Голд Анна Александровна : другие произведения.

V А ты знаешь, как погиб твой отец?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очнувшись, я не сразу поняла в чем дело. Перед глазами все плыло, разум затуманен. Когда я пришла в себя, я увидела, что была на обрыве. Вот черт! Смеркает! Ну, как меня угораздило заснуть? Хорошо, что мамы дома нет, тогда бы я получила хорошенько! Стойте-ка! Нет, похоже, я не спала, потому что я почувствовала, как кровавая струя потекла из моего носа, попав в рот. На языке я ощутила вкус соли. Ну, да, у меня текла кровь. Я лихорадочно достала платочек и вытерла ее. Неужели это не сон? Тогда что?! Может быть дешевый розыгрыш? Не может быть такого! Никогда я не верила в сказки, даже в самого доброго толстячка Деда Мороза, а тут на тебе! Может я сошла с ума? Надо померить температуру, когда вернусь домой. Да, наверняка температура! Быть того не может, чтобы потусторонние силы существовали! Походу у меня жар.
  Я попыталась встать, но у меня не получилось. Да что же за день! Снова я разрыдалась. Ну, и как же я пойду домой, если не могу подняться?
  - Привет, - к счастью, я увидела за ветвями деревьев Дмитрия. - Тебе нужна помощь?
  - Ты что тут делаешь?
  - Это общественное место!
  - А, ну да! - снова я забыла, что это не только мое личное пространство, но и общее.
  - Так тебе помочь?
  - Нет, я не могу встать, у меня раскалывается голова и мне, конечно же, не нужна помощь, - с сарказмом проныла я.
  Дмитрий подошел, склонился ко мне и приподнял. Я ощутила на себе ледяные мощные руки
  и почувствовала его приятный свежий цитрусовый аромат. Мои щеки загорелись.
   С его помощью я попыталась встать, но не удержалась на месте. Ловким движением одной руки, он меня поймал.
  - Ух, ты. А ты ловкач, - вспыхнула я вся. Не очень комфортно, когда тебя трогает, хоть и в приличных целях, Парень Мечты.
  - Я знаю, - скромно пробурчал Дмитрий.
  Теперь я могла идти хоть и медленно. Я улыбнулась, так как мне очень понравилось, что Дмитрий не расспрашивал меня о том, что же я здесь делаю и что со мной приключилось.
  - Голова не кружится, не тошнит? - заботливо прошептал Дмитрий.
  - Нет, - усмехнулась я. Почему же нет? Очень даже кружится, но моя скромность постеснялась пожаловаться.
  - Тебя проводить домой?
  Вот он шанс! Сейчас соглашусь!
  - Нет, спасибо, - смутилась я.
  - Точно?
  - Да-да, конечно! - нет, не правда! Я так хочу быть с ним! Прижаться, как котенок к его красивому телу и не отходить никогда-никогда. У меня еще такого не было...
  Он постоял еще пару минут, смотря на небо, как изваяние, а я поймала момент и начала им любоваться. Высокий. Он не похож на пятнадцатилетнего мальчишку, он похож на двадцатилетнего зрелого юношу. Такой грациозный. Одет он был в белую рубашку, серый пиджак и черные потертые джинсы - эта одежда так ему шла. Эти бездонные гипнотизирующие глаза. Я никогда еще не видела такого красивого, притягательного и обаятельного. Слов мало, чтобы описать, каков он на самом деле. Смотря на него, я разом забываю об идеальных звездах - красавчиков. Это они публично такие, а он вот такой, какой на самом деле.
  - Тебя точно не провожать? - снова спросил он, нехотя отодвигаясь от меня, будто был уверен, что я скажу "Нет".
  К черту скромность!
  - Проводи! - жалобно посмотрела я на него.
  - Пошли! - радостно, как восторженный мальчишка, загорелся он. Я никогда не видела его таким искренним. Обычно он холодно пронзал меня своим взглядом или иронично бездушно ухмылялся, но мне все равно это нравилось.
  - Какую музыку слушаешь? - уже без страха и нелепым мычанием спросила я у него.
  - Рок и... классику, - смутился он.
  Я пожала плечами:
  - Я тоже слушаю классику, когда нуждаюсь в релаксации.
  - Классика успокаивает, - согласился он со мной. - Ну, а ты что слушаешь?
  - Рок.
  - А какая твоя любимая русская группа?
