Голд Анна Александровна : другие произведения.

2 глава. Новенькая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ах, эти школьные будни! Такое неизбежное чувство, будто снова ты пришел в незнакомую еще для тебя школу в первый класс, особенно, если ты новый ученик в школе.
  Стоял первый день осени. Еще не пожелтели листья, еще не настигли угрюмые тучи, еще не успели уйти солнечные денечки, покорно уступив угрюмой осени.
  Я плелась к своей линейке одноклассников, судорожно ища табличку 8-го "А". Ну, вот и она. Найдя свой класс, я с нарастающей тревогой шла к линейке одноклассниц, которые приветливо махали мне руками и широко улыбались. Я криво улыбнулась, так как жутко волновалась, но в глубине души у меня загорался радостный огонек расставания с прежним классом, с которым я не поладила, с лживыми учителями, которые льстиво ухаживали за детьми "Богатеньких Буратин". Я вдохнула душный воздух и, наконец-то поборов страх, подошла к ученицам. О, кошмар! Я чуть не расплакалась, когда увидела аккуратный маникюр, стильные одежды у девочек. Вскоре я почувствовала, что слезы все-таки начали наворачиваться на мои глаза. Мне показалось, или они все-таки придирчиво меня разглядывают? Наверняка кажется... Наверное... Ну, попробую верить в это.
  -Приветик, эээ, Рита, - окружили меня одноклассницы, пропуская мимо ушей замечания классной руководительницы стоять тихо и смирно, как образцы для подражания.
  -Ага, привет, - банально произнесла я, лихорадочно ища слова, чтобы добавить что-то существенное.
  Не найдя в своей голове ничего остроумного, я начала рассматривать девочек. Первая из них вероятно была кореянка, которую зовут либо Лу, либо Ли. Смуглая кожа кореянки красивая, особенно, когда на ее щеках появился персиковый румянец из-за палящего солнца. Узкие и черные глаза были пронзительными, они сверлили меня таким сосредоточенным взглядом, что я невольно отвернулась и снова повернулась, стараясь не заглядывать в ее глаза. Ее словно кукольные, пухловатые губы бантиком сразу понравились. Одета смуглянка была в черные шортики и шелковую, ажурную, белоснежную блузку. Черные, лакированные балетки были чуть большеваты, и я, как настоящая эгоистка, порадовалась, что я тут не самая худшая и обувь на мне в самый раз. Да-да, это неправильно, и мне стыдно, но контролировать свои эмоции и чувства мне не в силу.
  Другая девушка была полная противоположность кореянки. Она была высокомерной, с виду уверенной в себе девушкой с бледно-розовой кожей. Действительно, она была в бесконечно раз бледнее меня, но я, жаждая обзавестись бронзовым загаром, загляделась на ее мраморную кожу. Ее длинные, шелковистые волосы были иссиня-черными и так красиво спадали ниже колен, что я невольно залюбовалась ими. Она была одета в нежно-розовую блузку и короткую черную расклешенную юбку. Я ужаснулась длиной шпилек ее шикарных фиолетовых туфель. С раннего детства я считала, что легче надеть кеды или аккуратные балетки: стильно и удобно. Я взглянула на нее в общем. Она у меня ассоциировалась с девушкой 90-60-90.
  Я уже хотела начать рассматривать остальных, как какая-то девочка непримечательной внешности с искренним ужасом спросила у меня:
  -Как тебя занесло в такую дыру, как наша школа?! Ведь ты училась в такой престижной школе!
  Я скривилась. Не хотелось ворошить прошлое, да и вообще не хотелось рассказывать такие личные вещи, и, подумав, я придумала вполне правдивую отмазку:
  -Ммм... Просто там брали взятки...
  -Ого! Я этого не знала, - включилась в разговор кореянка.
  -Да? - ухмыльнувшись, спросила та эффектная черноволосая, - Там учился мой старший брат, и там никогда не брали взятки...
