Годунова Ариша : другие произведения.

Как решить проблему привлечения участников на Ваш тренинг, семинар , имея бюджет не более 100уе? Пособие по собиранию денег для тренеров - психологов проводящих тренинги и семинары в большом городе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как решить проблему привлечения участников на Ваш тренинг, семинар , имея бюджет не более 100уе? Пособие по собиранию денег для тренеров - психологов проводящих тренинги и семинары в большом городе.



Ариша Годунова

Как решить проблему привлечения участников на Ваш тренинг, семинар , имея бюджет не более 100уе?

  
  
  
  
  


Пособие по собиранию денег для тренеров - психологов проводящих тренинги и семинары в большом городе.

  
  

Продвижение эзотерических, психологических и творческих проектов

http://effetteka.wordpress.com/

Не удовлетворены количеством клиентов?

Методы. Комплексный подход.


Введение.

  
   Приветствую всех, кто читает эту книгу. Раз Вы это делаете, значит, Вы проводите тренинги и семинары или собираетесь это делать. Это прекрасный заработок для психолога, специалиста по узкой проблеме. Расходы и издержки минимальны. Вот только проблема в том, что Вы продаёте воздух. Тренинг нельзя пощупать, ощенить на вкус и цвет. И чувство "а зачем мне это вообще надо?" остаётся у потенциального клиента до тех пор, пока он не станет участником хотя бы одного тренинга и не почувствует, что в потоке легче и быстрее сможет решить свои наболевшие проблемы. Когда вокруг люди с такими же (похожими) проблемами. Пока не поймёт, что двигаться, развиваться в потоке, при поддержке тренера в разы комфортнее.
   Так дайте же Вашим потенциальным клиентам понять это. Объясните так, чтобы они поняли, какую возможность упускают, игнорируя участие в группах.
   Возьмите весь широкий рынок. Не старайтесь на нём заработать. Сделайте условно бесплатный или очень дешёвый продукт.
   - книгу,
   - аудиокаст,
   - семинар,
   - видеоконференцию,
   - пробную консультацию,
   - день открытых дверей.
  
  

Arishag0@gmail.com Ариша Годунова (ArishaG-копирайтинг), копирайтер.

Пока Вы танцуете, мои тексты зарабатывают для Вас деньги.

Продвижение эзотерических, психологических и творческих проектов

http://effetteka.wordpress.com/

  
   Варьируйте до бесконечности.
   Экспериментируйте.
   Учитывайте только окупаемость.
   Потенциальный клиент получает знание, решение своей маленькой проблемы. Понимает что Вы специалист, что Вы в состоянии решать его проблемы. Но так же в этом мини продукте, покажите, дайте понять человеку, что для полного решения его проблемы, ему просто необходимо посещать Вашу группу.
  
Потенциальный клиент будет уже "тёпленьким" и вот ему-то очень просто продать Ваш главный тренинг или семинар, тот, который приносит Вам прибыль.
   Заглядывая вперёд, намекну, что участникам основного тренинга, можно (и нужно) продавать более дорогие (с меньшим количеством участников, Vip, мастер-группу т.п.) тренинги.
   Вы можете быть совершенно уверены, что пользу Ваш тренинг принесет огромную. А вот люди об этом не узнают, пока не поучаствуют.
   Взять хотя бы меня. Моё второе высшее образование в области психологии осталось не законченным. Меня всегда больше прельщали эзотерические знания, чем методы классической психологии. Я постоянно нахожусь в поиске новых методик развития личности, применяю их на себе. Рассказываю о них своим знакомым.
   Но, до недавнего времени я как-то осторожно стороной обходила именно тренинги. Лет 10 назад, когда распространение тренингов только началось, я приняла участие в одном из них: "Продажи в условиях кризиса". И меня это совсем не впечатлило. Какой-то "клоун" пытался рассказать совершенно разношёрстой толпе общие моменты, как надо вести себя с заказчиками.
   После этого я много раз читала о тренингах личностного роста, читала восторженные отзывы участников о том, что за какие-то несколько часов решается совершенно определённая проблема. И недоумевала.
  
  
  
  
  
  

Arishag0@gmail.com Ариша Годунова (ArishaG-копирайтинг), копирайтер.

Пока Вы танцуете, мои тексты зарабатывают для Вас деньги.

