Ãîôìàí Ä. Ìèõåëü : äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

Èñêóññòâî æèòü, èëè èñêóññòâî âûæèâàòü?

Ñàìèçäàò: [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Îáçîðû] [Ïîìîùü|Òåõâîïðîñû]
Ññûëêè:


 Âàøà îöåíêà:


   õßÉÑßßÐÁÍ ÔÕÐÝ, ÕÊÕ ÕßÉÑßßÐÁÍ ÁØÔÕÁÞÐÝ?
   "öÄÅ ôÕÃÌÝ, ÉÍÐÍÏÑ× ËØ ÐÅÏÚÅË Á áØÔÕÁÞÌÕÕ?" ðÍËÞß ùÊÕÍÐ
   ëÌÍÖÍÖÏÞÌÌÞÚ ÉÑÊÝÐÑÏÞ ÕßÉÑßßÐÁÞ ÔÕÃÌÕ, ÙßÐÅÐÕÉÞ ÎÍÁßÅÄÌÅÁÌÍÖÍ ßÑÛÅßÐÁÍÁÞÌÕÚ Á åÁÏÍÎÅ ßÍÃÄÞÁÞÊÞßÝ Á ÐŤÅÌÕÅ ÁÅÉÍÁ. á ÿÍÅÄÕÌ£ÌÌØÓ üÐÞÐÞÓ, Á ÆÕÁÕÊÕÃÞÆÕÕ ÀÕÃÌÅßÞ, ÙÐÍ ÕßÉÑßßÐÁÍ ÌÅ ËÍÖÊÍ ÎÏÕÁÕÐÝßÚ. ìÅÄÞÏÍË ÅÁÏÍÎÅÈÆØ ÌÞÃØÁÞÊÕ ÞËÅÏÕÉÞÌßÉÑ× ÆÕÁÕÊÕÃÞÆÕ× "ÆÕÁÕÊÕÃÞÆÕÅÈ ÀÅà ÉÑÊÝÐÑÏØ".
   "þËÅÏÕÉÞ ÙÐÍ ßÐÏÞÌÞ, Á ÉÍÐÍÏÍÈ 32 ÏÅÊÕÖÕÕ, Õ ÁßÅÖÍ ÍÄÌÍ ÀÊ×ÄÍ ÌÞ ÍÀÅÄ, ÀÍÀØ", ïèñàë üÞÏÊÝ ðÞÊÅÈÏÞÌ, ÄÅÚÐÅÊÝ ÌÞÎÍÊÅÍÌÍÁßÉÍÈ ÙÎÍÓÕ.
   ÿÍ ÁÏÅË£Ì ðÞÊÅÈÏÞÌÞ ÞËÅÏÕÉÞÌßÉÍÅ ËÅÌ× ÃÌÞ¤ÕÐÅÊÝÌÍ ÏÞßÜÕÏÕÊÍßÝ, ÑÐÍ̤£ÌÌÞÚ ÒÏÞÌÆÑÃßÉÞÚ ÉÑÓÌÚ ßÐÞÊÞ ÎÍÎÑÊÚÏÌÍÈ Á ßÏÅÄÅ ÍÀÏÞÃÍÁÞÌÌÍÖÍ ßÏÅÄÌÅÖÍ ÉÊÞßßÞ, ÌÍ ËÞßßØ ÊÕÜÝ ßËÅÌÕÊÕ ÀÍÀØ ÌÞ ßÐÞÌÄÞÏÐÌØÈ, ßÐÅÏÕÊÝÌØÈ ÖÞËÀÑÏÖÅÏ.
   þÊÅÉßÞÌÄÏ öÅÏÆÅÌ, Á ßÅÏÅÄÕÌÅ 19-ÖÍ ÁÅÉÞ, ßÍ ÁÏÅË£Ì ðÞÊÅÈÏÞÌÞ ÎÏÍÜÊÍ ÎͤÐÕ ÎÚÐÝÄÅßÚÐ ÊÅÐ, ÎÕÜÅÐ ÍÀ ÞËÅÏÕÉÞÌÆÞÓ-ÀÍÖÞ¤ÞÓ, ÌÑÁÍÏÕÜÞÓ Á åÁÏÍÎÅ: "... (ÍÌÕ) ÖÍÐÍÁØ ßÊÑÜÞÐÝ Áߣ ÀÅà ÉÞÉÍÖÍ-ÊÕÀÍ ÕßÉÊפÅÌÕÚ, ÖÊÞÃÅÐÝ ÌÞ Áߣ, ¤ÐÍ ÎÍÎÞÄÞÅÐßÚ ÌÞ ÖÊÞÃÞ, ÎÕÐÞÐÝßÚ ÁßÅË, ¤ÐÍ ÎÍÄÞ×Ð, ÌÍßÕÐÝ Áߣ, ¤ÐÍ ÎÏÅÄÊÞÖÞÅÐßÚ.... ÍÌÕ ÌÍßÚÐ ÄÅÜ£ÁÑ×, ÀÅÃÁÉÑßÌÑ× ÍÄÅÔÄÑ, ÉÍÐÍÏÞÚ ÌÞ ÌÕÓ ÍÐÁÏÞÐÕÐÅÊÝÌÍ ßÕÄÕÐ, ÙÐÍ ÁßÅËÍÖÑÛÞÚ ÐÍÊÎÞ ÁßÅÎÍÖÊÍÛÞ×ÛÅÈ ÎÍßÏÅÄßÐÁÅÌÌÍßÐÕ. áßÅ ÎÍÎØÐÉÕ ÍßÐÞÌÍÁÕÐÝ ÐÏÕÑËÒÞÊÝÌÍÅ ÜÅßÐÁÕÅ ËÅÛÞÌßÐÁÞ ÍÀÏŤÅÌØ ÌÞ ÌÅÑÄÞ¤Ñ".
   íÀ ÙÐÍË ÔÅ ÉÞ¤ÅßÐÁÅ ÞËÅÏÕÉÞÌßÉÍÈ ÔÕÃÌÕ ÖÍÁÍÏÕÊ Õ ßÍÁÏÅËÅÌÌÕÉ öÅÏÆÅÌÞ, þÊÅÉß ðÍÉÁÕÊÝ: "íÌÕ (ÞËÅÏÕÉÞÌÆØ) ÁÕÄÚРߤÞßÐÝÅ, ÉÞÉ ÒÕÃÕ¤ÅßÉÕÈ ÉÍËÒÍÏÐ, Õ... ÌÅÁÍÃËÍÔÌÍ ÎÏÅÄßÐÞÁÕÐÝ ßÅÀÅ, ¤ÐÍ ËÍÔÌÍ ÐÏÞÐÕÐÝ ÀÍÊÝÜÅ ÙÌÅÏÖÕÕ ÌÞ ÅÖÍ ÄÍßÐÕÔÅÌÕÅ".
   þËÅÏÕÉÞÌßÉÕÈ ËÅÛÞÌÕÌ, ÎÍ ßÁÍÅÈ ßÑÐÕ, ÌÕ¤ÅË ÌÅ ÍÐÊÕ¤Þëñÿ ÍÐ ÏÍßßÕÈßÉÍÖÍ. ðÞ ÔÅ ÆÅÊÝ ÔÕÃÌÕ ÑÁÅÊÕ¤ÅÌÕÅ ßÁÍÅÖÍ ËÞÐÅÏÕÞÊÝÌÍÖÍ ÀÍÖÞÐßÐÁÞ, ÐÍÐ ÔÅ ßËØßÊ ÔÕÃÌÕ, ÑÁÅÊÕ¤ÅÌÕÅ ËÞÐÅÏÕÞÊÝÌÍÖÍ ÉÍËÒÍÏÐÞ Õ ÏÞÃÌÍÍÀÏÞÃÕÅ ÒÕÃÕÍÊÍÖÕ¤ÅßÉÕÓ ÍÛÑÛÅÌÕÈ. íßÐÞÊÝÌÍÅ, ÉÏÞßÍÐÞ ÎÏÕÏÍÄØ Õ ÐÁÍÏÅÌÕÈ ¤ÅÊÍÁŤÅßÉÕÓ ÏÑÉ, ÀÍÖÞÐßÐÁÍ ÙËÍÆÕÈ Õ ËØßÊÅÈ ÁÌÅ ÅÖÍ ÕÌÐÅÏÅßÍÁ.
   þÌÖÊÕÈßÉÕÈ ÎÑÀÊÕÆÕßÐ Õ ÒÕÊÍßÍÒ íÊÄÍß óÞÉßÊÕ ÑÔÅ Á 1962 ÖÍÄÑ Á ßÁÍ£Ë ÙßßÅ "áÃÖÊÚÄ ÌÞ ÞËÅÏÕÉÞÌßÉÑ× ÉÑÊÝÐÑÏÑ": "þËÅÏÕÉÞÌßÉÕÈ ÍÀÏÞà ÔÕÃÌÕ ÙÐÍ ÎÍÙÃÕÚ ÒÕÃÕÍÊÍÖÕ¤ÅßÉÍÖÍ ßÑÛÅßÐÁÍÁÞÌÕÚ, Õ ÁßÅ ßÕÊØ ÌÞÑÉÕ ÕßÎÍÊÝÃÑ×ÐßÚ, ¤ÐÍÀØ ÁÍßÎÕÐÞÐÝ ÕËÅÌÌÍ ÐÞÉÑ× ÎÍÏÍÄÑ Ê×ÄÅÈ, ÉÍÐÍÏÞÚ ÃÌÞÅÐ ÐÍÊÝÉÍ ÉÑÊÝÐÑÏÑ ÒÕÃÕÍÊÍÖÕ¤ÅßÉÍÈ ÔÕÃÌÕ".
   á åÁÏÍÎÅ 19-ãî âåêà ¤ÅÊÍÁÅÉÞ, ÌÅ ÕËÅ×ÛÅÖÍ ÕÌÐÅÏÅßÞ É ÐÍËÑ, ¤ÐÍ ÆÕÁÕÊÕÃÞÆÕÚ ß¤ÕÐÞÅÐ ßÁÍÕË ÕßÐÕÌÌØË ÀÍÖÞÐßÐÁÍË, ÉÑÊÝÐÑÏÅ, ÒÕÊÍßÍÒÕÕ, ÕßÉÑßßÐÁÑ, ÌÞÃØÁÞÊÕ "ÒÕÊÕßÐÅÏÍË", ßÑÛÅßÐÁÍË ÌÕÃÜÅÈ, ÌÅÄÍÏÞÃÁÕÐÍÈ ¤ÅÊÍÁŤÅßÉÍÈ ÎÍÏÍÄØ.
