волос.
   - Мы потеряем слишком много времени! - рявкнула владычица в очередном приступе гнева, но быстро ретировалась, понимая его правоту. - Хорошо, отправишь армию после праздника прямиком в Элиенор. Но разделишь на несколько групп и через разные границы, чтоб это не выглядело полномасштабным нападением. - Ведьма постаралась обуздать эмоции, осознавая, что и так уже слишком много допустила ошибок, проявив нетерпеливость и несдержанность, позволив страху потери возможности стать всесильной и обрести свободу, овладеть ею, тем самым вызвав нежелательные подозрения и интерес у старшего сына. - И еще! Отправь несколько небольших отрядов в глубь континента сейчас. Пусть рассредоточатся по всему пути от Города Хранителей до Нор-ин-Хора. И они ничем не должны выказывать своего присутствия. Пусть ожидают дальнейшие инструкции. - Она в очередной раз окинула сына и лежащие трупы девушек презрительным взглядом. И напоследок припечатала: - Ты больше не имеешь права на ошибку. - И вышла, оставив мага в раздумье.
   А он, после визита правительницы, лишь уверился, что та ведет двойную игру. Но он достойный сын своей матери, и не собирается пресмыкаться перед ней вечно, считая, что она слишком засиделась на троне. Сегодняшний разговор показал, что Глава Темного клана серьезно взволнована и ее противоречивые приказы указывают на то, что она пытается выпроводить его и братьев из Северного континента. Но для чего? Это предстоит ему выяснить. Для этого, пока, он собирался подыграть матери.
  
  
   Глава 15. День рожденья грустный праздник?
  
  
   Пока Арчи путешествовал по Светлому континенту, в общине жизнь текла размеренно и довольно скучно. После перемирия с Климом, и данного самой себе обещания не связываться с ним, стало совсем тоскливо. Ежедневные изнурительные боевые тренировки перемежевывались с нудными занятиями медитации, уроками миррейского языка и энергоцелительства. Последнее мне давалось сложнее всего. А точнее, пока совсем не получалось. Но Алевтина не теряла веру в меня, напоминая, что у некоторых Хранителей уходит на это не один десяток лет. Каждую ночь мне снилась моя семья. И я к этому уже привыкла на столько, что ложась спать уже ждала встречи с ними. А просыпаясь каждый раз плакала, надеялась, что эти видения лишь следствие тоски по родным. Каждую ночь я будто проживала один земной день, но наблюдала все как бы со стороны, ревнуя дочь и мужа к самой себе. И так, каждый день, по одному и тому же сценарию.
   Как и было обещано, Главный Хранитель общины вернулся через декаду поздно ночью, но с утра так и не пришел повидаться со мной. И без того паршивое настроение, усугубилось еще и тем, что по моим подсчетам, на Земле сегодня был мой день рождения. И никому нет дела до меня. Никто об этом не знает. Не будет подарков и поздравлений. Никто не принесет мне завтрак в постель. Как же я скучаю по доченьке, по мужу и родным. По Ритке. Как они там? Наверняка в этот день никто не радуется, а скорее всего, поминают меня. Или, возможно, все собрались у моей больничной койки, где я уже давно лежу в коме, не приходя в сознание. В последнее хотелось верить больше всего! "Я вернусь мои дорогие! Прошу, дождитесь!" - молилась я родственникам.
   Не хотелось сегодня заниматься ни тренировками, ни занятиями. Решила, как говорят на Земле трудные подростки (а по меркам Миррейи я и есть подросток) - "смыться по-тихому и заныкаться " где-нибудь до вечера. Проще говоря - просто побездельничать. Имею право! Я попыталась мысленно связаться с Гиррой. Но, то ли делала это не умело, то ли моя кошка находилась вне зоны досягаемости.
   Интересно, какой же у телепатической связи радиус действия? Надо это выяснить. Позже. - А пока решила побродить по округе. Главное было не попасться кому-нибудь на глаза. Первым делом, пошла к загону мирабу, покормить животинку свежей травкой. Мне нравились эти серо-голубые животные с огромными добрыми темно-синими глазами. Витые маленькие рожки, стройные тонкие ноги и куцый хвостик. Эти животные были такие же пугливые, как и их земные сородичи антилопы, но людей общины они совсем не боялись.
   Когда я подошла к загону, почувствовала что-то неладное. Мирабу были сильно взволнованы. Было такое ощущение, будто они учуяли где-то поблизости хищника. Однако всех фарсов приучили охотиться за пределами общины на нейтральной территории. Я понадеялась, что это просто моя "девочка" шалит. Эта самка фарса весьма своевольное создание и могла запросто ослушаться меня...
   Я обернулась на рык, раздавшийся позади меня, со стороны леса, и застыла каменным изваянием. Из пышного куста папоротника, сфокусировав на мне взгляд, тихо рычал, припав к земле и, готовясь к прыжку, огромный серебристый волк. Точнее, ирф - как называют их аналог на Миррейе. Он был огромен. Не такой большой, конечно, как фарс, но все же, по размеру не уступал земному белому полярному медведю. У меня была всего пара секунд, чтобы сообразить, что происходит и приготовится отражать атаку, став в боевую стойку. Метнуть в него пульсаром - означало поднять тревогу и получить очередной выговор. Надо попробовать справиться самой. В руках машинально засвистел, вертясь, шест, который я уже по привычке везде с собой таскала. Пальцы безошибочно нащупали рычаг, выбрасывающий острые наконечники. Волк прыгнул, сбив меня своей массой с ног, а мое оружие отлетело в сторону бесполезной палкой. Меня учили применять анг как оружие в бою против разумных существ, но не против животных. Ладно, оправдываюсь. Если честно - просто не хватило духа его вонзить в зверя.
   Я перекатилась через спину, схватила шест за один конец и, ускорившись, вновь приняла нижнюю боевую стойку. Зарычала на волка, предостерегая, что если нападет вновь, все-таки, пущу оружие в ход. Но зверь решил проверить мой блеф и снова атаковал. Животное было очень ловким, проткнуть его не удалось, но по зубам огреб. Взвизгнув от боли, ирф помотал головой и закружил вокруг меня, а я вторила его движениям, стараясь не дать противнику зайти со спины. Снова атака. Он высоко подпрыгнул, пытаясь перепрыгнуть меня. Но меня так просто не возьмешь. Я подскочила, отталкиваясь оружием от земли как шестом и, извернувшись в полете, схватила его за шею со спины. Мои руки сомкнулись в удушающем кольце. Естественно, это удалось лишь потому, что зверь не был готов к такому трюку. И что-то мне подсказывает, что застать его врасплох подобным приемом еще раз, уже не удастся. Так как, во время боя, животное следило за мной умными глазами, изучая, и просто недооценило меня как противника. Мы упали и стали кататься по земле. Волк хрипел, пытаясь извернуться и скинуть меня со спины. Но я, в отчаянии, судорожно сжимала его шею, понимая, что если отпущу или ослаблю хватку - мне конец. Ирф снова и снова падал на спину, пытаясь придавить и выбить из меня дух о землю своим весом. И тут меня, как всегда запоздало, осенило: Точно! Дух! Я ведь могу телепортироваться! И скакнула в пространстве, подбирая упущенное "жало". Тут же, разогнавшись до сверхскорости, пнула зверя ногой в грудь. Сбитый силой и скоростью удара волк, рухнул и замер, наблюдая за наконечником анга, направленным ему в грудь.
   Странно, - подумала я, - обычно, лишенное интеллекта животное, ведет себя иначе. И уж тем более, не стало бы смотреть на оружие, занесенное для последнего удара, а попыталось бы вывернуться и, как минимум, постаралось схватить палку зубами...
   Но не этот зверь - он, вполне осмысленно, смотрел, то на меня, то на "жало". А затем, вздохнул и обмяк, признавая свое поражение. Прикрыл глаза. И тут, я почувствовала его мысли. Сейчас он видел свое логово, волчицу и их щенков. Которые останутся голодными, лишившись кормильца и, скорее всего, не выживут в лесу, так как еще слишком маленькие. А волчица, одна не справится, со всеми более крупными хищниками, желающими полакомится волчатами. Я замерла, понимая, что не смогу его убить. А он - не станет убивать меня, если отпущу. Тогда я, медленно убрала ногу с его брюха и, опустив шест, закинула его подальше от нас. Медленно подняла руки и показала, что теперь безоружна.
   Может я сошла с ума и меня сейчас убьют, но не чувствую больше прежней агрессии от зверя. Как тогда, в лесу, с Гиррой, - размышляла я.
   Ирф медленно поднялся, но не убежал, как рассчитывала. Он застыл в напряженной стойке и смотрел мне прямо в глаза. Я медленно протянула в его сторону руку, ладонью вверх. При этом, сама не понимая, что делаю. Доверилась интуиции. Волк, сначала рыкнул, обнажая клыки, но, не учуяв моего страха или агрессии, снова заглянул мне в глаза. Затем, склонил голову набок, посмотрел на протянутую ладонь и плюхнулся на задние лапы, повиливая хвостом. Это меня приободрило и я, очень медленно, стала к нему приближаться. А в голове дятлом долбила фраза близнеца Тима "Ирфов так и не удалось приручить, только маги с помощью особых заклинаний..." Инстинкт самосохранения, солидарно, вопил - "Вали отсюда! Телепортируйся в дом!" Но я, ведомая предчувствием, продолжала двигаться в его сторону. Когда до него оставалось всего несколько сантиметров, застыла в нерешительности. И тогда волк, сам уткнулся влажным, прохладным и бархатным носом в мою ладонь.
   - Хороший! - ласково, на распев, произнесла я. Ирф опустил ниже голову, подставляя пушистый лоб. Затем, чуть в сторону, позволяя почесать за ухом. Я улыбнулась, а потом и вовсе рассмеялась. Только смех этот, явно, граничил с истерикой. Волк, остался не очень довольным такой реакцией и фыркнул, помотав головой. Но не двигался с места.
   - И что мне теперь с тобой делать? - обратилась к зверю, а тот с тревогой глянул на меня. - Нет, я о тебе сообщать не стану. Иди к своей семье. - Но вместо того, чтоб развернуться и уйти, он обошел меня и боднул головой под коленки. Я охнула и плюхнулась на траву, а ирф разлегся рядом, положив узкую морду на передние лапы. Я запустила руку в его густой шелковистый мех на загривке и стала почесывать, двигаясь ниже уха к шее под мордой. От чего он блаженно прикрыл глаза.
   - И что это значит? Ты не можешь здесь остаться. Это опасно... для тебя. - В ответ волк, чуть повел мордой и, судорожно втянув воздух носом, всхрапнул. - Ну, ладно. В конце - концов я в ответе за того кого приручила, - изрекла я, и добавила, - можешь остаться, с людьми я все улажу. Только ты должен пообещать, что не станешь больше охотиться на этой территории. - Вместо ответа, волк забавно прикрыл нос передними лапами. А затем, заглянув мне в глаза, послал мыслеобраз, который читался как - "А как же мои голодные щенки?" Я ответила: - Не волнуйся. Я позабочусь, чтоб у них всегда была еда, если ты приведешь семью сюда. - На это волк недовольно рыкнул. Это был отказ. - Ну, как знаешь. Но здесь ты охотиться больше не будешь! Тебе ясно?
   Волк ничего не ответил, а лишь вновь, положил голову на передние лапы. Отлично, - подумала я, - молчание знак согласия. Интересный у меня зверинец получается. - А вслух добавила:
   - А как же мне тебя называть? - склонила я голову набок, как делал это ранее ирф. - Давай посмотрим. Ты серый. Нет, не так. Ты серебристый. Сильвер. Тебе нравиться? - волк, лишь зажмурил глаза балдея от моих ласк за ушком. - Ясно - хоть Бобиком назови, - хмыкнула я. Не останавливалась, почесывая, продолжила нашу "беседу": - А знаешь, Сильвер, ведь у меня сегодня день рождения. И знаешь что? Будет сегодня твоей малышне мясо вместо одного пирога с восемью свечками, - торжественно воскликнула я, вспомнив фразу из советского мультфильма. - Давай так, я отойду подальше, потому, как боюсь, что нервы не выдержат, а ты, отбери самую старую, ну или какую больную мирабу, и без лишних зверств, ее того... ну, ты понял! А, потом, я оттяпаю заднюю ногу, а остальное ты снесешь своим и вернешься. Поможешь мне донести до кухни. Я, конечно, могла бы сама, но поверь, так эффектнее будет выглядеть мое возвращение, - хихикнула я, представив сказанное. - Имею право сегодня на свой кусок пирога. С мясом! Надоело, есть одну траву-ботву. Представляю, какой "шухер" мы наведем в поселении. - Волк скосил в мою сторону глаза, явно переживая, не тронулась ли умом новоиспеченная хозяйка, и обреченно вздохнул. - Не волнуйся, - успокаивала я серебристого друга, - тебя не тронут. Ты, главное, не скалься ни при каких обстоятельствах, и не рычи. В общем, будь паинькой, и все поймут, какой ты у меня хороший...- последнее слово я произнесла на распев, почесывая шерстку под мордой зверя.
  