Продвижение эзотерических, психологических и творческих проектов

http://effetteka.wordpress.com/


  
   Однажды я находилась в глубокой депрессии. Мне предложили принять участие в бесплатном тренинге, и я согласилась. Но с мыслью "даже если это не принесёт мне пользы, затрат то я точно никаких не понесу", тем более, что тренинг был он-лайн.
   Я просто сидела дома около своего компьютера и слушала ведущего. И вот, о чудо, тренинг принёс мне пользу. И неизвестно смогла бы я написать эту книгу, если бы не тот замечательный тренинг.
   Теперь я регулярно сама участвую в тренингах, как по личностному росту, так и по своей профессиональной деятельности. Вот, например, несколько последних из них: "Построение очереди из клиентов", "Персональный бренд фрилансера", "Увеличение продаж в сфере услуг в компаниях малого бизнеса", "Упаковка инфопродуктов", "Искусство общения" перечислять могу долго. Но это не решит Ваших проблем.
   Продвигая тренинги и участвуя в них, я увидела самую большую проблему этого бизнесе. Вы набираете группы в больших городах? Значит, вы тоже с ней встречались: "получение новых участников на постоянные занятия" и "раскрутка вновь создаваемого тренинга".
  
   * Скорее всего, если Вы эти тренинги создаёте или проводите (или и то и другое), то Вы являетесь специалистом в одной из областей психологии.
  
   Но! Сдаётся мне, что Вы не специалист в области продаж и привлечения клиентов. Конечно, это совершенно естественно. Это же не Ваша специализация.
  
   Или Вы изучали законы копирайтинга? Тогда Вам действительно повезло!
  
   Но, думаю, что Вы привлекаете клиентов так, как считаете нужным. Скорее всего, будучи уверены, что Ваших знаний психологии достаточно для того, что бы делать это хорошо.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Arishag0@gmail.com Ариша Годунова (ArishaG-копирайтинг), копирайтер.

Пока Вы танцуете, мои тексты зарабатывают для Вас деньги.

Продвижение эзотерических, психологических и творческих проектов

http://effetteka.wordpress.com/


  

Обо мне и этой книге.

   Меня зовут Ариша Годунова. Я начинала свою деятельность несколько лет назад как копирайтер. Постепенно я изучала не только законы и правила копирайтинга, но и законы PR вообще.
   Я сама участвовала в тренингах личностного роста. И это принесло мне не только решение сиюминутных проблем, но и глубокое понимание себя, своих способностей и истинных целей в жизни. И я выбрала для себя эту нишу, продвижение эзотерических, психологических и творческих проектов. Сделала это потому, что мне нравиться рассказывать людям как реальную они могут улучшить свою жизнь и в плане бизнеса и в плане личностных отношений, занимаясь всего лишь своим личностным ростом, самоменеджментом.
   Прав был кто-то (?) великий сказав: "Хочешь изменить мир вокруг - меняй себя!!!"
   Я постоянно участвую в тренингах по копирайтингу и маркетингу, узнавая и внедряя всё новые и новые способы продвижения. Я имею узкую специализацию и, поэтому, глубоко вникаю в суть вопроса. Все мои работы индивидуальны и уникальны, я не использую типовые шаблоны.
   Сейчас я не только пишу тексты, но и разрабатываю стратегии продвижения проектов, сама провожу тренинги для тренеров по этой теме, пишу статьи и это уже третья, выпускаемая мной книга.
  
Ко мне постоянно обращаются с просьбой написать "убойную" продающую мини-книгу для продвижения проекта. Это прекрасно, это огромный шаг вперёд, навстречу толпе потенциальных клиентов. Но это лишь одна из граней, которая приводит к НЕ большому хорошему результату.
   Необходима разработка стратегии по каждой отдельной услуге и по всему проекту в целом. Необходима "массированная атака" по всем направлениям.
   Мной было прочитано и переосмыслено тысячи статей, более 200 книг и гигобайты материалов.
   Я собрала все вопросы и проблемы, когда-либо решенные мной для продвижения эзотерических, психологических и творческих проектов. И теперь рассказываю о них в этой книге.
   Вы устали, что все рассказывают о том, где Вы находитесь? О проблемах и не верных шагах? Однажды я тоже устала от этого. И теперь пишу только книги, которые рассказывают о том, ЧТО делать и КАК это сделать быстро, грамотно и с минимальными затратами.
  
  
  
  

Arishag0@gmail.com Ариша Годунова (ArishaG-копирайтинг), копирайтер.

Пока Вы танцуете, мои тексты зарабатывают для Вас деньги.

Продвижение эзотерических, психологических и творческих проектов

http://effetteka.wordpress.com/

  

О не психологических ошибках привлечения потенциальных клиентов

  
   # Не имеете постоянного контакта с клиентами. Объявления в газетах, баннеры на чужих сайтах, бегущая строка - в расчет не берём.
   Решите вопрос с постоянным каналом, через который Вы напоминаете потенциальным клиентам о том, какую и как быстро Вы можете решить проблему.
  
   Есть несколько вариантов:
   - регулярно ведите сообщество (блог);
   - организуйте рассылку;
   - создайте информационную страницу на Вашем сайте.
  