   "îÍÙÃÕ× ÒÕÃÕÍÊÍÖÕ¤ÅßÉÍÖÍ ßÑÛÅßÐÁÍÁÞÌÕÚ" Á ÏÑßßÉÍË ÚÃØÉÅ ÎÏÕÌÚÐÍ ÌÞÃØÁÞÐÝ ÎÍÜÊÍßÐÝ×.
   îÍÜÊÍßÐÝ ÙÐÍ Áߣ, ¤ÐÍ ÄÅÊÞÅÐ ÁØßÍÉÍÅ ÌÕÃÉÕË, ËÌÍÖÍËÅÏÌÍÅ ÍÄÌÍËÅÏÌØË, ÙÐÍ ÙÊÅËÅÌÐÞÏÌÞÚ, ÑÎÏÍÛ£ÌÌÞÚ ÒÍÏËÞ ÔÕÃÌÕ, ÏÞÁÌÍÄÑÜÌÞÚ ÉÍ ÁßÅËÑ, ¤ÐÍ ÁØÓÍÄÕÐ ÃÞ ÎÏÅÄÅÊØ ÒÕÃÕ¤ÅßÉÍÖÍ Õ ÒÕÃÕÍÊÍÖÕ¤ÅßÉÍÖÍ ËÕÏÞ.
   áÊÞÄÕËÕÏ ìÞÀÍÉÍÁ Á ÀÕÍÖÏÞÒÕÕ öÍÖÍÊÚ, ÌÞÎÕßÞÌÌÍÈ ÕË ÄÊÚ ÞËÅÏÕÉÞÌßÉÍÖÍ ¤ÕÐÞÐÅÊÚ, ÎÍßÁÚÐÕÊ 12 ßÐÏÞÌÕÆ Õà 155 ÍÀÇÚßÌÅÌÕ× ÏÑßßÉÍÖÍ ÎÍÌÚÐÕÚ ÎÍÜÊÍßÐÕ, ÉÍÐÍÏÍÖÍ ÌÅÐ Á ÞÌÖÊÕÈßÉÍË ÚÃØÉÅ. îͤÅËÑ ìÞÀÍÉÍÁÑ, ÃÌÞÐÍÉÑ ÍÀÍÕÓ ÚÃØÉÍÁ, ÎÍÌÞÄÍÀÕÊÍßÝ 12 ßÐÏÞÌÕÆ ÄÊÚ ÍÀÇÚßÌÅÌÕÚ ÐÞÉÍÖÍ ÒÅÌÍËÅÌÞ, ÉÞÉ ÎÍÜÊÍßÐÝ?
  
   þËÅÏÕÉÞÌÅÆ ÁÕÄÕÐ ßÅÀÚ Õ ËÕÏ ÐÍÊÝÉÍ Á ÒÕÃÕ¤ÅßÉÕÓ ÉÞÐÅÖÍÏÕÚÓ Õ ÓÞÏÞÉÐÅÏÌÍÅ ÄÊÚ ÏÑßßÉÍÈ ÉÑÊÝÐÑÏØ ÎÏÅÌÅÀÏÅÔÅÌÕÅ É ÒÕÃÕ¤ÅßÉÍÈ ßÐÍÏÍÌÅ ÔÕÃÌÕ ÅËÑ ÌÅÎÍÌÚÐÌÍ. ìÞÀÍÉÍÁÑ ÎÍÌÞÄÍÀÕÊÍßÝ ÄÊÕÐÅÊÝÌÍÅ Õ ÎÍÄÏÍÀÌÍÅ ÍÀÇÚßÌÅÌÕÅ ÒÅÌÍËÅÌÞ ÎÍÜÊÍßÐÕ, ÅÖÍ ÌÅÖÞÐÕÁÌÍÈ ÍÆÅÌÉÕ Á ÏÑßßÉÍË ßÍÃÌÞÌÕÕ, Á ÐÍ ÁÏÅËÚ ÉÞÉ ÄÊÚ ÞËÅÏÕÉÞÌÆÞ ÙÐÍ ÅßÐÅßÐÁÅÌÌÞÚ Õ ÅÄÕÌßÐÁÅÌÌÍ ÁÍÃËÍÔÌÞÚ ÒÍÏËÞ ÔÕÃÌÕ Õ ËÕÏÍÍÛÑÛÅÌÕÚ.
   åßÅÌÕÌ, ÎÍßÊÅ ßÁÍÅÖÍ ÎÑÐÅÜÅßÐÁÕÚ ÎÍ þËÅÏÕÉÅ 20-Ó ÖÍÄÍÁ, ÌÞÃÁÞÊ ìÝ×-èÍÏÉ, ÍÊÕÆÅÐÁÍÏÅÌÕÅ ÁßÅÈ ßÐÏÞÌØ, ôÅÊÅÃÌØË ëÕÏÖÍÏÍÄÍË, ÁÍÎÊÍÛÅÌÕÅË ËÅÛÞÌßÉÍÈ ÎÍÜÊÍßÐÕ Á ÖÕÖÞÌÐßÉÕÓ ËÞßÜÐÞÀÞÓ.
   ìÍÁØÈ ÿÁÅÐ, Á îòëè÷èè ÍÐ åÁÏÍÎØ, ÌÕ¤ÅÖÍ ÌÅ ËÍÖ ÎÏÅÄÊÍÔÕÐÝ ¤ÅÊÍÁÅÉÑ, ÉÏÍËÅ ËÞÐÅÏÕÞÊÝÌÍÈ, ÒÕÃÕ¤ÅßÉÍÈ ßÐÍÏÍÌØ ÔÕÃÌÕ. "Èñêóññòâî æèòü" â Åâðîïå áûëî ïðèâèëåãèåé âûñøèõ êëàññîâ, îáëàäàâøèõ îãðîìíûìè áîãàòñòâàìè ïîçâîëÿâøèìè èì âåñòè ïðàçäíûé îáðàç æèçíè è, ñîîòâåòñòâåííî, çàïîëíÿòü ñâîþ æèçíü èñêóññòâîì, êóëüòóðîé, àòðèáóòàìè áûòà è ðàçâëå÷åíèÿìè.
   ìÍÁØÈ ÿÁÅÐ æå ÌÅ ÕËÅÊ ËÌÍÖÍÁÅÉÍÁØÓ ÌÞÉÍÎÊÅÌÕÈ ÉÑÊÝÐÑÏØ, ÆÕÁÕÊÕÃÞÆÕÚ ÌÞ ÌÍÁÍË ÉÍÌÐÕÌÅÌÐÅ ßÍÃÄÞÁÞÊÞßÝ çàíîâî èììèãðàíòàìè èç íèçøèõ ñëîåâ åâðîïåéñêîãî îáùåñòâà, áåç âñÿêîãî îáðàçîâàíèÿ è îáùåé êóëüòóðû. Íîâûå ïîñåëåíöû áûëè îçàáî÷åíû ïðåæäå âñåãî ôèçè÷åñêèì âûæèâàíèåì, óñòðîéñòâîì ýëåìåíòàðíîãî áûòà, ñòðîèòåëüñòâîì íîâîé öèâèëèçàöèè.
   îÏÞÁÌÑÉ ÁÐÍÏÍÖÍ ÎÏÅÃÕÄÅÌÐÞ ÿüþ þÄÞËßÞ, äÔÅÈËß ðÏÑßÊÍÑ þÄÞËß, Á ßÁÍÅÈ ÉÌÕÖÅ "Our business civilization", ÍÀÇÚßÌÚÅÐ ÎÍÚÁÊÅÌÕÅ ÙÐÍÖÍ ¤ÅÊÍÁŤÅßÉÍÖÍ ÐÕÎÞ ÐÅË, ¤ÐÍ þËÅÏÕÉÞ ÙÐÍ ÆÕÁÕÊÕÃÞÆÕÚ ÀÕÃÌÅßÞ. "éÐÍ ÐÞÉÍÈ ÀÕÃÌÅßËÅÌ? ùÐÍ ¤ÅÊÍÁÅÉ, ÉÍÐÍÏØÈ ÏÞßßËÞÐÏÕÁÞÅÐ ÁÅßÝ ËÕÏ ß ÐͤÉÕ ÃÏÅÌÕÚ ÎÏÕÀØÊÕ, ÍÌ ßÊÅÎ ÉÍ ËÌÍÖÕË ÄÏÑÖÕË ßÐÍÏÍÌÞË ÔÕÃÌÕ. îÏÅÉÏÞßÌØÈ ÎÅÈÃÞÔ ÄÊÚ ÌÅÖÍ ÌÅ ÀÍÊÝÜÅ, ¤ÅË ÑÄÞ¤ÌÍÅ ËÅßÐÍ ÄÊÚ ÎÍßÐÏÍÈÉÕ ÔÕÊÍÖÍ ÉÍËÎÊÅÉßÞ, Þ ÁÍÄÍÎÞÄ ÌÞÁÍÄÕÐ ÌÞ ËØßÊÝ Í ÎÊÍÐÕÌÅ Õ ÙÊÅÉÐÏÍßÐÞÌÆÕÕ. àÕÃÌÅßËÅÌ ÖÊÑÓ É ÙßÐÅÐÕÉÅ Õ ÎÍÙÃÕÕ ÔÕÃÌÕ. åÖÍ ÔÕÃÌÝ ÁÏÚÄ ÊÕ ËÍÔÌÍ ÌÞÃÁÞÐÝ ÎÍÊÌÍÆÅÌÌÍÈ.".
   âÞÏÊÝà äÕÉÉÅÌß ÎÍßÊÅ ßÁÍÅÖÍ ÎÑÐÅÜÅßÐÁÕÚ ÎÍ þËÅÏÕÉÅ ÐÍÔÅ ÑÁÕÄÅÊ ÙÐÍ ÉÞ¤ÅßÐÁÍ ÞËÅÏÕÉÞÌßÉÍÖÍ ÍÀÏÞÃÞ ÔÕÃÌÕ: "ß ÁÎÍÊÌÅ ßÅÏÝ£ÃÌÍ ÖÍÁÍÏ×, ¤ÐÍ ÌÕÖÄÅ ÌÅ ÁÕÄÅÊ ÔÕÃÌÝ ÐÞÉÍÈ ÀÅßÆÁÅÐÌÍÈ Õ ÐÞÉÍÈ ÕÌÐÅÌßÕÁÌÍÈ ßÉÑÉÕ. áÏÚÄ ÊÕ ÉÐÍ-ÊÕÀÍ, ÉÐÍ ÌÅ ÎÍÀØÁÞÊ ÃÄÅßÝ, ËÍÔÅÐ ßÅÀÅ ÎÏÅÄßÐÞÁÕÐÝ, Í ¤£Ë ÕģРÏŤÝ".
