Гоя Игорь Николаевич : другие произведения.

Выжить Вопреки. Первый курс.Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  МАРГАРИТА НЕГРУ
  
  
  
   День начался из жуткого дзвона в голове. Я подскочил на кровати как ужаленный. Быстро нятянул штананы и только в них выскочил в коридор. Искра семенила следом.
  -Варколак?! ВАРколак! -с криком я подбежал к комнатке коменданта.
  -Варколак, что случилось? Почему дзвонит колокол? -на одном дыхани выпалил я.
  И тут до меня начала доходить некая неправильность ситуации. Комендант сидел за низенким столиком. С ехидной улыбочкой смотрел на меня и попивал, судя по запаху чай. А главное совершенно никуда не собирался бежать.
  -Бодрого утра Алекс. Знаешь...
   Я почемуто совсем не сомнивался, что ты будешь единственным, кто услышав ментальный колокол прибежит в панике ко мне. -продолжал ехидно скалится, улыбкой подобающей скорее лису, но никак не медведю - комендант.
  Из сказаного я выхватил главное "ментальный колокол".
  -Ментальный?! Так значит это какое-то заклинание? И зачем оно? -спросил я.
  Варколак как-то разочарованно скривился... Видимо он ожидал какой-то другой реакции на свою отповедь. Но мгновение спустя добродушная улыбка вновь заняла своё законное место на его лице. И комендант начал свои розяснения...
  -Это заклинание, на всю територию гимназиума наложил ещё первый деректор. Оно знаменует начало нового учебного дня. Но моментально никуда бежать не надо.
   У студентов есть время на утренний моцион. На помывку и поход в столовку - покушать. Примерно - час.
  Поблагодарив Варколака, я вернулся в свою комнату. Умылся. Оделся. На этот раз уже полностью. И в месте с Искрой отправился искать столовую...
   Столовая представляла из себя одноэтажное, длинное здание. Узнал я её по реке студентов вливающейся в её двери, некоторые из них, как и я были с питомцами. И, как бы это не было банально, по табличке с надписью "столовая". Здание было не ровно разделено на две части. Большая часть отводилась под кухню и продовольственный склад. Меньшая - под стойку за которой расположились три поварихи принимая заказы у студентов и собственно зал из столами и лавками, некоторые из которых уже были заняты. Дождавшись своей очереди я сделал заказ...
  -Здравствуйте. Мне пожалуйста какой-нибудь салат. Овощной или фруктовый. И кружку какого-нибудь сока или компота.
  Затем я наклонился и поднял на руки Искру.
  -А этой серой малышке хороший кусок мяса и миску воды.
  -ПОРЦИЮ СЕГОДНЕШНЕГО САЛАТА! УЗВАР! КУСОК ГОВЯДИНЫ И МИСКУ ВОДЫ! -прокричала повариха розвернувшись в сторону кухни.
  Я ещё удивился, как в таком шуме они не путают кому какой заказ. Спустя какое-то мгновение другая женщина с кухни на подносе винесла полагающуюся мне снедь.
  Как я потом узнал там всё было хитро урегулировано заклинаниями на стыке звуковой и ментальной магии... Между женщиной за стойкой и её напарницей на кухне существовала некая связь, которая позволяла им четко слышать друг-дружку в любой момент. И кричать для этого на самом деле не требовалось. Видимо это была какая-та блаж сервов. Поблагодарив женщину и взяв в руки поднос мы с Искрой направильсь выбирать столик. Свободным оказался стол в глубине зала, слева возле камина. Погода на улице была сырой, поэтому в камине, как нельзя кстати, приятно потрескивали дрова. Поев и сдав поднос я отправился на свой первый урок...
   Один из тренировочных залов гимназиума...
  -...посему, господа студенты, смысл концентрации сводится к удерживани взглядом какой либо точки в пространстве, либо предмета, на протяжении некоторого времени. С увеличением вашего опыта в этом деле, мы будем постепенно усложнять задачу.
  В этот момент дверь зала роспахнулась и в зал вбежала запыхавшаяся девчонка моего возраста, а может и немного моложе, с молочного цвета волосами до плечь и бледнорозовой кожей. Мгновение она восстанавливала дыхание и бегала глазами по залу. Затем найдя учителя - остановила свой взгляд на нём...
