Годунова Анна Данииловна : другие произведения.

Лесное дитя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лесное дитя
  Пролог
  На протяжении миллионов лет человечество развивалось, прогресс шёл вперёд, а вместе с прогрессом и человечество. Каждое десятилетие наука делала шаг вперёд. Со временем, людей, которые не хотели подстраиваться под время, начали принижать, правительство начало ущемлять их права. Лозунгом на протяжении веков была фраза Генри Уэлиса: 'Единственный путь к достижению прочной устойчивости жизни - непрестанное движение вперед!'. Ученые понимали это по своему, они считали, что наука должна развиваться не смотря ни на что. За всеми несогласными началась 'охота'. Ученые говорили, что у таких людей просто устаревшее ПО и их надо обновить.
  Наука шла по телу Земли, не задумываясь о её состоянии. А Земле это всё не нравилось, но она долго молчала. Земля была стара, она была мудра, а потому долгое время оценивала, анализировала, собиралась с силами. Очень долгое время она наступала на горло своей гордости, чтобы не сорваться и не испортить план. Земля понимала, что ещё остались люди, прислушивающиеся к её просьбам, нуждающиеся в ней, любящие её как свою кормилицу. Этих людей она любила, их она оставила как последователей.
   Когда план был продуман, ей оставалось только дождаться правильного момента. Всех кто умеет слушать, она предупредила, такие люди имеют связь между собой и Землей. Эта связь стала итогом вековой эволюции. Проявлялась она только у 'устаревших', как прозвали таких людей.
  И вот однажды момент настал. Он стал неожиданностью для ученных и правительства, для современных людей, шагающих в ногу со временем, но только не для Земли и устаревших. Ученые, создававшие новые ПО, со временем начали забывать, что человеческий организм не всё принимает, что-то он может и отторгать. Новое ПО, вышедшее на всемирный рынок, оказались слишком неестественными для человеческого мозга. Он не захотел их принимать, а потому начал защищать организм от инородного объекта. Пока ученые ломали головы над проблемой, некоторые хакеры, решили взломать новое ПО. У них это получилось, но ПО в ответ на такие действие, при защите, отправило в общую сеть вирус. Этот вирус начал развиваться и ломать ПК в голове людей. У всех началась паника, люди стали становиться просто оболочками, переносившими горстку инстинктов и немного интеллекта. Они могли издавать кое-какие звуки, но это была далеко не речь. Весь достигнутый прогресс просто испарился. Вся техника стала негодной, все люди стали просто телами, передвигающимися по зову инстинктов. Только 'устаревшие' ничего не потеряли и не утратили, они были готовы к этому, а потому их ПК остались не взломаны. Они никогда не подключались к общей сети, правительство само их отключило, вычеркнуло из этой сети, но у них была своя, в которой они связывались друг с другом. До их сети вирус не мог добраться, так как общая и 'устаревшая' сети никак не соприкасались и не контактировали. 'Устаревшие' ушли глубоко в лес ещё с самого начала эпидемии. Они знали, что произошло, Земля им рассказала и показала. Ни Земля, ни устаревшие не радовались, не печалились, им было всё равно. Всё к этому шло. Просто теперь человечество разделилось на 'устаревших' и 'пустых'. Пустые продолжили жить в городах, но теперь в качестве гостей, потому как природа забирала обратно свои права на все территории. Пустые начали развиваться заново, с самого начала.
  
  Глава 1
  Василиса. Европейский лес, Алтай, черневая тайга. Лисья семья.
  А волк с каждым разом всё быстрее и ловчее. Вот точно в гнезде ошиблись, отправив его в Волчью семью. Хотя нет, там бы не ошиблись. Земля никогда не ошибается. Есть дети, рожденные в семье, у которые есть мама и папа. А есть такие как я и этот волк, и еще много других таких же. Мы появляемся в гнезде, после природных явлений, чем сильнее явление, тем ближе ребёнок к природе. Например, таких, как я называют 'дождевиками'. Есть ещё 'пожарники', это дети огня. Детей земли называют 'валуны', а детей воздуха называют 'пушинки'. Все мы появляемся на определенных территориях, в этих местах и строятся гнезда. Гнездо разделено на четыре территории. На перовой, огород, на котором после дождей, как грибы, вырастают дети. На второй, вулкан, в котором находят пожарников. На следующей территории, вырыта глубокая яма, в стенах этой ямы много отверстий, в них находят валунов. А у пушинок на территории много лиственных куч, в которых они появляются. После того как нас забирают, нас отправляют по семьям. Земля говорит, к какой семьи мы относимся и нас туда и отправляют. Семьи это лесные поселения, таких семей очень много. Меня отправили в лисью семью, других детей в другие семьи. Людей из таких семей либо называют по личному имени, либо название семьи, фамилий у нас нет. Когда представляешься, называешь имя, из какого леса и семьи. Но это я задумалась и это промедление стоило мне нескольких метров, которые сократил между нами волк.
   'А Земле весело, вон как смеётся. Волк сейчас догонит лису и будет плохо, а ей весело. Вот до чего доводит лисья любопытность. И так каждый раз. Никто кроме него не замечает. Как у него это получается?
  -...А ты остановись и спроси...
  -Ага, я остановлюсь, а он меня покусает, да надо оно мне.
  -...Но тебе же интересно, а я просто предложила...как вариант...
  -Интересно конечно, но хвост дороже.
  -...Веский аргумент...
  -Ага, вот и я так думаю. Лучше бы помогла, а то ведь сегодня может и догонит.- И тут я замечаю небольшую пещерку, а перед ней речку. Да сегодня мне везёт. Не сбавляя скорости, забегаю на дерево, перепрыгиваю на другое, на следующее и так до самой речки. Немного ускоряюсь, и перепрыгиваю через речку. Закатываюсь в пещеру и смотри на другой берег. Волк остановился у первого дерева и ничего не понимает. Ага, мы лисички такие, не круче белок, но по деревьям тоже умеем прыгать. Лежу и тихонечко в ладонь хихикаю, такое у волка лицо интересное. Но тут на меня сзади что-то наваливается и начинает мять. И только сейчас, принюхавшись, я поняла, что попала в нору пустого. Некоторые пустые обживают вот такие места, но в основном живут в городах. А пустой начал ещё и покусывать, сопровождая всё это мычанием.
  -Ну уж нет, я не стану твоей свиноматкой!-перевернувшись на спину и уткнувшись этому животному в грудь, я сильно толкнула его. С непонятным мычанием он вывалился из пещеры. Там на него накинулся, уже подоспевший, волк. Рыча, он кидался на него. Пустой на четвереньках скрылся где-то в лесу, а я тем временем вылезла из норы и приготовилась защищаться. Волк увидев это, усмехнулся, но не расслабился, видимо слава о моих ратных подвигах бежит вперед меня.
  -Лисица, ты видимо серьезно думаешь, что победишь волка. Может раньше тебе и удавалось зацепить пару щенков...-это он сейчас про тех двенадцать волков, около тридцати лет, не хило он их обласкал. Тогда если они для него молодняк, сколько же ему лет?
  -...Спроси...
  -Подожди, может сам скажет.-Пока я мысленно переговаривалась с Землей, волк продолжал кружить вокруг меня. Нет, из виду я его не выпускала, вдруг атакует, но вот слушать его я перестала.
  -Он все ещё что-то говорит, я что-нибудь пропустила, а то отвлеклась немного.
  -...Он сказал, что ему 60, и что ты 'маленькая глупая вертихвостка'...-Маленькая. Глупая. Вертихвостка. Да что он себе позволяет?! Это я у него и спросила.
  -Так ты всё это время меня не слушала?
  -Нет, а надо было?
  -...Он как раз объяснял, почему он тебя так назвал...-Лучшая защита - это нападение. Так что будем импровизировать и выкручиваться. Ну что ж приступим. Аккуратно, плавно, начинаю передвигаться по кругу, шаг в шаг с волком. Ах, красиво, наверное, со стороны смотрится. Но не будем отвлекаться, потому, как волк уже клюнул на игру. Все самцы одинаковы, сколько бы лет тебе не было, будь ты хоть волком, хоть зайцем, все одинаково завороженно будете наблюдать за игрой лисы. Вот волк уже сам под меня подстраивается и не может отвернуться от моего взгляда. С каждым шагом, наш круг становится всё уже, но волк этого не замечает. Тихо, еле слышно начинаю растягивать слова.
  -Почему ты так поздно попал в стаю...?-Волк недолго молчит. Он хочет услышать мой голос ещё раз, а для этого надо ответит.
  -Я перевёлся из другой стаи, альфа был слаб, стая была слабой. Я был сильным. Эта стая сильная, альфа сильный.
  -Ты бета...?
  -Нет, я младший альфа.-Внутри встрепенулся интерес присущий всем хранителям знаний, именно сейчас я могу пополнить свой справочник по волкам.
  -Расскажи мне об иерархии в стае...
  -Есть главный-альфа, но он не может следить за всем. Потому он назначает за каждой сферой смотрящего-младшего альфу. Только за медицину у нас отвечают омеги. Все остальные волки-беты.- Ой как у них оказывает всё интересно.
  -А как зовут твоего альфу...?
  -Дмитрий.-Между нами осталось все метра два.
  -Это его стая участвовала в зачистке от пустых, недалеко от Петербурга...?
  -Да.-Между нами всего несколько сантиметров. Я протягиваю руку и провожу тыльной стороной ладони по щеке волка. Кстати, надо узнать его имя.
  -Хороший волк...Как тебя зовут?
  -Рекс.
  -Рекс...-Я покатала это имя на языке, мне оно пришлось по вкусу. Рексу видимо тоже понравилось, как оно звучит из моих уст. Так надо это заканчивать, а то волки никогда не отличались большим терпением. Я в последний раз провела рукой по его голове, медленно опустила руку на шею, притянула его к себе. Когда мы уже дышали один воздухом, я легонько надавила ему на плечо. Он начал садиться на колени, а я просто немного нагибать корпус. Когда волк уже сидела на лесной подстилке, я медленно обошла его и встала за спиной. Провела носом за ухом. Рексу это действие пришлось по вкусу. Он закрыл глаза и тихонечко начал поскуливать. В этот момент, я отошла назад метра на три, разбежалась и оттолкнувшись ногами от спины волка прыгнула на дерево. Рекс пришел в себя, посмотрела на меня и, наконец, понял, что произошло. В его глазах промелькнуло обещание реванша. Ну и ладно, ты меня больше не догонишь дорогой. В этот раз тебе просто повезло. Я помахала ему рукой и побежала по деревьям в поселение. Волк остался стоять на месте. Попав, наконец, домой, я первым делом оповестила всех о том, что я жива и здорова, и даже пополнила свою коллекцию.
  
  Глава 2
  Рекс. Европейский лес, черневая тайга. Волчья стая.
  Когда я понял, что провернула лисица, мне стало смешно. Меня, как щенка, вокруг пальца. Этот трюк молодняку не под силу, сколько ей тогда лет? И какое у неё положение в семье? И встретимся ли мы снова, потому как сегодня мне просто повезло? В следующий раз она будет осторожнее. Обо всём этом я думал пока шёл до территории стаи. Дошёл я уже к обеду следующего дня. Переночевал в лесу. Оказывается далеко меня лиса завела. Лес-то я ещё плохо знаю, а потому обратно шёл по своим же следам. Мы, оказывается, очень долго и много петляли. Почему я этого сразу не заметил? Заночевал я в лесу, поймал зайца, приготовил и поужинал. С рассветом сразу пошёл дальше.
  Пройдя КПП, я сразу отправился доложить обо всём альфе. Как он отреагирует на мой провал? Я, конечно, сильный, но здесь я на испытательном сроке. Дойдя до дверей кабинета Дмитрия, я взял себя в руки и постучал. После разрешения я вошёл, каково же было моё удивление, когда я увидел, что в кабинете помимо самого альфы собрались все смотрящие. И у всех, абсолютно у всех, в глазах горел такой интерес.
  -Рассказывай.-не повышая голоса потребовал Дмитрий, а сам заёрзал на кресле, устраиваясь поудобнее. Его манёвр повторили остальные. Я бы рассказал всё, но что именно так их зацепило.
  -А что именно?-я всё же решил уточнить.
  -Всё!-последовал незамедлительный, а главное единогласный ответ.
  -Ну вы уже знаете, что к нам пробралась лиса...
  -Опусти детали, она пробирается уже не в первый раз, но до этого её никто не догонял, а потому никто не знает как она выглядит. Так что давай перескакивай сразу к встрече и почему она вообще произошла.-нетерпеливо прервал меня смотрящий за стражей, Егор. Я обвёл взглядом остальных, они были солидарны с ним. Ну встреча так встреча. Тем более есть, что рассказать. Ну я и рассказал всё. Все очень увлечённо слушали, а в конце, когда я начал рассказывать о том как он меня провела, в некоторых взглядах проскользнула зависть. Ещё бы, лисички все такие женственный, аппетитные. Это не волчицы, эти все наглые, с мальчишечьими фигурами. Только омеги немного схожи с лисицами.
  Когда я договорил, все продолжили сидеть и чего-то от меня ждать...первым не выдержал Энди, смотрящий за культурой. Ну культура это слишком обобщенно звучит, это скорее традиции и обычаи. Он смотрит за тем, чтобы стая шла в ногу со временем, чтобы мы не закостенели, а развивались, но не так как когда-то пустые, а в взаимосвязи с Землёй.
  -И долго ты молчать будешь?! Опиши её, хотя бы будем знать нашу частую незаконную гостью. А то она у меня уже половину библиотеки утащила, возвращает правда, но незаметно утащила же.
  -Да я её как-то и не рассматривал...
  -Что значит не рассматривал?! Ты погнался за ЛИСОЙ, ты догнал ЛИСУ, но ты ЕЁ не рассматривал?! Да ты мужик вообще?-так вот в чем дело, тут чисто мужской интерес, так как лис крайне редко удаётся увидеть и то мельком.
  -А с этой точки зрения. Тогда да, тогда рассмотрел всё.
  -И как?-вопрос прозвучал одновременно от близнецов Адама и Рила, смотрящих за членами стаи. Я молча показал предположительные формы и в этот момент окно в кабинете альфы открылось и в него запрыгнула та самая лисичка. Все с открытым ртом смотрели на это чудо, а я не мог понять, что она забыла здесь. Нет не на территории, здесь она частый невидимый гость, а именно в кабинете.
  -Ну предположим, грудь у меня поменьше, а то вымя какое-то изобразил, талия похудее и бёдра побольше. А вообщем да, за особь женского пола сойдёт, если это все, что ты успел рассмотреть. Ах, да, я тут книгу прочитала и не поняла нескольких моментов, мне нужен Энди.-в отличие от всех остальных присутствующих я не удивился. Скорее всего она давно знала имена всех в верхушке, просто немного не понимала иерархию. У других стай или семей всё намного проще, есть отдельная семья, в семье главный кормилец, строго подчинения нет, но во многих вопросах его мнение весомо. Есть какие-то должности, которые занимают наиболее высокие, по положению в обществе, лица. У нас же строгая иерархия, строгое подчинение слабых сильным. Чем сильнее, тем выше должность. Но там ещё столько подводных камней, что только хранитель культуры и может во всём разобраться.
  -То есть большая часть тебе понятна?-Энди видимо тоже удивился.
  -Там, в принципе, не сложно, если знать принцип построения иерархии. А данный пробел мне вчера восполнил Рекс.-все на меня повернулись, а я покраснел. Впервые за много десятков лет я покраснел.
  -Что вы на меня уставились, я пытался вам объяснить, но каждый раз, когда я начинал говорить не о её...-я указал рукой на лису, на что лиса невзначай произнесла:
  -Василиса.
  -Что?-переспросил я.
  -Не она или её, а Василиса, меня так зовут.
  -А, ну ладно,-и я дальше продолжил высказывать всем остальным,-...говорить не о Василисенных формах или движениях, или глазах, лице и так далее, вы каждый раз, каждую из всех моих попыток, пропускали и переводили разговор на интересующую вас тему! Вот, я всё сказал.-после моего, наверное, самого длинного и складного монолога я услышал аплодисменты, а когда повернулся узнать чьи, к моей спине прижалось мягкое, тёплое тело, лисий хвост оплёл мои ноги, её руки легли мне на талию, а губы прижались к шее. Моё сердце сделало кульбит и убежало куда-то ниже пояса. Как она так тихо ходит? Может их с детства учат? Разные вопросы, зародившиеся в моей голове, дали телу немного успокоиться. А Лисе, так сокращу её имя, нравится смотреть, как я с собой борюсь каждый раз. Она же ещё маленькая для меня. Вроде бы. Хотя то, как она со мной в лесу играла, совсем не детское мастерство...
  -Вооолк...Ты опять хочешь соскочить, вот он, реванш...Поиграй со мной...-она опять говорила тихо, на грани слышимости, но последнюю фразу услышали все. Она намеренно сказала её громче остальных, чего она добивается? Все мужчины в этом помещении и так её хотят, а она их дразнит, будто бы это она волк, а мы все, гребаные, Красные шапочки. Любишь играть, ну давай поиграем. Играть можно и в двоем. Я быстро вывернулся из её объятий и уже через секунду стоял за её спиной, обнимая руками за талию, прижимая это аппетитное тело к себе, а мой хвост уже обернулся вокруг её ног. Губами я провёл дорожку от её уха к шее. По телу Лисы пробежали мурашки.
  -Играть можно вдвоём...-тихо прошептал ей на ухо. Я оглядел всех присутствующих, их тела задеревенели от такой картины. Я, тот который крайне редко проявлял хоть какие-то эмоции, сейчас стою и соблазняю лису. И все мои нескромные желания сейчас написаны на лице. А лиса ещё очень даже не против, чтобы её соблазнили. Да, чувствую меня долго будут допрашивать.
  -А, так вот, зачем я пришла... Энди, объясни мне, зачем вы иногда забираете щенка от матери и отдаёте другой кормилице?
  -Может пройдём в мой кабинет, там я тебе всё объясню. В замен ты расскажешь мне об обычаях лисиц. Договорились?-лиса немного подумала, полуобернулась ко мне и хитрый блеск в глазах дал мне понять, что сейчас я буду сидеть и пухнуть от ревности, а она там играть с Энди. Вот...лиса! Я опустил глаза и отошёл на пол шага, но она опять подошла и прошептала:
  -Не дуйся, игры бывают разные, а в две партии играть одновременно не в моих правилах.-это меня немного успокоило.
  -Пойдёмте,-и Энди пригласил её выйти из кабинета. Когда они вышли, все поняли, что сейчас меня лучше не трогать, а то сорвусь. Даже Дмитрий молчал, все понимали, что ревнивый волк, это неуравновешенный волк, а ещё и с такой особой, как азартная лиса, это вообще волк-псих.
  -Я так понимаю, что моего смотрящего за охотниками, поймали в капкан?-произнёс Дмитрий, пристрельно наблюдающий всю картину. Таких событий этот кабинет ещё не видел.
  -Ещё не знаю...-немного обиженно произнёс этот смотрящий, сидя на кресле и дуясь на весь мир.
  -Сочувствую, это ж надо было...да ещё и в лису,-произнёс Адам, Рил просто кивнул, в знак согласия с мнением брата.
  -Я же сказал, ещё ничего не понятно...-убеждая скорее себя, чем остальных, пробухтел я.
  -Ну, она назвала тебе свое имя, лисы этого не делают посторонним людям...-пытался подбодрить меня уже Рил.
  -Забыли, это игра. Она просто играет, и нам не известно, может быть это не её настоящее имя.-пока Лиса и Энди не вернулись, мы решили вернуться к насущным проблемам.
  -Нужно будет выслать отряд, недалёко от Новосибирска разбушевались пустые. Надо несколько проредить их ряды.
  -...Будьте осторожны, пустые тоже развивались...
  -Не беспокойся, всё будет хорошо, можешь показать, что там сейчас происходит?
  -...Хорошо, только тебе это не понравится...-я не знаю, что увидел Дмитрий, но ему это не просто не понравилось, он разозлился, сильно. Не все могут видеть, что показывает Земля, только у наиболее приближенные к природе. Насколько я знаю, а если не знаю я, то не знает никто, в нашей стае, только Энди, я и Дмитрий можем видеть.
  -Покажи мне.-Земля мне показала. Пустые напали на семью зайцев. Зайчих используют в качестве инкубаторов, так как самки пустых бесплодны.-Где зайцы?
  -Те кто смог вовремя убежать, пытаются прорваться и освободить зайчих, но ты же понимаешь, что зайцы не сильны в войне, они огородники.-мне ответила Лиса, вошедшая в этот момент в кабинет. Следом за ней шёл взмокший Энди. Его руки потряхивало, а из глаз сыпались искры. Как же она с ним играла, что волк сейчас на грани срыва? Лишь бы никто под горячую руку не попался. Вся моя ревность сдулась, как шарик. Мне, видимо, ещё и повезло.
  -Лисы уже отправили своих командующих для управления прибывающими войсками.
  -Рекс, Егор, готовьте отряды, отправитесь завтра утром. Адам, Рил, произведите набор добровольцев среди населения, так же завтра утром отправляйтесь.
  -Ну что же, до скорого, мне ещё главнокомандующих догонять.
  -Зачем?
  -Глупый вопрос, волки. Я один из главки.-и усмехнувшись, эта вертихвостка выпрыгнула в окно.
  -У лисиц женщина может быть главнокомандующим?
  -Видимо...-а я весь этот диалог смотрел в окно, в котором скрылась Василиса.
  -Ничего, дорогая, игра ещё не окончена, встретимся в Новосибирске.
  