   # У Вас нет базы клиентов. А если есть, то ведётся она от случая к случаю. А ведь в базе находятся все потенциальные деньги.
   Вести её можно хоть в Excel. Хотя существуют гораздо более удобные специализированные программы CRM.
  
   Лекарство простое: Чтобы удержать клиента, сделать его лояльным, с ним нужно работать более точечно. Вы должны больше знать о каждом своем клиенте. Ведите базу в специальной программе, позволяющей использовать множество фильтров. Воспользуйтесь, например Office Access или одной из специализированных программ. Начать можно с довольно простой и удобной бесплатная программа IContracts 1.40. Но она не даёт возможности отсортировывать клиентов по определённому признаку. Я заказала себе платную модификацию программы Quick Sales (в компании есть бесплатный продукт).
  
   - возьмите любую бесплатную (условно бесплатную) программу учёта клиентов;
   - поработайте с ней;
   - постоянно записывайте, какие дополнительные возможности Вам нужны;
   - напишите создателям программы, и они модифицируют её под Ваши нужды.
  
  
  
  
  
  
  

Arishag0@gmail.com Ариша Годунова (ArishaG-копирайтинг), копирайтер.

Пока Вы танцуете, мои тексты зарабатывают для Вас деньги.

Продвижение эзотерических, психологических и творческих проектов

http://effetteka.wordpress.com/


  
  -- Программа должна позволять, например,
  -- - один участник оплатил тренинг до оговоренной заранее даты и должен получить скидку;
  -- - 3 участника представляют одну организацию и также должны получить скидку, но другую;
  -- - 1 участник записался, но не оплатил свое участие;
  -- - кто-то хочет приобрести книгу, но оплатить её непременно Яндекс-деньгами;
  -- - 8 участников оплачивают два тренинга сразу;
  -- - из 3 зарегистрировавшихся от одной компании участников фактически приедет только 1 и часть денег согласно Договору нужно вернуть...
   Вам надо учитывать просьбы. Помнить о знаменательных событиях клиента
  -- - Необходимо всегда иметь актуальную информацию об участниках тренингов.
  -- - Историю взаимодействия.
  -- - Помнить, что просил у Вас клиент.
  -- - Помнить, что Вы обещали клиенту.
   # Нет поощрения для участников тренинга, приводящих к Вам своих знакомых.
   Когда люди приходят к Вам по рекомендации, они уже достаточно к Вам расположены, это облегчает взаимопонимание.
   - Раздайте участникам тренинга хотя бы купоны на скидку, которые те смогут передавать кому захотят (по своему усмотрению).
   - Объявите что клиент будет бесплатно участвовать, если приведёт с собой кого-то.
  
   # Не внедряете новые способы раскрутки постоянно. Все маркетинговые шаги совершаются от случая к случаю, в моменты отлива клиентов или при запуске новой услуги.
   А ведь старые приёмы раскрутки постепенно перестают работать. Примелькается яркая реклама, уже заезжен суперслоган, маркетинговые исследования устарели.
   Что делать? Пишите план!!! Стратегический - на 5 лет, на год вперёд - общий и на 2 месяца вперёд конкретный. Я составляю свой план на 7 лет вперёд!
   Некоторые Гуру рекомендуют иметь приблизительный план на ВСЮ жизнь. Если Вы конечно знаете каких высот Вы хотите достигнуть.
  
  
  
  

Arishag0@gmail.com Ариша Годунова (ArishaG-копирайтинг), копирайтер.

Пока Вы танцуете, мои тексты зарабатывают для Вас деньги.

Продвижение эзотерических, психологических и творческих проектов

http://effetteka.wordpress.com/


  
  
# Не даёте своим потенциальным клиентам понять, что именно Вы - эксперт.
   И для этого не надо громко кричать или создавать супер сайт.
   Дайте им знания. Поделитесь всем, что у Вас есть. Не беспокойтесь, что после этого они не придут к Вам на занятия. Наоборот: люди редко применяют то, что им даётся бесплатно!
  
   # Ваш тренинг - это единственное, что Вы продаёте. Это всего один шаг, клиент делает его и уходит. А должно быть как минимум 3. Человек должен подниматься к тренингу по ступеням. На каждой ступени повышайте глубину разбора вопроса и цену.
   #
Вы встречаете потенциального клиента и в лоб предлагаете стать участником тренинга. Но далеко не каждый способен с первого взгляда купить "кота в мешке", не понимая, не видя конкретных результатов, которые ему принесёт участие в Вашем проекте.
   Вы теряете потенциальных клиентов, которые просто не склонны реагировать на рекламу. Её сейчас так много, что все уже приелись. Некоторые могут вежливо ответить "Я подумаю" и тут же о Вас забыть. Другие поступят гораздо грубее, но честнее.
   Что же тут делать? А всё просто: вводите двух-трёх ступенчатые продажи. Подготовьте Ваших клиентов. Дайте им много полезных дешёвых или условно бесплатных материалов.
  