  -Наверное, это просто новые учителя, - солгала я и, зловредно ухмыльнувшись, довольно резким тоном спросила у нее, - А что же ты тут делаешь, если твой брат там учился?
  Черт! Кто меня тянул за язык? Ну, почему я не промолчала?
  Она прищурилась и злобно прошипела сквозь стиснутые зубы:
  -Ты вообще кто такая, чтобы мне тут грубить?
  Я с трудом заткнула свой рот, обуздав вспыльчивость. Теперь моя вторая черта, скромность, победила.
  -О! - вдруг воскликнула рыжеволосая девчушка, сосредоточенно взглянув вдаль. Меня всю передернуло от ее писклявого голоса, - Смотрите-ка, странный Славянский соизволил прийти на наш базар. А где же его маленькая сестра?
  -Зачем ты так?! - возмутилась одна из девушек и мечтательно продолжила, - Ах, он такой красавчик! Я бы без раздумий стала его девушкой... Только он ходит с одной Аней.
  Черноволосая зловредно ухмыльнулась. Видно она и была этой самой Анной.
  -Да они практически не ходят сюда, и хоть бы что!
  Я вытянула шею, ища этого самого Славянского.
  -Рита, Дмитрий Славянский - это странный красавчик со странной фамилией, который не хочет общаться с девчонками... Ну, за исключением Ани и его младшей сестры... Хах, красавец всегда с красавицей, - пояснила кореянка, - Кстати, запоминай. Меня зовут Ли Ньян. Хм... А ты Маргарита Райдер...Странная фамилия. Ты что, нерусская что ли?
  -Ах, да. У меня отец американского происхождения, и это его фамилия, - ответила я, и это было правдой.
  Я ухмыльнулась. А Ли что ли русская?
  -Вау, прикольно! - восхитилась Ли и, улыбнувшись, продолжила. - А ты меня с собой возьмешь в Америку?
  -Я как-то не собиралась туда. Моя Родина здесь, в России... - сказала я и снова начала искать Дмитрия, но тут остановилась на синих, ближе к середине изумрудного цвета, ледяных глазах, обрамленные густыми ресницами, которые с открытым интересом разглядывали меня. У меня странно екнуло сердце. Парень, заметив, что я смотрю на него, подавленно хмыкнул. Чего это он? Разглядываю дальше: его цвет лица бледно-розоватый, как у Анны, алые и аккуратные губы были в странной усмешке. Казалось, все в нем было идеальным, даже нос с маленькой горбинкой, но этот нюанс только украшал парня. Немножко взъерошенные иссиня-черные волосы из-за прически выглядели так трогательно.
  Я невольно отвернулась. Мои щеки горели от смущения, потому, что я смотрела на юношу две минуты не в силах оторваться. Я попыталась добросовестно выслушать директора, но, увы, он перестал гудеть о примерном поведение и душевном поздравлении учеников, повелительно хлопнув ладонями, и по его жесту заиграл праздничный марш. Вдруг началась неудобная суета, толкотня, повсюду взрывались вспышки фотокамер, ослепляя глаза. Ученики стали расходиться по своим классам по парам. Я не знала, куда себя деть. Вдруг я ощутила на своей руке чью-то теплую ладонь.
  -Я - Лена! - прокричала веселая девчушка с густой копной коротких, рыжеватых волос. - Я с тобой в пару.
  -Отлично, - проговорила я, добавляя в ответ легкую улыбку.
  Лена оказалась знатной и надоедливой болтушкой, которая весь классный час болтала разные сплетни, но я не слушала. Я, повернувшись, любовалась юношей с блестящими, изумрудно-синими глазами, который сидел за последней партой и что-то нервно вырисовывал в своей тетрадке, а рядом с ним возвышалась, как на троне Анна. Она была восхитительна, как алая роза. Большие, миндалевидные глаза были обрамлены густыми, длинными и черными ресницами. Ее глаза были необычного цвета. Они были черными. У девушки был строгий, идеально-прямой нос, которого даже веснушки не коснулись. Анна зло сверкнула глазами, увидев, что я открыто разглядываю их. Не понимаю, из-за чего такая ненависть?