  Глава 3
  Василиса.
  Свой отряд я догнала уже вблизи Новосибирска. Как оказалось, мои присоединились к отряду Медведей и Оленей. Медведи спокойно отнесли к моему опозданию, а вот заносчивым Оленям для начала нужно было преподать урок. Стоило мне только пройти мимо одного из рогатых, как в мой адрес опускались примитивные шуточки. Когда им надоело это односторонне общение, на меня решили воздействовать физически: задевали локтями, наступали на хвост и так далее. Лис меньше, чем оленей и я понимала, что начни я с ними ссориться, то мы останемся в меньшинстве. Медведи просто не замечали или не хотели замечать, что скоро случиться "взрыв". Лисы же всё замечали, всё запоминали и планировали. Мы могли долго сидеть в засаде, могли днями терпеть неудобства, но, как только противник делал ошибку, мы атаковали. Этой простой истине нас научила Земля.
  Ошибкой Оленей было почувствовать свое превосходство, свою незаменимость. Когда их действия, направленные на меня, остались без ответа, они решили, что Медведи так же будут молча терпеть. Но Медведи спокойны пока их не трогаешь. Во время перехода по мосту медведям и так было места впритык из-за их габаритов, а тут ещё и Олени начали их дразнить и толкать. Один из косолапых неловко повернулся и чуть не столкнул с моста рогатого. Сзади как раз шел наш отряд. И вот он, тот самый момент, которого мы так долго ждали, настал. Я незаметно подставила подножку Оленю, который чуть не стал жертвой неосторожности, чем помогла ему всё таки стать этой самой жертвой. Мне так повезло, что этим самым Оленем, оказался заводила всего их отряда. Тот самый, с которого и начались все мои мучения. В самый последний момент, я поймала его руку, и помогла зацепиться за край, но забраться на мост не давала. Обернулась, все остальные Лисицы блокировали путь Оленям.
  -Ну что же, где твои оскорбления, где колкие фразы? Или наш рогатый слишком любит жить? Что ты сделаешь для того, чтобы выжить? Только хорошо подумай, сейчас именно тот момент, когда тебе надо подумать головой...-все это я говорила, пристально глядя в глаза своего оппонента. В них я уже прочитала ответ на заданный мною вопрос. Но я хотела, чтобы он при своих сослуживцах признал мое превосходство.
  -Я...я...
  -Говори. Говори громче...
  -Я хочу жить...
  -Что ты для этого сделаешь?
  -Всё, что захочешь.
  -Я думаю, оно того стоит. Мне кажется, жизнь стоит одного желания. Друзья!-уже обращаясь к сослуживцам произнесла я,-Как вы думаете, жизнь этого заносчивого индюка стоит одного моего желания или пока есть возможность, нужно стрясти больше?
  -Васька, мне кажется ты сейчас крупно дешевишь! Жизнь вообще дорогая штука. А ты берешь всего одно желание. Ты слишком альтруистична. Саш, а ты как думаешь,-ответила Иваника, одна из командующих.
  -Я тоже думаю, что жизнь стоит как минимум трёх желаний,-и Саша засмеялась.
  -Эй! Медвежата, а вы как думаете?-ну мне просто стало интересно, как ко всей этой истории относятся большие. А то стоят в сторонке, наблюдает и ничего не делаю, а вдруг, потом, по окончанию задания, придет на меня рапорт. Вот с чем Земля не шутит.
  -...Хватит играть, а то Олень сейчас потеряет сознание от страха...-ох, вот вспомнишь солнышко, вот и лучик. Ладно и правда пора заканчивать эту игру. Нам еще в Новосибирск вместе идти.
  -Ну что же, Олень, договоримся на три желание. Ты станешь моим персональным джином. Надеюсь мы договорились...Ах, ещё кое-что, как только ты залезешь обратно, на коленях принесёшь свои извинения мне и тому медведю,-и я махнула головой в сторону того самого медведя, который стал удачным детонатором, для моего плана.-Ну что, надеюсь мы поняли друг друга?-и мило улыбнулась, ошарашенный Олень, наверное даже забыл, что весит над пропастью, потому как попытался улыбнуться в ответ. Я отошла от края, рогатый забрался и...на глазах всех опустился на одно колено и принес извинения. Даже я немного удивилась, до последнего была уверена, что на колено не встанет. Всё таки посол, а я обычный военный стратег. Медведи тоже были удивлены, но это поняла только я, так как пристально за ними наблюдала.
  -Я, посол и младший наследник, Винсент из семьи Оленей, приношу свои извинения Василисе, хранительнице знаний и главнокомандующей из семьи Лисиц, и Грегору, личному стражнику посла из семьи Медведей.
  -Ваши извинения приняты,-учтиво произнес Грегор. Он сказал это тихо, но мне кажется его услышали даже на том конце моста. Я посмотрела на Медведя, он смутился от моего взгляда и сделал небольшой шаг назад. Я немного приподняла одну бровь и Медведь вернулся на место и приосанился. От этой картины я чуть не засмеялась. Вовремя заметила взгляд Оленя на меня.
  -...Сейчас ты должна сказать, что принимаешь его извинения...--поторопила меня Земля.
  -Я принимаю твои извинения,-но чтобы не расслаблялся, напомнила, тихо, чтобы слышал только он,-помни, теперь ты мой личный джин, а правил на желания не было, а потому я могу просить, что захочу и когда захочу.
  -Я помню...-немного помедлив ответил Винсент,-это расплата за мою глупость.
  -Я рада, что ты это понимаешь.-сказала и развернулась, чтобы уйти, как заметила, что к нам приближается отряд волков. Я радостно захлопала в ладоши и пару раз подпрыгнула. Лисицы, заметив мой детский восторг при виде старых игрушек, только посмеялись. А остальные с недоумением наблюдали за приближающимися. И тут я вспомнила, что нашла ещё две новые игрушки. Как же нам будет весело играть вместе. Вот верно выражение "чем больше, тем лучше".
  Глава 4.
  Рекс.
   Сначала я не поверил своим глазам. Но, когда мы приблизились, я убедился...Лиса, и правда, поставила на колени принца Винсента. Лисицы 'скрутили' оленей и стоят, улыбаются, а медведи...ну они как обычно стоят в стороне, но глаза довольные. Что, черт возьми, здесь произошло? Либо я спросил вслух, либо моё лицо так красноречиво отразило мучивший, не только меня, вопрос, но ответ я получил от самого принца.
  - У меня сложилось предвзятое отношение о Василисе, но мое ошибочное мнение развеяли. - Олень поднялся и направился в сторону своих. - не могли бы вы приказать отпустить моих людей.
  - Отпустить.-Лисицы сразу выполнили приказ, отступили в сторону и склонили головы. Вот это дисциплина. Василиса отвернулась и направилась дальше по мосту, лисицы последовали за ней, медведи и олени уступили им дорогу. Мы же последовали за альфой.
  
  Василиса.
   До Новосибирска добрались без приключений. За километр до города остановились, чтобы уточнить некоторые нюансы плана. Когда всё уже было решено, заговорила Земля, но говорила она будто бы со всеми сразу:
  -...Я уже стара, я засыпаю, не навсегда, но надолго. Наверное, даже правнуки ваших внуков меня не услышат, но я проснусь. И будьте осторожны - кто-то хочет власти, много власти. Они пойдут по трупам, земли и реки орошатся кровью...-После этого Земля замолчала. Выйдя из своего шатра я увидела, что Мать слышали все, от бойцов, до главнокомандующих. Всех волновали последние слова Матери о намечающейся бойне.
  -Собрались, что вы как на поминках! Мать не умерла, а заснула, о её словах подумаете после дела!-с этими словами, я пошла по лагерю, подгоняя всех. Пусть отвлекутся делом.
   Рано утром мы выступили на Новосибирск. Зачистили город и освободили Зайцев мы просто...слишком просто. Все решили отметить удачно завершенную зачистку. Я же отказалась и отправилась в свой шатер, обдумывать 'зачем было звать столько человек для зачистки, собирать элиту войск для такого простого дела'? Что-то здесь было не так. Но я не заострила внимание и легла спать, как оказалось зря. Проснулась я от запаха крови и мычания. Выйдя из шатра я увидела, что весь лагерь кишит пустыми и Волками. Пустые ели бойцов, а волки смотрели на это дело и добивали живых. Повернув голову я увидела как один из пустых вгрызается в горло Иванике. Не успела я сделать и шага, как меня сильно ударили по голове, и я потеряла сознание.
   Очнулась я в темноте, прикованной, и куда-то ехала. По звукам поняла, что я не одна.
  -Кто здесь...?-думала, что скажу громко, но горло было сильно пересохшим и вместо твердой фразы, получилось какое-то мычание прервавшееся кашлем. Аналогичными звуками обозначились ещё человек семь. Знакомым был только один - Грег. Его голос раздался справа, рядом. От неожиданности я даже вздрогнула.
  -Здесь восемь человек.
  -Зачем глаза-то завязывать...-прошипела я.
  -У тебя не завязаны глаза,-недоуменно произнес Грег, по звуку поняла, что он ко мне придвинулся.- Чёрт! Как тебя поймали?
  -По голове ударили...-уже понимая к чему клонит Медведь, тихо произнесла. А где-то внутри начала зарождаться паника и ярость.
  -Поверни голову в противоположную от моего голоса сторону.-покорно сделала данной действие. Грег приблизил нос к моему затылку и втянул воздух, ещё раз выругался и замолчал. Я уже поняла, что произошло, меня слишком сильно ударили по затылку, и я потеряла зрение. Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!
  -Успокойся, тебя боится ребёнок.
  -Какой ребенок? Разве здесь не только военные с зачистки?
  -В этой повозке из зачистки только ты и я. Сколько ты без сознания?
  -Уже не знаю...Кто в повозке?
  -Беременная Львица, чёрный лисёнок, два Зайца, две простые женщины, я и ты. С зачистки прошло уже два дня. Волки нас предали, они как-то управляют пустыми, те сожрали почти весь лагерь, в живых оставили принца, тебя и меня. Тебя не тронули, потому что Рекс попросил, меня просто не смогли убить, но живым взяли. Хотели пустым скормить, но те побоялись ко мне подходить-и он хмыкнул, что же. Теперь я знаю, что произошло. Как только Грег замолчал, меня начала накрывать паника. Мало того, что я прикована, я слепа и у меня уже никогда не будет семьи. Ну кому нужен такой балласт-как слепая жена, только пустым, им от меня кроме как потомства больше ничего не надо. Так бы я и продолжала бы себя накручивать, если бы не лисёнок. Он неуверенно притронулся у моей ноге, и неожиданно для меня предложил помощь.
  -Извините, давайте я протру вам рану на голове...тряпка и вода, конечно, не стерильны, но чистые...да и перевязку я вам сделать могу.-голос принадлежал совсем ребёнку, сколько же ему лет? Тем не менее, спросила я другое.
  -Разве ты не прикован?
  -Нет, у меня кандалы только на ногах, -и не уверенно переспросил - так я помогу?
  -Да подходи, сколько тебе лет?
  -Шесть...вроде.
  -Почему вроде?
  -Волки нашли меня в лесу маленьким три года назад, на глаз предположили, что мне около трех лет, в сумме получается, что мне сейчас шесть.-ребёнок уже успел промыть рану, потом чем-то намазал, сказал, что от этого заживёт быстрее, и начал бинтовать.
  -Ты умеешь считать, и, видимо, обучен азам медицины, откуда?
  -Местный медик, он ездит вместе с волками, ну и меня учит от скуки...-чуть смущенно, но полностью сосредоточенный на перевязке, проговорил мальчишка. После того, как он полностью закончил, то залез ко мне на ноги и уснул. А у меня от всей свалившейся информации разболелась голова, поднятию настроения это никак не способствовало.
  -Как он выглядит?-спросила у Грега.
  -Хм, ну у него черные волосы, уши и хвост. Вообще он на тебя похож лицом, если бы я не знал, что вы только встретились, подумал бы, что вы родственники. Ещё у него шрам, через левую бровь, но будто бы его ножом аккуратно порезали, он какой-то слишком... ровный. -Он замолчал, но мне показалось, что это не всё.
  -Говори...
  -У него тело обожжено, но это можно понять только если хоть немного в этом разбираешься, а так похоже на слишком гладкую кожу.
  -Как именно?
  -Что ты имеешь в виду?
  -Снизу вверх, может местами. На что похожи ожоги, какие они?
  -Знаешь, если присмотреться, то они блестят на солнце. Будто там какие-то вкрапления.
  -Вот значит как...-есть поселения обыкновенных людей, они ка религиозные фанатики, которые считаю, что дети земли - это приспешники Дьявола, вылезающие из самого ада. Я с такими уже сталкивалась, давно это было, но запомнилась эта встреча надолго. У них есть один 'обряд очищения': в помещение, раскаленное до очень высокой температуры заводя жертву, человека предварительно раздевают догола и привязывают к столбу. И когда он заходит, его посыпают железным порошком. Металл оседает на коже, а когда разогревается, начинает жечь. После такого крошка въедается в тело. И на свету человек блестит. И правда, если не знать, то и не заметишь, что кожа обожжена.
  -Ты что-то знаешь, расскажешь?-я ему рассказала, а по окончанию услышала рычание. Ого, звук будто бы из какой-то трубы доносится. Большой трубы. От этого рыка мальчик на моих коленях начала ворочаться. За что я пришыкнула на медведя. Он сразу замолчал.
  -Ты не сильно нервничаешь из-за потери зрения.-заметил Грег.
  -Ну, лисиц учат выживать в разных тяжелых условиях. Одним из испытаний была слепота, нас искусственно ослепили на месяц. Учителя учили нас сражаться и сосредотачиваться на оставшихся чувствах. Так, что сейчас я не паникую из-за слепоты. Я скорее очень зла на тех, по чей причине это произошло.
  -Вот как, вас учат как разведчиков. Нас скорее как охранников или воинов. -Остальную часть пути мы так и проехали молча, тишину нарушало только сопение мальчика. Нужно уже узнать его имя.
  Глава 5.
  Рекс.
   -Заткнись псина,-после этого последовал удар, павлин ударил Дмитрия. Вся стая оскалилась, но альфа остановил от дальнейших действий. Верно, все щенки нашей стаи у этих тварей в руках. Со всеми стаями так поступили, наше слабое место.- твоё мнение меня не интересует, я велел тебе убить всех кроме принца. Почему вы оставили ещё двоих в живых?!-ещё один удар. Потом обращаясь ко всем,-вам не нравиться, что вами управляют. Вам не привыкать пресмыкаться перед сильным,-и противно заржал,-знайте своё место псы.
  -Ты всего лишь мразь, которая трусливо украла щенков! Слабо было украсть кого-нибудь больше?! Некоторые из щенков даже ходить ещё не умеют!-я сорвался, да как эта тварь смеет говорить о силе?
  -О, говорящая собака, схватите его! Иначе я убью пять щенков,-на меня обернулась вся стая.
  -Ты знаешь, очень опрометчиво было с твоей стороны оставаться с нами наедине.-я кинулся на павлина, стая пыталась меня схватить, но как-то вяло. В общем, если здесь есть камеры, то они видят, что стая пыталась. До своей цели я добрался быстро, оторвал ему голову ещё быстрее.
  -Мы должны быстрее найти щенков, потому что, если здесь камеры, то дети в опасности.-Альфа начал раздавать распоряжения. Адам начал шарить в документах, а Рил залез в компьютер, стоящий на столе. Через пять минут, они одновременно подошли к Дмитрию и назвали место, в котором держали детей. Я со своими людьми, как только вышли из кабинета, взяли след. Дорогу нам 'очищали' Егор с его людьми. Такой 'бронемашиной' мы быстро добрались до цели. Щенки были напуганы, но главное, что здоровы. Приемник Дмитрия, Ник, подошёл к альфе и рассказал всё, что произошло. Мальчик показал на коридор и объяснил, что там дальше есть выход на улицу, но его постоянно охраняла другая стая, их щенки тоже в этом здании.
  -Так, Рил, Адам, берите десять бет и направляйтесь к той стае, что перекрывает выход. Скажете, что мы знаем, где их щенки, приведем их через полчаса. Идите.
  -Ник, знаешь, где именно дети?
  -Нет, только этаж, четвертый.
  -Рекс, бери своих людей и туда, Егор, ты помогаешь, бери пятерых своих, -когда мы уходили, альфа с Энди раскрыли карту и что-то обсуждали. Щенков мы нашли быстро, сложность заключалась в доверии, а точнее в его полном отсутствии. Егор не выдержал первым.
  -Да если бы мы хотели вас убить, то уже давно это сделали, а не распинались тут перед вами! Хотите остаться тут? Мне плевать, оставайтесь, наши щенки уже в безопасности, но проблема заключается в том, что ваша стая охраняет выход! -я не поверил своим глазам, но для детей это было весомым аргументом. Никогда не понимал женкой и детской логики. Ладно, помогло и хорошо. Обратно дошли ещё быстрее, так как путь был чист.
  -Они поедут по этому пути, вот здесь мы сможем их перехватить, но я не уверен, что они захотят нам помогать...-это о ком разговаривают альфа с Энди.
  -Мы объясним им причину наших действий, Василиса женщина, поймёт, а вот насчет медведя не уверен. Да ещё и принц, но он скорее всего нам поможет. -Так это они обсуждают план спасения Василисы, Грега и наследника. Почему нужен наследник, это понятно, но зачем им первые двое. Я, конечно, очень хочу увидеть Лису, но не из-за мук совести же они хотят их спасти.
  -Зачем вам нужны Василиса и Грег?
  -Соскучился,-пробормотал Дмитрий, все уставились на него. Концерт закончен, занавес! Это он, что, серьезно?! Она ещё и альфу охомутала?! Лицо Энди по гамме чувству могло посоперничать с моим. Покусаю чертовку, сначала зацелую, потом покусаю, да так. Набросав примерный план, а скорее всего даже список желаний, я успокоился, но взгляд всё ещё выражал все круги ада, которые я ему пожелал. Альфа огляделся и понял, что его слова произведи фурор в наших головах.
  -Да пошутил я, у лисы есть большой дом в лесу, там можно укрыться. Я бы даже сказал, что это маленькая неприступная гавань спокойствия. Василиса создавала себе 'нору',
  -Ты откуда это знаешь?-Он же вроде её в первый раз в своем кабинете увидел.
  -Подростком я охотился один, ну и набрел на дом, красивый, большой. Я часто к нему потом бегал, никак зайти внутрь не мог. Однажды прихожу к нему, а у него дверь приоткрыта. Я-то думал, что он ничейный, вот и решил, что это воры или пустые. Зашёл, а там чисто и ...обжито вроде как. Только собирался слинять, как меня окликнули. Поворачиваюсь, а там девушка стоит. Это и была Василиса. Сначала она заставила меня убрать всю территорию вокруг дома, а потом выгнала и сказала больше не появляться, а то она меня ещё и с 'архитектурой подвала познакомит'. Ну, а я же будущий альфа, ещё какая-то лисица будет мне указывать. Приперся к её дому на следующий день, а там каменная стена по всему периметру и ров с водой. Не успел я удивиться, как меня скрутили и за ухо в подвал затащили. Больше я там не появлялся. Так сказать пропитался архитектурой подвала.
  -Вон оно как...-протянул Егор,-кому скажу не поверят, лисица таскала нашего альфу за уши, заставляя убирать.-Вместе с Егором заржали все, а альфа с гордостью и от всей души отвесил подзатыльники сначала Егору, потом Энди, а потом доставалась каждому до кого он мог дотянуться.
  -Всё, раз щенков привели, пойдем на выход. -К выходу направлялись проверенной 'бронемашиной', только всех щенков держали позади в кольце. По дороге мы встретили Адама и он рассказал как всё прошло. Рил и Адам обо всём договорились, как я понял та стая теперь вместе с нами отправиться к Василисе. Когда пришли, Дмитрий сразу изложил другому альфе план действий и примерную характеристику Лисы.
  - Лишь бы она нас простила, а то с неё станется поставить нам будки на территории, детей-то она возьмёт, а на счет нас не уверен,-добавил под конец Дмитрий.
  - То есть, сейчас мы отправимся на перехват колонны, которую охраняют, по меньшей мере, около двухсот волков, для того, чтобы спасти лису, которая ещё и может нам всем, а это приблизительно сто воинов, оторвать хвост и заставить нас жалеть о том, что мы вообще решили её спасти. Я ничего не упустили?-язвительно поинтересовался Пит, альфа второй стаи.
  - В общем 'да', но скорее всего отрывать нам будут не хвост, а несколько другую часть нашего тела, отвечающую за продолжение рода.
  - Даже так...-протянул Пит.-ну что же, мне уже интересно познакомиться с данной особой.
  