  
  
  -- * Но и это ещё не всё!
  
  
  
  
  
  
  

Arishag0@gmail.com Ариша Годунова (ArishaG-копирайтинг), копирайтер.

Пока Вы танцуете, мои тексты зарабатывают для Вас деньги.

Продвижение эзотерических, психологических и творческих проектов

http://effetteka.wordpress.com/


  
   * Непонятно откуда регулярно возникают проблемы, которые приносят головную боль.
  

Как их решать?

Разберём подробно проблемы и схемы привлечения клиентов в Ваш проект.

  

Пройдитесь по наиболее типичным проблемам.

  
  
Нет большого бюджета для привлечения новых клиентов. Это приводит к тому, что участников на тренингах мало. А следовательно и доход не высокий. Нет клиентов нет денег. Нет денег нет клиентов, приносящих деньги нет денег на привлечение клиентов.
   А вот и выход: используйте достаточно эффективные и малобюджетные методы Lead Generation привлечения новых участников на Ваши тренинги. Пользуйтесь методами партизанского маркетинга. Например, напишите мини-книгу. Осветите в ней решение какой-то очень специфической проблемы Вашей целевой аудитории. Оставьте в ней как можно больше Ваших координат. Дарите её в обмен на координаты человека.
   Сделайте брошюру и раздавайте её на дне открытых дверей всем желающим.
   Распространяйте через Интернет библиотеки.
   Создайте мини DVD антистресс и раздавайте стоящим в пробках водителям.
   Тогда Ваши потенциальные клиенты смогут сами решать свои мелкие проблемы. Зато когда понадобиться решить что-то посерьёзнее - они уже будут знать, куда им надо обратиться.
   Раскручивайте Ваш сайт с помощью SMO и SMM раскрутки написание и распространение большого количества статей.
  
  
  

Arishag0@gmail.com Ариша Годунова (ArishaG-копирайтинг), копирайтер.

Пока Вы танцуете, мои тексты зарабатывают для Вас деньги.

  

Продвижение эзотерических, психологических и творческих проектов

http://effetteka.wordpress.com/

  
   Используйте вирусный и партизанский (это не одно и тоже маркетинг в социальных сетях и блогсфере.
   Продажи текстами, это самый дешёвый и самый быстрый способ продавать тренинги.
   Об этом подробнее можно прочитать в моей большой книге:

"Успешный StartUp, для руководителей среднего звена, увольняющихся, чтобы зарабатывать больше, а времени тратить меньше.

Как запустить работающий инфобизнес за неделю.

Имея стартовый капитал не более 500 долларов.

Тратя всего по три часа в день. Простой секретный копирайтинг".

   которая вышла в марте 2009года. Вы можете заказать её в электронном виде через форму заказа на сайте: http://allbooks.ucoz.com/index/0-3 по цене: 578 рублей.
  
   Вы увеличиваете бюджет на привлечение клиентов вдвое, а клиентов в два раза больше не становиться.
  
Например, на 1000 рублей вложенных - 3000 рублей прибыли. Увеличили вложения до 2000 рублей, а прибыль - 4000 рублей, а не 6000. Объяснение простое: ваши методы раскрутки изжили себя. Если Вы используете 3-4 способа, то увеличивая вложения, Вы только вкладываете в тех, кто про Вас и так знает.
   Решаем так: отслеживайте по каким каналам к Вам пришли участники тренинга. Исключите те каналы рекламы, которые приносят убытки.
   Постоянно экспериментируйте с рекламными текстами.
   Больше внимания уделяйте PR, а не просто рекламе.
   Изучите и применяйте методы партизанского маркетинга.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Arishag0@gmail.com Ариша Годунова (ArishaG-копирайтинг), копирайтер.

Пока Вы танцуете, мои тексты зарабатывают для Вас деньги.

Продвижение эзотерических, психологических и творческих проектов

http://effetteka.wordpress.com/


  
  
   Вы используете методы раскрутки тренинга, которые известны всем.
   Ну, соответственно их все и используют. А то, что приелось - мало эффективно и конкуренция с такими же как Вы, велика. Рынок перенасыщен и выделиться чем-то довольно трудно.
   Ищите другие методы, приводящие участников на Ваши тренинги. Их десятки. Когда Вы начнёте их планомерно внедрять, конкурентам просто нечего Вам будет противопоставить.
  
