Аннотация: Однажды, случайно встретившись, они остановились и сидя в кафе за чашечкой кофе начали что-то обсуждать.
Был солнечный летний день. За небольшим круглым столиком на улице сидели две дамы, спокойно попивали кофе, рассматривали прохожих и все вокруг и о чем-то разговаривали.
- Вот, что за люди сейчас пошли? Совсем стыд потеряли. Жизнь им уже не мила. Глупые, не понимают ничего, все скорее хотят..., - но не успела договорить одна из дам, как её прервала вторая.
- ... Ко мне? Возможно, ты права. Большинство людей в последнее время, так и хочет поскорее попасть в мои нежные объятья, - с легкой ухмылкой на губах, нежным голосом проговорила леди, одетая в скромное черной платье до колена и большую черную шляпу, украшенную перьями и маленькими цветами роз.
- Нет, ну вот, ты мне скажи, почему они перестали ценить меня? Их жизни и так коротки, а они так и норовят раньше времени "сыграть в ящик". А смысл? Хоть ты мне объясни, - настойчивым тоном потребовала женщина, на которой было надето легкое платье белого цвета, волосы её были длинными, пшеничного оттенка, и волнами спускались по спине, на голове красовалась маленькая скромная белая шляпка.
- Ох, дорогая моя, я сама не могу их понять в последнее время. Странные они, но их непредсказуемость мне порой даже нравится. Никогда не знаешь, что от них ждать. А жестокость и черствость некоторых поражает, само воплощенье Дьявола! Неужели хотят затмить собою даже меня? - последовала пауза.
- Но знаешь, не все так плохо, ведь есть и те, кто борется за тебя. Всеми силами стараются удержаться в этом мире. Порой их отсюда и не вытащишь, - уже более спокойным голосом продолжала леди в черном одеянье.
- Да, наверное, ты права, - столь легок, словно плывущие по небу облака и нежен, словно лепестки роз, был голос женщины, сидящей напротив. Но столь печален, тосклив и бездонен был её взгляд.
- А зачем люди вообще живут? Ведь их смерть неизбежна, как бы они не старались выжить, что бы они ни делали, я ведь все равно приду, - задумчиво добавила первая дама.
- Зачем, говоришь? Да, в каком-то роде, жизнь - это медленная смерть, но они живут, они радуются, они смеются. Мне не нужно лишних вопросов, мне достаточно лишь того, что они существуют.
- Ты такая странная.
- Возможно.
Лёгкий ветерок гулял по почти пустой и безлюдной улице. Тихо, лишь редкие прохожие заставляют обернуться женщин в их сторону, и понаблюдать за ними.
Две загадочные дамы сидели за столиком и все беседовали о чем-то своем, на первый взгляд, о чем-то непонятном. Странно, ни один из прохожих не видел их. А зачем? Людям не стоит знать много, достаточно того, что они верят в них. Верят, что они существуют. А большего нам и не надо.