  Грег.
  -Грег, а мы сейчас где?
  -В двух днях пути от Новосибирска.
  -А в какую сторону едем?
  -В Барнаул, а что?-лисица не ответила.
  -Василиса, а как так получилось, что такая маленькая и хрупкая девушка, стала главнокомандующим?
  -Кровью и потом,-усмехнулась лисица,-в прямом смысле. Все дети на общей основе в семь лет начинают обучение, наиболее успешные после пяти лет обучения наукам, идут на военное обучение. То есть к наукам добавляются ещё военные предметы и так ещё шесть лет, потом остается только военное дело. Вот там и начинается ад. Каждый день у нас начинался с боя, проигравший забирал документы и заканчивал обучение. Когда нас осталось пять, нам устроили общий бой, каждый сам за себя. Я выиграла, так как была более шустрой, ну и плюс по мелкой сложнее попасть. Так мы и стали новыми командующими. Каждую из нас взяли на личное обучение предыдущие командующие.
  -'Каждую'? То есть парней не было?
  -Почему же, были, просто они выбыли.
  -Вот как...я правильно понимаю, драться умеют все лисы поголовно?
  -Нет, в разных семьях разное воспитание...
  -А ты научишь меня драться?-неожиданно подал голос лисёнок, я даже не заметил, что он проснулся.
  -Парень, а тебя как зовут?-всё таки надо бы узнать имя парня, ехать нам ещё долго вместе.
  -У меня нет имени, меня просто лисёнком называли. Так научишь?-и уставился на Василису, она в этот момент смотрела куда-то в лес и молчала, а лисенок тем временем состроил такую 'просящую' мордашку, что мне кажется его бы даже палач на казне отпустил. И это возможно бы сработало...будь Василиса зрячей.
  -Грег, насколько у него просящий взгляд по десятибалльной шкале?
  -Я бы дал десять из десяти...-и засмеялся в ответ на благодарный взгляд, который обратил на меня ребёнок.
  -Даже так...я подумаю.
  -Львица, что ты сделаешь ради ребёнка? -такому вопросу удивились все в повозке. Что задумала Василиса?
  -Всё,-после секундного замешательства ответила женщина.
  -Тогда будь готова.-Что несёт это рыжая, может её ударили по голове сильнее, чем я думал.
  -К чему?
  -К побегу.
  -Лиса, у тебя есть какой-то план?-Василиса скривилась от обращения, но ответила.
  -Ну, скорее цель, а так, будем действовать по ситуации. Импровизация - наше всё.
  
  Василиса.
  Приблизительный план у меня был, скорее всего в Барнауле или близ него мы остановимся, вот этим и воспользуемся.
  -Лисёнок, как тебе имя...Зак?
  -Мне нравиться, меня теперь так звать будут? Я согласен!-я почувствовала как мальчик закивал головой, как китайский болванчик.
  -Зак, слезь с моих ног, а то я их уже не чувствую.-лисёнок замялся, но с ног не слазил и меня это напрягло. За него ответил Грег.
  -Вась, тебе ноги пустые покусали, а так как укусы сильные, тебе местный врач уколы делал, чтобы заживало быстрее. Я всего не понимаю, но, вроде как, тебе теперь надо заново ноги разрабатывать.-Грег, наверное заметив, как я напряглась, быстро продолжил,-я не говорю, что ты не можешь ходить, просто тебе нужно около месяца, а может и меньше, чтобы восстановится. - это меня немного успокоило, то есть ноги не атрофировались, а просто ослабли.
  -Тогда наш план немного усложняется...-договорить я не успела, так как ото всюду начали слышаться крики.
  -Грег, что происходит?
  -Откуда я знаю, я всё это время с тобой был.- Бой быстро закончился, и я услышала, как открылась наша повозка, и кто-то зашел, по запаху волк. Он подошёл ко мне и развязал руки. Дальше, я полагаю, он развязал всех остальных. Я попыталась встать, но мои жалкие потуги не увенчались успехом. А потом произошел быстрый полет, и я поняла, что сижу у кого-то на предплечье и крепко держусь руками за шею.
  -Отпусти, а то ты меня задушишь, и придется тебе самостоятельно ползти.-Прохрипело тело голосом Грега. Хватку я ослабила, но шею не отпустила.
  -Так-то лучше, теперь хотя бы дышать могу. Ну что же пошли. Волк, помоги львице.-Волк, что-то проворчал на тему того, что 'не успели отпустить, он уже командует', но раз медведь не повторил свою просьбу, а, как я полагаю, отправился на выход, то волк послушался.
  -Зак, ты где?-заволновалась за мальчишку.
  -Здесь.-звук донёсся от куда-то снизу. Я чуть наклонила голову и втянула воздух. Да вот он, рядом идет. Такой вот дружной компанией мы направились...кстати куда?
  -Грег, а куда мы идем?
  -Тебе не понравится мой ответ.-И замолчал.
  -Очень информативно, но я предпочла бы узнать чуточку больше.-Но медведь ничего не ответил. Когда он остановился, я принюхалась и чуть не упала с рук Грега. Этим шавкам очень повезло, что медведь меня сейчас держал. Убить бы я их не смогла, пупок развяжется, но покалечу знатно. Видимо Грег почувствовал мой боевой настрой, потому что прижал меня к себе покрепче и прошептал на ухо.
  -Тише, ребёнок смотрит на тебя и начинает нервничать,-его слова отрезвили. Не надо пугать ребенка. Он и так ко мне жмется.
  -Опусти меня на ноги, но держи, чтобы не упала, хорошо?-так же на ухо прошептала. Медведь поставил меня на ноги, но продолжал прижимать к себе, а Зак сразу же обнял меня. Мне кажется, даже пытаясь залезть на руки. Я подумала, руки-то у меня целые, а Грег выдержит двойной вес. Наклонилась и взяла мальчика на руки. Он сразу же успокоился.
  -Идиллия, просто образцовая семья,-почти выплюнул Рекс. Пусть злится, мне плевать на его чувства... уже плевать.
  -Успокойся Рекс. Василиса, я всё тебе объясню, но позже, когда мы уйдем от сюда.-Зак спрыгнул с моих рук, а Грег поднял меня. Если все и удивились, то я этого не увидела, я теперь из-за них вообще ничего не вижу.
  -Зак не отставай. Волки, заберите женщин и беременную...-договорить я не успела, так как услышала детей,-здесь есть дети?
  -Да, они пришли с нами. Они и есть та самая причина, по которой мы всё это делали.-проговорил Дмитрий. Плевать я хотела на их причины, моих друзей убили, но детей жаль. Может детей забрать в дом, а их на улице в будках оставить. Хотя будок на всех не хватит...плевать, потеснятся.
  
  Глава 6.
  Василиса.
  Я уже поняла зачем меня спасли, Дмитрий знал о моем доме. Думаю дня через три-четыре мы дойдем.
  
  Рекс.
  -Она странно на нас смотрел, будто бы и не на нас, а как-то сквозь...-произнес Дмитрий, когда Грег и Василиса ушли.
  -А как она может на вас смотреть, если даже не видит вас.-Сказала подошедшая львица.
  -Ты о чем?-не понял Энди.
  -Как я поняла, она ослепла после удара по голове. А медведь её носит на руках, потому, что её ноги сильно покусали пустые.
  -Она нас ненавидит...-ошарашено произнес Адам. И все молча с ним согласились.
  -Как ты думаешь? Она нас хотя бы на порог пустит?-Поинтересовался Егор.
  -Я уже ни в че не уверен...Хотя я и раньше не питал больших надежд.-Да, Дмитрий прав, сейчас я бы даже на будку согласился, но навряд ли нам её дадут.
  