   Решается просто: регулярно внедряйте новые способы привлечения клиентов. Такие, о которых Ваши конкуренты и не догадываются. Это не обязательно денежно и временно затратные методы. Некоторые совсем просты и, может быть по этому, Вы до сих пор не обратили на них внимание.
   Например, есть ли у Вас блог? Публикуете ли Вы статьи в журналах? Проводите ли Вы постоянное привлечение подписчиков в Вашу рассылку? Регулярно ли Вы рассылаете пресс-релизы? А пробовали ли Вы воспользоваться готовой клиентской базой? Есть ли у Вас УТП (уникальное предложение - изюминка)?
   Вы так можете воспользоваться услугой специалиста, который постоянно повышает свой уровень, посещая семинары и бизнес тренинги. В целях экономии средств, закажите разовую консультацию.
   Или можете сами принять участие в тренинге типа "Увеличение продаж" или "Средства партизанского маркетинга".
  
  --
Участники тренинга очень довольны теми результатами, которых добились сами. Но, почему-то, не рассказывают о Вас своим знакомым, которые тоже смогли бы поучаствовать в тренингах.
   Они могли бы, но не делают этого. Не проявляют инициативы. А Вы им повод для этого давали? А они и не станут делать этого, пока Вы им стимула не дадите.
   Вот, например, дайте им подарок за эту услугу. Купон на скидку на следующее занятие, пригласительный билет на два (три) лица. Размер подарков ограничен только Вашей фантазией.
  
  
  
  
  

Arishag0@gmail.com Ариша Годунова (ArishaG-копирайтинг), копирайтер.

Пока Вы танцуете, мои тексты зарабатывают для Вас деньги.Продвижение эзотерических, психологических и творческих проектов

http://effetteka.wordpress.com/


  
   Участники одного тренинга не приходят к Вам вновь, чтобы принять участие в других тренингах.
   Вы решили их проблему и они о Вас забыли. Почему же? А вы предоставили им повод прийти к Вам ещё?
   Делаем: берём свой тренинг и добавляем различные модификации. Придумываем разные варианты. Меняем название. Добавляем небольшие фишки. Усиливаем, углубляем.
   Например, индивидуальные консультации для тех, кто уже прошёл основной тренинг; мастер-группа; VIP тренинг для тех, кто прошёл два тренинга основной части.
   Не стоит делать много скидок. Этот приём используют все, кому не лень. Скидки меньше 30% - не работают, больше 40% - вызывают подозрение. Используйте бонус и подарочные сертификаты, с большой и красивой печатью.
   Креативьте. Смотрите мой блог, читайте между строк . Или следите за анонсами - новая книга уже в планах.
  
  
Участников на тренинг приходит то густо, то пусто.
   Ну здесь не надо переживать - это закономерность. Их количество не может быть постоянным. Волноваться начинайте, когда на одном тренинге столько людей, что Вы едва справляетесь, а потом всего несколько человек.
   Здесь трудно предложить разовую меру решения проблемы. Требуется время для построения системы. Необходимо собрать список основных проблем жителей большого города. Просто посидите в кафе и послушайте, о чём говорят люди. Сходите в театр, на выставку. Ну, про форумы целевой аудитории, я уже молчу - это святое. Зайдите на сайты к конкурентам.
   И нишеваться, нишеваться по каждой услуге очень глубоко. Специализироваться и информировать только целевую аудиторию. Давайте бесплатные обучающие материалы, помогайте советом. И за решением более серьёзных вопросов, они придут на Ваши платные занятия.
   Показывайте, что Ваша услуга востребована. Печатайте отзывы участников.
   Составьте Бриф и начните планировать PR ходы на два шага вперёд.
  
  
  
  

Arishag0@gmail.com Ариша Годунова (ArishaG-копирайтинг), копирайтер.

Пока Вы танцуете, мои тексты зарабатывают для Вас деньги.

Продвижение эзотерических, психологических и творческих проектов

http://effetteka.wordpress.com/

  
  
  
  
   Почему потенциальные клиенты идут на тренинги конкурентов?
   Может конкуренты имеют какую-то фишку (УТП), чем-то совершенно уникальны?
   Или просто более известны. Имеют более длительную историю.
   Решений много: Выбирайте понравившееся. А ещё лучше используйте целый комплекс.
  
   - Вам нужно чем то выделиться: придумайте красивую легенду о Вас, о истории создания проекта.
   - Придумайте выделяющиеся, запоминающиеся имя, дизайн.
   - Выделитесь не стандартным набором дополнительных услуг, регламентом (например, работа поздно вечером или рано утром).
   - Про более узкую специализацию (нишевание) я уже говорила.
   - Подружитесь с конкурентами. Сделайте из них партнёров. Приглашайте их на свои тренинги, участвуйте в их разработках. Выпустите совместный диск, книгу, рассылку.
   - Бесплатно обучайте чему-то потенциальных клиентов. Во-первых, это покажет, что Вы не просто разбираетесь в теме, а что Вы в ней эксперт. А потом назовите это подготовительным этапом к занятиям в группе.
  