  - Ну, много чего, конечно, нравится, - замялась я. - Ну, наверное, СЛОТ. Я не удивлюсь, если ты скажешь, что у меня тоже.
  - Ты не веришь? - с удивлением воскликнул Дмитрий.
  Я задумалась, но потом точно ответила:
  - Верю.
  - Я так полагаю, ты людей не любишь?
  Я сморщилась:
  - Я их презираю, - сказав это, я больно прикусила язык, - кроме твоей и моей семьи, естественно.
  Он издал смешок. Я его не всегда понимаю. Такое чувство, что он надо мной насмехается!
  - Что я такого смешного сказала? - обиженно пробурчала я.
  - Ты?! Нет, ничего, - потерялся Дмитрий, - Просто вспомнил кое-что смешное.
  - О! Понимаю! Тоже в мыслях витаешь все время?
  - Да, типа того...
  - У тебя была девушка? - перешла я к глубоко личному и залилась красной краской.
  - Нет, - этого ответа я ни как не ожидала. Он посмотрел на меня и снова ухмыльнулся - у меня было удивленное вытянутое выражение лица, не верящее происходящему.
   - А у тебя был парень?
  Я нервно захихикала:
  - Это был неудачный опыт, поверь! А как же Аня?
  - Аня... - задумался Дмитрий. - Ну, а Аня... Знаешь, просто родители хотят, чтобы мы были вместе.
  - Это нечестно! - воскликнула я. - И мне кажется рано в таком возрасте задумываться об серьезных отношениях.
  - Знаю...
  - Были бы у меня такие родители - я бы им такое устроила, - вспыхнула я, а потом, успокоившись, призналась, - Или нет.
  Дмитрий улыбнулся.
  - Сегодня Виолетта хотела со мной о чем - то поговорить...
  Я не продолжила, потому что Дима напряженно нахмурился.
  - Что - то не так? - неуверенно спросила я его.
  - Да нет, все нормально. Продолжай.
  - Ты не знаешь о чем она?
  - Понятия не имею, - раздраженно пробурчал Дмитрий. - И давай сменим тему, хорошо?
  - Хорошо, - испуганно втянула голову в плечи я.
  Незаметно для нас мы, к сожалению, подошли к остановке. Дмитрий сказал, что ему позарез куда-то надо. Я заметила, как побледнели его алые губы, а кожа стала синеватой. Он чем - то болен?! Я просто с ним попрощалась, ни о чем не спросив, и села в свой автобус. Дальше вечер продолжался скучно и угрюмо без Дмитрия. Я позвонила зачем-то Ли, чтобы как-то развеять себя, увы, мне стало еще хуже. С предвкушением завтрашнего дня, я никак не могла заснуть. Пришлось зайти в ICQ и проторчать там до глубокой ночи, то есть утра. Прекрасно! Значит, через несколько часов я увижу в зеркале не отражения сонной себя, а лохматого чудовища с огромными синими кругами под глазами...
  В школу отправилась, как на крыльях. Казалось, никто и ничто не испортит мне настроение. Омрачало лишь то, что впереди выходные, и я не смогу насладиться глубиной этих изумрудных глаз.
  Зайдя в физкультурный зал, я не увидела ни Анну, ни Виолетту, ни, о, Боже! Дмитрия. День пройдет насмарку. Те же омерзительные взгляды преподавателей, та же компания, у которой нет нормальных тем, как плеваться желчью на всех, кто не входит в их круг общения, те же скучные уроки за одной партой.
  И правда, день длился очень долго и очень нудно. Скорей бы он кончился, чтобы я могла спокойно пойти в парк и уединиться с природой. Но, если посмотреть глубже в дело я, наверное, больше желала встретить там Дмитрия. Теперь при виде его вряд ли я уже буду мямлить всякую ерунду, потому что узнала его поближе.
  Наконец-то уроки окончились. Я, быстро собрав вещи, стремглав побежала в парк. Но, Его там не оказалось. А, жаль. Я как всегда села на краешек обрыва и, что не свойственно мне, когда я здесь нахожусь, заскучала. Да-да, по-настоящему заскучала. Взяв рюкзак, я решила прогуляться, чтобы наконец-то тщательней осмотреть это место. Нет, все-таки на самом деле не полюбоваться природой, не ври себе Маргарита, а чтобы встретить где-нибудь Дмитрия. Но все-таки меня не покидала дурацкая мысль о том, что вчерашнее происходящее всего лишь плод моего воображения или просто сон, хотя перестань нести ерунду, все было взаправду. Нигде из окрестностей парня не оказалось. Я решила уже пойти домой, как увидела Дмитрия. От неожиданности я подпрыгнула.