  
   * * *
  
  
   Сказать, что местные сильно удивились, узрев меня, идущую с Сильвером, который тащил в зубах заднюю ногу антилопы, не сказать ничего. Одна из женщин даже, кажется, взвизгнув, упала в обморок. А на заявление, что это мой друг, кто-то покрутил пальцем у виска. Мой "мальчик" вел себя прилично и ни разу даже не рыкнул на воинственно настроенную толпу. Умничка. Выбежавший из дома общины Клим, лишь в изумлении поднял брови, но от комментариев воздержался. Теперь, он уже ничему не удивлялся, после того, как мне удалось договориться с "девочкой" из семейства кошачьих. Потому, просто посоветовал местным оставить нас в покое и разойтись по своим делам.
   Арчи, пока, не было видно. Отлично. Я затащила основной ингредиент для праздничного блюда на кухню. Кухарка Вера смотрела на меня с ужасом. Я пояснила ей на миррейском откуда мясо и что собираюсь с ним делать. Она вспылила и, разразившись гневной тирадой про "осквернение обители", обвиняя меня в каннибализме, вышла, хлопнув дверью. Я же оправдывалась тем, что мирабу не разумное существо, а значит - добыча. А нам - хищникам нужно мясо. И, что у каждого свои гастрономические пристрастия. Потом, провела обратно ирфа до кромки леса и, обняв, попрощалась, надеясь, что он завтра вернется. Волк рванул и быстро скрылся в темно-зеленом сумраке чащи. А я вновь вернулась на кухню и стала готовить для себя сытный и вкусный ужин.
   Ко мне "на огонек" заглянули близнецы. Мясо, порезанное небольшими кусочками, шипело, жарясь на большой сковороде, и источало божественный, по мнению моего урчащего желудка, аромат. Парни обступили и пытали меня, сидевшую у очага и переворачивающую время от времени нежные кусочки моего лакомства. Пришлось рассказать им весь прошедший день, причем в лицах и с комментариями. Вместо анга в рассказе я использовала длинную двурогую вилку. Так же призналась, что у меня сегодня именины и, что знакомство с ирфом, оказалось самым лучшим подарком. Ребята насупились, обидевшись, что я утром им не сообщила о дне рождения. По их словам, они бы устроили для меня грандиозный праздник. Затем, мы сервировали стол. Близнецы решили "упасть на хвост" и присоединились отведать мой кулинарный шедевр. Я задумалась о том, не будет ли им плохо от мяса? А вдруг местные аборигены не просто так вегетарианцы, а мясо на них подействует как яд... или как "криптонит" на супермена - отберет силу? По этому поводу парни меня успокоили, пояснив, что не употребляют мясо лишь из гуманных соображений.
   Тьфу, ты! Тоже мне, гринписовцы! - ворчала я про себя. - Молоко, сыр и яйца-то едят! Вегетарианцы недоделанные... А я столько времени страдала из-за отсутствия мяса в моем рационе. М-да! Арчи не погладит меня по головке, когда узнает, что научила близнецов есть мясо. Кстати, что-то сегодня главу дома совсем не видно, - все так же про себя размышляла я. - А ведь Главный Хранитель общины вернулся еще вчера ночью. - Я слышала, как он заходил к Алевтине. Ждала, что потом зайдет и ко мне. Но так и не дождалась. Снова кольнула ревность в груди. То, что люблю Арчи, я давно призналась себе и смирилась с безнадежностью этого чувства, но не могла не ревновать его к подруге. Из-за этого немного отдалилась от нее и теперь, старалась встречаться с ней только на уроках. В принципе, я теперь и вовсе могла не посещать занятия местного языка, так как уже вполне сносно изъяснялась на нем и понимала окружающих без помощи друзей. Но оставались еще уроки целительства. Да и терять, единственную в этом мире, подругу было жаль.
   Легок на помине - злой Хранитель в дверном проеме кухни, собственной персоной! Его глаза, чуть из орбит не вылезли, когда он понял, чем здесь пахнет, и чем мы занимаемся. Парней вмиг как ветром сдуло через черный выход пищеблока. Предатели!
   Наставник потребовал от меня объяснений слухов, которые ходят по общине. Причем одни ужаснее и кровожаднее других. И каково же было его изумление, когда я лично их подтвердила. Нет, он не орал. Хотя, лучше бы кричал. Он просто встал и, смерив меня ледяным презрительным взглядом, направился к выходу. Затем, обернулся у самой двери:
   - С днем рождения, Алиса... - холодно произнес и подкинул какой-то предмет. Я его ловко поймала. А Хранитель напоследок добавил: - Я не забыл о нем. Просто у меня весь день ушел на то, чтобы закончить твой подарок. Надеюсь, он не даст тебе забыть - зачем ты здесь. Спокойной ночи. - И вышел.
   Я открыла ладонь. На ней лежал кулон на цепочке из светлого, почти белого металла. "Подарок" был выполнен в виде модели Земли. На нем даже рельефно выступали шесть материков, и он был чуть сплюснут у полюсов в виде эллипса. Когда я открыла кулон - там были два миниатюрных и очень точных, будто фото, изображения. На левой половинке муж Олег, а на правой - дочь Мила. Я охнула и села на стул, прижав это "сокровище" к сердцу.
   - Я вернусь, обещаю, - шепотом пообещала родным и по щеке скатилась слеза.
  
  
   ***
  
  
   После разборов полета с Арчи и его подарка, который, при других обстоятельствах, скорее всего, порадовал бы меня, а сейчас вогнал в депрессию, хотелось напиться. И мое желание сбылось. Утром я об этом пожалела.
   Через некоторое время, все из того же, черного входа, зашли Тим и Тен. Естественно они застали меня врасплох, плачущую навзрыд. Парни стали извиняться за свое дезертирство, успокаивали, грозясь отомстить за меня Арчи. Затем, уговорили пойти с ними, обещая поднять настроение сюрпризом, приготовленным для меня. Мы вышли на улицу. Спустились с холма по тропинке в сад. За ним меня ждал большой костер, а вокруг него, на расстеленных, на мягкой траве ковриках, сидела в ожидании нас, целая компания молодежи. Там были уже знакомые мне Малена и местная красавица Касьяна. Еще пришел старший сын кухарки Иварн со своей подругой Дарой из соседней общины. Были еще несколько парней и девушек, чьих имен и лиц я не запомнила. На импровизированном праздничном столе было много угощений, в том числе, близнецы прихватили и мое жаркое из мирабу. А так же много фруктов, пирожков и молодое красное вино. Хмельной напиток быстро стукнул мне в голову. Либо от того, что мое новое тело еще пока не привыкло к алкоголю, либо из-за пережитых за день стрессов. Плохое настроение быстро развеялось. Мы веселились, прыгали через костер. Я даже не была сегодня против "дружеских" объятий Тима. Мы всё пили и пили за мое здоровье. Потом, кто-то принес музыкальный инструмент, похожий на скрипку и небольшие барабанчики, которые дополняли музыку четким ритмом. Парни хлопали в такт музыке, а девушки исполняли веселые песни. Меня вытянули танцевать. Я от души отплясывала. А когда устала, взяла у музыканта скрипку и, под всеобщий возглас изумления, трансфигурировала ее в земную гитару. Пальцы, тут же вспомнили сложный перебор и аккорды, легко запорхали по струнам, лаская прикосновениями второй руки лады на грифе. Я исполнила свои любимые, еще с юности на Земле, песни и баллады. Все заворожено вслушивались в новые звуки и незнакомые для них слова. Затем, снова вернула инструменту прежний вид, пообещав, что как-нибудь научу близнецов играть на гитаре. Снова зазвучала веселая музыка, и веселье длилось до глубокой ночи.
   Как добралась до постели - не помню. Кажется, меня кто-то нес на плече. И это был не Тим, и не Тен. По ширине плеч, предположительно, это был мой главный наставник. Упс! Выходит, это я Арчи так приласкала, брыкаясь по дороге и крича "Эй, козел! Положи меня, где взял!" и что-то еще в таком роде...
  
  
   * * *
  
  
   Естественно, мне ночной дебош не спустили с рук. Утром разбудили ни свет, ни заря и погнали, без завтрака, на плац. Я, позевывая и растирая ладонями заспанное лицо, шла, тихо матерясь на всех Хранителей и в частности на Клима. Кстати, сама виновата, что у него, теперь, спокойные ночи и здоровый сон. И зачем только я отвадила от него всех поклонниц? Вот теперь он чуть солнышко - бодрячком встает, сгоняет всех на утреннюю тренировку. А сегодня еще и раньше обычного, в качестве прививки от пьянства, вместо похмельной пилюли, а так же за нанесенный главе дома моральный ущерб. Носиться по полигону туда - сюда, - бурчала я про себя. - Резвый и быстрый, как вода в унитазе! Не растраченная за ночь энергия так и плещется теперь через край! Эх-хе-хе! Ладно! Что теперь поделаешь? Сделанного - обратно не воротишь, раньше думать надо было о последствиях! - широко зевнув, как крокодил, и почмокав, сонно изрекла в уме. - С чего начнем зарядку? С разминки для хвоста! - тут же пришла на ум очередная фраза из мультика советских времен на Земле. - А у меня его нет! - выдало сознание аргумент. - Вот когда отращу - тогда и займусь упражнениями. А пока - покемарю во-он под тем кустиком! - и я поплелась, будучи в полусознании, к пышному и уютному растению. - Может, не заметят мое дезертирство? - помечтала я, приземляясь в тенек. Только присела, как Клим заорал:
   - Алиса! Быстро в строй!
   - Ась? - не в силах открыть одновременно оба глаза, я открывала их попеременно. - Да иду, я, иду! - кряхтя как дряхлая старушка, встала и на заплетающихся ногах, доковыляла до остальных, не менее заспанных ребят, которые, солидарно со мной, позевывали и сочувственно мне подмигивали. А может это у них была та же, что и у меня проблема с открыванием обоих глаз одновременно?
  