  
  Василиса.
  Мы отошли от места на несколько километров и только, когда дети уже устали, тогда мы остановились на ночлег и, чтобы обсудить наши дальнейшие действия. Всю дорогу Зак крепко держал меня за хвост. И как я узнала, львицу тоже всю дорогу несли на руках.
  -Грег, тебе не тяжело меня носить?
  -Нет, ты легкая, я бы даже сказал слишком. Наши женщины не слишком уступают в массе мужчинам, а потому для меня ты очень легкая.
  -Даже так, это же какие у вас гром-бабы.-И засмеялась, Грег смеялся вместе со мной.
  -Ну, ты же помнишь какой ширины у меня плечи,-ну я и решила проверить, достоверны ли мои воспоминания, и бессовестно начала шарить руками по всему до чего дотягивалась.
  -Ого, оказывается большой и грозный мишка боится щекотки.-и продолжила шарить руками по телу Грега. К нашей компании присоединился Зак, и уже вдвоем мы продолжили щекотать Грега.
  -Хватит, хватит, я сдаюсь!-Смеясь взмолился медведь. Потом мы обсудили с волками дорогу до моего дома. Получалось, что на дорогу мы потратим всего три дня. Разошлись мы довольно скоро, но Зак к этому времени уже спал.
  -Грег пошли к Заку, а то я даже от сюда слышу, как стучат его зубы.-Грег сел на землю, посадил меня к себе на колени, а лисёнок сразу же переполз ко мне.
  -Знаешь, Грег, а ты ненамного меньше двуспальной кровати,-уже засыпая произнесла и скорее почувствовала, чем услышала, как Грег усмехнулся в ответ. Мне показалось, что не успела я закрыть глаза, как меня уже начали будить. И какого же было мой удивление, когда я поняла, что будит меня Зак, а теплого медвежьего тела подо мной уже не было.
  -Мам, пора уходить.-К нам подошел Грег и поднял меня.
  -На, перекуси пока идём,- и провел по моим губам чем-то, по запаху напоминающее вяленое мясо. Я зубами перехватила еду.
  -Ммм, а это вкусно. Как ты смог не разбудить меня, я обычно чутко сплю?
  -Наверное, это из-за лекарства, которое тебе дал Зак.
  -Возможно, ну что пошли, Зак хватайся за хвост.-Так, дружной компанией, мы отправились дальше. Во время дороги произошел только один казус, а всё остальное время было до тошноты скучно. Грег и Рекс подрались, причиной стала банальная ревность со стороны волка. Грег интересовался, какой у меня дом, я рассказывала, как долго я искала дизайн для каждой из комнат, как подбирала мебель. И в наш разговор с едким комментарием влез Рекс.
  -Что, медведь, интересуешься будущей собственностью или она с тобой еще играет. Так поторопись Грег, а то она найдет новую влюбленную куклу.
  -Подожди немного Вась, я сейчас покажу одной собаке его место.-Грег посадил меня на землю и ко мне на колени сразу же забрался Зак.
  -Зак, что они сейчас делают?
  -Папа бьет волка...
  -Папа? Кстати, ты меня назвал мамой.
  -Это плохо? Я больше не буду, если это плохо.
  -Да называй меня как хочешь, но у Грега уточни...
  -Он не против, я уже спрашивал,-счастливо заметил лисёнок.
  -Ну ладно. Что там с боем?
  -Папа победил и уже идет сюда.-Медведь подошел, поднял меня на руки, а мальчик уже схватился за мой хвост.
  -Мама, а у меня тоже будет комната?-поинтересовался Зак.
  -Конечно, рядом с моей.
  -Мама, а у меня тоже комната будет?-Сквозь смех проговорил Грег.
  -Конечно, у мальчика же должны быть оба родителя.-с серьезным видом сказала и сама засмеялась.
  -Разве мама и папа не вместе будут жить?-неожиданно поинтересовался мальчик. Вот не думала, что ещё не разучилась краснеть до кончиков волос. Вот я просто почувствовала три взгляда: смеющейся (Грег), любопытный (Зак) и злой (Рекс).
  -У папы будет своя комната, ты же видишь какой он большой, мы вместе в одной комнате не поместимся.
  -Но ты же маленькая...-любопытство в лисёнке росло в геометрических размерах.
  -Не достаточно, всё, закрыли тему.-Чувствуя, что Зак хотел сказать что-то ещё, Грег вовремя его прервал.
  -Зак, маму надо слушать.
  -Спасибо.-Прошептала на ухо Грегу.
  -Ну папа же должен поддерживать маму,-и этот нехороший медведь рассмеялся, когда я начала стучать по нему кулаками. Хотя о чем это я, мои удары для него как комариный укус для слона. Обидевшись, я отвернулась и сложила руки на груди. И тут послышался женский смех откуда-то слева.
  -А вы неплохо ладите, 'мама' и 'папа'.-По голосу я узнала львицу.
  -А как ты вообще оказалась в этих лесах?-Ну интересно же как львицу в Сибирь занесло.
  -Дура, потому что. У меня жених есть, но там свадьба по договору, а я влюбилась в него. Мне все говорили, что он меня тоже любит, по нему тоже понятно, что любит. Я ему призналась, а он просто промолчал. Я расплакалась и убежала.
  -А ребёнок чей?
  -Да его же, он потом пришел и...в общем, вот что произошло.
  -Какой месяц?
  -Третий...-тихо проговорила львица.
  -Ого, тогда твоя комната будет рядом с моей. Думаю, моя экономка будет рада тебе. Да она вообще любит детей. Воспитала меня и мою дочь.
  -У тебя есть дочь?-Переспросил Грег, а я почувствовала, что к нашему разговору прислушиваются все.
  -Ага, помнишь историю о том, как я стала главнокомандующим, так вот, тот, кто взял меня на обучения и стал отцом девочки. Потом он умер на задании, не узнав, что стал отцом.
  -Ты его любила?-это одна из тех женщин, что были с нами в повозке.
  -Нет, была симпатия, но не больше.-Мне показалось или Грег выдохнул?
  -А тогда почему именно он?-это вторая женщина.
  -У нас было сложное задание, нужно было сбросить стресс. Мы сбрасывали его вместе.-Пожала плечами.-А через день пост главнокомандующего заняла я.
  -Ты об этом так спокойно говоришь...-удивилась первая.
  -Ну, я всегда знала, что рано или поздно это произойдет. А как вас зовут?
  -Меня Саша, а её Лиза.
  -Подойдите ко мне.
  -Зачем?
  -Я вас по лицам, увы, различать не смогу,-пошутила я.
  -Да нас вообще по лицам не смогут различать. Мы близняшки,-посмеялась одна из них.
  -Ну вот, а по запаху смогу. Подойдите обе, пожалуйста.-Алекс пахла лилиями, а Саша сиренью.
  -А вы вкусно пахнете...
  -Разве мы не одинаково пахнем?-Спросила Саша.
  -Нет.
  -А почему?-Это уже Алекс.
  -Понятия не имею, это лучше спросить у тех, кто изучает одорологию.-И тут голос подал Зак, параллельно дергая меня за хвост.
  -Мам, а что такое 'одология'? -Попытался повторить новое слово ребёнок,-а у меня теперь будет сестрёнка?
  -Не 'одология', а 'одорология'-это наука о запахах. Да у тебя теперь есть сестра, её зовут Никита.
  -Никита...а сколько ей лет? А я ей понравлюсь? А твоя экономка меня тоже будет любить? А мне можно будет играть с Никитой?-Мне кажется, что парень открыл себе не просто новую тему, для него это сейчас был новый мир разных вопросов, я еле смогла его заставить молчать. У меня даже горло пересохло отвечать на все его вопрос. Всю дорогу до дома, Зак задавал разные вопросы. Самое интересное, что он не разу не повторился. Вот это фантазия у ребенка.
  -Если вы подойдете ещё ближе, то будете собирать свои причиндалы со всех сосен в округе.-Ого, а Нина Рудольфовна в своем репертуаре, я даже не знала как соскучилась по её украинскому акценту,-Васька, неужто это ты. Ты таки нашла мужика, который пустил тебя к себе на шею. Дорогая, выражение 'сидеть на шее' не надо было понимать буквально, хотя шо с тебя возьмешь. А шо это за пацан тебя держит за хвост, ты шо это, успела уже родить. Ах ты рыжая бесовка, а ну поди сюда, я тебе место подхвостное отполирую.
  -Он мой, но не родной, Нина Рудольфовна,-я почувствовала кучу удивленных взглядов направленных на меня. Ну, в принципе, логично, главнокомандующий, участвующий не в одной зачистке, сейчас трясется перед старушкой. Но видели бы они эту 'старушку' в гневе, тряслись бы вместе со мной.-Нина Рудольфовна, а у нас тут много детей, их надо накормить, помыть, спать уложить...-попыталась отвлечь старушку и у меня слава Богу получилось. Экономка, как опытная наседка сразу захлопотала над детьми. Фух, пронесло.
  -Ты чего её так боишься?-Шепотом поинтересовался Грег.
  -Эта старушка, совокупность Сталина, Гитлера, Наполеона и ещё хрен знает каких тиранов, запиханных в юбку. Она воспитала не одно поколение главнокомандующих, была директором школы для особо трудных детей, надзирателем в моем институте, слава Всевышнему до меня, а потом ушла начальником в тюрьму Гуантанамо, навела там порядок, она с доброй старческой улыбкой воспитывала опаснейших заключенных. Она полностью изменила порядки в том ужасном месте, под её началом эта тюрьма стала оплотом законности.
  -Ты делаешь из неё монстра какого-то...
  -Неа, это вы все просто недооцениваете силу этикета и закона, которым руководствуется эта женщина.- Как в воду глядела. Как только последний член нашей компании переступил порог, старушка показал свою истинную суть.
  -Ну и шо все стали, дети наверх, построиться там в шеренгу по возрасту и гендерной принадлежности и ждать меня. Мужики остаются здесь и строятся в шеренгу по тому же принципу. Васька, а ты вертихвостка бессовестная, покажи женщинам их комнаты.-И тут экономка увидела львицу, кстати я так и не узнала как её зовут.-Ох ты ж батюшки, а это що такое? Голубушка, какой же у тебя месяц?
  -Последний...-тихо ответила женщина, похоже понимая, как влипла.
  -Нина Рудольфовна, пусть её комната будет рядом с моей. Так будет удобней.
  -Хорошо, покажи ей комнату. -Я сказала Грегу куда идти, и только он повернулся, как нас остановила всё та же экономка.
  -Эй, бугай, и куда это ты собрался, ставь свою поклажу и иди к мужикам. Или к тебе это не относится и у медведиц тоже бывает такая щетина.
  -Бабушка, у мамы ноги не ходят...-вступился за меня Зак.
  -Как это не ходят? Это как-то связано с тем, что к власти пришли павлины и змеи?-Поинтересовалась проницательная старушка.
  -Да. Но объяснять долго.
  -Ладно, тогда скажи, своему бугаю, что порог твоей комнаты он переступит только после штампа о браке в ваших паспортах.
  -Я это прекрасно понимаю, мадам, и не буду компрометировать вашу подопечную,-а он запомнил мои слова об этикете, а вообще, где Грег научился так разговаривать? Ладно, потом узнаю, а сейчас надо тикать, пока удав ослабил свои кольца.
  Глава 7.
  Василиса.
  -Бежим, пока она отвлеклась,-предложила здравую мысль львица.
  -А ты мне нравишься,-с улыбкой ответила,-Тебя, кстати, как зовут?
  -Алиша.
  -Вася,-указала на себя,-Грег,-тыкнула пальцем в медведя.
  -Вот и познакомились.-Посмеялась Алиша.
  -А для беременной ты резво бегаешь...-заметил Грег.
  -Ну, это...в природе же львицы всегда охотятся, даже беременные.
  -Ого, вон оно как...А у лисов в природе беременная самка в норе лежит, а самец ей еду приносит. Грег, а как у медведей?
  -Грег, а ты почему покраснел?-Удивилась Алиша.
  -Грег, ты покраснел? Знаешь, Алиша, мне уже интересно, как проходит беременность у медведей.
  -Ну, просто, самка спаривается с наибольшим количеством самцов, чтобы, когда родился медвежонок, каждый самец думал, что этого его приплод.
  -А еще говорят, что кошки гулящие.-Веско заметила Алиша.
  -А данная особенность как-то у ваших медведиц выделяется?-Не, ну правда интересно.
  -Нет, конечно! Мы все цивилизованные люди.
  -Ну, мы тоже не в пещерах живем, тем не менее, этот период беременности у нас не особо отличается от животных. Разве, что львицы сейчас не охотятся.-За таким познавательным диалогом, я не заметила как мы дошли до дверей моей комнаты. Человеческие женщины всю дорогу молчали.
  -Вась, мы дошли до твоей комнаты. Куда дальше?
  -Алекс, Саша, вам комнату одну на двоих или каждой по одной?
  -Одну на двоих.-Ответила Саша, за обеих. Как я поняла, в их парочке за процесс 'обдумывания' отвечала Саша, а за процесс 'действия' Алекс.
  -Тогда идите к зеленой двери, Алиша тебе дверь слева от нас, Зак здесь?
  -Нет, твоя командирша его поймала.-Я не видела, но точно знала, что Грег скривился произнося это.
  -Не корчи рожи, я предупреждала, что эта женщина Сталин в юбке: 'Не хочешь, а надо'.
  -Ты видела?- Удивился медведь.
  -Неа, почувствовала.
  -Вася, это что?!-Хором взвизгнули близняшки.
  -А что там?-Правда, а что там? Сколько не пыталась вспомнить ничего особого выделяющегося на ум не приходило. Комната, как комната, выполненная в зелёных тонах.
  -Ты посмотри!-это была Алекс.
  -Если бы могла...Грег, пошли узнаем, что они увидели,-Алиша пошла с нами, так и не закляв свою комнату.
  -Ну и что, в идеале, я должна была 'увидеть'?
  -Сколько у тебя денег?! Вся комната отделана изумрудами!-То есть такой визг стоял только по этой причине? Тогда мне вообще страшно услышать их реакцию, если я буду показывать им весь дом.
  -Не надо считать мои деньги. Радуйтесь, волкам вот совсем не повезло. Они скорее всего в подвалах будут жить,- и гаденько так захихикала.
  -Боюсь спросить, а что в подвалах, раз ты так радуешься тому, что волков поселили туда? Я так понимаю ничего хорошего им ждать не следует?-Правильно понял мишка, но ответить я не успела.
  -Мамино хобби-это генная инженерия. А с её фантазией ждать розовых единорогов не приходиться. Потому в подвале сидят разные химеры, гаргульи, сфинксы и другие подобные существа.
  -Никита, доченька!-Как же я скучала!-Иди сюда, я тебя обниму.-Грег спустил меня и я сразу очутилась в капкане детских рук.-А ты почему ещё не в школе?
  -Я выбила передние зубы Густаву!-гордо произнесла дочь. Черт, только не говори этого...-тебя опять вызывают к директору,-сказала. Гррр...
  -Почему ты так злишься?-Спросила Алиша. За меня ответила Никита.
  -Потому что директор-отец Густава. Он всегда вызывает маму, даже не просто по пустякам, а на намеках на эти пустяки.
  -Зачем?-Это уже Саша. Ответить на этот вопрос я позволила дочери.
  -Все просто, у мамы нет мужа, но есть высокое положение в иерархии и много денег.
  -А сколько тебе лет?-поинтересовался Грег.
  -Шесть.
  -Знаешь, для шестилетнего ребёнка у тебя слишком рациональный взгляд на мир.
  -Если бы вы прожили шесть лет с моей мамой и Ниной Рудольфовной, вы бы поняли, что я ещё по детски оцениваю некоторые вещи.
  -Никит, а я тебе братика привезла. Черные лис, мальчик, твой ровесник, прошёл 'очищение' у фанатиков, зовут Зак.
  -Вась, почему у неё такой фанатичный взгляд? Мальчик выживет после их встречи?-Заволновался за парня Грег.
  -Выживет, просто черные лисы редкие, и у них в крови есть какой-то фермент, отличающий их от остальных лисов. Так что этот мальчик не просто ценен, для Никит он будет священным артефактом. Она будет с него пылинки сдувать и от всего оберегать.
  -А кто будет оберегать Зака от неё?-Резонный вопрос, но Нина Рудольфовна, скорее всего будет сейчас следить за этой парочкой.
  -Нина Рудольфовна.
  -Она у тебя за всем следит?
  -О, эта женщина вездесуща!-Поднимая указательный палец, пафосно воскликнула Никита, а после поцеловала меня в щеку и со словами: 'Мам, я побежала искать братика', смылась.
  -Весело вы живете,-заметила Алекс.
  -Конечно весело! Но сейчас будет ещё веселее!-и подленько так начала хихикать.-Вперёд! К подвалам, сейчас Дима вспомнит, что там обитает.
  -Почему 'вспомнит'? Он уже там был?-Это Алиша.
  -Ага, полы драил подростком.
  -Ты заставила молодого альфу драить полы?!-вот это громкость, Грег когда тихо говорит все слышат, а тут я думаю даже за домом слышали.
  -Чего так орать?-недовольно скривилась и потёрла ухо, в которое так громко выразили эмоции.-Он сам себя заставил, я только предложила, почти...-думаю им не надо знать, что я его за ухо затащила в подвал и закрыла со всем зверьем, совершенно забыв про него на неделю. От воспоминаний скривилась, когда вспомнила, аж струхнула. Клетки-то я не запираю, подвал большой, там для всех моих экспериментов, можно сказать, большой каменный вольер.
  
  Дмитрий.
  Когда все волки уже были готовы спуститься в подвал, я кое-что вспомнил.
  -Нина Рудольфовна, а все они ещё там?
  -А как же, Васька-то ещё напридумывала, сказала, чтобы тем не скучно было.-Вся стая следила за нашим диалогом и ничего не понимала. А я не просто понимал, я ещё и помнил, как подростком прятался от всех обитателей подвала около недели. Я тогда громко кричал и просил меня выпустить. Хотя как ещё должен был реагировать подросток на гоняющегося за ним льва с головой быка, крыльями орла и павлиньим хвостом?! Я-то думал, что она меня не выпускает потому что я не убрался. Так я её подвал весь выдраил, каждую щель от плесени оттер, а потом оказалось, что она просто про меня забыла. Воспоминания об этой насыщенной недели нахлынули как лавина, я вспомнил каждую деталь. Пот с меня лился не просто в три ручья, там был целый водопад.
  -Нина Рудольфовна, а может мы на улице?
  -Як це на улице? Ваяська сказала в пидвал, значит туда!-Холод в голосе экономке мог бы заморозить даже ад.
  -А их запрет можно?
  -Як це замкнути? Они же живые, им бегите надо. Усе не спорь со мною, идите давайте.-Поняв, что спорить с этой женщиной бесполезно, я на негнущихся ногах пошёл в сторону двери. Все расступались передо мной, отдавая право первооткрывателя.
  -А кого хоть добавила и сколько их теперь там?-Безысходность в моем голосе отчетливо слышалась и, как мне показалось, во взгляде Нины Рудольфовны проскользнула жалось, но думаю мне просто показалось.
  -Та хто ж знаэ? Я их не считаю, мож Никитка знаэ.
  -Её дочь? Она разрешает дочери с ними играть?!- На вопросы мне ответил сама Василиса.
  -Да кто же ей запретит, а потом, мои зверюшки абсолютно безобидны. Просто ты не умеешь с ними играть.-И Василиса рассмеялась.-Идите уже, они вас не тронут...покрасней мере не должны.-И махнула нам рукой. Во взгляде медведя абсолютно точно читалась жалость. Да чтоб меня сегодня-то все жалеют. Собравшись с духом я переступил порог, но не успел пройти и пяти метров как услышал мычание и шелест перьев. О нет, ну почему именно он.
  -Закрывай,-повернувшись я увидел как Грег закрывает дверь подвала, предатель.-Дверь не закрыта, но советую не оставлять её открытой. Выпустите живность, будите сам ловить беглецов.- Это её напутственное слово? Черт, лучше бы будки, это гуманнее.
  -Парни, у нас минут пятнадцать, чтобы найти себе комнату и запереться в ней.
  -Зачем?-это интересуется Рекс.
  -Это сумасшедшая обожает эксперименты, сжечь она хранит материальные итоги своих дурных фантазий. Все время пошло, марш по комнатам!-Пит отдал управление в данной ситуации мне, правильно поняв, что я на данный момент здесь лучше ориентируюсь и больше знаю о местной фауне. Мы все расселились по комнатам и закрыли двери. И тут вдруг по коридору пронеслись детские голоса.
  -Я тебе сейчас ещё и Минотавра покажу, он такой большой...-девочка.
  -А кто такой 'Минотавр'?-Зак?!
  -Это получеловек-полубык, сам увидишь...-Я пулей вылетела из комнаты и увидел Зака и, так понимаю, Никиту верхом на моем личном кошмаре.
  -О, волк, альфа!-и столько радости в глазах девочки, что я сразу понял, что это дочь Василисы и она уже представляет как она будет меня препарировать и на сколько кусочков разделывать труп. Она и Зака хочет таким вырастить?! Мне кажется Никита, да и Зак, чувствуют себя здесь как в своей тарелке. Я пожалуй лучше смоюсь от греха подальше. Да кто бы мне дал просто так уйти. Одно короткое слово маленькое девочки, но сколько оно пробуждает желания к действиям и свершениям у окружающих.
  -Фас!-животное сорвалось с места, но я уже ученный, сорвался раньше. Но кому бы это помогло?! Зверюга быстро сокращала дистанцию, но сдаваться я не собирался. Стая почувствовав что-то неладное выбралась в коридор, а животина ошалев от такого количества закуски начала ловить всех подряд и относить малышке. Куча из спящих тел росла посекундно возле детей. Когда поймали меня, в коридоре ещё скакали Адам, Егор, Пит и ещё несколько членов из обеих стай.
  