  - Что ты тут делаешь? - округлила я глаза.
  - Снова этот вопрос, - промолвил обиженно Дмитрий.
  - Извини, не могу смириться, что сюда кто-то ходит. В последнее время люди посещают этот парк только на выходных, и то парочка... И вообще я раньше тебя здесь никогда не видела.
  - Может просто не замечала?
  "Тебя-то точно нельзя не заметить".
  - Хм... Возможно.
  Я взглянула на Дмитрия и заметила, что он сегодня не в духе. Бегающие, сверкающие злом, глаза, покрасневшая кожа, неистово дрожащие руки, растрепанные волосы.
  - Не хочешь спросить, почему меня не было в школе? - спросил он.
  - Нет, - ляпнула я, а затем, смутившись, добавила. - Вообще-то да. Где ты был, и не только ты?
  - Находился дома.
  - Да ладно! - неуверенно воскликнула я. - Твои предки разрешают прогуливать?!
  - Когда это необходимо... - Дмитрий сказал это с некой загадкой, будто захотел меня заинтересовать на эту тему.
  Это ему удалось сделать "на отлично". Я подняла левую бровь.
  - О чем ты?
  - Придет время, и ты все узнаешь.
  - С тобой все в порядке? - бесцеремонный вопрос.
  Он хихикнул.
  - Представляю, каким психом тебе кажусь со стороны. Я просто не хочу тебе врать, а досказать просто нет сил...
  Повисло молчание. Мне нечего было сказать.
  Дмитрий первый нарушил тихую паузу:
  - Ты знаешь, как погиб твой отец?
  Я вскрикнула:
  - Откуда ты знаешь про моего отца?!
  - Маргарита, я знаю твою семью.
  Я ошарашено гипнотизировала Дмитрия, словно хотела прочитать его мысли.
  Мы оба стояли, как изваяния.
  - О чем ты говоришь?.. И к чему ты клонишь? - громко воскликнула я вскоре, развеяв руки.
  - Ты не ответила на мой вопрос, - с металлической твердостью промолвил Дмитрий, что я съежилась от страха. Никогда еще не видела его излишне жестким и даже не представляла его таким.
  - Он... он... - вспоминала я про отца, а потом тяжко вздохнула, - Я об этом совсем не помню.
  Я посмотрела на Дмитрия внимательней. Он нервничал, глаза его бегали то в одну сторону, то в другую, не смея взглянуть на меня.
  - Ты хочешь, что-то мне сказать? - неуверенно промямлила я.
  - Да! Хочу! Но не могу...
  - Почему? - разозлилась я, мое тело вспыхнуло. - Что ты хочешь от меня в данный момент? Зачем спрашивал про отца? Что хотела от меня Виолетта?! - мне показалось, что это как-то взаимосвязано с тем, что Дмитрий сегодня так взвинчен.
  Он молчал.
  - И что произошло вчера здесь?! - ляпнула я, имея в виду ту странную девочку. Мне показалось, что Дмитрий как-то в этом замешан.
  - Что произошло? - задрожал голос Дмитрия.
  - Я знаю, что ты знаешь! - разгорячилась я.
  - Зря я затеял все это, все равно бы не смог, - сказал себе под нос Дмитрий, но я услышала.
  - Да что вы! - обиженно пробурчала я.
  - Знаешь, что?
  - Что?!
  - Я все тебе напишу по асе.
  - Хорошо, - вздохнула я, обреченно дав ему свой UIN.
  - Вот и ладненько, - улыбнулся он. Мне стало легче от резкой перемены его настроения, но тут он успел со мной попрощаться, - Ладно, мне пора.
  Мой живот заныл, я чуть не застонала от разочарования.
  - Куда?
  - Я обещал в скором времени вернуться домой.
  - Хорошо, - ревниво дернула я плечами.
  - Значит пока?
  - Ага, - недовольно буркнула я.
  Он уже собрался уходить, но я окликнула его:
  - Разве тебе не на остановку?
  - А... - растерялся Дмитрий, почесав свою колючую шевелюру. - Ну, вообще-то, да, только мои родители в гостях.
  Я заметила, что он лукавит, но ничего не сказала, только махнула рукой.
  Сегодня я расспрошу маму об отце, чтобы как-то понять Дмитрия. Да, так и будет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"