  
   Глава 16. Мужской банный день
  
  
   Вот уже, как целую декаду, Арчи избегает меня, а я в свою очередь стараюсь лишний раз не попадаться ему на глаза. Общались мы все это время лишь формально на тренировках и занятиях. После дня рождения, я старалась быть паинькой и не создавать больше никому проблем. Но скучно в эти дни мне не было, так как все свободное время проводила со своим зверинцем. Правда, по очереди с каждым. Познакомить моих зверушек друг с другом, пока не представилось возможности. Ирф всегда приходил на мой зов, а вот Гирра появлялась лишь на тренировку с фарсами, куда Сильверу не разрешалось появляться. Через несколько дней местные окончательно к нему привыкли, и никто особо не возникал против его присутствия на территории общины так, как он вел себя "прилично". Вот и сегодня мой серебристый друг присутствовал на послеобеденном занятии.
   Я подозревала, что рано или поздно, Клим отыграется на мне за попранную мужскую честь. Как говорится: месть - это блюдо, которое подается холодным. Расплата настигла меня сегодня, во время тренировки. Мы отрабатывали броски и захваты рукопашного боя, вблизи загона мирабу. Здесь была удобная площадка с мягкой травкой, куда было не так больно падать, как пояснил мой второй "сенсей". Сильвер сидел, нервно подрагивая, и поскуливал, наблюдая за "избиением младенца", но не смел вмешиваться, помня мой приказ. Клим, после очередного броска, попросил меня отойти от него подальше. Потом еще чуть дальше, якобы чтоб я набрала достаточный разгон. Затем, примерившись, жестом указал сдвинуться чуть правее и еще чуть дальше. Я покорно пятилась, не глядя назад, не чуя в этом подвоха. И тут, вдруг, почувствовала, как из-под ног ушла твердая почва. Я стала медленно тонуть в какой-то серо-зеленой, вязкой, вонючей жиже.
   - Вот дерьмо! - выругалась я, поняв, во что вляпалась. И попыталась освободить одну ногу, но ничего не получалось. Чем больше сопротивлялась, тем сильнее меня засасывало.
   - Оно самое! - покатываясь от хохота, крикнул подлец. А ему вторили присутствующие на тренировке близнецы и еще несколько Хранителей. - О-о-о! - стонал Клим от смеха и, задыхаясь, продолжал потешаться. - Смотришься весьма о...органично!
   - Спасибо за комплимент! - шипела я сквозь зубы.
   - Э... это был не комплимент. Я выразился буквально... Лишь, констатировал факт... - Дальше по видимому у него от радости совсем "в зобу дыханье сперло". Он присел на корточки и, постанывая, похлопывал землю.
   Вот черт! Это ж надо было мне так "лопухнуться"! Я, ведь, знала, что где-то рядом с загоном находится навозная яма. А на характерный запах, не обратила внимание из-за близкого расположения тренировочной площадки к стаду антилоп. Вот ведь, паршивец! Ну, ничего, я в долгу не останусь! - злилась я про себя. И швырнула в Клима энергетическим клубком, зная, что он прикроется щитом. Но, похоже, сегодня был явно не мой день. Снаряд срикошетил и бумерангом вернулся ко мне. Увертываясь, я потеряла равновесие и плюхнулась спиной полностью в навоз.
   - У-у! - завыла я от обиды и позора, как голодный ирф на луны. Со всех сторон сбежались гогочущие помощники, советуя не шевелиться. Мне подали, кстати, мой же шест, и вытянули на сушу. Тут же все разбежались кто - куда и подальше, зная мой пакостный характер. Я обвела толпу недобрым взглядом, запоминая всех, кто ржал. Вообще-то я не злопамятная - отомщу и забуду. Некоторые предусмотрительно заткнулись. Ладно, пожалуй, этих пощажу. Поднявшись, на ноги, стала отряхиваться, намеренно пытаясь заляпать ароматными брызгами окружающих. Клим светился от счастья как земная электрическая лампочка. Я прищурилась и пригрозила ему, что теперь, он будет есть это удобрение на завтрак, обед и ужин. И посоветовала ему впредь самому себе готовить пищу. Угроза заставила того серьезно задуматься. То-то!
   Я шла в сторону бани, намереваясь оккупировать ее, как минимум, до ночи, зная, что сегодня "мужской банный день".
   Пусть с тазиками побегают! По-утиному поплещутся! - кипела я в гневе. - А все шишки по этому поводу огребет Клим!
   Рядом со мной по дороге трусил Сильвер, фыркая и стараясь держать нос против ветра. Понимаю, запашок еще тот! Одежда, напитавшая в себя навозную жижу, стала тяжелой и путалась, мешая нормально двигаться, а в мокасинах мерзко чавкало. Хотелось немедленно с себя все скинуть. Но я боялась, что пребывая в таком нервном состоянии, мне не удастся наколдовать себе чистую одежду, да и на грязное тело ее было бы жаль надевать. А то и вовсе саму себя во что-нибудь "зааброкадабрить". А телепортацию, запретил Арчи сразу после своего приезда. В общем, решила не экспериментировать и потерпеть до купальни.
   По дороге, в очередной раз споткнулась, и меня немного занесло в сторону ирфа. Он шарахнулся в другую сторону с виноватой мордой.
   - Предатель! - ласково пропела я, прекрасно понимая, что если б перепачкала его, то волчица не пустила бы того в логово, отправив прежде купаться в местной речке. А мой волк, похоже, недолюбливает воду, и держится мнения - пусть моется тот, кому лень чесаться. А может он просто плавать не умеет? - задумалась я.
   Зайдя в предбанник, скинула с себя все вещи на пол, не заботясь о его чистоте, и голышом прошла к бадье с чистой водой. Глянув на деревянную плошку рядом, махнула на нее рукой и, подняв всю бадью, окатила себя, с ног до головы прохладной водой, частично смывая навоз и злость.
   Немного ополоснувшись, зашла в протопленную баню и несколько раз парилась, ныряла в бассейн и снова парилась, пока запах с тела окончательно не ушел. Напоследок решила еще разок поплавать. Плеснула мыльного раствора в бассейн и взбила руками целые горы пены. Блаженно откинулась на бортик купальни. Послышался скрип открывающейся двери. Я стала лихорадочно подгребать до подбородка сугробик из пены, прикрываясь, чтоб меня не заметили. В помещение вошли "а ля ню" Арчи и Клим с перекинутыми через плечо сложенными в несколько раз холстинами.
   Вау! Так недолго слюной захлебнуться! - облизнулась мысленно я, стараясь не смотреть на мужчин ниже пояса.
   Первым мою макушку и круглые глаза заметил блондин. Быстро отвернувшись, обмотал полотно вокруг бедер и толкнул в плечо брюнета. Тот не сразу понял, что произошло. Даже когда Арчи ткнул пальцем в мою баррикаду из мыльных пузырей. Только тогда до него дошло, когда я сладким голосом отозвалась:
   - Кхм-кхм! Мальчики! Двое на одну? Я, конечно, люблю разнообразие! Но давайте все же по одному! - и, похлопав ресничками, изобразила улыбку голодной акулы.
   Клим стоял на краю бассейна, нисколечки не смущаясь, и отвечал мне взаимной улыбкой людоеда:
   - А я думаю, чего это здесь так воняет? А это навозная кикимора сюда забрела.
   В это время, Арчи стащил с плеча друга холстину и, скрутив ее в жгут, шлепнул ею по голому заду бесстыдника:
   - Прикройся! - и поспешил к выходу.
   Надо же! Оказывается, Хранитель умеет так мило краснеть! - хмыкнула про себя я.
   - Зачем? Она, я думаю, успела уже все рассмотреть. Какой в этом теперь смысл? - скалилась чернявая ехидна.
   - А что? Я ничего не увидела. Наверно все-таки что-то со зрением... Может, мыло в глаз попало? Или там просто не на что смотреть! - В тот момент, когда Клим хотел было что-то возразить, блондин схватил того за шею и подтолкнул к двери. Показав брату кулак, швырнул ему полотенце и вылетел в предбанник, светя алыми кончиками ушей. Зато брюнет, закинув полотенце обратно на плечо, неторопливо продефилировал, демонстрируя свой упругий подтянутый зад. И чего греха таить - шикарный зад!
  
  
   ***
  
  
   Я, потягиваясь в блаженстве, вылезла из купальни. Плотно обернулась в чистую, хрустящую, выбеленную холстину, предусмотрительно захваченную из предбанника, и вышла на деревянное резное крылечко бани, подставляя волосы закатному солнышку, чтоб немного подсушить их. Приземлилась в плетеное кресло-качалку и закинула ноги на стоящий рядом столик. Взяла обеими руками чашку с ароматным, чуть терпким и бодрящим травяным чаем, и отсалютовала им проходящим мимо местным жителям. Мужчины при этом заулыбались, пожирая глазами мои пикантно оголенные вытянутые на стол ножки. А женщины окатили меня с ног до головы презрительными взглядами.
   Так, мать. Надо быть скромнее, - одернула я мысленно себя, но ноги все равно не убрала из природной вредности. - Ну что плохого в том, что я получаю удовольствие от жизни? Любая женщина на моем месте так же воспользовалась бы таким подарком судьбы, как вторая юность! - И в очередной раз задумалась о том, кто же все- таки мне создал для этого мира тело.
   Интересно, узнаю ли когда-нибудь, кто же так расстарался? - У меня, конечно, была версия, но я не спешила с выводами. Не нравилась мне мысль о том, что придется высказывать слова благодарности "врагу". Ведь была еще слабая надежда на то, что все-таки это Создатель этого мира мне подсобил. Только почему-то держит это втайне от всех, включая Арчи.
   Потягивая теплый ароматный напиток и нежась в лучах заходящего солнышка, покачиваясь в кресле, пустила свои мысли в свободный полет. И не заметила, как задремала. Разбудил меня какой-то шум, доносившийся из облюбованных мною ранее кустов. Через пару секунд оттуда кубарем выкатились близнецы, подгоняемые пинками Главы дома, который ворчал, сетуя на мое бесстыдство. И еще что-то кажется про развращение малолеток.
   Это близнецы-то малолетние? - опешила про себя. - В моем мире в двадцать лет некоторые уже женятся и детей заводят! - оправдывалась снова перед самой собой. - Хотя, если учесть, что у них здесь совершеннолетие наступает в двадцать пять, то выходит, что Арчи все-таки прав, - подытожила я.
   Признав правоту наставника, нехотя встала, зашла в предбанник. Силой мысли привела в порядок свои вещи, до того сваленные в дурно пахнущую кучку и, подхватив их уже чистыми и свежими, вышла на улицу. Напоследок все же не удержалась и, чтобы позлить зануду, так и пошла в одной простыне в дом, повиливая бедрами под сопровождением раздраженного взгляда моего Хранителя.
  
  
  
   Глава 17. Засада в лесу, или "Сила есть - ума не надо!"
  
  
  