  Глава 8.
  Василиса.
  -Грег, отнеси меня к середине дома, там сад и тренеровочное поле.
  -Ну что же пошли...-ухмыльнулся медведь, начиная привыкать к роли живого транспорта. Не прошло и получаса после того как мы пришли в сад, как ко мне пришла дочь.
  -Мама! Зак говорит это папа!-Я принюхалась и, не обнаружив новых лиц в нашей компании, кроме Никиты, прикинула, что речь идет о Греге. Немного подумав, поняла, а почему бы и нет...
  -Да.-Уверенно произнесла продолжая нежиться на солнце. Я его хоть и не видела, но прекрасно чувствовала. Мне кажется, новоявленный отец поперхнулся воздухом, узнав, как быстро у него растет количество детей. Но претензии не высказал.
  -Так, это был первый вопрос, а второй,-малышка ненадолго замолчала пытаясь сформулировать мысль, я её не торопила, мне было интересно,-Насколько болевой порог волков отличается от лисьего, ну то есть, волкам нужна будет анестезия если вдруг его захотят препарировать.-Бедный медведь, подавился повторно, мало того, что у него появилась дочь, так оказывается она еще и маньяк.
  -Милая, анестезия потребуется в любом случае, зависит от того, что именно тебе нужно от волка. Это влияет на тип анестезии, либо местная, либо общая. А вообще, тебе сначала нужно достать ключ от лаборатории.
  -Ах, точно, вот что я хотела спросить вторым.-В этом вся моя малышка, так мила в своей детской непосредственности.
  -Ключ, за камнем, слева от двери в лабораторию. Никита подожди, Грег, пошли за ней.-Когда мы подошли к двери, дочери потребовалась помощь нового папы, чтобы достать ключ. Закончив с этой маленькой проблемой, Никита быстро начала открывать дверь. И тут я услышала цокот когтей по каменному полу, а после шипение змеи поняла, кто несет подопытный материал мои девочки. Руководил процессий Зак. Неужели 'сумасшествие гения' передается воздушно-капельным путем? От меня к Никите, от неё к Заку. Плюс мальчик всю дорогу до дома от меня не отходил, видимо подцепил от меня, а усугубил Никитой. Сумасшедшая у нас получится семейка. В мои размышления вмешался Грег.
  -Никит, а зачем тебе пять волков?
  -О, я хочу узнать, что именно в их организме отвечает за принадлежность к альфам, младший альфам, бетам или омегам.
  -А ты уверенна, что узнаешь это так...-неуверенно произнес Грег. Наивный, он думает смутить её этим. Даже если она ничего не найдет по интересующей её теме, она найдет много другой полезной информации. Более того проверенной практикой, а не найденной в учебнике.
  -Неа,-беззаботно отозвалась малышка.-Но я могу найти, что-нибудь другое.-О чем я и говорила.
  -Каких волков тащит моя зверюшка?-Медведь еле слышно ухмыльнулся на мое обращение к зверюге размером с теленка. Если он так спокойно отнесся к моему первому эксперименту, то о передаче сумасшествия по воздуху определенно надо задуматься. На вопрос он все-таки ответил.
  -Пятерых: Дмитрий, Пит, Рекс, еще какие-то два волка. Как она их вообще поймала? Я не сомневаюсь в обучении лис, но она всего лишь ребенок, а это пять взрослых волков.
  -Эй, я всё ещё здесь и прекрасно слышу,-отозвалась Никита,-мне кажется на данный вопрос я смогу ответить лучше мамы. Их поймал Буби.
  -Буби-это вот эта зверюга?- На такое обращение мой питомец огрызнулся, но действий не предпринял. Во-первых, я на руках у 'обидчика', а, во-вторых, никто не давал команды атаковать, за своевольничество можно и получить.
  -Да, Буби, это мой первый эксперимент, а потому самый любимый и наиболее особенный, потому что разумный. -Зверюшка от моих комплиментов замурчала, но из глотки быка это прозвучала странно. Мы-то привыкли, а вот волки, потихоньку начинающие приходить в сознание, от такого звука занервничали, да и то, что они лежали на операционных столах ситуацию не спасало. Хвостом Буби быстренько отправил всех очнувшихся в объятия морфея.
  -Мам, а мне можно будет посмотреть?-Прозвучал неожиданный вопрос от Зака.
  -Мальчик мой, не можно, а нужно! Ты врач, а потому тебе не помешает практика. Никита, все действия будешь озвучивать.-Мне кажется медведь совершенно не против того, чтобы детки 'занимались'. Вот к чему приводит наше пагубное влияние. Развращаем аристократическое сознание медвежонка.
  -У тебя не будет проблем?-поинтересовался этот самый медвежонок. Видимо понял, что останавливать нас бесполезно, лучше сразу думать о последствиях.
  -А что мне будет? Сейчас у власти Павлины и Змеи, а волки в их иерархии занимают место ниже пушечного мяса. Ну, это, во-первых, во-вторых, я их теперь ненавижу, а в-третьих, что им сделается, моя дочь не в первый раз этим занимается, у неё такой стаж, что некоторые хирурги бы обзавидовались. Она же не собирается у них что-нибудь вырезать. Просто вскроет, посмотрит, зашьет.-Неопределенно пожала плечами. Грег пробурчал в ответ что-то типа 'сумасшедшая семейка' и 'куда я вляпался'. Неужели только понял? Пока моя девочка обучала Зака, я решила поговорить с Грегом о делах насущных.
  -У меня к тебе чрезвычайно важное дело, но ты должен знать, что если согласишься, то придется изменить свое семейное положение с 'холост' на 'занят ревнивой лисой с садистским наклонностями'.- Надеюсь, я не ошиблась в азартных наклонностях данного индивида.
  -Предположим, я согласился...-неопределенно протянул этот 'индивид'.
  -Ну тогда предположим, что мы сходим в школу к директору и тогда, ко мне больше не будут лезть не женатые лисы с определенными целями. Подобные слухи в холостых рядах быстро распространяются.-Грегу понадобилось на размышления всего несколько минут.
  -Согласен.
  -Тебя не ждет невеста, которая узнав о твоем новом статусе, вдруг появится и начнет заявлять права?
  -Не,-отмахнулся от вопроса Грег, как от назойливой мухи.
  -Ну нет, так нет. Никит, когда нам нужно появиться в школе?
  -Вчера. Но, думаю, раз несколько лет ждал, то пара дней погоды не сделают.
  -Хорошо. Завтра после обеда поедем знакомить 'папу' с учебным заведением дочери, а в будущем и сына. Но для начала нам надо будет пожениться, мне усыновить Зака, а тебе усыновить Зака и удочерить Никиту. Но это секундное дело. И ещё нам нужно будет подготовиться к приходу нежелательных гостей. Когда данная встреча произойдет, могу только догадываться.-Грег несколько ошалел от приблизительного плана на будущее, но просто согласился, со всем согласился.
  -Теперь у меня официально будет папа?-Влезла в наш разговор дочь.
  -Ага,-вместо меня ответил почти 'официальный папа'.
  Часа через три Никита и Зак закончили, развезли волков по комнатам и отправились спать. О совершенной операции волки будут знать только, если их кто-то очень пристально будет разглядывать и то не факт. Дочь очень аккуратно зашивала, а регенерация детей природы завершит дело. Нина Рудольфовна уложила спать всех волчат. Грег донес меня до дверей комнаты, пожелал спокойной ночи и ушел за экономкой в отданные ему покои.
  Обед следующего дня наступил до противного рано. Мне показалось, не успела я закрыть глаза, как ко мне в дверь уже начали стучать и требовать моего непосредственного участия в делах, хотя бы во второй половине дня. И как меня только не пытались выманить из комнаты. Были и уговоры, и угрозы и комплименты, направленные на усыпление моей бдительности, хотя у меня спала не только бдительность, у меня спало абсолютно всё. А вот по настойчивости некоторых будивших, можно подумать, что у них спал инстинкт самосохранения, потому как они решили зайти в комнату. Но зайти пытались волки, которых отправила экономка. Они-то не знали о моей паранойе, направленной на защиту себя и своих ценностей. Вся территория дома была усеяна ловушками. Весь дом - это один большой дом страха, для не прошеных гостей. Так вот сейчас, пока я сплю, моя комната - самая опасная территория дома, в частности из-за спящей меня, у которой тело двигается на инстинктах, пока мозг не проснулся. Итогом стали несколько переломов, вывихов, гематом и ссадин, возможно, если бы мои ноги нормально двигались, то были бы и летальные исходы. Когда мое величество все-таки соизволило проснуться, то мой внутренний садист решил, что, в принципе, программа минимум выполнила. Внутренняя стерва решила, что пока с волчков хватит, не сразу же выкидывать все козыри на стол. Я же смирившись с окончательным размножением личности, начала готовиться к предстоящим делам, не без помощи Грега.
  Город находился всего в тридцати минутах езды от дома. Хорошо, что Грег умел управлять машиной, никого не надо было брать со стороны, потому что лишних в нашем дело не надо. Грег был очень удивлен, когда мы пришли в ЗАГС и я просто сказала какие мне нужны документы, а через пять минут мне их принесли, оставалось лишь поставить наши подписи.
  -Как здесь всё просто делается...
  -О, нет. Всё совсем не так, просто у меня чертовски много денег и мой социальный статус, всего на несколько ступеней ниже президента.
  -Так я теперь большая шишка?
  -Ага. Только давай сразу кое-что проясним, если я слепая-это не значит, что такое специфичное головное украшение, как рога, я носить не собираюсь. Мы поняли друг друга?-Мне кажется мое замечание обидело мишку. Но одно дело согласиться на фиктивный брак со слепой и наполовину ходячей лисой с отсутствием тормозов. А совсем другое смириться, что с данной особой придется еще жить и воспитывать уже двух не маленьких детей.
  -Вообще-то я собирался спать со своей женой, которая помимо слепоты, временной невозможности ходить,-выделил интонацией слово 'временной',- и некоторыми заскоками, чертовски красива и очень умна. И я рассчитывал, что в будущем у нас помимо уже имеющихся двух детей, будут еще несколько.-Сказал, как отрезал. И как мне на это реагировать. Я была бы не против перевести наши отношения в горизонтальную плоскость, но сначала надо бы привыкнуть к друг другу. В общем, я решила пока не заострять внимания на заявлении Грега, а решать проблемы по мере их поступления.
  -Ладно, потом разберемся, а сейчас в школу.-Муж (нужно привыкать к мысли, что я теперь замужняя дама) тактично промолчал на смену темы, а дети решили не вмешиваться в разговор взрослых. По дороге мы заскочили в ювелирный, по инициативе Грега. Он сам выбрал и купил нам кольца.
  -Никит, Зак, как вам кольцо?
  -Оно очень красивое!-Детские голоса были настолько сильно пропитаны восторгом, что я поверила, таки да, это самое прекрасное кольцо на свете.
  
  Грег.
  Когда наша чета вошла в кабинет директора, он сначала сильно удивился, а потом опознал Василису в девушке, сидящей на моих руках.
  -Здравствуйте.-Заметив, что я не собираюсь покидать его кабинет, а даже напротив (я уютно устроился на кресле напротив лиса и пристроил Василису к себе на колени), мужчина сквозь зубы проговорил,-Я хотел бы обсудить поведение Никиты с ее матерью, и я думаю это не касается посторонних.
  -Вы правильно думаете, и я, как отец Никиты и муж Василисы, полностью с вами согласен.-Зубовный скрежет был настолько сильным, что я начал беспокоится за твердую составляющую рта одного конкретного индивида. Потом был обычный разговор директора с родителями нерадивого ученика. Никита старательно делала вид, что краснеет, Василиса так же делала вид, что ей не наплевать, а директор старательно не замечал меня.
  -Ну, раз мы всё обсудили, то, может быть, вы подумаете о работе преподавателя в нашем учебном заведении?- Вопрос был адресован явно не мне, а моя, теперь уже, жена не знала как выкрутиться так, чтобы это не прозвучало грубо. Ну раз уж теперь я глава семьи, то мне и решать проблемы.
  -Я думаю, что моя жена подумает над вашем предложение сразу после медового месяца...а может года. Хотя, возможно, потом у нас пойдут дети и ей, опять-таки, будет не до этого. В общем, обещаю, что она обязательно обдумает ваше предложение.- А сам споро начал подниматься из-за стола, давая понять, что разговор окончен.-До свидания! Мы обязательно пришлем вам открытку с какого-нибудь курорта, на котором будем проводить медовый...да, все-таки, год.
  -Подожди, милый,-я чуть не споткнулся, услышав такое обращение к себе.-Я хотела бы обсудить обучение нашего сына,-она провела рукой по моим плечам и нежно посмотрела на меня, не оставляю ни у кого сомнений чьего именно сына она хочет пристроить. А то, что она смотрела как-то сквозь меня, можно было списать на влюбленность.
  -Сколько мальчику лет?-Видимо лис пытался понять, сколько мы уже женаты.
  -Шесть.-Лис выпал в осадок. Скорее всего он подумал, что мы вместе уже шесть лет, а он всё это время пытался затащить мою жену в постель.
  -Это он?-Директор указал на Зака.
  -Да,-я ответил вместо Василисы.
  -Здравствуйте, меня зовут Зак.-И мальчик протянул руку для рукопожатия.
  -Здравствуй, меня зовут Роберт. Завтра приходи на занятия вместе с сестрой, мы посмотрим, что ты знаешь.-Не плохой он мужик, этот Роберт. Понял, что дорога к Василисе теперь закрыта большой такой медвежьей преградой по имени Грег.
  -Хорошо.-Это уже Василиса.
  Мы отправились домой.
  -Почему ты не перевела дочь в другую школу, если к тебе приставал директор?
  -Школа престижная, недалеко от дома, да и Роберт не такой уж и плохой мужик. Настойчивый, но не баран, ты это уже понял.
  
  Василиса.
  Пока ехали домой, Зак и Никита восторженно разговаривали о предстоящих занятиях. А дома нас ждал сюрприз. Нина Рудольфовна не пускала на территорию змею и нескольких волков.
  -Я вам шо сказала? Не можна пускати пока господарив немаэ вдома!-Ого, раз экономка уже на украинском разговаривает, значит они уже давно здесь стоят.
  -Нам сссскасссали, что у вас сссскрываются беглые волки. Дайте нам пройти!
  -Нет!
  -Нина Рудольфовна, я сейчас сама устрою гостям экскурсию по дому. А ты пока иди и приготовь всё к приходу гостей.-Экономка умная женщина, поняла, что я имела ввиду.
  -Хорошо.
  -Пройдемте господа.-И еле слышно прошептала на ухо Грегу,-пошли к винному погребу.
  -Разве они не там?
  -Не задавай вопросов. Нина Рудольфовна умная женщина, это раз, и разве тебе не говорили, что моя территория это большой дом страха для не прошеных гостей.-В наше перешёптывание вмешался третий голос. По манере разговора, думаю, что с нами заговорил змей.
  -Я могу усссснать, тему рассссговора?
  -Конечно, мы планируем наш медовый месяц. Вы хотите присоединиться?-Язвительно протянул Грег. В последнее время за меня всё чаще отвечает этот медведь. Я, в принципе, не против этого, но скоро моя репутация язвительной сумасшедшей стервы развеется.
  -Нет, продолжайте.
  -Всё в порядке, мы уже всё обсудили.-Главное мило улыбаться и быстро махать ресничками. Как только последний из сопровождения змея переступил порог, игра началась. Я говорила Грегу куда идти, вся компания шла за нами, а дети бегали рядом, строя из себя безмерно довольных и беспечных шестилетних карапузов. По мере продвижения вглубь дома, змей не замечал, как из его компании по два-три волка пропадали с каждым шагом. Когда никого из сопровождения не осталось, змей соизволил, наконец, заметить пропажу.
  -Куда всссе делисссс?
  -Вы о ком? А вы про волков? Так Нина Рудольфовна забрала их на кухню. Не беспокойтесь, волков я не ем, у них мясо жесткое. Она забрала их накормить. Так что мы продолжаем осмотр?
  -Да, пройдем.-На самом деле, все волки из сопровождения уже давно обговаривают план спасения щенков. Мы не можем похитить змея, так как его пропажу заметят сразу, а жаль, я бы поковырялась в нем. Ан нет, не поковырялась бы, проблемы слепоты. Хотя...не, мясником я еще не хочу заделываться. За размышлениями о способах улучшении всех органов чувств, я не заметила, как мы прошли весь дом, а на выходе, уже стояла орава волков. Среди них затесалось несколько знакомых запахов. Видимо волки решили, отправить своих на всякий случай.
  