   Кризис. Люди и организации стали более осмотрительно тратить деньги.
   Это привело к уменьшению числа новых участников. Потенциальные клиенты идут к тем, кого уже знают, кому доверяют.
   Как же это доверие создать, если человек ещё не участвовал в Ваших тренингах.
   Надо показать себя хорошим экспертом. Просто подумайте, помедитируйте, кого Вы сами считаете экспертом, на основании чего?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Arishag0@gmail.com Ариша Годунова (ArishaG-копирайтинг), копирайтер.

Пока Вы танцуете, мои тексты зарабатывают для Вас деньги.

Продвижение эзотерических, психологических и творческих проектов

http://effetteka.wordpress.com/

  
  
  
   Некоторые советы:
  
   Публикуйте все отзывы участников тренинга. Просите конкурентов написать Вам отзыв (в обмен на какую-то услугу).
   Сами участвуйте в тренингах, постоянно обучайтесь. И пишите об этом в сообществах (где Ваша целевая аудитория). Участвуйте в конкурсах и выставках по своей специализации.
   Показывайте всем журналы, в которых опубликованы Ваши статьи. Демонстрируйте написанные Вами книги.
   Договоритесь с газетой о рубрике "Ответы на вопросы читателей". Это поможет людям увидеть, как глубоко Вы знаете тему. Давайте интервью.
   Публикуйте статьи о других тренингах в разделе (рубрике) мнение эксперта.
   Участвуйте в работе разных совещательных органов (комиссий, консультативных центров, круглых столов, call центров).
   Создавайте совместные проекты с крупными компаниями.
   Распространяйте бесплатных демо-версий тренингов, курсов, книг.
   Организуйте конференции, круглые столы, мастер-классы, профессиональные клубы, сообщества.
   Приглашайте на семинары заезжих VIP-специалистов.
   Проводите опросы, их можно заказать в какой-то фирме и давать участникам опроса подарки с Вашим логотипом.
   Выступайте на семинарах, конференциях, мастер-классах для специалистов, на собраниях различных ассоциаций, объединений.
   Создайте партнёрскую программу. Установите её скрипт на сайте. Посмотрите, например этот сервис: http://www.ecommtools.com/cgi-bin/aff/click.cgi?id=book
  
  
  
  
  
  
  
   * Вы прочитали уже 14 страниц!
   Вы уже начали действовать?
  

Arishag0@gmail.com Ариша Годунова (ArishaG-копирайтинг), копирайтер.

Пока Вы танцуете, мои тексты зарабатывают для Вас деньги.

Нет?

Тогда можете прочитать варианты Ваших дальнейших действий.

И к чему это приведёт.

  
   Оставьте всё как есть и ни чего не делайте.
  
Такое решение не требует ни денег, ни времени, ни каких-либо ещё затрат.
   Только не желание видеть и решать проблемы, ни каким образом не способствует их исчезновению. Как раз наоборот, проблемы по закону снежного кома будут наслаиваться одна на другую.
   И в один прекрасный момент, Вы будете погребены под таким сугробом, что завалитесь не только Вы, но и прекрасные идеи Ваших проектов.
  
   Продолжайте делать то, что уже делаете, только в 2,3...5 раз интенсивнее. Увеличивайте бюджет на ту рекламу, которая уже есть.
  
Очевидные минусы: Неэффективная реклама не станет приводить новых участников проект, даже если транслировать в 2,3...5 раз чаще. Не имея чёткой цели, каждый кусочек раскрутки сам по себе гребёт в свою сторону, прямо как лебедь рак и щука. Где при этом останется цель, думаю, объяснять не надо. К тому же я не уверена, что у Вас есть лишние деньги, что бы подарить их рекламному агентству.
   Вы зациклились на прямых способах рекламы и Ваш мозг уже не в состоянии видеть косвенные проблемы привлечения участников на тренинг.
  
   Урежьте расходы на рекламу и раскрутку.
   Деньги хоть и сэкономите, но что будет с проектом? Вам хватит тех клиентов, которые уже есть и тех денег, которые они потенциально Вам принесут?
   Клиенты не приходят денег не прибавляется реклама урезается клиенты не приходят.
   А ведь в настоящее время рекламщики снизили свои тарифы. Им тоже надо как-то выживать в кризис.
  
  
  
  
  
  
  

Arishag0@gmail.com Ариша Годунова (ArishaG-копирайтинг), копирайтер.

Пока Вы танцуете, мои тексты зарабатывают для Вас деньги.

  
  

Продвижение эзотерических, психологических и творческих проектов

http://effetteka.wordpress.com/


  
   Самостоятельно изучайте законы PR, рекламы, маркетинга, способы привлечения клиентов.
   Научитесь составлять брифы.
  