   После возвращения Хранителя из Элиенора прошел почти месяц. Арчи стал еще придирчивее ко мне и загонял различными тренировками и тренингами, занимая практически все мое свободное время. Он сообщил, что Совет решил пока проводить мое обучение здесь в Нор-ин-Хор. Больше ничего не пояснял. Но мне удалось выяснить, куда подевался полукровка Гери. Оказалось, что мое подозрение его в шпионаже оказалось верным, а о дальнейшей судьбе парня позаботятся в городе Хранителей. Угрызения совести при этом меня не мучили.
   Плотный график и "ежовые рукавицы" меня, как врожденного бунтаря, скоро стали выводить из себя. Я не чувствовала физической усталости. Напротив, с каждым днем ощущала, как обретаю силу, учусь ею управлять. Но груз ответственности грозил мне очередным нервным срывом и глубокой депрессией. Ужасно хотелось расслабиться и развеяться.
   Решено! - не выдержала однажды я. - Смотаюсь к границе общины, погулять со своими зверюшками после обеда. Подумаешь, пропущу урок миррейского языка. Я уже свободно говорю и понимаю местных, а зачем мне больше? У меня совсем нет времени насладиться весной и природой. Устрою себе отгул!
   Я мысленно потянулась к сознанию ирфа, предупредить о предстоящей прогулке. И тут, поняла, что смотрю его глазами на лесную поляну, где находятся два фарсмирра и еще один человек, одетый в черную мантию с капюшоном. Возможно маг. Но не это беспокоило моего волчонка. На траве, возле костра, лежало истерзанное, с неестественно вывернутыми руками и ногами, тело парня. А рядом, привязанная к стволу, заплаканная, в ободранной одежде, девушка. Я узнала ее. Видела раньше, на моем дне рождения в саду. Она была тогда со старшим сыном кухарки Веры. Ужасная догадка резанула острым кинжалом по сердцу.
   Иварн?! Но времени на то, чтобы расспросить о нем его мать, и что-то объяснять не было. Ирф передал мне более точные координаты для перемещения. Это было рядом у озера на северо-восточной границе общины.
   Я попыталась связаться с Гиррой. Она ответила, почувствовав мое волнение. Пантера так же была недалеко от того места - охотилась на нейтральной территории севернее границ соседствующих общин. Я попросила ее о помощи, показав то, что только что видела глазами волка. Боевая подруга была уже в пути. Чтобы не вызвать подозрения и избежать лишних вопросов, тем самым не потерять время, быстро забежала в дом с черного входа и направилась в свою комнату. Едва за мной закрылась дверь, я телепортировалась и появилась рядом с Сильвером, затаившимся в густом подлеске у самой поляны.
   Но мое появление не осталось не замеченным. Сработало какое-то охранное заклинание, выставленное магом, и место засады огласил негромкий звук, как хлопок в ладоши. Фарсмирры засуетились, а маг стал плести поисковое заклинание. Эффект неожиданности у меня не получился, поэтому пришлось действовать по обстоятельствам, не дожидаясь Гирры.
   Всевышний! Помоги! - мысленно взмолилась я и выскочила на поляну, швырнув сгустком энергии в того мутанта, который кинулся встречать меня, временно отправив его в нокаут. Второго взял на себя ирф, кромсая застигнутого врасплох врага на куски. Второй мой пульсар был пойман в какое-то устройство. Я остолбенела в замешательстве, допустив ошибку, которой тут же воспользовался маг. Он бросился к привязанной к дереву девочке. Понимая, что не успею, даже если ускорюсь, пришлось снова применить телепортацию, чтобы спасти несчастную. Но враг на это и рассчитывал. Ловушка активировалась, выстрелив пятью красными, будто лазерные указки, лучами и я зависла в пространстве между ними, обездвиженная, как муха, попавшая в мед. Маг расхохотался и швырнул парализующее заклинание в Сильвера, который попытался мне помочь. Волк, взвизгнул и упал, как подкошенный. Вырубленный мной с самого начала фарсмирр, уже приходил в себя.
   - Хватит валяться! - гаркнул на него темный маг. - Нам, как можно скорее, надо убираться отсюда, пока ее не хватились, - указал он рукой на меня, застрявшую в ловушке. - Господин будет доволен! - потирал злодей руки и снял с себя капюшон. Я узнала его. Это был тот самый "паразит" из моего последнего сна на Земле. Он обошел вокруг меня, остановился и с восторгом продолжил:
   - Нас послали лишь наблюдать, а нам удалось поймать птичку в клетку без лишнего шума. Жаль, нет ширасса. Придется пробираться в обход нейтральными землями до Крайних земель. А остальных, - будто отвечая на вопрос подчиненного мутанта, который, как оказалось, не умел говорить, - нужно уничтожить. - Его темные, почти черные, глаза метнули взгляд к дереву. - Впрочем, девчонку, все же, возьмем с собой. Буду в пути ею питаться. А вот от тела парня нужно избавиться - замести следы. Брось его в костер!
   Маг перевел свой взгляд на меня, чуть склонив голову набок, и злорадно ухмыльнулся. Затем, резко повернулся, взметнув косой темно-каштановых волос, в сторону того края поляны, откуда послышался треск ветки. Через секунду с куста выпорхнула маленькая пестрая птичка, и снова стало относительно тихо. Колдун повторил приказ фарсмирру:
   - Бросай его в костер!
   - Нет! - затрепыхалась я в энерго-ловушке, пытаясь вырваться из вязкого пространства. В отчаянии, видя, как тело парня тащат к костру, я собралась и с силой рванулась. Ловушка тренькнула и кристалл, в небольшой металлической подставке, хрустнул, а красные лучи исчезли. Я вывалилась и, приземляясь, сгруппировалась. Перекатилась за дерево. Опешивший маг захлопал глазами, явно не веря им. Этого секундного замешательства мне хватило, чтобы с яростью запустить в него заряд такой мощности, что его голова отскочила от тела, как мячик для гольфа, и упала обугленным черепом, глухо стукнувшись об землю, рассыпалась серым пеплом. А тело, задержавшись на мгновение в вертикальном положении, будто соображая, что только что лишилось жизненно важного органа, покачнувшись, рухнуло.
   Все это происходило настолько быстро, что подчиненный темного мага мутант, державший на вытянутой когтистой лапе за ногу парня, только собирался его кинуть в полыхающий ярким пламенем костер. Я шибанула в их сторону потоком воздуха, от чего костер сдуло, и парень уже упал на лишь чуть теплую землю. А фарсмирр в полете был подхвачен, перелетающей в прыжке через поляну, Гиррой. Перекусив монстру хребет, она помотала головой со стороны в сторону, будто играясь с тряпичной куклой. Затем, опустила тело и, придавив передней лапой к земле, рванула зубами голову трупа в сторону и с отвращением закинула ее в кусты. Справившись с одним противником, она отправилась в сторону ирфа. Я, вовремя очнувшись от всего этого ужаса, стараясь не думать о том, что только что сама убила разумное существо, крикнула:
   - Стой! Он не враг нам! - и послала ей воспоминания о Сильвере. Она перевела с него на меня взгляд, в котором выражалось недоумение и призрение ко всему ирфовому роду. Но спорить со мной не стала и легла в позе Сфинкса, ожидая моих дальнейших указаний. Я подбежала к серому товарищу и спонтанно провела вдоль его позвоночника, посылая волну энергии, которая смыла парализующее заклинание. Ирф тяжело поднялся на дрожащих лапах, отряхиваясь, будто сбрасывая с себя остатки колдовства и оцепенения. После помощи другу, подошла первым делом к телу парня, так как знала, что его девушка жива и просто потеряла сознание от увиденного кошмара.
   Это был действительно сын Веры. Дела были плохи. Парень еще жив, но счет пошел уже на минуты. Я бы не успела доставить его к Хранителям. Нужно было попытаться исцелить его самостоятельно.
   Нужно попробовать! Терять нечего! - уговаривала саму себя.
   Когда я стала срывать с него одежду, от звука рвущейся ткани, вздрогнув, очнулась девушка и забилась в истерике. Это очень мешало сконцентрироваться, но то, что она все еще была привязана к дереву, экономило время на ее успокоение.
   Оценив состояние раненного, я решила, что сначала нужно восполнить его энергетический запас. Взяв парня за обе руки выше запястий, стала мелкими порциями осторожно вливать в него жизненную энергию. Направляла ее из источника, находящегося в районе моего солнечного сплетения, по венам через ладони в тело парня, как и учила меня раньше Аля. Через пару минут Иварн, застонав, открыл глаза. Он дернулся, но поняв, что находиться в безопасности, успокоился и с удивлением уставился на меня. Затем, почувствовав боль от ран, стал громко ругаться и стонать.
   Ругается - значит, жить будет! - подбадривала я себя.
   Подзарядив парня, перешла к его ранам. Вспомнила злополучную ночь нападения на общину и все действия Алевтины, а так же наши занятия по целительству. Свела края самой глубокой раны на животе и, слегка надавив, представила, как срастаются ткани, вены, все мелкие сосуды и восстанавливается кровообращение. Попутно пускала энергию в место повреждения, чтобы оживить мертвые клетки. Закончив с первой раной, открыла глаза и с изумлением уставилась на свои светящиеся голубовато-белым свечением ладони, а на их тыльной стороне и выше вдоль всей руки до плеча, вздулись и серебрились вены.
   - Получилось! - радостно воскликнула я и принялась исцелять остальные повреждения и переломы парня.
   Примерно через полчаса сын кухарки на скорую руку был залатан и заштопан. Но от обильной потери крови, был бледен и еле держался на ногах. А его девушка давно переставшая пытаться вырваться и кричать, успокоилась и тихонько с любопытством следила за моими манипуляциями. Когда отвязала ее, потребовала у парочки объяснений, что здесь произошло и как они попали в западню. А так же, что им удалось выяснить или услышать от врагов.
   То, что это была не засада, а скорее слежка за обитателями общины и мной в частности я и так поняла. А на вопрос, как этим шпионам удавалось оставаться незамеченными и как их обнаружили, пара поведала мне, что обычные люди не могли их увидеть из-за морока, наведенного сильным магом. Со стороны они выглядели как охранный патруль из соседней общины. Но Дара, девушка Иварна, была полукровкой и обладала слабым потенциалом Хранителя. Она разглядела истину и сильно испугавшись, бросилась бежать. Поэтому, отряд лазутчиков, поняв, что их разоблачили, изловили их как опасных свидетелей. Парню сильно досталось потому, как он пытался защитить свою возлюбленную.
  
  
   ***
  
  
   После того как провели Дару в ее поселение, я со своими помощниками и Иварном отправились домой. По дороге размышляла о том, как же Сильверу удалось увидеть скрытую правду? Ведь, даже фарсы, патрулирующие каждый день эту территорию, не учуяли неладное. И попросила ирфа каждый день делать обход. Когда мы вышли на край леса, отпустила зверей. Дальше пошли вдвоем.
   В поселении нас уже обыскались, подняв всю округу на уши. Вера бросилась обнимать сына. Тот начал свой сбивчивый рассказ. Я кое-что добавляла от себя. По окончании кухарка задрала сыну рубашку, которую позаимствовала ему Дара в своей общине у отца. Сын, стесняясь, отбрыкивался и ворчал на мать. Но свежие розовые шрамы, не очень умело, залеченные, на скорую руку, стали доказательством нашим словам. Арчи с Климом, стоявшие рядом с нами, переглянулись, и стали телепатически о чем-то спорить.
   Вера повернулась и, широко раскрыв объятья, двинулась на меня обнимать и тискать, попутно сыпля благодарностями за спасение сына и ее будущей невестки. Иварн, встав на одно колено и склонив голову, принес мне клятву о том, что теперь, последует за мной куда угодно. Повариха всплеснула руками и умоляюще посмотрела на меня. Я успокоила мать, вернув свободу ее сыну, отказавшись от его клятвы. Парень остался, очень не доволен. Зато Вера воскликнула:
   - Я научусь и буду каждый день готовить тебе животную пищу!
   Ого! Вот от этого, пожалуй, отказываться не стану. О чем, я ей и сообщила. Арчи выдернул меня из толпы и потянул в дом.
  
  
   ***
  
  
   Когда дверь кабинета закрылась, он резко развернулся и быстро подойдя, потрепал меня за плечи:
   - О чем ты только думала?! Ты могла погибнуть! - он глубоко вдохнул и выдохнул, чтоб успокоиться и толкнул меня в кресло возле стола. Обошел его и сев напротив, продолжил: - Тебе чудом повезло выбраться самостоятельно из этой передряги!
   - Во-первых, я была не одна - два хищника стало неплохим подспорьем, - перебила я Хранителя, подняв вверх указательный палец. - Во-вторых, - добавила я средний палец, - ваши фарсы оказались бесполезны, как слепые котята, в качестве патруля. И тебе пора сказать спасибо за то, что мне удалось приручить ирфа. Это он обнаружил засаду. А в третьих, - добавив еще безымянный палец, тут же опустила руку и подалась корпусом вперед, глядя ему в глаза продолжила, - я же цела. И сама убила мага! Понимаешь? Кстати, во время этой заварушки, выяснилось еще кое-что. То, что я могу взаимодействовать и управлять стихиями для меня, конечно, оказалось не новостью. Но я так же, научилась регуллировать мощность энергетического заряда. А когда сильно рассердилась, то отшибла пульсаром голову магу, от чего та моментально сгорела, - закончила я свой рассказ на совсем спокойной ноте и откинулась в кресле.
   Последнее из рассказа впечатлило Арчи, о чем говорили широко открытые глаза. А я решила его добить:
   - И еще. Мне удалось вырваться из энерголовушки.
   - Это невозможно! - заявил Хранитель, обидев меня своим недоверием.
   - Да не уже ли! - саркастично выпалила я. - Тогда я бы сейчас не сидела перед тобой, а была бы на полпути к Северному континенту.
   Вскочивший перед этим на ноги наставник, вновь опустился на стул, пребывая в полном апофигее. А я продолжила:
   - Так что, возможно, я не создаю щит потому, что он мне не нужен.
   - Этого мы не знаем наверняка, - попытался возразить блондин. - Прошу, не лезь больше сама в разборки... - более спокойно попросил он
   - Арчи, хватит! - небрежно отмахнулась от него. - Я не маленький ребенок и все осознаю. Понимаю ваше беспокойство. Я ваша надежда, и не имею права подвергать себя опасности. Вам необходима моя помощь в возрождении рода... - уныло перечисляла я.
   - Я переживаю не только за свой народ. - Хранитель протянул ко мне руку через стол. Я подала ему свою, наблюдая, как он взял ее и крепко сжал. Наставник снова заглянул мне в глаза. - Я за тебя, в частности, переживаю. Знаю и вижу мощь твоего потенциала и, как развиваются твои, невероятные даже для моего мира, способности. Но прошу, помни. У всех есть свои слабые места. Все мы совершаем ошибки. И потенциал без знаний опасен как для тебя, так и для окружающих. Тебе еще многое нужно понять, осознать и научиться управлять своим даром. Я хочу напомнить, что сила и власть могут затмить разум. Не допусти этого. - Пытался достучаться блондин до моего здравого ума.
   Я понимала, о чем он сейчас мне втолковывал. До этого разговора, действительно уже подумывала о том, чтобы одной смотаться в Северный город, тихонько отшибить одной стерве голову и быстренько вернуться обратно. Но Арчи спустил меня на землю и заставил задуматься о последствиях, если у меня ничего не получиться или противник окажется сильнее, ну или хотя бы хитрее. Сила есть - ума не надо. И именно такие, самоуверенные болваны, падают замертво всего лишь от маленького камушка, метко запущенного пращой.
   - Арчи, я... - начала было я извинятся, но осеклась так как наше внимание отвлекли голоса и шум на улице.
   - Останься, - предостерегающим жестом остановил меня, поднимающуюся и готовую перенестись вслед за ним во двор.
   Я села обратно в кресло и, насупившись, отвернулась к окну. Хранитель вздохнул и растворился. Не знаю, сколько так просидела, пока за окном не раздался шум хлопающих крыльев. А затем стук клюва об стекло. Я вздрогнула и подошла к окну. На меня с ветки дерева смотрела белая ворона. Наши взгляды встретились. Потом она взмахнула крыльями и полетела прочь. Распахнув окно, я замерла, понимая, что сейчас вижу все, что происходит на улице с высоты птичьего полета.
   Птица облетела здание и приземлилась на ветку дерева-гиганта рядом с парадной площадкой двора. В центре кольца, из плотно обступивших местных жителей и Хранителей, стоял высокий мужчина. Его дорожный костюм неопределенного темного цвета был изрядно поношен и потрепан. И такая же широкополая шляпа, скрывающая лицо, а пыльные сапоги сильно истоптаны. Он не был похож на безупречно и щегольски одетых магов, но и Хранителем тоже не был.
   Неужели еще один полукровка? Им что, здесь медом намазано? - фыркнула про себя я.
   О чем шла речь, понять было невозможно из-за гула голосов взволнованного народа. Но, вдруг, мужчина повернулся в ту сторону, где сидела ворона, и снял шляпу. Мое сердце екнуло, почувствовав странную связь с ним. Я не знала этого человека, но он казался таким знакомым. Примерно тоже самое я испытывала, когда во сне встречалась с Арчи. Незнакомец улыбнулся птице, сознание которой я сейчас занимала. Эти глаза были... Такими же как у меня - серо-зелеными и... родными.
   Тем временем, в центр круга вышел Арчи и призвал народ к спокойствию. А потом обратился к виновнику переполоха:
   - Кто ты? И как прошел на мою территорию?
   - Меня зовут Габриэль, - представился с полуулыбкой мужчина.
   - А я Арчи. Хранитель из рода Верден. Погоди, я знаю тебя. Ты изгой с Крайних земель? Что тебе здесь нужно? - Хранитель был в явном недоумении. - Ты принес послание от Темного клана? - предположил он. - Что ж, мы тебя внимательно слушаем. - Мой наставник скрестил руки на груди и с вызовом вскинул подбородок.
   - Ты прав лишь в том, что я изгой. Но я не посыльный Темной владычицы. Я пришел вам помочь, - ответил Габриэль.
   Арчи и все присутствующие расхохотались. Но визитер ничуть не смутился, сохранив на лице прежнюю полуулыбку. Отсмеявшись, Хранитель поднял руку, жестом приказав местным соблюдать тишину.
   - Чтобы маг предложил помощь Хранителю? - презрительно фыркнул блондин. - Я в благотворительность твоего народа не верю. Убирайся... - предостерегающе скомандовал Арчи.
   - "Дитя двух рас вернется в судный час, подарив надежду вымирающему роду, и объединит враждующих". Пророчество сбывается, не так ли? Избранная вернулась и обрела силу, дав надежду твоему роду. Подумай, Арчи. Последняя часть пророчества... - сузив глаза, говорил вкрадчивым голосом маг, заинтриговав всех вокруг. - Я нужен ей сейчас. Она познала силу Хранителей, но вы не имеете знаний о магии. А девушка наполовину маг. Кто ее обучит? Она уже взаимодействует с природой и стихиями. Но может навредить себе и ближним, не умея контролировать естественную природную магию. - Закончил аргументировать мужчина.
   - Кто ты? - снова повторил Арчи вопрос, будто страдая склерозом.
   Я фыркнула, а ворона громко каркнула. Но никто на это не обратил внимание. Кроме Габриэля, который снова мне улыбнулся, и спокойно произнес, подтвердив мою догадку:
   - Я ее предок. Тот, кто однажды полюбил женщину из рода Хранителей, предав свой народ. Это я спрятал свою дочь на Земле.
   Я попыталась достучаться до сознания Арчи, мысленно попросила его:
   "Пусти его ко мне".
   "Ты уверена?" - так же мысленно ответил вопросом Хранитель.
   "Он не причинит мне вреда" - уверенно ответила я. Хотя сам факт того, что наставник уже советуется со мной, меня удивил. Это был хороший знак.
  