  Глава 9.
  На этой счастливой ноте мы распрощались со змеем. Но на этом день сюрпризов не закончился? Ближе к вечеру кто-то попал в одну из ловушек на территории. Все ловушки сбрасывали попаданцев в подвал к моим зверюшкам, а вот в какой целостности 'гость' попадет в подвал, уже зависело от ловушки. Наш гость угодил в самую безобидную, по моему мнению. А вот волки были не очень рады гостю. От них я и узнала, что к нам вообще кто-то попал. Сидела в саду, в гордом одиночестве, с бутылкой вина, вроде бы четвертой, как ко мне заявился кто-то из стаи Пита и рассказал про гостя.
  -Извините, в подвале кто-то есть, что нам с ним делать?
  -Можете убить...-уповая на то, что это кто-то из волков. Но этот нехороший пёс безжалостно растоптал мои надежды.
  -Вы уверены? Он требует вернуть ему Алишу.
  -Так это лев? Жаль...
  -В смысле? Вы ожидаете кого-то еще? Если да, то я предупрежу альфу.
  -Та нет, просто надеялась, что вы там поубиваете друг друга.-Мне кажется волк стушевался после моего заявления.
  -Так что нам делать?
  -А что говорит Алиша? Раз к ней пришли, может было бы логичней узнать её мнение? Хотя если она не будет знать, что я тренируюсь на ее благоверном, то и не огорчиться...-Вслух подумала. -Эх, веди меня к нашему гостю. Где мои костыли?-Тут видимо волк обратил внимание на количество выпитого мной алкоголя.
  -Может я вас, как Грег, понесу?-Неуверенно промямлил паренек.
  -Мальчик, если бы столько алкоголя могли меня свалить, то я бы не стала главнокомандующим.-Наконец-то найдя костыли я встала, и по памяти направилась в сторону подвала. Периодически мой путь корректировал волк, но в основном он держался в стороне. До комнаты, в которой держали, скорее всего льва, мы добрались без происшествий. При приближении я услышала, как ругался лев.
  -Отпустите меня! Блохастые шкуры. Если вы хоть что-то сделали Алише, то я выпотрошу ваши животы! Где глава? Я буду говорить только с тем, кто имеет хотя бы каплю мозгов, а в вашей компании даже в сумме не выйдет такое количество серого вещества.-А мне нравиться этот парень. Мы с ним подружимся. И уже с такой счастливой мыслью я зашла в комнату, но реальность меня разочаровала.
  -Привет. Не надо так орать, а то всех детей разбудишь!
  -А ты кто такая? Неужели ты их всех обслуживаешь? Тебе не многовато?-И с таким высокомерием это было произнесено, что я абсолютно убедилась-передо мной высокомерный придурок, которого надо срочно поставить на место. Пока не научится разговаривать к Алише не пущу. Все волки притихли, а я почувствовала запах Грега за моей спиной.
  -Как же сложно разговаривать с человеком, который требует от окружающих мозги, а сам не имеет даже их подобие.-Я свистнула, и ко мне пришла моя вторая по старшинству зверюшка, а именно минотавр.-Мальчик мой, забирай того кто больше всех кричит и пошли за мной, если будет брыкаться, можешь несколько раз 'случайно' уронить, но желательно не насмерть. Грег, отнеси меня в операционную.
  -З-зачем?-О, у льва видимо начал работать инстинкт самосохранения, но уже поздно.
  -Будем укорачивать слишком длинный язык, ну и заодно проверю наличие серого вещества в твоей черепной коробке. А моим детям будет не лишним узнать анатомию львов. -Так мы и дошли до операционной, где нас уже ждали Никита и Зак. Минотавр все-таки пару раз уронил льва, так что в целостности данного индивида я сомневаюсь.
  -Никита, готовь операционную! Зак, будешь помогать сестре. В общем работаете, как в прошлый раз.
  -А были прецеденты их совместной работы?-Рекс. Почему я не учуяла, что он пошел за нами.
  -Да, когда она вас оперировала.-Никогда не врала и начинать не собираюсь.
  -Ты о чем? То есть, когда нас поймал твой зверь, ты не по комнатам нас отправила, а сначала на операционный стол детям отдала?!
  -Как же с тобой сложно, не всех, они только человек пять вскрыли, но потом предельно аккуратно зашили и отправили спать. Ты же не жалуешься сейчас не на что? Значит они все сделали правильно.
  -Да что ты себе позволяешь?!
  -Не смей повышать на меня голос, тебе никто не позволял гавкать! Вы лишили меня моих друзей, и вы не просто их убили, вы скормили их пустым! После этого ты ещё имеешь какие-то претензии ко мне?! Да ты находишься не на улице, только потому, что щенки, которых вы привели, попросили Нину Рудольфовну оставить вас. Так что не смей мне указывать, что я могу с вами делать, а что нет!
  -Мы не могли поступить иначе, щенки были в опасности...-тихо, и как мне показалось с болью в голосе, почти прошептал Рекс. Его никто не услышал кроме меня, организм пытается заменить потерянное зрение всеми доступными ресурсами.
  -Раз вы так любите своих щенков, почему их настолько легко похитить?!-Нет, однозначно надо что-то делать с нервами, постоянно повышаю голос. Хорошо хоть реветь не начала.
  -Нас волчица предали...
  -Неужели в ваших женщинах отсутствует материнский инстинкт?-В наш диалог вмешался Грег. Но вместо Рекса ему ответила я.
  -О, нет, материнский инстинкт в них прекрасно работает. Просто почти каждая женщина не сможет полюбить ребенка от ненавистного мужчины. В их иерархии сила решает всё, а женщины по природе слабее мужчин, так что всё, что им остается это воспитывать детей, готовить и вовремя раздвигать ноги.
  -Это не так!
  -Да ну!-И усмехнулась, зло, с презрением. Это сдуло весь пыл с волка, конечно, ведь я была права. Кому захочется быть тупой племенной кобылой? По удаляющимся шагам, поняла, что волк ушёл. Это был наш первый разговор, после освобождения.
  -Вась, а это правда? Волчица вообще не имеют никак прав?
  -Ну, права у них есть, но чего-то добиться могут только единицы. Только мужеподобные женщины могут чего-то добиться. В общем, если ты не терминатор в юбке, тебе положено молчать, готовить и рожать детей.
  -Жестоко у них.-Заметил Грег.
  -Ну, если бы они хотели, могли бы легко всё изменить. Но видимо их всё устраивает. Они сами виноваты. Я подозреваю, что волчиц, которые не захотели предавать убили, и таких, скорее всего, было много. Мне их даже жалко.
  -Волки сами виноваты, они не захотели отходить от звериных повадок, за что и получили.-Вмешалась Никита, и ей поддакнул Зак. Когда запахло кровью, я поняла, что дети преступили.
  -Знаешь, есть у меня один план, как убрать власть имущих. Они сейчас не крепко стоят у руля. Повсюду вспыхивают бунты, так что волки, находящиеся в подчинении, распределены по всей территории Европейского леса. При себе они, скорее всего, оставили наиболее доверенных людей, я не исключаю возможности, что это может быть кто-то из волков, но так же там будут воины павлинов и змей, это не сама сильная армия. Потому сейчас самая слабая точка будет именно в столице. Но насколько я могу судить, павлины публичная власть, и именно змеи руководят парадом. Значит, у них есть какой-то козырь, защищающий столицу. Для того, чтобы узнать что за фрукт этот козырь, нам нужно попасть в столицу, но нас с тобой там сразу узнают, волков...нет, аналогично...
  -Может олень, он должен тебе три желания...-неуверенно протянул медведь.
  -Медвежонок, ты гений!-И на радостях его поцеловала. Грег сначала опешил, но всего за доли секунд сообразил, что происходит. Нда, чувствую, наш брак таки перейдет в горизонтальную плоскость. Первой отстранилась я, элементарно закончился воздух.
  -Знаешь, а этот брак нравится мне всё больше и больше...-глубоко дыша прошептала на ухо Грегу. Он целомудренно поцеловал меня в висок и согласно промычал в ответ.
  -Вась, нам надо будет разработать подробный план.
  -Ага, но для начала надо посетить моего джина.
  На следующее утро, ну как утро, для меня, когда проснулась, тогда и утро, по факту был уже обед. Когда Грег принес меня на кухню, Нину Рудолфовну, близняшек и Алишу ждал фурор, мы сначала огорошили всех новостью о свадьбе, а потом сказали, что поедем в гости к оленям.
  -А зачем к оленям?-Поинтересовалась Саша. Как раз пришли волки.
  -Их принц должен мне три желания, вот и начну клянчить сначала луну, потом звезды, а потом мир к моим прекрасным ножкам.
  -А твой муж не будет против того, что всё это даст тебе посторонний мужик?-Это Алекс.
  -Грег, ты против?
  -Есть небольшие сомнения...на кой черт тебе луна и звезды?
  -Чтобы было!-беспроигрышный аргумент.
  -Ну раз так, то ладно. А то вдруг тебе пригодиться, а у тебя нет.-В голосе Грега звучал еле сдерживаемый смех. Тут из подвала раздался крик. Я-то знала чей он, да и большинство всех присутствующих тоже. То есть не знали только щенки, Алиша и близняшки.
  -Это что было?-заволновалась Алиша.
  -Не волнуйся, тебе это вредно. Ну наверное кто-то из волков столкнулся с моими монстриками.
  -Просто голос мне показался знакомым...-И тут как назло крик повторился, и этот несносный лев звал Алишу.
  -Алиша!
  -Фил? Вась, это же мой жених, что он здесь делает?!
  -Я сказала: 'не волнуйся'! Наверное, тебя ищет. Пока он не научится культурно разговаривать, я его к тебе не пущу даже на пушечный выстрел, поняла?- В вопросе прозвучал такой металл, что пререкаться со мной никто не посмел. И правильно, а то нервишки в последнее время шалят. А лев всё кричал и кричал.
  -Ладно, Грег отведи меня к этому идиоту.
  -Он не идиот...-тихо попыталась посопротивляться Алиша.
  -Только, идиот будет оскорблять человека, не зная ничего о данном индивиде.
  -Он наверное...
  -Не пытайся его защищать, а то его моральный облик и так катастрофически быстро тает в мое восприятии.-Алиша, ничего не ответила. Будем полагать, молчание-знак согласия.
  -Пошли Грег.
  Как оказалось за мной последовали почти все. Зайдя в подвал, я не могла понять, почему мы встали и молчим. Принюхалась, лев один, вампал один...А вампал!
  Видимо он ещё не выходил, данного индивида я нашла в горах бывшей Чечни, вообще считалось, что существо вымышленное, но, как оказалось, нет. Если всех остальных монстров я сделала сама, то этот реальный. Вообще-то вампалы хорошие, они благородны, разумны, разговаривают и помогают заблудившимся в горах. Внешне они напоминают нечто среднее между львом и волком, ростом с быка, и небольшими рожками. Каждые два месяца они впадают в спячку, и если у них не получилось, то им приходится ждать еще два месяца.
  -Грег, не надо бояться Элерта, он хороший. Скорее всего он спал, а лев разбудил его своим криком. Я права?
  -Да, Василиса, вы правы, этот нехороший представитель вашего вида, разбудил меня своим криком, теперь я еще два месяца не смогу уснуть.-Удрученно пророкотал вампал.
  -Может еще получиться?-Уточнила на всякий случай Никита.
  -Нет...-удрученно ответил Элерт. Ну правильно кому понравиться не спать четыре месяца подряд, он этой спячки ждал два месяца, а теперь по вине некоторых горластых индивидов ему ждать ещё два месяца. -Пойду я.-И вампал скрылся в темноте подвала.
  -Где Алиша?! Я забираю её из этого места.-Фил не унимается, вот же настырный лев. И как я могла подумать, что мы с ним подружимся? Он же идиот!
  -Алиша сидит на кухне, но увидишь ты её только когда научишься манерам, хотя бы базовому этикету, который знают даже дети. Никита и Зак, вы и будете его учить.
  -Мам, а если он не будет слушаться?-На заднем плане что-то протестующе рычал лев, но на него никто не обращал внимания. Правильно, если обезьяна научилась разговаривать, это еще не значит, что её надо слушать.
  -Можешь предпринимать любые методы и брать любые из МОИХ экспериментов.-Интонацией подчеркнула 'моих', дочка у меня, конечно умная, но мои эксперименты запатентованы, а её - нет .
  -Хорошо мам. Зак, пошли.-И счастливые дети поскакали в сторону льва, опешившего, полагаю, от безумного блеска в их глазах.
  -Знаешь, я начинаю беспокоиться за детей...-прошептал мне на ухо Грег.
  -Не за тех беспокоишься.-Отмахнулась я, - если они что-нибудь натворят, то Никита умная девочка. Она либо исправит, либо окончательно доломает. А так как сейчас у нее есть 'ученик, то она будет максимально осторожна. В общем, не беспокойся, если они разрушат нежную психику льва, то он не тот кандидат на роль мужа для нашей Алиши.-Нина Рудольфовна подала мне костыли, и я начала выпутываться из рук своего мужа. Теперь я опытным путем проверила, что значит выражение 'медвежьи объятия', воздуха мне не хватало катастрофически.
  -Милый, ты хочешь овдоветь и забрать всё мое состояние? Так спешу тебя огорчить, в завещании чётко прописано, что в случае моей насильственной гибели всё 'мое' переходит детям...-просипела, но от моей тирады медведь вздрогнул и немного расслабил объятия. Желанный воздух, наконец, заполнил мои легкие. Я так обрадовалась, что мои похороны опять откладываются, что на радостях отправилась в погреб за бутылками. Придя, подумала, что нафига мне мелочиться - возьму бочку. Наверное со стороны это и выглядело комично, но! Я своего добилась, докатила бочку до сада, из которого меня вчера выдернули. Нашарила на ощупь бокал, так же вчера мною здесь оставленный, и, наконец, принялась за само действие, когда послышала четыре новых запаха. Знакомые, очень знакомые, но я никак не могла понять чьи именно, пока тишину не прорезали до боли родные голоса подруг.
  -Достала свою лучшую бочку, а нас не позвала?-Отозвалась Саша.
  -А ты знаешь, что пить в одиночестве и в таких количествах, первый признак алкоголизма?-Алиса.
  -Мила, хватит крутить башкой, как маяк, в отличие от него, у тебя есть вероятность либо свернуть шею, либо нафиг открутить такую важную часть тела.-Элька. Судорожные вздохи давались, всё труднее.
  -Иваника?-Я отчетливо слышала её запах, почему она молчит? И тут я вспомнила: 'Пустые ели бойцов, а волки смотрели на это дело и добивали живых. Повернув голову я увидела как один из пустых вгрызается в горло Иванике.'.-Вы живы...?-как-то больше вопросительно получилось. Всё еще не веря, я попыталась встать, но ноги подогнувшись, определили моё тщедушное тельце на пол. Из глаз полились слезы. Ко мне сразу же бросились все четыре командующих.
  -Вась ты чего?
  -Что с ногами?
  -Что со зрением?
  Сразу посыпались градом вопросы, а я не то, что сказать ничего не могла, мне дышать-то удавалась через раз. Воздух никак не хотел пропихиваться в легкие. В голове билась набатом только одна мысль. Живы. Они живы. Вместе мы со всем справимся. На этот шум сбежался весь дом, и я сразу оказалась на руках Грега.
  -О, это же тот самый медведь!-Рассмеялась Алиса. Но смех резко оборвался.
  -Вы женаты?-Очень громко выдохнула Элька. И что-то согласно промычала Иваника. Мне кажется, так тихо, как после вопроса Саши, в этот доме ещё никогда не было. О браке знали только экономка, близняшки, Алиша, Никита и Зак.
  -Тетя Саша? Алиса? Иваника? Тётя Эля?-А вот и дочка. Когда прозвучали имена гостей, в доме стало ещё тише, хотя казалось куда ещё-то. И тут тишину разорвал голос Пита.
  -Так парни, гоните бабки, они всё-таки поженились.-Так на нас ещё и ставки делали? Интересно девки пляшут. Так нужно взять себя в руки. Глубокий вдох, медленный выдох...
  -Так! Дети по комнатам! Алиша оторвись от Фила и в сад! Близняшки, аналогично! Волки в подвал, кроме Дмитрия и Пита! Никита, Зак, забирайте льва и иди в комнату! Нина Рудольфовна, накройте, пожалуйста, стол в саду. Грег, ты с нами. ЦУ розданы приступаем к выполнение.-И никто не ослушался. Правильно сейчас чревато доводить невменяемую лисичку.
  
  Глава 10.
  Василиса.
   Когда все интересующий меня персоны расположились в саду, Грег выложил им наш план. Меня смущал один момент.
  -Меня напрягает, что не было попыток нападения на мой дом.-Девочки как-то странно усмехнулись, еле слышно, но сейчас я слышала очень хорошо.-Выкладывайте.
  -Ну, попытки-то были...-Саша.
  -Неоднократные...-протянула Эля.
  -Успехом они не увенчались. Зато в столице твой лес прозвали 'проклятым'. И даже поговаривают, что в нем водятся призраки.-И девочки громко рассмеялись. Понятно, ну девчонки! И как долго они уже охраняют мой дом?
  -А почему вы раньше не дали о себе знать?
  -Ну вообще-то мы передали тебе "привет"!-Фыркнула Эля. И тут я задумалась...меня не отвлекали. Вот я дура! Как лев смог найти мой дом сам, да еще и угодить в самую безобидную из всех ловушек?
  -Лев?
  -Ага. Знаешь, как было сложно объяснить этому идиоту, куда именно идти и чего опасаться?
  -Не надо так о нем, Фил не плохой...-попыталась защитить его Алиша. О, любовь, что ты делаешь с людьми? Вообще её попытку мы оценили, но остались при своем мнении. Пока что этот крикливый лев опровергал слова Алиши.
  -Как вы спаслись?-Дмитрий. Интересно, волки тоже не знали, что девочки живы...
  -Всё было слишком подозрительно. Зачем было собирать верхушку армии для одной зачистки? А после такого легко сражения напиваться так, будто выиграли, как минимум, мировую войну. Вот мы и подумали, что что-то не так. Когда началась резня, мы помогли, кому могли и сбежали в лес. Ранена была только Иваника, но её выходила травница из одной деревушки. Сказала, что голос вернется, но не скоро.
  -Ну что же, у нас с Василисой есть план. Но его надо доработать. В общем...-Грег рассказал всё, что мы обсудили ранее.
  -Змеи и павлины не смогли бы захватать власть без поддержки. Одних волков маловато для того дела. Сейчас нам нужно узнать всю информацию.-Добавила я.-Пит, Дмитрий, вот для этого я вас и позвала. Вы что-нибудь знаете?
  -Ну, возможно, Адам и Рил, что-нибудь знают. Они рылись в документах.-Протянул Дмитрий. -Но я не уверен...
  -Хорошо, зови!-Распорядился Грег. Через несколько минут перед нами стояли близнецы. Дмитрий ввёл их в курс дела и спросил интересующую нас информацию.
  -Ну там было что-то про расположение волчьих стай...-задумчиво сказал Рил.
  -И пара личных переписок...-добавил Адам.
  -А, точно! С каким-то Феликсом и еще кем-то...то ли Егор...
  -То ли Глеб...-Дополняли друг друга близнецы. За две недели, что мы здесь живем, я привыкла, что обе пары близнецов так разговаривают. Имя Феликс мне показалось знакомым, о чем я и сообщила.
  -Слушай, мне тоже так кажется.-Пробормотала Алиса.
  -А он не приближенный Санхара?-Спросила Саша.
  -Точно, один из советников главы!-Воскликнула Эля.
  -Я его пару раз всего видела.-Прошептала Иваника.
  -Кто такой Санхар и Феликс?-Спросил Грег. Ему ответила я.
  -Санхар наш глава, у волков альфа, у вас король, а у нас глава. У него пять советников и пять генералов, но мы называем себя командующими. Один из советников Феликс. Гнилой мужик, поэтому Санхар держит его близко к себе.
  -Зачем?-Спросил Пит. Ну вот сразу понятно, что в политике он полный профан. Ответил Грег.
  -Таких людей лучше держать рядом, так легче контролировать их деятельность.-Слишком хорошо мой муженёк разбирается в этом. Да и перед Ниной Рудольфовной всегда выставляет себя эталоном нравственности и воплощением этикета. Нам надо будет поговорить. О чем я ему и сообщила на ухо. Давно пора.
  -Значит, нужно будет еще наведаться в общину.-Подвела я итоги.
  -А что со вторым?-Спросила Алиша.
  -Ну, а что с ним? Ни Адам, ни Рил не помнят его имени, а это как искать придуманную иголку в стоге сена. Даже над пеплом магнитом не помашешь.-Ответила Эля.
  -Тогда сначала, лучше наведаемся к вашему главе, а после к оленям?-Предложил Грег. Никто не возражал.
  -Ну что же думаю можно наконец выпить за встречу?-Предложила Саша. И все её поддержали. Все мужики нас покинули, предусмотрительно принеся нам четыре бочки лучшего вина из погреба. Близняшки и Алиша тоже ушли. Грег заранее попросил сильно не буянить после такого количества алкоголя. Я ему честно пообещала, что пока я в здравом уме и светлой памяти ничего предосудительно делать не будем. Он усмехнулся моему уточнению об уме и памяти, поцеловал и свалил, оставив меня на моральное растерзание подруг.
  -Рассказывай, что у тебя с этим медведем и знает ли об этом Санхар?-Задала вопрос в лоб Алиса.
  -Ну, зная о том, что Нина Рудольфовна каждый день отсылает главе отчеты по моим делам, то думаю "да", он уже знает. А с Грегом, ну он мой муж.
  -А он знает кто ты?-Шепотом спросила Эля.
  -Ну конечно он знает, что я один из главки, что я лисица и зовут меня Василиса...-я бы так еще долго перечисляла факты из своей биографии, если бы Эля не ущипнула меня за ногу.
  -Эй, я не ожидала от тебя такой подлости в отношении слепой коллеги, между прочим я их уже чувствую!-Пропыхтела я, потирая пострадавшую ногу.
  -Ты поняла о чем я говорю!-Возмущенно воскликнула Эля.
  -Ну предположим поняла, но как эту информацию скажешь в лоб. Я даже не знаю как к такому подготовить.
  -Сделай так, как получилось с нами.-Предложила Алиса. А Иваника согласно промычала.-Я понимаю, что мы это узнали случайно, но вечно ты же не будешь это скрывать от своего мужа и новоприобретенного сына. Твоя дочь, тоже уже это знает.
  -Ага, а ты помнишь, что с ней было после того как она увидела. Я как вспомню её испуганные глаза, и слезы, и дрожащее тельце. Она же была совсем маленькой. Никита даже сбежать пыталась, после этого. Хорошо, что Нина Рудольфовна поймала, а то мало ли, что она натворила.
  -Но она же тебя в итоге приняла.-Не сдавалась Алиса.
  -Для этого мне пришлось в длительную командировку уехать, чтобы она хотя бы в доме жила. Да она моих монстров так не боялась, как меня после того случая.
  -Зато теперь она твоя мини-копия. Такой же фанатик генной инженерии, и обожает резать и изучать всё подряд. И Зак таким же, похоже становится.-Прошептала Иваника.
  -Знаний много не бывает.-Встала я на защиту детей.
  -Вообщем дорогая не затягивай с этим. А то скоро уже твой ПМС,-Эля без труда увернулась от летящего в её сторону ножа.-Я же говорю, ПМС. Как ты в таком состоянии к оленям поедешь, поубиваешь или запугаешь их там.-В неё полетел второй нож, которой так же не попал в цель.-Слепая она. Чего ты прибедняешься, ножи кидаешь точно в глаз.
  -Не попадаю же...
  -Было бы желание, а в твои планы не входит мое убийство.
  -Девочки, не ссориться. Алис, если Вася не говорит, значит Грег еще не готов. Вась, Алиса права с этим затягивать нельзя. Мало ли что может произойти.-Рассудила нас Эля.
  -Да я понимаю, что она права. Ладно мы собрались здесь пить или как?-Мое предложение поддержали дружным "Пить!". И понеслось. Помню, что на принесенного алкоголя было мало и мы распотрошили еще и бар в холле, потом играли в игру волк и пятеро охотниц. Потому как эти трусливые мужики прятались от нас по всему подвалу, а мы их искали и находили, а они опять прятались. Почему они нас так боялись я не помню, потом мы пошли по лесу гулять. Что там было помню смутно: отряд волков, змей и вроде как мы еще и к селянам заглянули. Потом дошли дома, где меня подобрал Грег, на возмущенные пьяные вопли подруг он что-то рыкнул и унес меня в комнату. А утром мне было плохо, очень плохо. От чего мое настроение было ниже плинтуса, и как правильно заметили девочки всё усугублялось моими днями бешенства. Нина Рудолфьвна предусмотрительно спрятала всех детей по комнатам, волки сами до сих пор хоронились в подвале, подруги тоже валялись с похмельем. Со мной сидел только Грег, и как я успела заметить нервы у него не то что железные, титановые. Весь день меня терпел.
  