  -Извините за опоздание мэтр! Разрешите присоединиться к занятию?! -смущённо протараторила девчонка.
  -Кто вы собственно такая, юная госпожа? прищурившись, спросил мэтр Элиаде.
  Девчонка будто бы что-то вспомнила. Выровнялась. Вскинула подбородок и с ненаигранным достоинством произнесла...
  -Маргарита Негру!
  -Ааа... Дочка нашего "горячо любимого" опального герцога. Великого и ужасного магистра темных искусств. -с нескрываемым презрением произнёс мэтр Элиаде.
  -Титул и нехорошая слава вашего отца, здесь не значат ничего. Здесь вы такая же как все прочие студенты. И будьте добры, на мои занятия больше не опаздывать.
   И пвоторять то, что я сейчас рассказывал, персонально для вас я не собираюсь.
  Огонёк злобы блеснул в глазах Маргариты. Но, она молчя кивнув заняла место позади остальных студентов.
  -А теперь приступайте к концентрации! -скомадевал мэтр.
  Занятие было нудным и сложным одновременно. Долго удерживать одну точку взором, лично для меня - было практически не реальным. Искра, сидя возле меня, вообще
  откровенно зевала. Когда занятие окончилось, все вздохнули с откровенным облегчением. А Маргарита - опоздавшая девчонка, сорвавшись со своего места, первая покинула аудиторию. Я же неспешно встал и потянул затёкшие мышци. Спешить мне было некуда. Из занятий на сегодня остались только боевые искусства, да и те аж во второй половине дня. Вот я и решил, неспешным-прогулочным шагом, направиться в сквер, который так мне приглянулся в первый день...
   На входе в сквер, передо мной предстала до нельзя непреглядная картина. Трое хлыщей, толкали и дергали за волосы ту самую - опоздавшую девчонку. И самое противное в этом, что все вокруг делали вид, что ничего не происходить. И тут один из парней бросил её на замлю и плюнул в лицо. Дальше я терпеть не стал...
  -ЭЙ! ВЫ ТРОЕ! ПЛОД ЛЮБВИ - ОБЕЗЬЯНЫ И СВИНЬИ! ОСТАВТЕ ДЕВУШКУ В ПОКОЕ!
  -Марэк! Ты слышишь это?! Здесь кто-то затявкал...
   Это эта облезлая серая псина, или этот, что с боку от неё семенит к нам?! -противным голосом самый мелкий из троицы обратился к самому крупному.
  -Или мне просто послышалось? Как считаешь, Вали? -обратился к рыжему парнише всё тот же мелкий.
  Вслед чего вся троица громко заржала. Я же невозмутимо продолжил своё движение к ним.
  -Займись им... -буркнул Марэк, обращаясь к Вали и кивнул в мою сторону.
  Рыжий выступил мне на перерез и упёр свою десницу мне в грудь. Ощерив свои зубы в оскале обозначавшем улыбку и покачав головой из стороны в сторону в отрицательном жесте. В то же мгновение, он с пронзительным визгом отлетел в сторону. Я резко, до противного хруста вывернул его кисть в лево. Следующим на меня двинул Марэк... Этот не делал никаких жестов, а сразу постарался зарядить мне правым кулаком в ухо. Я Же подсел немножко розвернув корпус. Своей правой
  рукой захватил его бьющую руку, а левой ухватил его за отворот куртки и резко дернул вперед и вниз, одновременно своим тазом делая подбив. После чего, Марэк отправился в красивый амплитудный полёт. Мелкий же не спешил дратся со мной на вкулачки. Он пробормотал что-то себе под нос и махнул левой рукой в мою сторону, но ничего не произошло, что изрядно озадачило мелкого. Но долго в растеряности он не пребывал, а выхватив стилет из-за голенища сапога, атаковал меня в глубоком выпаде. Я в свою очередь одновременно с ним сместился по диагонале вперед и влево, беря атакующую руку мелкого на болевой контроль локтя и забирая у него стилет.
   Как раз в это мгновение, как из под земли появился мэтр Элиаде.
  -АНУ ПРЕКРАТИТЬ!!!!! ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ? -прокричал мэтр Элиаде.
  Я резко отпрыгнул от мелкого на шаг в сторону, ловко припрятав стилет в свой левый рукав. Мелкий же распрямился потирая измученный локоть и проговорил...