  
   Глава 18. Встреча родственных душ
  
  
   Войдя в кабинет, Арчи был настороженным и напряженным, как натянутая струна. Из-за его спины шагнул мой "предок". Высокий мужчина. Темно - каштановые волосы с красноватым отливом длиной до плеч. Красивый и гибкий. Трудно было поверить в то, что этому человеку более тысячи лет. Молодое лицо и смуглая кожа. Он улыбнулся тепло и приветливо. Протянул в мою сторону руку и замер в нерешительности, покосившись на моего Хранителя. Я не знала как вести себя с новообретенным родственником. Но, почему-то очень захотелось его обнять. Я бросилась ему на шею, а он от неожиданности застыл, широко распахнув ясные родные глаза, а потом крепко прижал к себе. Я чуть отстранилась, а он не верящими глазами стал рассматривать меня и заговорил:
   - Ты, может быть, не поверишь мне дитя! Но, не смотря на все земные перерождения, ты так похожа на мою Дриону - твою мать. Только цвет глаз...
   - Твой, - по привычке вставила я свои пять копеек и запоздало представилась, - меня зовут Алиса. - Только теперь я задумалась, о какой матери он говорит.
   - И цвет волос у моей возлюбленной был практически белый. - Вздохнул родственник. - Тебя даже зовут как нашу дочь...
   - Я знаю. Там на Земле, в поместье моих предков, была картина. На ней была женщина с маленькой девочкой. Я была очень похожа на ту женщину.
   - Да, - подтвердил Габриэль, - это была Дриона.
   - Но как? Откуда та картина там взялась? - воспользовалась я возможностью раскрыть еще одну тайну.
   - Ее нарисовала наша дочь, когда подросла, - просто пояснил предок.
   - Она же совсем была еще малышкой! Как она могла ее так детально запомнить? - не унималась я.
   - Она всегда была с ней рядом. Дриона была ее Хранителем, как и последующим поколениям, пока не погибла. - Пояснил родственник. Однако от этого ответа, стало напрашиваться много других вопросов, но мне не дал их задать Арчи, воскликнув:
   - Это ложь! Хранителем рода Алисы был мой отец!
   Я перевела непонимающий взгляд на наставника. А Габриэль ответил ему:
   - Арчи, я все тебе сейчас объясню, если позволишь. Дело в том, что Дриона была сестрой близнецом твоего отца Дрэйка. Это уникальное явление для рода Хранителей. И никто не мог объяснить удивительную связь между ними, которая, впоследствии, стала роковой для них. Но была еще одна особенная связь. Брат и сестра могли найти друг друга где угодно. Как ментально, так и физически переместиться в любой момент на любое расстояние в пределах этого мира. И эта способность сохранилась у их потомков, не смотря даже на то, что наша дочь оказалась в другом измерении.
   - И посему выходит, что портал, по которому я сюда прибыла, был настроен не на конкретное место, а на самого Арчи, где бы он не находился? - уточнила я для себя на всякий случай эту важную деталь пазла моей судьбы у мага.
   Габриэль ответил утвердительным кивком и продолжил:
   - Дриона общалась с Алисой на ментальном уровне. И наша дочь могла, правда только астрально, посещать Миррейю. Вы знаете, что для физического тела межмировой переход невозможен. Увы, на Земле свои законы природы и ее тело там быстро выросло, постарело, и она умерла. Но ее дух перерождался из поколения в поколение. Однако прежние жизни при новом рождении она забывала. Поэтому предками нашей дочери передавались знания об их предназначении потомкам.
   - Теперь все встало на свои места и этим объясняется наша с тобой, связь. - Обратилась я к Арчи. - Мы, хоть и дальние, но родственники. А ты, никогда не обращал внимание на эту нестыковку? Не задавал себе вопрос, почему только ты можешь со мной общаться, а я могу, хоть только и во сне, приходить в твой мир? И именно туда где в тот момент ты находишься!
   - Я думал, что этой способностью наделял отца и меня Создатель, - пожал плечами мой Хранитель.
   - Нет, это был не Элия, - подтвердил Габриэль, - это уникальная связь вашей семьи. Ваши предки, будучи близнецами, сильно зависели друг от друга, - продолжил рассказ маг. - Настолько, что когда погибла Дриона, умер и Дрейк. Но нужно было кому-то продолжать защищать род Алисы на Земле. Для этого надо было уберечь Арчи - дать задание, отстраняющее его от военных действий на Миррейе.
   - Значит, так на самом деле погиб мой отец? А я все никак не мог понять, каким образом магам удалось его убить, не отсекая голову. - Похоже, Арчи тоже получил важный для себя ответ, но при этом, он был сильно взволнован, и раздражение звенело в его голосе.
   - Да, это так. К сожалению, - подтвердил мой предок.
   - Почему же мне не рассказали все, когда перекладывали на меня обязанность охраны рода Алисы? Зачем солгали, что Хранителем был мой отец? - справедливо возмущался блондин.
   - У твоего отца была такая же способность, как у моей возлюбленной, которую ты унаследовал от него, - отвечал Габриэль. - Когда Дрейк умер, ты был еще слишком молод и импульсивен. Помнишь, как ты пытался разыскать его убийц и жаждал мести? - вопрос был чисто риторическим и маг продолжил. - Совет Перворожденных не мог допустить твоей гибели. Им нужен был новый Хранитель рода моей дочери. Они дали тебе цель. Смысл жизни - продолжить миссию отца, которого ты так любил, что отвлекло бы тебя от навязчивой идеи мести и держало подальше от войн. Их расчет оказался верным, и ты добросовестно выполнял эту роль последние двести лет, - закончил рассказ мой родственник.
   Арчи смотрел в одну точку, и опустил плечи, будто на них сейчас чрезмерно давил груз воспоминаний. Мне было жаль его. Хотелось подойти и обнять. Но, глубоко внутри, все же, не удержалась и мысленно позлорадствовала, что не делало мне чести. Стало не так обидно, когда выяснилось, что я не одна оказалась пешкой, хотя в моем случае скорее ждокером, в чьей-то "большой игре". Что бы заполнить повисшее молчание и отвлечь от тяжких дум своего наставника, задала вертевшийся на языке вопрос:
   - Арчи, если я приходила на Миррейю в астральной форме, то, как я тогда могла все осязать, чувствовать тебя физически?
   - Я уже говорил тебе, - пояснил блондин, - что Хранитель видит другого в любой форме. Но, так же, мы можем, находясь в астральных телах, и осязать друг друга.
   - Когда я впервые появилась здесь, мы от кого-то убегали. От кого и зачем, если мы были лишь духами? - задавала я вопросы наставнику, ловя момент и радуясь возможности наконец-то все прояснить.
   - Именно души Хранителей важны для Каризмы, а не их телесные оболочки. Для этого она создала энерголовушки и крылатых монстров ширассов, которые чувствуют энергию, в какой бы форме мы не находились. Поэтому Хранители энергии не могут безопасно перемещаться в астральном теле по Темным землям. Там повсюду патрулируют эти твари и фарсмиры с ловушками наготове. От них я тебя и спасал.
   - Но почему тогда ты меня нес на руках? А не объяснил, что я могу так же быстро двигаться как и ты? - не унималась я с расспросами, стараясь выжать максимум информации из этой беседы.
   - Тогда твои сны стали бы для тебя такой фантастикой, что ты не воспринимала бы их всерьез. И твое появление здесь было бы под угрозой. Помнишь, как ты подумывала обратиться к вашим душевным лекарям? - подколол на закуску меня Хранитель, завершив объяснение.
   - Помню. Да, ты прав. Надо же, как ты меня хорошо знал, - ядовито заметила я, намеренно сделав ударение на последнем слове. - Погоди, а ты не говорил, что предыдущим Хранителем моего рода был твой отец, по крайней мере, пока ты так думал, - не удержалась я от очередной шпильки.
   - Ты об этом не спрашивала, - просто ответил Арчи, пожав плечами. - А почему я вообще не знал, что у моего отца была сестра? - вопрос был адресован Габриэлю, который с улыбкой наблюдал за нашими дебатами, переводя взгляд то на меня, то на Хранителя. А блондин решил меня наказать за излишний сарказм, лишив возможности выпытать из него еще что-либо.
   - Это все случилось задолго до твоего появления на свет, - начал ответ маг, медленно переводя взгляд с меня на Хранителя, и сел удобнее на диване, положив правую руку на его спинку, отбивая на ней пальцами какой-то ритм. Это говорило о том, что Арчи затронул не очень приятную для моего родственника тему. - Дриона и я, мы были изгоями из-за наших отношений, как в Светлых, так и в Темных землях. О твоей тете не принято было упоминать, но твой отец постоянно с ней общался. Они были очень близки до самой гибели. А их родство держали в тайне, чтобы не навлечь на твою семью позор и опасность. - Последние слова были намеренно подчеркнуты ироничной интонацией.
   - Интересно, а моя мать знает обо всем этом? - вопросительно поднял брови Арчи.
   - Нет, твой отец тогда еще не был женат и твою мать так же не стали посвящать в эту тайну, - спокойно ответил Габриэль. - Кстати, именно твой отец приютил нас, когда Дриона рожала, а потом сопровождал нас к вашему Верховному Хранителю, - добавил маг.
   - Это он помог перенести вашу дочь на Землю? - вклинилась я в разговор.
   - Да, - снова обласкал предок меня теплым взглядом, - у него был амулет Каризмы, который он когда-то отобрал у нее, чтобы она не могла перемещаться по измерениям. И перенес нашу дочь на Землю, оставив там портключ с ней. Мы знали, что когда-нибудь одному из наших потомков он понадобится, чтобы вернуться на Миррейю. И вот ты здесь. Кстати, а где сейчас амулет?
   - У меня его нет, - с досадой отвечала я, - он переместил сюда лишь мое астральное тело, а это физическое кто-то здесь создал для меня. Хотя я до сих пор не понимаю. Ведь я и раньше могла духом перемещаться в ваш мир, а потом свободно возвращалась домой. Но почему сейчас не могу? Будто застряла!
   - Этого я не знаю, но могу предположить, что все дело как раз в твоем нынешнем теле. Возможно, но помни, это лишь мое предположение, - предостерег предок меня, видя, как я напряглась, - тело, которое осталось на Земле, погибло. Или все это время спит, - тут же попытался он успокоить меня. - Скорее всего твоя душа теперь привязана именно к этой телесной оболочке. А возможно, все зависит от способа перемещения, и чтобы вернуть тебя обратно, нужно снова воспользоваться межмировым порталом.
   Гипотезы Габриэля повергли меня в шок. Я будто онемела, соображая, что мое возвращение на Родину может быть вообще невозможным. Арчи встал из-за стола и, обойдя кресло в котором я сидела, встал за ним, и положил руки мне на плечи. Легонько их сжал подбадривая. Я подняла голову и смотрела на него снизу вверх, но он укоризненно смотрел на Габриэля, который поняв свою ошибку, ответил ему виноватым взглядом. А мой Хранитель, успокаивая, обратился ко мне:
   - Не волнуйся, после всего, Создатель займется этой проблемой. Возможно, амулет не единственный способ вернуть тебя обратно. Он же сам как-то путешествует по другим мирам.
   - Надеюсь, - пробурчала я, не слишком доверяя его доводам. Но, как говорится - надежда умирает последней. И я решила, пока не паниковать и не вгонять себя в депрессию, которая мне сейчас вообще ни к чему. Разберемся позже. - И все-таки. Почему амулет не сработал и не перенес мою физическую оболочку? - все же не унималась я.
   - Скорее всего, знания активации амулета были утрачены за века. Кто-то из потомков не передал их следующему поколению. Кто знает? - отвечал маг. - Поэтому ты лишь открыла им портал, а самим амулетом не воспользовалась.
   - Так вот, что это был за бред в той записной книжке! Те формулы, символы, цифры... Бабушка передала, но, похоже, сама не знала, что это такое. А я тем более ничего не поняла. В ее записях ничего не было сказано о портключе и, тем более, как он работает. По крайней мере, оставшимися на Земле амулетом и записями никто не сможет воспользоваться. Они там, в безопасности, - вздохнула я с некоторым облегчением.
   - Надеюсь, что ты права, - с надеждой, но некоторым беспокойством, ответил мой предок. - Что ж, это хорошо и плохо. То, что амулет остался в твоем измерении, - пояснил он предыдущую фразу.
   - Что плохого? - снова насторожилась я.
   - Плохо, что он там все же без присмотра и, что без него ты не сможешь вернуться, если окажется что для тебя не существует другого способа перемещения. А хорошо - потому, что без знаний активации он всего лишь бесполезный камень и остается вне досягаемости Каризмы. И она еще долго будет пытаться воссоздать его. Для этого ей нужен очень мощный источник энергии, которым, к сожалению, являешься ты. Она ищет тебя именно для этого. Поэтому нам нужно тебя уберечь от нее любой ценой. - Подвел итог Габриэль
   - Откуда ты все это знаешь? - включился в разговор Арчи, подозревая в чем-то мага.
   - У меня есть свои глаза и уши в Высшем Темном Круге магов, - парировал тот.
   - Почему они тебе помогают эти "глаза и уши", - сквозило в голосе Хранителя недоверием.
   - Не все маги такие плохие как ты думаешь. Есть те, кто считает, что им очень не повезло в том, что они родились "энергозависимыми паразитами". И они верят, что, как например я с Дрионой, маги и Хранители могут сосуществовать в гармонии. Но моих последователей не так уж много как хотелось. А те кто есть не лезут на рожон и ждут того часа, когда их помощь действительно будет необходима. - Торжественно заключил мой родственник.
   - Это хорошая новость, если все что ты сказал - правда. - Приободрился блондин, за моей спиной.
   - Правда, но это нужно сохранить до поры до времени между нами... - указал рукой маг на нас обоих и себя, - ...троими. Арчи согласно кивнул и я тоже.
   - А почему ты объявился только сейчас? Ведь я уже давно на Миррейе. - Снова проснулось мое любопытство.
   - Если бы я сразу пришел, до того как ты обрела способность к магии, Арчи не пустил бы меня даже на порог своего дома. - Ответил мой предок, а Хранитель хмыкнул, согласно кивая головой.
   - А как ты узнал, что уже пора? Что мне уже стали подчиняться стихии? - мне очень хотелось, чтоб он подтвердил мою догадку и в очередной раз утереть Арчи нос. Но вместо ответа, маг поднялся с дивана, подошел к окну и открыл его.
   На улице уже был поздний вечер. На прохладном темно-синем бархате неба дрожали далекие звезды. Нэос и Матэа лишь небольшими разноцветными серпиками плавали в темной бездне. И тут в окно, совершив крутой вираж, влетела белая ворона и приземлилась на верхнюю полку стеллажа со свитками в правой стене комнаты. Громко каркнула и стала чистить свой чуть загнутый серый клюв об полку.
   Я улыбнулась ей и перевела свой взгляд на Арчи, подняв одну бровь вверх.
   - А ты мне не верил, - припечатала я.
   - Это моя помощница - Снежинка. Лучшего шпиона не найти! Я, очень давно ее приручил, и она никогда не покидает меня. Всегда возвращается, - с гордостью расхваливал маг свою пернатую подругу, которая, кстати, имела на редкость вороватый характер. Она как сорока, не могла пролететь мимо всего блестящего. Вот и сейчас она сидела и поглядывала, будто прицениваясь, на миниатюрную позолоченную статуэтку фарса. Сначала одним глазом осмотрела, затем другим. Потом наклонила голову набок и, цапнув ее клювом, взлетела. Совершила круг почета по комнате и выпорхнула в окно, унося свою добычу. Маг на это лишь виновато улыбнулся и развел руками.
   Так на веселой ноте мы и разошлись. Я отправилась в свою комнату, а Арчи повел Габриэля в свою. Даже не хочу задумываться, где теперь он сам снова будет ночевать.
  