  Глава 11.
  Вечер следующего дня. Грег.
  После лисьего шабаша Василиса и её подруги провалялись в кроватях около дня. Как я понял, эти дамы, пьют на своих встречах, как бывалые морские волки после десятилетнего сушняка в плавание. Какой у моей жены оказывается бывает отвратительный характер. Мне кажется, она сцедила на меня весь свой годовой запас яда. У меня три сестры, которых я не то чтобы ненавижу, но если они вдруг пропадут, сильно не расстроюсь. Они меня натренировали не обращать внимания на женские заскоки, а всю речь очищать от общей шелухи и выделять главное. Эти знания мне очень пригодились. Только вечером эти попойцы начали высовывать носы из своих комнат. Меня пугает на что способны пьяные женщины. Они весь дом перевернули, волков запугали, но, как я понял, селяне если не привыкли к таким попойкам, то видят не в первый раз точно. Кто-то из мужиков довез этих любителей алкопродукции до стен дома и передал в мои руки. А мы их обыскались уже, как только Вася умудрилась на костылях сначала дойти до деревни. А сегодня она заперлась в комнате, и даже Нина Рудольфовна меня не пускает. Сколько я не пытался разговорить экономку, всё что мне сказали:"Придет время, узнаешь!". Сказала как припечатала. Так мне отвечала не только экономка, но и остальные командующие. Даже Никита сказала, что раз мама не сказала, то так надо, и забрав Зака убежала в подвал. В такой напряжённости прошли ещё два дня.
  
  Вечер третьего дня. Грег.
  Я сидел в саду на улице, когда услышал рычание за спиной. Резко развернувшись я увидел нечто со змеиным телом и с лисьей мордой. Желтые змеиные глаза светились в темноте, из оскаленной морды высовывался раздвоенный язык. У твари были только две передние лапы, на каждой по четыре длинных пальца с огромными когтями. По всему позвоночнику шёл шерстяной гребень. И эта громадина сейчас перемежала рык шипением. Я конечно не понимаю животный язык, но эта зверюга явно не приглашала меня на чашечку чая. И вообще, что это за животное и откуда оно здесь взялось?
  Радует, что оно пока не пыталось меня сожрать. Просто стоит, смотрит и рычит.
  -Хорошая, зверюга, ты же не хочешь меня сожрать...-убеждал я скорее себя, чем зверя. После моих слов, существо посмотрело на меня как на идиота и легло на траву, прикрыв глаза и фыркнув. Думаю, только что животное разочаровалось в моих умственных способностях и послало меня лесом. И тут я обратил внимание, что у этого самого существа на пальце, в свете луны, блестит знакомое колечко.
  -Ты издеваешься?! Да не может быть!-Ну ведь правда. Это не может быть Вася...или может?-Скорее всего я схожу с ума, но все таки. Дорогая, если это ты, кивни, фыркни или еще как-нибудь подтверди, пожалуйста.-Зверь поднял голову, посмотрел мне в глаза, указал на кольцо на своем пальце, потом на мое кольцо и кивнул. У меня аж ноги подогнулись от такой новости.
  -Милая, а это всё, что мне нужно о тебе знать? Или есть что-нибудь еще?-Вася задумалась, подперла рукой подбородок и легла на землю. Потом ей видимо, что-то пришло на ум и она попыталась объяснить жестами. Пальцем указала на себя, потом лапой провела на уровне, я так понимаю, живота и обвела себя. Я бы долго гадал, что она пытается сказать, если бы в этот момент в парк не выбежал Зак, обмотанный таким же существом, как Вася, но намного меньше и другого цвета. Но увидев нас, они оба замерли.
  -Привет пап...-взгляд на Василису-...мам?-То есть Зак знал, только про Никиту. Так вот, что пыталась сказать Вася. Её дочь такая же как она. Я снова посмотрел на свою жену.
  -Ты можешь сейчас стать собой? Ну другой собой...-Она отрицательно помотала головой.-А когда сможешь?-Она показала два пальца.-Через два дня?-Вася кивнула.-Я надеюсь, что ты мне все объяснишь. Пошли спать. Зак и Никита, тоже спать.-Такой дружной разношерстной компанией мы зашли в дом. И даже не знали, что за нами из окна наблюдала Нина Рудольфовна и радовалась, что ее подопечная нашла свое счастье. Уж она-то проследит, чтобы эта девчонка не наломала дров. А пока у них другие заботы.
  
  Глава 12.
  Василиса. Два дня спустя.
  -И так, давай теперь поговорим нормально, словами, а не на пальцах.-Начал Грег.
  -Ну что же, давай. Начнем с того, что это не болезнь или какое-то там проклятие, я такой родилась. Моя мама была такой же. Про отца не знаю, так как не видела его. Никите предались мои гены, поэтому она тоже может превращаться. Когда она превратилась в первый раз, то очень сильно испугалась и меня, и себя. Теперь же ей очень нравится проводить время в таком виде. Мы можем превращаться, когда захотим или же, наоборот, не превращаться вовсе. Но два раза в год, независимо от нашего желания мы принимаем такой облик. Что дальше, наш вид произошел, на землях раньше называемых Перу, там нас называли Нгурувилу. Большую часть времени проводим в водоемах. Как и у всех, у нашего вида, тоже есть "паршивые овцы", у нас это-людоеды. Из-за них нас начали бояться. Мы долго живем. Можем сбрасывать кожу, обновляя тем самым организм. Как бы сбрасываем несколько лет. Ну вот вроде бы и все.-Я замолчала и уставилась на своего мужа. На лице ясно выражалось как скрипят шестеренки в голове. Наконец он это принял и начал задавать интересующие его вопросы.
  -Нина Рудольфовна и твои подруги знают?
  -Да, с подругами я познакомилась, когда обучалась. Нельзя жить очень долго не имея никакой цели. Мой целью являлось, получить все знания, которые мне могут предложить. Потому сбрасывая года я училась. Так я и познакомилась и с Ниной Рудольфовной, она у меня преподавала, и с подругами, я вместе с ними училась.
  -Понятно, так сколько тебе лет?
  -Ну...я старше Нины Рудольфовны.-Грег выжидающе на меня уставился.-Ну я перестала считать года, после того как появились пустые. Решила раз все вокруг обновилось, я должна идти в ногу со временем.
  -Предположим я тебе поверил. А когда ты мне собиралась об этом рассказать?-Посмотрев в мои виноватые глаза он сам все понял.-Ясно, очень и очень не скоро. Ладно, у нас все еще есть дела. Когда поедем к тебе? И да, а ваш глава знает о тебе?
  -Ну давай сегодня вечером выйдем, думаю на повозке дня через два прибудем. Могли бы быстрее, но ты понимаешь мое состояние. А на счет меня и главы. Ну пожалуй тебе это лучше будет увидеть, хорошо?
  -Интригуешь, радость моя. Ну хорошо, увидеть так увидеть. Я тогда пошел готовиться к поездке. И скажу всем остальным, пожалуй будет не плохо, если все выйдем одновременно.
  -Хорошо.
  Грег ушел, а я сидела за столом и думала, пока я в обличье Нгурувилу ползала по лесу, то увидела кое-что интересное и это мне не нравится. Люди, не деревенские, даже запах не местный, пришли они из далека, но суть в том, что они ставили ловушки на демонов. Специальные, заговоренные шаманами. Значит кто-то узнал о моем секрете. Самое паршивое, что герб на повозках принадлежал павлинам. Нужно будет перед отъездом предупредить Никиту, и сказать всем домашним, чтобы без острой необходимость дом не покидали.
  Вечер того же дня.
  О ловушках я предупредила всех оставшихся дома. Ровно в семь часов вечера мы вышли из дома. На повозке добрались до города, а там пожелали друг другу удачи и разделились. Я и Грег решили нанять повозку, чтобы добраться до границы этих земель, а там через лес срезать путь, чтобы быстрее добраться до моей общины.
  В дороге ничего интересного не произошло, обошлись без происшествий. И вот спустя двое суток, оказались на месте. У ворот нас уже встречала Фелиса-старая шаманка. По настоящему в нашем мире нет колдунов или шаманов, просто есть люди с демоническими предками. Вот и у шаманки в семейном древе затесался где-то демон, но кровь слишком разбавлена, потому Фелиса не имеет ни долголетие, ни второй ипостаси. Но это на редкость живучая старуха, мне кажется, даже конец света переживет. Она, конечно, не моя ровесница, но многие старики кряхтя доживают до восьмидесяти лет, а этой уже за сто перевалило и ничего, стоит возле ворот, меня встречает.
  -Неужели ты решила вернуться?-Притворно удивилась шаманка.
  -Неужели ты все еще жива?-Так же притворно удивилась в ответ.
  -Ха, я еще и тебя и твоих внуков переживу.-Фелиса прекрасно знала, кто я такая, а так же она прекрасно понимала, что скоро придет ее время. Слишком она задержалась на этом свете. Но если старуха увидит моих внуков, то я совершенно не удивлюсь. Это предприимчивая бабулька даже со смертью договориться при необходимости.
  -Да я не удивлюсь даже если ты моих правнуков нянчить будешь!-В тон ей отозвалась. Все это время Грег молча стоял рядом.
  -А это, что за шкаф рядом с тобой? Не уж ты нашла "его"?-Фелиса специально выделили последнее слова, потому как когда-то меня пытались выдать замуж, а из упрямства сказала, что выйду замуж только за громилу, который будет молча носить меня на руках, и позволит залезть ему на шею и свесить свои прелестные ножки.-А почему это ты у него еще не на шее? Не уж то не разрешает?-Я посмотрела на Грега, в его глазах проскальзывало любопытство от нашего диалога, но весь его вид выражал спокойствие, вот что значит военная выдержка.
  -Да ты посмотри как высоко, а если я от туда свалюсь, меня же потом только в совок и соберешь.-Мы обе рассмеялись.
  -Да ты видимо уже с него свалилась.Ну ладно, девочка, шутки шутками, но до нас дошли слухи...-Хм, значит шпионы уже что-то узнали, интересно.
  -Пошли в кабинет, там мне все и расскажешь и позови ко мне сразу этих сплетниц.-В ответ Фелиса только кивнула. Мы дошли до главного дома, а там нас уже ждали-разведчики.
  
  Грег.
  Мы подошли к большому дому. Я так понимаю это и есть дом Санхара, но его самого не наблюдается. Вася прошла первой, я ей не помогал (мы это обсудили еще по пути сюда, никакой явной помощи с мой стороны, один из генералов не должен показывать свои слабость, тем более есть мужчины, которым не нравится, что место пяти генералов занимаю женщины). Следом за моей женой зашла Фелиса, а после и я. Разведчики остались на улице, я не понял почему, но как говорится "со своим уставом в чужой монастырь не лезь". Мы поднялись на второй этаж, дальше зашли в большой кабинет. Я начал его осматривать, и только когда мой взгляд обежал всю комнату я заметил за большим столом, взявшегося из неоткуда гигантского лиса-именно животное, не дитя Земли.
  -Здравствуй Санхар, это мой муж-Грег. Грег, познакомься-это глава общины Лисов, Санхар.-Я уставился на главу, он на меня. Его взгляд был оценивающим. Так смотрит отец на кавалера своей дочери. Он махнул лапой приглашая нас сесть. Я и Фелиса начали подходить к столу, но Вася продолжала стоять, не увидев знака Санхара. Проходя мимо нее я очень тихо шепнул ей "садись". Мы все устроились за столом. Глава долго смотрел на Васю, а потом кабинет наполнил тявкающий звук его голоса:
  -Чт-т-то с г-г-глазами?
  -Последняя зачистка.-Коротко отрапортовала Василиса.
  -Ног-г-ги?
  -Да, тогда же.
  -Фелисссса.-Санхар метнул взгляд на шаманку, та быстро встала и подошла к моей жене. Сначала старуха просто осматривала голову Васи, а потом нажала на пару точек, после моя девочка схватилась за голову и со стоном согнулась. Я было дернулся к ней, но был остановлен взглядом Санхара. Моей жене было больно и плевать я хотел на строгий взгляд лиса. Я быстро обошел стол и прижал дрожащее тело к себе, а после и вовсе сел, посадив жену на свои колени. Она немного перестала стонать, но все еще не разогнулась. Спустя минут пять Вася подняла голову и начала усиленно моргать, вертя головой.
  -Не мотай так сильно, а то открутишь, а она тебе еще пригодится.-С улыбкой произнес я, но с некоторой затаенной тревогой ожидая, что будет дальше. А дальнейшее событие заставило мое сердце сделать кульбит. Счастье чуть не разорвало грудную клетку, когда Вася сфокусировала наконец свой взгляд и повернула голову на меня. Она долго всматривалась в меня, потом протянула руку, нежно погладила меня по щеке и произнесла:
  -В прошлый раз, когда я тебя видела,-она сделала упор на последнем слове,-ты был не так хорош. А знаешь почему?-Я помотал головой.
  -А потому, что ты не был моим. Теперь вот это все,- Вася обвела меня руками,-МОЕ. И хищно улыбнулась. А потом поцеловала и я поплыл. Если бы нас не остановило покашливание, а потом стук со стороны двери, думаю, я бы не сдержался и устроил эксбиционистское шоу. Санхар посмотрел на Фелису, и ты пошла к двери. Я взглядом проводил ее, не понимаю, почему она на побегушках.
  -Жен-н-на.-Я повернул голову и увидел, что лис смотрит прямо на меня.
  -Так заметен был мой интерес?-Спросил у главы.
  -Д-д-да. Фелисссса моя жен-н-на.-Я был немного удивлен этой информацией, но это не мне судить, что правильно, а что нет. Я вон на демоне женат, а Фелиса вот замужем за разумным лисом. В кабинет вошли те самые разведчики.
  -Докладывайте.-Распорядилась Вася. И они доложили. Теперь нам надо очень сильно пораскинуть мозгами, но в полном составе команды. А это значит, что нужно подождать неделю, перед тем как явятся остальные генералы и смотрящие стаи Дмитрия. Я заметил, что разведчики на нас иногда заинтересовано косились. Видимо из-за этого внимания Вася решила отвернуться к окну. Сразу же после этого ее большие пушистые уши прижались к голове, а из горла вырвался еле слышный стон, и она прижалась ко мне. Я прикрыл ее глаза рукой, обвил талию, прижимая посильнее. Санхар повернул голову в сторону нашей живописной картины, и слегка, как я понял, усмехнулся.
  