  -Так... Маргарита Райдер! - окликнула классная руководительница Анна Эдуардовна. Я нервно вздрогнула и посмотрела на преподавательницу. Это была женщина сорока лет с измученными, потускневшими, серыми глазами. Несмотря на возраст, легкая седина была довольно заметна, а глубокие морщины вжились в ее сухую, смуглую кожу.
  -А Маргарита садится с Дмитрием за пятую парту третьего ряда... Живо! - продолжила та.
  С радостью попрощавшись с рыжей болтушкой, я села на свое новое место, ища глазами странного для всех Дмитрия. К моему великому счастью это был тот человек с зелеными глазами.
  -Славянский! Пошевеливайся! - приказала Анна Эдуардовна, продолжая рассаживать по местам.
  Ли обернулась ко мне и восхищенно шепнула:
  -Везет кому-то в этой жизни, а я сижу с этим Владом! Хотя... - она не договорила и быстро повернулась.
  Я обернулась к соседу по парте, ожидая приветствия, но он только сухо и чуточку грубовато произнес "Привет" и снова окунулся в свою тетрадку. Я попыталась заглянуть в нее, но он быстро захлопнул ее. Краем глаза я все-таки заметила, что он с интересом наблюдал за мной, и мне это очень льстило. Все последующие уроки он сидел молча, как примерный ученик и с ложным интересом смотрел на доску.
  Наконец я на последнем уроке английского языка решилась спросить его, хотя удавалось с трудом выдавливать из себя хоть ползвука:
  -Ты с Аней встречаешься?
  -Нет, - тихо ответил Дмитрий. - Мы с ней лучшие друзья.
  -Ясно...
  Никакой ненависти в голосе. Значит все в порядке.
  -Угу. Почему ты не спрашиваешь у меня "Почему у тебя такая странная фамилия?"?
  -Славянский и Райдер! - резко вскрикнула учительница английского языка, неправильно поставив ударение на мою фамилию. - Вам что, делать нечего? У доски отвечать захотелось?!
  Прозвенел звонок. Дмитрий, не попрощавшись, быстро ушел с Анной. Я, нахмурившись, поплелась домой, но тут меня кто-то окликнул:
  -Рит, Рита!
  Резко обернувшись, я увидела запыхавшуюся кореянку.
  Одноклассница, отдышавшись от быстрого бега за мной, протараторила:
  -Ты за городом живешь? Так вот же. Девчонки типа там, ну, и я же там, типа, тоже там, вот, ну за городом мы живем. Так девки ждут нас уже, и мы должны типа бежать, чтобы, ну, вместе пойти. Типа вот так вот.
  -А, ну, отлично... - ответила я, подняв левую бровь от невразумительной речи Ньян.
  Ли, показав дорогу к ожидавшим нас девочкам, продолжала уже спокойно и разумно:
  -У нас практически весь класс живет за городом. В том числе и Танька, которая Егорова, и Маруська, и Лерка, и Сиваева, и эта Аня.
  Мне ничего не сказали эти имена, так как я успела запомнить немногих.
  -А из пацанов кто живет?
  -А там мой Ромка живет. Ну, кто там еще... Ну, Влад, наш Пельмэн, ахахах, и этот Дима, с которым тебя посадили...
  Услышав о Диме, мое сердце застучало быстрее от радости. Было заметно, что я его заинтересовала.
  Ли будто прочитала мысли:
  -И не надейся. Он никем не интересуется. А если ты думаешь, что он тобой заинтересовался, то тебе это показалось.
  Ооох!
  -Да мне он и не понравился... Отмороженный какой-то.