  -Этот ублюдок... -кивок в мою сторону.
  -Напал на меня и моих друзей.
  Мэтр перевёл на меня испытующий взгляд...
  -Ложь! Агресорами здесь были эти трое, а я всего лишь защищал девушку и себя.
  Мэтр скривился. Даже не взглянув на продолжавшую сидеть на земле девушку.
  -Молодые люди. -спокойным голосом обратился к троице мэтр.
  -Ступайте к целителям, а я здесь во всём разберусь.
  Теперь уже скривился Я. Когда троица скрылась из виду, он вновь заговорил...
  -Молодой человек, не создавайте себе и другим проблем начиная с первых дней обучения.
  -Нооо... -попытался возразить я.
  -И никаких но! -строго припечатал мэтр.
  -Вы хоть понимаете кто эти молодые, без сомнения достойные господа.
  Я попытался возразить, но мэтр не дал мне сказать и слова.
  -И не перебивайте меня, я ещё не закончил! Тот крупненький парень - Марэк, старший сын графа Кантимира. Рыженкий - Вали, единственный сын графа Слетиняу.
   Ну, а последний, самый меншеньки, тот которому вы на моих же глазах пытались сломать руку - Владусь, сын маркиза Рициу.
  -Мэтр, к чему вся ваша полемика и разделение. К тому же, не вы ли на занятии, говорили, что титулы тут не важны. Да и разве Я, не сын графа.
  -Кавалерульнои! Граф графу рознь! -неодобрительно покачал головой мэтр.
  Я попытался возразить, но мэтр вновь мне недал розкрыть рот.
  -Я, мэтр Мирча Элиаде, во всеуслышание запрещаю вам юноша, создавать этим молодым людям проблемы. Вы меня хорошо поняли?!
  Я отвернулся глядя на всё ещё сидящую на земле девушку. Затем вернул свой взгляд на мэтра и процедил сквозь зубы...
  -Ничего не могу обещать, мэтр.
  Мэтр Элиаде скривился и розвернувшись ушел в административный корпус. Я же подошел к девушке и присев на корточки сказал...
  -Ты как?
  -Не считая моего испачканного платья, по большей мере пострадала только моя гордость. -с кислой улыбкой проговорила девушка.
  -Спасибо тебе. Я Маргарита. Маргарита Негру. -искренне поблагодарила девушка.
  -Я знаю. Я был на занятии на которое ты опоздала. -по доброму улыбнувшись проговорил я.
  -Я Алекс. Алекс Кавалерульнои.
  -Ооо... Мне очень приятно. Отец как-то вспоминал о графе. Он великий и достойный человек. Мой отец говорил, что как-то воевал с твоим - плечом к плечу.
   И твой отец проявил себя с лучшей стороны. Как и его сын... -с улыбкой попыталась польстить мне Маргарита.
  -Был... -буркнул себе под нос я.
  Воспоминания об отце недобавили мне радости.
  -Что прости? -переспросила девушка.
  -Был, говорю. Моего отца и мать недавно убили.
  Девушка видя, что эта тема мне не приятна, поспешила сменить разговор.
  -Сочувствую. Ты не поможеш мне встать?
  -Да. Конечно.
  Спохватившись я подал ей правую руку, левой акуратно придерживая за талию.
  -А на каком ты факультете? Концентрацея ведь общий предмет для всех... -спросила Маргарита.
  -На темном. -натянуто улыбнувшись ответил я.
  -Ухты! Это же здорово! И я тоже... -искренне радосно прощебетала девушка.
  -Ой! Теоретическая демонология... -пропищала девочка, совсем растеряв весь апломб герцогской дочки.
  -Что случилось? -обеспокоенно спросил я.
  -Нам пора на лекцию по демонологии. Мы уже и так опаздываем. -ответила Маргарита.
  -Э Нет! Милая госпожа. Вы опаздываете. Вновь. А я демонологию не выбирал. -беззлобно рассмеялся я.
  -Ну тогда я побежала?! Ещё увидимся Алекс.
  -Бывай.
   Фехтзал. Факультативные занятия по боевым искусствам для студентов первого года обучения.
  -СТРОЙСЯ! -зычным голосом скомандовал моложавого вида щеголь, входя в фехтзал.