   ìÍ ÁÅÄÝ ßÐÏÞÌÞ, ÔÕÁÑÛÞÚ Á ÎÍßÐÍÚÌÌÍË ÄÁÕÔÅÌÕÕ, ßÍÃÄޣРÖÕÖÞÌÐßÉÕÈ ÉÞÊÅÈÄÍßÉÍÎ ßÍÀØÐÕÈ Õ ÌÅÁÅÏÍÚÐÌÑ× ÄÊÚ åÁÏÍÎØ ÕÌÐÅÌßÕÁÌÍßÐÝ ÔÕÃÌÕ. Íî ýòî íå èíòåíñèâíîñòü èíäèâèäóàëüíîé æèçíè à èíòåíñèâíîñòü áèñíåñà. À èììèãðàíò ÷òîáû âûæèòü â íîâîé ñòðàíå äîëæåí ñòàòü àìåðèêàíöåì, òå. Áèçíåñìåíîì.
   Áèçíåñìåí, îñíîâûâàÿ ñîáñòâåííîå ìàëåíüêîå äåëî, âêëàäûâàÿ äåíüãè â àêöèè, â íåäâèæèìîå èìóùåñòâî è, ïîñâÿùàÿ ñåáÿ ïîëíîñòüþ Äåëó, ïåðåñòà¸ò âîñïðèíèìàòü æèçíü â å¸ ïîëíîòå.
   öÅÌÏÕ äÔÅÈËß, ÉÊÞßßÕÉ ÞËÅÏÕÉÞÌßÉÍÈ ÊÕÐÅÏÞÐÑÏØ: "ÖÕÁÕÊÕÃÞÆÕÚ ÀÕÃÌÅßÞ ÎÑÌÉÐÑÞÊÝÌÍ Õ ÙÒÒÅÉÐÕÁÌÍ ÞËÎÑÐÕÏÑÅÐ Áߣ, ¤ÐÍ ÌÅ ÁÓÍÄÕÐ Á ÄÅÊÍÁÍÈ ÕÌÐÅÏÅß, Õ ßÞËÍ ßÍÄÅÏÔÞÌÕÅ ÔÕÃÌÕ ßÐÞÌÍÁÕÐßÚ ÁßÅÎÍÖÊÍÛÞ×ÛÕË ËÍÌÍÐÍÌÌØË ÍÄÌÍÍÀÏÞÃÕÅË".
   áßÅ ÞßÎÅÉÐØ ßÑÛÅßÐÁÍÁÞÌÕÚ ÎÍĤÕÌÅÌØ ÄÅÊÑ, Þ ßÞË ÎÏÍÆÅßß ÔÕÃÌÕ ÌÞßÐÍÊÝÉÍ ßÐÞÌÄÞÏÐÕÃÕÏÍÁÞÌ, ÍÀÅÃÊÕ¤ÅÌ, ÒÍÏËÞÊÕÃÍÁÞÌ, ¤ÐÍ ÞËÅÏÕÉÞÌÅÆ ÐÅÏÚÅÐ ÁÉÑß É ÔÕÃÌÅÌÌØË ÏÞÄÍßÐÚË. éÏÍËÅ ÐÍÖÍ, ÁÏÅËÚ ÄÅÌÝÖÕ, Þ ÁÏÅËÚ, ÎÍÐÏÞ¤ÅÌÌÍÅ ÌÞ ¤ÐÍ-ÐÍ ÁÌÅ ÏÞÀÍÐØ, ÙÐÍ ÑÉÏÞÄÅÌÌØÅ Ñ ßÅÀÚ ÄÅÌÝÖÕ. îÍÙÐÍËÑ ÞËÅÏÕÉÞÌÆØ ßÏÅÄÌÅÖÍ ÉÊÞßßÞ, ÎÑÐÅÜÅßÐÁÑ×ÛÕÅ ÎÍ åÁÏÍÎÅ, Á ÖÊÞÃÞÓ ÅÁÏÍÎÅÈÆÅÁ, ÁÍßÎÕÐÞÌÌØÓ Á ÞÐËÍßÒÅÏÅ "ÎÏÞÃÄÌÕÉÞ ÔÕÃÌÕ", ÁØÖÊÚÄÚÐ ÐÞÉÕËÕ ÕÃÌÍÜÅÌÌØËÕ Õ ÎÍÄÞÁÊÅÌÌØËÕ.
   "ìÞÜÞ ÔÕÃÌÝ ÌÞÜ ßÞËØÈ ÆÅÌÌØÈ ÉÞÎÕÐÞÊ, Õ ÅÖÍ ËØ ÁÉÊÞÄØÁÞÅË ÐÍÊÝÉÍ Á ÀÕÃÌÅß. á üÐÞÐÞÓ ÁØ ÎÏÍßÐÍ ÌÅ ÌÞÈÄ£ÐÅ ÎÍÊÌÍÉÏÍÁÌÍÈ, ÎÍÊÌÍÆÅÌÌÍÈ ÒÍÏËØ ÔÕÃÌÕ". äÔÍÌ ÿÐÅÈÌÀÅÉ.
   àÕÃÌÅß Á þËÅÏÕÉÅ ÌÅ ÍÐÄÅÊÅÌ ÍÐ ÍßÐÞÊÝÌØÓ ßÒÅÏ ¤ÅÊÍÁŤÅßÉÍÈ ÔÕÃÌÕ, ÍÌ ÍÏÖÞÌÕ¤ÌÍ ÁÎÊÅÐ£Ì Á ßÞËÑ Å£ ÐÉÞÌÝ. àÕÃÌÅß ÁÍßÎÏÕÌÕËÞÅÐ Áߣ ÍÉÏÑÔÞ×ÛÅÅ ¤ÅÏÅà ÉÍÊÕ¤ÅßÐÁÅÌÌØÅ ÎÍÉÞÃÞÐÅÊÕ, Õ ÍÌÕ ÕßÎÍÊÝÃÑ×ÐßÚ Á ÉÞÔÄÍË ÞßÎÅÉÐÅ ÎÍÁßÅÄÌÅÁÌÍßÐÕ.
   éÏÞßÍÐÞ ¤ÅÊÍÁŤÅßÉÍÖÍ ÐÅÊÞ ÍÆÅÌÕÁÞÅÐßÚ ËÑÔßÉÍÖÍ ÍÀÇ£ËÍË ËØÜŤÌÍÈ ËÞßßØ, ÔÅÌßÉÍÖÍ ÏÞÃËÅÏÞËÕ À£ÄÅÏ, ÐÞÊÕÕ, ÖÏÑÄÕ, ÄÊÕÌÅ ÌÍÖ. åÄÞ ÌÅ ÁÉÑßÍË, Þ ÉÍÊÕ¤ÅßÐÁÍË ÉÞÊÍÏÕÈ. íÀÛÅÌÕÅ ÎÍÎÑÊÚÏÌÍßÐÝ×, ÉÍÊÕ¤ÅßÐÁÍË Ê×ÄÅÈ, ÉÍÐÍÏØÓ ÁØ ÃÌÞÅÐÅ. ãÌÞÌÕÅ ÌÅ ÖÊÑÀÕÌÍÈ Õ ßÕÊÍÈ ËØßÊÕ, Þ ÉÍÊÕ¤ÅßÐÁÍË ÕÌÒÍÏËÞÆÕÕ Á ÁÞÜÅÈ ÎÞËÚÐÕ. äÍË, Á ÉÍÐÍÏÍË ÁØ ÔÕÁ£ÐÅ, ÌÅ ÙËÍÆÕÍÌÞÊÝÌØË ÉÍËÒÍÏÐÍË ÕÊÕ ÄÕßÉÍËÒÍÏÐÍË, ÉÍÐÍÏØÈ ÁØ Á Ì£Ë ÕßÎØÐØÁÞÅÐÅ, Þ ÅÖÍ ßÐÍÕËÍßÐÝ×. áÅÛÕ ÌÅ ÕÓ ßÍÍÐÁÅÐßÐÁÕÅË ÁÞÜÕË ÎÏÅÄßÐÞÁÊÅÌÕÚË ÍÀ ÙßÐÅÐÕÉÅ, Þ ËÞÖÞÃÕÌÌØË ÆÅÌÌÕÉÍË.
    ïÍßßÕÕ, ÉÍÖÄÞ-ÐÍ ÖÍÏÄÕÁÜÅÈßÚ ÄÑÓÍÁÌÍßÐÝ× ßÁÍÅÈ ÉÑÊÝÐÑÏØ Õ Å£ ÍÖÏÍËÌØË ÎÏÅßÐÕÔÅË ÄÊÚ ËÞßß, ÎÍßÊŠţ ÁÓÍÔÄÅÌÕÚ Á ËÕÏ áèçíåñà ËÅÛÞÌßÉÕÅ ÆÅÌÌÍßÐÕ ÎÏÕÍÀÏÅÐÞ×Ð ÌÅÀØÁÞÊØÈ ßÐÞÐÑß, ÁØÐÅßÌÚÚ ßÑÛÅßÐÁÍÁÞÁÜÕÈ ÉÍÖÄÞ-ÐÍ ÕÌÐÅÏÅß É ÀÍÖÞÐßÐÁÑ ËÕÏÍÁÍÈ ÉÑÊÝÐÑÏØ Õ ¤ÅÊÍÁŤÅßÉÍËÑ ÄÑÓÑ.
   õßÉÑßßÐÁÍ ÔÕÃÌÕ ÌÅ ÎÏÅÄÎÍÊÞÖÞÅÐ ÌÞÊÕ¤ÕÚ ÍÖÏÍËÌÍÖÍ ËÞÐÅÏÕÞÊÝÌÍÖÍ ÀÍÖÞÐßÐÁÞ. íÌÍ ÁÍÃÌÕÉÞÅÐ Á ÞÐËÍßÒÅÏÅ ÍÀÛÅßÐÁÞ, ÑÁÅÏÅÌÌÍÖÍ Á ÃÞÁÐÏÞÜÌÅË ÄÌÅ, ÖÄÅ ÀÍÊÝÜÕÌßÐÁÍ ÑÄÍÁÊÅÐÁÍÏÅÌÍ ßÁÍÕË ËÅßÐÍË Á ÍÀÛÅßÐÁÅ, ÖÄÅ ßÑÛÅßÐÁÑÅÐ ÎÍÊÌÍÐÞ Õ ÖÊÑÀÕÌÞ ÍÐÌÍÜÅÌÕÈ ß Ê×ÄÝËÕ.
