Гоев Павел : другие произведения.

Воздушный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Воздушный Мир.
  
  Меня зовут Тадеуш Кленорский. Я родился в 3412 году, в институтском городке Сантиров-17, который расположен рядом с Ярославлем. Я работаю... Точнее работал третьим помощником магистра прикладной эстетики на факультете современной истории. И у меня очень мало времени.
  
  Сейчас я нахожусь в подвале заброшенной гидростанции. Здесь очень хороший резонанс и акустика, как раз то, что мне надо. Дело в том, что я узнал, то есть подслушал, секретную технологию передачи данных в прошлое.
  
  Время истекает, поэтому буду говорить быстро. Надеюсь, сумеете понять мой крик о помощи.
  
  В 2353 году, некий Кларк Август-Сантиров научился трансформировать воздух. Как он это сделал, осталось загадкой, научную базу никто не смог подвести. Сантиров производил из воздуха все, что угодно, любые вещи и предметы, от зубочисток до самолетов. И уже через 40 лет его корпорация стала самой гигантской, заняв более 80% мирового рынка.
  
  В последующие 300 лет в мире случилось более 1000 революций и восстаний, полтора десятка крупных войн. В результате наш мир изменился. Корпорации исчезли, а технология трансформации воздуха стала доступна всем желающим.
  
  Дальнейшие годы принесли процветание и благоденствие нашему миру. Этот период назвали - Воздушный Мир.
  
  Но постепенно, каждый новоявленный политик ужесточял законы трансформации, и уже к моему рождению воздух стал платный. Неожиданно оказалось, что его не хватает.
  
  Я не прошу вас изменить будущее кардинально. Оно хорошее, если смотреть в целом. Но воздуха нам не хватает. У моей матери кончился запас, а новый она купить не успела. Ей было 43 года. Моя дочь и вся средняя школа навечно уснули за партами, потому что доставщик баллонов опоздал. И подобное случается очень часто. Мы научились создавать из воздуха прекрасные вещи, только сам воздух создавать не умеем.
  
  Я прошу вас, позаботьтесь о будущем, научитесь производить воздух, как можно раньше. Пусть его всегда будет с избытком.
  
  Сегодня я украл 5-литровый баллон и сбежал. Мне надоело так жить, и я хочу изменить этот мир. Из трёх литров кислорода я создал передатчик-транслятор. Он записывает моё обращение, чтобы отправить в прошлое. Туда, где ещё не родился Сантиров, где ещё не было Воздушных революций и Воздушного Мира. Туда, где воздух был бесплатный, и люди могли дышать полной грудью.
  
  Из оставшихся 2 литров я сделал воздушный пузырь. Внутри достаточно просторно, можно даже лечь. Но самое главное, здесь я дышу спокойно, так, как никогда в жизни не дышал. Мои вдохи глубокие, а выдохи медленные. Я стараюсь подольше сохранить внутри чувство свободы. Осталось всего несколько минут для наслаждения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"