  -МЕНЯ ЗОВУТ МАЭСТРО АЛИН, ВИКОНТ ГИКА! -продолжил монолог щеголь.
  -ПО ЛИЧНОЙ ПРОСЬБЕ ДИРЕКТОРА ЭТОГО ГИМНАЗИУМА, Я БУДУ ПРЕПОДАВАТЬ ВАМ БОЕВЫЕ ИСКУССТВА! КАК МИНИМУМ ЭТОТ ГОД!
  Весь зал зашушукался, загудел.
  -ТИХО!-прорычал маэстро.
  -ПЕРВОЕ И ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛО - ЭТО ЖИЛЕЗНАЯ ДИСЦИПЛИНА! НИЧТО НА ЭТИх ЗАНЯТИЯХ НЕ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ БЕЗ МОЕГО НА ТО РАЗРЕШЕНИЯ!
  -КТО ИЗ ВАС РАНЬШЕ ИЗУЧАЛ РУКОПАШНЫЙ БОЙ И ВЛАДЕНИЕ ОРУЖИЕМ? шАГ ВПЕРЁД!
  Из многочисленной толпы собравшейся в фехтзале, вперед выступили только шесть человек и я в их числе.
  -ОЧЕНЬ ХОРОШО! ДАВАЙТЕ ПРОВЕРИМ ВАШИ НАВЫКИ?! -опять своим голосом потряс зал маэстро.
  -И ТАК! БОЙ БЕЗ ОРУЖИЯ! ТЫ И ТЫ! -указал на двух первых парней маэстро.
  -В СЕРЕДИНУ ЗАЛА! БОЙ ДО ПАДЕНИЯ ИЛИ БОЛЕВОГО КОНТРОЛЯ! НАЧАЛИ!
  Парни обменялись парочкой ударов, а затем один с волосами цвета воронного крыла запустил в полёт светло-русого опонента. Следующая пара сражалась тоже не долго. Бой окончился болевым удержанием на колено. Подошла моя очередь и тут я услышал, как один из только что сражавшихся парней шепнул остальным...
  -Парни... Этот. -кивок в мою сторону.
  -Водиться с дочерью Негру.
  -С той седой?!
  -Угу.
  -Наваляй ему. -было сказано моему противнику.
  -В ЧОМ ДЕЛО? К БОЮ ДЕВОЧКИ! -проривел маэстро.
  И тут меня обуяла такая злость.. Убийство родителей. Издевательства над этой девочкой - Маргаритой. Неприятный разговор с мэтром Элиаде. Да вся несправедливость этого мира. Довели меня в этот момент до точки кипения. И моя ярость, злость и обида решили найти выход. В этот конкретный момент. На этих... Этих скотах! Что им сделала эта милая девчонка?! Что им сделал я?! Навалять мне?! Ну что ж... Попробуйте! К бою, так к бою!Мой опонент атаковал меня прямим ударом левой ноги в грудь. Одновременно с его атакой, я сместился в лево и вперед, и со всей доступной мне мощью пробил левым предплечьем ему по горлу. В следствии чего мой визави взмахнул обеими ногами в воздухе на уровни своей груди, а его затылок поздоровался с полом. После чего он судорожно всхрапнул и затих. Маэстро тут же подбежал к поверженому и проверил пульс...
  -Жив слава богам... Но сильное сотрясение мозга и возможно легкое повреждение шеи ему гарантированы. -с облегчением выдохнул маэстро.
  После с прищуром посмотрел на меня. Затем перевел взгляд на первую пару.
  -Вы двое! Против этого! -кивок в мою сторону.
  -К БОЮ!
  И кровь в моих венах вновь пустилась вскачь. Нырок под руку первого. На отскоке, удар кулаком тому в висок. Уклониться от кругового удара ногой второго. Пнуть его в ответ в спину и правым локтем в догонку - в затылок. Оба противника вновь лежат. В зале гробовая тишина. Маэстро вновь проверяет пульс лежащих... Удовлетворенно себе кивает и командует оставшийся паре.
  -К БОЮ!!!
   Усталость даёт о себе знать... Пропускаю кулаком в живот. Но держусь. Следующий пытается провести мне бросок. Перехватываю иницыативу и опускаю его на голову. Интуиция кричит об опасности сзади... Как конь копытом, бью правой пяткой назад и вверх. Попадаю в печень. Лежит и первый. Маэстро привычно проверяет пульс. Мной шатает.