   ìÍ ÔÕÃÌÝ, ÎÍßÐÏÍÅÌÌÞÚ ÌÞ ÙÉÍÌÍËÕÉÅ ÏÞÄÕ ÙÉÍÌÍËÕÉÕ, ÙÐÍ ÔÕÃÌÝ ÌÞ ÀÅÖÑ, ÍÌÞ ÁÍßÎÕÐØÁÞÅÐ ÌÅ ÕßÉÑßßÐÁÍ ÔÕÐÝ, Þ ÕßÉÑßßÐÁÍ ÁØÔÕÁÞÐÝ.
   ÒÍÊÝÉÍ ßÐÞÏØÅ ÆÅÌÐÏØ ÅÁÏÍÎÅÈßÉÕÓ ÖÍÏÍÄÍÁ ÌÞÎÍËÕÌÞ×Ð ÍÀ ÑÓÍÄÚÛÅË Á ÎÏÍÜÊÍÅ "ÕßÉÑßßÐÁÅ ÔÕÃÌÕ". áÕÉÐÍÏ ö×ÖÍ ÖÍÁÍÏÕÊ, "ÞÏÓÕÐÅÉÐÑÏÞ ÙÐÍ ÄÑÜÞ ÌÞÆÕÕ", ÄÑÜÞ ÞËÅÏÕÉÞÌßÉÍÈ ÞÏÓÕÐÅÉÐÑÏØ ßÐÞÌÄÞÏÐ, ÎÍÊÌÍÅ ÅÄÕÌÍÍÀÏÞÃÕÅ, ÄÅÐÞÊÅÈ Õ Ì×ÞÌßÍÁ Á ÌÅÈ ÌÅÐ, ÙÐÍ ÙßÐÅÐÕÉÞ ÒÑÌÉÆÕÍÌÞÊÝÌÍßÐÕ.
   ôÞÌ-îÍÊÝ ÿÞÏÐÏ ÎÍßÊÅ ßÁÍÅÖÍ ÎÍßÅÛÅÌÕÚ þËÅÏÕÉÕ: "ñÏÍÄßÐÁÍ ÞÏÓÕÐÅÉÐÑÏØ ÃÄÅßÝ ÍÜÅÊÍËÊÚÅÐ, ÍßÍÀÅÌÌÍ Á ÌÍÁØÓ ÖÍÏÍÄÞÓ. ñÊÕÆÞ ÞËÅÏÕÉÞÌßÉÍÖÍ ÖÍÏÍÄÞ ÙÐÍ ÓÞÈÁÅÈ, ÎÏÍßÐÍ ÄÍÏÍÖÞ, Á ÌÅÈ ÍÐßÑÐßÐÁÑÅÐ ÄÞÔÅ ÌÞÎÍËÕÌÞÌÕÅ, ¤ÐÍ ÃÄÅßÝ ÔÕÁÑÐ Ê×ÄÕ".
   þËÅÏÕÉÞÌßÉÕÅ ËÅÖÞÎÍÊÕßØ ýòî ÕÄÅÞÊÝÌØÅ ËÅÓÞÌÕÃËØ ÄÊÚ ÔÕÃÌÕ ËÕÊÊÕÍÌÍÁ, ÙÐÍ ÍÖÏÍËÌÞÚ ßÐÞÌÄÞÏÐÌÞÚ ÕÌÒÏÞßÐÏÑÉÐÑÏÞ, Á ÉÍÐÍÏÍÈ Ñ¤ÐÅÌØ ÁßÅ ÒÑÌÉÆÕÍÌÞÊÝÌØÅ ÌÑÔÄØ ÏÞÀÍÐÌÕÉÞ Õ ÎÍÐÏÅÀÕÐÅÊÚ. Ñòàíäàðòíàÿ çàñòðîéêà çàíèìàåò ÎÏÍßÐÏÞÌßÐÁÞ ÌÞ ËÌÍÖÕÅ ÄÅßÚÐÉÕ ËÕÊÝ, ÖÄÅ ÞÄÏÅß ËÍÔÅÐ ÍÀÍÃÌÞ¤ÞÐÝßÚ ÉÞÉ ÄÍË ? 12,566 ÌÞ ÑÊÕÆÅ ? 357. ÝÐÍ ÖÕÖÞÌÐßÉÕÈ ¤ÅÊÍÁŤÅßÉÕÈ ËÑÏÞÁÅÈÌÕÉ, Á ÉÍÐÍÏÍË Áߣ ÎÍĤÕÌÅÌÍ ÐÏÅÀÍÁÞÌÕÚË ÀÅÃÍßÐÞÌÍÁͤÌÍÖÍ ÄÁÕÔÅÌÕÚ Õ ÌÞÉÍÎÊÅÌÕÚ.
   ìÍÁÅÊÊÕßÐ âÕÁÅÏ Á ÆÕÉÊÅ ßÁÍÕÓ ÏÞßßÉÞÃÍÁ Í ßÏÅÄÌÅÈ ÞËÅÏÕÉÞÌßÉÍÈ ßÅËÝÅ, ÔÕÁÑÛÅÈ Á Á ÐÞÉÍË ËÅÖÞÎÍÊÕßÅ, Á ÏÞÈÍÌÅ ÄÊÚ ÍÀÅßÎŤÅÌÌÍÖÍ ßÏÅÄÌÅÖÍ ÉÊÞßßÞ ãîâîðèò: "íÌÕ ÍÐËÅÌÕÊÕ Áß× ÍÖÏÍËÌÍßÐÝ ¤ÅÊÍÁŤÅßÉÕÓ ÙËÍÆÕÈ Õ ËØßÊÅÈ. íÌÕ ÁØÛÅÊͤÕÊÕ ÁßÅ ÉÏÞßÉÕ Õà ÔÕÃÌÕ, ÁßÅ ÃÞÎÞÓÕ, áåñêîíå÷íîå ðàçíîîáðàçèå åñòåñòâåííîãî ñóùåñòâîâàíèÿ".
   òÑÌÉÆÕÍÌÞÊÝÌÍßÐÝ, ÉÞÉ ÎÏÕÌÆÕÎ ÔÕÃÌÕ, ÀØÊÞ ÎÏÍÁÍÃÖÊÞÜÅÌÞ ÅÛ£ Á ÌÞ¤ÞÊÅ 19-ÖÍ ÁÅÉÞ ÍÀÛÅÕÃÁÅßÐÌÍÈ ÒÏÞÃÍÈ àÅÌÄÔÞËÕÌÞ òÏÞÌÉÊÕÌÞ Í ÐÍÎÍÏÅ, ÉÍÐÍÏØÈ ÄÍÊÔÅÌ ÀØÐÝ, ÎÏÅÔÄÅ ÁßÅÖÍ, ÍßÐÏØË, Þ ÅÖÍ ÁÌÅÜÌÕÈ ÁÕÄ ÌÅ ÕËÅÅÐ ÌÕÉÞÉÍÖÍ ÃÌÞ¤ÅÌÕÚ, ÙÐÍ ÕÃÊÕÜÌÚÚ ÐÏÞÐÞ ÐÏÑÄÞ: "ãÞ¤ÅË ÎÍÊÕÏÍÁÞÐÝ ÄÍ ÀÊÅßÉÞ Áß× ÎÍÁÅÏÓÌÍßÐÝ ÐÍÎÍÏÞ? áÞÔÌÍ, ¤ÐÍÀØ ÊÅÃÁÕÅ ÀØÊÍ ÓÍÏÍÜÍ ÌÞÐͤÅÌÍ, Þ Á ÍßÐÞÊÝÌÍË ÉÏÞΤÞÐØÈ ÐÍÎÍÏ ßÞËØÈ ÊѤÜÕÈ".
   áÍÎÊÍÛÅÌÕÅË ÒÑÌÉÆÕÍÌÞÊÝÌÍßÐÕ ßÐÏÍÕÐÅÊÝßÐÁÞ, ÄÕÌÞËÕÉÕ Õ ËÞßÜÐÞÀÍÁ ÞËÅÏÕÉÞÌßÉÍÈ ÔÕÃÌÕ ßÐÞÊ ÌÅÀÍßÉÏ£À, ßÕËÁÍÊ ÁØßÍÉÍé ÐÅÓÌÍÊÍÖÕ¤ÅßÉÍÈ ÆÕÁÕÊÕÃÞÆÕÕ. íÌ ßÍÀÕÏÞÅÐßÚ Õ ÏÞÃÀÕÏÞÅÐßÚ, ÉÞÉ ÄÅÐßÉÕÈ ÌÞÀÍÏ Õà ßÐÞÌÄÞÏÐÌØÓ ÉÑÀÕÉÍÁ. åÖÍ ËÍÔÌÍ ÑÁÅÊÕ¤ÕÐÝ, ÅÖÍ ËÍÔÌÍ ÑËÅÌÝÜÕÐÝ. åÖÍ ÕÌÐÅÏÝÅÏ ÐÞÉ ÔÅ ßÐÞÌÄÞÏÐÅÌ, ÉÞÉ è ÙÉßÐÅÏÝÅÏ, ÎÍÙÐÍËÑ ÅÖÍ ËÍÔÌÍ ÄÅÊÕÐÝ ÌÞ ÑÃÉÕÅ ÍÐßÅÉÕ ÕÊÕ ÏÞßÜÕÏÚÐÝ ÄÍ ÀÍÊÝÜÕÓ ÃÞÊÍÁ. îÅÏÁØÈ ÌÅÀÍßÉÏ£À ÎÍÚÁÕÊßÚ Á âÕÉÞÖÍ Á 1885 ÖÍÄÑ. ùÐÍ ÀØÊ Home Insurance Building ÁØßÍÐÍÈ Á 10 ÙÐÞÔÅÈ, Õ ÍÌ ÅÛ£ ßÊÅÄÍÁÞÊ ÅÁÏÍÎÅÈßÉÍÈ ÐÏÞÄÕÆÕÕ, ÀØÊ ÍÀÕÊÝÌÍ ÄÅÉÍÏÕÏÍÁÞÌ.
   îÕÅÐÅÐ ÎÅÏÅÄ ÅÁÏÍÎÅÈßÉÍÈ ÐÏÞÄÕÆÕÅÈ ÍÐÌÍÜÅÌÕÚ É ÞÏÓÕÐÅÉÐÑÏÅ, ÉÞÉ "ËÑÃØÉÅ Á ÉÞËÌÅ", êàê íåîòüåìëåìîé ÷àñòè èñêóññòâà æèçíè, ÀØÊ ÎÏÅÍÄÍÊ£Ì ¤ÅÏÅà 40 ÊÅÐ, ÉÍÖÄÞ ÌÞ¤ÞÊÕ ÎÍÚÁÊÚÐÝßÚ ßÍÐÌÕ ÃÄÞÌÕÈ ÀÅà ÉÞÉÕÓ-ÊÕÀÍ ÑÉÏÞÜÅÌÕÈ. åÁÏÍÎÅÈßÉÞÚ ÐÏÞÄÕÆÕÍÌÌÞÚ ÞÏÓÕÐÅÉÐÑÏÞ ß Å£ ÀÍÖÞÐßÐÁÍË ÏÞÃÌÍÍÀÏÞÃÌØÓ ÒÞßÞÄÍÁ ßÊÅÄÍÁÞÊÞ ÕÄÅÅ ÙßÐÅÐÕ¤ÅßÉÍÖÍ ÍÀÍÖÞÛÅÌÕÚ ÔÕÃÌÕ Õ ÀØÊÞ ÏÞßߤÕÐÞÌÞ ÌÞ ÁÅÉÞ. íÌÞ ÀØÊÞ ÌÅÕÃËÅÌÚÅËÞ, ßÐÞÀÕÊÝÌÞ Õ ÐÏÞÄÕÆÕÍÌÌÞ, ÉÞÉ ßÞËÍ ÍÀÛÅßÐÁÍ.