  
   Глава 19. История Габриэля
  
  
   Когда уже было за полночь, я все еще не спала. Казалось, что от новой порции информации моя голова стала совсем квадратной, а мысли в ней круглыми и они никак в ней не укладывались. В сознании то и дело всплывали обрывки разговора и фраз. Страх остаться здесь навсегда, вгрызался острыми клыками в душу. Я села в постели и силой мысли зажгла свечи. Их пламя плясало, отбрасывая оранжевые причудливые блики на стенах, и заигрывало с прохладным свежим ветерком, который дул из приоткрытого окна. За моей дверью послышались тихие шаги. А потом кто-то в нее поскребся. Я встала и на цыпочках подкралась к двери. Шепотом спросила:
   - Кто там?
   - Это я, Габриэль, - последовал так же шепотом ответ.
   Я, не задумываясь, открыла дверь и втянула ночного визитера в комнату. Забралась обратно в постель и похлопала по ней приглашая присесть моего предка. Он сел на краешек и вздохнул, будто не решаясь начать разговор. Я решила начать его первым:
   - Тебе тоже не спится?
   Маг с улыбой кивнул и сказал:
   - Я знаю, что Арчи мне не доверяет. И правильно делает. В такое время никому нельзя доверять. Но я не предам вас. Тебя. Я очень люблю Дриону... До сих пор.
   - Я верю тебе, - успокоила я его. - А как все это случилось - твое знакомство с ней? Как вы полюбили друг друга? - мне очень хотелось узнать эту историю, и я воспользовалась случаем.
   Габриэль охотно согласился и сел удобнее, начав свой рассказ:
   - Более тысячи лет назад, Каризма изобрела какое-то новое устройство, и ей нужен был источник энергии, гораздо более мощный, чем люди и даже обычный Хранитель. Ей нужен был как минимум прямой потомок вашего Создателя. Выбор пал на Дриону. Вычислив ее местонахождение, Темная владычица послала туда целое войско магов и своих мутантов, под видом захвата новых рабов, чтобы выманить Хранителей-близнецов. Это была длительная и изнуряющая битва. Мы вымотали Дриону. Она растратила слишком много энергии, защищая свою армию и исцелив огромное количество людей. А затем, чуть не погибла, исцелив своего брата. На это и рассчитывала ведьма, выбирая мою возлюбленную, а не Дрейка. Ведьма знала, что та может очень быстро восстанавливать и аккумулировать колоссальное количество энергии в себе. Поэтому в конце битвы основной решающий удар она направила именно на брата. Каризма знала, что женское сердце гораздо мягче, и сестра не даст погибнуть брату, даже ценой собственной жизни.
   В бессознательном состоянии и полностью обессиленной, ее привезли в наш лагерь и поместили в энерголовушку. А я, получив серьезные ранения, умирал, случайно оказавшись рядом с ней. Дрионе стало жаль меня, не смотря на то, что мы были врагами. Она разговаривала со мной, скрашивая тем мои последние часы жизни. Умирая, я вдруг подумал, что как-то все не правильно устроено в этой жизни. И мне захотелось напоследок сделать хоть что-нибудь хорошее. Из последних сил я дезактивировал ловушку и выпустил Хранителя. Но она, вместо того, чтоб исчезнуть, собрала некоторое количество энергии, исцелила меня и поделилась силой. Но я бы все равно погиб, так как совершил предательство против своей госпожи, поэтому Дриона окружила меня защитой и мы вместе бежали.
   Но куда нам было бежать? Поэтому она спрятала меня в ваших Крайних землях. И чтобы я не обнаружил себя, добровольно питала энергией. Тогда и зародилась эта любовь. Она тоже не могла вернуться в семью. Ей бы тогда пришлось меня всем показать, но в Светлых землях никогда не приняли бы этот союз. Поэтому, для нас было лучше, чтобы все считали, что она погибла в сражении. Мы прожили вместе около ста лет. Это был лучший век за все тысячелетия моей бессмысленной жизни.
   Однажды Дриона забеременела. Мы не знали, чем ей это грозит. Подобных мезальянсов раньше не случалось, и последствия могли быть любые. Больше всего я боялся, что любимая умрет в родах, потому, что ребенок, которого она носила под сердцем, сильно истощал ее энергетически. И к концу беременности она стала совсем слабой. Я все же настоял обратиться за помощью хотя бы к ее брату. Он был рад, что сестра жива и сохранил все втайне потому, что его семью ждал позор, а меня уничтожение. Дриона не пережила бы этого.
   Дрейк, конечно, ненавидел меня, но был в долгу за спасение сестры. Он помог нам, тайно приютив в своей общине, а после рождения дочери, сопровождал к Верховному Хранителю. Кстати, уже тогда существовала проблема рождаемости у Хранителей энергии. И именно тогда мы впервые услышали пророчество о потомке двух рас. Элия принял решение спрятать нашу Алису в другом измерении. Нам было очень тяжело расстаться с дочкой, но страх за ее жизнь заставил нас подчиниться Создателю.
   Потом мы вернулись в наше убежище в Крайних землях. И там жили вполне счастливо еще несколько веков. Нас часто навещал Дрейк. Дриона поддерживала связь сначала с дочерью, а далее с ее потомками. Алиса умерла в глубокой старости на Земле, передав свои знания внукам. Там она не могла жить вечно, и мы с этим смирились. Элия заверил, что ее душа будет перерождаться и рано или поздно найдет путь домой.
   Габриэль сделал паузу в рассказе, протянул ко мне, сидевшей поджав к подбородку колени, руку и погладил по волосам, как маленькую девочку. Но мне хотелось знать всю историю до конца:
   - А как Дриона умерла? Что произошло?
   - После рождения дочери она уже не имела прежней силы. Ее потенциал стал равен силе Хранителя среднего уровня. Но энергии вполне хватало, чтобы жить и понемногу подпитывать меня.
   Однажды, солдаты Каризмы прочесывали территорию Крайних земель и случайно наткнулись на наше убежище. Они узнали меня и убили. Дриона разминулась с ними всего на несколько минут. Когда она нашла меня, то не смогла смириться. Так как прошло совсем немного времени, ей удалось меня воскресить. Ценой своей жизни. Она не рассчитала своих сил и отдала все. Лучше бы дала мне умереть. - В глазах мага блеснули слезы. - Ее энергии мне хватило на долгие годы. Я настиг тех тварей и убивал по одному. После, покончить с собой не имел права, иначе жертва моей любимой была бы напрасной. Я жил, скрываясь, и ждал момента, когда смогу потратить силу и жизнь более достойно. И этот час настал.
   - Если что, я смогу с тобой поделиться! - выпалила я, когда поняла, что мой предок закончил свой рассказ.
   - Нет, спасибо, - улыбнулся он, - я доживу свое на ее энергии и ни секундой дольше.
   - Спасибо, что пришел помочь. - Поблагодарила я и похлопала родственника по плечу.
   - Это мой долг... - но договорить он не успел.
   Дверь резко распахнулась, и в комнату ворвался Арчи. Увидев нас мирно беседующих, застыл на пороге. Я выскочила из кровати и стала между мужчинами:
   - Арчи, мне не спалось, и я позвала Габриэля. Мне столько еще нужно было у него спросить! - врала я, не краснея, чтоб защитить мага. Но блондина было сложно провести и он, явно не поверил, ни единому моему слову. Однако молнии в его глазах потухли, и он просто жестом указал моему ночному гостю на выход.
   Маг поднялся и без пререканий покинул комнату, пожелав мне спокойной ночи и сладких снов. Когда дверь закрылась, Арчи, скрестив на груди руки, укоризненно смотрел на меня. Я снова залезла на постель и накрылась одеялом, но надзиратель не двигался с места. Шумно выдохнув, и закатив глаза, я спросила:
   - Ну что опять не так?
   - Я не доверяю ему! - выпалил Хранитель.
   - Что? Почему? Он ведь хочет помочь нам! Он добирался сюда, рискуя жизнью! - возмутилась я на его заявление.
   - У него могут быть другие мотивы для риска! - стоял на своем блондин.
   - Какие мотивы, о чем ты? - все больше раздражалась я.
   - Он может оказаться засланцем Каризмы, а может сам хочет выслужиться перед ней. Заманит тебя в ловушку и лично доставит тебя в подарочной коробочке с бантом, вымолив этим прощение для себя.
   - Поверить не могу, что ты о нем такое думаешь. Он же любил Дриону! Ты же слышал всю историю?
   - Она мертва, он изгой. Куда ему идти? А вот если он отдаст тебя своей госпоже, та наверняка простит его. - Стоял на своем Арчи. - Он может оказаться вообще не тем за кого себя выдает!
   - Я чувствую, что он не лжет, - попыталась заверить я Хранителя. - И верю ему, он через столько прошел...
   - А я не верю, - перебил меня наставник, - что есть маги, которые желают мира и гармонии. Они всегда жаждали лишь больше власти и рабов. Не верю, и буду присматривать за ним, а если он окажется предателем - лично лишу его жизни и отправлю, первым попавшимся, ширассом в Северный город.
   - Тогда тебе придется сначала меня убить, потому что он мой предок. Ты не понимаешь! В тебе говорит предубеждение, впитанное еще с молоком матери! Я чувствую эту родственную связь с ним! - сорвалась я на крик и боковым зрением уловила, как растет пламя свечей, а ветер стал срывать шторы с карниза над окном. Арчи тоже это заметил и решил оставить меня в покое, пока я не подожгла дом.
   Он просто телепортировался с того места, где стоял. А в моем сознании пронеслось его тихое "Спокойной ночи".
   Я откинулась на подушки и прикрыла глаза. Голова гудела как с похмелья.
   "Надо быть осторожнее" - шевельнулась здравая мысль в моем воспаленном мозгу.
  