  -А со мной мальчишка? -тихим, но с легкой угрозой голосом, спрашивает маэстро.
  -Тебе было легко нарушать мои приказы против этих недоучек...
   То, что ты не плохо обучен, ещё не даёт тебе права ити на перекор мне. -всё стой же тихой угрозой продолжал маэстро.
  Я не хотел с ним дратся. Я не смог совладать с начальником дядиной стражи, а он маэстро явно не ровня. В каждом движении виконта Алина - сквозила грация хищника, а взгляд в этот момент - выдавал холоднокроного убийцу. Но сделав усилие над собой, я встал на против маэстро и принял боевую стойку.
  -К БОЮ! -скомандывал маэстро и неуловимой тенью метнулся ко мне.
  Я ничего не увидел. Ничего не сообразил, но очутился на земле. а моя спина заныла. Маэстро стоял в нескольких шагах и холодно смотрел на меня. Я сделал над собой очередное усилие. Поднянся на ноги... И вновь принял боевую стойку.
  -К БОЮ! -вновь гаркнул маэстро.
  И в следующий миг я вновь очутился на земле. На этот раз ныл и затылок. Видимо в этот раз маэстро был мение аккуратен со мной. А в том, что он меня по какой-то причине щадил, я не сомневался. Несмотря на это я вновь заставил себя поднятся. И всё повторилось. Команда. Неуловимое движение маэстро. И деревянный пол принимающий меня в свои неласковые объятия. К спине и затылку добавился ещё и ноющий копчик. Превозмогая боль. Закусывая нижнюю губу до крови я вновь встаю. Нечеловеческим усилием заставляю себя поднять руки и прийнять стойку.
  -ХВАТИТ!БОЙ ОКОНЧЕН! -рычит маэстро.
  Я без сил сажусь на пол.
  -ЗАНЯТИЕ ОКОНЧЕНО! И ЭТИХ НЕСЧАСНЫХ К ЦЕЛИТЕЛЮ ЗАХВАТИТЕ!
  Когда все разошлись, маэстро присел возле меня. Искра уже была у меня на коленях и я любовно почесывал ей животик.
  -Не знаю парень, что они тебе сделали... Да и не хочу знать по большому счёту, но ты был зол. Очень, демон меня раздери, зол.
   А злость застилает глаза. Для воина - это не допустимо. А что главное... Если убиваешь, то убивай без свидетелей. Разве этому твои учителя тябя не учили?!
   И не смотри так на меня... Это сразу видно, что тебе учили разные люди. Смешение стилей... Смешение тактик... Разные манеры ведения поединка...
   Это видно для опытных людей. Учили неплохо, но по какой-то причине недоучили. Все твои приёмы разрознены. Не приведены к общему знаменателю.
   И в даном случае, это хорошо. Это сыграло на руку и все твои противники остались живы. Убей ты их здесь, у всех на виду...
   Ты представляешь в какие проблемы для тебя, это бы превратилось. Да и для меня тоже.
  Я только сидел и молчя слушал с глазами размером с золотую монету.
  -Но знаешь парень... Ты меня зацепил. Своей волей.
   Ты хочешь обучиться настоящим техникам убийства, а не тому минимуму которому я буду учить этих "великих магов"? -с нотками сарказма спросил маэстро.
  Я только молчя кивнул.
  -Тогда завтра, сразу же после ментального колокола, и впредь, каждый день я жду тебя здесь!
   Примерно через пол часа, уже будучи у себя в комнате, не дожидаясь ночи... Я сразу же завалился на кровать и начал проваливаться в сон... Уже будучи на границе сна и яви ко мне пришла она, Тьма...
  -Привет темнейшая! -слегка шутя поздоровался я.
  Она ответила доброй, слегка, как мне показалось, ностальгичной улыбкой...
  -Сегодня днём... Во время драки возле сквера... Это ты прикрыла меня от заклинаний, того, мелкого?
  -Сочтёмся, милый! - в такой же шутовской манере ответела Тьма. А дальше была только вязкая, уютная и исцеляющая темнота... Всем желающим поддержать \ поощрить моё творчество... номер карты ПриватБанка: 4149 4393 1428 1845 Инициалы (карты): Гоя М. О.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"