В Интернете есть сотни статей и книг, всё это лежит совершенно бесплатно. И Вы можете это взять, изучить и внедрить. И это ничего Вам не будет стоить, не считая временных затрат.
   При регулярном подходе Вы сами будете практически всё знать о продвижении любого проекта. Но кто тогда сами проекты вести будет?
   Да и Ваши конкуренты не стоят на месте, время идёт и работающие, продающие приёмы нужны уже вчера, потому, что послезавтра Вам тоже будут нужны клиенты.
  
   Принимайте участие в семинарах по раскрутке и продвижению или по партизанскому маркетингу.
   Информации будет - море! Плюс сможете задать свои животрепещущие вопросы тренеру. Он же ответит настолько грамотно, на сколько глубоко сможет проникнуться Вашей темой за пару часов.
  
Минусы, что семинары денег стоят не малых. Но зато Вы получаете всё в сжатом, концентрированном виде - рафинад, бери и применяй!
   У Вас будет много информации что надо делать. Берите и приступайте. Сами составьте план, ничего не упустите. И делайте в темпе, пока методы работают. Минус, что никто Вам не расскажет, как это надо делать и не даст пошаговую инструкцию.
   Ещё из минусов - потраченное время. Семинары проводятся, как правило, несколько дней с утра до вечера.
   В отличие от семинаров тренинги, а в особенности on-line, чаще всего избавлены от большинства перечисленных недостатков.
  
   Закажите разработку маркетинговой стратегии в агентстве.
  
Пара дней уйдёт на мониторинг, ещё пара на обсуждение вопросов бюджета. Ещё несколько дней на согласование что делаем, что нет.
   После чего, подождав неделю, Вы получите результат в виде объёмного труда, страниц так на 50-75 потратив приблизительно 1000уе (по ценам на 2009года).
   Недостаток в том, что если во время работы с агентством, у Вас будут возникать идеи, а не сделать ли ещё вот это и то, Вас вряд ли поймут и учтут все малейшие нюансы.
  
  
  
  
  

Arishag0@gmail.com Ариша Годунова (ArishaG-копирайтинг), копирайтер.

Пока Вы танцуете, мои тексты зарабатывают для Вас деньги.

Продвижение эзотерических, психологических и творческих проектов

http://effetteka.wordpress.com/

  
   Я уверена, что в большинстве агентств работают высокопрофессиональные маркетологи. Но задача найти именно психологически (эзотерически, художественно...) подкованного специалиста именно в Вашей нише.
  
   Нужны сильные гарантии, что стратегия заработает именно в Вашем городе, именно с Вашей целевой аудиторией.
   Реализовывать же всё, что они разработают, придётся Вам или аутсортить опять же за деньги. Или нанимать штатного специалиста, которого ещё тонкостям Вашего проекта обучать придётся.
   Поэтому не будет большого смысла в заказе маркетинговой стратегии в агентстве, которое не будет это впоследствии реализовывать. Это стоит дополнительных денег.
  

Выбирая дешёвые проекты, вы и не подозреваете, что все откликнувшиеся - демперы и кидалы.

   Закажите продвижение проекта профессионалу именно в Вашей нише. Фрилансеру (удалённому сотруднику), глубоко знакомому с Вашей целевой аудиторией. Он стоит денег. Правда по сравнению с агентством, он за те же деньги сделает для Вас в 3 раза больше.
  
- Вы сэкономите на времени, а время - это деньги.
   - Он всегда (в любое время на связи).
   - Все Ваши малейшие пожелания будут учтены.
   - Он лично отвечает за результат своей репутацией.
   - Вы сэкономите на организации рабочего места в офисе.
   Вы получите:
   1. Грамотно составленный кейс (набор, список мероприятий по продвижению проекта).
   2. Новых клиентов в Ваш проект.
   3. Ответы на вопросы и исправление допущенных ранее ошибок.
   4. Правильные продающие тексты (says letters, книги, пресс-релизы) для сайта, сообщества (блога), рассылки, которые сможете использовать по своему усмотрению.
  
  
  

Arishag0@gmail.com Ариша Годунова (ArishaG-копирайтинг), копирайтер.

Пока Вы танцуете, мои тексты зарабатывают для Вас деньги.

Продвижение эзотерических, психологических и творческих проектов

http://effetteka.wordpress.com/


  
   5. Чёткий план мероприятий по дальнейшему привлечению клиентов.
   6. Будет выстроена долгоиграющая PR система. И это будет работать даже после того, как Вы перестанете пользоваться услугами этого фрилансера.

  
   * У Вас хватило упорства дочитать до конца!
   И только Вас ожидает сюрприз.
  

Внимание!