   á åÁÏÍÎÅ ÃÄÞÌÕÚ ÁÍÃÁÍÄÕÊÕßÝ ÌÞ ÁÅÉÞ, Á þËÅÏÕÉÅ Á ÏÞߤ£ÐÅ ÌÞ ÍÄÌÍ ÎÍÉÍÊÅÌÕÅ. á ÐŤÅÌÕÅ ÄÁÞÄÆÞÐÕ ÊÅÐ ÁßÚ ÙÉÍÌÍËÕ¤ÅßÉÞÚ Õ ßÍÆÕÞÊÝÌÞÚ ßÕÐÑÞÆÕÚ Á ßÐÏÞÌÅ ËÅÌÚÊÞßÝ, Õ ßÐÏÍÕÐÝ ÌÞ ÁÅÉÞ Á ÙÐÍÈ ßÕÐÑÞÆÕÕ ÀØÊÍ ÌÅÏÅÌÐÞÀÅÊÝÌÍ, ÉÏÍËÅ ÐÍÖÍ, ÙßÐÅÐÕÉÞ ÐÏÅÀÑÅÐ ÌÅÒÑÌÉÆÕÍÌÞÊÝÌØÓ ÃÞÐÏÞÐ.
   ÅÁÏÍÎÅÅÆ þÊÅÉßÕß ðÍÉÁÕÊÝ åùå â ñåðåäèíå 19-ãî âåêà ÀØÊ ÎÍÏÞÔ£Ì ÞËÅÏÕÉÞÌßÉÕË ÍÐÌÍÜÅÌÕÅË É ÙßÐÅÐÕÉÅ ÞÏÓÕÐÅÉÐÑÏØ. ùßÐÅÐÕÉÞ ÌŠţ ÍÏÖÞÌÕ¤ÅßÉÍÅ ÉÞ¤ÅßÐÁÍ, ÌÅÍÐÇÅËÊÅËÞÚ ¤ÞßÐÝ ÁßÅÈ ÉÍÌßÐÏÑÉÆÕÕ, Þ ÄÅÉÍÏÞÆÕÚ, ÃÞÉÏØÁÞ×ÛÞÚ ÉÍÌßÐÏÑÉÐÕÁÌØÅ ÙÊÅËÅÌÐØ: "éÍÖÄÞ Ú ÎÍÄÎÊØÁÞÊ É ìÝ×-èÍÏÉÑ, ÌÞ ÀÅÏÅÖÑ ÏÅÉÕ Ú ÑÁÕÄÅÊ ÌÅßÉÍÊÝÉÍ ËÍÌÑËÅÌÐÞÊÝÌØÓ ËÏÞËÍÏÌØÓ ÃÄÞÌÕÈ Á ÞÌÐÕ¤ÌÍË ßÐÕÊÅ. ìÞ ÄÏÑÖÍÈ ÄÅÌÝ Ú ÏÅÜÕÊ ÎÍßËÍÐÏÅÐÝ ÕÓ ÎÍÀÊÕÔÅ. íÉÞÃÞÊÍßÝ, ¤ÐÍ ÐÍ, ¤ÐÍ ÕÃÄÞÊÅÉÞ ÁÕÄÅÊÍßÝ, ÉÞÉ ËÏÞËÍÏÌØÅ ÎÊÕÐØ, ÀØÊÕ ßÐÅÌÞËÕ Õà ÍÄÌÍÖÍ ÏÚÄÞ ÉÕÏÎÕ¤ÅÈ, ÎÍÀÅÊ£ÌÌØÓ ÕÃÁ£ßÐÉÍÈ, Þ ËÍÛÌØÅ ËÏÞËÍÏÌØÅ ÉÍÊÍÌÌØ ÀØÊÕ ÄÅÏÅÁÚÌÌØËÕ ßÐÍÈÉÞËÕ, ÍÉÏÞÜÅÌÌØËÕ ÚÏÉÍÈ, ËÞßÊÚÌÍÈ ÉÏÞßÉÍÈ".
   á åÁÏÍÎÅ ÍÄÌÕË Õà ÉÏÕÐÅÏÕÅÁ ÎÍÄÊÕÌÌÍßÐÕ ß¤ÕÐÞÊÞßÝ ÄÊÕÐÅÊÝÌÍßÐÝ ßÑÛÅßÐÁÍÁÞÌÕÚ ÍÐÌÍÜÅÌÕÈ, ÁÅÛÅÈ Õ ÃÄÞÌÕÈ, ÆÅÌÌÍ ÐÍ, ¤ÐÍ ÎÏÍÜÊÍ ÎÏÍÁÅÏÉÑ ÁÏÅËÅÌÅË. éÞÉ ÖÊÞßÕÐ ÄÏÅÁÌÚÚ ËÑÄÏÍßÐÝ, ÕßÐÕÌÌÍßÐÝ - ÄÍ¤Ý ÁÏÅËÅÌÕ. þËÅÏÕÉÞ ÔÅ ßÍÃÄÞÊÞ ÁÏÅËÅÌÌØÈ ÎÅÈÃÞÔ, "landscape of the temporary".
   îÍ ËÌÅÌÕ× ÅÁÏÍÎÅÕÃÕÏÍÁÞÌÌÍÖÍ ÞËÅÏÕÉÞÌßÉÍÖÍ ÎÕßÞÐÅÊÚ öÅÌÏÕ äÔÅÈËßÞ, ÁÏÅËÅÌÌÍßÐÝ ÞËÅÏÕÉÞÌßÉÕÓ ßÍÍÏÑÔÅÌÕÈ, ÎÍßÐÍÚÌÌÞÚ ßËÅÌÞ ÖÍÏÍÄßÉÍÖÍ ÊÞÌÄÜÞÒÐÞ, ÏÞÃÏÑÜÞ×ÛÅ ÄÅÈßÐÁÑÅÐ ÌÞ ¤ÅÊÍÁŤÅßÉÑ× ÎßÕÓÕÉÑ. éÍÖÄÞ ÍÌ ÁÅÏÌÑÊßÚ Á þËÅÏÕÉÑ ÎÍßÊÅ ßÁÍÅÈ ËÌÍÖÍÊÅÐÌÅÈ, ÄÍÀÏÍÁÍÊÝÌÍÈ ßßØÊÉÕ Á åÁÏÍÎÑ Á 1904 ÖÍÄÑ, ÐÍ ÀØÊ ÎÍÏÞÔ£Ì ÀÅÃÊÕÉÍßÐÝ× ÞËÅÏÕÉÞÌßÉÍÈ ÞÏÓÕÐÅÉÐÑÏØ:"ùÐÕ ÃÄÞÌÕÚ ÌÅÏÅÞÊÝÌØ, ÍÌÕ ÌÅ ÀÍÊÅÅ, ¤ÅË ßÕËÁÍÊØ, ÄÍÏÍÖÕÅ ÄÅÉÍÏÞÆÕÕ, ÍÌÕ ÌÅ ÕËÅ×Ð ÌÕ¤ÅÖÍ ÍÀÛÅÖÍ ß ÐÏÞÄÕÆÕÚËÕ, ÍÌÕ ÌÅ ÍÐÏÞÔÞ×Ð ÌÕ ÎÏÍÜÊÍÖÍ, ÌÕ ÀÑÄÑÛÅÖÍ, ÍÌÕ ßÑÛÅßÐÁÑ×Ð ÐÍÊÝÉÍ ÄÊÚ ßÅÖÍÄÌÚ Õ ÀÑÄÑÐ ßÌÅßÅÌØ ÃÞÁÐÏÞ. ùÐÕ ÃÄÞÌÕÚ ÞÌÅÉÄÍÐØ Á ÍÄÌÑ ÒÏÞÃÑ Á ßÏÞÁÌÅÌÕÕ ß ÏÍËÞÌÞËÕ, ÙÎÍÎÅÚËÕ ÅÁÏÍÎÅÈßÉÍÈ ÞÏÓÕÐÅÉÐÑÏØ".
   ñÐÕÊÕÐÞÏÌÍßÐÝ Õ ÙÉÍÌÍËÕ¤ÌÍßÐÝ ÞÏÓÕÐÅÉÐÑÏØ ÐÏÅÀÍÁÞÌÕÅ ÍÀÛÅßÐÁÞ, ÎÍßÐÏÍÅÌÌÍÖÍ ÌÞ ÎÏÕÌÆÕÎÅ ÌÅÎÏÅÉÏÞÛÞ×ÛÅÖÍßÚ ÄÁÕÔÅÌÕÚ, ÊÞÌÄÜÞÒÐØ ÖÍÏÍÄÍÁ Õ ÎÏÕÖÍÏÍÄÍÁ ÎÍÙÐÍËÑ Õ ÁØÖÊÚÄÚÐ ÉÞÉ ÎÊÍßÉÕÅ, ÁÏÅËÅÌÌØÅ ÄÅÉÍÏÞÆÕÕ. á ÌÕÓ ÌÅÐ ÎÍÄÊÕÌÌÍßÐÕ, ÐÞÉ ÉÞÉ Ñ ÌÕÓ ÌÅÐ ÎÏÍÜÊÍÖÍ, ÉÞÉ Õ Ñ ßÞËÍÈ ßÐÏÞÌØ ÕËËÕÖÏÞÌÐÍÁ, ÖÄÅ ÉÞÔÄÍÅ ÌÍÁÍÅ ÎÍÉÍÊÅÌÕÅ ÕËËÕÖÏÞÌÐÍÁ ÏÞÃÏØÁÞÅÐ ß ÎÏÍÜÊØË ßÁÍÕÓ ÍÐÆÍÁ, ¤ÐÍÀØ Áߣ ÌÞ¤ÞÐÝ ßÌÞ¤ÞÊÞ.