  "Неправда! Я бы все отдала, чтобы познакомиться поближе с ним".
  -А ты ничего, девчонка, прикольная,-улыбнулась Ли.
  -Спасибо... - пробурчала я.
  -А вон и наши!
  -Здорово, Рита! - сказала девушка по имени Лера.
  Судя по жутко подведенным глазам, косой челке, черно-розовой одежде и по музыке типа панк-рока, можно догадаться, что она неформалка.
  Меня окружила группа, в которой все были "свои". Мне было неловко находиться в середине этой компании, чувствуя себя "чужачкой".
  -Привет, - скромно пикнула я, громко сглотнув.
  -Я Таня, ты в курсе? - спросила русая девушка ростом приблизительно 152 см. Она казалась маленьким, беззащитным ребеночком из-за низкого роста, детских кудряшек, выпяченных губ и веселых веснушек.
  Все посмотрели на Таню с умилением, будто она сказала свое первое слово "мама".
  Лера крепко обняла Таню, щекоча ее своими волосами с розовой прядкой, и просюсюкала:
  -Да! Она наша любимая девочка, наш ангелочек.
  -Приятно познакомиться, - сказала я, ухмыльнувшись.
  Лера с искренним восхищением взглянула на меня и спросила:
  -Что за прическа?
  -Каскад...
  -Ааа... - пропела Лера и нахмурилась, припоминая что-то. - Вот как это называется!
  -Так куда мы сегодня собрались? - спросил среднего телосложения парень по прозвищу "Пельмэн" из-за своей фамилии Пельмененко.
  -Ну, давайте пойдем в "Вкусняшку", - предложила Ли. - Скинемся и пиццу какую-нибудь закажем.
  -Да, отличная идея, - одобрил другой юноша по имени Влад. - А потом на пляж рванем.
  И своя компания пошла в кафе, забыв обо мне. Они с диким интересом обсуждали какую-то Веру.
  Вскоре, подойдя к кафе, Ли спросила у меня:
  -Ну, как тебе наш класс?
  Я, не раздумывая, сказала первое попавшееся слово:
  -Крутой!
  -Ха-ха, дураков много?
  -Нет! Ты что? - непонимающе воскликнула я, подняв левую бровь.
  Мы зашли в кафе и заказали пиццу. Мои новые одноклассники накинулись на меня, спрашивая, что я из себя представляю, и как я оказалась в этой дрянной школе. Мне оставалось скромно бормотать под нос ответы. Было видно, что слушать мои монологи они совсем не хотели, а интересовались только из вежливости.
  Затем все собрались на пляж, но я отказалась, так как больше любила одиночество, нежели огромную толпу:
  -Увы, меня мама, наверное, заждалась.
  -Да, я тоже уже пойду, - быстро подхватил Влад.
  -Нуу. Ладно, пока, - попрощались остальные и ушли.
  Ли, обернувшись, улыбнулась мне и помахала рукой. Какая же она все-таки хорошая.
  Я, опустив голову, замешкалась.
  -Ну, что? Пойдем что ли? - предложил Влад.
  -Ага, пошли...
  -Ну, как тебе наша школа?
  -Прикольно.
  Мы пошли в сторону остановки, ничего не говоря. Ему видно было неловко, а я просто не хотела говорить. У меня было подавленное настроение из-за того, что Влад навязался со мной пойти. А вдруг я ему не понравлюсь? Я тут в диктофоне недавно услышала свой голос... Брр, он был жутким. Да, и этот противный прыщик на носу вскочил...
  Вскоре Влад заговорил:
  -А чего ты в нашу школу перешла?
  -Ну... Я не знаю, - без понятия ответила я, так как раздражало отвечать на одни и те же вопросы, точно зная, что никому это не надо.
  -А в какой училась?
  -Я училась в первом лицее.
  -Ага. Пьешь спиртное? - быстро переключил он тему.
