Гоев Павел : другие произведения.

Не бывает так много счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Нади в жизни все хорошо, просто отлично. Но однажды все меняется в худшую сторону.

  Надя возвращалась домой веселая. Сегодня был удачный день и поводов для радости было хоть отбавляй. На работе ей выдали неожиданную премию, от издательства пришел ответ, что ее роман отдали в печать и до конца года можно ожидать появление книги в магазинах города. И самое главное, Артур по телефону намекнул, что сделает ей вечером предложение!
  Он написал: "Вечером тебя ждет сюрприз".
  "Какой сюрприз?" - спросила она.
  "Увидишь" - и больше ни слова.
  
  Ну конечно - он позовет ее замуж! Она уже 2 месяца об этом намекает, и вот наконец-то Артур решился!
  "Ну не бывает так много хорошего в один день!" - Она не могла поверить своему счастью и остаток дня парила на крыльях.
  Сейчас она торопилась домой, с нетерпением ждала электричку, смотрела по сторонам, и ничего не замечала. Перед глазами крутился один и тот же сюжет, как Артур делает ей предложение руки и сердца.
  
  И вот она открывает дверь квартиры. А внутри тишина и никого нет. Пусто. На столе открытая бутылка красного вина, наполовину пустой бокал, и записка с его неровным почерком.
  Она прочитала записку несколько раз. Взяла бутылку, запрокинула ее и сделала несколько жадных глотков. Бокал стоял нетронутым. Потом перечитала снова.
  "Прости. Выпей за меня."
  И ни слова больше, никаких объяснений, ничего! Ей бы сейчас заплакать, но глаза оставались сухими, а голову туманило вино, обида и злость.
  "Ну почему?" - задавала она вопрос молчаливым стенам. Ответа не было.
  "Какая же я дура!" - сообщила она пустой кровати спустя час.
  
  Утром болела голова, день предвещал быть серым, безрадостным и унылым.
  До обеда пришло сообщение от бухгалтерии, что премия начислена ошибочно, но забирать ее не будут, просто оклад урежут. Не успела она как следует выплеснуть свое раздражение, как позвонил личный телефон.
  Она думала, это Артур, но звонили из редакции, у них какой-то злостный вирус зашифровал все файлы и выпуск ее книги откладывается на неопределенное время.
  Как-то сразу опустились руки. Ругаться и возмущаться на судьбу не осталось сил.
  "Не должно быть так много несчастий в одно время!" - подумала она и одинокая слезинка скатилась по щеке.
  
  Остаток дня прошел как в тумане. Работа остановилась и до конца смены она пила чай с печеньками, чтобы хоть как-то заполнить пустоту. Хотелось домой, закутаться в одеяло и лежать в одиночестве, пока... Пока все не наладится.
  
  Вечером, на парковке возле офиса, она увидела Артура. Он стоял с букетом цветов недалеко от ее машины. Он заметил ее.
  "Зачем он пришел? Видеть его не хочу!" - злилась она. Приподняла подбородок повыше и собралась пройти мимо. Но он остановил ее и сказал: - Прости, дорогая, получилось глупо. У меня мама заболела, пришлось срочно уехать. Ты нашла кольцо? Оно было в бокале.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"