  Василиса.
  Доклад разведчиков совершенно нас не обрадовал. Я наделась на некоторые ответы, а тут наоборот, появились дополнительные вопросы. Пока я размышляла, заметила, что разведчики хоть и стоят невозмутимо, но периодически в их глазах проскальзывает любопытство при взгляде на меня...а точнее на нас, так как я до сих пор сидела на коленях Грега. Интерес разведчиков немного напрягал и не давал сосредоточиться, потому отвернулась от них и уставилась в окно, и сразу об этом пожалела. Глаза сразу заслезились, а голову пронзила боль. Уши непроизвольно прижались к голове, и я облокотилась на мужа. Глаза отвыкли от такого яркого света. Я была благодарна Грегу, когда он закрыл меня от солнца свой огромной лапищей. Через нее ни единого лучика солнца на мое лицо не падало. Потерлась головой об грудь мужчины, мой защитник. Так, я отвлеклась, нужно сосредоточиться на деле.
  И так, что мы имеем: во-первых, павлины-они выступают только на публике, своего рода глашатаи, во-вторых, змеи-они уже физически участвуют в перевороте, но только как советники и управляющие, и, в-третьих, волки-они мускулы всего. Почему их нет в столице, там ведь должно быть все наиболее защищенное, но вместо этого, в защите центра участвуют змеиные войска, хотя они на порядок слабее. Разведчики рассказали, что раз в день, один крытый обоз выезжает из замка. Что в нем, узнать не удалось. Тем не менее, каждый день в одно и то же время, обоз покидает город и направляется в Хромис. Таких городов как этот осталось мало, во всех остальных городах проживает смешанное население. Но есть около пяти территорий, на которых живут только люди, детей земли туда даже не пускают. Охрана у таких городов слишком сильная для обычного населенного пункта. Живут они там автономно, ни с кем не торгуют, за стены города не выходят. Сам собой напрашивается вопрос: "Как в город, в котором по определению ненавидят звереподоных, проезжает обоз с гербом павлинов?".
  Нужно узнать, что в обозах. Интуиция просто кричала, что это важно. Я открыла глаза и посмотрела на Санхара.
  -Я думаю, что нам необходимо узнать, что в обозе.-Глава согласно кивнула,-но, так как мы всего лишь одна из общин, тем более далеко не самая большая, я думаю, что было бы разумно воспользоваться помощью из вне.-Глава размышлял минут пять, при этом пристально смотря мне в глаза.
  -Ол-л-лень?-Откуда он все и всегда знает? Даже этот вопрос, скорее всего просто формальность, а не запрос информации.
  -Да.
  -Хор-р-ошо.-Санхар пристально посмотрел на разведчиков. Те сразу поняли, что их присутствие больше не требуется и покинули кабинет. Потом не менее пристально, но уже с нежностью посмотрел на Фелису. Они никогда об этом не говорили, но я подозреваю, что они общаются на ментальном уровне. Иначе как объяснить, что она всегда знает, что он хочет. Вот и сейчас:
  -Мы так понимаем, что к оленям отправишься сама. С ним.-И указала пальцем на Грега. Мы вдвоем кивнули.
  -Думаем, что вы по дороге заглянете к медведям?-Скорее это было утверждение, чем вопрос.
  -Мы не думали об этом...-Неуверенно произнес Грег. Лис уткнулся в меня хитрым взглядом:
  -З-з-заг-г-гляни.
  -Чую подвох.-И я с подозрением посмотрела на этих старых интриганов. Наши гляделки нарушил Грег:
  -Ну рано или поздно, нам бы все равно пришлось бы поехать ко мне. Я же все-таки должен представить тебя родителям. Правда, тогда нам нужно будет потом еще раз приехать, но уже с детьми.-Смысл-то в словах мужа есть, но вот чует моя пятая опорная нехорошее подставное дело. Но не мне тягаться в скрытности и мастерстве интриг с лисом, который, раза в три, меня точно старше.
  -Ладно.-Я долго вглядывалась в глаза Санхара, но так и не найдя к чему придраться согласилась.
  Все вместе решили, что сначала заедем к мишкам, потом к оленям. Потом отправимся домой, так как к этому времени должны вернуться близнецы. Ну а дальше будем действовать по обстоятельствам. Перед самым выходом Санхар меня окликнул. Когда я повернулась, лис глянул на шаманку, и та начала говорить:
  -Будьте осторожны. У нас пока нет никаких доказательств, но мы считаем, что все происходящее это дело рук кого-то одного. Все слишком точно, если бы этим управляла группа, то все происходило бы долго, так как им нужно было бы еще прийти к единому мнению. Да и эти странные обозы в людской город. Если что-нибудь станет известно, я сообщу.
  -Хорошо.-Я и Грег поклонились и вышли из здания. На следующий день, после обеда мы отправились в гости к медведям. Перед отъездом ко мне подошла шаманка и шепотом спросила, про один артефакт, который я добыла черт его знает как давно, она интересовалась его местоположением. Я пожала плечами на этот странный вопрос и ответила честно: "Продала первому же торговцу, за большую цену, потому как держать его возле себя не планировала изначально. У меня от этого "кулончика" волосы дыбом даже на хвосте вставали". В ответ старуха хмыкнула, бросила на меня еще один странно-ехидный глаз и откланялась. Глава 13.
  До медведей мы добрались быстро. Пара часов до ближайшего города, еще несколько часов на поезде и мы на месте - в главном городе медведей. Лисы живут в общинах, медведи же имеют свое негласное государство, на его территории, конечно, проживают разные виды, но большинство все-таки составляют косолапые.
  Я наивно полагала, что мы направимся в какую-нибудь гостиницу или поместье, но! У меня глаза из орбит выползли, когда я узрела на вокзала вооружённую королевскую охрану в количестве десяти штук. Это "неприметная" компания подогревала мой азарт узнать, как высоко мой Медвежонок находится в социальной лестницей. Такая охрана наводила на мысль про родство с императором, да и сам благоверный не раз демонстрировал прекрасное образование и блестящее знание этикета. Я с подозрением уставилась на муженька. Он в свою очередь старательно отводил глаза. Правильно, он ведь уже понял, что публичную жизнь я не люблю.
  -Любовь моя, я тебя, конечно, раньше не спрашивала, но кто у нас папа и мама?-Обманчиво елейным голоском произнесла, продолжая сверлить взглядом мужа. От моего голоса он вздрогнул, но отдаю ему должное, в мою сторону все равно не повернулся, хотя покраснел как пуританка в стриптиз клубе. Еще чуть чуть и он от волнения в обморок упадет. Интересно, если он все же грохнется, это вооруженная братия поможет мне его дотащить. Потому как с этим у меня могут возникнуть минимум две проблемы: во-первых, у меня пупок развяжется, а, во-вторых, я понятия не имею "куда" тащить. Вообщем за подобными размышлениями я не заметила как мы пришли. Кстати, а куда пришли? Я подняла голову, и чуть не села на мостовую. Вот накаркала, стояли мы перед дворцом, а добила меня фраза пробегающей служанки: "Молодой господин приехал". И я уловила запах окутывающей пространство вокруг меня, чем ближе мы подходили в к тронному залу, тем отчетливей становился запах. Но я не могла понять чей он, только хвост чуть подрагивал от напряжения, чувствуя надвигающиеся неприятности. Видимо эта моя конечность имела больше развитую интуицию, чем ее неразумная хозяйка. Остановились перед самой дверью в зал, нас представили и шагнули внутрь. Я зажмурилась, глубоко вздохнула и почувствовала, что меня навязчив сверлят взглядом. Приоткрыв один глаз, я подавилась воздухом. С трона на меня смотрели полыхающие гневом глаза, с примесью ехидства и каплей безумной мести, где-то на дне еще присутствовала нежность, но думаю хозяин данных чувств ее задушил, избил и закинул в самый дальний угол сознания.
  -Куда направляешься?-Прошипел Его Величество Август вставая с трона. Я даже не заметила что начала пятиться.
  -Да, дай, думаю по замку погуляю, я же его еще не видела.-В голове в панике мечутся мысли, но ни одну не могу поймать. Только набатом где-то в душе бьется желание прибить двух старых интриганов, бросивших маленькую лисичку в лапы большого злого медведя. Краем глаза замечаю, что Грег сильно удивлен, не меньше удивлена молодая, по моему даже слишком молодая, девушка восседающая на соседнем от Августа троне. Но это все краем глаза, все свое внимание я сосредоточила на большой опасности, как ледокол надвигающейся на меня. Непроизвольно, начала оборачиваться в нгурувилу, мой маневр был отзеркален Его Величеством. Только в отличие от меня, Август был больше двух метров ростом. Вы знаете кто такие скандинавские берсерки? Так вот медведь с человеческими пропорциями тела, в набедренной повязке и большой такой секирой. Да я на фоне этого танка так, маленький ужик. Но...вертлявый и дико хотящий жить маленький ужик. Когда и я и Август полность обратились в зале повисло молчание, но лишь на секунду. Тишина была разорвана женским визгом. Я даже поморщилась, медведь кстати тоже. Потом на весь зал пророкотала из глубины гигантского тела Его Величества:
  -Заткните ее.-И это сопровождалось таким рыком, что даже мертвый бы побежал исполнять волю императора.
  -Милая, ты куда?-Обманчиво ласково прорычал все тот же император.
  -За Нотариусом, дорогой.-В тон ему отозвалась.
  -Радость моя, так я император, сам все заверю. И твою преждевременную кончину тоже.
  -Да я как бы...-Договорить мне не дали.
  -Стоять!
  -Я самоубийца по твоему. Мой инстинкт самосохранения работает исправно, и прямо сейчас он просто бьется в истерике.
  -Ты просто не правильно понимаешь его посыл.
  -Да тут как бы однозначное толкование.-И наш разговор прервал мой муж.
  -Отец?-Я аж удивилась пришибленности его голоса, но головы не повернула. А потом до меня дошел смысл.
  -Ты его отец?!
  -Потом поговорим,-это Грегу.-Да, это мой сын.-Это уже мне.
  -Но он не пахнет тобой, да и демона в нем нет!
  -А это возвращает нас с тобой к причине сегодняшнего убийства...- Спокойно произнес Август. Это был произнесено не как обещание, а как простая констатация факта. От такого как правило кровь стынет и волосы шевелится начинают.
  -Отец хватит! Василиса моя жена!-Опять прервал нас Грег.
  -Как жена?-И эта меховая туша грохнулась на пол, где стояла. Звук-то конечно был глухой, но силу удара почувствовали все. Такое локальное землетрясение. И такой был взгляд у Августа...обреченный. Он был похож на ребенка, которому сказали, что Деда Мороза не существует. Беспомощный взгляд перебегал с меня на Грега и обратно. Поняв, что угроза миновала, я начала оборачиваться в человека.
  -Привет дорогой...свекр.-Саркастично протянула. И тут до меня дошло.-Он твой родной сын?
  -Да, а что за вопросы?-Уже более менее смирившись, что его сын женился на стерве, произнес император, принимая прежний облик и садясь на трон.
  -От него не пахнет не только демоном, от него даже тобой не пахнет.-После моего обоснованного замечания в глазах моего свекра полыхнул гнев, но сразу сошел на нет.
  -Амулет.-Просто произнес Его Величество. А потом видимо до чего-то додумавшись, хищно улыбнулся посмотрев на меня и начал вещать своему сыну историю нашего знакомства.-Грегор, а ты знаешь, что я уже знаком с твоей...женой.
  -Уже понял. Продолжай.
  -Не разговаривай со мной так, но да ладно. Так вот, искал я амулет, чтобы уже найти себе жену и обеспечить себя потомком не опасаясь, что его может почуять инквизиционная шавка. Я много путешествовал, искал. И, наконец, мои поиски увенчались успехом. Я узнал, что есть один амулет, он скрывает ауру и подавляет демона. Потому ребенок растет как обыкновенный человеческий детеныш. Нашел я его в 1200-ом году, у одного демонического клана, выторговал его за катастрофически высокую цену...
  -В каком году?!-Заорал Грег. И неверяще уставился на своего отца. А потом видимо поняв, что дальше речь пойдет уже обо мне, то перевел не менее ошарашенный взгляд на меня.-Солнце мое, а тебе сколько лет?
  -Женщинам такие вопросы не задают.-Кокетливо потупила глазки, но, поняв, что это не работает, с укором посмотрела на мужа.
  -Это я тут возмущаться должен, ты не говорила, что ты настолько старше меня!
  -Милый, на фоне моего поганого характера и милых увлечений это такая мелочь.-Меня смерили взглядом "разговор не закончен". Потом еще один взгляд "продолжай" бросили на императора. Тот немного сконфузился, но вспомнив о великой цели-открыть мужу глаза на его гадюку-жену, продолжили историю.
  -Так вот о чем я, а точно о цене. Отдал почти все свое состояние хозяйке данной безделушки, это оказалось молодая нгурувилу, встречала она меня в своем демоническом облике. И когда, я довольный жизнью отправился в таверну, то встретил там красивую рыжеволосую девушку, она кокетливо посмотрела на меня и я понял, что хочу чтобы у моих детей были именно такие огненные волосы. Оказывал ей всякие знаки внимания, потратил еще кучу денег на еду, напитки, комнату. И когда мы были уже в комнате, она отчаянно краснея призналась, что еще никогда не была с мужчиной. И я ей поверил, настолько она мне понравилась, я уже поверил в любовь с первого взгляда. Мы разошлись по комнатам. Я уснул на удивление быстро. И вот я внезапно просыпаюсь посреди ночи от еле слышного шороха. Если бы я был человеком я бы его даже не заметил, но я-то демон. И вот проснувшись я обнаруживаю, что эта рыжая вертихвостка стоит в проеме двери с моим амулетом, когда я хотел к ней рвануть, понял, что я еще и привязан. А она мило улыбнувшись, обнажила слишком длинные для человека клыки, сняла бирет показывая свои уши и из-под ее юбки вылез рыжий хвост. Эта милая особа послала мне воздушный поцелуй, спрятала все свои нечеловеческие части тела и как заорет "Демон!". Подняла всю таверну, постояльцы в панике начали звать инквизиторов, а она просто убежала! Да ты хоть знаешь, что меня тогда чуть не поймали, хорошо, что какой-то паренек посочувствовал мне и отвязал. Когда я выбежал а улице, между прочем в одном нижнем белье, тебя и след простыл.
  -Ну парень был подослан мной, все-таки демонов не так уж и много на тот момент было, чтобы так просто отдавать их фанатикам. А насчет амулета, так и не помог бы он тебе, он специально для нгурувилу разработан. Только нам и помогает. А так смотри и денег с тебя стрясла достаточно, чтобы купить себе хорошее поместье и амулет вернула. Я его правда потом продала, торговцу из инквизиции, сказала, что он силу демонов подавляет, не говорить же им, что используя его они всех демонов стороной обходили даже не замечая их. Не могла я долго носить этот амулет, да и не любила. Слишком с демоном сроднилась, чтобы подавлять его. Ну вот, как-то так. Ну я смотрю ты все таки отыскал другой амулет, раз в твоем сыне совсем демон не чувствуется.
  -Да я этот амулет только около пятидесяти лет назад нашел. И там принцип работы амулета совсем другой. Мне маленькому ребенку вручную татуировку пришлось делать, ты представляешь как демон внутри меня бесился из-за того что я делаю больно своему потомку?!-И тут в обвинительную речь Августа влез Грег.
  -Папа, ты сам был виноват. Тебе спасибо надо сказать за такой жизненный урок.-У правителя глаза чуть из орбит не вылезли после такого заявление. Да и прозвучало это не как обвинения, а как простая констатация факта.-Ты не проверил всю информацию по амулету, не узнал его принцип действия, да и много других подводных камней, на которые ты закрыл глаза. Да и про девушку в таверне. Как ты вообще мог поверить в то, что милая скромная девушка будет сидеть в месте пьянок всех свободных мужиков округи, да еще и не один на нее не позарился. Да я уверен, что и сам хозяин того заведения был в доле.-По ходу речи глаза увеличивались не только у меня, еще чуть чуть и у моего новоявленного свекра они вообще покинут родные пенаты.-Кстати, как так получилось, что мой отец из всех, не обремененных моралью, женщин таверны сразу обратил внимание на тебя?-Из-за сильного удивления не сразу сообразила, что вопрос адресовался мне.
  -Так я зов кинула.
  -Како...-Грег не успел договорить, так как весь тронный зал сотряс возмущенный крик императора.
  -Ты посмела использовать на мне зов?! Да как тебе совесть позволила?!
  -Она была в доле. Видишь ли какой у меня секрет...-Я наклонилась чуть ближе. Август невольно тоже подался вперед. А я тем временем проникновенным шепотом продолжила,-главное подобрать правильные аргументы для усмирения своей внутренней Марии Магдалины, а там она уже будет сама согласна даже зарубить младенца или инвалида.-И согласно закивала на ошарашенный взгляд правителя. Грег стоял рядом с невозмутимым лицом, он уже привык к моим вывертам, а вот свекра надо будет приучить. Как ни как не чужие же теперь люди. А этот самый "не чужой теперь человек" никак не мог поверить, что его сын женился на такой отмороженной стерве как я, а добивало правителя, то что его чадо еще само не понимало как оно влипло.
  -Ты сказала, что амулет помогает только нгурувилу, а потом сказала, что инквизиция из-за него других демонов не видела. Как так?-Прищурился Август.
  -Ну так. Мой вид он подавляет, так как заговорен на нашей крови. А так как амулету много лет, то он очень силен. Вот так и получилось, что радары инквизиторов не улавливали демонов, потому как последние, оказываясь в радиусе пятисот метров от артефакта, теряли свои силы до уровня среднестатистического человека.
  -Пап, а мне тут интересно стало...то есть я демон. Но как вы говорите запечатанный. А если печать спадет?-Меня тоже тревожил этот вопрос, но еще я не понимала необходимости в таком поступке.
  -Август, а зачем ты вообще его запечатал? В этом не было необходимости.
  -Ты видела эту розовое визгливое создание в рюшах?-И император указал на дверь, в которую было вынесено бессознательное тело дамы, занимавшей соседний от правителя трон.-Так вот его мать, была еще хуже. Мало того, что она была из инквизиторов, так еще и ярой фанаткой идеи "очистить мир ото зла".
  -А ты кого-нибудь попроще найти не мог?-Удивилась я такому выбору женщины на роль матери демона.
  -Ну как тебе сказать. Я пока по миру искал артефакт залез в одну не очень приятную ситуацию...Вообщем, это я убил Томаса Торквемада. Испанские инквизиторы до сих пор мне этого простить не могут. -Из меня дух выбило это признание. Убить Торквемада-основателя испанской инквизиции, первого "великого" и самого жестокого инквизитора Испании. Да он положил на костер своего страха столько наших.
  -Ты решил спрятаться от них, в их же рядах? Неплохой ход, но слишком рискованный.
  -Ну вот, чтобы не привлекать к себе внимания я женился на Женевьеве.
  -Хорошо же эти черти прятались...
  -На мой вопрос ответят?-Встрял мой муж.
  -Да ничего с тобой не будет, печать может сломать только брачный зов, но только той особы, которую твой демон считает своей. Тебе будет конечно больнее чем детям, но не критично. Да и твою боль могут разделить члены семьи. Так что, у тебя уже два дем...
  -Три.-Поправила.
  -Три демона есть. Стоп, как три?
  -У меня есть дочь. Она унаследовала мои гены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"