Теперь Вы имеете право заказать почти бесплатно:

   1. Бесплатную публикацию полной версии Вашей статьи в блоге наиболее близком тематике Вашего проекта.
   Или я напишу статью для Вас со скидкой 30%; цены здесь: http://allbooks.ucoz.com/news/2009-04-30-21
   2. И бесплатно дам анонс этой публикации в других моих блогах.
   Всё, что я прошу сделать прямо сейчас за эту работу, это написать отзыв об этой книге на Вашем бланке с названием Вашего проекта (подписью и, желательно с печатью).
   И отправить скан мне на почту: Arishag0@gmail.com
   После отправки скана напишите мне письмо на адрес >>Arishag0@gmail.com и обязательно укажите в теме "Пробный заказ".
  

Или нажмите на ссылку http://allbooks.ucoz.com/index/0-3 что бы воспользоваться моим бесплатным предложением.

   * Я не навязываю свои идеи и решения!
   Для Вас делюсь своим опытом, знаниями и умениями, что бы Вы нашли свой путь к бизнесу, приносящему запланированный Вами доход.
  

И это ещё не всё!

  
  

Продвижение эзотерических, психологических и творческих проектов

http://effetteka.wordpress.com/

12 дел, которые Вы можете сделать прямо сегодня

Чтобы клиенты приходили уже завтра.

      -- Составьте своё уникальное УТП. Проверьте в Google и Яндекс не является ли Ваше УТП плагиатом. Действительно ли оно уникально.
      -- Проверьте в http://wordstat.yandex.ru/ (анализ ключевых запросов Яндекс) ищет ли потенциальная аудитория те услуги, которые Вы предлагаете.
      --
    Определите кто Ваш потенциальный клиент. Это должна быть очень узкая ниша. Ваша целевая аудитория должна быть определённой группой людей с типичными проблемами, привычками, страхами.
      -- Составьте список главных проблем Вашего клиента.
      -- Организуйте рассылку, в которой будете решать проблемы Ваших клиентов.
  
      -- Создайте сообщество в блогсфере. Бесплатные блоги раскручиваются проще и быстрее. Рейтинг платформ для блогов можно посмотреть здесь: http://arishag.livejournal.com/184287.html
  
   Регулярно пишите в своём блоге о том, как Вы решаете проблемы Вашей целевой аудитории. И немного пишите о себя лично, чтобы потенциальные клиенты видели, что Вы живой человек с проблемами и настоящей жизнью, а не робот машина - создающий тексты "под копирку". Выкладывайте фотографии не только с Вашего проекта, но и из Вашей личной жизни.
  
      -- Общайтесь на форумах (в тех местах Интернета и в оффлайне), где тусуется Ваша целевая аудитория, а не Ваши коллеги и конкуренты. Напечатайте гору визиток с названием Вашего проекта и ОБЯЗАТЕЛЬНО указанием Вашего УТП. Раздавайте всем подряд. Если даже человек не является Вашим потенциальным клиентом, то где гарантия, что им не окажется его подруга?
  
      -- Проведите день открытых дверей. Или бесплатную аудиопрезентацию через Интернет.
  
  
  

Arishag0@gmail.com Ариша Годунова (ArishaG-копирайтинг), копирайтер.

Пока Вы танцуете, мои тексты зарабатывают для Вас деньги.

Продвижение эзотерических, психологических и творческих проектов

http://effetteka.wordpress.com/


  
  
      --
    Пишите много статей и предлагайте их опубликовать на сайтах конкурентов, в сервисах социальных закладок и в печатных СМИ. Напишите мини-книгу о Вашем проекте. Опубликуйте её бесплатно на специальных сайтах. Есть специальные базы таких сайтов до 15000 сайтов с посещаемостью от 100 до 10 000 человек в день. Уже подсчитали, сколько у Вас потенциальных клиетов!!!!... может быть в день?
  
      -- Запишите аудиофайл с лекциями по решению одной из проблем целевой аудитории. Публикуйте на сайтах (см. выше), раздавайте на аудио CD.
      -- Наладьте страницу оплаты на Вашем сайте. Подключите как можно больше вариантов (способов) оплатить Ваши услуги. Можно воспользоваться вот этим сервисом: http://www.ecommtools.com/cgi-bin/aff/click.cgi?id=book
      -- Составьте план создания цепочки продуктов для многоступенчатых продаж.
  
  
  
  
  
   * Контакты
    []
Пишите >> Arishag0@gmail.com
   http://allbooks.ucoz.com/index/0-3
  
   Узнайте новости, получите бонусы и подробно читайте обо мне и моём проекте в моём блоге >> http://effetteka.wordpress.com/
  
  
  
   Подробное пошаговое описание этих и других методов раскрутки эзотерических, психологических и творческих проектов в моей бесплатной рассылке. Нажмите на ссылку и подпишитесь здесь: http://allbooks.ucoz.com/news/prodvizhenie_ehzotericheskikh_psikhologicheskikh_tvorcheskikh_proektov/2009-11-19-62
  

Бесконечных Вам благ и удачи в продвижении Ваших проектов

с Уважением, Ариша Годунова.


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   20
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"