  
   Глава 20. Первый урок магии
  
  
   Утро выдалось солнечным и безоблачным. Однако, настроение было на нуле, после ночной баталии с Арчи. Я с нетерпением ждала встречи с Габриэлем. Первым делом заглянула к Алевтине, чтоб поделиться с подругой последними новостями по пути в столовую, но ее в комнате не оказалось.
   Нашла блондинку в трапезной за столом рядом с главой дома. Они о чем-то совещались в полголоса, а когда заметили меня, резко перестали спорить. Меня это насторожило, но я решила выяснить все попозже у Али. Мага пока нигде не было видно. Я подошла и села как обычно по правую руку от своего Хранителя и стала буравить его вопрошающим взглядом. А он, будто намеренно этого не замечая, смотрел куда-то вперед. Я чувствовала, как он пытается совладать с раздражением. Об этом свидетельствовала ее го прямая спина и напрягающиеся время от времени мышцы. Внутри него явно шла борьба. Неужели мне удалось настолько вывести наставника из равновесия? Где-то глубоко во мне чувство вины стало точить душу как мышки краюшку хлебца. Может я и вправду перегнула палку? В конце - концов Хранитель переживает и заботится обо мне. И он имеет полное право не доверять Габриэлю как магу. Насколько я успела понять наш враг слишком коварен и изобретателен. Особенно если вспомнить о полукровке Геррионе. Но я чувствую, что внезапно объявившийся родственник все же не лжет. А как доказать это Арчи пока не знала. Но и давать в обиду родственника не собиралась. Он из-за меня здесь и я должна постараться максимально облегчить ему его вынужденное временное сосуществование с людьми и их Защитниками.
   Время шло, принесли и расставили блюда с завтраком, а маг все не появлялся.
   - Арчи, а Габриэль что, уже позавтракал? - наконец не выдержала я.
   - Он позавтракает в своей комнате, - сквозь зубы процедил Хранитель.
   - А точнее в своей камере! - прорычала я. - Почему он не может есть со всеми? - Я перевела взгляд на Алевтину ища поддержки с ее стороны, но блондинка лишь виновато улыбнулась и опустила глаза. Арчи же с каждым словом было все труднее сдерживать свое раздражение и его наконец прорвало:
   - Ты хоть думаешь, чего просишь? Как я могу посадить за один стол Хранителей и мага?
   - Ладно, тогда я тоже отказываюсь есть в этом доме, и вообще в этой общине. Я ведь тоже на половину маг! Не волнуйтесь - голодной не останусь. Поохочусь вместе с Сильвером в лесу. - Я встала, отодвинув стул от стола и, оттолкнув тарелку подальше от себя, направилась к выходу.
   - Постой! - взмолилась Аля. Но Арчи предупреждающе глянул на нее и она смолкла вновь опустив глаза. Я горько усмехнулась и обвела взглядом всех сидящих за столом. Те солидарно с Алевтиной, вперили пустые взгляды в свои тарелки. Никто не посмел перечить главе дома. Даже близнецы виновато поглядывали на меня из-подо лба.
   - Что ж... Пусть будет так... - укоризненно произнесла я напоследок, и вышла.
  