  -На праздниках, и мало, - сказала я, зная, что Владу не понравится мой ответ, так как разузнала, что в нашем классе многие пьют и курят.
  -А куришь?
  -Что? - я уже нахмурилась и специально переспросила, чтобы не отвечать, потому что его вопросы начали меня злить.
  -Забей.
  -Хм. Хорошо, - невозмутимо пропела я.
  -Так ты в асе висишь?
  -Ну, я там есть.
  -Добавь меня.
  -Давай потом, хорошо?
  -Хорошо... А ты мне сразу понравилась, - сказал Влад и покраснел, как помидор.
  -В смысле как девушка?
  -Да... Очень! - еще чуть-чуть, и его не отличить от варенного рака. Я начала разглядывать Влада. Высокий, стройный, смуглый брюнет с серыми глазами показался мне довольно симпатичным, но огромная тяга была только к Дмитрию. Я не смогу это объяснить, но, когда я думаю о нем, я сильно волнуюсь, и ощущение такое, будто я выпила бокал шампанского. - Так ты куришь?
  Я вздрогнула.
   -Это что, какая-то анкета? - внезапно моя вспыльчивость дошла до точки кипения и вот-вот взорвется.
  -Эй-эй! Остынь.
  -Все, к остановке подошли.
  -Ага. Вон наш автобус едет.
  -Повезло, - вздохнула я, успокаивая себя методом чисел.
  -Очень. Его обычно не дождешься. Давай, первая заходи.
  Первые две минуты мы ехали молча. Я смотрела в окно. На улице стояла отличная погода. Люди куда-то спешили, не замечая ничего вокруг. Только их дети счастливо прыгали, восхищаясь погодой, а некоторые рыдали из-за некупленной игрушки... А вот и дети из начальных классов. Я вспомнила себя маленькую, но быстро заставила себя думать о более приятном.
  Интересно, что сейчас делает Дмитрий? Мне так неловко из-за того разговора с Ли.
  -О чем думаешь?
  Я вздрогнула.
  -Да так. Ни о чем.
  Снова молчание. Я погрузилась в свои мысли. Но все-таки он прекрасен. Так я о нем думала весь путь. Даже тогда, когда Влад навязался пройтись до моего дома. Когда мы подошли, он неловко потупил взор...Он что, поцелуя ожидает? Ага, фиг ему.
  -Ну, что ты стоишь? - спросила я у него. - Спасибо, что проводил... До завтра!
  Он еще чуть-чуть подождал и попрощался со мной.
  Я зашла домой. Время было еще не позднее, но мама была дома, судя по возне в кухне.
  -Мама? Почему ты дома?
  Я кинула сумку в сторону и побежала на кухню.
  Еще не добежав до кухни, я резко остановилась, так как меня опередила мама. Она вышла из кухни в грязном фартучке, таинственно держа плоскую коробочку, завернутую в праздничный пакетик.
  -С первым днем учебы! - торжественно произнесла она мне, вручая подарок.
  -О! Спасибо, мам, - поблагодарила я ее. У меня была огромная любовь к подаркам. - Что это?
  -Скорее открывай!
  -Хорошо.
  Я кое-как разорвала праздничную упаковку, игнорируя мамин перочинный ножик, и увидела коробку, на которой изображен ноутбук!
  -Мама, это же классно! - восхитилась я, но вдруг вспомнила о проблемах на ее работе. - Откуда деньги?
  -Об этом не волнуйся! Так вот, поздравляю тебя. Вот и начались учебные денечки. Наверняка тебе он понадобится в выполнении домашнего задания. Я и модем купила, - мама достала из кармана своего халата модем и игриво покрутила его в руках. - А теперь на кухню шагом марш!
  Я, мурлыча от удовольствия, поплелась на кухню, повторяя про себя это слово, словно пробуя на вкус:
  "Новенькая... Новенькая... Новенькая..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"