   äÕÌÞËÕÃË ÞËÅÏÕÉÞÌßÉÍÈ ÔÕÃÌÕ, ÅßÐÅßÐÁÅÌÌÍ, ÏÍÔÄÞÅÐ ÀÅÃÏÞÃÊÕ¤ÕÅ É ÙßÐÅÐÕÉÅ, ÉÏÞßÍÐÅ ÉÞÔÄÍÖÍ ËÍËÅÌÐÞ ÔÕÃÌÕ. áŤÌÍÅ ÀÅßÎÍÉÍÈßÐÁÍ, ßÐÏÞÓ ÑÎÑßÐÕÐÝ ßÁÍÈ ÜÞÌß ÌÞ ÑÄÞ¤Ñ ÖÄÅ-ÐÍ Á ÄÏÑÖÍË ËÅßÐÅ ÃÞßÐÞÁÊÚÅÐ ËÕÊÊÕÍÌØ Ê×ÄÅÈ ÌÞÓÍÄÕÐÝßÚ Á ÎÍßÐÍÚÌÌÍË ÄÁÕÔÅÌÕÕ, ÎÅÏÅÄÁÕÖÞÐÝßÚ ß ËÅßÐÞ ÌÞ ËÅßÐÍ, ÍÐß×ÄÞ ÑÀÍÖÕÈ ÁÕÄ ËÌÍÖÕÓ ÞËÅÏÕÉÞÌßÉÕÓ ÖÍÏÍÄÍÁ, ÁÏÅËÅÌÌØÈ Õ ÌÅÃÞÉÍ̤ÅÌÌØÈ ÓÞÏÞÉÐÅÏ ÃÞßÐÏÍÈÉÕ, ÍÌ ÁØÏÞÔÞÅÐ ßÞË ÓÞÏÞÉÐÅÏ ÌÞÆÕÕ ÕËËÕÖÏÞÌÐÍÁ, ÍÐßÑÐßÐÁÕÅ ÉÍÏÌÅÈ, ÌÅÔÅÊÞÌÕÅ ÎÑßÉÞÐÝ ÉÍÏÌÕ ÌÞ ÍÄÌÍË ËÅßÐÅ.
   þÌÐÕÙßÐÅÐÕÃË ÞËÅÏÕÉÞÌßÉÍÈ ÔÕÃÌÕ, ß ÍÄÌÍÈ ßÐÍÏÍÌØ, ÁÍÃÌÕÉ ßÎÍÌÐÞÌÌÍ, ÉÞÉ ÏÅÃÑÊÝÐÞÐ ÍÀÛÅÈ ÞÐËÍßÒÅÏØ ÍÀÛÅßÐÁÞ ÕËËÕÖÏÞÌÐÍÁ, ÍÃÞÀͤÅÌÌØÓ, ÎÏÅÔÄÅ ÁßÅÖÍ, ÌÅÍÀÓÍÄÕËÍßÐÝ× ÁØÔÕÁÞÌÕÚ Á ÌÍÁÍÈ ßÐÏÞÌÅ, ÕË ÀØÊÍ ÌÅ ÄÍ ÙßÐÅÐÕÉÕ. ÿ ÄÏÑÖÍÈ ßÐÍÏÍÌØ, ÞÌÐÕÙßÐÅÐÕÃË ÀØÊ ÐÞÉÔÅ ¤ÞßÐÝ× ÜÕÏÍÉÍÈ ÎÏÍÖÏÞËËØ ÎÏÅÍÀÏÞÃÍÁÞÌÕÚ ÍÀÛÅßÐÁÞ.
   á ÄÍÕÌÄÑßÐÏÕÞÊÝÌÑ× ÙÎÍÓÑ ÄÍËÕÌÕÏÍÁÞÊÍ ÎÏÅÄßÐÞÁÊÅÌÕÅ, ¤ÐÍ ËÕÏ ¤ÅÊÍÁÅÉÍÆÅÌÐÏÕ¤ÅÌ, ¤ÅÊÍÁÅÉ ËÅÏÞ ÁßÅÓ ÁÅÛÅÈ.
   ÿÐÞÏÞÚ ÐÅÏËÕÌÍÊÍÖÕÚ ÕÃËÅÏÅÌÕÈ ßÅÖÍÄÌÚ ÌÞÎÍËÕÌÞÅÐ ÍÀ ÙÐÍË ÑÜÅÄÜÅË ÎÏÍÜÊÍË, ÉÍÖÄÞ ÍÉÏÑÔÞ×ÛÕÅ ¤ÅÊÍÁÅÉÞ ÁÅÛÕ ßÍÍÐÁÅÐßÐÁÍÁÞÊÕ ÏÞÃËÅÏÞË ÅÖÍ ÐÅÊÞ Õ ÀØÊÕ ÉÞÉ ÀØ ÅÖÍ ÎÏÍÄÍÊÔÅÌÕÅË. Inch ÏÞßßÐÍÚÌÕÅ ÍÐ ÁÅÏÓÌÅÈ ÐͤÉÕ ÀÍÊÝÜÍÖÍ ÎÞÊÝÆÞ ÄÍ ÒÞÊÞÌÖÕ; Foot ÄÊÕÌÞ ÌÍÖÕ; Yard ÏÞßßÐÍÚÌÕÅ ÍÐ ÉÍ̤ÕÉÞ ÌÍßÞ ÎÍ ÎÊÅ¤Ñ Õ ÏÑÉÅ ÄÍ ÉÍÌÆÞ ÀÍÊÝÜÍÖÍ ÎÞÊÝÆÞ, ÎÏÕÀÊÕÃÕÐÅÊÝÌÍ ÏÞÁÌÍÖÍ ÍÄÌÍËÑ ËÅÐÏÑ. á ÏÍßßÕÈßÉÍÈ ßÕßÐÅËÅ ËÅÏ ÄÊÕÌØ ÕßÎÍÊÝÃÍÁÞÊÞßÝ ÄÊÕÌÞ ÍÐ ÀÍÊÝÜÍÖÍ ÎÞÊÝÆÞ ÄÍ ÊÍÉÐÚ. êÍÉÐÚËÕ ËÅÏÕÊÕßÝ ËÞÐÅÏÕÞÊØ, ßÉÞÔÅË, ÄÅßÚÐÝ ÊÍÉÐÅÈ ËÞÐÅÏÕÕ, ÄÅßÚÐÝ ÊÍÉÐÅÈ ÀÏÅÁÌÞ.
   á 20-ÍË ÁÅÉÅ ÆÕÁÕÊÕÃÞÆÕÚ ßÐÞÊ ËÞÜÕÌÍÆÅÌÐÏÕ¤ÌÍÈ, ¤ÅÊÍÁÅÉ ßÐÞÊ ßÍÍÐÌÍßÕÐÝßÚ ß ËÞÜÕÌÍÈ, ÐÞÉ ÉÞÉ ËÞÜÕÌÞ ÎÏÅÁÏÞÐÕÊÞßÝ Á ËÅÏÑ, ÙÐÞÊÍÌ ÒÑÌÉÆÕÍÌÞÊÝÌÍßÐÕ, ÙÒÒÅÉÐÕÁÌÍßÐÕ Õ ÙßÐÅÐÕÉÕ. ìÍÁØÅ ÖÍÏÍÄÞ ßÐÞÊÕ ßÐÏÍÕÐÝßÚ ÉÞÉ ËÞÜÕÌØ ÄÊÚ ÔÕÃÌÕ, ÍÌÕ ßÍÃÄÞÁÞÊÕ ÌÍÁÑ× ÉÏÞßÍÐÑ, ÉÏÞßÍÐÑ ÒÑÌÉÆÕÍÌÞÊÝÌÍßÐÕ. öÅÍËÅÐÏÕ¤ÅßÉÕÅ, ÉÑÀÕßÐÕ¤ÅßÉÕÅ ÒÍÏËØ ÃÄÞÌÕÈ ßÍÃÄÞÊÕ ÌÅÀØÁÞÊØÅ, ÒÞÌÐÞßÐÕ¤ÅßÉÕÅ, ÕÌÍÎÊÞÌÅÐÌØÅ ÖÍÏÍÄßÉÕÅ ÎÅÈÃÞÔÕ.
   ùßÐÅÐÕÉÞ ÖÅÍËÅÐÏÕ¤ÅßÉÕÓ ÒÍÏË Á ÞÏÓÕÐÅÉÐÑÏÅ ÎÍÊѤÕÊÞ ÜÕÏÍÉÍÅ ÏÞßÎÏÍßÐÏÞÌÅÌÕÅ Õ Á 20-ØÅ ÖÍÄØ Á ÿÍÁÅÐßÉÍÈ ïÍßßÕÕ, Á ÏÞÀÍÐÞÓ ßÍÁÅÐßÉÕÓ ÒÑÐÑÏÕßÐÍÁ, ÉÑÀÕßÐÍÁ Õ ÉÍÌßÐÏÑÉÐÕÁÕßÐÍÁ, Õ ÙÐÍ ÍÌÕ ÎÅÏÁØËÕ ßÒÍÏËÑÊÕÏÍÁÞÊÕ ÍßÌÍÁÌØÅ ÎÏÕÌÆÕÎØ "ÌÞѤÌÍÖÍ ÖÏÞÄÍßÐÏÍÕÐÅÊÝßÐÁÞ".