   Я шла по коридорам, а в душе кипел гнев. Винить народ общины я не могла. Они лишь солдаты своего командира. А как известно - неподчинение приказу главы дома карается изгнанием. Я даже не заметила как чуть поведя рукой, словно отмахнувшись от преграды, потоком воздуха резко открыла входную дверь, которая ударившись об стену, резко закрылась обратно и здорово припечатала мне в лоб. Чертыхнувшись, держась за гудящую голову, я злая выскочила на крыльцо и метнула пульсаром по какому-то сараю. Когда приступ гнева прошел, и я осмотрела рухнувшую хозпостройку на предмет пострадавших, то с облегчением обнаружила, что оно служило лишь хранилищем для сельхозинвентаря. Потом на запредельной скорости рванула с места в сторону леса. На ходу мысленно позвала своего волка. Он охотился в этот момент далеко за пределами селения. Я попросила оставить мне немного, чем вызвала у зверя откровенное недоумение и пообещала, что объясню все при встрече, затем отпустила мысленную связь.
   Вернулась я уже где-то в районе обеда, плотно позавтракав и пообедав жирной тушкой местной разновидности шиншиллы, зажаренной на костре в лесу. Ирф с хозяйкой отказался делиться дожевывая, растерзанного и неподдающегося уже опознанию, зверя среднего размера. Завтрак пришлось ловить себе самой. Анг я в этот раз не прихватила с собой, но мне повезло, так как зверек, на которого случайно наткнулась, оказался весьма пуглив и слаб сердцем. Я всего лишь пару минут на сверхскорости погонялась за ним с воинственным индейским улюлюканьем, и он сам откинул лапки. Проблему с свежеванием тушки помог решить Сильвер, полоснув острым как кинжал когтем по трупику. Остальное доделала я сама, перемазавшись по уши в крови несчастного пушистика. Когда развела костер, насадила тушку на тонкий древесный прутик и оставила жариться. Потом мы с ирфом пошли к озерцу, находящемуся неподалеку от нас, искупаться и привести себя в порядок. Лесной водоем спрятался среди могучих деревьев будто в каменной чаше из огромных серых гладких валунов, окружающих его со всех сторон. Это делало озеро совершенно неприметным издалека. И если бы не мой серый товарищ, я бы ни за что его сама не нашла. Прохладная вода смыла с меня нервное напряжение, а чудесное место подарило чувство покоя. Я поняла, что еще ни раз сюда приду в поисках душевного равновесия и была благодарна ирфу за то, что он показал мне эту "тихую гавань". А вот Сильвер отказался от водных процедур и лишь полакав немного воды из водоема, прилег на влажной гальке тонкой полоски берега. Сколько я не звала его, в воду он так и не вошел. Тогда стала обрызгивать его, а он лишь недовольно фыркал и скалился. Когда мне надоела эта забава, а зубы стали выбивать от холода дробь, я выбралась на сушу и пожелав чтоб моя одежды очистилась, оделась и мы отправились обратно к костру завтракать.
   В общине развернулась целая поисковая операция. Кода я появилась во дворе все вздохнули с облегчением. К моему немалому удивлению возглавлял поисковый отряд Клим и Алевтина. Блондинка тут же кинулась меня отчитывать за ребячество, а брат главы дома лишь покрутил пальцем у виска на что Сильвер оскалив зубы, угрожающе зарычал. Я провела успокаивая рукой по холке зверя и мысленно приказала возвращаться в лес патрулировать территорию. С недавних пор это стало его ежедневной обязанностью. Согласна, мой побег был глупым поступком, но если бы я осталась в пределах селения, то община лишилась бы не только одного сарайчика.
   Как ни уговаривала меня Аля, на обед я так и не явилась в столовую. Не готова была к встрече со своим наставником. После полудня по плану должен был состояться первый урок магии с Габриэлем и я ждала его с нетерпением, нервно меряя шагами свою комнату. Наконец за мной зашла подруга и мы отправились на центральную площадку двора. Там нас уже ждали Арчи и Клим. Мой хранитель избегал прямого взгляда на меня. Да и я не горела желанием пока встречаться с его глазами. Особенно когда увидела как из дома вывели Габриэля под конвоем. К нему приставили двух Защитников, которые везде его сопровождали, не отставая ни на шаг и держа наготове анги. Я постаралась не накалять обстановку своим негодованием, да и ласковый взгляд предка меня немного успокоил.
   Вся группа прошла к палисаду. Легкий теплый ветерок колыхал бутоны цветов, играл с молодой листвой гигантского дуба, а в траве копошились, жужжали и стрекотали насекомые. На Миррее краски окружающей природы гораздо ярче и сочнее нежели в моем мире. Пестрое оперение птиц помогало им сливаться со средой обитания. Таким образом, оставаясь невидимыми, они пели свои прекрасные песни, создавая особый приятный музыкальный фон. Небо было солнечным и безоблачным, однако на моей душе было пасмурно. Особенно оттого, что местные относились к магу как к пленнику. Габриэль завел меня в палисад, остановился, огляделся и улыбнувшись промолвил:
   - Ну, что ж. Давай посмотрим на что ты способна. Бытовая магия у тебя выходит вполне прилично. Поэтому давай попробуем сразу с природной. Она считается самой сложной. И даже многим сильнейшим магам иногда сложно с ней справиться. Попробуй создать небольшую грозовую тучку.
   Я закрыла глаза и следуя указаниям своего учителя попыталась мысленно воссоздать грозовое облако. Сначала представила как испаряется влага с земли и как она подымается в виде пара высоко в небо. Потом, подул сильный порывчатый ветер. Резко похолодало. Затем ветер усилился и достиг такой мощи, что стал пригибать траву и кусты к земле, а огромный дуб угрожающе тяжело закряхтел, качая кроной от порывов ветра. Когда я открыла глаза, то на горизонте появилась огромная серо-зеленая туча, которая наползала на холмы словно паук, перебирая светло-сиреневыми лапами-молниями.
   - Я просил одну маленькую тучку, - орал Габриэль, стараясь перекричать шум ураганного ветра, - а ты вызвала целую бурю! Немедленно отмени все!
   - А как? - так же пыталась я перекричать шум.
   - Успокойся! Садись и медитируй! Представь ясную погоду! - прокричал учитель инструкцию.
   Мне было очень сложно сконцентрироваться, когда вокруг творилось такое! Ледяной ветер трепал волосы и рвал с тела одежду. Но в какой-то момент мне все же удалось взять под контроль свои мысли и представить яркое солнце на чистом небе. Когда я вновь открыла глаза, было уже тихо. Только листья и сухие травинки легонько шурша, кружась плавно падали на землю. Было ясно и солнечно. Но вокруг меня царил хаос. Все деревья и цветы были истрепаны, а окружающие меня люди поправляли прически, отряхивали одежду, выковыривая из нее траву и листья.
   - Простите, - протянула я искренне раскаиваясь. - Я не думала, что у меня получится такое!
   - Ничего страшного, я примерно на что-то подобное и рассчитывал. - Подбадривая, подмигнул мне учитель. - Чтобы ты, и все собравшиеся поняли - насколько все это серьезно и опасно. До сегодняшнего дня ты владела магией неосознанно - по наитию, как дитя. Но у магии есть свои законы и правила. Не зная и не соблюдая которые, ты можешь нарушить баланс сил природы. И это может повлечь за собой разрушения и беды огромных масштабов.
   - Вот и я сколько раз говорил?! Не девушка, а какой-то катаклизм ходячий! - пробурчал недовольный Клим, выпутывая очередную веточку из своей всклокоченной шевелюры.
   - Сам ты... катаклизьма! Понял! - вспылила я. Но продолжить дискуссию не дал предок, успокаивая, положив руку мне на плечо.
   - Теперь ты понимаешь, Арчи, что я вам нужен? - обратился маг к моему Хранителю, который тоже все еще вытряхивал из карманов и кожаного колета травинки. Он ничего не ответил, а лишь кивком головы приказал нам продолжать занятие. О том, что бы избавиться нам от свидетелей, оставалось лишь мечтать. Поэтому Габриэль с сожалением вздохнув, продолжил.
   - Первому чему я должен тебя научить - это видеть магию и ауру живых существ. Маги могут видеть ее только тогда, когда используют специальное поисково-сканирующее заклинание. Но постоянно владеть таким зрением не могут, так как оно отнимает много энергии. А у Хранителей это зрение врожденное. И им нужно только его развить как, например, голос у певца. Вообще, суждение о том, что Защитники людей не владеют магией неверно. У них просто узконаправленные способности. Защита и целительство.
   У всех присутствующих отвисли челюсти от такого абсурдного по их мнению заявления. Клим даже попытался было что-то возразить, но Арчи предостерегающе наступил брату на ногу, и вопрошающе посмотрел на мага, ожидая от того конкретных пояснений. И тот продолжил:
   - Прожив несколько столетий с Дрионой вдвоем, мы проводили некоторые исследования, многое открыли и изучили об обеих наших расах.
   - А я думал, что мужчина и женщина, наедине должны заниматься другой наукой и более приятными занятиями, - хихикнул Клим. За что, уже Алевтина, наступила ему на ногу. Брюнет обиженно зашипел и попрыгал на другой ноге, демонстративно надувшись как мальчишка. Из-за забавности ситуации я не удержалась от улыбки. А парень искренне расцвел в ответной улыбке.
   - А мы и занимались. Но иногда, для разнообразия помимо анатомии, изучали еще и сушность друг друга. - Нисколько не смутился мой учитель. - И сколько бы ваш Совет не отрицал и искажал истину, Хранители тоже используют магию. А ты, - обратился ко мне маг, - являешься не только источником энергии, но так же способна использовать магию во всех ее проявлениях. Главное, ты наконец, должна научиться видеть ее.
   - И как она выглядит? - сгорала я от нетерпения.
   - Сосредоточься, но не закрывай глаза, - учитель стал позади меня и положил обе руки мне на плечи, - не проецируясь астрально из физической оболочки, попробуй перейти на ментальное зрение - открой глаза своего духа. Что ты видишь?
   Я открыла глаза своего духа, оставаясь внутри тела. Первое, что увидела, это было взволнованное лицо Арчи. Потом в воздухе стали проявляться, словно паутинки, разноцветные лучики, пронизывая тончайшей сетью все пространство, и залюбовалась ее красотой.
   - Вижу разноцветную паутину, - наконец ответила я, оставаясь в прежнем состоянии.
   - Хорошо. Это и есть магия. Она окружает нас повсюду. Хранители воспринимают эти потоки как энергию, не осознавая, что это и есть сырая магия. Таким образом обе расы заблуждаются, не понимая, что энергия и магия - это одно и то же. Сила, которую одна раса накапливает, а другая поглощает. Защитники людей, впрочем как и маги, не могут пользоваться ею напрямую, но могут ее удерживать в себе, а израсходовав - вновь накапливают. Только пропущенная Сила через ауру доступна для использования магам. - Присутствующие Хранители слушали Габриэля не перебивая, но чувствовалось их отношение к магу как к еретику, пытающемуся сломать стереотипы праведников.
   - Смотри. Вот эта, например, - продолжил мой учитель, - золотистая нить - магия света. Голубая - магия воздуха. Алая - огонь. Вон та - золотисто-коричневая - земля. Синяя - вода. Ты научишься их распознавать и использовать. А заклинания как заготовки или формулы нужны для того, чтобы упорядочивать и конкретизировать свои желания и приказы. Они так же нужны для того, чтобы избежать нежелательные побочные явления во время использования магии. Основные виды ее использования - бытовой, боевой, защитный и целительство. Понятия черная и белая магии здесь не уместны. Все зависит от того кто и с какой целью использует силу. Так сложилось, что Хранители могут использовать лишь созидательные виды магии. За это им была дарована Всевышним вечная жизнь и молодость. Маги владеют всеми видами Силы. Но используют ее чаще всего в корыстных и разрушительных целях, в противовес созидательным Защитникам людей, за что лишены собственных аур и резервов энергии. Поэтому они и живут как паразиты за счет других источников. Таким образом в нашем мире сохраняется баланс добра и зла. Теперь посмотри внутренним зрением на Арчи. Что ты видишь?
   Я посмотрела и увидела вокруг своего Хранителя ауру в виде тонких лучей всех цветов радуги, которые исходили из его тела и время от времени касались ниточек силы витающих в окружающем пространстве.
   - А почему Защитники не подключены к этим ниточкам постоянно? - поинтересовалась я.
   - Это ограничение их физических оболочек. Они не могут взять или пропустить через себя энергии больше, чем может выдержать их тело. А, израсходовав, постепенно ее восполняют. А вот то, что вижу я и все остальные - ты, к сожалению, увидеть не можешь. Видела бы себя! Ты вся будто соткана из этих нитей и подключена к ним напрямую. На тебя не возможно долго смотреть, как на солнце! - откровенно восхищался мною предок.
   Я посмотрела на своих друзей и они согласно закивали. Потом я перевела внутренний взгляд на каждого из них, рассматривая их ауры. У Клима она была почти такой же широкой как у брата, а у Али немного меньше, но тоже достаточно яркой. А вот Габриэль виделся мне совсем иначе. Вокруг его тела, заключенное в какой-то серебристый полупрозрачный кокон, очень медленно вилась и клубилась энергия, а попадая в пределы груди, воронкой проваливалась куда-то вовнутрь.
   - Я поставил щит вокруг себя, - с полуулыбкой пояснил маг, предупреждая мой вопрос, - чтобы не трогать энергию окружающих меня людей при прямом контакте с ними. Расходую запас, который мне достался от Дрионы, лишь для поддержания жизни. У нас, магов, как я уже говорил, нет собственной ауры, поэтому мы так зависим от энергии других рас. Люди тоже отличаются. - Учитель кивком головы указал мне на кого-то позади меня. Я обернулась и увидела проходящую через центральную площадку двора нашу кухарку. Она, как всегда, шла с полной корзиной продуктов. Ее аура была намного меньше и тусклее на фоне Хранителей, и ни где не касалась нитей Силы. А цвет ореола варьировался лишь от фиолетового до сиреневого. В некоторых местах ее аура прерывалась. Я мысленно направила одну золотисто-коричневую нить к ней и та моментально вплелась в ее общий ажур ауры, отчего она стала более яркой и насыщенной, а все прорехи заполнились. Вера на мгновение остановилась и обернулась к нам. Улыбнулась и, расправив плечи, продолжила свой путь на кухню.
   - Надо же, как мало нужно людям! - удивилась я, провожая взглядом повариху.
   - Люди для нас магов маленький локальный источник энергии, но очень важный, потому, что самый доступный, - добавил Габриэль.
   - То есть люди - батарейки, а я - розетка для беспрерывной подачи Силы, - усмехнулась я найденной земной аналогии.
   - Не совсем так, - поправил меня учитель. - Ты скорее ее генератор. Просто пока еще не научилась этим правильно пользоваться. Хотя можешь взаимодействовать и пропускать через себя уже существующую окружающую энергию.
   - А откуда она возникает? - я радовалась, как любознательная школьница, возможности познавать истину этого мира.
   - Как? Разве Арчи тебе не рассказывал нашу историю мироздания? Элия является ее источником. И это он дал всем живым существам ауры, для того, чтобы они могли черпнуть при рождении, переработать и усвоить жизненную энергию.
   - Но почему обычные люди не могут ее черпать как Хранители постоянно?
   - Эти создания имеют запас, достаточный для определенного времени, чтобы произвести потомство, вырастить его. А затем, умирают, израсходовав его, уступая место в мире следующему поколению. Кстати, зря ты привязала к этой женщине поток силы земли. Только представь - она теперь будет жить слишком долго, увидит смерть всех своих близких, внуков и этот дар для нее станет скорее всего проклятьем. Это не правильно. Отсоедини ее от источника как можно скорее. - Я тут же мысленно выполнила указание предка.
   - А у магов нет вообще аур, чтобы самостоятельно усваивать сырую магию, поэтому им нужны люди как пакеты с готовой к употреблению энергией. - Сделала я заключительные выводы из этого урока для себя. Подтверждая их, Габриэль кивнул и перешел к следующей теме нашего урока.
   - Произнося заклинание, ты формируешь свое желание в своеобразную матрицу. Потом наполняешь ее Силой, которая в следствии материализует желаемое не допуская побочных эффектов. Попробуй сейчас создать, например, чашку с водой. При этом не закрывай внутреннее зрение. Ты должна видеть как это происходит. Пропусти через себя и освободи, для заклинания, коричневый и синий потоки.
   - А почему именно эти? - переспросила я.
   - Потому, что наша чашка будет из глины. А она принадлежит к стихии земли. Ну, а вода...
   - Я поняла, - нетерпеливо перебила мага и силой мысли создала что-то вроде трехмерной голограммы чашки. Потом, почувствовав тепло в районе солнечного сплетения, с интересом наблюдала, как выходя из тела, появились две светящиеся нити. Потом схватила и свила их вместе, подключив к матрице желания. Большая чашка с водой моментально материализовалась, но тут же рухнула на пол и разбилась. - Упс! - виновато улыбнулась я своему учителю.
   - А вот над этим нам предстоит основательно поработать в дальнейшем, - хмыкнул он.
   - Над чем? - уточнила я на всякий случай.
   - Ты должна, одновременно произнося заклинание, задавать точный курс или местоположение, размер, цвет, скорость. Все параметры желаемого. Все это нужно контролировать одновременно. И поэтому тебе нужно еще очень многому научиться, что бы управлять магией без нежелательных последствий. Со временем ты научишься практически не задумываясь открывать внутреннее зрение и мгновенно плести заклинания, одновременно занимаясь другими делами или не отрываясь от боя, - подытожил маг.
   После теории мы перешли к практике. Я еще несколько раз пробовала создавать тучки, менять силу ветра, влажность и температуру воздуха. А по окончании занятия призналась:
   - Фух! Все так оказалось сложно! Раньше мне все давалось проще, особо не задумываясь! Захотела - получила!
   - Возможно, но вспомни - все ли твои желания сбывались так как ты этого ждала - без побочных явлений? - я отрицательно помотала головой, вспомнив дверь треснувшую меня сегодня по лбу и отшибленную, обугленную голову мага-шпиона из леса. - С бытовой магией легче всего. А, вот в боевой или защитной - ошибки гораздо опаснее. С природными стихиями вообще шутки плохи. И связываясь с ними, тебе нужно быть предельно осторожной. Но я буду рядом и помогу. С твоими способностями ты быстро все освоишь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   83
  
  
  
  
  
   83
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"