   ìÞѤÌÍÅ ÖÏÞÄÍßÐÏÍÕÐÅÊÝßÐÁÍ ÎÏÅÄÎÍÊÞÖÞÅÐ, ¤ÐÍ ÔÕÃÌÝ ß Å£ ÌÅÎÏÅÄßÉÞÃÑÅËÍßÐÝ×, ÁÍ Áß£Ë ËÌÍÖÍÍÀÏÞÃÕÕ Å£ ÒÍÏË, ÄÍÊÔÌÞ ÀØÐÝ ÑÎÏÍÛÅÌÞ ÄÍ ÒÑÌÉÆÕÍÌÞÊÝÌÍÖÍ ËÕÌÕËÑËÞ. õ ÌÍÁØÅ ÖÍÏÍÄÞ ÓÓ ÁÅÉÞ ßÐÏÍÕÊÕßÝ ÎÍ ÎÏÕÌÆÕÎÑ ÒÑÌÉÆÕÍÌÞÊÝÌÍßÐÕ: ÎÏÚËÍÊÕÌÅÈÌÞÚ ÃÞßÐÏÍÈÉÞ, ÉÁÞÄÏÞÐÌØÅ ßÅÐÉÕ ÎÏÍßÎÅÉÐÍÁ Õ ÑÊÕÆ ßÍÃÄÞÁÞÊÕ ÕÄÅÞÊÝÌØÅ ÑßÊÍÁÕÚ ÄÊÚ ÐÏÞÌßÎÍÏÐÕÏÍÁÉÕ Ê×ÄÅÈ Õ ÖÏÑÃÍÁ. íÐßÑÐßÐÁÕÅ ÐÑÎÕ¤ÉÍÁ, ÎÅÏÅÑÊÉÍÁ, ËÞÊÅÌÝÉÕÓ ßÉÁÅÏÍÁ, ÓÞÏÞÉÐÅÏÌØÓ ÄÊÚ ßÐÞÏØÓ ÉÁÞÏÐÞÊÍÁ ÅÁÏÍÎÅÈßÉÕÓ ÖÍÏÍÄÍÁ, ÎÍÃÁÍÊÚÊÍ ÉÍÌÐÏÍÊÕÏÍÁÞÐÝ ÁÅßÝ ÔÕÃÌÅÌÌØÈ ÎÏÍÆÅßß Õ ßÊÑÔÕÐÝ ÕÌÐÅÏÅßÞË ýêîíîìèêè.Çàäà÷åé ÐÏÞÄÕÆÕÍÌÌÍÈ ÞÏÓÕÐÅÉÐÑÏØ ÀØÊÍ ÍÀÍÖÞÛÅÌÕÅ ÙßÐÅÐÕÉÍÈ ÎÍÁßÅÄÌÅÁÌÍÈ ÔÕÃÌÕ. ÁÅÃÊÕÉÕÅ ÖÍÏÍÄÞ, ÎÍßÐÏÍÅÌÌØÅ Á 20-ÍË ÁÅÉÅ, ßÐÏÍÕÊÕßÝ ÌÅ ÄÊÚ Ê×ÄÅÈ, Þ ÄÊÚ "ÏÞÀͤÅÈ ßÕÊØ".
   òÏÞÌÆÑÃßÉÍÅ ßÐÑÄÅ̤ÅßÐÁÍ Á ÎÅÏÕÍÄ ËÍÊÍÄ£ÔÌØÓ ÀÑÌÐÍÁ ÉÍÌÆÞ 60-ØÓ ÐÏÅÀÍÁÞÊÍ ßÌÅßÐÕ "ÏÞÀͤÕÅ ÀÞÏÞÉÕ", ÉÞÉ ÌÞÃØÁÞÊÕ ÐÍÖÄÞ ÌÍÁØÅ, ÀÅÃÊÕÉÕÅ ÔÕÊØÅ ÉÍËÎÊÅÉßØ, Õ ÎÍßÐÏÍÕÐÝ "ÄÍËÞ ÄÊÚ Ê×ÄÅÈ". ÿÅÖÍÄÌÚ ÙÐÍÖÍ ÑÔÅ ÌÕÉÐÍ ÌÅ ÐÏÅÀÑÅÐ, ÔÕÃÌÝ Á ßÍÁÏÅËÅÌÌØÓ ÀÞÏÞÉÞÓ ßÐÞÊÞ ÎÏÕÅËÊÅËÍÈ, ÍÌÕ ßÐÞÊÕ ÎÏÕÁؤÌØ ÄÊÚ ËÕÊÊÕÍÌÍÁ ÁÍ ËÌÍÖÕÓ ßÐÏÞÌÞÓ ËÕÏÞ. õ ÐÍÊÝÉÍ ÉÑÊÝÐÑÏÌÞÚ ÙÊÕÐÞ ßÐÏÞÄÞÅÐ ÌÍßÐÞÊÝÖÕÅÈ ÎÍ ÎÏÍÜÊÍËÑ.
   Ôðàíöóçñêàÿ ïèñàòåëüíèöà ÿÕËÍÌÞ ÄÅ àÍÁÑÞÏ ÎÍßÊÅ ßÁÍÅÖÍ ÎÑÐÅÜÅßÐÁÕÚ ÎÍ ËÌÍÖÕË ÖÍÏÍÄÞË ÿÏÅÄÌÅÖÍ ãÞÎÞÄÞ ÖÍÁÍÏÕÊÞ, ¤ÐÍ Ñ ÌÅ£ ÀØÊÍ ÍÛÑÛÅÌÕÅ, ¤ÐÍ ÙÐÍ ÍÄÕÌ Õ ÐÍÐ ÔÅ ÖÍÏÍÄ.á ÒÕÊÝËÅ ßÏËÑÜÞ "Stranger than Paradise" ÖÅÏÍÕ ÒÕÊÝËÞ, ÄÁÕÖÞÚßÝ ÎÍ þËÅÏÕÉÅ, ÃÞÅÃÔÞ×Ð Á éÊÕÁÊÅÌÄ, Õ ÍÄÕÌ Õà ÌÕÓ ÖÍÁÍÏÕÐ:"ùÐÍ ÃÞÀÞÁÌÍ, ÌÍ ÉÍÖÄÞ ÁÕÄÕÜÝ ÉÞÉÍÅ-ÐÍ ÌÍÁÍÅ ËÅßÐÍ, Áߣ ÉÞÔÅÐßÚ ÐÞÉÕË ÔÅ, ÉÞÉ Õ ÐÞË, ÍÐÉÑÄÞ ÐÍÊÝÉÍ ¤ÐÍ ÎÏÕÅÓÞÊ, ÉÞÉ ÀÑÄÐÍ ÌÕÉÑÄÞ Õ ÌÅ ÑÅÃÔÞÊ".
   ôÑÏÌÞÊÕßÐ-ÕËËÕÖÏÞÌÐ öÅÌÕß:"á åÁÏÍÎÅ ÃÞ ¤ÅÐØÏÅ ¤ÞßÞ ËÍÔÌÍ ÎÏÍÅÓÞÐÝ ÐÏÕ ßÐÏÞÌØ, Ä×ÔÕÌÑ ÖÍÏÍÄÍÁ Õ ÄÁÅ ÖÍÏÌØÅ ßÕßÐÅËØ. á þËÅÏÕÉÅ ÃÞ ÙÐÍ ÁÏÅËÚ ÁØ ËÕÌÑÅÐÅ ßÐÍ ÀÅÌÃÍÉÍÊÍÌÍÉ...îÏÍÅÓÞÁ ßÐÍÊÝÉÍ-ÐÍ ËÕÊÝ ÄÍ, ÄÍÎÑßÐÕË, àÑÒÒÞÊÍ, ÕÛÅÜÝ ËÅßÐÍ, ¤ÐÍÀØ, ÌÞÉÍÌÅÆ, ÁØÈÐÕ Õà ËÞÜÕÌØ Õ ÎÍÖÏÑÃÕÐÝßÚ Á ÖÍÏÍÄßÉÑ× ÔÕÃÌÝ, Á ÔÕÃÌÝ ÌÅÎÍÁÐÍÏÕËÑ×, ÅÄÕÌßÐÁÅÌÌÑ×, ßÑÛÅßÐÁÑ×ÛÑ× ÐÍÊÝÉÍ ÃÄÅßÝ, Á àÑÒÒÞÊÍ, ÜÐÞÐ ìÝ×-èÍÏÉ. õ ÁÍÐ ÁØÚßÌÚÅÐßÚ, ¤ÐÍ ÁØÓÍÄÕÐÝ ÌÅÖÄÅ Õ ÌÅÃÞ¤ÅË, ÏÞÃÁÅ ÐÍÊÝÉÍ Á ÐÑÞÊÅÐ".
   ìÍ ÐÞÉ ÀÅÃÊÕÉÍ, ßÐÞÌÄÞÏÐÌÍ ÁØÖÊÚÄÕÐ ßÐÏÞÌÞ, ÉÞÉÍÁÞ ÔÅ ÔÕÃÌÝ ÃÞ ÒÞßÞÄÞËÕ ÃÄÞÌÕÈ? íÌÞ ÐÞÉ ÔÅ ßÐÞÌÄÞÏÐÌÞ, ÅÄÕÌÍÍÀÏÞÃÌÞ Õ ÌÅ ÕÌÄÕÁÕÄÑÞÊÕÃÕÏÍÁÞÌÞ. þÌÖÊÕÈßÉÕÈ ßÍÆÕÍÊÍÖ äÔÅÒÒÏÕ öÍÏÅÏ ÎÕßÞÊ, ¤ÐÍ, ÎÍÀØÁÞÁ Á ÍÄÌÍË ÞËÅÏÕÉÞÌßÉÍË ÄÍËÅ, ËÍÔÌÍ ÃÞÏÞÌÅÅ ÎÏÅÄÑÖÞÄÞÐÝ, ÉÞÉÕËÕ ÀÑÄÑÐ Á ÄÏÑÖÍË ÄÍËÅ ËÅÀÅÊÝ, ÑÉÏÞÜÅÌÕÚ ÕÊÕ ÉÌÕÖÕ. õ ÙÐÍ ÌÅ ÃÞÁÕßÕÐ ÍÐ ÐÍÖÍ, ÖÍÏÍÄßÉÞÚ ÙÐÍ ÉÁÞÏÐÕÏÞ Á ËÌÍÖÍÙÐÞÔÌÍË ÄÍËÅ ÕÊÕ ÄÍË Á ßÞÀ£ÏÀÅ.
   "þËÅÏÕÉÞ ÑÌÕ¤ÐÍÔÕÊÞ ÏÞÃÌÕÆÑ ËÅÔÄÑ ÖÍÏÍÄÍË Õ ÄÅÏÅÁÌÅÈ. ùÐÍ ËÅßÐÍ, ÖÄÅ Áߣ ÑßÐÏÍÅÌÍ ÄÊÚ ÑÄÍÀßÐÁÞ, Õ ÌÅ ÀÍÊÅÅ ÐÍÖÍ". þÊÅÉßÞÌÄÏ öÅÌÕß.
   ÝÐÍ ÎÏÍÕÃÍÜÊÍ Á ÍÏÖÞÌÕ¤ÅßÉÍË ÎÏÍÆÅßßÅ ÙÉÍÌÍËÕ¤ÅßÉÍÈ ÄÕÌÞËÕÉÕ. éÏÅßÐÝÚÌÅ-ÒÅÏËÅÏØ Á ÑßÊÍÁÕÚÓ ÍÔÅßÐͤ£ÌÌÍÈ ÉÍÌÉÑÏÅÌÆÕÕ ÀØÊÕ ÁØÌÑÔÄÅÌØ ÍÐÉÞÃÞÐÝßÚ ÍÐ ÁÅÉÍÁØÓ ÐÏÞÄÕÆÕÈ ÁÅÄÅÌÕÚ ÓÍÃÚÈßÐÁÞ Õ ÌÞ¤ÞÊÕ ßÍÃÄÞÁÞÐÝ ßÅÊÝßÉÍÓÍÃÚÈßÐÁÅÌÌØÅ ÕÌÄÑßÐÏÕÞÊÝÌØÅ ÉÍËÎÊÅÉßØ. á ÏÅÃÑÊÝÐÞÐÅ ÕߤÅÃÊÕ ÐØßÚ¤Õ ÒÅÏËÅÏßÉÕÓ ÎÍߣÊÉÍÁ, ÕߤÅÃÊÞ ÄÅÏÅÁÌÚ. ìÞ ËÅßÐÅ ÒÅÏËÅÏßÉÕÓ ÎÍßÅÊÅÌÕÈ ÎÍÚÁÕÊÕßÝ ßÞÀ£ÏÀØ, ÍÖÏÍËÌÞÚ ßÅÐÉÞ ÎÏÚËÍÊÕÌÅÈÌØÓ ÑÊÕÆ, ÃÞßÐÏÍÅÌÌØÓ ÄÁÑÓÙÐÞÔÌØËÕ ÄÍËÞËÕ ÌÞ ÍÄÌÑ ßÅËÝ×, Õ ÏÞÃÌÕÆÞ ËÅÔÄÑ ÖÍÏÍÄÍË Õ ÄÅÏÅÁÌÅÈ ÕߤÅÃÊÞ.
   îÅÏÁØË ßÐÞÌÄÞÏÐÕÃÕÏÍÁÞÌÌØË ÎÏÕÖÍÏÍÄÌØË ÏÞÈÍÌÍË ÀØÊ êÅÁÕÐÐÞÑÌ ÌÞ êÍÌÖ-þÈÊÅÌÄÅ, ÜÐÞÐ ìÝ×-èÍÏÉ, ÖÄÅ ßÏÞÃÑ ÎÍßÊÅ ÍÉÍ̤ÞÌÕÚ 2-È ëÕÏÍÁÍÈ áÍÈÌØ ßÍÐÌÕ ÞÀßÍÊ×ÐÌÍ ÕÄÅÌÐÕ¤ÌØÓ ÄÍËÍÁ-ÉÍÏÍÀÍÉ ÀØÊÕ ÁÍÃÁÅÄÅÌØ ÃÞ ÉÍÏÍÐÉÕÈ ßÏÍÉ Õ ÎÏÍÄÞÁÞÊÕßÝ ÎÍ ÄÍßÐÑÎÌÍÈ ÆÅÌÅ. ÿ êÅÁÕÐÐÞÑÌÞ ÌÞ¤ÞÊÞßÝ ÏÅÉÍÌßÐÏÑÉÆÕÚ ÎÏÕÖÍÏÍÄÍÁ, ÉÍÐÍÏÞÚ ÎÏÍÁÍÄÕÊÞßÝ Á ßÍÍÐÁÅÐßÐÁÕÕ ß ÐÅË ÔÅ ÎÏÕÌÆÕÎÍË ßÐÞÌÄÞÏÐÞ Õ ÎÍÊÌÍÖÍ ÉÍÌÐÏÍÊÚ ÌÞÄ ÍÉÏÑÔÞ×ÛÅÈ ßÏÅÄÍÈ, ÉÞÉ Õ Á ÖÍÏÍÄÞÓ, Õ ÎÍÙÐÍËÑ ÕߤÅÃÊÕ ÉÞ¤ÅßÐÁÞ, ÍÐÊÕ¤Þ×ÛÕÅ ÔÕÃÌÝ ÌÞ ÎÏÕÏÍÄÅ ÍÐ ÖÍÏÍÄßÉÍÈ ÔÕÃÌÕ. õßÉÑßßÐÁÅÌÌÍ ßÍÃÄÞÌÌÞÚ, ñòàíäàðòèçèðîâàâàííàÿ ÎÏÕÏÍÄÞ ñàá¸ðáîâ ñòåðèëèçóåò ¤ÅÊÍÁŤÅßÉÕÅ ¤ÑÁßÐÁÞ òàê êàê ëèøåíà êà÷åñòâà ïðèðîäû åñòåñòâåíîé, ßÎÍßÍÀÌÍßÐè ÎÍßÐÍÚÌÌÍÖÍ ÍÀÌÍÁÊÅÌÕÚ.  íèõ âñ¸ çàñòûëî, ïëîñêèå äåêîðàöèè ñîçäàþò îùóùåíèå ìåðòâîãî ìèðà.
   àÍÏÝÀÞ ÃÞ ßÐÞÌÄÞÏÐÕÃÞÆÕ× ÁßÅÓ ÞßÎÅÉÐÍÁ ÷åëîâå÷åñêîé ÔÕÃÌÕ ÌÞ¤ÞÊÞßÝ ÃÞÄÍÊÖÍ ÄÍ XX ÁÅÉÞ. ÿ ÎÍÚÁÊÅÌÕÅË Á 17-ÍË ÁÅÉÅ ÌÞ ÕßÐÍÏÕ¤ÅßÉÍÈ ÞÏÅÌÅ ÌÍÁÍÈ ÏÅÊÕÖÕÕ, ÎÏÍÐÅßÐÞÌÐÕÃËÞ, ÎÏÍÐÕÁÍÎÍßÐÞÁÕÁÜÅÖÍ ßÅÀÚ ÉÞÐÍÊÕÆÕÃËÑ, ÕÃËÅÌÕÊßÚ ÁÃÖÊÚÄ ÌÞ ßËØßÊ Õ ßÍÄÅÏÔÞÌÕÅ ¤ÅÊÍÁŤÅßÉÍÖÍ ßÑÛÅßÐÁÍÁÞÌÕÚ.
   éÞÐÍÊÕÆÕÃË ÁÕÄÅÊ Á ÉÏÞßÍÐÅ ËÞÐÅÏÕÞÊÝÌÍÖÍ ËÕÏÞ ÎÏÍÚÁÊÅÌÕÅ ÀÍÔÅßÐÁÅÌÌÍÖÍ ÌÞ¤ÞÊÞ, Õ ÁÌÕËÞÌÕÅ É ÉÏÞßÍÐÅ ïîâñåäíåâíîñòè ÔÕÃÌÕ ÉÞÐÍÊÕ¤ÅßÉÕÓ ßÐÏÞÌ ÎÏÕÁÅÊÍ É ÏÞßÆÁÅÐÑ ÁßÅÓ ÕßÉÑßßÐÁ. õ ÕßÉÑßßÐÁÍ ß ÅÖÍ ÁÌÕËÞÌÕÅË É ÍÏÕÖÕÌÞÊÝÌÍßÐÕ, ÑÌÕÉÞÊÝÌÍßÐÕ ÉÞÔÄÍÖÍ ËÍËÅÌÐÞ ¤ÅÊÍÁŤÅßÉÍÈ ÔÕÃÌÕ, ßÐÞÊÍ ÍÏÖÞÌÕ¤ÅßÉÍÈ, ÕÌÐÅÖÏÞÊÝÌÍÈ ¤ÞßÐÝ× ËÕÏÍÍÛÑÛÅÌÕÚ ÏÚÄÍÁÍÖÍ ÉÞÐÍÊÕÉÞ.
   îÏÍÐÅßÐÞÌÐÕÃË ÔÅ ÍÐÏÕÆÞÊ ßÞËÑ ÌÅÍÀÓÍÄÕËÍßÐÝ ÕßÉÑßßÐÁÞ, ÎÏÍÎÍÁÅÄÍÁÞÊ ÞßÉÅÐÕÃË, ÑÎÏÍÛÅÌÕÅ, ÑÌÕÒÕÉÞÆÕ× ÁßÅÓ ßÐÍÏÍÌ ÔÕÃÌÕ, ¤ÐÍ Á ÞÏÓÕÐÅÉÐÑÏÅ ÎÏÕÁÅÊÍ É ÉÞÃÞÏËÅÌÌÍËÑ ßÐÕÊ×, Õ ÙÐÍ ÍßÍÀÅÌÌÍ ÌÞÖÊÚÄÌÍ Á ÔÕÊØÓ ÉÁÞÏÐÞÊÞÓ ÖÍÏÍÄÍÁ, ÎÍßÐÏÍÅÌÌØÓ Á 17-19 ÁÅÉÞÓ Á ÎÏÍÐÅßÐÞÌÐßÉÕÓ ßÐÏÞÌÞÓ, þÌÖÊÕÕ, öÅÏËÞÌÕÕ Õ üÁÅÈÆÞÏÕÕ.
   á ÙÐÍÐ ÎÅÏÕÍÄ Á ßÍÃÌÞÌÕÅ Ê×ÄÅÈ ÌÞ¤ÞÊÞ ÁÌÅÄÏÚÐÝßÚ ÕÄÅÚ åäèíñòâåííîé ÆÅÌÌÍßÐÕ ÔÕÃÌÕ ÉÞÉ ÐÏÑÄÞ, Õ Ê×ÄÕ ÎÍßÐÅÎÅÌÌÍ ÎÍĤÕÌÕÊÕßÝ ÄÕßÆÕÎÊÕÌÅ ÃÞÁÍÄÞ Õ ÍÒÕßÞ. îÏÕÌÚÊÕ ÉÞÉ ÍÖÏÍËÌØÈ ÎÏÍÖÏÅßß ÎÅÏÅßÅÊÅÌÕÅ Õà ÑÀÍÖÕÓ ÊÞ¤ÑÖ Á ÌÍÁØÅ ÔÕÊØÅ ÏÞÈÍÌØ, ÉÍÐÍÏØÅ ÌÕ¤ÅË ÌÅ ÍÐÊÕ¤ÞÊÕßÝ ÍÐ ÒÞÀÏÕ¤ÌÍÈ ÃÞßÐÏÍÈÉÕ.á ÌÍÁØÓ ÖÍÏÍÄßÉÕÓ ÎÅÈÃÞÔÞÓ ß ÕÓ ãåîìåòðèåé ÃÄÞÌÕÈ Õ ÑÊÕÆ, ß ÕÓ ÍÖÏÍËÌØËÕ ËÞßÜÐÞÀÞËÕ ¤ÅÊÍÁÅÉ ßÐÞÊ ÁØÖÊÚÄÅÐÝ ÎÏÕÔÕÁÞÊÉÍÈ ÏÚÄÍË ß ÐÅË, ¤ÐÍ ÍÌ ßÞË ßÍÃÄÞÊ.


 Âàøà îöåíêà:

Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà.

Íîâûå êíèãè àâòîðîâ ÑÈ, âûøåäøèå èç ïå÷àòè:
Î.Áîëäûðåâà "Êðàäóø. ×óæèå äóøè" Ì.Íèêîëàåâ "Âòîðæåíèå íà Çåìëþ"

Êàê ïîïàñòü â ýòoò ñïèñîê
Ñàéò - "Õóäîæíèêè" .. || .. Äîñêà îá'ÿâëåíèé "Êíèãè"